Гречаники в мультиварке

Гречаники в мультиварке

Котлеты из гречневой крупы, называемые гречаниками, относятся к числу наиболее популярных блюд украинской кухни. К их преимуществам относятся простота приготовления, относительно невысокая стоимость входящих в состав гречаников продуктов, сочетание пользы мяса, овощей и гречки.

При этом гречаники получаются аппетитными и вкусными, так что нравятся и детям, и взрослым. Приготовить это блюдо можно разными способами. В частности, можно без особых хлопот приготовить гречаники в мультиварке, потушив в соусе или отварив на пару.

В результате получается сытное и полезное блюдо, к которому не требуется гарнира.

Особенности приготовления

Рецептов приготовления гречаников в мультиварке существует несколько. При всей их непохожести можно выделить несколько общих моментов, знание которых поможет приготовить по-настоящему вкусное и одновременно полезное блюдо, которое к тому же и выглядеть будет аппетитно.

  • Гречневую крупу, используемую для приготовления гречаников, необходимо подвергать холодной и термической обработке. Холодная обработка предполагает перебирание и промывание крупы. После этого гречку требуется отварить. Для этого на стакан гречки обычно берут два стакана воды, заливают, доводят до кипения, подсаливают и варят на медленном огне под крышкой до тех пор, пока в кастрюле не останется жидкости. После этого гречку некоторое время держат на плите, чтобы она еще немного пропарилась и стала еще более мягкой, затем остужают. Если использовать горячую гречку, яйца, которые добавляются в фарш, могут свернуться, и тогда блюдо будет испорчено.
  • Фарш для гречаников предварительно не обжаривают и не тушат. Ему достаточно тепловой обработки во время обжаривания или тушения гречаников в мультиварке.
  • Вкус готового блюда будет во многом зависеть от качества используемого фарша. Он может быть сделан из любого вида мяса, лишь бы оно было первосортным и неиспорченным. К какой категории относились мясные продукты, которые были использованы для приготовления магазинного фарша, вам вряд ли удастся узнать. По этой причине будет намного лучше, если вы сделаете фарш для гречаников самостоятельно.
  • Гречаники будут лучше держать форму, если их предварительно обжарить, а потом уже довести до готовности, залив соусом. На вкусе готового блюда это тоже скажется положительно. Правда, в этом случае оно будет менее диетическим, чем приготовленное без обжаривания.
  • Для того чтобы фарш был более плотным и вязким, его можно отбить, бросая в миску или о разделочную доску. В этом случае сформировать котлеты будет проще.
  • Вязкость фарша можно повысить и с помощью яиц. Опытные кулинары советуют добавить в заготовку для гречаников лишнее яйцо, помимо указанных в рецепте, если они при приготовлении разваливаются.

Читать ещё  Гречаники с фаршем

Подают гречаники без гарнира с соусом,в котором они готовились. Или со сметаной. При желании снизить калорийность блюда сметану можно заменить несладким йогуртом.

Паровые гречаники с подливой

Состав:

  • говядина – 0,25 кг;
  • свинина – 0,25 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • томатная паста – 50 мл;
  • вода – 0,75 л;
  • молотая паприка – 5 г;
  • гречневая крупа – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – сколько уйдет;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переберите и промойте гречку. Высыпьте ее в чашу мультиварки, залейте стаканом воды. Всыпьте немного соли. Запустите агрегат на 20–30 минут в зависимости от его мощности в режиме «Гречка». При отсутствии названного режима можно использовать программу, предусмотренную для варки каш или плова.
  • Выложите готовую гречку из чаши мультиварки. Чашу помойте и вытрите насухо.
  • Помойте мясо, промокните салфетками. Разрежьте на несколько кусков. Чередуя куски говядины и свинины, прокрутите их через мясорубку.
  • Очистите лук. Одну луковицу проверните через мясорубку и смешайте с фаршем.
  • Подсолите фарш, добавьте в него соль и перец, куриные яйца. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  • Смешайте фарш с гречкой.
  • Выдавите в него чеснок, размешайте еще раз.
  • Вымесите фарш, отбейте его о разделочную доску.
  • Сформируйте из фарша продолговатые котлеты, запанируйте их в муке.
  • Оставшийся лук порежьте мелкими кусочками.
  • Очистите и измельчите на терке с маленькими отверстиями морковь.
  • Смажьте маслом решетку мультиварки, предназначенную для отваривания продуктов на пару. Остальное масло выложите в чашу мультиварки, в него положите морковь и лук.
  • Включите мультиварку, выбрав программу «Жарка». Если такой программы у вашего прибора не предусмотрено, можно заменить ее программой «Выпечка».
  • В течение 10 минут обжаривайте овощи, затем добавьте к ним томатную пасту и продолжайте готовить, не меняя программы, 5 минут.
  • Добавьте к овощам соль, паприку, влейте пол-литра воды, все перемешайте.
  • Установите сверху решетку, на нее положите гречаники.
  • Запустите мультиварку в режиме варки на пару на 30 минут. За это время соус успеет стать достаточно густым, так как при использовании программы «Варка на пару» содержимое чаши мультиварки кипит довольно интенсивно.

Читать ещё  Куриные котлеты с капустой в духовке

При подаче остается полить гречаники подливой, которая приготовилась одновременно с ними. Если при формировании гречаников у вас остался фарш или не все котлеты поместились на решетке пароварки, их можно положить в соус и потушить непосредственно в нем.

Гречаники с овощным соусом

Состав:

  • мясной фарш – 0,6 кг;
  • гречневая крупа – 120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • помидоры – 0.2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Гречку отварите в мультиварке, использовав специальный режим для варки круп, или в обычной кастрюле. Остудите.
  • Смешайте гречку с яйцом, мелко порезанной луковицей и мясным фаршем. Добавьте в получившуюся массу соль и специи, отбейте фарш о доску.
  • Слепите из фарша котлеты, запанируйте в сухарях.
  • Влейте в емкость мультиварки две столовые ложки масла, запустите программу жарки или выпечки на 10 минут и обжарьте гречаники. Выньте их временно из мультиварки.
  • Мелко порежьте оставшийся лук.
  • Маленькими кубиками нарежьте кабачок.
  • Томаты обдайте кипятком, очистите. Мякоть протрите через сито или измельчите в блендере.
  • Лук обжарьте в течение 5 минут, добавив ложку масла. Используйте для этого режим жарки или выпечки.
  • Положите к луку кабачки, пожарьте еще 10 минут. Добавьте томатную массу.
  • Положите в соус гречаники. Добавьте соль и специи.
  • Измените программу работы мультиварки на «Тушение». Установите таймер на 30 минут.

Спустя указанное время гречаники можно подавать к столу. Овощной соус сыграет одновременно и роль гарнира.

Приготовить гречаники в мультиварке сможет даже хозяйка, не имеющая большого опыта. При этом блюдо будет вкусным и сытным. Оно стоит того, чтобы быть включенным в рацион вашей семьи.

Читать ещё  Как приготовить гречаники

Источник: https://onwomen.ru/grechaniki-v-multivarke.html

Гречаники в томатном соусе в мультиварке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкусное и полезное блюдо на ужин. Нравится всем! Гречаники-вкусные, золотистые котлетки! Их с удовольствием едят даже привередливые дети, в которых невозможно запихнуть гречневую кашу. Приготовление в мультиварке делает гречаники очень нежными и сочными. А соседи при встрече спрашивают, чем так вкусно пахнет из нашей квартиры! 🙂

  1. Необходимые продукты.

  2. Гречку (один мультистакан) промываем, кладем в чашу мультиварки, заливаем мультистаканом холодной воды, добавляем пару щепоток соли.

  3. Крышку закрываем. Включаем режим Мультиповар, 100 градусов, на 15-20 минут. Вода из гречки вся должна выпариться. Убираем ее остывать.

  4. Мясо прокручиваем в мясорубке вместе с луком и чесноком. Смешиваем фарш с гречкой и яйцом. Фарш не должен быть жидким.

  5. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 160 градусов. Формируем восемь продолговатых котлеток одинакового размера. Обваливаем их в муке.

  6. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

  7. Выкладываем их на тарелочку.

  8. Измельчаем вторую луковицу тонкими четвертушками и слегка обжариваем в оставшемся масле. Вливаем томатный соус (лучше домашний); добавляем, если необходимо, соль, сахар, специи; доводим до кипения.

  9. Кладем в соус гречаники, посыпаем рубленой зеленью, переводим мультиварку на режим Тушение.

  10. Готовим, не открывая крышки, 30 минут. Затем мультиварку переводим в режим Подогрев.

  11. Оставляем на Подогреве примерно на полтора часа. Если подавать сразу-то будут суховаты. Приятного аппетита!

Мой муж, большой любитель гречки, очень любит это блюдо и всегда просит добавки. Попробуйте и вы приготовить! Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD мощностью 860 ВТ.

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными…

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Читайте также:  Рисовая молочная каша в мультиварке

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чем заменить яйца в котлетах из фарша

Если Вы собрались делать котлетки из фарша, а яиц вдруг не оказалось в холодильнике — не беда. Просто замените их. разложенном белым хлебом или булкой в молоке. Такие котлетки не разваливаются , такж…

Самый вкусный фарш для котлет советы

Самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша, а не из покупного. Всегда знаешь, из чего сделан фарш. Не помешает для сочности добавить свиного сальца. Однако враг котлет — старое свиное сало. …

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
  • Филе индейки — 84 ккал/100г
  • Гречка ядрица — 313 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе индейки, Лук репчатый, Гречка ядрица, Куриные яйца, Чеснок, Растительное масло, Томатный соус, Соль, Укроп, Петрушка, Мука, Специи сухие

Источник: https://1000.menu/cooking/13146-grechaniki-v-tomatnom-souse-v-multivarke

Гречаники на пару в мультиварке

Опубликовано: 20.01.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 176
Жиры/100г: 6
Калорийность: 1567
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 12

Гречаники на пару в мультиварке, приготовленные по данному рецепту – это очень вкусное и ароматное блюдо.

По своему виду они напоминают котлетки. Однако состав их более легкий и диетический, так как туда входит гречневая группа, откуда собственно говоря, и возникло их название. Большим преимуществом также является то, что готовятся они на пару, а не зажариваются на сковороде в большом количестве растительного масла.

Любителям правильного, здорового и сбалансированного питания, паровые гречаники будут очень кстати. Они не только вкусные, но еще и полезные. А готовятся при этом достаточно просто и быстро. Любой хозяйке будет под силу приготовить это замечательное блюдо, стоит всего лишь следовать данному пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

— репчатый лук – 1 шт.,

— паприка – 1 ч. л.,
— мускатный орех – ½ ч. л.,
— гречневая крупа – 150 г,
— смесь перцев,
— фарш индейки – 0,6 кг,
— чеснок – 1 зубчик,
— яйцо – 1 шт.,
— соль.

Как приготовить в домашних условиях

Если вы не хотите тратить дополнительно свое время при приготовления гречаников на пару в мультиварке, фарш индейки можно приобрести в магазине уже готовый. А если вы не очень доверяете такой продукции и хотите сделать фарш сами, в таком случае вам понадобится филе индейки. Пропускаете филе через мясорубку, и фарш для гречаников готов. Обогащаем фарш репчатым луком, который нужно натереть на терку или пропустить через мясорубку, специями и мелко рубленым чесноком. Перемешиваем фарш. Гречневую крупу необходимо промыть под проточной водой. Затем отвариваем ее в кипящей подсоленной воде до готовности. Добавляем отваренную, остывшую гречку в миску с фаршем. Досаливаем фарш и приправляем его молотой смесью перцев. Добавляем куриное яйцо. Перемешиваем до однородности. Из подготовленого фарша лепим наши будущие гречаники. Форму им можно придавать любую. В данном рецепте они имеют форму котлет. Выкладываем их в лоток, для приготовления на пару в мультиварке. Заливаем в чашу воду, примерно 0,5 л. Устанавливаем лоток с гречаниками. Готовим гречаники в мультиварке в режиме « на пару» 30 -35 минут. Когда гречаники будут готовы, можно доставать их из мультиварки и подавать к столу.
Подавать их хорошо со свежими овощами или с каким-то овощным салатиком. Если вы хотите получить более сытный обед, то в качестве гарнира можно использовать картофельное пюре. Как видите, каких-либо особых навыков и знаний, чтоб приготовить гречаники в мультиварке, вам не понадобится. И много времени на приготовление этого блюда тоже не нужно. Готовится все просто и легко, а паровые гречаники получаются очень вкусными, сочными и питательными. Приготовьте для своей семьи вкусный и полезный обед. Старинская Леся

— филе щуки; — лук; — отруби овсяные;

— молоко об… Диетический куриный суп для похудения

— филе куриное; — репчатый лук; — морковь;

— пова… Куриный рулет в бутылке с желатином

— соль; — морковь; — лавровый лист;

— желатин; Вкусная домашняя куриная колбаса

— специи; — яйцо; — соль; — молоко;

— кури…

Источник: https://dieta-prosto.ru/1051/Parovyee_grechaniki_v_mulqtivarke/

Гречаники паровые в мультиварке — рецепт для мультиварки

1ч 5 порций

Белки: 48.23%

Жиры: 12.65%

Углеводы: 39.12%

142 килокалории

Гречаники- национальное украинское блюдо, котлеты из фарша с добавлением гречки.

В качестве основы используется мясной, печёночный, овощной и даже творожный фарш, а вот предварительно отваренная гречневая крупа- это тот ингредиент, который ничем не заменяется и всегда присутствует в гречаниках любого вида.

Гречаники из куриного фарша с добавлением сладкого перца имеют отличный вкус и изумительный аромат, гречневая крупа хорошо сочетается с этими ингредиентами.

Обычно гречаники обжаривают, как и классические котлеты, с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности, но идеального вкуса также можно добиться, если приготовить гречаники в мультиварке в специализированном режиме, используя лоток для варки на пару.

Обратите внимание

Также, безусловно, паровые котлеты с гречкой можно приготовить в пароварке, а при отсутствии мультиварки и пароварки- на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой. Паровые гречаники получаются очень, очень сочными, мягким, практически “пуховыми”- идеальные котлеты для тех, кто следит за своим питанием! На гарнир подайте свежие овощи! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Подсолнечное масло

2 ст. л.

Перец черный молотый

по вкусу

  1. Для приготовления паровых гречаников в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, гречневая крупа, молоко, белый хлеб, сладкий красный перец, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, лук репчатый, соль, чёрный молотый перец, дополнительно вода для отваривания гречки и варки на пару.

  2. Отвариваем до готовности в подсоленной воде гречневую крупу. Даём подготовленной каше остыть.

  3. Белый хлеб замачиваем в молоке.

  4. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности на медленном огне с добавлением небольшого количества подсолнечного рафинированного масла.

  5. Куриное филе нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.

  6. Добавляем к фаршу гречневую кашу.

  7. Также пропускаем через мясорубку замоченный ранее в молоке хлеб и сладкий красный перец без внутренних перегородок и семян. Добавляем к фаршу вместе с обжаренным луком.

  8. Фарш для паровых гречаников тщательно перемешиваем, посолив и поперчив в процессе.

  9. В чашу мультиварки наливаем холодную воду, устанавливаем лоток для варки на пару. Из фарша формируем небольшие круглые котлеты, придавая им приплюснутую форму. Выкладываем первую порцию подготовленных гречаников в лоток, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Варка на пару” на 20 минут.

  10. Через 20 минут, когда прозвучит сигнал мультиварки, гречаники со сладким перцем будут готовы! Перекладываем их в небольшую кастрюлю или сразу в тарелки на порции, если подавать блюдо к столу предполагается сразу, а в лоток выкладываем следующую порцию сырых гречаников. Таким образом, готовим гречаники на пару в мультиварке по 20 минут, пока фарш не закончится.

  11. Подаём паровые гречаники с любым гарниром, но так как у нас получаются вполне диетические котлеты, то уместно будет подать гречаники со свежим овощным салатом! Будет и вкусно, и полезно!
    Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnosite.ru/recipe/11735-grechaniki-parovye-v-multivarke-mdash-recept-dlya-multivarki/

РецептовМного.РУ

Вкусное и полезное блюдо на ужин. К тому же, позволяет не стоять в летнюю жару у плиты и готовить отдельно котлеты и гарнир. Все просто и быстро!

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Гречаники в томатном соусе (в мультиварке)

  • Мясо 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Крупа гречневая
  • Яйцо 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное
  • Укроп
  • Петрушка
  • Мука
  • Соус 250 мл
Необходимые продукты:
Гречку промываем, кладем в чашу мультиварки, заливаем мультистаканом холодной воды, добавляем пару щепоток соли.
Крышку закрываем. Включаем режим Мультиповар, 100 градусов, на 15-20 минут. Вода из гречки вся должна выпариться.
Убираем ее остывать.
Мясо прокручиваем в мясорубке вместе с луком и чесноком.
Смешиваем фарш с гречкой и яйцами. Смотрите по своему фаршу-он не должен быть жидким. Мне хватило одного яйца.
В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 160 градусов.
Формируем восемь продолговатых котлеток одинакового размера. Обваливаем их в муке.
Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
Выкладываем на тарелочку.
Измельчаем вторую луковицу тонкими четвертушками и слегка обжариваем в оставшемся масле.
Вливаем томатный соус (я делала сама); добавляем, если необходимо, соль, сахар, специи; доводим до кипения.
Кладем в соус гречаники, посыпаем рубленой зеленью, переводим мультиварку на режим Тушение.
Готовим, не открывая крышки, 30 минут. Затем мультиварку переводим в режим Подогрев.

Греческий салат любим многими, на основе этого рецепта предлагаю попробовать овощную запеканку. В этом рецепте используются практически все ингредиенты греческого салата, только с добавлением яйца, так как именно они делают блюдо более сытным и универсальным! Большой порцией можно накормить семью на ужин, а порцией поменьше — эту же семью на завтрак! Угощайтесь! За идею запеканки спасибо Елене.

У каждого бывают в жизни моменты, когда готовить ужин надо, а нет времени, сил, настроения. Пельмени и макароны не хочется. Вот тогда приходит на помощь кухонная техника.

Очень вкусный манник, легко и просто готовится.

Пришла пора овощей и я этому безмерно рада. Наконец-то можно кушать вкусно и полезно, абсолютно без вреда фигуре…
Но этот вариант рагу очень даже порадует мужчин своей пикантностью. Рекомендую…

Мой папа, выросший в Узбекистане, готовит плов с бараниной или говядиной и только в казане на огне. Но я его рецепт давно переделала в упрощенный «городской» вариант — в мультиварке, и позволяю себе допустить такую вольность, как свинина.

Внимательно просмотрела представленные на сайте варианты плова в мультиварке, в основном это необычные интересные рецепты, отходящие от традиций, поэтому рискну предложить свой наипростейший вариант обычного плова.

Читайте также:  Китайские паровые булочки: пошаговый рецепт с фото

На этом рецепте я начала осваивать свою мультиварку Philips HD3077.

Источник: http://receptovmnogo.ru/grechaniki-v-tomatnom-souse-v-multivarke/

Гречаники рецепт с фаршем на сковороде, в духовке, в мультиварке

x

Check Also

Шашлык из фарша с овощами Весна и лето – традиционное время пикников на природе, а следовательно и время шашлыков. Помимо традиционного шашлыка, для которого необходимо очень хорошее мясо, можно приготовить шашлык из фарша.

Что такое стейк рибай? Особенность отруба этого вида состоит в том, что весь кусок пронизывают жировые прослойки. Именно они делают эту разновидность стейка такой вкусной и ароматной.

Шашлык из фарша (люля-кебаб): рецепт приготовления Как называется шашлык из фарша на мангале? На востоке это блюдо именуют «люля-кебаб». Оно принадлежит арабской кухне и представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на углях.

Важно

Стейк двойного приготовления Спасибо за науку. Буду пробовать. ДОБРОГО Вам утра! На здоровье, пробуйте, и вам доброго! Алексей, все так аппетитно описано, что сразу хочется приготовить.

Как приготовить стейк? Не следует путать приготовление классического стейка с приготовлением «жаренного мяса». Классический мясной стейк — совершенно определенное по технологии блюдо, имеющее высокие вкусовые качества и сложившуюся традицию приготовления.

Contents Корзина | 0 i Четвертая пицца в подарок! Итальянская кухня Шеф-повар рекомендует Сырная кесадилья Филе Миньон Стейк из барашка Сыр Халлуми Рады приветствовать Вас на нашем сайте! Как оплатить? Как заказать? Сколько ждать? 8 (383) 383-08-38 8 (383) 383-08-38 Жареная говядина Корзина | 0 i Закажи доставку и получи пиццу в подарок! Четвертая пицца в подарок! Закажите 3 больших пиццы и получите четвертую в подарок! Закажи доставку и получи пиццу в подарок! -10% на всё меню в День Рождения! Итальянская кухня Шеф-повар рекомендует Сырная кесадилья Филе Миньон Стейк из барашка Сыр Халлуми Рады приветствовать Вас на нашем сайте! Для наc мясо — не просто продукт, готовить его на огне — наша большая страсть.

Каталог товаров Хотите провести веселую и вкусную вечеринку с поеданием стейков, приготовленных на углях, с мастер-классом и остроумным шоу от наших поваров? Как самому приготовить правильный классический стейк? Вам потребуется всего 15 минут времени и никаких специальных навыков.

Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной Рецепты теста на чебуреки Приготовить тесто для чебуреков можно разными способами. Любимое блюдо крымских татар делают из теста на различной основе: водке, воде, кефире.

Contents Описание рецепта: Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

Как правильно жарить стейк Описание рецепта: Для данного стейка мы будем использовать отруб под названием «тонкий край» или «стриплоин», также идеально подойдет толстый край, стейк из костреца, стейк из лопатки, вырезка и вырезка из лопатки.

Рецепт вкусных чебуреков с мясом с фото Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас рецепт от постоянной нашей читательницы, Светланы. И расскажет с пошаговыми фотографиями Светлана, рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях.

Стейк с черным перцем.

Совет

Бефстроганов Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты: Стейк с черным перцом: соль, черный перец, растительное масло, говядина- тазобедренный отруб Бефстроганов: соль, сметана, черный перец, репчатый лук, сливочное масло, мука, горчица, шампиньоны, говяжий бульон, говядина- тазобедренный отруб Сочный свиной окорок, нежнейший бараний шашлык, аппетитные колбаски, жареный стейк из говядины или запеченный ростбиф… Настоящая мужская еда должна быть именно такой: мясной, сытной и очень вкусной.

Мясные блюда с черносливом Люди давно научились сушить и вялить фрукты, чтобы не оставаться без витаминов зимой. В сухофруктах сохраняются почти все содержащиеся в свежих плодах микроэлементы и витамины, а некоторые из них приобретают и совершенно особенный, приятный вкус.

Хрустящие чебуреки с мясом Как часто мы отказываем себе в удовольствии отведать хрустящих жареных пирожков только из-за того, что не хотим покупать их на улице. Да ещё и диетологи отнесли эту вкуснейшую закуску в разряд неполезных продуктов питания.

Как приготовить чебуреки в домашних условиях. Пошаговые рецепты теста и начинки для чебуреков с фото Хрустящая корочка, сочная начинка с бульоном – сложно устоять перед «сырым пирожком»! Так переводится с татарского языка название одной из любимейших закусок.

Contents Как приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото Как сварить перловую кашу на воде по пошаговому рецепту с фото Советы по выбору продуктов Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с мясом Как приготовить вкусную перловую кашу с мясом по пошаговому рецепту с фото Как приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото Как сварить перловую кашу на воде по пошаговому рецепту с фото В детстве я терпеть не могла каши.

РЕЦЕПТЫ №1 Вкусные рецепты с фото на каждый день! Гречневая каша с мясом в мультиварке панасоник видео гречневая каша с мясом в мультиварке панасоник видео Ингредиенты для постной каши с овощами: гречка — полтора стакана репчатый лук — 1 штука морковь — 1 штука болгарский перец — 1 штука помидор — 1 штука вода — 3 стакана подсолнечное масло — для жарки зелень — по вкусу Черный хлеб (ржаной хлебец) Шпроты (зелень) Листовой салат (качанный китайский) Гречневая каша (майонез, кетчуп (для любителей поострей аджика)) Крупа манная — две столовых ложки Мука гречневая — три столовых ложки Черный перец Мука овсяная — 6-8 столовых л. Сыр плавленый (у меня Президент) — 150-200 грамм Фарш куриный — 400 грамм Мука пшеничная Кипяток крутой (примерно) — 1 стак.

Гречневая каша с мясом в тыкве Королева овощей в этом сезоне – тыква – подойдёт для приготовления самых разнообразных блюд: от супов до напитков. Но, пожалуй, самый эффектный вид и неповторимый вкус имеет фаршированная тыква, запечённая в духовке.

Чебуреки с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить чебуреки с мясом. Разве кому то под силу отказаться от ароматного и вкусного пирожка, с мясной начинкой, приятными приправами, под названием Чебурек.

Обратите внимание

Contents Ингредиенты: Гречневая каша с индюшатиной и овощами в мультиварке У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии.

Каша гречневая с мясом Компания «СпецПит» приносит Вам свои извинения за отсутствие информации о цене. Данная информация отсутствует, так как по нашему опыту большинство заказчиков не всегда точно знают какой вид ИРП (сухого пайка) им подходит.

Гречневая каша, жаренная с луком Готовим дома гречневую кашу с мясом. Это, казалось бы, обычное блюдо наполнит теплом и уютом Ваш дом. Вся семья за столом и такая вкуснятина на столе.

Чахохбили Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. Название этого блюда происходит от грузинского слова «хохоби» – фазан.

Источник: https://ah-vkusno.ru/myaso/grechaniki-recept-s-farshem-na-skovorode-v-duxovke-v-multivarke

Как приготовить гречаники с фаршем в домашних условиях. Пошаговые рецепты гречаников с фаршем с фото. Гречаники с фаршем в мультиварке

Гречаники с фаршем — простое и очень необычное блюдо. Как вкусно приготовить гречаники с фаршем — лучшие рецепты представлены в статье.

Гречаники – это восхитительные, сытные и вкусные котлетки, зачастую готовятся с гречневой каши и фарша, иногда используют печень или творог. Вкуснейшее блюдо украинской национальной кухни, которое пользуется большой популярностью в европейских странах и не только. Давайте ознакомимся с рецептами подробнее.

Гречаники: рецепт с фаршем

Экономные хозяйки готовят именно такие котлеты, не смотря на современные цены на гречку, из небольшого количества каши получается достаточно много котлет.

Часто после ужина остается небольшое количество каши и, чтобы не выбрасывать продукт, его можно использовать для приготовления котлет.

А еще, если добавить лук, морковь, немного муки и пару яичек – любителей котлет «за уши не оттянешь».

Конечно, перед тем как приступить непосредственно к приготовлению, необходимо подготовить гречку:

  • Для того чтобы каша получилась нежной и сочной, и в прямом смысле «таяла во рту», гречку нужно замочить на пару часов. Предварительно хорошо промыть от загрязнений и мусора, сливая воду несколько раз.
  • Затем, залить крупу холодной водой, и оставить на 3-4 часа. Так гречиха «раскроется» и ее будет намного легче и значительно быстрее варить.
  • Котлеты-гречаники из фарша, готовятся непосредственно из гречки и с добавлением, куриного, индюшиного или свино-говяжего фарша. Лучше всего, брать целый кусок мяса: филе, лопатку или вырезку, самостоятельно перемалывать его с помощью мясорубки, желательно 2-3 раза.

Таким образом, котлетки получатся воздушными, и благодаря, сочетанию таких полезных продуктов – это отличное блюдо для маленьких детей, которые часто игнорируют гречневую кашу.

Многие задаются вопросом: «Как приготовить гречаники из фарша» — точно так же как и обычные котлеты, только с добавлением гречки. Если вы первый раз готовите такие котлеты, воспользуйтесь простым рецептом:

  • Мясной фарш (на ваше усмотрение) – 400 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Гречка – 1 стакан.
  • Яйцо.
  • Пшеничная мука – 50-70 г.
  • Специи.
  • Масло растит. для жарки.
  • Подготовить гречку, т.к. описано выше, сварить до полной готовности, слегка посолить.
  • Приготовить фарш, добавить специи, гречку.
  • Луковицу мелко нарезать или пропустить через мясорубку вместе с фаршем.
  • Все смешать вместе с яйцом и просеянной мукой.
  • Сформировать котлеты. Разогреть сковороду с толстым дном и обжарить с обеих сторон до образования аппетитной корочки.
  • После обжаривания можно пропарить котлеты в пароварке или в духовке, для этого на противень выложить все изделия, налить немного воды и сверху укрыть луком нарезанным полукольцами. Разогреть духовой шкаф до 120°C и оставить котлеты на 20 мин.

Гречаники с куриным фаршем

Куриное мясо всегда быстро варится, а котлетки получаются сочными и не жирными, к тому же недорогие, поэтому многие хозяйки предпочитают именно курицу. Гречаники готовятся по такому же рецепту, который описывается в первом пункте, но можно добавлять специи, чеснок, зелень,  панировку и т.д. на ваше усмотрение.

Читайте также:  Вяленые сливы духовке

Гречаники в отличие от привычных нам котлет имеют более нежную структуру и благодаря наличию гречневой каши получаются очень сытными. На гарнир к таким котлеткам подойдет самый простой салат из овощей.

Как готовить гречаники с фаршем? Для этого возьмите такой набор продуктов:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Гречка вареная – 200 г.
  • Картофель сырой – 2 шт. средние.
  • Яйцо – 1 шт.
  • 2 луковицы.
  • Панировочные сухари.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука.
  • Специи.
  • В емкости соединить фарш из филе, тертый картофель, гречку, мелко рубленый лук, чеснок и яйцо. Если фарш получается жидким, можно добавить немного муки и еще одно яйцо.
  • Хорошо перемешать и добавить специи обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.
  • Довести до готовности в духовке в течении 20 мин при 180°C. Этот рецепт подходит не только для приготовления с куриным мясом, но и с говяжьим, свинным и индюшиным.

Также, можно соединить куриный фарш и гречку, добавить немного лука и моркови, специи, обжарить – и получится прекрасная начинка для блинов к чаю.

Гречаники с индюшиным фаршем

Индюшиное мясо считается диетическим, поэтому его часто используют для приготовления различных кулинарных изделий, в том числе и гречаных котлет. Следует использовать филейную часть индюка для приготовления фарша, который прекрасно сочетается с гречневой кашей, также с чесноком, куркумой, корицей, морковью и горчицей.

Очень вкусный и простой рецепт гречаников с индюшиным фаршем:

  • Фарш – 500 г.
  • Гречка – 150 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Луковица – 1 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Яйцо.
  • Мука – 40 г.
  • Специи по вкусу.
  • Панировочные сухари.
  • Гречку подготовить, так как указано в первом пункте, смешать с фаршем, мелко рубленым луком и чесноком, также добавить горчицу, специи и муку, вбить яйцо и перемешать смесь до однородного состояния.
  • Каждую котлету нужно промокнуть в панировочных сухарях.
  • Поджарить с двух сторон до золотой корочки, подавать теплыми, с гарниром и без. Также прекрасно подойдет красный соус для таких котлет на основе томатной пасты с добавлением специй.

Гречаники с фаршем в соусе

Иногда гречаники после обжаривания пропаривают в пароварке или в духовке с добавлением небольшого количества воды, но также, можно довести до готовности котлеты  сотейнике с добавлением соуса, по типу приготовления тефтель. Или же приготовить соус и подать отдельно к блюду.

Если вы не знаете, как приготовить гречаники с фаршем, можно воспользоваться рецептами которое писывались выше, или же приготовить котлеты по такому рецепту:

  • Фарш (любой) – 500 г.
  • Лук – 2  шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гречка (вареная)-1 стакан.
  • Мука – 50 г.
  • Яйцо-2 шт.
  • Натертую морковь и мелко рубленый лук смешать и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  • В фарш добавить готовую гречневую кашу, специи, просеянную муку, 2 яйца и обжаренные лук с морковью. Перемешать, обжарить.
  • Готовые котлеты нужно поместить в сотейник с толстым дном и добавить соус. К таким котлетам подходит как томатный (красный) так и сметанный (белый) соус.
  • Также, отлично подходит к гречневым котлетам грибной соус.

Для его приготовления необходимо взять такой набор продуктов:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • 1 стакан сметаны.

Этот рецепт предусмотрен так, что гречку можно не варить, перед тем как добавлять к фаршу. Для приготовления котлет нужно взять:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • 1 стакан гречки.
  • Специи и масло для жарки.
  • Муку.
  • Фарш соединить с промытой гречкой, добавить соль по вкусу. Панировать в муке и слегка обжарить на растительном масле.
  • Переложить котлетки в казан с толстым дном, залить 1,5 стаканами очищенной воды и тушить на среднем огне.
  • Для приготовления соуса, мелко рубленый лук и мелко нарезанные грибы, соединить и обжарить на сливочном масле до образования корочки, добавить сметану и слегка посолить. Готовый соус переложить к гречаникам и тушить еще 20-25 мин.
  • В соус подойдут вместо сметаны сливки высокой жирности (33%). Обжаренные или сырые грибочки можно добавлять сразу в фарш для котлет, это также вкусно и оригинально.

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Гречаники готовят как с фаршем, так и без него, для того чтобы котлетки были сытными вместо фарша можно использовать например, грибы или картофель. Зачастую, котлетки после обжаривания доводят до полной готовности в духовке или пароварке, но более вкусно получится, если притушить котлеты в сотейнике с добавления соуса.

В основном, для котлет, тефтелей, готовят красные соуса, т.к. они больше подходят к мясу. Особенно если используется говяжье или свиное мясо.

Для того чтобы приготовить гречневые котлеты в томатном соусе, для начала, необходимо приготовить сами котлеты, можете воспользоваться рецептами, которые описывались выше, а для соуса следует  взять такие продукты:

  • 300 мл томатной пасты.
  • Луковица.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Карри -1/4 часть ч.л.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 листа лавра.
  • 100 мл кипятка.
  • Сначала нужно мелко нарезать лук и слегка припустить на сковороде, чтобы он стал мягким. После, добавить томатную пасту, чеснок продавить через пресс, специи, соль.
  • Хорошо все перемешать и пассировать под крышкой 5-7 мин., за 3 мин. до окончания добавить воду и перемешать до однородности. Соус готов. Его следует добавить к котлетам, по необходимости, добавить еще воды.
  • Вместо томатной пасты еще используют тертые помидоры, результат вас порадует.
  • Чтобы получить томатную подливу для блюда можно просто развести томатную пасту с кипяченой водой, добавить пару лавровых листов, черного перца горошком и залить этой смесью котлеты.
  • Соус можно подать отдельно или полить при подаче, будет также вкусно и красиво. Конечно, если вы готовите гречаники для гостей или на торжество, соус лучше подать отдельно.

Гречаники: рецепт с фаршем в сметанном соусе

Сливочный или сметанный соус обеспечивает нежный и приятный вкус гречаникам. Такой соус можно приготовить очень легко: сметану смешать с кипятком 1:1, добавить немного соли и ароматных трав, смесь добавить к котлетам и тушить не менее 20 мин.

Конечно, рецептов приготовления соуса для гречаников достаточно много, с таким продуктом как сметана можно экспериментировать и добавлять самые разные ингредиенты, например зелень, грибы, пряности на любой вкус.

Также хозяйки рекомендуют сочетание сметанного и томатного соусов. Особенно хорошо подходит для гречаников, если подавать к ним в качестве гарнира спагетти, макароны и т.д.

Для того чтобы приготовить очень вкусный сметанный соус к котлетам понадобится:

Для котлет:

  • Фарш говяжий – 250 г.
  • Фарс свиной – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Стакан гречневой крупы.
  • Мука.

Для соуса:

  • Мясной бульон – 2 стакана.
  • Сливки (33%) – 3 ст.л.
  • Карри – 1/4 ч.л.
  • Луковица.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сметана – 0,5 стакана.
  • Пучок зелени.
  • Приготовить котлеты: смешать фарш с луком, отварной гречкой, яйцом и специями. Хорошо перемешать, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Переместить котлеты на противень смазанный маслом.
  • Для того чтобы приготовить сметанный соус, нужно слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить сливки, сметану и специи, тушить под крышкой 2-3 мин., затем влить бульон и добавить специи по вкусу.
  • Все хорошо перемешать и добавить мелко рубленую зелень. Готовый соус вылить на котлеты и выпекать при температуре 160°C приблизительно 15-20 мин.
  • Этот соус можно подавать отдельно или поливать котлетки непосредственно перед самой подачей.

Гречаники с фаршем в духовке

Гречаники легко приготовить, как и на сковороде, так и в духовке, рецепт при этом остается прежним. Специи и соус можно добавлять на свой вкус, прекрасно подходит приправа хмели сунели, итальянские травы, куркума или карри. Соусы подходят как красные (томатные), так и сливочные или их соединение.

На гарнир к гречневым котлетам выбирают макаронные изделия или картофельное пюре. Также прекрасно подходят легкие овощные салаты с добавлением рукколы и различной зелени. Если вы выпекаете котлеты, то лучше добавлять больше яиц и использовать только предварительно сваренную гречневую крупу.

Приготовление гречаников с фаршем в духовке длится 40 минут при температуре 180С. Для этого необходимо взять:

  • Мясной фарш (по вкусу) – 800 г.
  • Гречка – стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Томатная паста – 70 г.
  • Специи.
  • Масло для смазывания противня.
  • Приготовить смесь для котлет: смешать вареную гречневую кашу, с фаршем луком и яйцами, добавить специи по вкусу.
  • Из такого количества фарша получается приблизительно 20 котлет. Выложить на противень и поставить в разогретую духовку до 180°C.
  • В воде развести томатную пасту и специи. Добавить к котлетам.
  • Котлеты получаются вкусными и очень нежными.

Гречаники с фаршем в мультиварке

В мультиварке котлеты можно обычным способом или на пару, если есть такая функция. И тот и тот вариант прекрасно подходит для гречаников. К ним подаются различные соусы или додаются в процессе приготовления.

  • Для начала нужно приготовить гречку для этого нужно на мультиварке выбрать  режим «гречка» или «крупа», она сварится в течение 30 мин.
  • Пока варится гречка, можно приготовить мясной фарш. Для этого перемолоть 500 г мяса, с добавлением  1 луковицы и пару зубчиков чеснока. Добавить мелко рубленую зелень и готовую кашу.
  • Сформировать гречаники, в емкость для мультиварки влить немного растительного масла и вложить в чашу. Включить режим «жарки» или «выпекания» на 15 мин. Перевернуть изделия и снова включить мультиварку еще на 15 мин.
  • По желанию  в фарш можно добавить различные травы или специи на ваше усмотрение. Подавать такие котлетки можно с «картофелем по-домашнему», рисом, макаронами и т.д.

Как видите, такое блюдо как гречаники уже очень универсальное.Ведь так удобно из остатков гречки приготовить вкусные котлетки для всей семьи. Такое вот новое блюдо из уже испробованной каши. Попробуйте, вашей семье должно понравится.

Видео: Котлеты гречаники с фаршем

Источник: https://missbagira.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-grechaniki-s-farshem-v-domashnih-usloviyah-poshagovye-recepty-grechanikov-s-farshem-s-foto-grechaniki-s-farshem-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию