Булочки с конфетами

Булочки с конфетой внутри: как приготовить выпечку с сюрпризом

  • уДачная выпечка
  • Булочки с конфетой внутри: как приготовить выпечку с сюрпризом

Все мы любим выпечку. Она – украшение любого стола в праздники и будни.

Она всегда радость для наших детей: самых требовательных членов семьи. И каждый раз задаешься целью удивить гостей и домочадцев чем-то необычным: таким, чего они еще не пробовали.

Пусть на этот раз таким сюрпризом будут булочки с конфетой внутри.

Булочки «Тайная конфетка»

Что потребуется:

  • мука – 0,4 кг;
  • яйца куриные крупные – 1 шт.;
  • быстродействующие сублимированные дрожжи – 0,016 кг;
  • кефир или кислое молоко – 0,18 мл;
  • сливочное масло – 0,05 кг;
  • сахарный песок – 0,06 кг;
  • соль – маленькая щепотка;
  • ванильный сахар – 0,005 кг;
  • конфеты «Коровка» – 1,0 кг;
  • рафинированное масло для смазывания формы.

Что делать:

  1. Сублимированные дрожжи залить теплым прокисшим молоком или кефиром. Молоко можно взять и холодное. Главное, чтобы оно не было горячим.
  2. Оставить дрожжи в сторону: пусть бродят.
  3. Растопить сливочное масло в СВЧ на средней мощности или на плите на слабом огне.
  4. Просеянную муку, дрожжевую массу, жидкое сливочное масло, соль, ванильный сахар соединить, вбить туда же яйца, быстро перемесить тесто руками.
  5. Муку лучше подсыпать тонкой струйкой, тогда тесто будет мягким, пышным. Если есть в наличие хлебопечка, то в ней тесто делать просто идеально: заложил все составляющие, включил-выключил, достал готовое тесто.
  6. Затем переместить тесто для булочек в место, где потеплее, и оставить там на сорок минут.
  7. При нехватке времени можно использовать духовку: включить ее на несколько минут, выключить, как только она разгонится, поставить в духовку тесто в большой форме, так как оно сильно поднимется. Форму необходимо брать размером в несколько раз больше объема теста. В зимний период самым лучшим местом для поднятия теста будет место рядом с горячей батареей. Если же в мультиварке есть программа расстойки теста, то грех ее не использовать.
  8. Вынуть тесто, хорошенько вымесить его на столе, подпыленном мукой, или немного промазанным растительным маслом, и разделить его на небольшие кусочки.
  9. Каждый кусочек – это потенциальная булочка. Немного раскатать его в лепешку, и на середину каждой положить по три конфетки «Коровка». Сформовать в виде круглой булочки.
  10. Аккуратно переложить подготовленные булочки на жарочный лист или в форму для выпечки и дать еще немного расстояться.
  11. Непосредственно перед процессом выпечки промазать верхнюю часть каждой булочки яичным желтком, а можно и целым предварительно взболтанным яйцом.
  12. Загружаем жарочный лист в духовку.
  13. Приготовление: в разогретой до 180°С духовке обычно хватает 30-35 минут для того, чтобы булочки полностью пропеклись.

Булочки «Карамелька»

Что потребуется:

  • молоко – 0,25 л;
  • мука просеянная – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,09 кг;
  • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
  • маргарин или сливочное масло – 0,07 кг;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 0,005 кг;
  • карамель с повидлом.

Что делать:

  1. Взять полстакана молока, немного подогреть его
  2. Добавить в молоко чайную ложку сахара, сублимированные дрожжи, столовую ложку просеянной муки.
  3. Перемешать, отставить в теплое место на полчаса: опара должна подойти в 2 раза.
  4. В опару добавить тонкой струйкой муку, далее, при постоянном помешивании, мягкое сливочное масло, куриное яйцо, ванильный сахар, соль, оставшееся молоко. Вымесить тесто.
  5. Готовое тесто убрать в теплое место на полтора часа.
  6. Когда тесто поднимется, разделить его на небольшие кусочки. Размеры каждого должны быть такими, чтобы из них можно было сделать сделать булочку, с учетом места для начинки внутри.
  7. Шарики раскатать в кружки, на середину каждого положить одну-три карамельки, аккуратно защипать края, придать изделию круглую форму.
  8. Переложить булочки на жарочный лист. Дать расстояться 15 минут. Промазать верхушки булочек куриным желтком. Отправить булочки в духовку.
  9. Приготовление: в разогретой до 180-190°С духовке в течение получаса. Должна получиться золотисто-коричневая корочка.

Главное – хорошо защипать края, чтобы начинка не вытекала.

«Булочник» с конфетами

Что потребуется:

  • молоко – 0,25 л;
  • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
  • мука просеянная – 0,5 кг;
  • масло сливочное (комнатной температуры) – 0,06 кг;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • соль – 0,01 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло рафинированное – 0,05 л;
  • карамель, ириски, драже: любые конфеты, можно даже ассорти.

Что делать:

  1. Если брать конфетное ассорти, необходимо, чтобы все виды конфет были одной формы. Круглые – самое удобное решение.
  2. Взять просеянную муку, смешать ее с дрожжами.
  3. Положить в муку масло сливочное комнатной температуры и перетирать муку с маслом пока не образуется мелкая крошка. Засыпать в полученную смесь соль и сахарный песок, влить теплое молоко и куриное крупное яйцо.
  4. Вымесить тесто для булочек удобным для вас способом: либо руками, либо миксером/блендером, либо в хлебопечке. Отставить его в теплое место до увеличения в 2 раза. Затем его обмять – но бить или колотить его не нужно ни в коем случае. Просто выложить на рабочий стол, поворачивать, сложить края, прижимать тесто сверху.
  5. И снова ждать подъема теста.
  6. За время ожидания подготовить конфеты. Если они продолговатые, лучше разрезать их пополам. Круглые оставляем целиком.
  7. В отдельную емкость налить рафинированное масло. Убрать в сторону.
  8. Форму для выпекания булочек (круглую)промазать рафинированным маслом, низ простелить пергаментной бумагой для выпечки.
  9. Когда тесто поднимется вторично, начать формировать будущий пирог. Отрывать от теста небольшие кусочки, формировать из них среднего размера лепешки – чтобы не были очень большими или очень маленькими. Толщина должна быть такой, чтобы конфеты не прорвали тесто при формовании пирога.
  10. На середину каждой подготовленной лепешки выложить конфеты, защипать по краям как пельмень, придать круглую форму, окунуть в емкость с рафинированным маслом.
  11. В форму для выпечки по кругу выложить один круг, потом второй. Количество кругов зависит только от размеров вашей формы.
  12. Булочки выкладывать плотно. Когда тесто начнет подниматься, они прижмутся друг к другу и начнут подниматься к верху. Поставить пирог расстаиваться на четверть часа.
  13. В это время разогнать духовой шкаф до 220°С. Расстоявшийся пирог отправляем в духовой шкаф. Процесс выпечки занимает 20 минут.
  14. Вынуть пирог из духовки, переложить на большое блюдо, верх смазать растопленным сливочным маслом. Дать постоять четверть часа.

Пирог не надо резать: каждый отщипывает себе столько булочек, сколько ему надо. Они легко отходят друг от друга.

Вот такой пирог из булочек. Приятного аппетита.

Булочки-виточки с конфетами

Что потребуется:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • молоко – 0,250 л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 0,08 кг;
  • масло сливочное – 0,06 кг;
  • масло рафинированное – 0,05 кг;
  • кунжут – столовая ложка;
  • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
  • соль – 0,003 кг.

Что делать:

  1. Муку просеять вместе с сублимированными дрожжами. Масло сливочное развести при помощи водяной бани или в СВЧ, остудить до комнатной температуры.
  2. Залить масло в смесь муки и дрожжей, перетереть смесь до образования мелкой крошки вилкой.
  3. Яйца разбить в отдельную миску, взбить миксером/блендером в пену. Струйкой засыпать в смесь сахар и соль, продолжая взбивать, пока не образуется кремовая масса.
  4. Получившуюся массу соединить с мучным тестом и промешать до единородного состояния.
  5. Понемногу залить в тесто нагретое молоко. Промесить получившуюся массу руками. Лучше всего использовать хлебопечку, если она есть.
  6. Переложить получившееся тесто на поверхность рабочего стола. Вымешивать его руками: поднять часть теста кверху, захватить, по возможности больше воздуха и вмять его вниз. Масса должна стать гладкой. Переложить ее в емкость, подпыленную мукой, прикрыть салфеткой. Тесто надо настоять в тепле примерно час.
  7. По прошествии часа вновь обжать тесто, сложить внутрь края (как конверт) и уложить швами вниз в лоток. Накрыть салфеткой и отставить еще на час подниматься.
  8. Идеально для начинки взять карамель с мягкой начинкой округлой формы.
  9. Форму для выпекания промазать рафинированным маслом, простелить пергаментом.
  10. Тесто делить на равные части, формовать из них круглые лепешки. На один край выкладывать карамель. Заворачивать булочки в форме голубцов: от края с конфетой к пустому краю, сразу плотно завернув внутрь боковые края , чтобы начинка не протекла.
  11. Сформованные булочки промазать сливочным маслом. Переложить их на жарочный лист. Отставить в сторону расстаиваться на полчаса.
  12. Приготовление: полчаса в духовке при 200°С.
  13. Вынуть жарочный лист, промазать выпечку сливочным маслом, прикрыть салфеткой, чтобы булочки остыли.
Читайте также:  Варенье из слив в мультиварке

Булочки-корзиночки с конфетой

Что потребуется на 16 порций булочек:

  • ряженка – 0,125 л;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • маргарин – 0,08 кг;
  • соль – 0,003 кг;
  • ванильный сахар – 0,015 кг;
  • рафинированное масло – 0,025 л;
  • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
  • шоколадные конфеты;
  • кунжут для посыпки.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Что делать:

  1. Из всех вышеперечисленных продуктов (кроме конфет и кунжута) приготовить мягкое, упругое тесто. Поставить на расстойку в тепло на пару часов.
  2. Когда тесто будет готово, поделить его на шарики по 50 грамм каждый, получится 16 штук.
  3. Из шариков сформировать лепешку, на середину положить конфетку, защипать как пирожок.
  4. Швы пирожков защипать тщательнее: начинка может потечь.
  5. Сформировав булочки, выложить их в промазанные маслом формы для кексов/маффинов, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  6. Расстаивать четверть часа.
  7. Приготовление: в разогретой до 180°С духовке, пока не станут румяными. Готовность легко проверить бамбуковой шпажкой или зубочисткой.

Отличное тесто получается в хлебопечке: со вкусом топленого молока, нежное, не прилипает к столу.

Булочки с сюрпризом: шоколадная и карамельная начинка (видео)

Вот такие сюрпризы преподносит нам кондитерское искусство. Стоит ли сомневаться, что за кулисами остается огромное множество интересного, но неизведанного. Это только кажется, что уже ничего нового не придумать – не тут-то было! И потихоньку эти секреты все равно будут нами раскрыты – вопрос времени.

Рейтинг:

(2

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/bulochki-s-siurprizom-ugadayte-chto-vnutri

Булочки с конфетами

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Дрожжевое тесто всегда считалось сложным, но самым вкусным и сытным. Только опытные хозяйки могут печь пышные булочки, да такие что выпечку прямо с противня съедают быстрее, чем испекут следующие.

В детстве дрожжевая выпечка мне всегда казалась чем-то с родни магии. По непонятной причине тесто подымается и становится другим, более мягким и податливым. Именно так я глядела на свою маму, которая каждые выходные пекла огромное ведро пирожков и булочек всей семьи. А дети и гости с радостью поглощали все, что вынималось их горячей духовки.

Сейчас все выросли, но до сегодняшнего дня мы вспоминаем, как она ругалась за то, что мы выхватывали еще не остывшие горячие булочки. А мы убегали на улицу и поглощали пирожки и ватрушки.

Обратите внимание

Начинки она выбирала разные, и мы всегда гадали – с чем же на этот раз будут пироги.

Это было повидло, яблоки, груши, ягоды и ревень с огорода. Но иногда она удивляла даже нас – клала в пирожки что-то необычное. Одной из таких начинок для сладких булочек стала обычная мягкая ириска или конфеты «Коровка».

Если уложить ириски или конфету «Коровка» в серединку булочки или пирожка, то начинка тает, и превращается в тягучую, ароматную вкусную массу, отдаленно похожую на сгущенку и ореховую пасту для бутербродов одновременно.

Предлагаю сегодня и вам приготовить дрожжевые булочки на кефире с начинкой из конфет (мягких ирисок). Выпечка вкусная, довольно простая и необычная. Дрожжевое тесто для булочек готовлю на кефире, на один противень, форму для выпечки.

Рецепт булочек с конфетами с указанным количеством ингредиентов можно адаптировать для выпечки в мультиварке.

Такие вкусные булочки кладу близко друг другу, их у нас называют «дружная семейка».

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана (обычных, 200 граммовых),
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сухие быстродействующие дрожжи Саф Момент — 2 чайные ложки,
  • Кефир или кислое молоко — 180 мл,
  • Сливочное масло — 50 грамм,
  • Сахар-песок — 3 столовые ложки,
  • Соль – маленькая щепотка,
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу,
  • Растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Дрожжи залить теплым кислым молоком или кефиром. Если будет молоко чуть холоднее – не страшно. Но если горячее – дрожжи не будут работать.

Отставим дрожжи бродить, и перейдем к другим ингредиентам.

Яйца слегка взбиваем с сахаром до однородности. Пена нам не нужна, это же не бисквит.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Следите за тем, чтоб масло не закипело, а просто растаяло. Я делаю так – ставлю кастрюльку на плиту. Масло нарезаю небольшими кубиками, и как только масло начинает подтаивать, я снимаю с огня масло и размешиваю. Так масло никогда не закипит.

Важно

Растопить масло можно и в мультиварке. Ставим режим подогрев и через пару минут масло размягчится.

Соединяем яйца, муку, дрожжевую смесь, жидкое сливочное масло, соль и ванильный сахар.

Быстро перемешиваем тесто руками.

Муку лучше всыпать постепенно, чтоб тесто вышло мягкое, воздушное.

Очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, все сложил – и вынул готовое тесто!

Далее надо поместить дрожжевое тесто для булочек с начинкой в теплое место на 35-50 минут.

Можно включить духовку на 5 минут, выключить и уложить в объемной форме тесто. Учтите, что тесто сильно подымается. Так что форма должна быть в 2-2,5 раза больше чем объем теста. Зимой идеальное место для подъема – рядом с горячей батареей. Ну, а если в вашей мультиварке имеется функция расстаивания теста, используйте свою помощницу.

Вынимаем тесто на кефире для булочек из чаши, вымешиваем на столе, припыленном мукой или смазанном растительным маслом, и делим его на небольшие шарики. В каждую лепешку уложить по 3 ириски и сформировать булочку. У меня получилось 7 средних булочек с конфетами.

Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Оптимально если возьмем рафинированное растительное масло. Но тут можно и решиться на эксперимент. Возьмите масло ореха – и ваша выпечка очень изменится в лучшую сторону.

«Дружную семейку» из булочек я усаживаю близко друг к другу в высокую круглую форму и даю дрожжевому тесту расстояться.

Перед выпечкой верх булочек смазать желтком или целым яйцом, которое надо заранее размешать.

Ставим выпекать в духовку. Печем булочки с ирисками при температуре 180 градусов.

Булочки пекутся очень быстро. Обычно достаточно 30-35 минут для полной готовности.

Такие булочки с начинкой в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт без 3 D нагрева  я пеку дольше, чем в духовке, 70 минут, причем в два захода, 50 минут с одной стороны и 20 минут с другой.

Совет

Кстати, в Панасонике нет режима «тесто», для расстойки можно использовать обычный подогрев, включая его на несколько минут и отключая.

Готовые булочки с конфетами достаем из духовки или мультиварки, даем пару минут постоять в форме. А затем осторожно извлекаем из формы.

Лучше выпечке на кефире дать остыть, так она будет хорошо разрезаться.

Ну, а если очень невтерпеж, как моим детям, можно отделить теплые булочки друг от друга руками. Вот такая вкусная начинка внутри каждой булочки. Угощайтесь!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/bulochki-s-konfetami.html

Красна изба пирогами

Пирог из булочек с конфетами

Читайте также:  Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром, рецепт с фото

Пирог из безопарного дрожжевого теста Скорая булочка. Это сдобное тесто приготавливается быстро и после выпечки становится воздушным, пористым и очень мягким. Из него можно выпекать большие пироги и маленькие пирожки с любой начинкой, а также разные булочки и плюшки.

В этот раз я испекла пирог из булочек с конфетами. Такие булочки давным-давно пекла моя бабушка с конфетами «подушечками». Я использовала фруктовые карамельки. А из остатков теста испекла сдобную плетенку.

Ингредиенты для теста:

(на пирог в форме диаметром 26 см и небольшую плетенку)

  • 240 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки (с верхом) сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию);
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 700-750 г муки.

Дополнительно:

  • 150 г фруктовой карамели;
  • 1 яйцо для смазки;
  • мак или кунжут для посыпки плетенки;
  • горсть сухофруктов для плетенки.

Приготовление пирога из булочек с конфетами

Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи.

Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Масло слегка растопить.

Вылить яичную смесь и растопленное масло в молоко с растворенными дрожжами. Добавить соль и перемешать. Всыпать 600-650 г просеянной муки и замесить мягкое тесто.

Мягкое тесто

Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.

Готовое тесто

На дно формы для выпечки уложить бумагу для выпечки. Смазать бумагу и бока формы маслом.

Фруктовую карамель разрезать пополам.

Фруктовая карамель

Разделить тесто на небольшие кусочки, примерно по 30 г каждый. Сформовать из каждого кусочка круглую лепешку, положить на нее половинку конфеты и хорошенько залепить. Придать булочке круглую форму.

Приготовление булочек с конфетами

Уложить булочку в центр формы. Следующие булочки укладывать по кругу, заполняя ими всю форму.

Дать пирогу из булочек подойти в теплом месте 1-1,5 часа. Смазать верх булочек взбитым яйцом с помощью кисточки.

Пирог до и после расстойки

Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия до подрумянивания.

Из оставшегося теста можно испечь плюшки или плетенку. Для приготовления плетенки разделить оставшееся тесто на три части в виде длинных полосок. Нашпиговать полоски изюмом и курагой. Можно посыпать сахаром. Слепить полоски в виде трубочек и сплести из них косичку.

Приготовление плетенки

Сдобная плетенка перед выпечкой

Обратите внимание

Дать плетенке подойти в теплом месте 1-1,5 часа. Смазать плетенку взбитым яйцом с помощью кисточки и посыпать маком или кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия до подрумянивания.

Сдобная плетенка

Версия для печати Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Источник: http://irigen.ru/culinary/baking/pirog-iz-bulochek-s-konfetami/

Сдобные булочки с шоколадными конфетами

Отдых за чаепитием в кругу семьи или друзей приятно разнообразят вкусные булочки с шоколадными конфетами. 

Эти дрожжевые булочки готовила специально для детей, для загородной прогулки. Вкусные, пышные и мягкие булочки. Лепила их тоже с детьми, они с удовольствием подключились к процессу.

Булочки интересны тем, что тесто делится на порционные кусочки, расплющивается и во внутрь кладутся конфеты. Какие конфеты класть, пусть решают дети! Мои дети выбрали свои любимые — шоколадные с арахисом.

Конфеты растаяли внутри и превратились в очень вкусную карамельно-арахисовую начинку.

Опара

Дрожжи сухие 1 ч. л. 

Молоко 200 мл
Мука пшеничная 1 ст. л. 
Сахар 1 ч. л.

Тесто

Ванилин 1 щепотка 

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г 
Мука пшеничная 2.5 ст.
Сахар 2 ст. л. 
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 1 шт. 

Начинка

Конфеты «Сникерс» 120 г 

Шаг 1
Для приготовления булочек нужно взять муку, молоко, дрожжи, яйцо, масло, сахар и конфеты.

 

Шаг 2
Сначала активируем дрожжи. В тёплое молоко (200 мл) добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и столовую ложку муки. Перемешать и подождать пока не появится характерная шапочка.

 

Шаг 3
В миску положить растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, сахар, соль. Влить подошедшие дрожжи.

 

Шаг 4
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Шаг 5
Поставить в тёплое место для подхода (на фото уже подошедшее тесто).

 

Шаг 6
Конфеты порубить на кусочки.

 

Шаг 7
Тесто разделить на маленькие шарики.

 

Шаг 8
Расплющить каждый шарик в лепёшку.

 

Шаг 9
Положить кусочки конфет.

 

Шаг 10
И свернуть рулетом.

 

Шаг 11
Теперь пальцами немножко обкатать рулет, чтобы он немного удлинился.

 

Шаг 12
Свернуть рулет в улитку и положить в смазанную маслом круглую форму с бортиками. Тоже самое проделать с остальными шариками теста.

 

Шаг 13
Накрыть форму плёнкой и поставить для подхода в тёплое место на 20-30 минут. Затем смазать яичным желтком, взболтанным с 
2 ст. л. растительного масла.

Шаг 14
Выпекать булочки при температуре 190 градусов до зарумянивания.

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://luybimyeretsepty.ru/blog/43702727158/Sdobnyie-bulochki-s-shokoladnyimi-konfetami

Булочки с конфетами

Увеличить
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Увеличить Увеличить
молоко — 250 мл. мука — 500 гр.сахар — 90 гр.соль — 1 щепоткадрожжи сухие — 1 пакетикмаргарин или слив. масло — 70 гр.яйцо — 1 шт.желтокванильный ароматизатор — несколько капелькарамельки с повидлом (у меня клюквенные, сливовые и с черн. смородиной) В теплое молоко (пол-ст.) добавить 1 ч.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки.Дать постоять 15 минут. Опара должна увеличиться в 2 раза.В муку добавить опару, размягченное сливочное масло, 1 яйцо, ароматизатор, сахар, соль, молоко и замесить тесто.Дать постоять в теплом месте 1,5 часа.От теста оторвать кусочки и скатать в шарики. Шарики размять, придав им прямоугольную форму, положить конфету, защипнуть края и свернуть. Смазать желтком.Выпекать в заранее разогретой духовке 20-30 минут при 180-190 град.Во время запекания карамель и повидло тают и получается как желе.
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё пасхальные выпечка (пирожки, булочки)
24 апр 2011 07:42
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Наташа, булочки замечательные!!!! Конфета в них полностью растает?
24 апр 2011 09:47
Отредактировано Natka 24 апреля 2011 11:03 Спасибо, Лен. Да, конфета полностью тает. Тоже решила бантиками украсить.
24 апр 2011 10:04
Отредактировано Natka 24 апреля 2011 10:09 Добавила фотку в разрезе. Если конфету ложить не посередине, как у меня, а с краю и этот край завернуть внутрь булочки, тогда начинка получится посередине.
24 апр 2011 15:45
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
ОЧень интересно с конфеткой!
24 апр 2011 17:00
24 апр 2011 19:48
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
25 апр 2011 13:43
Спасибо за фото в разрезе!! Захотелось попробовать!!
25 апр 2011 14:01
Эдакие подарочные булочки)))
25 апр 2011 14:17
Отредактировано Natka 25 апреля 2011 14:19 Тань, пожалуйста. В нашей семье такие булочки пекутся именно на пасху уже много лет. Всем спасибо!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь

Источник: https://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4039

Булочки малышки с карамелькой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 24 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 271 кКал

Белки: 6г / Жиры: 8г / Углеводы: 45г

Для приготовления булочек нам нужно сделать опару. Основной фактор для всего рецепта заключается в том, что все продукты должны быть комнатной температуры (за исключением тех, что описываются отдельно). Для приготовления опары в 0,5 стакана теплой кипяченой воды, температурой 37-40 градусов, разведите 1 ч.

ложку сахара и 11 гр. дрожжей. Просто добавьте сахар и дрожжи в воду. Размешайте ложкой и оставьте на 10 минут. Дрожжи проснутся. Теперь добавьте 1 ст. ложку муки. Размешайте жидкость так, чтоб не было комком. Накройте мисочку с опарой полотенцем и поставьте в тихое место для брожения. На это уйдет 30 минут.

Читайте также:  Сырники из творожной массы

В полученную опару добавьте три яйца. Размешайте просто вилкой. Подготовьте стакан молока. Молоко тоже должно быть теплым, но не выше 37 градусов. Как понять градус жидкости? В ней легко удержать палец. Жидкость не обжигает кожу.

В большую миску просейте муку. Для замеса просейте 3 стакана. Если будет необходимо, добавим еще. Для тех, кто взвешиваем на весах сообщаю, что 1 стакан = 150-160 гр муки. Добавьте чайную ложку соли. Перемешайте руками муку и соль. Влейте жидкости (молоко и дрожжевую). Добавьте ванильный сахар. Замесите тесто ложкой. Мука впитает воду.

Влейте в тесто 3-4 ст. ложки растительного масла. Я использую оливковое без особого запаха. Хорошо вымешиваем тесто. Я это делаю миксером, а потом 3-4 минуты руками. Тесто любит руки. Готовое тесто вынуть из миски. Миску вымыть. Смазать стенки маслом. Вернуть в миску тесто.

Накройте тесто пленкой и поставьте подходить. Тесто будет подходить около 3 часов, но за это время его следует 2 раза опустить.

Вот поднявшееся тесто за 1 час. Просто рукой придавите тесто по центру и оно осядет. Снова накройте пленкой и дайте подняться. Снова поднявшееся тесто осадить и дать подняться. На фото завершающая стадия. Тесто будет выше, чем уровень миски. На пленке появится конденсат.

Будем формировать изделия.

Важно

Для формовки изделий можно использовать стол, присыпав его мукой или силиконовый коврик как я. Если используете коврик то, ни дополнительнаую муку, ни масло для смазки рук и стола использовать не надо. Тесто удобное в работе и к коврику не липнет. Итак, тесто обмять, чтоб было легче с ним работать.

Из теста на коврик выложите несколько кусочков, размером чуть больше, чем шарик для тениса. Все тесто сразу не делите на ширики. Оно заветрится. Сделайте партию, потом еще.

Возьмите конфету «Коровка». Разделите ее ножом пополам. Из каждого шарика теста скатайте круг, приплюсните его.

Вложите конфетную половинку. Защипните края.

Высаживаем наши готовые булочки на противень. Мой противень покрыт силиконовым ковриком. Если у вас подобного нет — используйте бумагу для выпечки или смажьте противень маслом.

Дайте булкам на противне подойти 20 минут. За это время можно разогреть духовку.

Непосредственно перед выпечкой смазать булки кисточкой, смоченной во взбитом яйце.

Сверху для красоты можно притрусить булки сахаром.

Выпекаем булочки в духовке при температуре 200 градусов до готовности, которая наступит через 15-20 минут.

Готовые булочки вынуть из духовки. Дать немного остыть.

Подать к столу теплыми.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

54

7

350

1670

всего в блюде:

99

120

703

4237

всего в 1 порции:

4

5

29

177

всего в 100 граммах:

6

8

45

271

Источник: http://FindFood.ru/recept/bulochki-malishki-s-karamelkoi

пирожки с конфетами

Сегодняшний рецепт пирожков с конфетами я к вам несу не как рецепт даже, а как научный эксперимент.

 Как интересно техническое образование сказывается на человеке, правда?  Даже если моя специальность в институте не стала моей специальностью по жизни, страсть к научно-техническим экспериментам проявляется в экспериментах кулинарных, например, посмотреть, что будет, если пирожок начинить конфеткой.

Так выпьем же (чаю с пирожком с конфетой) за научно-техническую революцию в отдельно взятой кухне!

Совет

Ещё одна мысль, возникшая прямо сей секунд:  однозначно есть фразы, по которым датируется человек.  Предложение выше о научно-технической революции однозначно указывает на длительное время, прожитое при коммунизме.

 Интересно, родившиеся и выросшие после советского времени люди знают, что такое научно-техническая революция?  Ну фильм-то про выпивание за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями, наверное и молодое поколение видело, да?

Отвлечёмся же от моего возраста, сказала я после того, как сама же первая про возраст и заговорила, и привлечёмся же к пирожкам с конфетами.  Что я хочу про них сказать.  Этот рецепт не идеальный и уж однозначно не праздничный для выпендрения.  Это чистой воды утилитарно для дома, для себя, пить чай-кофЭ, в уютной пижаме в кресле примостившись.

Началось всё с того, что я забежала в мой любимый магазин Объединенных кондитеров, что во 2-м Новокузнецком переулке, что прямо в том же здании, что и сама РотФронт фабрика.

 Кто там не был –  тот будет, кто был – не позабудет.  Возле здания пахнет шоколадом АААААААААА бадабабум!  А во дворе можно подглядеть, как разгружается фура, например, с фундуком.

 Или с семечками для халвы какими-нить.  Ващеееее.

Большую часть продукции Бабаевской фабрики, РотФронта и Красного Октября можно, конечно, купить и в обычных продуктовых, но поверьте мне на слово, конфета свежезавернутая в фантик только что с конвейра,  и конфета из магазина, неделями тусившая где-то на складах и оптовых базах – это две ОЧЕНЬ разные конфеты.  Плюс некоторые конфеты сложно найти в обычном продуктовом, а в фирменном магазине есть ВСЁ.  Натурально весь ассортимент!  Этот магазин зело любит моя мама, там есть конфеты, которые РотФронт и Бабаевский выпускают ещё с её молодости, кстати о советском детстве и юности.

Я так надышалась конфетными парами там, что неожиданно для себя закупила оптовую партию конфет, карамели и шоколадных трюфелей.  И я их теперь ем, ем, ем, ем, ем, ем, а они всё не кончаются.  Обожрамшись конфет по самые помидоры, я подумала – а что будет, если я конфету засуну в пирожок?  Шоколадную или карамельку?

И вот мы вплотную подошли к рецепту:
ингредиенты на 20-25 штук пирожков (или на чаепитие человек на 8-10):

  • 100 г. сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • чайная ложка без горки соды
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки с верхом сахара
  • 1 яйцо
  • стакан кефира/простокваши (у меня был мацони)
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев (опционально, я во всё их пихаю, но и без них отлично)
  • конфеты шоколадные или карамель около 25 штук, по одной на пирожок.

Ставим греться духовку до 190 градусов.

В большую миску высыпаем все сухие ингредиенты и кладём масло, хорошо, если масло будет холодным.

Любуемся крупинками соли на масле и фотографируем их отдельно.

Потом любуемся крупинками сахара, упавшими на муку, которая выплюхнулась из чашки ровной круглой кучкой. Лунный пейзаж, чесслово.

Ножом-вилкой-руками растираем масло с сухими ингредиентами до состояния крупной крошки.

Обратите внимание

Отмеряем стакан кефира/простокваши.  Я взяла мацони, потому что он был в магазине и потому что я его раньше никогда не пробовала (почему-то я думала, что он будет невкусный).  Мне не очень понравился мацони в выпечке, вроде всё то же самое, но с кефиром, мне кажется, выпечка вкуснее.

Булькаем в жидкость яйцо и взбиваем вилкой.

Выливаем в сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Теста много!

Берем половину и раскатываем довольно тонко, около полусантиметра.

Нарезаем на квадратико-прямоугольнички, из которых будем делать пирожки.

Одновременно берём конфеты, разворачиваем их.  Тут можно выбрать два подхода.  Хорошо, когда в один пирожок заворачивается одна целая конфета.

Но можно комбинировать. Брать половинки разных карамелек или половинку карамельки, а половинку шоколадной конфеты.

У меня были карамель Вишневая и Снежок, трюфели Бабаевские и Красного Октября.

В краевые небольшие кусочки теста можно завернуть по половинке конфеты.

Заворачиваем конфеты в тесто, очень и очень тщательно залепляя пирожки по краям.  Истинно говорю вам – те, где внутри карамель, стопудово дадут течь и часть карамели вытечет!

Я для верности смазала сверху остатками мацониево-яичной смеси, и в духовку! минут на 35 или пока не зарумянятся.

Достаем и кющяем

Источник: https://horoshogromko.ru/2015/06/04/pirozhki-s-konfetami/

Ссылка на основную публикацию