Винегрет с квашеной капустой в мультиварке

Как приготовить винегрет с квашеной капустой в мультиварке — Винегрет от 1001 ЕДА

Давайте познакомимся с электронной помощницей любой хозяйки – мультиваркой. Если у вас еще нет этого чуда, то поспешите в магазин.

Ценовая планка мультиварок настолько широка, что каждая хозяйка может выбрать себе кухонную подружку за ту цену, которая ее устраивает. Нет, правда, эта электронная кастрюлька – ценное приобретение.

Она экономит наши силы, а блюда в ней получаются отменные, если готовить с умом и следовать рецептам в инструкции.

Обратите внимание

Особенно хороши в мультиварке каши. Это крайне удобно летом на даче, когда вы выезжаете с детьми или внуками. С вечера, загрузив все нужные продукты в мультиварку для приготовления утренней каши, ставите таймер на утро, рассчитав по времени, когда просыпается ваша ребятня,  и горячий, вкусный завтрак готов без хлопот.

Но сегодня мы попробуем быстро приготовить винегрет. Винегрет без специальной и современной техники на кухне готовить хлопотно, потому что овощи, которые входят в его состав, нужно предварительно отварить, причем в разной посуде, и время варки тоже разное. Мультиварка позволяет сделать это единовременно без дополнительного контроля, да еще сварить овощи на пару.

В таких овощах сохраняются все полезные свойства, которыми они обладают. Режим «пароварки» входит в стандартные функции практически всех моделей мультиварок. Так что, дорогие хозяйки, налицо экономия: приобретая мультиварку, не нужно покупать пароварку.

Если у вас уже есть замечательная помощница – мультиварка, то быстро чистите овощи для винегрета – будем делать этот вкусный и полезный салат.

Чтобы приготовить винегрет с квашеной капустой, необходимы:

картофель –2-3 шт.
свекла – 1 шт.
морковка –2 шт.
квашеная капуста – примерно 1 ст.
соль
перец
репчатый лук

растительное масло

Как приготовить винегрет с квашеной капустой в мультиварке

1. Очищенные овощи нарезаем кубиками, размер которых зависит от ваших пристрастий: кто-то любит овощи в винегрете покрупнее, кому-то нравятся мелко нарезанные продукты. Как нарежете, так они и будут выглядеть в готовом винегрете.
2. Готовые овощи выкладываем на специальную форму с отверстиями, которая входит в комплект мультиварки.

Старайтесь уложить  картофель, морковь и свеклу кучками.
3. Налейте в чашу мультиварки 2-3 стакана воды, вставьте заполненную овощами форму в мультиварку, закройте крышку мультиварки.

4. Выберите режим «варка на пару», установите время 30-40 минут. Для готовности свеклы лучше выбрать 40 минут.

Через 40 минут мультиварка вам просигналит, что ваши овощи готовы. Вам остается немного остудить их, смешать с квашеной капустой и нарезанным репчатым луком, добавить растительного масла. Посолить, поперчить, и можно добавить зелень по вкусу.

Важно

А для тех хозяек, которым некогда на начальной стадии резать овощи, можно положить их в пароварку целыми, скорректировав время готовки: добавить еще минут 10. Нарезать будете уже отваренные овощи.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.1001eda.com/vinegret-s-kvashenoj-kapustoj-v-multivarke?mobile

Винегрет с квашеной капустой – 7 рецептов приготовления

Винегрет с квашеной капустой – очень простой, легкий салатик на обед или ужин. Готовится он быстро. Вкусная и полезная закуска на столе будет уместна в любое время года.

Классический винегрет с квашеной капустой:

Добавляйте в салат только те ингредиенты, которые вам нравятся. Овощные компоненты закуски являются источником живительной силы, здоровья и долголетия.

Нам понадобится:

  • морковка – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • капуста квашеная – 150 гр;
  • свежая петрушка;
  • свёкла – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • небольшие картофельные клубни – 4 шт.;
  • соль с перцем молотым по вкусу.

Как сделать классический винегрет с капустой:

  1. Сварить в кастрюльке свеклу, морковку и картофельные клубни.
  2. Остывшие мягкие овощи очистить от кожуры и порезать брусочками.
  3. Луковицу нашинковать в виде полуколец.

  4. В большую салатницу выложить квашеную капусту, к ней добавить все порезанные овощи.
  5. Приправить салат черным перцем, добавить соль, налить растительное масло, покрошить рубленую петрушку.

  6. Все перемешать ложкой и вкусную полезную закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный и сытный салат с фасолью

Насыщенный винегрет с высокой энергетической ценностью бобовых культур является блюдом рационального питания.

Список продуктов:

  • одна луковица;
  • картошка – 200 гр;
  • капуста – 0,2 кг;
  • фасоль – 150 гр;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • свёкла – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 200 гр.

Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой:

  1. Все овощи варим до тех пор, пока они не размягчатся.
  2. В чашу для салата выкладываем свеклу, порубленную на кубики.
  3. Отваренные и почищенные картофельные клубни шинкуем квадратиками.
  4. Мелко рубим обработанную луковицу и отправляем в салатницу.

  5. Соединяем все овощи в одной чаше, и добавим белую фасоль. Ее можно либо купить в магазине в законсервированном виде, либо отварить дома и переложить в салат.
  6. Осталось добавить квашеную капусту и растительное масло.
  7. Перемешиваем и подаем в холодном виде.

    Приятного аппетита!

Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком

Вкусный и простой летний вариант салата, проверенный временем.

Базовые ингредиенты:

  • лук – 100 гр;
  • свёкла – 0,6 кг;
  • сок лимона – 50 гр;
  • картошка – 0,6 кг;
  • укроп свежий – 40 гр;
  • консервная банка горошка (400 гр);
  • морковка – 0,4 кг;
  • щепотка черного перца;
  • капуста квашеная – 300 гр;
  • соль по вкусу;
  • масло оливковое – 30 мл.

Как сделать винегрет с квашеной капустой и горошком:

  1. Помойте овощи, в отдельных кастрюлях сварите до мягкости картофель, морковку и свеклу, не очищая их от кожуры.
  2. Дождитесь, пока сваренные корнеплоды остынут. Теперь очищаем их и шинкуем одинаковыми кубиками.
  3. Мелко порубите промытый укроп и луковицу.

  4. Выложите все порезанные продукты в салатницу, высыпьте горошек из банки. При этом сначала слейте всю жидкость.
  5. Осталось покрошить квашеную капусту, добавить масло, лимонный сок, перец и соль.

  6. Перемешиваем ингредиенты и подаем, например, к аппетитной порции картофеля.

С капустой и маринованными огурцами

Рецепт для тех, кто любит кисленькие закуски. Кроме того, салат спасет положение, если вы не досолили какое-то блюдо.

Компоненты рецепта:

  • три картофеля;
  • одна луковица;
  • масло растительное – 40 мл;
  • свёкла – 4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • три соленых огурца;
  • одна морковка;
  • капуста – 160 гр.

Поэтапное приготовление:

  1. Сначала необходимо отварить овощи.
  2. Морковь, свеклу и картофель отмываем от грязи и кладем в кастрюлю, не очищая от кожуры.
  3. Намного проще будет снять с них кожицу после того, как они сварятся и остынут. Свеклу мы готовим в отдельной посуде.
  4. Почищенные овощи шинкуем маленькими кубиками.

    Загружаем их в глубокую чашку для салата.

  5. Избавляем лук от кожуры и мелко рубим. Достаем маринованные огурцы из баночки и режем на квадратики.
  6. Перекладываем кусочки лука и огурцов к остальным овощам в салатницу.
  7. Загружаем квашеную капусту, наливаем масло, добавляем необходимое нам количество соли.

  8. Осталось перемешать содержимое чаши и накрывать на стол.

С кислой капустой и куриным филе

Это более сытный и калорийный вариант салата. Его можно подавать к жареной картошке или пюре.

Что нужно взять:

  • квашеная капуста – 120 гр;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • свёкла – 240 гр;
  • маринованные огурцы – 70 гр;
  • куриное филе – 150 гр;
  • горчица – 8 гр;
  • картофельные клубни – 130 гр;
  • растительное масло – 50 мл;
  • морковка – 90 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Отдельно отвариваем курицу или филе до полной готовности.
  2. Варим в одной кастрюле морковку и картофель, в другой – свеклу.
  3. Как только продукты станут мягкими, выньте их из кастрюль и дождитесь, пока они остынут.
  4. Порубите кубиками все овощи и куриное мясо.

  5. Измельченную свеклу складываем в отдельную емкость, заливаем одной столовой ложкой масла и убираем на время.
  6. Отжимаем от уксусного соуса капусту и шинкуем ее произвольными кусочками.
  7. Соленые огурцы можно очистить от кожуры и нарубить кубиками.

  8. Смешайте все обработанные продукты в одной большой салатнице, добавьте свеклу в масле.
  9. Готовим к салату заправку. Для этого налейте в маленькую чашечку лимонный сок, положите туда горчицу и добавьте 30 мл растительного масла, перемешайте.

  10. Заправляем винегрет этой смесью и перемешиваем.

Со спаржей

Этот оригинальный вариант отличается повышенным содержанием витаминов и растительных белков, содержащихся в спаржевой фасоли.

Вам понадобится:

  • луковица – 50 гр;
  • кунжутное масло – 16 мл;
  • свекла – 300 гр;
  • горчица – 8 гр;
  • картошка – 150 гр;
  • спаржа – 0,2 кг;
  • морковка – 100 гр;
  • лимонный сок – 18 мл;
  • капуста – 120 гр;
  • подсолнечное масло – 45 мл.

Готовим винегрет пошагово:

  1. Отвариваем до мягкости корнеплоды и картофельные клубни в кожуре.
  2. Все сваренные овощи рубим на кусочки.
  3. Отдельно выкладываем свеклу в тарелку и заливаем 20 мл подсолнечного масла.
  4. Кубики картофеля и свеклы загружаем в красивую салатницу.
  5. С маринованной капусты слейте всю жидкость. Иначе наш салат получится водянистым.

  6. Спаржу поварить 4 минуты на среднем огне. Далее перекладываем ее в сковороду, заливаем кунжутным маслом и пассируем 2 минуты.
  7. Поджарку отправляем в салатницу.
  8. Вкладываем туда же капусту, свеклу и измельченный лук.
  9. Осталось подготовить заправку для салата.
  10. Соединяем в пиале лимонный сок, горчицу и 30 мл подсолнечного масла.

    Ингредиенты перемешиваем и выливаем в салат.

Со свежими огурцами

Хотите повысить аппетит и одновременно улучшить работу ЖКТ?

Приготовьте салат по следующему рецепту:

  • одна свекла;
  • свежая зелень – 3 гр;
  • одна морковь;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • два свежих огурца;
  • одна луковица;
  • капуста квашеная – 0,2 кг.

Готовим легкую закуску пошагово:

  1. Сварим в одной посуде картошку и морковку до мягкости, в другой ёмкости – свеклу. Яркий овощ может окрасить картошку в красный цвет, а этого нам не нужно.
  2. Сваренные овощи рубим на маленькие кубики.
  3. С помытых свежих огурцов снимаем кожицу и рубим на небольшие кусочки.
  4. Соединяем измельчённые продукты в салатнице.
  5. Капусту отжимаем от сока и перекладываем к остальным овощам вместе с измельченной луковицей.
  6. Теперь наливаем растительное масло, перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник: https://attuale.ru/vinegret-s-kvashenoj-kapustoj-7-retseptov-prigotovleniya/

Винегрет с квашеной капустой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола.

Я всегда любила этот простой рецепт винегрета с квашеной капустой за его немного кислый вкус. На мой взгляд, в этом салате вообще все ингредиенты сочетаются настолько хорошо, что лучше и не придумать. Единственное изменение, которое я привнесла в рецепт — это добавила лимонный сок для усиления кислинки, уж очень люблю я все кислое.

Еще я предлагаю вам вместо обычной варки овощей запекать их в духовке, так как это намного удобней и быстрее, — в остальном состав остался вполне классический. И, если вы заинтересовались моим рецептом, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать винегрет с квашеной капустой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Салаты / Винегрет / Кислое
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки (крупные )
  • Свекла  — 3-4 Штук (средние )
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурцы маринованные  — 3 Штуки
  • Капуста квашеная  — 150-200 Грамм
  • Горошек консервированный  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Овощи мы будем запекать вместе, поэтому желательно подобрать их так, чтобы свекла была среднего размера, а морковь и картошка крупные. Таким образом, они смогут равномерно пропечься духовке. Итак, промываем овощи под холодной водой и хорошенько вытираем их.

Кладем в середину фольги и заворачиваем, кладем в духовку. Температура приготовления 175 градусов, время 1 час. Когда овощи будут готовы, необходимо дождаться, пока они немного остынут.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.

Морковь и свеклу так же режем небольшими кубиками и перекладываем в миску к картофелю. Сюда же добавим нарезанные кубиком огурчики.

С квашеной капусты заранее необходимо слить лишнюю жидкость. Затем добавляем ее к остальным ингредиентам и тщательно все перемешиваем.

С зеленого горошка так же сливаем воду, а потом выкладываем его в миску с винегретом.

В отдельной тарелке необходимо смешать растительное масло, лимонный сок, соль и специи (я использую молотый кориандр и перец, сушеный укроп и зеленый лук).

Полученную смесь вливаем в тарелку с винегретом и хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на 20-25 минут. Винегрет готов!

Источник: https://povar.ru/recipes/vinegret_s_kvashenoi_kapustoi-14437.html

Винегрет с зеленым горошком и квашеной капустой: рецепт с фото

Опубликовано: 11.03.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 89.38
Жиры/100г: 4.48
Калорийность: 415.6
Белки/100г: 2.

12
Углеводы/100г: 10

Винегрет с зеленым горошком и квашеной капустой, рецепт с фото которого мы предлагаем, готовится просто. Собственно, нужно отварить корнеплоды, нарезать их кубиками и соединить с остальными продуктами.

Такой салат можно готовить на диете или в дни поста.

Ингредиенты:

— 50 грамм квашеной капусты,
— 50 грамм консервированного зелёного горошка,
— 70 грамм моркови,
— 100 грамм свеклы,
— 150 грамм картофеля,
— соль, перец чёрный молотый – по вкусу,
— 20 грамм зелёного лука (или 50 грамм репчатого),
— 2 столовых ложки растительного нерафинированного масла для заправки.

Как приготовить в домашних условиях

Тщательно вымойте овощи чистой щёткой и поставьте варить прямо в кожуре. Время варки будет зависеть от размера корнеплодов. Картофель в мундире и морковь варятся от 20 минут, свекла от 40 минут. Обязательно накрывайте кастрюлю с овощами крышкой во время варки, а лучше используйте скороварку. Не забудьте посолить воду: половина чайной ложки крупной соли на литр воды. С готовых овощей слейте воду, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками. Вымойте и нарежьте зелёный лук. Можете использовать для приготовления винегрета и репчатый лук. Но его предварительно нужно залить кипятком на пару минут, либо замариновать в 9% уксусе на 10 минут, чтобы он не горчил (столовая ложка уксуса на 50 грамм лука). Смешайте все ингредиенты для винегрета, заправьте маслом и подавайте к столу. Рецепт винегрета с зеленым горошком и капустой подходит для раздельного питания.
Так же посмотрите вариант винегрета без картофеля.

Вареные овощи для винегрета будут вкуснее, если варить их на совсем слабом огне, без кипения. Или даже на пару. Морковь лучше предварительно очистить. Удобно варить уже нарезанные овощи в пароварке. Получится быстрее. Квашеную капусту и горошек можно использовать как вместе, так и по отдельности. Оба этих ингредиента дают необходимый вкус. При желании капусту можно положить свежую.

— филе щуки; — лук; — отруби овсяные;

— молоко об… Диетический куриный суп для похудения

— филе куриное; — репчатый лук; — морковь;

— пова… Куриный рулет в бутылке с желатином

— соль; — морковь; — лавровый лист;

— желатин; Вкусная домашняя куриная колбаса

— специи; — яйцо; — соль; — молоко;

— кури…

Источник: https://dieta-prosto.ru/2245/Vinegret_s_goroshkom_i_kapustoj/

Как приготовить винегрет с квашеной капустой

Вкусный винегрет с квашеной капустой в праздники составит конкуренцию салату Оливье, а в будни послужит полезным гарниром к мясу или курице. Так как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой очень просто и быстро, баловать этим блюдом домашних можно часто. Особенно хорош этот салатик в пору зимнего авитаминоза.

Вообще, с французского слово «винегрет» переводится как «уксус», салат же получил свое название от заправки, в состав которой входит слабый трехпроцентный укус. 

Но в современной вариации этого салата уксус в него добавляется не всегда, им вполне можно пренебречь, особенно, если в состав винегрета с квашеной капустой входят маринованные огурчики.

Совет

В таком случае винегрет можно заправить лишь растительным маслом, и от этого салат не станет менее вкусным. 

Для тех, кто предпочитает поострее, ниже дан рецепт уксусной заправки и вы вполне можете использовать её в этот винегрет (естественно исключив растительное масло из ингредиентов первой таблицы).

Я же в этот раз решила заправить салат обычным подсолнечным маслом.

Итак, винегрет рецепт простой с капустой.

Но сперва определимся, что нужно для винегрета с капустой:

Салат винегрет ингредиенты с квашеной капустой
Свекла 1 средняя (200-250 граммов)
Картофель 2-3 штуки (250 граммов)
Квашеная капуста 200 граммов
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Огурцы маринованные или соленые 2 штуки (200 граммов)
Лук репчатый или зеленый 100 граммов
Растительное масло  8 столовых ложек
Зелень петрушки (по желанию) несколько веточек
Ингредиенты для соуса винегрет
Растительное масло 6 столовых ложек
Уксус 2-3% 1/2 стакана
Горчица 2 чайных ложки
Перец черный молотый по вкусу
Сахар  1 чайная ложка
Соль щепотка

Если хотите заправить салат соусом, то перед тем, как сделать винегрет с квашеной капустой, приготовьте сам соус. В растительном масле разотрите сахар и соль, добавьте горчицу и черный молотый перец, затем все разведите уксусом и тщательно перемешайте. Заправка готовка. Используйте ее в тех шагах рецепта, где указано растительное масло.

Ещё подборка вкусных салатиков собрана здесь.

Как приготовить винегрет рецепт обычный с капустой

Отвариваем картофель и морковь. Опускаем овощи в кастрюлю с кипящей водой и варим на среднем огне в течение 30-40 минут. Готовность проверяем вилкой. Когда вилка свободно входит в овощи, они готовы. Сливаем с них отвар и остужаем. Лучше сварить картофель и морковь хотя бы за несколько часов до того, как делать винегрет с капустой, и подержать овощи в холодильнике. Тогда их будет легко нарезать красивыми мелкими кубиками.

Свеклу тоже отвариваем до готовности. Можно на плите в кастрюле с водой, можно в мультиварке. Еще вариант — запечь в духовке в фольге. Я в последнее время варю свеклу в мультиварке в пакете, получается довольно быстро, чисто и без неприятного запаха на весь дом. Вареную свеклу тоже хорошенько охлаждаем.

Когда все продукты подготовлены, приступаем к нарезке.

Первой нарезаем мелкими кубиками свеклу. 

Кубики свеклы складываем в миску и заливаем 2 столовыми ложками растительного масла (или заправкой). Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Свекла покроется маслом и не будет сильно окрашивать остальные ингредиенты салата. 

Нарезаем картофель.

Рубим кубиками морковку.

Маринованные или соленые огурцы тоже нарезаем кубиками.

Шинкуем лук.

Квашеную капусту перебираем и тоже нарезаем, избавляясь от крупных кусков.

Все компоненты салата, кроме свеклы, складываем в миску, и заправляем оставшимся растительным маслом или остатками заправки. Перемешиваем. 

И только теперь добавляем свеклу и снова перемешиваем. Овощи практически не окрасились, салат красивый и аккуратный. Теперь вы знаете, как правильно приготовить винегрет с квашеной капустой. 

Прекрасный салат русской кухни — винегрет классический готов радовать гурманов!

Угощайтесь сами и потчуйте своих гостей полезным традиционным блюдом. Приятного аппетита!

Праздничный стол, несомненно, украсят также классический «Оливье» и оригинальный нежный салат «Снежные сугробы».

Источник: https://my-gril.ru/salaty/vinegret-s-kvashenoj-kapustoj

Классический винегрет с квашеной капустой

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Этот салат не только вкусный, но и очень полезный. Это еще один салат, вкус которого подвергся переоценке в более взрослом возрасте. В детстве я его терпеть не могла. Зато теперь стараюсь готовить так часто, как могу.

  1. Подготовить ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре до готовности. Охладить и очистить.

  2. Морковь нарезать небольшими кубиками.

  3. Точно также нарезать картофель.

  4. Свеклу тоже нарезать кубиками.

  5. Точно так же нарезать огурцы.

  6. В салатник выложить свеклу, влить 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать. Это нужно, чтобы масло покрыло каждый кусочек свеклы и она не так сильно окрасила другие овощи.

  7. Добавить к свекле остальные овощи, полить оставшимся подсолнечным маслом, посолить поперчить и перемешать.

  8. В конце добавить квашеную капусту и снова перемешать.

  9. Салат поставить на 30 минут в холодильник и затем подать к столу.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Какая свекла лучше для салата.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Капуста квашеная — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста квашеная, Картошка, Соленые огурцы, Морковь, Свекла, Подсолнечное масло, Перец черный молотый, Соль

Источник: https://1000.menu/cooking/29154-klassicheskii-vinegret-s-kvashenoi-kapustoi

Винегрет с квашеной капустой классический рецепт

Источник: https://lubimierecepti.ru/vinegret-s-kvashenoy-kapustoy-klassicheskiy-recept.html

Винегрет с капустой – россыпь витаминов и пользы. Рецепты приготовления знакомого с детства винегрета с квашеной капустой

Любимец миллионов салат под названием винегрет имеет множество вариаций.

Хорош он не только тем, что содержит в себе массу витаминов, но и доступностью ингредиентов.

Их можно менять в зависимости от наличия продуктов, экспериментировать с различными заправками.

Все это помогает открыть интересные вкусовые качества и по-новому насладиться оригинальным вкусом знакомого с детства блюда.

Обратите внимание

Винегрет уместен на любом застольем, будь то будничная трапеза, или праздничный обед.

Винегрет с капустой – общие принципы приготовления

Салат готовится в любое время года, но особенно актуален он в зимнюю пору, когда ощущается нехватка свежих овощей.

Традиционно основными ингредиентами винегрета являются картофель, морковка, свекла, соленые огурцы, лук и фасоль.

Сырые овощи можно просто сварить и затем очистить от кожуры. Запекаются они и в духовке в фольге или в кулинарном рукаве. Температура готовки составляет 200 градусов, а время – немного больше получаса.

Все продукты принято нарезать одинаково и тщательно перемешивать.

К традиционным ингредиентам можно добавить кукурузу, горошек, капусту белокочанную и морскую, яблоки, авокадо, рыбу копченую и соленую, мясо.

Заправляется салат маслом и солью, или готовится более сложная заправка с сахаром, горчицей, перчиком, уксусом и чесноком. Кислинку в винегрете успешно обеспечит и лимонный сок.

Готовый салат посыпается зеленью, или же она смешивается с остальными составными.

Винегрет вкусен в холодном виде.

1. Винегрет с квашеной капустой и курочкой

Салат сытный и легкий одновременно. Нежирная грудинка прекрасно гармонирует со всеми овощами. Заправка из майонеза и сметаны украшает вкус винегрета, делает его более насыщенным.

Ингредиенты:

• 0,300 филе куриного.

• По три картофелины и морковки.

• Одна свекла небольшая.

• Два огурчика соленых.

• 0,100 кг капусты квашеной.

• Полстакана сметаны.

• Две ст. ложечки майонеза.

• Соль кухонная.

• Микс перчиков.

Способ приготовления:

Отварить филе в слегка подсоленной воде. Охладить и порезать тоненькими ломтиками.

Сваренные и очищенные овощи, соленые огурчики нарезать средними кусочками.

Все подготовленные ингредиенты переложить в глубокую мисочку.

Квашеную капусту дополнительно порезать ножом и добавить в салат.

Присолить и приперчить винегрет. Заправить смесью сметаны и майонеза. Тщательно размешать.

2. Винегрет с капустой «Витаминный»

Важно

Такой витаминный салатик готовится просто и не содержит ничего, кроме давно знакомых полезных овощей. Прекрасно дополнит мясное блюдо или послужит вкусным ужином.

Ингредиенты:

• Две картофелины.

• Три морковки.

• Две свеклы.

• Большая луковица.

• 0,3 кг капусты.

• Четыре пера зеленого лука.

• Два маринованных огурчика.

• Ч. ложечка сахарка.

• Соль кухонная.

• Маслице растительное.

• Уксус.

Способ приготовления:

Овощи сварить, дать время на остывание. Нарезать меленькими кусочками. Поместить в одну мисочку, полить маслом и перемешать.

Лук репчатый порезать полуколечками, разделить на перышки. Добавить в салат.

Измельчить огурчики и зеленый лучок.

Капусту порезать соломкой. Перемешать с сахарком, присолить. Влить ложку столовую растительного маслица и четверть ложечки уксуса. Перемешать и немного подавить.

Соединить огурцы и капусту с остальными овощами. Посыпать зеленым луком. Проверить на соль. Тщательно перемешать.

3. Винегрет с квашеной капустой и авокадо

Оригинальный вкус блюдо получает благодаря авокадо. Оно очень удачно соединяется со всеми овощами и превращает обычное кушанье в пикантное и оригинальное.

Ингредиенты:

• Свекла.

• Морковка.

• 100 граммов капусты квашеной.

• Два маринованных огурца.

• 200 граммов зеленого горошка.

• Авокадо.

• Лук.

• Цедра лимона.

• Масло оливковое.

• Соль кухонная.

Способ приготовления:

Запечь в духовке морковку и свеклу. Нарезать овощи средними кубиками и смешать в глубокой мисочке.

Маринованные огурцы, лук и авокадо порезать помельче. Добавить в миску. Всыпать капусту и горошек. Немного посолить.

Налить в салат полторы ложечки оливкового масла. Все хорошенько перемешать.

Натереть цедру лимона и украсить готовое блюдо.

4. Винегрет с капустой «Рецепт подруги»

В салате вместо горошка – кукуруза, а квашеную капусту заменила свежая. Вкус винегрета изменился, но не стал хуже. Наоборот: новые составные сделали его ярче и интереснее.

Ингредиенты:

• Три картофелины.

• Две морковки.

• Одна большая свекла.

• 0,2 кг консервированной кукурузы.

• Три маринованных огурчика.

• Пучок укропа.

• 0,250 кг свежей капусты.

• Соль кухонная и масло растительное.

Способ приготовления:

Отварить картофель, морковку и свеклу.

Совет

После того как овощи остынут, порезать их на мелкие куски. Таким же образом измельчить огурчики.

Свеклу отложить и заправить растительным маслом.

Капусту нашинковать, присолить и оставить на минут пятнадцать. Затем отжать и добавить в салатницу.

Мелко порубить укроп.

Прибавить в салатницу с капустой все остальные ингредиенты, кроме свеклы. Салат перемешать.

Винегрет проверить на соль. Добавить свеклу, масло и все еще раз хорошенько размешать.

5. Винегрет с квашеной капустой и фасолью

Квашеная капуста добавляет во вкус винегрета приятную кислинку, фасоль придает блюду сытность и питательность.

Ингредиенты:

• По три небольшие свеклы и морковки.

• Четыре картофелины.

• 400 граммов квашеной капустки.

• 300 граммов белой мелкой фасоли.

• Растительное маслице.

• Соль кухонная.

Способ приготовления:

Блюдо начинаем готовить заранее: фасоль замачиваем в воде. Через несколько часов варим до готовности. Сливаем воду с фасоли, откинув ее на дуршлаг. Пересыпаем в глубокую мисочку.

Параллельно кипятим воду в другой кастрюле, загружаем тщательно промытые овощи и готовим их до мягкости.

Овощи должны немного остыть. Очищаем и нарезаем их на небольшие кусочки-кубики.

Перекладываем овощи в кастрюльку с фасолью и добавляем квашеную капусту.

Солим по вкусу и размешиваем. Вливаем маслице и снова размешиваем очень тщательно.

Готовое кушанье насыпаем на красивые тарелочки и украшаем зеленушкой.

6. Винегрет с капустой и каперсами

Сытный и аппетитный салат украсит семейное застолье. Подойдет он и для того, чтобы угостить друзей.

Ингредиенты:

• Две морковки.

• Три картофелины.

• Свекла.

• Луковица.

• Два квашеных огурца.

• 0,200 кг свежей капусты.

• 0,100 кг горошка.

• Ч. ложечка уксуса и сахара.

• Две ч. ложечки каперсов.

Для заправки:

• Щепотка сахара и соли кухонной.

• Две ст. ложечки масла подсолнечного.

• Ч. ложечка горчицы и уксуса.

Способ приготовления:

Обратите внимание

Сварить свеклу, очистить и нарезать на маленькие кусочки. Полить растительным маслом и перемешать.

Капусту нашинковать, посолить и посыпать сахаром. Через минут двадцать отжать и поместить в салатницу. Добавить нарезанный полуколечками лук.

Почистить картофель и морковку, нарезать кубиками. Сварить в отдельных кастрюльках. Картофель – в подсоленной воде с небольшим добавлением уксуса, а морковку – просто в воде. Внимательно следить за тем, чтобы овощи не переварились.

Кусочки картошки бросить в сито и прополоскать холодной водой. То же самое сделать с морковкой.

Огурцы почистить, порезать и отложить в тарелочку к капусте, перемешать.

Мелко нашинковать каперсы.

Смешать все ингредиенты.

Приготовить заправку: соединить масло, соль, сахар, уксус и горчицу. Взбить венчиком. Полить салат, размешать.

7. Винегрет с квашеной капустой «Домашний»

Блюдо содержит значительное количество овощей. Перемешиваясь, они соединяют свои ароматы в один, душистый и аппетитный. Винегрет имеет очень мягкий и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

• Вареные овощи:

— пять картофелин.

— четыре морковки.

— три средние свеклы.

• 0,250 кг консервированной фасоли.

• 0,150 кг горошка зеленого.

• Три пера зеленого лука.

• 0,200 кг квашеной капустки.

• Луковица.

• Три соленых огурца.

• Соль кухонная.

• Черный перчик.

• Растительное маслице.

Способ приготовления:

Нарезать вареные овощи, огурцы и лук репчатый обычным способом. Загрузить в глубокую мисочку.

Квашеную капусту хорошо отжать и дополнительно порубить ножиком. Пересыпать в салат.

Перья зеленого лука нашинковать и отправить в винегрет.

Важно

Высыпать в мисочку с салатом фасоль и горошек. Присолить и приперчить. Влить растительное масло. Винегрет хорошенько перемешать.

Блюдо должно немного постоять, и лишь затем его можно употреблять.

8. Винегрет с капустой, маринованным яблоком и свежим огурчиком

Кисленький и одновременно сладковатый салат – прекрасный вариант позднего ужина и украшение обеденного стола.

Ингредиенты:

• По три морковки и картофелины.

• Одна свекла.

• Один огурец свежий.

• Две ст. ложечки зеленого горошка.

• Яблоко кислое.

• Два огурца маринованных.

• Луковица.

• 0,25 кг свежей капусты.

• По три веточки укропа и петрушки.

Для заправки:

• Масло оливковое, перчик, сахар и соль – по вкусу.

• Сок лимона – по вкусу.

• Ч. ложечка горчицы.

Способ приготовления:

Сырые овощи сварить до готовности.

Почистить и порезать на приблизительно одинаковые кусочки.

Свеклу положить в салатник, смешать с оливковым маслом.

Добавить морковку и картофель. Перемешать.

Порезать свежий огурец и огурчики маринованные, пересыпать к вареным овощам. Сюда же прибавить горошек.

Капусту нашинковать. Добавить луковичку, нарезанную полукольцами и разделенную на перышки.

Яблоко порезать мелко. Смешать с капустой и луком. Ложечкой перемешать и подавить. Высыпать в емкость с остальными овощами.

Смешать все составные заправки и расколотить венчиком. Полить салат. Перемешать.

Поместив винегрет в отдельную тарелочку, посыпать его зеленушкой.

9. Винегрет с капустой и спаржей

Свежая спаржа в соединении с остальными овощами и под пряной заправкой превращает обычный винегрет в блюдо с необычным, но приятным вкусом.

Ингредиенты:

• 100 граммов гороха нут.

• Один картофель.

• Морковка.

• 0,100 кг капусты савойской.

• Лук.

• Пучок спаржи.

Заправка:

• 1,5 ч. ложечки соли.

• Четыре горошины перчика.

• Зубчик чеснока.

• Ч. ложечка горчицы.

• Ст. ложечка винного уксуса.

• Три с. ложечки подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Промытый в холодной воде горох сложить в сотейник и варить до полной готовности.

Сварить картофель и морковь. После остывания очистить и нарезать произвольно.

Савойскую капусту порезать на средние куски. Можно даже порвать ее руками.

Измельчить луковичку.

Спаржу опустить на три минуты в кипящую воду, достать и отправить на минуту в холодную. Нарезать на кусочки.

Все составные винегрета пересыпать в глубокий салатник, прибавить заливку и перемешать. Салату желательно настояться не меньше часа.

Заправка готовится таким образом:

  • Нарезать чеснок. Потолочь его в ступке с солью и перчиком.
  • Пересыпать в тарелочку, добавить горчицу, винный уксус и масло. Взбить венчиком.

Винегрет с капустой – хитрости и полезные советы

  • Картофель получается более нежным, если сварить его без кожуры. Некоторые рецепты предполагают не только предварительную очистку морковки и картофеля, но и их нарезку в сыром виде с последующим приготовлением в кипятке.
  • Если запекать овощи в фольге, они не потеряют витамины. Готовность проверяется зубочисткой: если она легко входит в овощ – он готов к дальнейшей обработке.
  • Для ускорения приготовления вареную свеклу можно поместить под струю холодной воды на минут десять.
  • Для более насыщенного вкуса лук нужно заранее замариновать в смеси уксуса и кипяченой воды в соотношении 1:3.
  • С количеством картофеля можно определиться так: сколько едоков, столько и штук овоща.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://mirkracoty.ru/kulinariya/vinegret-s-kapystoi-rossyp-vitaminov-i-polzy-recepty-prigotovleniia-znakomogo-s-detstva-vinegreta-s-kvashenoi-kapystoi.html

Праздничный винегрет с квашеной капустой: рецепт с фото

Опубликовано 07.11.2014
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат винегрет в нашей стране очень популярен. Его готовят на каждый день и на праздничный стол.

Несмотря на простой рецепт приготовления, винегрет всегда на высоте, он имеет свой запоминающийся вкус.

Рецептов винегрета множество, наверно у каждой хозяйки есть именно свой рецепт приготовления этого блюда.

В винегрет кладут такие ингредиенты: свекла, морковь, картофель, соленые огурцы, квашеная капуста, зеленый консервированный горошек. Иногда в винегрет добавляют (или заменяют ей картофель) консервированную или отварную фасоль.

Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год, Рождество или другой праздник, обязательно приготовьте праздничный винегрет с квашеной капустой, рецепт с фото мы прилагаем. Такая подача привычного салата смотрится очень красиво и необычно.

Ингредиенты:

— свекла — 2 шт.;
— морковь — 2 шт.;
— картофель — 4-5 шт.;
— квашеная капуста — 200 гр;
— растительное масло — 2-3 ст.л.;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу;
— петрушка для украшения.

Рецепт с фото пошагово:

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления праздничного винегрета. Свеклу, морковь и картофель отвариваем до готовности.

Овощи очищаем от кожуры.

Без свеклы не бывает настоящего винегрета. Поэтому начинаем нарезать овощи на салат именно с нее. Свеклу нарезаем набольшими кубиками. Перекладываем в миску.

Очищенную морковь так же нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем морковь к свекле.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Складываем порезанный картофель в миску к другим овощам.

Солим и перчим по вкусу. Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем винегрет с квашеной капустой.

Вот и все, наш праздничный винегрет готов. Теперь нужно его празднично подать. Для этого с помощью сервировочного кольца (мне его заменяет обрезанная с двух сторон консервная банка) выкладываем винегрет на тарелку. Сверху выкладываем небольшое количество квашенной капусты. Украшаем листиком петрушки.

Так же винегрет с квашеной капустой, приготовленный по этому рецепту, можно подать обычным способом. Для это смешиваем квашенную капусту с овощами. Хорошо перемешиваем. Подаем винегрет украсив листиком петрушки.

Винегрет можно есть и сам по себе, как вегетарианское блюдо. Так же винегрет можно использовать как гарнир или диетический салат на новый год.

Источник: https://namenu.ru/4576/Vinegret_prazdnichnyj/

Винегрет с квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото

Винегрет с квашеной капустой – широко распространенный вариант приготовления этого известного салата. Вкусный, полезный и недорогой по себестоимости салат просто не мог не привлечь к себе внимание, как любителей полезной пищи, так и экономного и бюджетного питания.

Классический винегрет готовят на основе трех основных компонентов – свеклы, картофеля и моркови и уже к ним добавляют другие продукты. Пользуются популярностью винегреты с кукурузой, зеленым горошком, квашеной капустой, маринованными и свежими огурцами, фасолью, грибами.

Винегрет с квашеной капустой, как и другие виды винегретов, становится востребованным с наступлением осени и вплоть до весны.

Вареные овощи в сочетание с полезной квашеной капустой превращают этот салат в настоящую витаминную бомбу.

Совет

Море витаминов и минимум калорий, которые содержатся в домашнем винегрете, делают его прекрасным блюдом для постов и периода диет. Калорийность винегрета составляет около 53 ккал на 100 гр. продукта.

Несмотря на то, что винегрет с квашеной капустой хоть и не считается праздничным салатом, а скорее салатом для повседневного стола, его можно встретить в меню некоторых ресторанов и кафе. Хотите приготовить его не хуже, чем в ресторане, тогда для этого вам необходимо знать некоторые секреты его приготовления и, конечно же, подобрать хороший рецепт.

Винегрет с квашеной капустой получится вкусным, если для его приготовления использовать правильно отваренные овощи и квашеную капусту хорошего качества. Слишком кислую и давнюю капусту для приготовления винегрета желательно не брать, ее лучше потушить.

Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой. А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Картофель — 4 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Зеленый горошек — 100 гр., 
  • Квашеная капуста — 100 гр., 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки. 

Винегрет с квашеной капустой — рецепт

Для приготовления винегрета необходимо отварить в мундирах свеклу, картофель и морковь. Картофель и морковь можно отваривать в одной кастрюле, в то время как свеклу обязательно необходимо варить отдельно от других овощей, чтобы их не подкрасить.

Для приготовления вкусного винегрета важно правильно отварить свеклу. Длительность варки свеклы будет зависеть от многих факторов, но в любом случае, свеклу не стоит варить более одного часа времени.

Длительная варка не только способствует разложению и вымыванию многих витаминов и минералов, но и негативно отражается на цвете свеклы.

Картофель с морковью отваривайте около 30 минут. С готовых вареных овощей слейте воду и дайте им остыть самостоятельно. После остывания морковь, картофель и свеклу очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Овощи нарежьте кубиками. Причем свеклу и картофель можно нарезать немного крупнее, нежели морковь.

Очистите лук. Тоже нарежьте его кубиками.

Отберите из банки необходимое количество консервированного горошка.

Свеклу, картофель, морковь, лук и горошек выложите в одну миску.

К ингредиентам салата добавьте квашеную капусту.

Винегрет перемешайте.

Посолите его и заправьте подсолнечным маслом. Еще раз перемешайте.

Винегрет переложите в салатник и подавайте на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт винегрета с квашеной капустой вам пригодится.

Винегрет с квашеной капустой. Фото

Предлагаю вам  также и рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Свекла — 2 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Маринованная фасоль — 100 гр., 
  • Маринованные огурцы — 2 шт., 
  • Квашеная капуста — 100 гр., 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой – рецепт

Отварите морковь, картошку и свеклу до готовности. Овощи после варки и остывания очистите от кожуры. Нарежьте их мелкими кубиками. Выложите в миску.

Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук и квашеные огурцы. Добавьте их в миску к остальным ингредиентам салата. Добавьте в винегрет квашеную капусту и маринованную фасоль. Если нет маринованной фасоли, замените ее обыкновенной вареной фасолью. Винегрет с фасолью и квашеной капустой заправьте подсолнечным маслом и солью.

  • Порций: 2
  • Время готовки: 20 Min

  • Порций: 2
  • Время готовки: 20 Min

  • Порций: 2
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 2
  • Время готовки: 30 Min

  • Порций: 3
  • Время готовки: 30 Min

  • Порций: 2
  • Время готовки: 30 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/vinegret-s-kvashenoj-kapustoj-poshagovyj-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию