Бутерброды с семгой и огурцом, рецепт с фото

Бутерброды с семгой: рецепт с фото

Опубликовано 29.11.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такое радостное событие, как торжество, помогает каждой хозяйке (или хозяину) проявить все свои кулинарные способности в наилучшем виде.

Такой всеми любимый праздник, как Новый Год, заставляет любую женщину, или мужчину (в зависимости от того, кто предпочитает возиться на кухне) тщательно продумывать праздничное меню.

Перебирая в голове традиционные блюда, которые уже стали коронными в данной семье, а также выискивать что-нибудь новенькое, чтоб дополнить и разнообразить состав блюд на новогоднем столе. Основные блюда, конечно же, по праву занимают главную роль на каждом столе, однако не менее ответственна роль и у всевозможных закусок.

Именно они вносят изюминку, украшают и делают стол богатым, красочным и разнообразным. Ну и, конечно же, невозможно себе представить праздничный стол без любимых всеми бутербродов!

Отличным решением для вашего новогоднего меню 2015 станут бутерброды с сёмгой. Как правило, данное сочетание по вкусу практически всем без исключения.

Обратите внимание

Даже те гости, которые не очень любят рыбу, от данного сочетания продуктов также останутся в восторге! Так что можно смело брать этот рецепт на вооружение, не боясь прогадать и попасть впросак.

Состав:

— филе семги (желательно слабой солености),
— сливочное масло – 3 ст. л.,
— багет – 1 шт.,
— черные маслины без косточек,
— лимон – 1 шт.,
— укроп – пара стебельков,
— петрушка – несколько веточек.

Бутерброды с семгой — праздничный фото-рецепт дня.

Рецепт с фото пошагово:

Нарезаем багет аккуратными ломтиками и подсушиваем его в духовке, тостере или на сковородке.

Это делается для того, чтобы придать ему изысканный аромат свежеиспеченного хлеба, а также сделать более хрустящим.

Отмеряем нужное количество сливочного масла и перемешиваем вместе с измельченной зеленью петрушки и соком лимона. Чтобы масло лучше разминалось, нужно немного дать ему нагреться при комнатной температуре.

Подсушенный багет смазываем приготовленной смесью из масла, зелени и сока лимона. Данное сочетание в соусе добавит оригинальности, и изысканности нашим бутербродам с семгой

Нарезанные ломтики рыбы укладываем сверху на бутерброд. В идеале лучше всего использовать красную рыбу, соленую в домашних условиях. Лимон, предварительно очищенный от кожуры и нарезанный тонкими дольками, нужно положить на багет.

Украшаем наши бутерброды с семгой черными оливками и веточкой укропа. Бутерброды готовы!

Данное блюдо обязательно украсит ваш новогодний стол.

Оригинальные бутерброды с семгой, приготовленные по этому фото-рецепту, добавят ярких красок и приятных вкусовых ощущений, и оставят ваших гостей сытыми и довольными!

Источник: https://namenu.ru/4818/Buterbrody_s_semgoj/

Бутерброды с семгой и огурцом — пошаговый рецепт с фото на

x

Check Also

На праздничный или ежедневный стол хочу посоветовать вам сделать чудные бутербродики на скорую руку. Это …

Советские времена уже ушли, но привычки того времени остаются. Таким образом, бутерброды со шпротами — …

Вкусные бутерброды со шпротами довольно популярны, их готовят на многие вечеринки или праздники. Эта закуска …

Эти бутерброды — настоящая палочка-выручалочка. У меня в семье ни один праздник без них не …

Рецепт, как приготовить бутерброды со шпротами, невероятно простой, вкусный. И каждому он по карману. В …

Эти бутерброды получаются настолько сытными, вкусными и питательными, что вполне могут заменить вам полноценный завтрак, …

Ели вы планируете подать бутерброды с форелью, то ее можно засолить самостоятельно, так получится дешевле. …

Важно

Предлагаю устроить простой и сочный перекус бутербродами с сыром и помидорами. Я добавила совсем чуточку …

Если вы хотите подать легкую закуску к вину или шампанскому, выкладываю рецепт, как приготовить бутерброды …

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт бутербродов с селедкой. Между собой мы называем эти бутерброды «селедка …

Иногда хочется чего-нибудь свежего, без мяса. В сезон помидоров можно сделать вкуснейший бутерброд с помидорами …

Шаурма в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото и видео Шаурма — это ближневосточное …

Если вам нужны идеи для быстрой и сытной закуски, тогда возьмите на заметку отличный рецепт …

Бутерброды с курицей — это банальная вещь, приготовленная небанальным способом. Читайте рецепт бутербродов с курицей …

Шаурма в домашних условиях: рецепт с фото с курицей Думаю, вам тоже тяжело устоять перед …

Совет

Шаурма Шаурма ворвалась в уличную жизнь не так давно, но настолько полюбилась, что многим стало …

Планируете фуршет или праздничное меню? Советую включить этот классный и совершенно несложный вариант аппетитных бутербродиков. …

Шаурма в домашних условиях – как правильно готовить? Лучшие рецепты шаурмы в домашних условиях с …

Фото-рецепты шаурмы в домашних условиях: максимум удовольствия без усилий Традиционно шаурмой называется блюдо, состоящее из …

Замечательное сочетание крабовых палочек и киви. Получается оригинально и пикантно. Такие бутерброды хорошо смотрятся как …

Бургеры Бургер – это сэндвич, состоящий из разрезанной булки, внутрь которой кладут рубленую жареную котлету, …

Гамбургер Ингредиенты Говяжий фарш — 450 г Лук салатный — 100 г Салат зеленый — …

Бутерброды с консервированной курицей готовятся очень быстро и выглядят очень пестренько. Вкусный свежий бутерброд можно …

Обратите внимание

Гамбургер в домашних условиях: рецепты булочек и начинки. Приготовим гамбургеры дома: с рыбой, мясом, с …

Источник: https://ah-vkusno.su/buterbrody/buterbrody-s-semgoj-i-ogurcom-poshagovyj-recept-s-foto-na

Бутерброды с семгой

Приготовить вкусные бутерброды с семгой (например, соленой, а лучше – слабосоленой) – прекрасная идея для праздничного стола, для меню выходных дней и организации фуршетов. Такие бутерброды – превосходная закуска или замечательный вариант завтрака (хоть брекфеста, хоть ланча). Оформление бутербродов с семгой – дело несложное, достаточно желания, фантазии и аккуратности.

Рецепт бутербродов с семгой и огурцом

Вкус слабосоленой семги превосходно сочетается со вкусами хлеба, масла и свежего огурца. Укроп дополняет гармонию. Такие бутерброды хорошо подать под водку, джин или светлое пиво.

  • филе семги слабосоленой;
  • натуральное сливочное масло;
  • свежие огурцы;
  • багет или фуршетный хлеб (лучше ржаной);
  • укроп свежий.

Подготовим хлеб, при желании его можно слегка подсушить в тостере или в духовом шкафу на сухом противне.

Нарежем филе семги ломтиками примерной толщиной 0,5 см. Свежие огурцы нашинкуем не слишком тонкими ломтиками.

Остудим хлеб и намажем каждый ломтик слоем масла.

На одну половину выкладываем кусочек семги, на другую – ломтик огурца. В середине помещаем веточку укропа.

Пикантные бутерброды с семгой и лимоном

Лимон особым образом дополняет вкус семги, острый перец и кинза добавят пикантности. Такие бутерброды особо хороши под текилу, мескаль, кашасу.

  • филе семги слабосоленой;
  • масло натуральное сливочное (или крем-сыр, так тоже вкусно);
  • багет или фуршетный хлеб;
  • лимоны (или даже лаймы);
  • перец острый красный свежий;
  • кинза свежая.

Хлеб лучше брать нарезанный. При желании ломтики можно слегка подсушить в тостере или на сухом противне в духовом шкафу.

Режем филе семги ломтиками толщиной около 0,5-0,7 см. Желательно чтобы кусочек рыбы, некоторым образом, повторял ломтик хлеба, чтобы накрывал его почти полностью.

Остудим хлеб и намажем каждый кусочек слоем масла или крем-сыра.

Сверху положим семгу, а на нее – дольку, то есть, полкружочка лимона (или лайма). Отрежем маленькое тоненькое колечко острого красного перца и выложим его сверху или сбоку. Украсим 1-2 листиками кинзы.

Бутерброды с семгой и сыром

  • филе семги слабосоленой;
  • сыр твердый, например, «Голландский»;
  • багет или фуршетный хлеб;
  • оливки без косточек;
  • зелень свежая любая.

Нарежем хлеб и слегка подсушим в тостере или на сухом противне в духовом шкафу.

Филе семги режем кусочками толщиной около 0,6 см. Такой же толщины должны быть и ломтики сыра, а форма – такой, чтобы накрыть половину ломтика хлеба и лечь рядом с семгой. Оливки нарежем колечками.

На горячие ломтики хлеба положим ломтики сыра – пусть чуть приплавятся.

Рядом с сыром положим семгу, а сверху распределим кружочки оливок. Украсим несколькими листиками зелени.

Такие бутерброды хороши под столовые светлые или крепкие специальные вина, темное или красное пиво.

Бутерброды с авокадо и слабосоленой семгой

  • филе слабосоленой семги – 200-300 г;
  • багет или фуршетный хлеб;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм – 1 ст. ложка;
  • острый красный перец;
  • оливковое масло Extra Virgin – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень свежая (кинза, петрушка).

Ломтики хлеба слегка подсушим в тостере или на сухом противне в духовом шкафу. Нарежем филе семги ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Разрежем авокадо, удалим косточку и ложкой отделим мякоть от кожуры. Нарежем эту мякоть небольшими кубиками и поместим в блендер. Добавим оливковое масло, чеснок и совсем немного острого красного перца.

Приправим соком лайма. Доведем блендером до пастообразного кремового состояния.

Намажем этим кремом ломтики хлеба. Сверху на каждый бутерброд выложим ломтик семги, украсим листиками зелени. Подаем со светлыми винами, бренди, текилой, ромом.

Слегка попрактиковавшись, вы сможете сами придумывать, какие сделать бутерброды с семгой и как лучше их оформить, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.

Любителям таких закусок рекомендуем также сделать бутерброды с красной рыбой – это вкусно и быстро.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Источник: https://povar-kulinar.ru/buterbrody-s-semgoj/

Бутерброды с семгой на праздничный стол

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкусная закуска станет настоящим украшением праздника! Праздничный стол принято украшать. Желательно красивыми цветами! А что если эти цветы ещё можно будет попробовать и получить наслаждение вкусом? Дамы и господа, Вашему вниманию нарядные бутерброды с рыбкой «розочки».

  1. Подготавливаем ингредиенты.

  2. Батон нарезаем и придаем любую понравившуюся форму.

  3. Обжариваем батон на сухой сковороде с двух сторон.

  4. В чашу блендера загружаем сливочный сыр, масло и укроп. Взбиваем все до однородной консистенции.

  5. Берём длинные полоски сёмги и скатываем их в виде розы.

  6. Вот такая розочка получается из полоски рыбы.

  7. Намазываем батон укропно-сырной смесью, розочку выкладываем в центр. Украшаем бутерброд тонкими полосками огурца и присыпаем солью по-желанию. Сверху выкладываем укропные веточки.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Читайте также:  Мини-куличи без дрожжей

Как украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

Как сделать более нежным сливочный суп из семги

Добавить мягкости супу с семгой удастся при помощи добавления плавленого сливочного сыра в конце варки, за десять минут до снятия с плиты. Даже одна ложка сливочного сыра сделает вкус более насыщенны…

Когда солить овощи, мясо и рыбу?

Овощи, мясо и рыбу нужно солить перед началом жарки.

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сёмга на пару — 197 ккал/100г
  • Сёмга отварная — 189 ккал/100г
  • Сёмга свежая — 140 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сёмга, Сливочный сыр, Сливочное масло, Укроп, Огурцы, Батон, Соль

Источник: https://1000.menu/cooking/29312-buterbrody-s-semgoi-na-prazdnichnyi-stol

Бутерброды с семгой

Лососевые рыбки, в том числе и семга, становятся все популярнее в нашей стране. Многие предпочитают завтракать и обедать бутербродами с ней. Да и на праздничный стол подобное блюдо всегда можно поставить. Бутерброды с семгой получаются очень вкусные, сытные и аппетитные. А на их готовку уходит минимум времени, сил и продуктов.

Особенно если вы предпочитаете классику жанра, то есть сочетание таких продуктов, как хлеб, масло, рыба и зелень. Но есть множество и более интересных, оригинальных рецептов, которые отличаются более широким и разнообразным составом. В любом случае подобранные ингредиенты подарят вам хорошее настроение, заряд энергии и отличные вкусовые качества.

Стоит учесть, что красная рыба насыщена жирными кислотами, что очень положительно влияет на здоровье.

Важно

В рецептах предлагается использовать копченую или слабосоленую рыбу. Хотя они взаимозаменяемы. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений, поэтому смело экспериментируйте и корректируйте рецепты на свое усмотрение.

Поскольку семга является основой для приготовления бутербродов, то очень важно правильно ее выбрать. Лучше всего покупать стейк или филе. При выборе рыбы слегка надавите на нее. Если кости легко отходят, значит, семга несвежая. Также изучите срезы. Они не должны быть рваными.

Кроме того, о хорошем качестве филе свидетельствует его упругость и нежно-розовый оттенок. Слишком яркий цвет говорит о том, что семга с красителями, а темно-красный оттенок указывает на немалый возраст рыбы. А вот бледность является доказательством того, что продукт изготовлен из замороженного мяса.

Подобная семга будет иметь рыхлую консистенцию.

Кроме того, наличие жидкости в вакуумной упаковке подтверждает тот факт, то использовали рыбку не первой свежести или была нарушена технология производства.

А еще убедитесь, что в составе продукта, готового к употреблению, нет других ингредиентов, кроме соли и самой семги.

Бутерброды с семгой: рецепт

Чтобы приготовить бутерброды с семгой, вам понадобится багет, белый хлеб или батон. Но все же багет – лучший вариант. Его необходимо нарезать тонкими ломтиками. Затем намажьте каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. Чтобы облегчить выполнение этого этапа, масло заранее достаньте из холодильника и дождитесь, пока оно размягчится.

Семгу порежьте максимально тонко, и чтобы это было легче делать, перед нарезкой поместите рыбу в морозилку на 10-15 минут. На каждый смазанный маслом ломтик багета положите кусочек семги, выложив ее в виде колечка.

А чтобы подача выглядела еще более привлекательно и оригинально, можно выкладку сделать в форме «розочки». Для этого отрежьте еще один тонкий кусок рыбы меньшей длины и сверните его в колечко.

И чтобы получилась розочка, поместите его в середину большего колечка.

Совет

Далее порежьте кружочками свежий огурец. Каждое колечко овоща перережьте пополам. Выложите заготовки огурца на каждый бутерброд в виде листочков к «рыбным розочкам». Также порежьте кружочками оливки и выложите их с другой стороны композиции.

Готовые бутерброды красиво разложите на блюде или тарелке. Сверху украсьте веточками петрушки или другой зеленью. Теперь бутерброды готовы к подаче на стол. Они не только красиво смотрятся, но и очень вкусные.

Бутерброды с семгой и огурцом

Семга и огурец – это сочетание знакомое для многих и для многих любимое. Но данный рецепт благодаря использованию сметанного соуса делает простые бутерброды менее привычными и более оригинальными.

Для приготовления этих бутербродов вам понадобятся 16 кусочков красной рыбы холодного копчения, половина длинного огурца, пол стакана жирной сметаны, 8 ломтиков ржаного хлеба и 3 ст. л. мелкорубленого укропа.

Для начала перемешайте сметану с укропом, поперчите и посолите ее по вкусу. Затем очистите огурец, нарежьте его на 16 тонких длинных полосок, подсолите ¼ ч. л. соли и оставьте на 10 минут. После этого промокните овощ бумажным полотенцем. Хлеб смажьте сметанным соусом и сверху серпантином выложите огурец с рыбой. Бутерброды можно поперчить и подавать на стол.

Бутерброды с авокадо и семгой

Этот рецепт по сравнению с предыдущим более сложный и многокомпонентный. Стоит отметить, что авокадо идеально сочетается с семгой.

Для воплощения данной задумки в жизнь вам совершенно не понадобится масло, которое обычно используется в приготовлении бутербродов с красной рыбой.

Этот молочный продукт отлично заменит авокадо, которое без лишних жиров сделает бутерброды очень вкусными и питательными.

Итак, подготовьте следующие ингредиенты: тосты или хлеб, семгу, авокадо, сыр, маслины и сок лимона. Нарежьте пластами авокадо и рыбу. Авокадо тщательно смажьте лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Бутерброд сложите в следующем порядке: хлеб, авокадо и рыба. Угощения украсьте маслинами и сыром.

Приятного аппетита!

(4 votes, average: 5,00

Источник: http://kapushka.ru/buterbrodyi-s-semgoy.html

Бутерброды с сёмгой. Рецепты с фото бутербродов с сёмгой и творожным сыром, с авокадо, со сливочным сыром, с красной икрой, огурцом, лимоном, Фетой

Закусочные бутерброды с сёмгой к празднику делают в виде канапе, тартинок, рецепты бутербродов с сёмгой на праздничный стол с фото отличаются от повседневных закусок красочным составом. Сёмгу для приготовления бутербродов используют слабосолёную, копчёную, жареную.

Бутерброды с солёной сёмгой можно приготовить запеченными в духовке в виде сэндвичей либо подать к столу свежеприготовленными с начинкой из сёмги на кусочках тостового хлеба, смазанного творожным сыром, мягким сливочным, маслом.

Праздничные бутерброды с сёмгой современные хозяйки стараются готовить из домашнего хлеба, укладывают красную рыбу на порезанную квадратиками буханку бородинского, для бутербродов выпекают свой хлеб в мультиварке, кладут рыбную начинку на куски батонов с отрубями.

Обратите внимание

Совет от Чудо-Повара. Бутерброды с сёмгой для праздничного стола, новогоднего или рождественского, хозяйки традиционно делают из красной рыбы, засоленной в домашних условиях, – соленой сёмги стейками или целиком.

Как приготовить бутерброды с сёмгой? Рецепты приготовления бутербродов зависят от финансового положения семьи, если сёмга и форель на бутерброды считаются доступными продуктами, то для начинки используют их. Экономной альтернативой для бутербродов считается горбуша.

Как сделать бутерброды с сёмгой и огурцом? Делают в домашних условиях чаще всего вкусные бутерброды из хлеба с начинкой из сёмги, огурца, лимона с маслом, плавленным сыром или творожным.

  • хлеб тостовый в нарезке – 4 шт.;
  • ломтики красной рыбы – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сыр творожный мягкий – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • базилик – 20 г;
  • салат латук – 4 шт.;
  • перец белый молотый, соль.
  1. Зелень укропа и базилика мелко крошим.
  2. Добавляем сыр, подсаливаем, перчим и перемешиваем.
  3. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кружочками.
  4. Намазываем все кусочки хлеба подготовленной сырной массой.
  5. После этого на два хлебных тоста укладываем по листочку салата.
  6. Сверху раскладываем огурцы.
  7. Затем ровным слоем выкладываем красную рыбу и закрываем салатным листиком.
  8. Накрываем оставшимися смазанными ломтиками хлеба и слегка прижимаем.

Бутерброды готовы, и можно подавать их к повседневному столу целиком. На праздничный стол бутерброды с оформляем празднично, разрезаем большой бутерброд по диагонали на два треугольника (предварительно срезав хлебные корочки), либо делим на небольшие квадратики и нанизываем на шпажки с маслинами.

Подавать на праздничный стол эти бутерброды с копчёной сёмгой и лимоном выходит очень экономно – на целый батон достаточно использовать всего 100 г рыбы.

  • сыр творожный (например, рикотта) – 400-460 г;
  • цедра лимона – 1 ст.л.;
  • сок половины лимона;
  • укроп свежий измельчённый – 2 ст.л. + несколько веточек для украшения;
  • базилик свежий измельчённый – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
  • батон или багет;
  • оливковое масло;
  • сёмга копчёная или солёная, нарезанная тонкими ломтиками – 100-150 г.
  1. Разогреваем духовку до 200оС. В миске соединяем рикотту, цедру и сок лимона, измельчённые укроп и базилик соль и перец. Перемешиваем и отставляем.
  2. Багет нарезаем ломтиками, помещаем на противень для запекания и смазываем оливковым маслом. Запекаем в духовке примерно 7 минут, до лёгкой золотистой корочки.
  3. Вынимаем противень из духовки. Каждый ломтик смазываем творожной массой. Сверху кладём кусочек сёмги и веточку укропа.

Любой праздничный или новогодний стол несомненно украсят бутерброды с копчёной сёмгой и красной икрой, а необычное сочетание ингредиентов в закуске наверняка удивит гостей.

  • багет;
  • сёмга копчёная или слабосолёная – 100-150 г;
  • сыр сливочный – 4 ст.л.;
  • укроп свежий измельчённый – 1 ст.л. + для украшения;
  • соль – щепотка;
  • каперсы – 2 ст.л.;
  • сметана для украшения;
  • икра красная.
  1. Багет нарезаем тонкими ломтиками и слегка обжариваем на сковороде. Выкладываем на сервировочное блюдо.
  2. В небольшой мисочке смешиваем сливочный сыр с укропом и солью. Намазываем тонким слоем полученной смеси каждый ломтик багета.
  3. Сверху укладываем кусочек сёмги. Украшаем ложечкой сметаны, каперсами, красной икрой и веточкой укропа.
  • авокадо спелый – 1 шт.;
  • сыр фета – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый;
  • хлеб в нарезке – 4 ломтика;
  • сёмга слабосолёная либо копчёная – 70 г;
  • зелень свежая.
  1. В средней миске разминаем мякоть авокадо. Добавляем фету и свежемолотый чёрный перец. Выжимаем немного лимонного сока по вкусу. Растираем всё до состояния однородной пасты.
  2. Хлеб обжариваем на сковороде или подсушиваем в тостере, сверху намазываем пасту из авокадо.
  3. На авокадо кладём кусочек сёмги, свежую зелень по вкусу (отлично подойдёт смесь рукколы и шпината) и кусочек лимона.
  4. По желанию сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и сразу же подаём к столу.

Друзья, теперь Вы знаете, как приготовить бутерброды с сёмгой. Рецепты и свои фирменные способы украшения и подачи на праздничный стол оставляйте в комментариях!

  • Не плохая замена уже поряядком набившему оскомину сливочному маслу.
  • а вот все же у меня важный вопрос какой именно хлеб взять при приготовлении бутербродов с семгой? да и еще может из него лучше сделать тосты в тостере? как будет вкуснее, если нетрудно ответьте. буду ждать с нетерпением. заранее спасибки.
  • золушка, хдеб лучше брать белый, подсушивать его не нужно, потому что в этом случае бутерброды нужно подавать сразу — если они постоят, то потеряют вкус.
  • Делаю такие бутерброды, только со слабосоленой семгой, с жареной мне кажется будет жирновато, все-таки и сама семга очень жирная рыба.
  • не оказалось под рукой мягкого сыра смазала хлеб маслом сливочным но не очень тонким слоем и дальше все огурец , зелень семгу (солила сама) . сочетание в бутербродах семги , базилика и свежего огурчика такое простое а бутерброды скажу довольно изысканного вкуса и на вид праздничные.
  • У кого как — а среди нашего окружения бутерброды с семгой — праздничная закуска и тогда когда стол накрываем по большим праздникам. Рецепт бутербродов взяли с Чудо-Повара. Хлеб режу на маленькие тортинки, мажу , кладу семгу, огрурец, по одной вареной креветке и украшаю красной икрой. Очень красивые бутерброды, а за счет семги, красной икры, огурцаи креветок они такие яркие и съедают первым делом их. простите за свои добавления в рецепт.
  • Конечно бутерброды с семгой и икрой не на каждый день. На повседневку готовлю такие бутерброды на перекусы со слабосоленой горбушей (неплохо семгу подменяет). Тоже вкусно и совсем недорого.
  • Благодарен за новую идею подачи семги, бутерброды обожаю !!!!!!
  • идея не сказать чтобы супер-пупер оригинальная, но рецепт вкусный)) сижу вот, ем важ бутерброд с семгой на чиабатте — мням!))
  • В рецепте бутербродов ИМХО не хватает лимона. Семга с огурцом мягко говоря не контачит.
  • подскажите (в рецепте не понятно написано) хлеб для бутербродов тоже нужно обжарить или только семгу? спасибо.
  • Irina, хлеб для бутербродов можете подсушить в духовке или оставить свежим.
  • Я часто делаю бутерброды с семгой на праздники (самый очевидный выбор, имхо), но никогда не хватает фантазии на какое-то красивое оформление ((
  • семга сама по себе вкусная рыбешка (ценю ее мясо за жирность) а в паре с черным хлебом так это воще мечта, кусочком филе наелась от души еще домочадцам досталось по 3 бутерброда.
Читайте также:  Булочки для гамбургеров: рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий
Отменить ответ

Засолка селёдки в домашних условиях целиком в рассоле: самый вкусный рецепт. Сколько солится селёдка в рассоле, как вкусно и правильно засолить сельдь по-домашнему

Источник: http://kolbasa59.ru/zakyski/buterbrody-s-syomgoj-retsepty-s-foto-buterbrodov-s-syomgoj-i-tvorozhnym-syrom-s-avokado-so-slivochnym-syrom-s-krasnoj-ikroj-ogurtsom-limonom-fetoj

Бутерброды с семгой

Редко когда праздничный стол обходится без бутербродов, особенно если застолье устраивается в форме фуршета. Красная рыба относится к продуктам, которые для таких закусок выбирают чаще всего.

Бутерброды с семгой не только вкусны и полезны, но и обладают аппетитным видом, благодаря чему становятся украшением стола. Приготовить их можно по самым разным рецептам.

От этого зависит внешний вид блюда и его органолептические качества.

Особенности приготовления

Бутерброды относятся к числу закусок, которые готовятся просто и быстро, позволяя накрыть стол даже при неожиданном приходе гостей. Сделать их в состоянии даже неопытный повар, однако не у всех хозяек подобные закуски удаются одинаково хорошо. Получить наилучший результат поможет знание нескольких моментов.

  • Бутерброд получится вкусным и аппетитным, если в его составе будут присутствовать как минимум 4 компонента: основа, которой чаще всего служит хлеб, намазка (масло, мягкий творог, майонез), основной продукт (в данном случае это семга) и дополнительный продукт, который делает закуску красивее и придает ей уникальный вкус. Дополнительных продуктов может быть несколько.
  • Самый простой способ украсить бутерброд с семгой – положить на него тонкий ломтик лимона или веточку свежей зелени. Использовать можно не только привычные укроп и петрушку, но и другую зелень (базилик, розмарин).
  • Основой для бутербродов с семгой может служить пшеничный или ржаной хлеб в зависимости от рецепта. Его нарезают кусками красивой формы. Круглую форму кускам хлеба можно придать, выдавив фигурку рюмкой или формочкой для выпечки.
  • Семга обладает нежным вкусом и плохо сочетается с продуктами, имеющими резкий аромат, слишком соленый или острый вкус. Неудачной идеей будет дополнить бутерброд с семгой мясом, ветчиной, колбасой.
  • Бутерброды с семгой не стоит делать задолго до предстоящего застолья, иначе хлеб может зачерстветь, рыба – заветриться. Если вам необходимо заготовить бутерброды заранее, накройте их миской или заверните в пищевую пленку, храните в холодильнике.

Читать ещё  Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

При приготовлении бутербродов с семгой важно не только подобрать удачное сочетание ингредиентов, но и красиво подать закуску. Чаще всего способ ее оформления бывает заложен в самом рецепте. Если вы делаете бутерброды по собственному рецепту, можно свернуть семгу «розочкой» и сделать «листики» из зелени. Такой декор подойдет почти к любому виду бутербродов с красной рыбой.

Классический рецепт бутербродов с семгой

Состав:

  • батон «Нарезной» или «Бутербродный» – 0,3 кг;
  • семга слабосоленая (филе) – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • свежая зелень – 10-12 веточек.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм. Если батон мягкий, сделать это будет чуть сложнее. Поможет знание небольшого секрета: батон нарезается ровнее и не крошится, если его положить нижней частью вверх и начинать резать с нее. Нож должен быть острым и длинным.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Если оно натуральное, то мягким станет буквально через 10-15 минут.
  • Столовым ножом намажьте масло на хлеб.
  • Тонкими ломтиками нарежьте семгу, при необходимости предварительно разделав ее на филе.
  • Разложите ломтики семги по бутербродам, оставив в углу место для лимона.
  • Помойте, обсушите лимон. Нарежьте его тонкими полукружиями. Положите дольки лимона рядом с ломтиками рыбы.
  • Помойте, обсушите зелень. Положите на каждый бутерброд по веточке зелени.

Это вариант бутербродов с семгой делают чаще всего. Несмотря на простой состав, вкус эта закуска имеет безупречный. Однако этот вариант кушанья вряд ли удивит ваших гостей. Если хочется поразить их, можно подобрать более современный и необычный вариант этого традиционного блюда.

Бутерброды с творожным сыром, семгой и свежим огурцом

Состав:

  • пшеничный багет – 0,3 кг;
  • слабосоленая семга – 0,25 кг;
  • творожный сыр – 150 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • свежие огурцы – 0,2 кг.

Читать ещё  Как хранить солёную сёмгу

Способ приготовления:

  • Багет нарежьте круглыми ломтиками, положите их на противень, отправьте на 5-10 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы хлеб слегка подрумянился.
  • Мелко порубите укроп, соедините его с творожным сыром, тщательно перемешайте, чтобы укроп распределился равномерно.
  • Огурцы вымойте и обсушите полотенцем. Нарежьте тонкими ломтиками овальной формы.
  • Намажьте хлеб творожным сыром. Крест-накрест положите ломтики огурца.
  • Семгу разделайте на филе, нарежьте тонкими полосками.
  • Сверните полоски рулетиками, придав рыбным кусочкам сходство с бутонами роз.
  • Положите «розочки» из семги на огурцы.

Бутерброды, сделанные по данному рецепту, выглядят нарядно, обладают свежим вкусом.

Бутерброды с семгой, сливочным сыром и красной икрой

Состав:

  • батон – 0,4 кг;
  • слабосоленая семга – 150 г;
  • красная икра – 100 г;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • розмарин – для украшения.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте ломтиками, намажьте тончайшим слоем размягченного сливочного масла, положите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 5-7 минут. Можно подрумянить хлеб и в микроволновке, на это потребуется всего 1-2 минуты в зависимости от мощности СВЧ-пе
  • Остудите хлеб, намажьте сливочным сыром.
  • Половину каждого бутерброда покройте красной икрой, на другую половину положите по тонкому ломтику семги.
  • Украсьте бутерброды веточками розмарина и подайте к столу.

Сделанные по данному рецепту бутерброды выглядят просто и одновременно роскошно. Гости наверняка оценят их гармоничный вкус.

Бутерброды с семгой и авокадо

Состав:

  • пшеничный хлеб – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • авокадо – 0,25 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • филе слабосоленой семги – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • У тостерного пшеничного хлеба срежьте корки, нарежьте мякоть квадратами небольшой толщины, покройте их ровным слоем сливочного масла.
  • Филе семги нарежьте тонкими квадратами размером чуть меньше, чем куски хлеба. Разложите по бутербродам.
  • Помойте, промокните салфеткой авокадо. Разрежьте пополам, удалив косточку. Мякоть выскребите ложкой и положите в емкость блендера.
  • Выжмите сок из половины лимона, полейте им авокадо.
  • Включите прибор, превратите авокадо в пюре.
  • Добавьте сыр, взбейте авокадо вместе с ним.
  • Приготовленную массу поместите в кулинарный мешок. Выдавите крем на красную рыбу.

Читать ещё  Оладьи из кабачков

Бутерброды, сделанные по данному рецепту, напоминают пирожные, обладают нежным и сбалансированным вкусом. Особенно нравится такое изысканное угощение дамам.

Бутерброды с семгой, помидорами черри и маслинами

Состав:

  • ржаной хлеб – 0,4 кг;
  • слабосоленая семга – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • майонез – сколько уйдет;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • листья салата – сколько уйдет;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • чеснок (не обязательно) – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • маслины без косточек – 50 г.

Способ приготовления:

  • Плавленый сыр измельчите на терке.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и натрите, смешайте с сыром.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте к сыру и яйцам.
  • Добавьте майонез, перемешайте. Смесь должна иметь консистенцию, удобную для намазывания на хлеб.
  • Хлеб нарежьте треугольниками, подрумяньте на сковороде с одной стороны. Выложите на салфетку. Когда она впитает лишнее масло, переложите хлеб на блюдо поджаренной стороной вверх.
  • Намажьте хлеб подготовленной массой из яиц и сыра.
  • На каждый кусок положите лист салата.
  • Сверху положите ломтики семги.
  • Помидоры черри разрежьте пополам, положите сверху.
  • Маслины разрежьте на 4 части, по одной части положите рядом с половинками томатов.
  • Майонез положите в пакет, проделайте в нем зубочисткой отверстие. Выдавите сквозь них соус на половинки томатов, нанеся его точечно. В результате половинки помидоров должны приобрести сходство с божьими коровками.

По этому рецепту бутерброды с семгой получаются особенно сытными. Они отличаются не только необычным видом, но и уникальным вкусом.

Семга идеально подходит для приготовления бутербродов. С ней закуски часто делают к праздничному столу. Они выглядят нарядно, обладают приятным вкусом, подходят ко многим алкогольным напиткам.

Источник: https://onwomen.ru/buterbrody-s-semgoj.html

Вкусные бутерброды на праздничный стол рецепты с фото

Для праздничного стола в качестве аппетитной закуски часто делают праздничные бутерброды со шпротами, с икрой, с красной рыбой. Рецепты бутербродов могут быть самыми разными, но одно правило должно соблюдаться — поскольку бутерброды праздничные, то их следует готовить аккуратно и красиво оформлять.

Бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, более дорогими продуктами (деликатесами).

Предлагаем вам подборку лучшие бутерброды к праздничному столу. Простые рецепты праздничных бутербродов не отнимут у вас много времени и порадуют ваших гостей.

Бутерброды с красной икрой классические

Для приготовления  бутербродов с красной икрой понадобиться:

  • 140 г — красной икры;
  • 60 г — сливочного масла;
  • 1 шт. – багет.

Красная икра это один из популярнейших ингредиентов для приготовления праздничных бутербродов. Классический бутерброд с красной представляет кусочек хлеба в сочетании с сливочным маслом и красной икрой. Посмотреть рецепт…

Бутерброды с икрой и семгой

Для приготовления  бутербродов с красной икрой и сёмгой понадобиться:

  • хлеб — 300-400 г
  • сливочное масло — 200 г
  • филе малосольной семги — 200 г
  • лимон — 1 шт
  • красная икра — по вкусу

Предлагаем рецепт простых бутербродиков с красной икрой и малосольной сёмгой. Эти бутерброды очень ярко и красиво выглядят и пригодится как в праздники так и на каждый день для украшения стола. Посмотреть рецепт…

[ad2]

Бутерброды с ветчиной, грибами и сыром

Горячие бутерброды с ветчиной, грибами и сыром это очень сытное и вкусное блюдо которое не включает в себя сложных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Багет французский или батон;
  • Ветчина;
  • Помидоры черри;
  • Грибы шампиньоны;
  • Сыр твердый;
  • Майонез;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить праздничные бутерброды с ветчиной, грибами и сыром  Посмотреть рецепт…

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Еще один вид бутербродов для праздничного стола который не оставит вас равнодушными.

Читайте также:  Компот из слив на зиму с косточками. сливовый компот

Бутерброды с красной рыбой очень простые и быстрые в приготовлении. Поэтому заранее готовить их не стоит, лучше перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Филе красной рыбы;
  • Спелый авокадо;
  • Майонез;
  • Листья зеленого салата;
  • Лимон;
  • Зелень для украшения;
  • Соль.

Приготовление:

Зелень моем и раскладываем на бумажное полотенце сушиться.

Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками. На ваше усмотрение, треугольником или квадратиком.

Авокадо моем, чистим, избавляемся от косточки, саму мякоть нарезаем очень, очень мелко или давим вилкой. Затем смешиваем с майонезом. Добавляем по вкусу соль. Пасту из авокадо нанесите на ломтики хлеба.

Рыбу покупаем уже нарезанную слайсами или сами тонко нарезаем острым ножом. Ломтики красной рыбы свернуть в рулетик и выложить на пасту из авокадо.

Лимон помойте, вытрите насухо, нарежьте ломтиками.

Готовые бутерброды с красной рыбы украсьте укропом и подавайте на листьях салата с лимоном.

Бутерброды с малосольной форелью

Для приготовления  бутербродов с форелью нам понадобиться:

  • батон,
  • 7 кусочков малосольной форели,
  • 1 свежий огурец,
  • лимон,
  • сливочное масло
  • для украшения зелень петрушки и ягоды красной смородины.

Приготовление бутербродов с форелью:

От батона отрезаем 7 ровных кусочков и намазываем их сливочным маслом. Огурец нарезаем по-косой на длинненькие ломтики. Кусочки форели скручиваем в рулетик, и протыкаем шпажками, втыкая поверх огурца. Сбоку кладем кусочки лимона и ягодку красной смородины.  При подаче бутербродов с форелью на праздничный стол их можно выложить на листья салата и украсить зеленью петрушки или укропа.

Бутерброды с творогом и копченым лососем

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной;
  • Творог мягкий не кислый;
  • Майонез;
  • Лосось копченый;
  • Лук красный;
  • Лук зеленый;
  • Соль, свежесмолотый черный перец;
  • Укроп для украшения.

Посмотреть рецепт…

Бутерброды со слабосоленым лососем и оливками

Для приготовления бутербродов со слабосоленым лососем и оливками нам потребуется:

  • 9 кусочков багета
  • 9 оливок
  • 9 продолговатых кусочков лосося
  • Сливочное масло
  • Листья салата
  • Виноград
  • Зелень петрушки

Приготовление бутербродов с лососем и оливками:

Нарезаем французский багет на тонкие кусочки и намазываем на них сливочное масло, филе лосося заворачиваем в трубочку.

Берём шпажку накалываем на нее оливку, трубочку из рыбы и вставляем в кусочек багета. Сбоку на бутерброд кладем кусочек листочка салата и небольшую веточку петрушки.

Виноград разрезаем пополам и украшаем бутерброды.  Такие красивые бутерброды можно подать для праздничного стола.

 Закусочные бутерброды с красной рыбой и огурцом

Праздничный стол не может обойтись без закусочных бутербродов, а такой рецепт с красной рыбой и свежим огурчиком на сливочной подушке придется по вкусу всем. Он очень прост и быстрый в приготовлении, но будет очень празднично и аппетитно смотреться на столе среди других не менее вкусный блюд.

Ингредиенты:

  • Французский багет или батон
  • Лосось слабосоленый
  • Сливочный сыр
  • Зелень укропа, петрушки и лука
  • Огурец свежий
  • Зелень укропа, несколько веточек для украшения
  • Соль, перец — по желанию и вкусу

Посмотреть рецепт…

Бутерброды со шпротами и перепелиным яйцом

Для приготовления бутербродов со шпротами и перепелиным яйцом понадобиться:

  • 160 г — шпротов  в масле
  • 6 кусочков белого хлеба
  • 2 шт — помидора
  • 100 г — корнишонов (маленькие огурцы)
  • 3 шт — перепелиных яйца
  • 3 ст. л. — оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить праздничные бутерброды с шпротами и яйцом — посмотреть рецепт…

Праздничные бутерброды со шпротами яйцом и огурцом

Для приготовления бутербродов со шпротами и овощами понадобиться:

  • Французский багет – 1шт.
  • Шпроты в банке – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 1 баночка (маленькие огурчики)
  • Яйца куриные сваренные вкрутую – 7 шт.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укропа для украшения

Посмотреть рецепт…

Бутерброды со шпротами и авокадо

Для приготовления бутербродов со шпротами и авокадо понадобиться:

  • 4 кусочка хлеба
  • 1 шт. — авокадо
  • 1 шт – лимон ( для сока и цедры)
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 банка шпротов
  • 1 ст. ложка — винного уксуса
  • 1-2 штуки помидора (нарезать кружочками )
  • зелень петрушки

Бутерброды со шпротами – один из самых распространенных рецептов бутербродов для праздничного стола. Эти бутерброды готовятся очень быстро, и, при этом, они очень вкусные. Посмотреть рецепт…

Бутерброды со шпротами, яйцом и помидорами

Для приготовления бутербродов нам понадобится:

  • белый хлеб,
  • банка шпрот,
  • два помидора,
  • майонез
  • 2 штуки вареных яйца.

Приготовление бутербродов:

На сковородке обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистого цвета. Готовый хлеб намазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.Украсить праздничные бутерброды  со шпротами и яйцом можно зеленью укропа или петрушки.

[ad1]

Бутерброды с селедкой яйцом и каперсами

Для приготовления бутербродов с селедкой яйцом и каперсами нам понадобится:

  • Хлеб черный, нарезной
  • 200 гр.  – филе сельди
  • 2 шт. – огурца малосольного
  • 3 шт. – яйцо куриное, отварное
  • 1 ст.л. – уксуса яблочного
  • 1 ст.л.

    – масла растительного

  • 50 гр. – каперсов
  • 10 шт. – помидоров черри
  • 1 пучок – свежей зелени (укроп)
  • Черный молотый перец

Главное достоинство этих бутербродов к праздничному столу не только легкий и очень приятный вкус, но и быстрота и легкость приготовления.

 Посмотреть рецепт…

Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем

Бутерброды с сочной, нежной и вкусной говядиной и маринованным сладким перцем – отличная находка для праздничного стола. Бутерброды легки в приготовлении, сложность только одна, нужно заранее запечь (но не перестараться со степенью прожарки) кусочек вырезки мяса говядины в духовке, а потом нарезать тонко и использовать для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб;
  • Масло бутербродное;
  • Жареная говядина, например ростбиф;
  • Маринованный красный перец;
  • Руккола;
  • Горчица французская в зернах.

Приготовление:

Маринованный перец нарежьте полосочками.

Хлеб нарежьте на небольшие ломтики, а затем нанесите тонким слоем бутербродное масло. На каждом кусочке хлеба разложите несколько листьев рукколы.

Мясо говядины нарежьте тонкими ломтиками, сверните декоративно каждый ломтик и положите на хлеб с маслом и рукколой.

Полосочки перца положите на мясо и не только. Украсьте руколой и французской горчицей.

Бутерброды с говядиной готовы, подавайте к столу.

Бутерброды с крабовыми палочками и помидором

Для приготовления бутербродов нам необходим:

  • один французский батон,
  • пачка крабовых палочек 200 грамм,
  • сливочное масло, майонез,
  • два помидора,
  • зелень петрушки или укропа для украшения.

Приготовление бутербродов:

Батон нарезаем на тонкие ломтики, намазываем сливочным маслом, крабовые палочки режем на тонкие кусочки и красиво укладываем веером. Рядом выкладываем кусочек помидора. Украшаем каждый бутерброд майонезом и зеленью.

Бутерброды с салями и оливками

Идеальная закуска на праздничный стол. Легкие и быстрые в приготовлении, как раз то, что нужно в предпраздничной суете. Бутерброды с салями и оливками выглядят очень нарядно и аппетитно. Обязательно возьмите этот рецепт бутербродов себе на заметку и удивляйте гостей столь не сложной, но вполне достойной закуской.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб на ваш выбор;
  • Сливочный сыр;
  • Салями;
  • Сладкий красный перец;
  • Оливки;
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

Чтобы приготовить бутерброды с салями и оливками нужно для начала подготовить все ингредиенты.

Хлеб или батон нарезать на тонкие кусочки.

Зелень помыть и разложить на бумажное полотенце.

Перец помыть, очистить от семян и нарезать произвольными маленькими ломтиками.

С маринованных оливок слить маринад или достать из маринада и также разложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнею влагу. Далее их нужно нарезать колечками.

Салями нарезать ровными, тонкими слайсами.

Теперь приступаем к сборке вкусных бутербродов.

На каждый ломтик хлеба наносим не тонкий слой сливочного сыра.

Важно

Ломтик салями сворачиваем в «розочку» или как получится, но чтобы было красиво и аппетитно. Выкладываем на слой сыра по три — четыре розочки из салями, на каждую розочку чайной ложкой выкладываем в виде небольшого шарика сливочный сыр. И теперь украшаем колечками оливок, зеленью, ломтиками перца как на фото.

Готовые праздничные бутерброды с салями и оливками выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Бутерброды с крабовыми палочками и киви

Для приготовления бутербродов с крабовыми палочками и киви нам потребуется:

  • 8 кусочков французского батона
  • Сливочное масло
  • 8 кусочков твердого сыра
  • 1 киви
  • Крабовые палочки
  • Зелень для украшения
  • Майонез

Французский батон нарезаем кусочками и смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки сыра. Крабовые палочки режем тонкими дольками и раскладываем на бутерброд. Киви чистим и нарезаем кружочками. На каждом кружочке делаем небольшой надрез, и выкладываем на бутерброд. Украшаем бутерброды майонезом и зеленью петрушки. Наша вкусная закуска готова!

Праздничные бутерброды с печенью трески

Для приготовления бутербродов с печенью трески нам потребуется:

  • 6 кусочков хлеба (багет, батон)
  • 1 банка — печени трески (консервы)
  • 2 шт. – куриного яйца (или перепелиные)
  • 1 шт. –  лука репчатого

Закусочные бутерброды с печенью трески — вкусные, красиво выглядят и очень быстро готовятся по времени. Посмотреть рецепт…

Бутерброды с килькой и яйцом

Для приготовления бутербродов с килькой и яйцом нам потребуется:

  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 2 шт. — яйцо куриное отварное в крутую (можно использовать
    и перепелиные)  –
  • 350 гр. – кильки  малосольной
  • 30 гр. — масла сливочного
  • 1 пучок  — лука

Как приготовить бутерброды с килькой для праздничного или фуршетного стола с пошаговыми фото можно Посмотреть рецепт…

Праздничные бутерброды с лососем

Для приготовления бутербродов с лососем нам потребуется:

  • Филе малосольного лосося
  • Круглые кусочки черного хлеба для украшения
  • Сливочное масло
  • Зелень укропа и петрушки
  • Яйцо куриное
  • Майонез салатный
  • Ягоды красной смородины для украшения

Приготовление бутербродов:

Черный хлеб тонко необходимо нарезать на тонкие кусочки и с помощью формочки для печенья выдавливаем кружочки. Укроп мелко нарезаем. Яйцо варим вкрутую. Кружочки хлеба намазываем сливочным маслом.

Бока смазываем майонезом и посыпаем укропом. Полоски малосоленого лосося скручиваем в рулетик и укладываем на бутерброд. . Яйцо нарезаем небольшими кусочками и ложим с одной стороны лосося.

По другую сторону ложим ягодку красной смородины и зелень петрушки.

Бутерброд  с тунцом и перепелиным яйцом

Для приготовления бутербродов с тунцом и перепелиным яйцом нам потребуется:

  • Ржаной хлеб  — 4 кусочка
  • Яйцо перепелиное  — 4 штуки
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Огурцы маринованные — 6 шт.

  • Тунец из банки в собственном соку — 200 грамм
  • Майонез  — 2 столовые ложки
  • Укроп несколько веточек для украшения

Этот бутерброд выглядит очень аппетитно и красиво! Приготовьте бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом по нашему рецепту. Посмотреть рецепт…

Бутерброды «Божьи коровки»

Для приготовления бутербродов «Божьи коровки» нам потребуется:

  • Багет
  • Копченый балык
  • Помидоры чери
  • Оливки
  • Сливочное масло
  • Майонез
  • листья салата, зелень петрушки для украшения

Багет тонко нарезаем на кусочки и намазываем их сливочным маслом. Копченый балык нарезаем тонкими кусочками.  Помидоры чери разрезаем пополам и делаем надрез, слегка раздвигаем края, чтобы получились крылышки. Оливки разрезаем на четыре части.

Теперь, когда все нарезано и подготовлено, начинаем собирать наш  бутерброд «Божья коровка. На намазанный масло кусочек батона выкладываем лист салата. На салат ложим копченый балык. И вот теперь приступаем к оформлению наших Божьих коровок.

На кусочек балыка ложим половинку помидора, из четвертинки оливки делаем головку. Теперь из майонеза делаем глазки, а из маленьких кусочков оливок – пятнышки на спинке. Выкладываем красивые праздничные бутерброды на блюдо и украшаем зеленью петрушки.

Наши вкусные бутерброды «Божьи коровки» готовы.

Бутерброды с сельдью и горчичным маслом

Ингредиенты для бутербродов с сельдью:

  • 4 кусочка темного хлеба
  • 2 ст.л. масла
  • 1 ч.л. горчицы (французской зернистой)
  • 1-2 огурцы
  • 1-2 филе сельди
  • укроп
  • свежемолотый перец

Черный хлеб селедка и огурчик это одно из самых вкусных сочетаний. И, наверное, наиболее традиционных. Посмотреть рецепт…

Бутерброды с креветками и крабовым мясом

Ингредиенты:

  • Французский багет или батон
  • Крабовое мясо или крабовые палочки
  • Креветки очищенные
  • Твердый сыр
  • Сливочный сыр
  • Помидоры черри
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укропа, лука

Посмотреть рецепт…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: http://cookingfood.com.ua/prazdnichnyj-stol/vkusnye-buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-recepty-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию