Кулич в мультиварке для начинающих: рецепт с фото пошагово

Пасхальный кулич для начинающих хозяек

Пасха – это светлый религиозный праздник, неотъемлемой частью которого является присутствие пасхального кулича на праздничном столе. На сегодняшний день практически в любом ближайшем магазине можно приобрести уже готовые куличи. Но всем известно, что лучший кулич – это кулич, приготовленный своими руками, с любовью и душой! Приготовим пасхальный кулич в мультиварке Поларис.

Конечно не каждая хозяйка решается испечь пасхальный кулич самостоятельно, ввиду отсутствия времени или небольшого опыта в этой области. Поэтому хочу поделиться с вами очень простым и быстрым рецептом, который подойдет как для занятых хозяек, так и для новичков в кулинарии.

Благодаря мультиварке этот процесс становится еще проще и привлекательнее.

Тесто делается без опары, но несмотря на это пасхальный кулич в мультиварке получается мягкий, ароматный и очень вкусный! В качестве начинки я использовала изюм, но его смело можно заменить на цукаты, орехи или любые сухофрукты.

Ингредиенты для пасхального кулича

  1. Мука – 0,5 кг.
  2. Молоко – 200 мл.
  3. Масло сливочное – 150 гр.
  4. Яйцо куриное – 3 шт.
  5. Сахар – 1,5 ст.
  6. Дрожжи сухие быстродействующие — 11 гр.
  7. Ванилин – 1 гр.
  8. Соль – щепотка
  9. Изюм – 120 гр.

Порций: 8

Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке Поларис

Подогреваем в микроволновке молоко до чуть теплого состояния, добавляем дрожжи и перемешиваем.

В отдельную глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем венчиком до легкой пены. Затем добавляем к ним ванилин, соль и сахар. Если вы не очень любите сладкую выпечку, то количество сахара уменьшаем по вкусу. Взбиваем все еще раз.

Добавляем молоко с дрожжами и перемешиваем.

Следом вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло.

Просеиваем муку.

И хорошо все перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто довольно жидкое, поэтому я использовала для этой цели обычный миксер. Теперь осталось добавить изюм.

Обратите внимание

Изюм я заранее заливаю горячей водой на несколько минут, хорошо промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Перед тем как добавить тесто в изюм, обваливаем его в муке, чтобы он равномерно распределился.

Для этого достаточно его положить в целлофановый мешочек, добавить 1-2 ст. л. муки, завязать и встряхнуть пару раз.

Перемешиваем тесто еще раз, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на расстойку на два часа.

Затем не мешая, перекладываем его в смазанную маслом чашу мультиварки.

Выпекаем кулич на режиме «выпечка» 1 час и оставляем в режиме подогрев еще на 20 минут. После чего сразу же вынимаем при помощи контейнера для варки на пару.

Даем отлежаться и украшаем по своему вкусу. У меня белковая глазурь и кондитерская посыпка. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/pashalnyy-kulich-dlya-nachinayushchih-hozyaek

Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)

Опубликовано 11.04.2012
Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 360 мин Праздник Пасхи уже на носу. Многие решают, какой кулич на Пасху приготовить. Если дома есть мультиварка, то испечь паску на Пасху можно в ней. Что я и сделала.

На самом деле, рецепты куличей в мультиварке могут быть разнообразные. Если вы пользуетесь мультиваркой уже давно, то не проблема любой рецепт адаптировать под нее. Для этого кулича вам будет нужно:

— примерно 4-6 стаканов пшеничной муки;
— 4 яйца;
— 150 грамм сливочного масла, можно заменить на маргарин;
— 3 ст.л.

растительного масла;
— 1 стакан теплого молока;
— 1 стакан сахара;
— 40 грамм живых дрожжей;
— смесь для глазури для кулича или 100 грамм сахарной пудры;
— 150 грамм изюма (на самом деле, в рецепте, который я брала, было написано 50 грамм изюма. Сначала, я так и взяла, но я очень люблю когда его много. Даже 150 грамм мне показалось маловато.

), также можно взять цукаты, орехи;
— ванилин, соль, украшения для кулича.

Рецепт с фото пошагово:

Чтобы приготовить пасхальный кулич в мультиварке, возьмите все нужные ингредиенты для него.

Отрезаем 40 грамм живых дрожжей и кладем их в большую миску, в которой будем месить тесто.

Дрожжи заливаем теплым, но не горячим молоком. Также добавляем 1 столовую ложку сахара.

Разводим дрожжи в молоке, хорошо перемешав массу. Оставляем ее на минут 15-20 в теплом месте.

Желтки отделяем от белков. Сразу 1 белок можно оставить на глазурь, если после приготовления других изделий у вас белков уже не осталось.

Белки кладем в емкость для блендера, добавляем весь сахар, который остался и перемешиваем.

Тщательно взбиваем белки с сахаром, чтобы они превратились в пышную пену.

Взбитые белки вливаем к дрожжам с молоком. Туда же нужно добавить 1 стакан пшеничной муки. Хорошо перемешайте и оставьте опару для кулича на 2-3 часа в теплом месте.

Сливочное масло я нарезаю кубиками, чтобы во время растапливания в микроволновке оно не сильно брызгало. Ставлю в микроволновку, чтобы оно быстро растаяло. Вместо масла вы можете также взять маргарин. А для растопки можете использовать другой способ.

Растапливаю сливочное масло я не до конца, кусочки, что остались, они довольно мягкие.

Желтки вливаем в сливочное масло и хорошо перемешиваем.

А вот и подошла наша опара для кулича в мультиварке.

Слегка перемешиваем ее, а затем вливаем туда сливочное масло растертое с яичными желтками.

Перемешиваем до однородного состояния.

В опару добавляем оставшуюся муку. Сначала добавляем 3 стакана, немного солим и замешиваем тесто. Муки может понадобится немного больше, просто добавляйте по мере необходимости.

Если вы никогда особо не работали с дрожжевым тестом, это может быть немного сложно — почувствовать руками, когда муки хватит.

Тесто не должно получаться жесткое, оно должно выйти нежное и мягкое.

Важно

Если замес теста у вас плохо выходит, тесто продолжает приставать к рукам и посуде, необходимо смазать руки растительным маслом, замес теста для кулича станет проще.

Когда тесто для кулича в мультиварке готово, оставляем его на 2-3 часа в теплом месте. Также запариваем изюм в горячей воде.

За это время тесто для пасхального кулича увеличилось примерно в три раза.

Теперь добавляем в тесто изюм, цукаты или орехи — я добавила 150 грамм. Но если было бы больше, то точно бы добавила еще. Смотрите сами. А также пакетик ванилина. Хорошо вымешиваем тесто и снова оставляем на 30 минут, чтобы оно еще немного подошло. Когда оно подошло, необходимо смазать его растительным маслом и в течении 20 минут постоянно вымешивать.

Чтобы приготовить кулич в мультиварке, смажьте немного растительным маслом ее форму. Затем поставьте на 10 минут в режиме подогрев без теста.

Приготовленное тесто положите в мультиварку после, снова включите подогрев на 10 минут, но оставьте тесто в мультиварке на час, не открывая ее, чтобы тесто в ней подошло. Теста ложить в мультиварку столько, чтобы оно занимало не более 13 формы.

Через час тесто в мультиварке заметно подойдет в несколько раз. Вот теперь можно начинать выпекание. На режиме выпечки вы должны печь кулич 90 минут. Если ваша мультиварка не предусматривает включение 90 минут сразу, поставьте сначала на час, а потом еще на 30 минут.

По этому рецепту можно также приготовить кулич в духовке. Для этого разогрейте духовку до 100 градусов. Положите куличи в формы, чтобы они занимали не более чем 13 формы, поставьте куличи в духовку и выпекайте на такой температуре 15 минут. Затем поставьте температуру 180 градусов и выпекайте еще 30 минут.

Пасхальные куличи готовы!

Приготовим пасхальную глазурь для кулича. Для этого возьмите 1 белок и 100 грамм сахарной пудры. Также можно взять готовую смесь для глазури. В ее состав кроме пудры входит лимонная кислота и крахмал. В отличии от обычной глазури, она слегка кисленькая. Взбейте сначала белок до густой пены, затем постепенно вводите сахарную пудру и взбивайте с помощью блендера или миксера.

Готовую пасхальную глазурь оставить на 5-10 минут, чтобы она немного загусла. Если полить сразу, то она более растечется по куличе. Впрочем, это не столь критично. Получается все равно красиво и вкусно.

Приготовленный в мультиварке кулич поливаем глазурью, затем посыпаем присыпкой и кладем другие украшения. У меня это готовые покупные украшения для куличей.

Получился очень вкусный пасхальный кулич в мультиварке. Из данного набора продуктов у меня получилось 2 кулича, один весом 1 кг (который на фото) и второй весом 500 грамм.

Вот так выглядит кулич в разрезе. Что касается вкуса кулича, то он получается слегка сладкий. Если вы любите, чтобы куличи были более сладкие, добавьте больше сахара.

Пасхальный кулич был приготовлен в мультиварке Dex DMC-60. Но для приготовления можно использовать любую другую модель мультиварки. Можно приготовить кулич в мультиварке панасоник, мулинекс, орион и любой другой. Главное, чтобы был режим выпечки.

Светлого вам праздника Пасхи. Христос Воскрес!

Источник: https://namenu.ru/1073/Kulich_v_mulqtivarke_foto_i_video_recept/

Кулич в мультиварке, рецепт с фото

Пасхальный кулич в мультиварке, рецепт с фото пошагово 

Кулич – выпечка особенная и готовят её лишь раз в году для светлого праздника – Пасхи. Существует великое множество рецептов приготовления куличей и у каждой хозяйки он свой. Сам процесс приготовления куличей занимает довольно много времени, и пасхальный кулич считается дорогой выпечкой, ведь в ней очень много различной сдобы.

Для приготовления куличного теста используются продукты одинаковой комнатной температуры. Традиционно куличи готовят в духовке, но с появлением кухонной помощницы – мультиварки – процесс выстойки теста значительно облегчился. Куличи получаются высокими, поэтому теста в чашу мультиварки нужно накладывать максимум до половины.

При украшении куличей каждая хозяйка стремится вложить в него всю душу и фантазию. С праздником!

Кулич Казанского Богородицкого мужского монастыря

Тесто:

Мука пшеничная – 800 г

Молоко – 1 стакан

Яйца куриные – 4–5 шт.

Сахар-песок мелкий – 1,5 стакана

Масло сливочное – 200 г

Дрожжи свежие прессованные – 50 г

Сахар ванильный – 1 пакетик

Изюм – 150 г

Соль – 0,5 ч. ложки

Глазурь:

Сметана – 2 ст. ложки

Сахар-песок мелкий – 4 ст. ложки

Масло сливочное – 20 г

Посыпка сахарная

Количество порций – 12

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час 10 минут + 2–3 часа ожидания

Мультиварка PHILIPS HD3036

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

Кулич в мультиварке рецепт с фото пошагово

Дрожжи разломать на мелкие кусочки и залить тёплым (35 °С) молоком.  .

Массу размешать и всыпать половину

Опару тщательно перемешать.

Переложить опару в чашу мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Йогурт», нажать на кнопку «Старт» и оставить массу для брожения до увеличения объёма в 2–3 раза, а затем мультиварку выключить.

Отделить желтки от белков. Желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром.

Массу хорошо растереть.

Белки взбить в крепкую пену.

Подошедшую опару снова выложить в миску, добавить белки и желтковую массу.

Всё перемешать и влить растопленное на водяной бане и охлаждённое сливочное масло.

Массу снова вымешать и всыпать оставшуюся муку и соль.

Тесто хорошо вымешать.

Выложить тесто снова в чашу мультиварки и на том же режиме «Йогурт»  дать ему снова увеличиться в объёме вдвое.

Готовое тесто для пасхального кулича переложить в миску, обмять и всыпать хорошо промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм.

Тесто окончательно перемешать.

Чашу мультиварки доверху смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто на ⅓ высоты формы.

Совет

Кнопкой «Меню» опять выбрать режим «Йогурт», нажать на кнопку «Старт» и дать подойти тесту в течение 15 минут. После этого режим «Йогурт» отключить и выбрать режим «Выпечка» или «Печь».

Установить температуру 180 °С и время выпечки – 1 час. Нажать кнопку «Старт» и готовить до звукового сигнала окончании об окончании работы режима.

В процессе выпечки можно несколько раз приоткрыть крышку мультиварки и проверить состояние кулича.

Вынуть кулич из мультиварки и остудить до комнатной температуры.

Подготовить все необходимые ингредиенты для глазури.

Соединить сметану с сахаром.

Читайте также:  Овощной салат с яйцом | походный салат в банке

Смесь перемешать и поварить до загустения, а затем кастрюльку снять с огня и добавить в горячую массу сливочное масло.

Глазурь хорошо размешать и остудить до тёплого состояния.

Нанести глазурь на кулич и посыпать сахарной посыпкой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://lady-day.ru/kulich-v-multivarke-retsept-s-foto/

Пасхальный кулич в мультиварке

Когда я приобрела мультиварку, начала активно ее осваивать, много вкусностей семейство мое поедало. Тут Пасха на носу, вот решила я попробовать испечь пасхальный кулич в мультиварке, благо чаша у нее большая, на 5 литров.

Нашла рецепт подходящий, и рискнула.

Результат, скажу я вам, превзошел ожидания! На столе стояли 4 вида куличей, все однозначно сказали, что мой лучше и вкуснее всех! Поэтому с радостью делюсь с вами рецептом пасхального кулича в мультиварке, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото.

Приступая к выпечке, боялась, что не получится, ведь столько нюансов в выпекании пасхальных куличей, но рецепт очень простой, и вы точно с ним справитесь. Поэтому, не сомневаясь, приступаем к выпечке, и Бог вам в помощь!

Ингредиенты:

  • Мука — 4-5 стаканов (мука разная, поэтому точнее сказать сложно);
  • Стакан молока (брала обычное магазинное, лучше, если есть, домашнее);
  • 4 яйца (тоже предпочтительнее от домашней курочки);
  • Стакан сахара (который на 250 г);
  • Полпачки хорошего качественного сливочного масла (кулич все-таки!);
  • 2 ложки растительного (которое без запаха) масла;
  • Ложка полная столовая сухих дрожжей;
  • Гость изюма;
  • Пакетик ванилина.

Все продукты достали своевременно на стол, чтобы все одинаковой температуры были. И поехали! Берем мисочку (не пластиковую!), всыпаем дрожжи, к ним буквально ложку сахара, смешиваем.

Вливаем теплое молочко подогретое, смешиваем, пусть себе постоят, подумают, начнут дрожжи бродить.

Во второй мисочке с остальным сахаром взбиваем не очень интенсивно яйца.

Растопим масло (просто на что-то теплое положите).

Теперь смешиваем составляющие обеих мисок.

Потихоньку, порциями, вносим муку, вымешиваем. Тесто очень таким теплым и уютным получается, не липнет, прямо живое в руках ощущается. Чашу мульти смазываем маслицем, и кладем туда наш комок теста.

Обратите внимание

Все, тесто наше до нужного состояния дошло, включаем «Выпечку», у меня максимум 50 минут, поэтому я за 2 захода включала 50 и 20 минут (мощность агрегата 700 Вт).
Открываем, смотрим: все отлично — верх, конечно, не будет румяным, это понятно, но мы же его глазурью покроем, поэтому это не принципиально.

Когда я пеку обычные пироги, я их просто на решетку достаю, переворачиваю, и опять в мультю, допекаю верх до румяности. Но пасхальный кулич такого кощунства не перенесет. Поэтому, будет, как есть.

Источник: https://kaksvarit.com/vypechka/pirogi/pashalnyj-kulich-v-multivarke/

Подборка рецептов куличей в мультиварке

Учитывая стремительный темп современной жизни, многие работающие женщины предпочитают купить уже готовое изделие, и с этим трудно спорить в связи с нехваткой времени.

С приближением к Пасхе в супермаркетах и магазинах появляются целые отделы не только с готовой пасхальной выпечкой, но и разнообразными формочками для домашней выпечки, украшениями для куличей, и сувенирами.

Но вкуснее всего получается домашний кулич мультиварке. Хотя в продажу поступают куличи различных форм, с изюмом или без, и небольшие по размеру (порционные).

Для начала стоит выбрать рецепт, но не стоит останавливаться на одном, рекомендуется выбрать два-три понравившихся рецепта и запастись ингредиентами. К сожалению, не во всех семьях сохранилась традиция, но это не повод покупать кулич! Именно в преддверии Пасхи дом наполняется восхитительными ароматами ванили, цитрусовой цедры, и, конечно же, таким знакомым ароматом домашней выпечки!

Умная «помощница» мультиварка Редмонд позволит упростить процесс, к тому же выпечка получится более нежной, не пересохнет, как это может произойти в духовке и пропитается волшебными ароматами ингредиентов.

Самый распространённый, простой рецепт приготовления кулича в мультиварке. Рецепт вкусного кулича в мультиварке придётся по душе сладкоежкам и любителям домашней выпечки.

Ингредиенты

Для глазури:

  • 2 охлажденных белка
  • 125 гр. сахарной пудры
  • Лимонный сок – несколько капель
  • Кондитерская посыпка для украшения – 1 пакетик

Для теста:

  • Пшеничная мука – 6 стаканов по 200 гр.
  • Мягкое сливочное масло – 185 гр.
  • Литр молока
  • Свежие дрожжи – 100 гр. (2 упаковки)
  • Стакан сахара + щепотка ванилина
  • Изюм – 1 упаковка
  • Яйца свежие куриные – 18 шт
  • Щепотка соли
  • Цукаты – по желанию

Из этого количества ингредиентов получается два кулича небольшого размера, при желании можно уменьшить вполовину ингредиенты, при этом строго соблюдая рецепт приготовления блюда.

Приготовление

В небольшом ковшике нагреть два стакана молока, добавить столовую ложку сахара и щепотку соли. В молоко раскрошить дрожжи, и хорошо перемешать смесь, до полного растворения.

Отставить молоко в сторону до появления небольшой «шапочки» на поверхности молока. Это говорит о том, что дрожжи начали работать и можно замешивать тесто.Почти всю муку залить молоком и замешать тесто, чтобы не оставалось сухих комочков.

Отставить тазик с тестом в тёплое место на некоторое время.

Желтки отделить от белков, оставив 2 белка для приготовления глазури, остальные можно использовать для безе или заморозить для последующего употребления. Желтки растереть с сахаром ванилином до однородной посветлевшей массы. Для этого рекомендуется использовать блендер.

Как только тесто немного поднялось, в него добавляется оставшееся молоко и взбитые с сахаром желтки.
На этом этапе следует проверить консистенцию теста, и при необходимости добавить ещё немного муки или молока. Это универсальный рецепт приготовления кулича, но мука может впитывать влагу, поэтому её в редких случаях требуется чуть больше или меньше.

Хорошо перемешать тесто, и накрыв его чистым полотенцем оставить подходить в теплом помещении без сквозняков.

Пока подходит тесто, необходимо замочить изюм, для этого можно использовать горячий чай или любой крепкий алкогольный напиток, например, коньяк.

Важно

Антипригарную чашу мультиварки Редмонд смазать небольшим количеством масла, и выложить тесто.

Объём теста не должен превышать половины чаши, иначе кулич в мультиварке получится клеклым и не пропечётся.

Включить ненадолго режим «Подогрев» и дать тесту увеличиться в объёме и немного прогреться, однако надолго его не стоит оставлять, чтобы оно не перекисло. Требуется около 30 – 40 минут, не более.

После того как тесто подойдёт и увеличится в размере включить режим «Выпечка». Достаточно будет 60 минут выпекания, после чего при необходимости можно аккуратно вынуть кулич из мультиварки и перевернуть его, чтобы верх кулича также пропёкся и немного зазолотился. Для этого выбирается также режим «Выпечка» но будет достаточно 15 минут.

Так как верх кулича украшается, то можно его и не переворачивать. В зависимости от модели мультиварки рецепт может быть изменён, и потребуется перевернуть кулич.

Пока кулич остывает необходимо приготовить глазурь для украшения, её рецепт приготовления достаточно прост. Для этого при помощи насадки «венчик» у погружного блендера взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком до образования крепкой пены.

Аккуратно размазать глазурь по поверхности кулича, украсить сверху кондитерской посыпкой. Глазурь делать совсем необязательно, можно просто присыпать верхушку кулича сахарной пудрой с добавлением щепотки корицы или ванилина.

Кулич с апельсиновой цедрой и коньяком

Алкоголь довольно часто используется для приготовления различных блюд, в том числе и в выпечке, в совсем небольшой «гомеопатической» дозе, которая придаёт блюду восхитительный аромат. Рецепт этого кулича часто используют в качестве основы для домашних бисквитов и тортов. Стоит попробовать приготовить в мультиварке ароматный пасхальный кулич.

Ингредиенты

  • Молоко жирность 3,2–600 мл.
  • Щепотка соли
  • Яйца – 3 шт.
  • Желтки – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Коньяк – 75 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мука хлебопекарная – 1 кг.
  • Живые дрожжи – 50 гр.
  • Стакан сахара
  • Цукаты – 200 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Изюм – 300 гр.
  • Для глазури:
  • Белки – 3 шт.
  • Сахар – 85 гр.
  • Коньяк – чайная ложка
  • Цедра половины апельсина

Приготовление

Подогреть молоко и растворить в нём раскрошенные дрожжи, с добавлением небольшого количества сахара, чтобы активнее происходил процесс брожения. Как только на поверхности молока появятся пузырьки, добавляем к молоку половину хлебопекарной муки.

Чтобы приготовить кулич в мультиварке потребуется замесить опару, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на полчаса. Стоит отметить, что опара должна быть по консистенции чуть гуще сметаны, поэтому муку стоит добавлять постепенно.

Дальнейший рецепт приготовления теста весьма прост:

  1. Отделить у трёх яиц желтки от белков, они потребуются для приготовления глазури, а к желткам добавить ещё 3 яйца и сахар, смесь немного взбить, после чего добавить её в опару. Всыпать соль и хорошо перемешать, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по опаре.
  2. Миску опять накрыть полотенцем и отставить. Тем временем специальной тёркой снять цедру с апельсина и лимона, не затрагивая горькую светлую часть. Смешать цедру с размягчённым сливочным маслом, добавить пряное масло к опаре и всыпать остальную муку.
  3. Тесто для куличей любит долгое и тщательное вымешивание, и чтобы кулич получился воздушным и нежным придётся немного потрудиться. Если соблюдать рецепт и следовать всем рекомендациям кулич непременно порадует своим вкусом. Отставить замешанное тесто подходить ещё на час, в помещении не должно быть сквозняков.
  4. В небольшой ковшик всыпать изюм и залить водой, довести до кипения и остудить. Слить воду, добавить цукаты и коньяк, дать сухофруктам пропитаться в течение получаса ароматом напитка.
  5. Как только тесто хорошо подойдёт, добавить в него подготовленные ароматизированные коньяком сухофрукты и ещё раз вымесить, стараясь, чтобы цукаты и изюм равномерно распределились.
  6. Чашу мультиварки Редмонд смазать сливочным маслом, и добавить небольшую порцию теста, она должна занимать не более половины объёма чаши.
  7. Включить на 5 минут режим «Подогрев» для того, чтобы тесто увеличилось в объёме, после чего выбрать программу «Выпечка». Выпекается кулич от 45 до 60 минут, в зависимости от модели мультиварки.
  8. Готовность проверяется тонкой деревянной палочкой, она должна быть сухой и не липкой, в этом случае кулич полностью готов.
    Достать его из мультиварки можно при помощи чистого кухонного полотенца, аккуратно перевернув форму.

Пока кулич приготовленный, в мультиварке Редмонд остывает можно заняться приготовлением глазури.
Для этого три белка взбить, постепенно добавляя к ним сахар, как только масса начнёт густеть добавить коньяк и апельсиновую цедру.

Украшать кулич необходимо сразу после взбивания глазури, так как масса быстро затвердевает.

Королевский кулич в мультиварке

К празднику Светлой Пасхи начинают готовиться заранее, с чистого четверга, убирая жилое помещение, а вечером принято красить всей семьёй яйца и печь вкусные и ароматные куличи.

Королевский кулич очень лёгкий в приготовлении, проверенный рецепт с точным количеством ингредиентов никогда не подведёт хозяек, а добавление в состав специй и приправ оттенит привычный вкус домашней выпечки.

Ингредиенты

Для теста:

  • 5 стаканов муки
  • Изюм – 150 гр.
  • Стакан сахара
  • Сливки жирные – 400 мл.
  • Кардамон – 10 зёрнышек
  • Упаковка свежих дрожжей – 50 гр.
  • Щепотка мускатного ореха
  • Яичные желтки – 15 шт.
  • Упаковка несолёного сливочного масла – 200 гр.
  • Цукаты – 150 гр.
  • Миндаль – 65 гр.

Для глазури:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Шоколад – 200 гр.
  • Яркая кондитерская посыпка

Приготовление

  1. В ковшике прогреть сливки до образования первых пузырьков, раскрошить в них дрожжи и добавить 2 стакана муки. Опару хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и поставить подходить в тёплое место.
  2. Отделить желтки от белков, к желткам добавить сахар и растереть до осветления массы и растворения сахара.

    Продолжая растирать желтки постепенно добавить к ним мягкое сливочное масло.

  3. Зёрнышки кардамона очистить от скорлупы и растереть в мелкую пудру в ступке. Миндаль подсушить в духовом шкафу и измельчить в блендере, стараясь, чтобы миндаль не превратился в муку. Перебрать изюм и залить его кипящей водой, чтобы он стал мягким и распарился.

  4. Перетёртые с сахаром желтки, щепотку мускатного ореха и измельчённый кардамон добавляется к опаре, массу нужно перемешать, после чего добавить изюм и цукаты, и оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало пластичным, а ингредиенты равномерно распределились.

  5. Отставить тесто для приготовления куличей подходить, тем временем включив мультиварку на режим «Подогрев блюда». Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, до самого верха, так как кулич заметно увеличится в объёме.
  6. После того как тесто подойдёт отщипнуть от него кусочек, тесто должно заполнять только половину формы мультиварки Редмонд.

    Установить режим «Выпечка» на 65 минут, после завершения программы кулич аккуратно вынуть из чаши и дать ему остыть.

  7. Пока кулич остывает в ковшике на водяной бане растопить шоколад с добавлением сливок и сливочного масла, и после полного растворения хорошо перемешать шоколадную глазурь.

  8. Остывший кулич полить глазурью и по желанию присыпать яркой кондитерской посыпкой.

Как ни странно, но шоколадная глазурь очень хорошо дополняет вкус кулича с кардамоном и мускатным орехом. Для подачи к столу рекомендуется заварить вкусный травяной чай с добавлением листьев смородины и мяты.

Советы и хитрости по приготовлению кулича в мультиварке

  • Как видите, в каждом из рецептов используются только «живые» дрожжи, быстродействующие для приготовления куличей в мультиварке совершенно не подходят. На килограмм хлебопекарной муки добавляется около 50 гр. дрожжей.
  • Почти все куличи выпекаются только с добавлением яичных желтков, белки в тесто не используются. Из них можно приготовить глазурь, или заморозить для дальнейшего приготовления десерта или безе. В течение месяца желтки прекрасно хранятся в морозильной камере.
  • Вымешивать тесто для приготовления домашних куличей необходимо как можно дольше. Чем интенсивнее и продолжительнее процесс замешивания, тем более воздушной получится структура кулича.
  • Чтобы кулич во время приготовления в мультиварке не потрескался и равномерно поднялся в середину необходимо воткнуть деревянную палочку, например, от суши.

Как приготовить кулич в мультиварке REDMOND M60 в следующем видео:

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2015/01/gotovimsya-k-pasxe-podborka-receptov-kulichej-v-multivarke/

Вкусный пасхальный кулич в мультиварке — 14 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам испечь вкусный пасхальный кулич в мультиварке. Этот простой рецепт пригодится тем, у кого нет духовки или тем, кто впервые хочет попробовать испечь кулич.

Тесто для кулича готовится просто и времени много не понадобится. Сам кулич получается большим (у меня чаша мультиварки на 5 литров), с влажноватым мякишем, сладким и очень вкусным.

Обязательно нужно дать куличу после выпечки настояться (созреть) часов 10. Попробуйте!

мука высшего сорта — 500 г;

масло сливочное — 150 г (+10 г для смазывания чаши);

дрожжи свежие — 20 г (или 7 г сухих);

изюм без косточек — 100 г.

Совет

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и свежие дрожжи (или всыпать сухие). Накрыть посуду со смесью пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут.

Дрожжевая смесь готова, когда образуется характерная «шапочка».

К яйцам добавить оставшийся сахар.

Взбить яйца с сахаром немного венчиком.

Масло сливочное растопить и остудить до теплого состояния.

К яично-сахарной смеси добавить растопленное масло и дрожжевую смесь, хорошо перемешать.

Далее добавить соль, ванилин, влить коньяк и частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто.

Тесто получится по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. В тесто добавить изюм, перемешанный с небольшим количеством муки.

Тщательно тесто перемешать ложкой. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, на дно поместить пергамент. Выложить подготовленное тесто в чашу, разровнять.

Чашу с тестом поместить в мультиварку и выставить режим «Мультиповар» на 1,5 часа с температурой 30 градусов. Если нет такого режима, просто накройте чашу с тестом пленкой и поместите в теплое место на такое же время.

Далее выставить режим «Выпечка» на 1 час или же «Мультиповар» с температурой 150 градусов также на 1 час.

Готовый пасхальный кулич проверьте лучинкой, мощность мультиварок различная, возможно, понадобится добавить время выпечки.

Кулич вынуть из чаши и остудить на решетке.

Обратите внимание

Затем кулич смазать любой глазурью и посыпать кондитерской присыпкой. Оставить выпечку на 8-10 часов для созревания.

Мы разрезали необычайно вкусный пасхальный кулич, приготовленный в мультиварке, сразу после остывания, поэтому в разрезе видно, что он немного крошится и структура у него еще рыхлая. Но, несмотря на это, кулич получился замечательным — очень ароматным и вкусным!

Приятного Вам аппетита и с праздником Светлой Пасхи!

Источник: https://rutxt.ru/node/12264

Пасхальный кулич в мультиварке

Шаг 1

Для кулича потребуются дрожжи хлебопекарные сухие, быстродействующие, те которые добавляют сразу в муку. Муки может потребоваться немного больше и оставьте одну ложку муки для того, чтобы обвалять изюм. Ещё потребуется: молоко, масло, изюм , цукаты и ванилин. Яйца по рецепту было 2 штуки, но я взяла 3 (2 яйца и один желток, белок на глазурь).

Шаг 2

Изюм промыть и перебрать.

Шаг 3

Муку просеять на 2 раза, добавить сухие дрожжи и ванильный сахар. Перемешать.

Шаг 4

В тёплое молоко всыпать сахар и соль, перемешать, чтобы сахар растворился.

Шаг 5

Перебраный изюм залить ромом и оставить для набухания.

Шаг 6

В молочную смесь частями всыпать мучную смесь и замесить тесто.

Шаг 7

Добавить 2 яйца целых и один желток. Белок убрать в холодильник, он потребуется для глазури.

Шаг 8

Масло сливочное немного подтопить в микроволновой печи, а если оно мягкое и тёплое, то сразу добавлять в тесто частями и замешивать.

Шаг 9

Тесто накрыть плёнкой и поставить в тёплое место не более чем на час. Тесто не густое.

Шаг 10

Пока тесто подходит, изюм подсушить на салфетке.

Шаг 11

Смешать изюм с ложкой муки, чтобы он равномерно распределился в тесте.

Шаг 12

Тесто увеличилось в 2,5 раза после первого подъёма.

Шаг 13

Добавим в тесто изюм, цукаты и ещё раз вымесим. Закроем плёнкой и оставим в тепле на 45-50 минут.

Шаг 14

Когда тесто подойдёт, будем перекладывать его в чашу мультиварки.

Шаг 15

Буду печь в мультиварке Филипс 3095. Чашу смазать сливочным маслом.

Шаг 16

Выложить в неё тесто. Выставить режим йогурт на 20 минут и закрыть крышку. В режиме «йогурт» будет комфортная температура для быстрого подъёма теста.

Шаг 17

Затем, не открывая крышку, выставить режим «печь» на 45 минут при 160°C. После звукового сигнала проверить готовность деревянной палочкой.

Шаг 18

Важно

Пока кулич выпекается, белок взбить с сахарной пудрой, не забудьте добавить немного лимонного сока, для блеска глазури.

Шаг 19

Когда кулич выпекся, выложить его на деревянную доску, перевернув чашу.

Шаг 20

За сутки я приготовить декор, используя готовый марципан и красители, получила нужные цвета. Нарезать плунжерами цветочки, украсить карамельными бусинами. Вырезать листики.

Шаг 21

На горячий кулич нанести глазурь.

Шаг 22

Украсить кулич декором. Вот такой кусочек.

Источник: https://webspoon.ru/receipt/paskhalnyjj-kulich-v-multivarke

Кулич в мультиварке – рецепты с фото для Redmond, Polaris, Panasonic – Как приготовить пасхальный кулич с сухими дрожжами и без дрожжей по простым и вкусным рецептам, видео

В преддверии пасхальных праздников многие хозяйки заняты важными приготовлениями по дому и кухне, стараясь закончить все дела к Светлому Воскресенью Христову. По традиции, особое внимание уделяется праздничному столу – составлению меню, закупке продуктов и, конечно, созданию вкусных блюд к Пасхе.

Начиная с Чистого четверга, хозяйки обычно приступают к выпечке куличей и покраске яиц – главных пасхальных атрибутов. И если сделать яркие крашанки на Пасху можно достаточно быстро, то для выпекания куличей потребуется не один час.

Поэтому многие предпочитают купить готовые куличи в магазине, а освободившееся время посвятить другим предпраздничным делам и заботам. Однако вполне возможно испечь пасхальный кулич в мультиварке – рецепты домашней выпечки простые в исполнении и невероятно вкусные.

Мы предлагаем вашему вниманию несколько лучших пошаговых рецептов с фото и видео кулича для мультиварки Redmond, Polaris, Panasonic. Благодаря равномерному нагреву и температуре кулич получится просто идеально выпеченным – достаточно правильно выставить режим готовки.

Вкусные куличи в мультиварке можно испечь с сухими дрожжами и совсем без дрожжей, ведь интересных рецептов для этого «чудо-агрегата» существует множество. Удачной вам выпечки!

Вкусный кулич в мультиварке – рецепты с фото пошагово для Redmond (Редмонд)

Издавна выпечка пасхальных куличей является важным ритуалом, приступать к которому нужно в хорошем настроении и с искренними молитвами.

Так, продукты должны быть только свежими и самого высшего качества – тогда и куличи получатся на славу! Тем более что современным хозяйкам на помощь приходит целый арсенал всевозможной кухонной техники, существенно облегчающей самые трудоемкие процессы готовки.

Совет

Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт пасхального кулича в мультиварке «Редмонд» – с сухофруктами и ромом. Придерживаясь наших рекомендаций, даже новичок в кулинарном деле сможет испечь потрясающе вкусный кулич и порадовать своих близких на Пасху.

Не забываем важное правило работы с мультиваркой: продукты перед закладкой должны быть комнатной температуры. Вкусных вам куличей!

Ингредиенты по рецепту пасхального кулича для мультиварки «Редмонд»:

  • мука пшеничная – 350 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко (теплое) – 180 мл
  • ванилин – 1 пакетик
  • изюм – 50 гр.
  • ром или коньяк – 50 мл
  • сахар – 70 гр.
  • инстантные (быстрорастворимые) дрожжи – 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • масло сливочное – 50 гр.
  • курага – 50 гр.

Рецепт кулича для мультиварки Redmond, пошаговое описание с фото:

  1. Для замеса теста используем муку, молоко, яйца, дрожжи, ванилин, сахар и соль – все компоненты нужно тщательно смешать в большой миске. Сначала вливаем молоко, в которое засыпаем сахар и дрожжи, а затем оставляем смесь на 10 минут. Когда дрожжи «проснутся», можно добавлять остальные ингредиенты и замешивать тесто.

  2. Готовое тесто для кулича должно быть средней консистенции, поэтому для замеса вам понадобится лопатка. Миску с тестом нужно укрыть полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и поставить бродить в теплое место на пару часов. За это время тесто значительно увеличится в объеме, поэтому емкость выбираем достаточно вместительную.

  3. Пока тесто настаивается, приступаем к приготовлению ароматной добавки из сухофруктов. Изюм перебираем от плодоножек, промываем и оставляем на пару минут в дуршлаге, чтобы стекла вода. Курагу нарезаем на кусочки средней величины. В отдельной емкости смешиваем сухофрукты и доливаем ром, перемешиваем.

    Оставляем смесь пропитываться алкоголем, не забывая периодически помешивать – как раз до «созревания» теста.

  4. Помещаем сливочное масло в емкость мультиварки «Редмонд» и задаем режим «Подогрев». В результате масло «распускается» и становится жидким – теперь можно выключить программу и закрыть крышку.

  5. Когда тесто поднимется достаточно высоко, а его серединка начнет чуть опадать, можно смело приступать к дальнейшей работе — самое лучшее время для выпекания кулича!
  6. В подошедшее тесто выливаем жидкое масло из мультиварки и высыпаем пропитанные ромом сухофрукты.

    Лопаткой нужно аккуратно снять тесто со стенок миски, а затем перемешать рукой, стараясь равномерно распределить сухофрукты по всей массе. Тесто оставляем на несколько минут в покое, а пока готовим форму для выпекания.

  7. На дно емкости мультиварки нужно положить круг, вырезанный из бумаги для выпечки – такие меры предосторожности помогут избежать прилипания готового кулича к форме.
  8. Тесто осторожно выкладываем в чашу мультиварки и закрываем крышкой. Внутри образуется теплое замкнутое пространство – отличные условия, чтобы тесто как следует подошло.

  9. Спустя 40 минут можно чуть приоткрыть крышку мультиварки и заглянуть внутрь – степень поднятия теста вы определите по специальной шкале.
  10. Теперь включаем режим «Выпечка» и задаем время – 30 минут. По истечению указанного времени нужно открыть крышку мультиварки и пару минут проветрить.

    Затем опять ставим кулич выпекаться на полчаса, периодически открывая мультиварку на проветривание. Такие манипуляции позволят испаряться лишней влаге, которая в процессе выпекания скапливается в верхней части устройства.

  11. Когда кулич испечется, оставляем его остывать прямо в чаше мультиварки.
  12. Спустя 15 минут вынимаем чашу из корпуса, а еще через 15 минут достаем и остывший кулич. Для завершения «картины» верхушку кулича можно покрыть глазурью или помадкой – сахарной, белковой, шоколадной. В качестве дополнительного декора украшаем пасхальный кулич кондитерской посыпкой, драже, сладкими фигурками.

Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке «Поларис» (Polaris) – простой рецепт с фото

Многие хозяйки пекут перед Пасхой всевозможные куличи по старым проверенным рецептам или экспериментируют с новыми ингредиентами.

Однако начинающих кулинарок нередко волнует вопрос: как правильно приготовить пасхальный кулич? С мультиваркой «Поларис» выпечка всегда получается вкусной, пышной и очень нежной – такая «чудо-кастрюлька» не только испечет, но и замесит тесто.

В нашей кулинарной «копилке» найдется простой рецепт кулича для мультиварки «Поларис» — с поэтапной инструкцией и фото, который придется по душе новичкам и настоящим мастерам кулинарного дела.

Перечень ингредиентов к рецепту пасхального кулича для мультиварки «Поларис»:

  • яйца (желтки) — 5 шт.
  • мука – 550 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • масло сливочное – 90 гр.
  • молоко – 1 стакан
  • дрожжи быстродействующие – 11 гр. (пачка)
  • соль – щепотка
  • ванилин – ½ ч. л.
  • цукаты – 100 гр.
  • изюм – 70 гр.
  • белков двух яиц
  • сахарной пудры – 100 гр.
  • лимонного сока – 1 ч. л.

Глазурь на кулич делаем из:

Поэтапная инструкция для рецепта кулича к Пасхе в мультиварке «Поларис»:

  1. Муку просеиваем через сито, а затем отсыпаем примерно100 грамм в отдельную миску. Туда же высыпаем дрожжи и тщательно смешиваем компоненты.
  2. Молоко ставим на плиту и слегка разогреваем – температура не должна превышать 35 градусов. Выливаем теплое молоко в миску со смесью муки и дрожжей, перемешиваем и помещаем в теплое место.

  3. Разбиваем яйца – белки отделяем в миску и ставим в холодильник (для глазури). Сахар с желтками тщательно перетираем. Сливочное масло для кулича в мультиварке нужно чуть «расплавить», не доводя до жидкого состояния – лучше всего на водяной бане. Теперь соединяем вместе перетертые с сахаром желтки, а также молочно-мучную смесь с дрожжами.

    Все компоненты тщательно перемешиваем, солим, а затем вливаем в тесто подтаявшее сливочное масло.

  4. Консистенцию теста «регулируем» добавлением муки, однако здесь важно не переборщить. Для того чтобы тесто не прилипало, смазываем руки растительным маслом и как следует вымешиваем на протяжении пяти минут.
  5. Изюм промываем и заливаем горячей водой на 20 – 30 минут.

    В тесто при желании можно добавить и цукаты.

  6. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на час. Затем разминаем поднявшееся тесто и опять оставляем – на 30 минут.
  7. Дно и стенки емкости для выпечки смазываем растительным маслом. Теперь нужно на 1 – 2 минуты включить режим «Подогрев» с последующим выключением.

    Тесто перекладываем в чашу мультиварки – пространство заполняется примерно на треть.

  8. Емкость с тестом закладываем в корпус мультиварки, закрываем крышкой и оставляем на некоторое время без включения. Благодаря сохранившейся внутри теплоте тесто поднимется еще больше.

  9. Когда тесто значительно увеличилось в размерах, выставляем программу «Выпечка» и время – 50 минут. После звукового сигнала добавляем еще 30 минут выпекания. Затем с помощью деревянной палочки определяем готовность кулича, сделав «проколы» в поверхности.

10.  Осторожно переворачиваем готовый кулич и вынимаем из чаши.

Конечно, верхушка кулича из мультиварки останется без золотистого «загара» — все-таки это не духовка или печь. Однако глазурь придаст нашему пасхальному куличу законченный и нарядный вид – для этого взбиваем белки, сахарную пудру и лимонный сок.

11.  Остывший кулич покрываем глазурью, а сверху выкладываем цукаты в виде букв «ХВ». В мультиварке «Поларис» получаются очень вкусные куличи – рекомендуем попробовать!

Пряный кулич в мультиварке – рецепты с фото с сухими дрожжами

Ежегодно к Пасхе принято выпекать ароматные сдобные куличи и творожные пасочки – продукты для этого символического блюда подбирают самые лучшие и качественные.

Кроме традиционных ингредиентов, в тесто можно добавить любимые пряности, придающие готовому куличу изысканный вкус и неповторимый аромат. В преддверии пасхальных праздников с удовольствием поделимся с вами рецептом с фото пряного кулича в мультиварке – с сухими дрожжами.

Несомненно, такой удивительно вкусный кулич станет вашим «фирменным» блюдом, которое домашние и гости оценят по достоинству.

Необходимые ингредиенты по рецепту пряного кулича для мультиварки:

  • мука пшеничная – 1 кг
  • яйца – 6 шт.
  • масло сливочное – 1,5 пачки
  • молоко – 0,5 л
  • сахар – 400 гр.
  • дрожжи сухие в порошке – 1 упаковка
  • соль – пару щепоток по вкусу
  • изюм, цукаты – по 50 гр.
  • сахар ванильный – 30 гр.
  • кардамон молотый и мускатный орех – по 10 гр.
  • шафран – щепотка

Выпечка пряного пасхального кулича – рецепт для мультиварки:

  1. Молоко подогреваем до теплого состояния, засыпаем дрожжи и ставим в теплое место на 30 минут.
  2. Яичные желтки тщательно перетираем с сахаром и слегка подтаявшим маслом.
  3. Теперь в опару нужно добавить желтки, а затем ½ часть муки по рецепту. Все размешиваем и оставляем в теплом месте на пару часов.

  4. Когда указанное время истечет, начинаем вымешивать – не забываем подсыпать муку. С помощью блендера взбиваем яичные белки с солью и добавляем в массу. Теперь тесто должно подойти на протяжении 30 минут.
  5. Подготовленные специи высыпаем и тщательно вымешиваем до однородной консистенции.

    В емкость для выпечки помещаем тесто, которое заполнит пространство примерно на ½ часть. Тесто должно подняться до верха чаши мультиварки и только тогда приступаем к выпечке — задаем нужную программу и время.

  6. После звукового сигнала о готовности не спешим открывать крышку, а дожидаемся полного остывания устройства.

    Достаем из мультиварки готовый ароматный кулич и украшаем сладкой глазурью или помадкой.

Как испечь кулич в мультиварке «Панасоник» (Panasonic) – вкусные рецепты с фото

С приближением великого христианского праздника Пасхи для верующих начинается «горячая» пора приготовлений к этому знаменательному событию. Так, в каждом доме на праздничном столе должен обязательно быть кулич – главный пасхальный атрибут.

Если вы решили отказаться от магазинной выпечки в пользу домашнего кулича, предлагаем воспользоваться нашим рецептом для мультиварки «Панасоник». Ведь с помощью этой чудесной кухонной «помощницы» можно приготовить множество вкусных блюд к повседневному и праздничному столу.

Придерживаясь нашего рецепта с фото, вы легко испечете вкусный кулич к Пасхе и удивите домочадцев своими кулинарными талантами.

Ингредиенты к рецепту кулича для мультиварки «Панасоник»:

  • мука пшеничная – 600 – 650 гр.
  • дрожжи – 3 ч. л.
  • яйца – 3 шт.
  • песок сахарный – 120 гр.
  • соль – ½ ч. л.
  • масло сливочное – 150 гр.
  • молоко – стакан
  • сахар ванильный – пакетик
  • изюм – 150 гр.

Описание рецепта пасхального кулича для мультиварки «Панасоник»:

  1. В глубокую миску насыпаем 500 грамм муки и добавляем сухие быстрорастворимые дрожжи. Компоненты тщательно смешиваем.
  2. Яичные белки отделяем от желтков – последние нужно растереть с сахаром. Для глазури нам понадобятся охлажденные белки, так что заранее ставим их в холодильник.

  3. В яично-сахарную смесь высыпаем соль и ванильный сахар, а также выливаем молоко и добавляем растаявшее сливочное масло. Содержимое миски нужно взбить с помощью венчика.
  4. Полученную смесь соединяем с мукой и начинаем вымешивать тесто – здесь нам пригодится оставшаяся мука.

  5. Готовое тесто оставляем в глубокой емкости под полотенцем и помещаем в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется, нужно его еще «помять» и всыпать предварительно промытый и обвалянный в муке изюм.
  6. В емкость для выпечки выкладываем тесто и ставим режим «Подогрев» на 20 минут.

    Затем выключаем и оставляем тесто подниматься примерно на час.

  7. Время выпечки кулича в мультиварке «Панасоник» — 1,5 часов. Сначала выставляем на час, а затем после сигнала – еще на полчаса.
  8. Кулич вынимаем из чаши мультиварки с помощью контейнера для варки на пару.

    Поверхность пасхального кулича украшаем глазурью из взбитых белков и сахара. Просто и очень вкусно!

Простые и вкусные рецепты кулича в мультиварке – на видео

Как правильно приготовить пасхальный кулич в мультиварке? Следуйте нашему простому рецепту на видео — и у вас получится вкусный ароматный куличик к Светлому празднику Пасхи.

Быстрый кулич в мультиварке без дрожжей – рецепт с фото и видео

Для выпечки бездрожжевого кулича вам понадобится намного меньше времени, чем для «традиционной» пасхальной сдобы. Такой кулич без дрожжей порадует отменным вкусом и ароматом, а выпекать его можно как в мультиварке, так и в обычной духовке – рецепт с фото и видео к вашим услугам!

Как испечь кулич в мультиварке? Рецепты с фото главного пасхального блюда вы без труда найдете на наших страницах – для Redmond, Polaris, Panasonic.

Как приготовить пасхальный кулич с сухими дрожжами и совсем без дрожжей? С нашими простыми рецептами на видео вы сможете освоить премудрости выпекания вкусных куличей в мультиварке и порадовать родных и близких.

Удачных вам куличей к Пасхе! (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://tvoiugolok.ru/kulinariya/kulich-v-multivarke-recepty.html

Заварной кулич на ряженке в мультиварке

Сегодня, я хочу показать вам, как испечь очень вкусный кулич в мультиварке, мой рецепт с фото пошагово продемонстрирует вам весь процесс. Обычно тесто для куличей делают на молоке, но я буду использовать  ряженку, так он получится нежнее и с пряным ароматом.

Предварительно тесто лучше немного заварить на водяной бане, тогда оно будет пластичным и сахар быстро растворится. По этому рецепту можно готовить куличи не только в мультиварке, а и в духовке, но лично мне первый способ нравится намного больше.

Украсить готовые куличи можно по своему желанию, но настоятельно вам рекомендую посмотреть рецепт глазури, которая не обсыпается.

Рецепт пасхального кулича в мультиварке

Для приготовления нам понадобится – 4 часа, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ряженка вкусная — 200 миллилитров
  • Дрожжи сухие — 11 грамм
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Соль молотая — щепотка
  • Масло подсолнечное — 4 столовые ложки + для смазки чаши
  • Мука высшего сорта — 500 грамм
  • Сахарная пудра -50 грамм
  • Присыпка для куличей.

Этапы приготовления:

Ряженка может быть домашняя или купите хорошей фирмы в магазине. Не забудьте посмотреть срок годности. Наливаем в не большую миску ряженку, немного можно ее подогреть, чтоб дрожжи быстро поднялись.

Высыпаем пакетик сухих дрожжей в ряженку, добавляем на кончике ножа соль, и столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем на столе примерно на 8 минут. Окно в комнате закрыть. Когда готовим куличи, в кухни должно быть тепло. Если дрожжи свежие, то через время появляется шапочка на ряженке, значит процесс пошел.

У двух яиц отделяем желток то белка. Белок поставьте в холодильник, он нам нужен для глазури. Вбиваем в большую миску оставшиеся два яйца и выливаем желток. Взбиваем хорошо венчиком яйца. Высыпаем оставшийся сахар.

Выливаем опару на ряженке к яйцам. Ставим миску на готовую уже на печке водяную баню. Минуты три венчиком замешивайте тесто, и смотрите, чтоб яйца не подгорали. Крупинки сахара должны раствориться, только тогда снимаем тесто с плиты. Муку высшего сорта просеиваем отдельно в стороне. Порциями добавляем в тесто муку и наливаем подсолнечное масло. Тесто не должно быть тугим как комок.

Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем примерно на час, чтоб оно подошло.
Через время открываем миску и руками обминаем тесто, чтоб оно опять уменьшилось. На этом этапе, если хотите, добавьте изюм, курагу, цукаты, орешки.

Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом, можно кисточкой, чтоб и края были в масле. Выкладываем тесто для кулича.

Включаем режим подогрев на 5 минут. Потом, не открывая мультиварки,  выключаем, и засекаем еще 20 минут. Пустьоно ещё раз подойдёт.

Обратите внимание

Через время включаем режим выпечка и 40 минут пусть кулич выпекается, потом переверните его и еще минут 10 пусть он доготовится с другой стороны.

Вкусный кулич на ряженке готов.

Пусть постоит, остынет, а мы пока займёмся глазурью.

Белки, что были в холодильнике, взбиваем до крепких пиков, добавляем сахарную пудру, ещё пару секунд взбиваем и глазурь готова.

Смазываем белковой глазурью кулич и посыпаем присыпками пасхальными.

Подождите, пока глазурь засохнет и можно пробовать.

Источник: https://kylinarnaya-kopilka.ru/kulich-v-multivarke-retsept-foto-poshagovo/

Ссылка на основную публикацию