Жареные пирожки с яблоками на творожном тесте

Пирожки с яблоками жареные на сковороде

Пирожки с яблоками очень вкусные, особенно если их жарить во фритюре. И пусть они более калорийны, чем приготовленные в духовке, но как же устоять перед румяной корочкой и фирменным хрустом жареного теста? Как не соблазниться горячей и так аппетитно пахнущей фруктовой начинкой? Вот и я побалую себя и вас нежными и пышными жареными пирожками с яблоками и корицей.

В пошаговом рецепте я расскажу, как приготовить пирожки с яблоками на бездрожжевом тесте. Замешивается оно на сметане и соде, так что долго стоять у плиты не придется.

Всего 30 минут уйдет на то, чтобы приготовить начинку и сформировать пирожки. Выход — 10 штук, если порции маловато для вашей семьи, то увеличьте количество продуктов в 2 раза.

Обратите внимание

Вкуснее всего пирожки, пока горячие, поэтому слишком много за один раз готовить не стоит.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут

Выход: 10 штук

к оглавлению ↑

Ингредиенты

для теста

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана 20% — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 200-250 г
  • растительное масло — 1 ст. л. + для жарки

для начинки

  • яблоки – 500 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • молотая корица – 2 щеп.

Как пожарить пирожки с яблоками

В глубокую миску я вбила яйцо (среднего размера), добавила сметану, соду, соль и сахар. Влила растительное масло. Тщательно перемешала венчиком до однородности. Сметану берите самую жирную, какую только сможете найти, от 20 % и выше. Масло используйте рафинированное, без запаха.

Постепенно ввела просеянную муку. Сначала работала венчиком, а потом замесила тесто руками. Муки может уйти разное количество в зависимости от ее влажности и степени помола, величины яйца и густоты сметаны, поэтому подсыпайте муку в несколько приемов. В этот раз у меня ушло 220 г.

Получилось эластичное и податливое тесто, не крутое, а мягкое. Вымешивала примерно 5-7 минут, пока оно стало легко отставать от рук. Накрыла миской и отставила в сторону на 20 минут — за это врем сода как следует погасится кисломолочным продуктом, в нашем случае сметаной.

Тем временем приготовила яблочную начинку (дополнительные подробности о начинке из свежих яблок и заготовке начинки для пирожков). Фрукты освободила от кожицы, удалила сердцевину и нарезала средним кубиком.

Обжарила в сковороде со сливочным маслом в течение 2-3 минут, затем посыпала сахаром и корицей, прогрела еще 2 минуты и сняла с огня.

Начинка должна остыть до комнатной температуры, после чего с нее нужно слить всю жидкость.

Тесто скатала колбаской, нарезала кусочками и сформировала колобки размером с куриное яйцо. Расплющила каждый кусочек в плоскую лепешку. По центру выложила 1 ст. л. начинки.

Важно

Плотно защипнула края и сформировала пирожки — слегка приплюснутые, высотой примерно 1,5 см. Форму пирожков можно делать любую, как круглую, так и овальную, но не лепите слишком большие изделия, иначе они будут дольше прожариваться.

Готовила пирожки с яблоками на сковороде в большом количестве растительного масла. Чтобы они лучше держали форму, выкладывала швом вниз. Жарила до румяности, на среднем огне, без крышки. Масла можно не жалеть, тесто не возьмет его слишком много, зато пропечется равномерно со всех сторон.

Жареные пирожки с яблочной начинкой подавать нужно горячими, с пылу с жару. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

На каком тесте еще можно готовить яблочные пирожки?

Тесто для жареных пирожков с начинкой из яблок может быть самым разным. Помимо приведенного выше рецепта, вы можете использовать дрожжевое, творожное или слоеное тесто, с добавлением яиц или без них. Специально для вас — еще несколько рецептов теста, которые подходят к яблочной начинке для жареных пирожков.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты: мука 350-400 г, кефир 250 мл, соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., растительное масло 125 мл, прессованные дрожжи 20 г.

Разведите дрожжи в теплом кефире с сахаром, через 5 минут добавьте соль и масло, постепенно введите муку по принципу «сколько тесто возьмет». Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 40 минут, затем обомните и оставьте еще на 40 минут. Далее можно лепить пирожки и сразу жарить.

к оглавлению ↑

Творожное тесто

Ингредиенты: творог 250 г, яйцо 1 шт., мука 250-300 г, сахар 1 ст. л., соль 1 щеп., разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Творог перетрите с яйцом и сахаром до однородности, добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут, прикрыв полотенцем. Раскатайте и сформируйте пирожки с яблоками.

Ленивое слоеное тесто

Ингредиенты:

  • вода 80 мл,
  • яйцо 1 шт.,
  • холодное сливочное масло 150 г,
  • мука 300 г,
  • соль 1 щеп.,
  • сахар 1 ч. л.,
  • 9% уксус 0,5 ст. л.

Как приготовить:

  1. Соедините в миске соль, сахар, воду и уксус, вбейте яйцо и тщательно размешайте.
  2. В отдельную емкость просейте муку и сюда же добавьте тертое на крупной терке сливочное масло, быстро перемешайте, чтобы жир не успел растаять.
  3. Соедините масляно-мучную и яичную смесь, быстро замесите тесто и отправьте на полку холодильника на 1 час.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем, нарежьте его квадратами или треугольниками, разложите начинку и защипните края вилкой.
  5. Полуфабрикаты поставьте в морозильник на 20-30 минут, чтобы подморозились.
  6. Жарьте во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
  7. Упростить рецепт можно, если использовать готовое слоеное тесто, которое достаточно разморозить до комнатной температуры.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirozhkov/pirozhki-s-yablokami-zharenye/

Пирожки из творожного теста с яблоками – рецепт с фото

Пирожки из творожного теста с яблоками достойны того, чтобы их попробовали приготовить. Творожное тесто получается нежным и вкусным, а яблочная начинка прекрасно его дополняет.

Информация о рецепте

Категория: пирожки.

Способ приготовления: жарка в сковороде.

Количество порций: 8 пирожков.

Ингредиенты:

для теста:

  • творог 9% – 200 г
  • яйцо – 1 штука
  • сахарный песок – 40 г
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • мука – 200 г

для начинки:

  • яблоки – 2 штуки
  • изюм – 30 г
  • сахарный песок – 2 столовые ложки
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Творог переложите в миску (вместо творога можно использовать творожную массу, тогда из рецепта необходимо исключить сахар).
  2. Творог разомните хорошо при помощи вилки.
  3. Насыпьте сахар, перемешайте.
  4. Добавьте к творожной массе яйцо.
  5. И хорошо размешайте.
  6. Часть муки отложите для подсыпки, остальную смешайте с разрыхлителем и просейте в тесто.
  7. Замесите мягкое не липнущие к рукам тесто (количество муки можно увеличить или уменьшить в зависимости от консистенции теста). На ровную поверхность насыпьте муки, переложите тесто.
  8. Скатайте тесто в колбаску и поделите ее на восемь равных кусочков.
    Каждый кусочек скатайте в шарик.
  9. Для приготовления яблочной начинки яблоки помойте, очистите от кожуры и семенной коробки. Кусочки яблок порежьте небольшими кусочками.
  10. Изюм залейте кипятком и дайте постоять около 10 минут.
  11. Воду с изюма слейте. Соедините яблоки и изюм, добавьте сахар.
    Яблочную начинку перемешайте.
  12. Для формирования пирожков из каждого шарика тесто раскатайте лепешку, на середину которой положите начинку.
  13. Пирожок необходимо хорошо защипнуть сверху.
  14. Вот так.
  15. Сковороду нагрейте на маленьком огне, налейте растительное масло. На разогретую сковороду выложите пирожки швом вниз.
  16. Накройте сковороду крышкой. После того как пирожки из творожного тестя с яблочной начинкой подрумянятся с одного бока при помощи лопаточки переверните их на другую сторону и продолжайте готовить до зарумянивания (очень важно, чтобы во время приготовления огонь оставался слабым, иначе пирожки подгорят).
  17. Вот такие творожные пирожки с начинкой из яблока с изюмом получились.
Читайте также:  Рождественский апельсиновый кекс

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: https://na-vilke.ru/pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa-s-yablokami.html

Несколько рецептов жареных пирожков с яблоками

17 января 2018 1132

Самый важный этап во всех рецептах – правильно приготовить тесто. Для начинки используются яблоки твердых сортов. Важно, чтобы они были очищены от сердцевины и нашинкованы мелко. В начинку желательно добавить ароматную корицу и немного сахара.

Жареные пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Ингредиенты Количество
сахара – 100 г
муки – 400 г
масла топленого – 190 г
дрожжей – половина пакетика
воды – 300 мл
соли – 2 щепотки
рафинированного масла – для жарки
мелкого сахара – 25 г
яблок твердых сортов – 450 г
корицы – щепотка
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 288 Ккал

Яблоки в меру сладкие, в меру сочные, недорогие и всегда доступные. Они идеально подходят для выпечки. Правильно приготовленные дрожжевые пирожки будут мягкими 2-3 дня.

Как сделать:

  1. Для приготовления теста развести дрожжи водой (ее надо заранее подогреть), вбить яйцо, ввести сахар, немного соли, просеянную муку, вымесить тщательно. В конце готовки влить подогретое топленое масло, лопаткой перемешать. Поставить емкость с тестом в тепло. Примерно через час масса увеличится в объеме, ее надо руками обмять, оставить на 30 минут, после чего снова обмять и приступить к лепке пирожков.
  2. Яблоки натереть на терке или нарубить кусочками, посыпать корицей и сахаром.
  3. Припорошить рабочий стол (разделочную доску) мукой. Раскатать на этой поверхности тесто, затем вырезать кружки. Положить на середину яблочную начинку, слепить края.
  4. Обжаривать пирожки на разогретом масле.

Хозяйке на заметку: чтобы яблочная начинка не потемнела, ее можно сбрызнуть соком лимона.

Вариант приготовления на кефире

Добавленный в тесто кефир создает брожение и способствует отличному разрыхлению. Для пирожков яблоки можно натереть на терке, измельчить блендером или нарезать кубиками, к ним добавить сахар и корицу.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо первой категории;
  • 1 пачка масла «Крестьянского»;
  • 400 муки;
  • ¾ стакана 2,5% кефира.

Состав начинки:

  • 1 кг твердых яблок;
  • 2 щепотки корицы;
  • по вкусу сахар;
  • для жарки масло рафинированное.

Приготовление: 1 час.

Количество калорий: 283.

Узнайте, как готовится постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке.

Рецепт пирожков с рисом и яйцом вы найдете по ссылке.

По этому рецепту можно приготовить пирожки с капустой в духовке.

Способ готовки:

  1. Пачку масла хорошо заморозить. Просеять муку в широкую миску. Масло натереть на терке в муку, а затем хорошенько растереть руками муку и масло, чтобы не было комков.
  2. В стакане взбить яйцо, добавить кефир, наполнив стакан полностью. Перемешать кефир с яйцом. Получившийся состав смешать с мукой, после чего скатать колобок. Положить в холодильник на 1 час.
  3. С яблок удалить кожуру, сам фрукт натереть на терке, посыпать корицей. Если фрукт немного кислый, то добавить чуть-чуть сахара.
  4. Вынуть тесто из холодильника, раскатать, затем вырезать из него круглые лепешки. На них выложить начинку, залепить края, формируя пирожок.
  5. Жарить на разогретом масле 10 минут.

Хозяйке на заметку: тесто на кефире можно долго хранить в холодильнике, использовать с любыми видами начинки, так как при замесе не добавлялся сахар.

Необычные творожные пирожки

Почему рецепт необычный? Потому что тесто готовится из творожной массы за несколько минут. А вот начинка берется привычная – яблочная.

Вам потребуются:

  • 1 твердое яблоко;
  • 10 г лимонного сока;
  • пачка (250 г) творожной массы с изюмом;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 320 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 2 яйца первой категории.

Приготовление: 40 минут.

В каждой порции: 290 ккал.

Как сделать творожные пирожки:

  1. Приготовить тесто из творога. Для этого массу творожную выложить в широкую чашку, размять, затем добавить белки двух яиц (их нужно предварительно взбить), хорошо перемешать. Добавить в творожную массу муку, вымесить еще раз. Дать тесту постоять 15 минут.
  2. Приготовить начинку. Для этого зеленое яблоко очистить, мелко нашинковать, сбрызнуть соком лимона и посыпать пудрой сахарной.
  3. Из теста скатать длинный жгут, порезать его на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек раскатать в лепешку. По центру лепешки выложить начинку, слепить края теста.
  4. Сформированные пирожки обжарить на разогретом рафинированном масле. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Кулинарный совет: чтобы пирожки не получились слишком влажными, яблоки можно обвалять в молотых сухарях или крахмале, эти компоненты хорошо впитают лишнюю воду.

Рецепт слоек с яблоками и грушами

В магазине можно купить уже готовую упаковку слоеного дрожжевого теста. На такое количество теста обычно берут 350 грамм фруктов. В качестве оригинальной добавки используют шпинат и кедровые орехи.

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста;
  • 1 груша;
  • 1 яблоко;
  • 50 г кедровых орехов;
  • ½ лимона;
  • 75 г шпината;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца;
  • 25 г сахара;
  • 30 г рафинированного масла;
  • 1 ч.л. сливочного масла.

Приготовление: 1 час 10 мин.

Калорийность: 294 ккал.

Как сделать:

  1. В сковороде разогреть масло оливковое и томить шпинат с орехами кедровыми две минуты, немного посолить, поперчить и убрать с плиты.
  2. Из ½ лимона выжать сок.
  3. Фрукты без семечек нашинковать кубиками.
  4. В небольшом сотейнике разогреть масло сливочное, добавить яблоки, грушу, лимонный сок, сахар. Прогреть до полного растворения сахара, плоды должны стать мягче, но не развариться.
  5. Фрукты соединить со шпинатной массой, оставить на пару минут, чтобы начинка остыла.
  6. Обе половинки теста не очень тонко раскатать.
  7. На одну сторону раскатанного пласта выложить фруктовую начинку, накрыть второй половиной, защипнуть края. Так же сделать следующий пирожок.
  8. На сковороде с разогретым маслом обжарить пирожки.

Такие пирожки особенно хороши, когда гости уже на пороге, а на приготовление десерта мало времени.

Полезные советы от профессионалов

Как приготовить идеальное тесто для пирожков с яблоками:

  1. Все предельно просто: надо взять пшеничную муку высшего сорта. Она самая мелкая и хорошо подходит для дрожжевого и слоеного теста. Такая мука идеальна для пирожков, перед замесом ее надо просеять, чтобы очистить от случайного мусора и обогатить кислородом.
  2. Еще один важный момент: для улучшения структуры теста в него надо добавить сахарный песок. Кладите его строго по рецепту, иначе тесто получится очень плотным из-за большого количества сахара.
  3. Пирожки получаются нежными и черствеют медленно, если в тесто добавляются растительное масло и животные жиры по норме, указанной в рецепте.
  4. Добавлять в муку только свежее яйцо небольшого размера. Оно значительно улучшает вкус теста, поэтому пирожки получаются нежными и рассыпчатыми.
  5. И последний штрих – добавить в начинку немного ванили или корицы. Еще хорошо подойдет лимонная цедра.
  6. Чтобы пирожки оставались пышными и мягкими, накрыть их плотной салфеткой, пока они еще горячие.
Читайте также:  Гречка с мясом в мультиварке

На видео — рецепт вкуснейших пирожков из слоеного теста с яблоками и грушами:

На самом деле для пирожков с яблочной начинкой можно использовать любое тесто, тут «сработает» и дрожжевое, и на кефире, и готовое слоеное. Интересный вариант сладкой выпечки – творожные пирожки. А яблоки можно взять любые зеленые, если вдруг попались слишком кислые, просто нужно добавить в начинку мелкий сахар.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/zharenye-pirozhki-s-yablokami.html

Пирожки с яблоками жареные на сковороде

Пошаговые рецепты вкусных пирожков с яблоками жаренных на сковороде

2018-09-01 Наталья Даньчишак

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

32

(гр)

32 гр.

высокое

Калорий

270

(Ккал)

270 ккал.

высокое

Пирожки из дрожжевого теста на кефире получаются пушистыми и румяными, а яблочная начинка нежной и сочной. После жарки тесто долго сохраняет свежесть и мягкость.

Ингредиенты для теста:

  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 400 г пшенич. муки;
  • 80 г сахара обычного;
  • 250 мл кефира;
  • 5 г поваренной соли;
  • 125 г масла растит.

Начинка:

  • 3 г корицы молотой;
  • 50 г белого сахара;
  • 500 г спелых яблок.
  • Постное масло для жарки.

Пошаговый рецепт пирожков с яблоками жаренных на сковороде

Шаг 1:

Раскрошите в небольшую чашку свежие дрожжи, добавьте сахар и разотрите ложкой. Оставьте минут на пять. Смесь кефира с постным маслом и солью слегка прогрейте. Добавьте дрожжи и тщательно размешайте. Постепенно подсыпая муку, замесите плотное мягкое тесто. Поместите его в чашку, накройте полотенцем и оставьте подходить. Спустя минут сорок обомните.

Шаг 2:

Очистите от кожуры спелые яблоки, вырежьте перегородки с семенами. Мякоть покрошите мелким кубиком. Добавьте две ложки сахара и посыпьте молотой корицей. Перемешайте.

Шаг 3:

Тесто обомните и разделите на одинаковые небольшие части. Поверхность стола притрусите мукой и разомните шарики в лепешки. На середину выложите ложку яблочной начинки. Защипайте тесто, формируя продолговатый пирожок. Обжаривайте в глубокой сковороде в растительном масле до румяности, переверните и подрумяньте с другой стороны.

Тесто скрепляйте очень тщательно, чтобы сок не вытек в масло, иначе пирожки подгорят. Если начинка пустила слишком много сока, обязательно слейте его. Дрожжевое тесто также можно замесить на воде или молоке.

Кефирное тесто на соде не требует расстойки, поэтому пирожки из него готовятся быстро. Кроме того, такая выпечка гораздо дольше сохраняет свежесть. В качестве начинки используют тертые яблоки.

Ингредиенты

  • масло постное рафинированное – 50 мл;
  • кефир – пол-литра;
  • кухонная соль – 10 г;
  • просеянная мука – полкилограмма;
  • сода пищевая – 5 г;
  • свежее яйцо;
  • сахар-песок – 5 г.

Как быстро приготовить пирожки с яблоками, жаренные на сковороде

Шаг 1:

В глубокую чашку налейте кефир, добавьте соду и хорошо перемешайте. Вбейте яйцо, посолите, влейте постное масло и добавьте сахар. Тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 2:

Муку дважды просейте. Введите ее в кефирную смесь небольшими частями и замесите мягкое нежное тесто. Переложите его в миску, прикройте полотенцем и оставьте отдыхать.

Шаг 3:

Вымойте яблоки, очистите фрукты от кожуры, удалите перепонки и семечки. Мякоть измельчите на терке.

Шаг 4:

Совет

Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте каждый в тонкий круг. На середину выложите тертые яблоки. Защипайте края и сформируйте пирожки. Обжарьте их на разогретом постном масле до аппетитной корочки. Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца.

Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их свежевыжатым соком лимона. Вкус начинки можно подчеркнуть, добавив в нее молотую корицу или лимонную цедру. Чтобы тесто не впитало в себя много масла, выкладывайте пирожки только в раскаленное масло.

Выпечка из творожного теста имеет великолепный вкус. Пирожки получаются нежными. Этот вариант значительно полезнее, чем выпечка из дрожжевого теста.

Ингредиенты для теста:

  • 1 г ванилина;
  • 400 г творога;
  • 400 г муки в/с;
  • 50 г белого сахара;
  • 3 г соды;
  • 2 свежих яйца;
  • щепоть соли.

Начинка:

  • 30 г масла сливоч.;
  • 120 г сахара;
  • четыре крупных яблока.
  • Постное масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокую чашку выложите творог, добавьте яйца, соду, ванилин, сахар и соль. Измельчите все до получения однородной смеси погружным блендером. Добавляя постепенно просеянную муку, замешивайте тесто вначале ложклй, а затем руками, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Заверните в пищевую пленку и уберите на час в холод.

Шаг 2:

Вымойте яблоки. Срежьте с плодов кожуру и удалите семенные коробки. Измельчите мякоть маленькими кубиками. Выложите в сотейник. К яблокам добавьте кусочек мягкого масла и сахар. Поставьте на медленный огонь и карамелизируйте, помешивая, минуты четыре. Остудите.

Шаг 3:

Разделите творожное тесто на равные части. Каждую обваляйте в муке и раскатайте в тонкий круг. На один край выложите ложку яблочной начинки. Накройте свободным тестом и скрепите края, формируя волнистый узор. Сковороду с маслом хорошо разогрейте. Обжаривайте пирожки с двух сторон до румяности. Перед подачей можете присыпать пудрой.

Очень важно измельчить творог до пастообразного состояния, чтобы его кусочки не попадались в тесте.

Дрожжевое тесто сделает пирожки пышными и нежными. Изюм прекрасно дополнит вкус яблок, а лимонный сок сбалансирует сладость начинки.

Ингредиенты

  • пшенич. мука – кг;
  • два яйца;
  • теплая вода – стак.;
  • дрожжи – 200 г;
  • теплое молоко – стак.;
  • яблоки спелые – 600 г;
  • изюм – 150 г;
  • мелкая соль – 5 г;
  • половинка лимона;
  • сахар-песок по вкусу;
  • масло рафинированное для жарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединяем в миске молоко и воду. Слегка прогреваем и разводим в теплой смеси дрожжи. Оставляем минут на десять. В подошедшую опару добавляем яйцо и щепоть соли. Хорошо взбалтываем смесь. Постепенно вводя просеянную муку, замешиваем тесто. Миску затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на час.

Шаг 2:

Очищенные яблоки разрезаем пополам и удаляем перегородки с семечками. Мякоть натираем. Изюм помещаем в пиалу и заливаем кипятком. Оставляем минут на десять. Откидываем на дуршлаг и слегка обсушиваем. Добавляем изюм в яблочную массу, выжимаем сюда же сок лимона, добавляем по вкусу сахара и перемешиваем.

Шаг 3:

Тесто обминаем, делим его на одинаковые части. Каждую раскатываем в тонкий круг. В центр кладем начинку из яблок и изюма. Формируем пирожки, тщательно скрепляя края теста. Обжариваем заготовки в раскаленном постном масле до аппетитной корочки.

Обратите внимание

Чтобы снизить калорийность выпечки, выкладывайте готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Сахар можете заменить густым медом.

Тесто на вине получается хрустящим, мягким и очень вкусным. Пирожки из него с яблочной начинкой – вкусная и ароматная выпечка, которая прекрасно подойдет для чаепития в кругу друзей.

Ингредиенты

  • поваренная соль – две щепотки;
  • мука в/с – 400 г;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • масло слив. – ½ пачки;
  • три спелых яблока;
  • белое вино сухое – 150 мл;
  • сахар белый – 100 г.
Читайте также:  Кулич в мультиварке редмонд

Как приготовить

Шаг 1:

Поместите масло в мисочку и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Всыпьте половину сахара и добавьте соль. Влейте сухое вино и размешайте.

Шаг 2:

Постепенно введите муку, предварительно ее просеяв. Замесите мягкое тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на час.

Шаг 3:

Яблоки очистите от кожуры и удалите перегородки с семечками. Мякоть фрукта измельчите в мелкую стружку. Соедините ее с двумя ложками сахара, перемешайте и оставьте минут на сорок. Слейте яблочный сок, добавьте крахмал и размешайте.

Шаг 4:

Тесто разделите на кусочки, и раскатайте их в лепешки. В центр выложите начинку и аккуратно скрепите края, формируя пирожки. Обжарьте заготовки в раскаленном масле до аппетитной корочки.

Чтобы пирожки хорошо держали форму, выкладывайте их на сковороду вначале швом вниз.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirojki/pirojki_s_yablokami/pirozhki-s-yablokami-zharenye-na-skovorode/

Печеные пирожки с яблоками из творожного теста

Ингредиенты:

Воздушное, пышное тесто, вкуснейшая и нежная яблочная начинка. Совершенно простой рецепт приготовления пирожков с яблоками из творожного теста.

Как порадовать семью румяными, ароматными и такими мягкими печенными пирожками – легко! Творожное тесто совершенно простое и не сложное в приготовлении, но получается нежным и пышным, а начинка готовиться быстро и без лишних затрат, тем более можно даже использовать густое варенье.

Такие пирожки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Оказывается из простых ингредиентов можно приготовить кулинарный шедевр. Так что включайте духовку, доставайте фартук и готовьте с удовольствием.

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления творожного теста для пирожков вам понадобиться: творог, мука, яйцо, сахар, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель, щепотка соли, так же желток и молоко для смазывания пирожков.

Шаг 2:

Для яблочной начинки соответственно возьмите яблоки, сахар, корицу, сливочное масло, сок лимона.

Шаг 3:

3 шт.

Для начала приготовим начинку. Для этого яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. Нужно три яблока среднего размера.

Шаг 4:

20 г

В сковороде разогреть кусочек сливочного масла.

Шаг 5:

50 г

К растопленному сливочному маслу в сковороду нужно добавить нарезанные яблоки и сахар.

Шаг 6:

1 ч. л.
1,5 ст. л.

Туда же всыпать корицу и полить соком половинки лимона.

Шаг 7:

Обжарить яблоки со всех стон постоянно помешивая на среднем огне в течении 5-7 минут. Остудить начинку до комнатной температуры.

Шаг 8:

150 г

Затем, пока начинка остывает займемся тестом. Творог протереть через сито или пробыть блендером до однородной консистенции. Так же можно использовать уже готовый мягкий, пастообразный, не зернистый творог.

Шаг 9:

250 г
1,5 г

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 10:

1 щеп.

В отдельную миску всыпать протертый творог, посолить.

Шаг 11:

50 г

Туда же, к мягкому творогу всыпать сахар.

Шаг 12:

1 шт.

Так же к всей этой массе вбить яйцо. Хорошенько перемешать до однородности.

Шаг 13:

50 мл

В завершении, к всей творожной массе влить подсолнечное масло и хорошо перемешать.

Шаг 14:

Теперь можно всыпать сухие ингредиенты, то есть просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 15:

Замесите мягкое, нежное тесто. Только долго тесто не месить, от этого оно становится слишком клейким. Дайте ему полежать, отдохнуть минут 10-15.

Шаг 16:

На присыпанный мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. При помощи трафарета вырезать круги нужного размера. Я делала это с помощью обычного стакана, чем больше диаметр стакана, тем больше получится пирожок.

Шаг 17:

Важно

В центр каждого круга положить по 1-2 ч. л. остывшей яблочной начинки. Защипать края пирожков.

Шаг 18:

Переложить пирожки швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный подсолнечным маслом.

Шаг 19:

1 шт.
2 ст. л.

Яичный желток взбить вместе с молоком. Смазать пирожки желтковой смесью.

Шаг 20:

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-30 минут или до готовности.

Шаг 21:

Остудить на решетке. Подавать к молоку или чаю. И насладитесь этими нежнейшими пирожками. Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=618793

Творожные пирожки с яблоками

Творог или творожную массу необходимо размять вилкой в глубокой посуде. Соедините муку и разрыхлитель, хорошо размешайте и насыпьте в творог и снова размешайте. Яйцо хорошо промойте порточной водой, установите ложку-сепаратор для яиц в стакан и отделите белок от желтка. Белок нужно тщательно взбить венчиком или вилкой, добавить к творожно-мучной массе.

Всё это хорошо размешайте. Теперь – очередь желтка, его добавьте в тесто и хорошо размешайте, замесите сначала в миске, постепенно добавляя муку (предварительно просеянную на мелком сите), затем, когда тесто перестанет липнуть к рукам, выложите его на деревянную доску, присыпанную мукой, и месите до однородной массы бледно-желтого цвета.

Вскипятите воду в чайнике, налейте её в миску, замочите в ней изюм (в течение около 10 – 15 минут). Потом воду слейте и тщательно промойте изюм проточной холодной водой. Далее выложите его на полотенце равномерным тонким слоем и дайте немного обсохнуть.

Яблоки очистите от шкурки ножом, разрежьте их пополам или на 4 части, удалите семечки и другие ненужные внутренности. Фрукты следует нарезать либо соломкой, либо мелкими квадратиками, либо натереть на крупной терке. В последнем случае следует отжать сок, иначе пирожки получатся жидкими и, в конце концов, могут расползтись.

К измельчённым яблокам добавьте изюм, сахар и хорошо размешайте. Можно дать начинке немного настояться, чтобы сахар чуть-чуть растворился. По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин, а также вместо изюма использовать нарезанные мелкими кусочками бананы. Тесто нарежьте на кусочки размером с ладошку, раскатайте их скалкой на плоской поверхности тонко.

С помощью резки для теста или стакана вырежьте кружочки. В них нужно завернуть подготовленную заранее яблочную начинку и залепить края. Обрезки теста не выбрасывайте, соедините, раскатайте и используйте для других пирожков. На раскаленную сковороду налейте растительного масла, разогрейте его немного и положите на жаровню пирожки сначала срезом вниз.

Их следует обжарить с двух сторон до коричнево-золотистого цвета. Пирожки положите на тарелку или поднос, накройте полотенцем и подождите, пока они немного остынут. Употребление горячего теста может привести к проблемам с пищеварением. Пирожки выложите горкой на большое сервировочное блюдо глубокое или плоское.

Совет

К пирожкам с яблоками обычно подают сладкие напитки: кисель, молочные коктейли или компот. Эти сладкие пирожки будут отличным десертом на обед или полдником. Приятного Вам аппетита!

– — Вместо свежих яблок можно использовать яблочное варенье или джем. Если вы не очень любите изюм, его можно вообще не добавлять в начинку.

– — Если вы яблоки натерли на терке, отжатый сок можно смешать с подсолнечным малом, на котором будете жарить пирожки. Это придаст им еще более насыщенный яблочный аромат и вкус.

– — Раскатанное тесто не должно быть очень тонким, иначе оно порвется.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/pirozhki-s-yablokami.html

Ссылка на основную публикацию