Индейка в духовке с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Индейка с грибами в духовке — четыре подробных рецепта с фото

Блюда из мяса птицы на данный момент очень популярны не только из-за невысокой себестоимости, но еще и потому, что многие из них относятся к диетической кухне. Запеченная индейка с грибами в духовке — это очень вкусное, полезное и ароматное лакомство.

Полезные рекомендации

При выборе продуктов всегда обращайте внимание на их свежесть, внешний вид и запах. Если ингредиенты хорошего качества, то и блюдо получится отменным.

Многие рецепты подразумевают использование майонеза или сметаны. Если Вы придерживаетесь диеты или не любите эти продукты, замените их натуральным йогуртом или сливками. Таким образом, снизится калорийность, а также изменится вкус.

Обратите внимание

Чаще всего с мясом птицы готовят шампиньоны (свежие или консервированные), но можно заменить их любым видом маринованных грибов.

По желанию индейку можно заменить курицей. Менять при этом температуру и время приготовления не обязательно.

Запеченное филе индейки с грибами в духовке – быстрый способ

Если Вы ограничены во времени и нужно на скорую руку приготовить полноценный обед или ужин, то этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Для этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • Филе индюшки – 700 г;
  • Шампиньоны свежие – 400 г;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Специи: порошок имбиря, сушеный базилик, перец.

Мясо промойте холодной водой, нарежьте на небольшие кусочки как показано на фото.

Шампиньоны, прежде чем порезать, нужно промыть и снять шкурку со шляпок. Для этого рецепта лучше, чтобы грибы были мелкие, тогда их можно не резать, либо разделить на половинки и четвертинки.

В глубокой миске смешайте соевый соус со специями, затем поместите в него кусочки мяса и грибы. Все тщательно перемешайте, затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться на 1 или 2 часа.

Важно: солить мясо и грибы не нужно, эту функцию выполнит соевый соус с приправами.

Замаринованные кусочки филе с грибами выложите в жаропрочную емкость для запекания, накройте листом фольги. Запекайте блюдо при t=200°C примерно полчаса, затем убавьте огонь до 50-70°C и потомите мясо еще минут 15-20.

Этот рецепт индейки с грибами в духовке можно доработать, если, например, перед тем как убавлять температуру запекания посыпать заготовку тертым сыром. Добавление этого ингредиента поможет изменить вкус, блюдо приобретет приятные сливочно-сырные ароматические нотки.

Что касается гарнира, то нет никаких особых рекомендаций, можете подать с любым, который Вам больше нравится.

Запеченные овощи с мясом индюшки

Сочетание ингредиентов в данном варианте настолько удачное, что такое лакомство может стать настоящим хитом Вашего повседневного меню. Технологический процесс приготовления настолько прост, что не составит труда для любого человека, кто только учится готовить и делает первые шаги в кулинарии.

  • Филе бедра индейки – 500 г;
  • Шампиньоны (свежие) – 250 г;
  • Цукини (молодой) – 1 шт.;
  • Молодой картофель – 6-8 клубней;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Сыр – 75 г;
  • Соль, специи;
  • Свежая зелень для украшения.

В глубокую тарелку влейте соевый соус, добавьте немного специй. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, опустите в маринад на 40-60 мин.

Если картошка и кабачок используются молодые с тонкой шкуркой, то чистить их необязательно. Овощи вымойте, затем нарежьте дольками картошку, а цукини тонкими шайбами.

Грибы порежьте ломтиками или на четвертинки. Очищенные дольки чеснока нашинкуйте тонкими пластинами.

Важно

В миску с мясом сложите все подготовленные ингредиенты, кроме картофеля. Добавьте еще чуточку специй и соли, хорошенько перемешайте.

Дно формы для запекания смажьте растительным маслом, выложите смесь из мяса и овощей, дольки картофеля. Накройте емкость крышкой, если таковой не имеется, то листом фольги.

Запекать филе бедра индейки с грибами в духовке необходимо при t=190°C примерно 30-40 минут. После этого проверьте картофель на готовность, проткните его вилкой или ножом. Если блюдо готово, то подавайте на стол, при этом обязательно украсьте измельченной зеленью.

Ароматная индейка с шампиньонами в духовке с травами и чесноком

Все мы любим блюда, насыщенные яркими, пикантными вкусовыми качествами, поэтому мы не могли обойти стороной этот рецепт. Нежнейшее филе индейки, запеченное с грибами и овощами в фольге в духовке, не оставит равнодушным никого. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Грудка индюшки – 0,5 кг;
  • Томат – 4-5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Шампиньоны консервированные – 250 г;
  • Вино белое – ½ стакана;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • Тимьян – 3-4 веточки;
  • Шалфей – 2-3 листика;
  • Соль, молотый перец.

Желательно с помидор удалить кожицу, чтобы блюдо получилось особенно нежным и вкусным. На верхней части плодов сделайте надрезы крест-накрест, погрузите в кипяток на 15-20 секунд, а затем переложите в холодную воду.

Кожуру в местах надреза подденьте ножом, она с легкостью отделится от плода. После окончания этой процедуры остается только удалить семена и порезать томаты кубиками.

Грибы в нашем случае были консервированные, но можно заменить их свежими.

Очищенную от шелухи головку репчатого лука измельчите ножом, чеснок пропустите через пресс.

Филе птицы режем небольшими кусочками, солим, перчим.

На противне расстилаем большой отрез фольги, по краям создаем маленькие бортики. По желанию можно смазать поверхность небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.

Выкладываем подготовленные ингредиенты в следующем порядке: кусочки мяса, шампиньоны, лук, томаты, соль. Аккуратно поливаем вином, затем посыпаем травами, чесноком, молотым перцем.

Фольгу заверните так, чтобы вину негде было вытечь, запекайте блюдо при температуре 180-190 градусов около 45 мин.

Праздничные рулетики из филе индейки с сушеными грибами и сыром

На первый взгляд рецепт может показаться сложным, а процесс приготовления трудоемким и долгим. Приготовить такие восхитительные, вкуснейшие рулетики не составит труда, а результат обычно превосходит все ожидания.

  • Филе индюшки – 2 шт.;
  • Грибы сушеные «белые» — 25 г;
  • Лук репчатый – 1 маленькая шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Петрушка свежая – 3-4 ветки;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Грибы залейте кипятком, оставляем так, чтобы они размокли на 1 час.

Мясо кладем на деревянную разделочную доску, надрезаем посередине, но не до конца, чтобы потом развернуть как книжку. Филе можно немного отбить, затем обязательно натрите солью и специями с каждой стороны.

Вымоченные грибы откидываем на дуршлаг, после того как стечет вода, немного отжимаем излишки влаги. Грибочки очень мелко порубите ножом, а также измельчите репчатый лук.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте грибы и лук до готовности. На это потребуется от 10 до 20 мин.

Совет

На пластах мяса равномерно распределите грибную поджарку, затем посыпьте измельченной петрушкой.

Сыр нарежьте тонкими длинными полосками, выложите на филе.

Читайте также:  Куриная пастрома в мультиварке

Сворачиваем мясо в рулеты, закрепляем зубочистками по шву. Можно обмотать заготовки пекарской нитью.

Рулеты уложите в любую жаропрочную посуду, запекайте при температуре 180 градусов примерно 20-25 мин.

Такие рулеты станут шикарной закуской на любом праздничном ужине. Теперь Вы знаете очень интересный способ запекания филе индейки в духовке с грибами и сыром. Приятного аппетита!

Ну а если Вам интересно, с какими начинками еще можно сделать подобные рулеты, то переходите по ссылке и Вы узнаете еще несколько отличных способов приготовления.

Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-indeiki/s-gribami-3.html

Индейка запеченная в духовке с грибами (кусочками)

x

Check Also

superpohudenie19 Индейка – один из немногих продуктов, который практически не вызывает аллергию. Калорийность вареной индейки – 195 калорий на 100 грамм.

Индейка калорийность — какая польза от мяса индюшки Мясо индейки – домашней птицы, пришедшей к нам с западного полушария, является одним из диетических видов мяса.

Contents Способ приготовления индейки с овощами в аэрогриле: Рекомендую также почитать: Индейка с овощами в аэрогриле Раз уж рассказала про свой универсальный аэрогриль REDMOND RAG-240, надо теперь и рецептами поделиться . Сегодня я потушила в аэрогриле филе индейки с овощами.

Обратите внимание

Contents Главное меню Добавить комментарий Отменить ответ Ингредиенты Вкусности Главное меню Индейка с овощами в кисло-сладком соусе — очень вкусное и полезное блюдо.

Индейка в кисло-сладком соусе с овощами Прекрасный рецепт для любителей азиатской кухни. Наличие овощей придает блюду полезности, да и получается очень сочно и вкусно. Индейку тут можно заменить и курицей, и даже нежирной свининой.

Индейка запеченная с картошкой Мясо индейки пользуется большой популярностью из-за своих вкусовых и полезных качеств. Вместе с тем, правильно приготовить блюдо из этой птицы достаточно трудно, поскольку, зачастую мясо получается суховатым , а поэтому следует воспользоваться проверенными рецептами приготовления мяса индейки.

Запеченная индейка с картошкой в духовке Мясо птицы — диетический продукт, в котором содержатся необходимые человеку вещества и микроэлементы, оно не содержит много жиров, очень вкусное, а готовить его сможет каждая хозяйка.

Contents Как приготовить блюдо «Индейка запеченная с помидорами и сыром» Компоненты и калорийность рецепта «Индейка запеченная с помидорами и сыром» Индейка запеченная с помидорами и сыром Как приготовить блюдо «Индейка запеченная с помидорами и сыром» Мясо нарезать плоскими кусочками той величины, которая вам подходит.

Индейка запеченная в фольге Мясо индейки — превосходная альтернатива традиционным блюдам из курицы. На основе этого легкого диетического продукта можно приготовить массу вкусных и при этом совершенно не жирных блюд, которые можно есть хоть каждый день, настолько они полезны.

Индейка запеченная в духовке в фольге с яблоками и черносливом Приветствую вас дорогие друзья, и гости Домашнего Ресторана! Сегодня в нашем меню – индейка запеченная в духовке в фольге с яблоками и черносливом.

Contents Каннеллони с мясной начинкой в сливках Тушеная курица с оливками и тимьяном Курица с маслинами, тушеная в вине Оставить комментарий Индейка, тушеная в сливках Каждый раз готовя индюшатину я все больше и больше убеждаюсь, что по вкусовым качествам с ней может сравниться мало какое мясо.

Источник: https://ah-vkusno.ru/indejka/indejka-zapechennaya-v-duxovke-s-gribami-kusochkami

Изысканная индейка для мамы с грибами и сыром в духовке

Историю и рецепт изысканной индейки с грибами и сыром нам прислала Мария Алексеева.

*****

 “В нашей семье
традиционно дни рождения отмечались с большим размахом: салаты, мясные деликатесы собственного приготовления, торты, пироги и еще много различной вкусноты. У меня сохранились воспоминания празднования моего первого юбилея – пяти лет от роду. Стол, ломящийся от яств, венчал огромный, красивый торт со свечами, задув которые у меня сбылась моя детская мечта. 

Прошло пятнадцать лет. И я решила устроить любимой маме празднование дня рождения так, чтобы он ей запомнился. Весь процесс подготовки сюрприза держался в большой секретности. Я заранее заказывала подарок, разрабатывала меню праздничного стола.

Когда наступил знаменательный день, я предложила маме заняться шоппингом  вместе с подругой, а сама пошла за продуктами. Специально отправила букет из любимых мамой белых роз курьером на работу.

Меню праздничного стола состояло из: запеченной индейки с сыром и грибами, салата “Курочка с гранатами” и торта с клубникой со сливками.

Все рецепты я разрабатывала сама, дегустируя сочетания выбранных продуктов. Процесс приготовления я начала с индейки, так как она готовится достаточно долго.

Но стоило мне подготовить индейку к обжариванию, как выключили свет. В этот момент я пожалела, что дома установлена электрическая плита. Казалось, что над праздником возникла угроза срыва. Но я не стала отчаиваться и стала готовить торт, благо бисквит я испекла заранее и он пропитывался в холодильнике.

Важно

Как только я приготовила торт, дали свет. Индейку я успешно отправила запекать, сделала салат, отсервировала стол, украсила дом цветами и шарами. Все успела к маминому приходу. Мама была в восторге, сюрприз удался! Но в восторге была не только мама, а еще и гости от запеченной индейки и приготовленных блюд.

Индейка получилась нежной, пряной с легким сливочным ароматом. Мама на работе сотрудникам, друзьям рассказывала про день рождения устроенный мной. В качестве подарка я преподнесла недельный тур в Санкт-Петербург с посещением культурных достопримечательностей. Я рада, что все мной задуманное осуществилось и праздник удался. Вот рецепт изысканной индейки:

Далее индейку готовит Оксана (Rainbow)

Судя по списку ингредиентов, блюдо из индейки должно получиться очень вкусным. Тем более, я обожаю мясо индейки и грибы, часто использую эти ингредиенты в своих рецептах. Ингредиенты для приготовления изысканной индейки для праздничного стола:– 1 кг голеней индейки;- 2 ст. л. оливкового масла; – 200 грамм сыра;- 300 грамм шампиньонов;- 1 крупная луковица;- 2 ч.л. специй “Итальянские травы”;- 200 грамм сметаны.Мне кажется, что для такого количества «начинки» нужно брать 2 голени индейки с обрезанными или вырезанными костями, потому как одна голень индейки затягивает на 800 граммов.
Голени посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле до образования румяной корочки. Это нужно, чтобы в процессе запекания индейка не получилась сухой.Голень с костью на сковороде не помещается, поэтому мне пришлось вырезать кость, а затем обжаривать мясо.
Вот такая получилась румяная корочка.
Сыр измельчаем на терке, лук нарезаем тонкими кольцами.
Также тонко нарезаем шампиньоны. Все выкладываем в емкость для смешивания.
Добавляем сметану и специи “Итальянские травы”. Солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Индейку выкладываем на противень или в форму для запекания.
И обкладываем полученной смесью.Чтобы начинка не подгорела, и мясо получилось мягким, а не сухим, на дно формы я поместила пищевую фольгу, которой также накрыла блюдо сверху. Набежавший жир переложила в фольгу вместе с индейкой.
Мария запекает так “Запекать 2 часа при температуре 180 градусов. Я запекаю на верхнем ярусе духовки, чтобы сыр не подгорал, а была аппетитная корочка.”У меня же из-за высокого бортика формы для запекания индейка была помещена на среднюю полку духового шкафа. При температуре 180 блюдо запекалось 1 час (до готовности, которая легко определяется по аромату, просачивающемуся сквозь дверку духовки). После этого я срезала верхнюю часть фольги и запекала еще 15 минут без фольги, чтобы блюдо красиво зарумянилось. Мясо отлично отстало от фольги, стало мягким и сочным.За два часа она бы сгорела у меня, но видимо тут все зависит от духовку, у всех разные, так что думаю вы выберите оптимальное время для своей духовки.
Подавать на тарелке украшенной зеленью и маслинами. В качестве гарнира использовать картофельное пюре.У блюда получился очень насыщенный, действительно изысканный вкус. Поэтому добавление маслин кажется мне излишеством, а вот пюре пришлось как нельзя кстати. Мария, большое спасибо за рецепт, мы шикарно полакомились. Надеюсь, мои поправки и уточнения помогут тем, кто решит воспользоваться рецептом изысканной индейки с грибами и сыром к праздничному столу.
Подавать на тарелке украшенной зеленью и маслинами. В качестве гарнира использовать картофельное пюре.У блюда получился очень насыщенный, действительно изысканный вкус. Поэтому добавление маслин кажется мне излишеством, а вот пюре пришлось как нельзя кстати. (Имя читательницы), большое спасибо за рецепт, мы шикарно полакомились. Надеюсь, мои поправки и уточнения помогут тем, кто решит воспользоваться рецептом изысканной индейки.
Читайте также:  Кукурузная каша в мультиварке

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/685/indeyka-s-gribami-syrom-v-duhovke-recept-foto

Филе индейки в духовке с грибами, медом и сливками

Пошаговый мастер-класс с фото приготовления филе индейки в медовом маринаде с грибами под соусом бешамель в духовке.

Интересно, совершая интернет-серфинг в поиске рецепта филе индейки в духовке, ожидали ли вы встретить такой вариант? Нежное мясо филе индейки и грибы в сливочном соусе — вот основа кушанья. В этом блюде есть что-то от бефстроганов, но мясо индейки куда мягче и готовится гораздо быстрее.

Грибной соус отлично дополняет крупноволокнистое мясо индейки, сливки добавляют шелковистость текстуре блюда, а бешамель — неповторимый аромат.

Кажется, что готовить его долго, но это только так кажется! Быстро подготовленные ингредиенты доходят в духовке, и за это время можно и гарнир приготовить при желании, и стол накрыть по-особенному, ведь такое блюдо на столе — это, несомненно, праздник! Вкус-шик!

Ингредиенты

  • филе индейки — 700 г
  • мед — 0,5 ч. л.
  • морская соль — 1 щепотка
  • черный свежемолотый перец — по вкусу
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • молоко — 200 мл
  • сливки 10 или 20 % — 200 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль с прованскими травами — 1 щепотка
  • лавровый лист

Общее время: 20 минут на подготовку и 1 час на запекание

Как приготовить филе индейки в духовке

Филе индейки вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками с пол ладони. Выложите в пластиковую чашку, присолите и поперчите, добавьте мед, 1 ст.л. оливкового масла и тщательно вымесите. Отставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

Шампиньоны вымойте или оботрите. Нарежьте кубиком или четвертинками в зависимости от размера. Сковороду нагрейте, выложите в нее грибы и выпарите лишнюю жидкость.

Очистите и нарежьте лук, отделив верхние чешуйки, они нам понадобятся для соуса. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и нарезанный лук к грибам, тушите до полуготовности, периодически помешивая.

Совет

Тем временем приготовьте бешамель. В сотейник влейте молоко, добавьте чешуйки лука и лавровый лист, доведите до кипения, выньте лавровый лист и чешуйки лука.

На сухой сковороде прогрейте без изменения цвета 1 ст. л. муки. Добавьте к муке 1 ч. л. сливочного масла, размешайте.

Добавьте немного горячего молока, размешайте до однородности. Муку с маслом и молоком выложите обратно в сотейник к оставшемуся молоку, взбейте венчиком. Поставьте соус на огонь и поварите 2-3 минуты до загустения. Отставьте. Немного остудите.

Добавьте к грибам 1 ч. л. сливочного масла. Перемешайте.

Дайте постоять под крышкой. Кусочки индейки обжарьте до румяной корочки по 1 минуте с двух сторон на сухой раскаленной сковороде.

Уложите кусочки филе индейки в противень для запекания, сверху выложите слой грибов.

К бешамели добавьте сливки и сухие прованские травы, смешайте венчиком до однородности.

Залейте мясо с грибами соусом.

Противень затяните листом фольги и отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут. Затем противень достаньте, фольгу уберите и доводите до готовности еще минут 20.

Подавайте к столу горячим. Достаточно к мясу подать свежий хлеб. Но если есть желание, то можно отварить пасту, рис или молодой картофель.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/file-indejki/

Необычные блюда из индейки с грибами

3248 Просмотров

Грибные блюда всегда пользовались особой популярностью. Это не удивительно, ведь они имеют непревзойденный вкус и аромат, что касается всех грибов, будь то шампиньоны, вешенки, белые, лисички и т.д.

Они отлично сочетаются практически со всеми продуктами, например, с индейкой. Готовится индейка с грибами просто и доступно – рецепты по силам даже начинающим хозяйкам.

Что же можно приготовить из этих продуктов? С чем их лучше сочетать для получения интересных вкусов?

В духовке с картошкой

Первый рецепт – индейка с грибами и картошкой в духовке. Для приготовления нужен такой набор продуктов:

  • 4 стейка из филе индейки;
  • 400 г любых грибов;
  • 8 картофелин;
  • 4 средних по размеру сладких перцев;
  • 1 небольшой лимон;
  • майонез для заправки;
  • соль и специи по желанию.

Процесс приготовления по этому рецепту займет немного времени:

  1. Индейку помыть, посолить и замариновать в специях. Пусть постоит около часа.
  2. Почистить и помыть картошку. Порезать ее на кружочки и хорошенько натереть солью.
  3. Вымыть и почистить перец. Нарезать его кубиками.
  4. Картофель переложить в емкость для запекания. Следующий слой – стейки. Третий слой – перец.
  5. Сбрызнуть блюдо соком половинки лимона.
  6. Последними выложить грибы, предварительно нарезанные тонкими пластинками.
  7. Залить блюдо майонезной заправкой и посолить. Закрыть фольгой.
  8. Поставить емкость в предварительно разогретую до 200°C духовку примерно на 60 мин. Доставать можно только тогда, когда вилка будет свободно входить в мясо.

В духовке с черносливом

Пикантным вкусом обладает подобное блюдо, приготовленное с черносливом. Оно состоит из таких ингредиентов:

  • голень – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чернослив – 8 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • 1 луковица (желательно красная);
  • розмарин и базилик по желанию;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление выглядит так:

  1. Голени помыть и обсушить бумажной салфеткой.
  2. Соединить измельченный чеснок, масло, специи и соль. Обмазать полученной смесью мясо и оставить примерно на час.
  3. Нарезать крупными кусками очищенный картофель. Почистить и порезать полукольцами лук. Вымыть чернослив.
  4. Форму для запекания или противень выстелить фольгой, подняв повыше ее края.
  5. Первыми выкладывать голени. Между мясом положить картошку. Следующий слой – лук с черносливом.
  6. Накрыть блюдо фольгой. Отправить в духовку, разогретую до 200°C, на 1 час.
  7. По истечении времени снять фольгу и поставить блюдо в духовку еще на 15 мин. За это время оно успеет зарумяниться.
Читайте также:  Слоеный пирог с форелью в духовке

Подавать на стол рекомендуется с соленьями.

Рецепт со сливочным соусом

Второй рецепт – индейка с грибами в сливочном соусе. На 4 порции понадобится:

  • филе индейки – 400 г;
  • любые грибы – 200 г;
  • 1 головка лука;
  • сливки – 250 мл;
  • бульонный кубик (не обязательно);
  • любая приправа, не содержащая соль, – 2 щепотки;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
  • немного пшеничной муки.

Как приготовить филе индейки с грибами по такому рецепту:

  1. Нарезать мясо небольшими по размеру кусочками. Посыпать солью и специями.
  2. Выложить индейку в сковороду с разогретым маслом. Обжаривать до тех пор, пока не появится корочка. Главное – следить, чтобы кусочки мяса не стали сухими.
  3. Измельчить лук. Почистить, помыть и порезать грибочки.
  4. Мясо со сковороды переложить в кастрюлю. Залить 125 мл воды и тушить примерно 10 минут, пока вода не испарится. На этом этапе в воду можно добавить бульонный кубик.
  5. В течение 5 минут жарить на сковороде грибы и лук. Можно всыпать муку. Это сделает сливочный соус густым.
  6. Соединить мясо и луково-грибную смесь в кастрюле. Туда же вылить сливки. Посолить и тушить четверть часа.

Перед подачей на стол по желанию можно посыпать зеленью.

Индейка с грибами и сметаной

Очень необычным получается и другое блюдо – филе индейки с грибами в сметане. Что входит в его состав:

  • 700 г филе индейки;
  • 300 г грибочков (можно брать любые);
  • 1 головка лука;
  • 150 мл мясного бульона (желательно куриного);
  • сметана – 150 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи.

Приготовление выполняется так:

  1. Филе нарезать кубиками.
  2. Разогреть на сковороде масло для жарки. Обжарить мясо почти до готовности, после чего выложить его на бумажную салфетку, чтобы избавить от жира.
  3. Грибы замочить в холодной воде, помыть, почистить и нарезать тонкими пластинками.
  4. Обжаривать грибочки на масле около 2 мин. Выложить в отдельную емкость.
  5. Почистить и хорошенько измельчить луковицу. Обжарить ее до появления золотистого цвета.
  6. Соединить все жареные ингредиенты. Налить в емкость бульон, добавить соль и специи. Поставить на небольшой огонь. Готовить около 20 минут.
  7. В кастрюлю выложить сметану и измельченный чеснок. Готовить еще пару минут. Теперь индейка с грибами в сметанном соусе готова к подаче к столу.

С помидорами и сыром

Следующий рецепт особенно понравится тем, кто следит за фигурой. В нем мало калорий и при этом отменный вкус. Для приготовления 5 порций нужно взять:

  • 0.5 кг грудки индейки;
  • 200 г любых грибов;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 луковицу;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • специи и соль;
  • 1 ст.л. оливкового масла (можно заменить любым другим растительным).

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Почистить и мелко нарезать луковицу.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Обычно на это уходит около 5 минут. Добавить соль.
  3. Нарезать мясо пластинками толщиной до 1 см. Натереть каждую из них специями и солью, дать настояться.
  4. Смазать противень или форму для выпекания маслом. Переложить туда мясо индейки. Сверху положить тонко нарезанные томаты, потом грибы.
  5. Натереть на крупной терке сыр. Посыпать им блюдо.
  6. Поставить форму или противень в духовку, заранее разогретую до 200°C, на четверть часа.

Запеченная таким образом индейка с грибами и сыром в духовке станет украшением любого праздника.

Современный способ — в мультиварке

Для приготовления вкусных блюд из индейки и грибов можно использовать мультиварку. Один из рецептов предлагает использовать такие продукты:

  • мясо индейки – 400 г;
  • грибочки – 400 г;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • лук-шалот – 2 головки;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сушеный тимьян – 5 г;
  • соль и специи.

Как готовится индейка с грибами в мультиварке:

  1. Мясо промыть водой и просушить с помощью бумажных салфеток.
  2. Нарезать тонкими пластинами (толщина не более 1 см). Смазать лимонным соком.
  3. Помыть грибы под проточной водой. Порезать маленькими кусочками.
  4. Почистить лук и чеснок. Чеснок выдавить через специальный пресс, а лук порезать колечками.
  5. Вылить масло в чашу мультиварки. Туда же отправить мясо индейки. Обжаривать до корочки золотистого цвета. На это придется потратить около 15 мин. Мультиварка должна работать в режиме жарки.
  6. Переложить в чашу лук, грибочки, тимьян и остальные специи. Добавить соль, жарить еще 10 минут. Когда все будет готово, всыпать чеснок.
  7. Залить в чашу сливки. Поменять режим мультиварки на тушение. Готовить около трети часа.
  8. Как только пройдет установленное время, открыть крышку и засыпать блюдо тертым сыром. Снова закрыть и оставить на 10 минут.

Подавать на стол с гарниром в виде картофельного пюре или риса.

Пикантный рулет с индейкой и грибами

А следующее блюдо, несомненно, понравится гурманам. Это рулет из индейки с грибами и сладким перцем. Состав:

  • 1 кг филе индейки;
  • 100 г грибочков;
  • 100 г лука (зеленый);
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 6 зубков чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 мл белого вина;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • немного подсолнечного масла;
  • соль и смесь перцев;
  • 1 сладкий перец;
  • 15 г кунжута.

Рабочий процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Помыть и просушить мясо. С помощью ножа превратить его в пласт. По внешнему виду он должен быть похож на открытую книгу.
  2. Отбить индейку, а после смазать солью, специями и горчицей.
  3. Нарезать грибочки и чеснок. Обжаривать на растительном масле около 10 минут.
  4. Порезать соломкой перец. Измельчить лук и натереть на крупной терке сыр.
  5. Соединить перец с грибами, луком и сыром. Добавить специи и соль.
  6. Выложить полученную массу на пласт мяса. Сформировать рулет. Закрепить его с помощью нитки.
  7. Переложить рулет в глубокую емкость для запекания.
  8. Из вина, майонеза, масла, соли и специй сделать заправку. Смазать ею рулет. То, что осталось, вылить в емкость с блюдом.
  9. Поставить в духовку на 90 минут (при 190°C).
  10. Пока рулет будет запекаться, поливать его заправкой.

Как видно, из грибов и индейки можно приготовить множество вкусных блюд. Грибы, кстати, отлично сочетаются и с другими продуктами, например, бобовыми. Салат с грибами и фасолью (41) тоже отличается хорошими вкусовыми свойствами и ароматом.

Источник: http://gribnoj.ru/raznoe/indejka-s-gribami-varianty-recepty-i-osobennosti-prigotovleniya.html

Ссылка на основную публикацию