Детские паровые котлетки в мультиварке moulinex

Котлеты в мультиварке Мулинекс. Как приготовить котлеты в мультиварке Мулинекс. В статье приведены самые простые и аппетитные рецепты приготовления котлет в мультиварке Мулинекс

Котлеты в мультиварке Мулинекс – прекрасное домашнее блюдо, которое можно дополнить совершенно любым гарниром. К тому же это душистое, румяное и аппетитное кушанье можно делать из различных видов мяса.

Поэтому вы можете баловать себя как вкусными диетическими котлетами, так и сытными говяжьими закусками. А для особых ценителей здоровой пищи подойдет способ приготовления рыбных котлет в мультиварке Мулинекс.

В этой статье мы рассмотрим самые вкусные и заманчивые рецепты.

Куриные котлеты в мультиварке Мулинекс

Птица – универсальное мясо, которое совершенно невозможно испортить. В особенности если речь идет о котлетах из куриной грудинки. Такое блюдо получается невероятно нежным, аппетитным на вид, а готовится достаточно быстро и просто. Рассмотрим рецепт приготовления диетических котлет в мультиварке Мулинекс более подробно.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо промыть мясо под проточной водой и обрезать шкуру. Режем на несколько кусков.
  2. Пропускаем филе через мясорубку.
  3. Очищаем луковицу и также измельчаем ее на мясорубке.
  4. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Добавляем соль, перец.
  5. Вбиваем яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.
  6. Включаем мультиварку на режим «Выпечка».
  7. В чашу наливаем растительное масло и устанавливаем таймер на 20 минут.
  8. Из мясного фарша формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
  9. Выкладываем на дно мультиварки так, чтобы они плотно примыкали друг к другу.
  10. Закрываем крышку и готовим установленное время.
  11. После того как прозвучит сигнал окончания программы, открываем устройство и переворачиваем котлеты.
  12. Продлеваем время еще на 20 минут.
  13. Куриные котлеты в мультиварке Мулинекс готовы! Подаем к столу с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Котлеты в мультиварке Мулинекс с макаронами

Многофункциональность мультиварки – главное ее достоинство, которое нужно использовать по максимуму. Это позволяет сэкономить массу полезного времени, при этом полученное блюдо превосходит все ожидания.

В особенности это касается приготовления такого простого домашнего блюда, как котлеты в мультиварке Мулинекс с макаронами. Чтобы сделать аппетитное и румяное кушанье необходимо придерживаться следующего рецепта.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • кабачок – ½ шт;
  • лук – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • вода;
  • растительное масло;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим фарш. Для этого очищенную луковицу и говядину пропускаем через мясорубку. Смешиваем до однородности.
  2. Затем очищаем кабачок и оставшийся лук. Измельчаем кубиками.
  3. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу.
  4. Помещаем все овощи в блендер и измельчаем до однородности.
  5. Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Наливаем на дно немного растительного масла и ждем когда оно раскалится.
  6. Выкладываем на дно сформированные из фарша котлеты и обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки.
  7. Затем достаем котлеты и выкладываем на отдельное блюдо.
  8. В чашу выливаем овощную смесь. Включаем программу готовки «Тушение».
  9. Доводим содержимое до кипения и выливаем к нему воду. Следом засыпаем макароны. Жидкость должна покрывать их на 0, 5 см.
  10. Котлеты выкладываем на сетку для готовки на пару и устанавливаем над макаронами.
  11. Тушим в течение 15-20 минут.
  12. Котлеты в мультиварке Мулинекс с макаронами готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты в мультиварке Мулинекс из индейки

Этот рецепт раскрывает секрет приготовления нежных, но сытных котлет в мультиварке Мулинекс из индейки и риса. Такое блюдо получается низкокалорийным, однако по вкусу оно просто великолепно. Котлеты буквально тают во рту, получаются достаточно сытными и вкусными. Если подавать такое кушанье с овощами, тогда оно станет еще более полезным. Итак, рассмотрим пошаговый процесс готовки.

Необходимые ингредиенты:

  • желток – 1 шт;
  • филе индейки – 600 г;
  • рис – 80 г;
  • лук – 1 шт;
  • вода – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо приготовить мясной фарш. Для этого пропускаем через мясорубку очищенную луковицу и филе индейки.
  2. Добавляем к ингредиентам желток и тщательно перемешиваем содержимое.
  3. Солим, добавляем специи и перчим по вкусу.
  4. Затем промываем рис и ставим его вариться. Снимаем с плиты, когда достигнет полуготовности.
  5. В фарш добавляем немного воды, чтобы он стал более сочным.
  6. Высыпаем рис и снова перемешиваем до однородного состояния.
  7. Формируем из мяса небольшие котлетки.
  8. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и наливаем на дно немного растительного масла.
  9. Выкладываем котлеты на дно и обжариваем до появления золотистой корочки.
  10. Затем ставим программу готовки «Тушение», закрываем крышку устройства и готовим еще 5-7 минут.
  11. Когда прозвучит сигнал завершения режима, подаем к столу с гарниром или свежими овощами.
  12. Котлеты в мультиварке Мулинекс из индейки готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты в мультиварке Мулинекс с гречкой

Каждая хозяйка стремиться кормить домочадцев полезной и вкусной пищей, на приготовление которой будет уходить как можно меньше времени. Один из таких рецептов представлен ниже. Котлеты в мультиварке Мулинекс с гречкой получаются душистыми, аппетитными и сытными. А для готовки можно брать совершенно любой фарш. Итак, рассмотрим подробнее способ приготовления этого блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • гречневая крупа – 350 г;
  • куриный фарш – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 1 шт;
  • вода;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь промываем гречневую крупу и закладываем ее в чашу мультиварки. Сверху добавляем воду так, чтобы соотношение крупы и жидкости было 1:2.
  2. Солим по вкусу и добавляем сливочное масло.
  3. Сетку для приготовления на пару смазываем растительным маслом.
  4. Через мясорубку пропускаем куриную грудинку и очищенную луковицу. Смешиваем до однородности и добавляем соль со специями.
  5. Формируем котлетки и выкладываем их на лоток для готовки на пару.
  6. Помешаем котлеты над гречкой и включаем мультиварку. Ставим режим приготовления «Гречка». Время уже задано автоматически, поэтому мы ничего не меняем.
  7. Когда прозвучит сигнал завершения режима, достаем ингредиенты и выкладываем на тарелки, украсив соусом или свежей зеленью.
  8. Котлеты в мультиварке Мулинекс с гречкой готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты в мультиварке Мулинекс с картошкой

Картошка с мясным дополнением – самое традиционное блюдо для наших широт. Что может быть вкуснее румяных котлет, которые подаются с молодым картофелем и сметаной? Поскольку мультиварка позволяет сделать эти два кушанья одновременно, можно приготовить сытный ужин всего за один час. Итак, рассмотрим рецепт приготовления душистых котлет в мультиварке Мулинекс с картошкой более подробно.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 600 г;
  • лук – 1 шт;
  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • яйцо – 1 шт;
  • картофель – 6 шт;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • сыр – 80 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим фарш. Для этого ломтик вымоченного в воде хлеба, мясо и очищенную луковицу пропускаем через мясорубку. Содержимое перемешиваем до однородности. Немного солим и перчим по вкусу.
  2. Из полученного фарша формируем котлеты небольшого размера.
  3. Контейнер для варки на пару смазываем растительным маслом. На него выкладываем котлеты.
  4. На каждый мясной шарик кладем ломтик сыра.
  5. Затем промываем картофель и очищаем от кожуры.
  6. Нарезаем овощи мелкими кубиками.
  7. Отправляем картошку в чашу и заливаем водой так, чтобы ее уровень покрывал ингредиенты.
  8. Включаем устройство и устанавливаем режим готовки «Выпечка» на 50 минут.
  9. Когда прозвучит сигнал завершения программы, вынимаем лоток с котлетами и сливаем воду с картофеля.
  10. Толчем картошку в отдельной емкости и добавляем кусочек сливочного масла.
  11. Котлеты в мультиварке Мулинекс готовы!

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты в мультиварке Мулинекс

Морепродукты и рыба – весьма полезные продукты, без которых сложно представить привычный рацион человека.

С появлением мультиварки готовить такие блюда становится все проще, поскольку процесс отнимает совсем немного времени, а ингредиенты сохраняют витаминный состав.

Особую актуальность приобретают рецепты приготовления рыбных котлет в мультиварке Мулинекс, ведь они полезные и низкокалорийные. А приверженцев здорового питания удивит насыщенный вкус полученного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • хек (можно брать минтай, треску, телапию) – 700 г;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • лук – 1 шт;
  • белый хлеб – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления рыбного фарша первым делом необходимо разморозить тушку. После чего ее нужно промыть и отделить мясо от хребта, кожи и костей.
  2. Филе нарезаем небольшими кусочками.
  3. Очищаем луковицу и режем на четвертинки.
  4. Пропускаем через мясорубку ломтик белого хлеба, размоченного в молоке, потом рыбное филе и лук.
  5. В емкость с фаршем вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  6. Отправляем содержимое в холодильник на 15 минут.
  7. Затем формируем котлеты и выкладываем их в лоток для варки на пару.
  8. Включаем мультиварку. В чашу наливаем воду и устанавливаем сверху лоток с котлетами.
  9. Включаем программу «Варка на пару» и готовим в течение 25 минут.
  10. Когда устройство подаст сигнал завершения программы, выкладываем котлеты на блюдо и украшаем свежими овощами.
  11. Рыбные котлеты в мультиварке Мулинекс готовы!
Читайте также:  Домашние ириски

Приятного аппетита!

Котлеты в мультиварке Мулинекс. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/brands/moulinex/kotlety-v-multivarke-mulineks

Детские куриные котлеты в мультиварке – пошаговый рецепт

Меню любимого дитяти требует гораздо большего внимания, чем свое собственное, ведь оно должно быть и вкусным, и полезным, и безопасным. Если малыш наотрез отказывается есть филе в любом виде, приготовьте специально для него детские куриные котлеты в мультиварке на пару, добавив в них овощи.

Соблюдая предложенную в подборке рецептуру, мясные биточки получатся невероятно нежными и непременно придутся по вкусы маленькому капризуле.

к содержанию ↑

Секреты готовки котлеток из курицы для ребенка

  • Желудок ребенка очень уязвим ко всему некачественному, и чтоб не травмировать его, сырье для мясных битков нужно выбирать лучшее. Идеальный вариант – домашняя птица, которую кормили зерном, а не «химией».
  • В фарш кладите побольше овощей и поменьше специй.

Из всей тушки для котлет для малыша лучше брать грудную часть. Филе в ней нежирное и нежное, так что сготовится быстро.

  • Если ваш карапуз не слишком жалует морковку, замените ее тыквой – она не столь заметна в мясных изделиях, а витамина А и каротина в ней столько же.
  • Чтобы яркий овощ был менее заметен в нежной котлетной массе, лучше воспользоваться мелкой теркой.
  • Биточки получатся нежнее, если в фарш добавить немного сухой манки.
  • Если у ребенка аллергия, можно яичный компонент исключить. А чтобы тефтельки при варке держали форму, можно добавить в фарш чуть больше хлебного мякиша.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление котлет из куриного филе ребенку

Все мамы знают, что малыши обожают все разноцветное. Так почему бы невзрачные на вид котлеты не превратить в яркое лакомство? А нужно просто добавить в молотое мясо мелко рубленую морковку. Зелень тоже будет уместна.

  1. Срезаем с хлебных ломтиков корочку, а мякоть заливаем молоком и оставляем так – пусть размокает.

  2. Филе птицы промываем, удаляем с него все некрасивое и ненужное, режем произвольно кубиком и мельчим на мясорубке или блендером. Можно прокрутить курятину дважды для идеально нежной консистенции.
  3. Если малыш не любит лук, пропустите его через ножи мясорубки вместе с филеем.
  4. Очищенную и мытую морковку рубим меленько кубиками.

    Можно и натереть, но кубики придадут угощению яркости.

  1. Соединяем молотое мясо с луком, овощной нарезкой, добавляем размягченный хлебный мякиш (не забудьте отжать из него молоко), зелень, солим, добавляем яйцо, перемешиваем до однородности.
  2. Намочив руки, катаем из молотой грудинки биточки в форме шариков.

  3. В мльтиварочной чаше устанавливаем решетку для готовки на пару, наливаем в емкость воду, чтоб она не доставала до решетки на 2 см.
  4. Укладываем на сетку сырые котлетки, выбираем в меню агрегата программу «Пар» и устанавливаем время – 30 минут.

Когда таймер подаст сигнал о завершении готовки, не спешите открывать крышку – можно ошпариться. Подождав немного, вынимаем румяные котлеты. Можно кормить малыша ими смело!

к содержанию ↑

Нежные куриные котлеты из филе на пару в мультиварке

По этой рецептуре битки можно делать из индюшиной мякоти. Яркость котлетным изделиям на сей раз придаст зелень.

Ингредиенты

  • Мякоть птицы охлажденная – 300 г
  • Свежая сладкая тыква – 50 г
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Ломоть белого хлеба – 1 шт.
  • Укропная зелень – 4-5 веточек.
  • Соль – щепотка
  • Вода фильтрованная

Как приготовить вкусные куриные зразы на пару в мультиварке для ребенка

  • Мясо пропускаем через мясорубку, луковицу, сняв в нее шелуху, мелко-мелко нарезаем острым ножом, хлеб замачиваем в воде до мягкости, отжимаем, добавляем к мясу.
  • Туда же отправляем рубленую зелень и тертую на крупной терке мякоть тыквы.
  • Посолив, все ингредиенты смешиваем, из фарша лепим биточки овальной или круглой формы.
  • Выкладываем на сетку, установленную в «мульте», доливаем воду и готовим в режиме пара 20 минут до мягкости.

Детвора обожает пюре из картошки, и это – один из возможных гарниров к нашим мясным биткам. Детские котлеты из курицы в мультиварке получаются вкусными и низкокалорийными, и детвора уплетает их с завидным аппетитом.

Если вы на диете, то разделите трапезу со своим ребенком – покажите пример.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/detskie-kurinye-kotlety-v-multivarke.html

Как в мультиварке приготовить котлеты на пару

Приготовление блюд на пару является полезным для здоровья способом обработки продуктов. При нем сохраняется большинство полезных компонентов мяса и овощей. Особенно полезны для здорового питания паровые котлеты, у которых нет румяной корочки и жира. Быстро приготовить такое мясное блюдо можно с помощью мультиварки.

1

Как в мультиварке приготовить говяжьи котлеты на пару

Паровые котлеты не содержат холестерина, который выделяется во время жарки. Большинство витаминов и полезных компонентов сохранятся при тепловой обработке паром, а само мясо становится сочным и мягким.

Ингредиенты для рецепта:

  • мякоть говядины – 700 гр.;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • мякоть белого хлеба – 60 гр.;
  • пастеризованное молоко – 150 мл.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сухой лук – 1 шт.;
  • сухари для панировки;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Вырезку говядины нарежьте кусками. При этом старайтесь как можно тщательнее вырезать жировую прослойку и пленку.
  • Измельчите мясо удобным для вас способом. Но фарш должен быть однородной консистенции с очень мелкими кусочками. Поэтому, если вы используете мясорубку, тогда пропустите мясо 2 или 3 раза.
  • Вот такой фарш должен у вас получиться.
  • Лук с чесноком очистите и измельчите. Чеснок можно пропустить через чесночницу. Добавьте их к смеси.
  • Кусочки хлеба размочите в молоке, затем перетрите вилкой и переложите к мясной смеси. Масло разрежьте на куски, добавьте к фаршу. Также положите к нему специи, яйцо и посолите.
  • Тщательно перемешайте фарш, чтобы он приобрел воздушную и мягкую консистенцию.
  • Мокрыми руками сформируйте одинаковые шарики из мяса, затем слегка прижмите. Каждую котлетку обсыпьте панировочными сухарями.
  • Дно формы для приготовления на пару смажьте растопленным сливочным маслом. Но вы можете этого не делать, если не хотите корочку на котлетах.
  • Выложите котлеты на форму, которую поставьте сверху на чашу. Не забудьте налить в мультиварку воду для образования пара. Объем жидкости должен соответствовать указанному количеству в инструкции.
  • Крышка техники должна быть закрыта, но при этом открыто отверстие для пара. Выберите в меню мультиварки режим «Пароварка», время выставите 45 минут и нажмите «Старт».
  • После звукового сигнала откройте крышку и переложите готовое блюдо на тарелку.

2

Как в мультиварке приготовить котлеты из индейки на пару

Диетическое мясо индейки не содержит грубых волокон и содержит много полезных минералов. Оно часто включается в меню для здорового питания и для тех, кто придерживается диеты.

Для паровых котлеток подготовьте такие продукты:

  • филе индейки – 1 кг.;
  • сухой лук – 1 шт.;
  • нежирный кефир – 0,5 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сухари для панировки – 0,5 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • специи – на вас вкус.

Приготовление:

  • Индейку промойте под проточной водой, обсушите салфетками. Снимите пленку с филе, жилки и превратите в фарш на блендере. Лук очистите от шелухи, и очень мелко нарежьте или воспользуйтесь мясорубкой. Добавьте его к мясу.
  • Хорошо помешайте мясную смесь. Вбейте к нему яйцо, вылейте кефир и посыпьте специями.
  • При помощи вилки хорошо перемешайте фарш. При этом небольшими частями добавляйте сухари для панировки.
  • Мокрыми руками сформируйте котлеты из приготовленного мяса. Переложите их в пластиковый лоток для мультиварки.
  • Одновременно с котлетами вы можете приготовить в чаше гарнир, например, рис. Крупу хорошо промойте (1 стакан) и высыпьте на дно чаши. Засыпьте специи и морковь. Влейте три мерных стакана воды, поставьте сверху пластиковый контейнер и плотно закройте крышку. Для приготовления только котлет налейте 2 стакана жидкости.
  • В меню нажмите режим «Пар» и выберите 30 минут. По окончании работы мультиварки у вас будет два блюда: паровые котлеты и рис.

3

Как в мультиварке приготовить рыбные котлеты на пару

Рыбные блюда всегда считались диетическими. А паровые котлетки будут еще и вкусным дополнением к гарниру. Для них вам понадобится:

  • тушка хека или минтая – 800 гр.;
  • сухари или мякоть белого хлеба;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • нежирные сливки – 100 мл.;
  • соль и специи.

Ход работы:

  • Для паровых котлет лучше использовать свежую рыбу. Но если вам не удалось ее приобрести, тогда возьмите замороженную. Рыбу предварительно разморозьте. Луковицу очистите и разрежьте на 4 части.
  • Хлеб необходимо размочить в сливках. Вместо хлеба вы можете использовать измельченные сухари. Их не нужно размачивать, просто добавьте к фаршу.
  • Разделайте рыбу и отделите филе.
  • Так как фарш необходим однородной консистенции, воспользуйтесь блендером. В его чашу сложите все ингредиенты и измельчите. Для загустения фарша добавьте панировочные сухари или столовую ложку манной крупы.
  • Сделайте из фарша котлеты и выложите на форму для мультиварки.
  • На дно чаши вылейте около 700 мл. холодной воды, поставьте пластиковое сито на верх. Крышку мультиварки необходимо закрыть. Выберите режим «Приготовление на пару», уменьшите время до 25 минут.
  • После установленного времени, откройте мультиварку, извлеките контейнер. Когда котлеты слегка остынут, подавайте к столу.

При помощи таких простых рецептов вы сможете самостоятельно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо в мультиварке. Приятного аппетита!

Если у вашей мультиварки нет функции и чаши для готовки на пару, то посмотрите видео, как приготовить мясные котлеты без нее:

Источник: https://sovetclub.ru/kak-v-multivarke-prigotovit-kotlety-na-paru

Котлеты на пару в мультиварке мулинекс — котлеты в мультиварке — 22 ответа



В разделе Готовим в … на вопрос котлеты в мультиварке заданный автором способный лучший ответ это На пару корочки не бывает. В том и польза. Волчица 1Искусственный Интеллект(108687)

А вареное мясо всегда серое, вы что об этом не знали.

Ответ от Проскучать[новичек]можно
Ответ от шеврон[гуру]Так, понятно (((((( Если готовить на пару, то ни какой корочки и не должно быть. Температура пара около 100 градусов, котлеты варятся, а не жарятся. А не проварились они у вас, т.

к мясо жесткое, просто времени не хватило.

Хотя, с вашими познаниям
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]Именно такие котлеты на пару и бывают сероватые и без корочки, зато полезные, можно для красоты сверху посыпать укропом, а чтобы не были сырыми, добавьте время приготовления
Ответ от Виктор[гуру]Мультиварка Moulinex CE 4000 Котлеты в мультиварке можно приготовить двумя способами: на пару под давлением и на дне, как в обычной сковороде. Но и в этом случае давление может набраться. Оба способа хороши, Только в первом случае получаются котл
Ответ от Liz Spaur[новичек]На вопрос отвечает гугл
Ответ от Ђатьяна Корякина[новичек]можно
Ответ от Волчица 1[гуру]Так, понятно ((((((Если готовить на пару, то ни какой корочки и не должно быть. Температура пара около 100 градусов, котлеты варятся, а не жарятся. А не проварились они у вас, т. к мясо жесткое, просто времени не хватило.

Хотя, с вашими познаниями в приготовлении пищи, может котлеты и нормальные, просто вы не то хотели получить.

налейте в чашу мультиварки немного масла и поджарьте котлетки на режиме жарка, по 2- минутки с каждой стороны. И не готовьте больше на пару, раз результат не нравится. Это способ готовки для больных и кто фигуру блюдет.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]Именно такие котлеты на пару и бывают сероватые и без корочки, зато полезные, можно для красоты сверху посыпать укропом, а чтобы не были сырыми, добавьте время приготовления
Ответ от Виктор[гуру]Мультиварка Moulinex CE 4000Котлеты в мультиварке можно приготовить двумя способами: на пару под давлением и на дне, как в обычной сковороде. Но и в этом случае давление может набраться. Оба способа хороши, Только в первом случае получаются котлеты вареные на пару, а во втором – жареные в масле. Как приготовить фарш для котлет я описывать здесь не буду, а процесс приготовления расскажу.Способ первый: Если готовить котлеты в мультиварке на пару, можно одновременно с ними, внизу готовить любой гарнир: рассыпчатую кашу, тушеный картофель и так далее.Для котлет надо выставить первую программу и установить 10 минут. В корзинку у меня помещается 6 домашних котлет. Кладу я их слегка на бочок, но так, что бы крышка свободно закрылась. Через 10 минут пар можно спустить, а можно оставить спускаться самому.Способ второй: Включаю мультиварку на режим “поджаривание” тот, который третий, наливаю растительное масло и хорошо разогреваю. Выкладываю котлеты. Умещается их за один раз у меня 4 штуки. Жарю с каждой стороны до образования легкой корочки, которую возможно получить в тефлоновой посуде.Затем, закрываю крышку и продолжаю готовить. Из котлет может выйти немного сока, и крышка может заблокироваться. Если этого не произойдет, время приготовления будет такое же, как и на обычной плите. Только после того, как закроете крышку, переставьте мультиварку на четвертый режим. Температура там ниже, и котлеты будут жариться не так интенсивно.Если же крышка заблокируется, и наберется давление, время надо убавить. Но тут уж смотрите, когда это произошло. У меня крышка заблокировалась минут через 12-15 после начала жарки, когда они уже почти были готовы. Поэтому, я их держала так минуты 2-3 и выключила. Пара образуется мало, можно спустить, а можно и оставить. Сам быстро сойдет.

Обратите внимание

Котлеты у меня были замороженные. А если брать теплые, из только что приготовленного фарша, времени на их приготовление уйдет меньше.

Ответ от Liz Spaur[новичек]На вопрос отвечает гугл

Источник: https://22oa.ru/kotlety-na-paru-v-multivarke-mulineks/

Паровые котлеты в мультиварке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Сочные и ароматные котлеты, легко готовятся! Паровые котлеты в мультиварке получаются очень вкусными, они отлично подходят для детского питания и тем, кому нельзя жареные блюда. Желательно взять смешанный фарш из курицы и свинины или говядины. Мякоть белого хлеба или батона следует размачивать в молоке или сливках.

Панировочные сухари можно использовать готовые или приготовить панировку из несладкого печенья. Котлеты к столу можно подавать с картофельным пюре, перловой кашей или с пастой.

  1. Подготовить все необходимые продукты. Очистить репчатый лук и чеснок от шелухи.

    Фарш можно взять готовый, либо сделать из мясного филе.

  2. Для котлет подойдет как покупной, так и домашний белый хлеб. Если у хлеба мягкая корочка, то можно покрошить мякоть вместе с ней. Высыпать в глубокую посуду хлеб, и полить сверху молоком. Перемешать ложкой.

  3. Мелкими кубиками порезать репчатый лук. Чеснок выдавить через пресс, либо мелко потереть.

  4. Мясной фарш высыпать в большую тарелку. Добавить порезанные овощи, размешать ложкой массу.

  5. Размягченное сливочное масло покрошить на кусочки и добавить к фаршу вместе с размокшим хлебом. Перемешать содержимое до однородности.

  6. Теперь насыпать в фарш соль и специи по вкусу. Расколоть сырое яйцо и вылить содержимое к фаршу. Размешать руками до получения однородной консистенции.

  7. Панировочные сухарики высыпать на сухую тарелку. Из фарша сформировать средние по размеру котлеты. Обвалять котлеты в сухарях.

  8. Взять решетку для приготовления на пару, и положить в нее сделанные котлеты.

  9. В чашу мультиварки налить чистую воду согласно инструкции. Поместить решетку и выбрать программу «Варка на пару» на 1 час.

  10. Готовятся котлетки под крышкой. По желанию можно оставить в подогреве еще на 10-15 минут.

  11. Мясные котлеты, приготовленные на пару, получаются очень ароматными за счет панировки. Такие котлеты можно кушать с картошкой или макаронами. Приятного аппетита!

Советы:Котлеты хорошо лепятся, если смочить руки водой.

По желанию вместо панировочных сухарей можно использовать манную крупу, крахмал или пшеничную муку. А можно вообще обойтись без панировки.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными…

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Самый вкусный фарш для котлет советы

Самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша, а не из покупного. Всегда знаешь, из чего сделан фарш. Не помешает для сочности добавить свиного сальца. Однако враг котлет – старое свиное сало. …

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Белый хлеб – 266 ккал/100г
  • Сухари панировочные – 347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Куриные яйца, Лук репчатый, Чеснок, Белый хлеб, Молоко, Сливочное масло, Панировочные сухари, Соль, Специи сухие

Источник: https://1000.menu/cooking/26406-parovye-kotlety-v-multivarke

Паровые рыбные котлеты в мультиварке

В детское меню нужно обязательно включать блюда на основе рыбы, так вещества, содержащиеся в этом продукте, очень важны для растущего организма.

Лучше всего для приготовления рыбных кушаний подбирать щадящие способы термической обработки – отваривание или приготовление на пару.

Предлагаю приготовить нежнейшие паровые рыбные котлеты. Они получаются воздушными и просто тают во рту. Мои дети рыбу не особо любят, но устоять перед такими башенками не смогли.

Что примечательно: в состав котлет входи сливочное масло, которое придает готовому блюду более тонкий вкус и приятный аромат.

Для взрослых рыбные котлеты, приготовленные на пару тоже очень полезны – для тех, кто следит за фигурой, очень кстати, что в них нет муки, и они не обжариваются в большом количестве масла.

Готовить котлетки мы будем в силиконовых формочках – это не только очень удобно, но и гораздо привлекательней.

Паровые рыбные котлеты рецепт

Продукты:

Морская рыба (у меня красная треска, но подойдет любая на выбор: минтай, хек и так далее) – 300 граммов

Куриное яйцо – 1 штука

Морковь – 30 граммов

Лук репчатый – 20 граммов

Соль – щепотка

Масло сливочное – 20 граммов

Лист лавровый – 1 штука

Перец черный горошком (лучше душистый) – 4 штуки

Вода (для варки на пару) – 300 миллилитров

Подготовим нужные продукты и приступаем к приготовлению рыбных котлет на пару.

Рыбу, если она мороженная, размораживаем и делаем из нее филе. Измельчаем любым удобным способом – я пробила в комбайне. Позаботьтесь о том, чтобы не осталось косточек!

Морковь и лук натираем на самой мелкой терке – в кашицу.

Соединяем рыбное филе, морковь, лук, куриное яйцо и соль. При желании для взрослых можно добавить молотый перец.

Все тщательно перемешиваем – опять-таки я все просто взбила в комбайне.

Важно

А теперь остается сформовать котлетки. Формочки помещаем в специальную вставку для варки на пару. Смазываем силиконовые формочки сливочным маслом и накладываем в каждую (у меня вышло 5 штук) по столовой ложке фарша.

Теперь кладем по маленькому кусочку сливочного масла.

Накрываем масло фаршем.

В чашу мультиварки заливаем нужное количество воды, добавляем лаврушку и перец.

Помещаем вставку в чашу и загружаем все в электроприбор. Включаем режим Варка на пару, устанавливая время – 20 минут. Не забудьте закрыть мультиварку.

Паровые рыбные котлеты в мультиварке – суфле готовы.

Извлекаются они очень просто – достаточно лишь перевернуть формочки на тарелку.

Нежные, воздушные и очень сочные – приятного аппетита!

Автор рецепта: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

Источник: https://pro-multivarki.ru/2014/05/parovye-rybnye-kotlety-v-multivarke/

Котлеты на пару для детей в мультиварке

Способ приготовления еды на пару уходит своими корнями в далекую древность, когда наши предки употребляли в пищу плоды, рыбу и мясо, разогревая их около костра на горячих камнях.

На сегодняшний день приготовление пищи подобным образом считается самым полезным способом, потому что при таком подходе сохраняется максимальное количество полезных свойств любых используемых продуктов.

Готовить на пару можно что угодно: овощи, фрукты, рыбу, мясо.

Питание малышей заслуживает особого внимания, поэтому сегодня мы рассмотрим один из полезных рецептов, приготовим котлеты на пару для детей.

Для изготовления таких котлет не требуется жарка, поэтому котлетки насытятся собственным соком, а не жиром или маслом со сковородки, а это значит, что ребенок употребит в пищу здоровый и полезный продукт.

Ингредиенты:

      • телятина – 400-500 граммов;
      • лук – 1 шт;
      • соль – по вкусу;
      • укроп – 2-3 веточки;
      • хлеб с отрубями – 1 маленький ломтик.

Как приготовить котлеты на пару для детей:

Чтобы паровые котлеты для детей получились мягкими и сочными, необходимо позаботиться прежде всего об однородности фарша. Для этого следует размельчить мясо в мясорубке. Можно использовать для этого кухонный комбайн со специальной насадкой.

Большинство детей не любят в блюдах в готовых блюдах лук, поэтому луковицу тоже можно максимально измельчить. Для этого также можно использовать терку, мясорубку или кухонный комбайн.

Мелко нарезать укроп. Если дети не любят аромат и привкус этой зелени, можно предварительно обдать его кипятком.

Совет

В теплой воде замочить кусочек хлеба с отрубями. Нужно дать ему постоять, чтобы размягчилась и корочка тоже, а хлеб стал похож на мягкую кашицу. Отжать хлеб и добавить его в фарш, тщательно размешивая массу.

Очень внимательно следует отнестись к добавлению в фарш соли, не забывайте, что готовится диетическое блюдо.

Влажными руками скатать небольшие шарики и немного сдавить их руками, чтобы придать им форму.

Полученные котлеты аккуратно выложить в специальную форму для приготовления на пару, которая идет в комплекте практически к каждой мультиварке. В чашу чудо-машины предварительно налить воду. Опустить форму с котлетами и выставить в мультиварке режим приготовления «на пару». Время, необходимое, чтобы котлеты из телятины на пару полностью приготовились, составляет приблизительно 25 минут.

Готовые котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром и порадуют вашего ребенка изумительным вкусом.

Если котлетного фарша получилось больше, чем на одну порцию, можно заморозить сформированные котлеты в морозильнике. При заморозке они не потеряют своих свойств и вкусовых качеств.

Паровые котлеты в мультиварке – прекрасный способ порадовать своего ребенка вкусным и полезным мясным блюдом, богатым белком, необходимым для развития и роста.

Для приготовления котлет желательно использовать телятину, потому что это мясо уже само по себе является диетическим продуктом, отличается особенной нежностью и мягкостью, благодаря чему приготовленные из него блюда тают во рту и прекрасно усваиваются даже самыми маленькими детьми.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Евгения Хоновец.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://sytayasemya.ru/kotletyi-na-paru-dlya-detey.html

Ссылка на основную публикацию