Бешбармак в мультиварке

Как приготовить бешбармак из мультиварки

Бешбармак – азиатское блюдо, которое в переводе означает «Пятерня». Дело в том, что кочевники, которые готовили это блюдо преимущественно из баранины, говядины или конины, не пользовались вилками и ложками, кушали это блюдо руками. То есть продукты должны быть достаточно больших размеров.

Бешбармак, по сути – это отварное мясо с лапшой. Причем, многие народы, вместе с мясом и лапшой, подают бульон (сорпу), в пиалах. Вроде, так все просто: лапша и мясо, но какое, же вкусное это угощение!

Я буду готовить бешбармак с бараниной в любимой помощнице – мультиварке, которая позаботится о качественной варке мяса. За 2 часа варки, баранина, приготовленная в мультиварке, будет нежнейшей и мягкой. Скорее приступим!

Бешбармак из мультиварки

Ингредиенты:

Баранина на кости

Лук репчатый – 3 шт.

Лавровый лист – 2 -3 штуки

Лапша бешбармачная – 250-300 гр.

Соль

Вода

Приготовление:

Лучше для этого блюда использовать жирный цельный кусок баранины. Так я и сделала: взяла приличный кусок баранины на кости, промыла, положила в чашу мультиварки. Почистила одну головку репчатого лука и целиком, не разрезая, поместила в чашу мультиварки. Добавила лавровый лист и соль.

Все продукты в чаше залила кипятком, закрыла крышку, установила режим МУЛЬТИПОВАР 100 градусов на 2 часа и пошла заниматься домашней работой. Если режима МУЛЬТИПОВАР нет, можно успешно пользоваться режимами ТУШЕНИЕ или СУП.

Через 2 часа после начала работы режима, нежнейшая сочная баранина готова. Вынимаем мясо из мультиварки, кладем на большое плоское блюдо. Мясо посыпаем кольцами репчатого лука (лук предварительно, можно ошпарить). Это на любителя.

Обратите внимание
Совет

Лук, который готовился вместе с мясом, вынимаем и выбрасываем – он нам больше не понадобится. Мультиварку включаем на режим ВАРКА НА ПАРУ, и после закипания бульона (сорпы), помещаем в чашу бешбармачную лапшу. Я использовала готовую лапшу из магазина. После закипания, варим лапшу в течении 10-15 минут. За это время, неплохо, пару раз лапшу перемешать.

[/su_box]

Готовую лапшу достаем шумовкой из чаши, кладем на мясо. Сверху лапшу посыпаем кольцами репчатого лука (можно ошпаренными).

Вот и все! Бешбармак в мультиварке готов!  Можно звать всех к столу.

Безумно вкусно! Празднично! Сытно! Приятного аппетита!

Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт

Автор рецепта: Вера Тюменцева

Источник: https://pro-multivarki.ru/2014/05/kak-prigotovit-beshbarmak-iz-multivarki/

Бешбармак из свинины в мультиварке

Порций: 6   Время приготовления: 55 минут
09.02.2014.
Алёнка

Ни для кого не секрет, что блюдо бешбармак относится к казахской кухне.

Но это совсем не означает, что нужно ехать в гости к казахам. Основными ингредиентами приготовления этого блюда являются мясо и тесто.

Как видите, продукты недорогие, а значит  можно смело приготовить бешбармак у себя дома.

Только вот с мясом могут возникнуть разногласия. Ведь настоящий бешбармак обязательно нужно готовить с кониной и бараниной.

Но не все соблюдают это правило и каждый готовит бешбармак по своему вкусу: из курицы, домашней птицы или из свинины. К сожалению, у нас тоже мясо конины нет в продаже, поэтому сегодня я приготовлю бешбармак из свинины.

Рецепт бешбармака несложный, но на его приготовление придётся потратить немножко вашего времени.

  • мясо свиное (обязательно на косточке) – около 1,5 кг.,
  • вода – 2,5 – 3 литра,
  • соль – на вкус,
  • лук – 2 шт.,
  • чеснок – 3 больших зубчика,
  • домашняя лапша,
  • по возможности зелень петрушки или другая свежая зелень.
  • Как вы заметили, бешбармак я решила готовить в мультиварке. Это сэкономит мне время, а еда получится более полезной.

    Если честно, долго я собиралась к этому рецепту. А надоумила меня на его приготовление моя знакомая. Возвращая однажды домой из детского сада, мы с ней разговорились про еду. Она сказала, что её мама очень часто готовит вкусное блюдо. Я, конечно, же заинтересовалась. Но оно мне очень понравилось, особенно его название – бешбармак.

    А перевод звучит, как “пять пальцев”. И ещё оказалось, что это блюло нужно есть руками. Тогда я просто загорелась приготовить это блюдо. И не нарушая традиции казахов, отобедала как полагается, руками. Муж на меня смотрел и удивлялся, но потом сам присоединился. А что, так намного вкуснее.

    Важно

    1. Самое важное в приготовлении бешбармака – это хорошо отварить мясо. Нам нужен наваристый бульон и поэтому советую брать мясо на косточке. Я купила свежие ребра с мясом и добавила ещё кусок мякоти с прослойками сала. Промытое мясо уложить в чашу мультиварки, залить водой и выбрать режим “суп”.

    Установить время 2 часа. Ниже на фото я показала, как выглядит бульон после часа варки, а на втором фото после второго часа. За 15 минут до окончания варки бульона добавить соль. По желанию бульон можно варить и с луком. 2. За то время пока варится бульон, нужно приготовить тесто. То есть, обыкновенную лапшу. Более подробный рецепт её приготовления можно посмотреть в этой статье. А для этого рецепта понадобится лапша другой нарезки. Для лапши желательно использовать домашние яйца. В миске смешиваем яйца с солью. Подливаем пол стакана воды, хорошо перемешиваем и всыпаем столько муки, чтоб получилось упругое тесто. Замешанное тесто оставляем на столе, накрыв его глубокой тарелкой (можно той, в которой замешивали тесто). Даём тесту отдохнуть, в течение 15-20 минут. После чего, тесто делим на 2 части и каждую раскатываем по очереди. Раскатываем тонко, а  раскатанный пласт разрезаем на небольшие ромбы. Перед варкой, лапшу желательно подсушить. Это можно сделать в духовке, а если есть время можно просто выложить их на полотенце и отложить в сторону, где они вам не помешают. Например, на подоконник. 3. Отваренное мясо достать из бульона, остудить, а бульон процедить. Остывшее мясо отделить от костей и порезать на порционные куски. Когда бульон слегка остынет снять с него верхний слой собравшегося жира (2 половника от мультиварки). Перелить его в сковороду и пассеровать на нем лук, порезанный полукольцами, в течение 2 минут. Затем  добавить прессованный чеснок и вторую луковицу, влить несколько половников бульона, посолить, поперчить по вкусу,  и варить на среднем огне, около 5 минут. Проваренный лук перекладываем на тарелку, а содержимое сковороды переливаем в вымытую чашу (процедив). Доливаем ещё 1,5 литра бульона и при необходимости досаливаем. Включаем режим “варка на пару” и доводим бульон до кипения. В кипящий бульон погружаем порциями ромбы лапши и варим по 10 минут. Количество лапши у меня вышло много, поэтому я отварила только 1/3.  А из оставшейся лапши можно приготовить на следующий день отличный и питательный суп “зама”. Отваренную лапшу перекладываем на большое блюдо. Сверху на лапшу выкладываем куски мяса. А мясо покрываем варенным луком и свежей зеленью. Оставшийся бульон разливаем по тарелкам и можно звать всех кушать.

    Вот такой несложный рецепт бешбармака я приготовила из свинины в мультиварке. Это очень вкусно и стоит того, чтоб его приготовить хотя бы один раз.

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5) Простые рецепты для мультиварки Бигус из квашеной капусты в мультиварке Пышная шарлотка с яблоками (рецепт для мультиварки) Плов с куриными желудочками (рецепт для мультиварки) Быстрый пирог на йогурте (печем в мультиварке) Что приготовить из свиных рёбрышек? Шоколадный кекс — простой и быстрый рецепт Утка с яблоками, запеченная в мультиварке Фаршированный перец в мультиварке

    Источник: https://kulinaroman.ru/beshbarmak-iz-svininy-v-multivarke-poshagovyj-recept-s-foto/

    Бешбармак из утки в мультиварке

    Бешбармак – блюдо, популярное у тюркских народов (казахов, татар, киргизов, башкир). Обычно его готовят из баранины, часто добавляя конину, верблюжатину или говядину. Всё зависит от национальных традиций и возможностей.

    Благодаря большому количеству мяса и наваристому бульону бешбармак получается ароматным, сытным и очень вкусным. Многие с удовольствием попробовали бы это блюдо, если бы не специфический вкус баранины, который не всем нравится.

    Но есть рецепт бешбармака, который не является классическим. Но блюдо получается очень вкусным, с чем соглашаются даже гурманы. В этом рецепте вместо баранины используется филе утки. Отваренное утиное мясо по вкусу и внешнему виду напоминает говядину, а благодаря жиру бульон получается наваристым.

    Мясо для бешбармака обычно варят в большом котле или казане. В этом рецепте мясо утки, как и все остальные компоненты, готовится в мультиварке. По сути это новая интерпретация блюда, приготовление которого подогнано под современные реалии.

    Рецепт бешбармака из утки в домашних условиях

    Ингредиенты:
    • утиное филе – 600 г;
    • лук – 300 г;
    • соль;
    • чёрный перец;

    • готовые сочни для бешбармака (их можно купить в продуктовом магазине) – 200 г.

    Как приготовить бешбармак из утки в мультиварке

    Филе утки вымойте.

    Нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон, чтобы на каждом кусочке кроме мяса был и жир.

    Сложите мясо в чашу мультиварки. Налейте два литра холодной воды.

    Выберите режим «Суп», установите время приготовления – 2,5 часа.
    Обязательно удаляйте появляющуюся на поверхности пену.

    Когда бульон закипит, посолите. Варите мясо до готовности.

    Лук очистите, ополосните, нарежьте кольцами. Сложите в небольшую кастрюлю.

    Мультиварку отключите. Выловите мясо, переложите его в кастрюлю с луком. Верхний слой бульона вместе с жиром зачерпните поварёшкой и перелейте в кастрюлю. Лук и мясо утки должны быть полностью покрыты жидкостью.

    Закройте кастрюлю крышкой. Держите посуду на очень маленьком огне (или на краю плиты), чтобы мясо и бульон не остыли.

    Если в чаше осталось мало бульона, долейте ещё горячей воды. Посолите. Установите режим «Макароны». Когда бульон закипит, опустите сочни. Варите, следуя инструкции на упаковке. Крышку мультиварки во время варки не закрывайте, так как при кипении образуется много пены.

    Читайте также:  Домашняя яблочная пастила

    Возьмите плоское блюдо. Выложите на него сочни, выловив их из бульона шумовкой, при этом стараясь не задевать края чаши. На тесто положите мясо и лук. Полейте жиром.

    Посыпьте чёрным перцем и укропом. Бешбармак из утки готов.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://cookeda.com/beshbarmak-iz-utki-v-multivarke/

    Бешбармак в мультиварке

    Главная » Разное » Бешбармак в мультиварке

    Бешбармак относится к восточной кухне и представляет из себя бульон с лапшой, нарезанной ромбами. В магазине продается лапша для бешбармака, но стоит она намного дороже таких же по составу макаронных изделий.

    На самом деле тесто для бешбармака приготовить очень легко и просто, можно использовать хлебопечку с режимом «пресное тесто», тогда тесто получится мягким, гладким, прекрасно раскатывающимся.

    Для бешбармака сначала отваривается бульон с кореньями, мясо традиционное – баранина, но если заменить баранину другим мясом, ничего ужасно страшного не произойдет.

    Совет

    Приготовим бешбармак в мультиварке, причем готовить будем и бульон, и лапшу в одной чаше.

    Это в классическом бешбармаке отдельно отваривается бульон с кореньями, отдельно лапша, и при подаче на стол на большое блюдо выкладывается мясо с овощами, а сверху лапша ромбовидной формы.

    Современная жизнь на бегу вносит свои коррективы и влияет на приготовление пищи в сторону ускорения процесса, что никоим образом не влияет на вкус готового блюда.

    Ингредиенты:

    • мясо – 500 г
    • репчатый лук – 1 шт
    • морковь – 1 шт
    • соль и специи по вкусу
    • вода
    • лавровый лист

    для лапши:

    • вода – 0,5 стакана
    • яйцо – 1 шт
    • мука – 250 г
    • щепотка соли
    • итальянские травы – 1 ст.л.

    Как приготовить бешбармак в мультиварке:

    В чашу мультиварки закладываем порезанное кусочками мясо, нашинкованный полукольцами лук и порезанную тонкими брусочками морковь. Заливаем водой с тем расчетом, чтобы ее было много, ведь в бульон будет добавляться и лапша, кладем лавровый лист, солим. Включаем режим «суп» или «тушение» на 1 час.

    Тем временем готовим лапшу из одного яйца, половины стакана воды, щепотки соли, столовой ложки итальянских трав (по желанию, но аромат будет непередаваемым), и муки. Замешиваем тесто вручную либо с помощью хлебопечки.

    Раскатываем тесто как можно тоньше на присыпанной мукой поверхности и с помощью фигурного ножа вырезаем ромбы.

    За 10 минут до окончания режима «суп» закладываем лапшу ромбовидной формы в бульон, и ждем сигнала об окончании работы режима.

    Так выглядит готовый бешбармак в мультиварке:

    Подавать бешбармак можно и порционно.

    Приятного аппетита!!!

    За рецепт для мультиварки благодарим Светлану Туктагулову! Мультиварка Поларис 0517. Мощность 860 Вт.

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Бешбармак в мультиварке – рецепт с фото, как приготовить пошагово в домашних условиях

    Бешбармак в мультиварке, конечно, не получится таким же, как и оригинальная версия этого национального казахского и татарского блюда.

    Однако, даже в мультиварке баранина с кусочками аппетитного теста и лука приготовится очень вкусной и нежной. В качестве разнообразия мы приготовим наш бешбармак в мультиварке вместе с кусочками картофеля.

    Специи для этого восточного блюда не нужны, но вы можете добавить к мясу свои любимые ароматные травы.

    Обратите внимание

    Все ингредиенты для бешбармака мы будем готовить вместе и каждый из них пропитается вкусами друг друга в нужной степени. Помимо моркови и лука, для придания бульону насыщенности можно также добавить небольшой кусочек корня сельдерея или петрушки.

    Бешбармак традиционно готовится из баранины и мы для его приготовления также будем использовать это мясо, но при желании вы можете заменить его любым другим на свое усмотрение, создав собственную вариацию этого замечательного блюда.

    Приступим к созданию сытного и вкусного бешбармака на обед или ужин, а пошаговый рецепт готовки бешбармака в мультиварке с фото расскажет о том, каким именно образом можно воссоздать такое блюдо в домашних условиях с минимумом затрат времени и усилий.

    1. Баранину тщательно промываем и сушим, нарезаем аккуратными кубиками средних размеров. Выкладываем кубики мяса на дно чаши мультиварки. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, выкладываем его поверх мяса. Морковь очищаем, нарезаем крупными кубиками так, как на фото и отправляем вслед за луком. Заливаем ингредиенты холодной водой и тушим в соответствующем режиме на протяжении 1 часа.

    2. По истечении указанного времени добавляем к ингредиентам довольно крупно порезанный картофель, солим и перчим по вкусу, готовим еще полчаса. Когда до готовки блюда останется 15 минут, выкладываем поверх мяса и овощей специальные листы для бешбармака. Тушим блюдо до готовности.

    3. Готовое блюдо сервируем следующим образом: выкладываем на тарелку сначала сваренные листы теста, поверх них мясо, а сверху колечки лука и измельченную свежую зелень.

      Теперь вы знаете, как можно приготовить простой и вкусный бешбармак из баранины в мультиварке.

      Приятного аппетита!

    Манты в мантоварке

    Долма в мультиварке

    Мясные тефтели в томатном соусе

    Биточки из свинины

    xcook.info

    Если вы когда-нибудь пробовали горячие блюда казахской кухни, то непременно в составе с бараниной, потому что вся основная казахская еда готовится только из мяса. Самым известным угощением, несомненно, является бешбармак из баранины, и он обычно подается в праздный день.

    Однако лично я привыкла готовить бешбармак просто по выходным, причем главный мясной ингредиент я могу заменить (правда, не сегодня) курицей, говядиной и даже свининой – для меня это не принципиально, наверное, еще и потому что я не казашка.

    А варю я последнее время свой бешбармак в мультиварке – это на самом деле очень и очень удобно. Герметичность чудо техники помогает приготовить правильный бульон с минимальным кипением, что должным образом сказывается не только на его светлом оттенке (на выходе), но и на вкусе, конечно.

    Мне очень хочется поделиться с вами, мои дорогие хозяйки, настоящим рецептом приготовления мяса по-казахски – именуемым бешбармаком.

    Мне потребуется:

    • 1 баранья рулька;
    • 1 головка репчатого лука;
    • Половина моркови;
    • 4 молодые картофелины;
    • 5 горошин душистого перца;
    • 1 ст. муки мелкого помола;
    • 3.5 литра воды;
    • 1 куриный желток;
    • Петрушка, соль и уксус.

    Способ приготовления

    1. В основную мальтиварочную чашу помещаю промытую, очищенную от жил и разрубленную на две части баранью рульку. Заливаю ее водой до 3,5-литровой отметки.

    2. Довожу бульон (правильное название которого – это сурпа) до кипения в режиме «Суп», снимаю «шумку» и хорошенько солю. Закрываю мультиварку и варю около 3 часов.

    3. Минут за 40 до окончания варки присоединяю душистый перец и очищенную морковину.

    4. А минут за 30 – картофель без кожуры, порубленный на 2-3 части.

    Важно

    5. Пока варится сурпа и картофель, быстро замешиваю тесто для салмы (домашняя лапша ромбообразной формы) из желтка, соли и муки.

    Тесто получается чуть плотнее, чем на манты. Раскатываю его в тонкую лепешку, обильно посыпанную мукой, а затем преобразую фигурным ножом в ромбики. Слегка подсушиваю и отправляю в мультиварочную емкость, но только после того, как извлеку оттуда мясо (!).

    6. С помощью большой шумовки осторожно вынимаю разваренную рульку из мультиварки, остужаю и разбираю ее – мякоть отделяю от хрящей, остатков шкуры и костей.

    7. Чистое мясо расщепляю на крупные волокна – и здесь лучше не использовать нож, чтобы сохранить целостность баранины.

    8. Салма всплыла – значит сварилась. Также как и мясные компоненты, шумовкой вылавливаю из готового наваристого бульона домашнюю лапшу, картофель и морковь.

    9. Быстро раскладываю приготовленные ингредиенты на одну большую плоскую тарелку или на несколько самостоятельных порций в таком порядке: по краю распределяю салму; в центре – баранина; поверх лапши – картофельные дольки; на мясо – колечки репчатого лука, слегка замаринованные в уксусе.

    10. Дополняю бешбармак украшением из моркови, а в пиалы разливаю сурпу и обязательно с измельченной петрушкой.

    Спасибо мультиварке REDMOND RMC-45031 и ее вместительной чаше, где очень удобно варить не только обычные супы, но и такие сложные блюда, как мясо по-казахски.

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    multipovarenok.ru

    Как приготовить бешбармак из мультиварки

    Бешбармак – азиатское блюдо, которое в переводе означает «Пятерня». Дело в том, что кочевники, которые готовили это блюдо преимущественно из баранины, говядины или конины, не пользовались вилками и ложками, кушали это блюдо руками. То есть продукты должны быть достаточно больших размеров.

    Бешбармак, по сути – это отварное мясо с лапшой. Причем, многие народы, вместе с мясом и лапшой, подают бульон (сорпу), в пиалах. Вроде, так все просто: лапша и мясо, но какое, же вкусное это угощение!

    Я буду готовить бешбармак с бараниной в любимой помощнице – мультиварке, которая позаботится о качественной варке мяса. За 2 часа варки, баранина, приготовленная в мультиварке, будет нежнейшей и мягкой. Скорее приступим!

    Бешбармак из мультиварки

    Ингредиенты:

    Баранина на кости

    Лук репчатый – 3 шт.

    Лавровый лист – 2 -3 штуки

    Лапша бешбармачная – 250-300 гр.

    Соль

    Вода

    Приготовление:

    Лучше для этого блюда использовать жирный цельный кусок баранины. Так я и сделала: взяла приличный кусок баранины на кости, промыла, положила в чашу мультиварки. Почистила одну головку репчатого лука и целиком, не разрезая, поместила в чашу мультиварки. Добавила лавровый лист и соль.

    Все продукты в чаше залила кипятком, закрыла крышку, установила режим МУЛЬТИПОВАР 100 градусов на 2 часа и пошла заниматься домашней работой. Если режима МУЛЬТИПОВАР нет, можно успешно пользоваться режимами ТУШЕНИЕ или СУП.

    Через 2 часа после начала работы режима, нежнейшая сочная баранина готова. Вынимаем мясо из мультиварки, кладем на большое плоское блюдо. Мясо посыпаем кольцами репчатого лука (лук предварительно, можно ошпарить). Это на любителя.

    Читайте также:  Зимний салат из огурцов на зиму

    Обратите внимание
    Совет

    Лук, который готовился вместе с мясом, вынимаем и выбрасываем – он нам больше не понадобится. Мультиварку включаем на режим ВАРКА НА ПАРУ, и после закипания бульона (сорпы), помещаем в чашу бешбармачную лапшу. Я использовала готовую лапшу из магазина. После закипания, варим лапшу в течении 10-15 минут. За это время, неплохо, пару раз лапшу перемешать.

    [/su_box]

    Готовую лапшу достаем шумовкой из чаши, кладем на мясо. Сверху лапшу посыпаем кольцами репчатого лука (можно ошпаренными).

    Вот и все! Бешбармак в мультиварке готов!  Можно звать всех к столу.

    Безумно вкусно! Празднично! Сытно! Приятного аппетита!

    Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт

    Автор рецепта: Вера Тюменцева

    pro-multivarki.ru

    Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/beshbarmak-v-multivarke.html

    Как приготовить бешбармак – Рецепты для мультиварки

    Перевести «Бешбармак» можно как «пять пальцев», поскольку изначально это блюдо ели руками, не пользуясь какими-либо приборами.

    Сейчас его рецепт немного изменился, как и традиции сервировки и употребления, но несмотря ни на что многие любят готовить его, чтобы порадовать своих домашних. Бешбармак готовят в странах Средней Азии из мяса, овощей и специальной лапши, которую можно либо купить, либо сделать самостоятельно.

    Несмотря на то, что традиционно это блюдо готовится в казане, с появлением мультиварок приготовить бешбармак стало еще проще: техника все делает самостоятельно, а хозяйке остается лишь установить нужный режим и дождаться окончания работы. Для него можно использовать практически любое мясо, но нежнее всего бешбармак получается из свинины.

    Как приготовить бешбармак из свинины в мультиварке

    Ингредиенты:

    • морковь;
    • 3 луковицы;
    • 300 граммов свинины;
    • 2 лавровых листа;
    • соль по вкусу;
    • перец горошком по вкусу;
    • 1,5 литра воды;
    • лапша для бешбармака;
    • петрушка.

    Свинины при желании можно взять больше, но и этого количества вполне достаточно для того, чтобы побаловать свою семью вкусным блюдом.

    Попробуйте приготовить другие блюда из свинины в мультиварке:

    Лагман
    Жаркое в мультиварке
    Различные рецепты из свинины в мультиварке

    Приступаем к приготовлению бешбармака

    1. Две луковицы требуется нарезать кольцами, а одну оставить целой, морковь очистить, а лапшу отварить.
    2. Мясо, нарезанное на небольшие кусочки, необходимо выложить в мультиварку вместе с перцем, лавровым листом, морковью, луковицей.

      Все залить водой и установить на устройстве режим «Тушение» на 1,5 часа. Примерно за 15 минут до окончания готовки блюдо нужно посолить.

    3. Свинину теперь можно вытащить, а готовый бульон процедить.
    4. В мультиварку положить нарезанный лук и мясо, выставить на приборе программу «Выпечка» на 15 минут.

    5. Через 10 минут туда же следует вылить бульон, а еще через 5 – положить готовую лапшу.
    6. После завершения работы мультиварки блюдо необходимо разложить в тарелки: сначала лапшу, на нее мясо с овощами, сверху посыпать петрушкой.

    Бульон подается в отдельной посуде, но небольшое его количество можно налить на дно тарелки с бешбармаком, чтобы лапша не высыхала.

    Из истории бешбармака:

    Вообще рецептов приготовления данного блюда существует огромное множество. Есть казахский бешбармак, называемый также ет, из баранины, говядины и конины. В башкирской кухне используется мясо на кости, допустимо также готовить бешбармак из нескольких видов мяса (баранину, конину, телятину или гусятину).

    Это блюдо является традиционным также для татарской, киргизской, каракалпакской, ногайской кухни и у каждого народа есть свои отличительные особенности его приготовления.

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Источник: http://varim-na-paru.ru/kak-prigotovit-beshbarmak.html

    Бешбармак в мультиварке

    Бешбармак – это традиционное мясное блюдо, пришедшее к нам из Средней Азии. В дословном переводе слово «бешбармак» означает «5 пальцев».

    Почему? Да потому что его всегда кушали только руками, захватывая всеми пальчиками. Для приготовления этого блюда нужна специальная лапша, которую можно сделать самостоятельно или купить готовую в магазине.

    Давайте рассмотрим с вами, как приготовить сытный и вкусный бешбармак в мультиварке.

    Бешбармак из баранины в мультиварке

    Ингредиенты:

    • баранина – 2 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • луковица – 2 шт.

    Для лапши:

    • яйцо – 2 шт.;
    • мука высшего сорта – 350 г;
    • масло растительное – 1 ст. ложка;
    • специи;
    • вода.

    Приготовление

    Для начала мы с вами сделаем лапшу. Для этого в миску насыпаем муку, делаем в центре небольшое углубление, бросаем соль, разбиваем яйца и вливаем растительное маслице. Затем замешиваем руками однородное тесто, тонко его раскатываем и нарезаем квадратиками размером 4х4 сантиметра.

    После этого оставляем их на столе подсохнуть, а сами переходим к подготовке мяса. Баранину промываем, обсушиваем и рубим небольшими кусочками.

    Далее кладем их в мультиварку, заливаем полностью водой и выбираем на дисплее программу «Варка на пару» и время 1 минуту.

    После звукового сигнала, открываем крышку прибора, аккуратно сливаем первый бульончик в отдельную посуду, а мясо промываем и кладем в мультиварку. Приправляем его специями, наливаем до верхней отметки воду, включаем режим «Тушение» и готовим 3 часа.

    Примерно через 2 часа бросаем в бульон очищенные и разрезанные на половинки клубни картофеля и продолжаем варку. Луковицы чистим, крупно шинкуем, складываем в кастрюльку, заливаем первым бульоном и ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу же выключаем огонь.

    Готовое мясо и картофель аккуратно вынимаем на тарелку, а бульон оставляем. Снова включаем режим «Варка на парку», выкладываем партиями нашу лапшу и варим ее 15 минут. Готовую лапшу кладем на тарелку, сверху – картошку и баранину, а потом присыпаем припущенным лучком и мелко порезанным зеленым луком.

    Подаем бешбармак на стол в горячем виде и наслаждаемся его великолепным вкусом.

    Ингредиенты:

    • говядина – 300 г;
    • измельченные сушеные грибочки – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода – 0,5 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • специи.

    Приготовление

    Сушеные грибы замачиваем на несколько часов. Говядину нарезаем небольшими кусочками. Картофель чистим, нарезаем кубиками, а лук шинкуем полукольцами. Затем складываем мясные кусочки в чашу мультиварки, сверху выкладываем подготовленные овощи, вливаем немного воды, приправляем специями и готовим на режиме «Тушение» примерно 50 минут.

    А этим временем пока замешиваем тесто для лапши: смешиваем в миске яйца, немного воды, всыпаем муку. Раскатываем тесто в пласт, нарезаем квадратиками и отвариваем в кастрюльке в подсоленной воде. Далее выкладываем ее на блюдо, а сверху кладем готовое мясо с грибами и картошкой.

    Бешбармак в мультиварке из курицы

    Ингредиенты:

    • курица – 1 шт.;
    • луковица – 4 шт.;
    • лавровый листик – 3 шт.;
    • вода;
    • готовая лапша – 400 г;
    • специи.

    Приготовление

    Курицу промываем, разделываем на порционные кусочки и помещаем в мультиварочную чашу. Добавляем несколько очищенных головок лука, солим по вкусу, заливаем кипящей водичкой, перемешиваем, закрываем крышку и выставляем режим «Тушение» на 1 час.

    После звукового сигнала вынимаем готовую курицу, лучок выбрасываем, а мясо выкладываем на поднос. Оставшийся лук чистим, шинкуем полукольцами и ошпариваем в бульоне, выбрав программу «Варка на пару».

    Готовую лапшу отвариваем отдельно, вынимаем шумовкой и укладываем на мясо, пересыпаем луковыми кольцами.

    Варенье из вишни в мультиварке Вишня – вкусная и полезная ягода. Ее используют для создания десертов, выпечки и других сладких блюд. И сегодня мы расскажем, как сделать восхитительное варенье из вишни в мультиварки. Получится замечательная заготовка на зиму. Мясо с овощами в мультиварке Современная кухонная техника значительно упрощает процесс приготовления пищи, особенно для занятых людей. И сегодня мы расскажем, как просто и легко сделать мясо с овощами в мультиварке. Читаем и создаем восхитительное блюдо к обеду.
    Томатный суп в мультиварке Томатные супы популярны во многих семьях, потому что они просты в приготовлении и достаточно сытны. И сегодня мы расскажем, как сделать их в мультиварке. Это кухонное устройство значительно упростить процесс готовки почти любого блюда. Куриные сердечки в мультиварке Тушеные или жареные куриные сердечки – достаточно изысканное блюдо, которое может выступать в качестве мясного дополнения к обеду или замечательной закуской к пиву. И сейчас мы вам расскажем, как их просто приготовить в мультиварке.

    Источник: https://womanadvice.ru/beshbarmak-v-multivarke

    Бешбармак в мультиварке — рецепт

    x

    Check Also

    Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке – теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! Говяжий фарш 300 Грамм Лук 1 Штука Яйцо 1 Штука Томатный соус 50 Миллилитров Специи По вкусу Зелень 60 Грамм Перец сладкий 1-2 Штук Смешайте фарш, яйца, специи (хмели-сунели, перец, соль), измельченный лук.

    Форель, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и вкусной! Рыба запекается в фольге, предварительно смазанная майонезом и присыпанная специями. Блюдо получается праздничным! Форель 400 Грамм Майонез По вкусу Соль По вкусу Приправа По вкусу Режем форель порционными кусочками.

    Фондюшница есть не у всех, но раз уж задумали готовить фондю – вам поможет ваша мультиварка. Шоколад растапливается со сливками в чаше мультиварки, а затем подается к столу в красивой пиале.

    Обратите внимание

    Хотите приготовить очень вкусное и сытное блюдо из рыбы? Приготовьте филе пангасиуса, запеченного в мультиварке с картофелем, луком и сметаной. Получается очень аппетитно, а главное очень быстро! филе Лук репчатый 2 Штуки Картофель 700 Грамм Сметана 100 Грамм Соль По вкусу Чеснок По вкусу Картофель тщательно промываем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

    Любителям морепродуктов рекомендую обязательно попробовать невероятно вкусные, нежные и аппетитные фаршированные кальмары в мультиварке. Кальмар 3 Штуки Луковица 1 Штука Морковь 2 Штуки Майонез 2 Ст. ложки Сыр 150 Грамм Сметана 150 Грамм Растительное масло 2-3 Ст. ложек Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка 1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

    У каждой хозяйки есть свои довольно простые и сытные блюда на обед или ужин. Предлагаю вам отличный вариант – фаршированные кабачки в мультиварке для вашей кулинарной копилочке.

    Невероятно вкусная и насыщенная уха приготовленная в мультиварке не оставит вас равнодушными. Очень легкий суп для любителей рыбных блюд.

    Рыба речная 3 Штуки Лук репчатый 1 Штука Морковь 4 Штуки 2 – в бульон, 2 – в суп Картофель 2 Штуки Лавровый лист 3 Штуки Сельдерей стебель 3 Штуки Укроп и петрушка 150 Грамм Соль – По вкусу Перец черный молотый – По вкусу Несмотря на то, что мы будем готовить наш суп в 2 этапа, рецепт приготовления ухи в мультиварке очень прост.

    Если вы раздумываете, как приготовить узбекский плов в мультиварке, вам поможет этот простой и доступный рецепт с пошаговыми фотографиями.

    Любимое блюдо без лишних хлопот – это реально! Баранина 500 Грамм Рис 1,5 Стакана Морковь 3-4 Штук Лук 1-2 Штук Масло растительное 2-3 Ст.

    ложек Соль По вкусу Специи По вкусу зира, шафран, куркума, барбарис и т.д. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

    Важно

    Делюсь простым рецептом тушеного минтая в мультиварке. Вкусное и сытное получается блюдо, но при этом еще и полезное – ведь оно полностью соответсвует принципам раздельного питания! Попробуйте сами! Минтай 1 Килограмм Лук 200 Грамм Морковь 400 Грамм Уксус виный 20 Миллилитров Мука 3 Ст.

    ложки Перец горошком 1 Ст. ложка Паприка 1 Ст. ложка Соль 1.5 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Масло расттельное 4 Ст. ложки Помидоры 1 Килограмм или 1 стакан томатного сока или соуса или пасты 1. Рыбу моем, чистим, удаоляем все ненужное, режем порционными кусочками и натираем каждый кусочек солью.

    Сочное мясо кролика, тушенное в вине, вы можете смело подать и самым требовательным гурманам на праздничный ужин. Идеально с овощами и легкими салатами.

    Показываю рецепт приготовления вам на заметку! Кролик 500-600 Грамм Лук 1 Штука Чеснок 4 Зубчика Корица 0,5 Штуки Тмин 1 Чайная ложка Лавровый лист 1 Штука Морковка 10-12 Штуки Масло оливковое По вкусу Специи По вкусу Вино красное 2 Стакана Соевый соус 0,5 Ст. ложки Дижонская горчица 0,5 Ст. ложки Подготовьте все ингредиенты.

    Богатое витаминами и минералами вкуснейшее мясо кролика приготовить невероятно легко, особенно если у вас есть мультиварка! С этим рецептом вы сделаете замечательный полезный ужин для всей семьи! Кролик тушка 2,5 Килограмма Вино красное 50 Миллилитров Масло растительное 50 Миллилитров + для обжарки Сметана 350 Грамм Черный перец горошком 6 Штук Чеснок 3-4 Зубчиков Зелень свежая 30 Грамм Лавровый лист 2-3 Штук Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Горчица 1 Ст. ложка Соус терияки 2 Ст. ложки Кутчуп острый 2 Ст. ложки Перец черный молотый – По вкусу Соль – По вкусу Тушку кролика мы промываем и разделываем на 4 части, заливаем их холодной водой и оставляем на 8 часов.

    Расскажу о том, как приготовить тушеные ребрышки с картошкой с мультиварке. Сперва обжариваю мясо на сковороде, чтобы получилась золотистая корочка, а затем уже тушу с картофелем и морковью.

    Простая и вкусная еда без масла и без обжаривания.

    Для тех, кто хочет питаться правильно – рецепт тушеных овощей в мультиварке! Кабачки 1 Штука Помидоры 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Морковь 2 Штуки Баклажан 1 Штука Перец болгарский 1 Штука по вкусу Соль 0,5 Чайных ложки по вкусу Специи или сухие травы 2 Щепотки Если у вас молодой кабачок – просто моем его, отрезаем кончики и нарезаем небольшими кубиками.

    Блюда из субпродуктов очень популярны во многих семьях. Куриные сердечки очень быстро готовятся, а если добавить к ним сметану и протушить, то получится восхитительное мясное блюдо! охлажденные Лук репчатый 1 Штука Сметана 3 Ст. ложки Растительное масло 1 Ст. ложка Соль, перец По вкусу Лук очистите и нарежьте произвольно, к примеру — полукольцами или соломкой.

    Совет

    В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье.

    Рагу – очень простое и универсальное блюдо. В кастрюлю можно положить разные овощи, добавить мясо, получится вкуснейшее горячее. Рассказываю, как приготовить тушеное мясо с картофелем в мультиварке.

    Тушить мясо в мультиварке – сплошное удовольствие! Это делается легко и непринужденно, говядина становится мягкой и сочной, а благодаря острому кетчупу и специям – очень ароматной! Говядина 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1 Штука Кетчуп острый 3 Ст. ложки Мускатный орех 0,5 Чайных ложки Перец По вкусу Соль По вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Предлагаю простой и быстрый способ, как приготовить тушеную тыкву в мультиварке. Это блюдо получается очень нежным, вкусным и практически диетическим, а значит подойдет для тех, кто следит за фигурой.

    Любители горячих блюд из субпродуктов оценят мой приведённый ниже рецепт. Я также его посоветую тем, кто придерживается диетического и низкокалорийного питания. Покажу, как вкусно приготовить печенку.

    Для меня самым простым вариантом гарнира являются тушёные овощи. Они подходят под разные виды мяса и птицы. Да и для импровизации есть множество возможностей. Поэтому предлагаю вам новый рецепт.

    Самый простой рецепт приготовления, который не раз выручал. Все безумно просто, нужно только сложить все продукты в мультиварку и нажать старт. Картофель 600 Грамм Мясо (куриное) 600 Грамм Луковица 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Соль По вкусу Специи По вкусу Зелень По вкусу 1. Приготовим овощи и мясо.

    Кухонная техника здорово облегчает работу на кухне. Один из простеньких рецептов хочу показать вам. Ароматная, нежнейшая картошечка станет чудесным гарниром или основным блюдом для всей семьи.

    Обратите внимание

    Треска под маринадом очень выгодное блюдо. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Я рекомендую приготовить треску под маринадом в мультиварке.

    Треска на пару в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусной. Рыба просто тает во рту. Её сразу можно приготовить с гарниром. Получается так же экономия времени и сил.

    Источник: https://ah-vkusno.ru/multivarka/beshbarmak-v-multivarke-recept

    Бешбармак в мультиварке, рецепты с фото

    x

    Check Also

    Рецепт этого блюда очень простой, но, сознаюсь сразу, очень хлопотный. Впрочем, если вы готовы потратить 15 минут на подготовку, результатом точно останетесь довольны. Помимо того, что эта закуска очень вкусная, …

    Ну, вот и наступил пятничный вечер, позади тяжелые трудовые будни, впереди выходные с семьей. Поэтому сегодня я решила побаловать моего любимого мужчину вкусным и сытным блюдом – куриными отбивными с …

    Мясо, если вы не примкнули к сообществу вегетарианцев – важная часть ежедневного рациона. Но всегда наступает момент, когда все рецепты уже приелись, и хочется чего-то необычного. Именно на такой случай …

    Охотничьи рецепты всегда вызывали у меня массу вопросов и интереса. Мой папа охотник и с самого раннего детства я кушала кроме свинины и говядины разнообразную дичь. Сегодня хочу рассказать об …

    Наряду с курицей и свининой я люблю и говядину. Конечно, хорошее мясо будет аппетитным в любом виде, даже если его просто отварить. Но любой продукт можно сделать ещё вкуснее, если …

    Смотрела я, смотрела на свинину, купленную выгодно недавно. И гадала – ну что можно придумать новенького из этого куска мяса? Все вроде испробовано. Для чего-то этакого нет ни условий, ни …

    Я сегодня решила приготовить отбивные в горчично-апельсиновом маринаде. За окном у нас дождь, а так хочется солнышка. Яркие апельсины как раз были на него похожи. Поэтому я решила их использовать …

    Важно

    Недавно мы готовились к приезду гостей. К моему мужу должна была прилететь в гости тетя из Италии. Она, конечно, не коренная итальянка, но все же. Человек приедет погостить у нас, …

    Я люблю готовить, что еще сказать. А еще больше люблю баловать своих любимых чем-то вкусненьким и необычным. Всегда интересуюсь у супруга, что ему приготовить на ужин. А он как всегда …

    От сочного, воздушного суфле не оторваться – вкусно, просто, выгодно и полезно Этот рецепт оценят все! Все – это вы, т.е. взрослые и малышня. Конечно, те, кто любит, что называется, …

    Сегодня предлагаю вам очередной рецепт приготовления шашлыка. Будем готовить шашлык из ягненка. В мясном магазинчике, который открылся у нас два месяца назад, можно купить любое мясо первой свежести. Но, так …

    Была у меня сестра, сидела она у костра, и поймала большого в костре осетра. Но был осетёр хитёр, и снова нырнул в костёр. Эти строки Чуковского крутятся у меня в …

    Не раз уже мой сын просил меня испечь каравай или пирог «как у бабы Капы» (если вы помните, бабушка Лунтика нередко выпекала для своего внука что-нибудь монументальное с многочисленными завитушками). …

    Освежающий Мохито для всей всей семьи — безалкогольный вариант Сегодня готовим безалкогольный коктейль Мохито для всей семьи в домашних условиях – он получается очень ароматный и освежающим! Для того, чтобы …

    Добавить красок жаркому летнему дню может только холодный фруктовый чай по рецепту всемирно известной Марты Стюарт. Натуральный фруктовый сок и изюм – это отличные сахарозаменители, которые придадут напитку неповторимый вкус. …

    Совет

    Лето, жара, солнце. Как раз пора добавить себе в копилку замечательный, а главное очень легкий рецепт лимонада с базиликом, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Этот напиток поможет вам …

    Источник: https://nikotinubivaet.ru/kulinar/beshbarmak-v-multivarke-recepty-s-foto

    Ссылка на основную публикацию