Картофельный салат с фасолью

Картофельный салат с фасолью

Опубликовано: 15.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт яркого, вкусного и довольно сытного салата в первую очередь будет интересен и полезен вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Главные ингредиенты в нем картофель и вареная фасоль. За счет этого картофельный салат с фасолью по питательности вполне может считаться полноценным блюдом и заменить ужин или подаваться в качестве второго на обед.

Обратите внимание

Яркие кубики вареной моркови и зеленый лук делают салат нарядным, а лук и маринованные огурчики придают ему незначительную остроту и приятный кисло-сладкий привкус.

Заправлять салат можно душистым растительным маслом, не рафинированным, если же масло будет очищенным, без выраженного вкуса и запаха, то лучше смешать его с перцем и уксусом. Единственный минус этого салата – длительная подготовка фасоли: ее нужно замочить, потом отварить и остудить.

Если салат нужно приготовить по-быстрому, купите баночку фасоли в собственном соку и добавьте ее взамен отварной. Попробуйте также приготовить картофельный салат с маринованными опятами, это тоже несложная и очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

– сухая красная фасоль – полстакана (или около 100 грамм);
– картофель – 3 средних клубня;
– морковь – 1 шт;
– огурцы соленые или маринованные – 2 шт;
– лук репчатый – 1 крупная луковица;
– зеленый лук – пучок;
– перец черный – полчайной ложки;
– масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;
– соль – добавить по вкусу;
– уксус яблочный 5-6% – 1 ст. ложка;
– сахар – 1-2 щепотки.

В рецепте используется красная фасоль, но подойдет любая, главное чтобы она не сильно разваривалась и не была очень мелкой. Накануне замочите в холодной воде фасоль, подержите ее 10-12 часов. Перед варкой промойте, воду замените чистой и сварите фасоль в несоленой воде до готовности. В зависимости от сорта и свежести вариться она будет от 45 минут до полутора часов.

Нарежьте лук полукольцами или помельче – четвертинками колец, кубиками. Чтобы приглушить резкий вкус и горечь сбрызните лук уксусом (используйте не более трети столовой ложки 5-6% уксуса) и перемешайте со щепоткой сахара. Оставьте на 10 минут – как раз этого времени хватит для нарезки остальных овощей и приготовления салатной заправки.

В рецепте для заправки салата используется рафинированное подсолнечное масло. Смешайте его с яблочным уксусом (2/3 ст. ложки) и черным молотым перцем. Все взбейте венчиком.

Отварите заранее картофель и морковь (варить лучше на пару), остудите, очистите овощи от кожицы. Нарежьте картофель кубиками средней величины, не очень мелко. Переложите в просторную посуду, удобную для перемешивания салата.

Морковь нарежьте кубиками помельче, но тоже не очень мелко, чтобы кусочки моркови были заметны в салате среди других овощей.

Маринованные (или соленые) огурцы разрежьте на четыре части и затем нарежьте кусочками примерно такой же величины как нарезали морковь.

Добавьте в салат отварную фасоль, смешайте все овощи. Пока солить не нужно, лучше это сделать после того, как заправите салат.

Лук с маринадом выложите в посуду с нарезанными овощами. Еще раз все смешайте.

Зеленый лук вместе с белыми черешками вымойте, обсушите. Нашинкуйте белую и зеленую часть небольшими кусочками. Добавьте в салат.

Взбейте заправку. Полейте салат, сразу же перемешайте, поддевая овощи снизу, чтобы все кусочки пропитались салатной заправкой. Оставьте на 10 минут пропитаться.

Попробуйте картофельный салат с фасолью на вкус. Если окажется что соли мало, добавьте, но постепенно, чтобы не пересолить его. Выложите приготовленный салат на большую тарелку или в глубокий салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

На заметку. В салатную заправку можно добавить зерновую или обычную русскую горчицу для придания более насыщенного и острого вкуса. Вкусным и оригинальным получается салат из сельди с французской горчицей, который тоже можно приготовить к обеду или праздничному застолью. Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник: https://salat-legko.ru/2161/Kartofelqnyj_salat_s_krasnoj_fasolqyu/

Картофельный салат с зеленой фасолью и оливками

Бобы – это полезная овощная культура, источник растительного белка и ценный природный продукт. В качестве примера питательного и сбалансированного блюда предлагаем простой рецепт салата из запеченного картофеля с зеленой стручковой фасолью и оливками, где в сочетание продуктов идеально гармонирует полезное с приятным.

    Состав продуктов для салата:

  • Молодой картофель – 1 кг,
  • Стручковая зеленая фасоль – 400 г,
  • Зеленый лук – 3 веточки,
  • Свежая петрушка – 4-5 веточки,
  • Оливки – 100 г,
  • Оливковое масло – 50-60 г,
  • Лимонный сок – 20 г,
  • Соль и черный молотый перец.

Особенностью данного рецепта является то, что картофель запекается в мундире, в редких случаях отваривается в подсоленной воде. Традиционный салат с картошкой по-американски имеет много вариаций, кроме главного и не заменимого ингредиента, блюдо может включать в себе практически любые другие компоненты, включая майонез.

Американский картофельный салат со стручковой фасолью и оливками

Промойте картофель, не очищая от кожицы, выложите в жаропрочную форму, налейте 1 столовую ложку масла, перемешайте и поместите в предварительно разогретый духовой шкаф. Запекайте картошку в духовке при температуре 180 градусов – 20 минут.

Сколько запекать картофель в духовке Всё зависит от размера, сорта и сбора. Картофель более позднего сбора следует запекать чуть больше, иногда это может доходить до 1 часа.

Очень крупные овощи перед приготовлением лучше поделить на определенные части.

В небольшую глубокую кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту, доведите до кипения, добавьте соль, выложите зеленые бобы и варите на умеренно медленном огне – 5 минут. Как готовить и сколько варить стручковую фасоль Стандартное время приготовление молодой свежей фасоли 5 минут, замороженной – 8 минут.

Следует помнить, что время приготовления более крупных стручков может увеличиться на 1-2 минуты, а зрелых еще больше. Перед приготовлением, стручки сначала нужно перебрать, промыть, срезать кончики, а крупные рекомендуется поделить. По готовности, нужно слить воду и вновь залить ледяной водой и подержать в ней течение 1-2 минуты.

Помните, что готовая фасоль отваренная в воде должна оставаться слегка хрустящей и немного твердой.

Следующий шаг – это зелень. Срежьте кончики зеленого лука, удалите край головки, промойте и нарубите мелко.

Свежие веточки петрушки ополосните в воде и нарубите также мелко, как и лук.

Консервированные плоды масличного дерева поделите на два части или четвертинки.

Запеченную картошку в мундире очистите от кожицы и поделите на небольшие кусочки. Поместите все нарезанные ингредиенты в одну глубокую посуду, посолите, поперчите и предварительно размешайте. Налейте одну столовую ложку лимонного сока и добавьте оставшуюся часть оливкового масла. Основательно смешайте овощной салат с картошкой, стручковой фасолью и оливками в масле и в лимонном соке.

Источник: https://vseretsepti.ru/kartofelnyj-salat-s-zelenoj-fasolju-i-olivkami

Картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами

Опубликовано 15.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Постные салаты, если их приготовить правильно, получаются очень вкусными, в разы легче мясных и майонезных салатов.

Если у вас в приоритете более легкие вариации блюд, без жирных и тяжелых для желудка ингредиентов, тогда сегодняшний картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами должен вам понравиться. Итак, предлагаю приготовить картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами.

Также в салате будет присутствовать морковь, немного лука, заправка на постном масле, лимонном соке, с добавлением небольшого количества горчицы. По желанию, вы можете от себя добавить каких-либо ингредиентов, к примеру, можно добавить свежей зелени. Салат прекрасно подходит для обеденного приема пищи.

Фасоль для салата выбирать сахарную, которая хорошо разваривается и получается очень мягкой и нежной, по желанию использовать консервированную фасоль. Также попробуйте картофельный салат с руколой и йогуртовой заправкой.

Ингредиенты:

– фасоль – 1/3 стакана,
– картофель – 2 шт.,
– морковь – 1 шт.,
– маринованные огурцы – 2 шт.,
– репчатый лук – 1 шт.,
– лимон – ½ шт.,
– масло растительное – 1 ст.л.,
– горчица – 1 ч.л.,
– соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Подготовить все продукты по списку. Фасоль заранее замочить и отварить до полной готовности. После остудить фасоль и переложить в салатник.

Заранее отварить и очистить морковь и картофель, остудить овощи. Луковицу почистить и сполоснуть.

Морковь нарезать кубиками среднего размера. Добавить морковь к фасоли.

Картофель также нарезать кубиками небольшого размера. Добавить картофель следом за морковью.

Маринованные огурцы нарезать кубиками и добавить в салат. Если есть свежие огурцы, можно добавить их.

Луковицу нарезать полукольцами. Добавить лук в салатник. Сразу все ингредиенты не перемешивать.

Сбрызнуть лук соком лимона, посолить и поперчить. Мне еще очень нравится и такой классический американский картофельный салат.

Влить в салат растительное масло, добавить чайную ложку сладкой или американской горчицы.

Перемешать все ингредиенты и снять пробу, при надобности добавить соли и перца. Салат можно сразу подавать к столу.

Читайте также:  Зразы мясные в мультиварке

Приятного вам аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/7508/Kartofelqnyj_salat/

Салат с фасолью с картофелем

Давайте приготовим салат с фасолью с картошкой, который очень прост в приготовлении и не требует сложных продуктов. такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно также использовать в качестве гарнира.

Чтобы приготовить салат с фасолью с картофелем нам потребуются самые простые продукты. Давайте перейдем к процессу.

Ингредиенты

Итак, для рецепта салат с фасолью и картофелем мы берем следующие ингредиенты:

  • картофель – 550 грамм,
  • фасоль – 100 грамм,
  • лук репчатый – 120 грамм,
  • лук зеленый – 70 грамм,
  • сметана – 220 грамм,
  • сок лимона – 1 столовая ложка,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • горчица – 1 десертная ложка.

Процесс приготовления салата

Чтобы приготовить салат с картофелем и фасолью, картофель промывают, помещают в кастрюлю, заливают кипятком, отваривают до готовности в кожуре, охлаждают, очищают.

Картофель для салата нарезают небольшими кубиками. Фасоль предварительно промывают и замачивают на ночь.

Утром фасоль для салата отваривают в этой же воде до готовности, процеживают и смешивают с картофелем.

Важно

Овощные отвары насыщены растворимыми витаминами и другими полезными веществами. Репчатый лук для салата с фасолью очищают от шелухи, промывают холодной водой, мелко нарезают и добавляют к остальным ингредиентам.

Чтобы заправить картофельный салат с фасолью, сметану смешивают с солью, горчицей, черным молотым перцем, лимонным соком и перемешивают.

Рецепты приготовления овощных салатов рекомендуют в салатную заправку добавлять по вкусу сахарный песок.

Как украсить салат с фасолью? Готовый салат с картофелем выкладывают в салатницу и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Как выдавить сок с лимона читайте на нашем сайте.

Почему фасоль полезна?

Овощные салаты с фасолью и мясные салаты с фасолью имеют высокие питательные свойства и оказывают на организм лечебное действие. Фасоль богата белками почти со всеми незаменимыми аминокислотами.

Блюда с фасолью насыщены большим количеством калия, оказывают на организм мочегонное действие, снимая при этом отеки. Калий способствует стимуляции сердечных сокращений, усиливая при этом кровообращение и улучшая работу сердечной мышцы.

Салат с фасолью насыщен фосфором, железом и другими полезными для организма веществами. В состав бобовых культур входит каротин, витамины С, РР, а также витамины группы В, которые отвечают за состояние внутренне среды организма.

Источник: http://multi-varim.ru/salat-s-fasolyu-s-kartofelem/

Постный салат из картофеля и фасоли

Вам понадобится

  • картофель – 2 шт.,
  • фасоль белая – 150 г,
  • лук зеленый – пучок,
  • лук красный – 1 шт.,
  • огурец свежий – 1 щт.,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • сок лимона – 1 ч.л.,
  • лимонная цедра – 1 ч.л.,
  • зелень укропа – пучок,
  • каперсы – горсть,
  • уксус столовый – 5 ст.л.,
  • соль и перец.

Инструкция

Картофель промойте и отварите в кожуре. Остудите, очистите от кожуры, нарежьте на кубики.

Зеленый лук помойте и нарежьте, соедините с картофельными кубиками. Добавьте соль и перец.

Лук репчатый очистите, нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте его на 15 минут в уксусе с растительным маслом. Готовый лук добавьте к общей массе.

Фасоль отварить, добавить к салату. Можно использовать консервированную фасоль.

Огурец помойте, накрошите мелко. Смешайте с овощами.

Приготовьте для салата заправку. Растительное масло и лимонный сок смешайте. Добавьте каперсы и цедру лимона. Зелень укропа нарежьте, соедините с остальными ингредиентами. Заправка в салате, является важным составляющим, она придает пикантность. Аккуратно смешайте постный салат с заправкой. Подавайте к столу.

Видео по теме

После веселой Масленицы с вкуснейшими блинами и пышными оладушками наступает время Великого поста. Во время поста в рационе верующих должны присутствовать постные блюда. Так что же приготовить в такие дни, при этом соблюсти все правила православного поста?

В моей семье любят готовить салат из фасоли, который не отнимет у вас много времени. Он отлично подходит как для праздничного стола, так и для стола в Великий пост.

Нам понадобится:

  • Фасоль сухая (красная, белая) – 500 гр;
  • Лук репчатый – 2 головки (крупных);
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Масло растительное – 100-150 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Специи по вкусу (соль, перец);

Процесс приготовления

Фасоль замачиваем на ночь в большом количестве воды, утром промываем ее несколько раз, затем пересыпаем в кастрюлю и ставим на огонь, варим до полной готовности. Примерно на такую процедуру уходит около 1,5-2 ч. При необходимости снимаем пенку, добавляем соль ближе к концу варки, чтобы фасоль не была жесткой.

Сваренную фасоль перекладываем в дуршлаг и даем остыть. Очищаем лук, режем его полукольцами, жарим на сковороде до золотистого цвета. Фасоль перекладываем в миску или салатник, соединяем его с поджаренным луком, добавляем зеленый лук, кинзу, чеснок, специи по вкусу.

Постные салаты с капустой — это не только вкусно, но и очень полезно. А самый главный плюс такого салата, он готовится очень быстро и с минимальным набором продуктов.

Салат из капусты идеален для тех, кто соблюдает Православный пост. Он богат клетчаткой, витаминами, легко насыщает организм и придает бодрость. Он также отлично подойдет для туристического похода.

Нам понадобится:

  • Капуста белокочанная – 1 головка (небольшая);
  • Огурец – 2-3 шт.;
  • Горошек зеленый, консервированный – 1 банка (можно заменить кукурузой);
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л. (можно оливковое);
  • Соль, перец душистый – по вкусу;

Процесс приготовления

Капусту мелко шинкуем, слегка разминаем руками, кладем в салатник. Огурцы моем, вытираем полотенцем, чтоб они не были мокрыми. Режем полукольцами и добавляем к нашинкованной капусте. Открываем банку зеленого горошка, сливаем жидкость и всыпаем в салат.

Мелко нарезаем на доске укроп, петрушку, зеленый лук и отправляем к нашим ингредиентам. Добавляем специи, соль и перец по вкусу, заправляем салатик соком лимона и растительным маслом, все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике в течение часа.

Предварительно салат необходимо накрыть крышкой.

Новый год выпадает на то время, когда православные христиане держат Рождественский пост. Но даже в этот период можно вкусно и красиво накрыть стол.

Совет

Например, вместо традиционного “Оливье” можно приготовить очень интересный, сытный и эффектный салатик из красной фасоли и авокадо, который не содержит яиц, майонеза, а также иных молочных и мясных продуктов.

Да и вегетарианцам, которые следят за своим здоровьем, такая закуска наверняка придется по вкусу.

Вам понадобится

  • – консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • – консервированная красная фасоль (без томата) – 1 баночка;
  • – авокадо спелый – 1 шт.;
  • – красный лук крупного размера – 1 шт.;
  • – зубчики чеснока – 2 шт.;
  • – помидоры “Черри” – 200 г;
  • – зелень кинзы – 0,5 пучка;
  • – лимон – 1 шт.;
  • – перец “Чили” – 1 шт. (по желанию);
  • – растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 3 ст. л.;
  • – сахар – 1 ст. л.;
  • – соль – 1 ч. л.;
  • – черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Инструкция

Для начала нужно подготовить заправку к салату. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Его также можно измельчить ножом или натереть на терке. Возьмите небольшую чашу и выжмите в нее 3 столовые ложки сока из лимона. Если случайно попадут косточки, их нужно будет вытащить.

Добавьте растительное масло, измельченный чеснок, черный молотый перец, соль и сахар. Все вместе хорошо перемешайте.

Красный лук и авокадо очистите от кожицы и порежьте их небольшими кубиками. Кинзу сполосните под проточной водой и мелко порубите.

Помидоры “Черри” разрежьте пополам и выложите их в отдельную посуду вместе с нарезанной луковицей, авокадо и кинзой. Если вы предпочитаете пикантный оттенок во вкусе, по желанию можно добавить перец “Чили”, разрезав его на несколько кусочков.

Откройте баночки с фасолью и кукурузой, слив лишнюю жидкость.

После этого положите их в посуду к остальным ингредиентам. Все залейте чесночно-лимонной заправкой и тщательно перемешайте. Салатик из фасоли и авокадо можно переложить в салатницу и сразу же подавать к столу, украсив дольками лимона.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-829811-postnyy-salat-iz-kartofelya-i-fasoli

Салат С Фасолью Консервированной И Картофелем

Картофель это вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода паслён (Solanum) семейства паслёновые (Solanaceae). Читать на Кулинарике Все рецепты с Картофель Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов.

Читать на Кулинарике Все рецепты с Сахар Репчатый лук это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. Читать на Кулинарике Все рецепты с Лук репчатый Соль (хлористый натрий) обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе.

Читать на Кулинарике Все рецепты с соль Все рецепты с Фасоль Пряные травы разновидность пряностей съедобные части травянистых растений, обладающие устойчивым ароматом и вкусом. Читать на Кулинарике Все рецепты с Зелень Растительное масло это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья.

Читайте также:  Лемонема в мультиварке с картошкой

Читать на Кулинарике Все рецепты с Масло растительное Болгарский перец это плоды однолетнего травянистого растения семейства паслёновых. Читать на Кулинарике Все рецепты с Перец по вкусу Лимон это многолетнее вечнозелёное субтропическое растение (дерево) рода Citrus семейства рутовых подсемейства померанцевых. Читать на Кулинарике Все рецепты с Лимон

Таблица мер и весов

Приготовление

Отвариваем картофель в мундире, остужаем и очищаем. Фасоль замочить часов на 8 и отварить до готовности (можно заменить консервированной, но вареная вкусней). Лук репчатый нарезать кольцами, можно брать и белый.

Мелко нарезать зелень. Картофель остывший нарезают дольками для салата.

Удобнее брать мелкий картофель.

салат с картофелем и фасолью консервированной

Рецепты салатов из консервированной фасоли. Но для похудения этот продукт не годится, так как долго переваривается и способствует полноте.

Неплохо получается и со шпротами. Готовим салат с консервированной сайрой, фасолью и кириешками.

Картофель натрите на крупной терке и выложите слой на сервировочную тарелку.

Личные впечатления о рецепте:Простой в приготовлении салатик на скорую руку!

Хочу предложить вам новенький кулинарный рецепт салата с консервированной фасолью. Это блюдо я готовлю почти каждый день, и мои близкие с удовольствием кушать этот салат. Он не очень калорийный, зато очень вкусный и питательный.

Сочный вкус и яркий аромат просто притягивают всю голодную семью к обеденному столу!Рецепт этого изумительного салатика мне достался по наследству от мамы. Можно даже сказать, что это вкус моего детства!Сольпо вкусуМенять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи.

Обратите внимание

Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесьИспользуйте только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названияПредположим мы собираемся опубликовать рецепт блюда имещещего несколько частей, как например:а) Торт который состоит из коржа и крема – создаем группы ингредиентов « для коржа» и « для крема».

Смотри примерб) Пирог с начинкой — создаем группы ингредиентов « для начинки» и « для теста». Смотри примерв) Салат с заправкой — создаем группы « для основы» и « для заправки». Смотри примерКонечно могут быть и другие примеры. Только вам решать нужно вам разделять ингредиенты по группам или показать в рецепте все ингредиенты вместе.

Если состав рецепта был изменен:Чтобы система подсчитала вес блюда, калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, гликемический индекс, кликните на кнопку «Применить эти продукты к рецепту»..Внимание! Это временная процедура – рецепт не сохранится в измененном виде.Чтобы сохранить рецепт в измененном виде, кликните по кнопке «Сохранить в Кулинарную книгу с этим составом» или «Распечатать или отправить в PDF/FB2».

Клик по кнопке «Отменить все изменения» возвращает состав продуктов к прежнему виду (к оригиналу).

Вкусный салат с консервированной фасолью, грибами и сухариками: рецепт с пошаговым фото. Этот замечательный салат наверняка понравится вашей семье и друзьям. Он может рассматриваться и как

Вот как готовится эта замечательная еда:
Первым делом я чищаю репчатый лук, шинкую его и обжариваю в масле до золотистой корочки. Потом мою и очищаю от кожицы и обжариваю в масле отдельно от репчатого лука.

Далее нарезаю ветчину кубиками небольших размеров. Теперь можно всё тщательно перемещать, подсолить и заправить майонезом по вкусу.Перед подачей на стол выложите готовое блюдо в салатник. По желанию можно украсить зеленью петрушки и укропа.

Салат с консервированной фасолью обязательно понравится вам и вашим близким!Приятного аппетита!Для заправки салата лучше использовать нежирную сметану или низкокалорийный диетический майонез.

Фасоль содержит полезные аминокислоты, витамины (В, РР, С) и микроэлементы — калий, магний, железо, цинк и медь.

Лук — источник витамина С, который повышает иммунитет, укрепляет сосудистую стенку. К полезным свойствам лука так же относят способность снижать уровень холестерина в крови.

Читайте:  Салат С Яйцом Пашот

Лук ускоряет обменные процессы в организме и обладает антисептическим и мочегонным действием.Грибы, содержащиеся в салате, можно назвать “растительным мясом”, ведь они содержат большое количество полноценного белка, который по своим питательным свойствам ничуть не уступает животному.

Важно

Во время употребления в пищу грибных блюд, грибы быстро заполняют желудок и надолго сохраняют чувство сытости. Благодаря этому свойству их можно употреблять в пищу людям, следящим за своим весом.

Салат с консервированной фасолью не рекомендуется включать в рацион при заболеваниях пищеварительной системы, патологии почек, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Салат с белой фасолью консервированной Шампиньоны 24 ккал на 100г Ветчина 270 ккал на 100г Майонез 300 ккал на 100г Ветчина из говядины 133 ккал на 100г Майонез «провансаль» 627 ккал на 100г Ветчинная колбаса 242 ккал на 100г Майонез легкий 260 ккал на 100г Сырая ветчина 270 ккал на 100г Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал на 100г Соль 0 ккал на 100г Майонез столовый 627 ккал на 100г Лук репчатый 41 ккал на 100г Вареная ветчина 282 ккал на 100г Фасоль консервированная 99 ккал на 100г Калорийность продуктов: Фасоль консервированная, Лук репчатый, Ветчина, Майонез, Шампиньоны, Соль

Салат с консервированной фасолью рецепт приготовления. Вам понадобятся следующие ингредиенты Салат из фасоли консервированной и картофеля рецепт.

Белковая диета признана опасной для жизниРоберт Аткинсон создал то, что носит название «белковая диета». Произошло это тридцать лет назад на страницах книги «Новая революция в диете». Долгое время оставаясь на пике популярности, книга с описанием уникального метода похудения распродавалась по всему миру.

И сегодня уровень ее продаж в Великобритании составляет 120 тысяч экземпляров ежемесячно.Белковая диета от Аткинсона предлагает методику быстро избавиться от лишнего жира, но при этом нарастить, если нужно, мышечную массу. Разум.

Читать полностьюКопченая колбаса способствует развитию рака желудкаЕсли слишком увлекаться копчеными колбасами, сардельками, сосисками, беконом, утверждают шведские ученые, можно значительно увеличить риск заболевания раком желудка.

Как сообщает РСН, масштабные исследования, лежащие в основе данного вывода, были направлены на выявление связи между раком желудка и потреблением ряда продуктов. Нитриты, нитраты и соли – вот чем богаты колбасы.

А если это все еще и подвергается копчению, негативное воздействие данных веществ на организм удваивается. В итоге м. Читать полностью

Совет

Копчености убивают легкие человекаАмериканские медики, проводившие исследования, связанные с копчеными пищевыми продуктами, пришли к выводу, что те имеют прямое отношение к развитию хронических заболеваний легких. Рост раковых клеток вызывают лишь мясные продукты, приготовленные особенным образом.

То есть речь идет именно о копченых и вяленых продуктах.Стоит заметить, ученые заявляют о том, что вред легким наносят вредные вещества, появляющиеся в мясе в процессе приготовления. Колбасы, ветчина, сосиски – это крайне опасны.

Читать полностьюНедостаток соли может привести к инфарктуКак ранее заявляли специалисты NHS, Службы здравоохранения Великобритании, чрезмерное потребление пищевой соли способно увеличить риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Все дело в том, что натрий, входящий в ее состав, повышает артериальное давление.

Однако буквально на днях появились результаты нового исследования, которые оказались диаметрально противоположными всем предыдущим. Новый вывод, сделанный экспертами Копенгагенского университета, гласит о том, что отказ от соленой.

Читать полностьюНизкокалорийный майонез «откладывается» на фигуреПривлекающие взгляд желающих похудеть надписи на упаковках, такие как «легкий», «обезжиренное молоко», «диетический продукт», есть не что иное, как уловка, побуждающая к совершению покупки.

На самом деле, заявляют ученые Корнельского университета, подобные продукты способны привести к диаметрально противоположному результату.К такому выводу ученые пришли в результате исследований с участием двух групп добровольцев. Первая группа на протяжении определенного времени питалась обычными продук.

Читать полностьюСосиски и колбасы вызывают ракОдин из последних выводов ученых наверняка вызовет у многих любителей колбасных изделий шок. Дело в том, что любые копчености, включая колбасы, сосиски, ветчину, а также жареное мясо, вполне возможно, играют не последнюю роль в распространении по всему миру раковых заболеваний.В частности, канцерогены, которые вырабатываются в мясе во время процесса приготовления, могут вызвать рак поджелудочной железы. А о вреде колбасных изделий медицинские работники не устают заявлять на протяжении мно. Читать полностью

Салат с консервированной фасолью. Консервированные овощи и фрукты иногда становятся настоящим спасением для хозяйки.

Гости уже на пороге, а дома нет ничего вкусненького – не беда!

Читайте:  Салат Из Свеклы С Орехами И Чесноком И Майонезом

Для салата с фасолью и сухариками потребуется: морковь 3 штуки консервированная фасоль одна банка сухарики Картофель нарезаем кубиками, предварительно сняв шкурку. Шпик нарезаем на небольшие кусочки и растапливаем не

Салат из белой консервированной фасоли. Консервированная фасоль – прекрасный продукт для салатов.

Фасоль – полезный и калорийный продукт, который легко заменит картофель.

фасоль консервированная, соль, яйца, помидоры, перец болгарский желтый, картофель отварной, лук, салат ромен, маслины чёрные, тунец консервированный, уксус винный Картофельный салат с тунцом.

Читайте также:  Шоколадный кухен в мультиварке

Простой картофельный салат с фасолью. Сытный и простой в исполнении. Отвариваем картофель в мундире, остужаем и очищаем.

Фасоль замочить часов на 8 и отварить до готовности (можно заменить консервированной, но вареная вкусней).

Кокой салат можно сделать с консервированной фасолью

САЛАТ ИЗ СВИНИНЫ С ФАСОЛЬЮКомпоненты: 200 г вареной свинины, 200 г фасоли, 2 вареные моркови, 3 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, базилик, 1 ст. ложка сахара, 5 ст. ложек растительного масла, 1ст. ложка уксуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление. Предварительно замоченную фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить.

Свинину и морковь отварить, охладить. Мясо нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок и зелень мелко порубить.

Обратите внимание

Смешать все ингредиенты, выложить массу в салатник, посыпать сахаром, посолить, поперчить, залить растительным маслом и уксусом. Украсить салат листьями базилика.===САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ФАСОЛЬЮКомпоненты: 200 г крабовых палочек, 200 г консервированной белой фасоли, 2 зубчика чеснока, сок 1/4 лимона, 50 г оливкового масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление: С фасоли слить жидкость, крабовые палочки нарезать кубиками, чеснок вьдавить через чеснокодавилку. Соединить фасоль и крабовые палочки и тщательно переме- шать. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и чеснок.

Салат выложить на блюдо и полить приготовленным соусом.===САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ И ГОЛУБЫМ СЫРОМКомпоненты: 16 головок шалота или 8 белых луковиц, 900 г неочищенного картофеля, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. оливкового или растительного масла, 225 г зеленой фасоли 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. дижонской горчицы 30 г раскрошенного голубого сыра.

Приготовление: Нагреть духовку до 220°С. Лук очистить и разрезать каждую луковицу вдоль пополам. Нарезать картофель на куски толщиной 4 см.

Перемешать шалот, картофель, соль и 1 ст. л. масла на большом противне. Жарить в духовке 30 минут.

Через 30 минут добавить зеленую фасоль и еще 1 ст. л. масла. Жарить еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Для приготовления заправки взбить в большой миске лимонный сок, горчицу и оставшееся масло.

Выложить в эту же посуду обжаренные овощи и тщательно перемешать. Подавать блюдо на стол горячим или охлажденным.

Перед подачей на стол выложить картофельный салат на сервировочное блюдо или на большое плоское блюдо, посыпать крошками голубого сыра.===САЛАТ МЯСНОЙ С ФАСОЛЬЮ И КАРТОФЕЛЕМКомпоненты: 400 г телятины, 150 г картофеля, 250 г соленых огурцов, 100 г фасоли, 2 яйца, 200 г майонеза, зелень.

Важно

Приготовление: Сваренный картофель и огурцы очистить, нарезать кубиками и смешать с мясом, вареной фасолью, нарубленными яйцами. Заправить майонезом, украсить зеленью..

===САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С МЯСОМ И ФАСОЛЬЮКомпоненты: 200 г грибов, 400 г телятины, 150 г картофеля, 250 г соленых огурцов, 100 г фасоли, 2 яйца, 200 г майонеза, зелень.

Приготовление: Грибы и картофель отварить. Грибы, картофель и огурцы очистить, нарезать кубиками и смешать с мясом, вареной фасолью, нарубленными яйцами.

Заправить майонезом, украсить зеленью.

===САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИКомпоненты: 600 г свежих грибов, 200 г очищенных креветок, 1 сладкий болгарский перец, 300 г консервированной белой фасоли, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, сок 1/2 лимона, 150 г белого сухого вина, 100 г сливочного масла, 50 г оливкового масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление: Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Грибы очистить, нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле. Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Перец очистить от плодоножки и семян, нашинковать соломкой и соединить с фасолью. Переме- шать подготовленные продукты, добавить соль, перец, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, белое вино и лимонный сок, заправить оливковым маслом.

Выложить в салатник, украсить мелко порубленной зеленью петрушки.

Советов всего (11)

Пробуйте так: Газовый=) Весело будет в новом году вам=)

Пробуйте так: Фасоль, вареная картошечка и свежий лук, заправить маслом и по желанию уксусом, посолить, естественно. Очень вкусно.
Хотя со свежесваренной фасолью он вкуснее.

Читайте:  Салат Цезарь В Общей Тарелке

Возможно и так: Её вкуснее так съесть. Фасоль вообще никуда кроме винегрета не идёт.

Есть совет: Белая фасоль в томатном соусе 1 банка, кукуруза(без воды) 1 банка, укроп или др.зелень, КИРИЕШКИ-1 или 2 упаковки, заправить майонезом. я его лентяй называю

Как вариант: красная фасоль. сухари. чеснок. сыр. майонез.
для любителей острого.

Итак: куриное филе обжарить предварительно нарезать мелкими кусочками, красная и белая консервированная фасоль. добавить чеснок сыр заправить майонезом дать настояться где то около часа. вкусно и достаточно быстро:)

Есть такой вариант: Салат Удовольствие1 банка консервированной красной фасоли ( в собственном соку)Пучок кинзы, 1 упаковка крабового мяса (палочек), 1 красны болг. перец,200гр. твердого сыра, майонез

Мясо порезать, из фасоли слить сок и добавить в мясо, перец порезать маленькими кубиками, кинзу порубить, сыр потереть, все перемешать и заправить майонезом.

С копч.курицей.1 банка консервированной фасоли (в собственном соку)1 куриная копч.грудка кожу снять и порезать кубиками2 3 штуки варен.морковки (взависимости от размера) потереть на крупной теркепару небольших луковиц порезать тоникими полукольцами и чуть-чуть обжарить на растит.масле

Все перемешать, посолить ( я не солю, т.к. каждый солить сам)заправить майонезом.

Есть такой вариант: 1. печень говяжья (обжарить)+лук и морковь (пассеровать)+ фасоль+ майонез с чесноком. 2. лук маринованный (соль, сахар, раст.масло, уксус)+отварное мясо (любое)+ фасоль (лучше белая) +сыр+грецкие орехи+майонез

3. колбаска копченная + фасоль+лук+морковь+ зелень+майонез

Пробуйте так: Сыр плавленый кубиками или колбаса копченая соломкой, дело вкуса, фасоль, сухарики, майонез.

Источник: http://salatof.com/salat-s-fasolju-konservirovannoj-i-kartofelem.html

Итальянский картофельный салат, рецепт со стручковой фасолью

Опубликовано 18.01.

2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Итальянские салаты просто не могут не нравиться! Во-первых, практически все они готовятся на основе оливкового масла, и уже только это делает салаты очень полезными.

Во-вторых, даже если салат из овощей, то подобраны они так, что и после небольшой порции появится чувство сытости, ну а если увлечься салатом и позволить себе добавку, то это никак не скажется на фигуре. И конечно же, салаты необыкновенно вкусны – опять таки за счет грамотного подбора ингредиентов.

Настоятельно рекомендуем попробовать итальянский картофельный салат. Особенно хорош рецепт со стручковой фасолью. Если возникнет проблема со свежими продуктами, то их вполне можно заменить замороженными. Ингредиенты:

– картофель – 400 гр;
– стручковая фасоль – 150 гр;
– зеленый горошек свежий или замороженный – 3-4 ст.

л;
– яйцо – 1-2 шт;
– помидоры свежие – 2 шт;
– кукуруза консервированная – 3 ст. л;
– зеленый лук – небольшой пучок;
– фиолетовый салатный лук – 2 луковицы;
– кинза или петрушка – несколько веточек;
– растительное масло – 1 ст. л;
– чеснок – 2 дольки;
– лимонный сок – 2 ст. л;
– оливковое масло – 3-4 ст. л;
– соль и сахар – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Картофель отварить до готовности в подсоленой воде. Остудить. Если картофель рассыпчатых сортов, нарезать его крупными кусками с учетом того, что при перемешивании он может раскрошиться. Картофель плотный нарезать кубиками не очень крупно.

Лук для итальянского картофельного салата с фасолью выбирайте остро-сладкий фиолетового или красноватого цвета. Нарезать его можно мелко или полукольцами – на ваш выбор.

Яйца сварить вкрутую. Нарезать крупно, кубиками или дольками.

Помидоры освободить от сочной серединки с семенами. Плотную часть мякоти нарезать дольками. Летние сорта помидор с мясистой мякотью можно нарезать помельче и не удалять семена.

Если добавляете в салат замороженный зеленый горошек, то лучшим способом разморозки будет «контрастный душ». Сначала горошек заливается горячей водой на 1 минуту, затем сразу же перекладывается в очень холодную воду и в ней остывает. Так сохраняется плотная структура горошка и яркий цвет.

Кстати, с замороженным или свежим горошком также можно приготовить салат “Оливье” с йогуртом.

Замороженную фасоль нужно опустить в почти кипящую воду и подержать в ней 2-3 минуты. Обдать холодной водой, обсушить.

В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Выложить мелко нарезанный чеснок и фасоль. Обжаривать 2-3 минуты. Остудить.

Для соуса-заправки смешать лимонный сок с солью и сахаром.

Когда соль и сахар растворятся, влить оливковое масло и все взбить венчиком.

Смешать подготовленные картофельного салата. Посолить по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Добавить консервированную кукурузу, мелко нарезанную зелень и зеленый лук. Еще раз перемешать салат и дать ему настояться несколько минут.

Подавать итальянский картофельный салат с фасолью можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам, птице или рыбе-гриль.

Приятного аппетита!

Автор – Елена Литвиненко (Sangina)

Источник: https://namenu.ru/2973/Italqyanskij_kartofelqnyj_salat_s_fasolqyu/

Ссылка на основную публикацию