Блины в мультиварке

Блины в мультиварке – Рецепты для мультиварки

Многие из нас знают, как приготовить блины на сковородке, и умеют это делать. Однако те, кто не имеет достаточного опыта приготовления блинов, могут столкнуться с некоторыми трудностями.

В данном случае может получиться так, что не только первый блин окажется комом, но и все последующие. В итоге, такие “блины” оказываются в мусорном ведре, а мы вместо вкусных блинчиков получаем неудовлетворённость и глубокое разочарование.

Однако не спешите расстраиваться, ведь сегодня, с развитием технологий, мы имеем возможность воспользоваться таким чудо-устройством, как мультиварка.

Обратите внимание

Как известно, в мультиварке можно приготовить множество различных блюд. А почему бы не попробовать сделать блины в мультиварке?

Приготовление блинов в мультиварке мало чем отличается от традиционного рецепта приготовления блинов на сковороде.

В настоящее время существуют различные рецепты блинов в мультиварке, из которых вы можете выбрать любой по своему вкусу. Вы можете приготовить блины в мультиварке с начинкой и без. Однако следует обратить внимание на то, что блины в мультиварке будут несколько отличаться от традиционных блинов. Блины в мультиварке получаются довольно толстыми. Иногда их даже сравнивают с оладьями.

Итак, давайте рассмотрим несколько способов, как приготовить блины в мультиварке.

Как приготовить блины в мультиварке

Для того, чтобы приготовить блины в мультиварке, нам понадобятся самые обычные ингредиенты: молоко, вода, яйца, мука, соль, сахар.

Для приготовления теста для блинов в мультиварке необходимо смешать все перечисленные ингредиенты. Обратите внимание не то, что муку следует всыпать постепенно, чтобы избежать образования комочков.

После того, как вы приготовите тесто для блинов в мультиварке, необходимо включить мультиварку и установить режим “Выпечка”. Подождите, пока мультиварка нагреется. Затем смажьте чашу мультиварки расительным или сливочным маслом. Вместо масла вы можете использовать гусиный жир или свиное сало.

Затем можно приступать непосредственно к выпечке блинов в мультиварке. Для этого половником зачерпните тесто и влейте его в чашу мультиварки. Обратите внимание на то, что толщина блинов не должна быть больше 4 – 5 мм. Обжарьте блин в мультиварке с одной стороны до румяности, а затем переверните его и обжарьте с другой стороны. Готовить блины в мультиварке следует при открытой крышке.

Мы рассмотрели один из простейших способов, как испечь блины в мультиварке. Теперь попробуем немного усложнить рецепт и приготовить блины в мультиварке с начинкой.

Если вы решили приготовить блины в мультиварке с начинкой, то следует обжарить блин с одной стороны, затем выложить на него начинку, завернуть конвертиком и перевернуть на другую сторону. Обжаривайте блин до готовности. Всё просто.

Блины на молоке

Зная основы, как печь блины в мультиварке, рассмотрим несколько конкретных рецептов. Для начала попробуем приготовить блины на молоке в мультиварке. Мы будем использовать мультиварку Редмонд.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 ½ стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка. 

Как приготовить блины в мультиварке Редмонд?

Для начала следует приготовить тесто для блинов в мультиварке. Для этого в отдельной миске смешиваем молоко, яйцо, соль и сахар. Постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая. Затем добавляем воду и всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Выпечка”. Ждём, пока мультиварка нагреется. Затем смазываем чашу мультиварки растительным маслом и сразу же вливаем в неё тесто (1 половник). Блины в мультиварке редмонд выпекаются в течение 5 – 7 минут с одной стороны. Как только наш блинчик подрумянится, переворачиваем его на другую сторону и ждём, пока она подрумянится.

Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Блины на кефире в мультиварке

Как известно, разные модели мультиварок имеют свои особенности, и готовить пищу в них следует по-разному. Мы уже рассмотрели, как жарить блины в мультиварке Редмонд. Теперь рассмотрим, как приготовить блины в мультиварке поларис.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира
  • 500 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 ½ стакана муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки растительного масла. 

Как приготовить блины в мультиварке Поларис?

В отдельной миске смешиваем молоко, яйца, соль, сахар. Постепенно всыпаем муку, помешивая.

Отдельно смешиваем кефир с содой. Полученную смесь добавляем к молочной смеси. Затем вливаем в неё 2 столовые ложки растительного масла. Всё хорошо перемешиваем.

Важно

Мультиварку включаем, устанавливаем режим “Жарка”. Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным маслом.

Вливаем в чашу мультиварки тесто (1 половник), распределяем его по всей чаше. Блины на кефире в мультиварке выпекаются до румяности. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваем блин и ждём, когда подрумянится вторая сторона. Готовые блины вынимаем из мультиварки и выкладываем на тарелку.

Блинчики с творогом

Рассмотрим, как пожарить блины в мультиварке с начинкой. В качестве начинки будем использовать творог.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка сметаны
  • 300 грамм творога
  • 50 грамм сливочного масла. 

Как приготовить блинчики с творогом в мультиварке?

Для начала приготовим тесто. Для этого в отдельной миске смешиваем молоко, 1 яйцо, соль, соду. Затем начинаем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. В конце добавляем растительное масло. Всё хорошо перемешиваем.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Выпечка”. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Начинаем выпекать блины. Готовые блины выкладываем на тарелку.

Пока блины выпекаются, займёмся приготовлением начинки. Для этого в глубокой миске смешиваем творог с куриным яйцом, сахаром и сметаной.

Полученную начинку выкладываем на блины, заворачиваем конвертиками. Помещаем начинённые блины в чашу мультиварки. Блины с творогом в мультиварке готовятся в режиме “Выпечка” в течение 20 – 25 минут.

Блинный пирог

Блинный пирог в мультиварке, наверняка, придётся по вкусу и детям, и взрослым. Готовить такой пирог можно с разными начинками. Мы рассмотрим рецепт приготовления сладкого блинного пирога в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соды
  • 400 грамм творога
  • 2 яблока
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50 грамм сливочного масла
  • ½ стакана сметаны. 

Рецепт приготовления блинного пирога в мультиварке:

Для начала следует приготовить блины в мультиварке (рецепты мы рассматривали выше).

Мультиварку включаем и устанавливаем режим “Жарка”. Помещаем в чашу мультиварки сливочное масло и растапливаем его. Затем кладём нарезанные кубиками яблоки и сахар. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 5 – 7 минут.

Обжаренные яблоки смешиваем с творогом. Добавляем корицу. Всё хорошо перемешиваем. Начиняем блинчики и сворачиваем их трубочками. Выкладываем полученные трубочки в чашу мультиварки.

Совет

Отдельно смешиваем сметану и 2 яйца. Заливаем полученной смесью наш блинный пирог. Устанавливаем режим “Выпечка”. Выпекаем 30 минут с одной стороны, и 15 минут с другой.

Блинный пирог лучше всего подавать горячим. Если же он успел остыть, то вы всегда можете его подогреть. Как разогреть блины в мультиварке? Всё очень просто. Включите мультиварку, установите режим “Выпечка”. Поместите туда блинный пирог, и разогревайте 2 – 3 минуты с одной стороны, и 2 – 3 минуты с другой.

Источник: http://varim-na-paru.ru/blinyi-v-multivarke.html

Тонкие блинчики в мультиварке

Блины в мультиварке, безусловно, печь труднее, чем на специальной плоской сковородке. А тонкие блинчики – труднее вдвойне. В мультиварке проще испечь толстые пышные блины на кефире.

Однако иногда, оказавшись вдали от родной газовой плитки (на отдыхе, например), можно порадовать себя и семью настоящими тонкими блинчиками с начинкой.

Тем более, что на отдыхе у воды, где детям постоянно хочется есть, блины с мясом, рисом и яйцом, повидлом и пр. улетают с необыкновенной скоростью.

Блины в мультиварке, приготовленные для начинки, должны быть, конечно, тоненькими. Особый шик – «кружевные» блинчики в мелкую дырочку с поджаристыми краями.

Такое качество зависит как от правильно разведенного теста, так и от выпекания на достаточно горячей поверхности.

Поэтому выпекайте блины в мультиварке с достаточной мощностью, иначе вам придется поджаривать их по 10 минут с каждой стороны. По 20 минут каждый! Много ли вы успеете их испечь?

Касательно соды, которую многие хозяйки кладут в блины, – категорически нет! С содой – это уже не блины, а оладьи. Также для оладий оставим кефир. Для блинов берем молоко, которое можно развести водой 1:1.

Обратите внимание

Что касается сахара, то его можно класть в блины, которые предназначены для сладких начинок. Но будьте готовы к тому, что такие блинчики могут немного подгорать. Универсальный вариант – блины без сахара. Они хороши с любой начинкой, а цвет получается красивым – светло-золотистым.

Если захотите сделать с начинкой (или, как теперь говорят, с наполнителем) тонкие блины в мультиварке, рецепт которых дается ниже, то можно смело фантазировать, подбирая самые разнообразные варианты. Можно использовать свежие фрукты (как, например, блины с яблоками и медом).

Многие любят блины просто со сметаной и сахаром, вареньем, повидлом, творогом и т.д.). Можно использовать и более сложные начинки, такие, как грибы с сырным соусом, мясо с рисом, отварные яйца с зеленым луком, мясной фарш и прочее.

Кстати, 14 разных начинок для блинов вы найдете на этой странице.

Но, в любом случае, сначала вам нужно будет подготовить тонкие эластичные блинчики, для чего потребуется своего рода ловкость и навык. Читайте, как пожарить блины в мультиварке шаг за шагом в этом простом рецепте.

  • 1 литр молока (может быть чуть больше или меньше в зависимости от муки, которую вы используете);
  • 4 столовые ложки сахара (для блинов с солеными начинками – без сахара);
  • 2 яйца;
  • 3-4 чашки муки (белой высшего сорта);
  • 1/2 столовой ложки соли;
  • немного корицы (для сладких блинов);
  • подсолнечное масло для жарки.

Итак, готовим блины в мультиварке. Смешайте яйца, сахар (если вы решили использовать его), корицу и соль в большой миске до растворения сахара.
Добавьте 1 стакан муки, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и 1 стакан молока и хорошо перемешайте блендером.

Добавьте остальную подготовленную муку и перемешивайте до тех пор, пока тесто станет однородным, затем начинайте добавлять остальную часть молока небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто.

Вы должны получить довольно жидкое тесто. Но не перестарайтесь, прекратите добавление молока, когда у вас получится консистенция очень жидкой сметаны.

Отставьте в сторону тесто отдохнуть в течение 10-15 минут.

Теперь переходим к жарке тонких блинов в мультиварке. Включите режим «Жарка» («Выпечка») и дайте кастрюле хорошо прогреться (не менее 5 минут). Смажьте дно подсолнечным маслом. Раньше наши бабушки смазывали противни и сковородки гусиным пером, но сегодня для этой цели есть гелевая кулинарная кисть.

Тесто в разогретую кастрюлю наливайте половником (объем теста на один блинчик равен примерно 4-5 столовым ложкам теста). Действия, которые вы должны сделать следующим шагом, потребуют своего рода ловкости. Наклонять кастрюлю, чтобы тесто растеклось по дну, не с руки. Поэтому просто разровняйте тесто по дну мультикастрюли половником.

Однако сделать это необходимо довольно быстро, так как тесто почти сразу схватывается на горячей поверхности.

Время поджаривания блинчика с одной стороны зависит от марки и мощности вашей мультиварки. У меня на это уходит не менее 4 минут. После этого можно переворачивать блин другой стороной, подцепив край вилкой и помогая другой рукой (не бойтесь обжечься! Практика показывает, что горячий жирный блинчик вполне можно ухватить пальцами на пару секунд).

Важно

Обжаривать блинчик с другой стороны можно на 1-2 минуты меньше, чем с первой. Готовые блины вынимаем из кастрюли при помощи шпателя, вилки, а также снова рук. Складываем блины горкой – один за другим, это важно для сохранения блинами влаги, а значит придаст им эластичности, если вы задумаете приготовить фаршированные блины в мультиварке.

Читайте также:  Постное печенье из овсяных хлопьев, рецепт с фото

Каждый новоиспеченный блинчик можно сразу смазать сливочным маслом, это добавит блинам вкуса (однако и калорий тоже!). Повторяйте этот же процесс, пока у вас закончится тесто. Тонкие блины готовы! Горку блинов накройте крышкой или салфеткой, пока вы будете готовить начинку. Или просто сразу подавайте их к столу с сахаром, медом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Еще немного советов

  • Густоту теста можно регулировать, добавив еще муки, если у вас получилось слишком жидкое тесто, или добавив небольшое количество молока, если вам нужно сделать блины тоньше.
  • Если блин разваливается на части, когда вы пытаетесь перевернуть его, можете попробовать добавить еще 1 яйцо или немного муки в тесто.
  • Однако делать добавки в уже готовое тесто нужно с помощью миксера или блендера. При ручном смешивании вам вряд ли удастся добиться однородного теста, так как это потребует довольно интенсивного размешивания.

Рецепт блинчиков на молоке для мультиварки VITEK VT-4208 CL

Источник: http://multivarka-receptik.ru/bluda-iz-muki-v-multivarke/tonkie-blinchiki-v-multivarke.html

Как приготовить блины в мультиварке

Мы привыкли жарить блины традиционным способом – на сковороде. Но если вы решите купить мультиварку, то сможете с легкостью готовить в ней вкусные и аппетитные блины.Блины в мультиварке будут отличаться от приготовленных на сковороде. Такие блины получаются не слишком тонкими, но при этом не менее вкусными! В блины можно заворачивать начинку, как соленую, так и сладкую. В основном в качестве начинки используют творог, мясо, грибы, икру, фрукты или овощи. Блины подают обычно горячими, поливая различными приправами и соусами.На Руси к блинам относятся с особым почтением – это символ всенародного праздника Масленица. Старая народная примета гласит: «Чем больше съешь блинов на масленичной неделе, тем успешнее станет год!»

Блины на кефире в мультиварке

В блины можно заворачивать начинку, как соленую, так и сладкую. В основном в качестве начинки используют творог, мясо, грибы, икру, фрукты или овощи. Блины подают обычно горячими, поливая различными приправами и соусами.Блины на кефире в мультиварке.Ингредиенты:кефир – 0.5 ляйцо – 3 шт.соль – ½ ч. ложкисахар – 3 ст. ложкисода – ½ ч. ложкиподсолнечное масло – 1 ст. ложкапросеянная мука – 2,5 стакана (без горки)Блины на кефире в мультиварке Приготовление:При помощи миксера или венчика перемешайте все составляющие, кроме муки.Постепенно, по полстакана добавляйте муку. Тесто должно получиться средней густоты.Включите мультиварку на режим «выпечка» на максимальное время и используйте ее в качестве сковородки.Прогрейте 5 минут, затем смазывайте и начинайте выпекать блины в мультиварке! Налейе тесто слоем примерно 5 мм – это около двух неполных половников.Закройте крышку и ждите 10 минут. Переверните зарумянившийся блин, закройте крышку и ждите еще 8 минут. Блин готов!При выпечке блинов в мультиварке надо помнить о том, что покрытие чаши не устойчиво к царапинам и переворачивать блины следует только силиконовой лопаткой.При желании, готовые блины можно сложить в мультиварку, залить стаканом сметаны и посыпать сахаром. И 20 минут протушить в режиме «Выпечка».

Блины на молоке в мультиварке

Ингредиенты:молоко – ½ литравода – 200 грамммасло – 6 ст. ложексоль – ½ ч. ложкисахар – 5 ст. ложекяйцо – 3 штукимука – примерно 2 стаканаванилинПриготовление Блины на молоке в мультиварке:Молоко смешайте с водой, добавьте яйца и сахар, затем соль и масло. При помощи венчика хорошо взбейте все ингредиенты.Постепенно добавьте муку и ванилин, тщательно вымешайте. Тесто должно получиться густоты жидкой сметаны.Мультиварку выставьте на режим «Жарка мяса». Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством масла и поставьте прогреваться на 5 минут. Затем начинайте сам процесс жарки блинов в мультиварке!Налейте блинное тесто тонким слоем (около двух половников) на дно разогретой чаши. При открытой крышке мультиварки жарьте блин около трех минут с каждой стороны. Переверните зарумянившийся блин (аккуратно поддевая лопаткой по всему контуру). Через три минуты первый блин готов!Каждый блин можно намазать кусочком масла, обильно посыпать сахаром и завернуть треугольником. А можно смазать любой начинкой и свернуть конвертиком или трубочкой.

Блины на рассоле в мультиварке

Этот рецепт блинов для тех, кто любит пряно-соленые блюда. Рецепт блинов очень прост и делается практически также как и блинчики на воде, только воду в этом рецепте заменяет рассол. Рассол может быть любым: огуречный, капустный, помидорный.Блины на рассоле в мультиварке.Ингредиенты:рассол – 1,5 стаканасода 1/3 ч л (погасить уксусом)сахар – 1 ст. ложказелень – по вкусумука – 1,5 стаканарастительное масло – 1 ст. ложкасливочное маслоПриготовление:Смешайте венчиком или миксером все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты жидкой сметаны.Оставьте блинное тесто постоять на 5-10 минут.Мультиварку поставьте на режим «Fry» (Жарка). Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством масла и поставьте прогреваться на 5 минут.Когда мультиварка разогреется, налейте тесто тонким слоем и выпекайте до румяной корочки. Верхнюю поверхность блина смажьте кисточкой сливочным маслом, переверните блин и подрумяньте с другой стороны.Мультиварка – это действительно полезная вещь, в ней можно тушить, печь, варить на пару, подогревать, жарить, варить вкусные супы и каши. Этот прибор сэкономит вам время на кухне, а еда в нем получается изумительно вкусной. Элла28.11.2014 10:04Ребята,очуметь ! 10минут блин одну сторону и 8минут другую ! Очуметь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На обычной сковородке за 18 минут кучу блинов можно напечь. Мультиварка не подходит для выпечки блинов. Инесса А.07.05.2014 10:51iric62, мультиварка отличное изобретение, если оно упрощает готовку на кухне, то я за мультиварку! Тем более что блины в мультиварке ничуть не хуже чем на сковродке. iric62@yandex.ru15.04.2014 01:23Люди! Очнитесь! Если вы на кухне ничего не имеете кроме мультиварки,то … ласин16.03.2014 07:58Интересно попробувать приготовить блинчики в мультиварке. Испортилась сковородка старая чугунная, а на современных получаются не такие блины. honey_katya04.03.2014 05:12Недавно приобрела себе мультиварку, но как-то не думала, что в ней можно печь блины. Обязательно воспользуюсь этим рецептом в ближайшее время. Юля01.03.2014 15:03Даже не представляю себе как печь блины в мультиварке – это же не сковорода. Но стало интересно. Сергей Евгеньевич28.02.2014 14:59Честно, не думал, что мультиварку можно использовать, как сковородку, да ещё и блины в ней печь, надо будет в субботу-воскресенье попробовать спечь блинчики по вашим рецептам. Юлия22.02.2014 03:42Пользуюсь мультиваркой более полутора лет и ни разу не задумывалась о приготовлении в ней блинов. Очень захотелось попробовать рецепт теста на рассоле. Помню в детстве бабушка такие готовила. Еще мне кажется, что в мультиварке блины получатся очень нежные. В общем, надо попробовать, чтобы к масленнице быть во всеоружии! Спасибо за рецепт! Рецепты для мультиварки по рейтингу Голубцы с савойской капустой Горбуша, запеченная с картофелем в мультиварке Запеканка творожная с гречкой Как приготовить плов в мультиварке Куриные ножки в мультиварке Лазанья мясная а мультиварке Каша из кукурузной крупы с яблоками Все темы форума

Источник: http://www.cookrecept.ru/raznoe/recepti-dlya-multivarki/index.php?id=1392929001

Как приготовить вкусные блины в мультиварке

Если у вас самая обычная мультиварка с минимумом опций, то для приготовления блинов понадобится определённая сноровка. Печь придётся прямо в чаше с открытой крышкой. Возможно, из-за высоких стенок перевернуть блин получится не сразу. Но результат стоит усилий.

Готовые блины обычно довольно пышные и не очень румяные, но не менее вкусные, чем испечённые на сковороде. Тесто для них лучше делать на молоке.

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой взбейте молоко и яйца. Замесите тесто: всыпайте сухие ингредиенты в яично-молочную смесь и тщательно перемешивайте венчиком. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

Откройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на один час. Подождите, пока чаша хорошо прогреется. Смажьте её растительным маслом и при помощи неглубокого половника вливайте тесто на дно.

Жарьте каждый блин примерно 3–5 минут с каждой стороны. Переворачивайте очень аккуратно с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

Весь процесс выглядит примерно так:

Способ 2. В мультиварке с подъёмом нагревательного элемента

Если у вашей мультиварки поднимается нагревательный элемент, приготовление блинов отнимет минимум времени и сил. В этом случае на прибор просто ставится антипригарная сковорода.

С такой мультиваркой можно сделать даже блины на кефире.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты при помощи миксера или погружного блендера. Затем постепенно, по полстакана, всыпайте муку, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться средней густоты.

Включите нужный для работы подъёмного нагревательного элемента режим (обычно это «Жарка»). Выставите время и температуру. Смажьте сковороду растительным маслом и дайте ей прогреться. После этого выпекайте блины обычным образом по 1–2 минуты с каждый стороны.

Если хотите, чтобы блины на кефире были более тонкими, добавьте в тесто кипящей воды.

При желании блины можно испечь хоть в мультиварке, хоть в микроволновке. Гораздо сложнее определиться с начинкой.

Источник: https://Lifehacker.ru/bliny-v-multivarke/

Блинчики на молоке в мультиварке: идеальны к любой начинке

  • яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная – 3 мультистакана
  • сахар – 2 ст.л.
  • молоко – 3 мультистакана
  • сода – 1/2 ч.л.
  • уксус – 1/3 ч.л.
  • растительное масло для теста – 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки – 2-3 ст.л.

На днях мною вместе с помощницей мультиваркой Поларис 0517AD был проведен кулинарный эксперимент – блинчики. Они самые – тонкие блины в мультиварке. Возможно, многих озадачит такой подход к блинчикам, но все прошло удачно и относительно быстро.

Тесто для блинов было приготовлено по моему давно проверенному традиционному рецепту, которым сегодня я делюсь с читателями vmultivarkah.ru. В него был добавлен тайный ингредиент – гашеная сода уксусом. Я часто жарю на его основе тоненькие блинчики на сковороде. Они получаются пористыми, в мелкую дырочку. А вот в мультиварке жарила первый раз.

Блины получились не такие тонкие, как на сковородке, и без дырочек. Однако, они вышли более пышными, румяными и мягонькими. И, как показала практика, в таком виде они больше понравились моим домочадцам, так как улетали в считанные секунды с тарелки.

Совет

К таким тонким блинчикам в мультиварке допускается приготовить массу всевозможных сладких или соленых начинок. Печень, мясо, творог, джемы, ягоды, фрукты – можно перечислять очень долго. Самое главное, что с этими ингредиентами из блинчиков есть возможность сделать сытное блюдо, закуску либо бесподобный десерт.

Момент, на который стоит обратить внимание – это как нужно жарить блины в мультиварке. Это не слишком удобно, так как чаша у мультиварки глубокая и имеет не плоское дно.

Поначалу надо будет приспособиться – ловко разливать тесто по дну чаши и не менее ловко их переворачивать. Возможно, пару блинчиков выйдут неправильной формы. Но приловчившись, процесс жарки будет проходить очень быстро.

Этот рецепт вам может пригодиться в тот момент, когда не будет доступа к газовой плите.

  1. Молоко немного подогреваю, оно должно быть в пределах 40°С. Вливаю в глубокую пиалу и разбиваю два яйца.
  2. Венчиком взбиваю яйца с молоком, затем вливаю столовую ложку растительного масла и добавляю сахар.
  3. Теперь небольшими порциями начинаю всыпать муку, просеянную через сито. Замешиваю венчиком тесто для блинчиков, которое должно быть однородным без комочков. Чтобы ускорить процесс замешивания теста, можно воспользоваться миксером.
  4. В столовую ложку кладу соду и гашу уксусом. Добавляю соду в тесто только после того, как она перестанет шипеть, быстро перемешиваю ложкой.
  5. Трудно передать словами, какой консистенции должно получиться тесто. Если набрать его в ложку, оно должно литься в миску тонкой струей. Отставляю миску с тестом для блинчиков в сторону на 15 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
  6. Нагреваю мультиварку в режиме «жарка» при температуре 160°С. В среднем на то, чтобы пожарить один блинчик, требуется 6-7 минут. Поэтому устанавливаю примерное время на 1 час. В чашу вливаю немного растительного масла. Нагрелась чаша или нет, проверяю, капнув на дно воды. Если зашипит – можно вливать тесто. Половником набираю немного теста и вливаю ровно посредине чаши. Затем беру чашу за ручки (с этим мне повезло, чаша у Поларис с ручками), приподымаю вверх и начинаю медленными, но уверенными круговыми движениями преклонять ее. Тесто должно равномерно расплываться по дну, заполняя собой все пространство. Закрываю крышку и жду 3 минуты.
  7. Через 3 минуты открываю крышку, лопаткой приподымаю край блинчика, если он припекся, переворачиваю его на обратную сторону. Закрываю крышку и жду опять 3 минуты, пока блин прожарится. Лопатку для переворачивания блинов можно взять деревянную или силиконовую, которая предназначена для сковородок с антипригарным покрытием.
  8. Так выпекаю блинчики в мультиварке один за другим, время от времени подливаю в чашу понемногу растительного масла. В готовом виде складываю их стопкой друг на друга.
  9. Такие блинчики можно начинить любой начинкой: соленой или сладкой. А еще блины будет актуально подавать к столу и так – сразу с пылу с жару, полив медом, сметаной либо вареньем.
Читайте также:  Тефтели с гречкой в томатном соусе: рецепт с фото

Надеюсь, вам пригодится мой опыт выпекания блинов в мультиварке – она действительно выручит, когда нет возможности воспользоваться плитой и сковородой, например, на даче. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Источник: https://vmultivarkah.ru/bliny-v-multivarke/

Блины на молоке в мультиварке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Блинчики можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке. По вкусу блинчики – нечто среднее между оладьями и обычными тонкими классическими блинами. Из-за толщины достаточно пары блинчиков, чтобы наесться. Я подавала со свежими ягодами.

  1. Готовим тесто.

  2. Молоко подогреть, вбить два яйца и перемешать до однородности.

  3. Всыпать сахар, влить растительное масло и еще раз перемешать.

  4. Муку просеять и порциями добавить в тесто.

  5. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Тесто хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Тесто должно получиться не очень жидкое, но и не вязкое.

  6. Мультиварку выставить в режим «Жарка» на 1 час. Влить немного растительного масла. Половником набрать немного теста и вылить в середину дна мультиварки. Равномерно распределить тесто по дну. Крышку закрыть и жарить 2-3 минуты. Крышку открыть, блинчик перевернуть лопаткой и жарить под крышкой еще 2-3 минуты до золотистой корочки. Выпечь так все остальные блинчики.

Вначале сложновато приноровиться к распределению теста по дну чаши. Она горячая (у кого в чаше есть ручки – тем больше повезло) и глубокая. А вот переворачивать лопаткой блинчики не сложно, т. к. блинчики толще обычных и не рвутся при переворачивании.

Чай, кофе, какао, цикорий.

Блины будут легче жариться…

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Чтобы блины жарились быстрее…

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Яйца, Сахар, Растительное масло, Сода пищевая, Уксус

Источник: https://1000.menu/cooking/18783-bliny-na-moloke-v-multivarke

Блины в мультиварке

Если вы решили приготовить блины в мультиварке Редмонд, прежде всего, обзаведитесь необходимым кухонным приспособлением.

Продукты, которые вам потребуются, найдутся в любом ближайшем магазине, так что, за этим дело не станет.

В отличие от блинов, обжаренных на сковороде, блины, приготовленные в мультиварке, получаются мягкими пышными и очень нежными, кто же от таких откажется.

Рецепты, приведенные ниже, помогут вам освоить науку, так что предлагаю читать статью дальше.

Как испечь мягкие блинчики в обычной мультиварке

Простой и очень вкусный десерт вы сможете приготовить из:

двух яиц средней величины; 0,5 литра цельного молока высокой жирности; трех больших ложек сахара; 1,5 стакана просеянной муки; неполной чайной ложки соли; 0,5 ч. ложки соды; 20 мл растительного масла; 0,5 пакетика ванилина.

Для того, чтобы смазывать блины, растопите полпачки сливочного масла.

Приготовьте жидкое тесто:

  1. Рецепты приготовления блинной массы практически не отличаются друг от друга, их легко запомнить. Возьмите теплое молоко и растворите в нем соду. Благодаря комфортной температуре, сода погасится с выделением большого количества углекислого газа.
  2. Затем всыпьте соль и сахарный песок. Размешайте смесь, пока она не станет гомогенной.
  3. Добавьте ванилин и взбитые отдельно яйца.
  4. Размешивайте тесто венчиком, а лучше всего, электрическим миксером. С помощью кухонных «помощников» вы сделаете это гораздо быстрее и качественнее.
  5. Всыпьте муку, которую необходимо заблаговременно просеять.
  6. Если все же у вас образовались комочки, не расстраивайтесь, от них еще можно избавиться.

Нужно всего лишь оставить тесто в сторонке и не трогать его минут 30-40. За это время комочки разбухнут и без труда разобьются венчиком.

Обжаривайте блинчики в мультиварке. Не забудьте первый раз смазать чашу растительным маслом, чтобы впоследствии не иметь проблем с извлечением изделий.

Жир хорошенько разогрейте перед тем, как налить порцию теста. Выпекайте блинчики, запрограммировав мультиварку на «Жарку». Через 5-8 минут можно выкладывать блины на блюдо.

Ввиду того, что последующие блины будут выпекаться в мультварке без жира, их нужно смазывать расплавленным коровьим маслом и складывать в стопочку. Блинчики, приготовленные в мультиварке Редмонд, удивят вас своей нежной и сочной структурой.

Организуйте десерту достойную подачу. Блины, испеченные в мультиварке, отлично сочетаются с вареньем, сметаной, взбитой с сахарным песком, медом или сгущенным молоком.

Не обойтись за столом и без чая, ароматный напиток разбавит излишнюю сладость.

Рецепты в мультиварке готовятся легко и быстро. Если вы любите готовить в мультиварке другую выпечку, смотрите другие мои рецепты на сайте.

Блины на основе кефира, приготовленные в мультиварке

Блинчики замешиваются не на молоке, как в предыдущем случае, а на кефире высокой жирности, его понадобится 2,5 стакана. Кроме того, в тесто входит:

2 крупных яйца; две щепотки соли; половина чайной ложки соды; 170 мл кипятка; 1,5 стакана муки; ванильный сахар.

Для смазывания чаши приготовьте растительное масло, его нужно нанести перед выпеканием первого изделия. Остальные блины жарьте в мультиварке уже без масла.

Обратите внимание

Чтобы блины, приготовленные в мультиварке Редмонд, приобрели нежную структуру и стали еще вкуснее, поливайте их в горячем виде расплавленным коровьим маслом. Достаточно растопить полпачки этого продукта и перелить в чашку.

Список ингредиентов для теста на блинчики выложите на стол. Затем:

  1. Подогрейте кефир до состояния парного молока.
  2. Всыпьте пищевую соду и хорошенько разболтайте смесь. Сода прореагирует с кислотой, которая находится в кефире, и распадется с выделением углекислого газа. Он то и сделает блины, испеченными в мультиварке, пышными и воздушными.
  3. Смешайте сыпучие ингредиенты (муку, сахар и соль) и после яиц добавьте в тесто.
  4. Вымешайте его до гомогенности, получив довольно вязкую массу (смотрите фото).
  5. При непрерывном помешивании влейте в миску кипяток, тем самым доведя тесто на блины до нужной консистенции.
  6. Блинчики обжаривайте с двух сторон в мультиварке, следя за тем, чтобы они не подгорели.
  7. Сначала раскалите в мультиварке пару ложек постного масла, налейте половник теста.
  8. Блины переворачивайте на противоположную сторону лопаткой, поддев осторожно один край.

Горячие блинчики смазывайте сливочным маслом, оно сделает их более вкусными и сочными. Подавайте десертные блины со сладкими соусами, джемом, медом или сгущенкой.

Позаботьтесь и о напитке, с которым сочетаются блины, приготовленные в мультиварке.

В кухонном устройстве – мультиварке, можно приготовить блины не только на молоке или кефире, но и на воде, йогурте, простокваше. Рецепты замешивания теста вы найдете на страницах сайта, остальную работу за вас сделает кухонная «помощница».

Помните, блины подаются в горячем виде, как говорится «с пылу, с жару». Растопленное масло имеет аромат, который возбуждает аппетит, и лучше, если оно еще не успеет застыть.

Блины, которые вы научились сегодня готовить в мультиварке, можно сделать закусочными, уменьшив количество сахара в тесте и начинив их любой сытной начинкой.

Читайте также:  Рулька в мультиварке

Нафаршируйте блюдо мясным фаршем, грибами, рыбой или рисом, перемешанным с рубленым яйцом и зеленым луком. Пригодятся продукты, которые лежат в вашем холодильнике, просто обжарьте и измельчите их мелкими кусочками.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-v-multivarke.html

Как приготовить блины в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

3-4 порции

1 час

170 ккал

5/5 (1)

Современная кухня не обходится без чудо-агрегатов, которые помогают размораживать, варить, тушить, выпекать и жарить. Любимицей современных занятых женщин заслуженно стала мультиварка. Хозяйки не только осваивают стандартные функции, но и активно подстраивают режимы мультиварки под себя. Одним из таких неожиданных блюд могут стать блинчики в мультиварке.

Как приготовить блины на молоке в мультиварке

Инвентарь: большая миска, венчик или миксер, сито, лопатка, силиконовая кисточка, половник, мультиварка с режимом поджаривания.

Молоко 600 мл
Яйца 2 шт.
Мука 2 ст.
Сахар 2-3 ст. л.
Соль щепотка
Сода кончик ч.л.
Масло растительное 2 ст. л.
  1. Вбить в миску 2 яйца, добавить 3 столовые ложки сахара, щепотку соли, соду на кончике чайной ложки.
  2. Просеять 2 стакана муки. Все перемешать.
  3. Вылить в миску 600 мл молока, перемешать и взбить все миксером до полного растворения комочков. Приготовить тесто можно и в чаше блендера.
  4. Выставить мультиварку на режим «Поджаривание» и установить таймер на 50 минут. Смазать дно чаши кисточкой, смоченной в масле.
  5. Вылить половник теста и обжарить блинчик, как и на сковородке.
  6. Испечь точно так же все блинчики.

    Чашу мультиварки нужно смазывать маслом перед каждой порцией теста.

  7. Готовые блины подавать с домашней сметанкой и с вареньем.

Удивительно, но на Руси описывались не только рецепты, но и правила «поглощения» блинов: их принято было есть руками.

Чаще всего блины подавались на блюде отдельной стопкой, а на красивой посуде подавались всевозможные начинки и дополнения.

Рядом с гостями ставились маленькие пустые розетки, чтобы каждый мог набрать себе начинку по вкусу. Икра подавалась в серебряной или в хрустальной посуде.

Сегодня блины едят на деловых приемах, торжественных мероприятиях и даже на фуршетах. От Масленичных традиций не отказываются даже самые дорогие рестораны, а повара наперегонки экспериментируют с рецептами и вариантами подачи. Сегодня далеко не все знакомы с этикетом поедания блинов, которые подаются общей стопочкой. Поэтому блюдо подают порционно.

Вот несколько самых эффектных вариантов подачи:

  • Блинчики с несладкой начинкой нарезают небольшими порциями, как роллы. Блинные роллы укладывают вертикально и украшают пророщенными ростками или веточками розмарина и красной икрой.
  • Блинчики со сладкой начинкой украшают карамелизированными орехами, обжаренными во фритюре бананами, шариками пломбира или вафельной крошкой.
  • Контрастную начинку распределяют по всей поверхности блина, все заворачивают трубочкой и разрезают по диагонали. Используются, например: шоколадные блины и начинка из Маскарпоне, шпинатные блинчики с муссом из красной рыбы, светлые блинчики с густым черничным джемом.

В домашних условиях тоже можно проявить креатив:

  • Испечь ажурные блины. Сделать это можно простым способом: перелить жидкое тесто в бутылку, сделать в крышке отверстие и выливать его на сковороду, придерживаясь определенного рисунка. Поверх блина положить зеленый лист салата, выложить начинку и свернуть все трубочкой. Блюдо получится не просто оригинальным, но и полезным.
  • С помощью бутылки можно приготовить и двухцветные налистники: разделить тесто на 2 части, одну подкрасить и все перелить в разные бутылки. Каждый блин формировать двумя цветами, используя их поочередно.
  • Начинить и обжарить блины разного цвета и скомбинировать их в одной тарелке. Вместо сметаны украсить блюдо сливочным сыром Маскарпоне или Филадельфия.

Видеорецепт приготовления блинов в мультиварке

Единственная трудность при обжаривании блинчиков в мультиварке – переворачивать их в глубокой чаше трудновато. Но при большом желании откушать любимого блюда и это не станет проблемой. А рецепт для блинов можно взять любой, было бы желание.

Добавить цвета блинам помогут природные красители. Как добиться шоколадного цвета с помощью какао-порошка, знают все хозяйки. Но иногда душа желает и других оттенков. Например, зеленым блюдо получится при добавлении шпината, оранжевым – от морковного фреша или тыквенного пюре, а бордовым – от сока свеклы. Рестораторы использую еще и чернила каракатицы, но они большая редкость.

Полезные советы

  • Блины в бутылке – это не просто способ быстро приготовить тесто, но и возможность приготовить креативные ажурные блинчики.
  • Рецепт — блинов на воде без яиц— поможет разнообразить постное меню. Даже в это время нет смысла отказываться от любимых десертов.
  • Благодаря гречневой муке гречневые блинчики приобретают шоколадный оттенок и выраженный ореховый аромат.
  • Из картошки можно приготовить не только всем привычные драники. Картофельные блины точно понравятся любителям экспериментов и несладких вариантов начинки.

Поделитесь с нами в комментариях, как ваша семья празднует Масленицу, и какие еще оригинальные способы подачи блинов вы знаете.

Попробуйте приготовить вкусные блинчики в мультиварке и оцените такой рецепт. Приятного вам аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/v-multivarke-36.html

Блины в мультиварке: особенности приготовления, классический вариант рецепта

Не каждая хозяйка имеет доступ к полноценной духовке и варочной поверхности, особенно в съемной малогабаритной квартире или общежитии.

И в таких ситуациях многих выручает мультиварка – практически универсальный прибор, который и варит, и жарит, и запекает. Но для того, чтобы адаптироваться к работе с ней, нужно время и знание определенных тонкостей.

Например, не всем хозяйкам понятно, как правильно пожарить в ней блинчики, чтобы все не получились комом.

Как правильно готовить блины в мультиварке?

Что касается теста, то здесь можно использовать любой рецепт, который Вам нравится и который уже проверен в более привычных условиях – на плите. Главное, чтобы тесто получалось не слишком густым, поскольку мультиварку приподнимать и вращать, как сковороду, очень сложно, поэтому оно должно хорошо растекаться по горизонтальной поверхности и под минимальным углом.

Будьте готовы к тому, что испеченные в мультиварке блинчики не идентичны тем, которые Вы жарите на сковороде: они всегда довольно толстые, зато идеально подходят для фарширования.

Сам процесс выпекания осуществляется обязательно при открытой крышке, а тесто заливается в таком количестве, чтобы высота его не превышала 4 мм, иначе пропекаться оно будет с большим трудом.

Важно

Многие хозяйки в центр мультиварки заливают примерно 2/3 от набранного в половник количества и растягивают силиконовой лопаточкой, одновременно подливая остатки по краям.

Здесь нужно просто наловчиться делать все очень быстро, поэтому, чем более жидкое тесто Вы сделаете, тем легче будет работать с ним.

  • В мультиварке блины выпекаются дольше, чем на сковороде, поэтому все рецепты подобного типа не стоит выбирать, если Вы хотите приготовить завтрак на скорую руку.
  • Для переворачивания желательно использовать силиконовую или деревянную лопаточку, поскольку у всех мультиварок дно и стенки очень легко царапаются.
  • Если случилось так, что теста было вылито слишком много и Вы понимаете, что блин может не пропечься, опустите крышку мультиварки на 1-2 минуты, прежде чем его перевернуть.

Какой выбрать режим, зависит от конкретной модели мультиварки. Самым универсальным является «Выпечка», при котором блины не пригорают и хорошо пропекаются даже с учетом поднятой крышки.

Если же у Вашего прибора присутствуют варианты «Жарка» или «Поджарка», а теста Вы наливаете не много, выбирайте их. С первой стороны блинчик подрумянивается примерно минуты 3-5, а со второй на 1-2 минуты меньше.

Точное время определяется количеством налитого теста: оно должно полностью схватиться сверху.

Классические блины в мультиварке: рецепт пошаговый

Традиционно тесто для этого лакомства состоит из яиц, молока, муки и щепотки сахара. По желанию хозяйки вводят разрыхляющий компонент. Непосредственно для обжарки блинов берут свиной жир, сливочное масло или растительное, и его нужно будет регулярно добавлять в мультиварку, иначе блинчики начнут пригорать.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 220 г;
  • сахарная пудра – 2 стол. ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • масло растительное.
  1. При помощи миксера молоко, сахарную пудру и яйца нужно соединить в однородную массу.
  2. Добавить маленькими порциями оставшиеся сухие компоненты под лопасти работающего на низкой скорости миксера.
  3. Прикрыть чашу с тестом полотенцем и позволить постоять около получаса – такой ход помогает муке максимально разойтись, а также выработать клейковину.
  4. Включите мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка», дайте ей прогреться: на это уходит минуты 4-5.
  5. Налейте в центр чаши растительное масло, кисточкой или салфеткой растяните по всему дну.
  6. Вылейте тесто, стараясь равномерно распределить лопаточкой. Поджаривайте 3-6 минут, чтобы поверхность схватилась и застыла.
  7. Переверните блинчик, подрумянивайте 2-3 минуты – времени уходит примерно в 2 раза меньше, чем на первую сторону, поскольку тесто уже наполовину готово, нужно только завершить процесс.

Источник: https://multivarevo.ru/vypechka/bliny-v-multivarke-osobennosti-prigotovleniya-klassicheskij-variant-recepta

Блины в мультиварке на молоке с начинкой из картофельного пюре

Друзья, давайте приготовим сегодня вкусные домашние блины в мультиварке.

В мире существует множество рецептов этого кушанья.
Французы и немцы предпочитают тоненькие блины, свернутые рулетом с разной начинкой. Мексиканцы придумали тортильяс – блины с фасолевой или мясной начинкой с томатным соусом. Американцы пекут толстые, больше похожие на оладьи, блины с беконом или кленовым сиропом.

На Руси к блинам относятся с особым почтением – это символ всенародного праздника Масленица. Старая народная примета гласит: «Чем больше съешь блинов на масленичной неделе, тем успешнее станет год!»
Я в приметы не верю, но блины очень люблю. Часто жарю их для всей семьи, сладкие, несладкие, с начинкой или без, они всегда съедаются на ура.

  • 1 стакан молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • ½ ч.л. ложки соли.
  • 3-4 картошки;
  • 25 грамм масла;
  • 0,5 чашки молока;
  • Соль.

Сахар в блины я никогда не кладу. Мне без сахара нравится больше. Но вы, если хотите, можете добавить 1 столовую ложку сахара.

Рецепт прост: смешиваем яйцо, соль, молоко и муку.
Мешаем или взбиваем до получения однородной массы. После этого добавляем воду и опять хорошо перемешиваем.

Для начинки я приготовила картофельное пюре.
Можно еще пожарить лук на сковороде и добавить в начинку. Пюре не должно быть жидким.

Печь блины можно на сковороде или в мультиварке. Если в мультиварке, то включаем ее в режиме «Выпечка». Нужно подождать пока мультиварка нагреется и смазать дно кастрюли растительным маслом. Зачерпнуть половником тесто и налить в мультиварку тонким слоем. Готовить нужно с открытой крышкой. После того, как блинчик подрумянится, аккуратно перевернуть его.

Ничего сложного!

Готовый блинчик выложить на тарелку, добавить начинку и завернуть конвертиком.

В качестве начинки можно использовать:

Отваренное и мелко порезанное мясо. Это же мясо, смешанное с пережаренным луком. Отваренную печень (куриную или говяжью) натертую на терке и смешанную с жареным луком. Капусту, тушеную с луком и морковью.

Отваренные яйца, смешанные с порезанным зеленым луком.

Творог с сахаром и изюмом, а сверху полить медом.

Густое повидло или фрукты.

Блинчики можно свернуть конвертом и заполнить нарезанными овощами. Вот так.

Или так.

Конверты из блинчиков можно заполнить свежими фруктами.

Кстати, если вы готовите блины, поделитесь в комментариях рецептами начинок.

При желании, готовые блины с начинкой можно сложить в мультиварку, залить стаканом сметаны, посыпать сахаром и 20 минут протушить в режиме “Выпечка”.

Приятного аппетита!

Приготовлены блины в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/bliny-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию