Домашняя нутелла с орехами: пошаговый рецепт с фото

Как сделать Нутеллу в домашних условиях с орехами и без

Покупка любимого взрослыми и детьми шоколадного десерта Нутеллы не каждому бывает по карману, а побаловать себя и близких этим лакомством порой очень хочется.

Можно ли приготовить эту пасту в домашних условиях, что входит в ее настоящий состав – на эти и другие вопросы, касающиеся данного шоколадного изыска, ответит предлагаемая статья.

Состав настоящей нутеллы

Нутеллой называют шоколадную пасту из Италии, выпускаемую с 1964 года фирмой – производителем шоколада Ferrero S.p.A.

Изначально она производилась как спред с добавленными лесными орехами, молоком и какао и использовалась в качестве бутербродной или тостовой намазки.

А также как наполнитель для:

  • Маффинов.
  • Круассанов.
  • Вафельных трубочек.

Настоящий состав десерта характеризуется следующими компонентами:

  • Сахаром – пятьдесят пять процентов от основной массы.
  • Модифицированным пальмовым маслом – 22%.
  • Лещиной – 14%.
  • Какао – 5%.
  • Сухим молоком с 0% жирности – 4%.
  • Лактозой.
  • Эмульгаторами.
  • Ванилином.
  • Сухой сывороткой.

Производители различных фирм незначительно изменяют основной состав, добавляя немного иное количество сахара и сухого молока.

В одной 400-граммовой банке должно содержаться не менее 50 граммов орехов. Состав и дата изготовления продукта указаны на этикетке.

Как приготовить нутеллу в домашних условиях: пошаговый рецепт

Многих любителей шоколадного лакомства волнует вопрос, можно ли приготовить домашнюю нутеллу, идентичную фабричной. Как сделать шоколадную пасту дома подскажет пошаговый рецепт, изложенный ниже.

Домашняя нутелла с грецкими орехами

  • Продолжительность готовки –20 минут.
  • Время на подготовку продуктов для блюда – 10 минут.
  • На выходе получается – 5 порций по 100 грамм.

Пищевая ценность для ста граммов:

Калорийность 430 ккал
Масса белков 7 г
Жиров 17 г
Углеводов 64,5 г

Потребуется:

  • Какао – 30 гр.
  • Яйцо – 60 гр.
  • Молоко или сливки – 2 стакана.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Ядра орехов – ½ стакана.
  • Мука – 8 ч.л.
  • Сл. масло. – 40 гр.
  • Ванильный сахар – 30 гр.

Рецепт:

  1. Яйца взбиваются с сахаром до получения однородной массы, добавляют ванильный сахар и какао.
  2. Муку размешивают с небольшим количеством сахарного песка и растворяют в молоке до полного исчезновения комочков, смешивают со взбитыми яйцами.
  3. Молоко доводят до кипения и вводят в него, интенсивно помешивая, молочно-сахарную смесь.
  4. Полученный сироп ставят на водяную баню и добавляют сливочное масло.
  5. Варят на водяной бане до полного загустевания.
  6. Дают немного остыть и добавляют перемолотые ядра орехов.

Важно! На всех этапах приготовления нутеллы главное – избегать образования комочков.

Домашняя шоколадная паста без орехов

Некоторые люди, страдающие аллергической реакцией, могут дома, для себя, сварить шоколадную пасту без орехов, если именно их применение неприемлемо для организма. Вариант замены – изюм или цукаты.

Основные правила приготовления этого десерта учитывают следующие моменты:

  • Прежде чем какао и муку добавлять к остальным продуктам, их необходимо просеять. Это поможет избежать возникновения комочков и сделает массу однородной.
  • Если шоколадный десерт готовится для взрослых сладкоежек, пикантности прибавит немного ликера или армянского коньяка.
  • Сделает лучше и насыщенней вкус готового блюда добавленный вместе с какао шоколад. Причем качество последнего не играет роли.
  • Количество положенного сахара влияет на плотность готового продукта: чем его больше, тем паста гуще.
  • Приготовленную своими руками Нутеллу хранят в холодильнике, но не более четырнадцати дней.
  • Вместо молока подойдут сухие сливки, детское питание, сгущенка и т.д.
  • Сливочное масло допускается заменять рафинированным подсолнечным.

Обратите внимание! Готовить Нутеллу лучше всего в толстостенной кастрюле.

Рецепты с домашней нутеллой: торт, крем и другая выпечка

Приготовленная дома шоколадная масса хорошо подходит для приготовления различных праздничных тортов, пирогов и круассанов из слоеного теста, другой выпечки.

Ниже приведен один из многочисленных домашних рецептов подобных блюд.

Шоколадно-ореховый торт «Нутелла»

  • Продолжительность готовки –120 минут.
  • Время на подготовку продуктов для блюда – 20 минут.
  • На выходе получается – 5 порций по 100 грамм.

Пищевая ценность для ста граммов:

Калорийность 352 ккал
Масса белков 10 г
Жиров 17 г
Углеводов 40 г

Потребуется на бисквит:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 140 гр.
  • Орехи – 1 стакан.
  • Мука – 50 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Пищевая сода – ½ ст. л.
  • Ванилин.

На крем:

  • Нутелла – 200 гр.
  • Сл. масло – 300 гр.
  • Черный шоколад – 2 плитки.

На украшение и для прослойки:

  • Вафля без начинки – 30 гр.
  • Жареные ядра орехов – ½ стакана.
  • Шоколадные пятаки — 15 шт.
  • Взбитые сливки – 1 шт.

Рецепт:

  1. Очищенные орехи перемалываются в блендере или измельчаются мясорубкой.
  2. Яйца взбиваются с сахаром до пышной пены, добавляется ванилин.
  3. Муку и какао просеивают через сито и, непрерывно помешивая, вводят в яичную смесь.
  4. Медленно добавляют измельченные орехи, быстро все перемешивают.
  5. Тесто выливают в подготовленный противень и ставят в разогретый до 180°С духовой шкаф на полчаса.
    Пока бисквит выпекается, готовят крем.
  6. Разломанный на дольки шоколад распускают на водяной бане и остужают до комнатной температуры.
  7. Нутеллу и сливочное масло взбивают миксером на малых оборотах до однородной массы, в конце добавляя расплавленный шоколад.
  8. Приготовленный крем ставят на полчаса в холодильник для остывания.
  9. Приготовленный бисквит немного остужают и разрезают вдоль на две или три части.
  10. Полученные коржи выкладываются на блюдо, намазываются шоколадным кремом и посыпаются измельченной вафельной крошкой.
  11. Повторяя процедуру последовательно с каждым из коржей, собирают торт.
  12. Поджаренные ядра орехов измельчают на блендере и посыпают ими боковые части торта.
  13. Верх изделия украшают взбитыми сливками, шоколадным кремом и пятаками.

Готовому торту дают настояться на холоде несколько часов.

Молодой хозяйке, впервые решившей приготовить кулинарный шедевр, поможет пошаговый рецепт с фото или видео сопровождением.

В интернете выложено множество кулинарных шоу и мастер-классов, где детально освещается каждый шаг приготовления различных блюд. Готовьте с удовольствием и балуйте вкусными новинками себя и близких.

Источник: https://LadyVapm.com/recept/nutella-v-domashnih-usloviyah.html

Домашняя нутелла: 5 рецептов приготовления

Что можно приготовить на завтрак? Этот вопрос каждый день встает перед нами. Хотелось бы, чтобы он был вкусным и полезным. Хочу предложить вам свой рецепт сладких бутербродов. Это всеми любимая шоколадная паста нутелла, и мы ее сегодня будем делать в домашних условиях.

Для справки: в состав магазинной нутеллы входят (состав на этикетке): пальмовое масло (вредный компонент!) – 23-25%, сахара 50-60% — опять таки, вредный ингредиент для детского питания, 13-15% орехов, какао порошок – 4-5%, и оставшиеся проценты составляют сухое молоко, сухая сыворотка, всяческие эмульгаторы, усилители вкуса, красители и так далее.

Что полезного в таком продукте? Ровным счетом ничего! Поэтому будем готовить шоколадную пасту сами дома, вкусную и полезную. Итак, узнаем, как сделать нутеллу в домашних условиях по нескольким рецептам.

Посмотрите еще, как приготовить к чаю вкусный и любимые с детства орешки со сгущенкой. Пошаговый подробный рецепт с фото прилагается.

Шоколадная паста, самый простой вариант, без варки

Состав продуктов:

  • стограммовая плитка натурального шоколада;
  • ложка какао-порошка;
  • пачка масла качественного сливочного;
  • 50 г сливок;
  • грецкие орехи — 10 шт.

Приготовление:

Шоколад растопить, используя микроволновку или водяную баню, добавить теплое молоко или сливки, все хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.

Берем мягкое сливочное масло, венчиком для взбивания хорошо перемешиваем с шоколадом (чтобы не было комочков). Грецкие орехи очищаем от кожуры и обжариваем в духовке до золотистого цвета.

Когда орехи остынут, перемалываем их в кофемолке. В массу понемногу добавляем ореховый порошок, который у нас получился, аккуратно перемешиваем. Все, наше блюдо готово, делаем бутерброды и пьем чай!

Маленькие секреты:

  • масло должно быть комнатной температуры;
  • орехи ни в коем случае нельзя пережаривать, они дадут горечь;
  • если любите ваниль — можно добавить.

К тому же, это вкусно, полезно, без всякой химии, ароматизаторов, усилителей и всякой дряни, которую производители кладут в свой продукт.

Совет: для того, чтобы сделать нутеллу в домашних условиях еще полезнее, берем натуральный черный шоколад. И качественное сливочное масло. Орехи можно брать разные — грецкие, кешью, арахис – на ваше усмотрение.

Готовила Ольга Мусиенко, приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепт невероятно вкусного и простого тортика к чаю «Графские развалины», это очень вкусно!

Рецепт шоколадной пасты в домашних условиях: второй вариант

Ингредиенты:

  • 4 стакана молока (лучше домашнего);
  • 3 ложки орехов;
  • 4 стакана сахара;
  • 4 ложки белой муки;
  • 6 ложек какао-порошка;
  • пачка хорошего сливочного масла (не экономьте на этом продукте!).

Совет: если берете фундук, минут 15 поджарьте его в духовке, с ним станет слезать кожица, дайте чуток остыть, и вы с легкостью орешки от нее очистите.

Приготовление:

Сахар, муку и какао в миске соединить.

Вливая маленькими порциями молоко, интенсивно размешиваем смесь, стараясь не создавать комочков. Ставим на огонь (лучше в чугунном казанке, чтобы не подгорело). Огонь выставляем самый маленький, нам не нужно до кипения доводить, просто плавим, что называется, интенсивно помешивая.

Добавляем измельченные орешки, масло, мешаем опять. Варим, помешивая, пока не загустеет. Остужаем, и храним в холодильнике, накрыв крышкой. Домашняя паста нутелла с орехами без яиц готова!

Постная нутелла

Во время поста тоже сладенького хочется, можно приготовить этот рецепт — вкусно и просто. Также этот вариант подойдет для веганского меню.

  • 300 г шоколада;
  • орешков 200 г;
  • сахарной пудры 4 ложки;
  • 2 ложки очищенного растительного (лучше оливкового или арахисового масла);
  • 2 ложки порошка какао;
  • по желанию — пакетик ванилина.

Шоколад растопить, смешать с остальными ингредиентами. Проварить, остудить. Все готово.

Нутелла без орехов со сливками, экономная

  • сухое молоко в к-ве 100 г;
  • какао-порошка 2 ложки;
  • 1 ложка сливочного масла;
  • сливки – 50-80 г.

Сухие ингредиенты смешиваем, масло размягчаем, растираем с сухой смесью. Понемногу вводим молоко, и старатель, избегая комочков, размешиваем.

Веганская шоколадная паста из нута

  • 200 граммовая плитка шоколада (натурального черного);
  • 120 г нута;
  • сахара 95-115 г;
  • ванилин;
  • 2 ложки масла очищенного растительного любого.

Изначально подготовим основу, это нут. Его нужно вечером водой залить, утром сварить до мягкости, пюрировать, слив лишнюю воду.

Шоколад на кусочки ломаем,  масло растапливаем. Соединяем с шоколадом, добавляем ванилин, по желанию орешки или семечки.

Самый простой, быстрый и полезный рецепт домашней нутеллы таков: берете плитку натурального черного (непременно настоящего!) шоколада, горсть орехов фундук.

Орехи обжаривайте слегка, блендером перетираете, получается такая ореховая жидковатая масса за счет выделения масла из орехов. Соединяете с жидким растопленным шоколадом.

Обратите внимание

Все! Орехово-шоколадная паста в таком исполнении, без всякой муки, яиц, сухого молока и прочего, готова» она вкусна и действительно полезна, попробуйте и такой вариант.

Источник: https://kaksvarit.com/vypechka/k-chayu/domashnyaya-nutella/

Домашняя нутелла с орехами: пошаговый рецепт с фото

 

Домашняя нутелла – несложный в приготовлении десерт, с которым справиться даже начинающая хозяюшка. Паста – отличная и очень вкусная начинка для блинов, сладких пирогов, тортов, пирожных. Её можно подать к завтраку к чашке ароматного чая или кофе со свежей булочкой или свежеиспеченным хлебом. Рецепт домашней нутеллы довольно простой и не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 грамм.
  • шоколад черный — 85 грамм.
  • сливки жирные — 100 грамм.
  • какао-порошок — 3 ст. ложки.
  • сахар — 3 ст. ложки.
  • арахис — 150 грамм.
Читайте также:  Крахмальная лапша, пошаговый рецепт с фото

Домашняя нутелла с орехами пошаговый рецепт с фото:

Прежде чем приступать к основному процессу, подготовьте арахис. Его нужно подсушить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели. После, остудите, удалите шелуху. Очищенный арахис поместите в блендер и слегка измельчите до крупной крошки. Можно поместить арахис в плотный пакет и пройтись скалкой. Вместо арахиса можно взять любые орехи, на ваш вкус.

Сливочное масло хорошего качества нарежьте произвольными кусочками, опустите в сотейник и отправьте на плиту. Помешивая, растопите.

Какао-порошок перемешайте с сахарным песком. Добавьте смесь к растопленному сливочному маслу. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения.

Добавьте жирные сливки от 33 процентов. Перемешайте. Опять же, шоколадную массу отправьте на небольшой огонь и закипятите.

В сотейник добавьте кусочки черного шоколада, перемешайте до его расплавления. Варите 3-4 минуты с момента закипания, до загустения. По желанию, можно использовать молочный шоколад.

Горячую массу немного остудите, и добавьте измельченный арахис. Перемешайте. Дайте остыть при комнатной температуре. По мере остывания паста хорошо загустевает.

Домашняя нутелла готова. Храните в плотно закрывающей таре в холодильнике.

Все мы видели рекламу «Нутеллы» по телевизору. Милый малыш с удовольствием уминает бутерброд, а мама умиляется и верит, что это вкусное лакомство поможет ему вырасти здоровым.

Важно

Да, если использовать шоколадную пасту, приготовленную по нашему рецепту, вреда не будет, но вот по поводу магазинной продукции определенные сомнения есть. Вкус прекрасный, тут не поспоришь.

Нежная масса легко намазывается на булочку, просто тает во рту, но только достигается это большим содержанием пальмового масла, эмульгаторов, ароматизаторов и других составляющих, про которые производитель умалчивает, разумно делая акцентов на большом содержании лесных орешков и молока.

Не будем рассказывать, сколько судебных дел было заведено с компанией производителем, сколько деток пострадали от употребления лакомства, главное, что в качестве домашнего продукта сомневаться причин нет.

Паста по консистенции получается примерно такая же, как и в магазинном варианте, а вкус у нее намного лучше.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Светлана.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/domashnyaya-nutella-s-orehami

Как приготовить вкусную домашнюю нутеллу: проверенный рецепт

Наверняка каждый из нас пробовал знаменитую шоколадную пасту «Нутелла». Но в магазинах она стоит довольно дорого, да и быть уверенным в качестве и натуральности такого продукта нельзя. Но отказываться от этого десерта не стоит. Просто научитесь готовить его в домашних условиях!

Используемые ингредиенты

Какие ингредиенты вам могут потребоваться для приготовления «Нутеллы»? Существуют разные рецепты, но всё же некоторые компоненты можно назвать основными:

  • Шоколад. Без него, конечно, приготовить шоколадную пасту не удастся. Так как шоколад нужно будет растапливать, то он должен быть натуральным и качественным, поэтому недорогие кондитерские плитки не подойдут. Лучше всего использовать молочный шоколад, хотя некоторые любят горький (тогда вкус готовой пасты будет отличаться).
  • Какао-порошок. Им можно заменить шоколад. Помните, что такой продукт тоже должен быть натуральным, в противном случае вкус и качество готового десерта пострадают.
  • Молоко. Оно придаст пасте нежный молочный вкус.
  • Орехи. Если вы предпочитаете ореховую пасту, то обязательно используйте орешки. В принципе, подойдут любые, но лучше всего выбрать фундук или арахис. Хотя и миндаль, и грецкие орешки тоже смогут придать готовому десерту интересный вкус.
  • Сахар. Без него паста просто не будет сладкой.
  • Сгущённое молоко. Такой ингредиент позволит десерту загустеть, а также облегчит процесс приготовления.
  • Сливочное масло. Чтобы паста застывала в холодильнике и густела, но при этом оставалась нежной, добавьте сливочное масло.

Технология приготовления

В приготовлении «Нутеллы» нет абсолютно ничего сложного. Основные этапы:

  1. Измельчение. Некоторые продукты нужно будет измельчить. К таковым относятся орехи и шоколад. Степень измельчения орешков будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Так, если вы хотите получить однородную пасту, то измельчайте ядра буквально в порошок. В этом случае лучше всего использовать кофемолку. Если же вы хотите явно ощущать вкус орехов и наслаждаться им, тогда раскрошите орешки руками, порежьте их ножом или измельчите в блендере.
  2. Смешивание. Все ингредиенты нужно будет смешать.
  3. Нагревание. Чтобы смесь стала более однородной, тягучей и густой, её нужно будет нагреть.

Рецепты

Как приготовить домашнюю «Нутеллу»? Предлагаем несколько рецептов.

Рецепт первый

Для приготовления пасты по этому рецепту используются яйца, так что она получится густой. Но лучше всего использовать яйца, приобретённые в проверенном крупном магазине, так как приобретенные на стихийном рынке, могут быть заражены сальмонеллёзом (сальмонеллы погибают при длительной термической обработке, а она в данном рецепте не предусмотрена). Итак, ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 стакан арахиса.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте арахис. Очистите его и слегка обжарьте на сухой сковороде или в духовке. Теперь измельчите орешки в кофемолке или блендере.
  2. Переходите к яйцам. Они должны быть комнатной температуры, так что достать их следует заранее. Разбейте яйца в миску, всыпьте туда же сахар и взбивайте всё миксером до образования светлой пены.
  3. Теперь, продолжая взбивать сахарно-яичную смесь, введите муку.
  4. Затем введите какао-порошок, не останавливая процесс взбивания.
  5. Затем добавьте орехи, всё ещё раз взбейте.
  6. Теперь следует ввести в смесь сливочное масло и ещё раз всё хорошенько взбить. Масло должно быть размягчённым, но не растопленным.
  7. Теперь добавьте молоко, всё перемешайте и переместите в кастрюлю (а лучше сразу замешивать всё именно в ней). Поставьте кастрюлю на плиту, убавьте огонь до минимума и варите смесь около 20 минут, постоянно помешивая её во избежание пригорания.
  8. Когда масса загустеет, снимите кастрюлю с плиты и переложите пасту в баночки.

Рецепт второй

Этот рецепт не предполагает использования яиц, так что, во-первых, можно не переживать из-за сальмонеллёза, во-вторых, продукт будет храниться дольше.

  • 4 стакана молока;
  • 4 стакана сахара;
  • 6 столовых ложек какао-порошка;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле соедините муку, какао и сахар, всё хорошо перемешайте.
  2. Добавьте молоко и взбейте смесь миксером, чтобы не осталось ни одного комка.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту, убавив огонь до минимума.
  4. Доведите состав до кипения и через минуту-две снимайте кастрюлю с огня. Не забывайте постоянно помешивать состав, иначе он пригорит.
  5. Теперь остудите массу и добавьте в неё соль и размягченное (не растопленное) сливочное масло. Ещё раз всё взбейте.
  6. У вас получилась насыщенная и густая абсолютно натуральная «Нутелла». Разложите её по баночкам и уберите в холодильник.

Рецепт третий

Вкусной получается паста, приготовленная в домашних условиях из грецких орехов. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2-3 столовых ложки порошка какао;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 стакана сахара;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 1 стакан грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Сначала займитесь орехами. Их нужно измельчить. Удобнее всего делать это на блендере или в кофемолке, но при желании ядра можно нарезать ножом или даже поломать руками.
  2. Теперь приступайте к приготовлению шоколадной массы.
  3. Налейте в кастрюлю молоко, туда же добавьте сахар.
  4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите смесь до кипения, но не кипятите.
  5. В полученной горячей смеси растворите какао-порошок, затем сразу добавьте орешки.
  6. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут, чтобы состав немного загустел.
  7. Снимите кастрюлю с плиты, остудите массу до комнатной температуры и введите в неё сливочное масло. Взбейте всё миксером.
  8. Разложите готовую пасту по банкам и отправьте в холодильник.

Рецепт четвёртый

Попробуйте сделать вкуснейшую «Нутеллу» с фундуком. Для её приготовления вам потребуется:

  • 1 банка сгущённого молока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов шоколада (лучше всего в этом случае использовать горький);
  • 50 мл молока;
  • 200 граммов фундука.

Способ приготовления:

  1. Орешки переберите, вымойте и разложите на противне.
  2. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 5-7 минут.
  3. Очистите фундук и измельчите его, используя блендер или кофемолку.
  4. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и переместите их в миску, добавив сливочное масло и молоко. Растопите всё на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. Переместите шоколадную смесь в кастрюлю, добавьте сгущённое молоко и орехи.
  6. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите массу до кипения, но не кипятите её.
  7. Вкуснейшая орехово-шоколадная паста готова. Переместите её в баночки и уберите в холодильник.

Кушайте домашнюю «Нутеллу» с удовольствием, угощайте своих гостей. Приятного аппетита!

Источник: https://brjunetka.ru/kak-prigotovit-vkusnuyu-nutellu-v-domashnih-usloviyah/

Нутелла в домашних условиях: пошаговые рецепты шоколадной пасты с орехами и без, фото и видео

Паста «Нутелла» любима и детьми, и взрослыми. Однако это лакомство можно приготовить в домашних условиях, разнообразив его рецептуру и создав новые вкусовые оттенки. Пасту можно использовать не только как намазку на хлеб или крекеры, но и как начинку для рогаликов, вафельных трубочек и прочей выпечки.

Нежный вкус орехов превосходно оттеняет насыщенность шоколада. Домашняя нутелла получится особенно густой и вкусной, если вы будете использовать натуральный порошок какао.

Натуральный порошок какао повышает уровень антиоксидантов в организме

Продукты:

  • 7 ст. л. какао;
  • 150 г фундука;
  • 1 л молока;
  • 300 г сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 12 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Смешать муку, сахар, соль и какао.

    Сухую смесь лучше просеять через сито, чтобы в нутелле не было комочков

  2. Подогреть молоко. Всыпать сухую смесь.

    Молоко нагревайте до появления пенки

  3. Проварить на маленьком огне.

    Следите за тем, чтобы паста не пригорела

  4. Фундук обжарить. Остудить и очистить.

    Фундук отлично чистится после обжарки

  5. Измельчить орехи в блендере и смешать с пастой.

    Фундук нужно измельчить в крошку

  6. Затем ввести масло и быстро перемешать массу.

    Сливочное масло не заменяйте маргарином

  7. Готовая нутелла с фундуком получается густой и ароматной.

    Готовая нутелла с фундуком отлично намазывается на хлеб и печенье

Хранить домашнюю нутеллу можно в холодильнике 3–4 недели. Если смесь станет слишком густой, то проварите её с небольшим добавлением молока и снова закупорьте.

Домашняя нутелла из плиточного шоколада

Роскошный рецепт нежнейшего лакомства очень прост. Самая вкусная паста получается из качественного молочного шоколада.

Выбирайте шоколад, в составе которого не меньше 35% какао

Продукты:

  • 100 мл сливок жирностью 33%;
  • 100 мл сгущённого молока;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 плитки молочного шоколада.

Рецепт:

  1. Растопить шоколад на водяной бане.

    Водяная баня — лучший способ растопить шоколад

  2. Добавить соль и вымешать, чуть отсудив.

    Качественный шоколад при растапливании сохраняет густую консистенцию

  3. Взбить сливки с сахарной пудрой.

    Сливки взбивайте миксером или в кухонном комбайне

  4. Добавить к сливкам сгущёнку и соединить все ингредиенты.

    Выбирайте натуральное сгущённое молоко без растительного жира

  5. Проварить на слабом огне 5–7 минут, всё время помешивая.

    При варке нутеллы всё время мешайте её ложкой

  6. После охлаждения нутелла готова к употреблению.

    На взбитых сливках получается очень вкусная и питательная паста

Нутелла на взбитых сливках хранится не более 2 недель в холодильнике, поэтому не готовьте слишком большое количество пасты.

Бюджетный рецепт заварной нутеллы

Заварная нутелла отличается от ореховой более нежной консистенцией. Этот рецепт пригодится в тех случаях, когда под рукой не будет плиточного шоколада и большого количества какао-порошка.

Читайте также:  Картофельный салат с фасолью

А ещё такой пастой можно прослаивать торты и пирожные.

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • 4 ст. л. какао;
  • 4 ст. л. муки;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Рецепт:

  1. Яйца взбить с сахаром.

    Для приготовления нутеллы подойдут только свежие яйца

  2. Добавить какао и ваниль.

    Осторожно перемешивайте взбитые с сахаром яйца, чтобы масса не осела

  3. Просеять муку в молоко. Размешать до исчезновения комочков.

    Пшеничную муку можно заменить кукурузной

  4. Всё смешать и проварить 5 минут.

    Для смешивания кремообразных субстанций удобно применять силиконовую лопаточку

  5. Охладить пасту после варки в течение 10 минут и взбить с маслом.

    Взбивайте нутеллу при помощи миксера

  6. Готовую нутеллу нужно охладить и переложить в стеклянную банку.

    Заварная нутелла хранится в холодильнике одну неделю

Дети обожают нутеллу за её шоколадный вкус и кремовую консистенцию. Однако покупная паста стоит недёшево, поэтому я приноровилась готовить её самостоятельно. Получается нисколько не хуже, а иногда и вкуснее.

Главно, что домашний вариант пасты содержит только натуральные ингредиенты. Оладьи, блинчики, домашние коврижки — нутеллу можно использовать для любой выпечки.

А если нет времени на приготовление завтрака, то выручит стакан молока и бутерброд с ароматной пастой.

Домашняя нутелла особенно придётся по вкусу тем, кто привык следить за составом потребляемых продуктов. Делая пасту самостоятельно, можно варьировать количество сахара или жиров, снижая калорийность лакомства. Немаловажно, что домашняя нутелла готовится легко и просто из доступных по цене ингредиентов.

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/nutella-v-domashnih-usloviyah-recept.html

Рецепт нутеллы в домашних условиях

Густая орехово-шоколадная паста обладает нежным вкусом и однородной текстурой, которым любят лакомиться люди разных возрастов.

И неважно пасту какого бренда мы покупаем, мы называем этот продукт нутелла, так именно этот бренд стал нарицательным для столь нежного и сладкого продукта.

Совет

Паста нутелла нередко используется при приготовлении сладостей, например, блинчики, оладьи, сладкие бутеры с кусочками бананов и других фруктов.

Кроме того, шоколадная паста Nutella используется как прослойка/смазка для тортов и начинка для вафель, хотя этот список каждая хозяйка с легкостью продлит. Любители кулинарии оценят возможность приготовить нутеллу по рецепту в домашних условиях. В этой статье будут описаны наиболее распространенные методики приготовления мастики с использованием разных ингредиентов.

Нутелла в домашних условиях

В состав обычной нутеллы включается порошок какао, придающий пасте своеобразный и насыщенный привкус молока и шоколада. В совокупности паста становится нежной, а мука, сахар и масло, служащие загустителями. Орехи повышают калорийность.

Любители новых вкусов экспериментируют с ингредиентами, добавляемыми в нутеллу.

Так, появились совершенно новые сочетания и вкусовые оттенки. Например, в качестве ароматизатора можно использовать ванилин, а классический фундук можно заменить на другие виды орехов. Есть рецепты, куда входит яйцо, однако такую нутеллу нужно поддать термической обработке для сохранения здоровья.

Для приготовления 400 г нутеллы в домашних условиях, вам понадобится 30 минут. Также важно заранее закупить такие ингредиенты:

  • 6 ст. л. какао
  • 4 стакана молока
  • 4 ст. л. орехов
  • 4 стакана сахара
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Чтобы пастообразный крем имел приятный вкус, для его приготовления необходимо брать ингредиенты высокого качества. Внимательно выбирайте молочные продукты. Домашняя нутелла, сделанная из деревенских ингредиентов, будет иметь насыщенный и улучшенный вкус.

В классическом рецепте используется арахис, в качестве альтернативы применяется орех (грецкий) или ореховым ассорти. Чтобы приготовить качественную нутеллу в домашних условиях, следует использовать только с натурального какао, а не быстрорастворимого его аналога.

  1. В подготовленной емкости смешиваете все подготовленные ингредиенты: муку, сахар, какао. Дополнительно в смесь медленно подливается молоко. Весь состав постоянно перемешивается. Это исключит образование комочков. В результате должна получиться однородная смесь.

  2. Емкость ставится на слабый огонь, а находящаяся в ней масса должна закипеть. На протяжении всего этого процесса, не забывайте мешать.
  3. Орехи нужно измельчить блендером или другим подходящим приспособлением. 4 ст. л. измельченных орехов высыпается в смесь, а после введите в нее масло/соль.

  4. Постоянно помешивая, варите состав в течение 15-20 мин, пока состав не станет густым. Каждый кулинар этот момент определяет для себя сам. После полного остывания, готовая паста перекладывается в посудину закруткой. Храните нутеллу в холодильнике.

Как сделать нутеллу с фундуком

Заменить классические орехи можно фундуком, так домашняя нутелла приобретет новый оттенок вкуса. Для приготовления, вам понадобятся такие компоненты:

  • 200 г орешков фундука
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 300 г натурального черного шоколада
  • 2 ст. л. какао
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Этапы приготовления домашней нутеллы:

  1. Перед тем как сделать нутеллу, следует подготовить фундук. Предварителньо фундук сушиться на сковороде. Необходимо достичь его румяности.

    Когда он остынет, удаляется кожура и тщательно крошиться.

  2. Далее приготавливается водяная баня. На ней будет топится шоколад. Тем временем следует перемешать масло с сахарной пудрой, добавьте в нее ванилин, какао и разотрите состав.

  3. В растопленный шоколад высыпается какао и другие компоненты, доведите все до однородного состояния, а после добавляется фундук. Паста nutella готова к употреблению. Теперь ее нужно переложить в банку с крышкой и поместить для хранения в холодильник.

Общее время приготовления пасты составляет примерно 30 минут, 10 из которых уходит на подготовку ингредиентов, а 20 на приготовление шоколадной пасты нутеллы в домашних условиях.

Как приготовить нутеллу из сливок

Рецепт нутеллы со сливками очень простой. Для его приготовления вам понадобятся такие компоненты:

  • 130 мл сливок
  • 130 г сгущенки
  • 150 г жаренного фундука
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада

Если вы купили натуральный фундук, то перед приготовлением пасты его нужно подсушить и подрумянить на сковороде, а затем измельчить. Главное преимущество рецепта заключается в том, что пасту не нужно варить.

  1. Измельченный фундук соедините с растопленным шоколадом, обязательно на водяной бане.

    После доливается сгущенное молоко.

  2. Взбейте сливки с сахаром. А после они соединяются с охлажденной шоколадной массой. Все следует довести до однородности.

Приготовить нутеллу в домашних условиях по данной методике не так уж и сложно. Хранится она в холодильнике в стеклянной посудине.

Нутелла в домашних условиях из сухого молока

Если вы желаете быстро приготовить нутеллу и успеть подать ее к завтраку, то этот рецепт вам точно подойдет. Вам понадобится минимум времени. Пасту не следует варить, все что от вас требуется – смешать все ингредиенты до однородности, добавляя их в определенной последовательности. Итак, приступим.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г фундука
  • 90 г сахарной пудры/сахара
  • 3 ст. л. сухого молока
  • 4 ст. л. какао
  • 350 г подсолнечного масла, желательно без запаха
  • 1 г ванилина
  • 150 мл молока, жирностью 3,2%

Последовательность приготовления:

  1. Орехи подсушите, очистите от кожицы и измельчите.
  2. Подогрейте молоко, это нужно для того, чтобы в нем растворилась сахарная пудра.

    Всыпьте сахарную пудру в молоко.

  3. В емкости для взбивания перемешайте ванилин, молоко с пудрой и растительное масло. Взбейте эту массу. Измельченные орехи перемешайте с сухим молоком и какао. Соедините сухие ингредиенты с молочной пастой. Взбейте все ингредиенты еще раз.

Готовую шоколадную пасту разложите по банкам с крышками. Храните ее в холодильнике. До вскрытия состав можно хранить 30 дней, а после – 2 сутки. Ввиду этого разложите пасту по небольшим банкам, которые вы успеете съесть за этот промежуток времени.

Сливовая нутелла

Известно, что настоящая нутелла не имеет в своем составе слив, однако приготовить пасту можно и с этим фруктом. Это такое себе необычное сочетание слив и шоколада. В основе рецепта, который можно приготовить дома всего 3 ингредиента:

  • 4 ст. л. какао
  • 1 кг слив
  • 300 г сахара

Количество какао и сахара можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Для приготовления такой необычной пасты вам понадобится 4 часа. Сливы предварительно следует перебить или перемолоть, а после сварить.

Сливовая нутелла должна томиться на слабом огне 4 часа, в процессе ее нужно помешивать, чтобы не прилипла ко дну кастрюли. После ее раскладывают по банкам. Хранится лакомство в холодильнике.

Нутелла с растительным маслом

Существует немало рецептов домашней нутеллы. Сейчас мы поговорим о наиболее простом способе приготовления всеми любимой шоколадной пасты без варки. Кстати говоря, нутелла без орехов очень вкусная и ничем не уступает рецептам с их применением.

В этом рецепте предложено меньшее количество растительного масла, что позволит вам использовать ее для перемазки тортов. Если же хочется сделать состав погуще, то вместо 200 г растительного масла, используйте 350 г.

Итак, для приготовления 500 мл нутеллы, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 мл растительного масла без запаха
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 мл молока
  • 3 ст. л. какао
  • 0,5 стакана сахара

Этот рецепт освобождает делающего пасту от лишних процессов, так как все что вам понадобится – это смешать все ингредиенты и взбить их блендером до однородности. Запах масла полностью уйдет из пасты через 8–10 часов, поэтому ей надо дать настояться в холодильнике на протяжении этого времени.

Постная нутелла из нута

Если вы сладкоежка, то в пост вам приходится нелегко. Однако есть очень простое решение – приготовьте нутеллу из нута.

Для приготовления такого лакомства вам понадобятся 3 ингредиента:

  • 200 мл натурального черного шоколада
  • 100 г сухого нута
  • 100 коричневого или белого сахара

Итак, весь процесс приготовления шоколадной пасты нутелла состоит из 5 этапов:

  1. Главная составляющая домашней нутеллы – это качественный шоколад.

    В его составе должно быть только какао-масло. Перед приготовлением за 12 часов промойте нут и замочите его кипяченой холодной водой. При этом можете лить больше воды, чем может потребоваться для нута, так как он лишнюю воду не впитывает в себя.

  2. Слейте нут, промойте его. На 1 стакан разбухшего нута идет 3 стакана кипятка.

    В такой пропорции залейте нут и варите его под крышкой на медленном огне 1 час.

  3. Если в нуте осталась жидкость, то слейте ее. Перебейте его в блендере до пасты.
  4. Сахар измельчите на кофемолке в пудру.
  5. Шоколад растопите на водяной бане. Используя миксер, размешайте нут с растопленным шоколадом. Разложите готовое лакомство по банкам.

Нутелла без орехов

В составе нутеллы без орехов имеется:

  • 600 мл молока
  • 2 ст. л. какао
  • 5–6 ст. л. сахара (можно и больше)
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка ванилина

Перед тем как приготовить нутеллу дома, предлагаем ознакомиться с последовательностью действий:

  1. Просейте в кастрюлю с антипригарным дном муку и добавляя к ней какао/сахар. Ингредиенты перемешиваются в сухом виде.

  2. В кастрюлю следует добавить молоко.
  3. Варить необходимо на среднем огне, на протяжении всего времени перемешивая, иначе состав прилипнет к стенкам и дну кастрюли. Так, получившийся состав должен иметь однородную структуру, без комочков.

    Доведите ее до кипения, а затем сбавьте огонь на минимум, продолжайте варить смесь до загустения, учитывая при этом, что при остывании она загустеет еще больше.

  4. В горячий шоколад добавляется масло (сливочное) и ванилька.
  5. Переложите нутеллу в тару и оставьте ее до полного остывания.

Готовую пасту следует держать в холодильнике. Существует много блюд, с использованием домашней нутеллы. Если вы примените один из рецептов приготовления, то сможете порадовать домочадцев. Это могут быть глазированные кексы или вафли с шоколадной начинкой, мороженное или печенье с нутеллой.

Советы от кондитера

Из чего делать нутеллу – из какао или шоколада? С добавлением растительного или сливочного масла? Тут все зависит от личных предпочтений, одно понятно точно – сделанной пастой вы сможете лакомиться сами и порадуете близких. Как вы уже прочитали в статье, рецепты бывают с орехами разных сортов, в том числе и с грецкими орехами. Предлагаем вам ознакомиться с еще несколькими секретами приготовления шоколадной пасты от кондитера:

  • Чтобы паста лучше сохранила вкусовые качества, ее следует хранить в стеклянной таре. Лучше сделайте порцию поменьше, чтобы вы успели съесть ее свежей.
  • Лишний воздух ускоряет процесс порчи продукта, поэтому пасту нельзя хранить в емкости, в которой она была приготовлена.
  • Пасту также можно приготовить на основе яиц. Так, можно достичь шелковистой и гладкой текстуры пасты. Однако лучшая нутелла мало хранится, но, как показывает практика, и не застаивается. Яйца должны пройти минимальную термическую обработку.
  • Если увеличить количество добавляемого какао, то получится вкус горького шоколада.
  • Если вам нравится экспериментировать, то добавьте в нутелу новые ингредиенты. Например, кокосовую стружку, курагу, смесь сухофруктов или цукаты.
  • Прекрасно оттеняет какао – соль. Ее нужно не много, на 1 порцию пасты идет 0,5 ч. л. соли. Так, вкус шоколада будет более насыщенным и ярким.

Итак, теперь вы знаете, что приготовить нутелу можно разными способами и применяя разные ингредиенты. Осталось только найти рецепты с нутелой, чтобы побаловать близким людей изысканными блюдами!

Источник: https://MoiChocolate.ru/retsepty/nutella-v-domashnih-usloviyah

Нутелла – готовим в домашних условиях

12.03.2018

«Нутелла» – один из известнейших брендов в мире. Миллионы людей обожают ее, а реклама твердит, что шоколадная паста nutella – лучший завтрак. Никакая котлета не сравнится с бутербродом с ней, как и всякие десерты и торты! Своим вкусом она завоевала огромную армию поклонников.

Но заходишь в магазин, смотришь на ее цену и говоришь «ой». А потом, подумав, смотришь на ее состав и говоришь «ой» второй раз. Пальмового масла в пасте-то – аж 23%. И это вы хотели купить детям?..

Впрочем, ни цена, ни состав не повод отказываться от лакомства. Почему? Потому что давно придумали для Нутелла рецепт, осуществимый в домашних и условия. И не один.

В этой статье вы узнаете, как приготовить ее дома, и сможете сделать это сами.

Паста Нутелла в домашних условиях: общие принципы приготовления

Чтобы у вас получилась нутелла в домашних условиях, нужно соблюсти общие принципы ее приготовления. В частности, состав. Как следует из названия, шоколадная паста нутелла должна содержать шоколад в том или ином виде. Другой обязательный ингредиент – молочные продукты. Еще, как правило, в массу с будущей Нутеллой добавляют орехи, чаще всего фундук.

Нутелла в домашних условиях: полезные советы и хитрости

Конечно, чтобы домашняя нутелла была похожа на покупную, стоит учитывать некоторые тонкости и применять маленькие хитрости, которыми делятся опытные нутеллоделы.

Если хотите усилить аромат, то, прежде чем класть орехи в крем из какао, немного обжарьте их на сковородке.

Чтобы кусочки орехов в Нутелле чувствовались, крошить их нужно, когда они остынут. Теплые орехи в блендере или мясорубке получатся в виде более пастообразной массы.

Измельчение орехов для Нутеллы

Темная «кожица» слезет с фундука, предназначенного в Нутеллу, легко, если его сначала обжарить, а потом резко охладить в ледяной воде и ошелушить в полотенце.

Есть рецепт Нутеллы в домашних условиях, предназначенный только для взрослых. Тогда для вкуса добавляется ложка крепкого ароматного алкоголя.

Чтобы в пасте не образовывались комочки, все сухие ингредиенты заранее просеивают.

Все эти советы можно применить к той пасте Нутелла и включить в те рецепты, которые вы найдете на просторах Сети.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях с фундуком

Для начала попробуйте рецепт домашней нутеллы с орехами. Эта домашняя нутелла в своей основе имеет молочный шоколад, поэтому у нее мягкий нежный вкус. По желанию молочный шоколад можно заменить на горький. Вопросов, из чего она сделана, скорее всего не возникнет.

Способ приготовления:

  1.  200 грамм фундука подрумяниваем и подсушиваем на сковороде. Остужаем и очищаем. Это легче сделать, если завернуть орехи в полотенце и потереть, – значительная часть шелухи осыплется сама. Измельчите ножом или при помощи блендера.
  2. 300 грамм (три плитки) молочного шоколада без наполнителя растапливаем на водяной бане.
  3. Берем три столовых ложки подсолнечного масла, смешиваем его с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры и двумя ложками какао-порошка. Перетираем все вместе и подсыпаем пакетик ванили.
  4. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю к расплавленному шоколаду, а во всю массу уже добавляем орехи.
  5. После полного остывания помещаем десерт в закрывающуюся баночку. Храните пасту в холодильнике.

Рецепт приготовления Нутеллы в домашних условиях

Рецепт заварной Нутеллы в домашних условиях «Экономная»

Домашняя шоколадная паста получается совсем недорогой и доступной по ингредиентам, если приготовить ее по этому рецепту. Приготовление Нутеллы – процесс несложный, но некоторое время у плиты провести все же придется.

Способ приготовления:

  1. Два яйца слегка взбить с 300 граммами сахара, половиной чайной ложки ванилина и тремя столовыми ложками какао-порошка.
  2. Кладем четыре столовых ложки муки. Берем 400 мл молока и треть его аккуратно вливаем к яйцам, помешивая, чтобы сахар и мука не образовывали комочки. После добавьте оставшееся молоко и две столовые ложки (60 грамм) размягченного сливочного масла.
  3. Варить массу для Нутеллы до загустения следует на водяной бане или убавить огонь до минимума, чтобы крем не подгорел. После того, как он станет нужной консистенции, снимаем кастрюлю с огня.
  4. Когда крем остынет, его надо перемешать и добавить в него полстакана измельченных орехов.
  5. Хранится сваренная Нутелла в холодильнике. Лучше всего ее использовать как намазку для бутербродов или как крем для торта.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях из сливок

Растопить молочный шоколад на водяной бане для Нутеллы

Если взять рецепт нутеллы на сливках, то паста получается очень похожая на настоящую. И в нее обязательно добавляем орешки, хороша она и с фундуком, и с грецким орехами. Из описанных в рецепте продуктов можно приготовить целую банку вкусной домашней шоколадной пасты Нутелла.

Способ приготовления:

  1. 150 грамм жареного фундука измельчаем блендером либо комбайном так, чтобы они стали похожи на пасту.
  2. Две плитки молочного шоколада растапливаем на водяной бане и добавляем к ним 130 грамм сгущенного молока.
  3. 130 мл нежирных сливок взбиваем с 200 граммами сахарной пудры.
  4. Соединяем все вместе и хорошо перемешиваем.
  5. Теперь раскладывайте пасту в банки и храните в холодильнике.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях из сухого молока за 5 минут

Когда дети просят приготовить нутеллу прямо сейчас, вам поможет рецепт-пятиминутка, для нее он тоже есть, как для многих других блюд. Приготовить по нему шоколадную пасту Нутелла проще на основе сухого молока, но можно взять и молочную смесь, если осталась лишняя после кормления малышей.

Сухое молоко — основа быстрой Нутеллы

Способ приготовления:

  1. Две столовых ложки какао-порошка и 100 грамм сухого молока или молочной смеси насыпаем в миску.
  2. Добавляем столовую ложку растительного или размягченного сливочного масла.
  3. По чуть-чуть льем молоко или сливки, сильно мешая, пока масса не станет нужной вам консистенции. Если хотите послаще, то замените молоко на сгущенку. Можно положить еще орешки, сахар.
  4. Расфасуйте пасту по баночкам и уберите в прохладное место. Или немедленно съешьте – ведь для чего-то вы хотели сделать ее побыстрее.

Рецепт постной Нутеллы в домашних условиях из нута

Шоколадная паста Нутелла, приготовленная в домашних условиях, может порадовать и тех, кто соблюдает пост, и вегетарианцев, и тех, у кого аллергия на молоко. Рецепт приготовления такой Нутеллы основан на использовании нута и исключении молочных продуктов. Но чтобы она получилась почти как настоящая, конечно, не обойтись без шоколада.

Способ приготовления:

  1. Нутом мы заменим орехи. 120 грамм сухого нута замачиваем в воде на ночь. С утра заливаем его чистой водой в соотношении один к трем или один к четырем и варим 45 минут.
  2. Готовый теплый нут надо немного остудить и, превратив его в пюре, добавить к нему 100 грамм коричневого сахара.
  3. Две плитки (200 грамм) темного шоколада без наполнителя растапливаем на водяной бане и добавляем в него две ложки растительного масла.
  4. Кладем пюре в шоколад, сыпем чуть ванили или ванильного сахара.
  5. Если получилось слишком густо, то пасту можно разбавить отваром от нута. По желанию добавите еще сахара, орехов.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях «Минутка» с растительным маслом

Приготовление Нутеллы в блендере

Еще один способ быстро приготовить Нутеллу в домашних условиях. Чтобы сделать домашнюю Нутеллу по этому рецепту, вам обязательно понадобится погружной блендер.

Способ приготовления:

  1. В емкость для блендера наливаем 150 мл теплого молока, кладем 120 грамм сахарной пудры и пакетик ванилина.
  2. Туда же наливаем 350 грамм подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла и взбиваем пару минут на максимальной скорости.
  3. Добавляет по три столовых ложки какао и сухого молока и быстро взбиваем.
  4. Всыпаем 100 грамм орехов и пробиваем все хорошо блендером. Шоколадно-ореховая паста получилась. Как видите, готовим ее очень быстро и просто.

Способ, как сделать нутеллу без орехов

Казалось бы, нутелла без орехов – не Нутелла. Но тех, кто хочет приготовить шоколадную пасту в домашних условия, это не останавливает. Есть совершенно неожиданные рецепты, например, из слив с добавлением какао, делающего десерт похожим на настоящий.

Способ приготовления:

  1. Два килограмма свежего спелого чернослива моем, сушим и освобождаем от косточек. Мякоть превращаем в пюре блендером или мясорубкой. Пюре протираем через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.
  2. Пюре перекладываем в кастрюлю и насыпаем в него килограмм сахара. На среднем огне доводим до кипения, варим три минуты.
  3. Через сито просеиваем над варевом 100 грамм какао-порошка, все время мешая. На этом же этапе добавляют жирное сливочное масло, 250 грамм. Оно должно быть размягченным.
  4. Варим еще пять минут, постоянно помешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты.
  5. Стерилизуем баночки и перекладываем в них горячую Нутеллу. Когда все остынет, закрываем банки крышками и отправляем на хранение в холодильник. Там она может простоять больше полугода.

Когда мы сделали столько вкусной домашней Нутеллы, можем переходить к следующему этапу – потреблению. Ее можно мазать на бутерброды, поливать ею блинчики, промазывать торты и пирожные вместо крема, добавлять ее в выпечку и многое другое, что придумывают любители шоколадной пасты. Шоколадный десерт практически всегда победит сливочный, йогуртовый или фруктовый.

Нутелла – готовим в домашних условиях Ссылка на основную публикацию

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/nutella-v-domashnih-usloviyah

Ссылка на основную публикацию