Компот из яблок и слив в мультиварке

Компот из яблок в мультиварке. Как сварить компот из яблок в мультиварке. Рецепты приготовления компота из яблок в мультиварке

Полки продуктовых супермаркетов заполнены разными напитками. Компоты, морсы и соки – все это можно приобрести, чтобы сразу утолить жажду.

Только будет ли польза от такого напитка? Красители, усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты – список вредных для здоровья человека добавок в таком напитке заставляет задуматься.

Зачем травить себя, если можно приготовить полезный продукт самостоятельно? Минимум средств и времени, а результат получится отличным. Предлагаем сварить компот из яблок в мультиварке.

Осенью, в сезон сбора яблок, можно заготовить на зиму много полезных заготовок. Как раз пора сварить компот из яблок в мультиварке. Этот напиток отлично утоляет жажду и насыщает организм необходимыми питательными веществами.

Компот из яблок в мультиварке

Предлагаем классический рецепт приготовления компота в мультиварке. Обычный компот, сваренный из свежих яблок, поможет организму быстрее справиться со многими недугами: нормализовать работу желудка и кишечника, повысить уровень гемоглобина в крови, улучшить общее состояние организма.

В яблоках содержится много полезных витаминов и микроэлементов, среди которых достойное место занимает калий. Это вещество помогает в работе сердца, ведь нехватка калия может привести к печальным последствиям. Если приготовить обычный компот из яблок в мультиварке, можно почувствовать прилив сил и избавиться от многих недугов.

Сварить компот из яблок в мультиварке достаточно просто.

Ингредиенты:

  • свежие яблоки – 7 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • вода – 1 л.

Приготовление компота из яблок в мультиварке:

  1. Сложностей нет никаких – выбираем спелые, неповрежденные плоды. Яблоки нужно вымыть и насухо вытереть.
  2. Очищаем яблоки от кожуры. Если хотите, можно сварить компот из яблок с кожурой, от этого он не станет хуже.
  3. Удаляем серединку вместе с семенами. Необходимо нарезать яблоки на небольшие кусочки, можно дольки.
  4. Теперь кладем в чашу мультиварки нарезанные яблоки, заливаем водой. Если есть возможность, можно кипятком.
  5. Сразу можно положить сахар. Перемешивать необязательно.
  6. Крышку мультиварки закрываем. Выбираем режим приготовления «Тушение». Готовиться компот из яблок в мультиварке будет 30 минут.
  7. С момента закипания компота из яблок в мультиварке, должно пройти не более 10 минут.
  8. Чтобы компот настоялся, необходимо переключить прибор в режим «Подогрев» и оставить на 30 минут. Этого будет вполне достаточно.

Компот из яблок, приготовленный в мультиварке, необходимо остудить и можно пить.

Компот из яблок в мультиварке «Ароматный»

Приготовить яблочный компот в мультиварке можно всего за полчаса. Для этого необходимо заранее собрать с яблони спелые плоды или купить яблоки в магазине.

Продукты для приготовления напитка:

  • некрупные яблоки – 1.5 кг;
  • сахар – 200 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • вода – 1.5 л.

Как сварить компот из яблок в мультиварке:

  1. Яблоки нужно вымыть и острым ножом снять кожицу. Ее не выбрасываем, она нам пригодится.
  2. Разрезаем фрукты на 4 части, не забывая удалить серединку вместе с зернами.
  3. Складываем порезанные яблоки в просторную миску и выдавливаем из одного лимона весь сок. Перемешиваем. Так можно избежать потемнения яблок.
  4. Накрываем миску полотенцем и пока отставляем в сторонку.
  5. Подготовим прибор, нужно хорошенько вымыть чашу и насухо вытереть. Включаем программу «Мультиповар» (если есть), температуру нужно установить на 160оС. Если такого режима в вашей мультиварке нет, тогда выбираем программу «Тушение». Время установим на 15 минут.
  6. Кладем в чашу мультиварки чистую яблочную кожуру, заливаем горячей водой (1.5 л). Если вода не горячая, тогда время приготовления нужно установить как минимум на 30 минут.
  7. Дожидаемся, когда закипит вода, добавляем сахар, перемешиваем содержимое и продолжаем варить еще 5 минут.
  8. Выключаем прибор, так как нам необходимо процедить готовый сироп. Это лучше всего сделать, используя сито или сложенную в несколько слоев марлю.
  9. Если вы не планируете долго хранить компот, то можно не доводить напиток до кипения, лучше всего выключить прибор после того, как вода закипит и включить режим «Подогрев».
  10. Складываем яблоки в банки (можно использовать любую чистую и сухую емкость).
  11. Заливаем наши фрукты сиропом, накрываем, оставляем до полного остывания.
  12. После того как компот настоится, необходимо очень аккуратно постараться слить сироп обратно в емкость мультиварки, положить гвоздику и снова включить программу «Тушение» или «Мультиповар». Нужно дождаться, чтобы сироп закипел.
  13. Сливаем горячий сироп, процеживаем (если нужно) и снова заливаем горячим по банкам. Важно, чтобы сироп был залит не доверху, а между крышкой и сиропом оставалось свободное пространство – не более 2 см.
  14. Если планируете закрыть яблочный компот, приготовленный в мультиварке на зиму, нужно закрыть банку крышкой и поставить банку стерилизоваться на 20 минут.
  15. Как правильно простерилизовать компот из яблок в мультиварке: налейте в чашу теплую воду, на дно положите сложенную в несколько слоев марлю и поставьте банку с горячим компотом. Теперь включите программу «Жарка» или «Выпечка», подождите, когда вода закипит. Переключите прибор в режим «Тушение», время нужно установить на 20 минут.
  16. Горячую простерилизованную банку нужно закатать и оставить до полного остывания в комнате. Потом банки с яблочным компотом, приготовленным в мультиварке, можно поставить в прохладное место (погреб, подвал, кладовую).

Компот из целых яблок в мультиварке

Чтобы приготовить компот по этому рецепту, понадобится совсем немного времени. Вам не нужно срезать кожуру и нарезать фрукты на дольки. Все гораздо проще, предлагаем сварить компот из целых яблок в мультиварке.

Подготовим такие ингредиенты:

  • мелкие яблоки – 1 кг;
  • белый сахар – 1 стакан;
  • горячая вода – 2 л.

Приготовление компота из яблок в мультиварке:

  1. Нам нужно вымыть яблоки и вырезать серединку. Для этого воспользуемся специальным прибором. Стараемся справиться с задачей быстрее, так как из-за большого содержания в яблоках железа, они быстро темнеют на воздухе.
  2. Чтобы сэкономить время, пока будем заниматься яблоками, поставьте чайник – вода закипит быстрее и можно сразу приступать к приготовлению компота из яблок в мультиварке.
  3. Фрукты нужно сложить в кастрюлю мультиварки, высыпать сахар и залить кипятком.
  4. Сахара можно положить меньше или больше, как вам большие нравится. Кто-то вообще не любит сладкий компот, а некоторые кладут двойную норму. Если в вашей семье у всех разные вкусы, тогда можно положить минимум сахара и потом добавлять каждому в чашку, регулируя сладость напитка.
  5. Необходимо включить режим «Варка на пару», время устанавливаем – 3 минуты. Как только программа завершит процесс приготовления, переключаем мультиварку в режим «Подогрев» и оставляем на 30 минут.

Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/kompot-iz-yablok-v-multivarke

Компот из слив в мультиварке: общие правила приготовления, простой рецепт

В числе вкусных и полезных блюд из ягод и фруктов, собранных на даче, присутствуют не только джемы, конфитюры и варенья, но и менее сладкие варианты – например, компоты.

Готовятся они невероятно просто, причем, как из свежих ягод, так и из замороженных, хотя последние теряют часть своих вкусовых качеств.

А один из самых популярных компотов, любимый многими за легкую кислинку, конечно же, сливовый. Как его правильно сделать?

Как готовить компот из слив в мультиварке?

Компот это французский десертный напиток на основе ягод или фруктов, которые отвариваются в большом количестве воды до мягкости. Готовить его можно как с сахаром, так и без, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия.

Несмотря на то, что слово «компот» французское, само блюдо существовало еще в Древней Руси, только называлось «узвар» или «взвар» и представляло собой смесь из сушеных груш, слив, яблок и изюма.

Подавался такой напиток только в Сочельник, но сегодня его можно приготовить в любой момент.

В отношении компота из сливы нужно запомнить несколько моментов:

  • Варить такой напиток можно как с косточками, так и без, но если он будет консервироваться на зиму, лучше их вынуть.
  • Сливы для компота рекомендовано отобрать максимально твердые, желательно немного недозрелые, иначе они потеряют форму при термообработке.
  • Для консервации лучше не использовать замороженные сливы – купите свежие. А вот зимой для сиюминутного употребления можно варить компот из любых.
  • При создании зимней консервации лучше сварить сливовый компот с сахаром – это увеличит его срок хранения.
  • Законсервированный компот можно хранить до года.

Хорошими добавками к такому напитку считаются ванильный сахар и корица, а некоторые хозяйки добавляют и бутончики гвоздики. Также Вы можете варить сливовые компоты с добавлением яблок, вишни, смородины, изюма и даже лимонов.

Простой компот из сливы в мультиварке: пошаговый рецепт

Согласно базовому рецепту сливового компота соотношение ягод и воды должно составлять 1:2. Сахара при этом можно брать как в 2 раза меньше, чем ягод, так и ровно столько же.

Если Вы планируете делать компот из слив и вишен или с другими добавками, не забудьте пересчитать объем воды. Соотношение можно менять, поскольку чем больше ягод, тем насыщеннее вкус напитка.

Однако помните, что они должны свободно плавать в жидкости, а не едва быть ей покрыты.

Ингредиенты:

  • сливы – 500 г;
  • яблоки зеленые – 200 г;
  • вода – 1,4 л;
  • сахар – 300 г.
  1. Ополосните сливы, разрежьте пополам и выньте косточку.
  2. Яблочки хорошо помойте, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Шкурку снимать не обязательно.
  3. Высыпьте фрукты в мультиварку, добавьте сахар, влейте воду.
  4. Перемешайте все и выберите программу «Тушение». Готовьте под опущенной крышкой 10 минут.
  5. После смените режим на «Суп», перемешайте еще раз содержимое чаши и снова под опущенной крышкой варите компот 20 минут.

Источник: https://multivarevo.ru/napitki/kompot-iz-sliv-v-multivarke-obshhie-pravila-prigotovleniya-prostoj-recept

Готовим вкусный компотик из яблок и слив на зиму в мультиварке

Компоты уже давно завоевали популярность среди нынешних домохозяек, так как этот чудесный напиток получается особенно вкусным, полезным и насыщенным.

Стоит отметить, что готовить компоты можно не только на плите, но и в мультиварке, которая сохраняет все полезные свойства продуктов, делая компот еще более насыщенным и ароматным.

Компот из слив в мультиварке, приготовленный на зиму, получается особенно вкусным и полезным, особенно, если при приготовлении строго учитывались сорта фруктов.

Обратите внимание

В таком случае напиток, сделанный на зиму, станет особенно нежным, ароматным и необычайно вкусным.

Стоит отметить, что сливовый компот с яблоками, приготовленный в мультиварке, можно делать не только на зиму — такой напиток отлично утолит жажду в летний день, а также поможет разнообразить многие виды сладкой выпечки.

За зиму напиток из слив и яблок готовится также просто, особенно, если вы решите готовить заготовку в мультиварке.

Дело в том, что данная кухонная техника способна лучшим образом приготовить компоты, сохранив полезный состав фруктов.

Кроме того, такой кухонный прибор способен приготовить насыщенный напиток, который получится ароматным и ярко-красным.

В старину компоты подавались только на праздничные столы. В наше время никто не забыл эту традицию — сегодня компоты на зиму можно часто встретить на торжественных посиделках. И это не удивительно, ведь этот напиток получается не только вкусным, но также натуральным и полезным.

Именно поэтому многие хозяйки стараются заготовить как можно больше таких закруток, которые способны понравится любому, кто решит попробовать компоты, сделанные в домашних условиях при помощи мультиварки.

Важно

Особенно хорошо компот из сливы и яблок давать детям. Ведь наряду с натуральным соком этот напиток способен насытить организм полезными веществами, которые также нужно детскому организму в зимнее время.

Читайте также:  Омлет с овощами в мультиварке

Заготавливать такой напиток на зиму стоит в небольших банках. При этом, важно учитывать, что отварные сливы и яблоки также стоит добавлять в банки, чтобы к зиме компот еще больше настоялся и стал еще насыщенней.

Способ приготовления

Готовится компот на зиму в мультиварке из слив и яблок довольно просто. Кроме того, вам не нужно будет следить за процессом приготовления, так как кухонный прибор самостоятельно приготовит такую заготовку. Все, что вам нужно — поместить фрукты в чашу мультиварки и подготовить банки, тщательно промыв и простерелизовав.

Ингредиенты:

Яблоки — 0,5 кг.
Сливы — 0,5 кг.
Сахар — 1,5 мультистакана
Вода — до максимальной отметки

Готовить заготовку рекомендуется по шагам.

Шаг 1

Фрукты тщательно промываем и слегка обсушиваем. Сушить плоды рекомендуется при помощи полотенца или салфеток.

Шаг 2

Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и режем не средние кусочки. Желательно использовать красные плоды, так как они более сочные. Кроме того, такие яблоки смогут придать напитку насыщенный красноватый оттенок.

Шаг 3

Если сливы мелкие, косточки можно не удалять. Очистите плоды от плодоножки. Сливу также рекомендуется выбирать красную или синюю.

Желательно, чтобы это были небольшие плоды, которые довольно сочные и имеют некую кислинку. Медовые плоды в данном случае использовать не рекомендуется, так как они быстро развалятся при варке.

Шаг 4

Перекладываем фрукты в чашу мультиварки, засыпаем сахаром и заливаем водой. Включаем кухонный прибор на программу «Тушение».

Время приготовления закрутки — 2 часа. После сигнала сразу переливаем массу в банки и закручиваем крышками.

Важно заливать напиток в горячем виде, после чего банки рекомендуется перевернуть вверх дном, чтобы из них вышел весь воздух, из-за которого заготовки могут быстро испортится.

Вот и все — ароматный компот из яблок и слив готов. Вам остается только дождаться, пока банки остынут, после чего можно переносить их в подвал или холодильник.

Хранится такая закрутка довольно долгое время. Открывать банки следует через 2-3 месяца после заготовки, так как в это время напиток станет более насыщенным, вкусным, полезным и ароматным.

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/frukti_yagodi/kompotik_iz_oablok_i_sliv.html

Компот в мультиварке

Мультиварка на кухне избавляет современных хозяек от множества хлопот.

Ведь достаточно загрузить этот чудо-горшочек один раз и можно забыть о нем, пока сигнал не возвестит о готовности блюда.

И пусть компот в мультиварке варится несколько дольше, чем на плите, но так он томится, а не кипит. Вкус получается очень насыщенным и ярким. И при этом сохраняется намного больше полезных веществ.

Компот из яблок и слив в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • сливы – 400 г;
  • сахар – 1 мульти ст.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем четвертинками и загружаем в чашу мультиварки. Туда же отправляем сливы целиком. Засыпаем все сахаром и заливаем водой до верхней отметки. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на час. Ну, вот и готов наш компот из яблок в мультиварке.

Как просто сварить компот из клюквы в мультиварке?

Ингредиенты:

  • клюква – 2 мульти ст.;
  • сахар – 1 мульти ст.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Клюкву перебираем, удаляя порченые ягоды, и хорошо промываем. Откидываем на дуршлаг, даем стечь и протираем ягоды ложкой.

Образовавшийся сок и жмых отправляем в мультиварку, засыпаем сахаром и заливаем кипятком.

Всего через полчаса на режиме «Суп» компот из клюквы будет готов! Этот полезный и вкусный напиток хорош при авитаминозе и простуде. Он укрепляем иммунитет, и повышает общий тонус организма.

Компот из клюквы, апельсинов и лимонов в мультиварке

Ингредиенты:

  • клюква – 2 ст.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Апельсин и лимон нарезаем дольками и укладываем в мультиварку. Присыпаем сахаром, заливаем водой и включаем на режим «Суп» на 20 минут.

Минут через 10 добавляем вымытую клюкву и доводим компот до кипения. Затем его процеживаем и возвращаем в мультиварку до окончания программы. Переходим на «Подогрев» и выдерживаем еще 20 минут.

Этот «витаминная бомба» отлично утолит жажду, особенно в летнюю жару!

Компот из кураги, чернослива и изюма в мультиварке

Ингредиенты:

  • курага – 1 мульти ст.;
  • чернослив (без косточек) – 1 мульти ст.;
  • изюм – 0,5 мульти ст.

Приготовление

Сухофрукты промываем проточной водой, затем ошпариваем кипятком и снова моем под холодной. Закладываем их мультиварку, наливаем стакан воды и включаем на 20 минут режим «Пароварка».

После доливаем кипяток до максимального уровня и переходим на «Подогрев». Выдерживаем еще 20 минут. Компот из кураги готов! Пробуем, если нужно – добавляем немного сахара.

Рождественский компот из мандаринов в мультиварке

Ингредиенты:

  • мандарины – 6 шт.;
  • смородина (замороженная) – 0,5 мульти ст.;
  • сахар – 1 мульти ст.;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • орех мускатный (молотый) – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка.

Приготовление

Мандарины прямо со шкурками разрезаем на четвертинки и, слегка прижимая, чтобы пустили сок, загружаем в чашу мультиварки. Туда же отправляем смородину (не размораживаем!). Добавляем специи и сахар. Заливаем холодной водой и включаем режим «Тушение» на 2 часа. Готовый «глинтвейн» процеживаем, добавляем мед по вкусу, заворачиваемся в плед и наслаждаемся под старую добрую комедию!

Компот из шиповника с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • шиповник – 1 мульти ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 1 мульти ст.

Приготовление

Яблоки чистим, нарезаем дольками. Шиповник промываем. Загружаем все в мультиварку, присыпаем сахаром и заливаем водой до максимальной отметки. Варим час на режиме «Тушение». Такой компот из шиповника в мультиварке лучше готовить с вечера, чтобы он настаивался всю ночь.

Компот из вишни в мультиварке на зиму

Ингредиенты:

  • вишня – 800 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

2-х литровую банку тщательно промываем, обдаем кипятком и высушиваем. Ягоды перебираем, моем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. Когда они стекут, вишню пересыпаем в банку.

Настраиваем «Мультиповар» на температуру 160 градусов, кипятим воду, добавляем сахар и варим сироп 5 минут. После заливаем им вишню (сироп не должен доходить 2 пальца до верха банки).

На том же режиме снова кипятим воду в мультиварке, ставим в нее банку с вишневым компотом и стерилизуем 10 минут. После закатываем металлической крышкой. А когда компот остынет, прячем банку в прохладную и темную кладовую – до зимы.

Источник: https://womanadvice.ru/kompot-v-multivarke

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке

В последнее время все больше хозяек стали использовать для приготовления пищи мультиварку. Блюда получаются в ней очень полезными и вкусными. В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и напитки.

Компот в мультиварке получается очень вкусным и сохраняет все питательные вещества. Для приготовления напитка можно использовать любые ягоды и фрукты: свежие, замороженные или сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, ароматным и ярким.

Готовить компот в мультиварке можно в любое время года, особенно это актуальное летом, когда не хочется проводить много времени у плиты.

Совет

Техника приготовления компота в мультиварке очень проста: подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (или фруктозу) или мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орех, корицу и т.д.). Затем все содержимое заливают водой до верхней отметки.

Чаще всего ставят режим «тушение» на один час. Компот в мультиварке не будет кипятиться, а будет именно томиться, что позволит сохранить все витамины. Готовый компот оставляют настаиваться в мультиварке еще на полчаса – час (чем дольше, тем лучше). Подавать напиток можно в теплом или охлажденном виде. Чтобы компот в мультиварке настоялся еще лучше, можно включить режим «подогрев».

Компот в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Из кухонной утвари понадобится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и ножик с доской (если используются свежие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают затем по стаканам или фужерам.

Подготовка ингредиентов заключается в следующем: свежие ягоды и фрукты промывают, удаляют хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семена, а саму мякоть нарезают.

Сухофрукты промывают, ошпаривают кипятком, слишком сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипятком, затем еще раз промывают.

Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой – размораживать их не следует.

Рецепты компота в мультиварке:

Рецепт 1: Компот в мультиварке

Такой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток получается очень полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя используется сахар, который можно также заменить фруктозой.

Требуемые ингредиенты:

  • Курага – 1 стакан;
  • Стакан сушеных яблок;
  • По полстакана чернослива и изюма;
  • Сахар – 2 стакана.

Способ приготовления:

Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Затем всыпаем нужное количество сахара и заливаем холодной водой до максимальной отметки. Включаем режим тушение и занимаемся своими делами – мультиварка сама сигнализирует о завершении приготовления.

Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов

Такой компот в мультиварке можно сварить зимой, если летом были сделаны необходимые заготовки. В рецепте используется замороженная вишня и слива, а дополнительную сладость напитку придает сахар. 

Требуемые ингредиенты:

  • Две трети стакана замороженной вишни;
  • Треть стакана замороженной сливы;
  • Полстакана сахара;
  • Вода – 3 литра.

Способ приготовления:

Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем холодной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, затем томим в течение часа в режиме «подогрев».

Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги

Очень простой, но вкусный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Отлично подходит для диетического питания и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г кураги;
  • 250 г сахара;
  • Вода – 2 литра.

Способ приготовления:

Курагу промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и тщательно перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. После звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом или охлажденном виде.

Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником

Этот полезный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого нужно – это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, конечно же, сама мультиварка.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакан шиповника;
  • 4 яблока;
  • Стакан сахара;
  • Вода.

Способ приготовления:

Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семена вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем нужное количество сахара. Заливаем водой до максимального уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. После сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтобы напиток настоялся.

Читайте также:  Гречка с курицей в мультиварке

Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином

Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин придает напитку восхитительный аромат и свежий цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно использовать мед или немного сахара.

Требуемые ингредиенты:

  • По 200 г замороженной малины и вишни;
  • Сахар или мед – по вкусу;
  • 1 мандарин;
  • Вода.

Способ приготовления:

Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар или немного меда. Заливаем до верхней отметки холодной водой и размешиваем содержимое ложкой. После включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет именно томиться, а не кипятиться, поэтому все полезные вещества сохранятся.

Компот в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, как правило, опытным путем.

На 2-3 литра воды уходит от половины до двух стаканов сахара – все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и более готовят около часа.

В приборах, мощность которых менее 700 вт, время приготовления компота не должно быть меньше полутора часов.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/compote-in-multiverse-the-best-recipes-how-and-tasty-to-cook-a-compote-in-multiverse/

Компот из яблок в мультиварке «Редмонд»

В холодное время года, когда ваш организм особенно нуждается в витаминах, компоты как нельзя лучше восполняют их недостачу. И один из самых распространённых зимних напитков, который любят заготавливать хозяйки, – яблочный компот, дополненный пряной корицей.

Ведь именно он создаёт сказочную атмосферу Рождественских праздников и защищает от простуд и общей ослабленности.

Такое питьё получается не приторным и невероятно ароматным, а если использовать для него красные или розовые плоды или бросить сливы, то полученный нежный цвет точно пленит ваше сердце.

Чтобы и вы смогли насладиться данным замечательным витаминным напитком, мы подготовили лёгкие рекомендации, по которым сделать компот из свежих яблок в мультиварке «Редмонд» можно без особых усилий. А для большей наглядности сопроводили их подробными фото и видеоматериалами.

  • Первым делом, готовя компот из яблок в мультиварке, споласкиваем основной ингредиент под краном с холодной проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и, избавившись от хвостиков и вырезав сердцевины с косточками, режем небольшими дольками. Чтобы мякоть измельчённых фруктов не потемнела, пока вы занимаетесь остальными, можете опускать обработанные плоды в раствор воды с лимонной кислотой.
  • Нарезанные дольки яблок перекладываем в чашу мультиварки, засыпаем их сахарным песком и молотой корицей. Заливаем всё двумя литрами чистой фильтрованной воды и, опустив крышку прибора, выставляем режим «Тушение» буквально на полчаса.
  • По прошествии указанного времени остужаем готовый напиток около 15 минут, отключив от сети и подняв крышку мультиварки.
  • Тёплый компот аккуратно процеживаем с помощью кулинарного сита либо марли, сложенной в несколько слоёв, доводим до кипения и разливаем в заранее подготовленные сухие стерильные банки. Закатываем ёмкости ошпаренными крышками и убираем к остальной консервации в тёмное прохладное место.

Понравился ли вам рецепт?

Совет: если вы не хотите использовать сахар, а подсластить всё-таки необходимо, можете взять натуральный мёд, введя его в уже немного остывший напиток.

Яблочный компот в мультиварке получается не менее полезным и вкусным, нежели сваренный в кастрюле, а сил на его приготовление затрачивается в разы меньше. Так что заготавливайте как можно больше баночек этого волшебного напитка на зиму. Приятного аппетита!

Понравился ли вам рецепт?( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://povar24.info/kompot-iz-ablok-v-multivarke.html

Компот в мультиварке. Рецепты компотов из свежих ягод и сухофруктов

Мультиварка способна избавить хозяйку от массы ненужных хлопот. Она помогает значительно сократить время приготовления разнообразных блюд.

В устройстве можно приготовить не только первое и второе, но и вкуснейший компот. Конечно, в этом случае он варится немного дольше, ведь напиток будет не кипеть, а томиться.

Но в результате вкус получится более ярким и насыщенным, а используемые фрукты и ягоды сохранят больше полезных веществ.

Компот в мультиварке: рецепты из фруктов и ягод

В мультиварке можно приготовить компот из самых разнообразных ингредиентов.

Компот из слив и яблок

Состав:

  • Вода – 2 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливы – 300-400 г
  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Приготовление:

    • Яблоки моются, и удаляется сердцевина с семенами, после чего они нарезаются на четвертинки и выкладываются в чашу мультиварки.
    • Сливы моются и целиком вместе с косточками помещаются в чашу.
    • Высыпается сахар и наливается вода строго до верхней отметки.
    • Крышка мультиварки закрывается и включается режим «тушение», таймер устанавливается на 60 мин.
    • По истечении часа компот полностью готов.

    Компот из клюквы

    Состав:

  • Вода – 2 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Клюква – 2 ст.
  • Приготовление:

    • Клюква тщательно перебирается, моется и выкладывается в дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя вода. Потом ягоды протираются ложкой.
    • В чашу мультиварки отправляется жмых и весь получившийся сок, насыпается сахар и наливается кипящая вода.
    • Устанавливается режим «суп», таймер ставится на полчаса.
    • Через 30 мин готов не только очень вкусный, но и невероятно полезный компот, для приготовления которого можно использовать не только свежие, но и сушеные ягоды.

    Компот из лимонов, апельсинов и клюквы

    Состав:

  • Вода – 2 л.
  • Сахар – 300-350 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Апельсин – ½ шт.
  • Клюква – 1,5-2 ст.
  • Приготовление:

    • Лимон и апельсин моются, нарезаются дольками и перекладываются в чашу мультиварки.
    • Высыпается сахар, наливается вода.
    • Мультиварка устанавливается на режим «суп», таймер на 20 мин.
    • Примерно спустя 10 мин, в мультиварку выкладывается заранее вымытая клюква и компот доводится до кипения.
    • По истечении указанного времени компот надо процедить и снова вылить в чашу мультиварки, оставляется до конца программы приготовления.
    • Ставится режим «подогрев», таймер выставляется на 20 мин.

    Как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке?

    Состав:

  • Изюм – ½ ст.
  • Чернослив – 1 ст.
  • Курага – 1 ст.
  • Приготовление:

    • Для компота использовать надо чернослив без косточек.
    • Все сухофрукты тщательно промываются холодной водой, после чего ошпариваются кипятком и снова промываются холодной водичкой.
    • Подготовленные сухофрукты выкладываются в чашу мультиварки и наливается вода (1 ст.), устанавливается режим «пароварка», таймер ставится на 20 мин.
    • Потом доливается кипящая вода до максимального уровня и выставляется режим «подогрев», таймер ставится на 20 мин.
    • Компот полностью готов, в случае необходимости можно будет добавить еще немного сахара.

    Компот из шиповника и сухофруктов

    Состав:

  • Вода
  • Сахар – 1 ст.
  • Замороженные ягоды брусники и клюквы – 100 г
  • Шиповник – 100 г
  • Любые сухофрукты (желательно сушеные яблоки) – 300 г
  • Приготовление:

    • Шиповник и сухофрукты хорошенько промываются холодной проточной водой, после чего перекладываются в чашу мультиварки.
    • К ягодам высыпается сахар и наливается вода до максимального уровня.
    • Мультиварка включается на режим «тушение», таймер устанавливается на 60 мин.
    • Как только программа завершится, необходимо включить режим «автоподогрев» и компот полностью готов.

    Компот из вишни в мультиварке: рецепт на зиму

    В мультиварке можно приготовить компот из вишни на зиму, достаточно придерживаться следующего рецепты.

    Состав:

  • Вода – 1 л
  • Сахар 250-300 г
  • Вишня – 800-850 г
  • Приготовление:

    • Берется 2-х литровая банка и хорошенько моется, обдается кипящей водой и просушивается.
    • Ягоды вишни тщательно перебираются и моются холодной водой, перекладываются в дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Как только вишня стечет, ягоды перекладываются в подготовленную банку.
    • Мультиварка устанавливается на температуру 160 градусов, кипятится вода и вводится сахар. Сироп варится на протяжении 5 мин.
    • Как только сироп будет готов, им заливается вишня в банке. В банку надо налить столько сиропа, чтобы он не доходил до верха банки на 2 пальца.
    • На прежнем режиме в мультиварке опять кипятится вода и в нее помещается банка с компотом из вишни. Стерилизовать банку надо 10 мин, после чего она закатывается металлической крышкой.
    • Как только компот полностью остынет, его можно поместить на хранение в кладовку и наслаждаться зимой вкусным напитком.

    Компот из клубники в мультиварке: рецепт

    Чтобы приготовить вкусный и ароматный компот из клубники, нужно придерживаться следующего рецепта.

    Состав:

  • Сахар – 1 ст.
  • Клубника – 250-300 г
  • Вода – 1,5-2 л.
  • Приготовление:

    • Сначала надо замочить клубнику в холодной воде и оставить на пару минут. Таким образом полностью отойдет весь песок и грязь. Потом ягоды хорошенько промываются и удаляются плодоножки.
    • Подготовленные ягоды разрезаются на половинки, и перекладываются в чашу мультиварки.
    • Теперь в чашу наливается вода и засыпается сахар, потом все хорошенько перемешивается.
    • Устанавливается режим «суп», таймер выставляется на 60 мин. Как только программа завершится, надо открыть крышку и дать возможность компоту остыть.
    • Готовый компот процеживается через сито, после чего можно подавать к столу.

    Компот из клюквы и клубники

    Состав:

  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 3-3,5 л
  • Клюква – ½ ст.
  • Виноград – ½ ст.
  • Клубника – 1 ст.
  • Приготовление:

    • Ягоды клубники хорошенько промываются, удаляются плодоножки и перекладываются в чашу мультиварки.
    • Наливается вода и засыпается сахар. Устанавливается режим «суп», таймер ставится на 30 мин.
    • Как только программа приготовления будет завершена, устанавливается режим «подогрев», таймер ставится на 60 мин.

    Компот из лимона и клубники

    Состав:

  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 2,5-3 л
  • Лимон – 1 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Клубника – 900-1000 г
  • Приготовление:

    • Клубника хорошенько промывается холодной водой и удаляются плодоножки. Ягоды надо обдать кипящей водой.
    • Яблоки моются, очищаются от кожуры и нарезаются дольками.
    • Лимон моется и режется тоненькими кружочками.
    • Все компоненты перекладываются в чашу мультиварки, добавляется вода и сахар.
    • Устанавливается режим «суп», таймер ставится на 60 мин. По завершении программы приготовления ставится режим «подогрев», таймер ставится на 30 мин.

    Витаминный клубничный компот

    Состав:

  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Клюква – 60-70 г
  • Виноград – 60-70 г
  • Вишня – 60-70 г
  • Клубника – 100-150 г
  • Вода – 2 л
  • Приготовление:

    • Все ягоды хорошенько промываются проточной водой, удаляются плодоножки клубники.
    • Ингредиенты перекладываются в чашу мультиварки и добавляется сахар, наливается вода.
    • На мультиварке устанавливается режим «суп», таймер ставится на 30 мин.
    • Как только программа приготовления будет завершена, ставится программа «подогрев» на 30 мин.

    Компот с клубникой и корицей

    Состав:

  • Перец душистый – 1-2 горошины
  • Корица молотая – ¼ ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 100-150 г
  • Вода – 1-1,5 л
  • Клубника – 500-600 г
  • Приготовление:

    • Для приготовления компота по этому рецепту можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды.
    • Клубника хорошенько промывается, удаляются плодоножки и ягоды перекладываются в чашу мультиварки.
    • Лимон моется, удаляется цедра при помощи терки, и цедра добавляется к клубнике.
    • Высыпается в чашу мультиварки сахар, душистый перчик и корица. Выливается вода и включается программа «суп».
    • Компот доводится до кипения и мультиварка выключается.

    В мультиварке можно готовить не только аппетитные блюда, но и вкусные напитки, например, компот. Для приготовления можно использовать, как сушеные, так и свежие фрукты и ягоды.

    Читайте также:  Насыпной яблочный пирог в мультиварке

    Компот, сваренный в мультиварке, просто заготовить на зиму, достаточно закатать его в стерилизованные банки.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/multipovar/kompot-v-myltivarke-recepty-kompotov-iz-svejih-iagod-i-syhofryktov.html2015-12-03T04:00:07+00:00adminмультиповарМультиварка способна избавить хозяйку от массы ненужных хлопот. Она помогает значительно сократить время приготовления разнообразных блюд. В устройстве можно приготовить не только первое и второе, но и вкуснейший компот. Конечно, в этом случае он варится немного дольше, ведь напиток будет не кипеть, а томиться.

    Но в результате вкус получится… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/multipovar/kompot-v-myltivarke-recepty-kompotov-iz-svejih-iagod-i-syhofryktov.html

    Компот из яблок – 12 рецептов приготовления в кастрюле и мультиварке

    Соки в магазинах насыщены вредными веществами, а если вы хотите полезный, вкусный и освежающий напиток, то сварите дома компот из яблок. Готовится он не долго и требует минимум ингредиентов. А его прекрасный кисло-сладкий вкус утоляет жажду и насыщает организм витаминами.

    Классический компот из свежих яблок в кастрюле

    Вам понадобится:

    • яблоки – 4 шт.;
    • сахар – 60 г;
    • вода – 1,7 л;
    • четверть лимона.

    Варим компот из свежих яблок:

    1. Заливаем в кастрюлю холодную воду, ждем, пока она закипит.
    2. Под краном моем яблоки. Каждое из них разрезаем на четыре части, убираем семечки, сердцевину. Если на фрукте есть вмятины или какие-либо изъяны – их тоже нужно вырезать.

    3. В кипящую воду выкладываем четвертинки яблок и убавляем огонь до средней мощности.
    4. Через 5 минут насыпаем сахар, а еще через 2 минуты добавляем лимонные дольки.

    Варим компот 15 минут, после чего выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем так, пока напиток не остынет.

    Как сварить напиток в мультиварке?

    Что нужно взять:

    • сахарный песок – 65 г;
    • яблоки – 7 шт.;
    • вода – 1 л.

    Алгоритм действий:

    1. Моем яблоки проточной водой и насухо вытираем. Срезаем с плодов тонкую кожицу, убираем сердцевину с семечками, а мякоть шинкуем на некрупные дольки.
    2. Загружаем их в чашу мультиварки, наливаем воду и насыпаем сахарный песок.

    3. На панели кухонной утвари выбираем пункт «Тушение» и устанавливаем время 30 минут.
    4. Когда оно истечет, ставим прибор в режим подогрева и ждем еще 30 минут. Это необходимо для того, чтобы напиток настоялся и вобрал в себя вкус яблок.

    После этого остужаем компот и пьем его прохладным.

    Компот из сушеных яблок с сухофруктами

    Сухофрукты прекрасно дополняют вкус яблок и содержат в себе много полезных веществ.

    Список продуктов:

    • палочка корицы;
    • сахар – 160 г;
    • вода – 3 л;
    • изюм – 60 г;
    • яблоки сушеные – 200 г.

    Как сделать компот из сушеных яблок:

    1. Сушеные дольки и изюм промываем под краном.
    2. Перекладываем яблоки в кастрюлю с холодной водой и ставим их вариться. Добавляем изюм.

    3. Как только жидкость закипит, засыпаем сахар и готовим еще 15 минут при средней мощности огня.
    4. После этого бросаем коричную палочку и даем напитку настояться и остыть.

    Компот можно процедить и пить только сок или подавать его вместе с сухофруктами.

    Готовим с добавлением мандаринов или апельсинов

    Этот рецепт для тех, кто не любит сладкие напитки, а предпочитают, чтобы в компоте присутствовала кислинка.

    Компоненты рецепта:

    • сахар – 110 г;
    • молотый имбирь – 2 г;
    • вода – 2 л;
    • яблоки свежие – 0,3 кг;
    • апельсины – 0,33 кг.

    Как сделать компот из яблок и апельсинов:

    1. Целые яблоки моем водой, делим каждое из них пополам и вырезаем центральную часть с семечками.
    2. Снимаем с яблочных долек токую кожицу, а мякоть режем ломтиками.
    3. Удаляем с апельсинов корочку и белые прожилки, сочную мякоть разрезаем произвольно.

    4. Ждем, пока вода в кастрюле закипит, насыпаем сахар и оставляем жидкость бурлить еще 3 минуты.
    5. Загружаем в кипяток кусочки овощей, ждем закипания и варим 5 минут.
    6. По истечении этого времени засыпаем измельченный имбирь, все перемешиваем и выключаем плиту. Оставляем компот настаиваться в течение 40 минут.

    Охлаждаем напиток в холодильнике. Теперь можно наслаждаться его великолепным вкусом, в котором присутствует приятная кислинка.

    Компот из яблок и груш в мультиварке

    Что нужно взять:

    • сахар – 160 г;
    • яблоко – 4 шт.;
    • вода очищенная – 2 л;
    • груша – 3 шт.

    Как сварить компот:

    1. Плоды яблок и груш промываем под краном, разрезаем пополам, убираем семечки и твердую сердцевину.
    2. Мякоть рубим на маленькие дольки и засыпаем в чашу мультиварки.

    3. Следом насыпаем сахар и заливаем чистую воду.
    4. Ставим кухонную технику в режим «Пароварка» или «Суп». Время – 30 минут.

    Как только мультиварка оповестит вас об окончании варки, оставьте компот еще на 15 минут в чаше и только потом разливайте по стаканам.

    С замороженными яблоками

    Список ингредиентов:

    • четыре замороженных яблока;
    • вода – 3 л;
    • ягоды (любые) – 200 г;
    • лимонный сок – 30 мл;
    • сахарный песок – 80 г.

    Поэтапное приготовление:

    1. Достаем дольки замороженных яблок, даем им оттаять и промываем под краном. При необходимости можно удалить тонкую кожицу.
    2. Погружаем их в кастрюлю с водой и ставим вариться.
    3. Как только будущий компот закипит, добавляем сахар и готовим 10 минут.

    4. После этого наливаем лимонный сок и засыпаем промытые ягоды. Это может быть смородина, вишня или малина.
    5. Варим наш витаминный коктейль еще 10 минут и оставляем его настаиваться под крышкой в течение еще четверти часа.

    По истечении этого времени охлаждаем напиток и процеживаем через марлю или дуршлаг. Теперь можно подавать компот к столу.

    Напиток с добавлением клюквы

    Необходимые продукты:

    • вода – 2 л;
    • три яблока;
    • сахарный песок – 90 г;
    • клюква – 100 г.

    Алгоритм действий:

    1. Включаем воду и промываем свежую клюкву и яблоки.
    2. Ставим емкость с водой на газ и ждем, пока она закипит.
    3. Тогда засыпаем сахарный песок и убавляем мощность огня.
    4. Засыпаем промытую клюкву.

    5. Пока ягоды варятся, каждый фрукт делим на 6 долек, вынимаем семечки и срезаем кожицу. Засыпаем кусочки яблок в кастрюлю.
    6. Продолжаем варить компот около 15 минут.
    7. Снимаем емкость с напитком с плиты, ждем, пока он остынет, и остужаем в холодильнике.

    Холодный, кисленький компот прекрасно утолит жажду в жаркий летний день!

    Готовим в кастрюле из яблок и кизила

    Состав рецепта:

    • вода – 0,5 л;
    • кизил – 0,2 кг;
    • сахар – полстакана;
    • три яблока.

    Готовим пошагово:

    1. Выкладываем кизил и яблоки в дуршлаг и промываем под краном холодной водой.
    2. Яблоки лучше всего брать кислых сортов. Разрезаем каждый фрукт на четыре дольки и вынимаем семечки. С ягод кизила срезаем листья и веточки.

    3. Стерилизуем банку с помощью крутого кипятка и поочередно помещаем в нее все подготовленное сырье.
    4. В кастрюлю насыпаем сахар и заливаем его водой. Ставим кипятиться.
    5. Когда жидкость забурлила, заливаем ею фрукты с ягодами в банке.

    Закупориваем крышку и ставим на зиму в погреб.

    Яблочный компот с гвоздикой и ревенем

    Напиток выходит очень ароматным, с насыщенным кисло-сладким вкусом.

    Вам понадобится:

    • вода – 1,3 л;
    • ревень – 0,4 кг;
    • гвоздика – 7 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • три яблока.

    Рецепт приготовления пошагово:

    1. Режем промытые яблоки, не убирая семечек.
    2. Стебли ревеня следует промыть под краном и, не очищая, порезать небольшими кусочками.
    3. Заливаем в глубокую кастрюлю воду, засыпаем сахар и добавляем гвоздику.

      Ожидаем, пока будущий компот закипит.

    4. Опускаем в бурлящую воду кусочки яблок и стебли ревеня.
    5. Уменьшаем мощность огня и готовим напиток 25 минут.

    Охлаждаем его до приемлемой температуры и наслаждаемся свежим, сладким вкусом замечательного полезного компота.

    Зимняя заготовка со сливами

    Что нужно взять:

    • сахар – 0,1 кг;
    • пять свежих слив;
    • воду – 650 мл;
    • два яблока.

    Пошаговая инструкция:

    1. Моем холодной водой свежие яблоки и сливы. Режем яблоки на 4 дольки и убираем семенную часть. Разламываем пополам каждую сливу и вынимаем косточку.
    2. В произвольном порядке заполняем каждую банку фруктами до половины.
    3. Отдельно кипятим воду, после чего заливаем ею яблоки и сливы.

    4. Оставляем компот в покое на 15 минут.
    5. После этого всю воду из банки выливаем обратно в кастрюлю, следя, чтобы не выпали фрукты.
    6. Добавляем в жидкость сахарный песок и кипятим в течение 3 минут.

    7. Получившийся сироп опять льем в банку, закатываем ее крышкой, остужаем и убираем в холодное место до зимы.

    Компот из целых яблок – на зиму

    Если вы не знаете, как сохранить яблоки до зимы – варите из них компот, не разрезая фрукты.

    Необходимые ингредиенты рецепта:

    • вода – 3 л;
    • яблоки свежие – 0,5 кг;
    • сахарный песок – полстакана.

    Поэтапное приготовление:

    1. Сначала стерилизуем банки, обработав их крутым кипятком.
    2. Специальной щеткой моем яблоки под краном с холодной водой и закладываем их в чистые банки.
    3. Наливаем туда же горячую воду и ждем 20 минут.

    4. Сливаем жидкость в кастрюлю, ставим ее на газ, сыплем сахар и доводим сироп до кипения.
    5. Когда сахар полностью раствориться в воде, добавляем полученную жидкость в банки с цельными яблоками.

    6. Закатываем крышки и убираем в погреб до тех пор, пока не захочется попробовать сладкий ароматный компот.

    С клубникой и лимоном

    Компот, сделанный по этому рецепту, получается очень ароматным и сладким, но прекрасно утоляет жажду летом.

    Основные продукты:

    • один лимон;
    • сахар – 80 г;
    • клубника – 0,3 кг;
    • вода очищенная – 2 л;
    • два спелых яблока.

    Поэтапная инструкция:

    1. Заранее кипятим чайник с водой.
    2. Помытые яблоки нарезаем на несколько частей. Не нужно их очищать или удалять сердцевину.
    3. С клубники следует убрать хвостики, а сами ягоды промыть под краном и разрезать пополам.

    4. Помытый лимон порезать тонкими слайсами.
    5. Выкладываем фрукты и ягоды на дно кастрюли, наливаем кипяток и ставим посуду на газовую плиту.
    6. Как только содержимое емкости начнет закипать, убавляем огонь до минимума и варим 25 минут.

    Охлаждаем напиток и подаем к столу. Не дадим жажде ни малейшего шанса!

    С мандаринами и яблоками

    Вместо апельсинов в компоте можно использовать мандарины, которые обладают более мягким и нежным вкусом.

    Вам понадобится:

    • сахар – 50 г;
    • яблоки – 0,6 кг;
    • вода очищенная – 3 л;
    • мандарины – 0,15 кг (чистого веса мякоти).

    Варим компот из мандаринов и яблок:

    1. Ставим кастрюлю с водой на газ и ждем ее закипания.
    2. С мандаринов снимаем корочку, а мякоть разделяем руками на дольки.
    3. Каждую разрезаем, в свою очередь, пополам. Если во фруктах есть семечки, то их убираем.

    4. С промытых яблок убираем жесткую сердцевину и семечки, фрукты режем произвольно кусками.
    5. В кипящую воду забрасываем подготовленные мандарины и яблоки.
    6. Как только смесь закипит снова, добавляем сахарный песок и варим еще 10 минут.

    Настаиваем напиток в течение 30 минут и подаем на стол.

    Домашний яблочный компот – это прекрасный способ утолить жажду и получить целый спектр полезных веществ, которых не найти в магазинных напитках. Потратьте всего лишь час времени и наслаждайтесь замечательным вкусом с пользой для организма.

    Источник: https://attuale.ru/kompot-iz-yablok-12-retseptov-prigotovleniya-v-kastryule-i-multivarke/

    Ссылка на основную публикацию