Кабачковый торт с сыром и помидорами

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами еще одним вариантом приготовления кабачкового торта с помидорами и сыром.

Закуска получается действительно пальчики оближешь! Обязательно попробуйте, пока еще есть кабачки.

Кабачковые торты с различными вариантами начинки очень любят в нашей семье, поскольку это всегда вкусная и сытная закуска, которая всегда идет на ура, даже несмотря на то, что в ней нет ни мяса, ни колбасы.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить кабачковый торт с помидорами и сыром. Закуска готовится очень просто, приготовить её сможет даже начинающая хозяйка.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор / Молочные продукты
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2-3 Штук
  • Яйца  — 3-4 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Сыр сливочный  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится 2-3 молодых кабачка. Для перемазывания советую использовать смесь майонеза и сливочного сыра с чесноком.

Кабачок натрите на крупной терке и слегка отожмите, чтобы убрать жидкость.

Добавьте соль и перец по вкусу. Также разбейте яйца. Количество яиц может отличаться в зависимости от размера кабачков и их водянистости.

Хорошенько перемешайте кабачково-яичную массу рукой. Ни ложкой, ни венчиком вы не добьетесь такой однородности, как рукой.

Обратите внимание

На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите кабачковое тесто, распределите его слоем примерно в 3-4 мм по поверхности сковороды. Жарьте блины по 4-5 минут на минимальном огне до золотистого цвета.

У меня получилось 8 блинов диаметром 18-19 см.

Майонез смешайте со сливочным сыром и пропущенным через пресс чесноком. Доведите массу до однородности.

Начинайте собирать кабачковый торт. Тарелку застелите двумя полосками пергамента. Сверху положите первый кабачковый блин, смажьте его сырно-мойонезным “кремом” и выложите тонкие кружочки помидоров.

Таким образом соберите весь торт.

Обмажьте торт сверху и по бокам оставшейся помазкой (если ее не осталось, то обмажьте просто майонезом) и присыпьте натертым на крупной (или мелкой) терке сыром. Украсьте по своему усмотрению.

Готовому кабачковому торту дайте минимум 2 часа для пропитки в холодильнике. Когда торт пропитается, выньте пергамент, просто потянув одновременно за обе полоски пергамента и вытянув их в разные стороны.

Вот и все, кабачковый торт готов! Кушайте с удовольствием!

Источник: https://povar.ru/recipes/kabachkovyi_tort_s_pomidorami_i_syrom-60889.html

Кабачковый торт рецепт с фото пошагово с помидорами и сыром

Все привыкли, что торт – это что-то сладкое, кремовое, фруктовое, творожное или шоколадное. Но не стоит забывать и о «несладких» вариантах этого блюда. Закусочные торты могут стать настоящей изюминкой вашего праздничного стола.

Это необычно, очень вкусно и просто в приготовлении. Ведь не нужно тратить время на выпекание коржей, взбивание крема и т. д. Особенно хороши подобные блюда в летнюю пору, когда можно использовать в их приготовлении целую массу свежих и полезных овощей.

Создайте кабачковый торт по рецепту с фото пошагово с помидорами и сыром.

Торт из кабачка с сыром – отличная сытная закуска, которая удивит и порадует ваших гостей. Ее пикантный вкус, с остренькой ноткой и кислинкой, которую придают свежие томаты, придется по вкусу каждому. Употребляя в пищу такой закусочный торт, вы и ваши гости получат настоящее гастрономическое удовольствие. А приготовить его очень просто и не займет много времени (приблизительно 45 минут).

Вашему вниманию рецепт кабачкового тортика с сыром.

Ингредиенты для кабачкового торта:

Коржи:

  • кабачок – 3 шт. (среднего размера);
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука  – 1 стакан (250 мл);
  • соль – по вкусу.

Начинка:

  • томаты – 3 — 4 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • майонез – 2/3 упаковки;
  • зелень (укроп, петрушка) – ½ пучка;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • подсолнечное масло – 50 г.

Приготовление торта из кабачков с сыром и помидорами

Кабачки моем  и очищаем от кожицы. После трем  на крупной тёрке, добавляем соль и полученную массу отжимаем от сока.

К тертым кабачкам отправляем три разбитых яйца. Теперь сюда же добавляем стакан муки.

Всё хорошенько перемешиваем. Тесто готово.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду. Старайтесь делать это равномерно. Теперь обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Если сковорода не очень большая, то получится примерно три полноценных коржа.

Важно

Самое время приготовить начинку для торта. Очищенный чеснок давим с помощью чесночницы. Нарезаем зелень, соединяем с чесноком и майонезом.

Вымытые томаты нарезаем тонкими колечками.

Твердый сыр натираем на крупной тёрке.

Теперь самое интересное: собираем торт. Выкладываем первый корж, смазываем майонезом с зеленью и чесноком.

Наверх раскладываем томаты.

Дальше – тертый сыр.

Накрываем вторым коржом и делаем всё то же самое. Последний корж смазываем майонезом а сверху украшаем помидорами и зеленью.

Ставим кабачковый тортик в холодильник на 1 час, чтобы дать ему пропитаться.

Источник: https://otomate.ru/kabachkovyj-tort.html

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Категория: Холодные закуски

Опубликовано: 12 сентября 2017

Просмотров: 2038

В летний сезон, когда изобилие свежих овощей, многие хозяюшки стараются экспериментировать и готовить из них различные блюда.

Нашей семье нравится кабачковый торт с помидорами и сыром, он очень вкусный и сытный. Основным ингредиентом в этом закусочном торте являются кабачки. Они имеют богатый витаминный и минеральный состав, низкую калорийность и легко усваиваются нашим организмом.

В качестве начинки для кабачкового торта я использовала свежие помидоры, твердый сыр и зелень укропа и петрушки. Вы можете экспериментировать и добавлять другие ингредиенты по своему вкусу.

Слои промазываются ароматным сметанным соусом с чесноком, но можно взять смесь сметаны и майонеза – тоже будет вкусно. Попробуйте приготовить этот вкусный кабачковый тортик – вашим родным он непременно понравится.

Ингредиенты для рецепта «Кабачковый торт с помидорами и сыром»:

  • Кабачки – 600 г
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Помидоры – 250 г
  • Твердый сыр – 120 г
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Сметана (20%) – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сладкий перец – 0,5 шт (для украшения)
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Как приготовить кабачковый торт с помидорами и сыром

Сначала приготовим кабачковые блинчики. Если кабачок старый, нужно почистить его от кожуры и семян. Молоденькие кабачки, как у меня, чистить не обязательно. Моем их и натираем на крупной терке. Если получилось много сока, немного отожмите его.

Перекладываем тертые кабачки в подходящую посуду и добавляем куриные яйца, измельченную свежую зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Все перемешиваем и насыпаем просеянную пшеничную муку.

Еще раз все тщательно перемешиваем. Должно получиться густое тесто, как на кабачковые оладьи. Его консистенция зависит от кабачков, насколько они сочные, и конечно, от муки. Так как бывает разная мука и производитель, я написала примерное количество муки. Смотрите по состоянию теста, если оно получилось жидкое, можно добавить еще пару столовых ложек муки.

Совет

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Не нужно сразу добавлять много масла, чтобы блины не были жирные. Наливаем кабачковое тесто на сковороду и сразу же распределяем ложкой по всей поверхности.

Желательно, чтобы блинчик не был слишком тонким – будет трудно его переворачивать. Чтобы блины были одинаковые, с ровными краями, я использовала кольцо диаметром 15 сантиметров – очень удобно. Хорошо подойдет и маленькая сковорода. Тогда блинчики получаются небольшие, аккуратные и переворачивать их легче.

Жарим кабачковые блины на огне немного ниже среднего до золотистого цвета.

Как только нижняя сторона блина подрумянится, очень аккуратно переворачиваем его и жарим со второй стороны. Блины большего диаметра лучше переворачивать двумя лопаточками.

Снимаем готовый блинчик со сковороды и выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Таким же образом жарим остальные кабачковые блины и даем им полностью остыть. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 небольших блинчиков.

Пока блины остывают, приготовим начинку для закусочного торта и сметанный соус.
Очищаем зубчики чеснока от шелухи и натираем на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавку. Смешиваем сметану с измельченным чесноком, солью и свежемолотым черным перцем (я использовала смесь перцев). Соус готов.

Свежие помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими кружочками. Помидоры для этого рецепта постарайтесь выбрать не сочные, с плотной мякотью, чтобы не было много сока.

Натираем твердый сыр на мелкой терке. Можно взять любой сыр, какой вам больше нравится.

Все ингредиенты подготовлены, переходим к сборке торта. Кладем первый кабачковый блинчик на плоскую тарелку или блюдо и смазываем сметанным соусом.

Сверху выкладываем кружочки помидор.

Посыпаем блинчик с помидорами тертым сыром и свежей зеленью укропа и петрушки.

Накрываем вторым блином и повторяем все слои, пока не соберем наш торт.

Обмазываем кабачковый торт со всех сторон сметанным соусом.

Обратите внимание

Верх и бока торта посыпаем оставшимся измельченным сыром. Остается только украсить наш тортик. Для этого я использовала дольки помидор, кубики желтого сладкого перца (для контраста) и свежую зелень петрушки.

Кабачковый торт с помидорами и сыром готов! Можно сразу подавать его на стол, но лучше все-таки дать ему постоять несколько часов в холодильнике.

Он хорошо пропитается сметанным соусом, будет более вкусный и легко нарежется порционными кусочками.

Всем приятного аппетита!

Источник: http://MirKulinarii.com/zakuski/kholodnye-zakuski/kabachkovyj-tort-s-pomidorami-i-syrom

Волшебный кабачковый торт с сыром и помидорами: пошаговый рецепт с фото

Приятное разнообразие в повседневное и праздничное меню можно внести, если приготовить кабачковый торт с рисом и морковью. Начинку в нем заменяет простая сметана и натертый сыр. Украшение – подбирается по своему вкусу.

Коржи для такого закусочного торта готовятся из кабачков и риса, а жарятся на сковородке. В результате получается очень красивое и вкусное блюдо. Кстати, его можно приготовить и собрать заранее. На следующий день он остается таким же ароматным и сочным.

На стол кабачково-рисовый торт подается охлажденным.

Ингредиенты для кабачковых коржей:

  1. Кабачки – 1 кг;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Чеснок – 1-2 зубчика;
  4. Укроп – 1 пучок;
  5. Мука – 1 ст.;
  6. Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для рисовых коржей:

  • Рис – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для начинки и украшения:

  • Сметана – 300 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Измельченный укроп – 2 ст.л.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Морковь -1/2 шт.;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить кабачковый торт с сыром, рисом, помидорами: пошаговый рецепт с фото

В первую очередь залить рис одним стаканом теплой воды и поставить вариться на медленный огонь. Тем временем натереть на крупной терке очищенные от кожицы кабачки. Если есть необходимость, то семена также следует предварительно удалить. Кабачки посолить, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.

Морковь почистить и измельчить на мелкой терке. Снять с лука шелуху и мелко порезать. Разогреть 2 ложки растительного масла. Обжарить на среднем огне лук и морковь до мягкости.

Смешать овощи с готовым рисом, солью и перцем. Оставить остывать.

Вбить одно яйцо и хорошо перемешать.

Кабачки отжать, добавить измельченный укроп, чеснок, соль и перец.

Перемешать кабачковую массу. Ввести одно яйцо и просеянную муку. Хорошо вымесить. Кабачковое тесто готово.

На смазанную растительным маслом сковородку выложить половину рисовой массы, разровнять и хорошо утрамбовать. Подрумянить сначала с одной, а затем с другой стороны. Затем точно также приготовить второй рисовый корж. Дать им остыть.

Из кабачковой массы испечь три коржа. Перед сборкой торта они также должны полностью остыть.

Читайте также:  Мини-куличи без дрожжей

Уложить на блюдо кабачковый корж. Смазать его сметаной и посыпать натертым сыром.

Далее укладывать коржи поочередно из риса и из кабачков. Каждый, кроме последнего,  смазывать сметаной и посыпать сыром.  Помидор нарезать тонкими лепестками. Оставшуюся морковь натереть на мелкой терке. Укроп для украшения мелко порубить. Посыпать кабачково-рисовый торт морковью и укропом. Выложить сверху узор из помидорных слайсов.

Подставить блюдо в холодильник на 1 час, чтобы настоялся.

Распечатать (Пока оценок нет)

Источник: https://edabez.ru/torty-i-deserty/kabachkovyy-tort-s-pomidorami-syrom-i-chesnokom-chudesnoe-blyudo-dlya-volshebnyh-dney.html

Торт с помидорами и сыром: кабачковый, печеночный, баклажанный — простые рецепты для вкусного торта

Приготовление тортов с помидорами и сыром — это очень вкусно. Давайте приготовим их вместе.

У большинства людей торты ассоциируются со сладостями, однако, ошибочно считать, что такие изделия могут быть только сладкими. Также торты можно готовить из мясных продуктов, овощей, субпродуктов и т. д.

Сегодня вашему вниманию мы представим 3 вкуснейших рецепта соленых тортов, которые под силу приготовить даже начинающей хозяюшке.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Внешне данное изделие действительно будет напоминать торт, вот только сделан он будет из кабачковых блинов, пропитан сметаной, а в качестве вкуснейшей начинки для него будет использоваться сыр и свежие томаты.

Для основы:

  • Кабачки – 450 г
  • Майонез – 75 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука гречневая, пшеничная – по полстакана
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Соль, прованские травы
  • Подсолнечное масло для жарки блинов

Для пропитки основы:

  • Сметана домашняя – 100 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень
  • Пряности

Для начинки:

  • Томаты – 3-4 шт.
  • Сыр – 230 г

Для украшения:

Тортик

  • Кабачки желательно брать не перезревшие, поскольку в таких овощах будут попадаться большие семечки, а мякоть будет не сочная и горьковатая. Берите средние по размеру овощи. Обязательно вымойте их, по желанию очистите от кожуры, а после потрите на терку. Для этого процесса подойдет и мелкая, и крупная терка, поэтому выбирайте на свое усмотрение. Если кабачки сильно водянистые, слейте немного выделившегося сока.
  • В тару с потертым овощем добавьте майонез, соль и пряности, хорошо размешайте.
  • Муку обязательно просейте и, соединив с разрыхлителем, добавьте к другим ингредиентам, замешайте овощное тесто.
  • Раскалите масло и жарьте на нем тесто в форме тонких блинов. Сразу определитесь с размерами торта и старайтесь, чтобы все пожаренные блины были одинакового размера. Жарить блины нужно с 2-х сторон, на среднем огне. Важно не пересушить блины, поскольку это испортит вкус готового блюда. С каждой стороны жарьте основу примерно по 3-5 мин.
  • После этого дайте всем блинам остыть, а сами в это время займитесь приготовлением пропитки и начинки для овощного торта.
  • Зелень вымойте, мелко порежьте.
  • Чеснок почистите, и потрите на терку.
  • Соедините ингредиенты для пропитки, которые указаны в рецепте.
  • Томаты вымойте и надрежьте на каждом кожицу. Окуните помидоры в кипящую воду, а после быстро снимите с овощей шкурку и порежьте их не толстыми кружками.
  • Сыр нужно измельчить на терку.
  • Маслины порежьте пополам, зелень для украшения вымойте и порежьте.
  • Возьмите блюдо соответствующего размера и положите на него первый кабачковый блин, намажьте его соусом для пропитки.
  • Поверх выложите кружочки помидоров.
  • На помидоры посыпьте немного сыра.
  • Далее выкладывайте имеющиеся ингредиенты таким же образом, пока они не закончатся. Последним слоем должен быть блин смазанный соусом.
  • Собранный торт отправьте в прохладное место на несколько час., а если время позволяет, то и на всю ночь.
  • После этого достаньте и украсьте овощной торт маслинами и свежей зеленью.

Печеночный торт с помидорами и сыром

Еще один вариант вкусного, сытного торта. За основу для такого блюда берутся печеночные блины. Получается лакомство невероятно вкусным, его будут кушать даже те, кто в обычном виде печенку не любит.

Для основы:

  • Печень – 550 г
  • Лук – 110 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 80-100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Молоко – 200 мл
  • Соль, пряности
  • Масло для жарки

Для пропитки:

  • Майонез – 250 г
  • Чеснок – 3 зубчика

Для начинки:

  • Томаты – 4-5 шт.
  • Сыр – 230 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Для украшения:

  • Маринованные грибы, зелень

Сытно

  • Печень можно брать любую, но самой подходящей принято считать куриную, поскольку она отличается мягкостью и сладковатым вкусом. Свиная печень может горчить, поэтому ее предварительно рекомендуют вымачивать в молоке и добавлять в тесто немного сахара. Итак, вымойте субпродукт, измельчите в блендере или на мясорубке.
  • Лук почистите, и мелко порежьте, добавьте к печени.
  • Сюда же добавьте соль, пряности, молоко, яйцо, размешайте ингредиенты.
  • Просейте муку и добавьте вместе с разрыхлителем к основному ингредиенту, замесите тесто.
  • Раскалите масло и пожарьте на нем печеночные блины нужной вам формы. Старайтесь жарить одинаковые по размеру блины, чтобы в конечном итоге торт выглядел аккуратно и красиво.
  • Печеночные блины из куриной печени готовятся быстро. Каждый блин достаточно жарить по 3-5 мин. с каждой стороны. Затем выложите их на блюдо и дайте остыть. Если это необходимо, уберите лишний жир с блинов с помощью бумажных полотенец.
  • Чеснок очистите, потрите, соедините с майонезом.
  • Для начинки отварите указанное количество яиц, очистите их и потрите на крупную терку.
  • Томаты вымойте и, удалив с них шкурку, порежьте не крупными кружочками.
  • Сыр измельчите с помощью терки.
  • На блюдо подходящее по размеру выложите первый печеночный блин, смажьте его майонезом с чесноком.
  • Далее положите на него немного измельченных яиц и следующий корж.
  • Смажьте новый корж майонезом с чесноком и положите на него кусочки томатов, посыпьте сыром.
  • Выкладывайте все ингредиенты, пока они не закончатся.
  • Завершающим слоем должен быть печеночный блин смазанный майонезом с чесноком.
  • Поверх этого блина выложите порезанные пополам или целые маринованные грибочки и посыпьте их зеленью.
  • Дайте торту постоять несколько час.

Баклажанный торт с помидорами и сыром

Острый закусочный торт из баклажанов и помидоров с сыром отлично подойдет для праздничного и будничного стола. Такая закуска очень легкая в приготовлении, а ингредиенты доступны каждой хозяйке, особенно в летнее время.

Для основы:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 30 г
  • Мука пшеничная – 50-70 г
  • Соль, пряности, немного красного молотого перца
  • Масло для жарки

Для пропитки:

  • Сметана – 170 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Кинза
  • Соль, пряности

Для начинки:

  • Томаты – 3-5 шт.
  • Сыр – 180 г

Для украшения:

Остренько с баклажанами

  • Баклажаны можно использовать разных сортов, однако, лучше отдавать предпочтение тем, которые не горчат. В любом случае овощи нужно вымыть, очистить от кожицы и вымочить в соленой воде, а после измельчить на терку.
  • После этого соедините с овощами все остальные ингредиенты, которые указаны для основы. Не забудьте о том, что муку лучше просеять, так вы удалите из нее все комочки.
  • Замесите тесто.
  • Раскалите масло и поджарьте баклажанные блины любого подходящего вам размера. Чтобы готовое блюдо было максимально красивым, старайтесь жарить ровные одинаковые блины. С каждой стороны жарьте блин примерно по 3-5 мин. на небольшом огне.
  • После этого все блины переложите на тарелку, удалите по необходимости с них лишний жир и дайте им остыть.
  • Чеснок почистите, и потрите на терку.
  • Кинзу вымойте и порежьте.
  • Соедините все ингредиенты для приготовления соуса.
  • Томаты вымойте, очистите ранее описанным способом от кожицы и порежьте небольшими кружочками.
  • Сыр потрите на терку.
  • Грецкие орехи немного измельчите, однако, не делайте из них ореховую крошку.
  • Зелень вымойте и порежьте.
  • На блюдо выложите первый блин, смажьте его соусом.
  • На него отправьте немного сыра.
  • Далее положите следующий блин, его так же смажьте соусом, поверх выложите томаты.
  • Выкладывайте ингредиенты таким образом, пока они не закончатся.
  • Последним слоем должен быть блин смазанный соусом.
  • Его посыпьте свежей зеленью и орехами.
  • Дайте торту постоять минимум пару час.

Как видите вкусными могут быть не только сладкие торты. Торты из овощей, субпродуктов получаются не менее вкусными и отлично подходят в качестве легких, но питательных закусок.

Видео: Очень вкусное блюдо — тортик с помидорами и сыром

Источник: https://heaclub.ru/tort-s-pomidorami-i-syrom-kabachkovyj-pechenochnyj-baklazhannyj-prostye-recepty-dlya-vkusnogo-torta

Как приготовить аппетитный и вкусный кабачковый торт

05 февраля 2017 4332

Лето – время года, когда есть возможность готовить блюда из свежих овощей хоть каждый день. В это время можно насладиться изысканными, полезными и очень простыми блюдами.

Да и, кроме того, в наше время можно легко найти в магазинах любые овощи независимо от времени года, чтобы порадовать себя и родных. Кабачок – универсальный овощ, из которого можно приготовить огромное разнообразие блюд, в том числе и торты.

Традиционный рецепт пошагово

Ингредиенты Количество
сыр – 250 грамм
маленькие кабачки – 4 шт.
сметана – 250 грамм
яйца – 4 шт.
мука – 250 грамм
чеснок – 3 зубчика
масло подсолнечное – 40 мл
перец и соль – по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Овощной кабачковый торт очень полезный и питательный. Это блюдо приятно удивит всех членов семьи, и они обязательно оценят его по достоинству. Его можно готовить каждый день или же на праздники, чтобы украсить им праздничный стол.

Приготовление этого блюда занимает минимум времени и сил.

  1. Кабачки хорошо моются, кожура срезается, семена удаляются, а овощи натираются на маленькой терке;
  2. В полученную смесь аккуратно ввести яйца, специи по вкусу, а также просеянную муку и все перемешать, чтобы консистенция стала однородной;
  3. Поставить на средний огонь сковородку, налить масло и испечь блины;
  4. Пока блины остывают, приготовить соус: натереть твердый сыр на терке, почистить и раздавить чеснок и соединить все со сметаной, перемешать;
  5. Блины поочередно выкладывать на блюдо и перемазывать соусом, а верхний слой можно украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Тортик получается очень вкусным и полезным. При желании, сметану можно заменить майонезом, тогда у закуски будет другой вкус.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Праздники – время, когда нужно приготовить много вкусностей при минимальном бюджете. Идеальным решением для праздничного стола станет кабачковый торт, приготовленный с сыром и помидорами, которые делают его более нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 4 маленьких кабачка;
  • 130 грамм сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 240 грамм твердого сыра;
  • 5 помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 130 ккал.

Это блюдо очень простое в приготовлении, поэтому даже начинающие кулинары смогут порадовать своих гостей его изысканным вкусом.

  1. Кабачки моются в воде, срезается кожица, если овощи молодые и семена е успели сформироваться, можно их оставить, если же нет — нужно их удалить.
  2. Подготовленные кабачки натереть на терке с небольшими отверстиями, а полученную массу немного отжать от лишнего сока;
  3. В смесь добавить яйца, специи, муку и тщательно перемешать, чтобы консистенция стала однородной;
  4. На сковородке обжарить на масле блины на небольшом огне;
  5. В глубокую тарелку выложить сметану, очищенный, измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, перемешать;
  6. Помидоры помыть, порезать их тонкими кольцами;
  7. Холодные блины выложить на блюдо, смазывая каждый слой сырно-сметанной массой и выкладывая сверху кружки помидоров.

Такой кабачковый торт получается вкусным и оригинальным, а сверху его можно украсить мелко порезанной зеленью – укропом, петрушкой, луком.

Овощной торт с фаршем

Поразит всех своим отменным вкусом кабачковый торт с фаршем. Готовить его можно не только по праздникам, но и на ужин, чтобы порадовать себя и своих родных чем-то вкусненьким и необычным.

Читайте также:  Рисовые блины

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • масло подсолнечное – 50 грамм;
  • 3 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • 0,4 кг фарша свиного;
  • 1 луковица;
  • майонез – 6 столовых ложек;
  • 2 зубчика чеснока.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

Вкусный и необычный торт придется по вкусу любителям кулинарных экспериментов. Рецепт довольно прост в выполнении, а ингредиенты есть в холодильнике практически у каждой хозяйки.

  1. Лук почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками, а затем обжарить их на растительном масле;
  2. К луку добавить фарш, все поперчить и посолить, готовить 20 минут постоянно помешивая на среднем огне;
  3. Готовую начинку охладить, добавить почищенный, измельченный чеснок, хорошо перемешать все;
  4. Кабачки помыть, удалить кожу, натереть их на терке, слить лишний сок;
  5. К полученной массе добавить специи, муку, яйца, все перемешать;
  6. Из полученного количества теста приготовить три блина;
  7. Остывшие блины перемазать майонезом, на который выкладывается начинка из фарша.
  8. Готовый торт поместить в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола. Ее можно быстро приготовить из простых продуктов, а сочетание овощей и фарша очень изысканное и нежное.

Торт из кабачков с грибной начинкой

Нежный, сочный кабачок идеально сочетается с грибами. Торт, приготовленный по этому рецепту, радует своим изысканным вкусом и готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 2 луковицы;
  • майонез – 300 грамм;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • специи;
  • 2 грамма соды;
  • зелень;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан воды.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 148 ккал.

Приготовить торт из кабачков с грибной начинкой очень легко и просто.

  1. Кабачки моются, очищаются от кожицы и натираются на терке, а лишний сок отжимается;
  2. В полученную смесь добавляются яйца, специи, мука, сода и все хорошо и тщательно перемешивается ложкой;
  3. На горячей сковороде готовятся четыре толстых блина, которые готовятся на медленном огне длительное время, пока не пропекутся с двух сторон;
  4. Лук почистить и порезать мелкими кусочками, обжарить на сковородке до золотистого цвета, добавить грибы, которые режутся небольшими пластинками и все тушится, пока вся лишняя жидкость не испарится;
  5. Майонез переложить в глубокую тарелку, добавить выдавленный чеснок, порезанную зелень, перемешать;
  6. Помидоры моются, режутся кружками и немного обжариваются на сковородке без добавления масла;
  7. Из всех ингредиентов собрать торт. Первый слой – лепешка, соус, половина грибов. Второй слой – лепешка, соус, помидоры. Третий — лепешка, соус, шампиньоны и в конце последний блин и соус.

Такой тортик получается очень вкусным и красивым. При желании, его можно украсить зеленью, кусочками помидоров.

Заключение

Кабачковый торт – полезное и вкусное блюдо, которое можно готовить каждый день по-разному. Используя различные начинки и соусы, кулинары будут получать разные вкусовые сочетания. Для приготовления этого блюда чаще всего используется майонезный соус, но его с успехом заменит густая сметана или же несладкий йогурт с добавлением зелени, чеснока.

Все коржи обязательно должны быть холодными в тот момент, когда из них будет собираться торт, чтобы блюдо дольше простояло. Блины получатся более нежными, если для их приготовления использовать молоденькие кабачки небольшого размера.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/vkusnyj-kabachkovyj-tort.html

Кабачковый торт с помидорами и сыром рецепт. Сочный кабачковый торт с помидорами и сыром. Кабачковый торт с сыром и фаршем

Торт из кабачков – аппетитное и лёгкое в приготовлении блюдо. Отличный пример того, что можно украсить и разнообразить повседневное меню с помощью того же стандартного набора продуктов, которым мы пользуемся ежедневно. И главное, сделать это легко, затратив минимум времени и усилий.

По сути наш торт – все те же кабачковые оладьи. Однако украшенные пикантным «кремом» на основе сметаны или майонеза. Припорошённые тёртым сыром, дополненные разнообразной начинкой, они предстают в совершенно новом, очень привлекательном и аппетитном виде.

Рисовые пирожные настолько универсальны, и есть так много вещей, которые вы можете создать. Они без глютена, без жира и немного ароматизированы, так что вы можете смешивать их со многими ароматами и удовлетворять серьезную тягу к карбюраторам.

Вы можете, конечно, использовать обычные болгарские перцы, если это то, что у вас есть. Сладкий перец и помидоры приносят отличный аромат при жарке.

Естественная сладость в этих овощах будет выделяться до максимума, и вы будете любить вкус вместе с рисовыми лепешками.

Торт из кабачковых блинчиков приготовление

Это очень простой рецепт, и вы не можете его испортить. Смешайте нарезанный перец, помидоры и лук в кастрюле. Морось оливковое масло, сушеные травы по вашему выбору, соль и перец.

Обжарить их в предварительно разогретой духовке диаметром 450 градусов по Фаренгейту в течение приблизительно 20 минут. Вам нужно будет бросить их примерно на половину времени для приготовления даже для поджаривания.

Я приготовлю вариант кабачкового торта с лёгкой овощной начинкой и кремом на основе сметаны, но используя этот рецепт как ориентир можно каждый раз готовить совершенно разные варианты этого блюда.

«Коржи» из кабачков обладают нейтральным и очень нежным вкусом, что позволяет смело экспериментировать с компонентами как «крема», так и начинки. От овощей и мяса до ветчины, икры, кальмаров и кусочков рыбы – все, что вам по вкусу, и что найдётся в холодильнике. Приступим?

Важно

Когда ваши овощи собираются закончить обжаривание, варите рисовые лепешки в кипящей воде в течение 3-4 минут до очень мягкой. Добавьте рисовые лепешки к жареным овощам и побрызгайте свежую нарезанную петрушку. Посыпать измельченным сыром Пармезан, и они готовы порадовать ваш вкус.

Баланс между сладостью от жареных овощей и жевательных рисовых лепешек превосходный, и мне нравится намек на вкус от свежей травы и сыра. Вы должны служить этому, как только закончите готовить. Рисовые лепешки, как правило, легко отверждаются, если они слишком долго выходят в воздух.

Подготовьте ингредиенты по списку:

  • кабачки, куриные яйца, мука – для приготовления коржей будущего кабачкового торта
  • помидоры, сыр и зелёный лук – для начинки
  • сметана, чеснок, немного соли и молотого чёрного перца – для «крема»

Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок.

В некоторых продуктах она может быть права. Рисовые пирожные сделаны только с рисом, водой и солью. Вам нужно будет бросить овощи в течение половины времени жарки, чтобы получить равномерный поджаривание.

Между тем, варите рисовые лепешки в кипящей воде в течение 3-4 минут, пока они не станут очень мягкими. Добавьте рисовые лепешки и петрушку к горячим жареным овощам, подбросьте их хорошо.

  • Жарьте овощи в течение 20 минут.
  • Посыпать сыром пармезан и немедленно подавать.

Хранить в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем использовать тесто, что бы вы ни выбрали.

Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте.

Добавьте муку. Я добавляю примерно 10–12 столовых ложек с горкой муки. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий.

Вымойте помидоры и высушить их тщательно, важно, чтобы они не мокрые или влажные. Линия листа выпечки с пергаментной бумагой. Положите помидоры в ваш размер, помещая их сзади на нижней части. Проследует таким образом до истощения томатов. Заправить маслом, солью, сахаром, тимьяна веточки и шелушится из листьев базилика.

Приготовьте помидоры в разогретой печи при температуре 160 ° и пусть карамелизации в течение приблизительно 40 «- 45». Помидоры готовы, когда они принимают на сухой внешний вид и дно не должно быть никакого сока.

С вилкой подошел помидоры, которые слегка отделенных, так, чтобы сформировать толстый ковер без очевидных пространств.

Разогрейте сковороду. Смажьте растительным маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина.

Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.

В том же время посыпать рабочую поверхность с щепоткой муки, вытащить из холодильника л теста и рулон теста печенья до толщины примерно 5 мм, пытаясь придать лист круглой формы.

На этом этапе вы должны дать правильную форму на основе вашей соли тарт татно.

Ролл так края какой-то миллиметр.
Таким образом, чтобы добиться равномерного валика по всей слоеного.
Примите меры, опять же, расширить или затянуть кабель в соответствии с требованиями, то. Возьмите вашу базу и повернуть ее вверх дном в поддоне, так что шнур к нижней части.

Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте сметану, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень, использовать вместо сметаны сливочный крем-сыр, майонез или сочетание сметаны и майонеза.

Хуй с зубцами вилки поверхности.

Положите рикотту в миску и работайте с деревянной ложкой, чтобы смягчить ее. Включите избитые яйца, по одному за раз, пекорино, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте с деревянной ложкой, чтобы смешать ингредиенты.

Раскатать диск теста и слоеные исправить это в форму вместе с листом бумаги для выпечки, в котором она наматываетсе, заставляя его вернуться немного по краям. Застегните нижнюю часть пасты с ножами вилки, чтобы он не раздувался при выпечке.

Налейте рикотта смесь на нижней стороне диска теста, ровной поверхности с задней частью ложки и слегка бить плесень на рабочей поверхности, чтобы устранить любые пробелы.

Подготовьте начинку для торта. Я нарезала помидоры и зелёный лук, натёрла сыр.

Совет

Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у меня получается 7–8 коржей.

Промыть помидоры, высушить их, разделить их пополам и распределить их на соединение творогом, с вырезом части, обращенной к высоко. Перемешать форму и оставить ее на 10 минут при комнатной температуре. Подавать творог и помидоры черри горячие или холодные и нарезать ломтиками.

Вы можете сопровождать его, если хотите, со смешанным салатом, вымытым и высушенным сезоном. Вы также можете превратить его в мини-вегетарианские гамбургеры: отлично подходит для работы с аперитивом или пищей. Мы предлагаем красочный томатный томатный торт, то есть после пирога выпекаем пирог.

Этот соленый торт такой же совершенный, как.

Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки.

Повторите слои.

Украсьте кабачковый торт по желанию. Я все утро спешила, и, наверное, поэтому возникла тематика часов.

Ингредиенты Томатный томатный торт Ингредиенты. Как сделать тонизирующий торт Татина. Поместите их на дно выпечки с кожей вниз, попробуйте полностью закрыть дно кастрюли, не оставляя пробелов, так что вы можете слегка сжать помидоры. Соленый, начиненный и приправленный маслом.

Выпекать около получаса, чтобы сухие помидоры.

Выньте кастрюлю из духовки, выбросьте жидкость, которую произведут помидоры. Тем временем вы положите макаронную лавку по кругу достаточно, чтобы покрыть противень, сделайте в центре маленького круглого отверстия большим, как фундук.

Распространяйте тесто со старой горчичной телятиной.

Торт из кабачков готов. Его желательно охладить и дать настояться в холодильнике несколько часов перед подачей. Но если честно, мы всегда пропускаем этот этап и переходим к самому вкусному – к дегустации.

Покройте помидоры этим кружком макарон, сторона с горчицей должна опуститься. Выпекать снова и варить около получаса. Когда томатный томатный пирог готовят, удалите его из духовки и плесень на блюдо, чтобы помидоры вернулись к верху. Украсьте некоторыми листьями базилика, разорванными руками и немедленно подавайте.

Собираем кабачковый торт из блинчиков

Для болот: 1 яйцо 600 г ржаного хлеба. Для томатного мусса: 700 грамм томатов1 столовая ложка сахара1 чайная ложка итальянских пряностей или другое по вашему выбору.

Читайте также:  Рецепт вкусных куличей на пасху

соль и молотый черный перец по вкусу4 перепелиные яйца. Приготовление: Удалите кору из кусочков хлеба, а середина нарезать и запечь в духовке. Измельчите их блендером.

Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Не очень сложный в приготовлении торт из кабачков и помидоров
прекрасно подойдет для холодной закуски и украсит праздничный стол.

Обратите внимание

Распространяйте яйцо с щепоткой соли, и горшок находится над горшком горячей воды без необходимости погружения в воду, и горшок не помещается на плиту. Перерыв в течение 5-6 минут, пока объем не увеличится 3 раза. Затем выньте горшок из пара и добавьте крошки в яйцо.

Перемешайте до однородности и вылейте тесто в форму диаметром 18 см, основание которой покрыто пергаментом и смазано маслом.

Выпекать в духовке на 180 градусов в течение приблизительно 12 минут. Положите готовое лезвие, чтобы остыть на решетке. Натереть сыр и сыр на мелкой терке.

Налейте желатин с 60 мл холодной воды, дайте ему набухать и растворить его на водяной бане. Добавьте сливки, орегано и черный перец на тертый сыр, взбейте все с помощью блендера. Наконец, вливая тонкий поток, добавьте половину растворенного желатина без окончания процесса. Из веточек базилика возьмите только листья и мелко нарежьте их.

Вылейте их в мусс сыра, перемешайте и распределите смесь на основе ржи.

Для приготовления закусочного торта нам потребуется:

Кабачок (желательно молодой) – 1 кг
Яйцо – 3 шт.
Мука
Помидоры – 5-6 шт.
Майонез
Чеснок (по вкусу)
Зелень (петрушка,укроп)
Соль(по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)

Сыр твёрдых сортов – 70 г.

Хранить в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы затянуть слой. Сделайте перекрестные порезы на поверхности томатов, сожгите их кипящей водой и очистите их. Затем разрезать мясо кубиками, добавить сахар, итальянские специи, соль и молотый черный перец по вкусу.

Пропустите помидоры через сито, так что удалите семена и добавьте оставшийся желатин в сок. Перемешать до растворения и охлаждения. Кипятите перепелиные яйца в течение 3 минут, охладите их в холодной воде, очистите и разрежьте пополам. Разделите часть томатного мусса на выжатый сыр и устройте кусочки яиц.

Кабачки моем и натираем на мелкой тёрке (если кабачки не молодые, то предварительно нужно их очистить от кожуры, удалить семена), затем с натертых кабачков сливаем лишнюю жидкость, добавляем яйца, соль, перец и муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Важно

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, выкладываем немного теста в сковороду и разравниваем по всей сковороде ложкой и жарим блины, у меня получилось 4 блина на сковороде диаметром 23 см.

Пока блины остывают, готовим начинку:помидоры нарезаем тонкими кружочками, в майонез добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок через пресс, хорошо перемешиваем.

На блюдо кладём один остывший кабачковый блин, смазываем его чесночным майонезом, равномерно выкладываем кружочки помидоров, затем кладём следующий блин и повторяем начинку и так до тех пор пока не закончатся блины. Последний (самый верхний блин) смазываем майонезом, посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром.

А теперь нужно украсить торт, для этого помидоры нарезаем таким образом, как – будто чистим картошку, и помидорные обрезки выкладываем на торт в виде роз, украшаем зеленью петрушки. Ставим торт в холодильник для пропитки.

https://www.youtube.com/watch?v=w5c0dE0Dj6s

Хранить в морозильной камере в течение 15 минут, затем положить оставшееся томатное желе. Поместите готовый торт в холодильник, пока он не будет полностью усажен. Украсьте петрушкой петрушкой и базиликом, сделайте розу из помидора или устройте по вашему выбору.

Куриные бедра соленые, а в кастрюле с низким содержанием чугуна или форму для выпечки, подходящей для плиты и духовки, коричневое масло с обеих сторон, пока оно не станет золотым. Добавить лук, чеснок, чили и жаркое в течение примерно 4 минут в свободный горшок.

Налейте помидоры, добавьте лавровый лист, приправьте и доведите до кипения. Перемешать и варить 15 минут для сгущения. Включите каперсы и положите жареную курицу сверху. Положить в духовку и выпекать 50 минут, пока мясо не станет мягким, и соус загустеет.


Из данного количества ингредиентов получается большой красивый и очень закусочный торт
!

Приятного аппетита!

Copyright © Внимание!. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

Источник: https://lllit.ru/pancakes/peppercorn-cake-with-tomatoes-and-cheese-recipe-juicy-squash-cake-with-tomatoes-and-cheese.html

Торт из кабачков с помидорами и сыром: рецепт с фото

Опубликовано 24.10.2017
Разместил: Natasha.Isa.

[offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Торт из кабачков с помидорами и сыром, рецепт с фото которого я предлагаю, это не только нарядное, красивое праздничное блюдо, и замечательный вид закуски.

Торты можно и нужно готовить из кабачков, поэтому рекомендую запомнить мой рецепт и применять его в жизни почаще. Каждое семейное торжество я готовлю что-нибудь особенное и не похожее на повседневное меню.

Кабачковый торт всегда привлекательно выглядит, поэтому вы не только вкусно накормите гостей и семью, но и создадите праздничную атмосферу таким многоярусным тортом. Для крема-начинки будем использовать мягкий плавленый сыр, майонез, укроп и помидоры.

Начинка выходит пикантной на вкус, поэтому и сам торт будет очень вкусным. Помидоры придадут сочность блюду, а сыр дополнит вкус кабачков. В целом начинка гармонично вписывается в блюдо и получается незабываемый вкус блюда. Кабачковый торт хорош в любое время года, особенно летом. Перед подачей я всегда ставлю торт в холодильник, потом в охлажденном виде он становится еще вкуснее и ароматнее. Готовьте и получайте удовольствие.

Необходимые продукты:

– 2 крупных кабачка,
– 2 куриных яйца,
– 100 грамм молока,
– 450 грамм муки,
– 30 грамм растительного масла в тесто + для жарки,
– 150 грамм плавленого сыра,
– 2 зубчика чеснока,
– 250 грамм помидор,
– 1 пучок укропа,
– 200 грамм майонеза,
– соль и черный перец по вашему пожеланию.

Рецепт с фото пошагово:

Натираем кабачки на терке, чтобы получились средние по толщине волокна.

Кабачковую массу перекладываем в глубокую миску и вбиваем туда куриные яйца.

Солим и перчим тесто, чтобы его вкус получился сбалансированным.

Вливаем в тесто молоко, оно может быть из холодильника.

Вливаем в тесто также и немного растительного масла, чтобы коржи получились более эластичными.

Досыпаем в тесто муку и начинаем размешивать ложкой в одну сторону, пока не получится густая масса.

Тесто будет медленно скатываться с ложки, значит структура та, которая нужна.

Наливаем на сковородку масло, а также половником наливаем коржи круглой формы. Можно слегка выровнять поверхность коржей, чтобы не было бугорков.

Когда нижняя сторона поджарится, коржи переворачиваем двумя лопатками и продолжаем жарить до готовности. Каждая сторона будет жарится по 3-4 минуты на не сильно мощном огне. Жарим таким образом все коржи, пока тесто не закончится. В результате получается 6-8 коржей в зависимости от размера и диаметра сковородки. Можно жарить на большой сковороде, тогда и коржи получатся большими и на них пойдет больше теста, а значит и коржей будет только 4-5 штук.

Для начинки плавленый сырок натираем на терке и смешиваем его с майонезом.

Выдавливаем через пресс чеснок, а пару зубчиков чеснока идеально подойдут для придания остроты.

Рубим на мелкие части свежий чеснок и кладем его в начинку.

Помидоры режем кубиками небольшого размера, чтобы использовать для торта.

Каждый корж промазываем сырно-чесночной начинкой и в любом порядке кладем кубики помидор на поверхности коржа.

Декорируем торт в произвольном порядке и на 30-40 минут отправляем в холодильник, чтобы торт пропитался, остыл и стал еще вкуснее, ароматнее. Bon Appetite!

А вот так можно приготовить торт из баклажанов с помидорами и сыром.

Источник: https://namenu.ru/9348/Tort_iz_kabachkov_s_syrom_i_pomidorami/

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Рецепт приготовления кабачкового торта со свежими помидорами, с сыром и сметанным кремом. Какой самый настоящий летний торт – это, конечно же, кабачковый. Настоящий взрыв и наслаждение вкуса, для вегетарианцев и всех следящих за фигурой просто находка.

Несмотря на то, что кабачковый торт — это диетическое блюдо, он довольно сытный и питательный. Готовиться он на основе кабачков (которые практически не чувствуются) и крема из сметаны, а помидоры и сыр выкладываются между «коржей», выполняя роль начинки.

Совет

Для более насыщенного вкуса в крем добавляется чеснок, с ним торт получается более ароматным, с легкой остринкой.

Кабачковый торт можно подавать как закуску в холодном виде или в горячем – в качестве полноценного второго блюда. Кстати, многие хозяйки подают такой торт именно горячим – сочетание расплавленного сыра, кабачковых оладушек и томатов очень напоминают запеканку.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г. кабачка (очищенного, без семечек);
  • 3 – 4 помидоров;
  • 3 яйца;
  • 2 – 3 ст. ложки муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 100 г. сыра (твердого);
  • 1 – 2 зубка чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 ст. ложка измельченной петрушки (укропа);
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Первым делом подготовьте кабачки для теста. Кабачок очистите, для удобства нарежьте на широкие кольца, удалите мягкую часть с семечками. Натрите на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость – вся получившаяся мякоть кабачка в «чистом» виде должна весить 600 гр.Добавьте к кабачку яйца, приправьте по вкусу соль и черным молотым перцем.

Массу перемешайте ложкой до однородности и добавьте муку.Перемешайте тесто, оно должно получиться не слишком густым, как на оладьи. Если кабачок молодой, то через несколько минут, он может снова дать лишний сок и тесто разжидится, в таком случае просто добавьте еще ложечку муки. По желанию в тесто можно добавить ложку рубленой зелени укропа или петрушки.

Разогрейте сковороду и щедро смажьте ее растительным маслом, очень удобно промазывать силиконовой кисточкой. При помощи ложки выложите на сковороду кабачковое тесто и разровняйте. Зажаривайте «оладушек» до румяного цвета краев, когда на поверхности исчезнет жидкость.

Затем, силиконовой лопаткой пройдитесь вдоль краешков оладушка и аккуратными движениями переверните его на другую сторону. Продолжайте зажаривать эту сторону до готовности. Таким образом обжаривайте кабачковые оладушки до тех пор, пока не закончится все тесто. Из данного количества теста у меня получилось четыре целых и еще половинка оладушка.

Перед тем как начать собирать торт, дайте кабачковым блинам полностью остыть.Пока «коржи» остывают, подготовьте остальные ингредиенты.

Свежую зелень петрушки мелко порубите. Один или два зубка чеснока очистите и пропустите через пресс. Смешайте вместе сметану, чеснок и приправьте по вкусу солью и черным перцем. Помидоры порежьте тонкими кружками.Сыр натрите на мелкой терке. Если сыр не твердого сорта, то сразу весь не натирайте, иначе он слипнется, делайте это порционно, по мере необходимости.Соберите кабачковый торт.

На плоскую тарелку положите один блинчик и равномерно промажьте его сметаной.Сверху разложите кружочки помидора, присыпьте зеленью и тертым сыром.Затем положите второй корж и повторите процедуру. Таким образом соберите три слоя, а верхним (четвертым) просто закройте сверху.Оставшейся сметаной промажьте весь торт.Декорируйте торт тертым сыром – либо только по бокам, либо весь.

Обратите внимание

По желанию можно декорировать рубленой зеленью. Украсьте кабачковый торт по своему вкусу, например, помидорами, зеленью, болгарским перцем. Уберите в холодильник на пару часов, кабачковые «коржи» напитаются сметанным кремом и станут пышнее, а сам торт более плотным.

Кабачковый торт с помидорами и сыром готов, подается это блюдо как в холодном, так и горячем виде (просто подогрейте кусочек в микроволновке).

Приятного аппетита!

Источник: https://vkussovet.net/1430-kabachkovyj-tort-s-pomidorami-i-syrom.html

Ссылка на основную публикацию