Гречневый суп с горбушей консервированной в мультиварке

Гречневый суп с горбушей консервированной в мультиварке — Рецепты для мультиварок

23.01.2019

Если в вашем холодильнике шаром покати и совершенно нет времени возиться с готовкой, можно сварить на обед быстрый, но очень вкусный рыбный суп из консервов в мультиварке.

Набор для супа самый простой: лук, морковка, картошка, немного риса, ну и рыбные консервы. Уж баночка рыбных консервов про запас найдется у любой хозяйки. Рыбку можно взять любую: скумбрию, сайру, горбушу. У меня была семга. В итоге получается сытный и полезный суп из рыбных консервов в мультиварке.

Рыбку надо обязательно включать в свой рацион. Ведь это ценнейший источник незаменимых пищевых веществ: полиненасыщенных жирных кислот, легко усваиваемых белков, большого количества витаминов и минералов. Диетологи в один голос твердят, что рыба должна присутствовать в рационе каждого человека как минимум два раза в неделю.

Конечно, рыбу для приготовления различных блюд, в том числе и рыбного супа, лучше использовать свежую. Но если нет времени и желания с ней возиться, то консервы станут неплохой заменой. К тому же суп, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, относится к блюдам быстрого приготовления, а значит сэкономит вам драгоценное время.

Для приготовления супа из рыбных консервов нам понадобится:

  • одна баночка любых рыбных консервов (семга, горбуша, сайра и другие)
  • 4-5 клубней картофеля
  • 1 головка лука
  • 1 морковка
  • 3 столовые ложки круглозернового риса
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 десертная ложка соли
  • специи по желанию
  • несколько листиков лаврового листа
  • несколько горошин черного перца
  • полтора литра воды

Как сварить рыбный суп из консервов:

Почистим овощи. Мелко нашинкуем головку лука, натрем морковку.

Обжарим их в мультиварке в режиме выпечка в течение 10 минут.

В это время промоем рис в холодной воде, откроем рыбные консервы, почистим и порежем кубиками картошку.

Через 10 минут закидываем в кастрюльку остальные ингредиенты. Солим, добавляем специй, лавровый лист и черный перец.

Заливаем горячей водой или кипятком. Готовим в режиме «тушения» 45 минут.

После сигнала быстрый рыбный суп из консервы в мультиварке готов!
Разливаем по тарелкам и зовем всех обедать. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Такой суп из рыбных консервов нравится не только взрослым, но дети с удовольствием его кушают. Готовить его можно также на рыбном бульоне, если есть, да и крупу можно брать разную.

Источник:

Суп с гречкой

Суп с гречкой в исторических источниках впервые упоминается в периоды, относящиеся к временам правления Ивана Грозного. Высокая питательность, отличный вкус сделали такие супы «демократичными» — их не только готовили в самых бедных крестьянских семьях, но и подавали к царскому столу.

Гречка — очень полезный продукт. Она обеспечивает организм восемнадцатью незаменимыми аминокислотами, фосфором, железом, медью, кальцием, цинком, йодом, калием, бором, молибденом, кобальтом, фолиевой кислотой, витаминами группы В, витаминами Е и РР. Она входит в меню многочисленных диет для похудения, для детского питания. Употребление блюд из гречки способствует улучшению обмена веществ.

Полезные свойства гречки и одновременно отличные вкусовые качества сделали её неотъемлемым компонентом многочисленных вкусных и сытных блюд. Среди них – супы с гречкой, рецепты наиболее вкусных приводим ниже.

Крем суп из гречки с печенью кролика

Этот деликатесный суп не только очень вкусный, но и сытный, благодаря гречке. При этом приготовить его не сложно, и готовится он достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • Гречка – ¼ стакана;
  • Печень кролика – 4 штуки;
  • Коньяк – 1 ложка столовая;
  • Лук -1 штука ;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Картофель – 1 крупный клубень;
  • Масло растительное ;
  • Бульон куриный (можно из кубиков) – 0,5 литра;
  • Молоко – 0,5 литра.

Приготовление:

Печень залить молоком, поставить отваривать гречку и картофель.

Отварить картофель и гречку.

Лук и чеснок нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезанный отварной картофель, залить бульон и проварить минут пять.

С печени слить молоко, нарезать и обжарить.

В кастрюльку положить подготовленную зажарку, гречку, залить смесью бульона и молока, проварить несколько минут, а затем блендировать.

Перед подачей положить кусочки печени.

Наверное, не найдется человека, который не ел бы простейшего супа с гречкой – молочного. Существует огромное количество рецептов супов на такой основе. Очень вкусный и одновременно сытный – молочный суп из горбуши с гречкой. Приводим раскладку на 3 порции.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 0,2 килограмма;
  • Гречка – ¼ стакана;
  • Молоко -1 стакан;
  • Масло сливочное – 1 ложка столовая;
  • Зелень – по вкусу;
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

Вскипятить воду, положить нарезанную кусочками рыбу и снова довести до кипения. Затем залить молоко, засыпать гречку и варить до готовности рыбы и крупы. Перед окончанием варки добавить специи.

Добавить сливочное масло, посыпать нарезанной зеленью и подать.

Гречневый суп диетический

Это рецепт вкусного низкокалорийного супа.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 килограмма;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Гречневая крупа – ½ стакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Петрушка, укроп – 1 пучок;
  • Лист лавровый – 2 листика;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Из курицы сварить бульон.

Приготовить обжарку из лука и моркови на растительном масле.

Нарезать картошку кубиками мелко.

Сварившуюся курицу достать из бульона и выложить в него картошку и гречку. Варить до готовности. Затем выложить обжарку и нарезанное отварное мясо курицы. Поварить минут пять и добавить нарезанную зелень, специи, перемешать, снять с огня и дать настояться минут пять.

Простота приготовления этого блюда отнюдь не снижает его вкусовых качеств, а разнообразие рыбных консервов даёт возможность готовить по этой технологии супы на различные вкусы.

Ингредиенты:

  • Стандартная банка рыбных консервов;
  • Томаты – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Гречка – 1/3 стакана;
  • Томатная паста – 1 ложка столовая;
  • Бульонные кубики – 2 штуки;
  • Картофель – 23 штуки;
  • Масло растительное – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук, нарезанные картошку и помидор и гречку обжарить в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» — 15 минут.

Из кубиков приготовить бульон – 1 литр, добавить в него томатную пасту и вылить в чашу.

Добавить рыбные консервы.

Включить режим «Тушение» и готовить сорок минут.

Гречнево-гороховый постный суп

Вкусный и одновременно сытный суп, а гречка придает ему также полезность.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр;
  • Замоченный горох – 1 стакан;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Гречка – 4 ложки столовых;
  • Сахар – ½ ложки чайной;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло растительное для зажарки;
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

Горох замочить часа на два. Затем поставить варить.

Пока варится горох обжарить на растительном масле нарезанный лук и натертую морковь.

Картофель нарезать.

Когда горох сварится – положить картофель, гречку, зажарку, по вкусу посолить. Добавить немножко сахара. Варить до готовности картофеля и гречки.

Дать настояться и подавать.

Это блюдо иногда называют «Ленивым супом», настолько он прост и не требует усилий для приготовление. Однако получается он настолько вкусным, что даже дети кушают его с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 штука;
  • Гречка – 2/3 стакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Лист лавровый – 2 листика;
  • Вода – полтора литра;
  • Масло растительное – 2 ложки столовых;
  • Петрушка сушеная – 1 ложка столовая;
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

В режиме «Выпечка» в чаше мультиварки обжарить нарезанные морковь и лук.

Картошку нарезать мелкими кубиками.

К луку и морковке добавить гречку, перемешать и обжаривать пять минут. Добавить картофель – обжаривать 10 минут.

Выключить режим «Выпечка».

В чашу добавить лавровый лист, специи, соль, сушёную петрушку и влить воду.

Включить режим «тушение», выставим программу приготовления на один час.

Солянка рыбная с гречкой

Старинный русский суп. Рыбу можно выбирать любую, но для классического блюда нужно брать «царскую рыбу»  — слабосоленую семгу, копченую белугу, свежую стерлядь. На четыре порции.

Ингредиенты:

  • Рыба копченая – 0,15 килограмма;
  • Рыба слабосоленая – 0,15 килограмма;
  • Рыба свежая (филе) – 0,15 килограмма;
  • Каперсы – 2 ложки столовые;
  • Лук – 1 штука;
  • Масло растительное – 3 ложки столовые;
  • Томатная паста –2 ложки столовые;
  • Соль – 1 ложка чайная;
  • Лавровый лист – 3 листика;
  • Лимон – 4 кружка;
  • Сметана – 4 ложки столовые;
  • Маслины – 8 штук;
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

Рыбу порезать кусочками. Мелкими кубиками порезать лук.

Лук обжарить на растительном масле до мягк4ости и прозрачности, добавить томатную пасту и прожаривать приблизительно минуту.

В кипящую воду положить рыбу. Добавить соль и сражу же положить в кастрюлю томат с луком.

Добавить 2 ложки столовых каперсов.

Когда суп повторно закипит – проварить пять минут.

Выключить огонь и положить лавровый лист.

Накрыть крышкой и дать настояться пятнадцать минут. Разлить по тарелкам. В каждую положить 2 маслины, лимон, ложку сметаны, присыпать нарезанным укропом.

Гречневый суп на говядине с томатом

Блюдо белорусской кухни. Очень вкусное и питательное.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,3 килограмма;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Томатная паста – 1 ложка столовая;
  • Гречка – 2 ложки столовых;
  • Перец болгарский – ½ плода;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Базилик – ½ ложки чайной.

Приготовление:

Сварить говяжий бульон, вынуть мясо и положить гречку и нарезанный кубиками картофель.

Из лука, перца и моркови приготовить зажарку – в конце приготовления ввести томатную пасту.

Когда картофель будет готов – ввести зажарку, мясо, добавить базилик, перемешать.

Подавать со сметаной.

Это рецепт старинного русского супа.

Ингредиенты:

  • Суповой набор из курицы – 0,2 килограмма;
  • Листья чеснока – 3 штуки;
  • Лук зелёный – 3 пера;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Гречневая крупа – 0,15 килограмма;
  • Вода – 3 литра;
  • Огурцы соленые – 3 штуки;
  • Масло подсолнечное – 50 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Петрушка – 1пучок;
  • Лук – ½ луковицы;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Сварить куриный бульон.

Из нарезанного кубиками лука и натертой на крупной терке моркови сделать зажарку.

В бульон положить нарезанный кубиками картофель, варить пятнадцать минут. Положить в кастрюлю зажарку, гречку – варить десять минут.

Соленые огурцы нарезать соломкой, петрушку, перья лука и листья чеснока нашинковать мелко и выложить в кастрюлю с супом. Добавить лавровый лист, специи, дать закипеть и снять с огня

Дать настояться минут десять и разлить по тарелкам.

Это вкусный традиционный для русской кухни питательный, ароматный суп.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 клубня;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 средний;
  • Гречка – 4 ложки столовых;
  • Грибы (лучше всего белые) – 0,4 килограмма;
  • Сыр плавленый – 100 грамм;
  • Масло растительное для зажарки;
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Чеснок и лук нарезать, положить в кастрюлю с маслом и обжарить до полупрозрачности. Натертую на крупной терке морковь и нарезанные грибы добавить к луку и потушить пятнадцать минут.

Нарезать картофель кубиками, выложить в кастрюлю к предыдущим ингредиентам и залить кипятком, поставить на огонь. Когда закипит – добавить прокалённую на сковороде гречку. Плавленый сыр в небольшом количестве горячего бульона раздавить вилкой и размешивать до растворения. Ввести в суп.

Варить до готовности картофеля и гречки. Перед окончанием варки добавить соль и специи.

Отличный суп с яркими нотками вкуса бульона из свинины.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное на кости – 1 килограмм;
  • Лук – 2 штуки;
  • Картошка – 5 клубней средних;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Гречка – ¾ стакана;
  • Масло растительное для обжаривания овощей;
  • Перец, лавровый лист, соль – по вкусу.

Приготовление:

Из свинины сварить бульон. Гречку прокалить на сковороде.

Мелко нарезанный лук, натертую на терке крупной морковь обжарить до золотистого цвета.

В бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и добавить гречку – варить десять минут. Затем ввести зажарку, посолить и варить до готовности крупы.

Выдавить в суп чеснок, добавить лавровый лист, специи, поварить пару минут и снять с огня.

Дать настояться и разлить по тарелкам.

Гречневый суп с фрикадельками

Особо пикантный вкус этому простому в приготовлении супу придают томаты.

Источник: http://alver-rzn.ru/vtorye-blyuda/grechnevyj-sup-s-gorbushej-konservirovannoj-v-multivarke.html

Суп из рыбных консервов в мультиварке

Лучшая подборка легких рецептов в приготовлении. Каждый из рецептов отличается ингредиентами, а значит и вкусом. Такие супы можно чередовать и тогда ваша кухня будет необыкновенно разнообразной.

Используйте каждый раз разные консервы, с разной рыбой. Вы можете сами добавлять по вашему усмотрению к рецепту один из ваших любимых продуктов.

Читайте также:  Лемонема в мультиварке с картошкой

Приготовление супов займет у вас не более 40 минут. Все приготовление блюд заключается в подготовке ингредиентов, остальное за вас сделает мультиварка.

Большое количество зелени и крупно нарезанные овощи придадут вам летнее настроение. Вы почувствуете вкус блюда, который приготовлен на пикнике.

Ингредиенты:

  • Сардина в масле — 1 б.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень – пучок.
  • Петрушка, молотый корень – 1 ч. л.
  • Перец, соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи очистить, омыть водой и крупно нарезать. Зелень мелко измельчить. Подготовленные овощи и консерву переложить в мультиварку. Все залить кипятком и добавить специи по вкусу. Установите таймер на 45 минут.

Рецепт этого супа сытный. Небольшая кислота консервной рыбы немного напомнит вкус рассольника.

Ингредиенты:

  • Болгарский (красный) перец – 1 шт.
  • Консервы рыбные – 1 б.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Петрушка, укроп, зеленый лук.

Способ приготовления:

Время приготовления этого супа займет 40 минут. Подготовьте ингредиенты, нарежьте овощи. Сделайте зажарку.

Не стоить зажаривать до готовности зажарку, оставьте овощи хрустящими. Просто доведите их до полуготовности.

Все ингредиенты опустите в мультиварку, залейте теплой водой.

Домашний рецепт рыбного супа в мультиварке

Простой и быстрый рыбный суп. Этот рецепт диетический, но при этом имеет вкус обычного супа.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва, сайра с маслом -1б.
  • Картофель – 2шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Рис -2 ст.л.
  • Вода -1л.

Способ приготовления:

Нарезать лук и натереть морковь. Обжарить в мультиварке. Нарезать картофель и опустить ее в чашу. Добавить промытый рис и консерву. Добавить приправы по вкусу и налить воду. Готовим 40 минут.

Перловая крупа очень полезна, но не это не оправдывает ее вкус. Многие предпочитают ее другому продукту, но в этом рецепте перловая крупа дополняет своим вкусом и получается суп поистине невероятный вкусом.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 б.
  • Перловая крупа – 3 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода – 2,5 л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Все овощи омыть и нарезать. Опустить в мультиварку с растительным маслом и установить на жарку. Время приготовления 15 минут.

Добавьте консерву, кипяченую воду и выставьте время приготовления 25 минут.

Суп из рыбных консервов с макаронами в мультиварке

Макароны и рыбная консерва в супе по вкусу замечательно соединяются в этом рецепте.

Выдержите правильное время приготовление, для того чтобы макаронные изделия не разварились.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рыбные консервы – 500 гр.
  • Макароны – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лист лавровый – 3 шт.

Способ приготовления:

Нарезать морковь и лук, обжарить на растительном масле в мультиварке 10 минут. Добавить подготовленные, оставшиеся ингредиенты в мультиварку и установить время 30 минут.

Вкусный сырный суп с рыбными консервами в мультиварке

Большое разнообразие сырных супов вдохновляет на эксперименты. В этом супе объединили сыр и рыбную консерву от этого суп имеет неповторимый сытный вкус.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 200гр.
  • Рыбная консерва – 1 б.
  • Пшено – 100гр.
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Соль, укроп по вкусу.
  • Вода – 1 250 л.

Способ приготовления:

Подготовить все овощи, нарежьте и опустить все ингредиенты в мультиварку. Добавить воду и выставить время на 40 минут.

Перед подачей добавьте щепотку зелени.

Классический вкус рыбному супу в мультиварке придает добавка в виде гречневой крупы. Такой суп не только сытный, но и полезный для каждого.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 б.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатное пюре – 1 ст. л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Гречка – 1/3 ст.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Бульон куриный – 2 куб.

Способ приготовления:

Все овощи омыть и некрупно нарезать. Опустить подготовленные ингредиенты в мультиварку, добавить растительное масло и установить жарку на 15 минут.

После влить воду, добавить куриный бульон  и доводить до готовности еще 40 минут.

Суп с килькой в томатном соусе с перловкой в мультиварке

Килька в томате придаст пикантный и насыщенный вкус. Такое блюда будет вызывать аппетит и насыщение после употребления.

Ингредиенты:

  • Килька в томате -2б.
  • Картофель – 5шт.
  • Морковь -1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перловая крупа – 80 гр.
  • Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Перловую крупу промыть и залить кипятком. Нарезать лук и натереть на крупную терку морковь. Обжарить лук и морковь в растительном масле до готовности. Добавить крупно нарезанный картофель и перловую крупу. Добавить черный перец и душистый перец. Выставить режим суп на 1 час.

Добавить консервы и лавровый лист и продолжить приготовление еще не 5-10 минут. Перед подачей посыпьте суп зеленью.

Классический вариант рыбного супа с плавленым сыром. В этом рецепте нет лишних ингредиентов, но при этом рыбную консерву вы можете выбрать любую по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 2 п.
  • Морковь -1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Рыбные консервы – 2 б.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло сливочное.
  • Соль, специи.
  • Гренки, зелень.

Способ приготовления:

Мелко нарезанные овощи обжарить в мультиварке на сливочном масле до готовности. Выложить оставшиеся ингредиенты, залить водой и выставив режим суп, установить время на 40 минут.

Простое в  приготовлении блюдо изложено в пошаговом приготовлении на видео. Это один из простых рецептов приготовления. По времени приготовление этого блюда займет у вас чуть больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • Лук -1шт.
  • Морковь -1шт.
  • Картофель -2 шт.
  • Килька в томате -2б.
  • Помидор -1 шт.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Приправы по вкусу
  • Зелень.

Способ приготовления:

Нарезать овощи для зажарки и обжарить их на растительном масле. Добавить помидор с чесноком. Добавляем заранее отваренную перловку. Добавляем кильку и картофель. Залить все водой, добавить приправы по вкусу и выставить программу суп на 10 минут.

Многие хозяйки в этот рецепт добавляют лимон для кислого вкуса и они правы. Лимон придает пикантный и неповторимый вкус. Такой рецепт очень отличается от предыдущих по своему содержанию, только благодаря этой добавке. 

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Пшеничная крупа – 80 гр.
  • Сайра – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелёный лук .
  • Картофель – 3 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
  • Лимон.

Способ приготовления:

Время приготовление этого супа 1 час. Для начала все овощи необходимо подготовить и на режиме выпечка обжарить лук, морковь, болгарский перец.

После, добавляем оставшиеся ингредиенты и в режиме тушение оставляем на 1 час. Перед подачей посыпаем зеленью и добавляем ломтик лимона.

Сырный суп с консервированной сардиной в мультиварке

Быстрый в приготовлении суп и недорогой по затратам на продукты. Этот суп отличается в приготовлении, но имеет неизменный вкус сырного супа с консервой.

Ингредиенты:

  • Вода -3 л.
  • Картофель – 7шт.
  • Плавленый сыр – 2шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Консервированная сардина – 2б.
  • Морковь -1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Подготовить овощи для зажарки. На режиме выпечка пассировать 5-6 минут.

Подготовить остальные ингредиенты и опустить их в мультиварку, добавив приправы по вкусу. Залить все водой и в режиме суп готовить на 1 час.

Такой суп можно подавать не только на каждый день, но и на праздничный стол. Аромат море продуктов, и интересное приготовление станет главным блюдом праздничного стала.

Ингредиенты:

  • Вода -1 л.
  • Картофель – 2шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Рыбная консервированная – 1 б.
  • Мидии – 50гр.
  • Креветки -3шт.
  • Лук парей.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Овощи омыть и нарезать. В мультиварке обжарить нарезанный лук, и морковь. Добавить креветки и мидии, потушить 10 минут. Добавить картофель, консерву, приправу по вкусу и воду. Время приготовления такого блюда 40 минут.

Не забудьте посыпать зеленью перед подачей на стол.

Суп из сардины в мультиварке

Быстрое и легкое приготовление этого блюда позволит вам его приготовить когда уже гости на пороге. При этом рецепт этого блюда как и его вкус остается неизменным. Секрет блюда в том, что все овощи нарезаются крупно и передают свой аромат в блюде полностью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Рыбная консерва – 1б.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Воды – 600 мл.

Способ приготовления:

Крупно нарезанную картошку отправляем в мультиварку, добавляем рыбную консерву и репчатый лук. Выставляем на тушение, время приготовления 40 минут.

Секрет приготовления этого блюда таится в том, что все овощи предварительно необходимо потушить в мультиварке. От этого овощи становятся более мягкие и придают незабываемый вкус блюду.

Ингредиенты:

  • Вода -1 л.
  • Картофель – 4шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Рыбная консервированная – 2 б.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зеленый лук, укроп.

Способ приготовления:

Все овощи омыть и порезать крупно. Выложить в мультиварку залить водой 0,5 литров, добавить специи по вкусу и масло с консервы. Выставить мультиварку на тушение, время приготовление 40 минут.

Далее необходимо добавить рыбную консерву, оставшуюся воду, выставить на функцию суп и довести до готовности. Время приготовления 20 минут. Перед подачей на стол добавить мелко порубленную зелень.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/257

Гречневый суп с рыбными консервами

Написал Светлана Закревская | в категории Первые блюда, Супы для зимы, Что приготовить на обед и ужин 26.02.2018

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 46 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить гречневый суп с рыбными консервами

Ингредиенты:

Вода — 1.5 л
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Крупа гречневая — 130 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Консервы рыбные — 1 упаковка
Укроп — 3 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Для гречневого супа с рыбными консервами понадобится вода, морковь, лук, картофель, масло подсолнечное, консервы рыбные в масле, томатная паста, укроп, гречневая крупа, соль, молотый перец, лавровый лист.

Очистить клубни картофеля, промыть их и нарезать небольшими кубиками. Переместить в кастрюлю.

Важно

Для этого количества ингредиентов нужна кастрюля объемом 2,5-3 л. Налить около 1-1,5 л воды и отправить на сильный огонь. Как только вода закипит, выставить средний огонь и варить пять-семь минут.

Приготовить овощную пассеровку для супа. Очистить луковицу, нарезать её произвольными кусочками небольшого размера. Добавить в сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить около пяти минут, чтобы лук стал мягким.

Очистить и ополоснуть морковку. Измельчить мелким кубиком или натереть на крупной терке. Добавить к луку. Перемешать. Жарить на небольшом огне 5-8 минут.

Добавить томатную пасту или соус, можно использовать кетчуп. Долить 100-150 мл отвара из кастрюли. Перемешать и тушить около 10 минут на небольшом огне.

Промыть гречневую крупу. Добавить её в кастрюлю к остальным ингредиентам. Вскипятить суп и проварить 8-10 минут.

Добавить овощную пассеровку, лавровый лист, соль, молотый перец. Перемешать. Варить после закипания 10-15 минут на тихом огне.

Вскрыть банку консервов. Рыбу разделить вилкой, чтобы кусочки были небольшими. Слить излишки масла. Добавить содержимое банки в кастрюлю. Прокипятить 5-7 минут. Проследить, чтобы суп сильно не бурлил.

Посыпать рубленым укропом или другой зеленью и отключить огонь.

Простой и вкусный гречневый суп с рыбными консервами готов.
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/grechnevyj-sup-s-rybnymi-konservami/

Суп из рыбных консервов в мультиварке

Одним из быстрых и всегда удачных рецептов первого блюда в мультиварке станет рыбный суп. Готовить его просто, быстро, все ингредиенты вы найдете у себя дома, в крайнем случае в ближайшем магазине.

Кроме того, это экономичный супчик. Банка рыбных консервов, несколько морковок и картофелин, немного зелени и специй. Все это стоит недорого, а вкус будет весьма приятным.

Итак, приступим.

Читайте также:  Мясо под соусом "бешамель" в мультиварке

Рыбный суп из консервов в мультиварке

Приготовьте:

  • Рыбные консервы, 1 банка. Походит сайра, сардина, иваси, горбуша. Можете взять в томатном соусе, можете в масла, а некоторые предпочитают натуральные консервы, где только рыба, соль и вода. В нашем рецепте — банка натурального иваси.
  • Картошка, 4 штуки.
  • Морковка, одна средняя.
  • Одна средняя луковица.
  • Растительное масло, 2-3 столовых ложки.
  • 3 столовых ложки риса. В принципе, готовить можно и без риса. Но тогда супчик может быть немного пустоват.
  • Зелень укропа.
  • Вода, 2-2,5 литра.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
  • Если есть — корень сельдерея, кусочек свежего (2-3 см), или

Приготовление:

Помыть укроп, нарезать лук. Вымыть и почистить картофель и морковь. Промыть рис.

Открыть рыбную консервы. Вынуть кости. Конечно, можно кости оставить, они все равно мягкие и хорошо жуются. Но многие не любят с костями, возможно это касается и вашей семьи. Поэтому просто выложите рыбу из банки на небольшую углубленную тарелку, и удалите кости.

Сначала делаем обжарку для супа. Для этого выливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем лук с морковкой. Обжариваем в режиме «жарка» до легкого пожелтения лука, это займет примерно 5 минут. Лучше делать это с открытой крышкой, чтобы можно было несколько раз перемешать продукты силиконовой лопаткой.

Теперь выложить к луку и моркови рыбу. Нужно взять вилку, слегка измельчить рыбу, чтобы она была не одним сплошным куском, а маленькими кусочками, и отправить ее в чашу. Добавить воду (она должна быть уже горячей), положить соль и перец.

Совет

Установить режим «суп», а при его отсутствии — «тушение» или «выпечка». Готовиться суп за один час.

По окончании приготовления открываем крышку (аккуратно, чтобы не обжечься!), и бросаем в суп мелко рубленую зелень укропа (без толстых стеблей). Закрываем крышку и оставляем супчик в режиме «подогрев» еще на 5-15 минут.

Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Кстати, вкус рыбного супа сильно зависит от консервов.

Во-первых, берите качественные консервы: лучше, если они произведены в местности, где есть рыбы; сделаны во время, когда рыбу ловят; дата изготовления и срок годности не написаны на банке, а выдавлены в ней.

Во-вторых, меняйте консервы. К примеру, суп из сайры совсем другой по вкусу, чем из горбуши. Найдите варианты, которые вам нравятся, да и разнообразие не повредит.

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/sup-iz-rybnyx-konservov-v-multivarke/

Гречневый суп в мультиварке

Гречневый суп в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях готовить легко. Можете  взять мякоть любого мяса или рыбную консерву в собственном соку (горбуша, сайра). Получится очень сытный и полезный супчик. Рецепты гречневых супов для мультиварки очень простые. Готовить суп будем с мясом, но можно и без мяса.

Гречневый суп в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к гречневому супу в мультиварке:

  • 350 г мяса;
  • ½ мультиварочного стаканчика гречневой крупы;
  • 4 штуки картофеля;
  • 1 луковица небольшая;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 л воды;
  • соль и специи на ваш вкус.

Как приготовить гречневый суп в мультиварке? Чтобы приготовить в мультиварке гречневый суп, подготовьте овощи. Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Лук порежьте на мелкие кубики, а морковь нашинкуйте на крупной терке. Мясо для супа гречневого в мультиварке помойте и нарежьте на кусочки одинакового размера.

Картофель нарежьте на небольшие кубики. Гречку переберите и хорошо промойте проточной водой. Включите мультиварку. Кнопкой меню установите режим выпечки. Налейте в чашу растительное масло. Нажмите кнопку старта. Разогрейте масло под закрытой крышкой (3-4 минуты). Обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте кусочки мяса.

Под закрытой крышкой потушите на данном режиме 10-15 минут. Добавьте картофель и гречку для супа в мультиварку. Налейте горячей воды. Посолите, положите лавровый лист и специи на ваш вкус. Закройте крышку. Выключите программу выпечки. Включите режим тушения на 1,5 часа.

После звукового сигнала гречневый суп в мультиварке готов. Подавайте с мелко нарезанной зеленью Приятного аппетита!

Гречневый суп в мультиварке с рыбой: как приготовить

Ингредиенты к гречневому супу в мультиварке с рыбой:

  • 2 баночки рыбной консервы  (например, сайра в собственном соку);
  • ½ мультиварочного стаканчика гречневой крупы;
  • 4 штуки картофеля;
  • 1 луковица небольшая;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 л воды;
  • соль и специи на ваш вкус.

Приготовление:

Обжарьте морковь с луком на растительном масле в режиме выпечки. Добавьте картофель, гречку, соль, специи и кусочки рыбы в собственном соку. Залейте горячей водой.

Выключите программу выпечки кнопкой «Выкл». Включите режим «Тушение». Время приготовления установите на 1 час. Готовьте до звукового сигнала.

Когда прозвучит сигнал гречневый суп в мультиварке готов. Откройте крышку, добавьте измельченную зелень и наслаждайтесь изумительным гречневым супом из мультиварки с рыбой. Приятного аппетита!

Гречневый суп в мультиварке — видео

Источник: https://tobix.ru/grechnevyj-sup-v-multivaarke.html

Рецепт приготовления супа из рыбных консервов в мультиварке

Когда ваш холодильник не ломится от изобилия продуктов и со свободным временем тоже не очень, а обедом нужно покормить всю семью, то можно на скорую руку приготовить достаточно вкусное первое блюдо – суп из рыбных консервов в мультиварке.

Ингредиенты, из которых варится эта неимоверно вкусная уха, обычно водятся в каждом доме. Ведь банку рыбных консервов держит на всякий случай почти каждая хозяйка. Тем более что суп можно сварить и из сайры, и из скумбрии, и из горбуши. Блюдо в любом случае будет сытное и полезное.

Помните, что рыба – это обязательное составляющее полноценного рациона. Ведь в ней достаточно много веществ, которые необходимы нашему организму. Она содержит полиненасыщенные жирные кислоты, белки, которые легко усваиваются, множество витаминов и минералов. Все специалисты рекомендуют употреблять рыбу не реже двух раз в неделю.

Уха из сайры

Ингредиенты:

Лук — 1 шт.
Морковка — 1 шт.
Консервы — 1 банка
Рис — 200 гр.
Картофель — 3-4 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Шаг 1

В первую очередь делаем зажарку. Налейте в чашу мультиварки масло, а сам агрегат переведите в режим «Жарки». Когда масло разогреется, высыпьте в чашу мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 2

Пока обжаривается лук, нужно помыть и почистить морковь. Ее нужно либо мелко порезать, либо натереть на терку. Затем тоже высыпаем ее в мультиварку и обжариваем вместе с луком.

Шаг 3

Дальше моем и чистим картофель. Его нужно порезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Теперь очередь доходит до консервов. Ее перед открытием желательно хорошо протереть.

Некоторые любят, чтобы в супе попадались цельные кусочки сайры, в этом случае можно сразу высыпать рыбку из банки прямо в зажарку. Но чаще, все-таки, гурманы предпочитают, чтобы рыбу предварительно размяли вилкой.

Шаг 5

Рис нужно хорошо промыть и высыпать в чашу, следом туда же отправляем картофель. Остались сущие пустяки, добавить воду, соль и перец.

Шаг 6

Переведите мультиварку в режим «Суп» и оставьте на час. В принципе это максимальное время. Сайровый суп можно сварить и быстрее, минут за 30-40, ведь там нет ни одного ингредиента, который бы требовал долгой варки.

Даже при отсутствии опыта в кулинарии, это блюдо должно у вас получиться на ура, так как в рецепте нет ничего сложного. Так что доставайте из холодильника консервы, и приступайте.

Маленькие хитрости

  • Для того, чтобы рыбный суп был густой и сытный, лучше всего его делать с рисом. Именно эта крупа составляет идеальную пару рыбе. Ну и, конечно же, это блюдо не будет полным без картофеля.
  • Если же вам нужно диетическое кушанье, то картошку придется замачивать в холодной воде, чтобы из нее ушла большая часть крахмала. Это нужно сделать за несколько часов до начала приготовления блюда. Когда вы будете сливать воду, то обратите внимание на ее цвет. Она будет достаточно мутной. Это и есть крахмал. Рис в такой ситуации лучше предпочесть бурый, нешлифованный.
  • Очень необычный вкус имеет рыбный суп, в который добавлен смешанный рис. Одним из видов крупы, входящих в это блюдо, должна быть дикая культура. Но у этого кушанья и рецепт особый.
  • Если рисовые супы вам не пришлись по вкусу, то крупу можно заменить небольшим количеством лапши.
  • Готовить суп из консервов можно не только в мультиварке, но и в обычной кастрюле на плите. Если использовать для приготовления «волшебный горшочек», то время потратится гораздо меньше, а вкусовые качества только выиграют.
  • Рыбу можно размять вилкой, можно положить целыми кусочками, но в любом случае не рекомендуется извлекать хрящи и кости. Они несут в себе немалую пользу для человеческого организма, а в таком мягком виде вполне приемлемы для употребления в пищу.
  • Что касается специй и приправ, то тут все на ваш вкус. Все, к чему привыкли в вашей семье можно добавлять в это кушанье, только не переборщите. Ведь у консервированной рыбы и так очень насыщенный вкус, так что тут нужно быть предельно аккуратными даже с солью и перцем.
  • Чтобы ваш суп имел превосходный вкус, добавьте в него кусочек сливочного масла. Причем делать это нужно тогда, когда кушанье практически готово.
  • Перед тем, как подавать суп, хорошо бы украсить его веточками зелени. Для этой цели подойдет петрушка и кинза.

Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/supi/iz_ribnih_konservov.html

Суп из консервированной горбуши — 7 рецептов приготовления

Горбуша — деликатесный морепродукт и консервы из нее стоят недешево. Зато куски рыбы во время варки не распадаются, а вкус сохраняется почти неизменным. Суп из консервированной горбуши готовится быстро, но получается насыщенным и очень ароматным.

Простой суп из консервированной горбуши и картофеля

Этот суп находка для всех хозяек. Готовится быстро и не требует больших денежных затрат.

Ингредиенты:

  • лавр – 2 листа;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • перец черный молотый;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень – 35 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • перец душистый – 7 горошин.

Приготовление:

  1. Измельчить картошку. Необходимо, чтобы получились кубики. Морковка потребуется в виде соломки.
  2. Нашинковать лук. Если получатся полукольца, то суп будет иметь более привлекательный вид.
  3. Вскипятить воду, забросить картошку, добавить горошины перца и поместить лавровые листы. Варить восемь минут.
  4. Засыпать крупу и присолить.

  5. В это время пассеровать лук на подсолнечном масле. Затем натереть морковку и отправить ее к луку. Укрыть крышкой и потушить.
  6. Готовую поджарку переложить в суп.
  7. Достать из банки рыбу, нарезать на куски и тоже отправить в кастрюлю.
  8. Потомить суп три минуты и в это время нашинковать зелень.

Осталось только добавить ее в суп и перемешать.

Рецепт рыбного супа из консервов в мультиварке

Суп в мультиварке легко приготовить, ведь ваше участие минимально, а прибор сам сварит для вас похлебку.

Ингредиенты:

  • зелень – 25 г;
  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • приправа;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец;
  • картошка – 3 шт.

Приготовление:

  1. Морковку измельчить (лучше всего — брусками). Лук нашинковать. Картошку порубить (подойдут кубики).
  2. Овощи поместить в чашу.
  3. Открыть консервную банку и отправить рыбу к овощам.

  4. Содержимое чаши залить водой и присолить.
  5. Установить режим «Тушение», выставить таймер на полчаса.
  6. Нашинковать зелень и поместить ее в суп.

  7. Подсыпать перец с приправами, все перемешать и настоять четверть часа.

С рисом

Суп из консервированной горбуши с рисом не только вкусное, но и полезное кушанье. Благодаря консервам не придется тратить много времени на подготовку рыбы.

Если хотите улучшить вкус приготовленного супа, добавьте в него сливочное масло.

Кроме того, бульон приобретет золотистый, нежный цвет. Масло добавляйте только натуральное. Спред для этих целей не подходит, он полностью не растворятся и на поверхности образуются неаппетитного вида круги.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 2100 мл;
  • зелень;
  • перец черный – 3 горошины;
  • лавр – 1 лист;
  • картошка – 4 клубня;
  • соль;
  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • рис – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Взять крупную терку и измельчить морковь. Нашинковать лук. Картошка понадобится в виде кубиков.
  2. Достать рыбу из банки и размять при помощи вилки.
  3. Промыть рис и нарубить зелень.
  4. Вскипятить воду, влить рыбный сок из банки, поместить рис и проварить восемь минут.

  5. Теперь пора отправить в суп картошку, закинуть лаврушку, добавить горошины перца и проварить.
  6. Не тратя времени даром, зажарьте морковку с луком и закиньте овощи в кастрюлю. Потомите восемь минут.
  7. Настал черед рыбы. Добавьте ее, размешайте, всыпьте зелень и подсолите.

Читайте также:  Фасолевый суп в мультиварке

Нежное первое блюдо с плавленым сыром

Когда привычные для вашей семьи супы надоели, самое время приготовить вкуснейшую сырную похлебку.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • вода – 1200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • соль;
  • картошка – 2 шт.;
  • зелень – 35 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Картошку нарезать. Вскипятить воду и отправить в нее полученные кубики.
  2. Морковку измельчить, используя среднюю терку.
  3. Разогреть в сковородке масло подсолнечное, поместить в него морковку и затем нашинкованный лук. Прожарить.

  4. Выложить зажарку в воду.
  5. Открыть банку, поместить содержимое в суп и отварить семь минут.
  6. Нарезать сыр. Отправить к рыбе.
  7. Размешать, присолить, добавить перец.
  8. Нашинковать зелень и посыпать похлебку. Перемешать.

Сырный суп с консервированной горбушей

По этому методу приготовления получается удивительный, ароматный сливочный супчик.

Ингредиенты:

  • укроп – 25 г;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • лавр – 1 лист;
  • сыр плавленый – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • рис – 55 г;
  • горбуша консервированная – 1 шт.;
  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 2700 мл.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить, подсолить, присыпать перцем и закинуть лаврушку.
  2. Картошку измельчить, закинуть картофельные кубики в воду и отварить.
  3. Промыть рис и поместить к картошке.
  4. Размять содержимое банки, используя вилку.

  5. Лук потребуется в виде кубиков. Поместить их в сковородку с маслом и зажарить.
  6. Добавить натертую морковку и потомить пять минут.
  7. Все вместе с рыбой закинуть в суп и поварить пять минут.
  8. Выложить сыр и перемешать.

  9. Нашинковать укроп и посыпать им готовую похлебку.

С добавлением пшенной крупы

Простой суп поможет накормить всех домочадцев вкуснейшим обедом.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • укроп – 20 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль;
  • пшено – 0,25 кружки;
  • лаврушки – 2 листа;
  • вода – 2100 мл.

Приготовление:

  1. Засыпать соль в воду и вскипятить.
  2. Промыть крупу и поместить в кастрюлю. Поварить семь минут.
  3. Нарезать картошку, полученные кубики тоже закинуть в воду и отварить. На это понадобится четверть часа.

  4. Размять рыбу, поместить в воду и проварить восемь минут.
  5. Нашинковать зелень и перетереть морковку. Все это отправить к рыбе.
  6. Осталось только поместить в суп лавровые листы и проварить блюдо пять минут.

Томатный суп

Простой вариант приготовления, который понравится любителям блюд с включением томатов.

Ингредиенты:

  • масло;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • томаты в собственном соку – 400 мл;
  • рис – 0,25 стакана;
  • оливки – 1 банка зеленых;
  • специи;
  • вода – 1600 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Сварить рис.
  2. Нашинковать лук, порубить чеснок. Измельченные овощи поместить в сковородку и залить маслом.
  3. Зажарить. Лук должен стать прозрачным.
  4. Слить маринад с оливок и поместить их в воду. Добавить горбушу.

  5. Перетереть томаты, ввести полученную кашицу в суп, вскипятить его и проварить пять минут.
  6. Присолить, насыпать перец, добавить специи.

В конце приготовления остается только поместить готовый рис в кастрюлю, перемешать его и дождаться закипания.

Как выбрать вкусные консервы из горбуши?

Чтобы суп получился вкусным, следует добавлять качественную консервированную горбушу. Для этого надо уметь правильно выбирать консервы.

  1. Отдайте предпочтение продукту, который произведен на Дальнем Востоке. Именно там вылавливают горбушу.
  2. Обязательно стоит обращать внимание на дату производства. Горбушу отлавливают в июле, августе и сентябре. Поэтому продукт, произведенный в это время, точно из свежей рыбы.
  3. Проверяйте код на банке на ощупь, он должен быть выпуклым. Это гарантия того, что срок годности и производства не изменялся.
  4. В составе консервы должны быть только рыба и соль.
  5. При вскрытии банки вы должны увидеть кусочки розового цвета. Именно такая рыба будет полезной и вкусной. Если вашему взгляду откроется продукт серого цвета, то его использовать не стоит.
  6. Банка должна быть без повреждений. Вмятины, царапины и ржавчина говорят о неправильном хранении и транспортировке. В таком случае внутренний слой, который отвечает за сохранность, мог повредиться, а рыба — испортиться.
  7. При покупке рекомендуется встряхивать консервы. Куски производитель, по правилам, выкладывает вертикально и плотно. Если при встряхивании сильно булькает жидкость, значит рыбы поместили меньше, чем положено.

Источник: https://attuale.ru/sup-iz-konservirovannoj-gorbushi-7-retseptov-prigotovleniya/

Как приготовить рыбный суп из консервов горбуши, чтобы он был вкусным и питательным

Не верьте тому, кто утверждает, что не любит блюд, приготовленных из горбуши. Он просто не пробовал кулинарных шедевров из неё. Ведь эта рыба относится к виду лососевых и очень похожа по вкусу с сёмгой или форелью.

А из-за своей суховатости требует особых правил готовки. Это поистине универсальный продукт, который не может не понравиться в жареном виде. Также незабываемый вкус у вареной или запечённой рыбки. Кроме того, её коптят и солят.

И даже из консервированной готовят воистину незабываемые кушанья.

Особенной популярностью пользуются блюда из этой рыбы у тех, кто ответственно относится к своему здоровью. Ведь её состав удивительно сбалансирован и способствует сохранению молодости и красоты.

В ней есть самые различные и необходимые для человека витамины, среди которых важный С, нужные для поддержания работы органов и систем А и РР, а также витамины группы В.

Большой арсенал химических элементов и полиненасыщенные жирные кислоты и белки.

Если питаться только этой рыбой, разбавляя рацион зеленью и водой, то можно получить отличное самочувствие.

И этому подтверждение замечательное здоровье и выносливость у тех, кто живёт на Севере страны и употребляет горбушу чуть ли не ежедневно.

А если научиться готовить рыбный суп из консервов этой рыбы, то семья будет иметь на столе диетическое (а сегодня это очень важно для всех) блюдо, вкусность, не добавляющую лишних сантиметров.

Содержание статьи

Обратите внимание

Рыбный суп – блюдо не только питательное, но и вкусное. Вот поэтому оно пользуется особой популярностью и любовью у россиян. А наличие большого количества разных рецептов может удовлетворить любого, даже самого требовательного гурмана.

Ароматом и незабываемым вкусом можно порадовать своих домочадцев, если приготовить суп из консервов, сделанных из этой рыбы.

Всем известно, что начинать лучше с простого, поэтому для первооткрывателей подойдёт классический вариант, без особых сложностей, но обладающий хорошим вкусом.

Основными ингредиентами являются:

  • 1 банка консервов из рассматриваемой рыбы;
  • несколько картофелин средних размеров;
  • 1 морковь;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло сливочное (50-100 г) и растительное (2-3 ст. ложки).

Конечно же, потребуется приблизительно полтора литра воды. А чтобы довести до нужных вкусовых критериев, надо посолить, можно поперчить и добавить петрушку, укроп, лавровый лист и другие приправы, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Приготовление тоже имеет свою специфику, которая включает следующие этапы:

  1. Поставить кастрюлю с набранной в неё водой на огонь;
  2. Приступить к подготовке овощей. Для этого их нужно тщательно помыть и почистить;
  3. Произвести нарезку картофеля и половинки моркови. Она может быть выполнена в виде кубиков небольших размеров или брусочками. Конечно, есть и другие формы и, если присутствуют лишнее время и желание, можно попробовать и их;
  4. Очень ответственное дело – заправка. От её качества во многом зависит конечный результат. Поэтому относиться к этой операции нужно со всей серьёзностью. На сковороду наливаем растительное масло и добавляем половину заложенного в рецепте сливочного. После того, как оно растаяло, добавляем мелко нарубленный репчатый лук и оставляем томиться. Огонь должен быть средним, чтобы заправка не подгорела. Когда лук стал полупрозрачным, добавляем натёртую вторую половинку морковки и доводим до готовности, не изменяя силу огня;
  5. В закипевшую воду закладываются овощи, после закипания огонь убавляется, и процесс варки продолжается;
  6. Нужно открыть банку с консервами и приготовить их к закладке в блюдо. Для этого рыбу очищают от кожи, удаляют косточки, разрезают на порционные кусочки;
  7. После того, как овощи доведены до готовности, закладываем рыбу и оставляем вариться под приоткрытой крышкой;
  8. В закипевший полуфабрикат добавляем заправку и все вкусовые добавки и специи, а также оставшийся кусочек сливочного масла.

После закипания наш суп готов. Очень интересный вкус ему придаст кусочек лимона, добавленный в каждую тарелку отдельно. Ну и, конечно же, зелень, насыпанная в тарелку, не только будет издавать аромат, но и станет отличным украшением.

Рыбный суп может быть только овощным, и тогда он более лёгкий. Но если нужно сделать его более наваристым, то можно сварить его с рисом. Приготовить такой тоже несложно и даже недолго. В течение получаса пребывания у плиты можно получить отменное блюдо, за которое будут благодарны все домочадцы.

Для него нужен следующий набор продуктов:

  • 1 баночка консервированной рыбки. При этом можно выбрать консервы в собственном соку или в растительном масле. На любителя;
  • Пропаренный продолговатый рис, примерно 2 столовых ложки;
  • Картофель, лучше разваристых сортов – 3-4 шт. средних размеров;
  • Репчатый лук, 1 шт.;
  • Болгарский перец, 1 шт.;
  • Небольшая морковь, 1 шт.;
  • Сливочное (50-100 г) и растительное (2-3 столовые ложки) масло;
  • Зелень для украшения и аромата;
  • Соль и другие ингредиенты для улучшения вкуса.

Ну и, конечно, вода. Её для приготовления супа по данному рецепту нужно взять приблизительно два с половиной литра.

Подготовив всё необходимое, можно приступать к очередному кулинарному творению, которое состоит из перечисленных ниже процедур, а именно:

  1. Сразу необходимо набрать и поставить воду для закипания на плиту;
  2. Теперь можно браться за подготовку овощей. Их необходимо очистить и тщательно промыть;
  3. Важным этапом является приготовление заправки. Для неё в сковородку наливаем масло растительное и добавляем половину сливочного. Благодаря такому смешению перебивается запах растительного масла, получается оригинальный вкус, и овощи при пассировке не подгорают. После того, как содержимое сковороды нагрелось, добавляем нарезанный мелко лук и пассируем до полуготовности. Дальше закладываем предварительно нарезанный маленькими квадратиками сладкий перец, перемешиваем и продолжаем тепловую обработку. Когда кусочки перчика почти доведены до готовности, добавляем натёртую морковь и ещё несколько минут продолжаем процесс пассерования. Теперь красивая и ароматная заправка готова;
  4. Нарезать небольшими кубиками картофель и добавить его в кипящую воду;
  5. Сразу же можно закладывать и крупу, поскольку она пропаренная, то срок её доведения до готовности практически такой же, как и у картошки;
  6. Затем подготавливаем рыбку, удаляя кожицу и косточки и формируя порционные кусочки. При этом жидкость из банки можно добавить в кастрюлю, а можно и не добавлять. Кому как нравится;
  7. После того, как рис с картофелем почти дошли до готовности, закладываем рыбу и доводим содержимое до кипения;
  8. Последним этапом является добавление заправки.

Также нужно досолить суп, если есть такая необходимость, добавить лавровый листик, можно поперчить. А можно молотый перчик добавить желающим в тарелку вместе с долькой лимона, нарезанной петрушкой и укропом.

Совсем не нужно тратить лишнее время для того, чтобы сделать суп из рыбных консервов горбуша в мультиварке. От хозяйки потребуется только подготовить все ингредиенты и, заложив их в чашу мультиварки, посолить, поперчить, залить кипятком, включить на режим тушения.

Правда, в случае готовки в мультиварке нужно предварительно подготовить заправку. Для этого в мультиварку закладывают мелко нарезанный лук, морковь, сладкий болгарский перец и вместе с растительным и сливочным маслом пассируют в мультиварке около семи минут в режиме выпечки. Через сорок минут блюдо готово.

Рассматриваемое блюдо, как и любое другое, имеет свои маленькие секреты. Что же нужно учитывать, чтобы суп получился на славу? Важно знать следующее:

  • Все ингредиенты должны быть свежими, а у консервов не должен закончиться срок реализации;
  • Также в них не могут присутствовать всякие добавки;
  • Прозрачный и светловатый на цвет бульон – это его гарантия качества;
  • Кусочки должны быть целыми;
  • Цвет консервированной горбуши должен быть похожим на цвет отварной.

Если продукт в банке соответствует всем требованиям, и хозяйка знает, как готовить, или имеет хороший рецепт, как варить рыбный суп из консервов горбуши, и придерживается рекомендаций, то блюдо получится вкусным, и вся семья будет просить добавку.

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/supy/rybnyy-sup-iz-konservov

Ссылка на основную публикацию