Домашнее мороженое без молока

Домашнее мороженое без молока – вкусное и полезное лакомство

Мороженое без молока и сливок – это прекрасная возможность насладиться прохладой и великолепным вкусом даже для тех, кто следит за фигурой или страдает от аллергии на молочные продукты.

Можно ли считать его чем-то необычным? Отчасти да, ведь встретить его в магазинах не так просто, поэтому в данном материале мы расскажем, как приготовить это вкусное и полезное лакомство у себя дома.

Почему домашнее мороженое без молока такое полезное?

Прежде чем приступать к рецептам и приготовлению, стоит обязательно рассказать о пользе такого мороженого, особенно в сравнении с классическим пломбиром.

Мягкий вкус и нежную консистенцию обычному мороженому дают именно молочные продукты. Что же будет, если убрать их из состава? Для большинства покупных изделий останутся лишь загустители, ароматизаторы, красители и прочие «Е», а для домашнего мороженого – сахар, вода и ягоды. Вы, возможно, не знаете, но у лакомства с таким составом существует отдельное название – сорбет.

Обратите внимание

История появления этого десерта достаточно необычна, поэтому рекомендуем ознакомиться с нашей прошлой публикацией.

Что касается преимуществ сорбета в сравнении с обычным мороженым, то их достаточно много:

  • Сорбет можно употреблять людям с аллергией на лактозу или молочные продукты.
  • Мороженое без молока отлично подойдет в качестве замены обычным пломбирам для вегетарианцев и веганов.
  • Отдельные сорта можно есть в пост.
  • В сорбете содержится в 4-5 раз меньше калорий, чем в обычном мороженом. Таким десертом безбоязненно могут лакомиться спортсмены и люди, придерживающиеся строгой диеты.
  • Сорбет гораздо лучше утоляет жажду и освежает в жару.
  • Натуральное мороженое без молока более чем наполовину состоит из фруктового или ягодного пюре. В нем сохранены практически все витамины и микроэлементы, содержащиеся в свежих плодах.

Как сделать домашнее мороженое без молока?

Если среди вышеназванных преимуществ вы нашли для себя что-то действительно важное, то самое время попробовать какой-нибудь вкусный и освежающий сорбет.

Конечно, вы можете поискать его в ближайшем магазине (или заказать через интернет), но, даже если поиски не увенчаются успехом, расстраиваться не стоит. Полезное мороженое без молока можно приготовить дома.

Существуют тысячи рецептов самых разных сорбетов, способных угодить даже самым требовательным гурманам. Всему «виной» огромное количество используемых ингредиентов: от обычных садовых ягод до экзотических фруктов и удивительных, на первый взгляд абсолютно несочетающихся, добавок.

Мороженое без молока: рецепты

Как же сделать мороженое без молока в домашних условиях? Начнем с самого простого и приготовим сорбет из клубники.

Клубничный сорбет для начинающих

Вам понадобится:

  • клубника – 500 грамм. Лучше использовать полезную свежую, но подойдет и замороженная.
  • сахар – 120 грамм,
  • яйца – 5 штук,
  • растительное масло (без запаха) – 100 миллилитров,
  • ванилин.

Приготовление

  1. Свежие ягоды промойте и очистите от зелени. Замороженные – разморозьте и слейте всю образовавшуюся воду.
  2. Приготовьте пюре. Лучше всего сделать это в блендере, но можно и просто тщательно раздавить клубнику вилкой.
  3. Отделите белки яиц и вылейте их в глубокую посуду.
  4. Добавьте к ним примерно 3/4 заготовленного сахара.
  5. Взбивайте полученную смесь на протяжение пары минут.
  6. Влейте масло и продолжайте взбивать еще 2 минуты.
  7. К получившемуся крему досыпьте остатки сахара и щепотку ванилина по вкусу.
  8. Взбейте смесь до образования плотного, но воздушного крема.
  9. Смешайте крем и клубничное пюре. Постарайтесь не осадить пену.
  10. Готовую массу разложите по креманкам или в широкий контейнер, если вы планируете сделать шарики мороженого.
  11. Отправьте посуду в морозилку до полного застывания.

Как вы видите, рецепт достаточно прост и должен получиться даже у тех, кто не умеет или не любит готовить.

Полезное дынное мороженое без молока и сахара

Если вы придерживаетесь правильного питания, предлагаем вам рецепт более экзотического и полезного сорбета. Для его приготовления вам не потребуется масло, то есть этим лакомством можно порадовать себя даже в пост!

Вам потребуется:

  • небольшая дыня,
  • мед – 85 грамм,
  • вода – 50-60 миллилитров,
  • лайм или лимон,
  • натуральная мята.

Приготовление

  1. Очистите дыню от косточек и шкурки.
  2. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  3. Поместите их в посуду необходимого объема и отправьте в морозилку до полного замерзания. Чтобы они не слипались, можно разложить их на бумаге для запекания. Для полного замерзания потребуется не меньше 2-х часов.
  4. Поставьте воду на огонь.
  5. Когда вода разогреется, разведите в ней мед.
  6. Получившуюся смесь оставьте остывать.
  7. Достаньте дыню из морозилки и поместите кусочки в блендер.
  8. Добавьте воду с медом, лимонный или лаймовый сок по вкусу и несколько листочков мяты.
  9. Измельчите ингредиенты до получения однородной массы. Периодически открывайте крышку и счищайте крупные кусочки со стенок обратно в чашу.
  10. Выложите полученную массу в контейнер подходящего объема или сразу разложите по креманкам. Обратите внимание на консистенцию: она не должна быть слишком сухой. В этом случае добавьте еще немного воды с медом, но не переусердствуйте.
  11. Отправьте емкости на повторное застывание в морозилку, после чего легкое домашнее мороженое без молока и сахара можно будет подавать к столу.

Небольшой совет: мята даже в небольших количествах достаточно сильно влияет на вкус. Если вы не хотите, чтобы она перебивала нежную сладость дыни, добавьте в сорбет всего один листочек или и вовсе обойдитесь без нее. Любители более необычных сочетаний могут смело заменить мяту базиликом.

Приятного аппетита!

Спасибо за ваше мнение!

Источник: https://icecro.ru/articles/homemade-ice-cream-without-milk-is-a-delicious-and-healthy-treat/

4 рецепта вкусного домашнего мороженого без молока и сливок

Дорогие хозяюшки, настало Ваше время для того, чтобы научится чему-то новому. Сегодня мы с Вами будем готовить домашнее, вкусное и настоящее мороженое. Но, не простое, а то, в котором нет молока.

Да, Вы не ослышались. Именно, без молока и пресловутой вредной химии. На первый взгляд, кажется, что мороженое без молока — не мороженое. Но нет, оно такое же, но плюс, что оно даже менее калорийное и жирное.

В таком рецепте есть очень много своих достоинств, а именно:

  • мороженое без молока можно кушать тем, у кого разнообразные виды аллергии на лактозу, также сидящим на диетах, следящим за своим питанием;
  • тем, для кого здоровый образ жизни не просто слова, а самый настоящий образ жизни.

Традиционно в рецептурах мороженого принято заменять молоко рисом или кокосовым молоком. С таким необычным составом мороженое получается не хуже, а даже лучше.

  Наполнителем мороженого без молока всегда являются разнообразные фрукты, сухофрукты, кисломолочные продукты, сезонные вкусности. Также сластёны-любители могут добавлять тертый шоколад.

С ним мороженое получается особенно вкусным, как изысканный ресторанный десерт.

Как интересная идея сделать мороженое еще более вкусным и аппетитным – это добавить рубленые фисташки, миндаль, цельные лесные орешки. Это будет просто божественно. С таким ярким составом вы даже не заметите отсутствие молока, а Ваши гости будут выстраиваться в очередь за рецептом.

Так вот давайте же приступим к рецептам приготовления. Их сейчас можно найти великое множество, но мы выбрала самые интересные и вкусные.

Мороженое без молока «Парве»

Для приготовления этого вкуснейшего мороженого Вам понадобится:

  • 6 штук куриных яиц среднего размера;
  • половина килограмма клубники или любой другой сезонной ягоды (зимой можно взять замороженные);
  • половина стакана рафинированного подсолнечного масла (можно оливкового);
  • половина стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соединить 6 желтков, полстакана сахара и полстакана масла. Все ингредиенты хорошо взбиваем миксером. Добавляем порезанную на половинки клубнику.
  2. В другой миске взбиваем до пиков 6 яичных белков с 3 столовыми ложками сахара, далее добавляем пакетик ванильного сахара и еще немного взбиваем.
  3. После этого ванильную массу с взбитыми белками аккуратно отправляем к клубничному наполнителю.
  4. После того, как две массы перемешали, раскладываем наше мороженое в красивые формочки и отправляем в холодильник для получения готовой консистенции. Обычно на это требуется 3-4 часа. Десерт готов! Он станет отличным жаропонижающим в летнюю погоду.

Следующий рецепт, который мы представляем Вашему вниманию еще более необычный, чем первый. В основе него лежит…кодовое слово. Чтобы узнать какое, читайте далее.

Мороженое на основе нута

Для того, чтобы приготовить этот рецепт Вам потребуется:

  • 1 стакан нута;
  • 3-4 столовые ложки сахара (отталкивайтесь от своего вкуса и личных предпочтение в сладости);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 0,5 литра чистой кипяченой воды.

Способ приготовления:

  1. Если Вы осмелитесь и решитесь приготовить такое мороженое, то Вам придётся подготовиться к этому процессу заранее, а именно — замочить в воде нут. Лучше это делать на ночь, но если таким образом у Вас не получается или Вы забыли об этом, то замочите нут в теплой воде на пару часов. Не нужно добавлять ни соли, ни сахара. Вода должна покрыть нут на несколько сантиметров. Много жидкости тоже наливать не нужно. Готовность этого рассола будет в тот момент, когда Вам покажется, что к нуту и воде добавили загустителя и желатина. Вода должна стать вязкой и тягучей.
  2. Далее возьмем чашу блендера и вольем туда примерно 200 миллилитров нутовой жидкости. Начинаем взбивать с медленных скоростей. Количество жидкости должно увеличиться вдвое. Это должно будет Вам напомнить процесс взбивания белов или сливок. В тот момент, когда Вы заметите, что объем Вашей жидкости из нута увеличился в два раза, смело добавляйте сахар с лимонным соком и, добавляя, не переставайте взбивать. В итоге на дне стакана не должно остаться жидкости. Примерное время взбивания от 3 до 10 минут, все зависит от Ваших продуктов. После того, как масса готова, можете попробовать на вкус и, отталкиваясь от него, добавить сахар или лимонный сок. Но не переборщите!
  3. После того как масса станет достаточно плотной и будет держать форму, добавьте ванильный сахар и еще раз аккуратно перемешайте ложкой. Иногда получается, что готовая масса уже не помещается в блендер и приходится перекладывать ее в кастрюлю. Поэтому, если есть возможность, то берите блендер с большим объёмом.
  4. После этого наше мороженое отправляем в контейнер, закрываем крышечкой и ставим в морозилку для того, чтобы оно замерзло. Перемешивать, так как делают с мороженым на основе молока, не нужно. Просто ставим его на 3-4 часа в морозилку. Если есть возможность, то на всю ночь. После того, как мороженое стало необходимой нам консистенции, делаем специальной ложечкой шарики и перекладываем в красивую вазочку или тарелочку. По вкусу можно посыпать фруктами или орешками. Также очень вкусно будет с шоколадной крошкой.

Стоит отметить, что у отвара нута есть специфический вкус, но не переживайте по этому поводу, потому что, когда масса замерзает, остается только вкус настоящего сливочного мороженого. Именно того, как в детстве. Никто даже не заметит, что Ваше мороженое сделано без молока. Такая фишка станет вашей изюминкой и главным секретом.

Из такого количества ингредиентов обычно получается примерно 4-5 порций мороженого.

Шоколадное мороженое с нежным зефиром

Этот рецепт мороженого просто обязательно понравится заядлым сладкоежкам. При одном прочтении способа приготовления безостановочно бегут слюнки и хочется тут же приготовить это замечательное мороженое.

Давайте же быстрее расскажем Вам о том, как приготовить его каждой хозяйке.

Для его приготовления Вам потребуется:

  • 1 пачка зефира (можно со вкусом или без вкуса-обычный);
  • 30 грамм черного шоколада без добавления сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла или маргарина;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • соль щепотка.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокое блюдо и растопите в нем шоколад, затем добавьте растительное масло или маргарин. Это можно сделать в микроволновке для того, чтобы сэкономить время.
  2. Размешать все растопленные ингредиенты до однородного вида.
  3. Снова поставьте смесь на паровую баню или в микроволновую печь, чтобы шоколад с маргарином разогрелся и растопился, примерно за 30 секунд. Повторите эту манипуляцию до тех пор, пока все ингредиенты полностью не перемешаются и соединятся.
  4. В полученную смесь добавьте соль и ванильный сахар. За ними добавьте зефир. Для того, чтобы приготовить мороженое в домашних условиях лучше использовать уже взбитый зефир. Он имеет расплавленную консистенцию, что упрощает добавление в десерты. По мере того, как добавляете зефир, пробуйте на вкус массу. Она должна быть Вам приятной.
  5. В тот момент, когда масса станет полностью однородной и сладкой (по вашему вкусу), оставьте ее настаиваться на 10-15 минут. После того, как она остынет до комнатной температуры, поставьте ее в холодильник на 1 час. По истечении часа достаньте мороженое из холодильника и тщательно перемешайте ложечкой и отправьте настаиваться уже в морозильник на пол часа.

В этом рецепте не используются молочные продукты, но вкус мороженого очень напоминает пломбир. До такой степени, что просто не отличить. Если Вы не побоитесь и приготовите этот замечательный десерт, то он навсегда останется у Вас в памяти как самое необычное и вкусное лакомство, которое понравилось и детям, и взрослым.

Банановое мороженое без молока

Если же рецепты, предложенные выше, Вас не заинтересовали, то предлагаем попробовать приготовить замечательное вкуснейшее мороженое с бананами.

Огромный плюс этого рецепта в том, что он очень и очень прост в приготовлении.

Для приготовления бананового мороженого Вам понадобится:

  • 2 спелых банана;
  • половина стакана свежего йогурта;
  • немного разных орешков на Вас вкус.

Способ приготовления:

  1. Вначале почистите два банана от кожуры. Лучше выбирайте спелые и красивые фрукты. Это очень важно, ведь от качества бананов зависит Ваше мороженое и то, насколько оно будет вкусным. Позаботьтесь об этом.
  2. Зачем очищенные бананы порежьте на кубики размером в 1-2 сантиметра и выложите их красиво в форму (советуем выбрать посудину именно из силикона), отправьте в морозильник. Кусочки банана в итоге должны стать ледяными.
  3. После того, как бананы замерзли, отправьте его в блендер и взбейте на самой большой скорости. Позже к ним добавьте орехи, которые советуем заранее обжарить, чтобы они успели остыть.
  4. В самом конце добавьте к этой массе йогурт и теперь уже аккуратно взбейте на маленькой скорости.
Читайте также:  Китайские паровые булочки: пошаговый рецепт с фото

И это все, ваш десерт готов. Готовые формочки с мороженым отправьте в морозилку. Через пару часов он будет готов. Этот замечательный десерт отлично утолит летнюю жару, а также станет освежающим десертом на любом праздничном столе. Приготовление предельно простое, а вкус потрясающий.

Вам также будут интересны следующие рецепты мороженого без молока:

  • клубничный сорбет;
  • низкокалорийное мороженое;
  • фруктовый лёд.

Вот и закончилось наше знакомство с рецептами мороженого, в основе которых отсутствует молоко. Надеюсь, теперь Вы поняли, что каждая хозяйка может осилить эти техники и выбрать рецепт, который будет ее полностью удовлетворять вместе с остальными членами семьи.

Вкусного вам мороженого и качественных продуктов!

Источник: https://sweetcold.ru/recepty/morozhenoe-bez-moloka.html

Мороженое «Веганское» без молока ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Мороженое — вкусное и любимое лакомство многих. Я знаю даже таких людей, которые едят мороженое в самые холода — зимой. Таких людей я называю Дедами Морозами. На улице холод, мороз, а им всё нипочём… Будут есть его прямо на улице… Брррррррр….

Лично я отношусь к той категории людей, которые мороженое обожают, но употребляю его исключительно летом в жару, когда мороженое можно сказать — еда! Потому что в жаркие дни, когда на улице +40, кроме мороженого ничего кушать не хочется… Сегодня я хочу рассказать, как приготовить аналог мороженого, а именно, домашнее мороженое, но без молока.

Важно

Называется оно — «Веганское» мороженое. Делают его на отваре из нута. Вкусного и полезного бобового растения, турецкого гороха. Ведь многие хозяйки привыкли выливать бульон из под готового отварного нута, и делают это совершенно зря… На просторах интернета Вы можете найти интересные рецепты из нута, одним из которых и является Веганское мороженое.

Получается оно на вкус очень даже похожим на магазинное мороженое. Думаю, что и на вид мало кто бы смог его отличить…

Потребуется:

  • Крепкий отвар нута (без добавления соли) — 1 стакан
  • Сахар — 3-5 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 гр.

Как приготовить домашнее мороженое без молока:

Сначала отвариваем нут, который мы в последствии будем использовать как гарнир ко вторым блюдам. Варим нут (предварительно замочив на сутки) в течении 1,5-2 часов на среднем огне. Готовый нут отделяем от отвара, который и будем использовать для приготовления мороженого. Отвар необходимо полностью остудить.

С помощью миксера или блендера взбиваем отвар нута в пышную пену. Время взбивания напрямую зависит от мощности вашего миксера. Мне потребовалось для получения пышной пены 6-7 минут.

Добавляем в пышную массу лимонный сок, продолжая взбивать.

Всыпаем ванилин.

Видно, как отвар нута отлично взбился в крепкую пену, причём увеличился в 3-4 раза, поэтому, сразу используйте миску или контейнер большего объёма.

По вкусу добавьте сахара и взбейте.

Вот такая пышная пенка получилась у меня через 10 минут взбивания. На дне миски не должно быть жидкости.

Накрываем ёмкость крышкой и отправляем в морозильную камеру на сутки.

На следующий день, вооружившись красивой креманкой или мороженицей, извлекаем вкусное домашнее мороженое без молока, сверху можно по желанию присыпать орехами или полить сгущённым молоком. Никакого привкуса отвара Вы не почувствуете. На вкус мороженое получилось отменным, с тонкой ноткой лимонного сока и ванили.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-desertov/morozhenoe-bez-moloka.html

Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

Мне всегда было интересно, как сделать мороженое в домашних условиях. Но боялась просто перевести продукты, потому что очень много разных рецептов, а нужно выбрать самый удачный. Но сейчас, став мамой, я начала задумываться об этом всерьез.

В магазинах продается много продуктов с очень длинным перечнем ингредиентов в составе. И далеко не все из них безопасны. Что самое неприятное, разные добавки встречаются и в детском питании. Поэтому очень много мам стало пытаться заменить покупную пищу домашними аналогами.

Совет

Я отношусь к этому большинству. И давно уже делаю сама сыр, колбасу и конфеты. С приходом весны ребенок стал просить мороженое. А мне не хочется покупать что-то имеющее непонятный состав и растительные жиры.

Поэтому для тех, кому интересна эта тема, я подобрала 12 рецептов на разной основе, чтобы вы смогли подобрать тот, который посчитаете самым лучшим.

Мороженое из молока в домашних условиях

Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного., я хочу дать несколько советов,которые нужно соблюдать.

  1. Если у вас емкость для разморозки большая, то застывать лакомство будет дольше. Лучше возьмите порционные формочки.
  2. Также в большой емкости масса сохраняет больше воздуха и поэтому вы можете в готовом продукте почувствовать кристаллики льда. Поэтому ее нужно доставать и перемешивать каждые 30 минут (первые 1,5 часа).
  3. Для маленьких форм это делать не обязательно.
  4. Хорошо взбиваются только ХОЛОДНЫЕ белки и сливки. И лучше это делать в охлажденной посуде.

Ну, а теперь давайте приступим к готовке.

Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 0,5 стакана сахара

Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.

Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.

Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.

Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока

Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!

А сам рецепт до невероятности прост.

Ингредиенты:

  • 0,5 л сливок (33%)
  • 1 банка сгущенного молока

Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».

Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.

Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.

Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.

Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.

Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Клубника — 350 гр
  • Растительное масло (без запаха) — 50 г
  • Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
  • Отделяем белки от желтков.

В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.

Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.

Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.

Теперь нам нужно взбить белки. Важно! Белки должны быть холодными.

На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.

Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.

Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.

Замораживаем.

Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.

То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.

Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Пломбир без яиц за 5 минут

Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.

Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.

Ингредиенты:

  • стакан сахара
  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • Ванилин

В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.

Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.

Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.

Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.

Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.

Ингредиенты:

  • Сок апельсина — 50 мл
  • Вишневый сок — 50 мл
  • Пюре персика — 50 мл
  • Пластиковые стаканчики
  • Шпажки или зубочистки
  • фольга

Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.

Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.

Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.

Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.

Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.

Обратите внимание

Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.

Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.

Сливочное мороженое с лимоном

Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 120 гр сахара
  • цедра и сок 1 крупного лимона
  • 350 г жирных сливок (от 30%)

Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.

В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.

На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.

Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.

Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.

Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и
медленно перемешивать венчиком.

Рецепт со сметаной и сгущенкой

Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • 400 г жирной сметаны от 20%
  • ½ банки сгущенки
  • Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)

Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.

Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.

И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.

Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

Быстрое лакомство из йогурта

Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого — использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • берем баночку йогурта
  • палочку или одноразовую ложку

В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.

В которое поместим нашу ложечку.

И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.

И снимаем верхнюю этикетку.

Полезная сладость из творога

Конечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.

В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет.

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творожка
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • ванилин
  • сахар

Отделите желтки от белков.

В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.

Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.

Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.

К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.

Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.

Тоже весь процесс быстрый и несложный.

Диетический десерт из банана без сахара

Этот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.

Сахар мы заменяем медом, но можно вообще убрать всю дополнительную сладость из состава. Оставить только два ингредиента.

Читайте также:  Баклажаны печеные на зиму

Ингредиенты:

  • 1 ложка меда
  • 2 очень спелых банана
  • 1 ст.л. молока

Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.

Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.

Взбиваем ингредиенты в однородную массу.

Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

А для тех, у кого ностальгия по временам СССР, предлагаю сделать мороженое со вкусом советского пломбира. Имено тот вкус, который вы помните с детства.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2 % — 430 г
  • сливки 33-36 % — 360 г
  • сахар — 140 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • сухое молоко — 50 г
  • крахмал (любой) — 20 г

Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.

Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.

Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.

Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.

Смешиваем их с остывшей молочной смесью.

Перекладываем мороженое в емкость.

И замораживаем 3 часа.

Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.

На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.

Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.

И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.

Источник: https://mognotak.ru/kak-sdelat-morozhenoe.html

6 рецептов домашнего мороженого без сахара и молока!

Банановое, манговое, персиковое, эскимо на палочке или мороженое с хрустящей ореховой крошкой? Мороженое — самый лучший летний десерт, который легко можно приготовить самим. Понадобится только блендер и цельные растительные ингредиенты. В этом посте — 6 простых рецептов мороженого без сахара, молока и мороженицы. 

・ ・ ・

Эскимо из пяти простых ингредиентов
(на 1 литр / 10 эскимо)

  • 1/2 стакана / 75 г нежареного кешью
  • 400 мл кокосового молока 
  • 1 крупное спелое авокадо 
  • 1 стакан / 250 г мягких фиников
  • 1/2 стакана / 55 г какао 

По желанию в основу можно также добавить: 

  • несколько щепоток соли
  • ваниль
  • нарезанные фрукты (клубника, манго, черника, малина)
  • щепотка кайенского перца
  • крошка жареных орехов (кешью, фундук, миндаль, фисташки)

Варианты для топпинга:

  • растопленный шоколад
  • какао-бобы 
  • крошка жареных орехов (кешью, фундук, миндаль, фисташки)
  • кусочки сушеных ягод (в рецепте на фото использовалась малина) 
  • цедра цитрусовых (лимона, апельсина, лайма)
  • конопляные семечки
  • кокосовая стружка
  • пчелиная пыльца
  1. Замочите кешью в слегка подсоленной воде и оставьте на 4—8 часов или на ночь. 
  2. Слейте и промойте кешью. Отправьте кешью в блендер вместе с остальными ингредиентами и смешайте на максимально однородной текстуры. По необходимости добавьте немного воды. Текстура должна быть достаточно густой. 
  3. Готовую смесь разложите ложкой по формочкам для приготовления эскимо. Вставьте в каждую палочку и отправьте в морозилку минимум на 6 часов. Чтобы вытащить готовое мороженое из формочек, подставьте формочки под струю горячей воды, пока эскимо не будет легко вытаскиваться. 
  4. Если вы хотите украсить ваше мороженое, опустите его в растопленный шоколад или полейте им и посыпьте желаемым топпингом. Ешьте сразу после украшения или уберите в морозилку. 

・ ・ ・

Кокосово-манговое эскимо
(на 6 эскимо)

  • 1 спелый банан (200 г)
  • 1 спелое манго (320 г)
  • 5 ст. ложек кокосового молока
  • 1 ст. ложка кленового сиропа или сиропа топинамбура

Очистите бананы и манго и нарежьте. Отправьте все ингредиенты в блендер и хорошо смешайте. Разлейте по формочкам для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозилку на 5—6 часов. 

・ ・ ・

Персиковое эскимо с кешью
(на 10 эскимо)

  • 800 г / 4 крупных персика (или нектарина)
  • 1/2 стакана / 70 г нежареного кешью, замоченного минимум на 4 часа
  • 2—3 ст. ложки жидкого подсластителя (мед, кленовый сироп, сироп топинамбура или агаве)
  • 2 ст. ложки воды 
  • 1/2 стручка ванили 
  1. Замочите кешью в слегка подсоленной воде и оставьте на 4—8 часов или на ночь. Затем слейте и хорошо промойте.
  2. Нарежьте персики и смешайте в блендере до однородной текстуры. По желанию, добавьте 1 столовую ложку подсластителя. Перелейте в контейнер и отставьте. 
  3. Быстро помойте блендер и смешайте до однородной текстуры теперь кешью с ванилью, 2 столовыми ложками подсластителя и воды. 
  4. В каждую формочку для эскимо добавьте небольшое количество персикового пюре, затем пюре из кешью, затем снова персиковое — и так, пока не заполните формы. Палочкой слегка смешайте слои, чтобы получился мраморный рисунок. Вставьте в каждую формочку палочку и отправьте в морозилку минимум на 6 часов. Чтобы вытащить готовое мороженое из формочек, подставьте формочки под струю горячей воды, пока эскимо не будет легко вытаскиваться. 

・ ・ ・

Банановое мороженое из одного ингредиента

Топпинг: 

  • кленовый сироп или сироп топинамбура и нарезанный грецкий орех
  1. Нарежьте бананы монетками, уберите в контейнер и уберите в морозилку на ночь. 
  2. Достаньте бананы из морозилки и смешайте в блендере. Если ваш блендер не справляется с замороженными бананами, добавьте немного миндального или кокосового молока. Смешивайте до однородной текстуры.
  3. После смешивания можно есть мороженое сразу или убрать в морозилку еще на час, чтобы оно сильнее заморозилось. 
  4. Подавайте с орехами и сиропом или другим топпингом.

・ ・ ・

Еще один вариант суперпростого мороженого из замороженных бананов.

В оригинальном рецепте используется классическая «Нутелла», но ее состав очень далек от натурального, поэтому в этом рецепте я советую использовать более полезную альтернативу — шоколадную пасту 365 detox.

В её составе только цельные натуральные ингредиенты: миндаль, органическое кокосовое масло холодного отжима, натуральное какао, кешью и сироп топинамбура, а по вкусу она ни чуть не уступает классической «Нутелле».

Банановое мороженое с «нутеллой»
(на  2 ½ стакана или 2—3 порции)

  • 5 заранее нарезанных и замороженных банана
  • 1/2 ч. ложки ванили
  • 3/4 стакана шоколадной пасты 365 detox

Заранее нарезанные и замороженные бананы отправьте в блендер и смешивайте до однородной текстуры мороженого. Добавьте шоколадную пасту и ваниль и еще раз смешайте блендером. Мороженое готово!

・ ・ ・

Миндально-банановое мороженое с хрустящей ореховой крошкой

  • 2 очищенных, заранее нарезанных и замороженных банана 
  • 2 ст. ложки миндальной пасты или урбеча 
  • 1/4 ч. ложки морской или гималайской соли 

Для топпинга:

  • 1/2 стакана сырого миндаля 
  • 1—2 щепотки соли 
  • 1 ст. ложка сиропа топинамбура
  1. Для приготовления топпинга разогрейте духовку до 165°C и постелите на противень пергаментную бумагу. Смешайте орехи с солью и сиропом и отправьте в духовку на 10 минут. Остудите и нарежьте орехи в крупную крошку. 
  2. Смешайте замороженные бананы в блендере вместе с миндальной пастой и солью до однородного крема. Выложите в тарелку, посыпьте топпингом и наслаждайтесь!

Источник: https://shkolazdorovja.ru/6-receptov-domashnego-morozhenogo-bez-saxara-i-moloka/

Домашнее мороженое без молока: вкусный рецепт!

Как сделать домашнее мороженое без молока? Делюсь рецептом вкусного мороженого, на приготовление которого уходят считанные минуты. И оно без молока! =)

Мы давно перестали покупать мороженое в магазине, и дело здесь не только в наличии молока, а совершенно других ингредиентов, которых в принципе не должно быть в мороженом.

В мороженом очень часто содержатся: дешевое пальмовое и кокосовое масла, гидрогенизированные жиры, сухое порошковое молоко и глюкозный сироп, заменители масла какао. А если ″особенно повезет″, то еще сальмонеллы и другие живучие бактерии, после которых внезапно начинает болеть горло, ангина и все дела.

Важно

Эти добавки вызывают воспаление желудочно-кишечного тракта и нарушение функции печени, дают ″нулевые калории″ организму и откладываются в жировое депо. Лучше держаться от них подальше.

Домашнее мороженое без молока сделать просто, специальные приспособления не нужны, только хороший блендер. У меня самый обычный блендер Bosch SilentMix, с функцией колки льда и пульсовым измельчением.

Базовые продукты для мороженого

Для приготовления я беру спелые бананы и финиковый сироп Bite, можно добавить замороженные ягоды смородины, черники и малины. Тогда мороженое получается розовое, фиолетовое. Сироп Bite густой и не содержит сахара, помогает добиться кремовой текстуры. Покупаю сироп на 4fresh.

Для мороженого я купила в этот раз сахарные рожки из iHerb, с ними получается вкуснее и веселее, даже взрослым =)

Сахарные рожки доступны в двух вариантах: органические рожки (сертифицированный органик) и рожки без сахара и глютена. В одной упаковке 12 рожков, стоимость рожка получается 20 рублей.

Сейчас появились новые сахарные рожки без глютена в голубой упаковке: двойные, в стиле пирожных.

Домашнее мороженое без молока: рецепт

На 2 порции понадобятся: 2 банана и 2 чайные ложки финикового сиропа.

Я выбираю спелые бананы, уже с коричневыми точечками. Нарезаю на кусочки и отправляю на 2-3 часа в морозилку. После взбиваю в блендере до однородной массы, добавляю финиковый сироп и взбиваю еще раз — получается гладкое, кремовое мороженое.

Лучше съедать сразу — такое мороженое быстро тает. Можно полить его самодельной шоколадной глазурью: для этого смешать кокосовое масло с финиковым сиропом и порошком какао или кэробом.

Про питание и полезные продукты я пишу в рубрике Детокс и питание

Как сказать мне СПАСИБО за полезные посты?

Используйте код IFO971 в каждом заказе, можно вводить его вручную при оформлении. Так вы поддерживаете мой блог и полезные обзоры! Всем 5% скидки на заказ!

Источник: http://simply4joy.ru/domashnee-morozhenoe-bez-moloka.html

Как сделать вкусное мороженое без молока?

Часто хозяйки задаются вопросом: как сделать мороженое без молока? Казалось бы, что такое требование невыполнимо, но любой продукт сейчас можно заменить. Молоко не исключение.

Если у вас аллергия на лактозу, молоко или вы сидите на диете, но все равно не в силах справиться с искушением и хотите попробовать мороженое, то приготовьте этот десерт, заменив запретные продукты. Обычное молоко можно заменить на рис, соевое или кокосовое молоко.

Такие десерты получатся очень вкусными и необычными. Существуют различные рецепты, которые помогут создать неповторимое лакомство.

На фото стакан с мороженым без молочной основы

Шоколадное лакомство с нежным зефиром

Как сделать мороженое на основе зефира? Очень просто. Оно будет низкокалорийным и точно вам понравится. В такой десерт можно внести любые изменения, что сделает его уникальным. Но как сделать такое необычное блюдо? Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Зефир — 1 упаковка
  2. Темный шоколад без сахара — 30 г
  3. Маргарин или растительное масло — 1 ст. л.
  4. Соль
  5. Ванильный порошок.

Как сделать низкокалорийный и вкусный десерт? Чтобы приготовить такое безлактозное блюдо, разогрейте шоколад и растительное масло в отдельной мисочке. Для экономии времени это можно сделать в микроволновке.

Достаньте смесь и размешайте ее до образования равномерной смеси. Верните миску в микроволновку и подогрейте еще 30 секунд.

Повторите это действие несколько раз, для того чтобы все ингредиенты полностью растопились.

Совет

Добавьте в полученную массу соль и ванильный порошок, затем зефир. Для приготовления десерта в домашних условиях желательно воспользоваться взбитым зефиром. Он имеет мягкую консистенцию, и его легко добавлять в десерты. В процессе того, как вы перемешиваете зефир с шоколадом и делаете заготовку будущего десерта, доставайте периодически ложку и пробуйте массу на вкус.

Как только масса будет однородной и достаточно сладкой, оставьте ее на 10 минут. Когда смесь достигнет комнатной температуры, поставьте ее в холодильник на 1 час. После этого достаньте мороженое, еще раз тщательно перемешайте и поставьте в морозильник на полчаса. Это замечательный рецепт мороженого без молочных продуктов. Десерт получается очень нежным и по вкусу напоминает пломбир.

На фото порции зефирного мороженого

Десерт на основе риса

Мороженое — это очень популярный продукт, история которого уходит в далекую древность. Его рецепт много раз изменяли. Приготовить мороженое в домашних условиях очень просто. На сегодняшний день все большую популярность набирает разновидность этого лакомства без молока. А раньше такое было даже сложно представить. Для того чтобы воплотить это необычное блюдо, вам понадобится:

  1. Рис — 250 г
  2. Соевое молоко — 500 мл
  3. Корица — 1 палочка
  4. Цедра ½ лимона
  5. Сахар — 8 ст. л.
  6. Ванилин — 1 ст. л.
  7. Соевые сливки — 100 мл
  8. Шоколадный сироп
  9. Малина
  10. Вафли — 8 шт.

Каждый задастся вопросом: как можно сделать мороженое на рисе? Все очень просто. Для начала проварите рис в горячей воде на протяжении 10 минут.

После этого слейте его и смешайте с соевым молоком, корицей, сахаром, ванилином и цедрой лимона. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и еще 10-20 минут варите смесь.

Добавьте соевые сливки и подержите на огне еще минут 7.

Достаньте цедру и корицу. После этого взбейте массу в блендере. Должна получиться мягкая однородная основа. Разлейте ее по формам и поставьте в холодильник до полного замерзания. Такое мороженое безлактозное, и полакомиться им сможет кто угодно. Вдобавок его просто сделать дома. Украсьте десерт сиропом, вафлями и малиной.

На фото необычный рисовый десерт

Кофейный десерт

Многим хозяйкам интересно, как сделать мороженое в домашних условиях. Тут все предельно ясно. Нужно перемешать все необходимые ингредиенты, поместить их в мороженицу и ждать полного застывания. Но если хочется мороженого без молочных продуктов? Секрет такого лакомства уже давно открыт кондитерами. Для того чтобы сделать такое мороженое в домашних условиях, вам понадобится:

  1. Кокосовое молоко — 2 чашки
  2. Соль
  3. Сахар — 90 г
  4. Ваниль — 1 ч. л.
  5. Кофе.
Читайте также:  Бисквитно-йогуртовый торт в мультиварке

Для того чтобы создать такой десерт в домашних условиях, в первую очередь охладите контейнер, в который будете помещать практически готовое мороженое. Для этого поставьте форму в холодильник на ночь. Возьмите кокосовое молоко, сахар и ванилин. Перемешайте ингредиенты, добавьте щепотку соли. В это время сварите кофе. Процедите его и осторожно влейте в массу. Перемешайте все ингредиенты.

Если смесь получается горькая, добавьте немного молока и ванили. Когда масса будет готова, перелейте ее в мороженицу и поместите в морозильную камеру. Подождите 2 часа.

После этого достаньте почти готовое мороженое и перемешайте его еще раз. Это придаст легкости десерту и нежности. Верните массу обратно в морозильную камеру и дождитесь полного застывания.

Это простой рецепт приготовления лакомства, которое точно всем понравится.

Вариант этого рецепта представлен в данном видео:

Советы для хозяйки

Для приготовления мороженого без молочных продуктов можно использовать ингредиенты, которые отлично заменят коровье молоко или сливки. Это может быть соевое или миндальное молоко. Эти продукты нежирные и низкокалорийные. Обратите внимание на то, что использование таких заменителей привычного продукта может повлиять на текстуру десерта и на его вкус.

Если вы готовите мороженое в домашних условиях с добавлением кокосового молока, то помните, что оно имеет очень сильный аромат и вкус. Даже если вы будете использовать ароматизаторы (ванилин) или любые добавки (топпинги, фрукты, ягоды), запах и вкус кокосового молока будет присутствовать в вашем десерте.

Если вы готовите мороженое в домашних условиях при помощи мороженицы, то не забывайте, что все добавки (шоколад, орехи, ягоды, печенье, вафли) стоит добавлять только в конце, в тот момент, когда вы последний раз достаете перемешивать массу.

Либо с помощью этих продуктов можно украсить уже готовый десерт перед самой подачей.

Если у вас не получается сделать этот десерт и вы не можете понять, как сделать правильное мороженое, то обратите внимание на то, как проходит процесс заморозки. Убедитесь, что масса имеет гладкую, однородную консистенцию без комочков. И только потом помещайте ее в морозильную камеру. Избавляйтесь ото льда в форме и тщательно перемешивайте каждый раз смесь.

Источник: http://SweetCool.ru/cream/kak-sdelat-morozhenoe-bez-moloka-doma

Как приготовить мороженое в домашних условиях 4 рецепта без мороженницы ⋆ Подруга Он-лайн. Женский клуб

 
 
     

Самые вкусные и простые рецепты домашнего сливочного и молочного мороженого без мороженицы. А также без разных там гуаровых камедей, бензоатов натрия, загустителей и эмульгаторов. Удивите и порадуйте свою семью вкусным натуральным мороженым.

И что касается цены, то 100 грамм очень вкусного, без вредных примесей, мороженого обойдётся вам приблизительно в 30 рублей. И это мы обсчитывали самое дорогое мороженое из сливок. А пломбир со вкусом мороженого времён СССР обойдётся вам в 70 рублей за 1 килограмм!

Идеальное и простое сливочное мороженое. Эскимо в шоколаде

Как сделать сливки для взбивания любой жирности в домашних условиях

Крем-брюле. Быстрый рецепт для ленивых

Вкуснейший советский пломбир. Всего за 70 рублей килограмм мороженого

Шоколадное мороженое из сметаны и молока. Легко и быстро

Идеальное домашнее мороженое из сливок и сгущенки! Эскимо на палочке

Первый рецепт самый простой из 2-х ингредиентов. Если любите ванильный вкус, то добавляйте ванилин или ванильный сахар. Если хотите сделать эскимо то запаситесь одноразовыми стаканчиками и деревянными палочками. Либо «сделайте» палочки сами, для этого нужно отломать ручку от одноразовых вилок или ложек.

А если не хотите эскимо, то просто выложите готовое мороженое в контейнер, чтобы его хранить в морозилке.

Возьмите:

  • Сливки от 33% жирности и выше – 300 мл
  • Сгущённое молоко – 200 гр. (в обычной жестяной банке 400 грамм). Если не любите очень сладкое, то берите сгущёнки меньше. Пробуйте в процессе приготовления.
  • Ванилин (не обязательно)

По желанию, если хотите сделать эскимо:

  • Шоколадку без начинки — 90 грамм
  • 4 одноразовых бумажных стаканчика, либо специальные формочки с палочками для мороженого

Сливки лучше предварительно охладить, тогда будут лучше взбиваться. И сначала производить взбивание на маленьких оборотах, после загущения увеличивая их. Взбивать —  2-3 минуты до лёгких пиков.

Выливаем постепенно в массу сгущённое молоко и ванильный сахар по желанию. Снова перемешиваем до однородного состояния.

Совет. Не кладите много сгущёнки, будет очень сладко. И осторожно, у этого мороженого вкус потрясающий, но очень много калорий. 

Закрываем пищевой плёнкой и ставим в морозилку на 40 минут.

Обратите внимание

Если не хотите делать эскимо в шоколаде, то просто положите мороженое в контейнер. Поместите в холодильник на 45 минут, после этого перемешайте и так сделайте раза 3. После последнего раза оставьте в морозилке на 3-5 часов.

А мы пока делаем глазурь. Для этого растапливаем разломанную на кусочки шоколадку на водяной бане или в микроволновке.

Выливаем растопленный шоколад в стаканчик. Наклоняем и крутим его, распределяя шоколад по стенкам стаканчика.

Затем переворачиваем стаканчик и стряхиваем лишний шоколад. На стенках стакана должен остаться тонюсенький слой.

Убираем обмазанные шоколадом стаканчики в морозилку на 10 минут.

Накладываем мороженое в стаканчики, втыкаем палочки

и убираем в морозилку на 4-8 часов.

Достаём мороженое и нам нужно снять стаканчик с нашего эскимо. Что мы и делаем

Вот такое красивое, вкусное и полезное эскимо у нас получается на выходе.

Видеорецепт

Это самый простой рецепт сливочного мороженого. Но не у всех в магазине можно купить сливки. Как сделать сливки самим.

Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, Натурально и не отличить от магазинных

Это простой и быстрый рецепт как получить сливки нужной вам жирности из молока и сливочного масла.

  • Масло берите жирностью не меньше 72 %
  • Молоко – жирность любая

А теперь соотношение молока и сливочного масла, в зависимости от требуемой жирности сливок:

  1. Если вам нужны сливки 33%, то вам нужно взять: 200 мл молока и 200 грамм сливочного масла
  2. Сливки 20-25%. Молока – 200 мл и 130 грамм масла
  3. Сливки 10-15%. Молока – 200 мл, масла – 60 грамм

Готовить сливки очень просто. В молоко положите масло. Нагрейте до момента растопления масла. И сразу снять с плиты. До кипения не доводить!

Не давая остыть, массу нужно взбить в блендере 7-10 минут. Таким образом масло стает одним целым с молоком.

Перелейте сливки в банку и после остывания отправляйте в холодильник на 6-10 часов.

Важно

Когда вы их достанете, на поверхности могут образоваться сгустки. Просто размешайте их.

Эти сливки прекрасно взбиваются. Главное не перестараться иначе сливки расслоятся на фракции из масла и пахты!

А это видеорецепт как сделать сливки из молока и сливочного масла

МОРОЖЕНОЕ КРЕМ — БРЮЛЕ — быстрый рецепт для ленивых

Этот рецепт домашнего крем-брюле быстрый и простой.  И по-моему самый вкусный!

Нужно взять всего 3 ингредиента:

  • Варёную сгущёнку – 200 грамм (в традиционной жестяной банке 400 грамм)
  • Молоко от 2,5% жирности – 200 мл
  • Сливки от 33% жирности – 400 грамм (охладить в течении 2-х часов)
  • Ванильный сахар — щепотку

Миску и венчик охладить в течении 10-15 минут в морозилке.

Варёную сгущёнку выложить в миску, добавить ванилин по вкусу. Налить немного молока и размешивать, подливая понемногу молоко. У вас должно получиться что-то типа сиропа. И не нужно выливать туда всё молоко, иначе во время заморозки появятся кристаллики льда из-за излишней жидкости.

Охлаждённые сливки взбиваем сначала на малых оборотах, как только появилась пена, обороты нужно увеличить.

Взбивать до устойчивой пены. Но будьте бдительны, не перебейте до образования масла и сыворотки!

Теперь перемешайте молоко и сгущёнку этим же венчиком до однородности. И начинайте постепенно добавлять молочно-сгущённочную смесь в сливки. Но не всю, а небольшими порциями.

Как только сливочная смесь станет жиже и чуть теплее, переливайте в миску с оставшейся молочной смесью.

Перемешивайте пока у вас не появится нежная воздушная масса цвета крем-брюле.

Переложите мороженое крем-брюле в контейнер и оставьте в морозилке на 6-8 часов.

Дождались? А теперь перекладывайте в креманки и ешьте на здоровье. М-ммм, какая это вкуснятина!

Мороженое Крем-брюле — быстрый рецепт. Видеорецепт.

  • Мороженое из сливок получается очень вкусным. Но не дешёвым по нынешним сложным временам, ведь 1 литр 30%-ных сливок стоит примерно 450 рублей. Поэтому предлагаю бюджетный рецепт обалденно вкусного мороженого. Приблизительная цена — 70 рублей за 1 килограмм вкуснейшего лакомства. Но тут придётся немного повозиться.

Советский пломбир за 70 рублей килограмм

По сути этот пломбир из СССР готовится из молока и яиц.

Вот какие продукты вам понадобятся:

  • Молоко (жирность не менее 2,5%) — 0,5 литра
  • Воды – половина гранёного стакана (120 мл)
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Ванилин – 2 грамма
  • Лимонная кислота – половинка чайной ложки
  • Сахарный песок – 300 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм (мягкое, поэтому предварительно изымаем его из холодильника)
  • Крахмал (любой, но лучше кукурузный) – 1 столовая ложка

400 мл молока поставить на включённую конфорку. Его нужно довести не до кипения, а до первых пузырьков.

Тем временем сделаем Крем. Для чего берём яйца и отделяем белки от желтков. Вы, наверное, знаете, что яйца нужно брать из холодильника, или положить их туда минут на 20. Тогда белок лучше будет отделяться от желтка. А комфортно произвести отделение можно, например, при помощи воронки.

Желтки от яиц перемешиваем со 100 граммами песка (5 полных столовых ложек с горочкой)

Совет

Выливаем туда остатки молока, тщательно перемешиваем венчиком и добавляем туда 1 столовую ложку крахмала и опять взбиваем. Крахмал добавляет плотность и не даёт мороженому кристаллизироваться.

Начавшее закипать молоко постепенно вливаем в смесь, продолжая перемешивать. И обратно ставим на огонь. На плите продолжаем его непрерывно взбивать, до появления первых признаков кипения. При этом масса должна немного загустеть.

Переливаем в другую миску. И как только она остынет, накрыв плёнкой, ставим в холодильник.

Пока смесь остывает в оставшийся песок выливаем полстакана воды, щепотку лимонной кислоты. Лимонная кислота для того, чтобы песок не кристаллизировался. Помещаем на огонь. Это будет сироп для сладости.

И начинаем взбивать белки, добавив туда оставшуюся лимонную кислоту. Белковая масса должна оставаться в миске после того, как мы её перевернём. Это так хорошо работает в процессе взбивания белков лимонная кислота. Если нет лимонной кислоты, то можно добавить щепотку соли.

Теперь выливаем в белковую массу уже закипевший к тому времени сироп, который мы оставили на плите. Понемногу выливаем, прямо горячим и продолжаем взбивать.

Продолжаем взбивание около 5 минут, до образования очень густого белкового крема. Помещаем после этого в холодильник.

Масло и ванилин взбиваем около 2-х минут.

И продолжая взбивать понемногу добавляем туда крем, то есть ту желтковую массу, которую мы делали вначале. Когда весь крем смешается с маслом, убираем его в холодильник.

Обратите внимание

Когда обе смеси как следует нахолодятся. Берём крем из яичных желтков и начинаем по чуть-чуть добавлять. И очень нежно перемешивать. Чтобы не нарушить структуру взбитых белков.

Теперь нужно переложить мороженое в контейнер для хранения и на 2-3 часа убрать в морозилку. И не нужно его трогать и перемешивать каждые полчаса, оно не будет превращаться в лёд. Просто достаём, накладываем и наслаждаемся!

Шоколадное мороженое из сметаны и молока

Ингредиенты:

  • Молоко (Любое, но лучше взять жирное) — 250 мл
  • Сметана (жирность 25-30 процентов) – 350 гр
  • Песок сахарный – 100 грамм
  • Крахмал (любой, но лучше брать кукурузный) – 2 чайных ложки с горкой
  • Какао-порошок – 2 чайных ложки с горкой
  • Шоколад – 50 грамм

Сначала варим шоколадный пудинг для мороженого. (Кстати, если вы не хотите добавлять шоколад, пудинг в этом случае нужно варить Ванильный и далее добавить белый шоколад). В посуду с толстым дном, типа казана, нужно высыпать: сахар, какао и крахмал. Залить всё молоком и как следует венчиком сделать тщательное перемешивание.

Довести до загущения на огне, при постоянном помешивании. Сигналом для выключения будет пыхтение и выделение пузырьков.

Сразу после выключения плиты, нужно добавить мелко разломанный шоколад и конечно же перемешать тщательный образом. Закрыть пищевой пленкой, таким образом, чтобы она соприкасалась с поверхностью пудинга. Иначе в холодильнике, куда его нужно убрать после остывания, на нём образуется ненужная нам корочка.

А чтобы пудинг остыл быстрее, поместите в тазик с холодной водой и накидайте туда лёд.

Когда пудинг станет совсем холодным, добавьте в него охлаждённую сметану и взбивайте миксером около 5-ти минут. Вот какой продукт у вас получится.

Переложите шоколадное мороженое в посуду для хранения или в пластиковые стаканчики. Можно вставить в стаканчики деревянные палочки, чтобы получилось эскимо.

Важно

Уберите в морозилку на 3-4 часа. И не забудьте закрыть пищевой плёнкой или фольгой, чтобы не впитался запах морозилки.

По прошествии нужного времени, опустите стаканчик в горячую воду и извлеките мороженое за палочку. Для хранения заверните каждое эскимо в фольгу.

Это видеорецепт шоколадного мороженого на сметане

Вот так просто можно сделать вкусное домашнее мороженое. Все рецепты простые и только на первый взгляд кажется, что это не так. Попробуйте, и вам больше не захочется покупать мороженое в магазине.

Тайское жареное мороженое в домашних условиях рецепты с фотографиями и видео

Как сделать мороженое из йогурта в домашних условиях 7 простых рецептов с видеоуроками

Источник: https://podryga-on-line.ru/morozhenoe-v-domashnih-usloviyah/

Ссылка на основную публикацию