Куриная грудка с картошкой в духовке

Картофель с куриной грудкой в духовке

Картофель с куриной грудкой в духовке – блюдо, которое придется по вкусу любому гурману. Такой картофель подойдет как вариант для обеда, так и для ужина. Блюдо получается очень сытным и очень вкусным.

Рубрики: Запеченная птица Запеченные овощи Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Выход: 5 порций

Ингредиенты для картофеля с куриной грудкой в духовке

  • Картофель — 1 кг
  • Куриная грудинка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3-5 шт.
  • Ананасы консервированные — 500 г
  • Сыр твердый — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт картофеля с куриной грудкой в духовке

Для начала подготовим противень или же форму для запекания, но нужно учитывать, что для данного количества продуктов диаметр формы должен быть не менее 30*30 сантиметров. Смазываем противень или форму для запекания небольшим количеством растительного масла.

Далее куриную грудку промываем, отделяем от кости. Нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на противень первым слоем.

Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Выкладываем сверху на куриную грудинку. Не жалейте лука, ведь благодаря ему и грудинка и картофель получаются сочными.

Обратите внимание

Клубни картофеля очищаем, промываем водой и нарезаем дольками. Выкладываем на лук.

Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху ананасов. Сыр удобно натереть, если заранее его ненадолго положить в морозильную камеру.

Для того чтобы наше блюдо хорошо пропеклось и не было сухим следует приготовить заливку. Три яйца следует смешать с двумя столовыми ложками сметаны, добавить соль, молотый перец, специи по вкусу, хорошо перемешать и равномерно залить наше блюдо.

В случае, если под рукой нет ингредиентов для заливки, можно залить наше блюдо небольшим количеством кипяченной теплой воды.

Пищевой фольгой застилаем вверх нашего блюда, таким образом картофель хорошо пропарится. Ставим противень в духовку на сорок минут при двухстах градусах. Через сорок минут готовый запеченный картофель с куриной грудкой достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Источник: http://www.FoodBest.ru/recipe/kartofel-s-kurinoj-grudkoj-v-duhovke/

Куриные грудки с картошкой в духовке — 6 чудесных рецептов

Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели нашего блога о здоровом диетическом питании. Сегодня мы приготовим знакомое всем с детства кушанье – куриные грудки с картошкой в духовке. А для разнообразия добавим в него разные овощи и другие ингредиенты, что позволит сделать такое блюдо не только вкусным, но и чрезвычайно полезным.

к оглавлению ↑

Быстрый вариант

Просто, легко и сытно – так я могу охарактеризовать это блюдо. Все продукты выкладываем в рукав для запекания и ставим в духовку. А пока оно готовится, можно выделить время для чего-то приятного, например, сделать себе питательную маску для лица или почитать любимый журнал.)))

Список ингредиентов:

  • две-три штуки филе;
  • пять-шесть плодов картошки;
  • масло растительное;
  • приправы для мяса;
  • сухие травы.

Как готовить:

  1. Грудки моем, немного подсушиваем и перемешиваем с приправами и маслом. Оставляем на десять-пятнадцать минут.
  2. Овощи чистим, промываем и нарезаем довольно грубыми дольками. Также вымешиваем их с маслом и специями.
  3. Берем рукав для запекания, выкладываем в него все ингредиенты, плотно закрываем с другой стороны и ставим в нагретую духовку. Готовим около часа при умеренном огне.

Калорийность на 100 г – 106 ккал.

Если хотите получить красивую румяную корочку, то, когда кушанье будет полностью готово, просто разрежьте рукав и запекайте еще минут десять.

Это вкусно: запеканка картофельная с грибочками в духовке.

На видео представлен рецепт очень вкусной куриной грудки с картошкой (для новичков):

к оглавлению ↑

С грибами

Не знаете, какое блюдо приготовить на ужин, чтобы быстро и вкусно накормить всех домочадцев? Запеките в духовке куриное филе с картошкой и грибами! Сочные ломтики курицы, нежный картофель и ароматные грибы в восхитительном сливочном соусе никого не оставят равнодушным.

Список ингредиентов:

  • две-три куриных грудки;
  • полкилограмма картофеля;
  • триста грамм грибов (белых или шампиньонов);
  • две головки лука;
  • двести миллиграмм нежирной сметаны;
  • упаковка плавленого сырка;
  • специи для мяса;
  • приправы, соль, перец;
  • несколько ложек масла оливкового;
  • зелень свежая.

Как готовить:

  1. Мясо промываем прохладной водой и нарезаем крупными ломтиками. Смешиваем их со специями на десять минут.
  2. В это время займемся овощами и грибами. Очищенные луковицы режем полукольцами и немного поджариваем их с грибами. Картошку нарезаем дольками.
  3. Сырок трем и соединяем его со сметаной. Подогреваем эту смесь на плите, пока сырок не расплавится полностью, добавляем зелень, приправы и отставляем.
  4. На дно формы выкладываем лист фольги, сверху картофель, который поливаем маслом. Затем курицу, грибы с луком, заливаем все соусом. Накрываем верх формы фольгой и запекаем в духовке не менее часа. После этого снимаем фольгу и оставляем еще на десять минут, чтобы блюдо подрумянилось.

На 100 г – 98 ккал.

Чтобы соус был более острым и пикантным, добавьте в него щепотку паприки или одну-две дольки измельченного чеснока.

Источник: https://mygrace.ru/dietrezept/kurinye-grudki-s-kartoshkoj-v-duxovke.html

Курица с картошкой запеченная в духовке: 5 рецептов вкусного блюда

Каждой хозяюшке пригодятся рецепты о том, как правильно запечь курицу с картошкой.

Это очень сытное блюдо, так же как и очень нежные котлеты из куриного фарша, которое отлично подойдет для того, чтобы подавать его на обед и на ужин, порадовать своих домочадцев или пришедших гостей.

Готовится данное блюдо быстро и при этом истончает приятный аромат, который быстро насыщает наш организм.

Важно

Для правильно приготовленного блюда необходимы исключительно свежие ингредиенты. Для запекания картофель выбирать нужно немолодой, не рассыпчатый, такой чтобы не разваривался и не был сухим. А вот куриное мясо выбирать можно любое – вот например грудка сделает блюдо более диетическим, бедра — сытным, а голени — сочным.

Как вы уже поняли в сегодняшней статье речь пойдет о запекании курицы с картошкой в духовке. Где будут рассмотрены самые вкусные, сытные и востребованные рецепты, иллюстрированные пошаговыми фотографиями. А эта ссылка для тех кто пропустил прошлую статью, тефтели запеченные в духовке с подливкой.

Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом и чесноком с фото

Курочка, запеченная по данному рецепту получается очень сочной и с аппетитной корочкой. Чесночек делает это блюдо по-настоящему ароматным.

Конечно если вы не любите эту приправу, то в таком случае можно будет обойтись и без нее. В принципе добавляем любые специи, которые вам нравятся.

Но лично я стараюсь класть приправу к курице, у которой натуральный состав, без добавления каких либо усилителей вкуса.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 3-4 столовых ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем курицу в холодной воде, после чего нарезаем ее на средние кусочки и выкладываем в глубокую миску.

Затем чистим и нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко шинкуем и добавляем в миску.

Картофель режем небольшими ломтиками и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, кладем майонез, после чего все тщательно перемешиваем.

Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.

Курица с картошкой готова, подаем к столу.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)

Из двух далее перечисленных вариантов – пожарить курицу на сковороде с картошкой или запечь, я конечно же выберу второй. Потому что курочка запеченная в рукаве, получается вкуснее, нежнее и диетической.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель средний — 7-10 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления, нам нужно первым делом помыть и почистить все овощи. Картофель нарезаем произвольно. Лук режем небольшими кусочками, а чеснок мелко шинкуем.

Морковь шинкуем на пластинки, а после режем брусочками или так, как вам угодно, например можно натереть на крупной терке.

Затем все овощи соединяем, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Совет

Курицу промываем в холодной воде, просушиваем и кладем в рукав для запекания, туда же перекладываем смесь из овощей и запечатываем.

Аккуратненько располагаем рукав с содержимым на противень, делаем в нем несколько маленьких проколов для того, чтобы во время запекания выходил пар и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час. После чего достаем наше готовое блюдо и подаем к столу.

Вкусная курица с картошкой запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 700 гр
  • картофель — 1,5 кг
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 2-3 ст. л
  • соль, перец и паприка — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем картофель в воде, затем чистим и нарезаем средними кусочками.

Солим, перчим и добавляем паприку по вкусу. После чего хорошенечко перемешиваем. В противень выкладываем фольгу с запасом, чтобы можно было при наполнении картофеля и курицы, полностью закрыть ее, а уже на нее пересыпаем картофель и разравниваем его. Добавляем очищенные дольки чеснока, (при желании его можно порубить) и лук нарезанный цельными кольцами.

Куриные ножки промываем в воде, просушиваем, а после солим, перчим и посыпаем паприкой. А затем перемешиваем.

Теперь выкладываем куриные ножки поверх картофеля, поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.

Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечению времени достаем почти готовое блюдо из духовой печи, аккуратненько открываем фольгу и отправляем обратно запекаться еще минут на 15-20 до появления легкого румяна.

Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Курица с картофелем приготовленная на противне с зажаристой корочкой

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • оливковое масло — 3-4 ст. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • вода — 100 мл
  • куркума — по вкусу
  • соль, перец и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте, в предварительно промытую и разделанную на большие кусочки курицу, я нашпиговал маленькими кусочками чеснока, (на это ушло примерно 3 крупных зубчика). Далее добавляем половинку нарезанного полукольцами лук, соль и перемешиваем.

Теперь режем картофель небольшими кубиками и туда же всыпаем немножечко соли и половинку нашинкованного лука. Перемешиваем и выкладываем в противень, смазанный маслом.

Поверх кладем кусочки курицы, посыпаем луком, любимыми специями, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Так же вливаем примерно 100 мл. чистой воды.

Обратите внимание

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, но возьмите во внимание то, что духовая печь у всех печет по разному и время до приготовления может уйти как больше, так и меньше.

Курочка с золотистой корочкой и картошкой готова.

Курица с картошкой со сметаной и чесноком в духовке (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/kurica-s-kartoshkoj-zapechennaya-v-duxovke.html

Нежная куриная грудка в духовке с картошкой :

Куриная грудка, в духовке с картошкой приготовленная, может послужить отличным вторым блюдом для праздничного стола. Делается такой обед несложно. Более того, он не требует приобретения заморских и дорогих продуктов, которые очень сложно найти в современных магазинах.

https://www.youtube.com/watch?v=BNvewunJaUo

Сегодня мы представим вам несколько вариантов того, как приготовить куриную грудку в духовке, используя белое мясо птицы, различные овощи, грибы и специи. Поверьте, взяв себе на заметку эти рецепты, вам больше не придется думать о том, чем бы накормить неожиданно прибывших гостей.

Рецепт куриных грудок в духовке

Если вы не хотите тратить свое время на отдельное приготовление гарнира и мяса, то предлагаем запечь данные ингредиенты вместе. Для этого вам потребуются следующие компоненты:

  • грудка цыпленка охлажденная – около 600 г;
  • соль, тмин, перец душистый – применять по вкусу;
  • сметана жирная – 100 г;
  • чесночные зубки – 3-4 мелкие шт.;
  • зелень свежая рубленая – около 3-х больших ложек;
  • картофель продолговатый – 6-8 шт.;
  • масло сливочное жирное – не менее 40 г;
  • масло оливковое – примерно 30 мл (для картофеля);
  • сыр твердый в пластинках – около 100 г;
  • паста томатная – десертная ложка.
Читайте также:  Пирог с рыбой в духовке, рецепт с фото пошагово

Обработка мясного продукта

Куриная грудка в духовке с картошкой готовится достаточно быстро. Но прежде чем приступить к приготовлению данного блюда, следует подготовить мясо. Для этого грудку тщательно моют в теплой воде, а затем снимают с нее кожицу и убирают кости.

Оставшееся филе разделяют на довольно крупные куски и выкладывают в большую миску. К мясу по вкусу добавляют поваренную соль, натертые зубчики чеснока и тмин. Все ингредиенты сдабривают свежей и густой сметаной, а затем тщательно перемешивают.

В таком виде куриные грудки оставляют под крышкой на 15-18 минут.

Обработка овощей

Куриная грудка, в духовке с картошкой приготовленная, получается очень сытной и вкусной. Пока белое мясо птицы напитывается ароматами специй, приступают к подготовке овощей. Картофель тщательно моют и очищают.

После этого его режут на 4 дольки и выкладывают на вафельное полотенце, максимально лишая жидкости. Затем овощи помещают в глубокую миску, сдабривают солью и душистым перцем.

Также к ним добавляют измельченную свежую зелень, немного томатной пасты и оливковое масло. Все ингредиенты хорошенько перемешивают.

Формируем блюдо и запекаем его в духовке

Описанный рецепт куриных грудок, в духовке приготовленных, хорошо использовать, если вы решили быстро сделать полноценное горячее блюдо для членов своей семьи или же приглашенных гостей.

После того как мясо и картофель будут подготовлены, можно приступить к их термической обработке. Для этого берут глубокую жаропрочную форму и обильно смазывают его чуть подтаявшим маслом. Затем в посуду выкладывают дольки картофеля и куриные грудки в сметане. В самую последнюю очередь ингредиенты покрывают пластинками твердого сыра.

В таком виде блюдо помещают в разогретую духовку и готовят при температуре 200 градусов на протяжении 55-67 минут. За это время картофель должен полностью стать мягким и слегка поджаристым. Что касается куриной грудки, то после запекания в сметане она приобретает очень нежный и приятный вкус. Употреблять такое блюдо — одно удовольствие.

Правильно подаем к обеду

Как видите, куриная грудка в духовке с картошкой готовится очень быстро и легко. После запекания всех компонентов их вынимают из горячего шкафа и распределяют по тарелкам. Для этого используют большую лопатку. В каждую порцию блюда добавляют не только мясо или, наоборот, картофель, а всего понемногу.

Подают такой обед к столу вместе с ломтиком хлеба и салатом из свежих овощей и зелени.

Отбивная куриная грудка в духовке: фото, рецепт приготовления

Если вам требуется получить легкую, но очень вкусную и питательную закуску, то куриные грудки рекомендуем запекать не вместе с картофелем, а предварительно сформировав из них вкусные рулетики. Для этого нам потребуются:

  • грудка цыпленка охлажденная – около 700 г;
  • соль, перец душистый – применять по вкусу;
  • сметана жирная – 200 г;
  • сливки густые – 100 мл;
  • зелень свежая рубленая – 3 больших ложки;
  • луковицы белые – 3 некрупные шт.;
  • шампиньоны небольшие – 6-8 шт.;
  • масло сливочное жирное – не менее 40 г;
  • масло оливковое – примерно 4 больших ложки;
  • сыр твердый в пластинках – около 100 г.

Подготавливаем основу для рулетиков

Мало кто знает, но из куриной грудки в духовке очень вкусно можно приготовить миниатюрные рулетки с грибами. Если вы никогда не делали такое блюдо, то предлагаем приступить к его приготовлению прямо сейчас. Ведь на выходе вы обязательно получите очень сытный и питательный обед, который можно преподнести даже к праздничному столу.

Итак, прежде чем сформировать рулетики, следует подготовить основу для них. Для этого белое мясо птицы тщательно моют, срезают кожицу и убирают кости. В дальнейшем мякоть разделяют таким образом, чтобы у получилось несколько цельных пластов. Их отбивают при помощи ребристого молотка, сдабривают перцем и солью. В таком виде куриные грудки ненадолго оставляют в стороне.

Делаем начинку

Грудка куриная отбивная в духовке получается особенно вкусной, если ее начинять грибочками. Для этого тщательно моют и мелко шинкуют свежие шампиньоны.

Затем их помещают в сковороду с оливковым маслом и обжаривают в течение ¼ часа. По прошествии времени к ним добавляют нашинкованный репчатый лук. Вместе продукты готовят еще около 14-18 минут.

За это время начинка должна стать поджаристой.

Сняв с плиты сковороду, к грибочкам добавляют специи и свежую зелень. Все ингредиенты хорошенько перемешивают.

Процесс формирования и запекания

Подготовив компоненты, сразу же приступают к формированию рулетиков. Для этого пласты из куриных грудок выкладывают на ровную поверхность, а затем начиняют обжаренными грибочками и плотно заворачивают. При необходимости рулеты перевязывают нитями или защемляют при помощи зубочисток (после запекания не забывайте их убрать!).

После того как полуфабрикаты будут подготовлены, их выкладывают в жаропрочную форму, смазанную маслицем, и заливают смесью из жирной сметаны и густых сливок. В завершение ингредиенты покрывают пластинками твердого сыра. В таком виде их отправляют в разогретую духовку. Запекают рулетики с грибами на протяжении 50 минут при температуре 200 градусов.

Подача к столу

После приготовления куриных рулетиков с шампиньонами их вынимают и распределяют по тарелкам. В таком виде подают к столу вместе с кусочком белого хлеба и порубленной зеленью. При желании к такому обеду можно приготовить какой-либо гарнир. Например, к нему отлично подойдут мятый картофель или отварные макароны.

Источник: https://www.syl.ru/article/185022/new_nejnaya-kurinaya-grudka-v-duhovke-s-kartoshkoy

Как правильно и сколько времени готовить сочные, куриные грудки запеченные в духовке с картошкой

Куриные грудки запеченные в духовке, получаются очень вкусными, особенно с молодым картофелем. Мягкая, сочная и нежная, с аппетитной румяной корочкой и хрустящий картофель, пропитанный мясным соком, обязательно порадуют вас и ваших близких. Ещё один плюс этого блюда заключается в том, что оно очень быстро готовится.

Калорийность

Если все сделать правильно, без лишнего жира, то калорийность этого блюда невысокая, ориентировочно менее 200 Ккал на 100 грамм продукта. Такое блюдо отлично подходит и для взрослых, и для маленького ребенка.

Приготовление филе на кости целиком

Куриную грудку можно самостоятельно вырезать из куриной тушки или приобрести в магазине уже отделённой. Нам понадобится грудка на кости и со шкуркой. Такой вариант получится более сочным.

Натрём грудку смесью из измельчённого чеснока и соли. Для этого 5 зубчиков чеснока, измельчённых до кремообразного состояния, смешаем с 1 чайной ложкой мелкой соли и этой смесью натрём сырое мясо. Получится так называемый сухой маринад. Курица получится более вкусной, если мы дадим ей промариноваться, хотя бы пару часов.

Мелкую молодую картошку тщательно, с помощью щёточки, вымоем в проточной воде и обсушим бумажным полотенцем. Чистить и солить картошку не нужно.

Куриную грудку и картошку уложим в рукав для запекания, завяжем его с двух сторон, сделаем две, три небольших прокола кончиком ножа, чтобы рукав не лопнул, и отправим все это в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

Сколько времени запекать

Будем запекать в течение 20 минут при этой температуре. Через 20 минут вынем противень из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, разрежем рукав ножницами сверху, развернём его в разные стороны, убавим температуру до 170 — 180 градусов и снова отправим все ингредиенты в духовку на 10 минут, чтобы они как следует подрумянились.

Когда они покроются золотистой корочкой, вынем из духовки, выложим на блюдо, украсим зеленью и подадим к столу. Вот и все, вкуснейшее блюдо со средней калорийностью полностью готово. К нему отлично подойдет Острый сметанный соус. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта с картошкой

  • Куриная грудка (крупная) – 1 штука;
  • Картофель молодой (мелкий) – 700 грамм;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/zapechyonnaya-kurinaya-grudka-s-molodym-kartofelem/

Куриная грудка с картошкой запеченная в духовке — рецепты

Мясо птицы отлично сочетается с картошкой. Сегодня мы узнаем несколько отличных рецептов приготовления куриной грудки с картошкой, запеченной в духовке.

Можно делать блюда достаточно быстро, с относительно небольшим количеством ингредиентов, но при этом получать великолепный результат. Блюда прекрасно впишутся в повседневное меню, подойдут и для торжества.

Грудка в картофельных блинчиках

Оцените оригинальное блюдо. Здесь нежнейшая куриная грудка запекается в картофельных блинчиках. Вкус очень богатый, аромат тонкий, благородный. Можно дополнительно украсить блюдо свежей зеленью, чтобы подавать на стол.

Время приготовления

На приготовление блюда уйдет примерно 30-40 минут.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимое. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – берите охлажденные свежие грудки, всего 2 штуки;
  • яйцо – нужно всего одно;
  • картошка – подбирайте качественный картофель без червоточин, хватит 6 клубней среднего размера;
  • мука – достаточно двух столовых ложек;
  • сыр – нужен сыр твердых сортов, примерно 100 граммов;
  • масло – подойдет обычное растительное масло, нерафинированное, всего 2 столовые ложки;
  • зелень – возьмите пучок петрушки или укропа, примерно 50 граммов.

Перец с солью, пряности берите по вкусу, но не слишком много. Блюдо должно иметь тонкий вкус.

Рецепт

Запоминайте пошаговый рецепт.

  1. Займитесь в первую очередь куриным филе. Его необходимо тщательно промыть, а затем нарезать тонкими пластинками. Посолите и поперчите мясо.
  2. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте филе примерно за 4 минуты. Оно должно стать золотистым.
  3. Берите сыр. Натрите его на терке.
  4. Картошку хорошо промойте, почистите. Ее нужно натереть на крупной терке, а потом отжать.
  5. Добавьте к картошке яйцо, муку, замесите тесто. Его нужно тщательно перемешать, чтобы оно стало совершенно однородным.
  6. На следующем этапе нужно аккуратно выпекать на сковородке блины из картошки. Будьте осторожны, чтобы блинчики не сминались и не рвались. Ждите, когда тесто схватится, а потом уже аккуратно переворачивайте. Блинчики должны быть золотистого цвета.
  7. Петрушку мелко нарубите острым ножом, предварительно устранив стебли.
  8. Когда все блинчики готовы, наступает финишный этап приготовления блюда. Выкладывайте на половинку каждого блина курицу, сыр, а также зелень.
  9. Закройте блинчики, выложите их на смазанный противень.
  10. Духовку разогрейте до отметки в 180 градусов. Отправляйте в нее противень на 10 минут. Когда пройдет 5 минут, можно переворачивать блинчики, но это не обязательно.

Все готово! Вы можете подавать порционно замечательные ароматные картофельные блинчики с курицей и сыром!

Грудка с картошкой и грибами

Многие хозяйки уже отлично знают, как хорошо сочетается куриное филе с грибами. Сегодня мы предлагаем отличный рецепт курицы с картошкой и грибами, запеченной в духовке. Такое блюдо получается очень сытным, поэтому его можно подавать как основное на ужин или обед.

Время приготовления

У вас уйдет чуть больше часа на приготовление этого блюда. Почти 45 минут оно будет просто запекаться в духовке, поэтому вы вполне можете в это время заняться приготовлением овощного салатика или десерта.

Ингредиенты

Заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Вам потребуется:

  • грудка куриная – берите только качественное охлажденное мясо, хватит трех грудок среднего размера, примерно 600 граммов;
  • грибы – здесь нужны шампиньоны, качественные, без червоточин, крупные, хватит 300 граммов;
  • масло – нужно сливочное масло, 60 граммов;
  • мука – лучше брать пшеничную, 2 столовые ложки;
  • бульон – надо также приготовить куриный бульон, достаточно 300 миллилитров.

Перец с солью, пряности используйте по вкусу, но не берите их слишком много, поскольку вкус блюда будет довольно нежным, благородным. Такого количества продуктов хватит примерно на 4 полноценные порции.

Читайте также:  Рулька в мультиварке

Рецепт

Пришло время узнать пошаговый рецепт приготовления отличного блюда.

  1. В первую очередь займитесь куриным мясом. Грудки нужно хорошо промыть, разрезать на пластины средней толщины, немножко отбить.
  2. Разогрейте сковородку с маслом. Мясо обжарьте до появления золотистой корочки.
  3. Грибы надо нарезать пластинками, обжарить до золотистого оттенка.
  4. В оставшемся сливочном масле надо обжарить муку. На это уйдет примерно 2 минуты.
  5. Займитесь картошкой. Помойте и почистите клубни, нарежьте их тоненькими кружками.
  6. Смешайте куриный бульон с мукой, чтобы жидкость была совершенно однородной, без комочков.
  7. Берите форму для запекания. Смажьте ее. Выкладывайте курицу, затем картошку, а третьим слоем – грибы.
  8. Залейте все соусом, добавьте приправы.
  9. Форму нужно накрыть фольгой.
  10. Духовку разогревайте до отметки в 180 градусов.
  11. Ставьте блюдо запекаться на 45 минут.

Когда все готово, можно дополнительно украсить блюдо свежей зеленью, оливками.

Куриная грудка с картошкой и овощами

Оптимальный вариант на любой случай – нежная куриная грудка, запеченная с картошкой и овощами. Блюдо получается в меру сытным, не очень жирным, весьма вкусным и ароматным. Готовится оно довольно легко.

Время приготовления

На весь процесс приготовления блюда уходит час с небольшим. Пока оно запекается полчаса в духовке, можно заняться десертом или закусками.

Ингредиенты

Все необходимые вам ингредиенты должны быть под рукой. Вам нужны:

  • куриная грудка – выбирайте только охлажденное мясо, хватит трех грудок среднего размера;
  • картошка – берите качественный картофель, на блюдо нужно 6-7 клубней;
  • спаржа – примерно 100 граммов;
  • помидоры – 3 штуки среднего размера;
  • масло – подойдет растительное, надо всего 3 столовые ложки;
  • тимьян;
  • лимон – сок половинки лимона нужен для заправки;
  • базилик;
  • чеснок – берите 3 зубчика среднего размера;
  • специи, пряности, соль с перцем – по вкусу.

Желательно также запастись свежей зеленью, чтобы блюдо можно было украсить, эффектно подать к столу.

Рецепт

Теперь пора узнать пошаговый алгоритм приготовления блюда из куриной грудки с картошкой и овощами.

  1. Начинайте с мяса. Грудку надо промыть под проточной водой, обсушить.
  2. Нарежьте мясо кубиками среднего размера. Можно вымочить курицу в сливках или сметане.
  3. Картошку помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками.
  4. Спаржу тоже измельчите.
  5. Помидоры избавьте от кожицы, нарежьте.
  6. Чеснок моют, очищают и пропускают через пресс. Некоторые хозяйки предпочитают резать чеснок кубиками.
  7. Приготовьте заправку. В глубокой миске смешивайте масло, базилик с тимьяном, перец с солью, добавляют сок лимона. Хорошо перемешайте заправку.
  8. Соедините и перемешайте мясо, овощи, заправку.
  9. Берите форму для запекания, отправляйте в нее все ваши ингредиенты.
  10. Духовку надо разогреть до температуры в 180 градусов.
  11. Накройте форму фольгой, чтобы блюдо получилось более нежным.
  12. Отправляйте ваш шедевр запекаться примерно на 30 минут.

Все готово! Можно подавать со свежей зеленью.

Простые советы

Вам обязательно пригодятся простые секреты приготовления вкусной куриной грудки, запеченной с картошкой.

  • Если вы любите более пикантные блюда, грудку вам надо замариновать.
  • Используйте яблочный уксус, соевый соус, специи и пряности, оливковое и подсолнечное масло, лук и чеснок, базилик с тимьяном.
  • Для маринования достаточно подержать мясо в маринаде 10-15 минут.
  • Можете заранее немного поджарить картошку, чтобы она покрылась корочкой, а также обработать куриное мясо. Если ингредиенты подготовлены таким образом, можно запекать блюдо целиком в духовке недолго – примерно 10 минут.
  • Хорошо получается запеканка с куриной грудкой и картошкой, если сочетать их с сыром, шампиньонами.
  • Позаботьтесь о соусе, специальной заправке. Именно такие пикантные добавки придают блюду симпатию.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/duhovka/1456-kurinaya-grudka-s-kartoshkoy-zapechennaya.html

Как приготовить куриную грудку с картошкой

Куриное мясо быстро готовится. А благодаря специям и маринадам с ним легко и просто экспериментировать. Куриная грудка с картошкой в духовке относится к низкокалорийным яствам. Филе курицы богато белком.

А блюда, которые запекаются в духовом шкафу, сохраняют больше пользы для здоровья и отличаются особенным вкусом. Сытное угощение, приготовленное в духовке с картошкой, покорит вкусовые рецепторы всей семьи.

Оно позволит быстро организовать праздничный стол, когда на пороге гости.

Рецепт блюда

Для начала подготовим ингредиенты и купим 1 кг куриного филе. Прелесть продукта в том, что его можно купить в любое время года, а стоит мясо птицы сравнительно недорого.

Кроме него нам понадобится

  • 0,5 кг картофеля;
  • 200 г твердого сыра;
  • чеснок по вкусу;
  • головка лука;
  • 2 ст.ложки майонеза;
  • карри, соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Все продукты отыщутся в холодильнике. Если нет сыра, можно обойтись без него. Главное, чтоб куриная грудка с картошкой в духовке получилась сочной и вкусной.

Чтоб филе было мягким, предварительно замаринуйте его на 5 минут в соевом соусе. Можно полить мясо соком лимона непосредственно перед приготовлением.

Как готовим

Чистим картофель и нарезаем его кружочками или соломкой. Это не столь существенно. Можно даже оставить картошку целой, если она небольшая, и у вас не хватит терпения ее почистить. Нарезанное на кусочки филе смешиваем с майонезом и давленым чесноком.

Перчим блюдо по вкусу и добавляем любимые специи. Если курица мариновалась в соевом соусе, солить ее не нужно.

Добавляем карри по вкусу, но не слишком много. Все перемешиваем и продолжаем добавлять ингредиенты. Сначала отправляем к мясу нарезанный полукольцами лук. Затем очередь за картофелем. Снова перемешиваем все и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Важно

Куриная грудка с картошкой в духовке приобретет нежный сливочный вкус, если смазать форму сливочным маслом. Равномерно распределяем продукты на противне. Для готовности куриной грудки с картошкой в духовке понадобится 1 час. Запекается блюдо при температуре 180-200 градусов.

Сыр можно натереть сразу или за 10 минут до готовности. В первом случае корочка будет более золотистой.

С чем подавать

Пока приготовление куриной грудки с картошкой в духовке находится на этапе запекания, моем овощи и делаем нарезку. Блюдо можно украсить зеленью и подавать с томатами. Любые овощные салаты лишь подчеркнут легкость и одновременно сытность угощения.

Если вам понравился рецепт этого кулинарного шедевра, то будем признательны за обратную связи в виде отзыва. Нам важно ваше мнение – ведь мы работаем для вас!

(Проголосуй первым!)

Источник: http://edaizduhovki.ru/bljuda-iz-kuricy/kak-prigotovit-kurinuyu-grudku-s-kartoshkoj.html

Куриная грудка в духовке с картошкой и другими овощами

Куриное мясо высоко ценится и среди профессиональных кулинаров, и среди домохозяек. Однако не все умеют готовить такую часть птицы, как грудка.

Достаточно только допустить некоторые ошибки или не учесть какие-то нюансы, и мясо будет безвозвратно испорчено – получится сухим и жестким.

Однако куриная грудка, запеченная в духовке, выйдет идеально, если вы будете использовать наши рецепты.

Куриная грудка, запеченная в духовке — отличное блюдо, которое подойдет даже тем, кто придерживается диеты

Полезные советы по выбору белого куриного мяса

Куриная грудка – это полезное и диетическое мясо, которое можно смело включать в меню, даже если есть какие-то проблемы со здоровьем. Полезен этот продукт и для деток. Но его нужно суметь сначала правильно выбрать.

Чтобы купить свеженькое филе, необходимо тщательно изучить его внешний вид: он способен о многом рассказать. Например, о свежести свидетельствует равномерная окраска мяса и бледно-розовый оттенок. Также можно смело покупать филе, если его структура равномерная, не имеет разрывов и впадин.

  • Подозрение должны вызывать кровоподтеки на мясе, а также неровные края кусков.
  • Выбирая филе, лучше не покупать подозрительно большую грудку: ее крупные размеры могут объясняться либо использованием гормонов в питании птицы, либо обработкой рассолом тушек.

Идеальный вариант – это свежее мясо, не прошедшее заморозку. Если же предстоит размораживать замороженный продукт, то делать это нужно при комнатной температуре. Кстати, свежую грудку должны продавать в магазине в специализированной витрине-морозильнике, а хранится она может не дольше пяти суток.

Вкусная курочка – проверенные рецепты приготовления

Итак, переходим к практическому вопросу – как правильно приготовить грудку в духовке и какой выбрать рецепт? В первую очередь, сочным будет то блюдо, которое предполагает приготовление мяса в рукаве, фольге или под закрытой крышкой, поскольку куриная грудка под прямым воздействием жара станет сухой и жесткой.

Еще один секрет вкусного блюда – это использование соусов и других ингредиентов. Давайте же изучим самые интересные рецепты, с которыми у вас получится отменная куриная грудка. Есть среди них и такие, которые позволят приготовить одновременно и мясо, и гарнир к нему, например, блюда с овощами.

Сытный обед с картошкой

Сначала предложим вам простейший рецепт, с которым легко справится даже начинающая хозяйка. Зато у вас сразу получится приготовить и мясо, и гарнир к нему. Для этого подготовьте такие продукты:

  • 1 кг мяса;
  • 5-6 картофелин;
  • 200 г сыра;
  • 1 головку чеснока;
  • луковицу;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • любое растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Начинаем процесс приготовления с обработки филе. Его нарезаем на кубики, соединяем с майонезом (можно заменить сметаной), пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Оставляем в таком виде курочку мариноваться в течение часа.

Такой способ приготовления идеально подойдет для куриной грудки 

Пока можно очистить лук и картофель. Первый нарежем полукольцами, а второй – тонкими пластинами. После этого можно добавлять овощи к мясу и перемешивать. Необходимо, чтобы все ингредиенты в результате смазались хорошенько смесью майонеза с чесноком и специями.

Выкладываем куриные грудки, картофель и лук в маринаде на противень, смазанный растительным маслом. Распределив все равномерно, отправляем запекаться в духовке.

Сначала около часа держим блюдо при температуре 200 градусов, затем вынимаем и, посыпав все слоем сыра, доводим еще в течение десяти минут до готовности.

В результате ваш стол украсит сочное мяско с картошкой под золотистой корочкой сыра — очень красивое и вкусное блюдо(см. фото).

Пикантное и ароматное филе

Предложим вам еще один простой рецепт: для него вам нужно запастись минимумом ингредиентов. Запекать мясо мы будем в рукаве, за счет чего и сохраним его соки. Для блюда нужно взять такие ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 ч. л. острого соуса;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • соль, специи.

Сначала сделаем соус из горчицы, растительного масла, приправ и соли, чеснока и остальных ингредиентов. Натираем полученной смесью грудку и отправляем в холодильник на два часа.

После этого можно запекать филе в течение сорока минут при температуре 200 градусов. В конце приготовления можно разрезать пакет, чтобы придать мясу золотистый вид на фото, да и на блюде. Важно в этом деле не пересушить мясо.

Совет

Подавать грудку можно в горячем виде, разрезав на порционные куски и полив соусом из рукава.

Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, желательно его перед запеканием замариновать в соусе и специях 

Полезное блюдо с овощами

Знаете ли вы, что можно приготовить в духовке грудку не только с картошкой? Мы советуем попробовать запечь ее с другими овощами в фольге. Для этого возьмем такие компоненты:

  • 4 филе;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2-3 болгарских перца;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи.

Для начала натрем мяско любимыми специями и пряностями. После этого из перца, петрушки и чеснока делаем массу с помощью блендера. В конце измельчения добавим в нее растительное масло. Полученной смесью покрываем куриные грудки и отправляем блюдо в форму, на дно которой наливаем пару столовых ложек воды. Запекаем мясо в духовке в фольге в течение 25 минут.

Овощной соус придаст мясу очень пикантный вкус 

Отметим, что это блюдо является низкокалорийным и очень полезным. Но можно смело менять рецепт, экспериментируя с овощами. Например, запеките в фольге курочку с томатами или кабачками, баклажанами или картошкой. В зависимости от выбора ингредиентов, будет меняться и калорийность блюда.

Источник: https://prorecepty.com/osnovnoe/mjasnye/kurinaja-grudka-v-duhovke.html

Картошка с грудинкой в духовке рецепт с фото

Незабываемым вкусом отличается запеканка с картофелем и нежным куриным мясом. Чаще для запеканки используют куриную грудку или филе с других частей тушки. Сегодня я опишу, как готовится куриная грудка с картошкой и сыром в духовке.

Читайте также:  Фаршированные кальмары в духовке с рисом и грибами

Картошка с куриной грудинкой и сыром в духовке

Состав:

  1. Куриная грудка — 3 шт.
  2. Картофель — 5-6 шт.
  3. Сыр — 150 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Майонез — 3 стол. л.
  6. Горчица — 2 ч/л.
  7. Чеснок — 3 зубка.
  8. Растительное масло — на противень.
  9. Специи, соль — по вкусу.
  10. Зелень (петрушка) — для украшения.

Сперва необходимо замариновать грудки. Для этого смешивают горчицу с майонезом. Грудки моют и нарезают пластами в глубокую чашку.

Затем посыпают солью, специями, измельчённым чесноком. Заливают мясо смесью горчицы и майонеза, хорошенько перемешивают и оставляют на полчаса мариноваться.

В это время подключают духовку на 190 градусов. Пока подготавливают ингредиенты, духовой шкаф греется до необходимой температуры.

Овощи нарезают следующим образом: Лук — кольцами или полукольцами, картошку режут поперёк на тонкие пласты — кружочки. Сыр натирают на тёрке.

Форму для запекания или противень с высокими бортами застилают фольгой. Обмазывают изнутри растительным маслом с помощью щёточки. Первым слоем кладут нарезанную луковицу. Поверх лука равномерно распределяют картошку, заправляют солью и приправами.

Поверх картофеля выкладывают куски куриной грудки. Заливают маринадом от куриного мяса. Посыпают грудки тёртым сыром. Накрывают содержимое противня вторым листом фольги. Если вы используете форму для запекания, то плотно закройте её крышкой.

Также, если вам покажется, что маринада мало, то перед тем, как сыпать сыр, выдавите еще немного майонеза на грудки.

Обратите внимание

Запекайте 35-40 минут. Через полчаса запекания вынимаем запечённую грудинку и снимаем верхнюю фольгу. Затем противень отправляется обратно в духовку на оставшиеся 10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы поверхность запеканки покрылась румяной корочкой.

Готовую картошку с грудкой делят на порции и кладут в тарелочки.

Приятного аппетита!

Запечённая картошка с куриной грудинкой в духовке

Состав:

  1. Копчёная грудинка курочки — 2 шт.
  2. Картошка — полкило.
  3. Сыр — 150-200 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Сметана — 1 стакан.
  6. Чеснок — 2 зубка.
  7. Растительное масло — для жарки и смазывания формы.
  8. Соль, приправы — по вкусу.

Начните приготовление с того, что порежьте мелкими кубиками лук с чесноком. Обжарьте их до готовности в сковороде на растительном масле. Жарьте на малом огне в течение 10 минут при периодическом помешивании во избежание пригорания овощей.

Далее нарежьте поперечными ломтями картофель и отварите пласты в подсоленной воде до полу готовности. Варка займёт у вас 15 минут.

Подключите духовой шкаф на 200 градусов. Пусть греется.

Следующий этап — нарезка копчёной грудки. Нарезайте её, как вам нравится. Либо брусками, либо пластами или кубиками.

Заполняйте форму для запекания в такой последовательности: В смазанную маслом форму положите половину картошки, равномерно распределив слой по дну формы. Затем положите обжаренный лук и сверху куриное мясо. Накройте второй половиной картофеля и залейте картошку сметаной полностью. При желании замените сметану майонезом. Куриной запеканке с картошкой это не повредит.

Сырный слой состоит из тонко нарезанного или пропущенного через тёрку сыра. Готовьте запеканку в прогретой духовке 20 минут.

Так мало времени требуется для готовки потому, что ингредиенты практически готовы. Через указанное время проткните вилкой картофель, проверяя на готовность. Если картофельные кусочки разломились сразу, то грудинка курочки с картошечкой готовы. Запеканку можно доставать, делить на части и подавать на стол.

Приятного аппетита!

А видео рецепт подскажет, как готовится картошка — гармошка с куриной грудинкой в духовке:



Источник: https://uzledy.ru/v-duhovke/kartoshka-s-grudinkoi

Куриная грудка с картошкой в духовке по пошаговому рецепту с фото

В этой статье вы найдете рецепт приготовления вкусной куриной грудки с картошкой в духовке. Узнаете, как приготовить соус для маринования мяса, чтобы оно получилось мягким и сочным. Благодаря пошаговой рецептуре сможете приготовить сытное блюдо за 1 час.

Марина Семантьева 18 февраля 2019

Кухонная техника и утварь: 2 глубоких миски, глубокая тарелка, пищевая пленка, молоток для отбивания мяса, 4 небольших формы для выпекания из фольги, терка, духовка.

Ингредиенты

Чтобы приготовить в духовке сочное куриное филе с картошкой, вам понадобятся такие ингредиенты, как:

Филе куриное 2 шт.
Картофель 8 шт.
Сметана 200 г
Лук 2 шт.
Растительное масло 100 мл
Сыр твердый 200 г
Орегано 1 ст. л.
Перец белый молотый 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите два кусочка куриного филе и каждый из них разрежьте пополам.
  2. Молоточком отбейте с обеих сторон кусочки куриного филе, предварительно обмотав его пищевой пленкой, чтобы мясо не липло к инструменту во время отбивания.
  3. Подготовьте соус, в котором будете мариновать курицу.

    Для этого смешайте в глубокой тарелке 200 г сметаны любой жирности, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. приправы орегано и 1 ч. л. белого молотого перца.

  4. В глубокую миску выложите кусочки филе и залейте их сметанным соусом. Тщательно перемешайте и оставьте курицу мариноваться в сметане на 10 минут.

  5. Пока филе маринуется, возьмите две небольшие луковицы, очистите их и нарежьте полукольцами.
  6. Возьмите 8 картофелин среднего размера, очистите и нарежьте соломкой.
  7. Нарезанный картофель переложите в глубокую миску, добавьте к нему 2 ст. л. растительного масла и тщательно перемешайте.

  8. Возьмите 4 небольших глубоких формы для выпекания из фольги и смажьте их растительным маслом.
  9. Слоями выложите в каждую форму лук, кусочек куриного филе и картошку.
  10. Отправляйте формы в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

  11. Пока картошка с курицей запекается, на крупную терку натрите 200 г твердого сыра.
  12. Достаньте формы из духовки, щедро посыпьте картофель натертым сыром и опять отправьте запекаться еще на 10 минут.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Запеченную курочку с картошкой под сыром можно подать как к праздничному, так и к будничному обеденному столу.

При подаче готового блюда на стол выложите порцию запеченной курицы с картошкой на большую плоскую белую тарелку.

С одной стороны украсьте блюдо ломтиками нарезанного свежего огурца, с другого – дольками помидора. Также можно добавить веточку петрушки или укропа. Листья салата также подойдут для украшения. Овощи сделают внешний вид вашего блюда более свежим и привлекательным.

Многим придется по вкусу запеченный картофель с курицей в сочетании с каким-либо соусом или кетчупом. Поэтому будет нелишним разместить на столе рядом с тарелкой небольшую емкость с любимым вами соусом.

Видеорецепт

Все описанные выше этапы приготовления вкусной и нежной куриной грудки с картошкой в духовке вы можете также увидеть в видеорецепте.

Сегодня вы узнали один из многих вариантов приготовления сочного куриного филе с хрустящим картофелем в духовке. Это вкусное и сытное блюдо станет идеальным дополнением вашего меню.

Часто ли вы пользуетесь духовкой для приготовления курицы или же предпочитаете жареные или тушеные блюда? Знаете ли вы какие-либо секреты запекания куриного филе с картошкой, которые помогут сделать блюдо еще более сочным и вкусным? Какой маринад для курицы вы любите использовать? Делитесь своими мыслями по поводу рецепта в комментариях. Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://woman365.ru/recipes/kurinaya-grudka-s-kartoshkoj-v-duhovke/

Куриная грудка, запеченная с сыром и картошкой

Я очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил!

Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!

Я очень удивилась, так как ничего особенного в нем, на первый взгляд, не увидела. Однако она так его нахваливала, что просто нельзя было не попробовать по нему приготовить.

Важно

Вкус действительно меня потряс! Удивительно, вроде бы ингредиенты все обычные и способ приготовления почти как у меня, но вот именно что почти. Здесь вся изюминка как раз в последовательности выкладки продуктов. Говорят, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Это не про наш случай!

Короче, рассказываю про сам рецепт.

На 4 порции нам понадобится:

  • куриные грудки – 2 штуки
  • лук репчатый – 2 штуки
  • сыр – 300 грамм
  • майонез — 5 -6 столовых ложек
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное – для смазки противня

Берем куриную грудку, ее количество зависит от емкости посуды, в которой будете готовить. У меня есть небольшой противень, как раз на четыре порции, на свою семью я обычно готовлю именно в нем. Мне достаточно двух грудок.

Я их мою, нарезаю на тонкие (но не до степени прозрачности) кусочки:

Репчатый лук шинкую полукольцами:

Затем укладываю их на смазанный растительным маслом противень:

Сверху укладываю куски куриной грудки:

Солю их, перчу, добавляю немного куриного бульона (если есть) или простой воды.

Тогда и лук не подгорит, и мясо будет сочным.

Картошку чищу на кружочки, а затем пополам:

Количество картофеля также зависит от ее размера, главное, чтобы она полностью закрыла все мясо, не оставила ни одной щелочки.

Укладываю картошку сверху куриных кусочков, также солю и перчу:

Сыр натираю на крупной терке:

Посыпаю им картошку:

А уже потом заливаю все майонезом. Вот именно в такой последовательности!

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50, может чуть больше. Главное, чтобы сверху появилась красивая румяная корочка, вот как у меня.

А теперь пробуем, что у нас внутри.

Картошка мягкая, но не переваренная, курица сочнейшая, даже и не скажешь сразу, что это куриная грудка, а вкус и не передать! Лук и сыр сделали свое дело, так пропитали собой картошку и курицу, что получилось совершенно новое, совершенно необыкновенное блюдо, которое вам надо непременно попробовать!

Еще рецепты с куриной грудкой:

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, подсказал мне друг моей дочери. Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности.

Как-то дочка болела, он пришел ее навестить, и вечером меня ждал потрясающий ужин — куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Когда они предложили мне попробовать то, что он сотворил, я угостилась чисто из вежливости, но была приятно удивлена.

Куриная грудка, фаршированная черносливом и сыром
Когда мы задумываемся о здоровом питании, стараемся исключить из рациона все жирное и сладкое (а есть-то хочется!).

Совет

Меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное.

Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.

Куриная грудка с сыром и корейской морковью
Хочу поделиться с вами новым рецептом, который меня сразу заинтересовал. Это рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с сыром и корейской морковью.

Уже многие мои подруги давно практикуют его на своих кухнях, я же считала его слишком смелым. Дело в том, что корейскую морковку я привыкла употреблять только в холодном виде, да и то крайне редко.

Однако дети ее у меня очень уважают, и я решила рискнуть, о чем в дальнейшем совершенно не пожалела.

Куриная грудка с ананасами
Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Читайте подробный рецепт приготовления с 11 фото.

Источник: https://cooken.ru/kurinaya-grudka-zapechennaya-s-syirom-i-kartoshkoy/

Ссылка на основную публикацию