Запеканка из кабачков и овсяных хлопьев в мультиварке

Овсянка с яйцом и кабачками в мультиварке

Главная » Каши » Овсянка с яйцом и кабачками в мультиварке: рецепт с фото

Предлагаем Вам лёгкий летний вариант низкокалорийного завтрака. Это овсянка с яйцом и кабачками, приготовленная в мультиварке.

Блюдо очень быстро приготовить. Это весьма кстати для использования его на завтрак. Такой полезный и вкусный завтрак понравится и Вашему супругу и деткам, ну а Вы будете просто в восторге от него.

Лето дарит Вам прекрасную возможность наполнить организм витаминами, минералами, восполнить жизненные силы и укрепить иммунитет. А в этом деле Вам помогут свежие овощи и фрукты.

Обратите внимание

В данном рецепте, кроме яйца и кабачков (или цукини) мы также используем лук и помидоры. Эти овощи не только добавят вкуса и аромата блюду, но и обогатят его полезными веществами.

1 штНебольшого молодого кабачка или цукини1 ст. л.Растительного масла Шаг 1 Возьмите лук, очистите его, помойте и порежьте мелкими кубиками. Шаг 2 Подготовьте мультиварку. Установите программу «ВЫПЕЧКА», таймер необходимо
выставить на 15 минут. Подождите, пока чаша мультиварки нагреется и налейте немного
растительного масла. Затем выложите порезанный лук и обжаривайте, помешивая
деревянной ложкой. Жарить лук нужно около 5 минут. Шаг 3Возьмите кабачок или цукини. Помойте его, кожуру не обчищайте. Порежьте сначала
пластинками, а потом сделайте небольшие дольки. Обваляйте каждую аккуратно в муке. Шаг 4Цукини (кабачок) выложите в чашу к луку. Продолжайте обжаривать овощи вместе на той
же программе. Вам нужно будет 8 минут времени. Не забывайте помешивать лук и
цукини. Шаг 5Пока овощи обжариваются, займитесь подготовкой помидор. Помойте их, обсушите и
порежьте кубиками, как на фото. Шаг 6Помидоры также следует выложить в мультиварку к кабачкам и луку. Продолжайте
жарить ещё пару минут. В этот момент у Вас как раз закончится программа
«ВЫПЕЧКА». Выберите режим «ТУШЕНИЕ». Таймер установите на 10 минут. Крышку
мультиварки плотно закройте. Шаг 7Пока тушеные овощи продолжают готовиться в мультиварке, займитесь приготовлением
гарнира – овсяной каши. Для этого отмерьте один стакан овсяных хлопьев, залейте их
крутым кипятком. Вода должна покрывать хлопья сверху на 0,5 – 1,0 см. Накройте хлопья
крышкой. Оставьте запариваться их на 7- 10 минут. Шаг 8Теперь очистите варенные яйца от скорлупы, промойте в холодной воде, чтобы нигде не
осталось частичек скорлупы. Порежьте яйца крупными кубиками или просто на 4 части. Шаг 9Вот мультиварка уже подаёт звуковой сигнал. Откройте крышку и присолите овощи. Всё
перемешайте. Шаг 10Откройте крышку, которой накрывали овсянку, посолите её и перемешайте. Выложите
овсяную кашу в тарелки, сверху положите овощи и вареные яйца.

Источник: https://recepty-multivarka.com/kashi/ovsyanka-s-yajtsom-i-kabachkami-v-multivarke-retsept-s-foto

Лучшие кабачковые запеканки во время похудения

На диете можно позволить себе запеканку из кабачков, ведь этот овощ имеет приятный и легкий вкус, содержит витамины C, B1 и B3, а также минералы – калий, железо и магний. Это способствует тому, что овощ отлично воздействует на обменные процессы и выводит из организма лишнюю жидкость. Так, на вооружение обязательно стоит взять простые рецепты этого замечательного блюда.

Правила запекания

Благодаря большому разнообразию диетических рецептов каждый худеющий сможет приготовить запеканку на свой вкус. Но вне зависимости от конкретного рецепта, правила выпекания остаются неизменными:

  1. Перед тем как выложить продукты на противень для запекания, посуду нужно обильно смазать маслом.
  2. Духовку разогреваем до 180-190 градусов, а уже потом ставим кабачки запекаться.
  3. Время готовки – от 40 до 60 минут. Если в рецепте присутствует картофель, время готовки – максимальное.

Придерживаясь этих правил, вы приготовите отменное диетическое блюдо в своей духовке.

Классический рецепт

Калорийность 100 г такого блюда – 100 ккал, поэтому можно смело запастись необходимыми продуктами и приступить к готовке.

На стол выкладываем:

  • цукини (молодой кабачок) – 1-2 ед.;
  • сыр моцарелла (или брынза) – 100 г;
  • сыр твердого типа (например, пармезан) – 2 ст. л.;
  • мука грубого помола – 3-4 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • молоко низкопроцентное – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 ед.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приступаем к готовке:

  1. Лук нарезаем кольцами, а вот цукини и моцареллу пропускаем через крупную терку.
  2. Смешиваем готовые овощи с сыром. Теперь берем противень, смазываем маслом и выкладываем полученную смесь.
  3. Готовим тесто: муку с разрыхлителем смешиваем, вливаем молоко и перемешиваем, чтобы не осталось никаких комочков. Далее в тесто вбиваем яйца, солим, перчим и вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
  4. Выливаем тесто к овощам, а сверху посыпаем тертым твердым сыром. Отправляем готовиться до золотистой корочки.

Для выпекания можно использовать маленькие формочки для кексов.

Если у вас минимум времени на готовку, обратите внимание на простой рецепт из видео:

[embedded content]

4 рецепта кабачковой запеканки без муки

В этих рецептах вам не потребуется мука, поэтому калорийность запеканки на 100 г ниже 100 ккал.

№1: С плавленым сыром

На стол выкладываем:

  • молодой кабачок – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 ед.;
  • куриные яйца – 4 ед.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр – 3 штуки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приступаем к готовке:

  1. Очищаем кабачки и нарезаем полукольцами. Следует отметить, что при желании можно не очищать их кожуру.
  2. Лук мелко шинкуем и пассируем на масле до золотистого цвета.
  3. Сырки нарезаем небольшими кубиками и пропускаем через крупную терку.
  4. Выкладываем готовые продукты в противень, смазываем измельченным чесноком, а далее солим, перчим и смешиваем.
  5. Последний штрих – заливаем готовую массу взбитыми яйцами и ставим готовиться.

Отличным дополнением к такой запеканке станет маложирная сметана, томатный соус и даже овощной салат. На свое усмотрение блюдо можно подавать холодным либо теплым.

Если вы на строгой диете, воспользуйтесь рецептом из видео:

[embedded content]

№ 2: С картофелем

Запеканку, приготовленную по такому рецепту, можно смело подавать на низкокалорийной диете.
Но стоит отметить, что для нее наилучший вариант – молодые летние кабачки, которые обладают мягкой структурой и нежным вкусом.

На стол выкладываем:

  • кабачок – 1 ед.;
  • картофель – 2 ед.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • адыгейский сыр – 1/3 от массы кабачка;
  • специи, зелень.

Приступаем к готовке:

  1. Овощи отмываем и натираем на терке, а далее важный момент – через 10 минут отжимаем руками жидкость.
  2. Измельчаем адыгейский сыр, например, пропустив через среднюю терку.
  3. К овощам добавляем яйцо, специи и смешиваем.
  4. Шинкуем зелень, добавляем к сыру, а после – к овощам. Тщательно все перемешиваем и отправляем готовиться.

Такую запеканку стоит подавать с низкопроцентной сметаной.

№ 3: С фетой

Для приготовления такой запеканки можно использовать любые кабачки – и молодые, и зрелые, но во втором случае при готовке стоит обязательно очистить овощ от грубых семечек и кожуры.

На стол выкладываем:

  • кабачки – 1 кг;
  • куриное яйцо – 4 ед.;
  • сыр фета – 300 г;
  • сыр твердого типа – 50 г;
  • репчатый лук – 2 ед.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зелень, соль.

Приступаем к готовке:

  1. Измельченные на крупной терке кабачки слегка обжариваем на масле, выкладываем на дуршлаг и оставляем на 10 минут для выхода лишней жидкости.
  2. Мелко шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, выкладываем в отдельную посуду с кабачками, куда также взбиваем яйца.
  3. Добавляем к полученной массе измельченный чеснок, зелень, сыр фета. Всё солим и размешиваем, после чего отправляем запекаться.

В следующем видео предлагается рецепт с использованием соевого соуса:

[embedded content]

№ 4: С помидором

Запеканка с томатом получается особенно сочной, к тому же его вкус отлично дополняет вкус кабачков.

На стол выкладываем:

  • кабачок молодой – 1 ед.;
  • помидор – 1 ед.;
  • красный перец – 1 ед.;
  • кефир маложирный – 130 мл;
  • куриные яйца – 3 ед.;
  • сыр твердого типа – 50 г;
  • зелень, специи.

Приступаем к готовке:

  1. Нарезанные кольцами кабачки солим и оставляем на 10 минут для выхода жидкости.
  2. Нарезанный полукольцами лук пассеруем на масле, что так же проделываем с перцем, нарезанным на маленькие кубики.
  3. В кефир взбиваем яйца, добавляем зелень и специи.
  4. Все готовые ингредиенты выкладываем на противень, раскладываем нарезанный ломтиками помидор и заливаем кефиром.
  5. За 10 минут до готовности достаем запеканку, присыпаем твердым сыром и вновь отправляем в духовку.

Так, кабачковая запеканка с помидором готова!

Воздушная творожно-кабачковая запеканка

Творог является основным ингредиентом в рецептах многих диетических овощных запеканок, в том числе может применяться в этом рецепте.

На стол выкладываем:

  • кабачок молодой – 5 ед.;
  • творог маложирный – 400 г;
  • куриные яйца – 5 ед.;
  • мука грубого помола – полстакана;
  • соль.

Приступаем к готовке:

  1. Без очистки кожуры пропускаем кабачки через терку, солим и даем настояться. Через пару минут выдавливаем сок.
  2. Выкладываем творог в отдельную посуду, добавляем муку, яйца и соль. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Добавляем к творогу кабачки и можно отправить в духовку.

Вы можете приготовить данное блюдо без муки, если находитесь на строгой диете по рецепту из видео:

[embedded content]

Рецепты кабачковой запеканки с фаршем

Если ваш рацион предполагает употребление мяса, обратите свое внимание на кабачковые запеканки с фаршем, которые можно подавать на обед в качестве полноценного блюда.

Вариант №1

На стол выкладываем:

  • кабачок молодой – 3 ед.;
  • мясной фарш (отлично подойдет фарш куриного филе) – 400 г;
  • тертый сыр – 50;
  • сметана маложирная – 150 г;
  • помидор – 2 ед.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
Читайте также:  Овсяные блины

Приступаем к готовке:

  1. Нарезаем кольцами кабачки, солим.
  2. Измельчаем чеснок, добавляем в растительное масло со специями по вкусу. Масло вливаем к кабачкам.
  3. Солим и перчим фарш, а после месим.
  4. В противень выкладываем половину кабачков, а поверх тонким слоем фарш, который смазываем сметаной. Далее выкладываем оставшиеся кабачки и отправляем готовиться.
  5. Достаем запеканку за 10 минут до готовки, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.

Как готовится такая запеканка, вы также можете увидеть в видео:

[embedded content]

Вариант №2

Цукини дополняем двумя ключевыми ингредиентами – куриным фаршем и белым рисом.

На стол выкладываем:

  • кабачок – 300 г;
  • помидор – 2 ед.;
  • куриный фарш – 150 г;
  • белый рис – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • тертый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приступаем к готовке:

  1. Рис заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
  2. Кабачок пропускаем через крупную терку, солим и оставляем на 10 минут, после чего отжимаем сок.
  3. Нарезаем помидор тоненькими кольцами.
  4. Измельчаем чеснок и сыр, соединяем и взбиваем с яйцом.
  5. Сливаем воду с риса, соединяем с фаршем и солим.
  6. В противень выкладываем слои запеканки: кабачки, фарш, помидоры, яично-сырная смесь. После отправляем запекаться.

Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком.

Рецепты кабачковой запеканки в мультиварке

Приготовленная в мультиварке кабачковая запеканка – это вкусное полезное блюдо, которое сохранило в себе все полезные свойства используемых продуктов.

Приготовленную в мультиварке запеканку можно поместить в пищевой контейнер и хранить в холодильнике до 2-х дней.

№1: Постный

На стол выкладываем:

  • молодой кабачок – 4 ед.;
  • куриные яйца – 4 ед.;
  • плавленый сыр – 3-4 пачки;
  • мука грубого помола – 3 ст. л.;
  • лук – 1 ед.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, зелень.

Приступаем к готовке:

  1. Очищаем кабачки от кожуры, обсушиваем и натираем на терке, после выдавливаем лишнюю жидкость.
  2. Очищаем лук и мелко нарезаем.
  3. Натираем плавленый сыр на терке.
  4. С помощью ножа или пресса измельчаем чеснок.
  5. Взбиваем яйца и смешиваем с мукой, доведя до однородной массы.
  6. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем слои запеканки: кабачки, сыр, лук, чеснок. После солим и перчим, посыпаем мелко измельченной зеленью. Далее все тщательно перемешиваем.
  7. Заливаем готовую массу тестом.
  8. Закрываем крышку устройства, выбираем режим «Запеканка» или «Выпечка», а время готовки – 50-60 минут.

Так, около часа вам потребуется, чтобы приготовить полезное блюдо. В этом также можно убедиться, просмотрев видео ниже:

[embedded content]

№2: С мясом

На этот рецепт вам непременно стоит обратить внимание, если вы желаете приготовить блюдо с мясом.

На стол выкладываем:

  • молодой кабачок – 2 ед.;
  • картофель – 4 ед.;
  • помидор – 2 ед.;
  • куриный фарш – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука грубого помола – 3 ст. л.;
  • куриные яйца – 3 ед.;
  • сметана маложирная – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • соль, специи.

Приступаем к готовке:

  1. Отмываем и нарезаем кольцами кабачки, картофель и помидоры.
  2. Готовим заливку: смешиваем яйца, сметану, муку, соль и специи, а далее всё тщательно взбиваем, чтобы получить однородную массу.
  3. Чашу мультиварки обильно смазываем растительным маслом, выкладываем кабачки, мелконарезанный лук, картофель, причем каждый слой солим, перчим и поливаем заливкой.
  4. Выкладываем на картофель фарш, а далее при желании повторяем слои.
  5. На конечный слой выкладываем кольца помидора, заливаем оставшимся соусом и посыпаем твердым сыром.
  6. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» и готовим около 60 минут (пока не приготовится картофель).
  7. Когда прибор выключится, оставляем запеканку на 15 минут, чтобы сыр схватился.
  8. Делим с помощью лопатки запеканку на порции и выкладываем на тарелки для подачи.

Итак, кабачковая запеканка – это отличное блюдо, которое вы можете кушать даже на самой строгой низкокалорийной диете. Вы можете воспользоваться приведенными рецептами, а при желании – видоизменять, готовя или в духовке, или в мультиварке.

Источник: https://diets-10.ru/dieticheskaya-zapekanka-iz-kabachkov.html

Диетическая запеканка в мультиварке

Всем известно, что диетическое питание является лечебным. Кого-то к соблюдению диеты вынуждает состояние здоровья, а кто-то старается достичь прекрасной фигуры. В  переводе с греческого языка слово диета означает «образ жизни», который как мы знаем, не так-то прост.

Для того чтобы диета не была наказанием, любители полакомиться изобретают все новые и новые рецепты диетических блюд. Одним из самых распространенных и всеми любимых блюд является запеканка.

Рецепты диетических запеканок в мультиварке

Рассмотрим несколько вкуснейших рецептов приготовления диетической запеканки в мультиварке!

Запеканка из творога и овсяных хлопьев

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся: яйцо 1шт, творог 18% -180гр, 0,5стакана хлопьев геркулес, 7шт кураги, можно добавить ванилин

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем курагу мелкими кубиками
  2. В миску кладем хлопья, творог, вбиваем яйцо, курагу и хорошенько все перемешиваем
  3. Полученную массу выкладываем в мультиварку, выпекаем 50 минут в режиме «мультиповар»
  4. После приготовления ждем минут 10 и выкладываем на красивое блюдо, ведь красивую пищу есть вдвойне приятнее!

*****

Кабачковая запеканка

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка,
  • 2 домашних яйца,
  • 170 гр. сметаны,
  • Манная крупа – 180гр,
  • сыр — 150 гр.
  • Соль и специи

Рецепт приготовления

В чашу натираем на крупной терке  кабачки и сыр. Добавляем яйца и сметану. Перемешиваем до однородной массы, добавляем соль и специи . Чашу нужно обязательно смазать иначе блюдо может подгореть. Ставим таймер на 60минут в режим «выпечка».

Рекомендуется подавать к столу со сметаной.

*****

Запеканка Куриная с грибами

Ингредиенты

  • небольшая луковица,
  • свежие шампиньоны 200грамм,
  • грудка куриная,
  • средняя морковь,
  • чеснок 2 зубка,
  • 5 яиц,
  • молоко,
  • масло,
  • специи.

Рецепт приготовления

  1. Лук и натертую морковь пассируем, добавляем курицу и грибы, ставим в режим «тушение» на 60минут.
  2. После этого выдавливает в полученное блюдо чеснок, и заливаем предварительно взбитые яйца с молоком, тщательно перемешиваем.
  3. В режиме «Выпечка» держим 15 минут.

Вуаля! Вкуснейшая курочка с грибами готова!

*****

Быстрая Творожная запеканка с фруктами

Ингредиенты

  • Брем  пачку обезжиренного творога 200-250грамм,
  • 2 яйца,
  • 2 персика,
  • 3 абрикоса,
  • гость черешни,
  • мука 1ст.л.,
  • сода 0,5ч.л.,
  • 1ст ложка меда,
  • ванилин.

Рецепт приготовления

  1. Творог взбиваем в блендере, так он станет  более воздушный, добавляем яйца, фрукты, мед, муку, соду, ванилин.
  2. Тщательно растереть  до однородной массы.
  3. Выпекать в режиме «выпечка» до готовности.

Приятного аппетита!

*****

Запеканка с капустой по Дюкану

Ингредиенты

  • капуста 300гр,
  • 1луковица,
  • филе курицы 300гр,
  • 2 йца,
  • молока 150 мл,
  • йогурт 100гр,
  • лук порей 30гр.

Рецепт приготовления

  1. Шинкуем капусту, лук нарезаем полукольцами.
  2. В течение 20 минут  тушим лук и капусту на оливковом  масле, периодически помешивая.
  3. Пока готовится капуста, мы займемся куриным филе, нарезаем его тонкими полосками, посыпаем солью и молотой паприкой.

    Обжариваем  курицу на 1 л оливкового масла, добавляем тимьян.

  4. Чашу мультиварки смазываем капелькой масла, выкладываем предварительно перемешанные курицу и капусту, заливаем взбитыми яйцами с молоком  и ставим выпекать  в течение 20 мин.

  5. Готовое блюдо поливаем не жирным  йогуртом и украшаем луком-пореем.

*****

Курица с овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • куриная грудка 350гр,
  • 1 средняя морковь,
  • 100гр замороженной стручковой фасоли,
  • 1 яйцо,
  • хлопья геркулес 10ст.л,
  • 1 луковица ,
  • масло  2 ст.л.,
  • 1 зубчик чеснока,
  • приправа хмели-сунели  0,5ч.л.,
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Измельчить в блендере куриное филе, нашинковать и обжарить в масле лук, морковь натереть, чеснок измельчить.

  2. Смешать фарш, лук, морковь, фасоль, хлопья, чеснок,  добавить специи, посолить.
  3. Дать настояться 20минут при комнатной температуре.

  4. Выкладываем  полученную смесь в чашу мультиварки, запекать в течении  30 минут.
  5. Подавать с любым соусом.

*****

Запеканка рисовая

Ингредиенты

  • 1стакан отварного риса
  • 1яйцо,
  • 2 белка,
  • 1ст.л. муки,
  • зеленый лук,
  • соль,
  • специи.

Рецепт приготовления

  1. К отварному рису добавляем яйцо и белки, муку и специи.
  2. Взбиваем миксером для достижения более пышной массы.
  3. Выливаем в чашу мультиварки и посыпаем мелко рубленым  зеленым луком. Выпекать 10-15 минут.

*****

Запеканка с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4яйца,
  • 100гр обезжиренного творога,
  • 2ст л овсяных отрубей,
  • 1ч.л. пшеничных отрубей,
  • 1ст.л. сухого молока,
  • 1ст.л. кукурузного крахмала,
  • 1ч.л. соды гашеной уксусом,
  • щепотка соли,
  • 6 крабовых палочек,
  • 0,5 ч.л. оливкового масла.

Рецепт приготовления

  1. Блендером взбиваем яйца и соль до белой пены, добавляем творог и продолжаем взбивать, всыпаем сухое молоко и крахмал, взбиваем, добавляем отруби и гашеную соду.

  2. Выливаем половину теста в чашу мультиварки,  выпекаем 10 минут, затем на уже схватившееся тесто вкладываем мелко порезанные крабовые палочки и заливаем оставшемся тестом.

  3. Выпекать примерно  20 минут до полной готовности.

*****

Необходимо учитывать, что мощность мультиварки может быть у каждой хозяйки разная, поэтому стоит контролировать процесс приготовления и подобрать оптимальное время приготовления соответственно мощности вашей модели.

Если вы хотите отказаться от вредной еды, это не значит лишить себя гастрономических радостей. Существует множество рецептов вкусного и правильного питания. Запеканка это одно из простых и всеми любимых блюд. Получается очень вкусно и быстро. Благодаря этим  и многим другим рецептам, а есть они в запасе у каждой хозяйки, соблюдать диету совсем не сложно!

Источник: http://pohudet-legko.ru/vkusnosti/dieticheskaya-zapekanka-v-multivarke.html

Запеканка из кабачков и овсяных хлопьев в мультиварке — Рецепты для мультиварок

Главная » Каши » Овсянка с яйцом и кабачками в мультиварке: рецепт с фото

Предлагаем Вам лёгкий летний вариант низкокалорийного завтрака. Это овсянка с яйцом и кабачками, приготовленная в мультиварке.

Блюдо очень быстро приготовить. Это весьма кстати для использования его на завтрак. Такой полезный и вкусный завтрак понравится и Вашему супругу и деткам, ну а Вы будете просто в восторге от него.

Лето дарит Вам прекрасную возможность наполнить организм витаминами, минералами, восполнить жизненные силы и укрепить иммунитет. А в этом деле Вам помогут свежие овощи и фрукты.

Обратите внимание

В данном рецепте, кроме яйца и кабачков (или цукини) мы также используем лук и помидоры. Эти овощи не только добавят вкуса и аромата блюду, но и обогатят его полезными веществами.

1 штНебольшого молодого кабачка или цукини1 ст. л.Растительного маслаШаг 1 Возьмите лук, очистите его, помойте и порежьте мелкими кубиками.Шаг 2 Подготовьте мультиварку. Установите программу «ВЫПЕЧКА», таймер необходимо выставить на 15 минут. Подождите, пока чаша мультиварки нагреется и налейте немного растительного масла.

Затем выложите порезанный лук и обжаривайте, помешивая деревянной ложкой. Жарить лук нужно около 5 минут.Шаг 3Возьмите кабачок или цукини. Помойте его, кожуру не обчищайте. Порежьте сначала пластинками, а потом сделайте небольшие дольки. Обваляйте каждую аккуратно в муке.Шаг 4Цукини (кабачок) выложите в чашу к луку. Продолжайте обжаривать овощи вместе на той же программе.

Вам нужно будет 8 минут времени. Не забывайте помешивать лук и цукини.Шаг 5Пока овощи обжариваются, займитесь подготовкой помидор. Помойте их, обсушите и порежьте кубиками, как на фото.Шаг 6Помидоры также следует выложить в мультиварку к кабачкам и луку. Продолжайте жарить ещё пару минут. В этот момент у Вас как раз закончится программа «ВЫПЕЧКА».

Выберите режим «ТУШЕНИЕ». Таймер установите на 10 минут. Крышку мультиварки плотно закройте.Шаг 7Пока тушеные овощи продолжают готовиться в мультиварке, займитесь приготовлением гарнира – овсяной каши. Для этого отмерьте один стакан овсяных хлопьев, залейте их крутым кипятком. Вода должна покрывать хлопья сверху на 0,5 – 1,0 см. Накройте хлопья крышкой.

Оставьте запариваться их на 7- 10 минут.Шаг 8Теперь очистите варенные яйца от скорлупы, промойте в холодной воде, чтобы нигде не осталось частичек скорлупы. Порежьте яйца крупными кубиками или просто на 4 части.Шаг 9Вот мультиварка уже подаёт звуковой сигнал. Откройте крышку и присолите овощи. Всё перемешайте.

Шаг 10Откройте крышку, которой накрывали овсянку, посолите её и перемешайте. Выложите овсяную кашу в тарелки, сверху положите овощи и вареные яйца.

Источник:

Лучшие кабачковые запеканки во время похудения

На диете можно позволить себе запеканку из кабачков, ведь этот овощ имеет приятный и легкий вкус, содержит витамины C, B1 и B3, а также минералы – калий, железо и магний. Это способствует тому, что овощ отлично воздействует на обменные процессы и выводит из организма лишнюю жидкость. Так, на вооружение обязательно стоит взять простые рецепты этого замечательного блюда.

Правила запекания

Благодаря большому разнообразию диетических рецептов каждый худеющий сможет приготовить запеканку на свой вкус. Но вне зависимости от конкретного рецепта, правила выпекания остаются неизменными:

  1. Перед тем как выложить продукты на противень для запекания, посуду нужно обильно смазать маслом.
  2. Духовку разогреваем до 180-190 градусов, а уже потом ставим кабачки запекаться.
  3. Время готовки – от 40 до 60 минут. Если в рецепте присутствует картофель, время готовки – максимальное.

Придерживаясь этих правил, вы приготовите отменное диетическое блюдо в своей духовке.

Классический рецепт

Калорийность 100 г такого блюда – 100 ккал, поэтому можно смело запастись необходимыми продуктами и приступить к готовке.

На стол выкладываем:

  • цукини (молодой кабачок) – 1-2 ед.;
  • сыр моцарелла (или брынза) – 100 г;
  • сыр твердого типа (например, пармезан) – 2 ст. л.;
  • мука грубого помола – 3-4 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • молоко низкопроцентное – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 ед.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приступаем к готовке:

  1. Лук нарезаем кольцами, а вот цукини и моцареллу пропускаем через крупную терку.
  2. Смешиваем готовые овощи с сыром. Теперь берем противень, смазываем маслом и выкладываем полученную смесь.
  3. Готовим тесто: муку с разрыхлителем смешиваем, вливаем молоко и перемешиваем, чтобы не осталось никаких комочков. Далее в тесто вбиваем яйца, солим, перчим и вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
  4. Выливаем тесто к овощам, а сверху посыпаем тертым твердым сыром. Отправляем готовиться до золотистой корочки.

Если у вас минимум времени на готовку, обратите внимание на простой рецепт из видео:

4 рецепта кабачковой запеканки без муки

В этих рецептах вам не потребуется мука, поэтому калорийность запеканки на 100 г ниже 100 ккал.

№1: С плавленым сыром

На стол выкладываем:

  • молодой кабачок – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 ед.;
  • куриные яйца – 4 ед.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр – 3 штуки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приступаем к готовке:

  1. Очищаем кабачки и нарезаем полукольцами. Следует отметить, что при желании можно не очищать их кожуру.
  2. Лук мелко шинкуем и пассируем на масле до золотистого цвета.
  3. Сырки нарезаем небольшими кубиками и пропускаем через крупную терку.
  4. Выкладываем готовые продукты в противень, смазываем измельченным чесноком, а далее солим, перчим и смешиваем.
  5. Последний штрих – заливаем готовую массу взбитыми яйцами и ставим готовиться.

Если вы на строгой диете, воспользуйтесь рецептом из видео:

№ 2: С картофелем

Запеканку, приготовленную по такому рецепту, можно смело подавать на низкокалорийной диете.
Но стоит отметить, что для нее наилучший вариант – молодые летние кабачки, которые обладают мягкой структурой и нежным вкусом.

Источник: http://alver-rzn.ru/vtorye-blyuda/zapekanka-iz-kabachkov-i-ovsyanyh-hlopev-v-multivarke.html

Диетические запеканки

Придерживаться принципа здорового питания вовсе не значит лишать себя гастрономических радостей. Поверьте – «правильная» еда – самая вкусная! Особенно, если она приготовлена дома из продуктов, которые Вы выбирали сами и в качестве которых вы не сомневаетесь. Докажите это себе и своим близким, приготовив диетические запеканки.

Разнообразие этих блюд позволит каждому найти свое любимое и никого не оставит равнодушным – ни вегетарианца, ни мясоеда. У нас собраны рецепты диетических запеканок на любой вкус. Обожаете блюда из творога? Тогда вашими любимыми станут творожные диетические запеканки. Не представляете жизни без овощей? Значит, Вам понравятся диетические овощные запеканки.

Например, морковные диетические запеканки или диетическая запеканка с картофелем, запеканка из кабачков и из тыквы. Придется по вкусу многим запеканка с яблоками, с мясом или из фарша. Бережете фигуру? Обрести и сохранить стройность Вам помогут низкокалорийные запеканки и запеканки для похудения. Как приготовить диетическую запеканку, можно узнать в этой подкатегории сайта.

Важно

Здесь Вы найдете как классические способы их приготовления в духовке, так и современные – в СВЧ-печи или мультиварке. Диетические запеканки в микроволновке готовятся в специальной формочке или другой подходящей посуде для СВЧ-печи. Этот метод хорош тем, что позволяет приготовить блюдо быстро и без хлопот, при этом сохраняя как можно больше витаминов.

А диетические запеканки в мультиварке получаются необыкновенно пышными и аппетитными, а главное – почти без вашего участия, что приятно вдвойне. Основываясь на рецептах, приведенных ниже, можно фантазировать и добавлять в блюда свою «изюминку», тем самым делая их уникальными.

Творите и получайте истинное удовольствие от приготовления! Куриная запеканка с грибами

Ингредиенты: филе курицы, гриб, йогурт, сыр, яйцо, зелень, специя, соль, перец, масло
Калорийность/100г: 108 Обычно на диете готовят творожные запеканки, но сегодня я подготовила для вас рецепт очень вкусной запеканки с куриным филе и грибами.

Ингредиенты: — 200 грамм филе курицы, — 200 грамм грибов, — 100 грамм натурального йогурта, — 35 грамм сыра, — 2 яйца, — зелень, — специи сухие, — чеснок, — лавровый лист, — мускатный орех, — соль, — черный молотый перец, — растительное масло.

Запеканка с брокколи и курицей

Ингредиенты: куриное мясо, капуста, кефир, яйцо, сыр, зелень, соль, специя
Калорийность/100г: 85 Предлагаю вам приготовить эту очень вкусную сытную, а самое главное, диетическую запеканку с брокколи и курицей. Ингредиенты: — 400 грамм куриное филе, — 500 грамм брокколи, — 200 мл. кефира, — 1 яйцо, — 100 грамм сыра твёрдого, — 3-4 веточки зелени, — соль, — специи.

Завтрак из творога без манки

Ингредиенты: творог, яйцо, пудра, груша, банан
Калорийность/100г: 98 Очень вкусным и сытным получается этот простой завтрак из творога с фруктами. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. Ингредиенты: — 250 грамм творога, — 1 яйцо, — 2 ст.л. сахарозаменителя или сахарной пудры, — груша, — банан.

Диетический крамбл из овощей в духовке

Ингредиенты: картофель, цветная капуста, сладкий болгарский перец, помидоры, стручковая фасоль, чеснок, растительное масло, зелень петрушки, мука, масло сливочное, тертый сыр, соль, молотый черный перец
Калорийность/100г: 92.1

Крамбл – очень вкусный английский пирог, особенностью которого является мучная крошка. Рецептов крамбла много: его готовят ягодным или фруктовым, и подают как десерт. А можно приготовить и овощной крамбл, тогда это получится полноценное второе блюдо.

Ингредиенты: — 4-5 шт. картофеля; — 1 кочан цветной капусты; — 4-5 шт. болгарского перца; — 3-4 шт. помидоров; — 100 гр. стручковой фасоли; — 2-3 дольки чеснока; — 1 ст.л. растительного масла; — несколько веточек петрушки; — 2/3 стакана муки; — 70 гр. сливочного масла; — 70 гр. твердого сыра; — соль; — черный перец. Рыбная запеканка из горбуши без муки

Ингредиенты: рыба, лук, соус, сыр, лимон, яйцо, соль, перец
Калорийность/100г: 197 Эта рыбная запеканка из горбуши без муки станет отличным обедом или ужином.

Рецепт диетический, так что не бойтесь включить эту запеканку в свой рацион.

Ингредиенты: — 500 грамм горбуши, — 1 луковица, — 70-100 грамм майонеза, — 100 грамм сыра твёрдого, — половина лимона, — 2-3 яйца, — соль, — черный молотый перец.

Вкусная диетическая шарлотка с яблоками

Ингредиенты: мука, хлопья овсяные, сахар, яйцо, яблоко, молоко
Калорийность/100г: 115 А вы знали, что можно приготовить диетическую шарлотку? Да, это реально.

Сегодня я подготовила для вас простой рецепт диетической малокалорийной шарлотки. Ингредиенты: — пол стакана муки, — пол стакана овсяных хлопьев, — 2 ст.л. сахара, — 3 яйца, — яблоки, — 1 стакан молока.

Диетическая запеканка из капусты с яйцом

Ингредиенты: капуста, сухарь, масло, яйцо, сметана, соль
Калорийность/100г: 96 По этому простому и быстрому вы в любое время сможете приготовить эту очень вкусную и диетическую запеканку с капустой и яйцом. Ингредиенты: — четверть кочана капусты; — 3 ст.л. панировочных сухарей; — 1 ст.л. оливкового масла; — 2 яйца; — 1 ст.л. сметаны; — щепотка морской соли.

Запеканка творожная

Ингредиенты: творог, яйцо, разрыхлитель, манка, сахар, ароматизатор, масло, пудра сахарная
Калорийность/100г: 188 Сегодня я научу вас запекать самую вкусную диетическую запеканку из творога.

Рецепт приготовления очень простой. Ингредиенты: — 500 грамм творога, — 3 яйца, — 1 ч.л. разрыхлителя, — 5 ст.л. манки, — 1 стакан сахара, — 1 грамм ароматизатора «Амаретто», — по вкусу сахарную пудру, — 20 грамм масла сливочного.

Запеканка из кабачков с рисом в духовке

Ингредиенты: рис, кабачки, лук, морковь, сладкий перец болгарский, растительное масло, сливочное масло, яйца, зелень петрушки, куркума, молотый перец чили, молотая паприка, черный перец, соль
Калорийность/100г: 91.

Совет

67 Если вы ищите сытное, но не слишком тяжелое блюдо для завтрака и ужина, предлагаем вам посмотреть наш рецепт кабачковой запеканки с рисом. Это несложное в приготовлении блюдо получается очень вкусным, полезным и питательным. Список ингредиентов: — 1 ст. риса; — 2 кабачка; — 2-3 луковицы; — 1 морковь; — 2 стручка сладкого болгарского перца; — 2-3 ст. л.

сливочного или растительного масла; — 3 яйца; — маленький пучок петрушки; — 1 ч. л. куркумы; — по 1/2 ч. л. молотой паприки, черного перца и перца чили; — немного соли.

Творожная запеканка как в детском саду

Ингредиенты: пастообразный творог, яйцо, манная крупа, молоко, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное масло
Калорийность/100г: 209 Вкус этой удивительной запеканки я помню еще с детства, так как ее очень часто давали в детском садике.

Я и сейчас готовлю ее теперь уже своим детям, ведь она не только очень вкусная, но и полезная. Ингредиенты: — 250 грамм пастообразного творога; — 1 яйцо; — 50 грамм манной крупы; — треть стакана молока; — 3-4 ст.л. сахара; — щепотка соли; — пол ч.л.

ванильного сахара; — сливочное масло.

Запеканка из творога с яблоками и овсянкой

Ингредиенты: творог, овсяные хлопья, геркулес, вода, сахар, ванильный сахар, яблоко, яйцо, ягоды, мед, йогурт
Калорийность/100г: 119 Такую запеканку можно приготовить как на диете, так и на правильном питании.

Рецепт этой творожной запеканки с яблоками очень простой. Ингредиенты: — 180 грамм творога; — 4 ст.л. овсяных хлопьев; — 3 ст.л. воды; — 2 ст.л.

сахара; — пакетик ванильного сахара; — 2 яблока; — 1 куриное яйцо; — свежие или замороженные ягоды, — мед, — йогурт.

Творожная запеканка с кукурузной мукой и хлопьями без сахара

Ингредиенты: творог, йогурт, кукурузная мука тонкого помола, овсяные хлопья, ванилин, сахарозаменитель на основе стевии, соль, яйцо
Калорийность/100г: 162 Сегодня я с вами хочу поделиться несложным рецептом творожной запеканки с овсяными хлопьями и кукурузной мукой. Вместо сахара мы будем использовать сахарозаменитель, что делает это блюдо диетическим. Ингредиенты: — творог — 300 грамм; — йогурт — 2,5 ст.л.; — кукурузная мука — 2 ст.л.; — овсяные хлопья — 1 ст.л.; — ванилин — щепотка; — сахарозаменитель — 2-3 ч.л.; — соль — щепотка; — яйцо — 1 шт..

Постная запеканка из красной чечевицы с тыквой и розмарином без муки

Ингредиенты: красная чечевица, тыква, морковь, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль, паприка, карри, отруби
Калорийность/100г: 161 Надоели скучные супы, пюре и каши? Хотите нечто яркое, вкусное, но при этом диететическое и постное? Предлагаем приготовить аппетитнейшую запеканку из красной чечевицы с тыквой и розмарином. Ингредиенты: — красная чечевица — 1 ст., — морковь — 2 шт., — тыква — 200 гр, — розмарин — 2 веточки, — лавровый лист — 2 шт., — чеснок — 2 дольки, — оливковое масло — 1 ст. л., — отруби — 3-4 ст. л., — соль, — паприка — 1 ч. л., — карри — 1 ч. л.

Слоеная полента с овощами

Ингредиенты: кукурузная мука, цукини, баклажан, морковь, сладкий перец, цветная капуста, лук, паприка, черный перец, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 34 Обязательно научитесь готовить эту вкусную слоеную запеканку. Рецепт поленты диетический, так что без всяких опасений ее можно кушать по время диеты.

Ингредиенты: — кукурузная мука — 1 стакан, — вода — примерно 2 литра, — морковь — 1 шт., — лук — половина, — сладкий перец — половина, — цветная капуста — несколько соцветий, — цукини — 2 шт., — баклажан — кусочек, — томаты в соку или разведенная томатная паста — 4 ст. л., — оливковое масло 1 ст.л., — соль и перец по вкусу, — паприка — 1 ч. л.

Яичная фриттата с цукини и шпинатом

Ингредиенты: яйцо, шпинат, цукини, лук, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 70 Обычно на завтрак я готовлю яичницу.

Чтобы она не надоедала моим домашним, я готовлю фриттату — похожее на нашу яичницу блюдо. Рецепт ее очень простой.

Ингредиенты: — яйца — 2 штуки, — шпинат замороженный — 2 кубика, — цукини — 1 штука, — лук репчатый — четверть, — соль по вкусу, — оливковое масло — 1 столовая ложка.

Слоеная запеканка из цукини и баклажана с помидорами

Ингредиенты: баклажан, цукини, помидоры, пармезан, песто, соль
Калорийность/100г: 58.26 Замечательное блюдо из овощей, которое можно порекомендовать к обеду или ужину.

Обратите внимание

Преимущества — быстрота приготовления, вкус, оригинальность. Все подробности читайте в новом рецепте. Для рецепта понадобится: — баклажан — 1 шт., — цукини — 2 шт., — помидоры — 5-6 шт., — тертый сыр пармезан — 2 ст.

ложки, — соус песто — 2 ст. ложки, — соль по вкусу.

Рисовая запеканка с творогом и овощами

Ингредиенты: рис, творог нежирный, морковь, лук репчатый, шпинат, укроп, перец чили, чеснок, яйцо, масло растительное, кунжут, соль, молотый красный перец
Калорийность/100г: 108.61 Запеканка из риса, овощей и творога идеальна для системного питания Дюкана.

Если вы проходите 3 или 4 этап диеты, то обязательно приготовьте для себя это вкусное и питательное блюдо. Для рецепта понадобится: — 50 г риса; — 200 г творога; — две моркови; — головка репчатого лука; — 30 г свежего шпината; — небольшой пучок укропа; — стручок перца чили; — две дольки чеснока; — одно яйцо; — растительное масло – 1 ст.

ложка; — кунжут – 1 ст. ложка; — специи — по вкусу.

Творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты: творог, яйцо, молоко, сливки, сахар, ванилин, масло сливочное
Калорийность/100г: 145 Сидя на диете, очень хочется побаловать себя чем-то вкусным.

Но не так уж легко найти то, что будет вкусно и в тоже время не навредит фигуре. Выходом послужит наша творожная запеканка! Ингредиенты: – 250 г. творога, – 2 яйца куриных столовых, – 100 мл. молока (можно сливки), – 2 ст. л.

сахара песка (можно варьировать сладость по вкусу), – по вкусу ванилина, – 10 г. для смазки формы масла сливочного.

Творожная запеканка с морковью и луком по Дюкану

Ингредиенты: творог нежирный, яйцо, морковь, лук репчатый, петрушка, крахмал кукурузный, масло растительное, йогурт, соль, красный перец, лук зеленый
Калорийность/100г: 93.84 Запеканки из моркови и творога получается ароматной, мягкой, нежной.

Рецепт можно использовать тем, кто питается по диете Дюкана, но нужно учесть, что для первой фазы «Атака» запеканка не подходит. Все подробности читайте в фото-рецепте. Для рецепта понадобится: — 200 г нежирного творога; — два яйца; — две морковки; — головка репчатого лука; — пучок петрушки; — крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки; — масло растительное – 2 ч.

ложки; — йогурт 0%; — соль — по вкусу; — красный перец молотый — по вкусу; — зелёный лук.

Творожная запеканка по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)

Ингредиенты: творог обезжиренный, яйцо куриное, крахмал кукурузный, заменитель сахара, лайм, сода, молотая корица, обезжиренный йогурт, соль, масло растительное, мята свежая
Калорийность/100г: 129.

07 Приготовление творожной запеканки по предложенному рецепту покажется простым, а результат порадует своим вкусом, почти не отличающимся от привычной запеканки с маслом и сахаром.

Ингредиенты: — 200 г обезжиренного творога, — 2 таблетки заменителя сахара, — 20 г кукурузного крахмала, — 2 г соды, — 2 куриных яйца, — 3 г молотой корицы, — половина плода лайма, — 30 г обезжиренного йогурта, — соль, — свежая мята, — растительное масло.

« назад      [ 1 ]  2 3 4     далее »

Источник: https://dieta-prosto.ru/recipes-show_category/id/37/Zapekanki/

Ссылка на основную публикацию