Как приготовить вареники с щавелем, пошаговый рецепт с фото

Какие блюда из щавеля можно приготовить на лето и зиму

Щавель появляется на наших столах ранней весной, когда нужда в витаминах особенно велика. Содержащийся в растении витаминный комплекс во многом способен удовлетворить эту потребность. Витамины Е, С, К, бета-каротин, эфирные масла и кислоты, входящие в его состав, в сочетании с низкой, всего 21 ккал/100 г, калорийностью, обусловливают полезные свойства щавеля.

100 г свежего растения состоят на 91,3% из воды, на 2,3% из белка, остальное приходится на клетчатку, золу и жиры.
Считается, что первыми щавель в пищу стали употреблять французы, так или иначе, но вкус зеленого борща из щавеля хорошо знаком большинству жителей России. Но блюда из щавеля борщом не ограничиваются.

В список того, что можно приготовить из щавеля, входят супы, ботвиньи, окрошки, салаты и запеканки. Известны блины со щавелем, кисели, соусы и многое другое.
Особенность приготовления этого растения заключается в том, что его кладут в блюдо под конец варки, так как оно очень быстро уваривается.
Он хорошо сохраняется в замороженном, сушеном и солёном виде.

Представим вашему вниманию некоторые блюда из щавеля, в которых это растение используется тем или иным способом.

Слойки

Чтобы изготовить слойки с щавелем, необходимо будет взять:

  • Полкило слоёного дрожжевого теста;
  • Щавелевые листья;
  • ¼ стакана коровьего масла;
  • Четыре столовых ложки коричневого сахара;
  • Столько же сушеной лимонной цедры;
  • ¼ стакана сухарной крошки;
  • Яичный желток.

Делать слойки с щавелем будем в таком порядке:

  1. Разогреваем духовку.
  2. Размораживаем тесто, раскатываем его так, чтобы лист был с одного края толще, и нарезаем на шесть квадратов.
  3. Центр квадратов присыпаем цедрой и сухарями.
  4. Начинка из щавеля делается из вымытых, высушенных и измельченных листьев. Выкладываем её поверх сухарей и цедры. Посыпав коричневым сахаром, кладем сверху по кусочку коровьего масла.
  5. Защипываем слойки, смазываем поверхность желтком и выкладываем их в промасленный противень, который на 25 минут ставим в духовку.

Готовые слойки должны иметь подрумяненный верх. Подавать их следует горячими.

Сырный пирог с яйцами

Выпечка со щавелевыми листьями встречается довольно часто. Вот рецепт еще одного из таких блюд. Нам понадобятся:

  • Вода – 200 мл;
  • Щавелевых листьев – 700 г;
  • Столько же муки;
  • 20 г сухих дрожжей;
  • Оливковое масло – 200 мл;
  • 300 г риса;
  • Четыре чесночных дольки;
  • Луковица;
  • 250 г сыра;
  • Пучок зеленой петрушки;
  • Три яйца;
  • Винный уксус, специи.

Делать пирог будем, соблюдая такую последовательность:

  1. Разводим дрожжи в подогретой воде, смешиваем их с мукой, маслом, солью и уксусом, и ставим тесто, накрытое полотенцем, на 40 минут в сторону.
  2. Измельчаем щавелевые листья, лук, петрушку и сыр, смешиваем с рисом, давленым чесноком и яйцами. По вкусу добавляем соль с перцем, и все это перемешиваем.
  3. Так как наша выпечка должна быть слоёной, разделяем тесто на три неравных части, причем один край у каждой должен быть толще. Самую большую часть раскатываем и выкладываем на противень так, чтобы её края выдавались за края противня.
  4. Выкладываем в противень половину начинки. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею начинку. Поверх выкладываем вторую половину начинки. Раскатываем третью часть теста и закрываем ею пирог.
  5. Закрываем боковые поверхности пирога и смазываем его верх яичным желтком.
  6. Выпечка готовится в духовке в течение часа.

Готовая выпечка нарезается на ровные ломти.

Шарлотка

Выпечка может готовиться не только с дрожжевым тестом. Выпечка, рецепт которой мы здесь представим, не требует для своего приготовления дрожжей. Чтобы сделать шарлотку с щавелем, возьмём:

  • Щавелевых листьев – 200 г;
  • Стакан муки;
  • Столько же сахара;
  • Три яйца.

Разложим рецепт шарлотки с щавелем на последовательность шагов:

  1. Крупно нарезаем вымытые листья и укладываем их в промасленную жаропрочную форму.
  2. Взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем их с пшеничной мукой.
  3. Заливаем тесто в форму и печем в духовке до образования корочки.

Перед едой шарлотка с щавелем нарезается на порции.

Компот

В число рецептов из щавеля входят не только рецепты горячих кушаний. Вот, например, превосходный напиток из щавеля. Что бы сделать компот, нам необходимо взять на литр напитка:

  • 200 г щавеля;
  • Литр воды;
  • 150 г сахарного песка.

Готовить компот будем так:

  1. Растворяем сахар в литре прохладной воды и ставим кастрюлю на огонь.
  2. Нарезаем щавелевые листья на тонкие полоски и, когда вода вскипит, опускаем в кастрюлю.
  3. Продолжительность варки составляет три минуты.

По их истечению наш компот готов.

Вареники

Чтобы сделать вареники со щавелем, нам возьмём для теста:

  • Полтора стакана муки пшеничной;
  • Столько же гречневой муки;
  • Три яйца;
  • 200 мл воды;
  • 40 г поваренной соли.

Для начинки:

  • Щавеля – 300 г;
  • Пять яиц;
  • 150 г животного масла;
  • Столовая ложка сахара;
  • Соль.

Для подачи на стол:

  • 50 г масла коровьего;
  • Стакан сметаны.

Делая вареники с щавелем, будем поступать так:

  1. Смешаем гречневую муку с пшеничной и просеем их.
  2. Заливаем в смесь три яйца, взбитых с солью, и тщательно, не торопясь, перемешиваем смесь, пока тесто не станет мягким. После этого отставляем тесто под полотенцем на полчаса.
  3. Мелко шинкуем промытые и просушенные щавелевые листья, и слегка обжариваем их, с добавлением сахара, на масле.
  4. Перекладываем листья в отдельную миску.
  5. Отвариваем вкрутую пять куриных яиц, мелко их рубим, смешиваем с листьями и солим по вкусу. Начинка готова.
  6. Скатываем тесто в колбаску, нарезаем её на одинаковые кусочки и раскатываем их в лепёшки. В центр каждой лепёшки кладём начинку и защипываем вареники.
  7. Перекладываем вареники с щавелем в кипящую воду, когда они всплывут, варим еще три минуты.

Выкладываем их в глубокое блюдо и заправляем маслом и сметаной.

Омлет

Ещё одно блюдо со щавелем. Чтобы сделать омлет со щавелем, возьмём по списку:

  • Четыре яйца;
  • Два пучка щавеля;
  • 150 г сливочного сыра;
  • Четыре столовых ложки оливкового масла;
  • 60 г масла коровьего;
  • Соль с черным перцем.

Готовить омлет со щавелем надо так:

  1. Нарезаем зелень на маленькие кусочки. Взбиваем куриные яйца, перчим, солим и перемешиваем с половиной нашинкованных щавелевых листьев.
  2. Разогреваем на сковороде смесь коровьего и оливкового масла, и вливаем в неё смесь листьев с взбитыми яйцами. Добавляем половину сыра и перемешиваем.
  3. Когда масса начнёт спекаться, добавляем вторую половину смеси листьев с яйцами, нарезаем лепестками оставшийся сыр и выкладываем ими верх блюда со щавелем.
  4. Спрыскиваем омлет со щавелем растопленным коровьим маслом и на три минуты помещаем в духовку.

Кисель

Чтобы изготовить кисель из щавеля, следует взять:

  • 300 г щавелевых листьев;
  • 50 г сахарного песка;
  • 20 г крахмала;
  • Соль.

Делать кисель из щавеля будем так:

  1. Выкладываем в кастрюлю вымытые и мелко искрошенные листья, и пять минут тушим их с небольшим количеством воды под крышкой.
  2. Когда листья смягчатся, откидываем их в сито, отвар процеживаем и снова кладём в него листья.
  3. В половине стакана воды разводим картофельный крахмал и тщательно перемешиваем раствор.
  4. Доливаем ¾ литра воды в отвар, засыпаем туда же сахар и после того, как отвар закипит, варим его еще на протяжении трёх минут.
  5. Осторожно заливаем в него раствор крахмала, перемешиваем и, когда отвар опять закипит, снимаем с огня.

Готовый кисель разливаем по чашкам.

Щавелевое варенье

Варенье из щавеля готовится из таких ингредиентов:

  • 400 г щавелевых листьев;
  • Столько же сахарного песка;
  • 50 мл воды.

Готовим варенье из щавеля, соблюдая такую последовательность:

  1. Моем и высушиваем листья, измельчаем и засыпаем вместе с сахаром и двумя ложками воды в ёмкость для варки.
  2. Варим, постоянно помешивая и снимая пену, пока отвар не загустеет.

Готовое варенье перекладываем в банки и закупориваем крышки.

Щавелевый соус

Чтобы сделать соус из щавеля, возьмём:

  • Пучок щавелевых листьев;
  • Четыре столовых ложки жирной сметаны;
  • Чайная ложка пшеничной муки;
  • Столько же сахара;
  • Коровьего масла – 30 г;
  • Соль с черным молотым перцем.

Разложим рецепт на отдельные шаги:

  1. Искрошим щавелевые листья.
  2. Слегка обжарим пшеничную муку на масле и добавим к ней измельчённые листья, сахар с солью и перцем, перемешиваем и заправляем сметаной и снова перемешиваем.

Соус из щавеля готов. Он хорошо подходит к горячим мясным и рыбным блюдам.

Окрошка

Чтобы приготовить это освежающее и вкусное блюдо, потребуется взять такие продукты:

  • Две картофелины;
  • 300 г щавелевых листьев;
  • Два свежих огурца;
  • 150 г докторской колбасы;
  • Четыре крупных редиски;
  • Пучок зеленого укропа;
  • Два куриных яйца;
  • 2,5 литра воды;
  • Соль и сметана по вкусу.

Готовится окрошка с щавелем следующим образом:

  1. Шинкуем щавель, затем отвариваем 12 минут при закрытой крышке.
  2. Отбрасываем их в сито, отвар процеживаем и охлаждаем.
  3. Варим картофель в мундирах, чистим и разделываем на кубики.
  4. Отвариваем яйца и тоже нарезаем их и колбасу на кубики.
  5. Нарезаем редиску и огурцы на маленькие ломтики, шинкуем укроп и смешиваем их с картошкой и колбасой. Заливаем смесь отваром и, заправив отвар сметаной, солью и перцем, снова всё перемешиваем.

Разливаем окрошку по тарелкам, в каждую кладём измельченные и отваренные щавелевые листья и половинку варёного яйца.

Видео-рецепт: Пирог со щавелем

Источник: https://skolkovarim.com/ovoshhi/mnogoobrazie-blyud-so-shhavelem.html

Вареники с вишней

Добавить рецепт в избранное!

Ах, какие звезды на Украине. Вот семь лет почти живу в Москве, а все-таки тянет меня на родину. Сердце щемит, хочется иногда мучительно на поезд… И туда. Опять увидеть обрывы, занесенные снегом. Днепр… Нет красивее города на свете, чем Киев. (Михаил Булгаков)

И звёзды, и Киев, и Днепр достойны восхищения. А ещё украинская кухня — одна из самых вкусных кухонь мира. И если бы меня спросили о блюде, которое ярче всего характеризует Украину, я назвала бы вареники.

Вареники с вишней —  это шедевр украинской кулинарии, а вишня  не только признак наступившего жаркого лета, но и очень полезная для организма ягода. По своему составу, количеству витаминов и полезных веществ вишня уступает только землянике.

Обратите внимание

Вареники с вишней — простое и вкуснейшее блюдо, которое навевает воспоминания не только об одном из любимейших городов мира Киеве, но и о детстве, о доме, о бабушкином вишнёвом саде.

Другие рецепты с вишней:
Вишнёвая наливка на водке
Свинина, запечённая с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир  1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • яйцо  1 шт
  • мука  2,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • растительное масло  1 ст.л.
  • соль  0,5 ч.л.
  • сода  0,5 ч.л.
  • мука для подсыпки при раскатке теста

Для начинки:

  • вишня 500 гр
  • сахар 5 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.

Ещё Вам понадобится растопленное сливочное масло, чтобы полить им готовые вареники, сахар и сметана.

Для постного теста:

  • мука пшеничная в/с 450-500 гр
  • вода (кипяток) 300 мл
  • растительное масло 30 гр
  • соль 1 ч.л.

В кипятке размешать соль и растительное масло, добавить в просеянную муку, замесить тесто.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Сначала приготовьте тесто. Если вы до сих пор делали тесто для вареников  на воде, то это не настоящие украинские вареники. На родине Булгакова тесто для вареников замешивают только на кисломолочном продукте. Это может быть кефир, простокваша, даже нежирная сметана. Можно использовать натуральный йогурт без добавок.

Читайте также:  Котлеты из нута - фалафель, пошаговый рецепт с фото

В отдельной ёмкости, я обычно беру большой стакан (350мл), соедините кефир, яйцо, соль, соду и растительное масло.

Размешайте вилкой, чтобы разошёлся желток.

Муку просейте в миску, сделайте в муке лунку и вылейте в неё содержимое стакана.

Замешивайте тесто ложкой или ножом, аккуратно вмешивая муку с краёв к середине. Когда тесто станет однородным, выложите его на доску, обильно посыпанную мукой, и продолжайте месить руками.

Подсыпайте, если нужно муку и, когда тесто станет мягким, но не очень плотным, сформируйте из него шар, положите его в миску, накройте плёнкой и займитесь начинкой.

Помойте вишню и извлеките из неё косточки. Это удобно сделать при помощи специального устройства, но если его нет, воспользуйтесь английской булавкой, карандашом, деревянной палочкой для шашлыка.

Некоторые хозяйки вынимают косточки обратной стороной насадки для миксера. В общем, проявите смекалку и после долгих мытарств, всё-таки приобретите машинку-вишнечистку.

С ней вынимать косточки из вишни одно удовольствие!

Соедините сахар (5 ст.л.) с крахмалом (1 ч.л.), хорошо перемешайте. Это нужно для того, чтобы сохранить сок в варениках. В принципе, можно обойтись и без крахмала, если его нет.

Тесто разделите на две части. Одну отложите, а вторую раскатайте, подсыпая муку.

Большим стаканом вырежьте круглые заготовки для вареников.

Важно

На каждый кружочек насыпьте сахар, смешанный с крахмалом, положите три вишенки, соедините края кружочка и вылепите вареник. Так проделайте со всем тестом.

Укладывайте вареники на доску, посыпанную мукой. В таком виде их можно заморозить и, когда замёрзнут, сложить в пакет и хранить в морозилке.

Как сварить вареники

В большую кастрюлю (5 л) налейте воду, доведите до кипения, добавьте щепотку соли и столовую ложку растительного масла. Осторожно, по одному опускайте вареники в кипящую воду, периодически помешивайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. В один приём в этом количестве воды можно сварить 20 вареников. Когда вареники всплывут на поверхность, варите их 2-3 минуты.

Пока вареники варятся, растопите в микроволновой печи сливочное масло.

Готовые вареники с помощью шумовки переложите в блюдо или откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и аккуратно перемешайте.

Хорошо бы «искупать» вареники в сметане, тогда они будут нежнее. Но можно подать сметану отдельно.

Вот такие вареники с вишней получились! Так и просятся в рот!

Нежное и упругое тесто, сочная вишня — взрыв вкуса и аромата! Ах, какие вареники на Украине!

А ещё с вишней я запекаю свинину — очень вкусно и необычно! Как это сделать смотрите ⇒ Свинина, запечённая с вишней

Рекомендую приготовить Наливку из вишни

Вареники с вишней. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир  1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • яйцо  1 шт
  • мука  2,5 стакана  (объём стакана 200 мл)
  • растительное масло  1 ст.л.
  • соль  0,5 ч.л.
  • сода  0,5 ч.л.
  • мука для подсыпки при раскатке теста

Для начинки:

  • вишня 500 гр
  • сахар 5 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.

Ещё вам понадобится растопленное сливочное масло, чтобы полить им готовые вареники, сахар и сметана.

В отдельной ёмкости соедините кефир, яйцо, соль, соду и растительное масло. Размешайте вилкой, чтобы разошёлся желток. Муку просейте в миску, сделайте в муке лунку и вылейте в неё содержимое стакана. Замесите тесто, оно должно быть мягким, но не плотным. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте плёнкой и займитесь начинкой.

Помойте вишню и извлеките из неё косточки. Соедините сахар с крахмалом, хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто и большим стаканом вырежьте круглые заготовки для вареников. На каждый кружочек насыпьте сахар, смешанный с крахмалом, положите три вишенки, соедините края кружочка и вылепите вареник. Так проделайте со всем тестом.

В большую кастрюлю (5 л) налейте воду, доведите до кипения, добавьте щепотку соли и столовую ложку растительного масла. Осторожно, по-одному опускайте вареники в кипящую воду, периодически помешивайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут на поверхность, варите их 2-3 минуты.

Совет

Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, переложите в блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и сметаной, посыпьте сахаром.

Для постного теста:

  • мука пшеничная в/с 450-500 гр
  • вода (кипяток) 300 мл
  • растительное масло 30 гр
  • соль 1 ч.л.

В кипятке размешать соль и растительное масло, добавить в просеянную муку, замесить тесто.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-vareniki-s-vishnej

Foto на память

Вы ели вареники с щавелем? Я думаю, что большинство ответят отрицательно. Вареники бывают с творогом, картошкой, грибами и т. д. Но, с щавелем?! До сегодняшнего дня я тоже не знала, что можно делать вареники с щавелем.

А дело было так.

Пошла сегодня на рынок за продуктами. стоит бабулечка торгует зеленью (в смысле укропом, петрушкой). И еще у нее лежат пучки щавеля. Сразу в голове возникла мысль, что можно приготовить «зеленый» борщ с щавелем, пирожки  также с щавелем. А бабулечка мне говорит: «Приготовь вареники с щавелем». Я очень удивилась. И она мне рассказала, как готовить такие вареники.

Пришла я домой и недолго думая, приготовила на ужин новое для нас блюдо.

Очень оно нам понравилось, поэтому и делюсь с вами. Очень необычно, вкусно. И, что немаловажно, «дешево и сердито». Много времени приготовить такие вареники также не занимает.

Теперь по порядку.

Делаем тесто самое обыкновенное:

1 стакан теплой воды

1 яйцо

0,5 чайной ложки  соды

муки, чтобы тесто было эластичным, но не очень крутым.

Жидкие ингредиенты смешиваем и постепенно, подсыпая муку, замешиваем эластичное тесто. Ставим его отдохнуть на пол-часика.

А тем временем, подготовим щавель.

Хорошенько промываем, режем

и обдаем кипятком.

Недалеко ставим сахарницу, чтобы потом не искать.

Быстро, правда?

Тесто наше отдохнуло, все ингредиенты хорошенько подружились. и теперь можно приступить к лепке вареников.

Я не люблю раскатывать тесто в пласт и потом вырезать из него кружочки. Делаю по-иному.

Скатываю колбаску, нарезаю ее на небольшие кусочки,

и каждый кусочек раскатываю в кружок.

Может быть, кружочки получаются не такие ровные и вареники чуть-чуть отличаются размерами — неважно. Таким образом делала вареники и пельмени моя бабушка. В детстве я очень любила ей помогать, когда она занималась тестом. Поэтому, я и делаю точно так же, как делала моя бабушка. Как будто бы в детство возвращаюсь.

На кружочки кладем немного щавеля и посыпаем сахаром.

Теперь лепим варенички. Все, сделали.

Обратите внимание

У меня осталось немного теста, а начинка закончилась. Я сделала из оставшегося теста «ушки».

Наверняка, все знают про них. Мне они очень очень нравятся. В детстве я их с удовольствием ела.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения и немного солим воду.

Выкладываем в кастрюльку сырые вареники. Когда они всплывут, варим минуты 3-4 и выкладываем в миску, в которой уже лежит кусочек сливочного масла. Или поливаем растопленным сливочным маслом.

Раскладываем по тарелкам, поливаем сметаной.

А для красоты и вкуса можно добавить свежей клубнички.

Вкусно!!!

Спасибо бабулечке. которая подсказала мне этот рецепт вареников.

Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Источник: http://foto-na-pamiat.ru/vareniki-s-shhavelem.html

Рецепт вареников: приготовление вкусного теста и начинки

На воде, молоке, простокваше, минералке, с фруктами, творогом, картошкой или овощами – количество рецептов этого украинского блюда измеряется сотнями. Как и с чем лучше готовить вареники, можно разобраться, только попробовав сделать все основные варианты.

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Сложность: средняя.

Традиционная рецептура теста предполагает использование только 3-х компонентов. Воду желательно брать ледяную: поместите ее в морозилку минут на 10-15 до начала работы с варениками.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 2 стакана с горкой;
  • вода ледяная – стакан;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • творог 9% – 500 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять горкой дважды, добавить щепотку соли.
  2. Влить ледяную воду. Руками минут 7 вымешивать тесто, чтобы оно получилось не слишком упругим, но эластичным.
  3. Обернуть заготовку пленкой, отложить в сторону на четверть часа.
  4. Творог прокрутить в блендере до однородности вместе с сахарной пудрой.
  5. Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружочки.
  6. По центру положить начинку (чайную ложку с горкой).
  7. Свести края, завернуть косичкой.
  8. Полуфабрикаты можно заморозить в лотке, выложив ровным слоем, или забросить в кипящую воду (кастрюля нужна большая) и варить на сильном огне, пока не всплывут.
  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

По этому рецепту тесто получается пресным, подходит для вареников с овощами. Ниже представлен вариант с жареной капустой, но подойдет и тушеная или квашеная. Для большей сытности по желанию добавьте картофель.

Ингредиенты:

  • кефир – 2 стакана;
  • мука – 750 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – щепотка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • морковь – 140 г;
  • луковица мелкая – 1 шт.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть капусту, мелко нашинковать.
  2. Залить ее в сковороде водой, тушить полчаса под крышкой на среднем огне.
  3. Погасить соду кефиром, добавить яйцо.
  4. Ввести просеянные вместе муку и соль. Замесить мягкое тесто, оставить в пищевой пленке на час.
  5. Мелко натереть морковь и лук и, когда вся жидкость выкипит, добавить к капусте.
  6. Обжарить овощи на растительном масле, остудить.
  7. Из тонко раскатанного теста вырезать крупные кружочки, выложить в центр капустную массу, собрать вместе и завернуть края.
  8. Приготовление вареников по этому рецепту стандартное: забросить в кастрюлю, варить до всплытия. Подавать рекомендовано со сметаной.

Рецепт ленивых вареников из творога

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Самый простой рецепт вареников для завтрака – тот, где тесто и начинка соединены. Творог для такого блюда лучше брать зерненный, жирностью 9-18%, чтобы сохранялась его структура.

Ингредиенты:

  • творог – 550 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • курага или изюм – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты залить кипятком на четверть часа. Если хотите несладкие вареники, вместо сухофруктов добавьте пучок зелени, а весь сахар замените чайной ложкой соли.
  2. В блендер положить творог с яйцом, крутить на максимальной скорости 30 секунд.
  3. Ввести все сыпучие компоненты, перемешать.
  4. Прополоскать сухофрукты, отжать, добавить к творожной массе. Чтобы вареники получились воздушными, она должна немного прилипать к ладоням.
  5. Скатать руками толстую колбаску, чуть приплюснуть сверху. Нарезать ее на ломтики толщиной 1,5-2 см, располагая нож диагонально.
  6. Забросить их в кипящую воду (кастрюля объемом 2 л и более), помешивать во время варки. Выловить, когда всплывут.

С тестом на минеральной воде

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Сложность: средняя.

Основа для вареников, сделанная по этому рецепту, используется и для приготовления пельменей. Она пресная, поэтому идеальна для любых несладких начинок – от рикотты с зеленью до картошки с салом, как в литовской кухне.

Читайте также:  Пирог со сгущенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • газированная минералка – 190 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • картошка – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • копченое сало – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сухие компоненты просеять в большую чашку.
  2. Добавить желтки, минералку и масло.
  3. Вручную вымешивать тесто до момента, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Накрыть полотенцем, дать ему отдохнуть полчаса.
  4. Тонко раскатать (если все сделано по рецепту, разрывов не будет при любой толщине), вырезать круглые заготовки.
  5. Мелко натереть очищенный картофель, отжать.
  6. Нарезать небольшими кусочками сало, обжарить. Добавить нашинкованный лук.
  7. Смешать зажарку с картофелем, начинить этой массой вареники.
  8. Полуфабрикаты доводить до готовности в слабо кипящей воде под крышкой, на средней мощности, четверть часа.
  9. По желанию готовые вареники можно подрумянить на сливочном масле.

Рецепт на молоке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Сложность: средняя.

Рецепт приготовления вареников на молоке с рикоттой и шпинатом понравится любителям несладких блюд. Вместо шпината можно использовать укроп или петрушку, только взять их меньше в 2 раза, или тыкву.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • мука – 400 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • рикотта – 400 г;
  • шпинат замороженный – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить шпинат под крышкой 10 минут, мощность конфорки – средняя. Выложить зелень в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Размешать яйцо с молоком, добавить сухие компоненты, руками вымесить плотную основу для вареников. Обернуть заготовку пленкой и дать полчаса отдохнуть.
  3. Рикотту подсолить, добавить отжатый руками и мелко порезанный шпинат. Перемешать.
  4. Тесто раскатать тонко, вырезать кружочки, по центру поместить начинку.
  5. Края соединить, завернуть косичкой.
  6. Отваривать полуфабрикаты по классическому рецепту, забрасывая в кипящую воду и дожидаясь, пока они всплывут.

Вареники с фруктами

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: средняя.

С фруктовой начинкой можно готовить вареники по любому рецепту, но важно соблюсти 2 момента. Раскатывать заготовки нужно не очень тонко, а к очень сочным фруктам лучше подсыпать крахмал, который впитает излишки сока.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кипяток – 1 стакан;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яблоки зеленые – 300 г;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку влить вскипевшую воду и растительное масло.
  2. Быстро перемешать все лопаткой, подсолить, добавить яйцо.
  3. Оставить заварное тесто полежать на час.
  4. Очистить и натереть яблоки на крупной терке, посыпать сахарным песком, оставить на полчаса.
  5. Отжать яблочную массу, смешать с оставшимися сухими продуктами.
  6. Раскатать основу для вареников так, чтобы пласт не просвечивался. Вырезать круглые заготовки.
  7. По центру положить яблочную начинку, края совместить, зажать зубцами вилки.
  8. Готовить вареники в кипящей воде минут 5.

С начинкой из вишни

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Сложность: средняя.

Рецепт рассчитан на работу с замороженной вишней, но можете готовить вареники и со свежими ягодами. Для этого, разрезав ее на половинки, нужно убрать косточку и тоже слегка отжать руками.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • вода комнатной температуры – полстакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вишня замороженная – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вишню высыпать в стеклянную кастрюлю, отправить в микроволновую печь на режим «разморозка».
  2. Яйцо развести водой, влить в горку из просеянной с солью муки.
  3. Ввести растительное масло, вымешать все руками до получения гладкого шара.
  4. Раскатать заготовку в тонкий пласт, вырезать кружки диаметром 10-12 см.
  5. Оттаявшую вишню отжать руками, смешать с сахарной пудрой и крахмалом, по центру каждой заготовки положить порцию начинки.
  6. Сухими руками совместить края, прижать крепко зубцами вилки.
  7. Опустить вареники в кипящую воду, дождаться всплытия и подавать.

Видео

Источник: https://sovets.net/3783-retsept-varenikov.html

Вареники с квашеной капустой

Кефир 1 ст. Мука пшеничная 5 ст.
Сода 0.5 ч. л. Соль 1 ч. л.

Уже давно любые вареники, в том числе и с начинкой из капусты, традиционно считаются национальным блюдом украинской кухни. Вспомните хотя бы гоголевскую Солоху, которая знала толк в их изготовлении.

Однако изначально это блюдо называлось «дюш-вара» и являлось блюдом турецкой кухни.

А украинцы, которым оно пришлось по душе, вначале переделали его в вара-ники, а затем, постепенно, и в привычные нашему слуху вареники.

Раньше вареники не были повседневной пищей украинского крестьянина, их готовили для украшения праздничного или воскресного стола, обязательно включали в свадебную или поминальную трапезу. Вареники с капустой обычно готовились в постные дни религиозного календаря, а в остальное время к начинке добавлялось сало или шкварки.

Тесто месили не только из пшеничной, но и из гречневой, ржаной муки или из их смеси. Замешивали его на яйце и сыворотке, затем давали расстояться и разрезали на небольшие куски, которые затем раскатывали и начиняли. Обычно таких лепешек делали больше, чем вареников с начинкой, а отваривали и подавали их вместе.

Шаг 1

Для приготовления вареников с капустой понадобится мука, кефир, кислая капуста, лук, растительное масло и специи.

Шаг 3

Обжариваем лук на растительном масле (3 ст. л.) до золотистого цвета.

Как жарить лук

Шаг 4

Кислую капусту (400 г) мелко посечь, а затем припустить на растительном масле.

Шаг 5

Смешиваем капусту и 1/3 часть лука, добавляем перец по вкусу и даём начинке остыть.

Шаг 6

Важно

Переходим к приготовлению теста, смешиваем соль (1 ч. л.), соду (0,5 ч. л.) и 1 стакан кефира (кефир должен быть комнатной температуры) и тщательно перемешиваем.

Тесто для вареников

Шаг 7

В кефир начинаем добавлять муку по половине стакана и перемешивать.

Шаг 8

Когда тесто станет густеть, перекладываем его на стол, чтобы продолжить вымешивание. Поверхность для вымешивания посыпаем мукой.

Шаг 9

Тесто должно получиться крутым, муки идёт приблизительно 4-5 стакана. Если тесто разрезать, то оно должно быть однородным, эластичным, хорошо отставать от рук.

Шаг 10

Отрезаем от теста полоску, приблизительно 2 см, и режем её на кубики, которые со сторон среза обмакиваем в муку.

Шаг 11

Получившиеся кубики раскатываем скалкой.

Шаг 15

Готовые вареники с капустой пересыпаем оставшейся зажаркой. Подавать со сметаной.

Источник: https://webspoon.ru/receipt/vareniki-s-kapustoj

Все тонкости приготовления вкусных вареников с картошкой

Так уж сложилось, что это одно из моих самых любимых блюд. Горяченькие вареники с картошкой, приправленные жареным луком со шкварками или просто сметаной. Так как тесто для вареников пресное, то их вкусовые качества напрямую зависят от начинки, поэтому начинка должна быть очень вкусной.

https://www.youtube.com/watch?v=ghqXLdR2oDA

К сожалению магазинные полуфабрикаты не ровня домашним вареникам, так что если хочется полакомиться этим блюдом приходится изрядно повозиться, ведь процесс приготовления начинки, теста, ну и собственно, лепка самих вареников занимает 2-3 часа, а в наше суетливое время – это роскошь. Впрочем, долой философию, перейдем к рецепту.

P.S. У меня из этого количества ингредиентов получается 80-100 шт. Но каждый лепит вареники по своему, поэтому трудно сказать сколько штук получится у Вас.

P.S..: Вареники с картошкой прекрасно подходят для соблюдения Поста. Но чтобы они соответствовали постному блюду тесто нужно замешивать на воде, а в начинку из картошки вместо сливочного масла добавить поджарку из лука на растительном масле, ну и естественно никакой сметаны. Вместо сметаны вареники с картошкой можно подать с поджаркой из лука.

  • Молоко/вода – 200 мл
  • Мука – 500-700 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Картофель – 800-900 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сало – 50 г
  1. Картошку очистить и при необходимости порезать на 2-4-6 частей.

  2. Очищенный картофель кладем в кипящую воду. Вода должна покрывать картошку на 1-1,5 пальца.

    Картошку для пюре лучше всего солить ближе к концу варки, так как соль уплотняет структуру вареной картошки. Но если у Вас картофель который слишком сильно разваривается в процессе приготовления, то такую картошку лучше солить в начале приготовления.

    Картошку нужно варить под неплотно закрытой крышкой на среднем или слабом огне. Вода должны булькать, но желательно чтобы она не слишком сильно бурлила.

  3. Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

  4. Обжариваем репчатый лук на разогретом растительном масле.

    Можно обжаривать лук на растительном масле наполовину со сливочным.

    Иногда, кроме лука в поджарку добавляют морковку потертую на средней терке.

    Лук следует обжарить до легко золотистого цвета, хоть можно обжаривать лук до румяного коричневого цвета (главное не сжечь лук, горелый лук придаст картошке горечь).

  5. Картошку отвариваем до готовности. Готовность проверяем ножом или вилкой.

    С готовой картошки сливаем почти всю воду. Воду не выливаем, а сливаем в отдельную посуду.

    При желании отвар с картошки можно заменить горячим молоком.

  6. К картошке добавляем жареный лук вместе с маслом на котором он жарился. Так же к картошке добавляем сливочное масло, черный молотый перец, можно так же добавить несколько столовых ложек растительного масла.

    Толочь вареную картошку нужно как можно быстрее.

  7. Потолочь картошку. В картошку постепенно доливаем отвар в котором варился картофель или горячее молоко. Доливаем жидкость пока картошка не приобретет мягкую консистенцию.

    Начинка для вареников не должна быть слишком жидкой, поэтому жидкость нужно добавлять постепенно.

    В пюре можно добавить укроп, зеленый лук, жареную морковку, кориандр, словом любой ингредиент на Ваш вкус.

  8. Картофельное пюре можно взбить миксером, тогда картошка приобретет кремовую структуру. Но самое главное в приготовлении начинки для вареников это вкус начинки.

    Так как тесто само по себе пресное, то вкус готовых вареников полностью зависит от вкуса начинки. Поэтому картофельное пюре для вареников должно быть по вкусу таким, что бы у Вас появилось непреодолимое желания скушать его немедленно.

  9. Приготовить плотное тесто для вареников. Готовому тесту лучше всего дать постоять в теплом месте 30-40 минут, что бы тесто дозрело.

    Ниже показаны несколько способов разделить тесто для вареников.

  10. Первый способ

    Разделить готовое тесто на 2 (3 или 4) части. Берем одну часть теста, остальные спрятать в пищевую пленку, чтобы тесто не обветривалось.

    Тесто скатать в ровную колбаску, диаметр колбаски приблизительно 2 см. Колбаску разрезать на равные части. Каждую часть обвалять в муке с двух сторон слегка придавив пальцем по центру, что бы получился кружочек. Затем раскатываем каждый кружочек в тонкую лепешку и лепим вареники.

  11. Второй способ

    Вторым способом очень удобно пользоваться если у Вас есть паста машина.

    Раскатываем тесто в тонкий пласт 1-2 мм толщиной. С помощью стакана вырезать одинаковые кружочки и лепим вареники.

  12. На раскатанное тесто кладем начинку. Если Вы первый раз лепите вареники, то лучше начинать с небольшого количества начинки.

    Если Вы лепите вареники из более мягкого теста, то тесто нужно раскатывать толщиной 2-3 мм. Работая с мягким тестом, начинки можно положить больше.

    Если же Вы замесили очень тугое и плотное тесто, то его нужно раскатывать очень тонко, приблизительно 1 мм., такое тесто менее липкое. Следовательно чтобы слепить вареник Вам понадобится больше свободного теста по краям, значит и начинки нужно класть немного меньше.

  13. Сворачиваем вареник пополам и защепляем тесто посередине. Сначала соединяем один край вареника и защепляем края.

  14. Затем защепляем вторую половину вареника. Для уверенности можно еще раз прищипнуть пальцами края вареника.

  15. Готовые вареники аккуратно выкладываем на присыпанную мукой доску или отправляем в морозилку.

  16. Вареники нужно варить в подсоленной кипящей воде или в пароварке.

    Для того что б вареники не слиплись их нужно окунать в воду по одному. Кипящую воду можно размешать ложкой, что бы она образовала круговорот, а уж потом опускать в нее вареники.

    После того как вареники всплыли их нужно поварить 5-10 минут. Тут все зависит от толщины теста. Вареники с тонким тестом готовы через 2 минуты после всплывания, а вареники с толстым через 10 минут.

  17. Готовые вареники нужно вынуть из воды и заправить сливочным или растительным маслом. Кроме масла вареники можно заправить поджаркой из лука и сала (можно просто поджаркой из лука).

    Для приготовления поджарки из лука и сала Вам нужно:обжарить на сковородке сало и добавить лук.

    обжарить шкварки и лук до золотистого цвета и полить ими вареники.

    К вареникам так же можно подавать сливочное масло, сметану, чеснок, рубленую зелень и многое другое на Ваш вкус.

Читайте также:  Яйцо-пашот в пакете, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/vareniki-s-kartoshkoy/

Вареники с вишнями

Рецепты с фото / Блины, оладьи, вареники 6-07-2011, 16:34

Простой пошаговый рецепт с фото.

Описание рецепта:
Этот рецепт вареников интересен тем, что мука запаривается кипятком. Вареники, приготовленные таким способом, получаются мягче, чем приготовленные обычным способом. Вы можете использовать для вареников любую начинку.

  • Тесто:
  • 6 стаканов муки,
  • 1/2 стакана крутого кипятка,
  • 1+1/4 стакана молока,
  • соль – по вкусу (щепотка).
  • Начинка:
  • 4 стакана вишни без косточек (замороженной, свежей, или из компота),
  • 3 ст. ложки сахара (или по вкусу),
  • 3 ст. ложки крахмала.
  • сливочное масло, сметана.

Шаг 1

Для приготовления вареников я взяла консервированную (из компота) вишню. Если брать замороженную или свежую вишню, то количество сахара нужно увеличить.

Муку насыпать в глубокую миску, взять 1/2 стакана крутого кипятка и маленькой струйкой полить кипятком муку, постоянно при этом, помешивая ложкой (в одной руке стакан с кипятком в другой руке ложка), что бы кипяток распределить равномерно. Мука будет в виде небольших комочков и теплая.

Шаг 2

Затем добавить в муку щепотку соли и молоко, хорошо вымешать тесто. Отставить его и приготовить начинку.

Шаг 3

Вишню положить в дуршлаг, дать стечь соку, затем переложить в миску, добавить сахар, перемешать, затем добавить крахмал и хорошо перемешать. Крахмал нужен для того, что бы при варке вареников сок не вытекал.

Даже если в какой-то части вареника просочится сок, то во время варки он не вытечет. И еще – пока Вы будете лепить вареники, крахмал с соком будет оседать на дно миски, вишню нужно периодически перемешивать.

Шаг 4

Тесто разделить на несколько частей, раскатать (толщиной 2-3 мм) и вырезать кружочки. Кружочки можно вырезать, используя стакан.

Шаг 5

В каждый кружочек, положить чайной ложкой начинку, края защепить, придав форму полумесяца.

Шаг 6

Если вареники с вишнями, то края лучше защепить, а потом еще и завернуть, тогда сок не будет вытекать.

Шаг 7

Совет

В кипящую воду выложить подготовленные вареники (воду можно подсолить), перемешать и когда вареники всплывут, поварить несколько минут (1-2 мин.

), я определяю готовность визуально, если вареники становятся пышными – они готовы.Варить вареники порциями.

Достать первую порцию вареников из воды, переложить в глубокую миску, полить растопленным сливочным маслом, так повторить с последующими порциями.

Подавать со сметаной.

Источник: https://vkusno-gotovim.com/recepty/201-vareniki-s-vishnyami.html

Вареники: лучшие рецепты. Как приготовить вкусные вареники с творогом и вишней, клубникой, шпинатом, чесноком, картошкой, ленивые?

Рецепты приготовления ленивых вареников и с творожными начинками.

Ленивые вареники – отличное блюдо для сытного и быстрого завтрака. Это лакомство просто обожают дети, так как его можно подавать со сгущенкой, вареньем и медом. Нередко варенички приправляют топпингом.

Рецепт вкусных ленивых вареников с творогом

Это традиционный и очень простой рецепт. Для приготовления блюда выбирайте жирный и некислый творог. Идеальным станет кисломолочный продукт с жирностью 10-15%. Если есть возможность, используйте домашний.

Рецепт:

  • Полкилограмма творога соедините с одним яйцом и тщательно разотрите, вы должны сделать крупинки практически не ощутимыми.
  • Всыпьте 50 г сахара и немного соли. Всыпьте 100-150 г муки. Тесто должно быть влажным и липким, с видимыми крупинками творога
  • Смочите руки водой и скатайте колбаску. Присыпьте стол мукой, нарежьте колбаску на кусочки. Каждый кусочек придавите вилкой. Это сделает поверхность рельефной
  • Отварите в кипятке с солью. Варить нужно до тех пор, пока изделия не всплывут. Не переварите, иначе продукт станет похожим на кисель

Заварные вареники с творогом, пошаговый рецепт

Заварное тесто хорошо тем, что оно не обветривается на воздухе и всегда очень мягкое. Такие изделия даже после разогревания очень мягкие и вкусные.

Рецепт:

  • Всыпьте в миску 500 г муки и добавьте яйцо. Все перетрите, чтобы яйца вообще не стало видно, а получились комочки
  • Разогрейте 250 мл воды до кипения. Всыпьте в муку немного соли
  • Тонкой струйкой влейте в мучную массу кипяток и быстро растирайте
  • Замесите мягкое и горячее тесто. Заверните его в пленку и укутайте полотенцем. Забудьте о тесте на 30 минут
  • Снова вымесите и вырежьте кружки. Для фарша разотрите творог с сахаром и яйцом
  • Слепите изделия и отварите их в подсоленной воде

Диетические вареники из творога, рецепт

Это блюдо подойдет для сладкоежек, которые хотят похудеть. Для приготовления блюда вместо обычной пшеничной муки используется Геркулес.

Рецепт:

  • Измельчите в кофемолке 6 ложек Геркулеса до состояния порошка
  • В отдельной емкости разотрите 200 г обезжиренного творога. Вбейте яйцо и всыпьте 30 г сахара. Немного посолите
  • Добавьте в кисломолочную массу овсяную муку и сделайте мягкое тесто
  • Нарежьте тесто на кусочки и отварите их в воде с солью. Подавайте с обезжиренной сметаной

Вареники из творога от Аллы Ковальчук

Алла Ковальчук – популярная телеведущая телеканала СТБ. В последнее время она стала вести кулинарную передачу, где делится своими рецептами.

Рецепт вареников:

  • Возьмите 550 г творога и разотрите их с 3 желтками. Должна получиться липкая масса
  • Всыпьте в смесь 50 г сахара и влейте 100 г растопленного сливочного масла
  • Всыпьте 200 г муки и замесите мягкое тесто
  • Скатайте колбаску и нарежьте ее на кусочки
  • Можете сформовать медальоны, спиральки и ромбики
  • Отварите кусочки до готовности и полейте их топленым сливочным маслом

Вареники с творогом и шпинатом, рецепт

Это своеобразный микс украинской и европейской кухни. Фарш в варениках соленый, именно такой, как любят мужчины.

Рецепт:

  • Разотрите 250 г творога и добавьте в него яйцо. Берите жирный продукт
  • Пропустите через мясорубку 100 г шпината и всыпьте пасту в творог. Всыпьте рубленую зелень, посолите массу
  • Замесите тесто из 400 г муки, стакана воды, щепотки соли и одного яйца
  • Раскатайте тесто в пласт и выдавите стаканом кружочки
  • Сформуйте вареники и отварите их в соленом кипятке. Ставьте на стол со сметаной и сливочным маслом

Вареники с творогом и чесноком, рецепт

Этот рецепт идеально подойдет для мужчин, которые любят пряности. Творожная начинка соленая и со специями.

Рецепт:

  • Замесите обычное пресное тесто, используя муку, соль, воду и яйцо. Масса должна быть очень крутой. Положите тесто на 1 час в холодильник, так, оно станет эластичным и будет легче раскатываться
  • Начинка готовится из перетертого жирного творога. В него нужно ввести сырое яйцо, рубленую зелень укропа и чеснок. Посолите смесь
  • Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Положите начинку и отварите изделия. Полейте перед подачей сметанкой и маслом

Вареники с творогом и картошкой, рецепт с фото

Рецепт вкусного блюда с начинкой из картофеля и творога. Необычное сочетание продуктов.

Рецепт:

  • Для этого блюда лучше готовить заварное тесто. Оно получается нежным и не темнеет после приготовления
  • В 400 г муки вылейте стакан кипятка с солью и 50 мл растительного масла. Масса должна быть очень мягкой и прилипать к рукам
  • Для начинки отварите картофель и раздавите его скалкой. Ведите в пюре соль, 200 г творога и обжаренную на масле луковицу. Картошки должно быть 0,5 кг
  • Изготовьте небольшие изделия и отварите их в кипятке с солью. Кушайте с обжаренным луком на масле

Вареники с творогом и зеленью

Отличный весенний рецепт. Весной в продаже очень много недорогой и свежей зелени, ее стоит обязательно включить в меню

Рецепт:

  • Замесите пельменное тесто. Оно должно быть крутым. Положите его в холодильник и займитесь начинкой
  • Разотрите творог, постарайтесь избавиться от крупинок
  • Всыпьте пучок рубленого укропа, измельченный зеленый лук и введите яйцо. На 0,5 кг творога нужно 3 яйца
  • Если творог кислый, добавьте совсем немного сахара, чтобы убрать кислоту
  • Выньте тесто из холодильника и раскатайте из него пласт, толщиной 5 мм
  • Выдавите кружочки и наполните их фаршем
  • Отварите в соленой воде, добавив масло и сметану

Вареники с творогом и клубникой, рецепт

В сезон клубники многие хозяйки думают, что нового из нее приготовить. Существует масса вкусных и полезных рецептов, одним из которых являются вареники с клубникой и творогом.

Рецепт:

  • Замесите крутое пельменное тесто из воды, соли, яйца и муки. Оно должно быть жестким и как бы резиновым. Положите его на холод
  • Пока тесто в холодильнике, разотрите творог и введите в него яйцо и сахар
  • Извлеките тесто из холодильника и сделайте из него лист. Вырежьте кружки. На каждый кружок положите немного творожной начинки и одну ягодку клубники
  • Соедините края и отварите изделия в кипятке. Полейте маслицем и сметаной

Вареники с творогом и вишней, рецепт

Этот рецепт подойдет, если вы хотите порадовать своих детей и удивить близких вкусным завтраком или десертом.

Рецепт:

  • Приготовьте стандартное пельменное тесто из муки, воды, яйца и соли
  • Положите на холод на 30 минут
  • Подготовьте начинку из 400 г творога и 50 г сахара. Введите яйцо
  • Раскатайте пласт и вырежьте кружки. Выложите в центр творог и 3 очищенных от косточек вишенок
  • Слепите изделия и отварите их до готовности. Блюдо подают со сметаной и тертым шоколадом

Вареники — традиционное славянское блюдо, приготовленное из пресного теста с начинкой. Порадуйте своих близких домашней кухней.

ВИДЕО: Вареники с творогом

Сохранить

Сохранить

Источник: https://heaclub.ru/vareniki-luchshie-recepty-kak-prigotovit-vkusnye-vareniki-s-tvorogom-i-vishnej-klubnikoj-shpinatom-chesnokom-kartoshkoj

Ссылка на основную публикацию