Дрожжевой пирог с картофелем в мультиварке

Пирог с картошкой и грибами

Сегодня печем пирог с картошкой в мультиварке на дрожжевом тесте, а чтобы сделать его сытнее и интереснее, добавим в начинку грибы и лук и, предварительно, ее обжарим. В несладкой выпечке есть свое очарование.

Я не сторонник времяпровождения на кухне, люблю готовить быстро и вкусно. Поэтому собираюсь испечь один большой пирог, вместо кучи маленьких пирожков, тем более, что съедается, и то, и другое, одинаково быстро.

Как говорится, зачем платить больше ;)?

  • Дрожжи – 30 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко, кефир или вода – 0,5 мульти стакана;
  • Масло рафинированное – 1-2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Мука – приблизительно 15 ст. ложек
  • .

  • Картошка – 2 штуки среднего размера;
  • Грибы – 100 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Итак, приступаем к приготовлению пирога с грибами в мультиварке. Сначала, заводим дрожжевое тесто: дрожжи размешиваем с сахаром и несколькими столовыми ложками теплой воды. Накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут.
За это время должна подняться пенка.

Тем временем, очищаем картошку, лук, промываем грибы.
Все это режем кубиками.

Наливаем немного масла на сковороду (или это можно сделать в мультиварке) и обжариваем начинку на небольшом огне под закрытой крышкой.
Добавляем соль по вкусу.

Набухшие дрожжи смешиваем со всеми остальными ингредиентами, кроме муки. Далее, постепенно вводим 10 ст. ложек муки.

Накрываем тесто (оно выходит полужидким) и оставляем подходить в теплом месте.

Через пол часа, открываем его и добавляем еще муки.

Обратите внимание

Вымешиваем, делим на две части и раскатываем.
Смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем туда тесто, формируя бортики.

Посередине кладем остывшую начинку и разравниваем. Пирог можно накрыть всерху сплошным куском теста или же украсить его, как захотите. Главное, чтобы не было больших отверстий, поскольку, в дальнейшем, пирог прийдется перевернуть, чтобы поджарить верх.

В противном случае, начинка может высыпаться.

Я, недолго думая, покрыла верх пирога простыми полосками теста, накрест. Закрываем мультиварку и включаем “Подогрев” на 15 минут. За это время тесто еще раз подойдет.

Далее, выставляем программу «Выпечка» на 50 минут.

После сигнала, аккуратно достаем наш пирог с грибами из мультиварки (с помощью корзинки для варки на пару) и переворачиваем его.
Добавляем еще 50 минут в том же режиме.

Вот такой вкусный красавец получился!А выпечка не заняла много времени и он, к тому же, полезнее кучи жареных пирожков ;).

Подаем со сметаной или сырным соусом.

Приготовлен пирог в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5) Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Важно

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/pirog-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

Картофельный пирог в мультиварке

Для того чтобы понять, можно ли приготовить пирог с картошкой в мультиварке, прежде всего, мы должны понять, что это за чудо-прибор и для чего его можно использовать.

Мультиварка появилась в нашем быту не так давно. Время передовых технологий позволило создать универсальную для готовки емкость. Хозяйки всех стран мира пользуются этим чудом техники. В странах Азии не так давно существовала рисоварка для приготовления их основного блюда.

Затем ученые из Японии несколько ее усовершенствовали, добавили некоторые программы, и такая машина стала многозадачной. Спустя некоторое время режимы переделали под жителей разных стран, ведь каждый народ имеет свои национальные блюда и вкусовые привычки.

Сейчас с помощью такого прибора можно заменить кастрюлю, пароварку, сковороду, духовку. К тому же, ни один из перечисленных приборов не позволяет выполнить такой же, как у мультиварки, спектр заданий и полномочий.


Чаша такого чуда техники покрыта антипригарным покрытием, в корпус встроен нагревательный элемент, крышка оборудована клапаном выпуска пара, а приготовление еды регулирует микропроцессор и встроенный таймер. Если сравнить занимаемое на кухне место, то тут есть видимые преимущества – компактность, а также легкость корпуса.

Цена и простота в использовании, которую осилит даже ребенок, заставили пользователей данного прибора отдать ему ведущую на кухне роль. Даже жители небольших городов, которые часто заняты работой в домашнем хозяйстве, часто оценивают мультиварку как незаменимый прибор.

Если кто-то до сих пор сомневается, покупать ли данную кухонную технику, то стоит убедиться, что она очень полезна. Во-первых, она ускоряет и облегчает процесс приготовления пищи. А ведь человек не может обойтись без еды. Особенно живущий в России или Восточной Европе.

В Америке и странах Центральной Европы готовка отходит на второй план из-за доступного ассортимента блюд в закусочных и их малой стоимости. Во-вторых, еда из чаши обсуждаемого всеми девайса ничуть не отличается от приготовленной в духовке или на плите. Готовка на пару также очень полезна, кроме того, здесь она становится в несколько раз легче.

Совет

В-третьих, итог очевиден – кладешь в многофункциональный прибор любимые продукты, а получаешь быстрое, сытное и полезное блюдо.

Следующий вопрос о том, что же именно можно приготовить в мультиварке? Все что угодно Вашим гастрономическим предпочтениям! В «меню» входят соусы, первые, вторые блюда, запеканки, каши, холодец, плов и многое другое. Все это позволяет приготовить целая вереница программ.

Часто в совокупность режимов входит очень много (от «Выпечки» до «Отсрочка старта»). Еще одной изюминкой данного прибора является сюрприз, ведь всегда интересно творить новые блюда и пробовать их на вкус.

Современные хозяйки уже часто предпочитают работу с помощью мультиварки готовке и стоянию у плиты.

Нынешние ученые часто задаются вопросом о том, приносит ли мультиварка вред. Эта дилемма появилась закономерно процветанию бизнеса современных технологий.

Часто изобретения приносят много негативного излучения в процессе их использования, оставляют после себя радиоактивные батарейки или того хуже – наносят прямой вред организму человека. Но полезность рассматриваемого девайса не может подвергаться критике или сомнению.

На это есть много причин, например, еда готовится под давлением, поэтому остается полезной; блюда не жареные, потому возбудители раковых клеток попросту не появляются; вредного излучения нет, да и кто станет находиться вблизи прибора сверх нормы, если он все делает сам?

Часто можно встретить сюжеты о том, что это очередное «экспериментальное детище ученых», но доводы таких компаний необоснованны, а, скорее всего, служат рычагами очередной «антирекламы». А вообще, нужно доверять собственному критическому мышлению и делать выводы самостоятельно.

Если Вы все-таки «за» этот кухонный прибор, то появляется следующий вопрос: «Какую мультиварку лучше выбрать?» А ответ уже знают сами пользователи. Первое – это мощность нагревательного элемента. Чем она больше, тем лучше будут работать все составляющие прибора. Второе – это объем.

Обратите внимание

Если Вы чаще всего готовите в больших емкостях – то выбирайте чащу побольше, а если едите мало или Вы холостяк, то стоит выбрать чашу помельче (да и готовить будет проще).

Консультанты в интернет магазинах или торговых центрах всегда рады помочь потенциальным покупателям, так что можете посоветоваться с ними.

Многозадачность, сохранение всех полезных свойств пищи, экономия времени и средств – это те причины, по которым мультиприбор превзошел многие другие на рынке бытовых технологий.

Рецепт приготовления тарта

Основная цель приготовления пищи – это всегда ее потребление, а также эстетическое наслаждение самим процессом готовки. Время на кухне сегодня рекомендуем провести с пользой, как и всегда.

Если у Вас есть мультиварка, то рекомендуем приготовить пирог с картофелем.

Он очень вкусный сам по себе, но если дополнить его грибами, то получится просто шедевр! Блюдо будет аппетитным, сытным и не оставит в стороне ни одного любителя вкусной еды, а упомянутый выше кухонный прибор упростит приготовление в разы.

Ингредиенты теста:

  • 14-15 столовых ложечек пшеничной муки;
  • 30 граммов дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 мерного стакана молока/кефира;
  • 2 столовых ложечки подсолнечного масла (рафинированного обязательно);
  • по 1 столовой ложечке соли и сахара.

Ингредиенты начинки:

  • 2 средних картофелины;
  • 100 граммов грибов;
  • одна луковица и подсолнечное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Если Вы уже в предвкушении ароматного и поистине чудного блюда, тогда приступим!

Сначала подогреваем молоко/кефир (или попросту воду) до теплого состояния, добавляем туда дрожжи. Чтобы они быстрее росли, нужно их подкормить сахаром. Пусть теперь эта смесь набухает десять минут. Если поднялась пенка, то Вы все сделали правильно.

Пока растут дрожжевые грибы, очищаем луковицу, картошку, очень хорошо промываем грибы под проточной водой, особенно область шляпки. Затем измельчаем составные начинки на доске. Теперь нужно обжарить (на растительном масле) будущую начинку на сковороде или в самой чаше и потушить несколько минут. Сыпем приправу, даем ей остыть. Вот и наполнение к будущему пирогу готово!

Пришел черед муки. Вспенившиеся дрожжи смешиваем с яйцами и маслом, постепенно добавляем муку, которая была заранее просеяна через очень маленькое сито. Для начала нужно десять ложек. Наше тесто на данном этапе должно подходить на протяжении получаса в теплом месте.

По истечении необходимого времени добавляем остаток муки, замешиваем тесто. Когда оно готово, делим массу на две половины. Одну раскатываем, выкладываем в смазанную растительным маслом чашу. Формируем красивый бортик.

Посередине образовавшегося круга выкладываем остывшую начинку. Из оставшегося теста делаем круглой формы верхний слой и накрываем внутренности тарта. При желании можно сделать красивые украшения из оставшегося или нового теста. Не забывайте, что может возникнуть необходимость в переворачивании, чтобы хорошо пропеклась внутренняя часть.

Далее, необходимо дать сформированному изделию подойти. Для этого включаем режим «Подогрев» на пятнадцать минут.
Пришло время выпекания. Установить программу «Выпечка» на необходимое время. Это обычно 45-55 минут.

При необходимости открываем клапан выпуска пара (еще раз прочтите инструкцию). По истечении положенного времени переворачиваем изделие с помощью тарелок или приспособления для пара. И выставляем еще на 25-30 минут.

Важно

Обязательно проверьте, готов ли пирог, чтобы Ваши усилия не пропали даром. Это можно сделать, проткнув тарт спичкой или зубочисткой. Если при этом палочка останется чистой и к ней не прилипнет тесто, то блюдо полностью готово. В итоге получаете румяный, необычный пирог с картошкой в мультиварке вместо обычных пирожков из духовки.

Приятного аппетита!

Некоторые советы по приготовлению

  1. Если Вы еще не пользовались пекарской бумагой, то самое время это сделать. К этому выбору нужно подходить с минимальными знаниями. К примеру, поверхностное нанесение силикона желательно выбирать двухстороннее. Это нужно для того, чтобы листы не скользили по поверхности друг друга. А цвет обязательно должен быть коричневым (не белым, а также не чересчур темным).
  2. Если в процессе приготовления Ваше блюдо будет выделять много жира, то используйте пергамент. Фольгу берут в качестве подстилки тогда, когда будете иметь дело с горячей водой. В таком случае выпекаемое блюдо точно не прилипнет.
  3. Когда нужно, чтобы блюдо пропиталось собственным паром, а также не пригорело, то Вам также понадобится фольга.
  4. Зубочистка, спичка или деревянная шпажка – проверенные индикаторы готовности пирогов, запеканок или кексов. Если после прокалывания они сухие, то блюдо готово.
  5. Стандартный кухонный инструмент – вилка. Именно она поможет предотвратить трескание, а также нарушения целостной структуры. Нужно всего лишь сделать равномерные отверстия на поверхности, тогда пар выйдет без препятствий.
  6. Не забывайте про свои любимые приправы! Используйте их в мясных, рыбных, грибных начинках по вкусу.
  7. Чтобы мясо после приготовления не было сырым или твердым, его необходимо измельчать в процессе приготовления.
  8. Если существует необходимость сочной, но слишком жирной начинки, то используйте смесь разных видов мяса или добавьте немного бульона.

Источник: http://receptypirogov.com/s-kartoshkoj/kartofelnyj-pirog-v-multivarke.html

Пирог с картошкой в мультиварке

Пошаговые рецепты пирога с картошкой в мультиварке из слоеного, дрожжевого и заливного теста

2018-05-29 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

31

(гр)

31 гр.

высокое

Калорий

227

(Ккал)

227 ккал.

среднее

Такой пирог можно слепить обычным способом, прокладывая посередине начинку, но тут дан интересный способ формирования. Тесто по классике готовится с дрожжами на теплом молоке. Для выпечки можно использовать любую мультиварку, в которой имеется соответствующая функция. Для наполнения пирога нужен картофель и сыр любого сорта, плавленые сырки тоже отлично подойдут.

Ингредиенты

  • 1 ст. молока;
  • ложка сахара;
  • 20 г укропа;
  • 7 г дрожжей;
  • 4 картофелины;
  • два яйца;
  • 0,45 кг муки;
  • 90 г масла;
  • 80 г сыра;
  • специи.

Пошаговый рецепт классического пирога в мультиварке

Шаг 1:

Масло в тесте можно заменять маргарином. Начинаем именно с него просто растапливаем и отставляем, чтобы жир остыл. Подогреваем молоко. Засыпаем дрожжи с сахаром и тремя ложками муки. Взбиваем. Оставляем опару на двадцать минут.

Шаг 2:

Вводим яйца и соль. Лучше их сначала взбить вместе, затем вылить. Размешиваем, добавляем масло или маргарин, а затем оставшуюся рецептурную муку. Тесто нужно хорошо помять, чтобы никаких комочков в нем не осталось. После этого накрываем кухонным полотенцем, оставляем подходить. Так как оно было с опарой, пусть и ленивой, то достаточно полтора часа.

Шаг 3:

Картошку просто варим. Затем ее можно помять либо натереть. Добавляем измельченный сыр с укропом, перчим и солим.

Шаг 4:

Тесто разделить на семь одинаковых частей. Раскатать лепешки из каждой, выложить начинку и собрать мешочком. Переложить шарики с картофелем в мультиварку. Получится подобие цветочка с серединкой и шестью лепестками. Закрываем, включаем подогрев буквально на пять минут. Затем даем просто постоять еще 15 минут.

Шаг 5:

Готовим пирог на программе выпечки 60 минут с одной стороны и 40 минут с другой, переворачиваем аккуратно, даем подрумяниться. При подаче к столу можно сразу разделить на семь частей по шарикам.

Если в помещении прохладно, то тесто подняться за полтора часа просто не успеет. В этом случае можно поставить его на что-то теплое (кастрюлю с водой) либо просто увеличить время до двух или трех часов.

Самым быстрым является заливное тесто. Оно замешивается за три минутки и идеально подходит для выпечки в мультиварке. Начинка здесь из бланшированных овощей. По желанию лук можно обжарить на масле, в таком случае вкус будет даже лучше.

Ингредиенты

  • 0,4 кг картошки;
  • 2 луковицы;
  • 0,17 кг муки;
  • 4 ложки масла;
  • 0,15 л молока;
  • 10 г рыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 10 г масла сливочного;
  • 80 г сыра.

Как быстро приготовить картофельный пирог

Шаг 1:

Ставим кипятиться на плиту воду. Режем очищенную картошку пластинками, соломкой лук. Добавляем в кипяток, солим, провариваем две минутки после закипания. Сливаем овощи в дуршлаг. Пусть ингредиенты начинки остынут, а вода стечет.

Шаг 2:

Есть время для теста. Яйца и молоко взбиваем, вводим четыре ложки масла растительного, солим, засыпаем муку. Можно просто скинуть в миску и взбить три минутки миксером, рыхлитель подсыпается к муке.

Шаг 3:

В рецептуре есть масло сливочное. Оно нужно для формы. Смазываем чашу мультиварки. Остывшие овощи перчим, можно насыпать паприку. Перемешиваем, сыр натираем и добавляем в начинку.

Шаг 4:

Совет

Выливаем немножко теста, раскидываем начинку. Поливаем остатками теста и готовим пирог 60 минут. По желанию можно будет его перевернуть, подрумянить и вторую сторону.

Необязательно бланшировать картошку. Если дома есть несколько отварных клубней или осталось пюре, то смело берем их для начинки. Это дополнительно сэкономит несколько минут.

Можно для такого пирога использовать не только мясной, но и куриный фарш или просто порезать птицу маленькими кубиками. Тесто с дрожжами, можно его заводить на воде или молоке, поэтому в рецептуре просто указано количество жидкости.

Ингредиенты

  • 10 г дрожжей;
  • 300 г фарша;
  • три картофелины;
  • 0,5 стакана жидкости;
  • яйцо;
  • 4 ложки масла (1 в тесто);
  • 300 г муки;
  • головка лука;
  • 2 ч. л. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Дрожжи и пару ложечек сахара разводим теплой водой, добавляем одну ложку муки. Оставляем болтушку, через несколько минут появится пенка. Самое время ввести яйцо, присолить, добавить муку и одну ложку растительного масла. Замешиваем. Даем хорошо поднять, процесс займет чуть больше часа.

Шаг 2:

Готовим начинку на оставшемся масле, выливаем его в мультиварочную кастрюльку, включаем программу жарки. Режем кубиками картошку, делаем мелкие кусочки не более половины сантиметра. Отправляем жариться.

Шаг 3:

Лук тоже нарезаем, добавляем через несколько минут, готовим еще немножко, вводим мясной фарш. Выпариваем влагу из начинки, до готовности можно не доводить. Перчим, солим, перекладываем из мультиварки в другую посуду.

Шаг 4:

Отщипываем от теста кусок, равный примерно 2/3 всего веса, раскатываем и выкладываем в мультиварочную чашу, делая бортики. Высыпаем начинку, которая уже успела немного остыть. Накрываем лепешкой из оставшегося теста, соединяя края, делаем несколько надрезов.

Шаг 5:

Выдерживаем на подогреве 10 минут. Затем включаем режим выпечки и готовим 75 минут.

Если фарш из суховатого мяса, то можно для жарки использовать большее количество масла либо порезать немного сала.

Для такого пирога в мультиварке начинка готовится из отварного картофеля, а тесто берется обычное слоеное, указано примерное количество. Дополнительно для начинки понадобится сливочное масло. Если нужна постная выпечка, то используем растительные жиры.

Ингредиенты

  • 400 г теста;
  • 5 картофелин (сварить);
  • 3 луковицы;
  • желток;
  • 60 г масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начать с лука, чтобы он немного остыл. Растапливаем сливочное масло. Добавляем нашинкованный овощ и начинаем готовить, но не жарим. Огонь делаем средний, доводим до прозрачности.

Шаг 2:

Картошку очистить, если она готовилась в мундире, порезать мелкими кубиками либо натереть. Можно использовать и пюре. Соединяем с луком, добавляем специи. Солим хорошо, иначе в начинке будет присутствовать некая сладость.

Шаг 3:

Тесто раскатываем тоненько длинной лентой. Если оно из пластинок, то соединяем пару штучек. Выкладываем начинку и скручиваем, как рулет в трубку. Выкладываем в смазанную чашу мультиварки по спирали.

Шаг 4:

Обратите внимание

Смазываем пирог желтком и отправляем выпекаться. Через 40 минут переворачиваем, готовим еще четверть.

Если времени на варку картофеля нет, то его можно порезать маленькими кубиками или соломкой, обжарить в масле вместе с луком 7-8 минут, до полной готовности овощ дойдет при выпечке пирога.

Для такого заливного пирога в мультиварке с картошкой тесто делается на смеси из сметаны и майонеза. Можно взять одну часть кефира и майонез, тоже все замечательно получится, но муки добавляем на 1-2 ложки больше, чтобы добиться подходящей консистенции.

Ингредиенты

  • 6 ложек сметаны;
  • 6 ложек майонеза;
  • пара картофелин;
  • пара яиц;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ложки масла;
  • 5 г соды;
  • луковица;
  • 150 г муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем с начинки. В мультиварке включаем режим жарки, но можно и сразу выпечку, наливаем масло. Режем лук, закидываем. Затем сразу шинкуем промытые шампиньоны и добавляем. Помешивая, готовим минут пятнадцать. Специи добавляем любого вида, можно и зелень. Выкладываем начинку в миску, остужаем, мыть мультиварку не нужно, но все кусочки убираем.

Шаг 2:

Картошку просто очищаем, тоненько нарезаем, желательно использовать крупные клубни. Можно взять три штучки, если они небольшого размера.

Шаг 3:

Делаем жидкое тесто: смешиваем сметану и яйца с майонезом, кидаем соду, вводим муку, взбиваем, обязательно солим. Выливаем немного в мультиварку. Раскладываем одну картофелину, затем грибы и прикрываем второй картофелиной. Покрываем и размазываем остальное тесто.

Шаг 4:

Готовим 70 минут на режиме выпечки. Ели картофель нарезался очень тоненько, то этого времени будет достаточно.

Можно во вторую часть теста, которая используется для верха и покрывает начинку, добавить немного тертого твердого сыра.

Обжаривать продукты для начинки необязательно в мультиварке, можно это сделать и просто на сковородке.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/pirogi_s_kartoshkoi/pirog-s-kartoshkoj-v-multivarke/

Пирог с картошкой в мультиварке — 10 рецептов

Появление мультиварок значительно облегчило жизнь всем, кто готовит пищу дома. Этот чудо-прибор помогает приготовить разнообразные блюда, можно в нем печь и пироги. Так, пирог с картошкой в мультиварке – это сытное блюдо, которое можно приготовить в дорогу, подать на ужин или просто к чаю.

Чаще всего, в мультиварке готовят заливные пироги, в которых начинка заливается жидким тестом. Однако это далеко не единственный вариант. Мультиварка вполне справится с выпеканием песочного или слоеного пирога. Можно готовить в ней и дрожжевую выпечку.

Начинку готовят из сырого или заранее приготовленного картофеля. Можно сделать пюре или обжарить ломтики в масле. Картофельные пироги можно делать со сложными начинками. В качестве добавок используют разнообразные овощи, готовые мясные продукты, рыба, грибы сыр.

Время приготовления пирога в мультиварке зависит от мощности, поэтому время, указанное в рецептах является приблизительным. Более мощные мультиварки готовят выпечку быстрее.

Важно

Поскольку у большинства моделей мультиварок нагревательные элементы расположены только внизу, то верхняя часть пирогов получается бледной. Если вы хотите подрумянить пирожок со всех сторон, можно в процессе выпечки перевернуть пирог.

Для этого удобно пользоваться специальным лотком для варки на пару. Кроме того, этот лоток стоит использовать для охлаждения выпечки. Обычно, пироги выкладывают остывать на решетку, чтобы не отсырело донышко изделия. Но если вы пекли пирог в мультиварке, то можно оставить его остывать на лотке для варки на пару. Остывшую выпечку можно будет переложить на блюдо.

Интересные факты: Родиной картофеля является Южная Америка. Но в северную Америку этот корнеплод попал почти на сорок лет позже, чем в Европу. И завезли его именно европейцы.

Это, пожалуй, самый простой рецепт пирога с картофельной начинкой. Готовится он из жидкого теста, основой которого является кефир.

  • 200 гр. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 0,5 литра кефира;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 2 стакана муки (приблизительно);
  • 1 чайная ложка (без горки) соды;
  • 300 гр. очищенного картофеля;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, перец.

Картошку очищаем, нарезаем некрупной соломкой, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим ровно две минуты, откидываем на дуршлаг. Лук режем тонко, ошпариваем кипятком. Смешиваем картошку с луком, солим, приправляем перцем, смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Майонез и кефир смешиваем, добавляем соду. Активно мешаем до появления на поверхности пузырьков. Вбиваем яйца, кладем сахар и соль, взбиваем. Подсыпаем муку. Добавлять муку нужно постепенно, необходимо добиться, чтобы масса приобрела консистенцию теста на оладьи.

Выкладываем большую часть теста в смазанную чашу. Затем распределяем начинку так, чтобы она не соприкасалась со стенками чаши. Сверху выкладываем ложкой оставшееся тесто, разравниваем. Готовим 40 минут. Затем переворачиваем изделие на другую сторону и снова включаем «Выпечки» на этот раз на 20 минут.

Дрожжевой пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Дрожжевой пирог с грибами и картошкой получается очень вкусным.

  • 30 гр. дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 3 картофелины;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соль и приправы по вкусу.

Растираем дрожжи с добавлением сахара и несколькими ложками теплой воды. Прикрываем посуду крышкой и оставляем, пока не поднимется густая пенка. Обычно, на это уходит не более десяти минут.

Очищаем и нарезаем некрупными дольками картошку и грибы. Обдариваем лук с добавлением картофеля на сковороде или в мультиварке на программе «жарка». Затем добавляем грибы и готовим до полной готовности картофеля.

Совет! Если используются лесные грибы, то их нужно предварительно отварить. Шампиньоны подготавливать не нужно.

Поднявшиеся дрожжи смешиваем с взбитым яйцом, молоком, солью, маслом. Постепенно всыпаем 12 столовых ложек муки. Перемешиваем и оставляем для подъема на полчаса. Затем добавляем еще муки и вымешиваем руками. Отделяем часть теста (немного больше половины), раскатываем и переносим в смазанную чашу, сформировав пласт с бортиками.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirogi-s-kartoshkoj/pirog-s-kartoshkoj-v-multivarke-10-receptov/

Картофельный пирог в мультиварке: рецепты с фото

Вы любите пироги и располагаете мультиваркой? Тогда вам следует попробовать испечь к обеду или к ужину это сытное и вкусное блюдо. Приготовленный в мультиварке картофельный пирог непременно понравится вашим домочадцам и гостям. Он украсит собой любое застолье как в будни, так и в праздники.

Существует немало рецептов картофельного пирога в мультиварке. Это угощение готовится достаточно быстро и получается очень вкусным и аппетитным. В данной статье представлены наиболее интересные и простые рецепты с фото картофельного пирога в мультиварке. При желании, можно выбрать выпечку с любой начинкой.

Угощайтесь!

Картофельный пирог с мясом в мультиварке

Для создания теста используют:

  • три стакана муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • один стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • половину чайной ложки соды пищевой.

Начинку делают из:

  • 300 грамм картошки;
  • 300 грамм свинины;
  • одной луковицы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соли и перца черного молотого — по вкусу.

Для смазывания формы понадобится немного растительного масла. Для посыпки используют кунжут.

Калорийность 100 граммов продукта — 252 ккал. Кроме того, в нем содержится: 8 грамм белков, 16 грамм жиров, 21 грамм углеводов.

Описание технологии (пошагово)

Процесс приготовления картофельного пирога в мультиварке займет немногим более двух часов. Действуют так:

  • Подготавливают все необходимые ингредиенты для теста (масло рекомендуется использовать в замороженном виде).
  • Муку просеивают через сито, перемешивают с содой и солью. После этого масло и муку растирают в крошку (лучше использовать для этого блендер): вначале используют два стакана муки, а затем подсыпают остальную, замешивая тесто). Некоторые хозяйки делают это вручную.
  • Получившуюся крошку пересыпают в большую миску, добавляют яйцо и кефир. Небольшую часть яйца оставляют для дальнейшего смазывания пирога.
  • Вручную замешивают эластичное мягкое тесто, укладывают его в пакет и убирают в морозилку на полчаса.
  • Далее начинают заниматься начинкой: картофель и лук чистят и моют, мясо моют под проточной водой. Картофель и мясо режут кубиками, измельчают лук. Начинку солят, перчат, перемешивают.
  • После того как тесто «отдохнет» в морозилке, делят его на две неравные части. Две трети выкладывают в чашу мультиварки, формируя высокие бортики, протыкают их вилкой в нескольких местах.
  • Начинку выкладывают на тесто, сверху кладут кусочек масла (сливочного). Накрывают оставшимся тестом и защипывают бортики, смазывают яйцом и посыпают кунжутом.
  • Теперь приступают к выпечке. В мультиварке выставляют программу «Выпечка» на полтора часа. По окончании программы крышку открывают, выкладывают пирог на специальную подставку для приготовления на пару, после чего переворачивают его на тарелку, которую накрывают чашей мультиварки.
  • После этого на 45 минут следует включить программу «Выпечка». По истечении этого времени пирог должен постоять в устройстве еще примерно 10 минут.

Готовим в мультиварке картофельную запеканку с фаршем

Понадобятся продукты:

  • картофель — 500 грамм;
  • мясной фарш — 500 грамм;
  • сметана — 100 грамм;
  • майонез — 100 грамм;
  • четыре яйца;
  • две луковицы;
  • две столовых ложки муки;
  • приправа для мяса и соль — по вкусу;

Для смазки используют масло (растительное).

Приготовление

Действуют так:

  • Лук измельчают и перемешивают с фаршем, добавив соль, перец и специи для мяса. Очищают и нарезают картофель тонкими кружками (поперек длины клубней). Далее готовят заливку: смешивают до однородности яйца (сырые) со сметаной, мукой и майонезом, солят и слегка взбивают вилочкой.
  • Стенки и дно чаши мультиварки смазывают маслом, выкладывают первым слоем картофель, солят, поливают заливкой (небольшим количеством), выкладывают следующим слоем фарш, утрамбовывают, опять поливают заливкой, выкладывают еще один слой картофеля, солят и еще раз поливают пирог заливкой (оставшейся).
  • Далее мультиварку включают на режим «Запекание» и готовят блюдо под закрытой крышкой на протяжении часа.
  • Затем, после того как прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, проверяют готовность блюда и, если необходимо, включают режим запекания еще на какое-то время. В чашу мультиварки вставляют контейнер для варки на пару и переворачивают на него запеканку из чаши.

Блюдо подают к столу горячим.

Картофельный пирог с грибами в мультиварке

Ингредиенты блюда:

  • четыре картофелины (вареные);
  • три яйца;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • 50 грамм сыра;
  • масло растительное;
  • одна луковица;
  • 200 грамм шампиньонов (или других грибов);
  • смесь перцев и соль.

Приготовление по этапам

Картофельный пирог в мультиварке готовят так:

  • Сначала занимаются начинкой. Грибы режут пластинками, лук измельчают кубиками. Складывают все продукты в чашу, добавляют ложку масла и готовят 20 минут в режиме «Выпечка». Минут за пять до завершения программы в чашу кладут ложку сметаны, перемешивают, подсаливают и добавляют специи, к примеру, смесь перцев.
  • В то время как готовится начинка, чистят картошку (отварную). Приблизительно треть нарезают кружочками толщиной в три-четыре миллиметра, остальное трут на терке (мелкой).
  • Затем подготавливают заливку, взбивают яйца и сметану.
  • Сыр трут на терке, приготовленную грибную начинку выкладывают в миску.
  • На дно чаши устанавливают вырезанный из пергамента круг, слегка смазывают его маслом. Треть заливки выливают в картошку (натертую), перемешивают и приправляют смесь по вкусу, добавляют соль, при желании мускатный орех и перец.
  • Оставшуюся часть заливочной смеси добавляют к натертому сыру. Затем кружочки картофеля выкладывают в чашу, укладывают их в виде «чешуи», то есть внахлест, чтобы не оставалось свободных промежутков. Сверху равномерно распределяют заливку с сыром. На нее выкладываются следующие слои — грибная начинка, а затем натертая картошка. Последний слой немного приминают и разравнивают.
  • Выпекают пирог на протяжении 65 минут, используя программу «Выпечка». Затем его переворачивают на блюдо таким образом, чтобы нижний слой (поджаренный) оказался вверху.

Подают приготовленный в мультиварке картофельный пирог горячим.

Как испечь пирог без яиц?

В кулинарии довольно востребованными являются пироги, в составе которых не предусмотрено содержание яиц. Такая выпечка подходит для употребления в период поста; ее разрешают есть тем, кто соблюдает безбелковую диету, аллергикам.

Пироги без яиц не страшно употреблять всем, кто худеет, поскольку они менее калорийны, а также вегетарианцам. Кроме того, стоит такая выпечка гораздо дешевле. Далее мы расскажем, как можно испечь картофельный пирог в мультиварке без яиц.

Сырно-картофельный пирог: готовим в мультиварке

Среди ингредиентов – разные виды сыра. Состав продуктов:

  • 500 грамм теста слоеного дрожжевого;
  • четыре–пять картофелин;
  • 150 грамм сыра;
  • 50 грамм брынзы;
  • 100 грамм творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • по вкусу – соль.

О способе приготовления (пошагово)

Действуют так:

  • Картофель очищают, отваривают в подсоленной воде и толкут с маслом (сливочным) без добавления жидкости. Готовую картофельную начинку остужают.
  • Сыр и брынзу трут на терке, творог крошат, укроп измельчают, после чего все тщательно перемешивают. Картофель смешивают с сырной начинкой.
  • Тесто разделяют на две части, размораживают, раскатывают, из одной части вырезают круг, диаметр которого не должен превышать размер чаши мультиварки. Укладывают продукт на дно чаши и формируют бортики. Далее начинку перекладывают горкой, стараясь не закрывать бортики теста.
  • Накрывают ее второй половиной теста (из нее также вырезают форму круга), проминают по краю, скрепляя тесто.
  • Программу «Выпечка» выставляют на один час. За это время пирог пропекается полностью, но его верхняя часть остается бледной, поэтому изделие следует перевернуть.

Из-за того, что начинка пирога является достаточно мягкой, во время переворачивания пирог может деформироваться (разломиться). Во избежание этого пирог необходимо оставить минут на двадцать, чтобы он слегка остыл и уплотнился. Извлекают готовый пирог, используя вкладку для варки на пару.

Если хозяйку не смущает белая корочка (после извлечения пирога она окажется снизу), пирог можно подавать к столу. В случае же, если хочется более румяной выпечки, пирог переворачивают и запекают еще 10 минут, используя режим «Мультиповар». Перед извлечением блюдо опять слегка остужают. Затем пирог перекладывают на тарелку и разрезают.

Это блюдо можно подавать на ужин, дополнив его свежими овощами, а можно и просто к чаю, без каких бы то ни было дополнений. Сочетание различного сыра и картофеля придает вкусу этого пирога удивительное богатство и насыщенность.

Источник: https://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/kartofelnyiy-pirog-v-multivarke-retseptyi-s-foto.html

Пирог с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 76 кКал

Белки: 2г / Жиры: 1г / Углеводы: 14г

Пирог с картошкой в мультиварке, получается очень вкусным и готовится быстрее, чем в духовке. Начнём с картофеля, помоем его и очистим.

Нарежем его на мелкие кусочки, чтобы быстрее сварился.

Засыпаем картофель в кастрюлю, заливаем водой.

Не забудьте посолить! Далее закрываем крышкой и варим 40 минут, после того, как вода закипит.

Через указанное время, наш картофель приготовился и мы слили воду. Теперь, добавим немного тёплого молока и перетрем картошку толкушкой.

Совет

Получилось картофельное пюре. Выкладываем его на плоскую тарелку, чтобы он быстрее остыл.

Очищаем и нарезаем лук.

Вкидываем его на сковороду смазанную подсолнечным маслом.

Обжариваем его до золотистого оттенка.

И добавляем его к пюре.

Переходим к приготовлению теста.

Нальём в кастрюлю воды комнатной температуры и разведем в ней дрожжи, а затем добавим соль и сахар.

После чего, всыпаем муку и перемешиваем.

Далее, добавляем подсолнечное масло и начинаем вымешивать тесто 10 минут.

После этого, смазываем чашу подсолнечным маслом и кладём в неё тесто. Ставим программу “мультиповар” настраиваем 35 градусов на время – 1 час.

Через указанное время, тесто будет выглядеть вот так!

После чего, разделяем тесто на 2 половины, так как у нас будет два пирога.

Раскатываем тесто тонким слоем, кладем на него картофельное пюре с луком.

Укладываем его в чашу мультиварки и подворачиваем края, таким образом мы закроем пирог.

Не забудьте сделать отверстия в пироге, например вилкой. Далее, ставим программу “выпечка” на 1 час 20 минут.

Через час, откройте крышку мультиварки и переверните пирог, продолжайте готовить до окончания программы.

Через указанное время, доставайте пирог, выкладывайте его на тарелку и накройте кухонным полотенцем на 20 минут, таким образом он не покроется твердой коркой, а будет мягким в течении нескольких дней.

Пирог с картошкой в мультиварке – готов! Вы его можете нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

65

8

419

2004

Дрожжи прессованные

6

1

4

55

Подсолнечное масло

30

270

всего в блюде:

111

55

713

3795

всего в 1 порции:

9

5

59

316

всего в 100 граммах:

2

1

14

76

Источник: http://FindFood.ru/recept/pirog-s-kartoshkoi-v-multivarke

Сытный пирог с картошкой и грибами в мультиварке на скорую руку

Любой пирог можно с успехом приготовить в мультиварке. И рецепты такой выпечки весьма востребованы: ведь в таком случае хозяйке не стоит переживать о судьбе теста (оно равномерно пропечется, не пригорит).

А уж какое раздолье для фантазии! Начинка для несладких пирогов может быть использована любая: мясной фарш, овощи или разные комбинации этих продуктов. Сегодня мы приготовим пирог с картошкой и грибами в мультиварке.

Наш выбор во многом определяется простыми продуктами, которые всегда под рукой. Картофель и лук для начинки легко найдутся в закромах любого дома, а грибы можно приобрести в супермаркете или на рынке вне зависимости от времени года.

Обратите внимание

Рецепты выпечки позволяют использовать грибы как свежие, так и замороженные; обычные шампиньоны или более ароматные лесные (лисички, белые, маслята). Любители экзотики могут себя побаловать даже шиитаке.

Приготовить картофельный пирог в мультиварке нам помогут рецепты заливной выпечки. Основной принцип следующий: тесто заливается в форму, поверх него выкладывается слой начинки, и вся эта красота еще раз накрывается тестом. А для теста нам тоже понадобятся простые продукты:

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Мука – 150 гр.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 6 ст. л.
Майонез – 6 ст. л.
Сода – 1/2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Грибы – 200 гр.
Картофель – 1-2 шт.
Перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. л.
Масло сливочное – для смазывания

Шаг 1

Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Пирог с картошкой в мультиварке готовится с предварительно обжаренной начинкой. Поэтому мы должны обжарить овощи. Это сделать можно как на плите, так и в приборе.

Единственный нюанс: если вы все-таки будете для обжарки использовать мультиварку, перед выкладыванием теста форму нужно будет протереть.

Итак, в чашу вылейте растительное масло, выложите лук. Рецепты, обязательным пунктом которых является обжаривание ингредиентов, предлагают для этого пользоваться программой “Выпечка”.

Лук дойдет до нужной консистенции минут за 10.  Грибы (если они свежие) вымойте, нарежьте ломтиками и добавьте к луку.

Если вы решили утилизировать замороженные грибы, размораживать их не нужно: выложите прямо в чашу, пусть они потомятся вместе с луком.

Рецепты уверяют, что еще минут через 10 вы увидите, что в форме собрался сок (его пустили грибы, которые к этому времени заметно уменьшатся в размерах). Значит, прибор можно отключать.

Шаг 2

В неглубокую тарелку разбейте яйца, добавьте соль. Взбейте яйца венчиком или миксером в пену с пузырьками (как на фото ниже). Для теста подготовьте глубокую широкую емкость.

Шаг 3

В подготовленную посуду переместите яичную пену, добавьте майонез и сметану и еще раз взбейте массу. Заключительный этап — просеянная мука и сода, которые тоже добавляются миску, после чего состав тщательно вымешивается, чтобы в нем не осталось комочков.

Шаг 4

Если овощи вы обжаривали в мультиварке, переложите начинку в другую емкость. Чашу следует подготовить собственно к выпечке пирога.

Впрочем, не стоит сильно вычищать форму, можете протереть поверхность чаши бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир.

Теперь подготовленную форму можно смазать кусочком сливочного масла и приступить к самому ответственному: созданию конструкции нашего блюда.

Важно

Картофельный пирог в мультиварке будет состоять из двух слоев теста и одного — начинки. Итак, половину теста влейте в чашу.

Сверху выложите луково-грибную начинку. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Выложите картошку внахлест поверх грибов. Теперь можно залить оставшимся тестом.

Рецепты картофельных пирогов предоставляют хозяйке полную свободу выбора в отношении картофеля.

Имейте в виду: если положить в пирог сырую картошку, она наверняка не успеет пропечься и останется в полусыром виде. Чтобы этого не произошло, используйте для начинки заранее отваренный картофель.

Если вы хотите, чтобы пирог с картошкой в мультиварке был более сытный, можно не отваривать картофель, а нарезать кружочками, которые обжарить в масле несколько минут до золотистой корочки.

Такая начинка будет иметь более богатый вкус. Еще один вариант — не нарезать картофель, а натереть его на терке и выложить поверх грибов. В этом случае текстура пирога будет более нежной.

Еще один не менее интересный вариант: добавить во вторую половину теста (которая венчает всю конструкцию) натертый на мелкой терке сыр.  Готовое изделие заставит вас вспомнить рецепты пиццы — в пироге будут присутствовать аналогичные нотки.

Шаг 5

Готовить наш кулинарный шедевр будем в режиме “Выпечка”. Рецепты пирогов в мультиварке советуют выбирать время, отталкиваясь от диаметра чаши (и соответственно, высоты блюда: чем выше пирог, тем больше времени может понадобится) и мощности прибора.

В любом случае, времени вам потребуется не менее 30 минут, но и не больше часа. На нашем фото заметно, что пирог получился средней высоты, поэтому мы определим время выпечки в 60 минут. О готовности выпечки подскажут зарумянившиеся края.

После окончания курса некоторое время не трогайте изделие — пусть оно побудет в мультиварке еще минут 10-15. Это нужно для того, чтобы пирог не развалился при попытке его извлечь на свет божий.

Совет

По истечению этого времени вы заметите, что румяные края слегка отошли от стенок чаши — верный знак, что можно извлекать выпечку. Традиционно, делать это будем с помощью корзинки-пароварки.

Переложите пирог на тарелку. Верх посыпьте рубленой зеленью укропа. Подавайте в качестве сытного полдника или закуски.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/s_kartoshkoj-2.html

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Любите пироги и есть мультиварка? Сытный вкусный простой пирог для вас.

Это один из моих любимых пирогов, его я пеку по этому рецепту в духовке очень часто: на праздник, к ужину, к встрече гостей – всем он очень нравится! Мультиварку честно говоря только осваиваю – и сегодня мне захотелось приготовить мой любимый пирог вместе со своей любимой помощницей. Посмотрим, что из этого получилось!

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для теста, масло желательно брать замороженное

  2. Муку просеять через сито, перемешать с солью и содой. Затем масло с мукой растереть в крошку – я делаю это с помощью блендера (беру сначала 2 стакана, затем подсыпаю остальную муку при замесе теста), так быстрее, но можно делать это руками – здесь кто как привык

  3. Вот такая крошка получилась за пару минут

  4. Пересыпаем ее в большую емкость, добавляем кефир и яйцо

  5. Немного яйца оставим для смазывания пирога в дальнейшем

  6. Руками замешиваем мягкое эластичное тесто

  7. Кладем тесто в пакет и убираем в морозилку на 30 минут, пока будем заниматься начинкой

  8. А вот ингредиенты для начинки: картофель и лук чистим и моем, мясо моем под проточной водой

  9. Картофель режем кубиком

  10. Лук мелко нарезаем

  11. Мясо мелким кубиком

  12. Начинку посолить, поперчить

  13. Перемешать

  14. Тем временем наше тесто отдохнуло в морозилке, делим его на 2 неравные части

  15. 2/3 теста выкладываем в чашу мультиварки, формируем высокие бортики, протыкаем в нескольких местах вилкой

  16. Выкладываем начинку на тесто. А для следующего этапа потребуется кусочек сливочного масла

  17. Его выкладываем на начинку

  18. Накрываем оставшимся тестом и защипываем бортики

  19. А для смазывания пирога потребуется немного яйца и кунжут

  20. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом

  21. Выставляем программу “Выпечка” на 1 час и 30 минут

  22. По окончании программы открываем крышку – теперь пирог нужно перевернуть

  23. Выкладываем его на подставку для приготовления на пару

  24. Затем переворачиваем на тарелку

  25. Накрываем тарелку чашей мультиварки

  26. Переворачиваем. Вуаля! Все получилось!

  27. Включаем программу “Выпечка”, у меня она занимает минимум 45 минут, через 20 минут ее нужно выключить принудительно и дать пирогу постоять еще минут 10

  28. Достаем! Какой румяный и ароматный!

  29. Разрезаем и пробуем! Очень вкусно!

Ну что – мультиварка и в этот раз меня не подвела, пирог получился на славу! Попробуйте и вы!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Мука, Сливочное масло, Кефир, Яйца, Соль, Сода пищевая, Лук репчатый, Перец черный молотый, Кунжут, Растительное масло

Источник: https://1000.menu/cooking/15424-pirog-s-myasom-i-kartoshkoi-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию