Булочки – улитки с повидлом и яблоками: рецепт с фото

Булочки “Улитки” с вареньем, пошаговый рецепт с фото

Еще раз уточню, что вы можете использовать любой рецепт дрожжевого теста для этих булочек и любое варенье или джем. Делайте из того, что вы любите и булочки принесут вам не только вкусное чаепитие, но и много радости! И еще, количество необходимого варенья зависит от того как вы раскатаете тесто.

Напоминаю, для дрожжевого теста нужно тепло и отсутствие сквозняков. А молоко должно быть теплым от 30 до 40 градусов. Если оно будет холоднее, то дрожжам не хватит сил для работы,  если молоко будет горячее, то дрожжи погибнут.

 Если нет термометра, то проверьте молоко, капнув немного на внутреннюю сторону кисти руки, там где нежное место. Подобным образом проверяют температуру молока или смеси для малышей. Если температура молока примерно равна температуре тела, значит, можно ее использовать.

Обратите внимание

 Для дрожжевого теста нужны продукты комнатной температуры. И еще вам понадобится большая миска, как минимум объемом 5 литров.

У меня получилось 20 булочек.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 гр муки
  • 7 гр сухих быстродействующих дрожжей (в России пакетики дрожжей обычно идут по 11 гр, но на 1 кг муки, для этого рецепта вам нужна половина такой пачки)
  • 50 гр сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 240 гр молока (ну, собственно, мл столько же)
  • 60 гр мягкого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо комнатной температуры

Начинка:

  • 4-5 ст.л. варенья или джема

Смешать в миске 300 гр муки, дрожжи, сахар и соль.

Подогреть молоко (об этом подробнее написано выше), влить в миску с мукой, добавить сливочное масло и яйцо. Перемешать все.

Всыпать оставшуюся муку.

Месить тесто 5 минут сначала лопаткой, а потом руками. Это можно делать как в миске, так и на столе, чуть-чуть присыпанном мукой.

Месить тесто пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам. Для тех, у кого нет опыта работы с тестом: да, вначале тесто будет липким, но НЕ нужно добавлять больше муки. Тесто нужно вымесить и оно станет таким, каким и должно быть.

Но так как мука бывает разная, то если уж совсем жидкое тесто получилось, то можно добавить немного муки. Не переусердствуйте, иначе получите тяжелый ком, который не поднимется и пушистого и мягкого пирога не получится.

Сформировать шар, переложить назад в миску, накрыть чистым полотенцем оставить в теплом месте без сквозняков на 40-60 минут.

Тесто должно увеличиться в размере в два раза.

Тесто обмять и на столе, присыпанном мукой, раскатать его в пласт. Толщину выбирайте сами (чем толще будет пласт теста, тем больше и пышнее будут ваши булочки), я раскатывала довольно тонко.

Теперь по раскатанному тесту нужно равномерно распределить варенье. Учтите, что с одной стороны вам нужно уступить  сантиметров 5-7 от края теста до варенья, потому что когда вы будете сворачивать тесто в рулет, часть варенья будет расползаться к краю.

Важно

Свернуть тесто с вареньем в рулет в сторону с самым большим отступом так, чтобы эта сторона была вдоль рулета. Защипать край теста вдоль рулета. Концы рулета тоже можно защипать.

Разрезать этот рулет поперек на кусочки толщиной 2-2,5 см. Переложить их аккуратно на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дать им постоять в теплом месте без сквозняков 15-20 минут для расстойки.

Отправить булочки в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 20 минут. Пишу примерно, потому что время их выпекания зависит от их размера. Ориентируйтесь на золотистый или даже красивый коричневый-румяный цвет булочек.

Готовые булочки снять с противня и дать им остыть минут 20. Противень для этих булочек лучше всего застелить пергаментом или фольгой, чтобы варенье, вытекающее из булочек во время выпечки, не прикипело к противню, а то потом у вас могут возникнуть проблемы с его чисткой.

Запах от этих булочек фантастический! И выглядят они здорово:) Да, они определенно украсят любое чаепитие или праздничный новогодний стол! Или станут шикарным подарком!

Да, эти бомбические булочки будут пачкать тарелки и руки, но оно того стоит!

Приятного аппетита!

Источник: https://open-cook.ru/recipes/bulochki-ulitki-s-vareniem

Булочки с яблочным повидлом Аболитис ( Abolitis, Latvijа )

solnce_pekВ этом году у нас богатый урожай Антоновки,в связи с этим народная примета – “Уродилась Антоновка – уродит хлеб в следующем году!” Так что будем мы с хлебом :)Люблю эти яблоки за их неповторимый аромат, они такие духмяные,что голова кружится.

А ещё из антоновских яблок получается вкуснейшее повидло,джем и пастила…я наварила уже много повидла :)Булочки и пирожки с повидлом всеми любимы…

но в покупных начинки бывает обычно маловато,поэтому пеките сами,кладите повидла сколь душе угодно и будет вам счастье 🙂

За рецептом сбегала опять же к Людеmariana_aga,низко кланяюсь ей и за эти чудные булочки!

Мягкие,вкуснющие,повидла я не пожалела :))

Рецепт у Люды в журнале здесь

Привожу его с моими небольшими дополнениями:

Рецептура LVSt 19-92: 970г хлебопекарной муки в.с., 60г дрожжей (я беру 30г), 10г соли, 105г сахара, 100г маргарина, 0.5г ванилина, вода. Яйцо на обмазку, отделочная крошка: 30г муки, 30г сахара, 15г сливочного масла. Опарное тесто: ОПАРА.

500г муки, 50г дрожжей (25г достаточно) , 500г воды. 3-4 часа при 28-30С до кислотности 2.5-3.5 град. ТЕСТО. 470г муки, 10г дрожжей (5г достаточно), 10г соли, 105г сахара, 100г маргарина, 0.25г ванилина, вода. 1.5-2 часа при 29-31С до кислотности 2-2.5градусов.

Совет

Кусочки теста весом 95-105г округлить, дать 5 мин предварительной расстойки. Выкатать в продолговатые лепешки. На серединку каждой лепешки уложить12-14г повидла (1 ст.л.). Два противоположных края наложить друг на друга и закрепить легким надавливанием пальцев.

Расстойка 50-100мин при 35-40С, влажности воздуха 80%. Смазать яйцом, обсыпать крошкой. Выпечка 14-25мин при 180-230С.

По ГОСТу эти булочки пекут очень щедрых размеров, весом примерно 120г.

Рецепт

на шесть булочек с повидлом весом по 80г250г хлебопекарной муки в.с.4г сухих дрожжей2,5г соли26г сахара25г маргарина

вода примерно 175г ( у меня 155г)

0.06г ванилина (1 ч.л. ванильного экстракта)

Яйцо для смазки ( я смазывала смесью яйца с молоком)

отделочная крошка : 30г муки, 30г сахара, 15г сливочного масла, растереть в крошку.яблочное повидло.Безопарное тесто: в 175мл теплой воды (30С) растворить 1 ч.л. сахара (т.е. взять 5г из общего количества сахара), всыпать дрожи, накрыть и оставить на 1 час в тепле.

За это время дрожжи полностью восстановятся и активируются. Замесить тесто и оставить его бродить на 2-3 часа с 1-2 обминками в процессе брожения.Вынуть тесто из дежи, взвесить и разделить на 6 одинаковых по весу кусочков. Округлить и оставить их на столе отдохнуть на 5 мин.

Выкатать каждый шарик в овальную лепешку, положить в середину 2 ч.л. повидла и накрыть краями. Легонько прижать пальцами. 50мин расстойки при 40С. Смазать яйцом, обсыпать отделочной крошкой и печь 15мин при 200гр.Тесто очень мягкое и нежное,легко формуется.

Расстоявшиеся булочки смазать яйцом и посыпать отделочной крошкой:Пекла двойную норму 12 штук,меньше не имеет смысла – очень уж хороши.

Вкусных Вам булочек!

Источник: https://solnce-pek.livejournal.com/13958.html

Сдобные булочки с повидлом “Аболитис”

Здравствуйте дорогие друзья! Я с очередной выпечкой. Примерно месяц назад в ЖЖ мне попался рецепт этой прибалтийской сдобы. Автор так “вкусно” ее расписала, что мне захотелось выпечь непременно. И не пожалела.

В общем за последнее время пеку только эту булочку: с повидлом, тертым яблоком с корицей и без сахара, половинками слив…
Не стала делать МК, хотя этого рецепта не нашла в Стране, но фото сделала много.

А описание я всегда подробное делаю.

Для теста:
Мука пшеничная х/п в/с – 500 гр
вода (или молоко, или молоко+вода) – 310 гр
дрожжи свежие – 18 гр (сухие – 6-7 гр)
соль – 5 гр
сахар – 52 гр ( я кладу 50 гр)
масло сливочное (или маргарин, или масло+маргарин) – 50 гр
ванилин
1 маленькое яйцо для смазки

повидло

Штрейзель – 30 гр муки 30 гр сахара

15 гр масла сливочного (или маргарина)

Обратите внимание

Замес: в муку добавляю соль, ванилин. В теплой жидкости растворяю сахар и дрожжи, вливаю в муку, перемешиваю и частями вмешиваю масло. Тесто слабое, липнет к рукам.

Замешивала я его в кастрюле, а потом на столе на мучной поверхности подкатала и вернула в кастрюлю, накрыла крышкой и оставила для брожения на 2,5 часа. За это время две обминки.

После первой обминки тесто заметно меняется, оно хорошо организуется в шар, почти не липнет к рукам.

Через 2,5 часа тесто готово.

Я его взвешиваю и получившийся вес делю на нужное количество кусочков (9 или 12 шт). Получаю вес 1 кусочка. Эта партия из 9 шт. по 101 гр каждый.

Подкатываю. Даю минутку полежать.

СЛЕГКА смазываю стол маслом (чтобы при раскатке заготовочка не прилипла). Раскатываю в язык, примерно с ладонь.

Заготовка не маленькая, поэтому положила 1,5 чайные ложки повидла.

Накрываю

и еще раз накрываю. Можно слегка прижать сверху, когда будете класть на противень.

Видите, у меня здесь на булочках небольшой нахлест, три штуки в процессе расстойки потом раскрылись. Я их конечно же поправила перед выпечкой,
поэтому СОВЕТ – делайте нахлест посильней.

Мой “расстоечный шкаф”- теплая духовка и горячая вода в миске. Так как тесто слабое, подходит оно быстро. На расстойку может уйти минут 15-20.
Нужно следить.

Пока подходит тесто готовлю штрейзель. Смешиваю муку, сахар и масло сливочное из холодильника. Сначала использую вилку, затем пальцами очень быстро перетираю в крошку. Посыпка остается, храню остаток в холодильнике или морозилке.
В отдельной мисочке взбалтываю яичко для смазки.

Важно

К сожалению не сделала фото этой партии перед выпечкой.
Выпекаю при температуре 200 град 35 мин. (у меня газовая духовка). У АВТОРА наверное электрическая и было 12 булочек, она пекла при этой же температуре 15-18 мин. Не старайтесь их зажарить, в тесте мало сдобы.

А это маленькая заготовка – 77 гр. – сегодняшние.

Здесь и накрыла я их посильней.

Помазаны и посыпаны.

И выпечены. Маленькие пекла 25 минут.

Источник: https://stranamasterov.ru/node/952221

Источник: https://alimero.ru/bulochki-s-povidlom

Булочки с яблочным повидлом. Ингредиенты: молоко, дрожжи сухие, сахар

  

ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучший рецепт булочек с яблочным повидлом, потому что — это просто вкусно! Тесто для булочек по мотивам теста для рижских рогаликов. Булочки не приторно сладкие, приятная текстура.

Рецепт очень простой и булочки легко приготовит начинащий кулинар. Яблочное повидло ТМ «МахеевЪ» вас удивит своих вкусом и составом.

С джемами «МахеевЪ» я знакома давно, а вот повидло стало для меня приятным открытием. 

Участник конкурса

Конкурс «Коллекция лучших рецептов с Махеевъ!»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Ингредиенты

В теплое молоко добавить сахар, 2 ст. ложки муки и дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место минут на 15. Молоко не должно быть горячим.

Ингредиенты

Масло растопить. Добавить постепенно куриные яйца и хорошо взбить, чтоб получилась однородная масса. Масло не должно быть очень горячим, а слегка теплым. Куриные яйца должны быть комнатной температуры. Добавить сахар.

Я только добавляю две ложки сахара к дрожжам. Повидло сладкое, булочки посыпаются сахарной пудрой. Сладости достаточно. Но если вы любите слаще, то добавьте сахар по своему вкусу.

Когда дрожжи хорошо подойдут, то соединить маслянисто-яичную смесь с дрожжами.

Хорошо перемешать.

Ингредиенты

Муку просеять. Добавить в муку соль. Постепенно добавляем муку в маслянисто-яичную смесь с дрожжами.

Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим тесто на 1 час в теплое место.

Тесто должно увеличиться в несколько раз.

Когда тесто подойдет. Делим его на равные части. У меня 10 частей по 96 г.

Делаем лепешки. Кладем на середину яблочное повидло ТМ «МахеевЪ». Защипываем и делаем шарики или применяем любой удобный вам способ лепки.

Ингредиенты

растительное масло 0 по вкусу

Кладем на противень смазанный растительным маслом. Оставляем на 15 минут под полотенцем.

Отправляем булочки в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Через 30 минут достать булочки и смазать молоком. И отправить обратно в духовку на 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Достаем готовые булочки.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/104009-bulochki-s-yablochnym-povidlom

Воздушные булочки-улитки

Простой и вкусный рецепт булочек, которые сформированы в виде улиток. Такая форма, по моему мнению, очень удобна в том случае, если вы выпекаете булочки с повидлом и не хотите добавлять, скажем, крахмал.

Известно, что при выпекании джем или повидло становится жидким, растекается по противню и начинает гореть. Для того, чтобы этого не происходило, некоторые хозяйки добавляют кукурузный или картофельный крахмал. Но не всем нравится вкус, который в результате приобретает начинка.

В булочках, которые были скручены в виде улиток, джем не вытекает.

Итак, вам потребуется 120 мл воды, 30 гр свежих дрожжей (или 10 гр сухих), 50 гр сахара, 1 куриное яйцо, 300 грамм муки, 2 ст. ложки растительного масла, примерно половину чайной ложки соли и сливочное масло.

Совет

Воду и дрожжи перемешать, добавить сахар. Размешать. Добавить яйцо, муку и растительное масло. Размешать. Тесто вымешивать минут пять и только после этого добавить соль. Продолжать вымешивать тесто. Оно получится липким. Можно подсыпать муку, чтобы тесто сильно не прилипало к рукам. Тесто должно получится мягким и слегка липковатым.

Отправить его отдыхать на 30-40 минут. За это время тесто поднимется. Пока тесто поднимается, можно достать из холодильника сливочное масло (примерно половину пачки), чтобы оно стало мягким.

После того, как тесто отдохнет, продолжаем работу. Разделим тесто на несколько одинаковых кусочков. Каждый отдельно обминаем, сворачиваем в шарик и кладем отдыхать. Пока мы будем готовить одни булочки, другие будут отдыхать. И вот теперь начинается самое интересное.

На рабочую поверхность намазываем сливочное масло (примерно с чайную ложку) и на этом масле растягиваем кусочек теста, чтобы получился тонкий прямоугольник. Ближе к краю кладем начинку. В моем случае – чайная ложка повидла из сливы.

Стараемся, чтобы края были без начинки, она остается как бы посередине. Теперь начинаем скатывать рулетик и одновременно соединяем кончики.

В итоге у нас начинка остается глубоко в тесте, края слеплены, а сливочное масло, в котором оказывается каждый слой теста, подарит булочкам слоистость и воздушность.

Получившийся рулетик скрутить в виде улиточки и выложить на противень. Так поступаем с каждым кусочком теста. Для каждого шарика теста необходимо вновь смазывать рабочую поверхность сливочным маслом.

Булочки-улитки. Фото автора

В итоге булочки, которые оказались на противне оставляем отдыхать минут на десять. После этого отправить отдохнувшие улиточки в духовку на 180 градусов (конвекция). В зависимости от духовки требуется 15-20 минут. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Булочки-улитки. Фото автора

Обратите внимание

Какими булочки оказываются на второй день, мне узнать так и не удалось. Эти булочки настолько любимы домашними, что исчезают очень быстро. Приятного аппетита!

Источник: https://LivePosts.ru/articles/recipes/pastry/vozdushnyie-bulochki-ulitki

Вкусные спиральные булочки с яблоками

В первую очередь поздравляю всех посетителей и читателей блога recept-menu.ru с сегодняшним праздником медового яблочного Спаса.

Долго думала, что приготовить на яблочный спас, выбор пал на рецепт дрожжевых булочек с яблоками в виде спиралек, но не обычных булочек-розочек или булочек-улиток с яблоками, а непривычных для нас спиральных булочек с яблоками. А рецепт обычных пирожков с яблоками я рассказывала в ранее.

Содержание статьи

  1.  Как приготовить спиральные булочки с яблоками?

Признаюсь честно, за основу и идею взяла рецепт в интернете вот тут  и опробовала уже два раза. Всем домашним такие булочки с яблоками понравились, надеюсь, и вам понравятся. 

В последнее время у меня казусы с рецептами получаются: готовлю строго по рецепту из интернета, а получается совершенно не такое как показано на фото. Например, недавно пекла пирог с маком и сливами, получилось вкусно, но не ТАКОЙ.

Для теста для булочек понадобилось:

  • мука  – 2-2,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • кефир – 1 стакан
  • сахар  – 0,5 стакана
  • сахар ванильный – 2 г
  • дрожжи пекарские – 25г

Свежие дрожжи можно заменить сухими, сухих дрожжей  – 8г.

Для начинки из яблок понадобилось:

  • яблоко – 3 шт. среднего размера
  • изюм – горсть
  • сахар  – 0,5 стакана
  • крахмал  – 1 ст. л.
  • вода – 50 мл
  • корица – 0,5 ч. л.

Яблоки желательно брать с кислинкой и не рыхлые, а с плотной структурой. 

 Как приготовить спиральные булочки с яблоками?

Вот как приготовить такие спиральные булочки с яблоками, они готовятся легко, что справится даже не опытный кулинар или ребенок.

Я сразу готовила начинку, а потом тесто, но можно и замесить его, чтобы подходило, а в это время заняться приготовлением яблок для начинки.

Яблоки помыть, вырезать серединку, нарезать мелким кубиком.

Потом нарезанные яблоки отправить на горячую сковородку, там они слегка пустят сок. Как только появился сок, долго не ждать, пока кусочки станут прозрачными, добавить сахар и хорошенько перемешать.

Если плоды рыхлые, то закарамелизируются очень быстро, надо не медлить – добавить крахмал, разбавленный в воде. Весь этот процесс быстрый, крахмал превращает яблоки в кашу, поэтому интенсивно перемешивайте.

После я в горячую фруктовую смесь подсыпала горсть изюма (в оригинальном рецепте используется вяленая клюква)  и посыпала слегка корицей. Сняла с огня, аромат теплых яблочек с корицей был настолько сильный, что невозможно было стоять рядом и месить тесто.

Во второй раз я поленилась готовить для булочек таким образом яблочную начинку, я просто натерла фрукты на терке и смешала с сахаром, с корицей и пожалела. На мой вкус, с карамелизованными кусочками фруктов вкуснее.

Для таких спиральных булочек с яблоками тесто можно делать безопарным способом, смешать все ингредиенты, подождать пока поднимется, обмять и можно выпекать. Я готовила и с опарой и без опары, особой разницы нет, так как сдобы здесь мало. Как приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре я подробно рассказывала в этой статье.

В общем, смешала все продукты, сразу всыпала 1,5 стакана муки, после того, как масса поднялась (через 40-60 минут), в процессе обминания – замешивания добавила еще муки, чтобы тесто было мягкое, но упругое.

Раскатала на припыленном мукой столе длинный прямоугольник из теста.

На тесто равномерно распределила начинку.

Как пелёночкой, свернула с двух сторон, соединяя края в середине, даже немного внахлест друг на друга.

Разрезала поперек на полоски шириной 3 см. У меня получилось 12 полосок-булочек с яблоками.

Каждую свернула спиралькой и уложила на противень. Советую застилать противень пергаментом, т.к. начинка из булочек вытекает и трудно будет потом мыть.

Запекала спиральные булочки с яблоками в духовке 25-30 мин. при температуре 160°C.

Мне нравится, когда на улице холодно и слякоть, а дома чисто и пахнет свежей выпечкой. У нас как раз сильно похолодало, середина августа,  температура +16°, уже два дня идут дожди, а дома свежие ароматные дрожжевые булочки с яблоками, в честь медового спаса ели с медом и теплым чаем.

Источник: https://recept-menu.ru/vkusnye-spiralnye-bulochki-s-yablokami/

Дрожжевые булочки с повидлом: как заворачивать, фото и подробный рецепт

  • Повидло для булочек может быть как яблочным или абрикосовым, так и любым другимВремя готовки: 60-90 мин.;
  • Порции: 6-7;
  • Ккал: 295;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,4 г.  / 8,7 г.  / 51,2 г.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Традиционное потчевание от бабушки – вкуснейшие булочки с повидлом. Кто-то называет их «пирожки» или «крутенки», но, главное, что это выпечка готовится очень просто. Вы можете сделать первую пробу в точности, как говорит рецепт, а уже потом начнете экспериментировать, в частности, с оформлением булочек.

Чтобы начинка при лепке булочки не вытекала в лепешке нужно сделать выемку. Для этого достаточно придавить заготовку ложечкой или рюмкой

Чаще всего делаются они с яблочным повидлом, в основном, это дрожжевая выпечка. Можно сделать и пирожки из слоеного теста, но от классического рецепта такой пирожок отличается.

Калорийность его высока, но количество калорий можно уменьшить за счет не очень сладкого повидла, и замены некоторых ингредиентов. Можно сделать и постные булочки, но все же самые вкусные – те самые, как в детстве готовила бабушка.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 240-300 г;
  • Повидло яблочное – 100-150 г;
  • Сахар – 0,8-1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 10-20 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Вода – 120-140 мл;
  • Соль – 1/2 ч.л.;
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Булочки с повидлом рецепт пошагово: как испечь

Начинается процесс приготовления с замешивания теста. Для этого нужно смешать сахар, соль, муку, воду и дрожжи. Чтобы тесто поднялось, дайте ему с полчасика постоять в теплом месте.

Дальше булочки делаются так:

  1. Из готового к приготовлению теста вам нужно накрутить шариков. Шарики небольшие, лучше больше маленьких, чем немного громоздких.
  2. Подготовьте противень – смажьте его маслом. Выложите шарики на противень с интервалом в 5-7 см.
  3. Теперь шарики нужно приплюснуть, сделать это аккуратно, чтобы будущие сдобные булочки были внешне одинаковые, ровные.
  4. В углубление булочки, которое сделать можно рюмкой, положите ложечку повидла.
  5. Поставьте противень в духовку. Внимание! Не нужно заранее разогревать духовые шкафы, булочки лучше поднимутся в духовке, которая начинает разогреваться.
  6. Выпекаются булочки – 40-45 минут, рекомендуемая температура – 180 градусов.
  7. После приготовления достаньте булочки, сбрызните их водичкой, помажьте сливочным маслом.

Все готово, можно подавать к столу! Сколько хозяек, столько рецептов. В духовке можно испечь пирожки, начинкой который станет союз из яблочного повидла и корицы. А можно вместо повидла добавлять яблочное варенье, куда уже добавлена корица.

Как заворачивать булочки с повидлом: способы

Есть несколько способов формирования булочек.

Можно сделать розочки из теста:

  1. Разрезать «колбаску» теста на кусочки, маленький кусочек сделать почти плоским, разделить ножом на 4 лепестка, не дорезая до центра.
  2. В серединку положите повидло, затем возьмите один лепесток, и обкрутите его вокруг повидла.
  3. Потом идет следующий лепесток, и оставшиеся два движутся как по спирали.
  4. Получится, будто повидло в стаканчике из теста, каждый лепесток заготовки касается предыдущего.

Можно в заготовке сделать «ушки», которые потом ложатся крест-накрест, а внутри булочки будет красоваться повидло. А можно завернуть в виде сердечка, не обязательно повидло должно выглядывать из булочки.

Пышные и ароматные булочки с повидлом – блюдо вне времени. Нежные и вкусные, они дарят ощущение детства

Кстати, жареные на сковороде булочки – тоже вариант, правда, они не получатся такие легкие как пух, что можно сказать о пирожках из духовки.

Булочки с повидлом – рецепт на все времена и на все случаи, начинка может быть любой, но легкое, нежное, не приторное повидло всегда в лидерах кулинарных предпочтений. Подавать блюдо с ароматным чаем или не очень крепким кофе.

Приятного аппетита!

Булочки с повидлом как заворачивать: рецепт пошагово с фото

Для приготовления теста взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванильный сахар, перемешиваем. После добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто отправляем в холодильник на 2-3 часа На равные части делим готовое тесто.

Кусочки скатываем в шарики Каждый шарик раскатываем в кружок и делаем четыре надреза Выкладываем в серединку одну ложку повидла Формируем розочку-бутон, берем один лепесток и оборачиваем им повидло Затем второй лепесток и также третий После обертывания последнего лепестка получится розочка-бутон Розочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и даем настояться 15 минут. Смазываем розочки желтком, смешанным с водой. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов Сидя за чашечкой ароматного чая с этой простой, но вкусной выпечкой, родные и близкие оценят вас по достоинству!

Булочки с повидлом (видео)

Источник: https://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/bulochki-s-povidlom-kak-zavorachivat-foto

Булочки с яблочной начинкой – простой рецепт Бабушки Эммы

Выпечка с фруктовой начинкой – это всегда вкусно. Хотим предложить вам рецепт булочек из очень тонкого и нежного творожного песочного теста и начинкой из свежего яблока. Булочки по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные.

Спасибо! Рецепт очень необычный и непривычный! У меня все получилось с первого раза, очень и очень вкусно! Теперь буду постоянно готовить такое же тесто, мне кажется, из него здорово получатся творожные печенья или пироги с наливной начинкой. Я очень люблю творить на кухне, фантазировать и добавлять что–то свое, и в этом мне помогают ваши кулинарные мастер–классы! Спасибо за ваше добро и стремление делиться с людьми своим опытом и умениями.

Доброго времени суток уважаемая семья кулинаров! Слежу за обновлениями на вашем кулинарном сайте уже давно. Каждый раз удивляюсь, сколько у вас припасено вкусных рецептов. Вот недавно наткнулась на видео булочки с яблоками. Сейчас идет сбор яблок, так что они очень актуальны. По вашим указаниям я приготовила замечательные сдобные булочки с яблоками.

Важно

Эти булочки с яблоками вовсе не булочки, а самые настоящие вкуснейшие пирожные! Всем рекомендую этот необычный рецепт, не пожалеете.

Я, как бабушка со стажем, люблю порадовать внучат, детей различной выпечкой. На портале нашла булочки с яблоками рецепт мне понравился. Сразу принялась их готовить. Получилось замечательное тесто и вкусная начинка. Все остались довольны. Спасибо вам огромное. Теперь буду частым гостем на сайте.

Та часть видео, где вы мелко нарубаете масло с мукой, сразу напомнило мне, как делала это моя бабушка. Видимо, в этом был какой–то смысл, потому что песочное тесто получалось очень вкусным, нежным, рассыпчатым.

Я немного упростила себе задачу, и размягченное масло перетерла с мукой при помощи комбайна.

Булочки с яблоком получились конечно очень вкусными, но у вас они такие душевные, прямо через экран чувствуется их тепло и аромат.

Я никогда не выпекала булочки с яблоком, но благодаря вашему видео быстро научилась печь этот десерт. Никогда не думала, что сочетание конфитюра, яблок будет таким удачным. Тесто нежное, вкусное. Всем подругам уже порекомендовала ваш сайт. Жду новых рецептов и поварских идей. Здоровья и процветания.

Спасибо за ваш удивительный способ, как приготовить булочки с яблоками рецепт с фото! У меня как раз после осеннего урожая запасы зимних яблок, и я очень часто готовлю с ними выпечку.

Уже иногда не хватает фантазии, что еще можно приготовить с яблочками, кроме шарлотки, джемов, пастилы… а тут такая интересная идея! Только от себя я заменила абрикосовый джем на лимонный и добавила корицы, она всегда вкусно оттеняет яблочный аромат.

Совет

Очень уж я люблю! И теперь сдобные булочки с яблоками рецепт – один из самых моих любимых.

Дорогая бабушка Эмма! Благодарю за такую необычную находку – булочки с яблоками рецепт из песочного теста с творогом. Мне кажется, такая выпечка очень полезна для деток, и натуральные витамины, и творог.

Всегда хотела попробовать испечь сдобные булочки с яблоками рецепт бабушки Эммы просто замечательный. Необычным был принцип формирования самой булочки. У меня получилось с первого раза. Быстро и легко.

Хорошо, что в своих видео вы используете простые и доступные продукты, которые есть в любом магазине. Постоянно готовлю по вашим рекомендациям. От всего сердца желаю вам долгих лет, здоровья и достатка.

Булочки очень необычные! По форме больше напоминают печенье, а по вкусу мне лично немного напомнили яблочный сочник, как из детства. Спасибо за такой рецепт и за приятные детские воспоминания.

Приглянулись мне булочки с яблоками рецепт с фото на вашем сайте. Долго думал, получиться у меня приготовить? Не жалею, что взялся. Все вышло замечательно. Удивил своих домашних.

Они даже не знали, что папа такое умеет. Советы пригодились. Тесто пропеклось, яблоко стало мягким, ароматным. Прекрасное решение с вареньем. Сочетание с творожным тестом дает отличный вкус. В меру сладкое и сдобное.

Спасибо за грамотные подсказки.

Источник: https://www.videoculinary.ru/recipe/bulochki-s-yablochnoy-nachinkoy/

Булочки Розочки с яблочным повидлом

Я научилась варить густое домашнее яблочное повидло, смотрите
рецепт по ссылке, он настолько простой, а повидло получается обалденным и что самое главное – без всяких консервантов.

Если бы еще и яблоки
были домашними, то вообще получилась бы фантастика.

Делала его уже несколько раз и теперь с удовольствием выпекаю что-то: пирожки с яблочным повидлом уже делала, блины, вот очередь дошла и до
булочек.

Но булочки решила сделать не только вкусные, но и красивые, чтобы глаз радовали, так что сегодня расскажу вам, как
делать такие булочки в виде розочек. Очень просто на самом деле, и начинка из них не вытекает, даже если бы повидло было жидковатым, все
равно мне кажется, что из такой конструкции оно никуда не вытечет, если только через верх.

Для того, чтобы испечь такие булочки Розочки готовлю дрожжевое тесто, для него мне потребовалось:молоко – пол литравода – пол стаканасахар – 3 ст.л.дрожжи – 1 ч.л.яйца – 2 шт.соль – 0.5 ч.л.масло сливочное – 100 грамммука – сколько тесто возьмет, чтобы оно получилось не тугим и не липло к рукам, примерно 1 кг.Для начинки в булочки я взяла яблочное повидло, но можно брать и творог и просто яблоки, порезанные кусочками, присыпанные сахаром и корицей.
Молоко с водой прогрела немного, высыпала в него сахар, соль, дрожжи, оставила на 8-10 минут, чтобы дрожжи ожили.Потом вбила два яйца и перемешала венчиком. 
Высыпала пару стаканов муки, перемешала – тесто должно получиться, как на оладьи густоватым – это будет наша опара. Я читала, что если делать булочки и пирожки вот так на опаре, то они потом дольше не будут черстветь.Опару оставляю на столе примерно на 40 минут. Дрожжи должны забродить и на поверхности появятся пузырьки – это знак, что можно продолжать работу с тестом дальше.
Выливаю растопленное сливочное масло, досыпаю муку. Никогда не вымеряю ее, просто сыплю, сколько тесто возьмет. Сначала в чаше мешаю, потом перекладываю его на стол и продолжаю замешивать.Много муки сразу не сыпьте, дрожжевое тесто должно быть мягким, не тугим, как на пельмени или на вареники. Сильно замешанное тесто не поднимется. Поэтому пусть оно лучше будет жидковатым и слегка растекаться по столу, чем тугим комком.Обычно в той тарелочке, в которой я растапливала сливочное масло в микроволновке остается на дне немного маслица. В конце замеса я выливаю его в руки и смазываю тесто.
Готовое тесто кладу на стол и накрываю полотенцем, чтобы оно не заветрилось. Оставляю тесто на час примерно, чтобы оно поднялось.
Вот видно, что тесто увеличилось в размере, теперь можно приступать к лепке булочек в форме розочек.
Отрезала кусок теста, сделала из него колбаску и порезала ее на кусочки, толщиной примерно 1 см.
Руками расплющила такие лепешечки круглые.
Сделала по краям 4 надреза, как показано на фото, в центр положила ложку яблочного повидла.
Теперь беру одну часть и вот так оборачиваю ее вокруг повидла, так чтобы оно получилось ка кбудто в стаканчике.
Потом оборачиваю следующим лепестком.
Потом еще один кусочек теста превращается в очередной лепесток розы.
И заключительный лепесток скрепляет всю конструкцию.
Поставила булочки на противень, накрыла их полотенцем и подождала примерно 15 минут, чтобы они немного поднялись. За это время можно нагреть духовку.Потом взяла желток, взбила его, добавила 2 чайных ложки воды и смазала им булочки Розочки. Это нужно для того, чтобы они зарумянились равномерно и стали красивыми, блестящими после выпечки.
Поставила булочки в духовку и выпекала при температуре 180 градусов до зарумянивания – это примерно 25 минут.
Ну вот и все, немного остудила и дала детям на съедение с молоком – вкуснятина! Пышные, воздушные, мягкие.

Этот рецепт относится к группе: рецепты булочек   

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1129/kak-delat-bulochki-rozochki-s-yablochnym-povidlom-recept-foto

Булочки с малиновым джемом, пошаговый рецепт с фото

Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойную порцию – они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть – и у вас будет прекрасный завтрак.

Теплые пышные плюшки стремительно повышают градус счастья. Особенно, если с ними не приходится долго возиться. В этих аппетитных булочках тесто самое простое, получается всегда и у всех, тем более большую часть времени оно проведет само по себе, поднимаясь где-нибудь в теплом месте, безо всякого вашего участия.

Придать булочкам форму красивых плетенок тоже несложно — надо только внимательно следовать рецепту. А освоив эту элементарную науку, вы получаете в награду массу поводов для творчества. Сегодня слойки можно приготовить с начинкой из ягодного джема, а завтра — из тертого сыра с жареным луком.

Обратите внимание

Можно промазать слои шоколадно-ореховой пастой или придумать закусочный вариант с соусом песто. Наконец, заготовки можно заморозить, а утром за 15 минут изобразить супер-яичницу, сделав на верхушке плетенок углубление, разбив в него яйцо и отправив всю эту красоту в духовку.

Ведь расхожее выражение «в мире сказок тоже любят булочки» подходит к любой жизненной ситуации. 

  • 500 г муки
  • 25 г свежих дрожжей или 7-8 г сухих
  • 3/4 стакана молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 стакана малинового джема

Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока и оставьте на 15 мин., пока они не поднимутся шапочкой. Смешайте яйца с сахаром и солью. Растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте. Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 ч. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в теплое место. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60х30 см и смажьте малиновым джемом, отступая на 1,5 см от края. Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30х20 см. Защипните края теста и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперек на 12 полосок шириной 2,5 см. Перекрутите каждую полоску 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15 мин. Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно …

Джем – рецепты

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев …

Блинчики с ягодами

Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/25517/bulochki-s-malinovym-dzhemom

Булочки с яблоками рецепт

Булочки с яблоками и корицей — незатейливое и  достаточно простое в приготовлении лакомство. В данном рецепте яблочные половинки целиком заворачиваются в тонкое тесто, замешанное на масле и сметане, панируются в сахаре и отправляются в духовку до получения легкой румяной корочки.

Запеченная в мучной оболочке начинка максимально размягчается, пропитывается сахарным сиропом и вдоволь насыщается пряным ароматом корицы. Получается замечательный десерт, подходящий для сладкого полдника, дополнения к завтраку или угощения заглянувших на чашечку чая гостей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 250 г;
  • сметана — 250 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — щепоть;
  • мука — примерно 4 стакана;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • яблоки кисло-сладкие — 10 небольших;
  • корица молотая — по щепотке на каждую булочку;
  • сахар — примерно по 1 ч. ложке на каждую булочку.

Для смазки булочек:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г.

Булочки с яблоками рецепт с фото

Как приготовить сметанное тесто для булочек с яблоками

[ad#first] [ad#second]
  1. Сливочное масло растапливаем, добавляем сахар и соль. Остужаем и смешиваем со сметаной, слегка взбивая венчиком.
  2. Стакан муки соединяем с разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито и вводим к жидкой масляно-сметанной массе. Тщательно вымешиваем.
  3. Постепенно подсыпаем муку, приступаем к ручному замесу. По консистенции тесто должно получиться крутым (примерно как пельменное), но не сильно тугим и не жестким.
  4. Скатываем мучную массу в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в морозильную камеру на 20-30 минут (после охлаждения тесто станет более податливым в работе).
  5. Параллельно подготовим начинку для булочек — выбираем яблоки небольшого размера. Промыв и очистив от кожуры, разрезаем плоды пополам, удаляем сердцевину. Достаем охлажденное тесто и делим на 20 равных частей, которые раскатываем в тонкие круглые пласты. На каждую лепешку кладем половинку яблока срезом вверх, присыпаем маленькой щепоткой корицы и сахаром (примерно 1 ч. ложка).
  6. Края лепешки приподнимаем кверху и соединяем над начинкой, как бы заворачивая яблоко в «мешочек». Теста должно хватить, чтобы закрыть яблочную половинку полностью, не оставляя просветов. Если яблоки крупные, делим их на четвертинки.
  7. Для смазки булочек слегка взбиваем яйцо. Сахар высыпаем в удобную посуду. Поочередно окунаем выпуклую сторону каждой булочки в яичную смесь и сразу панируем в сахарном песке.
  8. Выкладываем изделия на противень швом вниз. Запекаем в прогретой до 190 градусов духовке примерно 25-30 минут. Булочки должны слегка «зарозоветь». В процессе выпечки из булочек может немного выделяться сахарный сироп, поэтому противень необходимо предварительно застелить пергаментной бумагой.
  9. Готовую выпечку остужаем. Легкий шлейф корицы, размягченное до состояния суфле яблоко и тонкая зарумяненная корочка теста — прекрасное сопровождение к ароматному чаю и бодрящему кофе!

Булочки с яблоками и корицей готовы! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirozhki-i-bulochki/bulochki-s-yablokami-i-koricej.html

Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла

А Вы в силах отказаться на завтрак к чаю или к кофе от воздушной, легкой словно пух булочки, да еще булочки с начинкой?! А – нет! При виде ее, такой мягкой и пышной, вся моя сила воли куда-то сразу исчезает, сразу и на диету наплевать, а в мозг идут навязчивые импульсы: «Ну, всего ж только одну!» Но разве одной можно ограничится?! Рука тут же тянется за второй, а там и за третьей. Если Вы такой же любитель выпечки как я, то этот рецепт булочек из дрожжевого теста с яблочным повидлом внутри для Вас.

Информация о рецепте

Категория: булочки.

Способ приготовления: в духовке.

Количество порций: 18-20 булочек.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – около 600 грамм
  • сахар-песок – 3 столовые ложки
  • молоко – около 300 миллилитров
  • ванильный сахар – 1 пакетик (15 грамм)
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 чайной ложки
  • яйца куриные крупные – 2 штуки
  • масло сливочное – 50 грамм
  • соль – 1 чайная ложка
  • растительное масло – 1 столовая ложка

для начинки:

  • яблочное домашнее повидло или варенье – 300 грамм

для обмазки и обсыпки:

  • желток куриный – 1 штука
  • сливки (жирность 10%) – 1 ст. ложка
  • кунжут – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления

  1. Сначала приготовить опару. Быстрорастворимые сухие дрожжи оживить, добавив их и сахар-песок в теплое молоко. Хорошо взбить венчиком и оставить в теплом месте минут на 30. Через этот период времени на поверхности должная образоваться пена
  2. В «ожившие» дрожжи вбейте яйца, добавьте соль, ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать. Затем просеять туда порциями муку и замесить тесто, выложив получившуюся мучную массу на разделочную доску. Тесто будет слегка липнуть к рукам.
  3. Получившиеся тесто смазать слегка растительным масло и положит в глубокую чашку. Оставить тесто на 1,5 часа для подъема.
  4. Когда тесто поднимется, его необходимо обмять. Разделить тесто на кусочки массой 50 грамм.
  5. Каждый кусочек теста слегка раскатать в круг на разделочной доске, присыпанной мукой, положить немножко начинки – яблочного повидла и сформировать круглую булочку.
  6. Сформированные булочки уложить на противень, высланный пергаментом на небольшом расстоянии друг к другу. Накрыть противень с булочками полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
  7. После расстойки хорошо смазать каждую булочку взбитым со сливками желтком при помощи силиконовой кисточки. А после сверху посыпать на каждую булочку кунжутом. Вот ещё несколько способов смазывания булочек. Выпекать булочки с начинкой из яблочного повидла в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до зарумянивания булочек.
  8. Готовые булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла вынуть из духовки и остудить на решетке.
  9. Несколько советов:
    • вместо яблочного повидла можно использовать любую начинку на Ваш вкус – другое повидло или варенье, сухофрукты, творог, мармелад и т.д.;
    • если Вы хотите булочки меньшего размера, то разделите тесто на кусочки меньше по весу.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: https://na-vilke.ru/bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-s-nachinkoj-iz-yablochnogo-povidla.html

Булочки-улитки с сахаром: оригинальные и простые рецепты домашней сдобы

Выпечка, приготовленная собственноручно, имеет неповторимый аромат и бесподобный вкус, поэтому каждая хозяйка старается приготовить для своих родных нечто особенное. Интересным вариантом лакомства к чаю станут булочки-улитки.

Ароматную и тающую во рту сдобу можно довольно быстро приготовить. К тому же рецепт можно выбрать с учетом собственных предпочтений: с творогом, с какао, с маком, с нежной заливкой и с изюмом.

Попробуйте приготовить такую выпечку для всей семьи.

Булочки-улитки с начинкой из какао и сахара

Основной особенностью такой сдобы является вкуснейшая шоколадная прослойка, которая подчеркивает нежность дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • 150 мл слегка подогретой воды;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 120 грамм масла сливочного;
  • 330 грамм муки пшеничной;
  • 1 куриное яйцо;
  • 35 грамм какао;
  • 2-3 грамма соли
  • сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления выпечки с какао:

  1. Сперва необходимо замесить тесто. Для этого просейте муку, добавьте необходимое количество сухих дрожжей, куриное яйцо, а также воду вместе с сахаром и щепоткой соли.
  2. Растопите масло, влейте в мучную смесь. Небольшое количество сливочного масла необходимо оставить для смазывания.
  3. Теперь можно приступить к замешиванию теста: оно не должно прилипать к рукам. Накройте его чуть влажным полотенцем или же салфеткой, оставьте в тепле до того момента, когда тесто не увеличится в объеме.
  4. Затем тесто нужно обмять и раскатать в виде тонкого пласта.
  5. Смажьте поверхность пласта маслом, посыпьте какао-порошком, а также сахаром.
  6. Сверните пласт в виде рулета, затем нарежьте его кусочками одинакового размера.
  7. Выложите булочки-улитки на противень, выстланный пергаментом. Дайте тесту подняться в течение 20 минут.
  8. Отправьте противень с булочками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Спустя 15-20 минут можно оценить готовность выпечки: поверхность сдобы должна быть светловато-коричневого оттенка.

Нежнейшие булочки-улитки

Мягкая и сочная дрожжевая выпечка – предел мечтаний каждой хозяйки. Используя этот рецепт, можно испечь очень вкусные булочки. Молочный сироп, которым заливается тесто перед выпечкой, обеспечивает сочность сдобы, делает ее вкус ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 2 желтка;
  • 2 грамма сухих дрожжей (1/2 ч. ложки);
  • 250 мл молока;
  • 8 грамм сахара;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 100 грамм масла сливочного;
  • 75 грамм сахара.

Для молочной заливки:

  • 150 мл нежирного молока;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Как готовить булочки-улитки в молочной заливке:

  1. Для приготовления опары потребуется подогреть 100 мл молока, добавить дрожжи вместе с солью и сахаром. Затем необходимо постепенно ввести 5 столовых ложек пшеничной муки, тщательно вымешать тесто до однородности. Пускай опара поднимется.
  2. В отдельной посуде смешайте 2 желтка с 150 мл молока и опарой.
  3. Просейте муку через сито и вымешайте мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Теперь необходимо оставить тесто на 40 минут в тепле, за это время оно увеличится в объеме примерно в 3 раза.
  4. Далее приступаем к приготовлению начинки. Разотрите мягкое сливочное масло с необходимым количеством сахарного песка, добавьте ванильный сахар. Сливочная масса должна приобрести однородную консистенцию.
  5. Тесто слегка обомните, переложите на посыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в виде лепешки.
  6. Смажьте лепешку масляно-сливочной начинкой и плотно сверните ее в рулет.
  7. Разрежьте полученный рулет в виде кусочков шириной 4 см, выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Булочки-улитки должны располагаться на расстоянии 1 см друг от друга, благодаря этому сдоба не слипнется.
  8. Пришло время приготовить заливку. Для этого смешайте молоко с сахаром. Когда булочки на противне слегка поднимутся, заливаем их 1/2 объема приготовленного сладкого молока.
  9. Поместите противень с булочками в духовку, пускай они выпекаются 15 минут при 190 градусах. Затем можно будет залить сдобу оставшимся молоком и оставить запекаться до румяности.

Булочки-улитки с творогом

Для приготовления ароматной и вкусной выпечки совсем не обязательно замешивать дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • 500 грамм жирного творога;
  • 6 грамм питьевой соды;
  • 240 грамм муки;
  • 5 желтков;
  • 75 грамм сахара.

Процесс приготовления выпечки с творогом:

  1. Возьмите ¾ творога, разотрите его с желтками, добавьте необходимое количество питьевой соды. Всыпьте муку, замесите мягкое по консистенции тесто, охладите его (понадобится примерно 90 минут).
  2. Разделите основу для булочек на 2 части, каждую из которых раскатайте на столе, присыпанным мукой. Толщина пласта должна составлять не более 5 мм.
  3. На первый пласт аккуратно выложите перетертый творог, хорошенько разровняйте начинку и посыпьте сахарным песком. Поверх разместите второй пласт теста.
  4. Скатайте два пласта в рулет, порежьте кусочками, толщина которых будет составлять 1 см. Выпекать булочки необходимо при 220 С около 25 мин.

Булочки можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Булочки-улитки с маком и творогом

Выпечка с маком имеет особенный вкус, а ее оригинальное оформление в виде улиток делает простую сдобу праздничной и оригинальной. Рецепт с творогом поможет создать нежные и очень вкусные домашние булочки.

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм нежирного творога;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 мл молока;
  • 1 пакетик сахара ванильного;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 грамма соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 грамм мака;
  • 50 грамм сахара;
  • 100 мл молока.

Ингредиенты для смазывания булочек:

  • 20 грамм масла сливочного;
  • 75 мл сливок.

Как готовить булочки с творогом и маком:

  1. Сначала следует приготовить начинку. Смешайте мак вместе с молоком и сахаром в небольшой кастрюле, проварите все на протяжении 5-7 минут, установив минимальное пламя. Начинка готова, ее можно убрать с плиты и дать полностью остыть.
  2. В отдельной посуде просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Сюда же добавьте необходимое количество творога, сахарного песка, соли и растительного масла, влейте молоко. При помощи миксера смешайте все ингредиенты на протяжении 3 минут. Далее следует вымешать тесто руками.
  3. На посыпанную мукой поверхность выложите вымешанное тесто, раскатайте его в виде пласта (толщина 5 мм). Поверхность теста необходимо смазать приготовленной ранее начинкой, далее свернуть все в виде рулета. Нарежьте «улиток», толщина которых будет около 4 см.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой, размесите на ней сформированные булочки-улитки.
  5. Выпекать изделия из теста стоит в духовке, прогретой до 180 градусов, на протяжении 30 минут.
  6. Влейте в ковшик сливки, добавьте масло, доведите смесь до кипящего состояния.

Готовую выпечку необходимо хорошо смазать смесью сливок и масла, отправить в духовку на 10 минут для зарумянивания.

«Улитки» с изюмом из слоеного теста

Хрустящие и вкусные булочки можно приготовить как из дрожжевого теста, так и слоеного дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 450 грамм слоеного дрожжевого теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 грамм масла сливочного;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 40 грамм светлого изюма;
  • 3-4 грамма кардамона.

Процесс приготовления слоеных «улиток» с изюмом:

  1. Слоеное тесто оставьте размораживаться, а промытый изюм залейте кипящей водой.
  2. Кардамон необходимо измельчить при помощи блендера, затем просейте его и добавьте необходимое количество сахара, смешайте.
  3. Теперь можно добавить мягкое сливочное масло. Его необходимо размять при помощи вилки и довести пряную смесь до однородности.
  4. На столе, присыпанным мукой, раскатайте слоеное тесто в виде прямоугольника, толщина которого будет составлять 3 мм.
  5. Смажьте поверхность пласта приготовленной начинкой на основе кардамона, масла, а также сахара.
  6. Далее необходимо слить с изюма воду и слегка его посушить при помощи бумажного полотенца. Выложите изюм поверх пряной начинки.
  7. Яйцо взбейте при помощи вилки, смажьте полученной яичной смесью края теста и сверните его по типу рулета. Теперь необходимо нарезать рулет кусочками среднего размера (3-4 см).
  8. На противне разместите бумагу для выпечки, выложите «улитки», сохраняя небольшое расстояние между изделиями. Оставьте булочки подходить, для этого понадобится 2-3 часа.
  9. По прошествии указанного времени смажьте поверхность булочек слегка взбитым яйцом и отправьте в духовку выпекаться при 200 градусах до золотистости.

Булочки-улитки с глазурью и тремя разными начинками (видео)

Приведенные выше рецепты может освоить каждая хозяйка благодаря их простоте. Готовьте разнообразные булочки-улитки и удивляйте близких и гостей изысканной домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Рейтинг:

(2

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/bulochki-ulitki-s-sacharom-originalnie-i-prostie-retsepti-domashney-sdobi

Ссылка на основную публикацию