Запеканка из картофельного пюре с фаршем в мультиварке

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт: запеканка из картофельного пюре и фарша в мультиварке.

В отличие от картофельных запеканок, которые мы с вами готовили раньше, в этом рецепте нужно предварительно отварить картошку и помять ее в пюре.

Впрочем, усложнение процесса приготовления вполне компенсируется замечательным вкусом и нежной консистенцией готового блюда.

Обратите внимание

Кстати, для такой запеканки вполне можно использовать пюре или вареную картошку, не съеденные гостями во время праздника, да и просто приготовленные на гарнир в избыточном количестве. Таким образом запеканка из картофельного пюре еще и поможет вам неплохо сэкономить семейный бюджет.

Как и для многих других блюд, мультиварка очень облегчает приготовление запеканки из картофельного пюре с фаршем. Вам не надо каждые пять минут проверять, пропеклась ли запеканка, и волноваться, не подгорела ли она. Наша чудо-кастрюлька сама выключится в нужный момент!

Рецепт приготовления запеканки из картофельного пюре с фаршем в мультиварке:

Что нам понадобится для приготовления запеканки из картофельного пюре в мультиварке:

  • пол кило мясного фарша
  • 1 луковица
  • картошка – 5 средних клубней
  • чуть меньше десертной ложки соли
  • сто граммов твердого сыра

Ингредиенты для соуса:

  • три куриный яйца
  • три столов. л. муки
  • 100 граммов майонеза
  • немного соли

Как приготовить запеканку из картофельного пюре с фаршем

Приготовим мясную начинку для пирога.

Почистим и порежем кубиками репчатый лук. Пассируем его на сковородке или в мультиварке в режиме “выпечка” до прозрачности.

Добавляем фарш, перемешиваем с луком, стараемся разбить все комочки и обжариваем до готовности.

Сварим картофель и растолчем ее в пюре. Я добила в нее немного картофельного отвара.

Приготовим соус для картофельной запеканки с фаршем:
Взбиваем венчиком яйца. Добавляем соль, муку, майонез, снова взбиваем до однородности.

Смажем кастрюльку сливочным маслом.

Сначала выкладываем картофельное пюре.

На пюре кладем фарш.

Заливаем соусом. При этом лопаточкой отодвигаем запеканку от боков, чтоб туда проник соус. Сверху посыпаем тертым сыром. Готовим запеканку из картофельного пюре с фаршем в мультиварке в режиме “выпечка” один час.

После сигнала запеканка из картофеля с фаршем готова! Достаем при помощи мультиварочной корзины, переворачивая на нее.

Нарезаем на порционные куски.

Картофельную запеканку с фаршем можно подавать на обед или на ужин как второе блюдо.

Из всех картофельно-мясных запеканок эта пришлась нам по вкусу больше всего. Рекомендую!

Источник: http://multi-varca.ru/content/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-multivarke

Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке — быстро и вкусно

01 июня 2017 34201 просмотров

Какое блюдо можно отнести к категории повседневных лакомств, и совсем не стыдно предложить гостям? Конечно же, это картофельная запеканка с фаршем, которую дополнит овощной салат из сезонных продуктов или пикантная домашняя консервация.

Ее можно приготовить в духовом шкафу, или использовать мультиварку – это и быстрее и блюдо получится с золотистой корочкой и очень нежное, томленое внутри. Как же добиться идеального вкуса и вида этого лакомства, если использовать мультиварку? Какие ингредиенты, специи и приправы стоит добавлять в блюдо? Все ответы на ваши вопросы можно увидеть, прочитав статью до конца.

Что необходимо знать о приготовлении

Как бы там ни было, но общий алгоритм работы на кухне по приготовлению блюда остается неизменным – необходимо помыть и почистить картофель, сделать из него пюре, или нашинковать очень тонкими ломтиками.

Мясо, перекрученное в мясорубке или при помощи кухонного комбайна, обжаривается с чесноком, луком, томатами, с добавлением соли, специй и свежей или сухой зелени. Также в блюдо можно добавить морковь, сладкий перец, помидоры, а верх запеканки промазать сметаной или присыпать тертым сыром.

Все компоненты блюда соединяются или выкладываются слоями, и запекаются в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой в мультиварке. Даже профессиональные повара убеждены в том, что приготовить это простое блюдо при помощи мультиварки очень легко, и с задачей справится даже подросток или начинающий повар.

Важно

Точное время приготовления определяется циклом программы каждой модели мультиварки. Приблизительно это занимает от 45 минут до 1,5 часов. В рецептах, в основном указано усреднённое значение, и если при снятии пробы с запеканки, повару покажется что блюдо не готово, можно включить кухонный прибор еще раз.

Обязательно следует смазать емкость мультиварки растительным или сливочным маслом, на дно можно вырезать круг из пергаментной бумаги. Однако убедитесь, что к ней ничего не прилипнет, так что она должна быть хорошего качества и проверенной марки.

Мясной или куриный фарш для приготовления запеканки можно приобрести в магазине или супермаркете, но лучше всего приготовить его самим. Подойдет любой кусочек мяса, с жилками и соединительной тканью, небольшим количеством жира. В него можно добавить не только соль и черный молотый перец, но и лук с чесноком, любимые специи и приправы, свежую ароматную зелень.

Дополнительные ингредиенты в запеканке приветствуются, это могут быть овощи, зелень или сыр, протертые томаты в виде соуса. Толстый мясной слой начинки обычно располагается в центре запеканки, но можно прослоить блюдо несколько раз, разбавляя другими продуктами.

Скрепить блюдо можно соусом, взбитыми яйцами со сметаной или майонезом, сливками или твердым сыром. Для густоты соуса можно также использовать муку или картофельный крахмал.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Ингредиенты Количество
фарш любой – 0,5 кг
клубни картофеля – 6-7 шт
яйца куриные – 3-4 шт
лук репчатый – 2-3 шт
майонез – 200 г
мука – 3 ст. ложки
специи, приправы – по вкусу
свежая и сухая зелень – по вкусу
соль и немного черного перца – по вкусу

Самый простой вариант приготовления блюда по классическому рецепту с использованием мультиварки.

Как приготовить картофельную запеканку:

  1. Репчатый лук мелко порезать и соединить с фаршем из любого вида мяса, хорошо посолить и приправить черным крупно-молотым перцем. Всю массу тщательно перемешать, по желанию в мясную начинку можно добавить специи и приправы, чеснок, острый жгучий перец, сухие пряные травы или свежую зелень;
  2. Картофель очистить от кожуры, и нарезать тонкими кружочками. Если клубни большие, то полукольцами. Залить дольки холодной водой,  и ненадолго оставить;
  3. Очередь за приготовление соуса-заливки. Для этого смешать взбитые яйца с мукой, приправить солью и специями, добавить майонез. Перемешать, добавив по вкусу зубчик чеснока или острый перец для пикантности;
  4. Выложить в смазанную чашу половину промытого от крахмала и обсушенного картофеля, затем слой фарша и соус. Накрываем оставшимся картофелем, выливаем соус. Можно сверху присыпать тертым сыром;
  5. Готовить запеканку около часа на режиме «Выпечка». После завершения цикла, если поверхность не присыпалась сыром, запеканку можно перевернуть и подрумянить с обратной стороны.

Запеканка с фаршем в мультиварке из нежного и воздушного пюре

Данный рецепт скорее напоминает приготовление заливного пирога, а добавление теста сделает блюдо хрустящим и аппетитным, идеально подходящим к плотному утреннему завтраку и полднику, или легкому ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
говядина 0,25 кг
клубни картофеля 250 г
яйца куриные 3 шт.
сыр твердый 80 г
масло растительное 50 мл
лук репчатый 2-3 шт.
майонез или сметана 280 г
мука пшеничная высший сорт 350 г
специи, приправы по вкусу
зеленый лук 5 перьев
соль и немного черного перца щепотка

Время на приготовление супчика –70 минут.

Калорийность на порцию – 189 калорий.

Как приготовить картофельную запеканку из пюре:

  1. Кусочек мяса, с которого предварительно были удалены пленки и жилы, промыть в воде и измельчить при помощи мясорубки, кухонного блендера или нарезать острым ножом;
  2. Высыпать фарш в мультиварку, приправив солью и специями с добавлением растительного масла. Обжаривать на режиме «Выпечка», постоянно помешивая, чтобы крупинки фарша не пригорели;
  3. Отдельно отварить клубни картофеля в подсоленной воде, размять в пюре, и остудить. Как только пюре остынет, добавить в него взбитое  в воздушную массу 1 яйцо, и немного соли, приправ;
  4. Сделать тесто из муки с добавлением оставшихся яиц, соли, муки и сметаны с майонезом. Тщательно его перемешать, по консистенции оно должно напоминать тесто, которое чуть гуще, чем для приготовления оладий;
  5. Выложить пюре поверх мясного фарша, влить тесто, присыпать натертым сыром, измельченными перьями зеленого лука, можно промазать немного сметаной;
  6. Готовить на режиме «Выпечка» один цикл, если сверху нет нагрева, после завершения программы запеканку перевернуть и поджарить с другой стороны.

Совет: для приготовления такой запеканки можно использовать тот картофель, который остался со вчерашнего дня.

Рецепт запеканки в мультиварке с рыбным фаршем

Воздушная запеканка из картофеля с добавлением фарша из рыбы придется по вкусу тем, кто отказался от употребления мяса или является поклонником рыбных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
филе рыбы 325 г
клубни молодого  картофеля 100 г
сыр мягкий плавленый 125 г
масло растительное 50 мл.
лук репчатый 1 шт.
сметана жирная 125 г
пряные специи по вкусу
соль и немного черного перца щепотка

Время на приготовление супчика –75 минут.

Калорийность на порцию – 108 калорий.

Как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем:

  1. Нарубить острым ножом рыбное филе, можно использовать любой вид рыбки. Если мякоть слишком костлявая, то рекомендуется прокрутить филе на мясорубке, или измельчить в блендере;
  2. Нарезать репчатый лук, который можно обжарить в небольшом количестве масла, и смешать его с рыбой. Посолить, добавить перец и пряности, перемешать;
  3. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, а клубни картофеля измельчить тонкими прозрачными ломтиками. Сполоснуть ее в проточной воде, обсушить и выложить половину на дно чаши;
  4. Добавить поверх картофеля весь рыбный фарш, накрыть чуть-чуть картофельными дольками и выложить смешанный с зеленью, сметаной и пряностями мягкий сыр. Закрыть картофельными ломтиками, и включить режим выпекания в мультиварке;
  5. Готовить один цикл, при необходимости перевернуть и поджарить с другой стороны.

Простая запеканка с сыром в мультиварке

Простое блюдо из картофеля с сыром, отлично подойдёт в качестве гарнира к любому виду мяса, хотя оно и так самодостаточное с добавлением салата из свежих овощей и зелени, домашней консервации.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
сыр твердый 225 гр.
клубни молодого  картофеля 400 гр.
сливки жирные 125 мл.
масло растительное 50 мл.
соль и немного черного перца щепотка

Время на приготовление супчика –35 минут.

Калорийность на порцию – 196 калорий.

Как приготовить картофельную запеканку с сыром:

  1. Почистить картофель, и нашинковать его тонкими ломиками. Замочить на 5 минут в воде, потом промыть и обсушить;
  2. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить часть картофеля, припорошить его сыром и повторить слои при необходимости. Не забывать каждый слой присаливать и добавлять специи, например, щепотку мускатного ореха, куркуму или сладкую паприку. Хорошо подойдут и сухие прованские травы;
  3. Залить все сливками и запекать один цикл до полной готовности картофеля на режиме «Выпечка».

Ароматная запеканка с грибами в мультиварке

Картофель, грибы и мясной фарш – отлично сочетаются, и если их соединить, то получится сытное и питательное блюдо для повседневного и праздничного меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
шампиньоны свежие 300 г
грибы сухие белые 1 горсть
свинина мякоть 500 г
сыр твердый 200 г
лук репчатый или шалотпорей 1 шт.
клубни молодого  картофеля 500 г
сметана 2 ст. ложки
масло сливочное 50 г
соль и немного черного перца щепотка

Время на приготовление супчика –35 минут.

Калорийность на порцию – 196 калорий.

Как приготовить:

  1. Растопить в мультиварке сливочное масло, добавить в него измельчённый лук и обжарить;
  2. Залить сухие грибы кипящей водой и отставить на 10 минут. Свежие грибы измельчить, нарезав крупными кусочками;
  3. С сухих  грибов слить воду, а продукт немного измельчить. Добавить грибы в мультиварку, посолить и приправить специями, сухими травами и приправы;
  4. Как только из грибов выпарится вся жидкость, добавить к ним прокрученное пару раз мясо, можно использовать для приготовления любой фарш;
  5. Потушить, добавить для усиления аромата воду, в которой были замочены сухие грибы, без осадка на дне. Перемешать и накрыть начинку ломтиками тонко порезанного картофеля;
  6. Промазать верх картофеля сметаной, присыпать твердым сыром и выпекать до готовности.

Несколько полезных советов по приготовлению

Чтобы сделать мясную начинку сочной без большого добавления масла, сметаны или майонеза можно к нему добавить овощи, например кабачок.

После приготовления любой запеканки, желательно оставить ее на подогреве на полчаса, так она станет нежнее, с томленным вкусом.

Читайте также:  Куриные окорочка в мультиварке

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/zapekanka-kartofelnaya-s-farshem-v-multivarke.html

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем — всеми любимое и знакомое с детства блюдо. Такую запеканку очень просто приготовить в мультиварке. Потребуется совсем немного усилий, зато вкусный и сытный ужин вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – из 1 кг картофеля
  • Фарш мясной – 500-600 гр
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука — 2 ст.л. (с горкой)
  • Лук репчатый – 1шт
  • Масло сливочное – 1 ч.л. (для смазывания формы)
  • Масло растительное – 2 — 3 ст.л. (для обжарки)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Способ приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке:

Картофельную запеканку можно делать как из свежеприготовленного пюре, так и из пюре, которое осталось у вас, например, после вчерашнего ужина. Такое пюре нужно будет просто немного разогреть и размять перед приготовлением запеканки (возможно, добавить немного жидкости для размягчения).

Если вы делаете пюре именно для запеканки, то вам понадобятся следующие продукты: 1 кг картофеля, 0,5 ст.л. соли (или по вкусу), 100-150 мл молока, кусочек сливочного масла.

Отвариваю картофель до готовности с добавлением соли (в мультиварке это режим Суп, 50-60 минут). С готового картофеля сливаю воду, добавляю горячее молоко и сливочное масло. Разминаю толкушкой.

Пюре не должно быть жидким! Наоборот, оно должно быть достаточно густым.

Совет

Я готовила запеканку и из готового пюре, и из свежеприготовленного. Разница не чувствуется. И то, и другое вкусно!

Итак. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим Жарка на 15 минут. Кладу фарш и мелко нарезанный репчатый лук. Добавляю соль и молотый перец. Обжариваю, постоянно помешивая лопаткой. Готовый фарш перекладываю на тарелку и споласкиваю чашу (или протираю бумажной салфеткой).

В глубокой тарелке смешиваю картофельное пюре и яйца. Кстати, попробуйте заранее пюре, возможно, вы захотите досолить его!

Добавляю муку и перемешиваю до однородности.

Форму мультиварки очень обильно смазываю сливочным маслом.

Выкладываю половину картофельного пюре, разравниваю. Сверху выкладываю весь фарш, снова разравниваю.

Выкладываю второй слой картофельного пюре, разравниваю ложкой, а сверху смазываю сметаной.

Ставлю чашу в мультиварку, включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час. Готовую запеканку достаю вместе с чашей и ставлю на поднос.

Дальше есть нюансы. Если вы готовили запеканку просто для семейного ужина, и вам не особо важна красивая ее форма, то можно смело лопаткой доставать ее из чаши, раскладывать на тарелки и кушать.

А если вы хотите красиво подать ее на тарелке, то запеканке нужно дать слегка остыть, а потом извлечь с помощью контейнера-пароварки или тарелки, меньшего диаметра.

При подачи можно посыпать зеленым луком или тертым сыром. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Источник: http://multipovarenok.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem.html

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке: варианты из пюре и сырого картофеля, с овощами, грибами, капустой, мясными шариками

2018-04-01 Марина Данько

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

147

(Ккал)

147 ккал.

среднее

Добавлением мясных фаршей, лёгкие запеканки сразу переводятся в разряд очень сытных блюд.

Это накладывает некоторые ограничения на калорийность сметаны и майонеза, если таковые используются в рецепте, как и на количество масла.

Обратите внимание

Выбор специй зависит по большей части от личных предпочтений, но если вы не эксперт по пряностям используйте классический чёрный перец или любую готовую смесь для фарша.

Ингредиенты:

  • разваристый картофель – один килограмм;
  • 150 миллилитров молока;
  • 300 граммов мясного, среднежирного фарша;
  • 70 граммов сыра;
  • ложка масла подсолнечника;
  • две средние луковички;
  • яйца свежие – три штучки;
  • две ложки «Крестьянского» масла;
  • соль «Экстра» и свежемолотый перец;
  • панировочные сухари, светлые.

Пошаговый рецепт картофельной запеканки в мультиварке

Шаг 1:

Под толстостенной сковородой включить умеренный нагрев, нарезать очищенные луковицы кубиками, фарш подсолить и перемешать. Разогреть масло, выложить фарш и перу минут разминать в нём комки зубцами вилки. Добавить лук, перемешать, чуть убавив температуру обжаривать до четверти часа, изредка перемешивая и не забывая разминать комки. Поперчить фарш и отставить с нагрева.

Шаг 2:

Очищенный картофель нарезать крупными дольками, варить под крышкой до размягчения в солёной воде. Слить отвар, картофель растолочь и добавить масло. Перемешать, выпустить в массу яйца и слегка взбить пюре.

Шаг 3:

Настроить мультиварку на выпечку, слегка смазать чашу ломтиком масла. Выложить и разровнять половину картофеля, следом весь обжаренный фарш. На своё усмотрение можно в этот момент приправить запеканку ароматными травками или специями, добавить остроты щепоткой жгучего перца. Если таких пожеланий не возникает, просто накройте фарш остатками картофеля.

Шаг 4:

Густо посыпаем тёртым сыром запеканку поверху, программируем приготовление ровно на час, крышку опускаем. Готовому блюду дайте слегка приостыть, положите на поверхность блюдце и переверните чашу. Аккуратно переложите запеканку на блюдо и нарежьте, выкладывайте порции с помощью лопаточки.

Среди быстрых блюд тоже можно выделить рекордсменов по скорости. Один из возможных претендентов – запеканка по нашему рецепту. Одно небольшое замечание к нему: как бы быстро вы ни действовали, натёртый картофель лучше сбрызнуть лимонным соком, это не даст массе потемнеть и внесёт лёгкую нотку свежести.

Ингредиенты:

  • четыреста граммов плотного мясного фарша;
  • сыр свежий, «Российский» – 200 граммов;
  • три крупных яйца;
  • 750 граммов картофеля;
  • масло, очищенное – столовая ложка;
  • соль, приправы «Для блюд из фарша» и щепоточка перца в картошку.

Как быстро приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке

Шаг 1:

Отобранные картофелины очистить, вымыть и натереть стружкой, средней толщины и длинны. Для натирания сыра используйте те же ячейки, обе массы хорошо перемешайте и поперчите. Выпустите яйца в чистую пиалу, разболтайте вилочкой со щепоткой соли, вылейте в общую миску и тщательно вмешайте в картофельное тесто.

Шаг 2:

Фарш разомните, заправьте приправами и посолите, тщательно перемешайте. Выкладываем запеканку в слегка увлажнённую маслом чашу слоями, первый – картофельный. Выступившую влагу соберите чайной ложечкой и удалите. Следом разравниваем весь фарш и покрываем остальной сырно-картофельной массой.

Шаг 3:

Запеканка готовится в режиме «Выпечка», ровно в течение часа. Вынимать блюдо нужно бережно, с помощью парового контейнера или плоской тарелки. Нарежьте и подавайте запеканку ещё тёплой, предложите к блюду майонез и густой томатный кетчуп.

Важно

Причина, по которой рекомендуется приготовлять фарш собственноручно, требования к его качеству. Готовый полуфабрикат используйте, разве что если сами видели весь процесс его приготовления и только из парной телятины. Даже суточная выдержка мяса после убоя может сильно сказаться на запахе запеканки.

Ингредиенты:

  • говяжий домашний фарш – 450 граммов;
  • среднеразмерная луковичка репчатого сорта;
  • стакан сливок;
  • четыре больших картофелины;
  • свежее отборное яйцо;
  • три ложки с горкой «Традиционного» масла;
  • четверть стакана нарезанной зелени;
  • перец свежего ручного помола и мелкая соль;
  • 50 граммов брынзы;

Как приготовить

Шаг 1:

Перемелите мясо и отберите нужное количество фарша. Очищенную луковичку распустите кольцами и порубите в мелкие шашечки, смешайте с фаршем, посолите его и, слегка, но обязательно поперчите.

Шаг 2:

Очищенную и промытую картошку нарезаем тонкими кружками. Масло медленно растапливаем, смешиваем со сливками, добавляем рубленую зелень и выпускаем яйца. Слегка поперчите сливочную заливку и подсолите, добавьте натёртый или раздавленный чеснок и залейте массой картофель. Размешайте, чтобы каждый кружок картошки был обильно смазан.

Шаг 3:

Чашу натрите салфеткой, слегка смоченной маслом. На глаз, необязательно разделяя на порции, оцените количество продуктов и сколько слоёв из них выйдет. Первым и последним должен обязательно быть картофель, а фарш располагаться не менее чем в два слоя. Укладывайте продукты, перемешивая каждый раз картофель, чтобы заливка обволакивала его густо.

Шаг 4:

В режиме приготовления выпечки, как наиболее подходящем для запеканки, готовим её ровно час, затем выдерживаем десять минут на подогреве и ещё столько же остужаем не вынимая. Аккуратно достаём и посыпаем тёртым сыром, но можно его порезать ломтиками и подать отдельно.

А почему бы не приготовить запеканку с фрикадельками? Блюдо интересное и выглядит симпатично. Если несколько уменьшить количество продуктов, то располагая мясные шарики симметрично по поверхности основы, можно сразу обозначить число порций и эффектно подать блюдо.

Ингредиенты:

  • свежий фарш, обязательно качественный и плотный – полкилограмма;
  • три небольших морковки;
  • крупная луковка;
  • килограмм картофеля;
  • одна чесночная долька;
  • два крупных яйца;
  • пять ложек майонеза «Провансаль» и три – мелкой манной крупы;
  • соль, три щепотки мускатного ореха и столько же перца;
  • масло растительное;
  • четверть стакана рубленого укропчика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Луковицу и все морковки очистите и ополосните. Корнеплоды натрите, а луковую головку нарежьте меленькими квадратиками. Спассеруйте в разогретом масле до размягчения и лёгкого румянца.

Шаг 2:

Очищенный картофель натрите в крупную тёрку, выпустите в него яйца, добавьте манку, майонез и пассерованные овощи. Заправьте специями, присолите и вымешайте.

Шаг 3:

В чашу налейте ложечку масла и чистыми пальцами аккуратно натрите им всю внутреннюю поверхность. Выложите картофельную основу запеканки, не слишком уплотняя, разровняйте её ложкой.

Шаг 4:

Совет

Влажными руками формируем маленькие круглые котлетки, фарш обязательно посолите и немного добавьте в него перца. Раскладываем мясные шарики-фрикадельки по основе, чуть вдавливая.

Шаг 5:

Готовится необычная запеканка в мультиварке, в течение сорока пяти минут, оптимальный режим работы прибора – «Выпечка».

Самое сочное угощение в подборке, и пусть попробуют сторонники здорового питания сказать, что этот рецепт не из этой категории. Сладкий перец, если пожелаете, можно слегка поджарить на сковороде. А ещё эту запеканку готовят, заменив кабачки на баклажаны, но с них обязательно нужно удалить кожицу.

Ингредиенты:

  • кабачок, молодой и некрупный – одна штучка;
  • шестьсот граммов свежего мясного фарша;
  • три картофелины;
  • четверть стакана молока;
  • свежее отборное яйцо;
  • один плод красного болгарского перца;
  • крупная белая луковичка;
  • по две ложки сметаны и постного масла;
  • три побега молодого лука (перья и белая часть);
  • два среднеразмерных помидора;
  • соль, шепотка перчика.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымыть и нарезать кабачок, сначала тонкими кружками, потом и их на четыре части, луковицу распустить на четвертушки колец. Включить мультиварку, в чашу налить ложку масла и отправить к нему нарезанные овощи. Режим установите на «Жарку», таймер на полчаса.

Шаг 2:

После того как овощи прожарятся не менее десяти минут, добавьте к ним нарезанные помидоры. Перемешать, обжаривать ещё четверть часа. Отдельно очистить и нарезать узкими ломтиками сладкий перец.

Шаг 3:

Очистить и распустить тонкими полукружьями картошку, посыпать рубленой зеленью. Яйцо выпустить в пиалу с молоком, разболтать, посолить и поперчить. Половину яичной массы вылить в картофель, остальную отправить в фарш и туда же выложить обжаренные овощи. Перемешать отдельно обе массы.

Шаг 4:

Мультиварку застелите кулинарным пакетом для запекания. Выложите сначала половину картофеля, по нему – весь сладкий перец. Далее, слой фарша и последней снова будет картошка.

Шаг 5:

Из списка установленных режимов наиболее подходит «Выпечка», активируйте и укажите продолжительность 70 минут. Готовую запеканку извлеките, помогая себе краями плёнки, полейте блюдо сметаной.

Вариант 6: Картофельная запеканка в мультиварке с грибами и фаршем

Картофельно-грибные запеканки не менее популярны, чем с мясные. Следующий рецепт объединяет оба варианта, он ещё сытнее и вкуснее. Не рекламируя крепких напитков, заметим, что эта запеканка очень хороша с бокалом белого десертного вина.

Ингредиенты:

  • тепличные шампиньоны – 450 граммов;
  • три полных ложки муки;
  • крупная салатная луковица;
  • полстакана сметаны;
  • 330 граммов мясного фарша;
  • четыре отборных яйца;
  • две ложки рафинированного масла;
  • пять крупных картофелин;
  • соль, сорта «Экстра».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выпустите яйца в пиалу, посолите и перемешайте, всыпая муку. Картофелины и луковку очистить и распустить кружками, лук порубить ножом помельче. Грибы вымыть и разрезать ломтиками.

Шаг 2:

Картошку сварить до готовности на плите, слить отвар, посолить и размять толкушкой, с добавлением сметаны.

Шаг 3:

Запустить режим жарки, спассеровать лук с грибами, затем выложить и хорошо прогреть фарш, разминая комки. Когда масса станет местами подрумяниваться, переложить её на тарелку.

Читайте также:  Картофельная запеканка с мясными шариками в мультиварке

Шаг 4:

Обратите внимание

Чашу не мыть, но протереть бумажной салфеткой, остатков жира хватит для приготовления запеканки. Выложите в чашу половину картофеля, поверх него сразу весь фарш и посолите. Накройте слоем оставшегося картофеля и очень аккуратно разровняйте. Вылейте сверху яичную заливку.

Шаг 5:

Стандартное время на приготовление картофельных запеканок в мультиварке составляет семьдесят минут. Готовое, но не разрезанное блюдо украсьте зеленью, соусы подавайте на выбор.

Вариант 7: Картофельная запеканка в мультиварке с квашеной капустой и фаршем из куриной грудки

Любителям пикантных вкусов наш следующий рецепт. Приводим его неизменным, но по технологии приготовления есть маленькие замечания: будьте предельно умерены, при добавлении соли; сливки желательны всё же 20-процентной калорийности; капусту обязательно измельчите до длины не более трёх сантиметров.

Ингредиенты:

  • четырёхсотграммовое куриное филе;
  • квашеная капуста – 350 граммов;
  • полкило картофеля;
  • один помидор;
  • стакан низкокалорийных сливок;
  • сыр – 50 граммов;
  • один стебель лука-порея;
  • соль «Экстра» и немного специй для курятины.

Как приготовить

Шаг 1:

Курятину промыть, разрезать на несколько крупных кусков и размолоть блендером. Заправить специями и присолить, вымешать фарш руками. Лук-порей нарезать колечками, мультиварку запустить в режиме жарки. Растопить масло, три минуты пассеровать в нём лук, затем выложить куриный фарш.

Шаг 2:

Прогрев мясо минут восемь, отжать от рассола и выложить в чашу капусту. Тушить ещё десять минут, пару раз перемешав в процессе. Нарезать кубиками помидор и аккуратно, не разминая, перемешать с остальными продуктами в чаше, прогреть три минуты и переложить в миску.

Шаг 3:

Картофелины очистить и распустить очень тонкими кружочками. Половину выложить на дно чаши, поверх неё разровнять фарш с капустой. Оставшуюся картошку раскладываем верхним слоем, солим, поливаем сливками и посыпаем натёртым сыром. Готовим в режиме выпечки сорок минут.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/zapekanki/kartofelnie_zapekanki/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-multivarke/

Картофельная запеканка в мультиварке: 4 рецепта и тонкости приготовления

Картофельная запеканка в мультиварке: основы приготовления, кулинарные хитрости. 4 классических рецепта: с фаршем, говядиной, курицей и рыбой. И подходящий к любому из них соус «Тартар».

Яна Кирман 10 января 2016

Рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке содержит два слоя картофеля, один из которых располагается снизу, а второй — сверху. Между ними разнообразная начинка: из мяса, овощей или грибов. Заливать скрепляющим компонентом (яйца, сливки, сметана) можно как середину, так и всю запеканку целиком.

Основы приготовления запеканки в мультиварке

  • Правильные режимы. Для приготовления запеканок из картофеля пюре запеченных в мультиварке или скороварке панасоник используйте режимы «Выпечка» или «Запекание». Режим может также называться «Хлеб». Иногда модно использовать режим «Жарка». Отличаются программы температурой, потому время стоит выставлять самостоятельно или стараться следовать рецепту.
  • Время зависит от массы. Регулируйте время готовки в зависимости от объема ингредиентов.
  • Особенности мультиварки. Например, считается, что в «Редмонде» более высокая температура на тех же режимах, чем в «Поларисе».
  • Дайте остыть. Не вынимайте запеканку сразу после приготовления — она может развалиться.
  • Секрет румяной корочки. При приготовлении в мультиварке верх блюда не зажаривается. Но можно перевернуть запеканку и воспользоваться режимом «Жарка» на несколько минут.

Картофельная запеканка в мультиварке Redmond

Составляйте пирог из уже имеющихся продуктов или следуйте проверенным рецептам. Когда приходится быстро готовить ужин, то картофельная запеканка с фаршем в мультиварке — лучшее решение. Пошаговый рецепт поможет вам не ошибиться. Если желаете побаловать домочадцев, то обязательно подайте к запеканке соус «Тартар».

С курицей

Куриные запеканки считаются диетическими, но только без калорийного соуса. Однако следует учесть, что без достаточного количества заливки (сметаны, майонеза, сливок) запеканка выходит сухой и пресной.

Вам понадобятся:

  • картошка — 0,5 кг;
  • курица (филе) — 400 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • сметана (15% жирности) — 200 мл;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • майоран, майонез, соль.

Приготовление

  1. Тонко нарежьте куриное филе, присыпьте майораном и переложите все в глубокую посуду.
  2. Чеснок мелко нарежьте или воспользуйтесь чеснокодавкой.
  3. Ломтики филе перемешайте с майонезом и чесноком. Дайте постоять 15 минут.
  4. Порежьте лук и картофель маленькими кубиками.
  5. Потрите сыр на терке (крупной).
  6. К сметане добавьте специи, перемешайте.
  7. Расположите в мультиварке лук, потом половину картофеля, курицу и оставшуюся половину картошки.
  8. Залейте все сметаной, сверху посыпьте сыром.
  9. Запекайте 40 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт соуса «Тартар» с фото

Традиционный французский соус «Тартар» включает в себя вареный и сырой желток. Однако для упрощения можно его сделать на основе обычного майонеза. Такой соус отлично подходит для сытной картофельной запеканки.

Вам понадобятся:

  • майонез — 100 г;
  • соленые огурчики — 30 г;
  • нарезанные перья зеленого лука — щепотка;
  • каперсы — 10 г;
  • лимонная цедра — чайная ложка;
  • соль с перцем.

Приготовление

  1. Каперсы нарежьте помельче, огурцы и лук, перемешайте.
  2. Полейте майонезом, соком лимона, добавьте перец с солью.
  3. Миксером смешайте все до однородного состояния.
  4. Охлаждайте не менее 20 минут.

С рыбой

Такая запеканка подойдет для постного меню. Сметану и сыр нужно заменить постным майонезом.

Вам понадобятся:

  • картошка — 0,5 кг;
  • рыбное филе — 400 г;
  • лук — 1 штука;
  • томаты — 2 штуки;
  • сметана — 100 мл;
  • сыр — 100 г;
  • тимьян, зелень, розмарин, соль.

Приготовление

  1. Начистите картошку, затем порежьте кружочками.
  2. Нарежьте рыбное филе маленькими кусочками. Посыпьте специями.
  3. Покрошите зелень, воспользуйтесь чеснокодавкой для чеснока. Смешайте со сметаной.
  4. Нарежьте лук полукольцами, а помидоры — кружками.
  5. В чашу для мультиварки выложите смазанный сметанным соусом картофель, затем слои с рыбой, луком и помидорами. Каждый смажьте сметаной, немного посолите и поперчите.
  6. Наверх положите натертый сыр.
  7. Для готовки используйте режим «Выпечка», время — 60 минут.

Рецепты для мультиварки Polaris

С мясом

Сделать картофельную запеканку с мясом индейки или говядины в мультиварке можно несколькими способами: с использованием заливки или слоеную, вариант которой представлен ниже.

Вам понадобятся:

  • картошка — 0,5 кг;
  • говядина, индейка — 300 г;
  • морковка — 200 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • красная паприка, шалфей, соль.

Приготовление

  1. Очистите и порежьте картошку тонкими кругами. Смешайте с майонезом и выложите половину на дно мультиварки, смазанное маслом.
  2. Нарежьте мясо ломтиками, отбейте кулинарным молотком.
  3. Очистите и покрошите лук.
  4. Для моркови и сыра воспользуйтесь крупной теркой.
  5. Поместите мясо, лук, морковь и сыр в мультиварку, выложите оставшуюся картошку.
  6. Выберите режим «Запекание» и готовьте 90 минут.

Приготовление запеканки с мясом в мультиварке сложнее, чем с другими компонентами, потому стоит следовать определенным правилам. Режьте мясо мелко, если требуются большие куски — тонко. Нелишним будет отбить кулинарным молоточком. Не кладите мясо сверху. Кстати, всегда есть возможность приготовить его заранее на сковороде или в режиме «Жарка», что упростит готовку.

С фаршем

Запеканка из фарша и картофеля в мультиварвке готовится проще, чем мясная, и больше подходит в качестве повседневного блюда. Риск плохой прожарки минимален.

Вам понадобятся:

  • картошка — 0,5 кг;
  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 300 г;
  • зелень, паприка, соль, майоран.

Приготовление

  1. Вымойте и почистите картофель с луком. Мелко нарежьте.
  2. Переложите картошку в глубокую посуду. Добавьте петрушку, перец и посолите.
  3. Смешайте яйца с майонезом до однородной массы.
  4. Фарш поперчите, добавьте лук.
  5. Намажьте маслом чашу, расположите слой картофеля, затем фарш, потом опять картошку.
  6. Залейте все смесью из яиц и майонеза.
  7. В режиме «Выпечка» готовьте 40 минут. Рекомендуется проверять готовность запеканки через каждые 15 минут.

Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке приготовится быстрее, если заранее поджарить фарш.

Картофельные запеканки — блюда, которые стоит включить в рацион семьи. Они полезны и легко готовятся. Состав варьируется, ингредиенты можно убирать или добавлять.

Другие рецепты запеканок

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://woman365.ru/recipes/kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke/

Картофельная запеканка с фаршем

Главная → Запеканки ↓

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 30 минут 10. 01. 2014 г.

Светлана Кисловская
У меня прекрасная семья, любимый муж и мои лапушки дочки (у меня их трое). Очень люблю для них вкусно готовить.

И самое главное для меня – это их пустые тарелочки! Значит действительно все вкусно! Моя средняя дочка Софья говорит: “Мама, тебе надо стать поваром!”
Когда готовишь с удовольствием, поднимается настроение. Как для мамы и хозяйки в доме, прежде всего уют и любовь самое главное. Все остальное приходит с любовью.

Спасибо, что пользуетесь моими рецептами, буду рада готовить вам еще много вкусного и интересного!

Любителям запеканки посвящается: картофельная запеканка с фаршем и сыром. И детям придется по вкусу и взрослым. Да и особых хлопот не нужно.

Приготовить такую запеканку можно из оставшегося от ужина картофельного пюре, фарш может быть любой: мясной, рыбный или грибной. Вот вам и три разных блюда в одном рецепте.

Картофельная запеканка хорошо получается в мультиварке, но это не значит, что ее нельзя готовить в духовке. Какой способ приготовления вам приемлем, тем воспользуйтесь.

Пошаговый фото рецепт представлен здесь для картофельной запеканки с обжаренным мясным фаршем

Картофельная запеканка с фаршем рецепт в мультиварке

Для этого вкусного сытного блюда нужны совсем простые ингредиенты

  • Фарш мясной – 0, 5 кг
  • Картофельное пюре из 6-7 картофелин
  • Лук 1-2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сыр твердый 100 -150 г

Заливка:

  • 3 яйца
  • 100 г майонеза или сметаны
  • 3 ст. л. муки

Для начала фарш обжарить с лучком в мультиварке или обычным способом на сковороде. Фарш можно использовать абсолютно любой: свиной, говяжий, бараний, куриный или вовсе смешанный. Лук измельчить мелким кубиком и спассировать на растительном масле. Добавить к жареному луку фарш из сырого мяса и обжарить все вместе почти до готовности. Не забываем по вкусу посолить и добавить специи.

Приготовить картофельное пюре. Чтобы оно было не жидким, с картофеля слить всю воду, а потом только его помять.

Сыр натереть на  терке.

Смазываем чашу мультиварки маслом и начинаем выкладывать слои запеканки.

Первым слоем выкладываем картофельное пюре и аккуратно распределяем по всей поверхности.
Вторым слоем идет мясной фарш с луком.

Важно

Заливаем нашей заливкой, чтобы все было равномерно, немного встряхнуть и дать заливке впитаться.

Покрываем тертым сыром.
Осталось лишь картофельную запеканку приготовить в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 65 минут.

После сигнала даем запеканке остыть минут 15, и вынуть при помощи корзинки-пароварки.

Очень вкусная получается запеканочка.
За рецепт и фото картофельной запеканки в мультиварке благодарим Светлану Кисловскую.

В рецепте использована мультиварка Панасоник на 4, 5 л.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке

Рецептура та же, слои запеканки укладываются в смазанную форму для выпечки в той же последовательности. Готовить мясную запеканку с картофельным пюре в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки сыра, по времени это займет у вас 30-35 минут.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke-s-farshem/

Рецепт аппетитной запеканки из картофеля и фарша в мультиварке

Запеканка – универсальное блюдо. И я очень люблю это кушанье именно за его универсальность. Это отличный вариант не только для того, чтобы сделать разнообразным и интересным наше повседневное меню.

С помощью запеканки можно просто, с минимальными трудовыми и материальными затратами, превратить остатки поднадоевшего или не очень удачно получившегося кушанья в совершенно новое, более интересное и вкусное блюдо.

Вот, например, осталось у вас от позавчерашнего ужина немного макаронных изделий. Одна порция. И готовить заново к такому количеству гарнира мясо или рыбу не имеет смысла, да и наелись уже все макаронами.

А если попробовать рецепты запеканок? Тогда в вареную вермишель надо добавить мелко нарезанную сосиску, залить все это смесью яйца с молоком. И просто запечь в духовке или мультиварке.

Или из надоевшего картофельного пюре можно сделать запеканку с мясом или колбасой. Каждый раз получаются абсолютно новые блюда, рецепты которых точно по достоинству оценят ваши домашние. Продукты вроде те же, а вкус совсем другой. Просто нужно добавить немного фантазии в процесс готовки.

У меня, например, рецепты замечательных запеканок рождаются, когда в холодильнике собирается некое количество продуктов, из которых не получается приготовить полноценное блюдо. Ведь выкинуть хорошие, свежие продукты только потому, что их немного, нельзя.

Совет

Отличный вариант – делать запеканки. В их рецепты как раз входит всего понемногу. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке – яркий тому пример.

Если вы готовили котлеты, пельмени фрикадельки и у вас образовался остаток фарша, самое время найти на нашем сайте интересные рецепты запеканки с его использованием.

Ингредиенты:

Мясной фарш – 300 гр.
Картофель – 600-800 гр.
Лук – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 2/3 ст.
Мука – 2 ст. л.
Масло сливочное – для смазывания
Специи – по вкусу
Сыр – 50-70 гр.
Сметана – для подачи

Собрав воедино на столе все нужные продукты, можем приступать к приготовлению.

Шаг 1

Начинаем, конечно же, с фарша. Если он хранился у вас в морозильной камере, необходимо, чтобы он полностью разморозился.

Читайте также:  Лобио в мультиварке

Даже если вы уже добавляли в измельченное мясо лук, например, когда перекручивали мясные кусочки на фарш, все равно рецепты в один голос рекомендует «освежить» мясо луком. Мелко нашинкуйте очищенную и помытую луковку и добавьте ее в фарш. Если необходимо, посолите и добавьте перца. Перемешайте.

Заметьте, что специально добавлять яйца или замоченную в молоке булку, как рекомендуют рецепты котлет, не надо. Но если у вас остался готовый котлетный фарш, в котором уже были яйцо и хлеб, ничего страшного. Пойдет и такой.

Шаг 2

С мясным наполнителем разобрались, займемся соусом. Картофель оставим напоследок, иначе он быстро потемнеет на воздухе, что нам совсем нежелательно.

Для приготовления заливки в запеканку разобьем яйца в миску, посолим их и перемешаем. Кладем муку и размешиваем.

Теперь добавляем молочный продукт: сметану или молоко. И снова хорошенько размешиваем, добиваясь однородной консистенции соуса.

Смесь не должна быть слишком густой, аналог – тесто на блины. Поэтому лучше сначала положите чуть меньше муки, чем рекомендуют рецепты. Если соус будет жидким, всегда можно добавить ее еще немного.

Если вы все-таки нашли кусочек сыра, его нужно измельчить на мелкой терке и также добавить в наш соус-заливку.

Взбивать массу можно в блендере или с помощью миксера.

Шаг 3

Когда и соус готов, займемся картофелем. Его надо помыть и очистить. И снова промойте картошку, промокните сухим полотенцем. Теперь каждый клубень нарезаем на тонкие круглые пластики.

Шаг 4

Всю самую сложную работу мы уже сделали, осталось только правильно сложить все ингредиенты в чашу мультиварки. Предварительно, перед закладкой продуктов, ее необходимо изнутри смазать сливочным маслом.

Укладываем в один слой на дно посуды картофельные пластики. Сверху немного солим, посыпаем перчиком и укропом (петрушкой).

Вылейте на картошку немного приготовленного соуса, буквально 2-3 столовых ложки. Теперь снова уложите слой картофеля. При этом рассчитывайте, что у вас должна уйти половина приготовленной картошки.

Шаг 5

На картофель выкладываем фарш и распределяем его ровным слоем. Слой фарша тоже надо полить небольшим количеством заправки. Теперь снова черед картофеля.

И снова надо картошку посолить, поперчить, посыпать укропом и немного полить соусом. Закрываем остатками картофельных пластов.

Шаг 6

Сверху, как велят классические рецепты запеканки, разливаем равномерно по всей площади остатки заливки.

Верхний слой теперь можно также «припудрить» крупинками черного перца и мелко растертым сушеным укропом или петрушкой. А можно и свежей нарубленной зеленью засыпать, это будет еще вкуснее.

Шаг 7

Все готово! Теперь дело за мультиваркой. Помещайте в эту чудо-печь нашу запеканку и включайте режим «выпечка». Если производитель не удосужился снабдить вашу помощницу таким режимом, поставьте на программу «каша». Выпекаться блюду следует минимум минут 40.

Шаг 8

Как только мультиварка подаст сигнал окончания работы, попробуйте, приготовилась ли картошка. Воткните острый кончик ножа в пластик картофеля и убедитесь, что она не сырая.

Через 10 минут после окончания приготовления можно начинать извлекать запеканку из чаши. Делайте это не торопясь, аккуратно, чтобы не разломать наш кулинарный шедевр на части. Лучше эту операцию проделать с помощью пластикового контейнера для приготовления на пару.

Готовую запеканку выкладывайте на блюдо, разрезайте на порционные куски и зовите домашних разделить с вами восхищение от созерцания и поглощения оригинальной запеканки из простой картошки!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/zapekanki/kartofelnaja_s_farshem.html

Запеканка из картофельного пюре с фаршем в мультиварке

Картофель и мясо. Простейшие продукты, а сколько вариаций на эту тему можно придумать! Предлагаю вашему вниманию очередной удачный рецепт.

Картофель здесь будет в виде пюре, мясо в виде фарша, нежный соус пропитает запеканку и придаст ей сочность и мягкость, а сыр обеспечит запеканке ароматную корочку.

Эта картофельная запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подать её можно и в обед и в ужин.

  • 500 г мясного фарша
  • 5-6 средних картофелин (отварить и растолочь в пюре)
  • 1 луковица

Запеканка из картофельного пюре с фаршем в мультиварке:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картошку растолочь в пюре. Фарш обжарить с луком, посолить и поперчить. Яйца, майонез и муку взбить венчиком. Соус слегка посолить и поперчить.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить картофельное пюре.

Поверх картофеля выложить ровным слоем обжаренный фарш.

Полить соусом. Слегка чашу встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился по всей запеканке.

Обратите внимание

Сверху присыпать тертым сыром. Установить режим «выпечка». Выпекать запеканку из картофельного пюре с фаршем в мультиварке 65 минут.

После сигнала оставить запеканку на 10-15 минут в чаше. Затем вставить корзинку-пароварку и аккуратно извлечь запеканку из чаши.

38 комментариев к “Запеканка из картофельного пюре с фаршем в мультиварке”

25 июня, 2012 в 15:17

Купила мультиварку пять дней назад. Сидела и страдала….. Зачем купила? Но наткнулась на Ваш сайт и читаю как занимательный роман. Начала осваивать новую технику. Спасибо Вам огромное!

Ответить на комментарий →

27 июня, 2012 в 04:41

Я очень рада Татьяна, что вы нашли нас. ?

будут вопросы, спрашивайте)

Ответить на комментарий →

31 августа, 2012 в 23:52

Очень даже неплохо получилось — сытный ужин 2 в 1 ? Муж заценил)

Ответить на комментарий →

18 сентября, 2012 в 19:09

Наталья,Ваши рецепты-это что-то!Всегда можно найти,что приготовить,на любой вкус!Вот и сегодня решила испечь картофельную запеканку,заглянула на полюбившийся мне сайт и вуаля,рецептик есть.Спасибо огромное Вам.

Ответить на комментарий →

19 сентября, 2012 в 00:35

И Вам спасибо за отзыв!

Ответить на комментарий →

09 октября, 2012 в 13:39

Здравствуйте. Выбрал ваш рецепт,иду осваивать мультиварку. может получится порадовать жену ужином))).Ваш доброжелатель!!

Ответить на комментарий →

21 ноября, 2012 в 13:35

Запеканка ооочень понравилась! Накормить ребенка целая проблема, не заставишь есть, а тут аж 2 раза подкладывала, радости моей нет предела. Спасибо за рецепт! Давно у меня новые рецепты не оставляли такие положительные эмоции.

Ответить на комментарий →

24 декабря, 2012 в 21:19

а какую температуру выставляете, когда готовите картофельную запеканку?

Ответить на комментарий →

24 декабря, 2012 в 21:22

у меня мультиварка панасоник, в ней нет температурного режима.

Ответить на комментарий →

07 февраля, 2013 в 15:16

НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. :((((((( когда вытаскивала — растеклось как …. Очень расстроилась…готовила к обеду ребенка…пришлось давать как пюре с фаршем(((

Ответить на комментарий →

27 января, 2014 в 15:39

у мня тоже что-то не получилось((((какая то жидкая получилось может это из-за чисто свиного фарша.

Ответить на комментарий →

07 февраля, 2013 в 15:24

одно отличие, что вместо майоназе была густая сметана

Ответить на комментарий →

29 июля, 2013 в 18:50

ОООчень вкусно… спасибо огромное за рецепт, мужу оч понравилось)

Ответить на комментарий →

07 сентября, 2013 в 04:47

Pyure ne otdelilos vmeste so vsem pirogom. vikladivala ego otdelno sverhu. na vkus poka ne znayu. nadeyus k utru zastinet pure chtob rezat. Mozet v samo pure yaica vvesti ne lishnim budet. pishu s ispanii net russkoy klaviaturi. sorri.

Ответить на комментарий →

04 октября, 2013 в 14:47

Важно

Готовила сегодня запеканку-Супер! Дети довольны, просто объеденье, все получилось не осела, правда с ней надо было потрудится, но результат превосходный, буду делать еще и еще. спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий →

17 февраля, 2014 в 21:23

Приготовила сегодня эту запеканочку. Вкусненькая получилась. Спасибо за рецепт!! Ничего не развалилось. Но я не раз замечала, что мне не очень нравятся запеканки с фаршем именно в моем исполнении.

Дело в том, что покупной фарш сам по себе всегда крупинчатый такой у меня, не очень мягкий, когда обжариваю его, он прямо такими комками образуется, приходится лопаткой его раздавливать.

За счет этого все мои запеканки получаются не с нежным фаршем, а с таким, который на зубах аж ощущается за счет своих крупинок. Мне это не очень нравится. Я даже котлеты люблю мягонькие, т.е. не плотной консистенции.

Не подскажете ли, случайно, как добиться мягкости фарша перед закладкой его в мультиварку? Чтобы он был однородной текстуры? Готовить самой фарш пока совсем некогда, ребенок грудной на руках постоянно, поэтому покупаю пока что готовый.

Ответить на комментарий →

17 февраля, 2014 в 22:47

Тоже покупаю такой фарш.просто помять его прям в пакете,в миске чуть отбить и усё вроде.Но может более опытные подскажут что-нибудь умнее))))

Ответить на комментарий →

17 февраля, 2014 в 23:14

Ольга, понимаю, что некогда, но всё-таки будет лучше прокрутить покупной фарш ещё раз на мясорубке (или измельчить в блендере). Это сделает его консистенцию более однородной и мягкой. И добавить для сочности лука, чеснока, приправ.

Ответить на комментарий →

17 февраля, 2014 в 22:42

Съела еще один кусочек, когда запеканочка остыла. Показалась запеканка еще вкуснее)). Мужу тоже понравилась!! И фарш даже как-то проглотился легко, так что обязательно этот рецепт в закладочку внесу себе!!

Ответить на комментарий →

18 февраля, 2014 в 07:17

Совет

Как же я раньше не видела этого рецепта? Я так люблю такую запеканку, но не разу не готовила! Теперь обязательно приготовлю!

Ответить на комментарий →

18 февраля, 2014 в 14:30

Людмила, приготовь обязательно, такая запеканочка, мммм супер, я ее теперь очень часто делаю..

Ответить на комментарий →

18 февраля, 2014 в 11:50

Оксана и Ксюша, огромное спасибо вам за советы. Обязательно ими воспользуюсь, когда буду готовить эту запеканку в следующий раз.

Ответить на комментарий →

27 февраля, 2014 в 18:40

Рецепт замечательный. И очень вкусный. Спасибо Наташа. У меня все получилось и без всяких проблем. У кого СКОРОВАРКА ставьте в режиме «Выпечка» меньше времени, я ставила на 30 мин. и все приготовилось и ничего не подгорело.

Ответить на комментарий →

21 сентября, 2014 в 16:27

здравствуйте, все сделала как написано, только пюре разделила на 2 части, так что получилось что фарш в середине, теперь сижу жду что получится))))))))

Ответить на комментарий →

14 ноября, 2014 в 19:21

А можно вопросик. А картошку толчешь,надо молока добавлять??

Ответить на комментарий →

14 ноября, 2014 в 19:53

Анна, молоко добавлять не нужно.

Ответить на комментарий →

15 ноября, 2014 в 00:40

Спасибо))))очень нравится этот сайт, уже многое попробовала, этот рецепт следующий.

Ответить на комментарий →

14 ноября, 2014 в 20:12

А я когда готовила такую запеканку, обычное пюре делала, только совсем немного молока добавляла, чтоб не жидкое пюре получилось… все отлично получилось.

Ответить на комментарий →

15 ноября, 2014 в 13:34

А яичко не добавляли.

Ответить на комментарий →

20 января, 2015 в 13:57

я уже прожаренный фарш измельчила в блендере, получился фарш мягкий и нежный! а запеканка такая, как раньше в детском саду давали)

Ответить на комментарий →

09 июня, 2015 в 14:19

Обратите внимание

Всем, доброго дня! Буквально вчера приготовила эту замечательную запеканку. Получилась очень вкусной, НО, когда я стала ее переворачивать на пюре, пюре у меня поползло. Пришлось подавать пюре отдельно и большая котлета из фарша отдельно. Не знаю, может потому что пюре у меня было с молоком, яйцом и сл. маслицем.

Пюре осталось с предыдущего ужина. Повторюсь, всё равно ВКУСНО!

Ответить на комментарий →

09 июня, 2015 в 14:23

Пюре должно быть крутое, неразбавленное жидкостью.

Ответить на комментарий →

16 июня, 2015 в 08:31

Сверху присыпать тертым.

Ответить на комментарий →

16 июня, 2015 в 11:11

Спасибо, Кристина! Исправила.

Ответить на комментарий →

04 апреля, 2016 в 21:23

А если майонез сметаной заменить?

Ответить на комментарий →

04 апреля, 2016 в 22:38

Анастасия, можно заменить.

Ответить на комментарий →

30 января, 2018 в 22:34

Приготовила запеканку сегодня в духовке. Получилось замечательно, вкусно. Майонез заменила на сливки. Пюре два слоя, фарш посередине. Спасибо! Очень нравится Ваш сайт!

Ответить на комментарий →

30 января, 2018 в 23:20

Спасибо, Альфия! Да, в духовке она получается особенно вкусной!

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/zapekanka-iz-kartofelnogo-pyure-s-farshem-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию