Фаршированные кальмары в духовке с рисом и грибами

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, запеченные в духовке — сытное, вкусное и оригинальное блюдо. Готовится вполне легко, а выглядит достойно даже на праздничном столе. Все, что здесь требуется — подготовить простую начинку, нафаршировать морепродукты и отправить в духовую печь.

В качестве наполнителя, помимо предложенных в рецепте продуктов, можно использовать и другие компоненты. Кальмары обладают нежным и нейтральным вкусом, поэтому добавки к ним подобрать несложно. Главное — не класть в начинку большое количество специй и приправ, так как они могут «забить» вкусовые качества главного ингредиента.

Ингредиенты:

  • кальмары — 4 тушки (примерно 500 г);
  • шампиньоны свежие — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 130 г;
  • вареный рис — 250 г;
  • растительное масло (для жарки грибов) — 3-4 ст. ложки;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить фаршированные кальмары

[ad#first] [ad#second]
  1. Подготовим начинку. Очистив от шелухи, мелко рубим луковицу. Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем луковую нарезку до золотистости. Не забываем периодически перемешивать.
  2. Промываем и нарезаем тонкими ломтиками грибы, загружаем к луку. Помешивая, выдерживаем смесь на огне до полного выпаривания выделившейся жидкости. В конце посыпаем солью/перцем.
  3. Сыр трем крупно, смешиваем с жареной смесью шампиньонов и лука. Добавляем заблаговременно отваренный до готовности рис (для рецепта потребуется 250 г уже вареных зерен).
  4. Заправляем ингредиенты 2-3 ст. ложками майонеза, размешиваем. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль/перец.
  5. Размороженные кальмары очищаем под струей воды от шкуры и прозрачной пленки, удаляем внутренности. Подготовленные тушки промываем.
  6. Удалив плавники, фаршируем кальмары смесью грибов, риса и сыра. Открытую часть закалываем зубочистками. Выкладываем тушки в форму для запекания, сверху слегка смазываем морепродукты майонезом. Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку, запекаем примерно 20 минут.
  7. Фаршированные кальмары можно кушать горячими, дополнив гарниром. Либо полностью остудить, нарезать кольцами и подавать как холодную закуску. Для праздничного стола можно оформить тушки в виде поросят, вырезав «ушки», хвостик» и «пятачок» из колбасы, а «глаза» и «ноздри» сформировав из маслин или горошин перца.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, готовы! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/kalmary-farshirovannye.html

Фаршированные кальмары в духовке: особенности приготовления с начинкой из грибов, риса или кабачков — ЛедиАльфа

22.02.2018

Аппетитные кольца кальмара любят все. Как бы кто ни говорил, что не любит морепродукты, а кальмары почему-то не могут оставить равнодушными, практически, никого. Это, конечно, больше экзотика, чем повседневность. Да и вкус у запеченных кальмаров весьма необычный. Но он всегда приятный. Вполне подойдет такое блюдо в качестве закуски на праздничный стол.

Я взяла выпотрошенные тушки кальмаров. Разморозила их, сняла с них пленку. Это, пожалуй, самое мучительное из всего процесса готовки. Затем промыла и бросила их в кипящую воду на пару минут.

Для начинки я взяла грибы. На самом деле можно брать любые грибы: шампиньоны, вешенки, опята, — все сойдет за милую душу. Разморозила резаные грибы и обжарила их на сковороде с растительным маслом и нарубленным репчатым луком.

Промыла рис до прозрачной воды. Поставила вариться до готовности. Рядом варятся яйца вкрутую. Смешала обжаренные с луком грибы с отварным рисом. Нарубила яички. Потерла сыр. Все ингредиенты хорошенько перемешала, посолила и поперчила, а также сдобрила майонезом.

Обратите внимание

Остывшие отварные тушки кальмаров начиняем отварным рисом, грибами и сыром с яйцами. Утрамбовываем начинку в кальмары неплотно, иначе она вывалится во время запекания. Для надежности протыкаем тушки зубочистками. Кладем их на смазанный маслом противень и ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Сверху кальмары можно смазать маслом или майонезом (для корочки).

Кальмары готовятся быстро (тем более, что они уже отварены). Их нельзя передерживать, иначе они становятся, как ни странно, жестким и совсем резиновым. Достаем кальмары, нарезаем их ломтиками. Подаем на листьях салата. Приятного аппетита!

Источник:

Фаршированные кальмары в духовке с грибами

Фаршированные кальмары в духовке с грибами, рисом, сыром и овощами сказочно хороши! Красивая, оригинальная и вкусная закуска.

Для приготовления вам понадобится:

  • тушки кальмаров,
  • 100 г риса,
  • 200 г свежих/замороженных грибов,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковка,
  • 3 яйца,
  • майонез,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис и яйца.

Не размороженные и не разрезанные кальмары залейте крутым кипятком и держите в нем не больше 20 секунд.

Как только пленочка на тушках кальмаров свернется, то их сразу же нужно достать из кипятка и промыть холодной проточной водой. Мойте аккуратно, стараясь не повредить тушку.

Извлеките из кальмаров внутренности и тонкую прозрачную косточку. Затем ножом тщательно снимите пленку и промойте тушки.

Отрежьте у кальмаров плавники. Они пригодятся, что сделать ушки.

Приготовьте фарш.

По-отдельности пожарьте мелко порубленные грибы (замороженные нужно предварительно разморозить), нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь.

Все перемешайте, добавьте рис, мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез. Посолите, добавьте специи по вкусу.

Тушки кальмаров нафаршируйте полученной смесью. Старайтесь, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягивала тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.

На месте ушей и глазок сделайте надрезы, в них вставьте треугольнички кальмаров, вырезанные из кусочков плавников, и перец горошком.

Важно

Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепите зубочистками, уложите в огнеупорную посуду, смазанную маслом. При желании смажьте тушки майонезом.

Запекайте в духовке при температуре 150 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Источник:

Фаршированные кальмары запечённые в духовке со сливочным соусом

Очень нежное и вкусное блюдо получается из кальмаров с начинкой из мясного фарша, запечённых в духовке в сливочном соусе. Рецептом блюда поделилась моя сестра Ирина. Для приготовления этого изысканного кушанья подойдут как свежие, так и свежемороженные кальмары. Лучше выбирать экземпляры средних размеров. Ну что, готовим вкусные фаршированные кальмары, запеченные в духовке.

Для удобства очистки кальмаров нужно их сначала отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Если варить дольше, нежное мясо кальмара станет жестким, как резина. Поэтому отвариваем морепродукты слегка, буквально 1 минутку. С остывших тушек срезаем хорды, убираем внутренности и счищаем все пленки.

Слегка отваренные и почищенные кальмары готовы к фаршированию

Рецепт фаршированных кальмаров со сливочным соусом в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • 5-6 тушек кальмаров;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны или жирных сливок;
  • мясной фарш 300-400 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки 2-3 ст.л.

Для приготовления начинки нужно обжарить на разогретом растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук с морковью до золотистого цвета. Добавляем в овощи мясной фарш (можно взять куриный), соль и перец, перемешиваем. Обжариваем минут 7-8 на среднем огне и оставляем немного остыть.

Обжариваем мясной фарш с морковью, луком и специями

Сыр натереть на крупной терке, половину добавить в обжаренный фарш, оставшийся сыр оставить для соуса.

Теперь приготовим сливочный соус. Для этого распускаем в миску 3 сырых яйца, добавляем сметану или сливки, щепотку соли и хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.

Форму для запекания застилаем фольгой или смазываем жиром. Кальмарчиков фаршируем начинкой и выкладываем в форму. Заливаем сливочным соусом, смешанным с оставшимся тертым сыром. Ставим кальмаров в разогретую духовку и запекаем, пока сыр не превратится в аппетитную золотистую корочку ( ~20 минут). Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник:

Источник:

Кальмары фаршированные рисом и грибами: фото рецепт

http://alimero.ru/blog/recepti/kalmari-farshirovannie-risom-i-gribami-v-souse.33207.html

Источник: https://ladyalfa.ru/retsepty/farshirovannye-kalmary-v-duhovke-osobennosti-prigotovleniya-s-nachinkoj-iz-gribov-risa-ili-kabachkov.html

Фаршированные кальмары с грибами и рисом


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках.

Затем измельчаем грибы кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.

С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. После этого пересыпаем компонент в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой. Это необходимо сделать для того, чтобы сырная стружка не обветрилась, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты.

Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Сразу же после этого перекладываем крупу в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Внимание: жидкость должна покрывать рис на два пальца, но не больше, иначе у нас получится слипшаяся каша.

Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой.

Когда вода начнет закипать, слегка солим ее, тщательно перемешиваем столовой ложкой и убавляем огонь. Варим компонент в течение 20–25 минут под крышкой до полного испарения жидкости. Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону. Важно: чтобы рис быстрее остыл, снимаем с емкости крышку.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент в течение 5–10 минут до нежно-золотистого цвета.

По истечении отведенного времени добавляем в сковороду кусочки шампиньонов.

Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить зажарку еще 15–20 минут, пока не испарится вся грибная жидкость. В конце по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и выключаем конфорку.

Совет

Оставляем емкость в стороне на 25–35 минут, чтобы грибы с луком смогли остыть до комнатной температуры.
В маленькую миску выкладываем грибную зажарку, сырную стружку и вареный рис. Выливаем сюда же 1–2 столовые ложки сметаны или майонеза и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.

Внимание: по желанию можно в начинку по вкусу добавить соль и черный молотый перец. Теперь все оставляем в стороне настояться, а пока подготовим кальмары. Тушки кальмаров выкладываем в свободную маленькую миску и на время оставляем в стороне. Они должны разморозиться и подогреться до комнатной температуры без какой-либо помощи.

Поэтому ни в коем случае не ставьте их под струю горячей воды или в микроволновую печь!
После этого тщательно промываем компонент со всех сторон под проточной водой и приступаем к приготовлению блюда. С помощью столовой ложки выкладываем начинку внутрь тушек кальмаров, оставляя немного пустого места.

Затем закрепляем входное отверстие зубочистками так, чтобы в процессе приготовления не выпали компоненты.
Теперь выкладываем блюдо в специальную форму для запекания и смазываем поверхность морепродуктов небольшим количеством майонеза или сметаны. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 °С.

Сразу же после этого ставим емкость в духовой шкаф на средний уровень и запекаем блюдо в течение 20–25 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а форму с кальмарами достаем с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне. Они должны остыть до комнатной температуры.

Сразу же после этого накрываем форму пищевой фольгой или обматываем пленкой и ставим в холодильник на всю ночь. Это необходимо сделать для того, чтобы потом было легче нарезать блюдо на порционные кусочки. Перед подачей к обеденному столу достаем фаршированные кальмары из холодильника и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, аккуратно нарезаем морепродукты на кусочки и перемещаем на специальную плоскую тарелку. Угощаем друзей и домочадцев этим вкусным и необычным блюдом вместе с мясными закусками и салатом из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

– фаршированные кальмары с грибами и рисом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо считается закусочным и часто готовится перед праздниками, чтобы украсить обеденный стол;

– если вы приобрели неочищенные кальмары, тогда первым делом их необходимо промыть под струей горячей воды, руками снимая шкурку (это нужно сделать для того, чтобы компонент не горчил и не был жестким после приготовления). Затем изнутри удаляем хитиновую пластину. В конце тщательно промываем морепродукты со всех сторон, и только после этого можно приступать к запеканию блюда;

– для приготовления начинки можно использовать любой твердый сыр на ваш вкус. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский и даже Мраморный. В зависимости от этого блюдо может менять свой привкус от сладковатого до соленого.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kalmar/farshirovannye-kalmary-s-gribami-i-risom.html

Кальмары фаршированные грибами и рисом в духовке

Ингредиенты

  • кальмары – 300 г (1-3 шт.);
  • грибы – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • рис – 70 г (3-4 стол. ложки);
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • кефир (сметана, майонез) – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль;
  • перец.

Время приготовления – 1ч 30 мин.

Выход – 3 порции.

Те, кто заботится о здоровом питании для себя и своей семьи, безусловно, знают о пользе для нашего организма морепродуктов, поэтому стараются почаще включать их в свой рацион. Блюда из кальмаров заслуживают особого внимания, т.к.

приготовить их достаточно просто и не слишком дорого. Благодаря своей начинке фаршированные кальмары в духовке с грибами и рисом получаются сытными и смотрятся довольно аппетитно. Однако из-за своеобразного вкуса кальмаров дети иногда отказываются пробовать такое блюдо.

Из статьи вы узнаете о небольшой хитрости, с помощью которой можно «замаскировать» этот питательный и полезный продукт.

Как приготовить кальмары, фаршированные грибами и рисом – рецепт с фото пошагово

Вначале надо подготовить все продукты. Т.к. кальмары могут быть самых разных размеров, то в перечне ингредиентов указан и вес, и их количество в штуках. Как видно на фотографии, в данном рецепте был использован один большой кальмар, но можно взять 2-3 маленьких. Для начинки можно использовать любые грибы (шампиньоны или лесные), причём они могут быть как в свежем, так и в замороженном виде.

В качестве «связующего» для начинки можно использовать сметану, майонез или кефир. Выбор этого компонента повлияет на калорийность блюда. Растительное масло для жарки желательно взять рафинированное, без запаха.

Если используются замороженные грибы и кальмары, нужно предварительно разморозить эти продукты. Для этого лучше всего заранее достать их из морозилки и оставить в холодильнике на ночь.

Обратите внимание

Тщательно промытый в тёплой воде рис отварить в подсоленной воде до полной готовности, после чего воду слить, а рис слегка промыть кипячёной водой.

После размораживания грибы надо мелко порезать. Свежие грибы нужно сначала почистить, тщательно вымыть, после чего порезать. Лук тоже мелко покрошить. Сыр натереть на крупную тёрку.

Обжарить в масле лук, затем грибы. Жарить, пока из грибов не испарится выделившаяся жидкость. В конце жарки их надо немного посолить.

В подходящую ёмкость выложить подготовленные грибы, рис, тёртый сыр. Заправить всё кефиром (сметаной или майонезом), поперчить и, при необходимости, посолить. Начинка готова.

Размороженные кальмары нужно очистить (снять шкурку и удалить находящуюся внутри пластинку) и тщательно вымыть. Затем наполнить тушки кальмаров начинкой, но сильно не утрамбовывать, т.к. в процессе готовки кальмары уменьшатся в размерах, и начинка может вытечь. Для того, чтобы этого не произошло, края кальмара нужно соединить и заколоть зубочистками.

Выложить нафаршированных кальмаров в форму или на противень. Во время запекания будет образовываться жидкость, поэтому противень лучше застелить фольгой, а также сделать из неё небольшие бортики. Сверху кальмары можно смазать подсолнечным маслом. Запекать их при температуре 200 градусов 20 минут, либо при температуре 180 градусов – 25 мин.

Рецепт фаршированных кальмаров с рисом и грибами готов. Подавать на стол это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде, предварительно порезав кружочками и украсив зеленью.

Если же вы хотите сделать вкус кальмаров менее выраженным, для этого можно воспользоваться блендером и измельчить остывшие кальмары (с начинкой или без неё). И хотя внешний вид блюда от этого не выиграет, зато привередливые едоки останутся довольны – вкус кальмаров после измельчения становится практически не заметным. Полученную однородную массу можно просто намазывать на бутерброды.

Желаем всем приятного аппетита!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/kalmary-farshirovannye-gribami-i-risom-v-dukhovke

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, – рецепт готовки в духовке с сыром

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, – это очень нежное, необычайно вкусное блюдо, которое просто необходимо хотя бы раз приготовить собственноручно в домашних условиях.

Готовить кушанье настолько просто, что самым сложным процессом можно считать очистку тушки морепродукта, но даже эта проблема не страшна, если вы будете внимательно читать описание.

А в пошаговом рецепте с фото будет удобно расписано, как правильно запечь лакомство в духовке, чтобы оно стало настоящим деликатесом и покорило сердца всех, кто его попробует. 

Начинка будет состоять из шампиньонов, сыра гауды, моркови, лука и отваренного риса. Получится она сытной, постной и ароматной, с приятным молочным вкусом. Если у вас нет необходимого сыра, можете взять любой другой твердый, но постарайтесь отдать предпочтение продукту со сливочным вкусом, без кислинки или резкого запаха. Иначе он может перебить тонкие ароматы блюда и вкус самого кальмара.

Важно

Совет: если вы приобрели целые тушки, не отчаивайтесь, почистить их не так сложно, как кажется, и вы точно справитесь. Первое, что необходимо сделать, – это опустить продукт в горячую воду на 5-10 секунд.

Затем достать тушки с помощью шумовки или щипцов и опустить в холодную воду. Через минутку вынимайте и аккуратно снимайте кожу с туловища.

После чего надрежьте голову по контуру (как срезаете верхушку болгарского перца, чтобы потом достать хвостик вместе с серединкой) и медленно потащите на себя, убирая ее в сторону вместе с внутренностями.

Калорийность готового блюда составляет 108,3 ккал на 100 граммов порции. Это немного, но, если вы хотите сделать еще меньше, возьмите обезжиренный сырный продукт.

Приступаем к приготовлению изумительно вкусных кальмаров, фаршированных рисом и шампиньонами, в духовке в домашних условиях по пошаговому фоторецепту.

  1. Для того чтобы систематизировать рабочий процесс, а следовательно облегчить его, соберите все необходимые ингредиенты перед собой.  Возьмите очищенные тушки кальмаров и хорошенько натрите солью со всех сторон, включая внутреннюю. Отодвиньте в сторону и дайте напитаться солью, а пока займитесь начинкой.

  2. Возьмите репчатый лук, очистите от шелухи, промойте под холодной водой и мелко нарежьте. Сложите в тарелку.

  3. Помойте, а затем очистите морковь. Натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Если хотите, чтобы в блюде овощ не выделялся, натрите его на мелкой терке.

  4. Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и, как только оно нагреется, положите овощи. Посолите и обжаривайте до полной готовности.

  5. Возьмите грибы, тщательно переберите и промойте. Затем срежьте сухую часть ножки и нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. Поставьте чистую сковороду на плиту, налейте немного масла. Выложите грибы, посолите и жарьте до того момента, пока вся жидкость не выпарится. Переложите продукт в тарелку.

  6. Помойте сковороду и высыпьте в нее рис, посолите и залейте 2/3 стакана очищенной воды. Включите слабый огонь и варите до готовности. Крупа должна полностью впитать воду.

  7. Возьмите твердый сыр, натрите на крупной терке либо нарежьте тонкими брусочками.

  8. Все компоненты начинки переложите в глубокую миску и тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости досолите, можете еще поперчить или добавить специй по своему вкусу, но немного, чтобы не заглушить вкус кальмара.

  9. Возьмите морепродукт и нафаршируйте его полученной заготовкой. Слишком много не кладите, ведь в процессе выпекания тушка немного уменьшится в размерах и из-за избыточного количества начинки может лопнуть.

  10. Включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Поставьте перед собой форму для запекания и положите фаршированные тушки.

  11. Когда духовка разогреется, поставьте туда формочку с заготовками на 30-35 минут.

  12. По истечении отведенного времени достаньте морепродукты и дайте немного постоять.

  13. Изысканные, очень вкусные кальмары, фаршированные рисом и грибами, приготовленные в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готовы. Подавайте к столу горячими, можно оставить тушки целыми или нарезать симпатичными кольцами. Хорошо сочетается со сливочным соусом. Приятного аппетита!

Источник: https://www.nazimu.info/kalmary-farshirovannye-risom-i-gribami.html

Кальмары, фаршированные рисом и грибами (пошаговый рецепт с фото)

Настоящий деликатес, бывавший на столах аристократии еще в древнем Риме и Греции. Этот головоногий моллюск тогда называли «крылатой рыбой». Сейчас кальмары — вполне доступное блюдо, легкое и полезное, как и все морепродукты. Идеально подходит тем, кто по каким-то причинам не ест мяса.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, — то блюдо, которое также подходит вегетарианцам, если, конечно, морепродукты входят в их рацион.

1) Сначала приготовим начинку для наших кальмаров. Рис хорошо промыть, лук мелко порубить, а морковь потереть на крупной терке. Грибы лучше взять свежие лесные, собранные собственноручно. Но если таковых не имеется, то можно использовать купленные консервированные или замороженные шампиньоны.

2) Рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить его минут 10-12.

3) Лук поджариваем на растительном масле и следом добавляем морковь. Все это поджариваем в течение 5-6 минут.

4) Добавляем в зажарку грибы.

5) Если грибы вареные или консервированные, то достаточно их протушить 5 минут. Если же сырые или замороженные, то подольше — минут 10-12.

6) Когда сварится рис, откидываем его на дуршлаг и перемешиваем с жареными грибами.

7) Тем временем подготовим тушки кальмаров. Размораживать их лучше при комнатной температуре или в холодной воде, но никак не в горячей. Бывает, что в тушках остаются внутренности и хрящевые пластины. Их надо обязательно удалить. Кожицу сверху тоже очищаем руками или соскабливаем ножом. Так выглядит неочищенный кальмар рядом с очищенными.

Совет

8) Готовим кальмары, фаршированные рисом и грибами: начиняем наши тушки. До упора не набивать, потому что при термообработке кальмар уменьшится и рис может вывалиться наружу. Поэтому оставляем место. При желании края кальмара можно скрепить шпажкой или зажить. Если тушки не будут начинены сверх меры, тогда начинка не вылезет.

9) Форму для запекания смазать маслом, выложить кальмары и смазать их майонезом или жирной сметаной, лучше домашней.

Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов и отправляем туда наши кальмары, фаршированные рисом и грибами, на 10 минут. Можно разик вытащить, полить маслом и снова поставить.

Лучше не держать кальмары больше 12 минут, огонь тоже не уменьшать. Главное — не забыть, что у вас в духовке готовятся кальмары.

10) Подавать лучше со свежими овощами и зеленью. К фаршированным кальмарам хорошо будет подать белое вино.

Кальмар 4 шт., рис 0,5 стакана, морковь (небольшая) 1 шт., лук репчатый (небольшой) 1 шт., грибы (свежие, вареные или консервированные) 300 г, соль по вкусу, масло растительное для жарки, майонез (для обмазки, можно заменить сметаной) 1 дес. ложка.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/kalmary-farshirovannye-risom-i-gribami-poshagovyi-recept-s-foto.html

Как приготовить фаршированного кальмара в духовке с сыром, рисом и грибочками?

Морепродукты уже давно вошли в наше меню и обосновались на наших столах. Кальмаров немногие хозяйки готовят охотно, ведь существуют некоторые сложности. В сегодняшней статье мы поговорим, как приготовить фаршированного кальмара в духовке. Полученные знания вы можете сразу же применить на практике и побаловать своих домочадцев новеньким блюдом.

Фаршированный кальмар: рецепт в духовке с грибами

Тушки кальмаров, как правило, продаются уже в разделанном виде, поэтому нам особо и трудиться не придется. Что касается начинки, то это дело вкуса, и вы ограничены только высотой полета собственной фантазии.

Совет! Предварительно кальмаровые тушки отваривать не нужно. Но если все-таки рецепт этого требует, соблюдайте четко временные рамки. Если даже слегка переварить кальмаров, мясо становится жестким, словно резиновым.

Ингредиенты:

  • кальмаровые тушки – 5 штук;
  • луковицы – 2 штуки;
  • майонез – 4 стол. ложки;
  • мясо крабовое – 150-200 г;
  • свежие грибы или грибной фарш – 0,4 кг;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • рафинированное масло растительное – 0,1 литра.

Приготовление:

  1. Кальмаровые тушки, как правило, продаются охлажденными. Если у вас замороженные моллюски, их предварительно размораживаем.
  2. Подготавливаем остальные ингредиенты. Можно использовать полуфабрикатный грибной фарш или меленько порубить свежие грибочки.
  3. Охлажденные кальмаровые тушки хорошенько промываем под струей проточной воды. Снимаем пленку.

    Можно отрезать так называемые крылья. При желании оставьте их, они вполне съедобны.

  4. Устраняем лишнюю жидкость с тушек моллюсков бумажными полотенцами.
  5. Свежие грибочки хорошенько промываем, просушиваем и перекручиваем в мясорубке. Можно измельчить их блендером.
  6. Очищаем две луковицы и нарезаем их маленькими кубиками.

  7. Крабовое мясо освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками.
  8. Выливаем рафинированное растительное масло в сковороду.
  9. Слегка прогреваем его и добавляем измельченный лук.
  10. Нам необходимо обжарить лук до появления янтарной корочки.
  11. Тем временем натираем очищенный корнеплод моркови на меленькой терке.

  12. Добавляем тертую морковь в сковороду, тщательно перемешиваем и продолжаем пассеровать овощи.
  13. Добавляем сюда же измельченное крабовое мясо, перемешиваем и продолжаем томить на минимальном огне.
  14. В последнюю очередь добавляем в сковороду грибной фарш.
  15. Приправляем все солью, смесью молотых перцев и тушим на минимальном огне примерно четверть часа.

  16. Когда начинка будет окончательно готова, отставляем ее с плиты. Добавляем сметану.
  17. Активно размешиваем все ингредиенты до однородности. Перед фаршировкой начинку нужно остудить.
  18. Теперь берем кальмаровые тушки и заполняем их приготовленной начинкой.
  19. Рафинированным маслом семян подсолнечника смажем форму для запекания.

  20. Выкладываем в формочку фаршированных кальмаров.
  21. Чтобы моллюски получились сочными, сверху их смазываем майонезом.
  22. Сверху кальмаров посыпаем морской пищевой солью, сушеными прованскими травами или другими пряностями на свое усмотрение.
  23. На полчаса отправляем кальмаров в духовой шкаф. Запекать будем при температурном режиме в 180°.

  24. По истечении указанного времени достаем кальмаров из духовки. Слегка остужаем, сервируем блюдо и подаем к столу.

Устроим вечеринку в морском стиле

Если вы решили устроить тематическую вечеринку, то и угощение должно быть соответственным. Вашим гостям наверняка понравятся кальмары, фаршированные в духовке с рисом. Такое угощение готовить несложно.

Ингредиенты:

  • кальмаровые тушки охлажденные – 850 г;
  • сметана с максимальным процентом жирности – 400 мл;
  • луковица – 1 штука;
  • куриное яйцо – 6 штук;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • томатная паста – 1 стол. ложка;
  • соль морская пищевая.

Приготовление:

  1. Сразу варим куриные яйца вкрутую.
  2. Остужаем отварные яйца, снимаем скорлупу и измельчаем их.
  3. Рисовую крупу промываем до прозрачности воды.
  4. Отвариваем до полуготовности в солоноватой воде.
  5. Очищаем головку лука и нарезаем меленькими кубиками.

  6. Пассеруем лук в рафинированном масле семян подсолнечника до янтарного цвета.
  7. Добавляем томатную пасту, размешиваем и томим еще несколько минут.
  8. Соединяем в миске отварную рисовую крупу с измельченными яйцами и обжаренным луком.
  9. Солим, приправляем специями и вымешиваем до однородности.

  10. Подготовленные кальмаровые тушки слегка отбиваем молоточком.
  11. Фаршируем приготовленной смесью, края кожицы моллюсков скалываем зубочисткой.
  12. Сначала обжариваем моллюсков до румяности в масле.
  13. Перекладываем кальмаров в форму, заливаем сметаной и отправляем в духовой шкаф.

  14. Запекать будем 25 минут при температурном режиме в 200°.

Фаршированный кальмар с сыром в духовке

Морских моллюсков можно фаршировать мясными продуктами, креветками, картофельным пюре, овощами. В любом случае получается вкусно. А о сочетании кальмаров с рисом и говорить не стоит. Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт. Российский сыр придаст морепродуктам несравненный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров разделанные – 2 штуки;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • петрушка и укроп – половина пучка;
  • российский сыр – 150-200 г;
  • соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Подготавливаем кальмаровые тушки к фаршировке. Если у вас неразделанный морепродукт, то его нужно предварительно очистить, промыть и сварить в кипящей воде в течение 10 минут.
  2. Пока кальмары остывают, промываем рисовую крупу до прозрачности и варим рис до полуготовности.
  3. Натираем на средней терке российский сыр.
  4. Соединяем его с рисовой крупой и измельченной зеленью.
  5. Приправляем начинку солью, перемешиваем до однородности.
  6. Остуженные тушки кальмаров фаршируем сырной начинкой.
  7. При необходимости края кожицы моллюсков соединяем шпажками или кулинарным шпагатом.
  8. Каждого кальмара выкладываем на лист фольги и делаем из нее лодочку.
  9. Сверху поливаем морепродукты рафинированным маслом семян подсолнечника и ставим в духовку.
  10. Процесс их приготовления займет 25-30 минут. Устанавливаем температурный режим 220°.

Источник: https://v-duhovke.ru/moreproduktyi-uzhe-davno-voshli-v-nashe-menyu-i-obosnovalis-na-nashih-stolah-kalmarov-nemnogie-hozyayki-gotovyat-ohotno-ved-sushhestvuyut-nekotoryie-slozhnosti-v-segodnyashney-state-myi-pogovorim/

Особенности приготовления кальмаров, фаршированных грибами

Если вы не знаете, чем удивить гостей или членов своей семьи, то кальмары, фаршированные грибами, станут неплохим решением. Такое блюдо внесёт разнообразие в меню и порадует тех, кому птица, рыба и мясо уже порядком надоели. О тонкостях рецепта данного блюда и его оригинальной подаче расскажет эта статья.

Рассмотрим пошаговый классический рецепт кальмаров с сыром, фаршированных грибами, в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • кальмар (можно взять как один крупный экземпляр, так и несколько небольших штук) – около 300 грамм или больше, на ваше усмотрение;
  • грибы (можно взять любые: шампиньоны, опята, лисички) – около 300-400 грамм;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 средний плод;
  • кефир – 2 столовых ложки (можно заменить майонезом);
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр – около 100 грамм;
  • масло (растительное для смазки и жарки или сливочное для жарки);
  • соль и специи по вкусу.

Сначала следует заняться кальмарами. Их нужно оставить размораживаться естественным путём. Для ускорения процесса можно завернуть тушки в полотенце. Оно вберёт в себя лишнюю жидкость, максимально сохранив вкус мяса.

Затем грибы, лук и морковь мелко шинкуются. При дефиците времени лук и морковь можно натереть на мелкой терке. После на разогретой сковороде все это жарится до золотистой корочки. На данном этапе можно не добавлять соль и специи.

После этого стоит приготовить начинку. Для этого нужно отварить яйца и нарезать их мелкими кубиками, сыр натереть на терке. Данные ингредиенты тщательно перемешиваются с морковью, луком, кефиром, специями и солью.

Обратите внимание

Затем нужно подготовить размороженные кальмары. Следует тщательно промыть их под проточной водой, срезать хитиновую пластину и убрать шкурку. Последнее нужно сделать обязательно, так как шкурка может придать блюду ненужной горечи.

Затем стоит заполнить начинкой каждый кальмар, только не нужно класть слишком много. После этого нужно «закрыть» кальмары зубочистками, чтобы начинка не вывалилась. При наличии времени и желания можно даже «зашить» каждый экземпляр нитками и иголкой.

Сверху кальмары нужно смазать подсолнечными маслом и посыпать специями на ваш вкус. Все заготовки следует положить на фольгу и неплотно закрыть их крышечкой из такой же фольги.

Духовку нужно нагреть до 180 градусов. Выпекать блюдо следует 20 минут. После этого необходимо убрать верхнюю часть фольги, посыпать содержимое тертым сыром и оставить в духовке ещё на 5 минут для того, чтобы блюдо приобрело румянец.

Для лучшего эффекта можно посыпать каждый кальмар укропом.

  • Замечено, что в небольших кальмарах начинка держится лучше и меньше высыпается во время разрезания и подачи блюда.
  • В качестве специй к фаршированным кальмарам лучше всего подходят карри, добавки с паприкой или чесноком и молотым чёрным перцем. Лучше всего использовать специи с большим содержанием этих ингредиентов.
  • Запекание в духовке вполне можно заменить жаркой на сковороде. Для этого тушки кальмаров нужно обвалять в панировочных сухарях и жарить до золотистой корочки. Так как начинка не требует дополнительной тепловой обработки, то можно сделать все довольно быстро. В конце можно полить блюдо каким-нибудь соусом.
  • Приветствуются эксперименты и с начинкой для фаршировки. В неё можно добавлять рис, укроп, творожный сыр и даже мясной фарш.
  • В качестве подливки или соуса для жарки на сковороде отлично подойдёт белое вино. Именно оно отлично сочетается с морепродуктами.

Кальмар является диетическим продуктом и усваивается в организме легче, чем, к примеру, говядина или баранина. Поэтому он отлично сочетается с такими же легкими гарнирами. Кальмары можно подавать с гречкой, рисом или тушеным брокколи.

Иногда бывает и такое, что не к кальмарам подаётся гарнир, а сам морепродукт выполняет функцию гарнира. В таком случае основное блюдо должно быть более «тяжелым», таким как говядина, баранина или даже конина. Но такое встречается довольно редко, обычно тогда, когда на столе имеется множество других блюд.

В качестве сопутствующего дополнения можно подать отдельно приготовленный соус с содержанием сливок, плавленого сыра. Таким, к примеру, является соус «Бешамель».

Прежде всего, необходимо приобретать свежий продукт. Если в прибрежных регионах этот вопрос легко решаем, то в большинстве остальных стран найти такой продукт проблематично.

Поэтому важно уметь выбирать замороженные только единожды варианты. Перемороженный кальмар будет иметь неприятный горьковатый вкус.

Такой продукт легко распознать в магазине – он будет сильно липнуть к лежащим рядом заморозкам.

Правильно замороженный с первого раза кальмар будет покрыт равномерными «инеем», к тому же он не будет слипаться с другими продуктами.

Важно

Второй важный момент в готовке кальмаров заключается в следующем: несвежие морепродукты (если так вышло, что вы их приобрели) нужно перед фаршировкой опустить в кипящую воду не более чем на 5 минут для того, чтобы те немного размягчились. Но нельзя доводить тушки до полной готовности. В таком случае они станут твёрдыми, даже запекание в духовке их не размягчит.

В заключение стоит отметить, что данное блюдо является универсальным не только из-за содержания морепродуктов, но и в том плане, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Подробнее о том, как приготовить фаршированные кальмары, вы узнаете из следующего видео.

Источник: https://eda-land.ru/prigotovlenie/farshirovannye-gribami/

Фаршированные кальмары в духовке

Фаршированные кальмары в духовке, рецепт с фото пошагово

Фаршированные кальмары – безумно вкусное блюдо! В качестве начинки можно использовать всё, что душе заблагорассудится. Для себя выявила самое идеальное сочетание – это шампиньоны, рис, яйцо и сыр, они как нельзя лучше подходят к кальмарам.

Прелесть данного блюда еще и в том, что его можно подавать и как горячее блюдо без какого-либо дополнительного гарнира, и как холодную закуску.

Ингредиенты:

кальмары – 800 г (4-5 шт.)

шампиньоны – 200 г

яйцо куриное – 3 шт.

сыр – 100 г

рис – 70 г

майонез – 100 мл

сметана – 100 мл

лук репчатый – 1 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

Кальмары фаршированные грибами и рисом рецепт в духовке:

Как подготовить тушки кальмаров

С кальмарами, конечно, придется немного повозиться и затратить на это некоторое время, но, поверьте, результат стоит того.

При покупке этих замечательных морепродуктов обратите внимание на их внешний вид. В нашем регионе они чаще всего продаются в замороженном виде. Кальмары должны быть розового цвета и не должны быть заморожены единым брикетом – это говорит о том, что продукт был несколько раз разморожен и снова заморожен. Каждая тушка в пакете должна быть отдельной.

Кальмары необходимо разморозить и почистить. Я выкладываю их в глубокую тарелку и ставлю под струю горячей воды из-под крана, сразу начинаю чистить. С качественного моллюска шкурка прекрасно снимается под воздействием температуры. Удаляем шкурку, внутренности и хорду – перед нами чистенькие кальмары готовые к фаршировке.

Как приготовить начинку для фаршировки кальмаров

Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 10 минут, слегка посолить. Затем добавить к ним мелко нашинкованный репчатый лук, перемешать и обжарить еще минут 5 до золотистости лука.

Яйца отварить в воде в течение 10 минут после закипания, затем залить холодной водой и дождаться их полного охлаждения. Удалить скорлупу, белки вместе с желтками нарезать мелкими кубиками.

Рис отварить привычным для вас способом.

Сыр натереть на крупной терке (горсть оставить в стороне).

В глубоком салатнике соединить грибы, яйца, рис и сыр.

Тщательно перемешать все подготовленные компоненты «фарша», добавив к ним майонез.

Как нафаршировать кальмаров

Совет

В каждую тушку кальмара с помощью чайной ложки положить начинку, слегка утрамбовывая её и продвигая вверх.

Сильно не стоит «набивать» кальмара фаршем, так как в процессе приготовления тушка немного уменьшится в размере.

Выложить нафаршированные тушки кальмаров в жаропрочную форму (у меня стеклянная, подойдет и любая другая).

Кальмаров смазать сметаной, сверху посыпать натертым сыром.

Запекать в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления и температуру можно немного скорректировать под вашу духовку.

В процессе запекания кальмары выделят сок, а верх покроется аппетитной корочкой.

Вынув форму из духовки, сразу разложить по порционным тарелкам, украсив их листьями зеленого салата, и подать к столу.

Вкусное, сочное, ароматное, горячее второе блюдо перед вами.

Если дать кальмарам постоять и полностью остыть, получим прекрасную холодную закуску. Осталось только аккуратно порезать тушку и выложить на сервировочное блюдо.

Выбор за вами. Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://lady-day.ru/farshirovannyie-kalmaryi-v-duhovke/

Фаршированные кальмары — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Пробуйте приготовить, и Вы не пожалеете, ведь эффект от подачи такого оригинального творения превзойдет все ожидания хозяйки.

Бесспорно, любовь или крайняя нелюбовь к морепродуктам это дело вкуса каждого человека. И автору этой статьи приходилось быть знакомой с людьми, которые совершенно не употребляют морепродукты — не переносят запах и вкус, а также встречать аллергиков с непереносимостью белка морепродуктов, хотя это редкость.

Так вот, эта статья именно для любителей и ценителей богатой, великолепной и такой разнообразной кухни морских деликатесов!

Как приготовить фаршированные кальмары по Дюкану

Вам потребуются:

  • 6 шт. кальмары свежие (или готовые тушки)
  • 150 г рыба красная свежая
  • 1 шт. яйцо
  • 150 г крабовое мясо
  • 1 шт. перец сладкий
  • 30 мл сливки 5%
  • 1 пучок петрушка

Способ приготовления:

Свежие кальмары промываем и отправляем ненадолго в кипяток

Варить кальмары нельзя, иначе они станут жесткими и не вкусными! Достаточно отправить их в кипящую воду на 10 секунд, потом удалить с них остатки пленки

Красную рыбу режем кусочками, добавляем яйцо и измельчаем в комбайне или процессоре

Добавляем сливки и смешиваем

В полученный рыбный мусс добавляем рубленую зелень петрушки, перец и соль, хорошо перемешиваем

Крабовое мясо измельчаем

Режем сладкий красный перец кубиками

Пассеруем перец на сковороде без масла

Обратите внимание

Выключаем огонь под сковородой, добавляем крабовое мясо и прогреваем его, смешивая с перцем

После полного остывания смеси перца и мяса, смешиваем все с рыбным муссом

Ложечкой наполняем тушки, плотно закладывая внутрь начинку, оставляем место для закрепа

Закрываем каждый экземпляр зубочисткой таким образом, скалывая его край

Варим в кипящей подсоленной воде ровно 5 минут

Разрезаем на порционные кусочки на доске

Такое блюдо будет отлично сочетаться с салатом из огурцов, томатов и красного перца с зеленью

Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары с фаршем и грибами в сухом вине

Вам потребуются:

  • 8 шт. свежие кальмары с головой
  • 200 г сухое белое вино
  • 200 г томаты черри
  • 500 г свино-говяжий фарш
  • 250 г шампиньоны свежие
  • 1 шт.

    репчатый лук

  • 30 г перья зеленого лука
  • 1/2 шт. перец сладкий
  • 1 шт.

    лимон

  • 70 мл оливковое масло
  • 2-3 зубчика чеснок
  • 10 г черный перец
  • 10 г прованские травы
  • соль

Способ приготовления:

Уделим особое внимание чистке кальмара с головой

Тянем за голову, удаляем все внутренности пальцами, получая вот такой мешочек

Хорошо вымываем проточной водой тушку внутри от песка и остатков внутренностей

Ножом удаляем кожицу с тушки, поддев ее острым ножом

Очищенную тушку сушим бумажным полотенцем

Удаляем у головы глаз пальцами

Делаем надрез ножом чуть выше карманов с краской

Отделяем от щупалец надрезанную часть как на фото

Полученную звездочку хорошо промываем водой

Мелко режем репчатый лук, обжариваем на небольшом огне, добавляем рубленый чеснок

Несколько колец болгарского перца режем кубиками, добавляем к луку

Режем грибы не мелко, так как они ужариваются

Закладываем в сковороду фарш, перемешиваем и слегка обжариваем

Добавляем соль, перец и прованские травы

Когда фарш становится коричневым без розового цвета, добавляем грибы

Когда грибы немного ужарятся, снимаем с огня и остужаем на тарелке

Фаршируем кальмары, заполняя плотно, оставляем место для закрепа

Скалываем край каждого зубочисткой

Обжариваем их на сковороде с двух сторон до легкого зарумянивания

Как только тушки зарумянились, снимаем и перекладываем их в глубокую посуду

Слегка обжариваем с двух сторон щупальца, укладываем их в кастрюлю к кальмарам

Добавляем столовое вино в кастрюлю и ставим на умеренный огонь

Кальмары должны быть наполовину в вине

Тушим под крышкой в вине по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут

За две минуты до полного окончания тушения добавляем половинки томатов черри

Выкладываем кальмары на тарелку, посыпаем их мелко порезанным зеленым луком

Поливаем соком свеже выжатого лимона

Украшаем блюдо звездочками — щупальцами, томатами черри и четвертинками лимона

Приятного аппетита!

Нежные фаршированные кальмары с картофелем в духовке

Вам потребуются:

  • 6 шт. адриатические кальмары свежие
  • 2 шт. картофель крупный
  • 50 г зелень петрушки
  • 2 веточки сельдерей
  • 1 шт. лимон
  • 70 г имбирь
  • 2 зубчика чеснок
  • оливковое масло
  • 1 щепотка кари приправа
  • 1 щепотка перец черный
  • 1 чайн. ложка ворчестеркий соус
  • 3 шт. томаты средние (по желанию)

Способ приготовления:

У кальмаров удаляем внутренности, кожицу с тушек не снимаем, отделяем от головы щупальца

Хорошо промываем тушки и щупальца проточной водой, щупальца мелко режем

Шинкуем зелень, добавляем рубленый чеснок, имбирь измельчаем на мелкой терке, обжариваем в оливковом масле в сковороде на умеренном огне

Добавляем к зелени мелко порезанные щупальца

Тушим, помешивая, около 5 минут и снимаем с огня

Картофель отвариваем в мундирах и с помощью пресса измельчаем

Смешиваем обжаренные щупальца с толченым картофелем

Добавляем кари, перец, немного соли и ворчестерский соус

Хорошо перемешиваем начинку и заполняем чайной ложкой тушки кальмаров, скалываем каждый зубочисткой

Выкладываем в форму кальмары и половинки томатов с оставшейся начинкой, поливаем тушки оливковым маслом и свеже выжатым лимонным соком

Запекаем в хорошо разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут до зарумянивания

Приятного аппетита!

Как приготовить кальмары с капустой, тушеные в сливках

Вам потребуются:

  • 5 шт. кальмары тушки очищенные
  • 400 г капуста зеленая
  • 2-3 шт. томаты красные
  • 300 г филе морской рыбы
  • 200 г грибы шампиньоны
  • 400 г сливки 10%
  • 2-3 шт. зеленый лук
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления:

Мелко нарезаем лук

Обжариваем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла

В сковороду к луку добавляем мелко порезанные шампиньоны

Мелко шинкуем ножом капусту

Выкладываем ее на сковороду к луку и грибам, продолжаем тушить все на умеренном огне

Нарезаем морскую рыбу мелкими кусочками

И добавляем ее в сковороду потушиться с остальными компонентами начинки

Последними закладываем томаты, порезанные кубиками

Далее добавляем чеснок, соль и перец по вкусу, и тушим еще несколько минут

Полностью остужаем начинку и можно фаршировать тушки кальмаров

Скалываем каждый зубочисткой

Получаются вот такие мешочки с фаршем

Укладываем готовые в сотейник или в кастрюлю

Заливаем их горячими сливками так, чтобы наши мешочки были погружены в них наполовину

Добавляем в сливки соль и перец по вкусу

Когда сливки закипят, тушим 3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем мешочки на другую сторону и тушим еще 3 минуты, выключаем и отставляем с плиты сотейник

Украшаем готовое блюдо зеленым луком

Приятного аппетита!

Рецепт кальмаров, фаршированных сыром, грибами и яйцом

Вам потребуются:

  • 5-6 шт. кальмары свежие
  • 200 г грибы шампиньоны
  • 1 шт. луковица
  • 150 г сыра
  • 3 яйца
  • соль, перец

Способ приготовления:

Кальмары промыть, опустить в кипяток на 10 секунд и удалить кожицу

Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить

Лук и грибы мелко порезать, обжарить немного их на сковороде

Порубить ножом мелко яйца, натереть большую часть сыра

Хорошо перемешиваем грибы, сыр и яйца, солим и перчим по вкусу

Наполняем кальмары полученной смесью

Укладываем тушки в противень, ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку

За 5 минут до окончания приготовления посыпать кальмары оставшимся сыром

Когда сыр сверху расплавится, кальмары готовы!

Вот такой красивый и аппетитный запеченный кальмар в разрезе!

Приятного аппетита!

Вкусные фаршированные кальмары с рисом и грибами в духовке

Способ приготовления:

Очищенные тушки кальмаров заливаем кипятком, через 10 секунд сливаем горячую воду и оставляем остывать

Немного обжариваем на небольшом количестве растительного масла порезанные кубиками грибы

Отдельно пассеруем лук до золотистого цвета

Добавляем к луку сладкий болгарский перец, порезанный кубиками

Добавляем свежую морковь, потертую на мелкой терке

Все смешиваем с заранее отваренным рисом

Добавляем немного майонеза, соль, перец

Перемешиваем до однородности и наполняем кальмары

Скалываем каждый зубочистками крест-накрест

Укладываем кальмары на фольгу на противень, смазываем каждый растительным маслом с помощью кисти, поливаем их свеже выжатым соком лимона

Запекаем в разогретой духовке до 180-190 градусов до зарумянивания кальмаров

Приятного аппетита!

Кальмары с творогом и креветками

Вам потребуются:

  • 0,5 кг свежего творога
  • 3 шт. тушки кальмаров
  • 150 г креветки очищенные
  • 0,5 стакана сметана
  • 1 ч. л. паприка
  • 50 г петрушка
  • 3 зубчика чеснок
  • соль, перец

Способ приготовления:

Кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду на три минуты, горячую воду слить и остудить

В творог добавляем чеснок, пропуская его через пресс

Так же добавляем мелко рубленую зелень петрушки

Засыпаем в творог паприку

Добавляем сметану и тщательно перемешиваем творог вилкой

Перекладываем творог с зеленью в блендер

Добавляем перец и соль по вкусу и взбиваем 5 секунд

Далее добавляем в творожную массу креветки

Плотно наполняем с верхом кальмары получившейся пастообразной начинкой

Помещаем начиненные кальмары в стаканчики, ставим в холод, чтобы дать возможность им остыть и затвердеть в своей форме

Нарезаем холодными на кольца, украшаем зеленью и подаем на стол

Приятного аппетита!

Видео рецепт фаршированных кальмаров с сухарями в пароварке

 

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/farshirovannye-kalmary.html

Ссылка на основную публикацию