Голень куриная в пароварке

Рецепт: Куриная голень в пароварке

  • Куриная голень – 500 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • 1 лимон
  • Соль, перец.
  • Для украшения:
  • Лук, зелень, кунжут
  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 2

    Готовить в пароварке всегда приятно и удобно. Сегодня я решила приготовить курицу в пароварке, давайте посмотрим, что из этого получится.

    Как вкусно приготовить курицу в пароварке?

    Итак, промойте тщательно куриную голень под проточной водой и снимите шкурку. Сделайте глубокие вертикальные разрезы.

    Поперчите и посолите курочку, тщательно натирая специями. Теперь мелко порежьте чеснок и нашпигуйте курицу. Это нужно для того, чтобы птица впитала соль и перец, а также стала ароматной.

    Куриная голень в пароварке

    Отправляем в пароварку, сверху каждой голени – небольшие кусочки лимона. Оставляем на 30-40 минут.
    А пока наша курочка варится, я решила приготовить легкий салат из капусты. Капуста плюс сметана, ну вы понимаете – и быстро, и вкусно, и легко)

    Обратите внимание

    После того, как наша курочка проварится, выкладываем ее на тарелку с гарниром или салатом, украшаем зеленью.

    Куриная голень в пароварке

    Готово!

    Интересно: Чеснок помогает снижать общий уровень холестерина, а также артериальное давление в организме человека. Ученые доказали, что чеснок способен улучшать работу желудочно-кишечного тракта, он обладает противовирусными свойствами.

    Однако помните, что чеснок очень токсичен для кошек и собак. Более того, эта овощная культура противопоказана людям с заболеваниями почек, язвы желудка или кишечника, а также жёлчнокаменной болезни.

    Как узнать возраст кур?

    Покупая мясо кур в магазине, обратите внимание на его вид. У старой курицы кожа выглядит пожелтевшей и грубой, а вот молодая курица – белая, в ней видны прожилки.

    Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©

    Видео Рецепт: Куриная голень в пароварке

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Источник: http://vmirereceptov.ru/recipes/recept-kurinaya-golen-v-parovarke/

    Куриные голени на пару в мультиварке

    Сегодня я поделюсь рецептом вкусных куриных голеней, приготовленных на пару в мультиварке. Поэтому для приготовления данного блюда понадобится мультиварка с опцией «Варка на пару». Мясо, приготовленное таким способом, получается нежное, мягкое и самое главное, полезное. Курицу можно включать в меню детского или лечебного питания.

    А если такое мясо затем слегка поджарить, то с ним можно готовить различные салаты.

    А чтобы ножки не показались безвкусными, рекомендуется замариновать их в специях. Для этого можно использовать набор специй для курицы или свинины. А так же не будет лишним свежий чеснок, по желанию можно взять сушеный. В мультиварке куриные голени готовятся на пару быстро, особенно если это бройлер.

    Конечно, домашняя курочка будет вариться подольше.

    Куриное мясо можно подавать к столу с картофелем. Его можно отварить в кастрюле на плите или в мультиварке, когда готовится мясо. В чашу наливается чистая вода для создания пара, а после приготовления там остается куриный бульон. На этой жидкости можно готовить макароны или кашу из круп. Весной можно побаловать себя еще свежим салатом из овощей.

    Ингредиенты для приготовления куриных голеней на пару

    1. Куриная голень – 5 шт.
    2. Вода – 3 ст.
    3. Соль поваренная – 0,5 ч.л.
    4. Специи для курицы – 0,5 ч.л.
    5. Чеснок – 2 зуб.
    6. Подсолнечное масло – 1 ст.л.

    Как приготовить куриные голени на пару в мультиварке

    Куриную голень разморозить, вымыть водой и по желанию просушить. Кожицу можно оставить.
    Ножки со всех сторон обсыпать поваренной солью и приправой для курицы. Из специй еще можно добавить зерна горчицы или имбирь.
    От шелухи очистить зубчики чеснока, сполоснуть под водой. При помощи мелкой терки измельчить чеснок.

    Курочку полить растительным маслом и распределить тертый чеснок. По желанию можно добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Для маринования оставить на 15-20 минут.
    Сначала в мультиварку нужно налить горячую воду. Затем поставить на кастрюлю решетку для пара и разложить куриные голени.
    Плотно закрыть крышку мультиварки.

    Включить программу «Варка на пару» на 40 минут. По желанию ножки еще подержать под крышкой примерно 15 минут.
    Ароматные куриные голени готовы! Ножки можно выложить на общую тарелку, либо разложить каждому члену семьи с гарниром. Получилось очень вкусное и полезное мясо. Его можно кушать с острым соусом или салатом.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://multi-varca.ru/content/kurinye-goleni-na-paru-v-multivarke

    Куриные ножки в пароварке

    x

    Check Also

    Для салатов из скумбрии хорошо подойдет консервированная, копченая и вареная рыба. Предлагаем рассмотреть рецепты, которые вы оцените по достоинству. Салат «Интересный» с консервированной скумбрией Самые …

    Тушение утиного мяса – это отличный вариант приготовления для неопытного кулинара. Запекание и жарка требуют высокого уровня мастерства, поскольку очень легко пересушить деликатес. Совсем другое …

    Сегодня речь пойдет о прекрасном национальном блюде из Грузии, это суп харчо. Традиционный рецепт грузинского супа состоит из говядины с рисом и грецкими орехами с …

    Важно

    Метаболизм — это энергетическое потребление и переработка питательных веществ в организме. Это, своего рода, преобразование продуктов пищеварения на отходы. Метаболизм работает внутри нашего тела непрерывно …

    Мясо по-французски блюдо которое подойдет для праздничного стола и для обычного ужина в домашнем кругу.  Простые продукты немного времени на приготовления и ваше блюдо само готовится …

    Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас в России называют жульен и это слово означает теплые закуски, …

    Рецептура классическая О заквасках Домашний йогурт для детей Многообразие домашнего производства Кисломолочные продукты, по праву популярности, можно назвать народными любимцами. Они вкусны и очень …

    Любая женщина мечтаем иметь привлекательную и стройную фигуру, упругий животик. Но далеко не у всех желающих получается добиться такого эффекта, даже при регулярных физических нагрузках. …

    Сосиски в тесте Пошаговое приготовление с фото сосисок в сдобно дрожжевом тесте. Это один из самых удобных вариантов перекуса и замечательная закуска для любого случая. …

    Налим – это рыба, что обитает в пресных водоемах нашей страны. Сразу после приобретения может возникнуть вопрос, как приготовить налима и сколько его варить? Вкусная …

    Как сделать вишнёвый пирог в домашних условиях Как приготовить бисквитный вишнёвый пирог в духовке Домашний пирог с вишней на кефире: быстрый рецепт Вишнёвые ягоды …

    Совет

    Горох по праву можно считается царем среди бобовых продуктов, он питателен, просто готовится, а цена на него очень умеренная. В настоящее время, большинство рецептов рассчитано …

    Пост перед Пасхой длится в течение семи недель. Многие источники особенно подчеркивают, что данное время является наиболее строгим и длинным периодом воздержания во всем православном …

    У каждой хозяйки в арсенале обязательно должны быть рецепты вкусных и быстрых закусок. Предлагаем вам 5 отличных вариантов приготовления лаваша с ветчиной и сыром. Такая …

    Наверное, вы посчитаете странным совмещение этих двух продуктов. Но если так, то вы ошибаетесь, потому что это божественно вкусно. Если вы еще никогда не ели …

    Сочная и нежная индейка – вкусная альтернатива любому мясу. А еще ее очень любят те, кто сидит на диете. Она привносит овощам свой особый вкус …

    Как мыть чугунную сковороду правильно? Как почистить старую чугунную сковороду? Народная чистка чугунной сковороды от нагара Как восстановить чугунную сковороду после чистки? Лучшей помощницы, …

    Когда приближается столь светлый религиозный праздник, как Пасха, люди начинают «паломничества» в магазины за яйцами. Уже с очень давних пор в России действует традиция их …

    Как украсить новогодний стол салфетками «Елочками» Украшение новогоднего стола из салфеток в виде Деда Мороза В праздничном убранстве банкета все должно быть безупречно, и …

    Сегодня сварим уху, рецепт ухи простой и сложного в нем ничего нету. Просто отварите рыбу, после овощи, добавьте специи и все. После приготовления различных блюд …

    Обратите внимание

    Какая сковорода лучше для газовой плиты Как выбрать сковороду для газовой плиты Каждая хозяйка знает, что от качественной и правильной посуды на кухне и …

    Как по мне, лето это время работы перед большим отдыхом зимой. Зимой мы в основном сидим дома, да бы избежать ощущения холода. А чтобы согреться, …

    Вся правда о покупных пельменях Как выбрать самые лучшие пельмени в магазине ТОП самых вкусных магазинных пельменей Самые лучшие покупные пельмени: отзывы покупателей Ассортимент …

    Приятно познакомится, Синапсис! Немного истории Виды горчицы Состав и  полезные свойства горчицы Горчица для похудения Горчица при беременности Противопоказания Изысканная жгучая пряность, универсальный лекарь …

    Источник: http://argi.su/kulinar/kurinye-nozhki-v-parovarke

    Готовим правильно: куриные ножки в пароварке

    26 Мая 2015

    Правильное питание — это улучшение качества жизни. Магазин «Эталон БТ» представляет бытовую технику для кухни, способную приготовить любое блюдо, максимально сохраняя при этом полезные вещества и не создавая канцерогенов. Среди встраиваемой техники особое место занимает пароварка, в которой можно готовить овощи, рыбу, морепродукты, мясо и птицу. Сегодня мы приготовим куриные ножки в пароварке.

    Чем вам понравится курица на пару?

    • Минимум пустых калорий;
    • минимум жира;
    • ценный источник белка;
    • превосходный вкус.

    Самые удачные рецепты приготовления курицы для пароварки

    • Куриные ножки с горчицей. Нам понадобятся помытые куриные ножки, горчица столовая, горчица зерновая, чеснок, соль, перец, болгарский перец для гарнира. Натираем ножки чесноком, солью и перцем, обваливаем в двух видах горчицы и оставляем минут на 15-20. Перец нарезаем кольцами и кладем в пароварку. Выкладываем ножки на блюдо пароварки поверх перца. Включаем автоматическую программу «курица» или режим, к которому вы привыкли. Подавать с рисом или картофелем.
    • Фаршированные куриные голени. Ингредиенты: куриные голени, чеснок, специи, лук, зелень. Необходимо снять кожу с ножек, оставив нижнюю косточку. Мясо отделяем от кости, мелко рубим или пропускаем через мясорубку. Мелко рубим лук, чеснок, зелень по вкусу, смешиваем с куриным фаршем. Фаршируем куриную кожицу полученной смесью, края скрепляем зубочисткой и отправляем в пароварку. Если вам нравится запечённая, а не паровая курица, в конце приготовления можно переключиться на режим «духовка», и тогда сухой воздух позволит корочке схватиться.
    • Сочные куриные ножки в пароварке. Нам потребуются куриные голени или бёдра, соль, перец, сметана и томатная паста. Секрет в том, что смесь томатной пасты со сметаной сделают куриные ножки ещё сочнее. Просто замариновать ножки в этом соусе и выложить в чашу пароварки.
    Читайте также:  Баклажаны печеные на зиму

    Возможности современных встраиваемых пароварок поистине велики. Разные режимы позволяют получить как нежное паровое мясо, так и румяную корочку, всё зависит от температуры и влажности. Вкусные, полезные куриные ножки в пароварке вы сможете приготовить, заказав в магазине «Эталон БТ» одну из новейших моделей пароварок. Она займёт достойное место на вашей кухне.

    Источник: https://etalon-bt.ru/articles/kurinye-nozhki-v-parovarke-/

    Куриные ножки на пару — Подскажите вкусный рецепт приготовления куриных ножек в пароварке? — 22 ответа

    

    В разделе Прочее кулинарное на вопрос Подскажите вкусный рецепт приготовления куриных ножек в пароварке? заданный автором Капучино с Шоколадом лучший ответ это Тушенные куриные ножки в остром соусеСостав: 4-6 куриных ножек, 3 помидора, 1 стручок жгучего перца, 3 луковицы, 2 ст.

    ложки 3% уксуса, 4 зубчика чеснока, 7 ст. ложек оливкового масла, 150 гр. риса, 70 гр. сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, красный перец, соль.Пропустите жгучий перец через мясорубку вместе с двумя зубчиками чеснока, а остальной чеснок нарубите. Смешайте оливковое масло с уксусом, добавьте смесь жгучего перца с чесноком и соль.

    Лук и помидоры нарежьте, выложите в пароварку, сверху положите куриные ножки, поперчите и залейте соусом. Тушите в пароварке 30-40 минут. Рис отварите до готовности, смешайте с оставшимся сливочным маслом. Смешайте зелень петрушки с рубленым чесноком. Куриные ножки, помидоры и лук выложите на блюдо, полейте оставшимся от тушения соусом и выложите рис.

    Василёк синийПросветленный(22820)

    оливковое масло с уксусом

    Ответ от Ђигра[гуру]Даже звучит неаппетитно… Вы на диете? просто потушите с овощами, а на гарнир картофельное пюре, с салатиком легким
    Ответ от хромосомы[гуру]Все, что есть в этой жизни хорошего либо преступно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

    Глубоко убежден, что ничего хорошего, кроме, пожалуй, риса на гарнир (который потом обязательно надо сдабривать солидным количеством соуса или подливы) в пароварке приготовить нельзя! Хочешь, чтобы было вкусно — жарь! Или жертвуй вкусом ради пользы!
    Ответ от Невроз[гуру]ради пользы….

    Ответ от Гидросфера[эксперт]Про эксперементируйте, сами что нибудь придумайте, наприме по солить по перчить и сметаной как нить залить, хотя если просто отворить наверно будет вкуснее
    Ответ от Вишенка самая[гуру]Слушайте, а почему вдруг в пароварке? Если вы хотите не каллорийное, то попробуйте в специальном рукаве в духовке! Мы так часто делаем. Намазываем еще приправами и майонезом правда, но вы можете обойтись сметанкой, посолить, поперчить.Хотя… В пароварке все таки хотите.. .

    Попробуйте срезать с них мясо, перекрутить, добавить соль, перец, лучок, зелень и сделать котлетки. Я часто своему сыну годовалому делаю. Правда из говядины, но куриные тоже очень вкусно будет. Мясо нежное получиться. И уж поверьте мне, будет вкуснее, если вы просто ножки сделаете

    Ответ от Marinas[гуру]куринные ножки залить водой, поставить на большой огонь и после закипания, перевести на средний. Подготовить большую луковицу (пошинковать) , морковь в терку, много зелени любой, 2-3 зубчика чеснока, все предварительно пережарить, добавить перец кр. +чер. , карри, лаврушку (потереть руками) , добавить помидорчик резаный (томат пасту 1 ложку ст. )на оливковом масле (подсолнечном) , всю эту смесь выложить сверху уже готовой курицы, чуть потомить и снимать. Вкуснятина. Можно есть руками и с лавашом. Называется блюдо ЧАХОХБИЛИ
    Ответ от Ольга Шеффер[гуру]кура из пароварки ценна сама по себе. никакие излишества не нужны. обожаю в чистом виде и без соли!
    Ответ от Оля[гуру]овощи, немного майонеза+чеснок, вкусняшка!!
    Ответ от ZzZлЮкА[гуру]Куриные окорочка с карриИнгредиенты:0,5 кг курицы, 1 чайная ложка приправы «Карри», соль по вкусу, небольшой пучок зелени.Способ приготовления:

    Окорочка нарезать крупными кусками. Каждый из кусков со всех сторон обсыпать карри, при желании посолить. Поместить куски в пароварку, готовить 15-20 минут. Подавать с зеленью.

    Ответ от Odinokaya[гуру]1)Берем куриные голени, стягиваем с них кожу (сверху в низ) только не до конца. аккуратно очищаем часть кости от мяса и удаляем ее. (кусочек кости снизу останется). Внутрь мяса зелень, сыр, грибы, ну и еще чего-нибудь (чего не страшно). Перец, соль по вкусу. Натягивем спущенную шкурку на место, сверху только надо чем-нибудь завязать. У нас получается куриная ножка с начинкой вместо кости. Ну а дальше в пароварку минут на 30-40.2)Куриные ножки по-испанскиНа 4 персоны.Время приготовления 15 + 15 + 5 мин.Потребуется: 4 куриные ножки, 1 ст. л. оливкового масла, сладкий перец, 4 спелых томата без кожуры, 2 кабачка, 1 ч. л. замороженной порезанной зелени, 12 маслин, соль.1. Разогреть оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием и поджарить курицу со всех сторон для образования румяной корочки. Затем положить курицу в нижнюю часть пароварки. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и пропаривать 15 минут.2. Нарезать очищенные томаты кубиками. Кабачки — толстыми кружочками, а перец — соломкой. Положить овощи и зелень в среднюю чашу пароварки. Пропаривать еще 15 минут.3. За 5 минут до готовности добавить к овощам оливки.Курицу с овощами подавать к столу на подогретых тарелках.
    Ответ от Инесса[гуру]Куриные крылышки + ножки под апельсиновым соусомкуриные крылышки — 8 шткуриные ножки — 8 штсоль, перец, сахар, тмин по вкусурастительное масло — 2 ст. лбальзамический уксус — 2 ст. лкартофель молодой — 16 штчесночный перец, соль по вкусуСОУС: апельсиновый сок — из 4 штмасло сливочное — 20 гкубик куриного бульона » Галина бланка» -1,5 штмука — 1 ч. лКуриные крылышки и ножки замариновать, МАРИНАД соль, перец, сахар, тмин, растительное масло, бальзамический уксус оставить в теплом месте на 2 — 4 часа.Картофель молодой помыть посыпать чесночный перец, соль по вкусу, картофель сложить в пароварку но не ставьте варить.Курочка про мариновалась обжарьте с двух сторон, и положить в пароварку на другое кольцо.

    Готовить около 1 часа, вкусней выйдет. Пробовала 45 минут так ещё кровь была, пришлось добавить 15 минут.

    Ответ от Иоланта[гуру]Вкуно говоишь… промаринуй ножки с горчицей и медом, потом на первый слой положи овощи на второй курицу, если любишь чеснок пореж… и пусть себе парется пареная кура…
    Ответ от Маша Чередниченко[активный]Рис с карри (пароварка) —На 4 порции:1 ст. белого длиннозернистого риса1 ст. л. растительного масла1 ст. л. порошка карри2 мелко рубленых зеленых лукасоль и свежемолотый перец куриный бульонДля пароварок с резервуаром: влейте в резервуар количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину и, если необходимо, чашу для варки риса. Положите в нее рис, масло, и карри. Перемешайте. Добавьте лук и куриный бульон (или другую жидкость, по инструкции для варки риса). Накройте крышкой и варите в течение времени, указанного в инструкции. Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис, масло и карри. Перемешайте. Добавьте лук и бульон или другую жидкость (по инструкции). Установите чашу с ее содержимым на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени. По окончании времени варки выложите рис из чаши, посолите и поперчите по вкусу.Салат с индейкой и карриНа 4 порции: 2 зеленых яблока (нарезать дольками) , 2 ст. л. майонеза, 1 стакан долек ананаса в собственном соку (сок слить) , 2 ст. л. йогурта, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. красного винограда без косточек, 1 1/2 ч. л. порошка карри, 2 стебля сельдерея (нарезать тонкими полосками) , 1/2 ч. л. тмина, 1/2 зеленого перца (кубиками по 1,5-2 см) , 700 грамм филе индейки без кожи и костей, 1/2 ст. грецких орехов, соль и молотый черный перец, 2 ст. л. мелко рубленого лука.В большую посуду положите яблоки, ананас, виноград, перец, орехи и лук. Добавьте майонез, йогурт, лимонный сок, карри и тмин. Осторожно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник. Для всех типов пароварок: влейте 2 ст. воды в резервуар. Положите индейку и варите 22-26 минут, пока мясо перестанет быть красным внутри. Выложите индейку на тарелку. Немного посолите и поперчите. Накройте, чтобы не пересушить и оставьте охлаждаться примерно на 15 минут. Когда индейка остынет, нарежьте ее на порционные кусочки. Добавьте индейку к салату и перемешайте.КУРИЦА ( с овощами в пароварке. )курица 1 шт.чеснок 3 зубчикалимон 1/2 шт.соль, перец3 веточки петрушки

    В первый отсек пароварки выложить кусочки подготовленной куры. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить.

    Важно

    Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки. Для гарнира картофель, фасоль, морковку, кабачки-цуккини, репчатый лук.

    Нарезать кружками, немного подсолить и выложить на второй ярус пароварки. Закрыть крышкой и поставить париться на 30 минут

    Ответ от Оксана Эпова[гуру]По испанскому рецепту:Ингредиенты 4 куриные ножки1 столовая ложка оливкового масласоль и свежесмолотый черный перец4 штуки виноградных томатов, кожицу снять2 кабачка, вымыть1 стручок зеленого сладкого перца, семенную часть удалить1 чайная ложка замороженной зелени12 черных оливок В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем куриные ножки до золотистой корочки. Выложить их в нижнюю корзину. Приправить солью и перцем. Закрыть пароварку крышкой и готовить в течение 15 минут.Пока готовятся куриные ножки, очистить томаты от кожицы и разрезать их на четыре части. Кабачок порезать толстыми ломтиками, а сладкий перец – полосками. Выложить все овощи в среднюю корзину пароварки, добавить зелень. Закрыть пароварку крышкой и продолжать готовить в течение еще 15 минут.Примерно за 5 минут до окончания времени приготовления к овощам добавить оливки. Готовую курицу и овощи выложить на подогретое сервировочное блюдо. На гарнир к этому блюду можно подать рис, приправленный шафраном и приготовленный в верхней корзине пароварки. Вместо куриных ножек можно взять куриные бедрышки.
    Ответ от Ђатьяна Матвеенко[гуру]Срежьте сало с ножки, сделайте небольшие надрезы. Очистите чеснок, порежьте, и нашпигуйте им ножку (в надрезики). Уложите в пароварку, облейте соевым соусом, посыпте любой приправой для курицы и вуаля, парте до готовности.
    Ответ от Казначей[гуру]ПАРОВЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ (НОЖКИ, ОКОРОЧКА)На 6 куриных бедрышек:4 помидора2 луковицы2 зубчика чеснока1 яблоко100 грамм черносливалистья зеленого салата100 грамм красного вина5-7 ст. л растительного масласпеции (тмин, кориандр, красный и черный перец, приправа для курицы, соль)Вымыть овощи, очистить лук, яблоко, чернослив вымыть и крупно нарезать. Измельчить яблоко с луком в блендере. Помидоры измеличить и протереть через сито + яблоко с луком + специи — перемешать и и на слабом огне подержать 2-3 минуты помешивая. Вымыть бедрышки, натерть специями, положить в чашу. Добавить соус, вино, положить чернослив, готовить под фольгой 25 минут в пароварке.Готовые бедрышки выложить на листья салата и подавать с соусом (в котором он тушились). Гарнировать рисом.КУРИЦА НА ПАРУ С ГРИБАМИ, ШПИНАТОМ И СЫРОМ.Мелко нарезать 1/2 луковицы, обжарить слегка в смеси сливочного и растительного масла. Добавить 160 гр грибов шиитаке и готовить еще 2-3 мин. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить пока смесь не станет очень мягкой. В 4х куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра (tallegio, например). Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 мин, или до готовности.курица 1шт.чеснок 3зубчикалимон 1/2шт.соль, перец3веточкипетрушкиВ первый отсек пароварки выложить кусочки подготовленной куры. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки.Для гарнира взяла картофель, фасоль, морковку, кабачки-цуккини, репчатый лук. Нарезала кружками, немного подсолила и выложила на второй ярус пароварки. Закрыла крышкой и поставила париться на 30 минут. Курочка с овощами в пароварке.КУРИНЫЕНОЖКИ ПО — ИСПАНСКИ.• 4 куриные ножки• 1 ст. ложка оливкового масла• соль и сладкий перец• 4 спелых томата без кожуры• 2 мытых кабачка• 1 ч. ложка замороженной порезанной зелени• 12 черных оливокНа 4 персоныРазогрейте 1 ст. ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и поджарьте курицу со всех сторон для образования румяной корочки. Затем положите курицу в нижнюю чашу пароварки. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и варите в течение 15 минут.В это время нарежьте очищенные томаты кубиками. Нарежьте толстыми кружочками кабачки и порежьте перец соломкой. Положите овощи и зелень в среднюю чашу пароварки. Накройте крышкой и варите еще в течение 15 минут.За 5 минут до окончания приготовления добавьте к овощам оливки. Подавайте курицу на подогретых тарелках с овощами.

    Читайте также:  Домашняя яблочная пастила

    ссылка

    Источник: https://22oa.ru/kurinye-nozhki-na-paru/

    Подскажите вкусный рецепт приготовления куриных ножек в пароварке?

    Василёк синий Просветленный (22828) 10 лет назад Тушенные куриные ножки в остром соусеСостав: 4-6 куриных ножек, 3 помидора, 1 стручок жгучего перца, 3 луковицы, 2 ст. ложки 3% уксуса, 4 зубчика чеснока, 7 ст. ложек оливкового масла, 150 гр. риса, 70 гр. сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, красный перец, соль.

    Пропустите жгучий перец через мясорубку вместе с двумя зубчиками чеснока, а остальной чеснок нарубите. Смешайте оливковое масло с уксусом, добавьте смесь жгучего перца с чесноком и соль. Лук и помидоры нарежьте, выложите в пароварку, сверху положите куриные ножки, поперчите и залейте соусом. Тушите в пароварке 30-40 минут. Рис отварите до готовности, смешайте с оставшимся сливочным маслом.

    Смешайте зелень петрушки с рубленым чесноком. Куриные ножки, помидоры и лук выложите на блюдо, полейте оставшимся от тушения соусом и выложите рис.

    Комментарий удален Эдуард Фиш Просветленный (29578) 10 лет назад Вишенка самая Гуру (4896) 10 лет назад Слушайте, а почему вдруг в пароварке? Если вы хотите не каллорийное, то попробуйте в специальном рукаве в духовке! Мы так часто делаем. Намазываем еще приправами и майонезом правда, но вы можете обойтись сметанкой, посолить, поперчить.Хотя.. .

    В пароварке все таки хотите.. .

    Попробуйте срезать с них мясо, перекрутить, добавить соль, перец, лучок, зелень и сделать котлетки. Я часто своему сыну годовалому делаю. Правда из говядины, но куриные тоже очень вкусно будет. Мясо нежное получиться. И уж поверьте мне, будет вкуснее, если вы просто ножки сделаете

    marinas Просветленный (49685) 10 лет назад куринные ножки залить водой, поставить на большой огонь и после закипания, перевести на средний. Подготовить большую луковицу (пошинковать) , морковь в терку, много зелени любой, 2-3 зубчика чеснока, все предварительно пережарить, добавить перец кр. +чер. , карри, лаврушку (потереть руками) , добавить помидорчик резаный (томат пасту 1 ложку ст. )на оливковом масле (подсолнечном) , всю эту смесь выложить сверху уже готовой курицы, чуть потомить и снимать. Вкуснятина. Можно есть руками и с лавашом. Называется блюдо ЧАХОХБИЛИ Оля Гуру (3621) 10 лет назад Odinokaya Гуру (4439) 10 лет назад 1)Берем куриные голени, стягиваем с них кожу (сверху в низ) только не до конца. аккуратно очищаем часть кости от мяса и удаляем ее. (кусочек кости снизу останется) . Внутрь мяса зелень, сыр, грибы, ну и еще чего-нибудь (чего не страшно) . Перец, соль по вкусу. Натягивем спущенную шкурку на место, сверху только надо чем-нибудь завязать. У нас получается куриная ножка с начинкой вместо кости. Ну а дальше в пароварку минут на 30-40. 2)Куриные ножки по-испанскиНа 4 персоны.Время приготовления 15 + 15 + 5 мин.Потребуется: 4 куриные ножки, 1 ст. л. оливкового масла, сладкий перец, 4 спелых томата без кожуры, 2 кабачка, 1 ч. л. замороженной порезанной зелени, 12 маслин, соль.1. Разогреть оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием и поджарить курицу со всех сторон для образования румяной корочки. Затем положить курицу в нижнюю часть пароварки. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и пропаривать 15 минут.2. Нарезать очищенные томаты кубиками. Кабачки — толстыми кружочками, а перец — соломкой. Положить овощи и зелень в среднюю чашу пароварки. Пропаривать еще 15 минут.3. За 5 минут до готовности добавить к овощам оливки.Курицу с овощами подавать к столу на подогретых тарелках. Инесса Гуру (2894) 10 лет назад Куриные крылышки + ножки под апельсиновым соусомкуриные крылышки — 8 шткуриные ножки — 8 штсоль, перец, сахар, тмин по вкусурастительное масло — 2 ст. лбальзамический уксус — 2 ст. лкартофель молодой — 16 штчесночный перец, соль по вкусуСОУС: апельсиновый сок — из 4 штмасло сливочное — 20 гкубик куриного бульона » Галина бланка» -1,5 штмука — 1 ч. лКуриные крылышки и ножки замариновать, МАРИНАД соль, перец, сахар, тмин, растительное масло, бальзамический уксус оставить в теплом месте на 2 — 4 часа.Картофель молодой помыть посыпать чесночный перец, соль по вкусу, картофель сложить в пароварку но не ставьте варить.Курочка про мариновалась обжарьте с двух сторон, и положить в пароварку на другое кольцо.

    Готовить около 1 часа, вкусней выйдет. Пробовала 45 минут так ещё кровь была, пришлось добавить 15 минут.

    Комментарий удален

    Комментарий удален

    Комментарий удален

    Комментарий удален Маша Чередниченко Профи (523) 10 лет назад Рис с карри (пароварка) —На 4 порции:1 ст. белого длиннозернистого риса1 ст. л. растительного масла1 ст. л.

    порошка карри2 мелко рубленых зеленых лукасоль и свежемолотый перец куриный бульонДля пароварок с резервуаром: влейте в резервуар количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину и, если необходимо, чашу для варки риса. Положите в нее рис, масло, и карри. Перемешайте. Добавьте лук и куриный бульон (или другую жидкость, по инструкции для варки риса) .

    Накройте крышкой и варите в течение времени, указанного в инструкции. Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис, масло и карри. Перемешайте. Добавьте лук и бульон или другую жидкость (по инструкции) . Установите чашу с ее содержимым на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени.

    По окончании времени варки выложите рис из чаши, посолите и поперчите по вкусу.Салат с индейкой и карриНа 4 порции: 2 зеленых яблока (нарезать дольками) , 2 ст. л. майонеза, 1 стакан долек ананаса в собственном соку (сок слить) , 2 ст. л. йогурта, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. красного винограда без косточек, 1 1/2 ч. л. порошка карри, 2 стебля сельдерея (нарезать тонкими полосками) , 1/2 ч.

    Совет

    л. тмина, 1/2 зеленого перца (кубиками по 1,5-2 см) , 700 грамм филе индейки без кожи и костей, 1/2 ст. грецких орехов, соль и молотый черный перец, 2 ст. л. мелко рубленого лука.В большую посуду положите яблоки, ананас, виноград, перец, орехи и лук. Добавьте майонез, йогурт, лимонный сок, карри и тмин. Осторожно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник.

    Для всех типов пароварок: влейте 2 ст. воды в резервуар. Положите индейку и варите 22-26 минут, пока мясо перестанет быть красным внутри. Выложите индейку на тарелку. Немного посолите и поперчите. Накройте, чтобы не пересушить и оставьте охлаждаться примерно на 15 минут. Когда индейка остынет, нарежьте ее на порционные кусочки. Добавьте индейку к салату и перемешайте.

    КУРИЦА ( с овощами в пароварке. )курица 1 шт.чеснок 3 зубчикалимон 1/2 шт.соль, перец3 веточки петрушки

    В первый отсек пароварки выложить кусочки подготовленной куры. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки.

    Для гарнира картофель, фасоль, морковку, кабачки-цуккини, репчатый лук. Нарезать кружками, немного подсолить и выложить на второй ярус пароварки. Закрыть крышкой и поставить париться на 30 минут

    Казначей Оракул (56347) 10 лет назад ПАРОВЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ (НОЖКИ, ОКОРОЧКА) На 6 куриных бедрышек: 4 помидора 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 яблоко 100 грамм чернослива листья зеленого салата 100 грамм красного вина 5-7 ст. л растительного масла специи (тмин, кориандр, красный и черный перец, приправа для курицы, соль) Вымыть овощи, очистить лук, яблоко, чернослив вымыть и крупно нарезать. Измельчить яблоко с луком в блендере. Помидоры измеличить и протереть через сито + яблоко с луком + специи — перемешать и и на слабом огне подержать 2-3 минуты помешивая. Вымыть бедрышки, натерть специями, положить в чашу. Добавить соус, вино, положить чернослив, готовить под фольгой 25 минут в пароварке. Готовые бедрышки выложить на листья салата и подавать с соусом (в котором он тушились) . Гарнировать рисом.КУРИЦА НА ПАРУ С ГРИБАМИ, ШПИНАТОМ И СЫРОМ.Мелко нарезать 1/2 луковицы, обжарить слегка в смеси сливочного и растительного масла. Добавить 160 гр грибов шиитаке и готовить еще 2-3 мин. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить пока смесь не станет очень мягкой. В 4х куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра (tallegio, например) . Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 мин, или до готовности.курица 1шт. чеснок 3зубчика лимон 1/2шт. соль, перец 3веточкипетрушки В первый отсек пароварки выложить кусочки подготовленной куры. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки. Для гарнира взяла картофель, фасоль, морковку, кабачки-цуккини, репчатый лук. Нарезала кружками, немного подсолила и выложила на второй ярус пароварки. Закрыла крышкой и поставила париться на 30 минут. Курочка с овощами в пароварке.

    Читайте также:  Дикий рис в мультиварке с семгой

    http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/128644

    КУРИНЫЕНОЖКИ ПО — ИСПАНСКИ.• 4 куриные ножки• 1 ст. ложка оливкового масла• соль и сладкий перец• 4 спелых томата без кожуры• 2 мытых кабачка• 1 ч. ложка замороженной порезанной зелени• 12 черных оливокНа 4 персоныРазогрейте 1 ст.

    ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и поджарьте курицу со всех сторон для образования румяной корочки. Затем положите курицу в нижнюю чашу пароварки. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и варите в течение 15 минут.

    В это время нарежьте очищенные томаты кубиками. Нарежьте толстыми кружочками кабачки и порежьте перец соломкой. Положите овощи и зелень в среднюю чашу пароварки. Накройте крышкой и варите еще в течение 15 минут.За 5 минут до окончания приготовления добавьте к овощам оливки.

    Подавайте курицу на подогретых тарелках с овощами.

    http://forum.nov.ru/archive/index.php/t94004.html

    Источник: УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Источник: https://otvet.mail.ru/question/21771012

    Куриные голени в мультиварке — 8 рецептов приготовления

    Голень – это та часть куриной тушки, которая после термической обработки не всегда остается мягкой и сочной. Но владельцы современных кухонных помощниц могут навсегда забыть об этой проблеме. Есть много интересных способов, позволяющих  очень вкусно приготовить куриные голени в мультиварке. При этом мясо птицы не пересыхает, получается нежным и сочным.

    Запеченные куриные голени в мультиварке

    Многие хозяйки считают, что не стоит запекать куриные голени. Действительно, в неумелых руках после такой обработки полуфабрикат может стать жестким и непригодным для еды. Но все меняется, когда на помощь приходит современная техника.

    Даже неопытная мастерица в состоянии за считаные минуты приготовить сочное и аппетитное блюдо.

    Ингредиентов для этого потребуется немного:

    • 6 голеней курицы;
    • черный перец;
    • 15 г растительного рафинированного масла;
    • соль;
    • любые приправы и специи.

    Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо поочередно выполнить определенные действия:

    1. Куриные голени промыть и внимательно обследовать. Иногда на срезанных суставах остается жесткая желтая кожа. Ее обязательно надо убрать.
    2. Подготовленные полуфабрикаты сложить в миску. Присыпать перцем, посолить и добавить любые приправы (для мяса птицы). Все это хорошо перемешать, поставить заготовки на 20 минут в холодильник.

    3. В чашу мультиварки залить масло.
    4. Туда же положить обработанные голени.
    5. Закрыть прибор и установить на панели режим «Выпечка». На таймере выставить 40 минут. После этого можно спокойно заниматься своими делами. Правда, через 20 минут необходимо открыть агрегат и перевернуть вилкой продукты, чтобы они не подгорели.

    6. После сигнала определить готовность мяса, проткнув его ножом. Если на месте прокола выделится светлый прозрачный сок, то работу можно считать выполненной. В противном случае запекание следует продолжить.

    Если хочется, чтобы мясо стало очень мягким и само отставало от кости, можно подержать готовые голени несколько минут в режиме «Подогрев».

    Как потушить с картошкой

    Отличным вариантом быстрого ужина для всей семьи будут тушеные в мультиварке куриные голени с картошкой. Секрет блюда заключается в том, что мясо и гарнир будут готовиться одновременно.

    Для такого рецепта понадобятся:

    • 7 куриных голеней;
    • соль;
    • 400 г картофеля;
    • 3 г тмина;
    • 20 г рафинированного подсолнечного масла;
    • перец.

    Как правильно готовить такое кушанье:

    1. Части птицы хорошо промыть и просушить салфетками, натереть смесью соли и перца.
    2. Картофель очистить и нарезать кружочками. Затем сложить в миску, посыпать тмином, посолить и перемешать.
    3. На дно чаши налить немного масла. Включить аппарат, установить режим «Выпечка». Жир должен хорошо прогреться.

    4. Выложить голени в кипящий состав, подождать, пока порции слегка подрумянятся.
    5. Перевернуть мясо, после чего сверху расположить ровным слоем подготовленный картофель.
    6. Закрыть мультиварку и зафиксировать на таймере время полчаса. Процесс пошел. Через 18-20 минут открыть прибор, перевернуть содержимое чаши (картошка окажется внизу).

      Продолжать готовить до сигнала об окончании процесса.

    Рецепт приготовления на пару

    Не стоит забывать, что мультиварка – это очень умный агрегат. В ней не только можно тушить, жарить, варить или запекать продукты, но и готовить их на пару. Причем делается это настолько просто, что с работой справится даже подросток.

    Потребуются следующие обязательные компоненты:

    • 5 куриных голеней;
    • 750 мл обычной воды;
    • 2 зубчика чеснока;
    • по 5 г соли и специй;
    • 17 г подсолнечного масла.

    Как приготовить куриные голени на пару в мультиварке:

    1. Мясные полуфабрикаты тщательно промыть под холодной проточной водой, обязательно просушить.
    2. Посыпать продукты выбранными специями и солью, полить маслом, а потом распределить на поверхности чеснок, предварительно пропустив его через специальный пресс. Мариновать голени 15 минут.

    3. Далее в чашу мультиварки налить уже горячую воду. Установить внутрь специальную решетку для приготовления на пару, распределить на ней маринованные голени.
    4. Плотно прикрыть агрегат, включить программу «Варка на пару», выбрать время 40 минут.

    Те, кому нравится наиболее мягкое мясо курочки, могут увеличить время процесса еще на 15 минут.

    Куриные голени с рисом в мультиварке

    Специалисты считают, что рис – это не только идеальное дополнение к мясу птицы, но и превосходный гарнир. Зерно можно готовить отдельно. Но если под руками есть мультиварка, работа заметно упрощается. Хозяйки, которые не боятся экспериментировать, могут попробовать приготовить, например, куриные ножки с рисом.

    Чтобы получить такое блюдо, потребуются:

    • 2 крупные части птицы;
    • 2 мультистакана рисовой крупы;
    • соль;
    • 3 мультистакана холодной воды;
    • специи (куркума, перец, чеснок и другие приправы);
    • столовая горчица;
    • подсолнечное масло.

    Готовить такое блюдо надо поэтапно:

    1. Мясо промыть и обсушить, а затем хорошо натереть его солью, горчицей и выбранными специями.
    2. В чашу мультиварки налить немного масла.
    3. Положить в него обработанные ножки курицы, жарить их в режиме «Выпечка» с одной стороны примерно 20 минут.
    4. Перевернуть мясо.

    5. Засыпать предварительно обработанный рис, посолить, добавить еще немного специй.
    6. Залить все водой и установить на панели режим «Плов».

    После сигнала таймера можно выключать мультиварку и наслаждаться готовым блюдом.

    Оно действительно получается очень похожим на азиатское блюдо.

    С гречкой

    По аналогии с предыдущим рецептом можно приготовить мясо птицы, например, с гречневой крупой.

    В этом случае понадобятся следующие продукты:

    • 400 г куриных голеней;
    • соль;
    • 300 г гречки;
    • 370 мл воды;
    • специи.

    Теперь разберемся подробнее, как приготовить куриные голени по этому рецепту:

    1. Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть.
    2. Куски мяса также тщательно обработать водой и обсушить салфеткой. Кожу желательно снять.
    3. Натереть голени солью и специями.
    4. В чашу сначала засыпать гречку. Добавить к ней все необходимые приправы, залить водой.

    5. Установить решетку для варки на пару и положить на нее мясо.
    6. Прикрыть агрегат, установить режим «Гречка» (если в данной модели такой опции нет, то можно использовать программу «Каша» или «Рис»).

    Буквально через 40 минут нежное куриное мясо с ароматным гарниром из гречки будет готово.

    Это блюдо обязательно понравится тем, кто предпочитает здоровое питание.

    В сметанном соусе

    Настоящим шедевром кулинарного искусства станут приготовленные в мультиварке куриные голени в ароматном сметанном соусе. Здесь, в принципе, тоже нет ничего сложного.

    Сначала надо собрать на рабочем столе все компоненты, которые потребуются для данного рецепта:

    • 1 кг куриных голеней;
    • 250 мл воды;
    • 1 луковица;
    • 35 г растительного масла;
    • 250 г жирной сметаны;
    • соль;
    • приправы;
    • перец;
    • 0,5 пучка свежей петрушки.

    Как только все продукты будут в сборе, можно приступать к работе:

    1. Тщательно промыть голени, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
    2. Натереть их солью, приправами, специями и на время отложить в сторону.
    3. Лук покрошить полукольцами, мелко порубить зелень.
    4. Масло залить в чашу мультиварки, выставить на панели режим «Жарка».

      Обработать голени в кипящем жиру со всех сторон в течение двух минут, не закрывая прибор.

    5. Поверх мяса засыпать лук, положить сметану, посолить и залить все водой. Готовить под крышкой в режиме «Тушение» 35 минут.
    6. Засыпать петрушку и подержать мясо в ароматной смеси еще примерно 5 минут.

    Как только сработает таймер, аппарат можно выключать, и раскладывать сочные голени в соусе по тарелкам.

    Жареные куриные голени в мультиварке

    Имея под руками современную кухонную технику, хозяйка может делать с мясом птицы все что угодно. Например, куриные голени в мультиварке хорошо также и жарить.

    Есть один оригинальный рецепт, для которого нужны следующие компоненты:

    • 4 охлажденные части курицы;
    • 40-50 г соевого соуса;
    • по 1 щепотке соли и черного перца;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 35 г жидкого меда;
    • 20 г растительного масла.
    1. Голени промыть и тщательно обсушить одноразовыми полотенцами. На поверхности мяса не должно быть влаги.

    2. Заготовки посыпать перцем, солью и хорошо натереть.
    3. Чеснок нарубить кусочками и нашпиговать ими мясо, сделав на поверхности несколько достаточно глубоких надрезов.
    4. В чашу налить немного масла. Туда же сразу положить и голени. Готовить продукт примерно четверть часа в режиме «Жарка».

    5. В это время в отдельной посуде соединить жидкий мед и соус соевый.
    6. Залить мясо полученной ароматной смесью. Тщательно всё перемешать. Продолжать процесс в режиме «Жарка» еще 25 минут. Чтобы на поверхности каждого кусочка образовалась равномерная румяная корочка, порции надо периодически переворачивать.

    Сигнал таймера оповестит об окончании работы. Ароматные кусочки мяса можно перекладывать в тарелки и подавать к столу с любым гарниром.

    Тушеные ножки с овощами

    С наступлением сезона овощей у каждой хозяйки появляется возможность как-то разнообразить повседневное домашнее меню. Причем сделать это совсем несложно. Например, потушить куриные голени в мультиварке со свежими овощами.

    Для этого желательно использовать следующий набор продуктов:

    • 2 стручка сладкого перца;
    • 1 морковка;
    • 1 кг куриных голеней;
    • 2 луковицы;
    • соль;
    • 2 небольших кабачка;
    • 100 мл холодной воды;
    • 30 мл любого растительного масла;
    • специи (сушеный чеснок, розмарин, паприка).

    Чтобы правильно потушить куриные полуфабрикаты с овощами, потребуется:

    1. Промытые и просушенные голени слегка посолить.
    2. Измельчить очищенные овощи: лук нарезать кольцами, морковь и кабачки – крупными брусочками, перец покрошить соломкой.
    3. В чаше мультиварки разогреть масло. Опустить в него мясо и готовить 7-8 минут в режиме «Жарка».

    4. Добавить поочередно лук, морковку, кабачки и перец. Посолить массу, ввести специи и залить воду.
    5. Плотно закрыть прибор, готовить в режиме «Тушение» 40 минут.

    В результате такой тепловой обработки мясо станет нежным и сочным, а овощи хорошо проварятся, но останутся целыми.

    Из них получится превосходный гарнир.

    Источник: https://attuale.ru/kurinye-goleni-v-multivarke-8-retseptov-prigotovleniya/

    Ссылка на основную публикацию