Жареное мясо в мультиварке

Жареное мясо в мультиварке Редмонд

Жареное мясо в мультиварке

Жареное мясо — универсально, и его можно подавать к любому гарниру от круп до овощей. Приготовим жареное мясо мультиварке (мы, как всегда, будем готовить в любимом Редмонде)

Жареное мясо в мультиварке

Оно замечательно по вкусу, питательно, насыщает организм микроэлементами. Чтобы приготовить жареное мясо используют сковороду или мультиварку, второй вариант предпочтительней. Благодаря герметично закрывающейся крышке мультиварки, ароматы никуда не испаряются, требуется малое количество масла, и все соки остаются в чаше.

А это означает, что в итоге получится сочное и мягкое блюдо, причем в процессе приготовления вам не придется непрерывно контролировать жарение.

Три основных правила для жареного мяса в мультиварке:

  • предварительное маринование (ускоряет обжарку)
  • добавить немного жидкости, чтобы мясо было сочнее
  • подавать на стол с овощами (оттеняют вкус мяса, и напоминают о здоровом питании)

Рецепт жареного мяса (свинины) в мультиварке

Вот как можно поджарить свинину в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • Килограмм свинины.
  • Соль.
  • Перец молотый.
  • 2 луковицы.
  • Специи для жарки мяса.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, солим и перчим, добавляем приправу, хорошо размешиваем и даем промариноваться. Можно отправить продукт в холодильник, предварительно переложив его в пакет, чтобы не обветривалось.

2. Включаем мультиварку. Наливаем 2-3 ложки масла и выбираем программу «жарка». Жарим мясо в мультиварке Редмонд с одной стороны, через 10 минут переворачиваем на другую сторону.

На этом можно и закончить, но чтобы мясо получилось более сочным и нежным можно продолжить его готовить.

Обратите внимание

3. Добавляем очищенный и нарезанный лук (полукольца или кубики), доводим лук до румяности и вливаем стакан воды.

Если любите не просто мясо, а мясо с овощами вместе с луком можно добавить болгарский перец, кубики кабачка, нарезанный помидор и другие овощи, которые есть в холодильнике или в морозилке. Очень интересно получается мясо со стручковой фасолью, горошком и кукурузными початками.

4. Переставляем режим на «тушение» в мультиварке и готовим около часа. Полученное мясо посыпаем зеленью и подаем. Получается оно очень мягким и сочным.

Жареная свинина в мультиварке

Жареная курица в мультиварке

Вам потребуется:

  • части от курицы (ножки, бедрышки, кусочки грудки, крылья)  — 0,7 кг
  • соль, специи, растительное масло для жарения

Как приготовить жареную курицу в мультиварке:

1. Части курицы натираете солью, перцем, специями. Оставляем на пол часа, прямо на столе, в холодильник убирать не нужно.

С другой стороны, если до приготовления «к столу» у вас больше времени, 3-4 часа — также замаринуйте курицу, только уберите в холодильник, чтобы не испортилось мясо в тепле.

Из специй к курице хорошо идут красный сладкий перец (паприка), чеснок, куркума (растение из семейства имбирных, из корней которого готовят пряность напоминающую шафран). Список не законченный, есть много других специй, которые могут вам понравиться.

Обратите внимание

Все эти специи вы легко можете купить в сухом молотом виде, что очень удобно. Готовый порошок специй значительно облегчает и убыстряет хозяйке процесс приготовления. Например, нет необходимости почистить чеснок, пропустить его через пресс или чеснокодавилку, смешать с соусом и натереть курицу.

2. Когда курица замариновалось (постояла указанное время) — перекладываете мясо в чашу мультиварки, немного полив на дно чаши растительного масла. И включаете режим «выпечка».

Жарите на этом режиме полчаса, за это время пару-тройку раз переворачиваете кусочки для лучшего обжаривания и равномерной корочки.

Вот и готово жареное куриное мясо в мультиварке! Приятного аппетита.

Жареная курица в мультиварке

Простой рецепт жареного мяса в мультиварке

И в заключение самый простой рецепт жареного мяса в мультиварке.

Приготовьте:

  • свинину
  • соль-специи-приправы
  • ложку растительного масла
  • пару ложек воды или красного вина (сухого)

Сам рецепт:

  • Вечером маринуем мясо и ставим в холодильник (прикрыть емкость с мясом крыжкой, пакетом или пленкой)
  • Утром наливаем ложку масла в чашу мультиварки, ставим «жарку» или «выпечку», ждем пару-тройку минут, пока мультиварка разогреется
  • Кладем мясо в один слой и жарим 20-30 минут. Крышка открыта.
  • Переворачиваем, закрываем крыжку и жарим еще 20-25 минут.

Готово!

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/zharenoe-myaso-v-multivarke-redmond/

Жареное мясо в мультиварке

Главная » Мясо » Жареное мясо в мультиварке

Благодаря современной кухонной технике жарить, тушить и варить продукты можно быстро и довольно просто. К примеру, в мультиварке можно приготовить большое количество блюд, рецепты которых известны в наши дни многим хозяйкам.

Жареное мясо, приготовленное в мультиварке — это отличное, легкое и вкусное блюдо, рецепты которого можно найти во многих кулинарных книгах.

Смотря на многие фото готового блюда, жарить мясо в мультиварке не только быстро, но и правильно, ведь именно благодаря кухонному прибору оно получается нежным, сочным, хорошо прожаренным, мягким, а главное — очень вкусным.

Важно

Стоит отметить, что жарить мясо можно не только в мультиварке, но и плите, а также в духовом шкафу. Однако, именно благодаря мультиварке жареное мясо получается столь вкусным и аппетитным.

Приготовить рецепты данного блюда при помощи кухонной техники довольно просто, ведь мясо в ней не подгорит, не станет твердым, а также не потеряет всю сочность.

В итоге можно получить прекрасное дополнение к гарнирам, которое будет не стыдно подать на праздничный стол.

А если еще слегка замариновать мясо перед жаркой в мультиварке, можно сделать изумительно вкусное блюдо, которое уж точно понравится всем, кто его попробует.

Многие фото приготовленного блюда показывают, что мясо, жареное в мультиварке, действительно получается с легкой золотистой корочкой, сочным и аппетитным.

Кроме того, рецепты данной поджарки можно использовать для дополнения любого гарнира, будь то тушеные овощи, крупы или картофель.

Некоторые хозяйки готовят данную поджарку для приготовления салатов или несладкой выпечки, так как приготовленные таким образом рецепты получаются весьма питательными, насыщенными и вкусными.

Преимуществом такого блюда считается то, что его можно подавать, как взрослым, так и детям. Ведь по желанию филе можно пожарить без специй и приправ, добавив в чашу лишь лук или чеснок. Таким образом вы получите полезные и сытные рецепты, которые не принесут вреда здоровью.

Совет

Также стоит отметить, что жареное в мультиварке мясо можно подносить к столу с любыми соусами, так как оно отлично сочетается с любого рода добавками — сметана, кетчуп, аджика, майонез, домашние зимние салаты и так далее.

В любом случае готовые рецепты получатся особенно вкусными, питательными и невероятно полезными для здоровья.

Рецепты данного блюда можно делать из любого мяса, будь то курица, свинина, крольчатина, баранина или говядина.

Ведь мультиварка способна придать сочность любому продукту, чтобы в итоге он получился особенно вкусным и полезным.

Способ приготовления

Жарить мясо в мультиварке довольно быстро и просто. Вам лишь понадобится изредка перемешивать его, чтобы кусочки равномерно прожарились.

Стоит отметить, что добавлять мясо в чашу стоит после того, как она прогреется — в таком случае вам удастся сохранить сочность продукта, а также получить легкую золотистую корочку.

Ингредиенты:

Филе – 300 гр.
Соль – щепотка
Специи для мяса – по вкусу
Масло – для обжарки

По желанию вместе с филе можно пожарить лук, который своим соком его пропитает и сделает более сочным и ароматным.

Шаг 1

Как вы уже догадались, первым делом нужно подготовить мясо. Для этого тщательно его промываем под проточной водой, после чего даем немного просохнуть.

Затем избавляемся от жира и пленок и режем продукт на небольшие кубики. Важно: чем больше они будут, тем дольше будут готовиться рецепты.

Шаг 2

Перекладываем нарезку в тарелку, посыпаем солью и добавляем выбранные вами специи. По желанию на этом этапе к нарезке добавляется свежая зелень, чеснок или сухие травы, которые также играют важную роль в блюде и придают ему дополнительный аромат.

Шаг 3

В чашу наливаем немного масла, чтобы блюдо получилось не очень жирным, включаем программу «Выпечка» и даем ему немного прогреться. Если вы готовите диетическое блюдо, в масло стоит добавить пару ложек воды.

Шаг 4

Выкладываем мясо в чашу ровным слоем и ставим время 50 минут (если вы берете не говядину, время приготовления ставится меньше). Обязательно закрываем крышкой, иначе аппетитной корочки не будет.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку и сразу несем к столу, так как жареное в мультиварке мясо гораздо вкуснее в горячем виде. Как видите, делать такие рецепты довольно просто и быстро.

Как видите, филе получается нежным, сочным, мягким, а главное — аппетитным  и необычайно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить такую поджарку в домашних условиях и вы будете удивлены, настолько такой способ приготовления делает филе вкуснее и питательней.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Жареное мясо в мультиварке Редмонд

Жареное мясо в мультиварке

Жареное мясо — универсально, и его можно подавать к любому гарниру от круп до овощей. Приготовим жареное мясо мультиварке (мы, как всегда, будем готовить в любимом Редмонде)

Оно замечательно по вкусу, питательно, насыщает организм микроэлементами. Чтобы приготовить жареное мясо используют сковороду или мультиварку, второй вариант предпочтительней. Благодаря герметично закрывающейся крышке мультиварки, ароматы никуда не испаряются, требуется малое количество масла, и все соки остаются в чаше.

А это означает, что в итоге получится сочное и мягкое блюдо, причем в процессе приготовления вам не придется непрерывно контролировать жарение.

Три основных правила для жареного мяса в мультиварке:

  • предварительное маринование (ускоряет обжарку)
  • добавить немного жидкости, чтобы мясо было сочнее
  • подавать на стол с овощами (оттеняют вкус мяса, и напоминают о здоровом питании)

Рецепт жареного мяса (свинины) в мультиварке

Вот как можно поджарить свинину в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • Килограмм свинины.
  • Соль.
  • Перец молотый.
  • 2 луковицы.
  • Специи для жарки мяса.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, солим и перчим, добавляем приправу, хорошо размешиваем и даем промариноваться. Можно отправить продукт в холодильник, предварительно переложив его в пакет, чтобы не обветривалось.

2. Включаем мультиварку. Наливаем 2-3 ложки масла и выбираем программу «жарка». Жарим мясо в мультиварке Редмонд с одной стороны, через 10 минут переворачиваем на другую сторону.

На этом можно и закончить, но чтобы мясо получилось более сочным и нежным можно продолжить его готовить.

Обратите внимание

3. Добавляем очищенный и нарезанный лук (полукольца или кубики), доводим лук до румяности и вливаем стакан воды.

Если любите не просто мясо, а мясо с овощами вместе с луком можно добавить болгарский перец, кубики кабачка, нарезанный помидор и другие овощи, которые есть в холодильнике или в морозилке. Очень интересно получается мясо со стручковой фасолью, горошком и кукурузными початками.

4. Переставляем режим на «тушение» в мультиварке и готовим около часа. Полученное мясо посыпаем зеленью и подаем. Получается оно очень мягким и сочным.

Жареная свинина в мультиварке

Жареная курица в мультиварке

Вам потребуется:

  • части от курицы (ножки, бедрышки, кусочки грудки, крылья)  — 0,7 кг
  • соль, специи, растительное масло для жарения

Как приготовить жареную курицу в мультиварке:

1. Части курицы натираете солью, перцем, специями. Оставляем на пол часа, прямо на столе, в холодильник убирать не нужно.

С другой стороны, если до приготовления «к столу» у вас больше времени, 3-4 часа — также замаринуйте курицу, только уберите в холодильник, чтобы не испортилось мясо в тепле.

Из специй к курице хорошо идут красный сладкий перец (паприка), чеснок, куркума (растение из семейства имбирных, из корней которого готовят пряность напоминающую шафран). Список не законченный, есть много других специй, которые могут вам понравиться.

Обратите внимание

Все эти специи вы легко можете купить в сухом молотом виде, что очень удобно. Готовый порошок специй значительно облегчает и убыстряет хозяйке процесс приготовления. Например, нет необходимости почистить чеснок, пропустить его через пресс или чеснокодавилку, смешать с соусом и натереть курицу.

2. Когда курица замариновалось (постояла указанное время) — перекладываете мясо в чашу мультиварки, немного полив на дно чаши растительного масла. И включаете режим «выпечка».

Читайте также:  День рождения сайта мультиварка-рецепты.ру

Жарите на этом режиме полчаса, за это время пару-тройку раз переворачиваете кусочки для лучшего обжаривания и равномерной корочки.

Вот и готово жареное куриное мясо в мультиварке! Приятного аппетита.

Жареная курица в мультиварке

Простой рецепт жареного мяса в мультиварке

И в заключение самый простой рецепт жареного мяса в мультиварке.

Приготовьте:

  • свинину
  • соль-специи-приправы
  • ложку растительного масла
  • пару ложек воды или красного вина (сухого)

Сам рецепт:

  • Вечером маринуем мясо и ставим в холодильник (прикрыть емкость с мясом крыжкой, пакетом или пленкой)
  • Утром наливаем ложку масла в чашу мультиварки, ставим «жарку» или «выпечку», ждем пару-тройку минут, пока мультиварка разогреется
  • Кладем мясо в один слой и жарим 20-30 минут. Крышка открыта.
  • Переворачиваем, закрываем крыжку и жарим еще 20-25 минут.

Готово!

recepty-redmond.ru

Мясо в мультиварке жареное

Приготовить мясо в мультиварке жареное весьма просто. Главное, что основной процесс под контролем техники, которая достаточно хорошо справляется со своей задачей.

1. Рецепт приготовления мяса в мультиварке жареного начинается с традиционной подготовки самого мяса. Это может быть не только говядина, но и свинина, баранина и любое другое мясо. Для начала говядину необходимо помыть, просушить и избавить от пленок, если они есть. Затем нарезать небольшими кусочками. Чем больше будут кусочки, тем дольше будет готовиться мясо.

2. Нарезанную говядину посолить по вкусу. Добавить любимые специи по вкусу. Можно использовать уже готовые приправы для мяса или собрать их самостоятельно.

3. На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Если хочется приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, то лучше всего добавить капельку растительного масла и 1-2 столовые ложки воды.

4. Выложить мясо в чашу мультиварки и разложить ровным слоем по дну. Включить режим Выпечка на 50 минут. Свинина, нарезанная маленькими кусочками, может приготовится быстрее, а говядине потребуется больше времени.

5. Чтобы получить равномерную поджаренную корочку, мясо лучше всего несколько раз перемешать в процессе приготовления.

6. Готовое мясо в мультиварке жареное в домашних условиях переложить на тарелку и подавать с любимым гарниром. Также в процессе приготовления можно добавить к мясу овощей (лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, капуста и т.д.), томатный соус или сушеные травы.

Источник: http://paromvarim.ru/myaso/zharenoe-myaso-v-multivarke.html

Жареное мясо в мультиварке

Опубликовал: admin в Мясо 10.03.2018 0 35 Просмотров

Предлагаю незатейливый рецепт вкуснейшего сочного мяса, приготовленного в мультиварке. Мясо жарится деликатно, в малом количестве растительного масла. В мультиварке этот способ готовки мяса дольше, чем на плите, но доставляет намного меньше хлопот. Не нужно постоянно следить за процессом приготовления, нет брызг от масла, а чашу легко мыть.

  • свинина
  • соль
  • перец
  • специи, приправы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2-3 ст. л. красного сухого вина (или 2 ст. л. воды)

Все перечисленные ингредиенты берем в произвольном количестве. Нарезаем свинину кусками сантиметра 3 толщиной.

Кладем в миску, засыпаем солью, перцем, другими приправами и специями (у меня приправа для гриля, смесь перцев, чеснок рубленный). Перемешиваем.

Оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа. Лучше оставить на ночь.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «жарка» или «выпечка», прогреваем мультиварку 3-5 минут. Мясо еще раз перемешиваем, помещаем в чашу (в один слой). Жарим при открытой крышке минут 20-30.

Важно

По истечении этого времени, мясо переворачиваем, добавляем воду или вино, продолжаем жарить при закрытой крышке еще 10-30 минут.

После этого вкусное сочное жареное мясо из мультиварки готово! Приятного аппетита.

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

04 января, 2014 в 15:29

Спасибо, Верочка! Очень красивое мясо!

Ответить на комментарий →

05 января, 2014 в 14:43

Яна, спасибо! Очень приятно!

Ответить на комментарий →

04 января, 2014 в 15:32

Здравствуйте, Наталья! А сколько же в нашей красавице жарить такое мяско? И тоже с открытой крышкой?

Ответить на комментарий →

04 января, 2014 в 16:07

Добрый день! Я обжариваю все с зарытой крышкой. По 20 минут с каждой стороны.

Ответить на комментарий →

04 января, 2014 в 18:10

Ответить на комментарий →

04 января, 2014 в 16:03

Вера, выглядит аппетитно! Почему когда обжариваем сначала, не закрываем крышки?

Ответить на комментарий →

05 января, 2014 в 14:44

Светик, спасибо! Даже не могу точно сказать, почему. Просто всегда так готовлю (так научили �� )и на сковороде тоже рыбу и мясо вначале не закрываю.

Ответить на комментарий →

15 февраля, 2014 в 08:50

Вера! А баранину можно так пожарить?

Ответить на комментарий →

15 февраля, 2014 в 13:15

Людмила, баранина готовится дольше свинины. Нужно больше масла и дольше жарить. Не помешает хорошенько отбить баранину. Я не пробовала жарить баранину. Если решитесь-поделитесь, пожалуйста, результатом.

Ответить на комментарий →

15 февраля, 2014 в 16:00

Спасибо, Вера! Обязательно напишу, поделюсь!

Мясо в мультиварке Мясо в мультиварке можно приготовить всеми способами: сварить, потушить, запечь и зажарить. Всё умеет наша умная помощница! Благодаря…

Жареное мясо с луком на сковороде Из огромного количества рецептов, приготовление жареного мяса с репчатым луком на сковороде является самым простым и…

Мясо по-французски в мультиварке Мясо по-французски в мультиварке – это блюдо, как правило, готовят в духовке, но так как у меня ее нет, палочкой…

Совет

Contents Другие рецепты с сайта: 44 комментария к «Паровой рулет с мясом в мультиварке» Паровой рулет с мясом в мультиварке Блюда с мясом – самые частые…

Мясо по-французски, рецепт в мультиварке Мясо по-французски – любимое блюдо моего мужа. Любимое настолько, что он уже сам научился его готовить, правда в…

Мясо по-грузински — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Как отличаются по весу жареные рыба и мясо от сырых, Правильное питание, Здоровье, АиФ Украина

Буженина из свинины в духовке в рукаве пошаговый рецепт с фото

Буженина в рукаве — лучшие рецепты — Как правильно готовить буженину

Рецепты домашних пельменей от наших кулинаров — простые и вкусные рецепты

Постер Жареные свиные ребрышки на гриле, постер Мясо, 52387010

Домашние пельмени: как сделать тесто, фарш, как лепить и сколько варить

Вы должны быть залогиненыдля комментирования

Торт Клубника со сливками – рецепт с фото бисквитного десерта

Толстолобик жареный — Пошаговый рецепт с фото, Блюда из рыбы и морепродуктов

Толстолобик жареный — Пошаговый рецепт с фото, Блюда из рыбы и морепродуктов

Пошаговый рецепт домашних пельменей: секреты приготовления теста и фарша, способы лепки

Как приготовить пельмени в домашних условиях: пошаговый рецепт и маленькие секреты Лепка пельменей своими руками — это не только приготовление традиционного блюда, но и повод собрать за одним столом всю семью.

Дикий кабан: как приготовить мясо кабана — ОХОТА и РЫБАЛКА

Жареное мясо вопрос: и что же теперь делать с добычей? Что можно приготовить из разных частей кабана? В приготовлении мясо кабана имеет ряд особенностей. Его лучше использовать на вторые блюда.

Сонник Мясо, к чему снится Мясо, видеть во сне Мясо, толкование сна Мясо, что означает сон Мясо, значение сна Мясо, приснилось Мясо, сон Мясо

Сонник Мясо Если женщине снится сырое мясо, то на пути к поставленным целям она столкнется с множеством удивительных событий. Увидев во сне приготовленное мясо, женщина должна смириться с тем, что цели, к которой она стремилась, достигнет кто-то другой.

Китовые стейки или стейки из кита или жареное китовое мясо

Жареное мясо Каталог рецептов На этой странице biira — (no subject) [+1] karina_yem — (no subject) [+3] crossline — (no subject) [+1] girafanya — (no subject) [+1] la_marmotte — (no subject) [+1] ex_real_anon960 — (no subject) [+1] guy_gomel — (no subject) [+1] khapira — (no subject) [+1] bergberg — (no subject) [+1] Анна Новиковская — (no subject) [+1] Анна Новиковская — (no subject) [+1] dr_trans — (no subject) [+0] Maxim Orlov — попробовал сам [+1] jamlife — (no subject) [+2] грамм 800 китового мясо – стейки прим 600 мл красного сухого вина для маринада сливочное масло для жарки Стейки нарезала порционными кусками (лучше они режутся, если их ненадолго положить в морозилку). Жарила каждый стейк по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Страница Действия перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 – 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях, в газовой духовке или на электрогриле до готовности.

Пельмени домашние, очень вкусные: пошаговый фото-рецепт

Очень вкусные домашние пельмени: фото-рецепт, видео, советы Что мы представляем, когда слышим слово «пельмени»? Маленькие, круглые и ароматные «ушки» из теста с сочной пряной начинкой из мяса.

Contents Самые читаемые новости Фотогалерея Кавурма – жареное мясо 13.01.2018 Кавурма – традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол на Курбан Байрам.

Жареное мясо «обещает» не только рак, но и слабоумие ➤ Медицинский портал «&raquo

Жареное мясо «обещает» не только рак, но и слабоумие Исследователи из США открыли новые вредные свойства жареного мяса… Если раньше вкуснейшие стейки и гриль-мясо обвиняли в способности провоцировать рак, то теперь обнаружилось, что они могут вызывать и деменцию.

Грибной гуляш как приготовить? Рецепт? Как приготовить грибной гуляш? Рецепт? Необычные рецепты: грибной гуляш Необыкновенно нежное и ароматное получается блюдо. Особенно хорош такой гуляш к рису или лапше.

Мясо в мультиварке рецепты с фото Как можно приготовить мясо, еще и в мультиварке? Рецептов приготовления в интернете вкусных блюд очень много, хороших и разных. На нашем сайте мы публикуем только рецепты, которые проверяли сами.

Готовое пресное слоёное тесто очень хорошо помогает приготовить вкусное и любимое многими блюдо. Соединяя его .

Мясо жареное под картофельной шубой с фасолью в мультиварке

Мясо жареное под картофельной шубой В мультиварке можно приготовить многослойные блюда, которые сочетают в себе и мясо и овощи. В процессе приготовления слои не перемешиваются, а все компоненты блюда готовятся синхронно.

мясо, жареное на соли а что мешает попробовать? я попробую, но может есть уже попробовавшие ))) или еще не пробовавшие ))) мама моя регулярно высыпает полкило соли на противень, кладет сверху курицу и ставит в духовку в обычный режим.

Учёные выяснили, что жареное мясо вредит сердцу, КарелИнформ

Учёные выяснили, что жареное мясо вредит сердцу Ученые из Университета Эдинбурга решили выяснить, как влияет способ приготовления мяса на здоровье жителей разных стран.

Почему жареное мясо вредно: медики запретили есть мясо well done

Well done под запретом: врачи не рекомендуют есть сильно прожаренное мясо по одной убийственной причине Ни для кого не секрет, что привычки в питании формируют иммунитет и отображаются на здоровье самым непосредственным образом.

Рецепт – Жареное мясо с грибами 300 г свежих шампиньонов 150 г твердого сыра 3 ст. ложки майонеза 3 ст. ложки томатного соуса 1 чайная ложка соли панировочные сухари по вкусу черный молотый перец по вкусу растительное масло для жарки Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками и отбейте их с помощью кухонного молотка.

Читайте также:  Пирог с помидорами

Как приготовить мясные котлеты с грибами пошаговый фото рецепт

Котлеты с грибами Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект.

Заходите в гости и угощайтесь на здоровье! Как приготовить мясные котлеты с грибами пошаговый фото рецепт Простые домашние котлеты превратятся в настоящую «изюминку» семейного ужина и даже праздничного меню, если добавить в них новый, неожиданный ингредиент.

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, .

Обратите внимание

Жареное мясо фотоклипарт. Photos – Fried Meat Steaks 36 5 JPG | 5184×3456 – 6720×4480 | 37 Mb Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Медвежье мясо жареное Мякоть окорока, разделенную по слоям на крупные куски, выдержать в маринаде 4 дня. Уложить в посуду, добавить пассированные морковь, петрушку, сельдерей, лук.

Котлеты с грибами Всем любителям мясных котлет с начинками я предлагаю отличный рецепт котлет с грибами, которые отлично разнообразят ваш повседневный рацион, и даже станут хорошим дополнением к праздничному столу.

Котлеты с грибами: рецепт с фото Кто же не любит котлеты? Они, уверена, нравятся всем – и взрослым, и детям. Большинство хозяек готовит их достаточно часто, при этом рецепты у всех более-менее похожи.

Косулье мясо Чем полезно косулье мясо Как и у многих диких животных, у косули очень полезное и питательное мясо. Ведь она сама выбирает себе пищу, употребляет полезные для себя растения.

Жареное мясо 800 г говядины (вырезка), 50 г сливочного масла, 75 г хрена (корень), 750 г гарнира, перец. Из утолщенной части филейной вырезки (головка) нарезать порционные куски толщиной 20-30 мм и слегка отбить тяпкой до толщины 15-20 мм, придавая им овальную или округлую форму.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/zharenoe-myaso-v-multivarke

Рецепт жареной говядины в мультиварке

Полезные статьи » Как приготовить говядину » Рецепт жареной говядины в мультиварке

Рецепт жареной говядины в мультиварке пригодится на тот случай, когда не будет ни времени, ни сил, чтобы готовить. За вас это сделает мультиварка, а мы лишь подскажем, как приготовить вкусное и сочное блюдо.

Рецепт жареной говядины в мультиварке: как готовить

Мраморная говядина — это сытный и полезный продукт, богатый разными микроэлементами. За счет быстрого приготовления в мультиварке эти микроэлементы не разрушаются — блюдо получается полезным и питательным.

Кроме того, специальное покрытие чаши мультиварки и мраморность говядины позволяют готовить без, или практически без, дополнительного жира.

Даже, если вы сторонник диетического питания, а душа мечтает о золотистой корочке и неповторимом аромате стейка — жареное мясо в мультиварке будет идеальным вариантом. Нужно лишь нажать кнопку «Жарка».

Важно

Жареная говядина в мультиварке готовится как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с различными овощами. Мясо можно подавать с соусами или, предварительно замариновав. Базовый рецепт жареной говядины в мультиварке, с которым можно экспериментировать, вы узнаете из этой статьи.

Как жарить мясо в мультиварке? Дайте ему нагреться до комнатной температуры после холодильника, чтобы оно равномерно приготовилось.

Удалите остатки влаги с помощью бумажного полотенца. Выдержанная мраморная говядина T-Bone — это чистое мясо, которое прошло процесс ферментации. Его не нужно мыть.

Просто натрите солью и специями, уложите в мультиварку, где уже включен режим «Жарка».

Если у вас говядина в мультиварке диетическая, например, Филе Медальон, у которого нет толстых прожилок жира, дополнительно натрите стейк оливковым маслом холодного отжима перед тем, как жарить. Важно, чтобы масло не имело яркого запаха, иначе он перебьет аромат мяса. Обжаривать стейк нужно с двух сторон 3-4 минуты для прожарки Medium. После того, как мясо приготовится, дайте ему отдохнуть несколько минут на тарелке под фольгой, чтобы разошелся сок. Подавайте горячим. Это базовый рецепт жареной говядины в мультиварке и простой способ, как жарить мясо в мультиварке вкусно и быстро. Есть еще множество «творческих рецептов», к которым мы плавно подбираемся.

Особенности приготовления жареного мяса в мультиварке

Как приготовить жареное мясо в мультиварке так, чтобы его вкус был насыщенным и ярким? Мясо любит специи. Их можно активно использовать в процессе жарки или для маринования.

Для мраморной говядины подходят такие специи: кориандр, розмарин, паприка, лавровый лист, который мелко измельчают, а еще смесь перцев горошком, карри, горчица, куркума и другие. Больше о специях к мясу читайте здесь.

Стоит учесть, что в мультиварке может быть не такой жар, как на сковороде, поэтому ориентируйтесь не только на время приготовления, но и на температуру мяса, которую можно определить с помощью специального термометра.

В интернет-магазине мяса T-Bone вы сможете купить стейк из качественной выдержанной говядины, а еще необходимый инвентарь, такой как термометр для мяса. Тогда приготовление говядины жареной в мультиварке пройдет на «ура».
Итак, приготовим стейк со специями.

Для этого возьмите мясо Стриплойн, натрите его солью, розмарином, тимьяном и оливковым маслом. Опустите стейк в мультиварку, где уже установлен режим «Жарка». Обжарьте до степени прожарки Medium. Redmond для своих мультиварок советует продолжительность жарки в 7 минут, после чего мясо переворачивают и жарят еще 5 минут.

Теперь давайте освоим приготовление жареной говядины в мультиварке с предварительным маринованием мяса. Для этого нужно взять подготовленный стейк, то есть тот, который уже нагрелся после холодильника, натереть его специями и завернуть в пищевую пленку.

Используйте молотые перцы и смесь прованских трав: розмарин, орегано, майоран, базилик. Такой маринад нужно довести до кашеобразного состояния. Тогда он не будет подгорать, когда его частички останутся на мясе во время жарки.

Для этого можно использовать малое количество оливкового масла.

Интересный факт: масло раскрывает эфиры, которые содержатся в сухих специях.
В таком маринаде оставьте мясо на час. После этого протрите его бумажным полотенцем, посолите и жарьте в мультиварке до 8 минут, то есть по 3-4 минуты с одной стороны. Мясо готово. Дайте ему немного отдохнуть и подавайте на стол. Больше идей маринадов вы найдете в этой статье.
Жареное мясо в мультиварке рецепты простых стейков можно дополнить вкусным соусом. Например, перечным. Это соус включает в себя перцы горошком, сливки, коньяк и лук. Лук нужно обжарить, добавить к нему смолотые перцы и коньяк. После этого смесь фламбируют. Когда огонь потухнет, добавляют сливки и ставят на огонь. Доводят до кипения, помешивая, и выключают. Остается только добавить соль. Этот соус дополняет жареное мясо с луком в мультиварке.

Идеальная говядина для блюда

Какое мясо можно жарить в мультиварке? Для этого подойдет не всякий отруб. Отдавайте предпочтение филейным частым с жировыми прослойками. Так вы получите мягкое и сочное мясо. Конечно, можно отбить или замариновать даже альтернативный стейк и вкусно пожарить его в мультиварке. Но эти отрубы чувствуют себя в своей стихии скорее на гриле, где раскрывается их насыщенный вкус.

Если брать классический стейк, толщиной 2,5 см, вы за несколько минут обжарите его до нужной степени прожарки, и он будет мягким. Подойдет, например, стейк Нью-Йорк, стейк из вырезки Шатобриан или мясо Торнедос.

Совет

Выбор стейка будет зависеть и от размеров чаши мультиварки. Мясо не сможет равномерно прожариться, если его нельзя свободно уложить на дно чаши.

Идеальную мраморную говядину купить вы сможете в стейкхаус-лавке T-Bone на Столичном рынке или заказать на сайте.

Рецепт жареной говядины в мультиварке: 3 идеи от T-Bone

Говядина жареная в мультиварке отлично сочетается с овощами в сложных блюдах. Минимум усилий – и вы приготовите вкусное жаркое. Также вкусно получается говядина с подливой в мультиварке. Обжарьте мясные кусочки, выньте их, а на дно чаши мультиварки влейте еще немного масла и обжарьте измельченные лук, чеснок и морковь.

Когда овощи станут мягче, добавьте немного муки, перемешайте и обжарьте еще минуту. Добавьте ложку томатной пасты и влейте немного воды или бульона. Готовьте томатную подливку к мясу, периодически помешивая до густоты. Верните мясо в подливу, перемешайте и оставьте его в подливе в мультиварке, включив режим подогрева, чтобы блюдо настоялось.

Вот еще один простой рецепт, где говядина с овощами в мультиварке жарится с закрытой крышкой. Для этого нужно взять филе говядины, удалить с него лишнюю влагу и нарезать мясо кубиками. В мультиварку, в которой включен режим «Жарка» или «Выпечка», налейте немного оливкового и растопленного сливочного масла.

Когда оно нагреется, выложите посоленные и поперченные кубики мяса. Дайте схватиться корочке и закройте крышку, установив таймер на 20 минут.
Проверяйте готовность мяса, при необходимости увеличивая время. Для этого блюда можно использовать и альтернативные отрубы, например, стейк Денвер или мясо из шеи – Чак ай ролл.

В этом случае режим «Жарка» стоит установить на 30 минут. А после этого переключить на «Тушение» еще на 35-40 минут.
Как только говядина прожарится в течение 20 минут, добавьте овощи. Морковь нарежьте мелкими брусочками, лук — полукольцами. Жарьте мясо вместе с овощами до их готовности.

Приправьте свежей рубленой зеленью и выключите активный режим мультиварки, переведя ее в режим подогрева.

А вот еще один рецепт жареной говядины в мультиварке с перцем. Довольно пикантный из-за использования острого перца чили. Говядину нарежьте полосками поперек волокон. Обжарьте до корочки с добавлением чеснока и колец острого перца чили.

Пока говядина жарится, приготовьте медовый маринад. Размешайте немного меда в стакане крепкого бульона и влейте немного яблочного уксуса. Посолите и поперчите. Полейте мясо этим маринадом и дождитесь испарения жидкости. Подавайте жареную говядину с рисом.

Если у вас есть мультиварка, обязательно используйте ее потенциал, чтобы приготовить нежную и сочную жареную мраморную говядину.

Источник: https://t-bone.ua/retsept-zharenoj-govyadiny-v-multivarke/

Как пожарить мясо в мультиварке?

Существует много способов, как пожарить мясо в мультиварке. Все зависит от того, какой вид мяса Вы собираетесь готовить и с какими наполнителями. Например, говядину в мультиварке можно пожарить по следующему рецепту, который не отнимет много сил и времени.

Говядина, жаренная в мультиварке

Ингредиенты:

  • полкилограмма говядины
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезаем пластами поперек волокон и отбиваем с двух сторон.
  2. Затем мясо солим и перчим (вместо перца можно использовать Ваши любимые специи).
  3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем говядину с двух сторон в режиме «Выпечка».

    На каждую сторону уходит минут 5-7, для любителей слабо прожаренных стейков хватит и 3-х минут.

  4. Готовое мясо, украшенное зеленью, универсально в плане сочетания с гарнирами: так что смело можете подавать в нему Ваше любимое блюдо – никогда не ошибетесь.

По следующему рецепту Вы сможете приготовить на ужин или у праздничному столу жаренную в мультиварке курицу с хрустящей аппетитной корочкой.

Курица, жаренная в мультиварке

Ингредиенты:

  • полкилограмма курятины (можно взять куриные ножки или разделать курицу и зажарить все части)
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • растительное масло
  • соль, перец, карри, зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Курицу натираем чесноком, солью, специями и обмазываем майонезом.
  2. Оставляем на часок в холодильнике.
  3. Кусочки курицы обжариваем с двух сторон, добавив небольшое количество растительного масла, в режиме «Выпечка» в течение часа.

  4. Во время обжарки в емкость для варки на пару можно выложить нарезанный крупными кусочками картофель – и после звукового сигнала на стол можно будет подавать уже два блюда, щедро посыпав их мелко нарезанным укропом, луком-пореем или петрушкой.

Для жарки больших кусков мяса (особенно жесткого или мяса дичи) режим «Выпечка» лучше дополнять тушением или сразу включать режим «Тушение», особенно если мясо готовится вместе с овощами, а также для детей, больных или пожилых людей, которым желательно избегать жареной пищи.

Жареное мясо – одно из основных и любимых блюд к любому празднику. Пожарить мясо в мультиварке в этом случае можно целым куском (свинины или говядины), чтобы получилась буженина. К праздничному столу целиком можно зажарить молодую курочку. Какой бы способ жарки и вид мяса Вы ни выбрали – мультиварка поможет добиться желаемого результата.

Источник: http://multivkus.ru/kuritsa/kak-pozharit-myaso-v-multivarke

Свинина в мультиварке жаренная с луком

x

Check Also

Чахохбили из курицы – пошаговые рецепты с фото. Как приготовить чахохбили с куриным мясом по-грузински Под таким необычным названием скрывается одно из блюд грузинской кухни, популярность которого затмевает только шашлык.

Чахохбили из курицы – пошаговые рецепты с фото. Как приготовить чахохбили с куриным мясом по-грузински Под таким необычным названием скрывается одно из блюд грузинской кухни, популярность которого затмевает только шашлык.

Приготовление чахохбили из курицы по классическим грузинским рецептам Что такое чахохбили и принципы его приготовления Название же переводится как ”приготовленный фазан”. Первоначально именно эта птица была основным составляющим блюда.

Обратите внимание

Чахохбили из курицы – лучшие рецепты. Как правильно приготовить чахохбили из курицы. Чахохбили из курицы – общее описание Чахохбили это очень известное блюдо грузинской кухни, по популярности уступающее разве что шашлыку.

Обратите внимание

Чахохбили из курицы – лучшие рецепты. Как правильно приготовить чахохбили из курицы. Чахохбили из курицы – общее описание Чахохбили это очень известное блюдо грузинской кухни, по популярности уступающее разве что шашлыку.

Хинкали по-грузински Хинкали — культовое грузинское блюдо, похожее на пельмени, но со своей фирменной национальной спецификой.

Как готовить хинкали: важные подробности Хинкали, если они сделаны опытным кулинаром, полны сока (бульона) внутри и имеют много складочек.

Впрочем, последнее обстоятельство, требующее, как говорят, мастерства, а также не слишком большой опыт никогда не останавливали любителей хинкали приготовить их дома.

Хинкали по-грузински – традиционные и современные рецепты. Как приготовить настоящие хинкали по-грузински Хинкали по-грузински интересное блюдо, чем-то напоминающее наши пельмени, но разительно отличающееся от них и по составу фарша, и по внешнему виду, вкусу, аромату.

Готовите? Все о кулинарном искусстве… Хинкали: «вареники с мясом» по грузински Хинкали – легендарное блюдо кулинаров Грузии, напоминающее большие вареники с сочной мясной начинкой внутри.

Готовите? Все о кулинарном искусстве… Хинкали: «вареники с мясом» по грузински Хинкали – легендарное блюдо кулинаров Грузии, напоминающее большие вареники с сочной мясной начинкой внутри.

Важно

Хинкали по-грузински Хинкали по-грузински с мясом [как приготовить] – пошаговый рецепт с фото Количество порций: 20 штук Время приготовления: 1 час(а/ов) 30 минут Печать рецепта Хинкали по-грузински с мясом [как приготовить] Х инкали – популярное блюдо грузинской кухни.

Хинкали по грузински Традиционно грузинские хинкали начиняют бараниной или козлятиной. Мы сделаем упрощенный вариант и будем использовать мясо свинины и говядины. Главное, чтобы оно было свежее, нежирное и без пленок.

Фрикасе – все гениальное просто Во французской кухне много изысканных, но очень простых в приготовлении блюд, ставших сегодня классикой ресторанной кухни.

Фрикасе Фрикасе – блюдо французской кухни, один из вариантов мясного рагу. Подробней о фрикасе . По сути, фрикасе (фр. fricassee) – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе.

Фрикасе – это что за блюдо и как его приготовить? Фрикасе это что такое? Ответ на поставленный вопрос знают немногие хозяйки. Чтобы исправить это положение, мы решили посвятить данную статью именно этой теме.

Фрикасе – это что за блюдо и как его приготовить? Фрикасе это что такое? Ответ на поставленный вопрос знают немногие хозяйки. Чтобы исправить это положение, мы решили посвятить данную статью именно этой теме.

Фрикасе из курицы – рецепты с фото. Как приготовить куриное фрикасе с овощами или грибами пошагово Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусным, питательным ужином, подайте к любимому гарниру куриное фрикасе.

Совет

Как приготовить классическое Фрикасе из курицы Мир кулинарного искусства предоставил возможность каждой хозяйке создать на своей кухне очередной шедевр.

Совет

Как приготовить классическое Фрикасе из курицы Мир кулинарного искусства предоставил возможность каждой хозяйке создать на своей кухне очередной шедевр.

Даже звучит шикарно: Куриные грудки фаршированные гречкой, тушенные в грибном соусе. Куриное филе — 4 шт., Гречка — 1 стакан, Вода — 2 стакана, Шампиньоны — 500 гр., Лук репчатый (крупный) — 1 шт., Сливки 22% — 500 мл., Растительное масло — 2 ст.л., Сливочное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу, Перец черный свежемолотый — по вкусу.

Даже звучит шикарно: Куриные грудки фаршированные гречкой, тушенные в грибном соусе. Куриное филе — 4 шт., Гречка — 1 стакан, Вода — 2 стакана, Шампиньоны — 500 гр., Лук репчатый (крупный) — 1 шт., Сливки 22% — 500 мл., Растительное масло — 2 ст.л., Сливочное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу, Перец черный свежемолотый — по вкусу.

Источник: https://ah-vkusno.su/myaso/svinina-v-multivarke-zharennaya-s-lukom

Как готовить мясо в мультиварке

Мясные блюда очень часто присутствуют в нашем каждодневном меню. Практически все блюда из мяса любят и взрослые и дети. Эти яства не только вкусны, но и очень полезны. Используя мясо, можно приготовить множество различных блюд. Их можно готовить на газовой или электрической плите, в духовке, а можно воспользоваться достижениями современной техники и приготовить мясо в мультиварке.

Содержание:

Почему лучше готовить мясо в мультиварке

Мясные блюда, приготовленные с помощью мультиварки, всегда получаются вкусными, ароматными и аппетитными. Но некоторые отличия от привычных нам способов все же существуют.

Отваренное в мультиварке мясо сохраняет в своем составе больше полезных питательных веществ, так как сокращается время приготовления. При варке на плите необходима более длительная термическая обработка, и в результате полезные вещества в большем количестве переходят в бульон.

Тушенные мясные блюда получаются более сочными и ароматными, так как при готовке бульон не испаряется.

Жаркое и плов приобретают более насыщенный вкус и не требуют длительной возни у плиты.

Тушеное мясо всегда получается в мультиварке мягким, сочным и нежным. Даже такое мясо, как говядина и баранина, в мультиварке готовится быстро и приобретает насыщенный вкус и яркий аромат. При тушении на плите или в духовом шкафу этот процесс занимает намного больше времени, а если кухонная техника работает от электричества, то это увеличивает финансовые расходы на оплату электроэнергии.

Используя мультиварку, можно также пожарить мясо. Этот процесс ничем не отличается от обычной жарки на сковороде, кроме того, что при использовании этого кухонного девайса не требуется большое количество жира. Поэтому жареное мясо из мультиварки менее калорийное.

Использование функции фритюра для жарки мяса ничем не отличается от обычных способов. Приготовленное таким образом мясо всегда получается ароматным с аппетитной поджаристой корочкой.

Приготовить в мультиварке можно практически все простые и сложные блюда.

Обратите внимание

Основное преимущество готовки мяса с использованием мультиварки – это минимальное количество времени. Приготовление с использованием этого чуда техники не требует постоянного присутствия на кухне и контроля процесса.

Единственным, пожалуй, минусом мультиварки является невозможность приготовления запеченных мясных блюд с ароматной поджаристой корочкой. Такие блюда лучше готовить в духовке или духовом шкафу.

Способы приготовления мяса в мультиварке

Современные мультиварки оснащаются несколькими стандартными программами приготовления пищи. Также существует возможность выбора индивидуального режима, поэтому трудностей с приготовлением мясных блюд в мультиварке обычно не возникает.

Основные способы приготовления мяса в мультиварке:

  • варка;
  • тушение;
  • приготовление на пару;
  • жарка;
  • запекание;
  • фритюр.

Это стандартные программы, которые используют при готовке. Если данные программы не подходят для приготовления вашего мясного шедевра, можно воспользоваться программой мультиповар и настроить индивидуальный режим приготовления.

Какие блюда из мяса можно готовить в мультиварке

С использованием мультиварки можно готовить абсолютно разные блюда из мяса. Это могут быть простые или сложные кушанья. В мультиварке можно приготовить не только блюда каждодневного меню, но и настоящие ресторанные и праздничные яства.

Вот далеко не полный список блюд из мяса, которые можно приготовить в мультиварке:

  • Супы: борщ, свекольник, крем – суп, рассольник, овощной и грибной суп, гаспачо, шурпа.
  • Вторые блюда: жаркое, плов, кулеш, овощи, фаршированные мясом, мясные подливы, бефстроганов.
  • Горячие закуски: мясные рулеты, отбивные, колбаски, запеканки.
  • Холодные закуски: мясо для нарезки, паштет, пироги с мясной начинкой.

Используя мультиварку, очень легко готовить диетические мясные блюда. Выбрав программу приготовления на пару, можно приготовить не только простой кусок мяса, но и мясные фрикадельки, котлетки, зразы тефтели. Таким способом также можно готовить голубцы, фаршированный перец, биточки.

Мясные блюда, приготовленные в мультиварке, подходят и для детского меню, так как они готовятся практически без дополнительного жира и сохраняют большую часть своей питательной ценности.

Разные приемы и способы приготовления мяса в мультиварке

Способ приготовления мясного блюда в мультиварке всегда подбирается соответственно рецепту. Если на протяжении приготовления необходимо использовать несколько способов, следует правильно обозначить их последовательность и приступать к готовке.

  • Для придания тушеному мясу более сильного аромата, рекомендуется его предварительно обжарить на программе жарка, а затем тушить.
  • При приготовлении плова или жаркого необходимо учитывать, что все ингредиенты в мультиварку помещают одновременно. Поэтому необходимо сначала обжарить мясо и овощи, а затем добавлять крупу или картофель. Для приготовления супа с зажаренными овощами их следует предварительно обжарить.
  • Если сначала использовалась программа жарка, а затем необходимо добавить бульон или воду, необходимо помнить, что жидкость должна быть горячая.
  • При приготовлении мяса всегда используются специи. Все ингредиенты в мультиварку выкладывают сразу, поэтому вкус специй будет намного насыщенней. В этом случае необходимо уменьшить их количество или добавить в конце приготовления.
  • Запекая цельный кусок мяса, лучше использовать фольгу. Мясо получится сочным, а вытекающий сок не подгорит.
  • Выпекая пирог с мясной начинкой, необходимо помнить, что в мультиварке верх выпечки не зарумянится. Для получения золотистой корочки с двух сторон пирог надо будет перевернуть.
  • Готовя мясо на пару, можно одновременно приготовить и гарнир. Для этого на дно мультиварке засыпают крупу или овощи, а затем ставят решетку для пара с мясом.

Используя мультиварку для приготовления мяса, можно приготовить полноценный вкусный обед или ужин из нескольких блюд за очень короткое время.

Хашлама – мясное блюдо с восточным колоритом

Ингредиенты: телятина или баранина 1 кг, баклажаны 500 г, оливковое масло 30 г, лук репчатый 300 г, томаты 500 г, соль, хмели-сунели и черный перец по вкусу, зелень петрушки, кинзы и базилика по 50 г.

Способ приготовления: мясо нарезать крупным кубиком, посолить, поперчить и добавить специи. Баклажаны нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и оставить на 20 мин. Затем слить с них сок и промыть водой, высушить бумажным полотенцем. Томаты очистить от кожуры.

Лук и томаты порезать крупными кольцами. На дно мультиварки выливаем масло, выкладываем слоями мясо, лук, баклажаны и помидоры. Солим и выкладываем слои пока не закончатся ингредиенты. Завершающий слой должен состоять из овощей. Добавить 150 мл воды и поставить на тушение на 40 минут.

Подавать порционно, украсив зеленью.

Источник: https://food.propto.ru/article/kak-gotovit-myaso-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию