Детский рыбный суп в мультиварке

Рыбный суп в мультиварке

Морепродукт богат белком, полинасыщенными кислотами. Блюда из рыбы обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Для получения максимальной пользы лучше их готовить с небольшим количеством жира.

Рыбный суп в мультиварке заслуживает внимания. Он легкий, ароматный, полезный, малокалорийный.

Для первого блюда отлично подходит белая рыба – сом, окунь, минтай, также особи лососевых пород – форель, горбуша.

Можно соединить несколько видов морепродукта.

Суп из морского окуня

Рыбка имеет нейтральный вкус, среднюю калорийность и невысокую цену.

Что понадобится:

  • филе – 500 гр.;
  • картофель – 4 клубня;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 2 ст. л.;
  • соль;
  • укроп – 1 пучок;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • сметана – 200 гр.

Рецепт рыбного супа в мультиварке:

  1. Очищаем овощи, промываем их. Нарезаем морковь мелкими кубиками, картофель – на крупные бруски, лук мелко шинкуем.
  2. Филе размораживаем, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. В емкость мультиварки Поларис кладем мясо, овощи, рис и вливаем 2 литра воды.
  4. Выбираем программу «Суп» и варим 45 минут.
  5. За 5 минут до окончания кладем мелко нарубленную зелень, специи, соль.

Совет: в зимнее время довольно сложно отыскать качественную зелень, поэтому закладываем сухую вместе со всеми ингредиентами (на 3 шаге).

В ароматный супчик добавляем ложку сметаны и приступаем к дегустации

Рецепт хорош, если мало времени на готовку.

Что потребуется:

  • консервы в масле (сардины) – 1 б.;
  • перловая крупа – 3 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • зелень;
  • молотый перец.

Как приготовить:

Как приготовить рыбный суп из свежей горбуши

  • Морковь нарезают на узкие брусочки, лук – полукольца.
  • Кладут в чашу мультиварки на режим «Жарка»
  • Овощи обжаривают на масле в течение 15 минут.
  • Крупу промывают, картофель очищают и режут на продолговатые бруски.
  • Закладывают в емкость, добавляют рыбные консервы, заливают тремя литрами кипятка.
  • Солят, перчат, устанавливают программу «Варка» на 1 час.
  • За 10 минут до завершения добавляют лавровый лист, засыпают зеленью при подаче к столу.

Совет: попробуйте взять 2 банки рыбы – горбушу и сайру. Ту, что плотнее, кладите в первую очередь.

Состав:

  • голова, хребет, хвост, плавники от одной рыбы массой 1 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • соль;
  • зелень;
  • специи.

Способ приготовления:

  • Удаляем жабры, глаза, промываем и убираем лишнюю влагу. Кладем в емкость мультиварки.
  • Картофель нарезаем на маленькие кубики, морковь натираем на терке, лук очищаем от шелухи.
  • Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Крупу засыпаем в чашу.
  • Добавляем приправы, солим, кладем овощи.
  • Вливаем 2,5 литра кипятка. Включаем режим «Суп» и готовим 1 час.

Важно! Снимите пробу уже через 40 минут с момента начала, проверьте, насколько разварился картофель. Если мало соли или специй, добавьте.

Что понадобится:

  • филе лосося – 400 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сливки 10% – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • укроп – 1 пучок.

Рецепт рыбного супа в мультиварке Редмонд:

  1. В чашу вливаем масло, добавляем лук, немного пассируем.
  2. Помещаем картошку, заливаем двумя литрами кипятка.
  3. Выставляем режим «Суп» на 20 минут.
  4. Спустя указанное время кладем филе, нарезанное ломтиками. Снова готовим 20 минут.
  5. В ковш вливаем сливки и сильно нагреваем их, но не допускаем закипания.
  6. В стакан наливаем воды до половины, сыпем муку и размешиваем до однородной консистенции.
  7. Маленькой струйкой добавляем сливки и постоянно помешиваем.
  8. Смесь переливаем в мультиварку и варим еще 10 минут.
  9. Посыпаем супчик зеленью и подаем к столу.

Поместите в тарелку с супом зубчик измельченного чеснока и дайте ему постоять 10 минут. Получится невероятно вкусно и ароматно.

Заключение

Рыбный суп в мультиварке варить несложно. Вкусной получится уха, если сварить ее из речной рыбы. Рецептов немало, каждая хозяйка найдет себе по вкусу.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/rybnyy-sup-multivarke

Рыбный суп в мультиварке — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Попробуйте приготовить рыбный суп в мультиварке, если вы уже успели обзавестись этой кухонной помощницей. Невероятно легкий, ароматный и вкусный суп, который понравится и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Если вы ищете простой и понятный рецепт рыбного супа в мультиварке, то приготовьтесь записывать. Это блюдо удобно тем, что за процессом приготовления совершенно не надо следить, техника сделает все за вас. А суп получается изумительно вкусный и, что немаловажно, полезный. Итак, даю рецепт рыбного супа в мультиварке!

Назначение:На обед / Полезный обед
Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:СупыИнгредиенты:

  • Семга — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 5 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец горошек — 5-6 Штук
  • Свежая зелень — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Рыбный суп в мультиварке»

1. Этот простой рецепт рыбного супа в мультиварке под силу даже новичкам в кулинарии. Для начала необходимо вымыть и очистить морковь с картофелем. Нарезать небольшими брусочками или кубиками.2. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками.3. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла.

Отправить туда лук и жарить в режиме «выпечка» около 3 минут. Затем добавить туда морковь и жарить до золотистого цвета. Закрывать крышку мультиварки в этом процессе не надо.4. Пока жарятся овощи, можно заняться рыбой. В этом варианте используется семга, но это может быть любая как красная, так и белая рыба.

Для наваристого бульона лучше использовать хребты и хвост. Филе порезать небольшими порционными кусочками.5. К уже поджаренным овощам отправить картофель и рыбу. Залить все водой. Посолить по вкусу. Оставить готовится в режиме «суп» 1 час.6.

Обратите внимание

Пока суп варится необходимо вымыть, просушить и измельчить зелень (лук, петрушку, укроп и т.д.). Также нужно подготовить любимые специи и пряности для супа. После сигнала о завершении процесс, необходимо добавить в суп зелень, перец горошек, лавровый лист и другие приправы.

В принципе, рыбный суп в мультиварке в домашних условиях готов. Лучше дать ему постоять еще 10-15 минут, а уже потом подавать к столу.

Оценить рецепт Рыбный суп в мультиварке:

Источник: http://profiy.ru/ryibnyiy-sup-v-multivarke-poshagovyiy/

Рыбный суп в мультиварке

В холодную осеннюю пору никто не откажется от ароматного и наваристого супчика. Предлагаем вам приготовить рыбный суп, который согреет и придаст сил на весь день. Приготовить такой супчик предлагаем с помощью мультиварки-скороварки, которая упростит и ускорит весь процесс готовки.

Также такой суп можно легко приготовить в обычной кастрюльке на плите, но время приготовления придется немного увеличить. Для этого супа лучше всего выбрать рыбу с небольшим количеством костей, чтобы они не мешали во время поедания.

Ингредиенты для приготовления рыбного супа в мультиварке (на кастрюлю объемом 3,5 л):

  • вода – 2 л (или немного больше)
  • картофель – 4-5 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рыба (речная, морская) – 500 г
  • кукурузная крупа крупного помола – 3 ст.л.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец, смесь специй к рыбе – по вкусу

Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления рыбного супа в мультиварке:

Сперва подготовьте овощи.

Очистите и тщательно промойте картофель, лук и морковь.

Все овощи нарежьте небольшим кубиком. По желанию к этим овощам также можете добавить пастернак или небольшое количество корня сельдерея, они сделают вкус рыбного супа еще более насыщенным.

У рыбы (в данном рецепте использовался хек) срежьте плавники.

И нарежьте на порционные кусочки.

Возьмите чашу мультиварки. На дно выложите подготовленный картофель, лук и морковь. Если вы привыкли обжаривать лук и морковь для супов, то можете их сперва обжарить на сковороде или в чаше мультиварки в небольшом количестве оливкового масла, но этот шаг можно смело пропустить.

Читайте также:  Лимонный пирог в мультиварке

Поверх овощей выложите кусочки рыбы.

Высыпьте сверху кукурузную муку крупного помола.

Добавьте соль, пару лавровых листиков и по желанию смесь специй для рыбы.

Влейте оливковое масло и воду.

Кстати, чтобы мультиварка-скороварка быстрее набрала давление, а значит и суп приготовился быстрее, вливайте сразу же кипяток, а не холодную воду.

Верните кастрюльку в мультиварку. Готовьте рыбный суп на режиме «Бульон» или «Суп», время – 20 минут, давление – 3.

Пока варится суп, вымойте, обсушите и мелко нарубите пучок любимой зелени.

По окончанию программы рыбный суп готов. Добавьте в него рубленую зелень, подкорректируйте вкус на соль и перец, и оставьте суп в закрытой мультиварке настояться в течение 30 минут (режим подогрева при этом можно выключить).

Через 30 минут ароматный и сытный рыбный суп из мультиварки можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Тэги:

  • рецепты для мультиварки
  • ,

  • рыбный суп

Источник: http://cook-s.ru/rybnyi-sup-v-multivarke.html

Уха из семги в мультиварке- быстрый рыбный суп

Уха из семги в мультиварке- это наш сегодняшний рецепт. Вы только вспомните, как это вкусно- ароматный, нежный наваристый суп с аппетитным рыбным филе…Ну не будем истекать слюной от воспоминаний, а поговорим о блюде.

Сразу скажем, что эта похлебка сварится без вашего особого участия, ведь  помогает вам в приготовлении чудо- кастрюлька- мультиварка! Всего какой- то час времени и ваш обеденный или вечерний стол украшает сытное первое блюдо.

Суп из семги в мультиварке понравится даже детям, ведь у этой рыбы нет особого рыбного запаха, который немного отталкивает маленьких любителей покушать. А запас полезных веществ в красном филе припишет еще пару плюсов этому блюду.

В семге содержится жирная, полиненасыщенная кислота Омега 3, витамин В12, РР, D и A и много еще чего полезного. Ну хватит о пользе, перейдем к тому, как пошагово происходит приготовление ухи из семги в мультиварке. Ваш девайс может быть абсолютно любой марки- Редмонд, Поларис, Скарлет, неважно, качество блюда от марки не меняется.

Готовим рыбный суп из филе семги в мультиварке

Ингредиенты для блюда

Вам понадобится небольшой кулинарный набор компонентов:

  • Рыба вам понадобится целиком, достаточно одной нормальной по размерам семги.
  • Картофель, количество клубней регулируется от того, какую густоту первого блюда вы предпочитаете. Возможно это 2-3 клубня.
  • Белый репчатый лук, лучше выбрать «особь» покрупней.
  • Средняя по габаритам морковка.
  • Полтора литра холодной фильтрованной воды.
  • Четыре горошины черного душистого перчика.
  • Пол листа лаврушки.
  • Маленький пучок зелени- петрушка+укроп.
  • Соль, ее вы добавляете в суп по своему вкусу.

Приготовление супа из филе семги

Процесс готовки этого рыбного блюда не будет для вас слишком обременительным, просто следуйте схеме:

  1. Рыба для приготовления может быть порезанной на кусочки или уложена в чашу мультиварки целиком.
  2. Предварительно очищенные и помытые клубни картофеля, нарезаем кубиками привычного вам размера. Отметим факт того, что мелкие кусочки дают не такой вкус блюду как куски большего размера.
  3. Морковку вы можете порезать как соломкой, так и кругляшами.
  4. Меленько крошим лук.
  5. К рыбе плюсуем нарезанную картошку, морковь и лук. После, помещаем все наши специи, а именно соль, горошки перца и пол лаврового листка.
  6. Теперь будущая уха из семги в мультиварке заливается холодной, фильтрованной водой.
  7. Закрываем крышку и выставляем режим «Суп»- это по времени менее 40 минут готовки, но так как рыба варится быстро, следите за состоянием готовности филе уже после 20 минут.
  8. Суп из семги в мультиварке оставляем в полном одиночестве, возвращаемся к нему всего за пять минут до окончания варки и бросаем в уху мелко порезанную зелень петрушки и укроп.
  9. Когда таймер вашей «чудо-кастрюльки» будет на нуле, не надо сразу отключать девайс из розетки, оставьте варево настояться на режиме сохранения температуры минут так на 10. Это сделает ваше свежесваренное первое блюдо будет еще вкусней!

Вот и все, теперь вы самостоятельно осваиваете этот простой и вкусный рецепт быстрой и нежной ухи и радуете свою семью ароматным супом!

Видео: приготовление супа из филе семги в мультиварке

Источник: http://gotovite.ru/multipovar/uxa-iz-semgi-v-multivarke-bystryj-rybnyj-sup.html

Вкусный и полезный рыбный суп в мультиварке для всей семьи. Рецепт и секреты приготовления

Считается, что рыба обязана быть в нашем рационе чаще, чем мясо. Так как рыба легче усваивается организмом и содержит много полезных веществ. Так же наш организм должен получать и первые блюда в нормально количестве. Из этого следует, что полезным и вкусным блюдом станет рыбный суп.

А для того, чтобы приготовление стало проще, давайте, попробуем приготовить рыбный суп в мультиварке. Тогда он получиться еще быстрее, полезнее и ароматнее. А рецепт рыбного суп в мультиварке прост и быстр.

Чтобы приготовить рыбный суп в мультиварке по нашему рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыба семга (можно взять любую на Ваш вкус);
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • один мульти стакан риса;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • несколько горошин черного перца;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • 1,5 литра воды;
  • зелень для украшения.

Порядок приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые овощи. Морковь и картофель чистим и тщательно моем. Совет: Луковицу можно класть в шелухе, вкус от этого только улучшится.
  2. Выбираем в мультиварке режим «Суп», заливаем воду и ждем полного закипания. Тем временем режем небольшими кубиками морковь.

    После чего кладем ее в закипевшую воду.

  3. Затем нарезаем картофель. Его можно нарезать более крупно, чем морковь. Так же опускаем лук (можно целый или нарезанный). Готовим с закрытой крышкой 10 минут.
  4. По истечению положенного времени можно закладывать рыбу. Даем ей повариться 5-10 минут и достаем на тарелку.

    Разбираем рыбку тщательно удаляя все косточки. Совет: если на рыбе присутствует кожа, то ее лучше удалить.

  5. Разобранную рыбу возвращаем обратно в мультиварку и добавляем специи: перец горошком, перец молотый, лавровый лист и соль.
  6. Так же по желанию добавляем свежую зелень.

  7. После закладки всех ингредиентов тщательно перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Даем супу настояться 30 минут — это является обязательным условием. Если суп разлить сразу по тарелкам, то он будет недостаточно вкусным и ароматным.

Как дополнение к рыбному супу можно предложить свежий хлеб, хлебцы или сухарики. Рецепт такого вкусного блюда не оставит никого равнодушным.

Ароматный суп из семги в мультиварке на первое прекрасно подойдет для воскресного обеда, когда дома собирается вся семья. Вкусный рыбный навар своим волшебным ароматом поманит все Вашу семью собраться быстрее к обеденному столу.

Рыбный суп в мультиварке подходит для тех, кто решил похудеть, он прекрасно утоляет голод, такой суп невероятно полезен и легко усвояем. Так же такой рецепт рекомендован для детского меню, так как рыба богата на различные витамины, жирные кислоты и йод.

Такой комплекс помогает улучшить память, активизирует мышление и восприятие различной информации. Суп из семги в мультиварке станет любим блюдом для Вас и вашей семьи.

Важно

Устраивайте себе рыбные дни регулярно, и Вы убедитесь, что это не только вкусно, но и полезно.

Источник: http://EdimSup.ru/fish/vkusnyj-i-poleznyj-rybnyj-sup-v-multivarke-dlya-vsej-semi-recept-i-sekrety-prigotovleniya.html

Рыбный суп в мультиварке

x

Check Also

Мимо не проходите, так как я вас сегодня хочу накормить вкуснейшим рассольником с перловкой. Знаю, …

Пшенная каша на завтрак – блюдо полезное, но не такое популярное, как, скажем, овсянка или …

Овсянка – это целый комплекс основных витаминов, в которых ежедневно нуждается наш организм. Полезная, питательная …

О пользе овсяной каши хорошо знают те, кто придерживается здорового образа жизни, старается правильно питаться …

Рассольник с перловкой – это вкусное первое блюдо, отличнейший вариант для того, чтобы разнообразить своё …

Польза манной каши известна давно. В детстве, наверное, каждый ребенок ел ее с большим удовольствием. …

Много женщин, чтобы избавиться от лишнего веса готовы мучить себя голодовками и идти на многочисленные …

Совет

Традиционно первый прикорм начинают по назначению врача-педиатра в возрасте 4-6 месяцев с гречневой каши, постепенно …

Все мы знаем, что наиболее подходящим питанием для ребенка является материнское молоко. Но с четырех-шестимесячного …

Манная каша для детей в мультиварке — приготовление на молоке, с бананом. Еще один рецепт …

Съел кашу и похудел – слишком хорошо, чтобы быть правдой, как говорится. Но все-таки можно …

Важный и необходимый элемент питания, каши, для первого прикорма подходят идеально. Они являются дополнительным и …

Первый прикорм – это чрезвычайно ответственный этап в процессе развития ребенка. В первые месяцы после …

Решили сварить рассольник? И правильно! Супчик наваристый получается и сытный. Конечно же, сколько хозяюшек — …

Рассольник у нас дома готовится нечасто. Но вовсе не по причине того, что его у …

Обратите внимание

Для того, чтобы узнать калорийность гречневой каши, мало изучить информацию на этикетке. Многие ошибочно полагают, …

В современном мире людям уже известны все целебные и уникальные свойства бобовых, ведь их польза …

Примерно с 4 — 4,5 месяцев ребенку начинают давать новую еду для постепенного перехода на …

Быстро и элементарно! На все случаи))) Хлопья овсяные — 70 г Масло сливочное — 20 …

Когда ребенку исполняется 4 месяца, многие мамочки задумываются о введении прикорма. У наших бабушек и …

В первом прикорме ребенку начинают вводить кашу, как продукт, который легче усваивается и содержит много …

Чем старше становится ребенок, тем разнообразнее должно быть его меню. Многие педиатры советуют вводить в …

Рецепт этого рассольника рассказала мне моя крестная. В детстве она часто готовила его для нашей …

У нас с мужем часто не совпадают вкусы. А если быть точнее, то он у …

Источник: https://ah-vkusno.ru/pervye-bljuda/rybnyj-sup-v-multivarke

Рыбный суп в мультиварке – проще некуда

Рыбный суп готовится намного быстрей, чем первые блюда из мяса.При этом он получается не менее вкусным, сытным и ароматным.Здесь собраны лучшие рецепты для мультиварки.Чудо-кастрюлька идеально подходит для варки супов, экономит время и освобождает хозяйку от лишних хлопот.В мультиварке для супа используется специальная программа.

Если нужно предварительно обжарить овощи или другие ингредиенты, то используют другие режимы, например, жарку или выпечку. При этом в мультиварку добавляют немного масла, чтобы овощи не пригорели и приобрели золотистый оттенок.Супы можно готовить из сырой рыбы. Для этого варят бульон, закладывают в него крупы, овощи и следуют рецепту.

Если же используется консервированная рыба, то ее закладывают в уже почти готовый суп. Жидкость из банки тоже добавляют в блюдо. Заправляют рыбные супы перцем, соль, зеленью.На самом деле для этого рыбного супа в мультиварке можно использовать не только горбушу. Также пойдет любая другая рыбка. Если нужно приготовить благородный обед, то можно взять семгу.

С ней супчик получится нереально вкусным.

Ингредиенты

• 0, 5 кг горбуши;• 5 горошин перца;• 1 головка лука;• 5 картофелин;• 1морковка;• зелень, масло, лавр.

Приготовление

1. Очищаем морковку, режем на 4 полоски, затем поперек на кусочки. Терку использовать нежелательно, овощи должны быть заметными.2. Режем лук кубиками, тоже не мелко.3. Наливаем чуть-чуть масла в кастрюльку от мультиварки, закладываем ранее порезанные овощи и обжариваем на режиме выпечки пять минут. 4. Добавляем порезанный кусочками картофель и сразу же кладем рыбу.5. Вливаем кипяток, количество воды регулируем сами, в зависимости от нужной густоты блюда.6. Закрываем, ставим «Суп» ровно на час.7. Но через 45 минут нужно мультиварку открыть и блюдо посолить.8. За 2 минутки до готовности кидаем перец горошком, добавляем лавр и порезанную зелень.Вариант ну очень простого супа из рыбных консервов в мультиварке. Лучше всего для этого блюда подходит сайра. Но можно использовать и любой другой продукт, некоторые хозяйки варят даже с килькой.

Ингредиенты

• 1 банка сайры;• морковка;• 3 картофелины;• 1 перец;• 1, 5 литра воды;• 1 луковица.По желанию специи, зелень, лавровый листок, любые заправки и соусы, можно добавлять томат.

Приготовление

1. Все овощи очищаем. Картошку режем кубиками, как обычно делают для супа.2. Морковку, сладкий перчик и репчатый лук измельчаем произвольно, как нравится. 3. Все сразу закладываем в мультиварку.4. Заливаем кипяток. Вода идет по рецептуре, на это количество овощей потребуется 1, 5 литра.5. Ставим режим «Суп» и варим первое блюдо полчаса.6. Открываем баночку сайры, перекладываем в удобную миску и разделяем крупные кусочки пополам. Вынимаем хребтовую кость, которая не нужна в супе и будет только портить его вид.7. Открываем через полчаса мультиварку, добавляем консервированную сайру. Размешиваем.8. На этом же этапе кидаем соль, любые специи.9. Закрываем, варим еще минут 10. Если картошка уже готова, то даем немного покипеть, чтобы суп пропитался специями.10. Зелень кладем под крышку мультиварки в самом конце либо закладываем уже в тарелочки.Вариант необычного рыбного супа в мультиварке, для которого понадобится морская капуста. Используется консервированный салат в банке с добавлением специй и растительного масла. Рыба для бульона сгодится любая.

Ингредиенты

• 0, 3 кг рыбы;• морковка, лук;• 1, 5 лира воды;• 1 банка морской капусты;• 3 картофелины;• специи, зелень;• 4 ложки зеленого горошка.

Приготовление

1. Заливаем промытую и очищенную рыбку водой прямо в мультиварке. Можно использовать непригодные части: хребты, головы, плавики. Бульон из них получится хороший, насыщенный.2. Кидаем лавр, несколько горошин перца и варим 40 минут, режим супа.3. Процеживаем бульон, доводим кипяченой водой до объема 1, 5 литра.4. Снова заливаем отвар в мультиварку, кладем картофель и порезанный лук. Добавляем натертую морковку и кидаем щепотку соли.5. Варим на программе супа 25 минут.6. Открываем капусту морскую, сливаем жидкость, вынимаем горшки перца и другие приправы. Нам нужна чистая капуста. Закидываем ее в суп.7. Сразу добавляем зеленый горошек. Если его нет свежего, то можно использовать консервированный продукт.8. Провариваем суп еще десять минут, заправляем специями, кладем зелень и готово!Рецептура изумительного супа с консервами, который готовится на томатном соке. Конечно, можно использовать и разведенную пасту, но будет уже совсем не тот вкус. Берем любую консервированную рыбу в масле, подойдет та же сайра.

Ингредиенты

• 1 банка рыбы;• 1 луковица;• 700 мл сока томатного;• 3 картошки;• 1 морковка;• 30 мл масла;• укроп или петрушка, лавр.

Приготовление

1. Наливаем масло в емкость, включаем мультиварку на программу «Выпечка».2. Режем все овощи произвольно, как нравится.3. Закладываем лук и морковку, жарим на этом режиме до золотистого цвета.4. Кладем порезанную картошку и наливаем столько воды, чтобы жидкость только едва покрывала овощи.5. Переключаемся на режим супа, закрываем и варим овощи до мягкости, но следим, чтобы они остались целыми.6. Открываем банку с рыбой, закладываем к сваренным овощам.7. Сразу заливаем томатный сок. Размешиваем красивое блюдо и солим. Можно не ограничиваться в выборе специй, закладываем все, что нравится.8. Варим суп еще минут десять. Закидываем зелень, лавр, выключаем.Для такого первого блюда сгодится абсолютно любая рыба: белая, красная, морская, речная, но только свежая.

Ингредиенты

• 600 грамм рыбки;• 2 луковички;• 50 грамм пшена;• 4 картофелины;• 1 морковка;• 2 ложки жира или масла;• специи, зелень.

Приготовление

1. Чистим, промываем рыбку. Режем на кусочки, заливаем холодной водой.2. Готовим бульон на программе супа в течение 25 минут.3. Пока отваривается рыба, подготавливаем все овощи. Нарезать можно любыми кусками, какие нравятся.4. Пшено тоже нужно подготовить. Крупу промываем, выбираем поврежденные и не очищенные зерна.5. После 25 минут варки рыбы, закладываем картошку и пшено, доводим их до готовности.6. На сковородку наливаем масло и делаем обычную пассеровку из лука с морковкой. Овощи нужно зажарить до золотистого цвета, чтобы блюдо получилось красивое.7. Перекладываем пассеровку в суп, добавляем специи, даем провариться супу еще пять минут. Заправляем зеленью.Еще один простой рецепт рыбного супа в мультиварке из консервов в масле. Желательно использовать вермишель, которая сделана из твердых сортов пшеницы. Иначе макаронные изделия быстро раскиснут в горячем бульоне.

Ингредиенты

• 3 картофелины;• 1 банка рыбы;• 30 грамм вермишели;• луковица;• 30 грамм масла сливочного;• маленькая морковка.

Приготовление

1. Овощи очищаем сразу все. Морковку трем крупно, лук режем кубиками. Картофель можно соломкой или тоже покрошить кубиками.2. Кидаем кусочек масла в мультиварку, обжариваем лук с морковкой. Используем для этого режим выпечки.3. Добавляем картошку и 1, 5 литра воды. Закрываем, ставим программу «Суп».4. Через полчаса проверяем кусочек картошки. Если он легко прокалывается, то выкладываем в кастрюлю рыбу из банки. Суп солим и варим минут пять.5. Кидаем вермишель и сразу размешиваем, пока она не склеилась.6. Добавляем зелень, можно кинуть лавр и мультиварку выключаем. Оставляем суп на пятнадцать минут од закрытой крышкой мультиварки. Перед разливом нужно будет еще раз хорошо размешать.Вариант очень интересного супа, для которого понадобятся сырки и любое филе красной рыбы.

Ингредиенты

• 3 сырка;• 0, 3 кг рыбы;• 3 картофелины;• 1, 6 литра воды;• лук и морковка;• перчик болгарский;• специи и зелень;• немного масла.

Приготовление

1. Выбираем режим выпечки, наливаем немного масла.2. Добавляем порезанный кубиками лук репчатый. Жарим до прозрачности.3. Добавляем к луку в мультиварку натертую морковку и тоже немного обжариваем.4. Закидываем картошку, ее нарезаем кубиками.5. Самое время добавить воду. Естественно, наливаем кипяток.6. Через пять минут режем рыбу брусочками либо тоже кубиками, перекладываем в суп. Можно блюдо немного присолить.7. Закрываем мультиварку. Готовим на режиме супа до мягкости картошки.8. Сырки освобождаем от фольги, натираем или просто мелко крошим. Запускаем в мультиварку.9. Даем кусочкам раствориться, насыпаем в супчик зелени, кидаем лавр и готово!• Самые вкусные и наваристые рыбные бульоны получаются з костлявых кусков. Если вы не планируете готовить сейчас, то можно сложить остатки от тушек в пакет и закинуть в морозилку. Кстати, излишки готового рыбного бульона также можно замораживать.• Мультиварка позволяет закладывать большинство ингредиентов для супа одновременно. Но у каждого продукта есть свое время варки. Лучше соблюдать поочередность, чтобы блюдо получилось красивое и аккуратное.• Если продукты для супа сначала обжариваются в мультиварке, то заливать к ним нужно только горячую воду. Если же готовится бульон из сырой рыбы, то заливают куски холодной жидкостью.

• Чеснок не сочетается с рыбными блюдами, лучше отдавать предпочтение перцу, морковке и луку.

Источник: https://alebed.org/recepty/supy/19976-rybnyy-sup-v-multivarke-prosche-nekuda.html

Рыбный суп в мультиварке

Рыбный суп в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, завораживает своим восхитительным ароматом. Предлагаем вашему вниманию рецепты рыбного супа для мультиварки простые и вкусные к обеду. Также готовить суп можно из рыбных консервов.

Ингредиенты к рыбному супу в мультиварке:

  • 600 г рыбы (семга, нерка, горбуша и любая другая);
  • 2 л воды;
  • 3 штуки картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • черный перец горошком;
  • растительное масло.

Рыбный суп в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить рыбный суп в мультиварке? Очистите рыбу и отрежьте голову. Удалите внутренности. Хорошо промойте. Нарежьте на небольшие кусочки. Очищенный лук помойте и мелко нашинкуйте. Картофель нарежьте на небольшие кубики или брусочки. Корень петрушки очистите и помойте.

 Все выложите в мультиварку. Залейте водой. Положите кусочки рыбы. Посолите и поперчите, бросьте лавровый лист. Закройте крышку. Установите на дисплее кнопкой меню режим «Тушение». Время приготовления 1 час. Звуковой сигнал прозвучит, когда суп с рыбой в мультиварке будет готов.

Минут на 10 можете оставить в режиме подогрева, чтобы он настоялся.

Те, кто предпочитает предварительно обжаривать лук, включите сначала программу «Выпечка» или «Варка на пару». Налейте растительное масло (2-3 столовые ложки). Нажмите кнопку «Старт». Через 3 минуты выложите в разогретое масло лук. Обжарьте его до легкого золотистого цвета.

 Сбросьте программу «Выпечка» кнопкой «Выкл.»  Далее выкладывайте все ингредиенты. Налейте воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» или «Суп» на 1 час. Нажмите «Старт». Готовый суп на рыбном бульоне из мультиварки подавайте с зеленью.

Приятного аппетита!

Рыбный суп в мультиварке с овощами: рецепт приготовления

Ингредиенты для рыбного супа в мультиварке с овощами:

  • 600 г филе рыбы;
  • 2 л воды;
  • 4 штуки картофлея;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца;
  • 4 горошины душистого перца;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль.

Приготовление:

Лук нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной терке. На режиме «Выпечка» разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавьте порезанный картофель, и болгарский перец. Выложите в мультиварку кусочки рыбы. Залейте водой. Посолите и положите перец с лавровым листом. Закройте крышку.

Готовьте рыбный суп в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час, а на режиме «Суп» 40 минут. Подавайте с измельченной зеленью. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.

Рыбный суп в мультиварке из консервов — видео

Посмотрите видео.

Источник: https://tobix.ru/rybnyj-sup-v-multivarke.html

Рыбный суп из морского окуня в мультиварке

Детские обеды, супы для детей (рецепты)

Продукты:

  • Морской окунь — 1 шт.
  • Картофель — 3-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшено — 3 ст.л.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист, укроп

Это количество продуктов рассчитано на 2 литра воды.

Морской окунь очень хорошая рыба. Не жирная, но в тоже время не сильно сухая с мягкими волокнами. Для детского питания в самый раз. Мы любим ее запекать в духовке, делать котлетки или суфле, а так же варить легкий суп-уху. Давайте вместе приготовим вкусный суп из морского окуня для детей и взрослых.

Рецепт этого супа подходит для детей от 1,5 — 2-ух лет.

Рыбный суп из морского окуня в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Подготовим продукты: у морского окуня уберем чешую и острые плавники. Чтобы чешуя лучше убиралась, можно облить ее кипятком. Картошку, лук и морковь очистим от кожуры. Пшенную крупу промоем и замочим на несколько минут в кипятке, чтобы снять горечь. Приготовим лавровый лист, черный перец горошком и немного свежей зелени (укроп или петрушка).

2. Картошку накрошим кубиками, морковь натрем на крупной терке. Лук оставляем целиком, чтобы после варки его можно было выбросить (или можно покрошить. По желанию). Рыбу нарежем дольками.

3. Все подготовленные продукты выложим в мультиварку. Посолим.

4. Нальем два литра воды. Перемешаем.

5. В мультиварке Поларис 0517 установим режим «суп». Время 1 час. В других видах мультиварок имеется аналогичный режим.

6. После звукового сигнала рыбный суп из морского окуня в мультиварке будет готов.

Важно

7. Прежде чем, подать ребенку рыбный суп, достанем отварного морского окуня, лук и лавровые листики. Рыбу неспешно, тщательно переберем от костей и добавим обратно в суп. Лук и лавровые листы выбросим. Так же проследите, чтобы в детскую тарелку не попали горошины черного перца.

8. Рыбный суп-уха из морского окуня для ребенка и родителей готов. Он очень вкусный. Особую нотку в супе дает именно пшенная крупа. Не заменяйте ее рисом. С ним получится немного другой вид и вкус.

Приятного аппетита!

  • Продукты на 2 литра воды: Куриное мясо — 200 гр. (или 2 голяшки) Картофель — 220 гр. (или 4-5 шт.) Морковь — 90 гр. (или 1 шт.) Цветная капуста …

  • Ингредиенты на 3 порции: 1 литр любого мясного бульона; средняя морковь; средняя луковица; 2 стакана круглого риса; небольшой кочан брокколи; соль, специи по вкусу, листочек лавра; растительное масло. Полезный и вкусный суп-пюре с …

  • Ингредиенты: курица без жирной кожи — 300 гр., картофель молодой — 6-8 шт., морковка небольшая — 1 шт., средний помидор — 1 шт., свежая капуста — 300 гр., репчатый лук — …

Источник: http://detskie-recepty.ru/detskie-obedy/rybnyj-sup-iz-morskogo-okunya-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию