Булочки для гамбургеров: рецепт с фото пошагово

Булочки для гамбургеров рецепт с фото, как приготовить булки для бургеров

Эти потрясающе вкусные булки я всегда готовлю дома для домашних бургеров. Рецепт просто изумительный.

Булочки получаются ароматные, невероятно нежные и очень вкусные! Раньше я всегда недоумевала, как же у поваров получаются такие пышные булочки?

Я пробовала разные способы, но все они были довольно странными и не давали такого потрясающего результата.

Обратите внимание

Однажды я купила двухтомник Джулии Чайлд о французской кулинарии и во втором томе она открыла мне тайну хлебопечения французских поваров! Этот труд должна иметь дома любая уважающая себя хозяйка. Её техника формовки хлеба, и конечно же булочек, сразу поставила всё на свои места.

Попробовав действовать как она, я добилась идеального результата! Булочки получаются ровненькими, кругленькими пышными и высокими. У меня около 7-8 см в высоту, это очень здорово! Попробуйте и вы подобный способ, он годится и для пресных, и для сдобных сладких булочек — результат и вкус будут одинаково потрясающими.

Шаг 1

Для приготовления этого рецепта вам потребуется мука, тёплое молоко, желтки, кунжут, оливковое масло или размягчённое сливочное масло, сухие дрожжи и сахар.

Шаг 2

Для начала смешайте в небольшой мисочке дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки.

Шаг 3

Влейте в мисочку около 5 ст. л. тёплой воды и тщательно перемешайте, пока все гранулы дрожжей полностью не растворятся.

Шаг 4

В большую миску просейте муку, добавьте оставшийся сахар и соль.

Шаг 5

Сделайте в центре углубление и влейте тёплое молоко, дрожжевую смесь, оливковое масло и желтки.

Шаг 6

Перемешайте тесто деревянной лопаткой.

Шаг 7

Перенесите тесто на рабочую поверхность и вымесите руками.

Шаг 8

Вымешивайте тесто пока оно не станет однородным и гладким.

Шаг 9

Положите тесто в чистую миску, накройте влажным полотенцем и уберите в тёплое место без сквозняков.

Шаг 10

Через 1-1,5 часа тесто поднимется и увеличится в 2 раза. Обомните его рукой, чтобы вышел углекислый газ.

Шаг 11

Теперь перенесите тесто на рабочую поверхность и разрежьте на 2 равные части.

Шаг 12

Сделайте из одной части теста колбаску.

Шаг 13

Разрежьте её острым ножом на 6-8 частей. Всё зависит от того, какого размера вам хочется испечь булочки. Мои вышли 12 см в диаметре.

Шаг 14

Важно

Отложите кусочки теста в сторону и накройте их влажным полотенцем. Затем возьмите 1 кусочек и положите на рабочую поверхность. Накройте его ладонью и, прижимая его к доске, катайте по кругу, пока он не приобретёт более однородную гладкую форму.

Шаг 15

Возьмите шарик и посмотрите, где у него более ровная поверхность. Положите его на сложенные пальцы, гладкой стороной к верху.

Шаг 16

Обхватите тесто с боков, как показано на фото и слегка потяните края теста к низу. Тесто сядет на пальцы и немного растянется.

Шаг 17

Переверните тесто вверх ногами и защипните удлинившиеся края булочки пальцами.

Шаг 18

Снова посадите булочку на сложенные пальцы, гладкой стороной к верху. И снова обхватите её пальцами и натяните боковые стороны теста к низу. А затем защипните края. Повторите так 4 раза, пока гладкая поверхность теста не натянется и у вас не получится идеально круглая булочка.

Шаг 19

Для чего мы это делаем? При формовке, таким способом, мы создаём натяжение теста на самой верхушке булочки и при выпекании она не растечётся по противню, а начнёт расти прямо вверх, от чего у вас получатся идеальные, круглые, пышные, ровные булочки, о каких можно только мечтать!

Шаг 20

Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите на него сформированные булочки. Укройте плотным влажным полотенцем и оставьте на расстойку в тёплом месте без сквозняков на 1 час.

Шаг 21

Расстоявшиеся булочки увеличатся в объёме в 2 раза. Смажьте их смесью желтка и 1 ст. л. молока, и присыпьте кунжутом.

Шаг 22

Выпекайте булочки в разогретой до 180°С духовке, в течение 25 минут или до образования соблазнительной румяной корочки. Приятного аппетита!

Источник: https://webspoon.ru/receipt/sdobnye-bulochki-dlya-burgerov

Пошаговый рецепт приготовления булочек для гамбургеров

Главная Рецепты вкусных булочек и хлеба Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

11

1 час 25 минут

270 ккал

Многие из нас любят гамбургеры из фаст-фудов. Но не все знают, что их можно сделать своими руками. Даже приготовление булочек не вызывает особых трудностей. Они готовятся из привычных ингредиентов, а получаются вкуснее, чем в любом фаст-фуде.

Мои родные теперь признают только домашние гамбургеры, а булочки кушают с удовольствием даже вместо хлеба.

Рецепт булочек для гамбургеров, как в Макдональдсе

Нам потребуются: миски, кухонное полотенце, противень, силиконовая кисточка.

тёплое молоко 315 мл
мука 545 г
сухие дрожжи 12 г
сахар 45 г
подсолнечное масло 95 мл
кунжут 85 г
соль 7 г
  1. Для начала приготовим опару для дрожжевого теста. В миске смешаем 300 миллилитров теплого молока, соль, дрожжи, сахар, две столовые ложки муки. Перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.

  2. Как только опара будет готова, вливаем к ней подсолнечное масло, высыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.

  3. Притрушиваем стол мукой, выкладываем на него тесто, формируем из теста толстую колбаску, разделяем ее на одинаковые части и формируем шарики.
  4. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем шарики, укрываем полотенцем и ставим в тепло на 35 минут.
  5. Затем смазываем оставшимся молоком булочки, притрушиваем кунжутом. Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем в неё наши булочки на 20 минут.

Из этого видео вы сможете узнать, как испечь булочки для гамбургеров.

Рецепт чёрных булочек для бургеров

  • Время готовки: 210 минут.
  • Количество порций: 11.
  • Нам потребуются: миски, противень, пищевая плёнка, пергамент, силиконовая кисточка.
вода 325 мл
мука 525 г
сухие дрожжи 9 г
яйцо 1 шт.
подсолнечное масло 45 мл
чернила каракатицы 16 г
сахар 27 г
соль 8 г
  1. В одной миске просеянную муку смешиваем с дрожжами.
  2. В другую миску наливаем воду, добавляем соль, яйца, сахар.

    Перемешиваем, чтобы сахар и соль немного растворились. Затем добавляем чернила каракатицы, мешаем до образования однородного черного цвета.

  3. В миску к муке постепенно вливаем смесь с чернилами каракатицы, доливаем подсолнечное масло и вымешиваем тесто. Рекомендую замешивать тесто не менее пяти минут.

  4. Готовое тесто закрываем плёнкой и оставляем в тепле на час. Затем слегка обминаем тесто и снова оставляем под плёнкой еще на час.
  5. Притрушиваем стол мукой, выкладываем тесто, разделяем его на одинаковые части и формируем из каждой шарики.

  6. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем шарики и оставляем под пленкой на час. Затем смазываем их взбитым яйцом, притрушиваем кунжутом. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в неё наши булочки на 15 минут.

Из этого видео вы сможете узнать рецепт теста с чернилами каракатицы для булочек для гамбургеров.

Булочки для бургеров на сливочном масле

  • Время готовки: 135 минут.
  • Количество порций: 12.
  • Нам потребуются: сотейник, миски, пищевая плёнка, пергамент, противень, силиконовая кисточка.
молоко 145 мл
вода 145 мл
мука 495 г
сухие дрожжи 9 г
сахар 80 г
сливочное масло 45 г
яйцо 1 шт.
соль 7 г
яйцо 1 шт.
молоко 20 мл
кунжут 75 г
  1. Вливаем в сотейник молоко и воду, ставим его на огонь и греем до температуры тела.
  2. Теперь приготовим опару для теста. Переливаем воду с молоком в миску, добавляем 65 грамм муки, 25 г сахара и мешаем до растворения сахара.

    Всыпаем дрожжи, перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой и оставляем в тепле на 15 минут.

  3. Как только опара будет готова, добавляем к ней яйцо, оставшийся сахар, соль, оставшуюся просеянную муку и замешиваем ложкой тесто.
  4. Растапливаем сливочное масло в микроволновке, вливаем в тесто и замешиваем его руками.

    Оставляем тесто под крышкой или плёнкой на 20 минут в тепле.

  5. Притрушиваем стол мукой, выкладываем тесто, делим его на части и катаем из них шарики. Накрываем шарики пленкой или полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем каждый шарик мнём руками и снова катаем руками красивые шарики.

  6. Выстилаем пергаментом противень, выкладываем на него шарики, накрываем плёнкой и оставляем на час.
  7. Взбитое яйцо смешиваем с молоком, смазываем этой смесью шарики и притрушиваем их кунжутом.
  8. Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё булочки на 14 минут.

Из этого видео вы узнаете, как приготовить упругие булочки для бургеров.

Добрые советы

  • Чтобы верх у булочек остался мягким, после выпекания их можно накрыть полотенцем.
  • Если в тесто добавить сок свеклы, моркови или шпината, то можно сделать оригинальные цветные булочки.
  • Важно, чтобы дрожжи были не просроченные, иначе булочки не получатся.

Мне очень нравится готовить выпечку. Когда мало времени, я пеку булочки с маком. Они готовятся очень быстро и отлично подходят к чаю.

На завтрак я часто готовлю булочки Бриош, которые могут заменить привычный нам хлеб.

Чтобы сделать вкусные булочки «Розочки» с яблоком, нужно четко следовать рецепту. Тогда у вас получатся красивые и ни на что не похожие булочки.

Друзья, поделитесь своими рецептами булочек для бургеров.

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/bulochki/bulochki-dlya-gamburgerov-retsept.html

Булочки для гамбургеров — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки для гамбургеров

Если ваши дети не признают никакую другую еду кроме фаст-фуда, не спешите их винить.

Будем откровенны – гамбургеры действительно очень вкусны, а вредным фаст-фуд считается скорее из-за через чур жирной картошки-фри и сладкой газировки.

Но как сделать гамбургеры такими, чтобы их нельзя было отличить от еды из «Макдональдса» или «Бургер-кингс»? На самом деле, один из главных секретов в булочках. Они особые и их нельзя нигде купить, кроме как самим приготовить.

Булочки для гамбургеров — подготовка продуктов и посуды

Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и заменять хлеб с первыми и вторыми блюдами, или даже есть с чаем или молоком. В отличие от обычной выпечки такие булочки менее калорийны, так как почти не содержат сахара. Но в любом случае, не стоит «налегать» на выпечку, даже если это булочки для гамбургеров – мучное не полезно для фигуры.

Тесто для таких булочек не должно быть густым – это первый секрет правильной выпечки. В то же время, слишком жидкое тесто не позволит булочкам быть нужной формы. Следуйте данным рецептам, и мучные изделия у вас обязательно получатся.

Рецепты булочек для гамбургеров:

Рецепт 1: Булочки для гамбургеров

Булочки можно делать как на воде, так и на молоке или на кисломолочных продуктах. В данном рецепте мы используем для приготовления очищенную или, что еще лучше, минеральную воду.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2.5 стакана
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Вода очищенная 250 мл
  • Дрожжи сухие ½ пачки (чайная ложка без горки)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль
  • Масло растительное
  • Кунжут Способ приготовления:
  1. Нагреем на плите немного молоко, максимум до сорока градусов.
  2. Смешаем половину муку с дрожжами, сахаром и солью. В эту смесь выливаем молоко и начинаем перемешивать. На этом этапе лучше всего использовать лопаточку.
  3. Постепенно досыпаем в смесь оставшуюся муку и вымешиваем руками. Правильное тесто практически не прилипает к рукам и кажется очень легким.
  4. Комочек теста смазываем маслом растительным и кладем на час в теплое место.
  5.  Когда тесто поднимется, лепим из него лепешки будущих булочек.
  6. Смазываем деку маслом и выкладываем на нее булочки. Ставим деку в духовой шкаф на 10 минут, поставив температуру 180 градусов.
  7. Яйцо взбиваем миксером с щепоткой соли.
  8. Спустя 10 минут вынимаем булочки для гамбургеров (они должны были подняться), смазываем их яйцом и посыпаем каждую кунжутом. После этого отправляем булочки еще на 15 минут в духовку.
  9. Готовые изделия нужно снять с деки, сбрызнуть теплой водой и накрыть полотенцем.

Рецепт 2: Булочки для гамбургеров

Приготовленные по этому рецепту булочки будут белоснежными изнутри, с золотистой и хрустящей корочкой. Именно по этому рецепту готовятся булочки для гамбургеров из Макдоналдса.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Молоко 1 стакан (2,5% или 3,2%)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка без горки (1/2 пакетика)
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль
  • Кунжут
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Половину муки смешиваем с сухими ингредиентами – солью, сахаром и дрожжами в глубокой миске.
  2. Молоко подогреваем и выливаем к муке. Если молоко будет слишком горячим, то дрожжи не дадут нужного эффекта. Самая оптимальная температура – 35-40 градусов.
  3. Вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Отложите его в теплое место на 50-60 минут доходить.
  4. Из готового теста сформируйте круглые булочки.
  5.  На деку, смазанную маслом, выложите булочки, и отправьте на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов.
  6. Яйцо смешайте со щепоткой соли. Достаньте булочки из печи, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Вновь поставьте их в духовой шкаф, еще на 10 минут.

Рецепт 3: Булочки для гамбургеров (без дрожжей)

Можно ли приготовить булочки для бургеров без дрожжей? Безусловно! К таким лепешкам больше привыкли в Америке, у нас же любят пышную сдобу на дрожжах. Но и такие булочки, если подать их с бифштексом и соусом, ваши домашние оценят по достоинству. 

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Кефир 2.5% 300 мл
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель для теста 10 грамм
  • Соль
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло растительное
  • Кунжут

Способ приготовления:

  1. Тесто для булочек без дрожжей готовится очень просто и быстро, а готовой выпечка будет уже спустя 25 минут после начала приготовления. Важно! Соблюдайте все пропорции из данного рецепта. Для начала в глубокую посуду просейте муку, добавьте туда щепотку соли, сахар, разрыхлитель.
  2. Смешайте кефир с белком от яйца (желток пока отложите) и влейте эту массу в муку. Перемешивайте руками, превращая смесь в тесто.
  3. Из теста вылепите круглые или овальные лепешки.
  4. На смазанную маслом дечку выложите булочки и отправляйте их на  10 минут в духовой шкаф при температуре в 180 градусов.
  5. Смешайте желток с ложкой столовой воды и щепоткой сахара. Спустя 10 минут выньте булочки, смажьте яичной смесью, посыпьте кунжутом, и вновь отправьте в духовой шкаф – на 8-12 минут.

Булочки для гамбургеров — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Попробуйте использовать вместо обычной муки ржаную муку для булочек. Также удачными будут эксперименты с добавлением в белую муку гречишной муки или отрубей.
  2. Не обязательно посыпать булочки для гамбургеров кунжутом. Чтобы сделать выпечку более необычной, используйте семена льна, молотую расторопшу либо черный кунжут.
  3. Добавляйте в тесто семечки подсолнуха или тыквы.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/buns-for-burgers-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-buns-for-hamburgers/

Самые вкусные булочки для гамбургеров

  • #булочки
  • #кунжут
  • #особенное
  • #фаст фуд

Категории: Гриль, Детский праздник, Домашний фаст фуд, Американская кухня, Пикник, Своими руками, Хлебобулочные изделия, Ланч бокс

Рецепт адаптирован из книги Питера Рейнхарда, одного из моих «пекарей-фаворитов».

Рецепт настолько удачный, а булочки настолько вкусные, что я теперь всегда делаю двойную порцию теста. Так как они «улетучиваются» быстрее чем приходит момент насыщения ими:-) На ряду с ржано-пшеничными булочками на пиве — это мои самые любимые булочки даже к завтраку.

   Время от времени, мы с мужем любим побаловать себя качественной фастфудовской едой. А качественнее чем дома, сделать это трудно. Булочки для гамбургеров очень легко готовить, как и бургеры в целом.

Совет

Готовя дома гамбургеры, можно создавать любые вкусовые сочетания, играть с наполнениями и их количеством. Главное мера!

Взамен кунжута можете посыпать булочки маком, или вообще его упустить.

А что касается бургеров, я больше всего люблю говяжьи гамбургеры, с карамелизованным луком, майонезом смешанным с бальзамическим уксусом, с сыром и салатом. А Вы??

12 булочек

Опара:

  • 315 грамм муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 300 мл молока, комнатной температуры

Основное тесто:

  • 230 грамм муки
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • 60 мл теплого топленного сливочного масла

Кроме того:

  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока

1) Приготовьте опару:  в большой миске смешайте молоко, дрожжи и муку. Хорошенько перемесите, накройте миску чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

2) По истечению указанного времени, приготовьте основное тесто.

Добавьте к опаре муку, соль, сахар. Желток слегка взбейте с топленным маслом и добавьте к тесту.

Хорошенько вымесите тесто, 8-10 минут вручную или 3-4 минуты, на средних оборотах планетарным миксером. Тесто должно быть мягким и эластичным.

3) Накройте тесто чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 -2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

4) Разделите тесто на 12 частей, прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте еще на 20 минут.

5) После истечения указанного времени, сформируйте булочки из каждого куска теста, как бы заворачивая края внутрь, под булку.

Таким образом у Вас будут получаться аккуратные шарики.

 6) Выкладывайте булки на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания. Слегка сдавите булки, чтобы придать им более приплюснутый вид.

Обратите внимание

Прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут, при комнатной температуре, в месте без сквозняков.

7) За 1 час до выпекания разогрейте духовку до 200 ᵒС. Важно, чтобы она хорошенько прогрелась перед тем как Вы вставите противень с булочками.

8) Перед выпеканием булочек, взбейте яйцо с молоком и с помощью кондитерской кисточки смажьте поверхность булок, сразу же посыпая верх кунжутом.

9) Вставьте противень с булочками в хорошо разогретую духовку и пеките 15-18 минут. Булочки должны подрасти и подрумяниться.

10) Выньте булочки для гамбургеров из духовки и охлаждайте минимум 15 минут перед употреблением, желательно, выложив их на решетку.

Приятного Вам аппетита и вкусных бургеров!

Видео-рецепт приготовления булочек для гамбургеров:

Смотри также

Источник: https://picantecooking.com/ru/recipes/gril/samye-vkusnye-bulochki-dlya-gamburgerov/

Булочки для бургеров — рецепт с фото пошагово (булочки для гамбургеров)

Ура! Повара → Рецепты → Выпечка 

  • Выпечка
  • Средне
  • 2 ч 30 мин

Полукруглые булочки для бургеров легко сделать самостоятельно из дрожжевого теста.

Именно их использование отличает бургеры от сэндвичей, в которых начинка кладётся между двумя кусками хлеба.

Бургер — сокращённая форма слова «гамбургер», так назвали булку с котлетой, рецепт которой пришёл из немецкого города Гамбурга.

Разновидности бургера получили название по той начинке, которая в них используется: чикенбургер — с курицей, фишбургер — с рыбой, чизбургер — с сыром и так далее.

Важно

Но классическая булочка для гамбургера — круглая, рассчитанная под размер котлеты, — остается неизменной.

Если вы собираетесь готовить домашние бургеры и уже научились вкусно жарить котлеты, попробуйте пройти этот путь до конца и своими руками испечь булочки для бургеров.

  • Чтобы придать булочкам особый аромат, попробуйте добавить в тесто пряности. В этом рецепте мы использовали сухие приправы: розмарин, майоран, базилик и орегано.
    Вода должна быть теплой: так дрожжи будут лучше работать. Но не горячей, иначе они погибнут.
  • Просеянную муку, соль, сахар и дрожжи смешайте в высокой объёмной посуде. Очень важно сыпать дрожжи и соль подальше друг от друга, иначе дрожжи погибнут. Высыпьте пряности. Влейте тёплую воду и замесите тесто миксером или блендером с насадкой венчик.
  • Продолжая замешивать тесто, добавьте оливковое масло. Когда тесто станет однородным и густым, выложите его на стол и замешивайте уже руками.
  • Положите тесто в чистую сухую посуду, накройте тканью и дайте подойти в тёплом месте около часа.
    Когда тесту останется подходить 10 минут, включите духовку разогреваться до 200 °C.
  • Подошедшее тесто обомните, раскатайте на присыпанном мукой столе в жгут средней толщины. Смоченным в масле ножом разделите тесто на куски весом около 100 граммов. Каждый кусок скатайте в шар. У нас получилось 7 кусочков — 7 будущих булочек.
  • Кунжут высыпьте в небольшую емкость. Удерживая тесто щепотью, с лёгким давлением покатайте его по кунжуту. Готовые шарики уложите семечками кверху (мы укладывали их сразу на бумагу для выпечки), сбрызните водой из пульверизатора, чтобы тесто не пересохло. Накройте тканью (пищевая плёнка может прилипнуть), поставьте на полчаса расстояться.
    Укладывайте булочки на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись при выпекании и не потеряли круглую форму.
  • Перенесите булочки на противень, каждую смажьте растительным маслом и поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте 20-30 минут. Внутренняя температура булочки должна быть 95 °C.
    Проверьте готовность булочки, проколов её деревянной шпажкой или спичкой — на шпажке не должно остаться теста. Если постучать по низу пропечённой булочки пальцем, она издаст приглушенный, но отчётливый звук, в отличие от сырой.
  • Свежеиспечённые булочки накройте тканью и дайте отдохнуть 1-2 часа, чтобы они остыли и закрепили форму. После этого можно собирать бургеры.

Булочки можно использовать не только для гамбургеров, но и для бутербродов, горячих или холодных. Ещё их можно подавать вместо хлеба, а из подсохших пожарить сухарики для супа или салата.

Елена Соловьева, Фуд-фотограф

Источник: https://ura-povara.ru/recipes/bulochki-dlja-burgerov/

Быстрые булочки для гамбургеров

Я никогда не была ревностным защитником домашней выпечки и как любой гастрономический обыватель полагала, что возня с тестом – полная ерунда, а вкусные булочки/батоны/багеты/бриоши…куда лучше получатся у заботливого производителя.

Разумеется, конец подобным рассуждениям был положен в тот момент, когда я всерьез увлеклась кулинарией и поняла, что раз попробовав домашний хлеб никогда не сможешь с прежней любовью смотреть на покупной.

Веду я к  тому, что рецепт этих получасовых булочек для гамбургеров – прекрасное начало серьезных отношений с домашним хлебом для тех, кто сомневается стоит ли этот процесс затраченных сил и времени.

За счет обилия яиц, молока и масла, домашние булочки получаются очень легкими (не в диетическом плане, разумеется) и сгодятся для приготовления бургеров, слайдеров, сендвичей и поедания в самостоятельном виде – да, они настолько вкусны.

Перед тем, как готовить булочки для гамбургеров, необходимо подогреть молоко до приемлемой для активизации дрожжей температуры (где-то 35-38 градусов). Вместе с дрожжами в молоко отправляется небольшое количество сахара.

Пока дрожжи возвращаются к активной жизнедеятельности, муку просеиваем и смешиваем с солью. Вливаем к муке дрожжевой раствор, добавляем растопленное масло и яйцо, а сразу после введения сдобы приступаем к вымешиванию, которое займет 5-7 минут.

Готовое тесто для булочек получается мягким и эластичным, способно тянутся и провисать не разрываясь, а также сохранять легкую липкость.

Из теста сразу же лепим булочки для гамбургеров любого приемлемого для вас размера (я делила на 6 равных частей для бургеров с ладонь) и накрываем их влажным полотенцем, оставляя в тепле минут на 10.

Катастрофического увеличения в размерах ожидать не стоит, но прироста вполовину – вполне. Подошедшие булочки для гамбургеров смазывают взбитым яйцом и, по желанию, посыпают кунжутом/маком/чем угодно.

Дальше следует лишь выпекание 12-14 минут при 200 градусах.

 Ингредиенты:

  • молоко — 1 1/4 ст. (300 мл);
  • сухие дрожжи — 2 ст. ложки (17 г);
  • сахар — 2 ст. ложки (28 г);
  • растопленное сливочное масло — 1/3 ст. (80 мл);
  • крупное куриное яйцо (+ еще одно для смазывания);
  • мука — 4 ст. (500 г);
  • соль — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Подогреваем молоко до 36-38 градусов и растворяем в нем сахар. Добавляем дрожжи.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Добавляем дрожжевой раствор, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.
  3. Замешиваем тесто 5-7 минут и делим его на порции. Даем домашним булочкам для гамбургеров подойти 10 минут в тепле, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-14 минут.

Источник: http://evilolivefood.com/bystrye-bulochki-dlya-gamburgerov/

Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

8 шт.

1 ч 50 мин

272 ккал

4.07/5 (14)

Сегодня предлагаю испечь нежные, мягкие, вкусные булочки для бургеров, рецепт которых я узнала от источников, очень близких к достоверным. Проще говоря, мне рассказала его подруга. Несколько лет она проработала на предприятии, которое выпекает такие булочки для самого известного в мире фаст-фуда.

Мой ребенок в восторге от всякого рода бургеров, и я решила, что куда полезнее и безопаснее готовить их дома, своими руками. Таким образом можно также исключить вредные сочетания гамбургеров с жареной картошкой, а подавать их, к примеру, с овощным салатом. Получается отлично и идет на ура.

Читайте внимательнее, и вы узнаете подробности того, как испечь чудесные булочки для гамбургеров.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника:

  • глубокая миска для замешивания теста;
  • ковшик;
  • венчик;
  • сито для просеивания муки;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • два противня;
  • небольшая миска;
  • духовка.

Для теста:

Яйцо 1 шт.
Воды 125 мл
Молоко 125 мл
Сахар 3 ст. л.
Мука 500 г
Дрожжи (сухие) 7 г
Соль 1 ч. л.
Масло (сливочное) 50 г

Рецепт булочек для гамбургеров, как в МакДональдсе, по шагам

Чтобы приготовить правильное тесто для нежных булочек, которые как нельзя лучше подойдут для гамбургеров, вам нужно будет вынуть заранее все необходимые продукты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Если вы не успели подготовиться и сразу приступили к готовке, не беда, сделайте это прямо сейчас.

Тесто

  1. Возьмите миску, в которой будете замешивать тесто, облейте горячей водой, чтобы она стала теплой. Затем вытрите насухо.
  2. Достаньте из холодильника яйцо и опустите в теплую воду на пару минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

  3. В ковшик налейте молоко и воду в равных пропорциях (можно только воду) и нагрейте до температуры тела.
  4. В теплую, сухую миску налейте смесь молока с водой, добавьте полстакана муки и столовую ложку сахара.
  5. Размешайте венчиком, чтобы сахар растворился, и добавьте пакетик сухих дрожжей (7 грамм).

  6. Аккуратно перемешайте, накройте кухонным полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  7. Когда на опаре поднимется дрожжевая шапочка с пузырьками, можно продолжать. Добавьте в миску две столовых ложки сахара, столовую ложку соли и яйцо. Хорошенько перемешайте.

  8. Возьмите сито и просейте в миску муку, чтобы насытить тесто кислородом и избавиться от комочков. Замешайте тесто ложкой.
  9. Растопите сливочное (в микроволновке или на плите) масло и добавьте в тесто.
  10. Перемешайте и начните замешивать тесто руками 2-3 минуты. Хорошее тесто не будет прилипать к рукам, будет легким и упругим.

    Накройте его кухонным полотенцем или крышкой и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте, чтобы оно «подошло».

Формирование и выпечка булочек

  1. Достаньте тесто из миски и выложите на чистый стол. Сформируйте пальчиками небольшой прямоугольник. Разделите тесто на восемь равных частей (если любите небольшие бургеры, делите на десять).
  2. Разомните каждый кусочек, покатайте его по столу и сформируйте ровные, красивые шарики.

    Накройте шарики пищевой пленкой и оставьте «отдохнуть» на десять минут.

  3. Застелите пергаментом противни. Уберите пленку с шариков из теста, снова разомните каждый, затем придайте им прежнюю идеальную форму и выложите на противни. Учтите, что булочки еще вырастут в объеме.

    Чтобы они сохранили свою круглую форму, выкладывайте по четыре булочки на каждый противень.

  4. Укройте их пищевой пленкой и оставьте примерно на час в теплой кухне. За это время они должны увеличиться в два-три раза.
  5. Поставьте разогреваться духовку до 180 °С.

  6. В отдельной миске смешайте яйцо со столовой ложкой молока.
  7. Хорошо размешайте и намажьте этой смесью булочки.
  8. Сверху посыпьте кунжутом — это лучшая присыпка для гамбургера.
  9. Отправьте булочки выпекаться в разогретую духовку на 15 минут.

    Как только верхушка станет золотисто-коричневой, выключите огонь, слегка приоткройте дверцу. Оставьте булочки в духовке еще на 3-5 минут, чтобы хорошо пропеклись внутри.

  10. Достаньте противни с готовыми румяными, ароматными булочками и накройте их тонким полотенцем. Пусть немного подышат паром и остынут.

Надеюсь, вы довольны результатом. Если не собираетесь использовать булочки сразу, храните их целлофановых пакетах, чтобы не затвердели.

Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас о том, как приготовить вкуснейшие булочки с повидлом и булочки с корицей.

Варианты приготовления булочек

Для приготовления булочек мы использовали молоко и воду 1:1. Можно делать булочки исключительно на воде, на молоке, кефире, простокваше, сметане или йогурте. Принцип приготовления примерно одинаковый.

Вкусные булочки можно приготовить и без дрожжей. Для этого сначала смешивают муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем вливают кефир, смешанный с яичным белком, и замешивают тесто. Формируют булочки и выпекают так же, как в нашем рецепте.

А еще можно поэкспериментировать с добавлением в пшеничную муку отрубей, гречишной или ржаной муки.

Видеорецепт булочек для гамбургеров

На этом видео очень хороший и доступный рецепт замечательных булочек.

Эти же булки можно использовать и для чизбургеров. А здесь прочтите наши статьи о том, как быстро и просто приготовить булочки для хот догов и чесночные булочки.

Напишите нам о том, понравились ли вам булочки по моему рецепту. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или изменить. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью. Я желаю вам счастья!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/bulochki/recept-dlya-gamburgerov.html

Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns). Ингредиенты: дрожжи сухие, яйца куриные, вода

Приготовление

3 часа и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них…) и получаются булочки всегда идеально.., поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления! Их очень удобно взять с собой на пикник! 

Рецепт позаимствовала на американском кулинарном блоге.

Участник конкурса

Конкурс рецептов «С дымком»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Тесто

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию

Добавить фотографию

В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.

Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки.

Совет

В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым (любым другим растительным) маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.

Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось.

Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Кусочки теста получаются по 108 г. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать «узелком», завернув к центру со всех сторон.

Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек.

Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку еще на 1 час.

Духовку разогреть до 200°C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию).

Я выпекаю сначала один противень с булочками, а потом второй.

Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета.

Готовые булочки остудить на решетке. Диаметр булочек 9 см.

Приятного аппетита!

А вот такие булочки получаются в разрезе (если и ваши дети захотят использовать булочки не по прямому «назначению»!) Нежные, ароматные, очень вкусные!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/80214-domashnie-bulochki-dlya-gamburgerov-homemade-hamburger-buns

Булочки для гамбургеров с кунжутом: 7 лучших пошаговых рецептов с фото

Приятные посиделки с друзьями и родственниками, обязательно подразумевают подачу каких-то вкусностей. Одним из таких изумительных угощений является гамбургер. Приготовить вкусное угощение в домашних условиях не составит труда. Главное правильно приготовить основу для гамбургера — булочки с кунжутом, в идеале они должны быть оченнь мягкими и вкусными.

И тогда, ни один магазинный фастфуд не порадует никого своим вкусом и ароматом, как домашние изделия. Лучше всего, приготовить булочки для любимых бутербродов самостоятельно, а потом просто наслаждаться вкусом несравненной выпечки. Домашние булочки для бургеров очень просто сделать, справится даже новичок на кухне. А вот, результат будет бесподобный!

Записывайте, скорее, рецепт булочек для гамбургеров с кунжутом на молоке или воде, из дрожжевого теста и пресного. У нас есть даже рецепт черных булочек — вам останется только выбрать и приготовить.

Домашние мягкие булочки для гамбургеров с кунжутом из дрожжевого теста на молоке

  • 130 г молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г быстродействующих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 1,5 столовых ложки свекловичного сахара;
  • для посыпки кунжут;
  • яичный желток.

Взять глубокую миску. Разбить в нее яйца. Слегка, перемешать яйца венчиком.

После этого, отправить в емкость с яичной массой подтаявшее, сливочное масло. Слегка перемешать все.

В ту же миску влить воду. Снова, все размешать. Туда же, добавить соль. Аккуратно, размешать все, отставить в сторону.

Взять пустую емкость. Влить туда теплое молоко. Всыпать дрожжи и сахар. Хорошенько перемешать. Отставить опару в сторону на 10 минут. Сверху прикрыть посуду полотенцем либо салфеткой.

Обратите внимание

Когда опара станет пузыриться, перелить ее в миску с остальными ингредиентами. Постепенно вымешивая, ввести муку.

Замесить плотное, упругое тесто. Очень важно, чтобы дрожжевое тесто было однородным, не липнущим к рукам. Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой либо крышкой. Оставить на час в тепле. Масса должна увеличиться вдвое.

Пышное тесто выложить на припыленную мукой, поверхность стола. Разделить тесто на равные куски, весом 40-50 грамм каждый.

Сформировать в руках шарики. Выложить изделия на противень. Дно противня ничем не смазывать, чтобы изделия не пригорели, постелить на дно противня пергамент.

Смазать изделия яичным желтком, посыпать, сверху, кунжутом. Выпекать булочки, в прогретой до 180 градусов духовке, 35 минут.

Из готовых булочек с кунжутом можно делать гамбургеры. Приятного аппетита!

Булочки для гамбургеров — рецепт как в Макдональдс без молока

Традиционный чизбургер в Макдональдсе состоит из двух нежных булочек, сыра, говяжьей котлетки, маринованных огурцов и кетчупа. Чтобы гамбургер, приготовленный в домашних условиях, получился сочным и нежным необходимо правильно приготовить булочки. Их можно украсить кунжутом.

  • вода — 250 мл.;
  • мука — 300 г;
  • дрожжи сухие — 25 г;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • масло сливочное — 70 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Предварительно необходимо немного подогреть посуду, в которой будет замешиваться тесто для булочек, так чтобы она была теплой. Вылить в нее воду и добавить дрожжи и сахарный песок. Перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте. За это время дрожжи вступят в реакцию с сахаром и начнут бродить.

По истечении времени добавить в емкость с будущим тестом сливочное масло и соль. Засыпать муку и замешать тесто. Накрыть его чистым, желательно хлопчатобумажным полотенцем, чтобы не подсыхало. Поставить в теплое место. Дрожжевое тесто для булочек должно подняться до края миски. В течении всего времени настаивания, обминать его 3 раза.

Далее сформировать из готового дрожжевого теста небольшие лепешки. Смазать их сырым яйцом и сверху посыпать семечками кунжута. Уложить заготовки из теста на противень, смазанный маслом и поставить в духовку. Предварительно разогретую до 180 градусов. Через 20-25 минут булочки для гамбургеров готовы. Можно приступать к приготовлению непосредственно самих гамбургеров.

Черные булочки для гамбургера в домашних условиях

Черные бургеры появились не очень давно и сразу привлекли внимание любителей фаст-фуда. Еще бы, раньше такого никто не видел. Всем интересно, из чего же готовится это чудо кулинарии. А на самом деле все просто – черная булочка для гамбургера дома может быть приготовлена с добавлением активированного угля.

  • мука – 250 г;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • вода – 125 мл;
  • сахар – 40 г;
  • сок яблочный – 50 мл;
  • масло – 1 ст. ложка.
  • активированный уголь – 6 шт.;
  • кунжут.

В отдельную посуду высыпать муку. В другой емкости смешать теплую воду с сахарным песком, сухими дрожжами, щепоткой соли. Тщательно перемешать и залить приготовленной смесью муку.

Активированный уголь в порошке смешать с яблочным соком и добавить в тесто. Перемешать.

Оставить на один час в тепле, чтобы поднялось.

Важно

Получившееся дрожжевое тесто разделить на 4 части и сформировать булочки для гамбургеров.

Выложить заготовки на противень, смазать водой или маслом, посыпать кунжутом и на 45 минут оставить в теплом месте.
Черные булочки для бургеров выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180-190 градусов. По готовности вынуть из духовки, остудить и приступить к приготовлению гамбургеров.

Булочки для гамбургеров на закваске

  • закваска – 3 ст. ложки;
  • теплое молоко – 335 мл. (Вес может отклоняться в ту или иную сторону, зависит от густоты закваски);
  • мука пшеничная – 515 г;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

С вечера замешать закваску с 125 мл молока и 3 ст. ложки с горкой муки.

(примерно 100 г)
Убрать смесь под пленку и оставить при комнатной температуре до утра.

Совет! Можно поставить закваску и с утра в тепле 1,5 часа, если забыли или не успели с вечера

Сахар, соль развести в оставшемся молоке до растворения. Молоко с сахаром и солью, масло и муку (оставшуюся) всыпать в опару и тщательно размешать миксером до однородного состояния. Мешать примерно 5-7 минут на высокой скорости.

Края чистой емкости смазать растительным маслом и выложить в нее тесто на закваске также слегка смазанное маслом.Укрыть пленкой или чистым полотенцем и убрать в теплое место на пару часов.

Внимание! Тесто должно быть мягкое, но не жидкое! Хорошо берется руками, смазанными маслом и не сильно уплывает

Во время расстойки периодически обминать. Первый раз через час , второй — через 40 минут. В итоге тесто для булочек должно получиться совсем чуть липнущее к рукам и менее резиновое, нежели на воде.

Сформировать булочки. Для этого подошедшее тесто разделить на относительно равные кусочки размером с ладонь и скатать из них шарики. Руки предварительно смазываем растительным маслом, чтобы легче было работать.

Оставить заготовки булочек для гамбургеров «отдохнуть» около часа, обязательно под пленкой, чтобы не образовалась твердая корочка на выпечке впоследствии. За это время тесто еще немного поднимется и станет пористым и воздушным.

Совет

Выпечка булочек на закваске в духовке: Поверхность булочек смазать молоком и по желанию посыпать кунжутными семечками. Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов на горячем противне 20-25 минут. При выпекании в духовке образуется корочка, которая исчезнет, как только выпечка начнет остывать.

Готовые булочки для гамбургеров накрыть полотенцем до полного остывания. После этого можно формировать бутерброды, гамбургеры и кушать!

Булочки для гамбургеров из ржаной муки без дрожжей

Ароматные и воздушные ржаные булочки с луком – пзамечательная основа для любых гамбургеров. Булочки с добавлением ржаной муки очень полезны для желудка.

  • ржаные отруби – 14 г;
  • дрожжи – 12 г;
  • кефир (1%) – 100 г;
  • 1 головка лука (репчатого);
  • сахарный песок – 5 г;
  • 50 г изолята протеина;
  • пшеничная клейковина – 100 г;
  • 7 г разрыхлителя;
  • куриные сырые яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 10 г;
  • соль.

В теплый кефир всыпать сахарный песок и пакетик сухих дрожжей, размешать. Затем добавить половину ржаных отрубей, опять перемешать и отставить.

Порезать лук (как угодно) и слегка обжарить без масла до золотистой корочки. Остывший лук измельчить в специальной чаше блендера.

Добавить в дрожжевую закваску кашицу лука и все сухие ингредиенты рецепта, хорошо размять руками, в итоге получится ржаная крошка.

Далее разбить яйца, влить масло. Вымесить тесто руками до эластичности. Накрыть емкость с тестом и оставить на 40 минут. По прошествии времени разделить тесто на порционные куски, размером с небольшую ладонь.

Противень застелить пергаментом, распределить булочки, обмазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусах (30-40 минут). Воздушные булочки на кефире для приготовления гамбургеров дома готовы.

Булочки для гамбургеров на кефире без дрожжей

Состав (на 5 порций):

  • 1 стакан кефира или сметаны;
  • 1/3 стакана растительного масла (можно меньше);
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1/2 ч. ложки сахара;
  • 1,5-2 стакана муки кунжут (1/2 стакана в тесто (необязательно) + для посыпки).

Смешать в миске масло со сметаной или кефиром. Всыпать соль, сахар и соду. Немного взбить. Добавить кунжут и муку. Замесить очень мягкое тесто. Сформировать круглые булочки.

Сверху смазать тонким слоем сметаны (удобно с помощью кисточки) и посыпать кунжутом. Выпекать на противне при температуре 180-200 С около 25 минут. Вот и все!

Далее из получившихся мягких булочек приготовить вкусные домашние гамбургеры.

Видео: булочки для гамбургеров в хлебопечке

Источник: https://pirogu.ru/bulochki-dlya-gamburgerov-s-kunzhutom.html

Пошаговый рецепт приготовления булочек для гамбургеров

6 порций

1 час 35 минут

272 ккал

5/5 (1)

Думаю, многим иногда хочется аппетитного, сытного американского фастфуда, который стал чуть ли не символом этой страны.

У нас бургеры и хот-доги также приобрели значительную популярность и уже много лет покоряют сердца и желудки любителей быстро и сытно покушать. Если же вы хотите приготовить бургер у себя дома – это не есть большая проблема, и сегодня я вам это докажу.

С помощью рецептов ниже, вы приготовите булочки для гамбургеров точь-в-точь, как в Макдональдсе, а это уже половина успеха!

Рецепт булочек для бургеров

Используемая кухонная техника и утварь: ковш, плита, скалка для теста, сито для муки, венчик, миска или кастрюля, противень, пекарская бумага, духовка, силиконовая кисточка.

Пшеничная мука высшего сорта 385-395 г
Вода 110-125 мл
Сахар 8-10 г
Соль 5 г
Молоко 145-155 мл
Сливочное масло 45-50 г
Кунжут 35-40 г
Куриное яйцо 1 шт.
Свежие дрожжи 15-20 г
  1. В ковш выливаем 120 мл воды и 120 мл молока. Полученную жидкость отправляем на плиту и нагреваем её до тёплого состояния, примерно до 40 градусов. Также можно воспользоваться микроволновкой.
  2. В нагретое молоко выкладываем 20 г свежих дрожжей. Кстати, если свежих дрожжей под рукой не оказалось, их можно легко заменить на столовую ложку сухих.
  3. Также в ковш с молоком добавляем 10 г сахара.
  4. Венчиком взбиваем полученную массу до полного растворения сахара с дрожжами.
  5. Просеиваем через сито пшеничную муку.

    В данном рецепте не следует экономить на муке, используйте продукт высшего сорта, иначе булочки могут получиться не такими пышными и объёмными. Кстати, просеивание также необходимо, так как таким образом мука насыщается кислородом, и приготовленная из неё выпечка будет очень мягкой и пышной.

  6. Добавляем в молоко одну столовую ложку просеянной муки, взбиваем содержимое ковша венчиком и оставляем данную смесь минут на 15, не забыв накрыть крышкой.
  7. В оставшуюся муку высыпаем 5 г соли и всё хорошо перемешиваем.
  8. Спустя отведённое время, в ковше появится пышная шапочка, а вся смесь значительно увеличится в объёме. Это значит то, что дрожжи свежие, они активны и полностью пригодны для приготовления из них теста для булочек для гамбургеров.

    Стоит отметить то, что это один из главных этапов приготовления данных булочек, так как появление данной дрожжевой шапочки очень важно. Если она не появилась, это значит, что дрожжи не свежие, и на дальнейшем приготовлении булочек из них можно ставить крест. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы дрожжи были как можно более свежими.

  1. Смешиваем всю оставшуюся муку и молочно-дрожжевую смесь в отдельной удобной для вас ёмкости (лучше всего миска либо же обычная кастрюля).
  2. Взбиваем содержимое миски обычной столовой ложкой, ну, а когда тесто начнёт формироваться, становиться плотнее, перемешивание можно начать чистыми руками.
  3. В тесто добавляем 50 г сливочного масла комнатной температуры, поэтому его следует выложить из холодильника заранее либо же совсем немного подогреть в микроволновке или на плите.
  4. Чистыми руками перемешиваем сливочное масло с тестом.
  5. Приступаем к самому длительному и важному этапу приготовления: вымешиваем наше тесто.

    Надо отметить, что категорически не стоит добавлять к тесту ещё больше муки. Да, поначалу оно будет очень неприятно липнуть к рукам, но, поверьте, в процессе вымешивания оно станет намного более оформленным, мягким и эластичным. На вымешивание уйдёт порядка 10 минут.

  6. Хорошо вымешанное тесто кладём в чистую ёмкость и накрываем крышкой либо же обычной пищевой плёнкой или полотенцем. Оставляем его в таком виде на 40-55 минут. За это время оно должно стать более влажным, мягким, а самое главное, намного больше в размерах.
  1. Значительно подросшее в размерах тесто вынимаем и выкладываем на чистый стол. Ещё разок разминаем его руками на протяжении 30 секунд.
  2. Разделяем тесто на 6 равных частей.
  3. Из каждого кусочка теста необходимо сформировать шарики, которые и отправятся в нашу духовку. Сперва кусочек теста по краям необходимо завернуть снизу внутрь, после чего положить его на стол и слегка раскатать его руками. В итоге у нас получится шарик идеальной формы для приготовления из него булочек для гамбургеров. Если вы не до конца разобрались в данном этапе, советую вам посмотреть видеорецепт, который находится ниже. В нём нагляднейшим образом продемонстрирован весь процесс формирования теста перед отправкой в духовку.
  4. Все сформированные шарики теста накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 10 минут.
  5. Спустя 10 минут данные шарики станут немного больше. Снимаем пищевую плёнку и снова повторяем с каждым кусочком теста всё ту же манипуляцию. Заворачиваем края под низ, после чего раскатываем на столе.
  6. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него наши сформированные шарики из теста, каждый из которых нужно слегка приплюснуть. Лучше всего будет выпекать булочки в две партии, выложив на противень три заготовки. Так как они будут увеличиваться во время приготовления, их нужно расположить подальше друг от друга, дабы они не слиплись и равномерно пропеклись.
  7. Заготовки для булочек снова накрываем пищевой плёнкой и оставляем примерно на 20 минут, за это время они станут ещё пышней.
  8. Наливаем столовую ложку молока (25-30 г) в кружку или тарелку, куриное яйцо разбиваем поперёк и отделяем белок от желтка. Желток выкладываем в ёмкость с молоком и взбиваем данную смесь вилкой до однородности. Вооружаемся силиконовой кистью, макаем её в яично-молочную смесь и смазываем ею поверхность каждой заготовки.
  9. Посыпаем наши заготовки семенами кунжута.
  10. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё противень с заготовками для булочек. Выпекаем примерно 15 минут до аппетитного румяна. Готовые булочки вынимаем из духовки, теперь они пригодны для приготовления гамбургеров!

Если у вас возникли трудности во время приготовления данных булочек, обязательно ознакомьтесь с данным понятным и наглядным рецептом, который ответит абсолютно на все ваши вопросы.

Время, необходимое для приготовления булочек: 75-95 минут.
Полученное количество: 6 штук.
Используемая кухонная техника и утварь: плита, ковш, две миски, духовка, венчик, противень, пекарская бумага.

Свежие дрожжи 15-20 г
Пшеничная мука высшего сорта 385-395 г
Сахар 35-40 г
Морская соль 15-20 г
Куриные яйца 2 шт.
Чернила каракатицы 1 ст. л.
Кунжут 30-35 г
Кислое молоко 165-175 г
Сливочное масло 25-30 г
  1. Молоко выливаем в ковш и отправляем его на плиту. Сразу же добавляем в него примерно 35 г сахара и 15 г соли. Оставляем молоко нагреваться до 40-50 градусов, дабы сахар и соль в нём хорошо растворились.
  2. Совсем немного молока смешиваем с дрожжами в миске. Как только они растворятся в молоке, жидкость приобретёт светло-коричневый цвет.
  3. В миску с дрожжами выливаем всё оставшееся разогретое молоко из ковша.
  4. Выбиваем в миску одну куриное яйцо целиком. Второе же яйцо выбиваем в отдельную ёмкость, желток достаём отдельно и добавляем его в миску с молоком. Белок же оставляем до лучших времён, им мы будем смазывать поверхность булочек, дабы их корочка была румяной и аппетитной.
  5. А теперь добавляем главного гостя нашей программы: чернила каракатицы. Это и есть весь секрет приготовления чёрных булок для бургеров.
  6. Взбиваем венчиком содержимое миски до однородности.
  7. Муку просеиваем через сито во вторую миску, насыщая её кислородом, дабы булочки были ещё пышней и мягче.
  8. Формируем в муки небольшого размера лунку, в которую и выливаем всю нашу жидкую основу из второй миски. Перемешиваем полученную смесь ложкой, пока не начнут формироваться довольно крупные комки.
  9. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, добавляем его в миску к тесту и замешиваем его чистыми руками.
  10. Сначала тесто будет очень сильно липнуть к рукам, но постепенно оно станет более гладким и сформированным. Главное – не прекращать замешивание и продолжать данные манипуляции примерно 10-15 минут.
  11. Как только тесто будет сформировано, кладём его в миску и оставляем его отдыхать примерно на час.
  12. Сформированное и пышное тесто выкладываем на стол, ещё раз его немного месим и разрезаем на 6 равных частей.
  13. Из каждой части формируем круглые шарики, которые выкладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Каждый шарик нужно слегка приплюснуть.
  14. Пищевой плёнкой накрываем противень с заготовками для булок и оставляем их примерно на 10 минут, за это время они ещё немного поднимутся.
  15. Духовку включаем на 180 градусов, оставляем её нагреваться. Поверхность каждой заготовки смазываем белком, а после этого посыпаем кунжутом.
  16. В разогретую духовку отправляем противень с нашими заготовками и выпекаем их примерно 20-25 минут.

В данном видео очень подробно и наглядно показана методика приготовления этих необычных булочек, которые сделают ваши бургеры особенными и необычными.

Как вы можете видеть, ничего сложного в приготовлении данных булочек нет. Если вы хотите продолжить изучать тему американских фастфудов, то рецепт булочек для хот-догов для вас! Обязательно ознакомьтесь с классическими рецептами булочек с вареньем, а также булочек с повидлом. Также методика приготовления булочек из слоёного теста тоже может вас заинтересовать.

На этом у меня всё. Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться своими мыслями по поводу данных рецептов в комментариях. Расскажите, какими получились булочки и пробовали ли печь оригинальные черные? И конечно же, не забудьте рассказать о том, какими получились гамбургеры с такой домашней выпечкой.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/bulochki/dlya-gamburgerov-retsept.html

Ссылка на основную публикацию