Котлетки с сырной начинкой в мультиварке

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

Котлеты — привычное, но всеми любимое блюдо. Вариантов существует великое множество, поэтому каждый может приготовить что-то на свой вкус. Обычными мясными котлетами уже никого не удивишь, да и на праздничный стол они не совсем подойдут.

Однако и такое повседневное блюдо всегда можно разнообразить не только экспериментами с видами фарша, но и с начинкой. Куриные котлеты с сыром — праздничное и необычное блюдо.

Обратите внимание

Как известно, мясо куриной грудки довольно сухое, но и из этого положения можно найти выход, добавив в начинку сливочное масло. При нагревании оно растопится, пропитает фарш и сделает его не только сочным, но и невероятно вкусным и ароматным.

А кипящий расплавленный сыр просто «вырывается» из котлеты при ее разламывании.
Куриные котлеты с сыром внутри приготовлены в мультиварке VESelectric SK-A12. Время приготовления 30 минут, 6 порций.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

  • 600 г куриного мяса (филе);
  • 250 г твердого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4-5 луковиц;
  • половина стакана панировочных сухарей;
  • соль;
  • молотый перец;
  • растительное масло (для жарки).

Как приготовить куриные котлеты с начинкой из сыра в мультиварке

Подготовить все необходимое. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника. Репчатый лук очистить.Сначала нужно приготовить сырную начинку для будущих котлет. Твердый сыр измельчить на терке (мелкой). Выложить размягченное масло.Все тщательно перемешать и растереть вилкой.

При желании в начинку для котлет можно также добавить измельченную зелень.Мокрыми руками сформировать небольшие «колбаски», размер примерно 3-4 сантиметра. Действовать нужно очень быстро, чтобы не растопить масло теплыми руками.

Уложить заготовки на ровную тарелку и поставить в холодильник, чтобы сливочное масло снова затвердело, и начинку можно было без труда взять в руки.Куриное филе нарезать и прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком. Лучше сделать это дважды для получения более однородного фарша.

Посолить сколько нужно и приправить черным молотым перцем. При желании можно добавить и другие специи.

Все хорошо перемешать, лучше это делать руками. Подготовить все необходимое для панировки. В одну тарелку разбить куриное яйцо и перемешать вилкой, в другую насыпать панировочные сухари. Для получения вкусной корочки сухари тоже можно посолить и приправить.

Смочив руки холодной водой, взять немного фарша и «выбить» из него воздух, с силой перекинув несколько раз из одной ладони в другую. Распластать куриный фарш в лепешку. В центр поместить сырно-масляную начинку.Края поднять и сформировать котлету. Опустить в яйцо.Затем обвалять в панировочных сухарях, котлеты с сыром внутри практически готовы.

Их можно заморозить, пожарить на сковороде или в мультиварке, чем мы сейчас и займемся.Мультиварку включить на режим Жарка, влить растительное масло и хорошо прогреть чашу в течение 1-2 минут. Выложить подготовленные заготовки и жарить в двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты убрать на тарелку и положить на бумажное полотенце.

Тизерная сеть По окончании жарки чудо кастрюльку выставить на программу Тушение, сложить в чашу все котлеты, закрыть крышку и готовить 20 минут.Подавать куриные котлеты обязательно горячими, тогда кипящий сыр при разламывании будет просто вытекать изнутри. На гарнир можно предложить картофельное пюре, свежие овощи.

Важно

Котлеты из куриного филе с сыром внутри очень аппетитны и напоминают котлеты по-киевски. Порадуйте своих близких этим вкусным мясным блюдом.

Источник: https://vkys.info/987-kurinye-kotlety-s-syrom-v-multivarke.html

Котлеты куриные с сыром

Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить ножом. Сыр смешать с зеленью и сливочным маслом, добавить соль. Из сырной массы сформировать шарики, поместить в морозилку на 5 минут.

Куриное филе промыть, пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и вымешать до однородной массы. Из фарша сформировать лепешки, выложить на каждую сырный шарик, сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. В чашу мультиварки залить масло, выложить котлеты.

Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ЖАРКА», кнопкой «Выбор продукта» установить «Мясо». Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 20 минут.

Нажать кнопку «Старт/Подогрев». За 10 минут до завершения приготовления перевернуть котлеты. Готовить до окончания программы.

RMC-M60

Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить ножом. Сыр смешать с зеленью и сливочным маслом, добавить соль. Из сырной массы сформировать шарики, поместить в морозилку на 5 минут. Куриное филе промыть, пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и вымешать до однородной массы.

Из фарша сформировать лепешки, выложить на каждую сырный шарик, сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. В чашу мультиварки залить масло, выложить котлеты.

Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «ЖАРКА». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. За 10 минут до завершения приготовления котлеты перевернуть.

RMC-M150

Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить ножом. Сыр смешать с зеленью и сливочным маслом, добавить соль. Из сырной массы сформировать шарики, поместить в морозилку на 5 минут. Куриное филе промыть, пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и вымешать до однородной массы.

Из фарша сформировать лепешки, выложить на каждую сырный шарик, сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. В чашу мультиварки налить масло, выложить котлеты. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ЖАРКА». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 20 минут.

Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». За 10 минут до завершения приготовления котлеты перевернуть. Готовить до окончания программы.

RMC-250

Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить ножом. Сыр смешать с зеленью и сливочным маслом, добавить соль. Из сырной массы сформировать шарики, поместить в морозилку на 5 минут. Куриное филе промыть, пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и вымешать до однородной массы.

Из фарша сформировать лепешки, выложить на каждую сырный шарик, сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. В чашу мультиварки налить масло, выложить котлеты. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ЖАРКА».

Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 15 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». За 7 минут до завершения приготовления открыть крышку, перевернуть котлеты.

Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

RMC-PM4507

Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить ножом. Сыр смешать с зеленью и сливочным маслом, добавить соль. Из сырной массы сформировать шарики, поместить в морозилку на 5 минут. Куриное филе промыть, пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и вымешать до однородной массы.

Из фарша сформировать лепешки, выложить на каждую сырный шарик, сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, выложить котлеты. Установить таймер на 20 минут, готовить при открытой крышке.

За 10 минут до завершения приготовления котлеты перевернуть.

RMC-P350

Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить ножом. Сыр смешать с зеленью, сливочным маслом и солью. Из сырной массы сформировать четыре шарика равного диаметра и поместить в морозилку на 5 минут.

Куриное филе промыть, пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и перемешать до однородной массы. Из фарша сформировать четыре лепешки, выложить на каждую сырный шарик, сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

В чашу мультиварки-скороварки налить масло, крышку не закрывать. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета выложить котлеты.

Совет

За 15 минут до завершения приготовления котлеты перевернуть. Готовить до окончания программы.
Совет:
подавайте к блюду соус тартар.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

Источник: http://www.multicookerbook.ru/recipe/557-kotlety-kurinye-s-syrom

Аппетитные котлетки с сырной начинкой в мультиварке

Вторые блюда Мясные Для мультиварки 50 минут Сложность: трудно 4 порции

Сочное и очень необычное мясное блюдо, в котором есть начинка. И это все котлеты, которые стоит обязательно попробовать даже самым изысканным гурманам.

Рассмотрите простой рецепт, как приготовить аппетитные котлетки с сырной начинкой в мультиварке с фотографиями.

яйца — 1 штука

соль — по вкусу

перец — по вкусу

чеснок — 2 зубчика

хлеб — 2 штуки

лук — 1 штука

свинина — 700 грамм

сыр — 100 грамм

Как и всегда начинать приготовление будем с простого и очень известного нам фарша.

Готовить котлеты можно с курица, свинины и говядины и также просто смешать несколько видов мяса. Теперь нарезаем любую мякоть кусками и потом измельчаем в мясорубке. Теперь все перемешиваем руками и далее просто выкладываем в миску немного размоченного в молоке белого хлеба, но срезаем обязательно с него корочку.

Также выкладываем и соль с перцем и другими пряными приправами, если вы так любите. После перемешиваем все с куриными яйцами и так у вас готов фарш.

Далее начинаем лепит котлеты, но они у нас будут с начинкой. Для этого просто сыр твердого сорта нарезаем небольшими кусочками.

Читайте также:  Печенье из цельнозерновой муки, пошаговый рецепт с фото

Теперь набираем немного фарша и сверху выкладываем кусочек сыра, сверху снова выкладываем немного мяса, так лепим теперь котлеты руками. А чтобы у вас мясо не прилипало к рукам, то их нужно смачивать водой. В итоге у вас получаются полноватые котлеты.

Обваливаем их в муке или в панировочных сухарях, после выкладываем их с раскаленное растительное масло и обжариваем с двух сторон. Так в процессе жарки у вас растопится сыр и получится очень вкусная и аппетитная начинка.

Теперь такие котлеты стоит обязательно подавать со свежими овощами. Можно приготовить как салат, так и просто порезать соломкой и положить ее с тарелку.

Обратите внимание

Идет поиск видео к рецепту
«Аппетитные котлетки с сырной начинкой в мультиварке»

Рецепты похожие на «Аппетитные котлетки с сырной начинкой в мультиварке»:

    Котлеты с сырной начинкой

    Состав:  
    фарш 500 гр
    хлеб 150 гр
    сыр 100 гр
    соль по вкусу
    перец по вкусу

    Домашние котлеты в мультиварке

    Состав:  
    говядина 500 гр
    фарш куриный 500 гр
    лук 1 шт
    кефир 100 гр
    соль по вкусу

    Котлеты по-киевски в мультиварке

    Состав:  
    куриное филе 400 гр
    вода 3 ст.л.
    укроп 1 пуч.
    масло сливочное 100 гр
    яйца 1 шт
    панировочные сухари 5 ст.л.
    масло растительное 3 ст.л.
    соль по вкусу
    перец по вкусу

    Котлеты с сыром

    Состав:  
    фарш 500 гр
    сыр 100 гр
    лук 1 шт
    молоко 125 мл
    хлеб 3 шт
    масло растительное 3 ст.л.
    сухари панировочные 125 гр
    специи по вкусу

    Котлеты в тесте

    Состав:  
    фарш куриный 500 гр
    сыр 100 гр
    слоеное тесто 250 гр

    Котлеты в подливе в мультиварке

    Состав:  
    лук 2 шт
    перец по вкусу
    соль по вкусу
    чеснок 2 зуб.
    фарш свиной 500 гр
    морковь 1 шт
    лавровый лист 2 шт
    томатная паста 1 ст.л.

    Котлеты из куриного фарша и риса в мультиварке

    Состав:  
    фарш 500 гр
    рис 150 гр
    лук 1 шт
    морковь 1 шт
    чеснок 2 зуб.
    сметана 1 ст.л.
    соль по вкусу
    масло растительное 1 ст.л.
    мука 200 гр

    Куриные котлеты

    Состав:  
    куриное филе 700 гр
    лук 1 шт
    хлеб 350 гр
    вода 500 мл
    соль по вкусу
    перец по вкусу

    Рыбные котлеты

    Состав:  
    рыба 3 шт
    лук 1 шт
    яйца 1 шт
    сало 50 гр
    сметана 1 б.

Что посоветовали:

Источник: http://receptok.ru/6042-kak-prigotovit-appetitnye-kotletki-s-syrnoy-nachinkoy-v-multivarke-recept-s-foto

Котлеты в мультиварке

Мультиварка – поистине универсальный кухонный помощник! В ней можно приготовить практически всё. А какие получаются котлеты в мультиварке – закачаешься.

Приготовление котлет в мультиварке немного отличается от жарки на сковороде: масла нужно добавлять гораздо меньше, котлеты получаются более сочными и не такими зажаристыми, правда, процесс приготовления будет немного дольше.

Но и в этом можно найти свои плюсы – например, во время приготовления быстро приготовить гарнир или салатик.

Котлеты в мультиварке «Ужин по-быстрому»

Ингредиенты:

  • 500-600 г любого фарша (свиного или говяжьего – на ваш выбор),
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 кусочка белого хлеба,
  • 150 мл молока или воды (для замачивания белого хлеба),
  • растительное масло,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обрежьте корочки у белого хлеба и замочите его в холодной воде. Мелко порубите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Фарш посолите по вкусу, поперчите, добавьте обжаренный лучок, пропущенный через пресс чеснок и отжатый белый хлеб.

Теперь добавьте яйцо и хорошо вымешайте фарш, чтобы он получился нежным. Многие хозяйки считают, что перед приготовлением котлет фарш необходимо хорошенько отбить, то есть несколько раз поднять его над миской или столом и с силой бросить его обратно.

Это делается для того чтобы фарш стал плотнее, и котлеты в процессе жарки не разваливались. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и установите программу «Выпечка» на 30-40 минут. Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты.

Выложите их в чашу мультиварки и жарьте под закрытой крышкой до румяной корочки с одной стороны, затем переверните через 15-20 минут и обжарьте с другой. Пока жарятся котлетки, можно приготовить какой-нибудь гарнир.

Тот, кто предпочитает жареным котлеткам здоровую пищу, может воспользоваться рецептом тушёных котлет. Нежные, приготовленные под соусом, они необычайно вкусны, а их жирность зависит только от вас.

Хотите, чтобы были не жирными, возьмите больше говяжьего фарша, а свиного добавьте меньше. Кстати, тушёные котлеты можно приготовить из фарша индейки или из куриного.

В любом случае, блюдо будет великолепным.

Котлеты в мультиварке тушёные

Ингредиенты:

  • 600 г смешанного фарша,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. кетчупа,
  • 1 мультистакан воды,
  • специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками лук, измельчите чеснок. Ломтики хлеба замочите в молоке, оставьте ненадолго, а затем отожмите и пропустите вместе с фаршем, луком и чесноком через мясорубку. Теперь добавьте в фарш яйцо, специи, хорошо перемешайте или отбейте, чтобы котлетки не разваливались.

Сформируйте котлеты и выложите их в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного масла. Включите режим «Выпечка» и обжаривайте их с одной стороны в течение 15 минут. Пока котлетки жарятся, приготовьте соус. Для этого смешайте кетчуп и сметану, добавьте воду и перемешайте всё до однородной массы.

Далее залейте котлеты соусом и установите режим «Тушение» на 1 час.

Мясные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500-600 г мясного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 50-100 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • панировочные сухари,
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Фарш можно приготовить самим или приобрести его в магазине. Главное, чтобы он был свежим. Выложите ломтики хлеба, предварительно срезав с них корочки, в мисочку и залейте сверху молоком. Лук и чеснок измельчите.

Добавьте в фарш лук, чеснок, отжатый белый хлеб, слегка размягчённое сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и перемешайте всё тщательно до однородной массы. Посолите массу, добавьте специй, яйцо и снова хорошо всё вымесите.

Сформируйте из фарша котлетки среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях. Кстати, можно использовать в этом случае манку или муку, а можно и вовсе обойтись без панировки. Разложите котлеты на решётке, предназначенной для приготовления на пару.

В чашу мультиварки влейте воду (количество – согласно инструкции). Поместите решётку, закройте крышку и, установив режим «Варка на пару» на 1 час, занимайтесь своими делами.

Важно

Наш следующий замечательный рецепт про то, как котлеты получаются как самостоятельное блюдо, потому как в их составе уже есть картофель, так что к готовому блюду можно просто добавить овощной салатик.

Котлеты свино-говяжьи с картофелем и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500-600 г смешанного фарша (говядина + свинина),
  • 500 г картофеля,
  • 2 яйца,
  • 100 твёрдого сыра,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • растительное масло,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Итак, первым делом отварите картофель в мундире, остудите его, почистите и натрите на мелкой тёрке. Сыр тоже натрите на мелкой тёрке. Соедините фарш и картофель, добавьте сыр, яйца, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник минут на 30.

Из охлаждённого фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного растительного масла. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Через это время откройте крышку, переверните котлеты на другую сторону.

Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г свинины,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 250 мл томатного сока,
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Известно, что лучший фарш – это фарш, приготовленный своими руками, поэтому пропустите мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку, добавьте соль, специи по вкусу и тщательно перемешайте. Сформируйте мокрыми руками небольшие котлетки, выложите их в чашу мультиварки и залейте томатным соком. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Тефтели в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша,
  • 100 г риса,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. кетчупа,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите до полуготовности рис и остудите его. Измельчите лук. Посолите, поперчите фарш, добавьте яйцо, рис, лук, хорошенько всё перемешайте. Сформируйте из фарша тефтели, уложите их в чашу мультиварки. Приготовьте соус.

Для этого соедините в небольшой мисочке кетчуп и сметану, посолите слегка, добавьте сахар по вкусу, влейте в соус 100 мл тёплой воды и перемешайте до однородной массы.

Залейте тефтели приготовленным соусом так, чтобы они были им полностью покрыты, и готовьте в режиме «Тушение» 1 час.

Читайте также:  «рис» из цветной капусты в мультиварке

Зразы с сырно-яичной начинкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 г говядины,
  • 200 г свинины,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 150 г белого хлеба,
  • 3 яйца,
  • 200 г твёрдого сыра,
  • 1-2 ст. л. майонеза,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите белый хлеб в холодной воде, яйца отварите вкрутую, дайте им остыть и очистите. Натрите на тёрке лук. Мясо пропустите через мясорубку вместе с отжатым хлебом и чесноком. Натрите на тёрке яйца и сыр, добавьте сметану и перемешайте всё хорошенько.

Готовый фарш разделите на несколько равных частей. Из каждой части сделайте лепёшку, внутрь которой положите немного сырно-яичной начинки сформируйте котлетки-зразы.

В чашу мультиварки влейте растительное масло и обжарьте зразы в режиме «Выпечка» с каждой стороны по 10 минут, после чего доведите до готовности в режиме «Тушение» в течение 45 минут.

Котлеты рыбные «Нежные» в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы,
  • 100 г белокочанной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1-2 ст. л. овсяных хлопьев,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите рыбное филе вместе с капустой пару раз через мясорубку. Измельчите лук, чеснок и зелень, морковь натрите на мелкой тёрке. Смешайте эти ингредиенты с фаршем. Посолите его, добавьте молотого чёрного перца по вкусу и овсяные хлопья.

Тщательно вымесите фарш и оставьте его на полчаса. После чего сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё котлеты. Закройте крышку и установите режим «Жарка» или «Выпечка».

Готовьте минут 20, затем переверните на другую сторону и ещё раз включите один из названных режимов на 20 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/kotlety-v-multivarke/

Котлеты в мультиварке с начинкой из сыра и яйца

Когда мы читаем рецепт приготовления «котлет» многим  кажется что ничего проще в кулинарии, наверное, не существует. Ну чем сложно это блюдо? Перемолол мясо, добавил соль, перец и булку, обжарил – вот тебе и котлеты. Но спешим вас удивить, — котлеты бывают разные! Они могут  быть как  с начинкой, так и в разнообразном кляре, рубленные и т. д.

Как раз сегодня мы предлагаем вам рецепт  приготовления вкусных и сочных котлет в мультиварке рецепт с начинкой из сыра, яиц, орехов и зелени. Готовить будем котлеты с сыром в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Котлеты в мультиварке с начинкой»:

  • — свиной или говяжий фарш – 500 г;
  • — репчатый лук – 4 шт.;
  • — топленое сливочное масло – 3 ст. л.;
  • — твердый сыр – 50 г;
  • — грецкие орехи – 50 г;
  • — куриные яйца – 1 шт.;
  • — зелень лука – 1 пучок;
  • — панировочные сухари — по вкусу;
  • — соль – по вкусу;
  • — молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты в мультиварке с сырной начинкой:

Начинаем готовить котлеты с начинки. Очистим грецкие орехи и отправим их  в емкость мультиварки. Слегка обжарим их в режиме «жарить». Помешиваем деревянной лопаткой.  Будьте внимательны и не пережарьте орехи, иначе они станут горчить.

Вытягиваем орехи из чаши мультиварки  и измельчим их с помощью скалки

Твердый сыр натрем на крупной терке.

Зелень промоем и обсушим. Нарежем мелко.

Яйцо отварим вкрутую. Варим его около 10-12 минут. Остужаем и нарезаем мелко.

Смешиваем в одной емкости  мелко нарезанный  зеленый лук, твердый сыр, измельченный обжаренный грецкий орех и яйцо.

Затем очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелко. И в емкость мультиварки добавляем растительное масло – 2-3 ст.л., отправляем туда же мелко нарезанный  репчатый лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

В глубокую емкость отправим обжаренный лук и фарш. Добавим соль и черный молотый перец. Смешаем все тщательно.

Формируем  из фарша шары средней величины. Затем из каждого кружочка раскатаем круглый пласт. Посередине разложим начинку. Закроем котлету.

Обваляем каждую котлетку в панировочных сухарях.

Теперь подготовим чашу мультиварки. Подогреем ее в режиме «выпечка». Выбираем этот режим с помощью кнопки «меню».  Температурный режим выбираем – 150 градусов и закрываем крышку мультиварки. Выпекаем их, таким образом, около 45-0-45 минут. За 15-20 минут до окончания готовности перевернем котлетки на другую сторону.

Котлеты с начинкой из орехов, яиц, сыра и зелени готовы, они при выпечке стали пышнее и сочнее! Подаем к столу мясное блюдо – приятного аппетита!

Рецепт «Котлеты в мультиварке с начинкой» подготовила arivederchy

Источник: http://multivarka-menu.ru/kotlety-s-nachinkoj-v-mulke.html

Котлеты с сыром в мультиварке

Котлеты с сыром – отличное сочетание, причем добавить сыр можно разными способами. Можно натереть его на терку и добавить в фарш, можно поместить небольшой ломтик сыра внутрь лепешки из фарша (как например, описано на этой странице), а можно накрыть ее сырной «крышечкой», которая при нагревании расплавится и красиво обтечет мясо со всех сторон.

Ниже я расскажу, как приготовить котлеты с сыром из свиного фарша, покрыв из «крышечками» из любого твердого сыра. Касательно последнего, лучше выбирать мягкие, немного острые сорта (например, пошехонский). Если готовите для детей, отличным выбором будет моцарелла или, например, сулугуни.

Котлеты с сыром, рецепт которых вы видите на этой станице, можно приготовить на сковороде под крышкой. Но удобнее всего жарить котлеты с сыром в мультиварке. В ней сыр хорошо растает и потечет, но при этом не пригорит.

  • 500 нежирного свиного (или говяжьего) фарша.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. ложки белых панировочных сухарей.
  • 2 ст. ложки муки.
  • 100 г твердого сыра (я использовала 6 ломтиков фасованного сыра для бутербродов).
  • 1 ч. ложка итальянской приправы.
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца.
  • 1/2 ч. ложки соли.
  • 6 ч. ложек томатного кетчупа (у меня – соус «Краснодарский»).
  • Растительное масло для жарки.
  • Немного зеленого лука и другой зелени для подачи на стол.

Чистим лук и чеснок, а затем нарезаем их очень мелко. Помещаем в миску мясной фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, итальянскую приправу, соль и перец. Хорошо все перемешиваем.

Формируем из смеси шесть больших плоских лепешек. Обваливаем их в белой муке, насыпанной на широкую тарелку.

Нагреваем немного масла в мультикастрюле, включив программу «Жарить». Выкладываем котлеты на дно кастрюли и обжариваем с одной стороны до золотисто-коричневого цвета – примерно 5-6 минут.

Переворачиваем мясные лепешки на другую сторону.

Совет

Покрываем каждую котлетку кусочком сыра, а сверху на него выкладываем чайную ложечку томатного кетчупа.

Готовим котлеты с сыром в мультиварке под крышкой еще примерно 4-5 минут – или пока сыр расплавится, а котлета поджарится до коричневого цвета.

Подаем котлеты с сыром как дополнение к отварной или жаренной картошке с овощным салатом. Посыпаем их небольшим количеством рубленого зеленого лука.
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3036/03.

(1 голос, в среднем: 4 из 5) Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/kotlety-s-syrom.html

Куриные котлеты с тыквой и начинкой из сыра в мультиварке

Такое необычное сочетание куриного фарша и тыквы у меня получилось спонтанно. В доме не было моркови, а я люблю яркие краски, которые она дарит котлетам. Решила поэкспериментировать и добавила мякоть тыквы.

Котлеты только выиграли во вкусе. Тыква добавила уже знакомому блюду новую фантастическую нотку. Куриные котлеты с тыквой и начинкой из сыра гости всегда первыми разбирают на праздничном столе и просят рецепт.

Проверенным рецептом с пошагово сделанными фото делюсь здесь.

Итак, нам нужно:

  • фарш куриный — 250 грамм;
  • тыквы — 50 грамм;
  • картофель — 1 штука;
  • лук репчатый — 1/2 штуки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • специи (прованские травы, имбирь) — по вкусу;
  • масло растительное — для смазывания чаши;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить куриные котлеты с тыквой и начинкой из сыра в мультиварке

Куриный фарш посыпать специями, которые гармонично дополнят вкус мяса и тыквы. Прованские травы и имбирь молотый — мое любимое сочетание специй для этих котлет. Соли, на данное количество ингредиентов, у меня уходит чуть меньше чайной ложки.

Читайте также:  Оладьи без муки. овсяные оладьи с манкой и бананом

Овощи очистить. Тыкву, чеснок и картофель натереть на терке с мелкими отверстиями. Половину небольшой луковицы измельчить блендером, пропустить через мясорубку или натереть на той же терке, что и другие овощи.

Смешать фарш и овощи до однородной консистенции.

Твердый сыр подойдет любой, но лучше с насыщенным вкусом. Я беру вызревший русский сыр. Нарезать сыр на небольшие кусочки, как показано на фото.

Сформировать котлеты, чтобы внутри оказалась сырная начинка.

Обратите внимание

Мультичашу смазать растительным маслом, не сильно жирно, ведь у чаши антипригарное покрытие и котлеты не пристанут. Можно обойтись и без масла, но это по вашему желанию.

Выложить котлеты в мультиварку.

Включить программу «Выпечка» на 40 стандартных минут для этой программы. Это оптимальное время для приготовления котлет.

В процессе приготовления котлетки нужно перевернуть, чтобы они приобрели золотистую корочку с двух сторон.

Готовые котлеты выложить сначала на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, если чаша была смазана.

Куриные котлеты с тыквой и начинкой из сыра приготовить очень легко и просто, а их волшебный вкус и аромат подарят настоящее наслаждение.

Обязательно приготовьте, используя мой пошаговый фото рецепт.

Источник: http://eda-offline.com/kurinye-kotlety-s-tykvoj-i-nachinkoj-iz-syra-v-multivarke-recept-s-foto/

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

Для приготовления таких котлеток измельчить сыр можно двумя способами. Первый: воспользовавшись крупной теркой, натираем прямо на разделочной доске и после – перекладываем в свободную тарелку.
Второй: просто выкладываем сыр на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на маленькие кубики. После этого перекладываем в тарелку.

Можно выбрать любой из этих вариантов, все равно блюдо получится вкусным и ароматным. Единственное, что сырные кубики в процессе приготовления котлет могут не так быстро расплавиться, поэтому возможно будут попадаться во время трапезы.
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после – промываем тщательно под проточной водой.

Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим на кубики. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.

Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим овощ на кубики и перекладываем в свободную тарелку.

Важно

Можно также измельчить компонент с помощью крупной терки, но это уже по вашему желанию.
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем ее над раковиной от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и перекладываем в свободную тарелку.
В турку наливаем молоко и ставим на средний огонь.

Буквально через 1-2 минуты выключаем конфорку, так как за это время жидкость достаточно подогреется.
Хлеб выкладываем на разделочную доску и ножом нарезаем на средние кусочки.
Перекладываем их в глубокую тарелку и заливаем теплым молоком, придерживая турку кухонными прихватками.

Отставляем емкость в сторону, чтобы хлеб впитал в себя молоко и размяк. По желанию можно также размять хлебобулочное изделие вилкой до однородности. Куриное филе тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жилок, хрящей и жирка.

Затем нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.
Чтобы приготовить куриный фарш, можно воспользоваться мясорубкой или блендером. В первом случае используем прибор с мелкой решеткой. Во втором – выкладываем в чашу блендера мясные кусочки частями и измельчаем все на средней скорости.

В среднюю миску выкладываем мягкий хлеб, куриный фарш, измельченный лук, болгарский перец, сыр и по желанию мелко рубленую зелень. Все солим и перчим по вкусу и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
В свободную глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари.

В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла. Теперь, слегка мокрыми руками берем немного фарша и формируем из него котлетку. Обваливаем блюдо со всех сторон в панировочных сухарях и после – выкладываем в чашу мультиварки. Ту же процедуру повторяем от начала до конца с оставшимся фаршем.

Включаем электроприбор, накрываем крышкой и обжариваем котлетки по 15-20 минут с каждой стороны. Внимание: после того, как блюдо обжарится с одной стороны, открываем крышку и переворачиваем его на другую сторону, воспользовавшись деревянной лопаткой.

Готовые куриные котлеты с сыром перекладываем на плоское блюдо и можем подавать к обеденному столу.

Котлетки получаются очень вкусными, ароматными, с привкусом сыра и свежих овощей. Такое блюдо можно подавать вместе с картофельным пюре, кашами и салатами из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

– Такие котлетки можно также готовить в обычной сковороде на кухонной плите или в пароварке.

– В куриный фарш можно сразу же не добавлять весь болгарский перец, а только его 1/2 часть. После попробовать массу на вкус и запах и, если вас все устраивает – так и оставить. Я, например, обычно добавляю в фарш половинку перца.

– Помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваш вкус.

– Куриные котлеты можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней и просто разогревать их перед подачей к обеденному столу в микроволновке или в сковороде на кухонной плите.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/kurinye-kotlety-s-syrom-v-multivarke.html

Куриные котлеты в мультиварке с сыром

От куриных котлет невозможно отказаться, а приготовленные котлетки в мультиварке вообще приведут вас в восторг. Во-первых, ваша кухня останется в чистоте и порядке, а во-вторых, все полезные свойства продукта сохранятся, благодаря чудо технике.

Куриные котлеты довольно легко приготовить и с нашими легкими рецептами справится даже начинающая хозяйка. Приготовьте и удивите родных своими кулинарными способностями. Подавать такие котлеты лучше в горячем виде, пока сыр не затвердел. Они будут сочными и очень вкусными.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Куриное мясо хорошенько ополосните под проточной водой и измельчите в блендере или мясорубке. Можно нарезать куриное мясо маленькими брусочками. Твердый сыр нарежьте аналогичными кусочками.

Почистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. В глубокой емкости, смешайте измельченные ингредиенты, добавьте майонез и крахмал, присыпьте специями. Зелень измельчите и добавьте в полученный фарш. Хорошенько перемешайте.

Совет

Далее сформируйте своими руками котлеты и выложите в чашу мультиварки, заранее смазав растительным маслом. Установите программу «Выпечка» или «Жарка». Обжаривайте котлеты на протяжении пятнадцати минут с обеих сторон до корочки.

Теперь можно подавать куриные котлеты с сыром с любимым гарниром и получать удовольствие.

Вкусные куриные котлеты в сухарях в мультиварке с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • белый хлеб в молоке – 2-3 кусочка;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте куриное мясо и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Там же измельчите репчатый лук. Сыр нарежьте средними квадратиками. Болгарский перец нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке.

Соедините все измельченные ингредиенты и вымесите однородный фарш. Хлеб, вымоченный в молоке, также добавьте в фарш. Присолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Панировочные сухари высыпьте в глубокую тарелку. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в сухарях.

Выберите программу «Жарка» или «Выпечка». Готовьте котлеты с двух сторон по пятнадцать минут до приятной корочки, заранее смазав чашу техники. Лучше подавать куриные котлеты с сыром в горячем виде, пока сыр мягкий.

Куриные котлеты с сырной начинкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень;
  • растительное масло – 70 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала приготовим начинку. Натрите сыр на терке с крупной стороны или измельчите в блендере. Зелень мелко нарубите и добавьте к сыру. Положите сливочное масло и присыпьте солью, тщательно перемешайте и скатайте маленькие кружочки. Поместите в морозилку, а пока приготовьте фарш.

Ополосните филе и пропустите через мясорубку. Добавьте соль и молотый черный перец, перемешайте. Сделайте небольшие лепешки и в каждую положите по одному сырному кусочку. Сформируйте котлеты и хорошенько обваляйте в сухарях.

Влейте в чашу мультиварки растительное масло и выберите программу «Жарка» или «Выпечка». Готовьте котлеты до соблазнительной корочки на протяжении пятнадцати минут с двух сторон.

Обратите внимание

Готовые куриные котлеты с сыром подавайте с ароматной картошечкой с зеленью и получайте удовольствие.

Приятного вам аппетита.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/636-kurinye-kotlety-v-multivarke-s-syrom

Источник: https://alimero.ru/kotleti-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию