Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Опубликовано 20.01.2015
Разместил: Alena(*) [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин Просто превосходное блюдо, которое сможет украсить любой фуршет, а также поднять настроение унылым будничным вечером.

Дополнительный плюс фаршированных шляпок в том, что можно сделать заготовки-полуфабрикаты, и заморозить их. При желании, или если вот-вот нагрянут неожиданные гости – можно закинуть их в мультиварку или пароварку, где они превратятся в чудесную, ароматную и очень вкусную закуску.

К сожалению, из-за особенного строения шляпки для этого рецепта возможно использовать только шампиньоны, но зато они доступны в супермаркетах круглый год, причем по очень демократичной цене. Фарширование шляпок мясом с грибными ножками – самая элементарная начинка, а придумать их можно великое множество.

Например, для Великого Поста начинки могут быть исключительно овощными, или бобовыми.

Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке потребуется 90 минут. Количество порций — 5.

Ингредиенты:

— грибы (шампиньоны крупные) – 0,5 килограмма;
— фарш мясной – 200 грамм;
— сыр твердый – 100 грамм;
— лук репчатый – 1 штука;
— сливочное масло – 50 грамм;
— зелень – 2 веточки;
— растительное масло – 1 столовая ложка;
— соль – 1 чайная ложка.

Рецепт с фото пошагово:

Для этого блюда нам понадобятся грибы с большими шляпками. Иногда в супермаркетах можно найти именно шампиньоны для фарширования с очень крупными шляпками. Грибы мы хорошо промываем под проточной водой, обрезаем срез на ножках.

Грибные ножки вырезаем, стараемся побольше освободить места для начинки. Ножки меленько нарезаем.

Также для начинки нам понадобится большая репчатая луковица. Ее мы чистим от шелухи, моем и мелко нарезаем.

Для начинки фаршированных шампиньонов подойдет любой фарш, куриный, говяжий, свиной, либо смешанный из нескольких видов мяса. Соединяем фарш с измельченными грибными ножками, мешаем.

Вооружаемся чайной ложечкой, и фаршируем грибные шляпки. Стараемся уложить начинку как можно плотнее.

Чтобы начинка в фаршированных грибных шляпках была сочнее, необходимо добавить немного жира. Отлично подойдет сливочное масло. Его мы нарезаем на маленькие полоски, и кладем на начинку в каждой грибной шляпке.

Чтобы в процессе выпекания шляпки не прилипли и не пригорели – дно кастрюли мультиварки смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Фаршированные грибные шляпки плотненько выкладываем начинкой вверх. Не стоит бояться, что грибы слипнутся, ведь в процессе выпекания они сильно уменьшатся в объеме. Выбираем режим Выпечка на 60 минут, плотно закрываем крышкой.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Особого требования по поводу сорта сыра нет, главное, чтобы он хорошо плавился. Например, российский отлично подойдет.

Посыпать тертым сыром фаршированные шампиньоны в мультиварке нужно где-то за 7-10 минут до окончания готовки, чтобы сыр успел накрыть шляпки сырной корочкой.

После сигнала таймера с помощью лопатки перекладываем фаршированные шляпки на тарелку. Перед тем, как подавать блюдо, можно дополнительно украсить его свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Также настоятельно рекомендуем вам воплотить фото-рецепт приготволения скумбрии на пару в мультиварке.

Источник: https://namenu.ru/4988/Farshirovannyee_gribnyee_shlyapki_v_mulqtivarke/

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Главная » Разное » Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Грибы фаршированные стали давно одной из любимых нами закусок. Мы с удовольствием их готовим как к праздничному, так и повседневному столу.  Это блюдо готовить довольно просто, а на вкус оно получается просто бесподобным.

А знали ли вы, что фаршированные грибы шампиньоны еще и очень полезны для человеческого организма. Кстати, первыми эти грибы путем проб и ошибок обнаружили еще в Древнем Риме. Шампиньоны стали приравнивать по вкусовым качествам к трюфелям и выращивать их на грядках как обычные овощи.

После того когда сделали открытие, что эти грибы еще лучше себя чувствуют в темных и прохладных местах, начали выращивать целые колонии шампиньонов в подвальных помещениях монастырей.

Обратите внимание

Во Франции в средине шестнадцатого века эти грибы стали выращивать еще и на специальной удобренной почве, а в наши дни этот процесс стал на промышленном уровне. 

Так чем же полезны эти грибы? Благодаря своему уникальному химическому составу, в который входят витамины C, D, В, а также полезные аминокислоты и большое количество растительного белка.

Благодаря растительному белку шампиньоны ставят наравне с мясом, притом, что они очень низкокалорийные. Всего 27 ккал приходится на 100 г шампиньонов.

Эти грибы рекомендовано употреблять людям с анемией, сахарным диабетом и атеросклерозом.

Грибы фаршированные рецепт который приготовим не в духовке как обычно, а в мультиварке. Именно такой подход к приготовлению этой закуски позволит максимально сохранить в грибах все полезные им свойства.

Приготовим шампиньоны в мультиварке Поларис.

Ингредиенты для блюда «Фаршированные шампиньоны в мультиварке»:

  • — сметана 3 ст. л.;
  • — луковица;
  • — грибы шампиньоны 500 г;
  • — куриное филе 200 г;
  • — растительное масло 1 ст. л.;
  • — сыр твердых сортов 100 г;
  • — соль и перец по вкусу.

Как приготовить шампиньоны в мультиварке:

Грибы очищаем, тщательно вымываем в теплой воде и аккуратно удаляем ножки, стараясь не повредить шляпку. Для фаршировки лучше всего подойдут грибы с большой шляпкой. Следует учитывать то, что грибы состоят на 40 % из воды и в процессе готовки уменьшаются в размере почти в два раза.

Ножки грибов нарезаем небольшими кусочками.

Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам и рубим кубиками.

Мясо птицы отвариваем в кипящей воде до готовности, остужаем. Затем нарезаем отварное мясо кубиками.

На дно кастрюли мультиварки наливаем подсолнечное масло. Устанавливаем режим Жарка. Выкладываем нарезанные ножки грибов, лук и обжариваем в течение пяти минут, периодически помешивая лопаткой.

Важно

Теперь пришло время приготовить начину для грибов. Берем глубокую пиалу и кладем в нее обжаренные грибы с луком и нарезанное отварное куриное филе. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Если вы любите чеснок, то в начинку для грибов можно также добавить зубок измельченного чеснока. Он придаст блюду особую пикантность.

Дно мультиварки посыпаем немного мукой. Наполняем шляпки грибов готовой начинкой и выкладываем их в мультиварку.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим Тушение на 40 минут. Тушим грибы в таком положении, пока мультиварка не издаст сигнал о конце приготовления. В этом режиме грибы должны хорошо пустить сок.

Затем, открываем крышку мультиварки, посыпаем тертым сыром сверху начиненные грибы. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим Запекание на десять минут. В режиме Запекание вся лишняя влага должна испариться, а готовые грибы немного подрумяниться.

Выкладываем грибы фаршированные на тарелку, для украшения посыпаем нарезанным болгарским перцем или зеленью. Готовое блюдо вкусно в горячем виде, но даже после того как остынет не теряет своих вкусовых качеств.

Рецепт «Фаршированные шампиньоны в мультиварке» подготовила Алина Коломоец

multivarka-menu.ru

Фаршированные шампиньоны в мультиварке рецепт с фото

Грибы приходятся по вкусу абсолютно всем, а рецептов их приготовления достаточно много, сегодня мы предлагаем вам  фаршированнные шампиньоны в мультиварке рецепт с фото.

В качестве начинки грибов можно взять: помидоры, варенное тертое яйцо с майонезом, или же внутренности самого гриба, о последней начинке мы и поговорим далее.

 Блюдо это очень интересное и вкусное, приготовьте его своим гостям, только учтите, хоть все готовится довольно быстро, но процесс приготовления довольно трудоемкий. Если вас это не пугает тогда за работу!

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны 12-14 штук.
  2. Луковица 1 шт.
  3. Сыр твердых сортов 100-150 грамм.
  4. Сметана  4-5 столовых ложек.
  5. Соевый соус 2 столовые ложки.
  6. Укроп —  1 пучок
  7. Соль, специи по  вкусу.

Пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов в мультиварке:

  • Помыть и почистить (пальцами снимаем верхнюю пленку) грибы.
  • Отделить ножки от шляпок.
  • Чайной ложкой вынуть середину гриба.
  • Ножки и мясо шампиньона которое мы вытащили ложечкой, мелко шинкуем.
  • Чистим и нарезаем средними кубиками лук.
  • Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, бросаем туда лук.
  • Включаем режим «жарка» на 5 минут, жарим с открытой крышкой.
  • Уже к прожаренному луку засыпаем нашинкованные части гриба, солим и перчим по вкусу.
  • Включаем режим «жарка» еще на 15 минут, жарим по прежнему с открытой крышкой, периодически помешивая.
  • За 5 минут до конца программы добавляем соевый соус, сметану и рубленую зелень, тщательно перемешиваем.
  • Тем временем сыр натираем на мелкой терке.
  • Жаренные «внутренности гриба»чайной ложкой помещаем внутрь шляпок шампиньонов(если у вас не хватило начинки, можете заменить ее на тертое яйцо или помидор, как сделали мы)

Так выглядят фаршированные грибы

  • Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и помещаем в нее фаршированные шампиньоны.
  • Каждый гриб сверху посыпаем твердым сыром.

Фаршированные грибы потертые сыром

  • С крышки вынимаем клапан, закрываем  мультиварку и ставим режим «выпечка» на 15 минут.

Совет: если после приготовления у вас в чаше мультиварке осталась жидкость, не вынимая грибов включите режим «жарка» на 5 минут

Подавать блюдо желательно горячим, но и в холодном виде закуска получается тоже очень вкусной.

Совет: кстати, если вы с вечера почистили грибы и решили перенести готовку на следующий день, то их легко можно сохранить в свежем виде с помощью чаши мультиварки.

Совет

Помещаем грибы в чашу сверху  закрываем контейнером для варки на пару, заливаем водой так, чтобы она покрыла дно контейнера и сверху поставьте что нибудь тяжелое, чтобы грибы не поднимали контейнер и постоянно были в воде, чашу поставьте в холодное место или в холодильник. 

Удивляйте своих близких интересными, полезными и диетическими блюдами такими как например  фаршированнные шампиньоны в мультиварке, рецепт с фото любого блюда вы найдете на сайте мультиварка вари!

www.multivarka-vari.com

Сытные, фаршированные шампиньоны в мультиварке

Сегодня решила побаловать своих домочадцев и приготовила фаршированные шампиньоны в мультиварке. Не могу найти слов, что бы передать насколько вкусным получилось это блюдо! А какой аромат по всей квартире! И готовится оно очень просто и очень быстро.

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Шампиньоны – 0,5 кг
  •  Куриное филе – 100 гр.
  •  Лук – 1 шт.
  •  Сметана – 2 ст.л.
  •  Сыр – 70 гр.
  •  Вода – 1/3 мультстакана

Приготовление:

Шампиньоны помыть, освободить шляпки от ножек (я это делала чайной ложкой).

Куриное филе порезать на небольшие кубики.

Выложить на разогретую сковороду и поджарить с небольшим количеством растительного масла.

Добавить лук, перемешать.

Добавить мелко нарезанные ножки шампиньонов.

Убавить огонь, добавить сметану, немного потушить под закрытой крышкой.

Сыр потереть на терке.

Выложить нашу начинку в миску и добавить в неё часть сыра (т.к. начинка горячая, сыр расплавится).

Следующий этап – фаршируем шляпки шампиньонов.

В чашу мультиварки наливаем немного воды (примерно 1/3 мультстакана).

Выкладываем в чашу шампиньоны, сверху посыпаем сыром.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 30 мин.

Всё! Наш деликатес готов!

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт по приготовлению фаршированных овощей в мультиварке (микс из долмы, фаршированных перцев, помидоров и баклажанов)

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в мультиварке

  • шампиньоны среднего размера – 10 шт.
  • отварное куриное филе – 150 гр
  • луковица – 1 шт.
  • сыр твердый – 70 гр
  • майонез – 2 ст.л.
  • растительное масло – 1,5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • вода – 50 мл
Читайте также:  Рулька в мультиварке

Из фаршированных шампиньонов в мультиварке может получиться нарядная закуска для праздничного застолья или дополнительное блюдо к гарниру из картофеля или отварного риса в будни. Шампиньоны как нельзя лучше подходят для фаршировки и запекания из-за своего строения.

У них плотная мясистая шапочка и упругая ножка.

Начинку для грибов можно сделать мясную или овощную, как в этом рецепте. Но мой любимый и давно проверенный рецепт – это шампиньоны с курицей в мультиварке. Если запекать грибы в мультиварке, то следует выбирать шампиньоны среднего размера. Таких за один раз в чашу помещается 10 штук.

Раньше я готовила это блюдо в духовом шкафу, но теперь исключительно в мультиварке Поларис 0517AD. Перед тем как запекать шампиньоны из шляпок вырезаются ножки, затем мелко режутся и обжариваются на растительном масле.

После чего добавляется отварное филе, все смешивается с майонезом, специями, фаршируются шляпки и запекаются под сырной корочкой – ничего сложного, поэтому рекомендую этот рецепт всем читателям vmultivarkah.ru.

Перед тем как подавать запеченные шампиньоны с курицей, сыром и майонезом в мультиварке к столу, их следует немного остудить. Только потом выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью или украшаем листьями салата. Ну а теперь подробно расскажу о способе приготовления такого праздничного блюда, которое отлично украсит ваш стол к приближающемуся Новому году.

  1. Подготавливаю ингредиенты. Куриное филе заблаговременно отвариваю в кипящей воде до готовности. Во время варки филе воду не солю, так как при добавлении соли из мяса уходит вся сочность и навар в бульон. Луковицу очищаю от шелухи. Грибы промываю водой.
  2. Из грибов вырезаю ножки так, чтобы шляпки остались целыми. Если у шампиньонов темные шляпки, острым ножом снимаю с них верхний слой кожицы. Выкладываю подготовленные шляпки грибов на разделочную доску или тарелку.
  3. Отварное куриное филе нарезаю кусочками. Режу ножки грибов и луковицу мелкими кубиками.
  4. На дно чаши мультиварки наливаю 1 ст.л. растительного масла, выкладываю мелкорубленые грибы и лук. В режиме «жарка» обжариваю ингредиенты до готовности, периодически помешивая лопаткой.
  5. Когда грибы с луком готовы, добавляю к ним кусочки курицы, майонез солю по вкусу и кладу черный молотый перец. Все перемешиваю, начинка для грибных шляпок готова. Майонез использую покупной. Если вы «против», майонеза его можно заменить сметаной или жирными сливками.
  6. В каждую шляпку доверху ложкой выкладываю начинку.
  7. Чашу мультиварки промываю водой, немного смазываю растительным маслом и кладу начиненные грибы. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «мультиповар», температуру 150°С и время 20 минут. Воду пока не добавляю, так как в грибах присутствует естественная влага, которая должна за это время выйти и испариться. Из-за большого содержания воды в грибах в процессе приготовления шляпки уменьшаются почти в два раза, так и должно быть.
  8. Натираю твердый сыр на терке. Через 20 минут открываю крышку мультиварки, вливаю воду, сверху на шляпки кладу понемногу тертого сыра, закрываю крышку и оставляю прежний режим и температуру, только устанавливаю время 15 минут.
  9. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал – блюдо готово. Открываю крышку и перекладываю запеченные шампиньоны с курицей и сыром из мультиварки на тарелку.
  10. Посыпаю готовые фаршированные шампиньоны мелкорубленым зеленым луком и подаю к столу.

Как видите, такое блюдо готовится очень просто, а к празднику шампиньоны с курицей в мультиварке подойдут просто великолепно! Приятного аппетита!

Загрузка…

vmultivarkah.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/farshirovannye-shampinony-v-multivarke.html

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Грибы хороши в любом виде, как их ни приготовь. И жареные с картошкой, и тушёные в сметане, и сваренные с овощами в составе супа, и маринованные. Вот почему перед тем, как приступить к приготовлению фаршированных грибов в мультиварке, я ни секунды не сомневалась в том, что получится восхитительная вкуснятина. Так оно и оказалось. Только ещё вкуснее, чем я думала.

Ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны – 7 шт. (если они маленькие, их стоит взять побольше. Главное, чтобы они поместились в мультиварке)
  • Лук – 1 луковица или несколько веточек зелёного лука с луковицами,
  • Сыр – 100-150 г.

Шампиньоны нужны в этом рецепте потому, что их можно нафаршировать (причём не обязательно только луком с сыром, а и ещё много чем) благодаря форме их шляпки.

Один из самых простых способов приготовления фаршированных шампиньонов в мультиварке

Грибы я первым делом мою, слегка обсушиваю и избавляю от ножки. Из шляпки ещё можно вырезать часть мякоти, если хочется положить туда побольше овощей. Но я в этот раз не стала заморачиваться, оставив шляпку как она есть. Тем более, мне очень нравится, когда в грибах много именно грибов, если можно так выразиться.

Ножки грибов я мелко нарезаю для начинки. Режу лук маленькими кусочками. Я взяла зелёный лук, который недавно начал расти в наших степях, потому что решила немного разнообразить меню, в котором у меня периодически фигурирует обыкновенный репчатый лук. Корень зелёного лука я нарезала для начинки, а «перья» откладываю для того, чтобы посыпать ими готовое блюдо.

Лук вместе с грибами я кладу в мультичашу и оставляю жариться около пяти минут на масле.

Обратите внимание

Пока грибы жарились и постепенно распространяли свой неповторимый запах, который лично мне напоминает о дожде в лесу, я натёрла сыр. Весь имеющийся сыр я разделила на две части.

Грибы с луком я отложила в тарелку и подождала, пока они немного остынут. Потом смешала их с первой половиной натёртого сыра. Это и есть начинка, которой я наполняю шляпки шампиньонов. Остальную половину сыра и выкладываю на грибы сверху.

Это, наверное, один из самых простых вариантов фарша для грибов. Вариантов может быть великое множество. Для начинки подойдут и овощи, и мясо.

Единственное обязательное условие – это свежая зелень, которой нужно будет украсить фаршированные шампиньоны перед тем, как подать их к столу.

Пока шампиньоны готовятся на «Выпечке» в течение 15 минут, я как раз нарезаю зелень и готовлю гарнир. Это угощение из грибов готовится довольно быстро, но, в то же время, требует чуть больше усилий, чем простое поджаривание грибов.

Разумеется, эти усилия полностью оправданы. Фаршированные грибы просто тают во рту! А ещё, их можно готовить на пару, я уже проверяла. Мне показалось, что так получается вкуснее, грибы более воздушные.

Но времени, которое грибы проводят в корзинке на пару, уходит примерно раза в два больше.

Несмотря на то, что эта закуска выглядит более чем скромно, она будет пользоваться большим успехом на праздничном столе. Во всяком случае, у меня она пользуется бешеным успехом в любой ситуации. 🙂

Время приготовления: 30-35 минут,

Количество порций: 2-3.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/shampiniony-v-multivarke.html

Фаршированные шампиньоны в мультиварке рецепт с фото

Грибы приходятся по вкусу абсолютно всем, а рецептов их приготовления достаточно много, сегодня мы предлагаем вам  фаршированнные шампиньоны в мультиварке рецепт с фото.

В качестве начинки грибов можно взять: помидоры, варенное тертое яйцо с майонезом, или же внутренности самого гриба, о последней начинке мы и поговорим далее.

 Блюдо это очень интересное и вкусное, приготовьте его своим гостям, только учтите, хоть все готовится довольно быстро, но процесс приготовления довольно трудоемкий. Если вас это не пугает тогда за работу!

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны 12-14 штук.
  2. Луковица 1 шт.
  3. Сыр твердых сортов 100-150 грамм.
  4. Сметана  4-5 столовых ложек.
  5. Соевый соус 2 столовые ложки.
  6. Укроп —  1 пучок
  7. Соль, специи по  вкусу.

Пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов в мультиварке:

  • Помыть и почистить (пальцами снимаем верхнюю пленку) грибы.
  • Отделить ножки от шляпок.
  • Чайной ложкой вынуть середину гриба.
  • Ножки и мясо шампиньона которое мы вытащили ложечкой, мелко шинкуем.
  • Чистим и нарезаем средними кубиками лук.
  • Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, бросаем туда лук.
  • Включаем режим «жарка» на 5 минут, жарим с открытой крышкой.
  • Уже к прожаренному луку засыпаем нашинкованные части гриба, солим и перчим по вкусу.
  • Включаем режим «жарка» еще на 15 минут, жарим по прежнему с открытой крышкой, периодически помешивая.
  • За 5 минут до конца программы добавляем соевый соус, сметану и рубленую зелень, тщательно перемешиваем.
  • Тем временем сыр натираем на мелкой терке.
  • Жаренные «внутренности гриба»чайной ложкой помещаем внутрь шляпок шампиньонов(если у вас не хватило начинки, можете заменить ее на тертое яйцо или помидор, как сделали мы)

Так выглядят фаршированные грибы

  • Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и помещаем в нее фаршированные шампиньоны.
  • Каждый гриб сверху посыпаем твердым сыром.

Фаршированные грибы потертые сыром

  • С крышки вынимаем клапан, закрываем  мультиварку и ставим режим «выпечка» на 15 минут.

Совет: если после приготовления у вас в чаше мультиварке осталась жидкость, не вынимая грибов включите режим «жарка» на 5 минут

Подавать блюдо желательно горячим, но и в холодном виде закуска получается тоже очень вкусной.

Совет: кстати, если вы с вечера почистили грибы и решили перенести готовку на следующий день, то их легко можно сохранить в свежем виде с помощью чаши мультиварки.

Совет

Помещаем грибы в чашу сверху  закрываем контейнером для варки на пару, заливаем водой так, чтобы она покрыла дно контейнера и сверху поставьте что нибудь тяжелое, чтобы грибы не поднимали контейнер и постоянно были в воде, чашу поставьте в холодное место или в холодильник. 

Удивляйте своих близких интересными, полезными и диетическими блюдами такими как например  фаршированнные шампиньоны в мультиварке, рецепт с фото любого блюда вы найдете на сайте мультиварка вари!

Источник: http://www.multivarka-vari.com/farshirovannye-shampinony-v-multivarke-recept-s-foto/

Шампиньоны в мультиварке: рецепты приготовления фаршированных и тушеных грибов

Приготовить шампиньоны в мультиварке настолько просто, что с этим справится даже начинающая хозяюшка. В этом чудо-приборе грибы можно мариновать, жарить, тушить и варить. В общем, есть где разгуляться кулинарной фантазии.

Ароматные маринованные грибочки

Что может быть вкуснее, чем грибы, маринованные в домашних условиях? Уж точно не магазинный продукт. Только натуральные ингредиенты – вот наш девиз!

Состав:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 5 ст. л. воды кипяченой;
  • 5 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 5 горошин перца;
  • 3 листочка лавра;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли.
  1. Шампиньоны хорошенечко промоем.

  2. Если грибы не слишком большие, нарезать их не будем. А крупные шампиньоны разрежем на две части.
  3. Очистим зубки чеснока и измельчим.
  4. В мультиварочную емкость нальем воду, добавим масло, горошины перца, уксус, листочки лавра, чесночок, сахарный песок и соль.
  5. Выложим шампиньоны.

  6. Активируем опцию «Варка» и томим грибы в течение 25-30 минут.
  7. Затем выложим грибы в чистые и сухие банки, зальем их маринадом.
  8. Когда шампиньоны остынут, поставим их в холодильную камеру.
  9. Через десять часов можно лакомиться грибами.

На заметку! По своей питательной ценности грибы можно сравнить с мясом.

Невероятно вкусными получаются шампиньоны в сметане в мультиварке. Подают их с любым гарниром. Кстати, вместо сметаны можно использовать сливки любой жирности.

Состав:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • лук;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • листик лавра;
  • свежемолотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистим и промоем шампиньоны.
  2. Нарежем их среднего размера пластинами.
  3. Выложим грибы в мультиварочную емкость.
  4. Активируем опцию «Тушение» и готовим шампиньоны в течение 45-50 минут. Воду не добавляем, грибочки пусть томятся в собственном соку.
  5. Очистим лук, нашинкуем его.

  6. По окончании режима добавим к грибам лучок.
  7. Введем сметану, свежемолотый перец, а также соль и листик лавра.
  8. Включим опцию «Выпечка» на полчаса.
  9. Готовую закуску украсим зеленью.

Читайте также:  Гречневый суп с горбушей консервированной в мультиварке

Совет! Дополнить вкус блюд с шампиньонами можно оливками, плавлеными сырками, сельдереем и любимыми специями.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

К праздничному застолью в качестве закуски приготовьте грибы, фаршированные филе курицы. Запечь их можно в мультиварке. Особую пикантность блюду придаст сырная корочка.

Состав:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 0,1 кг филе курицы;
  • лук;
  • 100 г сыра сортов твердых;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1/3 части мультистакана очищенной воды;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промоем хорошенечко грибы, просушим их.
  2. Вооружившись чайной ложкой, отделяем шляпки шампиньонов от ножек.
  3. Филе курицы промоем, освободим от пленки. Мелко нашинкуем его.
  4. Лук почистим и порубим ножом как можно мельче.
  5. Ножки грибов нарежем.
  6. В сковороде прогреем масло, выложим мясо.

  7. Обжарим его до красивой золотистой корочки, а затем добавим лучок и грибные ножки.
  8. Перемешивая, жарим все на протяжении 5-7 минут.
  9. Добавим сметану, размешаем и накроем сковороду крышкой. Тушим 4-5 минут.
  10. Сыр натрем.
  11. Переложим нашу начинку в тарелку. Добавим в нее немного тертого сыра, введем соль и свежемолотый перец, размешаем.

  12. Наполняем грибные шляпки приготовленной начинкой.
  13. В мультиварочную емкость нальем воду. Внимание: жидкости не должно быть много. Следите, чтобы она не покрыла грибы полностью.
  14. Выложим шампиньоны, а сверху посыплем их оставшимся сыром.
  15. Включаем опцию «Выпечка». Готовим грибочки в течение получаса.

Совет! Готовить в мультиварке можно как свежие, так и замороженные шампиньоны.

Картофель с грибами – игра вкусовых красок

Шампиньоны, тушенные в мультиварке с картофелем, — полноценное блюдо, которое сытно накормит всю вашу семью. А приготовить его очень просто!

Состав:

  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,1 кг сыра;
  • лук;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Почистим картофельные корнеплоды, нарежем небольшими кусочками и выложим в чашу.
  2. Добавим 1-2 ст. л. масла очищенного растительного, соль и любимые специи, размешиваем. Идеальным выбором станут хмели-сунели.
  3. Промываем грибы, просушиваем и нарезаем.
  4. Лук очистим и измельчим.
  5. В мультиварочную емкость добавим масло.

  6. Выложим шампиньоны и лук.
  7. Активируем опцию «Жарка».
  8. Готовим, размешивая, в течение 15 минут. Посолим.
  9. Выложим в мультичашу картофель.
  10. Натрем сыр и распределим его поверх блюда.
  11. Включим опцию «Выпечка».
  12. Готовим блюдо в течение 45-60 минут. Время зависит от мощности вашего прибора.

  13. Подаем блюдо, посыпав рубленой зеленью.

Грибной супчик на скорую руку

Из шампиньонов в мультиварке «Редмонд» и в других моделях прибора, разумеется, можно приготовить не только закусочные и вторые блюда, но и супы. Вот вам на заметку один несложный рецепт.

Состав:

  • 1,5 л бульона или кипяченой воды;
  • 9-10 крупных грибов;
  • 2 шт. картофеля;
  • лук;
  • морковь;
  • 50 г макарон;
  • зелень;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Почистим грибочки и овощи, промоем.
  2. Мелко нашинкуем лук, морковный корнеплод натрем.
  3. Шампиньоны нашинкуем тоненькими ломтиками, картофель – кубиками.
  4. Смажем мультиварочную емкость маслом растительным.
  5. Выложим лучок и шампиньоны.

  6. Включим опцию «Жарка».
  7. Обжарим ингредиенты на протяжении пятнадцати минут.
  8. Затем добавим морковь и потомим все вместе еще пару минут.
  9. Выложим в мультиварочную емкость картофель.
  10. Вводим бульон либо воду.
  11. Активируем опцию «Суп». Время – сорок минут.

  12. За 7 минут до окончания программы добавим в супчик макароны и рубленую зелень.
  13. Солим блюдо и приправляем свежемолотым перцем.
  14. По окончании режима потомим суп в программе автоматического подогрева минут десять.

На заметку! Вместо макарон грибной суп можно готовить с любыми крупами.

Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-iz-ovoshhej/shampinony-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-farshirovannyx-i-tushenyx-gribov

Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов в духовке и мультиварке с фото

3 порции

45 минут

100 ккал

Нет рейтинга

Если вы любите грибы, но еще не определились, что можно из них приготовить, советую вместе со мной разобраться в том, как фаршировать шампиньоны и приготовить очень вкусную закуску двумя способами: в духовке и в мультиварке, если вы любите паровую еду.

Рецепт фаршированных грибов шампиньонов, запеченных в духовке

Кухонные принадлежности и техника: кухонные весы; духовка; форма для запекания; нож; разделочная доска; чайная и столовая ложки; сковорода; глубокая миска; силиконовая или деревянная лопатка; терка; посуда для подачи.

Большие шампиньоны 10 шт.
Фарш (из любого мяса) 200-250 г
Сыр 100-150 г
Лук 1 головка
Чеснок 1 зубок
Зелень 4 веточки
Растительное масло 35 г
Перец молотый 1-2 г
Соль по вкусу
Вода подготовленная 2 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления такого блюда можно брать фарш из любого мяса, какой кому больше нравится. Главное, чтобы он был свежим и качественным. Самый лучший вариант – это купить мясо, и уже дома вы превратите его в фарш.

Для фаршировки лучше брать шампиньоны большого размера, с ними будет легче работать.

При покупке обращайте внимание на следующее: 

  • Цвет качественных грибов белый или слегка буроватый. Если они потемневшие, значит уже перезрели и после приготовления они становятся жесткими.
  • На шляпках не должно быть никаких повреждений, вкраплений и пятен.
  • Свежие грибы на ощупь упругие и плотные, если они мягкие, значит уже несвежие.
  • А запах должен быть исключительно приятный. Если вы слышите запах гнили или сырости, такой продукт неправильно хранили и они уже далеко не первой свежести.
  • Поверхность шампиньонов ни в коем случае не должна быть липкой, это свидетельствует о том, что в продукте уже начались процессы разложения.
  1. Грибы (10 шт.) очистить от кожуры, убрать ножки и хорошо промыть проточной водой.
  2. Шляпки отложить (они пригодятся для дальнейшего процесса готовки), а ножки мелко нарезать и добавить в миску с перекрученным мясом.
  3. Лук (1 головка) и чеснок (1 зубок) очистить от кожуры, промыть под водой и мелко нарезать.
  4. В разогретую сковороду влить 35 г или 1-2 ст. л. растительного масла, выложить лук с чесноком и обжарить несколько минут на небольшом огне до прозрачности.
  5. Выложить овощи в миску к остальным ингредиентами, добавить по вкусу соль и перец (1-2 г), порубленную зелень (4 веточки), хорошо все перемешать до однородного состояния.
  6. Выложить на тарелку шляпки, слегка посолить и втереть соль. Переложить их в форму для запекания, начинить получившейся начинкой шляпки, сверху присыпать натертым на мелкой терке сыром.
  7. Добавить в форму 2 ст. л. чистой кипяченой воды и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180°.
  8. Готовое блюдо переложить в тарелку и можно подавать к столу.

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором подробно описан процесс готовки очень вкусных и ароматных грибочков с мясом и сыром. Вы также сможете увидеть, что готовить такое кушанье очень просто и легко.

Время приготовления: 20 мин.
Калорийность на 100 г: 105 ккал.
Количество порции: 2 .
Кухонная техника и принадлежности: мультиварка; кухонные весы; нож; чайная ложка; сковорода; столовая ложка; разделочная доска; глубокая миска; деревянная лопатка; терка; посуда для подачи.

Шампиньоны большого размера 8 шт.
Лук (средний) 1 головка
Сыр твердых сортов 90-110 г
Куриные ножки 2 шт.
Фарш (из свинины) 140-160 г
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 45 г
Сметана любой жирности 40-50 г
Вода подготовленная 0,5 стак.
Листья салата 10 шт.
  1. Шампиньоны (8 шт.) необходимо помыть, почистить и удалить у них ножки.
  2. В разогретую сковороду влить 15 г подсолнечного масла, выложить мелко нарезанный лук (1 головка) и обжарить до прозрачности. Добавить к нему мелко нарезанные ножки грибов и 140-160 г фарша, хорошо все перемешать, посолить и обжаривать на небольшом огне минут 5-7.
  3. Теперь полученной начинкой нужно начинить шляпки грибов и выложить их в чашу мультиварки, а куриные ножки выложить между шампиньонами.
  4. В небольшую банку (объемом 0,5 л) или глубокую миску влить 0,5 стакана чистой подготовленной воды и 40-50 г сметаны. Перемешать все до однородного состояния и влить в чашу мультиварки. Добавить в нее еще 30 г подсолнечного масла, накрыть крышку и выставить режим «Жарка» на 10 минут.
  5. Готовые фаршированные грибочки с ножками посыпать мелко натертым сыром (90-110 г), выложить на тарелку, украшенную листьями салата и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

А чтобы подробно увидеть весь процесс приготовления такого блюда, советую вам посмотреть это небольшое, но достаточно познавательное видео.

  • Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски, которую можно подавать как на праздничный стол, так и на обед. Благодаря начинке грибы получаются достаточно питательными, поэтому дополнять такую еду можно различными соусами и овощными салатами.
  • Если вы планируете полноценный обед, тогда с такой закуской будет отлично сочетаться картофельное пюре.

Если вы любите фаршированные овощи, попробуйте фаршированный перец в духовке или еще один не менее вкусный вариант, а именно фаршированные баклажаны. Для тех, кто предпочитает легкую еду, советую ознакомиться с рецептом фаршированных кабачков. А если вы предпочитаете полезную паровую еду, тогда вам точно должен понравиться фаршированный перец в мультиварке.

А вам нравится такая еда? Пишите в комментариях свои любимые рецепты, пользуйтесь моими рецептиками и оставляйте ваши отзывы.

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/farshirovannye-shampinony-v-duhovke-i-multivarke-samyj-prostoj-retsept.html

Фаршированные шампиньоны в мультиварке рецепт с фото

Грибы приходятся по вкусу абсолютно всем, а рецептов их приготовления достаточно много, сегодня мы предлагаем вам фаршированнные шампиньоны в мультиварке рецепт с фото .

В качестве начинки грибов можно взять: помидоры, варенное тертое яйцо с майонезом, или же внутренности самого гриба, о последней начинке мы и поговорим далее.

Блюдо это очень интересное и вкусное, приготовьте его своим гостям, только учтите, хоть все готовится довольно быстро, но процесс приготовления довольно трудоемкий. Если вас это не пугает тогда за работу!

  1. Шампиньоны 12-14 штук.
  2. Луковица 1 шт.
  3. Сыр твердых сортов 100-150 грамм.
  4. Сметана 4-5 столовых ложек.
  5. Соевый соус 2 столовые ложки.
  6. Укроп — 1 пучок
  7. Соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов в мультиварке:

  • Помыть и почистить (пальцами снимаем верхнюю пленку) грибы.
  • Отделить ножки от шляпок.
  • Чайной ложкой вынуть середину гриба.
  • Ножки и мясо шампиньона которое мы вытащили ложечкой, мелко шинкуем.
  • Чистим и нарезаем средними кубиками лук.
  • Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, бросаем туда лук.
  • Включаем режим «жарка» на 5 минут, жарим с открытой крышкой.
  • Уже к прожаренному луку засыпаем нашинкованные части гриба, солим и перчим по вкусу.
  • Включаем режим «жарка» еще на 15 минут, жарим по прежнему с открытой крышкой, периодически помешивая.
  • За 5 минут до конца программы добавляем соевый соус, сметану и рубленую зелень, тщательно перемешиваем.
  • Тем временем сыр натираем на мелкой терке.
  • Жаренные «внутренности гриба»чайной ложкой помещаем внутрь шляпок шампиньонов(если у вас не хватило начинки, можете заменить ее на тертое яйцо или помидор, как сделали мы)

Так выглядят фаршированные грибы

  • Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и помещаем в нее фаршированные шампиньоны.
  • Каждый гриб сверху посыпаем твердым сыром.

Фаршированные грибы потертые сыром

  • С крышки вынимаем клапан, закрываем мультиварку и ставим режим «выпечка» на 15 минут.

Совет: если после приготовления у вас в чаше мультиварке осталась жидкость, не вынимая грибов включите режим «жарка» на 5 минут

Подавать блюдо желательно горячим, но и в холодном виде закуска получается тоже очень вкусной.

Читайте также:  Пирог с сыром и сосисками в мультиварке

Совет: кстати, если вы с вечера почистили грибы и решили перенести готовку на следующий день, то их легко можно сохранить в свежем виде с помощью чаши мультиварки.

Важно

Помещаем грибы в чашу сверху закрываем контейнером для варки на пару, заливаем водой так, чтобы она покрыла дно контейнера и сверху поставьте что нибудь тяжелое, чтобы грибы не поднимали контейнер и постоянно были в воде, чашу поставьте в холодное место или в холодильник.

Удивляйте своих близких интересными, полезными и диетическими блюдами такими как например фаршированнные шампиньоны в мультиварке, рецепт с фото любого блюда вы найдете на сайте мультиварка вари !

Тема необъятна, также почитайте:

  • Суп из шампиньонов в мультиварке
  • Рис с грибами рецепт в…
  • Готовим вкусное овощное рагу с…
  • Постное жаркое с грибами в…
  • Готовим жульен с добавлением…
  • Скумбрия запеченная в фольге в…

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/farshirovannye-shampinony-v-multivarke-recept-s-foto

Фаршированные шампиньоны в мультиварке рецепт с фото

Грибы приходятся по вкусу абсолютно всем, а рецептов их приготовления достаточно много, сегодня мы предлагаем вам фаршированнные шампиньоны в мультиварке рецепт с фото.

В качестве начинки грибов можно взять: помидоры, варенное тертое яйцо с майонезом, или же внутренности самого гриба, о последней начинке мы и поговорим далее.

Блюдо это очень интересное и вкусное, приготовьте его своим гостям, только учтите, хоть все готовится довольно быстро, но процесс приготовления довольно трудоемкий. Если вас это не пугает тогда за работу!

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны 12-14 штук.
  2. Луковица 1 шт.
  3. Сыр твердых сортов 100-150 грамм.
  4. Сметана 4-5 столовых ложек.
  5. Соевый соус 2 столовые ложки.
  6. Укроп — 1 пучок
  7. Соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов в мультиварке:

  • Помыть и почистить (пальцами снимаем верхнюю пленку) грибы.
  • Отделить ножки от шляпок.
  • Чайной ложкой вынуть середину гриба.
  • Ножки и мясо шампиньона которое мы вытащили ложечкой, мелко шинкуем.
  • Чистим и нарезаем средними кубиками лук.
  • Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, бросаем туда лук.
  • Включаем режим «жарка» на 5 минут, жарим с открытой крышкой.
  • Уже к прожаренному луку засыпаем нашинкованные части гриба, солим и перчим по вкусу.
  • Включаем режим «жарка» еще на 15 минут, жарим по прежнему с открытой крышкой, периодически помешивая.
  • За 5 минут до конца программы добавляем соевый соус, сметану и рубленую зелень, тщательно перемешиваем.
  • Тем временем сыр натираем на мелкой терке.
  • Жаренные «внутренности гриба»чайной ложкой помещаем внутрь шляпок шампиньонов(если у вас не хватило начинки, можете заменить ее на тертое яйцо или помидор, как сделали мы)

Так выглядят фаршированные грибы

  • Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и помещаем в нее фаршированные шампиньоны.
  • Каждый гриб сверху посыпаем твердым сыром.

Фаршированные грибы потертые сыром

  • С крышки вынимаем клапан, закрываем мультиварку и ставим режим «выпечка» на 15 минут.

Совет: если после приготовления у вас в чаше мультиварке осталась жидкость, не вынимая грибов включите режим «жарка» на 5 минут

Подавать блюдо желательно горячим, но и в холодном виде закуска получается тоже очень вкусной.

Совет: кстати, если вы с вечера почистили грибы и решили перенести готовку на следующий день, то их легко можно сохранить в свежем виде с помощью чаши мультиварки.

Важно

Помещаем грибы в чашу сверху закрываем контейнером для варки на пару, заливаем водой так, чтобы она покрыла дно контейнера и сверху поставьте что нибудь тяжелое, чтобы грибы не поднимали контейнер и постоянно были в воде, чашу поставьте в холодное место или в холодильник.

Удивляйте своих близких интересными, полезными и диетическими блюдами такими как например фаршированнные шампиньоны в мультиварке, рецепт с фото любого блюда вы найдете на сайте мультиварка вари !

Источник: http://www.multivarka-vari.com/farshirovannye-shampinony-v-multivarke-recept-s-foto/

Источник: http://chudo-kastryulya.ru/recepty-dlja-multivarki/vtorye-bljuda-v-multivarke/farshirovannye-shampinony-v-multivarke-recept-s.html

Фаршированные шампиньоны с фаршем в мультиварке: рецепт

Опубликовано 09.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Фаршированные шампиньоны с фаршем в мультиварке, рецепт которых я предлагаю, это отличный вариант вкусной и оригинальной закуски для праздничного стола.

Несомненно, шляпки шампиньонов подойдут больше всего, так как не составит особого труда найти крупные грибы и, удалив ножку, наполнить их большим количеством вкусной начинки. К слову, фаршировать грибы можно не только мясом, а и овощами, рыбой, зеленью и бобовыми. Кстати, попробуйте приготовить фаршированные грибы с орехами и сыром.

Ну, а сейчас читайте подробности рецепта фаршированных грибов шампиньонов с фаршем. Список ингредиентов:

— 10-12 крупных шампиньонов,
— 250 г куриного мяса,
— 2 помидора,
— 1 луковица,
— 5-6 ч.л. сметаны,
— 1 ст.л. растительного масла,
— специи,
— 1,5 ч.л.

соли,
— 70 г твердого сыра, свежая зелень.

Как приготовить с фото пошагово

Для начала выберите крепкие, шампиньоны с целыми шляпками. Тщательно вымойте их и при необходимости почистите.

Аккуратно удалите ножку руками или с помощью ножа. Удалите пленки и все лишнее из шляпки. Ополосните шляпки изнутри, можно подсолить каждую щепоткой соли.

Спелые помидоры промойте и нарежьте очень мелкими кубиками. Кожицу желательно снять, для этого нужно опустить овощ в кипяток и оставить там на 2-3 минуты. После этого овощ нужно остудить и аккуратно снять кожицу.

Подготовьте мясо для фарша. Это может быть филе или гуляш. Также снимите с луковицы шелуху и разрежьте ее на несколько частей.

Перекрутите мясо и лук с помощью мясорубки в фарш мелкого или среднего помола. Затем в миску к фаршу переложите измельченные томаты, добавьте соль и специи, перемешайте.

Шляпки наполните куриным фаршем с «горкой».

На каждую фаршированную шляпку сверху положите по половине чайной ложки сметаны.

Чашу мультиварки застелите фольгой или бумагой для выпечки. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Плотно друг к дружке выложите фаршированные шляпки шампиньонов. Если на дно не поместятся все, то аккуратно разложите их вторым ярусом.

Закройте крышку и готовьте шляпки на режиме Выпечка в течение 40 минут. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

За 5 минут до окончания запекания насыпьте на каждую шляпку тертый сыр. Продолжайте готовить при закрытой крышке до звукового сигнала.

Достаньте шляпки, фаршированные куриным фаршем и запеченные под сыром в мультиварке, украсьте свежей рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/4603/SHampinqony_farshirovannyee_kurinym_farshem/

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Перчики фаршированные с грибами

  • Приправа (для фарша) — 0,5 чайные ложки
  • Рис (круглый отвареный) — 100 грамм
  • Грибы ( шампиньоны) — 150 грамм
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый — одна штука
  • Марковь (свежая) — одна штука
  • Помидор ( большой) — одна штука
  • Масло подолнечное — 20 грамм
  • Фарш ( свинина и говядина) — 400 грамм

Фунги аль форно

шампиньоны — шесть штук грибы белые замороженные — три штуки креветки — 100 грамм лук-порей — 3 пера, сливки 33% — 250 грамм сыр тертый — 100 грамм соль , перец, салат — 3 литров иста.

Шампиньоны с сыром (Французская кухня)

Шампиньоны с сыром (Французская кухня) Для 20 штук шампиньонов среднего размера: одна столовая ложка лимонного сока, четыре столовых ложки натертого швейцарского или алтайского сыра, четыре столовы…

Фаршированные грибами окорочка

крупные окорочка с целой кожицей — две штуки свежие грибы (вешенка, шампиньоны) — 200 грамм морковь — одна штука несколько перьев зеленого лука; яйцо — две штуки батон — 1/5 часть

Ужин «Оригинальный»

  • Майонез — 100 грамм
  • Растительное масло — 400 миллилитров
  • Помидор — одна штука
  • Яблочный сок — 200 миллилитров
  • Картофель — восемь штук
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Копченная грудка — одна штука
  • Морковь — одна штука
  • Сахар
  • Тушки маленьких кальмаров — восемь штук
  • Белокочанная капуста — 500 грамм
  • Сладкий перец — одна штука

Рецепт — АРТИШОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты

4 артишока, соль, 2 луковицы, одна столовая ложка сливочного масла или маргарина, 250 грамм шампиньонов, белый молотый перец, 1 зубчик чеснока, одна столовая ложка сливок, 175 грамм эмментальского сыра. Белый перец можно заменим острым душистым перцем

Рецепт — шампиньоны фаршированные фетой

Ингредиенты

Грибы шампиньоны

Сыр фета

Орех грецкий (рубленый)

Чеснoк (по вкусу)

Перец душистый (по вкусу)

Базилик сухой

Масло растительное (или оливковое по вкусу)

Рецепт — Закуски горячие разные : Грибы, фаршированные творогом

Ингредиенты

шампиньоны — 1 килограмм

творог — 300 грамм

масло сливочное — 150 грамм

яйцо — три штуки

помидоры — две штуки

зелень укропа рубленая — одна столовая ложка

Рецепт — постные фаршированные шампиньоны

Ингредиенты

Рис басмати 50 грамм

Шампиньоны 600 грамм

Соль 1/2 чайной ложки

Лук 100 грамм

Растительное масло 30 грамм

Молотый черный перец 1/4 чайной ложки

Рецепт фаршированных кальмаров

Фаршированные шампиньоны в мультиварке рец. — искать рецепты на vcerecepti.ru

Ингредиенты: горох 200 гспеции для варки: лавровый лист,..

Следуйте следующим инструкциям: ..И НА РАЗ-ДВА-ТРИ?Читайте такжеГречка в мультиваркеПеченка с тушеными помидорамиКаша овсяная ..

Фаршированные шампиньоны в мультиварке — кулинарные рецепты от веселого жирафа

  • Все рецепты3269
  • Первые блюда317
  • Вторые блюда1301
  • Салаты42
  • Закуски и бутерброды296
  • Сладкая выпечка532
  • Несладкая выпечка178
  • Торты и пирожные206
  • Десерты79
  • Напитки55
  • Блюда из молочных продуктов87
  • Рецепты для малышей120
  • Рецепты-дуэты56

Фаршированные шампиньоны (мультиварка redmond rмc — 01) — хлебопечка.ру — рецепты, отзывы, инструкции

  • 1. грибы помыть, высушить и удалить ножки
  • 2. Творог растереть вилкой. Творог был домашнего приготовления из скисшего молока, он был сухой.

    Добавить в творог остальные ингредиенты — перемешать.

  • Фаршированные шампиньоны (мультиварка Redmond RМC — 01)

  • 3. Зафаршировать грибы начинкой и выложить в смазанную подсолнечным маслом чашу МВ.

    Режим приготовления «Выпечка», время 1 час.

  • Фаршированные шампиньоны (мультиварка Redmond RМC — 01)

    Фаршированные шампиньоны (мультиварка Redmond RМC — 01)

    Фаршированные шампиньоны (мультиварка Redmond RМC — 01)

Программа приготовления:

для МВ —

Примечание

Оставшуюся начинку намазала на гренки

Фаршированные шампиньоны (мультиварка Redmond RМC — 01)

Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны — самое интересное в блогах

Это цитата сообщения Larmes_delicatesse Оригинальное сообщение

Крупные шампиньоны — 6 шт.

Сырокопченая колбаса — 20 г

Сливки 20% — 50 мл

Репчатый лук — 1 шт.

Сыр плавленый — 20 г

Зелень петрушки

Яйца — 6 штук (можно перепелиные)

Растительное масло — 10 г

Соль и перец черный молотый

Шляпки шампиньонов очистим от шкурки, ножки отрежем. Шляпки посолим, поперчим и оставим мариноваться. Лук мелко нарежем вместе с ножками грибов и обжарим на растительном маслице до приятного золотистого цвета.

 К смеси добавим сливки, сыр и мелко нарезанную колбаску с зеленью. Посолим и немного поперчим по вкусу. Затем перемешаем и снимем с огня. Колбасу и зелень не тушим, просто перемешиваем в сковороде и сразу убираем с огня.

 Остудим и начиним массой грибные шляпки.

Сделаем посередине небольшое углубление т вобьем в центр каждого грибочка по яйцу. Запечем фаршированные грибы при температуре 180 градусов в течение 1-ти минут. Украсим сверху готовое блюдо (можно веточками петрушки, квадратиками болгарского перца, помидорами.

После вкусного ужина можно посвятить время досугу и поиграть в игры для денди здесь бесплатно. Утиные истории, Чип и Дейл, Танчики, Тетрис, Олимпийские игры, Терминатор и многие другие — интересные и увлекательные. Ностальгия по прошлому неугомонна!

Источник: http://actibo.ru/page/farshirovannye-shampinony-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию