Говядина по-еврейски в мультиварке

Говядина по-еврейски в мультиварке

 

Нужно отметить, что блюдо это готовится очень просто. Более того, это идеальный вариант для мультиварки, так как практически не потребует Вашего присутствия на кухне.

И немало важным является еще и тот факт, что набор ингредиентов минимален. И при всем при этом мясо, приготовленное по этому рецепту, еще и выходит необычайно вкусным и нежным.

Трудно поверить? Тогда проверьте этот рецепт говядины в мультиварке, и Вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • лук – 0,5 кг
  • говядина – 0,5 кг
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Как приготовить говядину по-еврейски в мультиварке:

Для начала хочу сразу же отметить, что доказательств того, что это блюдо относится к еврейской кухне, я не нашла.

Возможно, название прижилось, потому что представителей этого народа всегда считали достаточно экономными людьми. А в это блюдо входит лишь две составляющих, причем в равных пропорциях. Это, собственно, сама говядина и лук.

Да и плюс ко всему лучше использовать самую дешевую говядину, в которой есть соединительные ткани.

Обратите внимание

В любом случае, каковым бы не было происхождение названия, честно и, положа руку на сердце, могу с уверенностью сказать, что это самое простое и вкусное блюдо из говядины в мультиварке, из всех которые я когда-либо готовила. Так что переходим к процессу его приготовления.

Говядину желательно (но не принципиально) с соединительными тканями режем на достаточно большие кусочки. В чашу мультиварки наливаем две столовых ложки подсолнечного масла и обжариваем мясо в режиме «жарка» до тех пор, пока оно не посветлеет. У меня это занимает 15 минут.

Тем временем чистим лук и нарезаем его достаточно крупными полукольцами. Лука именно в этом блюде мало не бывает. Его должно быль либо ровно столько же, сколько говядины, либо можно даже больше. Именно он придает этому блюду особый аромат и консистенцию.

Когда говядина обжарится, добавляем к ней лук, лавровый лист, соль и перец горошком. Закрываем мультиварку, включаем режим тушение длительностью 2 часа и занимаемся своими делами. Если есть возможность, через час перемешиваем, если нет – ничего страшного.

Через 2 часа у Вас будет готова удивительно вкусная и нежная говядина в мультиварке.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/blyuda-iz-myasa-v-multivarke/govyadina-po-evreyski-v-multivarke

Говядина по-еврейски в мультиварке

С появлением в домах различной кухонной техники приготовление разнообразных блюд стало намного проще. К примеру, создать вкуснейшую говядину по-еврейски спокойно можно в мультиварке.

Если воспользоваться ей, то в конечном итоге даже не придется беспокоиться о том, чтобы мясо получилось невероятно нежным и сочным, а подлива ароматной. В конечном итоге пусть на приготовление и придется затратить довольно долгое время, в результате вы все равно получите душевную еду, которая согреет вас холодной зимой.

В этой статье представлен материал о том, как приготовить говядину по-еврейски в мультиварке, при этом не прикладывая много усилий.

Особенности блюда

Перед тем как начать разговор о рецептах говядина по-еврейски, следует первым делом узнать о главных особенностях этого блюда, которые делают его оригинальным и отличимым от всех остальных. Все дело кроется в ингредиентах.

Их в рецепте довольно мало, причем практически все, кроме двух, добавляются только для придания блюду дополнительных вкусов. На первое место здесь выходит исключительно лук и сама говядина.

Причем лука при приготовлении потребуется добавлять очень большое количество — в оригинальном классическом рецепте пропорция мяса и лука достигает 1 к 1. Так что если вы не любите тушеный лук, то это блюдо точно не для вас.

Классический рецепт

Пожалуй, говядина по-еврейски относится к одному из блюд, которые когда-то будто созданы были специально для мультиварки.

Как только вы поместите все ингредиенты в чашу и загрузите программу, присутствия на кухни практически совсем не понадобится, так что можно будет заниматься своими делами.

А поскольку набор ингредиентов также минимален, то затраты и усилия в приготовлении будут минимальны.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм охлажденной говядины;
  • 500 грамм репчатого лука;
  • лавровый лист, черный перец и соль в качестве приправ.

Выбор мяса

Если вы решили приготовить тушеную говядину по-еврейски, то первым делом потребуется купить правильный кусок мяса. Удивительно, но здесь особенно не нужно стараться, поскольку после термической обработки оно все равно получится нежным.

Так что при желании можно заметно сэкономить и купить кусок, который имеет много соединительной ткани. Он будет заметно дешевле, чем если покупать качественный продукт.

Как только все продукты были куплены и принесены домой, можно приступать к готовке.

Пошаговое приготовление

Для приготовления говядины по-еврейски обязательно потребуется соблюдать следующую простую последовательность действий. Только в этом случае можно гарантировать хороший результат.

  • Охлажденное мясо нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем разрезать на куски. Их размер не особо важен, поэтому их можно сделать довольно крупными.
  • Затем в чашу мультиварки на дно необходимо вылить небольшое количество растительного масла и включить режим «Жарка». Подождите, пока масло нагреется, а затем обжарьте на нем кусочки говядины. Нужно дождаться, пока они не станут светлыми, — на это уйдет примерно 15 минут.
  • Пока готовится мясо, можно начать нарезать лук. Его необходимо сначала очистить, а затем нашинковать крупными полукольцами. Как уже упоминалось ранее, его должно быть столько же, сколько и мяса или даже больше, поскольку именно от него зависит, появится ли у говядины особый аромат и консистенция.
  • Когда обжарится мясо, нужно добавить в чашу мультиварки лук, а также соль, перец и лавровый лист. После этого нужно закрыть крышку мультиварки и поставить режим «Тушение». Самое оптимальное количество времени для приготовления — 2 часа. Как только пройдет первый, желательно будет открыть крышку и все перемешать, но даже если вы этого не сделаете, то никаких проблем в дальнейшем не появится.
  • Как только выйдет все время, то можно доставать блюдо из мультиварки и подавать к столу. Говядина обязательно получится очень мягкой и нежной, даже если оно было изначально жилистым.

Говядина по-еврейски с черносливом

Если вы решили добавить в классический рецепт чернослив, то дополнительно также придется добавить ряд приправ. В конечном итоге получится мясо в удивительно кисло-сладкой подливе, которое точно не скоро забудется. Для его приготовления потребуется взять:

  • 800 грамм говядины;
  • 600 грамм репчатого лука;
  • 140 грамм чернослива;
  • 100 грамм томатов в собственном соку;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 палочку корицы;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • лавровый лист;
  • 1 чайную ложку куркумы и кумина;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Для приготовления данного блюда в первую очередь потребуется предварительно подготовить все нужные ингредиенты.

  • Мясо нужно сначала промыть, а затем нарезать на кусочки, которые по размеру не будут превышать 3 сантиметров. Лук и чеснок рубят на кубики. Чернослив хорошенько промывают, а затем при необходимости нарезают пополам (если при покупке попались большие сухофрукты). С консервированных томатов нужно снять шкурку. Также потребуется нагреть воду, а затем остудить ее до нужной температуры.
  • Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. На дно мультиварки выкладывают кусок сливочного масла и небольшое количество подсолнечного. Нужно включить режим «Жарки», но при этом закрывать крышку не нужно. Как только сливочное масло растает, в чашу отправляют мясо для жарки. Готовить его нужно до тех пор, пока оно не изменит свой естественный цвет.
  • Затем сверху к мясу добавляют лук и чеснок, после чего обжаривание продолжается еще некоторое время. На это уйдет не более 6 минут. По истечении этого времени в чашу также добавляют лимонный сок, мед, все перечисленные в рецепте специи, помидоры и чернослив. Сверху потребуется налить немного вскипяченной ранее воды. Затем все хорошенько перемешивают и готовят на режиме «Жарка» еще примерно 6 минут. Это время нужно для того, чтобы вода немного выкипела и подлива стала более густой.
  • После этого в мультиварку добавляют еще воду. Ее понадобится столько, чтобы она полностью покрыла мясо. После этого нужно включить режим «Тушение» и готовить примерно полчаса. Как только время выйдет, до подачи блюдо нужно подержать на «Автоподогреве» еще примерно 40 минут. Такая температура будет идеальна для медленного тушения на слабом огне.
Читайте также:  Кабачковый торт с сыром и помидорами

Заключение

Говядина по-еврейски является необыкновенно вкусным и сытным блюдом, которое точно насытит даже зверский голод. Однако именно в этом и состоит его главная опасность — конечный результат, то есть само мясо, получается очень жирным.

Так что если вы заботитесь о фигуре, то часто употреблять его не рекомендуется, несмотря на то, что съедая его, останавливаться точно не захочется. Выше было приведено несколько рецептов говядины по-еврейски пошагово с фото, которыми можно воспользоваться для того, чтобы сделать еду в мультиварке.

Так что если вы воспользуетесь ими, то вкусный ужин будет гарантирован.

Источник: https://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/govyadina-po-evrejski-v-multivarke.html

Говядина по-еврейски. Ингредиенты: лук репчатый, растительное масло, сахар

  

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное ароматное блюдо всего из двух ингредиентов и минимального количества специй. Это семейный рецепт моей подружки Инночки. Ей он достался от мамы и бабушки, а она поделилась им со мной.

Весь секрет вкуса этого мяса заключается в способе приготовления, в итоге лук превращается в густой насыщенный соус, а мясо пропитывается его вкусом и ароматом. Главное, чтобы не подгорел лук.

Конечно, придется часик постоять у плиты, но оно того стоит, очень вкусно получается!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Мясо нарезать кусками средней величины, не очень мелко.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Готовить это блюдо лучше всего в казане или другой глубокой посуде с толстым дном. Казан нагреть на среднем огне, прогреть растительное масло и добавить нарезанный лук.

Постоянно помешивая обжарить лук до легкого золотистого цвета.

Вот такой он получается, на тарелочке лучше видно.

Добавить щепотку сахара и помешивая обжарить еще 1-2 минуты, лук начнет понемногу темнеть, приобретать коричневый цвет. И вот теперь надо следить, чтобы лук не подгорел.

Для этого добавить к луку немножко горячей воды, буквально 2-3 ложки. Вода погасит температуру масла. Продолжаем обжаривать и по мере выкипания жидкости, снова добавляем 2-3 ложки.

Лук должен стать вот такого цвета. На этот этап у меня ушло 35 минут.

Важно

Выкладываем к луку мясо, хорошо перемешиваем. Мясо выделит сок. Постоянно помешивая, обжариваем мясо до полного испарения жидкости, главное, не допустить пригорания. Как только жидкость испарилась, добавить молотый перец и кусочек или 2 лаврового листа. Хорошо перемешиваем. И этот этап занимает примерно 30-35 минут.

Вот такого цвета получается мясо и видно, что лук практически растворился.

Добавляем кипяток, перемешиваем, убавить огонь до минимального, посуду накрыть крышкой и тушить мясо до готовности, мясо должно стать мягким. В конце приготовления добавляем соль по вкусу и тушим еще 15 минут. Жидкость будет испаряться, поэтому время от времени добавляем кипяток. Продолжительность тушения зависит от качества мяса, иногда хватает и 1 часа, а иногда уходит 2 часа.

Подаем с любым гарниром, у нас сегодня было картофельное пюре и зимний салатик из болгарского перца. Приятного вам аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/79055-govyadina-po-evreyski

Говядина по-еврейски, как приготовить говядину тушеную с луком в мультиварке Редмонд

Мода и увлечения у каждого бывают свои, а потому иногда очень приятно найти единомышленников, оценить их коллекцию марок или же мастерство в определенной игре.

Тут собраны различные видеоролики, которые посвящены тому или иному увлечению.

Не важно, любите ли Вы шахматы, теннис или же собирать диких, необузданных животных под своей крышей – тут Вам удастся найти хороший видео – контент по душе.

Сейчас очень популярно как в сети, так и в реальности одно увлечение доступное по большей части только женскому полу – Мейк-ап на камеру. Обычным зрителям покажется, что в этих видеороликах девушки просто красятся и раздувают из мухи слона. Но на самом деле эти красотки демонстрируют свои художественные навыки, которые развивали годами.

В таких видео Вы сможете найти советы, лайфхаки, а также подчеркнете множество полезных моментов, которые упускали в своей жизни. Фигуристые модели и их стилисты расскажут Вам, какие подбирать тени для глаз, и какое подобрать платье к Вашей прическе. Для многих женщин это стало своеобразным хобби, которому они уделяют почти всю свою жизнь.

Помимо мейк-апа многие девушки просто обожают шоппинг, а потому частенько заливают на «Youtube» свои походы в местный торговый центр, где отовариваются одеждой и начинают её обозревать и мерить.

Такие девицы частенько собирают у себя дома целую коллекцию различных нарядов, а некоторые могли бы даже открыть свой магазин и несколько лет торговать одеждой – настолько у них много купленных нарядов. И вся их необъятная коллекция попадает в объектив камеры.

Мне если честно непонятно зачем многие девушки смотрят подобное, но клиенты у такого контента есть и это немного странно.

Впрочем, не только девушки любят моду и стиль и отличились своими хобби, у мужчин также есть немало различных увлечений, которые могут поразить до глубины души.

Совет

Кто-то коллекционирует салфетки из магазинов, кто-то любит играть в спортивные симуляторы (что само по себе дико), но есть и такие, которые занимаются целыми днями тем, что пристают к женщинам и коллекционируют их поцелуи.

При этом, свои приключения они предпочитают записывать на видеокамеру, а потом выставлять ролики на всеобщее обозрение и делать из себя великих мачо.

В любом случае в нашем мире есть так много разных увлечений, занятий, дел и все они могут увлечь человека с определенным складом ума на некоторое время, а может и вовсе на всю жизнь. Их так много, что перечислять их и дальше ну попросту нет смысла.

На этой страничке Вы сможете найти сотни различных видео, и они могут быть посвящены чему угодно. Ведь сколько людей – столько и увлечений. Каждый человек может выдумать для себя определенную «убивалку» времени.

Порой вас даже может удивлять то на что способен человеческий мозг, если ему скучно, однако не стоит удивляться, если Ваши собственные увлечения будут для кого-то странными.

Смотрите на людей занимающихся своим любимым делом, смейтесь от глупости происходящего или же подчеркивайте для себя определенные вещи, которым Вы сможете найти применения в своей жизни. Тут по большей части собран развлекательный и информационный и стильный видео контент.

Читайте также:  Зразы мясные в мультиварке

Источник: http://videonews.guru/video/F7GMeGUX7c4/govyadina-po_evreyski-kak-prigotovit-govyadinu-tushenuyu-s-lukom-v-multivarke-redmond.html

Говядина в мультиварке Панасоник. Как приготовить говядину в мультиварке

Говядина – крайне выгодный продукт для готовки в мультиварке. Это объясняется тем, что мясо получается достаточно сытным, невероятно вкусным, при этом имеет демократичную цену.

Вариативность способов приготовления наряду с возможностью добавлять множество вспомогательных ингредиентов позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры.

О том, как приготовить сочную, нежную и аппетитную говядину в мультиварке Панасоник, мы расскажем в этой статье.

Говядина в мультиварке Панасоник в собственном соку

Традиционный рецепт приготовления говядины основывается на медленном томлении этого мяса, благодаря чему оно получается крайне мягким и буквально тает во рту. С появлением мультиварки процесс готовки стал намного проще, поскольку исчезла необходимость постоянно перемешивать мясо и заглядывать под крышку, чтобы определить степень готовности. Итак, рассмотрим рецепт более подробно.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – для готовки;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • вода – 2 мульт стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо подготовить все необходимые продукты. Для этого промываем мясо под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Затем нарезаем его порционными кусочками поперек волокон.
  3. После чего обмываем и очищаем от кожуры лук и морковь.
  4. Измельчаем овощи: лук режем мелкими кубиками, а морковку – тонкими брусочками.
  5. В чашу наливаем немного растительного масла и перекладываем на дно говядину. Солим и перчим по вкусу.
  6. Сверху мяса выкладываем лук и морковь. Добавляем лавровый лист.
  7. Закрываем крышку устройства и выставляем программу готовки «Жарка». Оптимальное время – 50 минут.
  8. Во время приготовления периодически помешиваем мясо.
  9. Когда прозвучит звуковой сигнал окончания режима, переключаем его на «Тушение». И задаем время таймера – 60 минут.
  10. По истечению нужного времени открываем мультиварку и пробуем мясо. Если оно жестковато, продлеваем программу еще на 30-40 минут.
  11. Говядина в мультиварке Панасоник готова! Подавайте с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Домляма в мультиварке

Это традиционное узбекское блюдо, которое также известно как басма или димляла. В оригинальном виде его принято готовить в казане под гнетом, однако с появлением мультиварки процесс существенно упростился.

По своему приготовлению блюдо является достаточно простым, а благодаря большому содержанию овощных ингредиентов еще и полезным. Во время готовки говяжье мясо пропитывается соками и ароматами свежих овощей, за счет чего становится пикантным и очень вкусным.

Рассмотрим детальнее, как готовится домляма из говядины в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты для блюда:

  • курдючное сало – 200 г;
  • говядина – 500 г;
  • помидор – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • баклажан – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • морковь – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 3-4 листа;
  • соль, специи – по вкусу;
  • кинза, укроп, петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить все продукты к приготовлению. Для этого промываем под проточной водой и очищаем все овощи.
  2. Затем нарезаем лук кольцами, морковь измельчаем кружочками, перец – тонкими полосками. Баклажан нарезаем средними брусочками, а помидоры разделяем на четвертинки.
  3. Включаем мультиварку и устанавливаем режим приготовления «Жарка». Заводим таймер на 40 минут.
  4. Укладываем продукты в чашу. Первым слоем выкладываем сало.
  5. Затем пересыпаем половину измельченного лука.
  6. Выкладываем говядину, обильно пересыпанную солью и специями.
  7. Высыпаем оставшийся лук.
  8. Сверху укладываем морковь.
  9. Затем добавляем сладкий перец и помидоры.
  10. Поверх этого выкладываем баклажаны. Солим и перчим по вкусу.
  11. Добавляем чеснок и зелень.
  12. Сверху выкладываем цельные листья капусты. Слегка придавливаем рукой и закрываем крышку.
  13. Пока готовится говядина в мультиварке Панасоник, не открываем крышку устройства.
  14. На этом режиме сало немного растопится, а овощи пустят сок, поэтому добавлять масло или воду не потребуется.
  15. Когда прозвучит сигнал окончания программы, переключаем ее на «Тушение» и готовим еще 90 минут.
  16. По истечению указанного времени достаем басму шумовкой и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины в мультиварке Панасоник

Бефстроганов из говядины в мультиварке Панасоник – это достаточно распространенный рецепт, однако он не теряет своей актуальности. Для приготовления блюда потребуется вполне стандартный набор продуктов, который всегда есть в холодильнике, а по времени кушанье делается довольно быстро. Поэтому вы сможете полакомиться нежным блюдом, не прикладывая особых усилий.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально промываем мясо, очищаем от прожилок, если таковые имеются и нарезаем порционными кусочками.
  2. Затем натираем каждый кусок со всех сторон горчицей, солим и оставляем на 20 минут, чтобы мясо пропиталось.
  3. Лук и чеснок очищаем от кожуры.
  4. После этого выкладываем говядину в чашу устройства, сверху высыпаем измельченный кубиками лук.
  5. Выставляем программу «Жарка» и готовим в течение 20 минут.
  6. В это время берем отдельную емкость и смешиваем в ней томатную пасту, сметану, соль и специи. Перемешиваем до однородного состояния.
  7. Когда завершится режим готовки, меняем его на «Тушение». Заводим таймер на 120 минут.
  8. Добавляем к мясу соус и немного воды.
  9. Закрываем крышку и готовим до окончания режима.
  10. Бефстроганов из говядины в мультиварке Панасоник готов!

Приятного аппетита!

Стейк из говядины в мультиварке Панасоник

Это самое простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать из говяжьего мяса. В зависимости от программы приготовления, добавленных специй и времени готовки стейк из говядины в мультиварке Панасоник получается достаточно разнообразным. Это может быть удивительно сочное мясо или хрустящий стейк с бронзовой корочкой. В любом случае – беспроигрышный вариант для чествования гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Первым делом необходимо промыть мясо и нарезать его порционными кусками вдоль волокон.
  2. Затем натираем говядину специями, оливковым маслом и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем мариноваться на 24 часа.
  3. После этого включаем мультиварку и ставим программу готовки «Жарка».
  4. На дно чаши наливаем капельку растительного масла.
  5. Извлекаем мясо из пленки и вытираем его бумажным полотенцем.
  6. Перекладываем на дно чаши и обжариваем с каждой стороны по 3-5 минуты. В зависимости от того, какой степени прожарки вы предпочитаете стейк, можно увеличить время готовки до 8 минут.
  7. Вот и все. Сочный стейк из говядины в мультиварке Панасоник готов!

Приятного аппетита!

Cуфле из говядины в мультиварке Панасоник

Мясное суфле – это великолепное, нежное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит для детей маленького возраста. Во время готовки используются только натуральные ингредиенты, без вредных добавок. Нередко таким суфле лакомятся и приверженцы здорового питания. Итак, приступим к делу.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина (желательно вырезка) – 400 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливки 10% – 270 мл;
  • масло сливочное – по вкусу.
Читайте также:  Сочни сочники с творогом

Способ приготовления блюда:

  1. Первым делом необходимо промыть говяжье мясо, удалить жир или прожилки.
  2. Затем пропускаем его через мясорубку.
  3. В полученный фарш вбиваем яйцо.
  4. Добавляем сливки.
  5. Включаем миксер и взбиваем массу в течение 3-5 минут.
  6. Затем смазываем чашу устройства сливочным маслом и переливаем в нее полученную субстанцию. Выравниваем поверхность лопаткой и закрываем крышку.
  7. Включаем режим «Варка на пару» или «Мультиповар» и оставляем готовиться на 20 минут.
  8. Нежное и аппетитное суфле из говядины в мультиварке Панасоник готово.

Приятного аппетита!

Говядина в сметанном соусе в мультиварке Панасоник

Говядина в мультиварке Панасоник под сливочным соусом – простой, но вместе с тем достойный внимания рецепт. Мясо получается изумительно мягким, нежнейшим на вкус и имеет неповторимый аромат. К тому же его можно подавать с любым гарниром. Рассмотрим способ приготовления более детально.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжье мясо – 800 г;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • лук – 2 шт;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Говядину промываем под водой, удаляем пленочки, прожилки и нарезаем порционными кусками.
  2. Очищаем от кожуры луковицы и нарезаем крупными кольцами.
  3. На дно чаши наливаем немного растительного масла и выкладываем туда мясо. Солим, перчим по вкусу.
  4. Устанавливаем программу «Тушение» на 30 минут.
  5. В отдельной емкости смешиваем лимонный сок и сметану. Перемешиваем до однородности.
  6. По завершению программы вливаем сметанный соус и немного солим.
  7. Продлеваем таймер еще на 30 минут, но готовим с открытой крышкой.
  8. Говядина в мультиварке Панасоник готова.

Приятного аппетита!

Говядина в мультиварке Панасоник. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/meat/govyadina-v-multivarke-panasonik

Говядина в мультиварке: рецепты с фото

Рецептур тушеной говядины в современной кулинарии известно немало, и, как правило, они основываются на 3 основных составляющих: мясе, овощах и соусах.

Однако предложенный ХозОбозом вариант этого блюда имеет свои, неповторимые нюансы, а именно чернослив, придающий мясу некоторую сладость и легкий аромат костра, и корица, дополняющая эту изумительную закуску арабскими нотами и утонченным вкусовым оттенком.

К тому же, мы приготовим нашу говядину в мультиварке, что существенно облегчит весь процесс.

История тушения мяса

Тушеное мясо смело можно отнести к древнейшим блюдам современности. Ведь это так просто: смешать, к примеру, куски свежей говядины в глубоком казане или кастрюле с оказавшимися под рукой овощами, залить аппетитную массу заправкой и притушить на мелком огоньке.

А после изучения национальных кулинарных направлений различных стран, сомнений не остается вовсе, ведь практически везде можно найти традиционное блюдо, так или иначе, основанное на тушении говядины.

Венгерский гуляш, еврейский эйсик флеш, грузинские чанахи, немецкий зауэрбратен и французский беф бургиньон – все эти изысканные мясные закуски объединяет тушеное говяжье мясо.

Обратите внимание

А вот современная вариация говядины в мультиварке с фото, показывающих пошаговый процесс приготовления, несомненно, понравится занятым хозяйкам.

Тем более что результат действительно удивит, поскольку ХозОбоз советует соединить в этом блюде несколько составляющих, характерных для разных кухонь: чернослив для еврейской, вино для французской, а необычные специи (тархун и корица) для восточной.

Ингредиенты для тушенной говядины

  • говядина – 400 г
  • красное вино – 240 мл
  • соль
  • специи (паприка, черный перец, тархун, петрушка и корица)
  • растительное масло
  • чернослив – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 90 мл
  • вода – 500 мл.

Пошаговый рецепт говядины в мультиварке

Как приготовить говядину в мультиварке и получить в итоге нежное мясо, буквально тающее во рту? Об этом ХозОбоз и собирается рассказать.

  1. Нежирную говядину промываем, обсушиваем бумажным или тканым полотенцем и нарезаем некрупными кусками.

    Постную телятину следует нарезать небольшими кусками

  2. Устанавливаем режим «Жарка», вводим в чашу немного масла и обжариваем говяжье мясо.

    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, высыпаем говядину и ставим прибор в режим «Жарка»

  3. Нарезаем морковь короткой соломкой, а репчатый или белый лук половинками колечек.

    Лук режем полукольцами, а морковь соломкой

  4. Добавляем подготовленные свежие овощи к мясу, перемешиваем и оставляем еще на 8 недолгих минут.

    Все нарезанные овощи высыпаем в мясо и пассеруем около 8 минут

  5. Заливаем зажарку непременно красным сухим вином.

    Теперь в мясо с овощами наливаем красное сухое вино

  6. Иногда помешивая, выпариваем алкоголь из говядины при открытой крышке.

    Даем потушится не накрывая крышкой, чтобы выпарился алкоголь

  7. Когда это произойдет, вводим в чашу томатную пасту, все запланированные специи, холодную воду, соль и переключаем на стандартный режим «Тушение».

    Как только от вина не останется жидкости добавляем томатную пасту, специи, соль и немного холодной воды. Затем устанавливаем прибор в режим «Тушение» на 1 час

  8. Закрываем плотно крышку и томим говядину на протяжении часа. После чего равномерно раскладываем половинки промытого чернослива обязательно без косточек среди мясных кусочков и готовим нашу закуску еще час. Причем, крышку мультиварки оставляем открытой.

    По прошествии заданого времени кладем в мясо чернослив и снова тушим около часа уже не накрывая

  9. Ожидаем, пока мясо практически полностью поглотит ароматный соус, и выключаем нашу чудо-машину. Подавать тушеную говядину в мультиварке рекомендуется в дополнении с разнообразными солениями или нежным картофельным пюре.

Варианты блюда

Говядина в мультиварке, рецепты которой широко представлены в Интернете, в последнее время достойно заняла лидирующие позиции среди кулинаров всего мира. Причем, каждая из существующих рецептур, бесспорно, заслуживает внимания. Но, все же, есть среди них особенно популярные:

  • говядина в мультиварке с беконом и грибами, выпаренная в красном вине;
  • говядина, запеченная в мультиврке по-французски, с неизменным луком и тертым твердым сыром;
  • тушеная говядина в мультиварке по-немецки, рецепт которой предполагает настаивание мяса на протяжении 3-х дней, быстрое обжаривание и тушение в маринаде.

Какой бы рецепт не выбрала хозяйка для своего меню, ХозОбоз обращает внимание, что достаточно жесткое говяжье мясо рекомендуется томить не менее 2-х часов. Причем, в непростом процессе приготовления блюд из говядины лучше использовать несколько видов соусов, основанных на вине, бульоне или молоке, а также сливках или сметане.

Какая польза от говядины приготовленной в мультиварке

Говядина, отличающаяся характерным темно-красным цветом, выделяется сразу несколькими важными характеристиками, позволяющими отнести ее к полезным и незаменимым в своем роде продуктам питания. Во-первых, данный вид мяса содержит внушительное количество гемового железа, которое необходимо больным различными видами анемии.

Во-вторых, говядина – прекрасный поставщик животного белка с ценными аминокислотами. И, в-третьих, именно в говяжьем мясе присутствует коллаген, который оказывает очень важный, особенно для женщин, омолаживающий эффект, а также участвует в укреплении суставов и связок.

Помимо того, говядина в мультиварке, рецепты и фото которой описаны во многих кулинарных книгах, особенно распространена среди поклонников стройных фигур, так как современная кухонная техника позволяет сохранить все полезные элементы говядины, среди которых немало необходимых витаминных групп.

Также не стоит забывать о несомненной пользе присутствующих в блюде моркови (каротин и витамин A), лука (эфирные масла и витамин C), чернослива (калий и натрий) и чеснока (фитонциды и аллицин).

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/govyadina-v-multivarke-recepty-s-foto/

Ссылка на основную публикацию