Карри-салат с курицей, ананасами и рисом

Карри-салат с курицей, ананасами и рисом

 

Каждый, кто пробует этот салат, искренне восхищается кулинарным шедевром и даже порой не спрашивает рецепт, считая, что это очень сложный и длительный процесс, который к тому же требует и особенных продуктов. На самом деле все не то что просто, а даже элементарно.

Карри-салат с курицей, ананасами и рисом способен приготовить даже ребенок.

Весь секрет его не в способе готовке и не в секретных и дорогостоящих ингредиентах, а в оригинальном сочетании продуктов и использовании особой заправки, для которой в холодный соус майонез добавляется ананасовый сок и приправа карри, но не будем спешить и остановимся на каждом моменте поподробнее. Пожалуй, единственным недостатком, хотя это и недостатком сложно назвать, скорее особенностью приготовления является необходимость потратить время на подготовку некоторых продуктов.

Ингредиенты:

  • мясо (куриное) – 400 грамм;
  • кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 0,5 банки;
  • ананас (в консервированном виде) – 1 банка (200 грамм);
  • яйцо (куриное, столовое) – 2 — 3 шт.;
  • соус (майонез) – 4 ст. ложки;
  • приправа (карри), соль (мелкая) – по вкусу;
  • сок (ананасовый) – 1 ст. ложка;
  • масло (растительное) – 2 ст. ложки;
  • рис — 100 грамм.

Карри-салат с курицей, ананасами и рисом рецепт с фото:

Куриное мясо промыть, очистить от пленочки, просушить при помощи бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера. Так мясо не только равномерно прожарится, но и будет красивее смотреться в салате. На сковороде нагреть немного растительного масла, обжарить в нем кусочки филе до готовности (это займет примерно 10 минут).

Яйца отварить до готовности (с момента погружения в холодную воду должно пройти примерно 8-10 минут, или 4-5 минут после закипания). Чтобы кожура легче очищалась, не забудьте посолить воду. Остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Консервированные ананасы процедить и мелко нарезать (не выливайте сок!).

Рис промыть, залить водой в пропорции 1:2 и варить до готовности на медленном огне (примерно 20 минут). Остудить и промыть кипяченной или очищенной водой, чтобы он был более рассыпчатым. Еще один небольшой совет: посолите воду, в которой будете варить рис, как только она закипит. Тогда готовая крупа станет более вкусной.

В салатник добавить рис, яйца, предварительно процеженную кукурузу.

Выложить кусочки ананасов.

Добавить кусочки куриного мяса.

Обратите внимание

Отдельно смешайте майонез с карри (1 -2 щепотки), добавьте немного сока из ананасов и этим соусом заправьте салат.

Карри-салат с курицей, рисом и ананасами готов. Осталось лишь хорошенько перемешать его и подавать к столу. При желании готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Чтобы салат получился с первого раза, учтите небольшие рекомендации:

  • рис нужно брать белый круглозернистый, так как он хорошо проваривается и становится идеальной консистенции для основы салата;
  • ананас лучше приобрести в консервированном виде, так как он будет более сладким и сочным, нежели свежий плод;
  • покупая кукурузу, отдавайте предпочтение прозрачным емкостям, или проверенному производителю. Нужно, чтобы зернышки были ровными и плотными;
  • покупая куриное мясо, постарайтесь выбрать нежирное филе.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Старинская Леся.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/salaty/karri-salat-s-kuritsey-ananasami-i-risom

Курица карри с ананасами

Ингредиенты

  • 300 гр. ананас консервированный

Если вы любите азиатскую кухню, интересные вкусовые сочетания или, вообще, открыты всему новому, этот рецепт — для вас! Карри с курицей и ананасом — простой, быстрый и вкусный способ накормить семью. Вкусовое сочетание идеально, ведь кокосовое молоко, ананас и курица — классика азиатской кухни. Подавать это блюдо мы рекомендуем с рисом или другими крупами. Приятного аппетита!

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и 15 гр свежего имбиря (опционально) очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
Открыть банку консервированных ананасов, слить сок.
Куриное филе помыть, просушить и нарезать кубиками. В воке или на сковороде разогреть 2 столовые ложки кокосового масла. Выложить курицу и обжаривать на высокой температуре около 5 минут до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Переложить курицу в сухую посуду, а на сковороде нагреть оставшееся кокосовое масло (1 столовую ложку). Обжарить в нем лук до золотистого цвета, всыпать чеснок и имбирь, быстро обжарить. Добавить столовую ложку молотого карри, 100 мл ананасового сока и кокосовое молоко. Перемешать.
Довести соус до кипения и тушить 3 минуты.
Добавить в соус курицу и ананасы, размешать и тушить еще 4 минуты. Подсолить по вкусу.
Курица карри с ананасами готова! Рекомендуем подавать с отварным рисом или другими крупами в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Кокосовое масло можно заменить растительным.

Если вы любите азиатскую кухню, интересные вкусовые сочетания или, вообще, открыты всему новому, этот рецепт — для вас! Карри с курицей и ананасом — простой, быстрый и вкусный способ накормить семью. Вкусовое сочетание идеально, ведь кокосовое молоко, ананас и курица — классика азиатской кухни. Подавать это блюдо мы рекомендуем с рисом или другими крупами. Приятного аппетита!

  • Автор рецепта: Инна Беляева
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 120 гр. лук красный
  • 2 зубчика чеснок
  • 300 гр. ананас консервированный
  • 600 гр. филе куриное
  • 3 ст.л. масло кокосовое
  • 1 ст.л. карри молотый
  • 400 мл. молоко кокосовое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и 15 гр свежего имбиря (опционально) очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
  • Открыть банку консервированных ананасов, слить сок.
  • Куриное филе помыть, просушить и нарезать кубиками. В воке или на сковороде разогреть 2 столовые ложки кокосового масла. Выложить курицу и обжаривать на высокой температуре около 5 минут до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить.
  • Переложить курицу в сухую посуду, а на сковороде нагреть оставшееся кокосовое масло (1 столовую ложку). Обжарить в нем лук до золотистого цвета, всыпать чеснок и имбирь, быстро обжарить. Добавить столовую ложку молотого карри, 100 мл ананасового сока и кокосовое молоко. Перемешать.
  • Довести соус до кипения и тушить 3 минуты.
  • Добавить в соус курицу и ананасы, размешать и тушить еще 4 минуты. Подсолить по вкусу.
  • Курица карри с ананасами готова! Рекомендуем подавать с отварным рисом или другими крупами в качестве гарнира.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/kuritsa-karri-s-ananasami/

Знакомый салат с рисом и курицей по-новому: интересные рецепты

02 мая 2018 1488

Закусок, где среди прочих ингредиентов используется варёный рис и куриное мясо, очень, очень, очень много. Нейтральный по вкусу рис служит основой салата. Курятина – это белок, обеспечивающий блюду сытность даже с лёгкой заправкой.

Остальные продукты, которые входят в салат с рисом и курицей, создают оригинальную вкусовую композицию. А учитывая, что оба главных компонента хорошо сочетаются с овощами, грибами, фруктами, морепродуктами, рыбой, разными заправками, специями, композиций таких можно придумать множество. Для примера опишем несколько нетривиальных вариантов.

Общие правила приготовления

В подавляющем большинстве рецептов рис для салата отваривают. Иногда в подсоленной воде с добавлением растительного масла и (по вкусу) специй, но чаще без соли. Реже крупу обжаривают.

Как варить рис стандартным методом:

  1. Промыть зёрна до прозрачности сливаемой воды.
  2. Залить водой в сотейнике (кастрюле) в пропорции 1:3.
  3. На сильном огне дать закипеть. Потом варить 15 минут при слабом кипении.
  4. Оставить крупу доходить до готовности 20 минут.

Для салатов со свежими фруктами и овощами варёный рис промывают. Если по рецепту нужен иной способ варки, крупу готовят по представленной инструкции.

Курятину тоже отваривают или (реже) поджаривают. В салатах чаще всего используют диетическое белое мясо (грудку), хотя это не принципиально. Вкусный салат с рисом и курицей получается из бёдрышек, голеней, крылышек. Главное, чтобы мясо было чистым, без кожи и костей.

Варят курицу для салатов традиционным способом. Бульон лучше сразу посолить и приправить специями – мясо в салате будет вкуснее. После закипания жидкости огонь уменьшают, варят примерно 35 минут.

Отварное (в других рецептах обжаренное) куриное мясо режут кубиком, брусками либо разбирают руками на волокна.

Свежие овощи и фрукты моют, обсушивают. Если нужно, удаляют семена и снимают кожуру. Способ нарезки —кубиком, соломкой. В слоёные салаты овощи (обычно это варёная морковь) натирают крупной стружкой.

Нарезка других возможных компонентов салата с рисом и курицей:

  • яйца вкрутую – кубиком или на тёрке;
  • консервированные ананасы – кусочками;
  • сыр твёрдый – стружкой крупно;
  • грибы свежие или маринованные – слайсами.

Собирают салаты, смешивая все подготовленные ингредиенты в одной ёмкости. Заправляют предложенным в рецепте соусом (майонезным, сметанным, растительным маслом). Либо выкладывают слоями, каждый смазывая заправкой.

Лёгкий летний салат с рисом, курицей и свежими помидорами

Ингредиенты Количество
сваренной куриной грудки – 230 г
помидоров – 4 шт.
длинного отваренного риса – 250 г
оливкового масла – 30 г
зеленой петрушки – 30 г
винного уксуса – 1 ст. л.
острого соуса (томатного) – 30 г
соли – 2 щепотки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Особенностью этой закуски является приятный оттенок кислинки и едва заметная перчинка во вкусе. Салат оригинальный, хотя готовится совсем просто.

Ингредиенты рассчитаны для 4-х порций.

Рецепт:

  1. Куриное филе нарезают брусочками.
  2. С помидоров снимают кожицу. Нарезают дольками.
  3. Для заправки смешивают томатный соус, масло, уксус.
  4. Полученную смесь сначала соединяют с рисом. Перемешивают. Солят.
  5. Добавляют остальные компоненты блюда. Аккуратно перемешивают снизу вверх, чтобы не помять дольки помидоров.
Читайте также:  Рисовая молочная каша в мультиварке

Салат перекладывают в порционные креманки или в один большой салатник. Посыпают рубленой зеленью.

Пикантный салат с рисом и курицей

Особенным этот салат делает отличный от обычного метод варки риса и орехи в медовой карамели. По технике приготовления блюдо несложное.

Для 6-ти порций берут:

  • 230 г риса круглого;
  • 500 мл воды;
  • 350 г отварного куриного мяса;
  • 10 г карри;
  • 30 г оливкового масла;
  • 3 яйца, сварных вкрутую;
  • 100 г майонеза;
  • 30 г мёда;
  • 50 г ореха грецкого;
  • 20 г сливочного масла;
  • перец, соль.

Время приготовления – 55 минут. Калорийность на 100 г – 191 ккал.

Рецепт:

  1. Оливковое масло наливают в сотейник с толстым дном. Смешивают с карри, ждут момента закипания.
  2. Всыпают в масло промытый рис. Обжаривают, помешивая ложкой, 5 минут.
  3. Заливают рис горячей водой. Размешивают, ждут, когда жидкость закипит. Сотейник накрывают крышкой и варят рис на малом огне 20 минут. Затем настаивают на выключенной плите ещё 15 минут.
  4. Когда рис остынет, смешивают его с курятиной, нарезанной кубиками, и яйцами.
  5. Заправляют майонезом. По вкусу солят и перчат салат.
  6. Ядрышки грецкого ореха в течение минуты обжаривают на сливочном масле. Добавляют мёд, перемешивают, дают покипеть на среднем огне минуту.
  7. Орехи в карамели остужают на тарелке, режут ножом на маленькие кусочки.

Салат выкладывают в глубокую пиалу и посыпают сверху сладкими дроблёными орехами.

Рецепт приготовления с кукурузой консервированной и яйцом

Непохожим на другие этот салат делает дополнительный компонент – копчёная рыба. Многим такое предложение покажется странным, но салат с курицей, рыбой и рисом весьма хорош на вкус. Почему бы не попробовать что-то новенькое?

Для 3-х порций берут:

  • 100 г варёной грудки курицы;
  • 100 г белого риса;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г кукурузы сладкой консервированной;
  • 130 г лука;
  • 100 г крепких огурцов;
  • 145 г свежего болгарского перца;
  • 40 г зелени;
  • 100 г филе копчёной форели;
  • 100 г лёгкого майонеза;
  • перец, соль.

Время – 20 минут. Калорийность на 100 г – 128 ккал.

Рецепт:

  1. Свежие овощи, курятину, яйца, филе форели нарезают кубиками.
  2. Рис отваривают стандартным методом. Промывают холодной водой.
  3. В глубокой миске смешивают все ингредиенты. Заправляют майонезом. Если нужно, перчат и подсаливают.
  4. Салат перемешивают и ставят в холодильник на 8 часов.

Спустя отведённое время ещё раз перемешивают блюдо, добавляют рубленую крупно зелень. Подают к столу порционно или в общем салатнике.

«Тропическая» закуска из бурого риса с курицей, ананасом и авокадо

Ещё один не приевшийся вариант приготовления привычного блюда. Бурый рис придает салату ореховый привкус, отлично гармонирует со сладкими консервированными ананасами и свежим авокадо. Кислые листья шпината завершают гармонию вкусов.

Для 4-х порций берут:

  • 450 г филе куриного;
  • 250 г бурого риса;
  • 200 г консервированного ананаса (кусочками);
  • плод (240 г) авокадо;
  • 30 мл лаймового сока;
  • хлопья красного перца сушёного на кончике ножа;
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 г сахара;
  • 30 г рафинированного масла;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • перец чёрный молотый, соль;
  • 100 г свежего шпината.

Время – 1 час 10 минут. Калорийность 100 г – 173 ккал.

Рецепт:

  1. Бурый рис варят по тому же принципу, что и белый. Но поскольку его зёрна намного твёрже, варить нужно не 20, а 40 минут. Отваренный коричневый рис всегда промывают холодной водой.
  2. Филе курицы (сырое) нарезают кубиком 1х1 см.
  3. В миске смешивают столовую ложку цитрусового сока, мелко нарезанный чеснок, перец острый, 2 ч. л. рафинированного растительного масла.
  4. Куриное мясо выкладывают в полученный маринад, перемешивают. Оставляют на 10 минут.
  5. В сковороду наливают две ложки масла. Когда разогреется, выкладывают филе вместе с маринадом. Тушат на сильном огне, непрерывно помешивая, 7 минут.
  6. Курятину остужают, выложив кусочки на бумажные полотенца.
  7. Для заправки салата в отдельной миске смешивают лаймовый сок, постное масло, специи, соль, сахар.
  8. Авокадо чистят, разрезают вдоль пополам, убирают косточку. Половину плода режут маленькими кубиками и выкладывают в салатную заправку. Вторую половину нарезают тонкими ломтиками, сбрызгивают соком лайма.
  9. В глубоком салатнике смешивают варёный бурый рис, мясо курицы, консервированный ананас. Заправляют соусом с кусочками авокадо.

Салат оставляют настаиваться в холодильнике 60 минут. Подают порционно, высыпая горкой на свежие листья шпината. Сверху выкладывают дольки авокадо.

Китайский салат с диким рисом и куриным филе

Необычный вкус блюду придаёт рис Арборио, маринованный болгарский перец и филированный апельсин. Очень непривычное для европейцев, но, как всегда в китайской кухне, гармоничное сочетание продуктов.

Для 4-х порций берут:

  • 500 г куриного филе;
  • ½ ст. дикого риса;
  • 100 г маринованного сладкого перца;
  • крупный апельсин;
  • 150 г молодого зелёного горошка;
  • 100 г пекинской капусты;
  • по 2 ст. л. дроблёных кешью, рубленой кинзы, масла кунжутного.
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. сахара;
  • соевый соус.

Время – 90 минут. Калорийность 100 г – 595 ккал.

Рецепт:

  1. Рис замачивают на ночь в воде. Моют, варят в подсоленной воде 40 минут.
  2. Филе курицы целыми кусочками обжаривают в растительном масле на сильном огне, пока мясо не покроется золотистой корочкой со всех сторон. Остужают, выложив на бумажное полотенце. Нарезают ломтиками тонко.
  3. Апельсин чистят, убирают перегородки и плёнки. Мякоть нарезают кубиками.
  4. Маринованный перец и капусту рубят крупно.
  5. Для заправки смешивают измельчённый чеснок, кунжутное масло, кинзу, соевый соус, сахар.
  6. Все ингредиенты салата соединяют в миске. Поливают заправкой, перемешивают.

Охлаждают салат в холодильнике 1 час. Подают в большом салатнике.

Также советуем почитать, как готовить простой салат с курицей и ветчиной.

Разнообразные рецепты фантастических салатов с рисовой лапшой собраны тут.

А в этой статье вы найдете рецепты вкусных салатов с яйцами на каждый день.

Готовим со свежим огурцом и черносливом

Один из вариантов закуски с варёным рисом и курятиной. Несмотря на минимальный набор продуктов, блюдо получается вкусным и сытным.

Для 3-х порций берут:

  • 200 г варёной куриной грудки;
  • 100 г отварного риса Басмати;
  • свежий огурец;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г твёрдого (любого сорта) сыра;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 70 г майонеза.

Время – 40 минут. Калорийность на 100 г – 196 ккал.

Рецепт:

  1. Вареное мясо, огурец, запаренный чернослив, яйца режут мелким кубиком.
  2. Сыр натирают крупной стружкой.
  3. Выкладывают ингредиенты на плоское блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: рис – мясо – кусочки чернослива – огурец – варёные яйца – сыр.

Салат ставят в холодильник пропитываться и охлаждаться на 60 минут. При подаче посыпают рубленой зеленью.



«Средиземноморский» слоёный салат с копчёной грудкой и маринованными мидиями

Вкусный, сытный, простой в приготовлении салат. Изюминкой блюда служат мидии, которые превосходно сочетаются с рисом, копчёным мясом птицы и свежими овощами.

Для 3-х порций берут:

  • 300 г копчёной курицы (филе грудки);
  • 350 г отварного круглого риса;
  • 3 свежих помидора;
  • 2 огурца;
  • пучок петрушки;
  • 200 г сыра гауда;
  • 120 г маринованных мидий;
  • 200 г домашнего майонеза.

Время – 20 минут. Калорийность на 100 г – 206 ккал.

Рецепт:

  1. С помидоров снимают кожицу.
  2. Режут кубиком копчёное мясо и овощи.
  3. Сыр натирают на тёрке.
  4. Дно салатника смазывают майонезом и выкладывают слоями: мидии – ½ часть риса (смазать майонезом) – помидоры – майонез – ½ часть сыра – ½ часть курятины – майонез – огурцы – рис – майонез – копчёное мясо – сыр и майонез.

Готовый слоёный салат на ночь ставят пропитываться в холодильник. Перед подачей посыпают рубленой петрушкой.

Полезные советы

Вкус салата с курицей во многом зависит от сорта риса. Для традиционных закусок специалисты советуют выбирать пропаренный или длинный. Для слоеных салатов больше подходит белый круглый рис.

Если в рецепте указан дикий рис, но времени на замачивание крупы нет, можно поступить следующим образом. Залить рис крутым кипятком, выдержать под полотенцем 1 час, промыть. Зёрна станут намного мягче, после чего их можно сразу варить.



Если рис и куриное мясо при варке солили, сам салат солить уже не нужно.

Чтобы мясо оставалось сочным, остужать его нужно прямо в бульоне. Поэтому для холодных салатов этот ингредиент готовят заранее.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/s-risom-i-kuritsej.html

Салат из филе курицы, ананаса, кукурузы и риса

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Читайте также:  Варенье из малины в мультиварке

Смотри весь каталог

Крайне нежный, сочный и деликатный салат!

Этот салат что я хочу вам предложить мне и моей семье очень нравится. Его я придумала сама. Однажды у меня были вот все те ингредиенты, что я написала,под рукой и я решила их смешать. Питательно и вкусно получилось. Главное такое блюдо можно предложить и гостям, поверьте мне не осрамитесь.

Итак для начала отвариваем куриное филе пол часа. Тот бульон что остался можно потом использовать для первого блюда, но сейчас он нам больше не понадобится. Охлаждайте его и режьте. Я например предпочитаю на большие кубики. А также ставьте сразу и рис. Желательно брать те сорта,что после готовности остаются рассыпчатыми.

Берем большую миску и туда все это сбрасываем. Далее открываем консервированные ананасы и кукурузу. Ну и конечно свежий огурец. Скажу сразу, если этот салат вы собираетесь подавать на праздничный стол, то огурчик нужно резать почти перед подачей на стол, иначе он стечет. Заправляем все это майонезом вперемешку с сметанной.Украшаем зеленью.

зеленым луком или кольцами перца, это уже зависит от вашей фантазии.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Важно

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный – 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный – 362 ккал/100г
  • Кукуруза – 119 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках – 91 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая – 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сырая сушеная – 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная – 83 ккал/100г
  • Ананасы – 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Куриное филе, Ананасы, Кукуруза, Рис, Огурцы, Майонез, Зелень

Источник: https://1000.menu/cooking/2014-salat-iz-kuritsj-i-ananasa-i-risa

Курица с карри и ананасами

Очень интересное, необычное, но очень вкусное сочетание курицы с ананасами и специями! Можно смело регулировать количество карри, имбиря, перца чили и соевого соуса по Вашему вкусу!

филе куриной грудки

свежие или консервированные ананасы

лук репчатый

чеснок

помидоры

корень имбиря

карри (по вкусу)

перец чили

соевый соус

крахмал

растительное масло для жарки зелень петрушки соль
300-400 г
150 г
1-2 шт
2-3 зубчика
3 шт
длиной 3 см
1-2 ч.л.
1/4 шт или 1/4-1/3 ч.л. сушеного молотого острого перца (по вкусу)
2-4 ст.л.
2-3 ст.л.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. С ананасов слить жидкость, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить и мелко порезать (лук можно не использовать в данном рецепте). Чеснок очистить и порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу. Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.

Совет. Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного.

Главное – очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть.

Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места – глаза, нос и рот.

Кусочки курицы обвалять в крахмале, излишки крахмала стряхнуть.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими партиями обжарить кусочки курицы почти до готовности ~5 минут.

Переложить курицу из сковороды в миску и отставить в сторону. В ту же сковороду, где жарилась курица, влить еще немного растительного масла, положить лук и чеснок и обжаривать ~3 минуты (лук можно не использовать в рецепте, а обжарить только чеснок).

Положить кусочки перца чили и жарить еще ~1-2 минуты.

Добавить мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая, ~3-4 минуты или пока соус немного не загустеет.

Совет. По-желанию, соус можно перелить в блендер, измельчить до однородной массы и снова вернуть в сковороду.

Совет

В сковороду влить соевый соус (по вкусу), добавить карри, имбирь (также по вкусу) и кусочки ананаса. Перемешать и готовить ~1-2 минуты.

Добавить в сковороду кусочки курицы, можно влить немного сока от консервированных ананасов, воды или куриного бульона (~1/4 стакана) и готовить, постоянно помешивая, ~7 минут. По вкусу добавить, если требуется, еще немного специй или соевый соус, и при необходимости, слегка посолить.

Все хорошо перемешать, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
Подавать курицу с отварным рисом, посыпав рубленой зеленью.

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/862-kuritsa-s-karri-i-ananasami

Курица с карри, консервированным ананасом и разными овощами

Курица с карри. Тушеная курица небольшими кусочками с консервированным ананасом и разными овощами с добавкой индийской смеси карри

Курица с грибами и картошкойКурица с картошкой

Когда меня спрашивают, какая, на мой взгляд, особенность азиатской кухни, я обычно отвечаю, что это неимоверные сочетания вкусов и специй. А также совсем неожиданные сочетания, казалось бы, несочитаемых продуктов. Мясо с рыбой, морепродукты с фруктами, свинина с бананами. Для нас это несколько неожиданно.

К примеру, национальная кухня Таиланда, так называемая «тайская кухня», хотя и является частью азиатской кухни, и развивалась под влиянием китайской, индийской и европейской кухонь, всегда поражает своим разнообразием, не похожим ни на что, сочетанием вкусов от острого до сладкого.

Основой тайской кухни всегда есть рис. Курьезный момент, с тайского слово «еда» буквально значить «есть рис». К главному блюду — рису, подают много дополнительных блюд — соусы, салаты, жаркое. Так как пищу принято есть руками, все дополнительные блюда к рису всегда состоят из крупных кусочков.

Более того, подносить вилку ко рту не совсем прилично.

  • Как готовить курица с карри
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы (3)

Приготовим дополнительное к рису блюдо — курицу с ананасами и карри. Соус карри делает рецепт курица с ананасом особенным.

Курица с карри, перцем и ананасом да еще и с рисом — полноценное основное блюдо.

  • Куриное филе 2 шт
  • Ананас (консервированный) 5-6 колечек
  • Перец сладкий 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Рис 0.5 стакана
  • Карри, соль по вкусу
  1. Ананас типичный фрукт в юго-восточной Азии, иногда складывается впечатление, что ананас чуть ли не основа кухни.
  2. А вот карри (от тамильского kari) — самая известная азиатская смесь пряностей.

    Делается на основе корня куркумы, обладает прекрасным пряным запахом и слегка острым и горьким вкусом. Обычно порошковая смесь карри состоит из 7-10 компонентов, а иногда и до 20-24.

    Как правило, основными компонентами карри, наряду с куркумой, являются кориандр, красный перец, фенугрек (пажитник).

    Куриное филе, овощи и карри

  3. Блюдо готовится быстро, поэтому стоит перед началом готовки все порезать на кусочки. Филе курицы нарезать вдоль волокон на полоски. Сок из банки с ананасом слить, а ананасы, если они кружочками, порезать на 6-8 частей.
  4. Перец очистить от хвостика и семян и нарезать на достаточно крупные кусочки, приблизительно так, как порезаны ананасы. Лук очистить и нарезать кубиками.
  5. Куриное филе очистить от пленок и нарезать на кусочки. Однажды я в шутку сравнил размер нарезки с шоколадной конфетой. Так вот, нарежьте кусочками размером как шоколадная конфета.

    Выложить кусочки курицы в разогретое масло

  6. Разогреть на сковородке растительное масло и выложить в него нарезанную курицу для обжарки.

    Обжарить кусочки куриного филе

  7. Обжаривать курицу на сильном огне, помешивая. Кусочки куриного филе практически сразу дадут же дадут достаточно обильную жидкость. Обжаривать надо до тех пор, пока выделение жидкости не прекратится, и курица начнет жариться. Это важный момент.
  8. Добавить нарезанный крупными кубиками лук и обжаривать все 2-3 мин. Лук начнет становиться мягким.
  9. Немного посолить курицу и добавить порошок карри. Количество карри — на ваш вкус. Я добавил 0.5 ч. л. Этого достаточно.

    Добавить нарезанный перец

  10. Через 2-3 минуты добавить сладкий перец. Кстати, красный или зеленый сладкий перец — непринципиально, важно чтобы перец был мясистый.
  11. Обжаривать курицу, лук и перец около 10 мин, затем добавить нарезанный ананас. Обжаривать все вместе несколько минут. В итоге перец должен быть буквально слегка сырой, а не зажаренный. Блюдо курица с карри приобретает приятный темно-желтый оттенок.

    Курица с карри подается с рисом

  12. Отдельно отварить рис с щепоткой соли и щепоткой карри, но можете мне поверить, курица с карри, перцем и ананасом вполне самостоятельное блюдо.

    Курица с карри

Читайте также:  Киш с капустой в духовке, рецепт с фото

Курица с карри, ананасом и разными овощами

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 40 мин

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/chicken_karry.html

Салат с куриной грудкой, ананасом и рисом

Ингредиенты:

Отварная куриная грудка отлично сочетается с ананасом и консервированной кукурузой. Репчатый лук в этом салате придаёт небольшую остроту, тогда как отварной рис и яйца смягчают все вкусовые оттенки данного блюда и делают его более сытным и питательным.

Готовится салат при наличии отварного куриного мяса очень быстро и просто. Так что особых кулинарных навыков не требуется. Консервированный ананас можно заменить свежим, тогда блюдо будет немного кислее. В качестве заправки лучше всего подойдет небольшое количество майонеза.

Несмотря на самые простые ингредиенты, салат вполне годится для праздничного стола.

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления этого салата нужно взять такие продукты: мясо отварной куриной грудки, яйца, отварной рис, лук репчатый, ананас консервированный, кукурузу консервированную, соль, перец черный молотый и майонез.

Шаг 2:

300 г

Отварное мясо куриной грудки нужно мелко нарезать. Если нет вареного, то сделать это очень просто. В холодную воду кладем сырую грудку, доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим 25-30 минут. Из бульона можно сварить любой суп.

Шаг 3:

2 шт.

Куриные яйца отварить. Для этого положить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить с момента закипания 10 минут. Воду слить, яйца немного охладить, почистить и мелко нарезать.

Шаг 4:

1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Понадобится одна маленькая луковица.

Шаг 5:

Начинаем собирать все ингредиенты салата. Нарезанную отварную грудку кладем в салатник.

Шаг 6:

100 г

К грудке добавляем консервированную кукурузу.

Шаг 7:

4 ст. л.

Затем кладем отварной рис. Для этого рис моем, кипятим воду в соотношении 1:2, то есть на одну часть риса кладем две части воды. В кипящую воду бросаем рис и варим до готовности. Время варки зависит от сорта риса. В любом случае на это уйдет от 15 до 25 минут. Мы должны получить 4-5 столовых ложек отварного риса.

Шаг 8:

Добавляем в салат нарезанные отварные яйца.

Шаг 9:

Кладем мелко нарезанный репчатый лук. Можно положить салатный. Если лук слишком горький, то обдайте его кипятком.

Шаг 10:

150 г

Консервированные ананасы мелко нарезаем и добавляем в салат.

Шаг 11:

4 ст. л.

Заправляем салат небольшим количеством майонеза. Ананасы дают сок, поэтому много майонеза класть не нужно.

Шаг 12:

по вкусу
по вкусу

Салат солим по вкусу и если нужно перчим. Перемешиваем.

Шаг 13:

Салат с отварной куриной грудкой, рисом и ананасом готов. Отличная закуска на обед или ужин, а также сытный, полноценный завтрак. Вполне подойдет и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=233128

Рис с курицей и ананасом, рецепт

Опубликовано 07.07.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Несмотря на необычное сочетание продуктов, рис с курицей и ананасом – это повседневное блюдо.

Прежде всего потому что процесс приготовления предельно простой и очень быстрый, такой рецепт выручит вас когда нужно что-то быстренько приготовить. Все, что нам понадобится – это куриное филе, рис, ананас и немного томатного соуса. И полчаса времени, чтобы из всего этого получилась вкуснейшая еда.

Отличный вариант для быстрого ужина, не очень калорийного и достаточно сытного. В общем-то придерживаться пропорций не обязательно, за исключением соотношения воды и рисовой крупы. Остальное может быть чистой импровизацией.

Возьмите больше курицы и меньше риса, свежий ананас замените консервированным, добавьте к рису с курицей любимые специи, вместо помидор положите томатную пасту, а вместо соли – соевый соус.

Обратите внимание

Любой вариант будет беспроигрышным, сочетание нежного куриного мяса, сладкого ананаса, кисловатых помидор с рассыпчатым рисом дает замечательный результат.

Ингредиенты:

– рис (крупа) – 1 стакан;
– вода – 2 стакана;
– куриное мясо (лучше филе) – 300-350 гр;
– ананас свежий или консервированный – 300 гр;
– помидоры свежие – 4-6 шт (или 2/3 стакана томатного сока);
– лук – 1 луковица средней величины;
– соевый соус темный – 1 ст. л (по желанию);
– соль – по вкусу;
– перец черный (помол крупный) – 0,5 ч. л;
– приправа карри в порошке – 1 ч. л;
– масло растительное – 3 ст. ложки.

Как приготовить с фото пошагово

Рис мы будем варить отдельно, а потом смешаем его с обжаренной курицей и ананасом, чтобы он пропитался вкусной подливкой. Рисовую крупу перед варкой тщательно моем до чистой воды. Заливаем стакан промытой крупы двумя стаканами холодной воды, не солим. До кипения рис доводим на сильном огне, потом его укручиваем, рис прикрываем крышкой, оставляя немного места для выхода пара. И варим пока вся жидкость не впитается. Полная готовность не обязательна, рисинки могут быть внутри плотноватыми, потом рис дойдет до нужного состояния.

Не теряя времени, одновременно с варкой риса подготовим все, что нужно. Куриное мясо нарежем не крупно, но и не слишком мелко, чтобы оно не потерялось среди других ингредиентов.

Помидоры измельчим блендером (если есть томатный сок – берите его, если томат, то разведите водой).

Луковицу порубим кусками произвольной формы, но довольно мелко (или нарежем кубиком).

Конечно же, вкуснее курица будет со свежим ананасом. Его нужно нарезать кружочками, очистить от колючей кожуры и затем разрезать на кусочки примерно так, как мы нарезали курицу. Консервированный ананас достаем из банки и тоже режем кусочками. Сок не выливаем, он нам еще пригодится при готовке.

Как только рис будет готов, ставим на средне-сильный огонь сковороду с маслом. Кидаем в масло лук, жарим его помешивая. Заметили что лук становится светлее – посыпаем его черным перцем и приправой карри. Обязательно попробуйте карри, она может быть совсем не острой, а может иметь жгуче-острый вкус. Сколько добавлять – это смотря какую еду вы любите, в рецепте приправа не очень острая, но готовое блюдо получается все же островатым.

К луку со специями выкладываем куриное филе. Обжариваем его до побеления, а затем слегка подрумяниваем (или зажариваем – как любите).

Высыпаем к обжаренным кускам курицы ананас. Примерно через минуту он начнет отдавать сок и аромат. Сковороду в это время нужно прикрыть крышкой чтобы сок не испарялся, а впитывался в курицу. Тушим все около пяти минут. Для консервированного ананаса время сокращаем до трех минут и обязательно добавляем сок из банки, иначе курица получится суховатой или все может пригореть.

Чтобы сделать курицу с ананасом более ароматной и усилить восточные нотки, добавим ложку темного соевого соуса.

Перемешаем, прогреем, зальем томатным соком. На минуту увеличим огонь и дадим соку закипеть. Затем снова уменьшим пламя, накроем крышкой и тушим еще 2-3 минуты.

Выложим в сковороду рис, перемешаем его с ароматной курочкой, кусочками ананаса и пряной подливкой. Под крышкой прогреем, выключим огонь и оставим на несколько минут для более получения гармоничного вкуса. Крышку не снимаем, рис будет продолжать распариваться и впитывать ароматы и вкусы подливки.

Подаем рис порционно, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Не менее вкусным получается рис с грибами и рис с мясом и спаржей в вине.

Источник: https://every-holiday.ru/3465/Ris_s_kuricej_i_ananasom/

Ссылка на основную публикацию