Детский суп в мультиварке

Детское питание – Все о мультиварках и готовке

Правильное питания ребёнка в первые годы его жизни – это то, о чём должна позаботиться каждая мама. С такой умной техникой, как мультиварка, вы забудете о сложностях приготовления, каждый день радуя своего малыша новыми вкусными и очень полезными блюдами.

Благодаря приготовлению всех рецептов на пару, продукты никогда не пересыхают и сохраняют множество важных питательных веществ, которые невозможно удержать при другом способе приготовления. В мультиварке вы сможете вы сможете приготовить всё для детского рациона: нежные кашки, отвары, пюре, бульоны и даже домашние йогурты.

Готовить с умной техникой просто, ведь вам достаточно поместить все продукты в чашу и можно уделять время ребёнку, не наблюдая за процессом приготовления.

Обратите внимание

Это блюдо из кукурузной крупы с добавлением сыра не только вкусно и полезно, но и красиво на вид.

Читать далее

Очень часто приверженцы здорового питания включают в свой рацион суп из кролика. Такое блюдо также включают и в детское меню, поскольку мясо кролика — гипоаллергенный продукт.

Суп из кролика в мультиварке низкокалорийный и обладает многими минералами и витаминами, которые так необходимы детям. Это один из диетических супов. Его очень легко приготовить в мультиварке.

Все что требуется от кулинара — так […]

Читать далее

Предлагаем вашему вниманию легкий куриный суп с яйцом и вермишелью. Сытный и ароматный, он придется по вкусу как детям, так и взрослым. Куриный суп с вермишелью и яйцом, готовится быстро в мультиварке. Куриный суп с вермишелью и яйцом. Ингредиенты: Вода – 2-2,5 л. Голень куриная – 2 шт. Картофель – 2-3 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вермишель […]

Читать далее

Рецепт вареников на пару в мультиварке, да еще и с картошкой — национальное вкуснейшее украинское блюдо.

Попробовав вареники единожды многие люди навсегда вносят их в состав своего семейного меню и кушают их так же вкусно, как Пацюк в известном фильме. Блюдо можно приготовить с грибами, фруктами, творогом, ягодами.

Но все же большей популярностью пользуется начинка из картофеля. Картофель – является полезнейшим […]

Читать далее

Мультиварка является универсальным устройством, с помощью которого появилась возможность с лёгкостью готовить не только чизкейк или творог, но и настоящий кисломолочный йогурт — такой полезный и вкусный продукт.

Важно

Ведь те йогурты, которые мы покупаем в магазине, далеки от настоящего домашнего йогурта, полного полезных веществ и необходимых  бактерий.

Далее вы можете посмотреть как приготовить Йогурт в мультиварке рецепт с фото Йогурт […]

Читать далее

Пробуем очередной интересный рецепт — паштет из печени в мультиварке! В моей семье любят домашний паштет, натуральный, нежный и ароматный. Попробуйте приготовить его в двух вариантах: для взрослых с белым вином и для детей с бульоном.

Все останутся довольны, обещаю! ) Паштет из печени в мультиварке.

Что нам понадобится 1 кг мяса птицы (индейки иди курицы) 200 г куриной печени 150 г сухого белого вина или бульона куриного или овощного 70 г лука-порея 1 морковь 2 зубчика чеснока соль, тимьян, […]

Читать далее

Хек в мультиварке рецепт с фото мы сегодня поделимся с вами на нашем сайте. Хек — очень полезная рыбка. Ее вводят при прикорме малышам. Ее отличительные особенности известны многим. Она: 1.

Хорошо усваиваться организмом. 2. Имеет отличный состав и несет пользу для здоровья. 3. Относится к низко калорийным продуктам. 4. Содержит немного костей.

Этот факт является приоритетным, при выборе рыбы для […]

Читать далее

Одно из самых полезных, простых в приготовлении блюд, которое подходит даже маленьким детям. Рекомендуется людям, соблюдающим диету и контролирующим свой вес.

Для приготовления тефтелей понадобится лишь 40 минут! Тефтели в мультиварке пошаговый рецепт вы можете прочитать на нашем сайте.

Совет

Они могут быть приготовлены почти из любого мяса и даже из рыбы, но об этом чуть ниже. Это блюдо на каждый […]

Читать далее

Данный несложный рецепт имеет два важных преимущества. Первое – все компоненты в нем легкие (отсутствует сливочное масло, мука, сметана).

Второе – приготовить его можно буквально за несколько минут, если не брать в расчет выпечку конечно (на нее уходит примерно полчаса). Правда, есть у блюда и минус – это небольшой размер порций.

В чаше может уместиться примерно 5 формочек. Если учитывать, […]

Читать далее

Приготовлением этого удивительного блюда интересуются многие сладкоежки, либо заботливые хозяюшки, желающие накормить своих деток, чем-нибудь особенным. Речь идёт о домашней шоколадной пасте.

Сразу нужно оговорить, что блюдо это, вполне может выступать, в качестве самостоятельного десерта к чаю. Так же сладость отлично подойдёт для изумительной начинки к блинам, либо для коржей праздничного торта.

В общем-то, можно придумать массу рецептов, для которых […]

Читать далее

Картофель отлично будет усваиваться детским организмом, если его подавать в виде пюре. Вкуснейший и полезный суп-пюре отлично подойдёт для кормления малютки с 8-месячного возраста.

Добавление молока сделать блюдо более питательным. Ингредиенты: Картофель – 0,2 кг. Молоко (2,5 %) – 0,1 л. Солевой раствор – 3 мл. Сливочное масло – 5 гр. Вода – 0,1 л.

Приготовление: Очищенный картофель оставить в […]

Читать далее

Супы обязательно должны присутствовать в детском рационе в первые годы жизни. Вкуснейший суп-пюре из кабачков и цветной капусты придётся по вкусу даже самому капризному малышу. Такое блюдо понравится и детям, и их мамам. Ингредиенты: Кабачок – 100 гр. Капуста цветная – 100 гр. Солевой раствор – 3 мл. Сливочное масло – 5 гр. Вода – 200 мл. Приготовление: Кожуру с […]

Читать далее

Обратите внимание

Рыба имеет массу свойств и витаминов. Пюре из неё получается вкусным и полезным, что так важно для детского питания. Мягкое рыбное пюре может стать излюбленным блюдом для вашего ребёнка, если знать, как правильно его приготовить. Ингредиенты: Филе трески – 0,15 кг. Солевой раствор – 3 мл. Молоко (2,5 %) – 80 мл. Вода – 0,3 л. Приготовление: Рыбу тщательно почистить, […]

Читать далее

Протёртая гречневая каша – идеальное блюдо, которое подойдёт каждому малышу. Полезные свойства ей придаст молоко, а фруктовый сироп – отличный вкус, благодаря которому такая каша станет одной из самых любимых у вашего ребёнка. Ингредиенты: Гречневая крупа – 30 гр. Фруктовый сироп – 5 мл. Молоко (2,5 %) – 0,13 л. Солевой раствор – 5 мл. Вода – 0,2 л. Приготовление: […]

Читать далее

Каша манная всегда славилась своей полезностью, но далеко не все дети любят её из-за наличия «комочков». Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок всегда с удовольствием кушал полезное блюдо, воспользуйтесь рецептом приготовления 5-процентной манной каши. Ингредиенты: Манка (крупа) – 20 г. Молоко (2,5 %) – 200 мл. Фруктовый сироп – 3 мл. Сливочное масло – 5 гр. Вода – 0,2 л. […]

Читать далее

Фруктовое пюре отлично усваивается детскими желудочками. Теперь приготовить вкусное и полезное блюдо вы сможете у себя дома. Для приготовления можно использовать различные полезные фрукты.

Ингредиенты: Фруктовый сироп – 3 мл. Яблоки (желательно зелёные) – 200-300 гр. Груши – 200-300 гр. Вода – 0,5 л. Приготовление: Яблоки и груши очистить от кожуры, удалить из них сердцевины.

Нарезать фрукты кубиками с рёбрами […]

Читать далее

В раннем возрасте потребление каш очень полезно для организма. А блюда, приготовленные в мультиварках-скороварках, сохраняют все свойства, которые так важны для роста малыша. Вкусная рисовая каша с творогом придётся по вкусу каждому ребёнку. Ингредиенты: Рис – 30 гр. Творог – 50 гр. Фруктоза – 5 гр. Масло сливочное – 5 гр. Вода – 0,3 л. Приготовление: Рис тщательно промыть до […]

Читать далее

Овощное пюре для самых маленьких – отличное блюдо для самых маленьких, ведь в первые годы жизни важны витамины, которые имеются в моркови, капусте и картофеле.

В мультиварке-скороварке вы сможете не только приготовить вкусное пюре за короткое время, но и сохранить все самые важные свойства. Овощное пюре для самых маленьких.

Важно

Ввиду того, что протёртые продукты легко усваиваются организмом, пюре — один из […]

Читать далее

Читайте также:  Выпечка на рассоле - блины, оладьи, пирог

Источник: http://multivarka-best.ru/detskoe-pitanie

Как варить суп в мультиварке

Если вы решили купить мультиварку, обязательно почитайте рецепты на каждый день попробуйте варить в ней первые блюда: рыбные и мясные супы, а также молочные и супы-пюре и другие разновидности первых блюд в ней можно приготовить быстро и просто. 

Для приготовления супов в мульварке используются несколько режимов – «Варка на пару», «Суп» или «Тушение». Обжарить овощи для будущего супа можно также в мультиварке, используя режим «Выпечка».

Если вы только учитесь готовить или уже вполне уверенно чувствуете себя на кухне – на кулинарных сайтах вы найдете много полезного и нового, сможете обменяться рецептами, пообщаться и завести друзей.

Куриный суп в мультиварке

В мультиварке сварить куриный суп не составит труда, мы поделимся с вами некоторыми секретами, чтобы ваше блюдо получилось на славу.
 

Куриный суп в мультиварке. Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • репчатый лук
  • мелкая суповая вермишель 
  • вода
  • лист лавровый
  • соль, перец, петрушка – по вкусу

Куриный суп в мультиварке. Приготовление:

Чтобы избежать возникновения пены, куриное мясо перед варкой необходимо тщательно помыть (можно даже замочить его в воде), после чего немного прожарить прямо в мультиварке.
 

Нарежьте мясо порционными кусочками и поместите в мультиварочную кастрюлю, добавьте немного растительного масла, соли и перца. Включите режим «Выпечка», чтобы прожарить мясо в течение 10 минут.
 

Картофель нарежьте маленькими кусками, измельчите лук, все это поместите в мультиварочную кастрюлю с мясом, туда же можно добавить вермишель и лавровый лист. Все ингредиенты перемешайте, поперчите, посолите и залейте водой. Включите режим «Тушение», задайте время – 1 час. 

Порадуйте себя насыщенным, густым и ароматным гороховым супом, приготовленным в мультиварке. Этот чудо-горшочек поможет вам в приготовлении традиционного блюда и существенно сэкономит время.
 

Гороховый суп в мультиварке. Ингредиенты:

  • горох – 300 г
  • копчености (окорок, бекон, копченые ребра и т.д.) – 500 г 
  • лук – 100 г
  • картофель – 150 г
  • морковь – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Гороховый суп в мультиварке. Приготовление:

Промойте горох, после этого залейте его холодной водой на некоторое время.  Мелко нашинкуйте очищенный лук, затем обжарьте его в чаше мультиварки с растительным маслом, выбрав режим «Выпечка». 
 

Морковь нужно натереть на крупной терке и обжарить овощи в течение 10 минут, не закрывая крышку.
 

Очищенный картофель и копчености необходимо нарезать небольшими кубиками и поместить в мультиварку, добавив горох (воду из гороха нужно слить).

Залейте ингредиенты холодной водой до отметки «Максимум». Закройте крышку,выберите режим «Суп»/«Тушение», установив таймер на 1,5 часа.

После звукового сигнала о завершении приготовления нужно открыть крышку, добавить соль, перец и специи и дать супу настояться в течение 15 минут.

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Правильное приготовление солянки в мультиварке позволяет сохранить классический вкус этого восхитительного сытного блюда. 
 

Солянка в мультиварке. Ингредиенты:

  • копчености (сосиски, колбаса, окорок, грудинка) –  1 кг 
  • соленые огурцы – 400 г
  • маслины (без косточек) – 100 г
  • томатная паста – 140 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • лук – 150 г
  • морковь – 100 г
  • растительное масло –  5-6 ст. ложек
  • соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком – по вкусу

Солянка в мультиварке. Приготовление:

Лук нужно очистить и порезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Выложите овощи в чашу мультиварки, добавив растительное масло. Выберите режим «Выпечка»/«Пирог», через 10 минут необходимо добавить томатную пасту. Все это жарьте, помешивая, в течение 10 минут. 
 

Огурцы нарежьте кубиками и добавьте к луку с морковью. Вылейте огуречный рассол в чашу мультиварки и тушите около 5 минут.
 

Нарежьте небольшими кусочками копчености и поместите в мультиварку. Маслины нужно нарезать небольшими колечками, а лимон – дольками, после чего переложите все это в мультиварку, залив ингредиенты водой до отметки «Максимум».
 

Совет

Закройте крышку мультиварки, затем выберите режим «Суп»/ «Тушение», установив таймер на 30 минут. 
 

Варить суп в мультиварке очень просто, при этом сохраняется традиционный вкус и аромат первых блюд. Благодаря нашим рецептам куриного и горохового супа, а также солянки в мультиварке вы сможете порадовать домочадцев прекрасным сытным и аппетитным обедом.

Источник: https://vseodetyah.com/article.html?id=2542&menu=woman

Детский суп в мультиварке для грудничка

Когда вашему малышу уже исполнилось полгода, вы начинаете задумываться о том, какие блюда можно давать в качестве прикорма, и тут вам подойдет детский суп в мультиварке, рецепт которого максимально прост. 

Самые популярные детские супы – куриные, потому что малышам нравится нежный и ароматный бульон, приготовленный из курицы, но желательно покупать домашних цыплят. Для приготовления супа потребуется куриное филе, картофель, морковь, лук, масло оливковое, столовая ложка домашней сметаны, соль по вкусу, вода. 

Сначала куриное филе надо отварить на огне в присоленной воде, пока не появится пена. Это часть приготовления очень важна, поскольку для маленького ребенка супы надо готовить только на вторичном бульоне, потому что в первом останутся все вредные компоненты, которые содержались в мясе. 

Теперь начинается процесс приготовления в мультиварке: в чашу складываем порезанные лук и морковь, добавляем оливковое масло и немного соли, устанавливаем мультиварку на режим «выпечка» на 5 минут. В это время кубиками нарезаем картофель, также куриное филе кусочками, складываем в чашу мультиварки и заливаем водой так, чтобы она покрыла ингредиенты на пять сантиметров. 

Далее устанавливаем режим «выпечка» еще на 20 минут, это необходимо, чтобы суп прокипел.

Спустя 20 минут в емкость также добавим столовую ложку домашней сметаны, а после этого включаем на режим «тушение», в котором суп будет готовиться в течение одного часа.

Когда суп немного остынет, его надо перелить в обычную кастрюлю и с помощью блендера превратить его в суп-пюре. А затем на огне проварить 5 минут. 

Обратите внимание

Это самые простые детские супы, рецепты другие могут наряду с картофелем, морковью и луком включать и другие овощи, например, полезные для ребенка брокколи, зеленый горошек, кабачки.

Для грудничка желательно брать только те овощи, которые не вызывают аллергии у малыша, например, если вы еще не давали пюре из брокколи для ребенка и не знаете реакции организма на этот продукт, то и включать данный ингредиент в суп не рекомендуется. Это же касается всех остальных продуктов. 

Грудному ребенку часто дают супы без мяса, которые готовятся на овощном бульоне, мясные супы можно давать только спустя 2-3 недели после того, как малыш будет кушать овощной суп. Обязательно следите за тем, чтобы все ингредиенты были тщательно измельчены блендером до получения однородной массы. 

Поскольку ребенку можно давать только свежеприготовленную пищу, а в мультиварке у вас получится минимум 2-3 порции, то суп-пюре куриный можно кушать всей семьей. Непосредственно в тарелку можно добавить черный молотый перец, сухарики. 

Куриный суп для детей до года можно готовить на бульоне, который готовится отдельно, а уже после с другими продуктами добавляется в емкость мультиварки, в этом случае бульон также надо варить вторичный, добавив в него листья петрушки или укропа. 

Источник: http://pitanierebenka.ru/detskii-sup-v-multivarke-dlya-grudnichka

Суп-пюре для детей в мультиварке

Рецепт предназначен по большей части для мам и их малышей. Суп низкокалорийный, имеет низкий уровень аллергенности, готовится очень быстро, подходит по своему составу к поеданию не только взрослыми, но и их детками.

По текстуре получается очень нежная консистенция, которая достигается длительным измельчением блендера. В суп также добавляются сливки, что делает вкус этого замечательного первого блюда очень мягким и сливочным.

По вкусу к готовому блюду, перед самой подачей можно подать немного подсушенные в духовке кусочки белого батона, и присыпать все это великолепие тертым сыром, который придаст такому супчику некую пикантную нотку.

Важно

Также по вашему желанию и вкусовым предпочтениям, в такой суп можно добавлять различного вида овощи, например цветную капусту, морковь, цукини или даже грибы.

Читайте также:  Хлеб картофельный в мультиварке

Моему малышу очень нравится такой суп, вкусно по домашнему, а самое главное с любовью!

Как всегда при жуткой нехватке времени, мультиварка, просто палочка — выручалочка, которая и первое и второе приготовит, и компот в придачу)

Суп-пюре для детей: рецепт

Ингредиенты:

Куриный фарш: 150 гр.

Картофель: 5 шт.

Лук: 1 шт.

Лавровый лист и черный перец горошком: по вкусу

Соль: по вкусу.

Сливки: 200 мл.

Вода: 1,5 л.

Сыр твердый: 100 гр.

Сухарики: по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки налить воду и включить режим «варить».

Овощи почистить и порезать кубиками, чем меньше тем лучше.

В кипящую воду на 15 минут положить лавровый лист и перец горошком,

я это делаю в специальном контейнере, потом вытаскиваю.

Воду посолить, всыпать лук и картофель.

В кипящую воду ложкой погрузить фарш и перемешать.

Крышку мультиварки закрыть и варить суп в течении 20 минут.

После сигнала готовности, шумовкой переложить овощи с мясом в емкость.

Сливки довести до кипения и влить в овощи с мясом.

Пробить блендером до однородного состояния.

Бульон вливать частями половником и пробивать блендером массу, пока вас не устроит консистенция супа.

Готовый суп-пюре для детей посолить, при желании добавить черный молотый перец.

Сыр потереть на терке.

Перед подачей суп посыпать сыром и добавить сухарики.

А для детей постарше и для взрослых можно приготовить грибной крем-суп в мультиварке.

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Автор рецепта: Савина Анна

Источник: https://pro-multivarki.ru/2014/03/sup-pyure-dlya-detej-v-multivarke/

Детские блюда в мультиварке

Детские блюда в мультиварке. Огромное множество вкусных и полезных блюд можно приготовить в мультиварке, это и первые блюда, закуски и вторые блюда, напитки, и, конечно же, десерты.

С помощью мультиварки сладости можно приготовить не только вкусными, но и полезными, а это особенно важно, так как речь идет о детском питании.

Предлагаем мамочкам несколько рецептов детских блюд, которые можно приготовить в мультиварке к завтраку, на обед и ужин.

Завтрак

К завтраку можно подать малышам творожную запеканку с вишней, это и вкусно и полезно.

Творожная запеканка с вишней

Для приготовления творожной запеканки с вишней вам понадобятся следующие продукты:
— 550 граммов творога
— 1 стакан манки
— 3 куриных яйца
— 1 стакан сахара
— 3 щепотки ванилина
— 0,5 ч. л. пищевой соды
— 0,25 ч. л. соли
— 1 горсть вишни
— для смазывания масло сливочное

Процесс приготовления:

Яйца взбить в глубокой миске, постепенно добавляем в них сахар и ванилин. Яйца нужно взбить до пеннообразного состояния, иначе запеканка не получится пышной. Когда яйца, сахар и ванилин взбились, добавляем в смесь творог, все тщательно перетираем и добавляем соль и вишню. Вишню можно использовать любую: свежую, замороженную, сушеную и даже ягоды из варенья. С сушеной вишней запеканка получается особенно пышной. Все тщательно перемешиваем и добавляем манку и соду, гашенную уксусом, еще раз все перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы манка набухла. Смазываем емкость сливочным маслом и выливаем смесь. Ставим мультиварку в режим » выпечка» и выставляем время 55-65 минут. Время приготовления запеканки в мультиварке зависит от уровня мощности модели. Помните, что вовремя выпекания запеканки в мультиварке, крышку открывать ни в коем случае нельзя! Спустя примерно час, творожная запеканка с вишней готова. Очень вкусное и полезное детское блюдо. Перед подачей нарезаем на порционные куски, можно предложить такую запеканку как самостоятельно, так и со сметаной, джемом или вареньем.

Еще одно блюдо, которое можно предложить ребенку на завтрак — творожные сырники, приготовленные на пару в мультиварке.

Творожные сырники с ягодами

Для приготовления творожных сырников с ягодами вам понадобятся следующие продукты:
— 250 граммов творога
— 2 ст. л. сахара
— 1 куриное яйцо
— 1 щепотку соли
— 3 ст. л.

растительного масла
— ягоды по вкусу любые
— 2 ст. л.

воды
— 1 мл уксуса для соды
— на кончике ножа соды
— 50 граммов пшеничной муки
— масло сливочное для смазывания

Процесс приготовления:

В глубокую миску положить творог и добавляем к нему любые ягоды, которые любит ваш ребенок, количество ягод определяйте по своем усмотрению. Творог лучше всего использовать не зернистый, а пастообразный (творожную массу) В творог с ягодами добавляем яйцо, сахар и слегка подсаливаем. Теперь добавляем холодную воду, рафинированное растительное масло и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, ванилин и соду гашенную уксусом, все перемешиваем. Тесто для сырников готово и теперь готовим формочки. Для приготовления таких сырников очень хорошо подходят силиконовые формочки для кексов, которые нужно смазать сливочным маслом. В смазанные формочки выкладываем тесто. Теперь наливаем пол-литра воды в кастрюлю и поверх нее ставим корзинку для приготовления на пару, в которую помещаем формочки с тестом. Устанавливаем на мультиварке режим «варка на пару» и время на 20-25 минут. Творожные сырники с ягодами к завтраку готовы, приятного аппетита вам и вашим деткам!

Обед

Малыши не очень любят кушать первое, но такой супчик понравится даже привереде.

Овощной суп-пюре в мультиварке для детей

Для приготовления полезного и очень вкусного супа-пюре вам понадобятся следующие продукты:
— 1 картофелина
— 3 свежих томата среднего размера
— 300 граммов кабачка (очищенный, порезанный)
— 1 головка репчатого лука
— 1-2 морковки
— 200 мл воды
— соль по вкусу

Процесс приготовления овощного супа-пюре:

Очищенный от семян и кожицы кабачок нарезаем кубиками, в таком виде его должно быть 300 граммов. Кладем кабачок в кастрюлю и добавляем к нему очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, нарезанную кольцами морковь, нарезанный полукольцами репчатый лук, очищенный от кожицы и порезанный тонкими кольцами картофель. Солим по вкусу, добавляем теплой воды 50 мл и выставляем на мультиварке режим «выпечка», устанавливаем время 40 минут. За это время овощи приготовятся и станут мягкими. Когда овощи стали мягкими, добавляем кипятка и измельчаем их при помощи блендера. Доводим суп-пюре до готовности, установив на мультиварке режим «варка на пару». В таком режими суп должен немного покипеть. Полезный и вкусный суп-пюре из овощей готов, подавать его лучше, посыпав измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Еще один рецепт вкусного и полезного супа, попробуйте приготовить своему ребенку к обеду кабачковый суп с мясом, он непременно придется по вкусу всей семье.

Кабачковый суп с мясом для детей

Для приготовления кабачкового супа с мясом вам понадобятся следующие продукты:
— 500 граммов говядины
— 4 картофелины
— 1 морковь
— 1 головка репчатого лука
— 2-3 небольшого размера молоденьких кабачков
— 2 литра воды
— 1 большой стакан овсяных хлопьев
— 1 десертная ложка соли

Процесс приготовления кабачкового супа с мясом в мультиварке:

— Свежее мясо говядины промыть, очистить от всех пленок и нарезать небольшими кубиками, затем сложить мясо в кастрюлю и готовить мультиварке, установив режим «выпечка» полчаса. Тем временем подготовим овощи. Лук, морковь и картофель очистить, промыть и нарезать. Морковь нарезать кружками, лук мелко покрошить и готовить в течение 10-ти минут без масла. Очищенные от кожицы и семян кабачки режем кубиками и добавляем в мультиварку к мясу и другим овощам, в последнюю очередь добавляем картофель. Солим и заливаем водой. Готовим кабачковый суп с мясом в режиме «выпечка» в течение сорока минут. За 15 минут до готовности добавляем в суп овсяные хлопья. Вот так легко и быстро готовится полезный и вкусный суп в мультиварке, который можно подать к обеду не только детям, но и всем домашним. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Ужин

К ужину можно приготовить в мультиварке рубленые куриные котлетки, которые непременно понравятся вашим деткам и ими можно накормить не только детей, но и всю семью.

Читайте также:  Свинина в йогурте, запеченная в мультиварке

Куриные котлеты в мультиварке

Для приготовления вам понадобятся:
— пол килограмма филе грудки курицы
— 1 головка белого репчатого лука
— 120 мл цельного молока
— 3 кусочка пшеничного хлеба трехдневной свежести
— 1 куриное яйцо
— соль по вкусу

Процесс приготовления рубленных куриных котлет в мультиварке:

Поскольку мы будем готовить рубленые котлетки, ингредиенты для фарша мы не станем пропускать через мясорубку, а мелко-мелко порубим. Итак, Мясо грудки курочки и репчатый лук мелко порубить ножом. Кусочки пшеничного хлеба отмочить в молоке в течение десяти минут. Кстати, для деток поменьше вместо молока можно попробовать использовать детскую молочную смесь, ваши котлетки получатся еще ароматнее и сочнее. Вымоченный в молоке хлеб размять до однородной кашицы и смешать измельченные мясо курочки, лук, сырое яйцо и кашицу из хлеба с молоком, все посолить по вкусу и тщательно перемешать. Очень важно хорошенько вымешать фарш, от этого будет зависеть сочность ваших котлет и легкость их формирования. Налейте 800 мл воды в чашу вашей мультиварки и приготовьте решетку для приготовления блюд на пару. Сформированные котлетки выложить на решетку и, установив режим «пар/варка», включите мультиварку на 40 минут. По истечению времени, откройте крышку и проверьте ваши котлетки на готовность. Готовые ароматные котлеты можно подавать с любым гарниром, который предпочитает ваш малыш. Приятного аппетита!

Еще один вариант ужина, приготовленного в мультиварке — ленивые голубцы. Это блюдо готовить быстро и легко, а получается очень вкусно и полезно. Попробуйте сами.

Ленивые голубцы

Для приготовления ленивых голубцов с фаршем и рисом в мультиварке вам понадобятся следующие продукты:
— 500 граммов говяжьего фарша
— 1 куриное яйцо
— 1 большой стакан риса
— 300 граммов капусты
— 1 головка репчатого лука
— 1 морковь
— 2-3 свежих помидора
— 2 болгарских перца
— 2-3 ст. л растительного масла без запаха
— вода иди бульон

Процесс приготовления ленивых голубцов в мультиварке:

Очистить от семян болгарский перец, а лук и морковь от кожуры, мелко порезать овощи и спассеровать в растительном масле в течение десяти минут. Добавить к овощам мелко порезанные помидоры и продолжаем готовить еще в течение десяти минут. В свежеприготовленный говяжий фарш добавляем мелко нашинкованную белокочанную капусту, лук и хорошо промытый рис, тщательно все перемешиваем и формируем голубцы (небольшие продолговатые шарики). Укладываем голубцы в мультиварку, заливаем горячей водой или бульоном и готовим в режиме «тушение» два часа. Ленивые голубцы готовы, подавать с тушеными овощами в качестве гарнира. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Источник: http://mammochkam.ru/detskie-recepty/885-detskie-blyuda-v-multivarke.html

Гороховый суп в мультиварке для детей

Как правило, детский прикорм начинается с 12 месяцев, именно в этом возрасте ребенку начинают давать другие продукты помимо пюре.

Вместе с детскими кашами в таком возрасте мамы начинают вводить в рацион супчики из диетического мяса, но такие супы нужно готовить по-особенному, ведь для детских зубов не подойдут большие кусочки картофеля и мяса.

Наиболее вкусным и полезным считается гороховый суп, приготовленный в мультиварке, так как горох необходим организму, а мультиварка сохранит все полезные вещества продуктов. Нужно помнить, что суп для ребенка готовится отдельно от взрослых супов, и все ингредиенты должны быть нарезаны мелкими кусочками, также в суп обязательно нужно добавлять овощи.

Из какого мяса готовить суп для ребенка?

Чаще всего, суп для детей готовится из диетического мяса – из курицы, предварительно с нее нужно снять кожицу, так как она не считается диетической и тяжело жуется.

Даже многим взрослым не нравится кожица на курице, поэтому перед приготовлением любого блюда она снимается. Нужно согласиться с тем, что малыши редко едят с удовольствием первое блюдо, будь это суп или борщ, несмотря на его состав.

Это обусловлено тем, что для детей данный состав является новым, и им нужно привыкнуть к таким ингредиентам.

Молодых мам всегда волнует вопрос о том, со скольки лет можно вводить в рацион малыша прикорм в виде супа, особенно, если дело касается горохового супа.

Конечно, суп для взрослых ребенку еще рано кушать, поэтому малышу всегда готовится свежий суп по особому рецепту. Обычно это блюдо в рацион ребенка вводится с 12 месяцев.

Благодаря вкусному рецепту и красивому внешнему виду, малыш с удовольствием будет есть суп из своей любимой тарелочки и играть с мамой в игру “самолетик”.

Так как суп является непростой едой, в него входят разные ингредиенты, перед приготовлением нужно проверить реакцию ребенка на каждый продукт.

Совет

Например, в супе должна быть морковка, поэтому перед приготовлением ребенку нужно дать попробовать морковку в любом виде. Если все будет хорошо и никакой негативной реакции на этот овощ не возникнет, его можно добавлять в суп.

Так мама должна узнать реакцию ребенка на каждый ингредиент, но если в суп будет добавляться лук, его не нужно перед этим давать в чистом виде.

В случае, если у ребенка есть какая-то аллергия или ему просто не нравится курица, ее можно заменить на другое диетическое мясо. Более полезным считается суп с индейкой, потому что такое мясо по своим свойствам похоже на куриное, но не является таким жирным. Мясо индейки считается более адаптированным для детского организма и готовится оно легко.

Помимо супа, индейку можно добавлять в другие блюда, и готовить ее самостоятельно. Но для того, чтобы ребенок мог прожевать мясо, его нужно мелко нарезать.

Для приготовления супа в мультиварке нужно найти рецепт, который понравится маме, и уж точно, понравится ребенку. Самое главное – делать суп правильно и резать все ингредиенты мелкими кусочками, а картошку нужно растолочь, чтобы получилось пюре.

Независимо от модели мультиварки, детский гороховый суп приготовить будет несложно, а благодаря свойствам мультиварки, мама может готовить и заниматься другими делами одновременно.

Лучше всего для приготовления супа брать грудку куриную или мякоть другой птицы. Также для супа потребуется колотый горох, морковь и лук, картофель, соль и лавровый лист. Если суп готовится для ребенка старше трех лет, мама может добавить какие-либо приправы или зелень. Представленный способ приготовления супа подходит детям от 12 месяцев.

Подготовка ингредиентов

Перед приготовлением супа нужно правильно обработать горох. Для этого горошинки нужно замочить в воде на весь день или ночь, после чего промыть под водой и удалить все некачественные горошинки.

Далее все ингредиенты, кроме картофеля, нужно приготовить и нарезать мелкими кусочками. Обычно грудку нарезают соломкой или кубиками, кому как нравится.

Все овощи, которые будут входить в состав супа, нужно натереть на терке или нарезать мелко.

Обратите внимание

При этом мамы должны знать, что лук можно использовать любой, не только репчатый, а картофель нарезается крупными кубиками, чтобы его можно было легко растолочь в пюре.

Так как детские животики не привыкли к нагрузке, суп всегда нужно варить на втором бульоне из мяса, поэтому изначально бульон можно приготовить на плите, а потом добавить в мультиварку. Для более легкого варианта супа нужно использовать овощной бульон.

После приготовления бульона, его нужно добавить в чашу мультиварки, после чего поместить все ингредиенты и варить суп на функции тушения около 120 минут. После приготовления супа, картофель нужно растолочь в пюре и добавить обратно в суп. После этого суп должен настояться минут 30 и в него можно добавить самостоятельно приготовленные гренки.

Видео по теме статьи



Когда надо начинать прикорм малыша


Овощное пюре для грудничка

Как приготовить овощное пюре для малыша



Какое детское пюре лучше подойдет для начала прикорма


Кисломолочные продукты в рационе ребенка

Когда вводить в рацион ребенка кисломолочные продукты


Кабачковое пюре для грудничка

Как приготовить кабачковое пюре для первого прикорма


Банановое пюре для грудничка

Когда начинать давать ребенку банановое пюре



Источник: https://webdiana.ru/deti/samim-malenkim/10497-gorohovyy-sup-v-multivarke-dlya-detey.html

Ссылка на основную публикацию