Дрожжевой пирог с рисом, луком и яйцами в духовке

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Пирожки с рисом и яйцом в духовке – простое, вкусное, недорогое блюдо, единственный недостаток которого – пирожков всегда мало! Самая простая начинка для пирогов из риса с яйцами и зелёным луком всегда и у всех получается вкусной, испортить её невозможно.

Дрожжевое тесто для пирогов вы можете купить готовое или быстро замесить из указанных в списке продуктов; оно выйдет пышным, воздушным и легким, невероятно вкусным и ароматным.

В общем, если не полениться, то можно приготовить вкусную несладкую выпечку к бульону или чаю, даже не имея большого кулинарного опыта за плечами.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 9

Ингредиенты для пирожков с рисом и яйцом в духовке

Ингредиенты для дрожжевого теста для пирожков:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 185 мл молока;
  • 35 г сливочного масла;
  • щепотка мелкой соли;
  • щепотка сахарного песка;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • сырой яичный желток;
  • 15 г белого кунжута.

Ингредиенты для начинка для пирожков с рисом и яйцом:

  • 210 г белого риса;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 100 зелёного лука;
  • 140 г репчатого лука;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, масло для жарки.

Способ приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке

Замешиваем тесто; моя бабушка говорила: – пойду ставить тесто. Итак, подогреваем молоко до 35 градусов Цельсия, чтобы оно было теплое, насыпаем сухие дрожжи, добавляем маленькую щепотку сахарного песка и ждем, пока на поверхности появятся пузырьки.

Просеиваем в миску муку, перемешиваем ее с мелкой солью, делаем «кратер» в центре, наливаем молоко с дрожжами. Сливочное масло растапливаем, отправляем в тесто.

Замешиваем тесто для пирожков

Выкладываем массу на рабочую поверхность, месим примерно 8 минут. Затем кладём в миску, укрываем мокрым полотенцем, убираем в тепло на 40 минут.

Отвариваем круглый рис для начинки пирожков

Обратите внимание

Начинку делаем, пока тесто растёт. Отвариваем до готовности белый круглый рис. Не советую готовить с длинным рисом, он не клейкий, начинка будет рассыпаться.

Натираем в рис отваренные в крутую яйца

Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке, добавляем к рису.

Обжариваем репчатый лук и зелень

Нагреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, добавляем кусочек сливочного, затем, когда масло растает, бросаем в сковородку мелко порубленный репчатый лук, через 5 минут – нарезанный зелёный лук и мелко порубленный пучок зелени. Тушим лук с зеленью 5-7 минут, солим по вкусу, добавляем к рису с яйцами.

Разделяем тесто на равные кусочки

После того, как тесто увеличится в два раза, обминаем его, делим на 9 кусочков – примерно по 60 г на порцию. Раскатываем тонкие лепешки. Можно посыпать доску мукой, но я предпочитаю смазать доску и скалку оливковым маслом, чтобы тесто не клеилось.

Выкладываем холодную начинку на тесто и формируем пирожки

Кладём столовую ложку холодной начинки центр кусочка раскатанного теста, защипываем, формируем овальный пирожок.

Выкладываем пирожки на противень

Кладём пироги на сухой противень, между ними оставляем пустое пространство, чтобы было куда им расти.

Смазываем пирожки яичным желтком

Для румяного блеска и аппетитной корочки смазываем поверхность сырым яичным желтком.

Посыпаем порожки семенами кунжута

Поверх желтка насыпаем семена белого кунжута, они хорошо клеятся к желтку.

Убираем противень в тёплое место на 30 минут, тем временем нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.

Выпекаем пирожки с рисом и яйцом в духовке

Ставим противень в центр горячего духового шкафа, печём 15 минут.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Снимаем пирожки с рисом и яйцом с противня, кладём в миску, укрываем полотенцем, оставляем на 20 минут, чтобы отдохнули; они станут очень мягкими.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке готовы. Приятного аппетита!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/pirozhki-s-risom-i-yaytsom-v-duhovke/

Пирог с рисом и яйцом в духовке из дрожжевого и заливного теста

Из дрожжевого, слоеного, бездрожжевого или заливного теста вы можете испечь чудный пирог с рисом и яйцом в духовке. Эта выпечка из разряда полноценных блюд пользуется особой популярностью у любителей вкусно поесть. Сегодня делимся лучшими ее рецептами.

Для ценителей домашней выпечки

Если вы хотите побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, но при этом катастрофически не хватает времени, испеките заливной пирог с рисом и яйцом. Для приготовления заливного теста особой сноровки не требуется.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 6 штук;
  • кефир – 2 стакана;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 ½-2 стакана;
  • головка лука – 1 штука;
  • кунжутные семечки;
  • соль поваренная среднего помола – ½ чайн. ложки;
  • пищевая сода – 1 чайн. ложка;
  • отварная печень – 0,3 кг;
  • рисовая крупа – 150 г.

Приготовление:

  1. Выбираем любой субпродукт на свой вкус. Лучше всего использовать куриную или говяжью печень.
  2. Субпродукт размораживаем и очень хорошо промываем от крови. Можно даже печень вымачивать в течение нескольких часов, периодически меняя воду.
  3. Отвариваем печень в соленой воде и остужаем.

    Затем измельчаем блендером или пропускаем субпродукт через мясорубку.

  4. Отвариваем два куриных яйца вкрутую. Остужаем, снимаем скорлупу и натираем на меленькой терке. Отварные яйца можно измельчить через сеточку.
  5. Промываем несколько раз рисовую крупу проточной водой до прозрачности.
  6. Варим рис в подсоленной воде до готовности.

    Сливаем лишнюю жидкость и отварную рисовую крупу промываем в дуршлаге.

  7. Очищаем луковицу и шинкуем ее соломкой.
  8. Обжариваем на рафинированном растительном масле измельченный лук до появления янтарной корочки.
  9. Добавляем обжаренный лук к печени.
  10. Сюда же добавляем измельченные яйца и отварную рисовую крупу.

  11. Добавляем соль и смесь молотых перцев. Можно использовать и другие специи для улучшения вкуса начинки.
  12. Активно перемешиваем все ингредиенты, чтобы начинка стала однородной.
  13. Начинка для заливного пирога готова, мы отставляем ее в сторону.
  14. Пришло время заняться приготовлением теста. Возьмем глубокую миску и разобьем в нее куриные яйца.

  15. Добавим щепотку соли и начнем взбивать яйца. Воспользуемся блендером или миксером.
  16. Добавляем в яичную смесь пищевую соду. Обратите внимание, что гасить ее кислотой не нужно, с этой задачей отлично справится кисломолочный напиток.
  17. Тоненькой струйкой вливаем кефир комнатной температуры, сразу размешиваем.

  18. Отдельно просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом. Добавляем в тесто.
  19. Снова миксером все взбиваем, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  20. Берем удобную жаропрочную форму для выпекания. При необходимости смазываем стенки и дно маслом.
  21. Выкладываем примерно 2/3 части приготовленного теста.

  22. Выкладываем поверх теста приготовленную начинку и аккуратно разравниваем ее лопаткой.
  23. Заливаем начинку оставшимся тестом.
  24. Посыпаем сверху пирог кунжутными семечками. Можно и не добавлять этот ингредиент, опирайтесь на личные вкусовые предпочтения.
  25. Выпекать пирог будем около 40 минут при температурном режиме в 180°.

  26. Получается вот такая вкуснятина.

На заметку! Абсолютно аналогично готовится пирог с яйцом, луком, рисом. Для сочности и улучшения вкуса лучше добавлять зеленый перьевой лук.

Дрожжевой пирог с рисом и яйцом

Любители пышной, истинной домашней выпечки оценят вкус пирога, приготовленного из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 750 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • маргарин для выпечки – 100 г;
  • куриные яйца – 8 штук;
  • сыворотка – 300 мл;
  • сахарный песок – 3 стол. ложки;
  • перьевой зеленый лук – 150 г;
  • рисовая крупа – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • молотый душистый перец, соль;
  • свежие прессованные дрожжи – 20 г.

Приготовление:

  1. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем в глубокую миску.
  2. Добавляем примерно половину чайной ложки поваренной соли и разрыхлитель. Тщательно размешиваем сыпучие ингредиенты.
  3. Маргарин для выпечки комнатной температуры нарезаем кубиками. Добавляем его в муку и вручную растираем до получения массы консистенции крошки.

  4. Сыворотку прогреваем до температуры в 30-32°. Добавляем в сыворотку измельченные прессованные дрожжи и сахарный песок.
  5. Перемешиваем до полного растворения всех компонентов и оставляем примерно на четверть часа.
  6. На поверхности сыворотки появится пенная шапка. Значит, дрожжи хорошие и они действительно работают.

  7. Выливаем эту смесь в муку. Сюда же добавляем пару куриных яиц и все вымешиваем.
  8. Тесто придется замешивать вручную. Оно должно стать эластичным.
  9. Перекладываем тесто в чистую миску, которую накрываем полотенцем.
  10. На пару часов оставляем тесто в укромном месте, защищенном от сквозняков. Дважды тесто осаживаем.

  11. Тем временем готовим начинку. Рисовую крупу и куриные яйца отвариваем.
  12. Зеленый перьевой лук промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  13. Соединяем рисовую крупу с луком и измельченными яйцами, солим, приправляем душистым молотым перцем.
  14. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

  15. Противень смазываем рафинированным растительным маслом.
  16. Тесто делим примерно на две равные части. Обе раскатываем в пласты, но не слишком тонко.
  17. Выкладываем на дно первый корж теста.
  18. Сверху равномерно распределяем приготовленную начинку, слегка приминаем ее пальцами.

  19. Поверх начинки выкладываем второй лист теста и тщательно защепляем края.
  20. Посередине можно сделать отверстие в верхнем корже, чтобы в процессе термической обработки пирог не пузырился.
  21. Осталось только смазать поверхность пирога взбитым яичным желтком и отправить в духовой шкаф.

  22. Выпекать его будем при температуре в 180° около 35-40 минут.

На заметку! Еще проще сделать слоеный пирог с рисом и яйцом. Слоеное тесто можно купить в замороженном виде. Перед работой его обязательно размораживают.

Источник: https://v-duhovke.ru/pirog-s-risom-i-yaytsom-v-duhovke-iz-drozhzhevogo-i-zalivnogo-testa/

Пирог с рисом и яйцом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Не знаю чем это объяснить, но почему-то с приходом холодов я начинаю больше выпекать для своей семьи.

Каждые выходные у нас в доме всегда готовятся пироги, пирожки или какие-то вкусные булочки.

Иногда даже среди недели очень хочется ощутить аромат домашнего пирога.

Вот сегодня именно такой день, когда мне захотелось сделать быстрый пирог, а в качестве начинки я решила сделать отварной рис с яйцом и жареным луком.

Важно

Мне показалось, что такой пирог многим придётся по вкусу и не будет суховытым на вкус за счёт того, что заправлен зажаркой.

Так что, дорогие мои хозяюшки, вооружайтесь всеми составляющими для приготовления пирога и скорее отправляйтесь на кухню.

Домашние Ваши точно оценят прекрасный пирог и уверена, что ещё не раз попросят его приготовить.

Потребуется:

для теста на кефире

  • кефир — 500 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.
  • мука — 2-3 стакана (до консистенции густой сметаны)

для начинки:

  • рис отварной — 3 стакана
  • яйца варёные — 6 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло растительное — для жарки
  • соль — по вкусу
  • желток — для смазывания пирога

Как приготовить пирог с рисом и яйцом:

Начинку для пирога мы всегда можем приготовить заранее, чтобы она была холодной (остывшей).

А вот тесто мы конечно делаем непосредственно перед тем, как выпекать пирог.

Сегодня я решила приготовить вкусное и очень хорошо поднимающееся тесто на кефире (рецепт теста Вы можете найти здесь =>>)

Кефир я использую свой, который готовлю на основе кефирного гриба, просто заливая его на сутки свежим молоком.

Вы можете смело готовить из того кефира, что приобрели в магазине.

Перед тем, как начать замешивание теста, нам нужно вытащить кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Затем выливаем его в глубокую миску, добавляем соль, сахар, яйцо и дрожжи, немного размешиваем венчиком и даём разойтись дрожжам.

Следующий этап — добавлением муки, которую нужно обязательно предварительно просеять.

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Оно получается довольно липкое и плотное, самое важное не перебить муки.

Оставляем его в тёплом месте минут на 30-40 и даём подрасти.

Теперь я расскажу, как я приготовила начинку.

Рис и яйца отварила до полной готовности и дала остыть.

Лук нарезала мелким кубиком и обжарила на растительное масле до готовности с добавлением соли.

Совет

Когда все составляющие начинки были готовы, просто соединила их воедино и перемешала.

Яйца в начинку добавила рубленые.

Начинку можно отставить в сторону и заняться с тестом.

Когда оно подошло, мы можем его обмять руками, слегка смоченными растительным маслом и дать подойти второй раз, а можем сразу формировать пирог.

Вот такое получается тесто большое и высокое.

Форму для пирога (противень) смазываем растительным маслом и формируем пирог.

На дно противня укладываем тонко раскатанное тесто, в процессе приготовления оно хорошо поднимется.

Сверху выкладываем начинку, распределяя равномерно.

А теперь остаётся только лишь сделать крышечку нашему пирогу, также раскатав тесто тонким слоем.

Края пирога защипываем и по желанию сверху украшаем пирог оставшимся тестом.

Мне захотелось сделать «витушки» из теста и листочки с маленькими цветочками, ну вот так сработала моя фантазия…

Вы украшаете пирог на свой вкус, делая любые узоры.

И вот в таком виде пирог отправляется у нас в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут.

За 10 минут до готовности, поверхность пирога нам нужно смазать желтком, чтобы пирог заблестел и стал ещё красивее.

Мой пирог выпекался 60 минут, всё таки он получился очень крупным.

Готовый пирог вытаскиваем их духовки, извлекаем его из противня и накрыв кухонным полотенцем, даём немного отдохнуть.

Тесто пирога становится нежным и мягким.

А как только пирог слегка остыл, режем его на кусочки и зовём всех к столу.

Вкусный, пышный, красивый пирог пришёлся очень даже по вкусу моей семье.

Обратите внимание

Спешу угостить и Вас мои дорогие друзья — приятного всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки на столе, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/pirog-s-risom-i-yajcom.html

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Порций: 8 Время приготовления: 3 часа Автор: Светлана Кисловская

Печеные пирожки с рисом и яйцом в духовке – блюдо универсальное. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного угощения. Их с удовольствием уплетают дети за обе щеки, да и взрослым они понравятся.

Их можно использовать как закуску, перекус или самостоятельное блюдо, так как подавать их можно с чаем в холодном виде, с кефиром или молоком в горячем виде, некоторые любят обмакивать пирожки с рисом и яйцом в сметану, а кто-то, благодаря несладкой начинке, захочет съесть их вместо простого хлеба с бульоном.

Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с яйцами и рисом выпекаются в духовке, ведь это наиболее простой и доступный способ приготовления дрожжевой выпечки. За один присест из духового шкафа можно получить очень приличное количество сдобы.

Но наверняка, сколько бы вы не приготовили, домочадцы будут требовать еще, ведь пирожки с несладкой начинкой получаются вкусные, сытные и выглядят очень аппетитно.

Что касается теста для пирожков с рисом, то, в пошаговом фото рецепте это заварное дрожжевое тесто на кипятке, готовится на сухих дрожжах.

Конечно, у большинства хозяек есть собственные секреты и способы замеса дрожжевого теста для печеных пирожков, вашему вниманию предлагается замесить его на воде с использованием маргарина и растительного масла. Ложка майонеза придаст тесту воздушность, к тому же этот рецепт теста не предусматривает использование яиц.

Как и всю сдобу в духовке, пирожки с рисом и яйцом нужно будет смазать яйцом в процессе выпекания, чтобы придать им красивый цвет.

дрожжевые пирожки с рисом и яйцом фото рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана (или чуть больше) уже приготовленного и охлажденного отварного риса;
  • 5 вареных яиц;
  • по вкусу добавляется соль, черный перец, свежая зелень (лучше всего подойдет зеленый лук).

Для мягкого и вкусного дрожжевого теста:

  • 600 г просеянной муки;
  • 6 г быстродействующих дрожжей (как правило, это половина упаковки сухих дрожжей, которые продаются в любом продуктовом магазине);
  • 300 мл кипяченой горячей воды;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. маргарина;
  • 3 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу, но обычно требуется около 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Тесто для пирожков по этому рецепту готовится очень быстро, поэтому замешивать его нужно будет аккуратно, но без пауз. В глубокой миске смешиваются все ингредиенты кроме муки, дрожжей и воды. Старайтесь довести массу до однородности побыстрее.

Затем в этот крем вливается горячая вода, аккуратно всыпается 2 стакана муки и сверху насыпаются дрожжи. Добавлять продукты нужно именно в такой последовательности, иначе тесто не взойдет.

Второй этап перемешивания начинайте после того как слоями добавите воду, муку и дрожжи.

Важно

Когда тесто будет достаточно эластичным, укройте его полотенцем или салфеткой и оставьте доходить в теплое место.

На этапе приготовления риса для начинки не требуется его солить или добавлять каких-то специй, варить лучше всего в простой воде. К отварному рису добавляются мелкорубленые яйца, и при желании зеленый лук. Этих трех пунктов будет достаточно, чтобы приготовить начинку для пирожков. Все что потребуется, просто перемешать указанные продукты, посолить и добавить любимые специи.

Через пару часов, когда тесто увеличится, его нужно будет немного помесить руками и оставить на второй этап «отдыха» в теплое место. Когда тесто подойдет второй раз, следует приступать к лепке пирожков.

Для удобства все тесто сразу можно поделить на небольшие комочки, которые раскатывают не слишком тонко в лепешку.

Можно приготовить открытый или закрытый вариант пирожков с рисом и яйцом. Для закрытой формы на лепешку раскатанного теста сразу добавляется ложка начинки, после чего края необходимо защипывать пальцами.

А для открытых пирожков типа расстегаев по обе стороны от начинки в лепешке делаются два надреза.

Противоположные стороны закрываются внахлест (одна прорезь оказывается под другой, образуя «мешочек», в котором видна начинка.

Открытые срезы нужно аккуратно слепить руками, чтобы форма была идеальная.

Пирожки не сразу отправляются в духовку, они должны немного полежать на противне (хотя бы 15-20 минут), после чего их смазываются яйцом и выпекают при 180 градусах 25 минут. Духовку нужно заранее прогреть.

Первый противень получился с открытыми пирожками, в виде расстегаев с рисом.

На втором листе – печеные пирожки с яйцами и рисом классической формы.

Приятного аппетита!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-nesladkoy-vyipechki/pirozhki-s-risom-i-yaytsom.html

Пирог с яйцом и рисом в духовке: с тестом на кефире и на молоке

Выпечка, отнимающая минимум времени – настоящая находка для тех, кто любит вкусно покушать. Пирог с яйцом и рисом в духовке печется очень быстро, для его приготовления потребуются ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне, а вкус и аромат не оставят никого равнодушными.

С ароматом пирогов ассоциируется детство, уютная кухня, семейный обед – самые прекрасные воспоминания. Совсем не сложно сделать чаепития с пирогами традиционными и в вашей семье. Для приготовления пирога с яично-рисовой начинкой не нужны ни особые умения, ни экзотические продукты. Более того, начинку можно заменить по своему вкусу, пирог от этого ничуть не пострадает.

Список необходимых ингредиентов

  1. Для приготовления теста нужны:
  • 3 яйца;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • ½ ст. кефира;
  • 100 г майонеза;
  • сода и соль, по ½ ч. л.
  • 100 г риса. Лучше брать круглозерный рис;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • соль, специи.

Способ приготовления

Вариант первый. Кефир

Начинать приготовление пирога нужно с начинки. Рис высыпать в глубокую миску и несколько раз промыть его в холодной воде так, чтобы вода оставалась чистой. Таким образом, вымывается крахмал, и рис не разварится в процессе приготовления.

  1. Рисовую крупу переложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:3, подсолить по вкусу и поставить на плиту. Сначала огонь должен быть достаточно сильным, рис нужно помешивать, чтобы он не прилип ко дну и стенкам кастрюли. Как только вода закипит, огонь нужно убавить, а кастрюлю плотно накрыть тяжелой крышкой. До готовности (20-25 минут) рис не нужно ни открывать, ни перемешивать. В идеале вся вода впитывается или испаряется, но еще 10-15 минут рис, снятый с огня, должен постоять под крышкой.
  2. В другой кастрюле нужно сварить вкрутую 3 яйца. Через 10 минут после закипания яйца снять с огня и залить холодной водой (так они будут легче очищаться от скорлупы). Затем очистить и натереть на крупной терке.
  3. Луковицу очистить и мелко нарезать. На разогретую сковороду налить масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета, затем добавить на сковороду натертые яйца и 2-3 минуты обжарить с луком.
  4. Остуженный рис смешать с луком и яйцами в глубокой миске, добавить соль и черный перец, накрыть ее пищевой пленкой, чтобы начинка не обветрилась, и приступить к приготовлению теста.
  5. В глубокую миску разбить яйца, влить кефир, хорошо перемешать, добавить майонез. Соду, крахмал и соль перемешать в отдельной миске и высыпать в миску с тестом. Гасить соду уксусом не нужно, в качестве нейтрализатора выступит кисломолочный кефир.
  6. Муку просеять через сито и всыпать небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто. Как только оно достигнет консистенции густой сметаны, процесс можно прекращать. Количество муки может колебаться в зависимости от густоты кефира.

Духовку разогреть до 2000С. Нагретую форму смазать растительным маслом, вылить в нее половину теста. На тесто выложить начинку, затем вылить вторую половину теста. Через 40 минут проверить готовность пирога зубочисткой.

Вариант второй. Молоко

Тесто можно готовить иначе. Для его приготовления нужны:

  • 1 ст. молока;
  • ½ ст. воды;
  • соль, сода и сахар, по ½ ч. л.;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 500-600 г пшеничной муки.

В начинку, для разнообразия, добавить не репчатый, а зеленый лук.

  1. Смешать молоко с водой, добавить сыпучие ингредиенты и растительное масло. Муку просеять через сито и добавлять ее небольшими порциями, вымешивая тесто. Оно должно получиться крутым, достаточно эластичным, не липнуть к рукам.
  2. Для начинки отварить рис, натереть яйца на крупной терке. Лук вымыть и мелко нарезать, затем добавить в начинку. Все ингредиенты перемешать и слегка подсолить.
  3. Форму смазать маслом растительным  и выложить одну часть (большую) теста, раскатав его в пласт. Из теста нужно сформировать «коробок», в который выкладывается начинка. Вторая часть так же раскатывается и становится «крышкой». Верхнюю и нижнюю части нужно хорошо защепить.
  4. Выпекать при температуре 180-2000С 40 минут.

Пирог с рисом и яйцом в духовке печется очень быстро. Предложенную начинку можно заменить любой другой – картофельной, грибной, мясной, овощной, сладкой.

(1

Источник: https://eco-recept.ru/pirog-s-risom-i-yajjcom/

Пирожки с яйцами

Яйца – божественная пища. Я имею в виду куриные яйца. Они богаты белками, витаминами, минералами. Яичный белок (макронутриент, а не белая оболочка вокруг желтка) считается эталонным, он усваивается практически на 100%. Поэтому, яйца очень полезны спортсменам, детям, и всем людям, ведущим активный образ жизни.

Яйца раньше обвиняли в том, что они содержат в себе много холестерина, а потому могут нанести вред здоровью. Некоторые настолько сходили с ума, что вообще отказывались от яиц, или питались одними яичными белками, а желтки отправляли в мусорное ведро.

Холестерин имеет две условные разновидности: «хороший» и «плохой».

Так вот, в яйцах есть как раз хороший холестерин, который выполняет множество важных функций в организме. Например, холестерин является одним из компонентов для синтеза тестостерона – гормона, без которого мужчины перестают быть мужчинами.

Совет
[note]На тему холестерина проведено множество исследований, и результаты самых последних говорят, что яичный холестерин безвреден.[/note]

Что-то заговорился я о холестерине, лучше уж начнем о самом главном – пирожках с яйцами.

Рецепты

Пирожки с яйцом, с рисом и луком

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 яйцо
  • Сухие дрожжи – 5-8 г.
  • Сахар – 1/3 ч. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 80-120 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 400-450 г.
  • 3 желтка (сырые)

Начинка:

  • Яйца – 5 шт. (вареные)
  • Рис – 4/5 стакана.
  • Репчатый лук – 3 головки

Приготовление

  1. Молоко сделать теплым, размешать в нем дрожжи.
  2. Налить молоко в большую чашку, всыпать половину муки, размешать.
  3. Поставить в тепло минут на 40. Тесто должно увеличиться раза в два.
  4. Вбиваем в него желтки, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  5. Растопить масло, смешать с тестом. Тесту дать еще полежать минут 30.
  6. Рис 4-5 раз промыть и отварить.
  7. Лук помыть, мелко нарезать, обжарить в масле.
  8. Нашинковать яйца. Смешать с рисом, луком и специями.
  9. Достать тесто, размять его. Нарезать на одинаковые куски, которые следует раскатать в круги.
  10. На каждое тесто положить по 1-2 ст. ложки начинки лука, яиц и риса.
  11. Вылепить пирожки, дать им полежать минут 5.
  12. Выложить на противень. Можно помазать яйцом.
  13. Выпекать 20 минут при температуре 170-180 градусов.

Пирожки с яйцом и рисом в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 270-300 мл.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сухие быстрые дрожжи – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 50-70 г.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • И 1 яйцо для смазывания пирожков перед выпеканием.

Начинка:

  • 200 г. риса, который заранее сварить
  • 4-5 вареных яиц
  • 50 г. сливочного масла
  • Свежий укроп – пучок
  • Соль – пару щепоток

Приготовление

Первый этап – тесто. Вы можете изначально купить в магазине пару килограмм готового дрожжевого теста, а можете воспользоваться данным рецептом.

  1. Растопите масло.
  2. Подогрейте молоко и растворите в нем сахар и дрожжи.
  3. Подождать минут 10, чтобы появилась пенка.
  4. Смешать с маслом и солью и яйцом. Если хотите тесто для пирожков без яиц, то не добавляйте яйцо. Есть же разные любители разного теста на этом свете.
  5. Аккуратно всыпать муку, помешивать. Замесить тесто.
  6. Уложить в большую посуду, накрыть пленкой оставить в теплом месте на 1 час, чтобы тесто «подошло».

Начинка с рисом и яйцом для пирожков

У вас должны быть яйца и вареный рис. Яйца мелко покрошите ножом, смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте укроп, рис, соль. Всё еще раз тщательно перемешать.

При желании можно добавить каких-нибудь специй, приправ: перец, паприка и т.д.

Тесто выросло в два раза, теперь можно с ним работать.

Помните его, вытяните в колбаску, нарежьте на равные куски.

Раскатайте их до круглых лепешек.

На каждый кусок теста кладите по 1-3 с. ложки начинки.

Тесто залепите, как вам больше нравится.

Пирожки выложить на застеленный противень швом книзу. Дать им полежать минут 5.

Пирожки не должны касаться друг друга, расстояние между ними должно быть не меньше 3 см. Иначе они слипнутся, спекутся и будут выглядеть как некрасивые булки из какой-то школьной столовой.

Яйцо вбить в чашку, размешать вилкой. Смазать им пирожки.

Духовку нагреть до 170-180 градусов.

Выпекать пирожки 30 минут до золотистости.

Пирожки с луком и яйцом (на сковороде)

Простой рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленым луком. Самый сезон для таких пирожков – весна и раннее лето, когда продается свежий сочный зеленый лук, выращенный без применения всякой гадости.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйца – 7-9 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • Пакетик сухих быстродействующих дрожжей (20 г вроде)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Зеленый лук – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Молоко подогреть, добавить дрожжи и сахар с солью. Вбиваем 1 яйцо. Перемешиваем.
  2. Всыпаем муку, месим тесто.
  3. Ставим его минут на 40-60 в теплое место, дабы оно дошло до кондиции.
  4. Пока варим оставшиеся яйца.
  5. Шинкуем лук, добавляем соль.
  6. Чистим и измельчаем яйца, смешиваем их с луком.
  7. Стол присыпать слегка мукой, положить тесто.
  8. Нарезать его на куски, раскатать их в круги.
  9. Положить в них начинку из лука и яиц.
  10. Залепить края, придать пирожкам нужную форму.
  11. Налить растительное масло в сковороду, нагреть.
  12. Жарить пирожки с одной и другой стороны на среднем огне до аппетитного золотистого цвета.

Очень советую вам еще взглянуть и на простой рецепт пирога с зеленым луком и яйцом.

Пирожки с луком и яйцом в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 300 г.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи – 10 г.

Начинка:

  • 4-5 сваренных вкрутую яиц
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, перец, укроп по вкусу

Приготовление

Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто на молоке.

В теплое молоко всыпать соль, сахар, вбить яйцо, добавить дрожжи. Всё перемешать.

Через 5 минут добавить муки. Замесить тесто. При необходимости можно добавить чуть воды.

Оставить тесто на час, чтобы оно увеличилось.

Лук мелко нашинковать. Яйца почистить, так же мелко нарезать.

Смешать лук с яйцами. Посолить.

Тесто разделить на кусочки, раскатать их.

На каждую лепешку положить начинку.

Вылепить пирожки.

Выложить на противень швом вниз.

Они должны пару минут полежать. Потом смажьте их яйцом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Жареные пирожки с рисом и яйцом

Хотите получить пирожки с яйцами и зеленым луком? Просто добавьте 200 г. мелко нарезанного свежего лука. Получится ароматный и аппетитный жареный микс!

Ну а так, в данном рецепте основа: яйца и рис.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 0,8 кг.
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Яйца – 1-3 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30-50 г.
  • Масло для жарки пирожков (растительное).

Начинка:

  • Рис – 1,5-2 стакана
  • Сливочное масло – 40-50 г.
  • Яйца – 3-5 шт.

Приготовление пирожков

Сначала нужно замесить тесто.

  1. Просеять муку.
  2. Смешать теплое молоко, яйца, соль, сахар, дрожжи. Подождать 5 минут.
  3. Добавить растопленное сливочное масло.
  4. Всё перемешать, добавить муку. Замесить хорошо тесто.
  5. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить в большой посуде на 1-1,5 часа.

Приготовим начинку с яйцами для пирожков.

  1. Яйца сварить, мелко покрошить.
  2. Рис отварить.
  3. Смешать рис с яйцами. Добавить сливочное масло. Перемешать. Соль, перец по вкусу.
  4. Тесто вытянуть в жгут, нарезать на одинаковые дольки.
  5. Сделать лепешки.
  6. В каждую положить по 1-3 ложки начинки.
  7. Залепить тесто, плотно защипнуть швы.
  8. Нагреть масло в сковороде.
  9. Пирожки положить на сковороду сначала швом вниз, жарить с одной стороны, потом с другой. Должен получиться приятный румяный оттенок.
  10. Вот и вся подборка пирожков с яйцами. Как вы заметили, здесь основные ингредиенты: рис, яйца и лук. Выбраны данные рецепты не случайно, просто такие варианты пирожков с яйцами самые популярные.

На этом сайте вы найдете еще много рецептов!

Приятного аппетита!

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/raznye/pirozhki-s-yajcami.html

Как приготовить пирог с рисом, яйцом и зеленью рецепт с фото. Пирог с рисом и яйцом из слоеного теста

Приготовить пирог из риса с яйцами под силу даже начинающей хозяйке. Его преимущество – простота и доступность ингредиентов. Пирог получается настолько легким и вкусным, что обязательно пойдет на ура в любой компании. Задачу можно упростить и сделать пирог с рисом и яйцом в мультиварке – надежной кухонной помощнице.

Основные составляющие начинки

Яйца богаты питательными веществами, которые необходимы для нормального развития организма. Тут есть витамины (B, C, D, E), полезные аминокислоты и несколько важных микроэлементов (фосфор, селен, йод, железо). В них содержится фолиевая кислота, которая оказывает положительное действие на кровеносную и иммунную систему.

Одно яйцо в день – около 14% от нормы белка, необходимого человеку за сутки.

Белок можно получить и со вторым ингредиентом – рисом. Эта зерновая культура богата витаминами: Е, К, В, РР. В его состав входят клетчатка (пищевые волокна), протеин, крахмал, антиоксиданты. Набор микроэлементов в рисе включает калий, йод, фосфор, цинк, железо, марганец.

Рис полезен и медленными углеводами, которые действуют на организм, как хорошее топливо для автомобиля. Они усваиваются дольше, поэтому дают ощущение насыщения на продолжительный срок.

Употребление риса в пищу благоприятствует мозговой деятельности, работе нервной системы. Жиры в рисовых зернах — только безопасные.

Выпечка с такой начинкой — не просто вкусная, но и полезная. Представляем рецепт пирога с рисом и яйцами на основе из дрожжевого теста.

Способ приготовления пирога

Состав продуктов

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко средней жирности – 1 стакан;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 600 г;
  • рисовая крупа – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие в гранулах – 7 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. в тесто и на свой вкус для начинки.

Замешивание теста

1.
Сначала делают тесто. Следует подогреть молоко до теплого состояния, а затем вылить его в миску. На водяной бане растопить 50 г сливочного масла, добавить в молоко. Сюда же влить 1 ст. л. подсолнечного масла, всыпать 2 ст. л. сахара. Все перемешать.

2.
К полученной смеси добавить одно яйцо и один желток. Тщательно размешать. Добавить дрожжи, оставить миску примерно на четверть часа. Затем всыпать 1 ч. л. соли.

3.
На следующем этапе постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Переложить его в другую миску, накрыть чистым полотенцем. Отставить в теплое место, чтобы дрожжи начали активное действие, и тесто поднялось.

4.
Примерно через час тесто должно подняться. Следует обмять его руками и вновь поставить подниматься. Пока тесто зреет, готовят начинку.

Приготовление начинки и выпекание

1.
Рис высыпают в небольшую кастрюлю или миску, тщательно промывают. Варят до полуготовности, а затем промывают холодной водой.

2.
Берут 3 яйца, моют и ставят вариться. Готовые яйца чистят, мелко рубят кубиками.

3.
Соединяют все продукты для начинки. Перемешивают их, солят по вкусу, перчат. Растапливают оставшиеся 100 г сливочного масла и добавляют его к рисово-яичной смеси. Все тщательно перемешивают.

4.
К этому времени тесто достаточно высоко поднимается. От него отделяют половину, разминают немного и раскатывают лепешку. Вырезают круг диаметром больше, чем форма для выпекания. Емкость смазывают маслом и помещают туда тесто, немного загнув края вверх.

5.
Равномерно выкладывают начинку, закрывают оставшимся тестом. Пирог смазывают взбитым яйцом.

  • 700-900 г готового слоенного бездрожжевого теста;
  • полстакана рисовой крупы;
  • 5 яиц;
  • 200 г свежего эстрагона;
  • 100 г зеленого лука;
  • щепотка черного перца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Чтобы приготовить пирог с яйцом и зеленью, вам понадобится бездрожжевое слоеное тесто.
Как его приготовить, шаг за шагом описано .

Промойте зеленый лук и эстрагон, отряхните с них воду.
Оборвите листья эстрагона со стеблей.

Отварите рис в подсоленной воде (15 минут) и откиньте его на дуршлаг.
Сварите 3 яйца, остудите в холодной воде, очистите и мелко нарежьте.
Два оставшихся яйца разделите на желтки и белки.

Обратите внимание

Нарежьте лук и эстрагон.
Разогрейте растительное масло в сковородке и обжарьте, часто перемешивая, зелень в горячем масле не более 1 минуты.

В большой миске смешайте нарезанные яйца, яичные белки, рис, зелень, соль и перец.

Смесь должна выглядеть, как на этом фото.

Достаньте слоеное тесто из холодильника, где оно должно охлаждаться не менее часа.
Разделите его на две неравные части.

Посыпьте стол мукой и раскатайте большую часть в прямоугольник размером примерно 22х42 см и толщиной 5-6 мм (или по размеру вашего противня).

Перенесите прямоугольник на противень, смазанный сливочным маслом.
Равномерно разложите начинку по нижнему слою пирога, оставляя около 6 см свободными с каждой стороны.

Заверните на начинку стороны теста по внешним краям прямоугольника, как показано на фото.

Раскатайте еще один прямоугольник из слоеного теста (размером примерно 16х36 см и толщиной – 6 мм) и накройте им начинку пирога, как показано на фото.

Скрепите верхний и нижний слой теста по углам пирога.

Взбейте 2 яичных желтка с ложкой растопленного сливочного масла и кулинарной кистью нанесите эту смесь на поверхность пирога.

Поместите противень в духовку, разогретую до 190 гр.С и запекайте на средней полке около 25 минут, или пока тесто не начнет слоиться и приобретать золотисто-коричневый цвет.
Выньте пирог с рисом и яйцом из духовки, дайте ему «отдохнуть» минут 10-15 и нарезайте на порции.

Приятного аппетита!

Чтобы легче было переносить раскатанное тесто со стола на противень, можно сложить его вчетверо (как у меня на фото). Еще один способ – накрутить его на скалку, а затем аккуратно развернуть над противнем.

Важно

11 апреля 2017 342

Мало кто может устоять перед пирожками с начинкой из риса и яйца. Но зачем мелочиться, если можно сразу приготовить пирог, которым можно будет угостить всех близких и друзей. Блюдо получится таким же вкусным, а готовить его будет даже проще.

Дрожжевой пирог с рисом и яйцом

Приготовление пирога по данному рецепту занимает много времени, но результат того стоит. Вы получите пышный, сытный пирог с несладкой начинкой, который можно подавать на стол во время обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • мука – 0,75 кг;
  • маргарин – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сыворотка – 0,3 л;
  • яйцо – 8 штук;
  • сахар – 30 г;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • дрожжи (свежие) – 20 г;
  • лук зелёный – 150 г;
  • рис отварной – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • перец чёрный (молотый) – ½ чайной ложки.

Время приготовления: 180 минут.

Калорийность: 254 ккал.

Пошаговый рецепт:

Во вкус и образ любимого блюда можно внести разнообразие, если в его рецептуре заменить обычное тесто на слоёное.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 кг;
  • яйцо – 6 штук;
  • лук зелёный – 150 г;
  • рис – 0,25 кг;
  • кефир – 0,1 л;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность: 237 ккал.

Ход приготовления:

  1. Поставить вариться рис;
  2. Вкрутую отварить 4 яйца, остудить, измельчить;
  3. Покрошить луковую зелень, вместе с яйцами добавить её в ёмкость с готовым рисом;
  4. Застелить дно противня пергаментом или пищевой фольгой;
  5. Поделить тесто на две неравные части и большую из них раскатать скалкой, потом выложить её поверх пергаментного листа (края основания пирога должны быть достаточно широкими, чтобы подниматься по стенкам формы вверх – это запас под краевые защипы);
  6. Далее слой из рисово-яичной начинки (желательно равномерно её распределить и плотно утрамбовать);
  7. Оставшуюся пару яиц (без желтков) в отдельной ёмкости взбить с кефиром и, немного подсолив, вылить полученную смесь поверх начинки;
  8. Поверх основания и начинки выложить второй слой теста и защипнуть его с основанием по краям;
  9. Оставшиеся желтки тоже взбить и покрыть ими поверхность пирога, проделать в его «крышке» несколько отверстий и поставить в духовой шкаф разогретый до 180˚C;
  10. Выпекать угощение 50 минут;
  11. Далее вынуть пирог из духовки и, прикрыв его полотенцем, оставить его остывать.

Пирог с консервами и рисом

Согласно приведённой ниже рецептуре, на то, чтобы замесить тесто, уйдёт совсем немного времени. Поэтому, приступая к готовке, лучше сразу браться за начинку.

  • мука пшеничная – 0,15 кг;
  • крахмал картофельный – 1/3 столовой ложки;
  • яйцо – 6 штук;
  • сметана – 0,15 кг;
  • майонез – 0,1 кг;
  • сыр – 150 г;
  • консервы рыбные (сайра, скумбрия, ставрида или шпроты) – 1 банка;
  • рис – 0,1 кг;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • масло подсолнечное – 25 мл.

Время приготовления: 95 минут.

Калорийность: 251 ккал.

Ход приготовления:

  1. Рис промыть несколько раз, поставить вариться;
  2. Половину заготовленных яиц вымыть, сварить вкрутую, почистить и измельчить;
  3. Рыбные консервы вынуть из упаковочной банки и разобрать (по возможности удалить все косточки*);
  4. Воспользовавшись вилкой, размять рыбное мясо;
  5. Измельчённые яйца добавить в рыбный фарш, полученную массу смешать с уже готовым рисом и маслом из консервов (только если оно хорошего качества, прозрачное и не имеет неприятных привкусов);
  6. Начинке дать пропитаться и настояться, в это время перейти к приготовлению теста;
  7. В отдельной ёмкости соединить муку с крахмалом, сметаной, майонезом, яйцами и оставшейся частью куриных яиц, солью и содой (все компоненты смешивать, пока масса не станет несколько жидкой и однородной);
  8. Поставить духовку на разогрев, подготовить большую, но неглубокую форму для выпекания и покрыть её поверхность растительным маслом;
  9. Тесто залить в форму, а поверх него равномерно разложить начинку;
  10. Пирог поставить выпекаться в духовку на небольшом огне и не вынимать до готовности (обычно она наступает уже четверть часа спустя;
  11. Далее, натереть с помощью крупной тёрки кусочек сыра;
  12. Пирог достать из духовки, посыпать сырной крошкой и убрать обратно ещё минут на десять, чтобы сыр хорошо расплавился и запёкся;
  13. Вынуть выпечку (но не из формы) и дать настояться ещё 10 минут;
  14. Нарезать пирог на порции и подать к столу.

*Если пара косточек всё же останется, то не страшно – при консервации размягчается не только мясо, но и скелет рыбы.

Выпечка с начинкой из риса и яиц в мультиварке

Обычно в мультиварке предпочитают готовить те люди, которые страдают от недостатка времени или сомневаются в своих кулинарных талантах, поскольку приготовленные таким образом продукты почти невозможно сжечь. По этой же причине мультиварка хороша для разного рода экспериментов.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 штуки;
  • сметана – 1 мультистакан;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 4 столовых ложки;
  • мука – 0,15 кг;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • масло сливочное – 25 мл;
  • рис – 1/2 мультистакана;
  • лук зелёный – 0,1 кг;
  • перец красный (молотый) – по вкусу;
  • зубчик чеснока – 1 штука;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 100 минут.

Калорийность: 244 ккал.

Ход приготовления:

  1. Прежде всего, следует взяться за приготовление начинки: отварить рис и яйца;
  2. Сваренные вкрутую яйца размять вилкой, добавить к ним нашинкованного зелёного лука и измельчённый с помощью тёрки зубчик чеснока;
  3. Добавить образовавшуюся смесь в рис, туда же вбить одно сырое яйцо, добавить соль и перец, все компоненты перемешать;
  4. В отдельной ёмкости смешать муку и разрыхлитель;
  5. Взбить томатную пасту со сметаной, растительным маслом и яйцом;
  6. В процессе взбивания постепенно вводить смешанную с разрыхлителем муку;
  7. Дно мультиварочной формы покрыть слоем сливочного масла;
  8. Влить в форму примерно половину теста, поверх образовавшегося слоя выложить начинку, после залить её оставшимся тестом;
  9. Мультиварку запустить в режиме «Выпечка» и не выключать на протяжении 50-ти минут;
  10. Поверхность пирога смазать сливочным маслом, перевернуть выпечку, и доготавливать её ещё 25 минут.

Обычно приготовление пирога с рисом и яйцом не вызывает затруднений, но всё же в отношении него можно применять некоторые из нижеприведённых рекомендаций:

  1. Рис желательно промывать 3-4 раза, чтобы во время варки он не превратился в однородную кашу, а оставался рассыпчатым;
  2. До начала готовки следует мыть все продукты, включая яйца, поскольку это поможет избежать неожиданных и ненужных проблем с желудком и здоровьем в целом;
  3. Для сырной посыпки лучше использовать сыры твёрдых сортов;
  4. Чтобы придать тесту яркий и бодрящий оранжевый цвет достаточно приправить его 1-й столовой ложкой томатной пасты;
  5. Любители экзотических блюд могут попробовать вместо зелёного лука добавлять в начинку ошпаренную крапиву, это придаст вкусу блюда необычности.

Все остальные тонкости, связанные с рисово-яичными пирогами, можно понять, ориентируясь на собственный опыт. Главное, как можно чаще практиковаться.

Предлагаю вам приготовить совсем простой пирог с начинкой с рисом, яйцом и зеленью и деле пошаговый рецепт с фото. Это блюдо понравится тем хозяйкам, кто совсем любит возиться долгое время на кухне, или очень заняты на работе. Поэтому, если у вас напряженка со временем, а близкие просят что-то вкусненькое, обязательно сделайте этот пирог.

Рецепт можно назвать ленивым, так как с тестом не нужно возиться долго, оно готовится максимум минут 10. Что касается начинки, то можно приготовить абсолютно любую начинку, какая вам нравится, хоть сладкую, хоть соленую. Мне на этот раз захотелось приготовить начинку из риса, яйца и зелени, тоже получается вкусно.

Как сделать пирог с рисом, яйцом и зеленью

Продукты

Для теста

  • Майонез – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан (можно заменить кефиром, или йогуртом)
  • 3 яйца
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Рис – 100 грамм (отварной)
  • Зелень лука и укропа
  • Яйца – 5 шт. (отварить)
  • Пучок зеленого лука и пучок укропа

Пошаговый рецепт приготовления пирога с рисом, яйцом и зеленью

В отдельной миске взбить яйца.

В яйца добавить сметану и майонез и тщательно размешать. С майонезом выпечка получается такой вкусной и хрустящей и немного похоже на песочное тесто, только чуть мягче и нежнее. Но не смотря на это, пирог может получиться немного жирный, поэтому, можете майонез развести с йогуртом в равных пропорциях.

В жидкую массу высыпать муку, смешанную с содой и солью и замесить тесто.

Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

Источник: https://lllit.ru/pies/how-to-cook-a-pie-with-rice-egg-and-herbs-recipe-with-a-photo-pie-with-rice-and-egg-from-puff-pastry.html

Дрожжевой пирог с зелёным луком, рисом и яйцом

Дрожжевой пирог с зелёным луком, рисом и яйцом.

Все мое семейство любит классические закрытые пироги с разными начинками. Как правило, начинка зависит от выбора едоков, она может быть и мясная — пережаренный с луком фарш, и тушёная капуста с мелко нарезанными сосисками, и с любой рыбной консервой (желательно в собственном соку) с добавлением вареного яйца.

Здесь полет Вашей фантазии не ограничен. А вот весной всем хочется какой то зелени добавить в рацион, поэтому поделюсь с Вами рецептом пирога с зеленым луком, рисом и яйцом. Как то уж очень быстро он съедается. Готовится довольно быстро, я уже приспособилась: и тесто и начинку готовлю заранее, а как только до обеда остается минут, сорок, ставлю пирог в духовку.

Ингредиенты

  • Лук зеленый — 0.5 килограмма
  • Яйца варёные — 5 штук
  • Рис отварной — 1 стакан.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — 3 столовых ложки.

Ингредиенты для теста.

  • Мука высшего сорта — 3 стакана.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Дрожжи пекарские — 1 пакетик.
  • Молоко — 1 стакан.

  • Маргарин сливочный — 250 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • Соль — по вкусу.
  • Способ приготовления пирога с зеленым луком, яйцом и рисом.

Способ приготовления дрожжевого теста.

  • Ставим сливочный маргарин в микроволновую печь на пару минут, чтобы он растаял до сметанной консистенции.

  • В теплое молоко насыпаем 1 чайную ложку сахара, затем высыпаем в него порошковые дрожжи. Минут через 10 эта масса поднимется пеной в стакане.
  • Берем емкость для теста, выливаем в неё маргарин, затем молоко с дрожжами, затем вбиваем в полученную смесь 3 яйца. Аккуратно размешиваем полученную массу, постепенно всыпая в неё три стакана просеянной муки высшего сорта.

    Тесто слегка замешивается, он мягкое очень приятное для работы. Ставим его на 1 час !!! в холодильник. Тесто поднимется почти в два раза.

  • Приготовим начинку.

  • Промывается зеленый лук, нарезается тонко и слегка пассируется, буквально 2-3 минуты на подсолнечном масле.
  • Отвариваются яйца вкрутую, чистятся и режутся мелко.

  • Отваривается 1 стакан риса, промывается, охлаждается.
  • Все составляющие смешиваются в одной посудине и подсаливаются (можно добавить перец молотый, но это по вкусу). Начинка готова.
  • Вот теперь можно заняться приготовлением пирога в духовке.

  • Духовка должна быть разогретой до 200 градусов.

  • Достаем из холодильника тесто, разрезаем его на две части. Одну из них укладываем на смазанное сливочным маслом блюдо для выпекания (я это делаю просто ладошкой).
  • На слой теста выкладываем ложкой всю начинку, разравниваем её, слегка приминаем при этом ложкой .

  • Вторую часть теста раскатываем на столе (без муки) и накрываем пирог с начинкой, защипляем тесто по краям блюда.
  • Нужно оставить кусочек теста для украшения. Это уже зависит от Вашей фантазии.
  • Последний шаг перед постановкой в духовку пирога — смазывание верхнего слоя теста яичным желтком.
  • Пирог выпекается минут 35-40.

    Следует знать, что он увеличится (поднимется), так что тесто не следует раскатывать слишком толстыми слоями.

  • После выпекания пирог можно подавать к столу. В нашей семье его едят со сметаной, соусами, кетчупами, аджикой, майонезом и овощными салатами. В общем, всё по вкусу домочадцев.
  • Тесто в пироге получается рассыпчатым, очень вкусным.

    Поэтому он легко разрежется на порции. Приятного аппетита!

  • Рекомендуем: Рулетики

    Предлагаю приготовить рулетики из слоенного дрожжевого теста.

    Делается оно очень быстро, можно сделать его впрок и заморозить.

    Готовые изделия получаются хрустящими, как и все изделия из слоенного теста, а внутри — мягкими, как все изделия из дрожжевого теста.

    Для приготовления рулетиков берем:

    тесто

    • 0,5 кг муки
    • 1 яйцо
    • вода
    • соль
    • 200 гр маргарина
    • пол пачки растворимых дрожжей

    начинка

    • рис с яйцом
    • гречка с грибами
    • печенка с морковью

    Готовим так:

    Муку смешиваем с дрожжами.

    Яйцо выливаем в граненный стакан и добавляем немного воды, взбиваем. Добавляем воду чтобы стакан стал полным. Выливаем эту смесь к муке с дрожжами. Блендером перемешиваем. Тесто будет тугое. Ставим в холодильник на 10 минут.

    Тем временем нарезаем маргарин полосками.

    Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем и на середину выкладываем маргарин. Края теста по вертикали накладываем друг на дружку, а затем скатываем рулетиком. Придавливаем ладошкой сверху и опять ставим в холодильник на 10 минут.

    Проделываем это еще три раза.

    Затем раскатываем тесто, вырезаем треугольники, выкладываем выбранную начинку, сворачиваем рулетики, смазываем молоком или желтком и выпекаем до готовности. Приятного аппетита!

    Источник: http://alwaysfood.ru/335-drozhzhevoy-pirog-s-zelyonym-lukom-risom-i-yaytsom.html

    Ссылка на основную публикацию