Фасолевый суп в мультиварке

Как сварить фасолевый суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Главная 20 лучших рецептов приготовления супов Рецепты супов из фасоли Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке

Я обожаю готовить в мультиварке, поскольку главным ее преимуществом является возможность хозяйке заниматься другими делами в то время как устройство самостоятельно заботится о всех аспектах приготовления. Подготовила ингредиенты, выложила их в чашу, настроила подходящую программку – можешь быть свободной, приходи через часик с ложкой и тарелкой.

Моя бабушка в свое время научила меня варить самые разнообразные супы, и сегодня я использую ее знания во время приготовления первых блюд в мультиварке.

Обратите внимание

Мне удалось сделать процесс быстрым и простым, и мои домашние уже ни дня не могут прожить без какого-либо нежного супчика в мультиварке.

 Сегодня мы приготовим с вами чудесный фасолевый суп, который является не только невероятно вкусным, но и очень питательным, быстро насыщает и согревает холодной зимой.

Знаете ли вы? Приготовление продуктов в современной мультиварке не только невероятно ускорено, но и полностью безопасно для детей младшего возраста – это преимущество устройства может перекрыть любые недостатки. Помимо этого, мясо и овощи, отваренные с помощью чудо-печи, полностью сохраняют все полезные и вкусовые свойства, в то же время делая эти ингредиенты более аппетитными и вкусными на вид.

Чтобы быстрее приготовить вкусный фасолевый суп, вам потребуются нижеследующие кухонные приборы и посуда:

  • чаша мультиварки объемом от 3 л;
  • несколько простых глубоких мисок объемом от 230 мл;
  • столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
  • весы кухонные или другая мерная посуда;
  • прихватки кухонные;
  • лопатка деревянная;
  • разделочная доска.

Помимо этого, рецептура допускает использование кухонного комбайна или блендера для подготовки некоторых компонентов супа.

Продукт Количество
Фасоль 200 г
Помидор 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Свинина или говядина 300 г
Петрушка, укроп по вкусу
Соль поваренная по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Масло подсолнечное 10 мл

Для того, чтобы суп получился полезным и питательным, обязательно обратите внимание на ингредиенты, которые вы собираетесь использовать в процессе.

  • Не используйте консервированные помидоры для данного супа – они придадут изделию неприятную кислинку и испортят цельную вкусовую гамму блюда.
  • Мясо должно быть свежим и не слишком жирным. Говядину обязательно очистите от пленок и косточек, а свиную мякоть – от сала.
  • Для реализации рецепта лучше всего подойдет белая крупная фасоль, ее необходимо замочить в холодной воде за час или два до начала процесса приготовления супа. Если этого не сделать, фасоль останется твердой и будет неприятно чувствоваться в супе.

Последовательность приготовления

  1. Лук и морковку чистим, нарезаем на произвольные кусочки. Можно также измельчить ингредиенты в кухонном комбайне.
  2. Настраиваем мультиварку на программу «Поджаривание» и выливаем в чашу подсолнечное масло.
  3. Как только масло разогрелось, высыпаем в чашу подготовленные лук и морковь.

  4. Жарим массу примерно пять минут, периодически помешивая лопаткой.
  5. Помидор хорошенько моем, нарезаем на небольшие кубики.
  6. Выкладываем подготовленный помидор в чашу, размешиваем массу.
  7. Меняем программу мультиварки на «Тушение» и готовим зажарку около семи минут.

  8. Тем временем нарезаем мясо на брусочки, добавляем его в чашу.
  9. Вслед за мясом выкладываем фасоль, массу перемешиваем и тушим ее еще минуты три.
  10. Пока ингредиенты тушатся, очищенный картофель нарезаем на кубики и отправляем в чашу.

  11. Добавляем также перец и соль, хорошенько перемешиваем.
  12. Заливаем зажарку водой, ее объем выбираем сами – мне нравится густой суп, так что я добавляю не больше литра.
  13. Настраиваем режим «Суп» на час и готовим блюдо, не открывая крышки в процессе.

  14. За десять минут до окончания программы добавляем в суп зелень и немного перемешиваем варево.

Как можно разнообразить стандартную рецептуру

Искушенные кулинары стараются почаще изменять или дополнять список требуемых ингредиентов, чтобы получить еще более вкусное и аппетитное блюдо.

  • Суп можно сделать еще более ароматным, если добавить в него немного других пряностей – к примеру, очень хорошо подходит молотый душистый перец, базилик, розмарин или сушеный корень сельдерея.
  • Также в суп можно добавить некоторые другие овощи: сладкий болгарский перец, капусту или кабачок. Кроме того, некоторые хозяйки предпочитают готовить это блюдо с малосольными огурчиками – в этом случае от поваренной соли лучше вовсе отказаться.

Предлагаемый ниже ролик в подробностях раскрывает все секреты варки отличного супа с фасолью в мультиварке.

Полезные советы

  • Время приготовления супа может отличаться от вышеуказанного, поскольку в мультиварках разных производителей заложены программы разной длительности. Сверьтесь с инструкцией вашего устройства, чтобы суп не получился похожим на пюре.
  • Существуют и другие способы приготовления такого типа супов, которые обязательно пригодятся каждой уважающей себя хозяйке. Например, обязательно попробуйте классический рецепт фасолевого супа, славящегося своим неповторимым вкусом и удивительно аппетитным ароматом. Также не пропустите суп из консервированной фасоли, который готовится настолько быстро и легко, что по силам даже самому неопытному кулинару. Напоследок порекомендую отличный рецепт фасолевого супа из красной фасоли, обожаемого моими домашними.

Фасолевый суп – аппетитное, очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

А что вы сами знаете о таком супе? Может, вы или ваши близкие умеют готовить это изделие по-другому, используя в процессе иные составляющие? Поделитесь своими находками и ценным опытом в комментариях ниже, давайте поподробнее обсудим достоинства и недостатки фасолевых супов! Приятного всем аппетита и всегда вкусных кулинарных экспериментов!

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/sup/iz-fasoli/fasolevyj-v-multivarke.html

Фасолевый суп в мультиварке – обед без хлопот

В мультиварке получаются вкусные супы быстро и просто. Самое главное преимущество мультиварки – это то, что ничего не убежит, не прольётся и не подгорит.

Главное – выставить правильную программу приготовления. А наличие функции «отложенный старт» и «авто подогрев» делают мультиварку ещё более привлекательной в глазах хозяек.

Рассмотрим рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Фасоль 1 стакан,
  • Оливковое масло 2 столовые ложки,
  • Морковь 1 шт.,
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Соль,
  • Чёрный молотый перец,
  • Чабер,
  • Лавровый лист.

Для подачи:

  • Зелень,
  • Сметана,
  • Ржаной хлеб.

Фасоль богата витаминами и микроэлементами

Фасоль содержит большое количество витамина Е, который важен тем, что регулирует в организме обмен жиров и белков. Обратите внимание, сырая фасоль содержит вредные вещества, поэтому фасоль должна быть подвержена термической обработке, тем более, во время приготовления, все полезные вещества в фасоли сохраняются, а ненужные разрушаются.

Как быстро сварить фасоль?

Лучший вариант – замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения.

Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут. Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный и полезный фасолевый суп в мультиварке.

Не стоит забывать, что уровень воды во время замачивания фасоли должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь.

Готовим суп

Фасоль перекладываем в чашу мультиварки к овощам, наливаем полтора литра говяжьего бульона, можно воспользоваться кубиками для бульона, в крайнем случае, залейте полтора литра чистой воды. Обычно бобы увеличиваются в два раза в объеме. Не стоит засыпать фасоли больше, чем стакан, его вполне хватит на 4 порции вкусного фасолевого супа.

Посолите, добавьте чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью, потому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».

Картошку почистить, порезать брусочками и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления супа в мультиварке Редмонд поставьте режим «тушение» на 1 час. Через час добавьте лавровый лист и варите ещё 10 минут. Приготовление фасолевого супа в мультиварке Панасоник и Поларис такое же.

Первое блюдо из фасоли в мультиварке-скороварке готовится в два раза быстрее. В чашу выложите бобы, нарезанные овощи: картофель, лук и морковь. Залейте говяжьим бульоном и закройте крышку мультиварки-скороварки.

Переведите клапан в положение «закрыто», поставьте режим «скороварка» и выставите программу «суп» на 30 минут. Через полчаса откройте клапан, стравите давление, откройте крышку, посолите и поперчите.

Закройте крышку, дайте настояться в течение 10 минут.

На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.

Перед подачей фасолевый суп посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно добавить кинзу и базилик. Подавать фасолевый суп следует со сметаной и ржаным хлебом.

Источник: https://moysup.ru/fasolevyi-sup/fasolevyi-sup-v-multivarke-83/

Суп фасолевый в мультиварке

Фасоль самый распространенный продукт, который добавляют не только в первые блюда, но и в салаты. Фасоль богата  на витамин Е, который регулирует в нашем организме содержание белков и жиров.

Фасоль перед приготовлением всегда рекомендуется замачивать в кипятке на ночь, перед приготовлением. Это уменьшает время ее приготовления.

В мильтиварке этот продукт остается цельным и мягким, не теряя своих вкусовых качеств. Если вы будете предварительно ее готовить на функции тушение, она отдаст максимально свой аромат блюду.

Суп фасолевый может быть как обычным, так и крем супом. Это зависит от времени приготовления блюда.

Фасолевый суп обед без хлопот

Главное преимущество приготовления блюда в мультиварке, это то что ничего не подгорит, не сбежит и все ароматы ингредиентов останутся в блюде.

Ингредиенты:

  • Фасоль -1 стакан.
  • Оливковое масло- 2 ст.л.
  • Морковь -1 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Соль.
  • Чёрный молотый перец.
  • Чабер.
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

Фасоль предварительно необходимо замочить, минимум на 5 часов.

Лук, морковь подготовить для зажарки. Опустите овощи в мультиварку и на функции тушение обжарте овощи до готовности. Добавьте фасоль и нарезанную небольшими кубиками картофель. Добавьте специи по вкусу, воду и выставьте на функцию суп, на 1 час.

Простой в приготовлении суп из красной фасоли в мультиварке. Приятный цвет этому блюду дает красная фасоль, поэтому не меняйте выбор ингредиентов, а следуйте правилам этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная -150гр.
  • Картофеля -150гр.
  • Луковица -1шт.
  • Морковь -1шт.
  • Зелень.
  • Томатной пасты – 1ч.л.
  • Подсолнечного масла -2ст.л.
  • Курица -400гр.
  • Чеснок.
  • Черный перец горошком.
  • Лавровый лист и соль.

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде.  Обжарить лук и моркво 4 минуты. Добавить фасоль, картошку и курицу, залить горячей водой 2 литра, и готовить на режиме Суп 1,5 часа.  За 10 минут до окончания добавить томатную пасту, лавровый лист и чеснок.

Наваристый суп из фасоли в мультиварке легко утолит голод, а еще он очень вкусный. Приготовление этого рецепта исключает мясо, но приятный вкус фасоли в блюде остается.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо (по желанию) – 1 шт.
  • Лавровый лист, соль, специи.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Кукурузное (или любое другое) масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Предварительно замоченную фасоль опустите в мультиварку, залейте водой и на функции тушение протушите 1 час.

Долее все подготовленные овощи опустите в мультиварку, добавьте специи по вкусу, масло и на функции суп, готовьте 40 минут.

Перед подачей украсьте блюдо зеленью и отварным яйцом.

Суп из белой фасоли в мультиварке

Этот рецепт с добавлением мяса. Ароматный, насыщенный бульон и вкус фасоли не оставит ваших гостей не накормленными.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2 стакана.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо -500гр.
  • Вода – 1,4л.
  • Лавровый лист, соль, специи.
  • Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Обжарте лук и морковь в течении 5 минут. Добавьте нарезанный картофель  и предварительно замоченную фасоль. Уложите в мутиварку мясо, залейте все водой, добавьте специи. Доведите до готовности в режиме суп 1,5 часа. 

Если у вас есть в запасе час до обеденного времени, вы сможете приготовить диетический фасолевый суп с куриным мясом и горошком.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2 стакана.
  • Зеленый горошек, консервированный -1б.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо куриное -250гр.
  • Вода – 1,4л.
  • Зелень свежая.
  • Лавровый лист, соль, специи.
  • Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Предварительно замочите фасоль в кипятке на пять часов. Опустите ее в мультиварку и готовьте 30 минут. Все овощи подготовьте, мелко покрошите лук и морковь. Опустите все подготовленные овощи, зеленый горох, мясо в мультиварку, добавьте специи и варите на функции суп 30 минут.

Суп фасолевый с копченостями в мультиварке

Неповторимый вкус копченого мяса в сочетании с красной консервированной фасолью. Полуготовность ингредиентов значительно сэкономить общее время приготовления.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло.
  • Лук -1шт.
  • Зелень свежая.
  • Копченое мясо -300гр.
  • Картофель -2шт.
  • Томатная паста -80рг.
  • Фасоль красная консервированная – 1б.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить в течении 3 минут. Добавить в мультиварку мясо, фасоль, нарезанный картофель, томатную пасту, специи и залить все водой. Зелень мелко покрошите и отправьте в мультиварку. Выставьте время приготовления 30 минут. Такой суп можно подавать с ложкой сметаны.

Простой и быстрый в приготовлении суп фасолевый с колбасками. Для этого рецепта берите колбаски с прикопленным вкусом, тогда суп будет более насыщенный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Вода.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 40-50 гр.
  • Роллтон (мясной) – 1 ст.л.
  • Фасоль – 40 гр.
  • Кетчуп – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Овощи порежьте крупно. Лук репчатый опустите просто обмытый водой. Выставьте режим варка и готовьте 15 минут. После добавьте колбаски и еще готовьте 5-7 минут.

Домашний вкус этого рецепта будет заставлять вас готовить его каждую неделю. Приятный, нежный и очень аппетитный суп фасолевый.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150гр.
  • Лук – 0,5шт.
  • Картофель – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Вода – 1л.
  • Паста томатная – 1ст.
  • Масло оливковое по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала обжарьте лук и морковь до готовности. Добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Добавьте в мультиварку подготовленные оставшиеся ингредиенты и залейте водой. Выставьте режим суп на 1,5 часа. 

Такой рецепт хозяйки предпочитают готовить в зимнее время года. Ведь фасоль содержит много витамина В, который активно борется с плохим настроением и депрессией.

Ингредиенты:

  • Говядина -500 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Фасоль — 1 мультстакан.
  • Вода -2,5 литра.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте говядину, лук и морковь, помидоры на режиме Выпечка, налейте воды, положите фасоль 1 мультстакан на режим Тушение на 2 часа.

 Bean soup, это сорт фасоли, которая по вкусу не отличается от нашей фасоли, но свой аромат в блюда отдает с большей интенсивность.

Ингредиенты:

  • Курица Фасоль – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода горячая – 2 лт.
  • Приправы – соль, вегета и т.д.

Приготовление:

Обжарьте лук и морковь, добавьте специи и обжарьте в них куриное мясо. Выложите в мультиварку оставшиеся ингредиенты, Выставить режим суп на 1,2 час.

Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке с копченостями, вам понадобятся следующие.

Ингредиенты:

  • Копчености — 0,5 кг.
  • Фасоль — 300 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук- — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Вода — 2,5 л.

Приготовление:

Мелко нашинкованный лук, морковь, болгарский перец обжарьте на режиме Выпечка до золотистого цвета. Добавьте картофель, нарезанный кубиками и томатную пасту, продолжайте готовить на режиме «Выпечка».

Спустя 10 минут положите фасоль в мультиварку, добавьте воду (2,5 литра) или бульон, а также копчености. Установите режим Тушение на 1 час.

Суп с фасоли в мультиварке

Суп легкий и диетический. Куриное мясо придает бульону особый аромат. Время приготовления этого супа 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • Фасоли -150 гр.
  • Картофель -6шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок.
  • Мясо -300гр.
  • Томатная паста -1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец, зелень, растительное масло, соль, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления:

Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке и обжарить в мультиварке. Нарезать мелко картофель, нарезать куриное мясо. Все ингредиенты опустить в мультиварку. Добавить специи по вкусу. Выставить режим суп на 1,5 часа.

Приятный вкус в этом супе будет излучать не только фасоль, но и сухие грибы.

Старайтесь выбрать для этого рецепта сухие лесные грибы не мелкой нарезки.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 400 гр.
  • Сушеные грибы — 200 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарить лук и морковь на функции Выпечка. После добавить в мультиварку картофель, соль, специи по вкусу, мясо и установить программу Тушение на 1 час.

Рецепты фасолевого супа в мультиварке из сухой и консервированной фасоли

Вкус фасоли может заменить мясо. Это прекрасный рецепт для вегетарианцев или для тех кто придерживается правил поста.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана сухой фасоли.
  • Консервирована фасоль- 1б.
  • Соль.
  • Специи.
  • Две картофелины.
  • Лавровый лист.
  • Морковка.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Лук – 70 г.

Способ приготовления:

Сухую фасоль замачиваем в очищенной питьевой воде как минимум на два часа. Выкладываем в масло тертую морковь и лук. Обжариваем овощи до легкой румяности. Вкладываем в мультиварку оставшиеся ингредиенты, выставляем функцию суп на 1,5 часа.

Фасолевый суп в мультиварке с помидорами

Свежие томаты придают вкус весны. Не пренебрегайте такой добавкой, она значительно украшает вкус фасолевого супа.

Ингредиенты:

  • Сухой фасоли-250гр.
  • Красный перец чили-1шт.
  • Куриное мясо -500гр.
  • Соль.
  • Картофель -2шт.
  • Масло растительное.
  • Лук репчатый -80гр.
  • Свежие томаты -2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.

Способ приготовления:

Все ингредиенты обмываем и режем средними кубиками. Предварительно делаем зажарку из лука, моркови, куриного мяса. Добавляем специи по вкусу и свежие томаты.

Добавляем оставшиеся ингредиенты и выставляем программу суп на 1,5 часа. Доводим блюдо до готовности.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/266

Фасолевый суп в мультиварке

Написал Ирина Шомова | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты супов для мультиварки 07.04.2014

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 90 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке

Ингредиенты:

Фасоль консервированная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. крупная
Морковь — 1 шт. крупная
Сельдерей стеблевой — 1 шт. (стебель)
Картофель — 2 шт.
Ребра — 200 г копченые
Сметана — 4 ст.л.

для подачи
Петрушка — 4 веточка (-и) для подачи
Масло оливковое — 2 ст.л.
Кориандр — 1 щепотка (-и)
Перец чили — 1 щепотка (-и) (молотый)
Соль — по вкусу
Вода — 0.

6 л

Приготовление:

Лук и морковь очистить, порезать не очень крупно.

В чашу мультиварки влить масло. Включить режим Жарка. Когда масло разогреется, положить лук и морковь. Обжаривать, открыв крышку и постоянно помешивая. Выключить режим через 2 минуты.

Важно

Влить в мультиварку 0,6 литра воды, закрыть крышку, включить режим Суп на 30 минут.

Пока вода в мультиварке закипает, очистить и нарезать кубиками картошку. Вымыть и нарезать небольшими кусочками сельдерей. Ребрышки нарезать на порционные куски.

Как только в мультиварке закипит вода, добавить картошку, сельдерей, ребрышки. Закрыть крышку.

Фасоль откинуть на сито, дать стечь жидкости, добавить в суп. Теперь суп нужно посолить и положить специи – кориандр и чили. Кориандр имеет специфический вкус, не всеми любимый, поэтому его количество можно уменьшить, либо вовсе исключить.

Если у вас достаточно времени, можно не брать консервированную фасоль, а замочить обычную сухую на 4-5 часов, а потом отварить ее в течение часа в большом количестве воды.

Когда мультиварка отключится, выньте на отдельную тарелку ребрышки. Если осталось много жидкости, слейте ее в чашку. Овощи переложите в чашу блендера и измельчите. Для получения любимой вами консистенции используйте необходимое количество слитого в чашку бульона. Чтобы не ошибиться, подливайте бульон очень маленькими порциями.

Для подачи налейте порцию супа в тарелку, положите в середину ребрышко, рядом положите ложку сметаны и листики с одной веточки петрушки. Чтобы весь наш “перфоманс” не утонул в супе, для такой подачи лучше взять суповую тарелку большого диаметра, миска в этом случае совсем не подойдет.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/fasolevyj-sup-v-multivarke/

Фасолевый суп ( 4 рецепта)

Очень вкусными в мультиварке получаются гороховый суп и фасолевый, а также любые другие блюда из бобовых.

Предлагаю вашему вниманию рецепт фасолевого супа в мультиварке, наваристого,сытного и очень полезного.

Фасоль содержит огромные залежи белка, который усваивается организмом человека значительно лучше, чем животный белок.

Кроме этого фасоль содержит большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот. Я охотно варю суп как из стручковой фасоли, так и из сушеных бобов различного окраса и сорта. Блюда из фасоли любимы во всех национальных кухнях мира: от мексиканской и французской до итальянской и русской.

Совет

Фасолевый суп в мультиварке мне особенно нравится готовить в зимнее холодное время — он не только согревает, но и поднимает настроение! Ведь фасоль содержит много витаминов группы B, которые активно борются с плохим настроением и депрессией.

Этот рецепт фасолевого супа в мультиварке панасоник 18 может быть легко адаптирован к любой другой модели.

  • Говядина -500 гр
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Фасоль — 1 мультстакан
  • Вода -2,5 литра
  • Соль, специи по вкусу

Обжарьте говядину, лук и морковь, помидоры на режиме «Выпечка», налейте воды, положите фасоль 1 мультстакан на режим «Тушение» 2 часа.

Помидоры в супе можно заменить томатной пастой ( 2 ст ложки). Если в фасолевый суп в мультиварке вы решили положить все же помидоры, снимите кожицу с плодов, обдав их горячей водой.

Фасолевый суп можно сделать постным, если не использовать мясо и мясной бульон. Благодаря содержанию большого количества белка суп получится сытным и без мяса.

Спустя два часа добавьте нарезанный картофель и посолите, установите еще на один час в режиме «Тушение».

Фасолевый суп рекомендую подавать с зеленью петрушки и сметаной.

Для тех, кому очень понравился фасолевый суп в мультиварке, предлагаю еще два варианта: таким образом вы сможете разнообразить домашнее меню и несколько раз в неделю наслаждаться супчиков из фасоли!

— Фасолевый суп с копченостями

Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке с копченостями, вам понадобятся следующие

Ингредиенты

  • Копчености — 0,5 кг
  • Фасоль — 300 гр ( предварительно замоченная)
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук- — 1 шт
  • Томатная паста — 100 гр
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода — 2,5 л

Приготовление

Мелко нашинкованный лук, морковь, болгарский перец обжарьте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.

Добавьте картофель, нарезанный кубиками и томатную пасту, продолжайте готовить на режиме «Выпечка».

Спустя 10 минут положите фасоль в мультиварку, добавьте воду (2,5 литра) или бульон, а также копчености.

Установите режим «Тушение» на 1 час.

Обратите внимание

Используйте любое копченое мясо: грудинку, ребрышки, корейку, можно взять копченые куриные крылышки.

Соль и специи добавляются в самом конце. Если вы используете консервированную фасоль, ее тоже лучше добавить в конце приготовления.

Фасолевый суп в мультиварке с копченостями готов!

— Суп из фасоли с курицей и грибами

Грибы отлично сочетаются со всеми продуктами, а с фасолью особенно хорошо. Фасолевый суп с лесными грибами в мультиварке будет настолько ароматным, что на запах могут постучаться соседи)))

Мясо курицы можно заменить куриными крылышками ( 4-5 штук в зависимости от размера).

Фасоль предварительно замочите в воде на ночь( 6-8 часов).

Ингредиенты

  • Мясо курицы — 400 гр
  • Свежие грибы — 200 гр ( можно взять лесные лисички, опята или заменить шампиньонами)
  • Растительное масло — 1 ст ложка
  • Сливочное масло — 1 ст ложка
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление

На программе «Выпечка» обжариваем лук, морковь,грибы ( предварительно нашинковав все эти ингредиенты).

Обжариваем до прозрачности лука.

Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, соль, специи, мясо и установить программу «Тушение» на 1 час.

Фасолевый суп с грибами и курицей в мультиварке готов!

Следующий рецепт можно назвать чемпионом среди всех экспресс-супов. Этот супчик из фасоли — там самая «палочка-выручалочка», которая поможет накормить семью быстро и вкусно.

— Суп из фасоли с сардельками

Суп из фасоли в мультиварке по этому рецепту готовится быстро, так как используется консервированная фасоль. Сардельки для приготовления супа лучше взять копченые — так получается вкуснее!

Ингредиенты

  • Подкопченные сосиски (или сардельки) — 0,5 кг
  • Лук -1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Консервированная фасоль — 2 баночки
  • Картофель — 2 шт крупного размера
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло для обжарки овощей -( можно использовать 1 ст ложку растильного + 1 ст ложку сливочного)

Приготовление

Растопить масло и обжарить на режиме «Выпечка» нашинкованный лук, морковь.

Положить в чашу мультиварки нарезанный кубиками картофель,фасоль из банки, посолить, поперчить.

Обратите внимание на то, что в некоторых случаях консервированная фасоль уже соленая.

Добавьте лавровый лист, бульон и установите режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания программы добавьте нарезанные сосиски.

Выключенный фасолевый суп в мультиварке с сардельками должен настояться( 10 минут) в режиме «Подогрев», но если нужно срочно покушать, это правило может не соблюдаться))

Приятного аппетита!

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2012/01/fasolevyj-sup-v-multivarke/

Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке

5/5 (1)

Я очень люблю готовить в мультиварке. Эта чудо-помощница дает возможность и приготовить вкусную еду, и в то же время выполнить ряд своих запланированных дел. Сегодня благодаря современным технологиям вкус у блюд получается очень насыщенным, а полезные свойства ингредиентов, которые мы используем, максимально сохраняются.

Я расскажу вам рецепт приготовления очень вкусного фасолевого супа.

Готовим фасолевый суп в мультиварке

Кухонный инвентарь: мультиварка, нож, терка, кухонная доска.

Фасоль сухая 150 г
Картофель 450 г
Лук репчатый 1 шт.
Средняя морковь 1 шт.
Томатная паста 1,5-2 ст. л.
Курица (голень) 350-400 г
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Вода питьевая 2 л
Черный перец горошком 3-4 горошины
Зелень (укроп) 0,5-1 пучок
Масло растительное(подсолнечное) 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
  1. 150 г фасоли заливаем прохладной или комнатной температуры водой и оставляем на 8-10 часов, пока она набухнет. Если этого времени у вас нет, то можно залить горячей водой на 3-4 часа. Но в супе подготовленная таким способом фасоль может трескаться.
  2. 400 г любой части курицы моем и очищаем от оставшихся перьев. Я буду сегодня использовать голени, но вообще подойдет любая часть курицы – бедро, окорочок или филе.
  3. 1 головку лука моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  4. 1 морковь очищаем и промываем в проточной воде. Нарезаем ножом ее тонкими полукольцами или натираем на терке, как вы больше любите.
  5. В чашу мультиварки наливаем 2 ст. л. подсолнечного или любого растительного, которое у вас есть дома.
  6. Выбираем программу «жарка» в мультиварке. И когда масло в чаше нагреется, одновременно добавляем обжариваться лук с морковью.
  7. Когда пройдет минуты 3-4, добавляем подготовленную курицу.
  8. Обжариваем ее с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Как только мы обжарили курицу, выключаем заданную программу. И добавляем в чашу мультиварки 4-5 мелконарезанных картошин общим весом 450 г.
  9. Набухшую фасоль обязательно промываем в проточной воде и добавляем к остальным ингредиентам.
  10. Также не забываем добавить несколько горошин (3-4 шт.) черного перца и 1 ст. л. соли без горки. Заливаем все 2 л горячей воды.
  11. Закрываем крышку и выставляем программу «приготовление супа» на таймер на 1,5 часа.
  12. За 7-10 минут до готовности супа добавляем 1 лавровый лист, 1,5-2 ст. л. томатной пасты. Также для усиления вкуса и придания остроты можно добавить 2 измельченных зубчика чеснока.
  13. Все хорошо перемешиваем, пока томатная паста полностью не растворится.

Многие хозяйки не любят его готовить, так как процесс варки фасоли занимает много времени. Но на самом деле, замочив фасоль на ночь, вы с утра сможете сварить очень вкусный и полезный обед. Давайте приступать к приготовлению, и я расскажу вам еще не один секрет приготовления вкусного фасолевого супа.

Фасолевый суп готов!

Я предлагаю вам посмотреть подробное описание всех процессов приготовления в видео. Вы увидите, как красиво украсить и подать наш с вами ароматный супчик.

  • Суп, сваренный с фасолью, украшаем мелконарезанной свежей или замороженной зеленью. Если кто-то из ваших гостей или домочадцев любит, то можно также добавить в это блюдо сметану. Готовое и украшенное блюдо подаем горячим, с хлебом или лавашем.
  • Не менее вкусно получается, если к супу подать намазанный маслом хлеб. Для любителей острой пищи можно подать еще несколько зубчиков чеснока или же добавить немного измельченного в готовый суп.
  • Такое блюдо получается достаточно питательным и легким. Несмотря на то, что фасолевый суп действительно варится немного дольше, чем любой другой, он сохраняет все полезные свойства добавленных ингредиентов, а витамины и микроэлементы становятся легкоусваиваемыми для нашего организма.
  • Если у вас совсем немного времени для приготовления блюда, сварите суп из консервированной фасоли. Он готовится намного быстрее и получается не менее вкусным. Более калорийным и сытным будет —суп из красной фасоли—, так как именно такая разновидность фасоли имеет более высокую плотность и сможет дать организму большее количество энергии. В приготовлении такого блюда на обед необязательно использовать курицу, очень вкусным получится —фасолевый суп с мясом—.
  • Я вам также предлагаю попробовать приготовить —-классический фасолевый суп— и сравнить его с приготовленным по моему рецепту.

Обязательно поделитесь со мной полученными результатами в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/supy/fasolevye/v-multivarke-13.html

Фасолевый суп из белой фасоли в мультиварке

А вы пробовали варить фасолевый суп в мультиварке?  Этот пост о том, как быстро сварить фасолевый суп из белой фасоли (не консервированной), затратив для этого менее 10 минут свободного времени. Фишка в том, что закладываются все ингредиенты сразу.

Фасолевый суп в мультиварке по этому рецепту можно приготовить не только из белой фасоли, но и из красной, варианты его можно разнообразить, сварить с фрикадельками, копченостями,  курицей, индейкой,  говядиной, бараниной, свининой или грибами.

Мой фото рецепт фасолевого супа с овощами и белой мелкой фасолью (я выбрала Мистраль, не сочтите за рекламу), он получился вегетарианский или постный, но очень вкусный! Если взбить супчик с фасолью блендером, получится фасолевый суп – пюре, идеальный для детского меню малышей.

В рецепте фасолевого супа я использовала:

  • Фасоль мелкая белая – 1.5 мультистакана,
  • Картофель – 5-6 средних клубня,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Растительное масло (ваше любимое) – 2 столовые ложки,
  • Вода,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Лавровый лист – по желанию.

Как быстро приготовить фасолевый суп из белой фасоли в мультиварке

Белую фасоль (можно использовать красную, тогда время приготовления немного увеличить) можно замочить на ночь, но я этого не делала, промыть.

Картофель, лук и морковку очистить, помыть. Измельчить овощи как вам нравится.

В кастрюльку мультиварки  сложить сразу все ингредиенты для фасолевого супа (перечень выше) и залить кипятком до максимальной отметки (у меня Панасоник на 4.5 литра, для маленькой мультиварки количество уменьшить в 2 раза).

Готовить овощной суп с фасолью на режиме «тушение» (для других моделей на программе «Суп») 1 час до сигнала.

Важно

Если вы будете готовить фасолевый суп с мясом или с красной фасолью, то время приготовления нужно будет увеличить (1.5 – 2 часа соответственно).

Фасолевый суп из белой фасоли готов,

по этому рецепту его можно  приготовить и на плите, только учтите, что мультиварка  избавит вас от снятия пенки и контроля  за супом. К тому же умная кастрюлька отключится сама и будет ждать вас к обеду, даже если суп вы поставили варить утром и убежали по магазинам или гулять с малышом.

Приятного аппетита!

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта

ЩИ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/fasolevyiy-sup-iz-beloy-fasoli-v-multivarke/

Фасолевый суп в мультиварке


Тщательно промываем мясо под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Очищаем компонент от жил, жира и пленок. Внимание: какое бы вы не использовали мясо, его обязательно нужно тщательно промыть и подготовить к дальнейшему использованию, иначе бульон может получиться невкусным и мутным.

Готовый ингредиент перекладываем в кастрюлю мультиварки.
Выливаем в кастрюлю мультиварки чистую воду и устанавливаем режим «Тушение» или «Суп». Готовим бульон в течение 2-3 часов. По истечении отведенного времени прозвучит сигнал.

Открываем крышку электроприбора, с помощью вилки достаем мясо и перекладываем в глубокую тарелку, а сам бульон аккуратно переливаем в свободную кастрюлю. Накрываем емкость крышкой и на время отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. Внимание: весь этот процесс лучше всего делать с вечера, чтобы уже с утра быстро приготовить сам суп.

В таком варианте остывший бульон с мясом необходимо положить в холодильник.

Выкладываем фасоль в глубокую пиалу и заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость в холодильник на всю ночь, чтобы компонент мог настояться.

Внимание: это необходимо сделать, потому что фасоль быстрее сварится, а в воду уйдет большая часть веществ, которые обычно вызывают процесс газообразования в желудке.

После этого перекладываем фасоль в сито и тщательно промываем под проточной водой. Пока мы подготавливаем другие компоненты, с нашего компонента стечет вся лишняя жидкость.

Именно поэтому оставляем его на время в стороне прямо в сите.
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем овощ на разделочной доске. После этого перекладываем морковную стружку в чистую тарелку.
Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой.

Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный лук пересыпаем в свободную тарелку.
Промываем помидор под проточной водой и выкладываем в глубокую тарелку. Заливаем овощ кипятком и сливаем воду уже через 2-3 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы с легкостью снять кожуру.

Затем выкладываем очищенный помидор на разделочную доску и мелко рубим на кусочки. Измельченный компонент помещаем в чистую тарелку.
Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими квадратиками или кусочками произвольной формы.

Измельченный картофель кладем в глубокую тарелку и заливаем обычной холодной водой, чтобы он не потемнел.
Достаем из холодильника вареное мясо и перекладываем его на разделочную доску. Ножом нарезаем компонент на небольшие кусочки и кладем в чистую тарелку.
В свободную глубокую тарелку выливаем томатную пасту и пару столовых ложек обычной холодной воды.

Сюда же высыпаем все специи и хорошо перемешиваем все столовой ложкой до однородности. Готовую заправку на время отставляем в сторону. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка». После того как масло разогреется, высыпаем в емкость измельченный лук и обжариваем его до прозрачности.

Совет

Затем добавляем в мультиварку морковную стружку и продолжаем готовить лук до нежно-золотистого цвета, а морковь до мягкости.
Теперь выкладываем в кастрюлю электроприбора кусочки помидора и выливаем томатную заправку. Хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой и продолжаем готовить блюдо. Овощи должны начать приятно пахнуть и окраситься в красный цвет.

Сам процесс обжарки займет у вас примерно 25-30 минут.

По истечении отведенного времени выкладываем в мультиварку фасоль, кусочки мяса и картофеля. Из холодильника достаем бульон и переливаем его ко всем остальным ингредиентам. Теперь устанавливаем режим «Тушение» или «Суп» и готовим блюдо в течение 1,5 часов. Внимание: за 10 минут до готовности солим суп и перемешиваем лопаткой. Готовый фасолевый суп с помощью черпака переливаем в супницу, по желанию украшаем свежей зеленью и подаем к обеденному столу вместе с глубокими тарелками. Помимо хлеба детям можно предложить сухарики, так как они идеально сочетаются с таким блюдом.

Приятного вам аппетита!

– Такой суп можно приготовить даже в пост, заменив бульон на обычную воду и убрав из ингредиентов мясо.

– В фасолевый суп можно добавить также копчености: колбасу, ребрышки, грудинку и многое другое на ваше усмотрение.

– Аромат супа может приукрасить измельченный чеснок. В таком варианте его необходимо добавлять в мультиварку за 10 минут до готовности блюда.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/ovoshnie-supy/fasolevyy-sup-v-multivarke.html

Суп с фасолью в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления супа с фасолью в мультиварке с мясом, копчёностями, колбасой, грибами

2018-06-29 Марина Данько

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

63

(Ккал)

63 ккал.

низкое

Сухие зёрнышки фасоли обязательно вымочите на протяжении ночи в прохладной воде. Качество её для замачивания не менее важно, чем для варки бобов. Не подойдёт вода жёсткая, в которой фасоль не разваривается, без добавления соды, а если и такая уловка не помогает, поостерегитесь вообще использовать в пищу такую воду.

Ингредиенты:

  • мякоть (свинина) – 500 гр.;
  • стакан сухой фасоли;
  • небольшая луковица;
  • четыре крупных клубня картофеля;
  • два небольших помидора;
  • одна сладкая морковь;
  • рафинированное масло;
  • пучок свежей петрушки.

Пошаговый рецепт супа с фасолью в мультиварке

Шаг 1:

Обмыв, а затем, хорошо обсушив, распускаем мякоть на небольшие кусочки квадратной формы. Меленько покрошим лук, очищенный картофель распускаем брусочками, а морковку мелко натираем. Помидоры опускаем на минутку в кипяток. Остудив холодной водой, удаляем кожицу и режем мякоть томатов дольками.

Шаг 2:

Наливаем в варочную чашу не менее двух ложек масла. Включаем по выбору любой из режимов – «Выпечка» или «Жарка». Хорошо прогрев масло, выкладываем в чашу мясо и периодически перемешивая, поджариваем.

Шаг 3:

К мясу кладём морковку и ломтики лука. Не изменяя режима, готовим прикрыв мультварку до мягкости овощей. Добавив томаты, тушим всё вместе ещё с полчаса.

Шаг 4:

К тушённому с овощами мясу высыпаем картошку и хорошо промытую фасоль, заливаем всё прохладной водой (2,5 литра). Опустив крышку, выбираем режим «Тушение», включаем мультиварку, установив таймер на отключение через полтора часа.

Шаг 5:

По окончании установленного цикла, заправляем готовый суп мелкорубленой петрушкой, присаливаем по вкусу и оставляем на четверть часа при опущенной крышке.

Фасолевый суп вполне можно приготовить и без мяса, но, чтобы блюдо не вышло постным, заменим его колбасой. Рецептурой предполагается добавление варёной колбасы или таких изделий, как сосиски, сардельки.

Это обеспечит блюду сытность, но если любите запах копчёностей, добавьте немного прокопчённой колбаски. Немного прижарьте её, впрочем, это можно сделать и с варёнкой.

Обратите внимание

Для быстрого приготовления следует взять консервированную фасоль, бобы не потребуется предварительно размачивать, да и время варки супа сократится более чем в два раза.

Ингредиенты:

  • варёная колбаса без сала или сосиски – триста граммов;
  • двести граммов капусты;
  • две небольших морковки;
  • крупная луковица;
  • две стеклянных баночки консервированной фасоли (красной);
  • «Прованские травы»;
  • неароматное масло;
  • свежая зелень – по вкусу.

Как быстро приготовить суп с фасолью в мультиварке

Шаг 1:

В режиме «Жарка», прогреваем в варочной чаше полторы ложки масла. Опускаем некрупные кубики колбасы и, перемешивая, прижариваем кусочки до румяности. Временно выкладываем колбасу на тарелку.

Шаг 2:

Подлив ещё чуточку масла, опускаем в него нашинкованный лук. Обжарив до мягкости, добавляем крупно натёртую морковь. Не опуская крышки, готовим овощи до изменения в цвете и мягкости моркови.

Шаг 3:

В чашу к овощам возвращаем прижаренную колбасу. Перемешав, тушим на ранее установленном режиме с минуту. Заливаем полутора литрами горячей, почти кипящей воды и оставляем закипать в ранее установленном режиме.

Шаг 4:

Как только появятся первые признаки закипания, выкладываем в чашу обсушенную от маринада фасоль и тонко нашинкованную капусту. Присаливаем, добавляем немного специй.

Шаг 5:

Плотно прикрыв крышку, на полчаса переводим мультиварку в режим «Суп». После окончания программы, добавляем немного измельчённой зелени и, если требуется, присаливаем повторно.

Самые ароматные супчики получаются с добавлением лесных грибов или же копчёностей. Предлагаем несложную рецептуру фасолевого супа с сушёными грибами. Самыми душистыми считаются белые грибы, но не менее ароматным выйдет суп в мультиварке и с другими сушёными грибочками.

Ингредиенты:

  • две горсти сушёных белых грибов;
  • красная консервированная фасоль – полулитровая банка;
  • 300 гр. картофеля;
  • две ложки муки;
  • морковка и лук – по одной штучке;
  • растительное масло (неароматное).

Как приготовить

Шаг 1:

Высыпаем сушёные грибы в миску. Промыв, заливаем горячей водой и оставляем в ней часа на два. Обязательно прикройте миску с грибами крышкой.

Шаг 2:

Морковку трём через крупную тёрку, клубни картофеля распускаем на тонкие брусочки, лук меленько крошим ножом.

Шаг 3:

Складываем морковь с луком в чашу, подливаем к овощам пару ложек масла и запускаем режим жарки. Изредка размешивая, готовим овощи до мягкости и изменения в цвете – обжарка должна приобрести приятную золотистость.

Шаг 4:

Важно

Присыпаем пассерованные овощи мукой и, помешивая, продолжаем готовить в прежнем режиме не менее трёх минут. Подлив с полстакана воды, размешиваем до полного исчезновения комков.

Шаг 5:

К загустевшей овощной массе добавляем мелко порезанные грибы, промытую от остатков рассола фасоль и картофель. Вливаем в чашу три литра тёплой воды, размешиваем и подсаливаем.

Шаг 6:

Переводим режим работы на программу «Суп», запускаем её на двадцать минут.

Не забудьте размочить фасоль, залейте её на ночь прохладной отфильтрованной водой. С рёбрышек зачастую довольно сильно срезают мясо, такой продукт для супа не совсем подходит, придётся добавлять отдельно копчёное мясо, зато сразу возникает множество вариантов.

Добавьте в супчик копчёные куриные крылья или грудку, можно, как в одном из приведённых рецептов, заправить подрумяненной копчёной колбаской. Наконец, просто сварите отдельно литр мясо-костного бульона, и влейте его вместо соответствующего количества воды на последнем этапе.

Ингредиенты:

  • свиные прокопчённые рёбра – 250 гр.;
  • головка лука;
  • шесть некрупны картофелинок;
  • одна сочная и сладкая морковка;
  • двести граммов фасоли;
  • два небольших листа лаврушки;
  • зелень, свежая.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезанный помельче лук и крупную морковную стружку обжариваем в чаше до мягкости и янтарного колера на масле. Мультиварку отключаем.

Шаг 2:

Рёбрышки скоблим лезвием ножа, обмываем водой и хорошо обсушиваем полотенцами. Выкладываем копчёности в чашу с овощной пассеровкой, засыпаем сверху размоченную фасоль и порезанный кубиком картофель.

Шаг 3:

Наполняем чашу горячей водой, вливаем не менее трёх литров. Можно немного меньше, но тогда суп выйдет густым. Закрыв крышку, на час активируем режим «Суп». По окончании установленного цикла присаливаем по своему вкусу, закладываем лаврушку и приправляем зеленью – даём постоять до четверти часа при закрытой крышке.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/supy_s_fasolyu/sup-s-fasolyu-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию