Котлеты под соусом в мультиварке

Котлеты в соусе в мультиварке

Арина

котлеты паровые в мультиварке

Котлеты паровые в мультиварке – это очень полезное и низкокалорийное блюдо, которое стоит почаще готвоить всей семье на ужин. Читать полностью… Ghostli

Котлеты из трески на пару

Котлеты из трески на пару Привет, друзья!Я готовлю такие котлетки в мультиварке, использую решетку для приготовления продуктов на пару (вы её увидите на фото), но вы можете использовать любую пароварку или приспособление для приготовления на пару, которое устанавливается в кастрюлю.

Оно похоже на цветок с лепестками.
А вот и сам рецепт рыбных котлет из трески на пару. Начнем!
Ингредиенты: Филе трески – 450 г
Лук репчатый – 250 г
Хлеб серый – 80 г (да-да, именно серый)
Яйцо – 1… Читать полностью… Svetlanka

Куриное филе.

Моя фантазия на исходе

Обратите внимание

Девочки! Выручайте! Надо приготовить что-то из куриного филе. Но мы его часто едим и у меня фантазия не работает уже.

Из того что готовлю постоянно: плов с курицей, куриные котлеты, куриные отбивные в кляре, мариную филе тушу с овощами (типа соте), куриное филе в томатном соусе, блины с курицей, макароны по-флотски, лапша куриная и всякие супчики с курицей.

Что еще можно приготовить , самое главное не имея духовки и мультиварки))) да-да, так и живем. Буду рада новым рецептам! Читать полностью…

Календарь развития ребенка

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас! Пушеня

Тушение в мульте

Мультиварка Panasonic у меня уже года 3, а режимом тушение я не пользовалась. Попробовала как то на нем суп сварить – через 2 часа все так и было сырое. Я решила, что это какой-то бракованный режим и не трогала его больше. А тут завалялось у меня филе индейки.

Котлеты было лень крутить, дай, думаю гуляш сделаю. Влезла в инет, а там рецепты в мульте. Сначала обжарить с овощами на выпечке, потом на тушении готовить. Я посомневалась, а потом решила попробовать… Читать полностью…

Lyusi

Жарка в мультиварке это удобно!

Пообщавшись со многими моими знакомыми-владелицами мультиварок, я пришла к выводу, что очень мало кто из них жарит пищу в мультиварке, полагая, что лучше чем на сковороде продукты не пожаришь. Что ж, хотелось бы разрушить этот миф, ведь жарка в мультиварке – это не только вкусно, но и удобно!  Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество Svetlana

Мясные котлеты с кабачком и картофелем в мультиварке

Важно

Это одно из наших повседневных блюд, котлеты получаются очень сочные и нежные благодаря кабачку и картофель пропитывается соком котлет, ну и главный плюс это экономия времени тк всё готовится одновременно

Читать полностью… Svetlana

Мясные котлеты с кабачком и картофелем в мультиварке

Важно

Это одно из наших повседневных блюд, котлеты получаются очень сочные и нежные благодаря кабачку и картофель пропитывается соком котлет, ну и главный плюс это экономия времени тк всё готовится одновременно

Читать полностью… Lyusi

Тефтели в мультиварке – просто и вкусно!

Недавно сделала для себя настоящее открытие – приготовила тефтели
в мультиварке с подливой. Вроде бы незатейливое блюдо, как и картофель в
мультиварке,  но как вкусно! Пальчики
оближешь! Можно использовать покупной готовый фарш, а можно измельчить мясо в
мясорубке, чтобы получился натурпродукт, так сказать).

В отличие от котлет,
тефтели готовят с добавлением риса, а также тефтели отличаются по форме – они круглые
и небольшие. Благодаря тушению тефтелей в мультиварке, они тщательно
пропитываются ароматным соусом, долго томятся, сохраняя все полезные свойства
ингредиентов… Читать полностью…

***Ольга***

Котлетки для деток и худеющих)

Вполне так диетические котлетки, готовить их можно также на пару, в мультиварке или запечь в духовке. Читать полностью… Елена Чуркина

Раз рыбка, два рыбка, три рыбка

Рыбу в нашей семье любят все. Правда, каждый свою и по-своему. Но экспериментируем постоянно! В этот раз готовила башни из горбуши, томленые бычки, треска под одеялом…

Читать полностью… Elena

Капустные котлеты

Очень вкусные котлеты из капусты Читать полностью… Олеся

Мои любимые рецепты: говядина в мультиварке

Я очень люблю мясо, запеченное
в фольге. Без фольги или рукава оно мне
кажется суховатым и твердым. Кто думает,
что это не так, может меня поправить или
предложить свой рецепт готовки мяса,
чтобы оно сохранило свою сочность. Но
я это вот к чему.

Приобрела себе
мультиварку, но даже теперь не изменила
своим традициям и нашла интересные
рецепты – говядина в
мультиварке, запеченная
в фольге. Нужно взять Полкило мякоти говядины
(на 3-4 порции)4 чесночных зубчикаЧайную ложку оливкового
масла (можно и подсолнечное)3… Читать полностью…

Света

Алисе год и почти пять месяцев!

И она начала временами от меня отделяться)
Особенно меня удивила вот такой случай. Как-то я ныла мужу, что хочу в душ, нужно с Алисой посидеть. Но муж как сидел за компом так и сидел.

Совет

Зато Алиса взяла и забралась к папе на колени и меня ручкой отпихивает, типа ” иди ты уже!” Ну я и пошла, и меня даже никто не беспокоил, хотя дверь в ванную попривычке не заказывала.

Читать полностью…

НинаБоВизажист

Меню на неделю для кормящих мам

Этот пост создан специально для тех молодых мам, кто находятся в полном загоне. Один на один с ребенком, домашним хозяйством и в отдельных случаем котом)))) Времени нет, дите кричит, а кушать надо. Еще и мужа кормить.

Так что, любительницы кулинарных изысков, проходите мимо)))) Те, у кого семь нянек – тоже))) и заодно еще гурманам с заявками «я не ем вчерашнюю еду» тоже отказать))) Всех, кого не отпугнула, прошу под кат))))) будем учиться выживать. Я не ставлю себе целью составить полноценное…

Читать полностью… JaSi

Поиск по детским рецептам в моем дневнике

рецепты для Ромы(а так же для детей от 1 годика),под катом: Читать полностью…

Рецепты от ММ

нашла я тут пост и накопировала рецептов!
будут теперь тут! ППшная лазанья
Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк)
Почти баунти
Почему котлеты теряют форму? Читать полностью… Алёна

Рецепты для детей от 1 года в нашем исполении.

Ещё предлагаю вам уже опробованные нами с Ромой рецепты с 1 годика:
1. супчики.
Сырный суп с домашней лапшой и курочкой.
Суп из кабачка
Овощной суп на курином бульоне(самый любимый суп моего Ромы с 10 месяцев).

рыбный супчик с рисом
Щи из квашеной капусты(домашней) на говяжьем бульоне
Капустный супчик
Гороховый суп на курином бульоне.
сливочный суп с куриным филе.
Щи из брюссельской капусты и фрикаделек
звездный суп с фрикадельками
Куринный суп с яйцом.
Тыквенный суп-пюре.
Простой куринный супчик
Щи с…

Читать полностью… Irina

Вкусненькие рецепты в мультиварке для главных людей и их родителей:)

Обратите внимание

Котлетки на пару. С 11 мес Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол.

воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки.

Выставляем программу “Варка на пару” на 30-40 мин… Читать полностью…

Топ-25 детских рецептов в мультиварке!

Обратите внимание

Котлетки на пару. С 11 мес Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол.

воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки.

Выставляем программу “Варка на пару” на 30-40 мин… Читать полностью… Надежда

Детские котлетки в мультиварке

Детские котлетки в мультиваркеНам понадобится1 куриное филе + столько же телятиныполовина небольшой морковки (или часть моркови+ часть капусты)половина луковицы2-3 ст.л творога2 ст.

л сливок или топленого масласоль, перецМы будем готовить котлетки, смешав куриный и телячий фарш, но можно готовить полностью из куриного.Также можно часть морковки заменить капустой, получится сочнее.Можно также добавить кусочек хлеба, размоченного в молоке, но на мой вкус, в куриных котлетах хлеб лишний..

В чаше блендера измельчаем филе и телятину.Трем на терке морковь, лук, добавляем к фаршу и еще раз… Читать полностью…

Рецепты

Топ-25 детских рецептов в мультиварке! Сохраняйте Читать полностью… Настя

7 вариантов фитнес-ужина

1. Говядина с брокколи 150 г говядины
200 г брокколи
1 ч. л. растительного масла
соевый соуст или соль, перец Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи. 2. Салат с тунцом и кукурузой 1 баночка консервированного тунца (в собственном соку)
5 перьев зелёного…

Читать полностью…

примеры меню на 3-й фазе диеты Х.Помрой

завтрак- яичница с салатом, семечками тыквы, грибами и огурцомперекус — орехи и семечкиОбед- куриная печень тушеная с тыквой в мультиварке, с салатом и морковью запеченной в духовке с чесноком, плюс масло оливковое !!!!перекус- огурец, помидор 12, креветки, и немного салата, масло оливковое,ужин – красная рыба, запеченная в фольге с грибами и лимоном с оливковым маслом. ))) ______________________________________________ завтрак, каша с орехами,перекус – персик,обед- вино (не выпить было нельзя – юбилей свекра) , рыба запеченная , с персиком,перекус- орехи,ужин – грибы… Читать полностью… KviStoriya

Дю-рецепты (обновляется)

Заколебалась по 1000 раз пролистывать закладки. ББ – мое все и гуглить мне проще по своему дневнику, чем по всему рунету. Сделаю тут подборочку опробованных и просто приглянувшихся рецептов.

Те, что особенно понравятся опубликую с фотками в дневнике – на память 🙂 Закуски
Роллы по Дюканоски (без риса)
Первое Второе
Котлеты из индейки Несладкая выпечка
Хлеб “белый”
Хлеб “черный”
Хрустящая лепешка в микроволновке Дессерты, сладкая выпечка
Панакота Дю
Пирог “Черепаха”
Безе-Сороконожка
Шоколад универсальный
Блинчики по дюкану
Варенная сгущенка Соусы
Чесночный… Читать полностью…

ТОП-25 ДЕТСКИХ РЕЦЕПТОВ В МУЛЬТИВАРКЕ ДЛЯ себя на память)))

Важно

Всем обладательницам чудо-помощницы на кухне – Мультиварки – на заметку!1. Котлетки на пару. С 11 мес.Мясо-50гр.вода-30мл.хлеб пшенич.-10гр.Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду.

Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки.

Выставляем программу “Варка на пару” на 30-40 мин.2. Омлет с кабачками. От 1года.Яйца-2шт.молоко- по объёму как яицкабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)сл. масло-2ч.л.Щепотка соли.В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить… Читать полностью… Катена

Правильное питание

Омлет в духовке
Ингредиенты: 100 г обезжиренного молока
1 яйцо
25 г сыра
50 г брокколи
65 г приготовленной куриной грудки
100 г зеленого лука
соль
перец В огнеупорную форму налить немного молока, чтобы оно закрыло дно.

Выложить туда порезанную куриную грудку, брокколи, зеленый лук, накрыть ломтиком сыра, сверху разбить яйцо и на белок вылить остатки молока. Посолить-поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления зависит от того, в каком виде вы любите яйца. Если как следует…

Читать полностью… Алёна

Поиск по детским рецептам в моем дневнике

рецепты для Ромы(а так же для детей от 1 годика),под катом: Читать полностью… Юленька

ТОП-25 детских рецептов в мультиварке▼СОХРАНИ НА СТЕНКУ,ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ▼

№1Котлетки на пару. С 11 мес.Мясо-50гр.вода-30мл.хлеб пшенич.-10гр.Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки.

Читайте также:  Овсяное печенье в мультиварке. постное печенье рецепт

Выставляем программу “Варка на пару” на 30-40 мин.№2Омлет с кабачками. От 1года.Яйца-2шт.молоко- по объёму как яицкабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)сл. масло-2ч.л.Щепотка соли.В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить…

Читать полностью…

Ромашка

Кухонный тайм-менеджмент, или Готовим быстро и просто

источник
Моему сыну уже исполнился 1 год и 2 месяца. Как и любой маме, мне хочется проводить с ним много времени: играть, творить, заниматься развитием. А еще я совсем недавно вернулась на работу и стала ценить наше совместное время еще сильнее.

Однако чаще всего я провожу больше времени на кухне, чем в детской комнате. Если вы едите на обед то, что осталось со вчерашнего ужина, то вы меня поймете. Поэтому именно на кухне я начала претворять в жизнь оптимизацию временных… Читать полностью…

Марина

А что едят ваши детки?

Девушки, поделитесь, что вы готовите, что любят кушать ваши детки? Очень хочется расширить меню, освоить новые вкусности)))
Дочке Алёнушке уже 1 год и 10 месяцев. Искренне любит вкусно покушать, хотя иногда бастует и капризничает. Наш рацион под катом… Читать полностью… //Нюсечка//

7 Вариантов фитнес-ужина

1. Говядина с брокколи 150 гр. говядины
200 гр. брокколи
1 ч.л. растительного масла
соевый соуст или соль, перец Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течении 40 минут.

Совет

Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1.ч. ложкой масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи…

Читать полностью…

Beнepa

Попробуем

За ассорти рецептов (с)пасибо https://www.babyblog.ru/user/lenta/ninusamamusa
========================================================================
Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков) Читать полностью… KviStoriya

Рецепты для дома (update)

Внимание! В комментариях в этому посту пишу только я. Чтобы отслеживать обновления нажимаем “глазик”. В комментах буду отмечать дату последнего обновления поста. СЕКРЕТЫ
Организация заготовок – источник.
Как заморозить зелень – источник. Для детского праздника – источник.

ЗАКУСКИ
Яйца с зеленью (источник)
Рис для роллов (источник) ПЕРВОЕ
Летние супы (источник)
Рыбный суп из консервов (источник)
Сырный суп от М-М (источник)
Картофельный суп от М-М (источник)
Суп-пюре от М-М (источник)
Суп с кабачками (источник) САЛАТЫ
Салат с авокадо (источник)
Салат из… Читать полностью…

Елена

мультиварка

Топ-10 детских рецептов в мультиварке Сохраняем на стену и готовим с удовольствием 1. Котлетки на пару (с 11 месяцев)
Ингредиенты:
Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр. Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол.

воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки.

Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин. 2. Омлет с кабачками (1 года)
Ингредиенты:
Яйца-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а…

Читать полностью… Good lady

ПП рецепты для себя и других

Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.com/online_gogo)
Салатик:
Состав:
Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.

Отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.
Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт. Читать полностью…

Анастасия

ПП рецепты для себя и других

Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.com/online_gogo)
Салатик:
Состав:
Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.

Обратите внимание

Отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.
Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт. Мясо по-французски из курицы
куриное филе – 2 шт.
помидор 2 шт.
репчатый лук – 2 шт.
яйцо…

Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/kotlety-v-souse-v-multivarke

Котлеты в мультиварке Поларис. Готовить котлеты в мультиварке – одно удовольствие. Убедитесьв этом сами!

Не нужно обладать особым кулинарным талантом, чтобы приготовить вкусные котлеты – это довольно простое блюдо. Неслучайно многие хозяйки искренне не понимают, для чего готовить котлеты в мультиварке, когда это вполне удобно сделать и на сковороде. Однако умная техника таит в себе массу достоинств.

Так, высокие стенки чаши мультиварки уберегут стены и рабочие поверхности вашей кухни от брызг жира,  которых не избежать при жарке котлет. А еще мясные блюда, приготовленные в мультиварке необычайно вкусны, ведь они жарятся и пропариваются одновременно.

В результате котлетки получаются что надо: хрустящая корочка снаружи и сочная мякоть внутри.

Говяжьи котлеты в мультиварке Поларис

Котлеты – самое подходящее блюдо, чтобы накормить большую дружную семью. Попробуйте доверить их приготовление мультиварке, и у вас не останется ни малейшего сомнения в способностях умной машины.

Необходимые продукты:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • картошка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 2 ломтика;
  • молоко – ½ ст.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.

Готовим говяжьи котлеты в мультиварке Поларис

  1. Положите фарш в глубокую миску, затем вбейте туда яйцо.
  2. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Положите картофельную массу в миску к фаршу.
  3. Кусочки батона на 5 минут залейте молоком. Тем временем вы успеете измельчить зеленый лук и добавить его в фарш. Туда же отправьте размоченный в молоке батон. Посолите и поперчите фарш. Хорошо вымешайте его руками.
  4. Налейте масло в мультиварку,  включите программу «Выпечка» на 50 минут и немного подождите, чтобы кастрюля прогрелась. Влажными руками формируйте из фарша котлеты и выкладывайте их на дно мультиварочной кастрюли. Напомним, что готовить нужно под закрытой крышкой, каждые 10 минут переворачивая котлеты на другую сторону. Если котлеты подгорят (хотя случается это крайне редко), добавьте в мультиварку немного воды. За один раз можно поджарить до 8 не очень больших котлет.

Готовое блюдо подают к столу с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Котлеты в грибном соусе в мультиварке Поларис

Хорошо знакомые блюда, даже очень любимые, иногда хочется разнообразить чем-то новеньким. Предлагаем вам приготовить котлеты с грибами и для пущего вкуса заправить их сметанно-грибным соусом. Попробуем?

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 0,5 кг;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • белый подсушенный батон – 2 ломтика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – пучок.

Для приготовления соуса понадобится:

  • грибы вешенка – 300 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • кардамон – несколько зернышек;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить котлеты в мультиварке Поларис:

  1. Два вида фарша соедините в одной посуде.
  2. Грибы помойте в проточной воде и, измельчив их на мелкой терке, положите к фаршу.
  3. Подсушенные кусочки батона размочите в молоке, после чего добавьте хлебную кашицу в миску к остальным продуктам. Также положите туда яйцо, мелко нашинкованные репчатый лук и петрушку, соль и перец. Если фарш получился слишком жидким, исправьте ситуацию, добавив туда пригоршню манной крупы.
  4. Запустите программу «Выпечка» на 40 минут. Сформируйте из фарша небольшие аккуратные котлеты и выложите их в разогретую чашу мультиварки. На прожарку каждой стороны выделяйте по 10 минут.
  5. Соус готовится так: нашинкуйте грибы и луковицу мелкой соломкой и обжарьте на растительном масле до появления красивого золотистого оттенка. Добавьте в эту «зажарку» зерна кардамона и куркуму, затем посолите и поперчите продукты. Напоследок влейте в зажаренную массу сметану и тушите еще 5 минут. В готовый соус положите лавровый лист.

Когда котлеты в мультиварке Поларис будут готовы, переложите их в тарелку, залейте сметанно-грибным соусом и украсьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Паровые котлеты в мультиварке Поларис

Многие мясные блюда, особенно жареные, считают тяжелой пищей для организма – желудку понадобится не менее 4 – 5 часов, чтобы переварить сытный ужин.

В то же время мясо является ценнейшим источником белка и ряда полезных для здоровья микроэлементов.

Чтобы не перегружать пищеварительную систему,  мясо готовят на пару:  блюда получаются не жирными и, соответственно, более полезными. Паровые котлеты в мультиварке Поларис – замечательный выбор для ужина.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соль и специи – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте луковицу и дольки чеснока, положите их в фарш.
  2. Черствый хлеб размочите в небольшом количестве молока, затем добавьте эту кашу в миску с фаршем. Следом отправьте яйцо, щепотку соли и приправы по вкусу.
  3. Влажными руками формируйте из фарша котлеты и выкладывайте их на дно паровой корзины.
  4. Помойте и очистите картофель, порежьте его крупными кусочками и поместите в кастрюлю мультиварки. Затем залейте картошку водой, посолите. Дело осталось за малым: на 25 минут запрограммируйте  режим «Варка на пару».
  5. Когда котлеты в мультиварке Поларис будут готовы, останется только размять картошку в пюре, добавить немного сливочного масла и наслаждаться нежным и сытным блюдом.

Приятного аппетита!

Котлеты под сыром в мультиварке Поларис

У каждого способа приготовления котлет – будь то запекание или поджаривание – есть свои преимущества.

Например, если положить на каждую котлету дольку помидора и ломтик сыра, а потом запечь, все пальчики оближут от такого угощения! Расплавленная сырная пленка «законсервирует» кусочек мяса, что не позволит соку помидора выпариться, тогда вкус сочных котлет будет отличаться пикантной томатной «кислинкой». Хотите попробовать?

Необходимые продукты:

  • фарш (любой) – 350 г;
  • помидор – 1 – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • черствая небольшая булочка – 2 ломтика;
  • соль и приправы —  по вкусу.

Как запечь котлеты в мультиварке Поларис:

  1. Кусочек сыра измельчите на крупной терке. В фарш добавьте яйцо, мелко нашинкованный лук, половину сырной стружки, раскрошенную булочку, соль и специи. Тщательно вымешайте фарш – удобнее всего это будет сделать руками.
  2. В кастрюлю мультиварки налейте немного растительного масла, включите программу «Выпечка» и дождитесь, когда емкость хорошо прогреется. Затем положите в кастрюлю сформированные из фарша котлеты.
  3. Каждую котлетку накройте тонким ломтиком помидора (кожицу с томата можно не удалять). По желанию сверху положите любимые специи. Засыпьте котлетки второй половиной сырной стружки и выпекайте их под крышкой 40 минут.
  4. Пока готовятся котлеты в мультиварке Поларис, займитесь гарниром. Сделайте выбор в пользу овощного салата или риса.

Приятного аппетита!

Котлеты с овощами и маком в мультиварке Поларис

Предлагаем вам интересный рецепт вкусных мясных котлет, приготовив которые вы разнообразите привычный рацион своей семьи.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 – 300 г;
  • свинина – 250 – 300 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква – 1 ломтик;
  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • мак – щепотка;
  • мука для панировки;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты в мультиварке Поларис:

  1. Мясо пропустите через мясорубку и положите в посуду, где будете готовить фарш.
  2. Очистив морковь и луковицу, нашинкуйте овощи небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте тыкву и кабачок. Измельченную овощную массу положите в миску к фаршу. Следом вбейте яйцо. Не забудьте добавить мак по вкусу, специи и мелко нарезанную зелень укропа.
  3. Основательно вымешайте фарш и влажными руками сформируйте из него небольшие аккуратные котлетки, каждую из которых обваляйте в муке.
  4. В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Жарка» на 40 минут и положите туда котлеты.
Читайте также:  Жареный картофель в мультиварке

В качестве гарнира подойдет отварной картофель. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты в мультиварке Поларис

Чтобы потратить на приготовление этого блюда не более 20 минут, о заготовках нужно позаботиться заранее: например, с самого утра разморозить филе хека и отварить рис. Итак, вот какие ингредиенты понадобятся:

  • заранее сваренный рис – 1 небольшая чашка;
  • филе хека – 350 – 400 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • зеленый лук – по желанию;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 0,5 упаковки;
  • соль, перец и прочие специи – по вкусу;
  • растительное масло – 40 г;
  • вода – 2 мультистакана.

Как приготовить рыбные котлеты в мультиварке Поларис вкусно:

  1. Мелко нашинкуйте репчатый лук, а филе хека нарежьте маленькими кусочками.
  2. Соедините лук, рыбную мякоть и рис, вбейте туда яйцо, добавьте соль и специи. Если любите зеленый лук, непременно добавьте в фарш и его. Дайте смеси 15 минут настояться – за это время рис пропитается яйцом, и котлеты не развалятся при жарке.
  3. Поставьте мультиварку в режим «Жарка – Рыба» и влейте туда немного растительного масла. Пока кастрюля прогревается, сделайте из фарша котлеты, обваляйте их в панировке, опустите на дно чаши и закройте крышку. Через 4 – 5 минут переверните котлеты в мультиварке Поларис на другую сторону. Если вы сразу не использовали весь фарш, готовьте в два захода.
  4. Когда все рыбные котлеты в Мультиварке Поларис прожарятся и подрумянятся, залейте их горячей водой и тушите их в течение 10 минут в том же режиме.

Котлеты из хека хорошо сочетаются с макаронами. Приятного аппетита!

Мясные котлеты в соусе в мультиварке Поларис. Видео

  • Диетические котлеты на пару в мультиварке
  • Котлеты из индейки на пару в мультиварке
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Куриные котлеты на пару в мультиварке
  • Каша рисовая в мультиварке Поларис
  • Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0506ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0507d — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris ppc 0305ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0514ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0508d — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Плов в мультиварке Поларис: рецепт
  • Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка хлебопечка Polaris PBMM 1601D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0310AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0523AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0527D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0512AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0517AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0515AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Борщ в мультиварке Поларис
  • Творожная запеканка в мультиварке Поларис
  • Кукурузная каша в мультиварке Поларис
  • Мультиварка Polaris PMC 0519D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0525D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0511AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0531AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0509AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Тушенка в мультиварке Поларис
  • Творог в мультиварке Поларис
  • Рис в мультиварке Поларис
  • Кефир в мультиварке Поларис
  • Молочная каша в мультиварке Поларис
  • Холодец в мультиварке Поларис
  • Пшенная каша в мультиварке Поларис
  • Тушеная капуста в мультиварке Поларис
  • Холодец в мультиварке
  • Ленивые голубцы в мультиварке Поларис
  • Макароны в мультиварке Поларис

Источник: https://multivarenie.ru/brands/polaris/kotlety-v-multivarke-polaris

Рыбные котлеты в мультиварке – предельно просто! Рецепты паровых и жареных рыбных котлет в мультиварке из разных видов рыбы

В последнее время мультиварка стала почти обязательной спутницей многих хозяек. Готовят с её помощью почти любые блюда – от супов, до выпечки. Даже в приготовлении прозаических котлет она имеет явные преимущества перед обычным обжариванием на сковороде. Антипригарное покрытие не даёт пригореть, а высокие стенки не позволяют разбрызгиваться жиру.

Рыбные котлеты, обжаренные в мультиварке, гарантировано получаются румяными и сочными, а приготовленные на пару – нежные и плотные.

Усложняет процесс только разделывание рыбы на филе, но и этого можно избежать. Можно поискать в магазинах замороженное рыбное филе, продаётся и готовый рыбный фарш. Если брать заведомо качественный полуфабрикат, он по качеству не будет отличаться от домашнего рыбного фарша.

Рыбные котлеты в мультиварке – общие принципы приготовления

•    Приготовление котлет в мультиварке, а, точнее, обжаривание, практически ничем не отличается, и даже проще обычного способа – жарки на сковороде. Пропаривание на пару, тоже несложный процесс и не подразумевает особые навыки.

•    Для жарки рыбных котлет в мультиварке подходят следующие программы: «Жарка», «Выпечка», «Мультиповар», «Тушение». Для приготовления паровых котлет она должна иметь режим «Пар» или «Варка на пару».

•    Фарш для рыбных котлет можно приготовить из почти любого вида рыбы, лучше всего с этой целью приобрести уже готовое филе.

В противном случае тушки придётся разделывать самим, а это не такая уж и простая процедура, особенно если рыбка костлявая. Потребуется извлечь все косточки, чтобы они не попались в котлетках.

Можно воспользоваться и уже готовым фаршем, но в этом случае нужно – брать полуфабрикат проверенных торговых марок.

•    Качество рыбных котлет напрямую зависит и от правильно приготовленного фарша. Нужно строго соблюдать пропорции продуктов, учитывая вид рыбы, из которой он готовится. Сухая рыба требует добавления сала, хлеба и большего количества лука.

•    Рыбный фарш тщательно и долго вымешивают, чтобы получить нежные котлеты. Для приготовления на пару, рыбу лучше перебивать блендером. Из такой рыбной массы паровые изделия получаются не только пышнее, но и заметно лучше держат форму.

•    Перед обжариванием рыбные котлеты обязательно панируют и опускают для обжарки только в хорошо прогретое в варочной чаше растительное масло. Благодаря этому они быстро покрываются румяной корочкой, а изнутри остаются сочными.

•    Паровые котлеты панировать не стоит. Панировка размокнет под воздействием пара, и будет напоминать сырое тесто.

•    Рыбные котлетки не капризны к гарниру, можно подавать почти с любым. Наиболее популярен картофель-пюре и отварной рис.

Жареные рыбные котлеты в мультиварке из белой морской рыбы

Ингредиенты:

•    белая мякоть морской рыбы – 600 гр.;

•    одно яйцо;

•    головка лука;

•    100 гр. свежего свиного сала;

•    ложка муки;

•    специи «Для приготовления рыбных блюд»;

•    рафинированное масло;

•    небольшой пучок укропа;

•    сухари белые, панировочные, предпочтительно домашнего изготовления.

Способ приготовления:

1.    Крупно нарезаем сало и хорошо оттаявшее филе рыбы. Очищаем луковицу, разрезаем её на части. Перекручиваем все подготовленные компоненты на мясорубке дважды, пропуская сквозь мелкоячеистукю решётку. Лук желательно перемолоть в последнюю очередь.

2.    Добавляем в рыбный фарш немного готовых специй, молотого перца. Мелко рубим зелень укропа и добавляем к фаршу. По своему вкусу присаливаем, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем. Затем, подсыпав муку, тщательно перемешиваем ещё раз.

3.    Во включенную на режим жарки мультиварку наливаем немного масла. Пока оно прогревается, увлажнёнными руками формируем небольшие, продолговатой формы, котлетки.

4.    Сформованные полуфабрикаты панируем в сухарях и кладём в горячий жир. Обжариваем с обеих сторон до лёгкого зарумянивания. Время приготовления одной партии может составлять от 20 минут до получаса.

Сочные рыбные котлеты в мультиварке из трески

Ингредиенты:

•    тресковое филе – полкило;

•    большая головка лука;

•    100 мл жирных, 22% сливок;

•    1 яйцо;

•    рафинированное масло;

•    мука для панировки;

•    100 граммов манки.

Способ приготовления:

1.    Заранее оттаиваем треску в холодильнике, хорошо промываем и нарезаем кусками. Очищаем лук, разрезаем головку на четыре части. Измельчаем лук и рыбу в фарш блендером или мясорубкой.

2.    Добавляем к рыбной массе манку, сливки, сюда же разбиваем яйцо. Подсыпаем примерно половину ложечки выварочной (мелкой) соли, слегка приперчиваем, перемешивая особо тщательно.

3.    Утягиваем миску с тресковым фаршем плёнкой и помещаем в холод на час.

Важно

4.    Из охлаждённого фарша вылепливаем небольшие, произвольной формы, полуфабрикаты и хорошо обваливаем их в муке.

5.    В режиме жарки прогреваем немного масла и обжариваем котлеты из трески до готовности – нежного золотистого окрашивания с обеих сторон.

Рыбные котлеты в мультиварке с творогом – «Двойные»

Ингредиенты:

•    эластичный 9% творог – 500 гр.;

•    полкило крупной морской или речной рыбы;

•    два сырых яйца;

•    свежая зелень (укроп);

•    неароматное масло;

•    манка или сухари для панирования.

Способ приготовления:

1.    Перекручиваем рыбное филе на мясорубке дважды. В отдельную миску перетираем через сито творог.

2.    Разбивая яйца, белки сливаем в рыбу, а желтки добавляем к творогу. Слегка присаливаем обе массы, в каждую добавляем немного молотого перца и тщательно их вымешиваем.

3.    Увлажнив водой руки, формируем из творожной массы и рыбного фарша по небольшой, одинакового размера, котлетке. Затем их соединяем, накладывая друг на друга, и чуть прижимаем ладошками, чтобы лучше «склеились».

4.    Обваливаем рыбно-творожные котлеты в сухариках и опускаем в разогретое масло. Обжариваем до готовности, следя за румянцем с обоих боков.

Рыбные котлеты в мультиварке с сыром

Ингредиенты:

•    филе любой крупной морской рыбы – 500 гр.;

•    яйца – 2 шт.;

•    крупная луковица;

•    100 граммов «Российского» сыра;

•    белый несладкий батон – 200 гр.;

•    мелкомолотые белые сухари;

•    25 гр. крупы манной.

Способ приготовления:

1.    Промываем филе, нарезаем и перекручиваем на мясорубке, меленько шинкуем луковицу и добавляем в фарш.

2.    Срезаем с батона все корки, заливаем мякиш молоком. В отдельную миску разбиваем яйца и тщательно растираем их с сухой манкой.

3.    Отжимаем мякиш, разминаем и смешиваем его с яичной массой. Накрыв миску, отставляем на 20 минут в сторону.

Совет

4.    Затем перекладываем мякиш к рыбному фаршу, приперчиваем его и подсаливаем по вкусу. Вымешиваем, хорошо отбиваем.

5.    Нарезав сыр тонкими брусочками, вкладываем в середину котлет при их формировании. Хорошо панируем полуфабрикаты и обжариваем в мультиварке, опуская в хорошо разогретое масло.

Паровые рыбные котлеты в мультиварке с пикантным сметанным соусом

Ингредиенты:

•    оттаявшее рыбное филе – 600 гр.;

•    небольшой пучок укропа;

•    чеснок;

•    три ложки сливочного масла;

•    одно куриное яйцо;

•    столовая ложка муки или крахмала.

Для соуса:

•    небольшой солёный огурец;

•    чеснок;

•    20% сметана 150 мл;

•    две веточки укропа;

•    три луковых пёрышка.

Способ приготовления:

1.    Меленько режем зубчик чеснока и укроп. Филе перебиваем в фарш блендером или перекручиваем на мясорубке не менее двух раз.

2.    Вливаем в рыбный фарш яйцо, всыпаем зелень укропа и чеснок. Присаливаем, подсыпаем муку и вымешиваем особенно тщательно. В небольшой мисочке растапливаем сливочное масло.

3.    Увлажнёнными руками вылепливаем небольшого размера котлетки. Хорошо окунув со всех сторон в растопленное масло, раскладываем их по паровому контейнеру и помещаем его над горячей водой.

4.    Закрываем крышку и запускаем мультиварку, установив на панели программу «Пар». Готовим рыбные котлеты четверть часа на пару.

5.    Пока котлетки пропариваются, приготовим соус. Меленько режем солёный огурчик. Измельчаем укроп, мелко рубим или пропускаем через пресс крупный зубок чеснока.

6.    Выкладываем в небольшую мисочку сметану, добавляем в неё отжатый от рассола огурчик, укроп и чеснок. Совсем немного присаливаем и хорошо размешиваем соус.

7.    Достаём готовые рыбные котлеты из мультиварки и подаём горячими с соусом и свежими овощами. Можно дополнить гарниром из картофельного пюре.

Вкусные и быстрые рыбные котлеты в мультиварке в томатно-сметанной заливке

Ингредиенты:

Читайте также:  Гороховое пюре в мультиварке

•    белая морская рыба (филе) – полкило;

•    150 гр. лежалого, не заплесневелого батона;

•    яйцо;

•    небольшая луковица;

•    белые сухари;

•    растительное масло.

В томатный соус:

•    две ложки несолёной томатной пасты;

•    четыре больших ложки сметаны;

•    30 гр. муки;

•    350 мл рыбного бульона.

Способ приготовления:

1.    Блендером или на мясорубке с мелкой сеткой, измельчаем рыбное филе и луковицу.

2.    Хорошо разминая руками, добавляем заранее вымоченный в молоке и отжатый мякиш батона. Вводим в фарш яйцо и, слегка приперчив, и добавив соли, тщательно вымешиваем.

3.    Вылепливаем продолговатые котлетки и, обваляв в сухарях, обжариваем в мультиварке на постном масле. Используем режим жарки и опускаем только в хорошо разогретый жир, чтобы они быстро покрылись корочкой.

Обратите внимание

4.    Готовые рыбные котлеты достаём, а чашу промываем водой и вытираем насухо. Кладём масло, растапливаем его на прежнем режиме. Добавляем муку и, помешивая, обжариваем до появления характерного кремового оттенка.

5.    Разводим в бульоне (воде) томат и сметану, слегка присаливаем смесь и переливаем в чашу к обжаренной муке, перемешиваем. Комков остаться не должно.

6.    Опускаем в соус обжаренные котлетки и готовим в нём не менее пяти минут, до того момента, когда соус начнёт заметно густеть.

Технологические советы по приготовлению рыбных котлет в мультиварке

•    Вместо сыра, в середину рыбных котлет можно спрятать немножко сливочного масла. Это сделает их сочнее и нежнее.

•    Самостоятельно отделённое филе, после прокручивания на мясорубке или сразу, взбейте блендером. Если такого прибора нет, перемелите повторно мясорубкой, используя мелкую сетку.

•    Старайтесь использовать для панировки белые сухари и, желательно, не мелкого помола. Обваливайте котлеты, следя, чтобы панировка легла равномерным слоем и полностью покрывала их. Это предотвратит вытекание сока изнутри и повысит их сочность.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rybnye-kotlety-v-multivarke-predelno-prosto-retsepty-parovykh-i-zharenykh-rybnykh-kotlet-v-multivarke-iz-raznykh-vidov-ryby/

Рыбные котлеты в мультиварке

Те хозяйки, которые уже приобрели мультиварку, могут с уверенностью сказать, что она намного облегчает их работу на кухне. В мультиварке можно приготовить абсолютно всё: от супов до выпечки.

В ней хорошо удаются вторые блюда – например, котлеты. Для этого пользуются функцией «Выпечка» или «Жарка». Преимущество перед обычной сковородой – очевидное: высокие стенки чаши не позволяют жиру разбрызгиваться в разные стороны, блюдо не пригорает, обжаренные продукты легко доходят до готовности под крышкой.

Котлеты в мультиварке получаются сочными, мягкими, с румяной корочкой. Рыбные котлеты хозяйки готовят не так часто. Видимо, не хотят возиться с чисткой рыбы, удалять её многочисленные косточки.

Но в любом крупном (и не очень) магазине сейчас можно купить рыбный фарш, который будет не хуже приготовленного самостоятельно. Главное – нужно быть уверенным в его качестве. Поэтому нужно покупать фарш только проверенных торговых марок. Также продаётся уже готовое филе судака, сазана, сома, морского языка.

Приготовление рыбных котлет в мультиварке практически не отличается от классического обжаривания на сковороде. Поэтому любая хозяйка легко с этим справится.

Тонкости приготовления

  • Качество котлет напрямую зависит от того, насколько хорошо замешан фарш. Нужно стараться соблюдать пропорции ингредиентов. Особое внимание уделяют количеству хлеба в фарше. Если его положить больше, чем нужно, то котлеты получатся слишком рыхлыми и будут разваливаться при переворачивании.
  • Обычно на 1 кг рыбы кладут не более 250 г хлеба. Причём он должен быть без корок и подсушенным. Хлеб можно заливать водой, молоком, сливками, бульоном. В густой фарш добавляют примерно 300 мл жидкости на 1 кг рыбы. Но если фарш жидкий – такое случается, если перемалывают не полностью размороженную рыбу со льдом, – то количество воды значительно уменьшают.
  • В рыбный фарш из нежирной рыбы (судака, минтая) можно добавить сливочное масло или свиное сало, а также репчатый лук, предварительно обжаренный в растительном масле. Это намного улучшит вкус котлет.
  • Чтобы котлеты получились нежными, фарш нужно тщательно вымешивать в течение нескольких минут. Можно воспользоваться блендером. После него фарш получается воздушным, нежным, а котлеты не разваливаются даже без панировки.
  • Благодаря панировке котлеты внутри остаются сочными, а снаружи приобретают румяную корочку. Котлеты можно обваливать в муке, молотых сухарях, отрубях, крахмале, кукурузных хлопьях.
  • Приготовление котлет в мультиварке не требует большого количества масла. Достаточно лишь слегка смазать им чашу, и котлеты не пригорят.

Читать ещё  Гарнир к рыбным котлетам

Рыбные котлеты в мультиварке из нежирной рыбы

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • хлеб чёрствый без корочки – 2 ломтика;
  • молоко – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по желанию;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

  • Филе рыбы порежьте кусочками, сложите в блендер и измельчите. Если блендера нет, то рыбу пропустите через мясорубку.
  • Лук мелко порежьте. Морковку натрите на средней тёрке.
  • В чашу мультиварки налейте одну ложку растительного масла, включите режим «Выпечка» («Жарка»). Когда масло нагреется, положите овощи и слегка обжарьте до мягкости. Выложите в отдельную мисочку, а чашу вымойте.
  • В молоке замочите хлеб.
  • Соедините рыбу, овощи и размоченный хлеб. Добавьте яйцо и специи. Снова всё перекрутите на мясорубке или смешайте в блендере. У вас получится воздушная масса.
  • В тарелку насыпьте панировочные сухари. Смочите руки холодной водой, чтобы фарш к ним не прилипал. Слепите котлеты, положите их на влажную разделочную доску.
  • В чашу мультиварки налейте оставшееся масло, нагрейте на той же программе.
  • Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и положите в разогретое масло на небольшом расстоянии друг от друга. Так как котлет получится много, обжаривайте их порциями по несколько штук. Крышку не закрывайте. Когда одна сторона котлет поджарится (на это уйдёт 10-15 минут), с помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните котлеты на другую сторону. Доведите до готовности.
  • Аккуратно достаньте обжаренные котлеты с помощью лопатки и положите на тарелку.

Рыбные котлеты в мультиварке со свининой

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 900 г;
  • свинина жирная – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • батон без корочки чёрствый – 250 г;
  • молоко – 300 г;
  • панировочные сухари или мука – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • пряности – по вкусу.

Читать ещё  Куриные биточки с кабачком и зеленью

Способ приготовления

  • Рыбное филе и свинину обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Измельчите на мясорубке или в блендере.
  • Батон залейте молоком и оставьте до размягчения.
  • Лук мелко порежьте.
  • Смешайте в миске фарш, хлеб, лук и специи. Ещё раз всё пропустите через мясорубку или взбейте с помощью блендера.
  • Мокрыми руками слепите котлеты. Обваляйте их в панировке. Если хотите, чтобы они приобрели хрустящую корочку, используйте панировочные сухари. У котлет в муке корочка будет более мягкой.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло и нагрейте в режиме «Выпечка». Положите котлеты. С открытой крышкой обжарьте их до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону и доведите до готовности. В общей сложности котлеты должны обжариваться не менее 30 минут. Если они рано зарумянились, налейте чуть-чуть горячей воды, закройте крышкой и в режиме «Тушение» готовьте их ещё несколько минут.

Рыбные котлеты в мультиварке с сыром

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб без корочки чёрствый – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • майонез или сметана – 50 г;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • панировка (мука или сухари) – 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Хлеб положите в тарелку, залейте молоком и оставьте на несколько минут, чтобы он размяк.
  • Очень мелко порежьте лук.
  • Филе рыбы пропустите через мясорубку.
  • Добавьте к фаршу яйцо, майонез или сметану, специи, лук и хлеб. Тщательно вымесите. Для большей пышности фарш можно взбить в блендере.
  • Сыр порежьте на плоские брусочки.
  • Смоченными в холодной воде руками из порций фарша слепите шарики величиной с куриное яйцо. Затем расплющьте их в лепёшечки. На середину уложите по кусочку сыра. Слепите котлеты.
  • Обваляйте их в панировке.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Установите режим «Выпечка». В разогретое масло положите котлеты. Обжаривайте до появления на их нижней стороне румяной корочки, но не менее 15 минут. Затем аккуратно переверните на вторую сторону и доведите до готовности.

Читать ещё  Рыбные котлеты

Хозяйке на заметку

  • Чтобы котлеты получились сочными, их можно готовить сразу в соусе. Для этого их сначала обжарьте, затем залейте любым соусом и готовьте в режиме «Тушение» около получаса.
  • В середину котлет из нежирной рыбы можно положить вместо сыра кусочек сливочного масла. Тогда они получатся очень сочными и нежными.
  • Чтобы приготовить котлеты, которые можно есть в пост, молоко замените водой или овощным отваром. Также исключите и яйцо.
  • Рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром или салатом.

Источник: https://onwomen.ru/rybnye-kotlety-v-multivarke.html

Котлеты из куриного фарша в мультиварке

Мягкие и пышные куриные котлеты в соусе в мультиварке доставят удовольствие и взрослым, и детям. В них прекрасным образом соединились вкус и польза. А ароматный соус сделает котлетки еще сочнее и аппетитнее.

 

Самые обычные продукты, которые найдутся в любом доме, превратятся в нежнейшее, тающее во рту блюдо, а усилий при этом придётся затратить совсем немного, да и времени тоже.

Продукты для рецепта тушеные куриные котлеты в мультиварке 
 Куриное филе  500 граммов
 Лук   1 маленькая головка (50 граммов)
 Морковь  1 небольшая (100 граммов)
 Картошка  1 средняя (100 граммов)
 Яйцо  1 штука
 Молоко или сливки  150 мл
 Мука  1-2 столовых ложки
 Соль  по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)
 Перец черный молотый  по вкусу
 Приправа для курицы ( по желанию)  по вкусу

Куриные котлеты с подливкой в мультиварке

Можно использовать готовый куриный фарш, но лучше сделать его самостоятельно. Использовать можно и белое мясо с грудки, и красное мясо с бедрышек. Я готовила в этот раз котлетки из бедрышек. Отделяем мясо от костей, Шкурку можно оставить для сочности фарша, а можно удалить, но тогда желательно прибавить куриного жирка грамм так 50.

Чистим морковку, картошку, лук.

Нарезаем их кусочками, удобными для измельчения в мясорубке. И пропускаем через мясорубку. 

В фарш добавляем желток яйца, солим и перчим. Если хотите, добавьте какую-нибудь приправку для птицы.

Важно

Фарш хорошенько вымешиваем и отбиваем – тогда котлетки получатся воздушными и нежными.

Мультиварку ставим на режим Жарка (если такого нет – то Выпечка) минут на 15. Кладём в чашу кусочек топлёного сливочного масла (можно налить ложку растительного без запаха). Пока мультиварка нагревается, формируем котлеты и каждую обваливаем в муке. Я предпочитаю цельнозерновую, она полезнее обычной белой. Обваляв котлету, кладём её в разогретое масло.

Все котлетки слегка обжариваем с двух сторон, даже не обжариваем, а даём слегка прихватиться корочке.

Три четверти стакана холодного молока доливаем холодной водой до полного стакана, разводим в нём чайную ложку с небольшой горкой муки, немного подсаливаем и тонкой струйкой, чтобы оно сразу нагревалось, вливаем в чашу мультиварки к котлетам.

 Как закипит, переходим на режим Тушение на 20-25 минут. В середине приготовления можно одним глазком взглянуть, не выкипает ли соус, и при необходимости добавить немного водички.

Готовые котлеты вынимаем, соус процеживаем через сито и поливаем им куриные котлетки и гарнир, а гарнир для таких котлеток может быть самым разнообразным: макароны, рис, гречка.

А можно просто приготовить овощной салатик, в общем, кому что по нраву. Приятного аппетита!

Источник: https://my-gril.ru/blyuda-iz-ptitsy-v-multivarke/kurinye-kotlety-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию