Как приготовить шпецле, пошаговый рецепт с фото

Блюда немецкой кухни: Шпецле — рецепт с фото

Фото: автора

Предлагаем Вам на пробу рецепт Баварской кухни — Шпицеле с пошаговым фото. Которое может быть как гарниром, так и подаваться отдельно.

Это одно из самых популярных блюд баварской кухни, которое подается практически в каждом немецком ресторане.

Блюда немецкой кухни

Шпецле – это мучные изделия типа наших галушек, которые готовятся из жидкого теста. Технология простая и достаточно быстрая. Они бывают различной формы, размера и конфигурации.

Немцы очень любят это блюдо и часто его готовят. В их супермаркетах даже продается уже готовое тесто для шпецле. Вариантов их подачи очень много. Мне больше всего нравится мясной, но можно готовить шпецле просто с овощами.

Или же заменить свинину на шампиньоны.

Получается тоже очень вкусно!

Шпецле по-немецки — рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

400 г муки,

100 мл минеральной воды с газом,

100 мл молока,

4 яйца,

соль.

Для гуляша:

500 г свинины (меньше или больше – на ваш вкус),

1 большая луковица,

1 морковка,

3 ст. л. томатной пасты,

0,5 стакана белого вина,

лавровый лист,

черный перец, паприка,

соль, щепотка сахара.

Для подачи (по желанию):

твердый сыр (у меня Маасдам),

вяленые томаты,

зелень, французская горчица в зернах.

Приготовления:

Лук нарезать полукольцами, морковь – натереть на крупной терке.

На сковородке обжарить мясо, нарезанное небольшими кубиками.

Добавить овощи и тушить все вместе до готовности. Всыпать специи, соль, сахар и размешать.

Добавить томатную пасту, перемешать. Положить лавровый лист, влить вино и готовить все вместе на маленьком огне 10-15 минут.

Для шпецле: к муке добавить яйца, влить молоко и размешать.

Затем влить воду и хорошо взбить венчиком (тесто тягучее, по плотности как сметана):

Обратите внимание

Поставить вариться кипяток в большой кастрюле, подсолить его. Для формирования шпецле используют специальное приспособление

или терку с крупными ячейками (но не многогранной, а плоскую металлическую; в советское время у моей мамы такая была, она на ней терла морковь). Вот такое фото я нашла в Интернете:

На кастрюлю с кипящим кипятком установить «приспособления» для шпецле, налить немного теста (я использовала верхнюю кастрюлю для пароварки, установив ее сверху на кастрюлю с кипятком – очень удобно! С теркой было бы гораздо дольше.

Кстати, подойдет также дуршлаг, но с большими дырочками).

Нужно быстро работать лопаткой, словно протирая тесто через отверстия. Шпецле при этом падают в кипяток. Как только всплывут – готовы!

Достать их шумовкой и сразу переложить в сковородку с гуляшом.

Размешать и прогреть все вместе 3-5 минут.

Положить блюдо на порционные тарелки, посыпать сыром и сразу же подавать к столу.

Можно сервировать вялеными томатами, зеленью и горчицей.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Источник: https://ffkusno.ru/blyuda-nemeckoj-kuxni-shpecle-recept-s-foto/

Шпецле (немецкие клецки)

Шпецле (нем. Spätzle) — это простые клецки из мягкого теста. Они популярны в немецкоязычных странах и прилегающих к ним местностях: Германии, Австрии, Швейцарии, Венгрии, Южном Тироле и т.п., причем называется блюдо везде по-разному.

В Венгрии, например, это «нокедли» (nokedli), a в Швейцарии — «кнёпфле» (Knöpfle или Chnöpfli.

) Представляют собой шпецле что-то вроде экспресс-лапши: тесто замешивается очень быстро, ничего раскатывать, нарезать и высушивать не надо (полужидкое тесто «вбрасывается» прямо в горячую воду), и варятся клецки буквально две минуты. Ингредиентов здесь минимум, и они самые простые и доступные (яйцо, молоко, мука).

А получаются шпецле очень вкусными, мягкими, нежными, и использовать их можно по-разному!
Можно подать их как самостоятельное блюдо из пасты — со сливочным маслом, тертым сыром и/или зеленью, или, допустим, с обжаренным беконом.

А можно использовать шпецле и как гарнир к наваристым, сытным рагу из мяса или птицы с большим количеством соуса, например, к паприкашу, гуляшу, бефстроганову, тушеной говядине. Словом, это недорогое, быстрое, экономное и «гибкое» блюдо.

Единственный минус шпецле: к процессу «забрасывания» теста в воду нужно приноровиться. Есть разные специальные приспособления для этого процесса, или можно обойтись подручными средствами, но в любом случае формирование этих клецок требует некоторой ловкости и проворности. В тексте поста я расскажу о разных приемах их приготовления и о том, что работает лично для меня. Но, как и с любым другим техническим навыком, сноровка приходит с практикой!

Ингредиенты:

1 чашка муки (чашка — 240 мл)
1/2 ч.л. соли
щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
щепотка молотого белого перца (по желанию)
2 яйца
80 мл молока
30 г сливочного масла (для подачи, по желанию)

 Муку смешиваем с солью, мускатным орехом и перцем (если используем их.)

Яйца слегка взбиваем с молоком.

В мучной смеси делаем углубление и выливаем туда яичную смесь.

Деревянной ложкой или лопаткой постепенно, двигаясь от центра к краям, замешиваем тесто.

Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но мягче, чем типичное дрожжевое тесто или тесто на пельмени.

Накрываем тесто полотенцем и даем ему постоять 15-30 минут. За это время его текстура станет мягче.

Доводим в большой кастрюле воду до кипения, хорошо подсаливаем ее.
Дальше начинается самый заковыристый этап — формирование клецок. Для этого существуют специальные приспособления. Я приобрела вот такую металлическую насадку с отверстиями, которая надевается на верх кастрюли (но есть и приспособления других форм).

Если нет специального приспособления, многие используют обычную терку:

Или большую ложку/лопатку/дуршлаг с крупными отверстиями. Главное — быстро пропихнуть тесто через эти отверстия в горячую воду.

[Я бы не сказала, что моя насадка идеальна. Она не сидит плотно на кастрюле, ездит туда-сюда, и во время проталкивания теста через отверстия ее приходится крепко держать сбоку прихваткой. К тому же она очень быстро нагревается паром, и тесто начинает к ней привариваться.

Важно

Но, как бы то ни было, эта насадка гораздо удобнее подручных средств, которые я использовала раньше (терки и большой лопатки с отверстиями.) Получив эту насадку, я за два дня сделала шпецле для практики три раза, и процесс стал гораздо легче, навык развился.] Итак, доводим в кастрюле воду до кипения.

Уменьшаем огонь до маленького и держим воду просто очень горячей (это помогает избежать интенсивного пара, который затрудняет работу с насадкой.) После этого устанавливаем насадку (терку и т.п.) на верх кастрюли…

… и СРАЗУ ЖЕ, очень быстро кладем на нее порцию теста. Придерживая насадку левой рукой, правой рукой берем твердый пластиковый или силиконовый скребок (или лопатку) и ОЧЕНЬ БЫСТРО И ЭНЕРГИЧНО начинаем проталкивать тесто через отверстия насадки.

Важно делать это быстро, чтобы тесто не приварилось к насадке сверху и снизу. Также помогает менять угол скребка по отношению к насадке: при угле 90 градусов остатки теста легче «собирать в кучку», а при угле 45 градусов тесто легче проталкивать через отверстия.
Так же поступаем с оставшимся тестом. Весь выход теста из данного рецепта удается протолкнуть в кастрюлю примерно в три приема, минуты за полторы. На самом деле этот процесс проще и быстрее, чем его описание, но, как я уже говорила, небольшая сноровка нужна.

Вот так выглядят только что упавшие в горячую воду кусочки теста. Друг к другу они не прилипают и сами не «раскисают», не беспокойтесь.

Увеличиваем огонь до максимума, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим клецки до готовности, минуты две.

Вынимаем клецки шумовкой, тщательно стряхивая лишнюю воду.

Можно сразу положить клецки в посуду для подачи, добавив к ним сливочное масло.

А можно также слегка разжарить клецки (буквально в течение двух минут) тоже на сливочном масле, хорошо разогретом на небольшой сковороде (очень вкусно, кстати.)

Подаем как самостоятельное блюдо с тертым сыром и/или зеленью или как гарнир к наваристым рагу с подливкой.

Читайте также:  Голень куриная в пароварке

Mahlzeit!

Источник: http://herringinfurs.blogspot.com/2015/02/spaetzle.html

Шпецле (Spätzle) — рецепт с фото

10 мин.подготовка 3 мин.приготовление 244 ккал. (на 100 г) 9,1 г белков; 9,6 г жиров; 30,5 г углеводов

Шпецле — это немецкая домашняя лапша, которая готовится из жидкого теста. Иногда их называют «клёцки по-немецки». А в Венгрии — это «нокедли».

Готовятся они довольно быстро. Бывают разной длины и толщины. Тесто для Spätzle должно быть довольно тягучее и однородное. Чем плотнее тесто, тем тверже шпецле получаются. Воду, в которой варится лапша, обязательно надо подсолить, от этого зависит вкус готового блюда.

Вариантов подачи шпецлей очень много: с сыром, жареным луком, беконом, грибами, помидорами, зеленью и даже с сахарной пудрой… Я готовила шпецле с сыром и чесночным маслом:

Тесто:

  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 50 мл молока,
  • 50-70 мл минералки с газом,
  • соль.

Дополнительно:

  • масло сливочное пополам с подсолнечным,
  • чеснок,
  • сыр,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Сначала я приготовила чесночное масло:
  2. Растопила на сковородке сливочное масло пополам с подсолнечным, добавила нарезанный чеснок.
  3. Сняла с огня, когда чеснок отдал весь свой аромат маслу.

    Главное не передержать, чеснок не должен стать коричневым!

  4. В чашку насыпала муку, добавила яйца, соль, влила молоко и вымешивала тесто, постепенно вливая минералку. Когда тесто стало однородным, тягучим и стало пузыриться, принялась непосредственно готовить шпецле.

  5. Есть в продаже специальные приспособления для приготовления шпецле. Если у нас такого приспособления нет, то можно воспользоваться плоской крупной тёркой, дуршлагом с крупными отверстиями, шумовкой и т.п.

    У меня есть большая шумовка, а роль скребка сыграла обычная силиконовая лопаточка:

  6. В кипящую подсоленную воду протираем через наше приспособление тесто.
  7. Готовится мгновенно: шпецле всплыло, значит, вылавливаем его шумовкой и сразу же надо полить маслом (в моём случае чесночным).

  8. Затем я натёрла сыр. Сверху посыпала домашнюю лапшу сыром и поставила на 30 секунд в СВЧ, чт бы растопился сыр.
  9. Посыпала готовое шпецле нарезанной петрушкой. Подавала с курицей.

P.S.:

Мыть посуду после теста лучше холодной водой. Можно предварительно замочить минут на 10.

Полезный совет:

Составляя композицию или букет…

Смотрите ещё домашние рецепты:

Источник: http://saechka.ru/recipes/recipe_spatzle

Немецкие клецки или шпецле с беконом и сыром. Рецепт с фото

Пшеничная мука — 200 гр.
Молоко 3,2 % — 100-250 мл. 35 руб.
Куриные яйца – 2 шт. 45 руб. десяток
Соль -1-2 ч. ложки
Сыр голландский (или другой) – 150-200 гр. 160 руб. за 380 гр.
Бекон – 150-200 гр. 95 руб. за 150 гр.
Шампиньоны – 200-300 гр. 100 руб. 300 гр. свежих
Сливочное масло – 50-80 гр. 85 руб. 180 гр.
Сливки 20% — 50-80 мл 90 руб. 350 мл.
Оливковое или подсолнечное масло
Свежемолотый перец по вкусу
Дуршлаг, терка или, что-то подобное
Форма для запекания
Духовка

Ориентировочная стоимость на 1.11.

2015 – 610 руб.

Давно хотелось приготовить домашнюю пасту своими руками. Первый опыт будет самым простым. Мы приготовим немецкие клецки или шпецле (домашнюю лапшу из жидкого теста) с беконом и сыром. Незатейливое европейское  блюдо, которое мы для питательности и разнообразия запечем с поджаренным беконом, грибами и сыром.

Рецепт получился достаточно простым, может не очень красивым, но вкусным. Готовые шпецле в рецепте, чем-то напоминают тесто для пельменей, но отличаются более сливочным вкусом и более упругой текстурой.

Шпецле (нем. Spätzle) — швабская и алеманская модификация макаронных изделий. Первые упоминания об этом виде пасты датированы 1725 годом. В дословном переводе слово «шпецле» означает «воробей».

Бывает в форме круга — «кнёпфле» (Knöpfle) (фото вверху) или вытянутых толстых и коротких нитей – «шпатцен» (Spatzen). Популярны в Германии и близлежащих странах, таких как Швейцария, Австрия, Франция.

Шпецле употребляют как гарнир к мясным заправкам и основным блюдам на столе,  так и со всевозможными добавками, такими как сыр, грибы, соусы, колбасы и т.п.  Помимо прочего это блюдо популярно и просто со сливочным маслом.

Шпецле считаются разновидностью яичной пасты неправильной формы с пористой и грубой поверхностью. Форма может быть разной, как тонкой и длинной,  так и толстой и короткой.

В тесто перед варкой иногда добавляют мелко нарезанную зелень (базилик, шпинат и др.), отварные овощи, соусы, орехи, перемешанные в блендере.

Стоит отметить, что это единственный вид макарон, который в промышленном масштабе варят во время производства. В одной только Германии в год производится около 40000 тонн этого вида пасты.

Совет

В домашних условиях шпецле готовят выжимая сырое тесто прессом сквозь пластины с перфорацией (есть даже специально устройство для этих целей(фото выше), или просто соскребают со особой дощечки прямо в кипящую воду.

Бекон в этом рецепте можно заменить любым другим видом мяса. Грибы и сливки  добавляются по желанию. Без сыра, я думаю, будет грустно, так что не скупись на хороший кусок.

Количество порций зависит от количества получившегося жидкого теста, так что можно варьировать его объем пропорционально увеличивая ингредиенты, для его создания.

Рецепт с фото: Немецкие клецки или шпецле с беконом и сыром. Пошаговое приготовление в домашних условиях:

  1. Если будешь пользоваться дуршлагом, проверь заранее, чтобы вода в кастрюле не доставала его стенок, иначе тесто будет превращаться в комки во время «прессинга».

    Поставь подсоленную воду на огонь.Начинай делать основу для шпецле.

    Как показала практика, чтобы свести к минимуму появление комочков нужно добавлять жидкость в муку, а не на оборот.

    В глубокую емкость вливай  100 мл молока, добавляй  чайную ложку соли и разбей 2 яйца.

    Тщательно перемешай все венчиком или вилкой до однородной массы.

  2. Теперь можно вылить жидкость в другую посуду или воспользоваться другой емкостью и засыпать туда 200 гр. муки. Следом влить молочно-яичную смесь и снова все хорошенько перемешать.

    Если масса слишком густая добавь еще немного молока. Тесто должно быть немного жидким, должно медленно стекать по стенкам емкости.

    Оставь пока в стороне готовое тесто.

  3. Нарежь грибы.

    Поставь сковороду на средне-сильное пламя и обжаривай бекон или другое выбранное мясо до понравившейся корочки (у нас 2-3 минуты зажарки бекона на каждой стороне).

    Отложи пока готовое мясо в отдельную посуду или разложи на бумажные полотенца/салфетки, чтобы стекли излишки жира.

    Чуть позже нарежь его на небольшие куски.

    Следом отправляй на сковороду нарезанные шампиньоны, облив их небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла и немного соли. Мы жарили их около 10-15 минут, пока на них не образовалась небольшая поджаристая корочка.

  4. В это время, вода в кастрюле должна была уже закипеть.

    Для приготовления шпецле приготовь дуршлаг/терку или иное приспособление с подобными отверстиями. Мы пользовались дуршлагом.

    Помести дуршлаг на кастрюлю или держи в руке и небольшими порциями наливай в него тесто. Втирай жидкое тесто лопаткой или другим подручным кухонным инструментом, добавляя порции по мере убывания.

    Не забывай про грибы.

  5. Немецкие клецки будут готовы через 2-3 минуты после всплытия. Мы варили их  минут 5, пока не выдавили все тесто.

    Вылавливай шпецле шумовкой или же откинь на тот же дуршлаг.

    По сути, блюдо готово.

    Можно сдобрить его сливочным маслом, добавить уже поджаренные грибы и бекон, перемешать и обедать/ужинать.

    Но есть более вкусный путь.

  6. Готовые шпецле разложи в форму для запекания.

    Растопи в них кусок сливочного масла (50-80 гр).

    Выложи на их поверхность бекон и грибы.

  7. Разожги духовку.

    Натри сыр и щедро посыпай им содержимое формы для запекания.

    Добавь немного сливок и отправляй в духовку на 15-20 минут при температуре 200-230 С.

  8. Немецкие клецки или шпецле с беконом и сыром готовы.
  9. Buon appetito!

Источник: https://macaronomania.ru/recipe/shpecle-ili-nemeckie-klecki-s-bekonom-i-syrom/

Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle, нем. Spätzle) — это немецкие домашние макаронные изделия, которые готовятся из жидкого теста на основе яиц. Это одно из традиционных блюд швабов. Так же их называют еще немецкими клёцками. Готовятся они довольно таки быстро и просто.

Они бывают разной длины и толщины, в зависимости от «приспособления» которым они так сказать формируются. 
В Германии для приготовления шпецле используют разные специальные инструменты.

Можно выложить тесто на разделочную доску и специальным плоским ножом срезать его частями в кипящую воду, в этом случае получатся тонкие продолговатые шпецле похожие на лапшу. Так же существуют «шпецле-прессы», в которые накладывается тесто и выжимается в кастрюлю, как чесночника только большего размера.

Продаются и специальные «шпецле-терки» который крепятся на кастрюлю. Мы же за неимением таких приспособлений можем приготовить их и с помощью обычной крупной терки, или же можно воспользоваться тем что есть под рукой подходящего, например шумовкой или дуршлагом с большими дырками.

 
Шпецле подаются в качестве гарнира к мясным блюдам.  Они так же могут подаваться с поджаркой с грибами, с грибами и беконом, просто посыпанные сыром, с добавлением в тесто зелени, или же даже сладкие. Вариантов подачи очень много, на любой вкус и фантазию.

Я вам предлагаю несколько моих любимых, простых но вкусных рецептиков. Выбирайте который больше нравится и угощайтесь!!!

Начнем с классического так сказать рецепта, который состоит из яиц, воды, муки и соли.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана воды (очищенной или минеральной)
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соли (без горки)



Приготовление:
В миску насыпать муку, добавить соль, вбить яйца и перемешать. Постепенно влить воду тщательно вымешивая тесто деревянной ложкой, разминая все комочки. Тесто получается довольно густое и однородное.
В кастрюле закипятить воду и хорошенько ее подсолить.
Сверху на кастрюлю ставим терку тыльной стороной (либо шумовку, дуршлаг), ложкой выкладываем на нее тесто и протираем. Маленькие кусочки теста будут падать через отверстия терки в воду, и это и будут наши шпецле.

Шпетцле готовятся очень быстро, как всплывут значит готовы.
Готовые шпецле достать шумовкой и смазать сливочным маслом, либо перемешать с поджаркой по вкусу.
Подавать теплыми в качестве гарнира.

Приятного аппетита!!!

Другой вариант шпецле который мне пришелся по вкусу — шпецле с черемшой. Этот рецепт меня заинтересовал отсутствием в нем воды))) Сами шпецле получаются немного плотнее, но тоже очень очень вкусные!!!

Шпецле с черемшой

Очень вкусный, пикантненький и актуально весенний рецептик)))

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 яйца
  • 150 гр. муки

  • 1 ч.л. соли (без верха)

  • 30-50 гр. черемши


Приготовление:

Яйца вбить в чашу блендера, добавить мелко нарезанную черемшу и немного перебить, но без фанатизма, яйца не должны слишком взбиться, и должны остаться мелкие кусочки черемши. Добавить соль и просеянную муку.
Хорошенько вымешать и растереть ложкой комки. Муку добавляйте не всю сразу, а постепенно, тесто должно быть как густая сметана. 

В кастрюле закипятить воду,
посолить. И как в первом варианте протереть тесто через терку в кипящую воду. 
Как всплывут достаем шумовкой, смазываем сливочным маслом и кушаем пока горячие.

Вместо черемши можно взять любую другую зелень по вкусу. 

Приятного Вам!!!

Шпецле со шпинатом

Еще один актуальный рецептик этих чудных макарошек!!! Рецепт отличается наличием молока в тесте вместо воды. Сами шпецле получаются более нежные на вкус.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 яйца

  • 1/2 стакана молока

  • 1 ч.л. соли (без верха)

  • 1,5 стакана муки

  • 30 гр. шпината

Приготовление:

Готовим тесто как в первом варианте, только вместо воды добавляем молоко.  Шпинат мелко нарезаем, добавляем в тесто и хорошенько вымешиваем.

Варим как в предыдущих рецептах, смазываем масличком и наслаждаемся.

Вместо шпината так же можно взять любую другую зелень по вкусу, но с ним мне нравится больше всего.




Вообщем выбирайте себе вариант по вкусу и угощайтесь!!!

Приятного вам аппетита!!!

Источник: http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2015/03/spaetzle.html

Шпецле: рецепт, фото, как приготовить немецкие клецки с сыром — Рецепты

Немецкая кухня интересна и разнообразна. Попробуйте приготовить оригинальное блюдо – шпецле, его рецепт и фото приведены ниже. Эти необычные и очень нежные клецки могут быть круглыми или очень узкими, как спагетти. Готовить их несложно, но надо немного приноровиться.

Как приготовить немецкий шпецле?

Фото: Getty

Тесто опускают в воду с помощью специального прибора – терки, пресса или доски. Терка для шпецле похожа на дуршлаг, если вам понравится это блюдо, то стоит ее приобрести. Однако можно воспользоваться ситом, шумовкой или любым другим кухонным приспособлением с перфорацией.

Тесто для шпецле готовиться из яиц, муки и небольшого количества воды или молока. Оно должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Яиц обычно берут из расчета 1 штука на 100 г. муки. Благодаря такому соотношению на выходе будет нежнейшее блюдо. Оно способно составить конкуренцию традиционной пасте.

Как приготовить немецкий шпецле: рецепт

Если вы имеете в запасе только простые ингредиенты, но при этом хотите кулинарного творчества, то обязательно приготовьте немецкие клецки. Вам понадобится много яиц, мука, большая терка или дуршлаг и немного сноровки.

Ингредиенты для шпецле на 4 порции:

  • 0,5 кг пшеничной муки (можно взять овсяную или ржаную);
  • 5 крупных или 7 мелких куриных яиц;
  • вода или молоко – чуть меньше стакана;
  • 0,5 ч.л. соли.

Количество жидкости будет зависеть от муки. Наливать ее следует аккуратно, тесто не должно получиться плотным.

Приготовление немецких клецек:

  • смешайте муку с солью, на этом этапе можно добавить сухих специй и приправ;
  • разбейте яйца в миску и перемешайте их с жидкостью;
  • аккуратно вливайте жидкость в муку, одновременно замешивая тесто;
  • хорошо вымесите тесто деревянной лопаткой, чтобы оно приобрело пористую структуру и нежную консистенцию;
  • вскипятите воду в кастрюле и хорошо ее посолите, убавьте нагрев, чтобы не было сильного пара;
  • теперь надо опустить тесто в кипяток, удобнее всего это делать через специальное приспособление – терку или пресс;
  • накладывайте на терку небольшие порции будущих клецек и быстро продавливайте их в кипяток с помощью деревянной лопатки или кулинарного скребка;
  • варят шпецле от 2 до 5 минут, в зависимости от размера;
  • готовые изделия достают с помощью шумовки или откидывают на сито.

Подавать их можно просто с маслом или немного обжарив на сковороде.

Варианты подачи шпецле

Немецкие клецки блюдо очень многовариантное. Если вас не устраивает вариант с маслом, то вносить разнообразие можно бесконечно.

  1. Шпецле с сыром и обжаренным луком;
  2. С мясной подливкой;
  3. С чечевицей и сосисками;
  4. Со шпинатом и другими овощами;
  5. Как гарнир к рульке или ребрышкам;
  6. Как самостоятельное блюдо с ароматными травами и сливочным соусом;
  7. Некоторые хозяйки замораживают шпецле, а потом добавляют в супы и бульоны.

Не бойтесь фантазировать и пробовать. Вы обязательно найдете свой идеальный вариант.

Немецкие клецки – шпецле просты в приготовлении, но при этом способны украсить любое застолье. Это сытное блюдо станет достойной заменой макаронам.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-nemetskiy-shpetsle/

Шпецле с сыром

Начать приготовление следует с подготовки муки. Для этого воспользовавшись ситом, просеиваем ее от мучных комочков, одновременно насыщая кислородом. Затем промываем под проточной водой яйца, разбиваем их в отдельную чашку и с помощью венчика или обычной вилки взбиваем до однородности. После вводим их в муку.

Заливаем водой, добавляем по вкусу соль и начинаем перемешивать вилкой или венчиком.
Перемешиваем массу до образования однородного, липкого теста без комочков.
Далее очищаем от шелухи репчатый лук, промываем под холодной проточной водой и укладываем его на разделочную доску.

Острым ножом нарезаем луковицу тонкими полукольцами, кубиком или кусочками произвольной формы. И после выкладываем в отдельную тарелку.

Сыр для этого рецепта можно использовать любой какой вам больше нравится, но желательно твердых сортов.

Обратите внимание

Итак, измельчаем его теркой с крупными отверстиями в стружку или нарезаем на разделочной доске маленькими кусочками. Подготовленный сыр укладываем в чистую тарелку. Теперь включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Доводим жидкость до кипения, солим и приступаем к формированию шпецле.

Для их приготовления существуют специальные кухонные приспособления, если у вас их нет можно воспользоваться либо дуршлагом с крупными отверстиями, либо плоской теркой, либо большой шумовкой. В нашем случае будет дуршлаг. Ставим дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и частями выливаем тесто.

Ножом или кухонным шпателем проводим по дуршлагу, обрезая тесто и формируя шпецле.
Варим их после всплывания 3 — 4 минуты и шумовкой убираем в отдельную тарелку. Затем снова наливаем в дуршлаг тесто и повторяем процесс приготовления.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и выкладываем измельченный лук.
Обжариваем его до румяной золотистой корочки в течение 10 — 15 минут, при этом помешиваем его деревянной лопаткой, чтобы овощ не подгорел.

Послу выкладываем готовые шпецле, смешиваем их с луком, добавляем сыр и готовим блюдо еще 1 — 2 минуты или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Шпецле с сыром подаются в горячем виде в качестве второго блюда на обед или ужин. Они станут идеальным гарниром к любым мясным или рыбным блюдам, а также к морепродуктам. Сытная, вкусная домашняя лапша с расплавленным сыром готова!

Приятного аппетита!

– Шпецле можно отваривать в мясном или овощном бульоне или в воде с добавлением лаврового листа, перца горошком, а также любыми другими ароматными пряностями.

– В тесто для приготовления шпецле часто добавляют свежую зелень, например петрушку или укроп.

– Тесто можно готовить не на воде, а на молоке, тогда лапша будет иметь более нежный, мягкий вкус.

– Для пикантности, к луку можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/insorted/shpecle-s-syrom.html

Шпецле с сыром

Десерты и выпечка Другая Европейская кухня 30 минут Сложность: средне 4 порции

Это блюдо многим из нас хорошо знакомо, не смотря на такое оригинальное название. Часто его любят готовить немцы.

Для этого блюда вы не потратите много времени и оно не потребует огромного количества ингредиентов. Рассмотрите рецепт, как приготовить шпецле с сыром с фотографиями.

яйца — 4 штуки

мука — 3 стакана

вода — 1,5 стаканов

сыр — 200 грамм

лук — 1 штука

соль — 1 чайная ложка

Итак, в этом блюде нам нужно макароны, но готовить их мы будем самостоятельно. Для этого замешиваем тесто.

Нам нужно просеять муку и высыпать ее в миску, но при этом верхушку можно немного разровнять. После в отдельной миске взбиваем яйца простой вилкой и выливаем их в миску с мукой. Теперь наливаем немного воды и солим все смесь. Начинаем месить тесто, оно должно получиться жидким, примерно, как тесто для оладьев.

Если вам трудно мешать его ложкой, то можно использовать миксер. Важно, чтобы в тесте не оставалось комочков. Ставим воду в кастрюле на огонь. Немного ее солим. А пока чистим репчатый лук. Промываем его и нарезаем полукольцами, чем тоньше вы порежете лук, тем вкуснее у вас получится блюдо.

Как только вода закипела над кастрюлей держим дуршлаг, в котором ровные круглые дырки и выливаем через него тесто. Так у вас получатся макароны. Сразу их помешиваем шумовкой, а как только они сварятся, то можно их вытаскивать в отдельную тарелку. Тем временем натираем твердый сыр на крупной терке.

Теперь на растительном масле обжариваем лук, как только он стал золотистого цвета, выкладываем макароны и все тщательно мешаем. Они не должны пригорать. В последний момент, как только макароны обжарятся, то выкладываем сыр, все интенсивно перемешиваем и выключаем огонь. Теперь блюдо можно ставить на стол. Для большего вкуса и аромата вы можете его посыпать зеленью.

Идет поиск видео к рецепту
«Шпецле с сыром»

Рецепты похожие на «Шпецле с сыром»:

    Макароны с тунцом

    Состав:  
    тунец 1 б.
    макаронны 250 гр
    лук 100 гр
    соль по вкусу
    перец по вкусу

    Макароны по-турецки

    Состав:  
    макароны 400 гр
    масло оливковое 2 ст.л.
    томатная паста 2 ст.л.
    перец по вкусу
    соль по вкусу

    Макароны с сыром по-американски

    Состав:  
    Макароны полые 400 гр
    Сыр чеддер 100 гр
    Сыр твердый 100 гр
    Мука 60 гр
    Молоко 300 мл
    Паприка красная молотая 10 гр
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый 10 гр
    Мускатный орех 10 гр
    Сливочное масло 50 гр

    Макароны с сыром и колбасой

    Состав:  
    Макароны 300 гр
    Колбаса 280 гр
    Перец сладкий 180 гр
    Масло сливочное 30 гр
    Сыр твердый 100 гр
    Соль по вкусу
    перец черный молотый по вкусу

    Макароны с семгой

    Состав:  
    Макароны 500 гр
    Семга 500-700 гр
    Лук 1 шт
    Чеснок 2 шт
    Сухое белое вино 100 мл
    Сливки 200 гр
    Подсолнечное масло 2 ст.л.
    Соль, перец по вкусу

    Макароны по флотски в мультиварке

    Состав:  
    фарш 400 гр
    макароны 300 гр
    лук 2 шт
    чеснок 2 зуб.

    Макароны с сырным соусом и брокколи

    Состав:  
    макароны 300 гр
    сыр 100 гр
    мука 1,5 ст.л.
    молоко 1 ст.
    сахар 1 ч.л.
    соль по вкусу
    капуста брокколи 150 гр
    масло сливочное 50 гр
    перец по вкусу

    Макароны с олениной

    Состав:  
    макароны 300 гр
    оленина 290 гр
    лук 1 шт
    масло растительное 3 ст.л.
    томатная паста по вкусу

    Макароны с тушенкой

    Состав:  
    макароны 1 кг
    тушонка 525 гр

Что посоветовали:

Источник: http://receptok.ru/4851-kak-prigotovit-shpecle-s-syrom-recept-s-foto

Как готовить Шпецле вкусный рецепт приготовления с фото пошагово

Описание: Вам приходилось готовить немецкие клeцки шпецле? Это совсем не сложно, поверьте. Заходите, будем учиться вместе.

  • Молоко — 0,5 стак.
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль (без верха) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 25 г

Подготовим нужные нам продукты.

Выкладываем в миску просеянную муку, добавим соль и перемешаем.

В отдельной ёмкости смешаем молоко, яйца и рубленую зелень. Легонько взобьём вилкой.

Добавим молочно-яичную смесь в ёмкость с мукой и перемешаем до однородности. Если добавлять жидкие ингредиенты к сухим, то при перемешивании комочков не будет.

Вот такая по густоте масса у нас должна получиться. Вязкая, как на оладьи. Оставим её в покое на 20 минут.
Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой, посолим хорошенько, чтобы по вкусу вода напоминала морскую. В пресной воде вкус макаронных изделий ухудшится, помните об этом.

Важно

Для приготовления клёцек воспользуемся обычной крупной тёркой. В Германии для этих целей есть специальное приспособление, напоминающее большую чеснокодавилку. Приготовление клёцек таким образом, с помощью терки, я увидела в телепередаче с американским шеф-поваром Майклом Смитом, рецептом клёцек он также поделился с телезрителями. Вам этот рецепт я и представляю.

Выкладываем порцию теста на поверхность тёрки с тыльной стороны и протираем его с помощью ложки. Куски теста, отрываясь, падают на дно кастрюли, а сварившись, тут же поднимаются на поверхность.
Происходит это довольно быстро.

Вылавливаем готовые клёцки шумовкой.

Выкладываем клёцки на тарелку и поливаем сливочным или растительным маслом, чтобы они не слипались. Перемешиваем.

Вот так они выглядят в готовом виде.

А это вблизи. Угощайтесь.

Я подавала клёцки с тушеными свиными рёбрышками. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!

Такую конструкцию можно сделать для приготовления клёцек, если на кастрюлю приспособить сверху деревянные ложки и тёрку.Только тёрку берите с крупными отверстиями.

Девочки, можно ещё использовать для приготовления клёцек дуршлаг с плоским дном.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843 Категории: Горячие блюда, Паста, Кухня: Немецкая

Источник: http://SearchMasterclass.net/recepty/pasta/65508-kak-gotovit-shpecle-vkusnyj-recept-prigotovlenija-s-foto-poshagovo.html

Ссылка на основную публикацию