Уха из карася в мультиварке

Домашний фото рецепт приготовления ухи из карасей в мультиварке

Уха из карасей, приготовленная в русской печи, необычайно вкусна и ароматна. Но что же делать современным хозяйкам, большинству из которых такая печка дома просто недоступна? Только вздыхать, вспоминая знакомый с детства волшебный вкус бабушкиной ухи? На самом деле не все так плохо.

Недавно на полках магазинов появился многофункциональный кухонный прибор – мультиварка. Способ приготовления пищи в ней несколько напоминает русскую печь. Причем сам процесс приготовления чрезвычайно прост, даже проще, чем на плите, но блюда при этом получаются особенно вкусными, почти «бабушкиными».

Попробуйте приготовить домашнюю уху из карасей в мультиварке по нашему рецепту с фото. Поверьте, времени и усилий вы затратите минимум, а блюдо, тем не менее, приятно удивит вас своими исключительными вкусовыми качествами. Итак, приступаем.

  1. Карасей обрабатываем обычным способом: чистим от чешуи, удаляем жабры, потрошим, промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Если крупные – порционно нарезаем, если нет – оставляем, как есть.

  2. Наполняем чашу мультиварки водой.

  3. Кладем в нее наших подготовленных карасиков, солим по вкусу.

  4. Закрываем чашу мультиварки и выставляем программу «Суп». Также выставляем время приготовления. Здесь все зависит от типа мультиварки. В скороварке достаточно будет 20-25 минут, а в обычной  чуть дольше – минут 30-40.

  5. После сигнала об окончании готовки, открываем крышку мультиварки, чтобы убедиться, что уха из карасей практически готова.

  6. Добавляем молоко, зелень, любимые специи, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем. Теперь при открытой крышке выставляем режим «Жарка» и доводим уху до кипения. После этого сразу выключаем, хотя можно перевести блюдо в режим «Подогрев» еще минут на 10, чтобы суп настоялся.

  7. После этого вкуснейшая домашняя уха из карасей в мультиварке по бабушкиному рецепту готова. Перед подачей карасей следует вынуть и разложить по порционным тарелкам, а рыбный бульон разлить по чашкам.

    * В данном рецепте использовалась мультиварка-скороварка MAXWELL MW-3803. Но, в принцие, подойдет любая (и без функции скороварки), т. к. подходящий режим есть у всех.

    Как видите сварить уху из карасей в домашних условиях совсем нетрудно. Приятного аппетита!

Гуляш из гуся в казане

Суп с плавленым сыром – как приготовить?

Индийское блюдо Дал из гороха маш

Голландский суп гороховый (шнерт)

Источник: http://xcook.info/recipe/uha-iz-karasej-v-multivarke.html

Как приготовить вкусную уху из карася

Карась – рыба семейства карповых, широко распространена в России как в реках, так и в стоячих водоемах. На рынке имеет популярность за свой вкус, мягкое мясо и низкую цену.

Очень часто его покупают у рыбаков или у продавцов с рыбных хозяйств на корм домашним животным, а если покрупнее, то и пожарить или сварить уху.

Один недостаток у этой рыбы – уж больно костистая, но это не беда. В данной статье будут рассмотрены рецепты ухи из карася, которые не оставят равнодушными любителей сего продукта.

Классический рецепт

Ингредиенты
Количество
Вода — 2 л
Картофель — 200 г
Репчатый лук — 2 шт.
Черный молотый перец — 1 ч. л.
Лимонный сок (необязательно) — 20 мл
Укроп (сухой или свежий) — 1 ст. л.
Водка — 50 мл
Перец черный горошком — 10 шариков
Карась — 1 кг
Лавровый лист — 3-4 шт.
Соль — 3 ч. л.
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 40 Ккал

Самая обычная уха может быть приготовлена из любой рыбы, но иногда лучше совмещать разные породы.

В случае с карасем можно ничего не добавлять, потому что он достаточно жирный для получения наваристого бульона, который застынет при охлаждении.

Мелкие кости – вот основная загвоздка, но это решаемо с помощью двух приемов – переборки вареной рыбы и долгого варения ее до смягчения этих самых косточек.

Обратите внимание

Свежую распотрошенную рыбу с головой и хвостом нужно порезать крупными кусками и сложить в кастрюлю. Залить водой и положить порезанную пополам луковицу, перец горошком и лавровый лист.

Варить нужно 15-20 минут до того, как голова не начнет легко разбираться на косточки. На данном этапе вытаскиваются голова и хвост, мясо можно перебрать и подготовить овощи.

Морковь, лук, картофель нужно нарезать кубиками среднего размера и положить в бульон. Далее он доводится до кипения и, когда овощи будут мягкими, добавляется лимонный сок и рюмка водки.

Через пять минут можно выключать газ и разливать уху по тарелкам. Рыбная уха подается только горячей.

Как варить уху из карася с крупой

Приготовление ухи c крупой – распространенный и сытный вариант. Многим нравится добавлять пшено, перловку, манную крупу и другие. Вот рецепт с добавлением перловой крупы.

  1. Рыба – 500 г;
  2. Репчатый лук – 1-2 шт.;
  3. Картофель – 2-4 шт.;
  4. Перловая крупа – 30 г;
  5. Вода – 900 мл;
  6. Морковь – 1 шт.;
  7. Соль, перец – по вкусу.

Статья в тему:   Как вкусно приготовить баклажаны с сыром и чесноком

Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 38,5 ккал.

Рыбу предварительно чистят, моют и нарезают кусками среднего размера. В воду кладется голова и хвост, чтобы бульон получился наваристым.

Нужно дать ему закипеть, после чего добавить порезанный пополам лук, нашинкованную морковь и картофель. Перловку заранее необходимо сварить до полуготовности, поскольку эта крупа достаточно долго варится, и добавить вместе с овощами.

Вариться все должно не более 25 минут. За 5 минут до готовности уха приправляется перцем и солью, после чего горячей подается на стол.

Как приготовить уху в мультиварке

Для того, чтобы порадовать домашних вкусной наваристой ухой из карасей, понадобится мультиварка, ингредиенты и немного времени на их подготовку – остальное выполнит программа. Итак, необходимые продукты:

  1. Рыба – 1 кг;
  2. Морковь – 1 шт.;
  3. Лук – 2 шт.;
  4. Картофель – 4 шт.;
  5. Пшено – 40 г;
  6. Водка – 50 мл;
  7. Лавровый лист – 2-4 шт;
  8. Соль, перец – по вкусу;

Времени на приготовление уйдет не более одного часа, а калорийность такой ухи будет составлять те же 40 ккал на 100 г.

Чищенную рыбу нарезать средними ломтями, и вместе с головой положить в чашу мультиварки. Налить воды и поставить режим «Варка» на 15-20 минут, предварительно посолив.

Тем временем можно заняться овощами. Морковку почистить и нарезать полукружками, картофель средней соломкой, а лук — на четыре части.

Когда бульон приготовится, сдобрить лавровым листом и поперчить, добавить овощи, затем в том же режиме оставить на 20 минут. Спустя половину этого времени нужно добавить пшено.

Однако, если же есть любители разваренной крупы, то можно добавить ее и раньше – здесь нет строгих ограничений, поскольку важнее всего, чтобы крупа проварилась.

И за пять минут до окончания выставленного времени в уху вливается водка.

Карась – рыба костистая, поэтому стоит перед добавлением в бульон овощей еще вручную перебрать отваренное мясо либо отваривать его дольше на 10-15 минут, чтобы мелкие кости размякли.

Важно

В случае, если в рыбе имелась икра, то ее можно также положить в уху с мясом, причем не нарушая пленку, дабы она проварилась целиком.

После окончания работы режима уху лучше настоять около пяти минут и подавать еще горячей, иначе при остывании она норовит свернуться в состояние холодца.

Как сварить ароматное блюдо рыбаков на костре

Многие из нас бывали в походах или ездили на природу. Что может сравниться с ухой, приготовленной на костре в конце дня, проведенного на воздухе в контакте с окружающим миром?

Статья в тему:   Как приготовить десертный рулет с бананом внутри

С этим рецептом можно будет приятно удивить друзей и знакомых на совместном выезде, а так как карась встречается в большинстве водоемов, то много проблем с основным ингредиентом на рыбалке не будет точно.

  1. Рыба – 1 кг;
  2. Картофель – 4 шт.;
  3. Морковь – 1 шт.;
  4. Лук репчатый – 1-2 шт.;
  5. Лавровый лист – 2-3 шт.;
  6. Соль, перец – по вкусу;
  7. Свежая петрушка – 1 пучок.

Время приготовления – полтора часа. Калорийность – 40 ккал.

Для начала нужно освежевать рыбу и полностью очистить ее от чешуи и внутренностей. Икру выкидывать не нужно – она сгодится и в ухе, и в жаренном виде. Пока порезанная рыба варится в котелке, порезать овощи и положить их в воду к моменту закипания. Вместе с ними кладется лавровый лист.

Когда морковь станет мягкой, то можно добавить соль и перец. Если рыба не очень жирная, то можно добавить, при наличии, пару тушек или кусочков другой, чтобы получился более тягучий бульон.

За пять минут до снятия с огня вливается водка, а затем можно разливать по тарелкам готовую походную уху. Свежая петрушка может быть добавлена как во время варки, так и во время подачи – тут как больше нравится.

В качестве дополнения к ухе обязательно должен быть хлеб, поскольку блюдо достаточно жирное.

Кулинарные советы

Как упоминалось в начале – рыба содержит очень много мелких острых костей, поэтому проваривать ее нужно немного дольше либо после приготовления мяса вручную его перебрать.

Если есть желание и возможность, то мясо можно избавить ото всех костей, а в бульон добавить его чистым. Чтобы облегчить задачу можно проварить карасей минут тридцать, затем вынуть крупные кости, а мелких уже не останется.

В случае, если в рыбе есть икра, ее можно либо обжарить на сковороде, либо добавить в уху. У карасей нередко икра имеет легкий запах тины, что зависит от его местообитания, поэтому тут уже вопрос очень индивидуальный для каждого.

Совет

Когда уха из карася готовится на костре, нужно учесть, что вода будет закипать медленней, чем на плите дома. Здесь важно следить за степенью готовности самостоятельно и не полагаться только на время – нужно учитывать все факторы.

Касаемо специй – тут кто во что горазд. Добавление таких трав и специй, как розмарин, чабер, хмели-сунели не испортит, а лишь добавит необычности и пикантности блюду. Нет каноничного рецепта ухи, а поэтому у каждого могут быть свои «фишечки» и «секретные ингредиенты» — эксперименты лишь приветствуются.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-vkusnuyu-uhu-iz-karasya/

Уха из карасей: рецепт с фото

Уха из карасей – вкусное и простое в приготовление первое блюдо. Его любят взрослые и дети. Мы предлагаем несколько с различными ингредиентами. Выбирайте любой рецепт и приступайте к приготовлению ароматного рыбного супчика. Желаем успехов на кулинарном поприще!

Уха из карася: рецепт для мультиварки

Продуктовый набор:

  • средняя луковица;
  • 600 г карасей;
  • лавр – 2 листочка;
  • немного зелени;
  • картошка – 5 шт.;
  • небольшая морковь;
  • 7 горошин перца;
  • любые специи.

Как готовится уха из карася (рецепт для мультиварки):

  1. Для начала промываем рыбу в воде из-под крана. Удаляем внутренности и чешую. Обработанных карасей помещаем в чашу мультиварки.
  2. Очищаем картофель. Нарезаем кубиками. Добавляем к рыбе.
  3. Удаляем шелуху с луковицы. Целиком укладываем ее в чашу.
  4. Промываем и очищаем морковку. Ее надо измельчить (желательно кубиками). Закидываем к карасям. Добавляем специи. Солим и перчим.
  5. Все указанные выше ингредиенты заливаем водой (1,7 л). Хорошенько перемешиваем. Закрываем крышку.
  6. Запускаем режим «Тушение». Если модель вашей мультиварки предусматривает программу «Суп», то можно выбрать ее. Устанавливаем таймер на 45 минут.
  7. Жидкость начнет кипеть примерно в середине процесса. Спустя 15-20 минут после запуска режима надо достать из бульона луковицу и карасей. Для чего это нужно? Лук можно выкинуть в мусорное ведро. Он нам больше не пригодится. А вот рыбу надо нарезать на кусочки.
  8. За 5 минут до завершения программы добавляем лавр и рубленую зелень. Звуковой сигнал оповестит нас о том, что уха из карасей готова. Можно разливать супчик по тарелками и угощать домочадцев.
Читайте также:  Сгущенка в мультиварке

Уха из карася с пшеном

Необходимые продукты:

  • крупная луковица;
  • 0,7-1 кг карасей (можно взять головы, плавники и хвосты);
  • 1 ст. л. масла растительного (нерафинированного);
  • картошка – 3-4 шт.;
  • ½ стакана пшена;
  • средняя морковка;
  • зелень.

Инструкция по тому, из карася и пшена:

  1. В глубокую кастрюлю отправляем рыбные части. Заливаем водой. Посуду вместе с содержимым ставим на огонь. Дожидаемся момента кипения. Затем засекаем 20-25 минут.
  2. Приступаем к обработке овощей. Морковку, лук и картофелины надо промыть и очистить.
  3. Возвращаемся к кастрюле с рыбой. Бульон переливаем в другую посуду и процеживаем. Карасей выкладываем в тарелку. Выбираем кусочки без костей. Их мы будем использовать для дальнейшего приготовления супчика.
  4. Картофель нарезаем. Лучшего всего кубиками. Так же поступаем и с луком. Морковку можно измельчить с помощью терки.
  5. Разогреваем сковороду. Выкладываем в нее морковь и лук. Обжариваем эти ингредиенты, используя масло.
  6. В кастрюлю вливаем рыбный бульон. В него добавляем картошку, морковно-луковую зажарку и промытое пшено. На данном этапе можно посолить будущий суп. Как только жидкость закипит, засекаем 20-25 минут. За это время пшено и картофель должны дойти до нужной кондиции. В конце варки закладываем в кастрюлю кусочки рыбы (без костей). Сверху посыпаем рубленой зеленью. У нас получилась ароматная и невероятно вкусная уха из карасей. Желаем всем приятного аппетита!

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • мелкий картофель – 3 шт.;
  • 100 г риса;
  • лавр – 2 листа;
  • 10 г свиного сала;
  • средняя морковь;
  • 2 л воды;
  • пучок зелени (укропа или петрушки);
  • 1 кг карасей;
  • лук – 2 головки;
  • несколько горошин перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • молотый перец черный;
  • немного йодированной соли.

Инструкция

  1. Промываем и очищаем овощи. Лук, морковку и картошку надо нашинковать. Также нужно ополоснуть в воде рис, лавровый лист и зелень.
  2. Измельчаем кусочек сала. Отправляем его на сковороду и обжариваем. Затем добавляем измельченные лук и морковь. Обжариваем эти ингредиенты, сдобрив их солью и перцем. Такая заправка готовится 10-13 минут.

    Следит за тем, чтобы кусочки овощей не прилипли к сковороде.

  3. В большую кастрюлю вливаем 2 литра воды. Посуду ставим на огонь. Как только жидкость начнет кипеть, добавляем в нее обработанную рыбу, горошины перца и лавр. Солим. Варим карасей, установив минимальный огонь. Это процесс займет 20 минут. Далее перекладываем рыбу в тарелку и даем остыть.

    Отключать огонь и убирать кастрюлю с плиты не нужно. В бульон всыпаем нашинкованный картофель и промытый рис (желательно длиннозерный).

  4. Как только продукты, находящиеся в кастрюле, станут мягкими, можно засыпать в бульон рубленую зелень и кусочки рыбы. Добавляем пассированные овощи и мелко нарезанный чеснок. Доводим бульон до кипения. Засекаем 1-3 минуты.

    Теперь супчик можно снимать с огня и подавать к столу.

Походный вариант

Вы собрались на природу вместе с друзьями или домочадцами? Не знаете, что приготовить в походных условиях? Предлагаем отличный вариант – рецепт ухи из карася на костре.

Список продуктов (на 8-литровый казан):

  • средняя луковица;
  • картофель – 100 г на 1 л;
  • свежие караси;
  • 50 г сала;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • 50 г водки;
  • специи;
  • 150 г пшена.

Практическая часть

  1. Для начала устанавливаем треноги, на которых будет располагаться казан. Разжигаем костер. Казан заполняем водой ровно наполовину.
  2. Очищаем картошку. Мякоть нарезаем средними кубиками. Отправляем в казанок с водой. Через 10-15 минут добавляем морковь, нарезанную кружочками.

  3. Следующим ингредиентом должно быть пшено. По желанию его можно заменить рисом. Допустим, мы выбрали пшено.
  4. Удаляем шелуху с луковицы. Разрезаем на четвертинки. Добавляем к другим ингредиентам. Доливаем воду в казанок. Солим.
  5. Переходим к обработке рыбы. Удаляем внутренности и чешую.

    Каждую тушку нарезаем на кусочки. Кладем в уху.

  6. Сало нарезаем квадратиками. Зелень можно просто порубить. Смешиваем два этих ингредиента. Отправляем в супчик.
  7. Караси должны повариться 5-10 минут. Все зависит от их размера. Чтобы избавиться от запаха тины, надо влить в уху 50 г водки.

    Не беспокойтесь: спирт испарится в течение минуты кипения.

  8. В завершение процесса варки добавляем лавровый лист и любимые специи. Пробуем бульон на соль. Затем снимаем казан с костра. Сверху накрываем его крышкой и оставляем на 10-15 минут.

    После этого можно угощать родственников или друзей ароматной и наваристой ухой.

В заключение

Мы рассказали о том, как готовится уха из карасей различными способами – в мультиварке, на плите и на костре. Содержащиеся в статье рецепты подходят для хозяек с разным уровнем кулинарной подготовки.

Источник: https://1skidka.com/page.php?id=14342

Рецепт ухи из карасей – 11 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить ароматную, рыбную уху из свежих карасей. У этой рыбки очень вкусное, сладкое мясо. Минус один – рыба довольна костлявая, поэтому обязательно нужно процеживать готовый бульон.

А еще я предпочитаю насыщенную уху, без круп, на основе картофеля. Ну а Вы, по желанию, можете добавить в суп пшено, рис, овсяные хлопья и так далее.

Настоятельно рекомендую попробовать уху из карасей: сладкие карасики и насыщенный рыбный бульон не оставят Вас равнодушными и Вы еще не раз вернетесь к этому рецепту!

Для приготовления ухи из карася потребуется:карась свежий – 7 шт. (800 г);вода – 2 литра;картофель – 7 шт.;морковь (для бульона) – 1-2 шт.;лук крупный (для бульона) – 1-2 шт.

;морковь (для зажарки) – 1 шт.;лук (для зажарки) – 2-3 шт.;укроп, петрушка – по небольшому пучку;лавровый лист – 1 шт.;душистый перец – 3-5 шт.;черный молотый перец – щепотка;растительное масло – 1-2 ст.

л.;

соль – по вкусу.

Карасей очистите от чешуи и внутренностей. Удалите жабры, отрежьте голову. Плавники с хвостом тоже отрежьте (они нам не понадобятся). Тщательно промойте рыбу под проточной водой.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте очищенные овощи (морковь и лук целиком) для бульона. Как только вода закипит, положите в нее карасей и варите на среднем огне, время от времени снимая пену (чтобы бульон не стал мутным).

Через 10-15 минут с момента закипания бульона, с помощью шумовки, выньте из бульона морковку с луком (лук нам больше не понадобится) и карасей. Рыбный бульон процедите.

Обратите внимание

Картофель очистите, нарежьте на небольшие кубики, положите в бульон и варите на небольшом огне до готовности картошки.

По желанию, морковь, с которой варился бульон, можно не выбрасывать, а нарезать на колечки, положить в уху и варить вместе с картошкой.

Чтобы уха была более насыщенной, приготовим овощную зажарку из морковки и репчатого лука. Для приготовления зажарки лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте овощи на растительном масле на среднем огне, время от времени помешивая, до золотистого цвета.

За 2-3 минуты до готовности картошки, добавьте в бульон с картофелем карасей, обжаренные овощи, мелко нарезанную зелень, лавровый лист, душистый перец, чёрный молотый перец и посолите по вкусу.

Дайте закипеть, уменьшите огонь и проварите минуту-две, снимите суп с плиты. Готовую уху из карасей оставьте немного настояться и можно подавать к столу.

Рецепт ухи из карася – очень простой, готовится блюдо из доступных продуктов и при этом получается вкусным, ароматным, а, благодаря обжаренным овощам, еще и сытным, и наваристым.

Вкусных и приятных моментов!

Источник: https://rutxt.ru/node/12525

Рецепт ухи из карася

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Ячневая крупа – 50 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец горошком – 5-6 шт.

Свежая зелень – 2-3 веточки

Процесс приготовления

У каждого человека тот или иной продукт вызывает свои ассоциации, воспоминания. Так и у меня караси ассоциируются с глубоким детством и заботой любимой бабушки.

Она варила нам, своим внукам, вкуснейшую уху из карасей, а затем с невероятным старанием перебирала рыбу от костей, чтобы никто не подавился. Уха из карасей отличается несколько сладковатым привкусом.

И хоть карась – рыба костлявая, не стоит пренебрегать ею.

Нужные ингредиенты – как и для обычного супа. Это овощи для зажарки, картофель, ячневая крупа, ну и, конечно же, “гвозди” программы – два небольших карасика.

Для ухи карась должен быть почищенным и выпотрошенным. Головы нужно оставить, так рыбный бульон будет еще более наваристым. Подсолите воду, положите туда лавровый лист и специи. После закипания снимите пену и сделайте тише огонь. Пусть бульон варится, пока вы будете делать зажарку.

Лук и морковь нужно почистить. Затем лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Важно

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте, также можно делать зажарку и на сухой сковороде. Переложите туда измельченные овощи и пассеруйте на слабом огне, пока они не станут мягкими – минут 5-7. Не забывайте помешивать.

Картофель почистите и нарежьте тонкой соломкой или кубиками.

Спустя минут 40 варки бульона достаньте карасей и положите на блюдо, чтобы они подостыли. Бульон аккуратно процедите, верните на плиту, положите картофель, ячневую крупу и зажарку.

Отделите рыбу от костей и отправьте кусочки в кастрюлю. Варите до готовности картофеля, обычно это около 20 минут. Подавайте уху из карасей на обед в горячем виде. Можно украсить свежей зеленью.

www.iamcook.ru

Уха из карасей: рецепт с фото

Уха из карасей – вкусное и простое в приготовление первое блюдо. Его любят взрослые и дети. Мы предлагаем несколько рецептов ухи с различными ингредиентами. Выбирайте любой рецепт и приступайте к приготовлению ароматного рыбного супчика. Желаем успехов на кулинарном поприще!

Уха из карася: рецепт для мультиварки

Как готовится уха из карася (рецепт для мультиварки):

  1. Для начала промываем рыбу в воде из-под крана. Удаляем внутренности и чешую. Обработанных карасей помещаем в чашу мультиварки.
  2. Очищаем картофель. Нарезаем кубиками. Добавляем к рыбе.
  3. Удаляем шелуху с луковицы. Целиком укладываем ее в чашу.
  4. Промываем и очищаем морковку. Ее надо измельчить (желательно кубиками). Закидываем к карасям. Добавляем специи. Солим и перчим.
  5. Все указанные выше ингредиенты заливаем водой (1,7 л). Хорошенько перемешиваем. Закрываем крышку.
  6. Запускаем режим «Тушение». Если модель вашей мультиварки предусматривает программу «Суп», то можно выбрать ее. Устанавливаем таймер на 45 минут.
  7. Жидкость начнет кипеть примерно в середине процесса. Спустя 15-20 минут после запуска режима надо достать из бульона луковицу и карасей. Для чего это нужно? Лук можно выкинуть в мусорное ведро. Он нам больше не пригодится. А вот рыбу надо нарезать на кусочки.
  8. За 5 минут до завершения программы добавляем лавр и рубленую зелень. Звуковой сигнал оповестит нас о том, что уха из карасей готова. Можно разливать супчик по тарелками и угощать домочадцев.

Уха из карася с пшеном

  • крупная луковица;
  • 0,7-1 кг карасей (можно взять головы, плавники и хвосты);
  • 1 ст. л. масла растительного (нерафинированного);
  • картошка – 3-4 шт.;
  • ½ стакана пшена;
  • средняя морковка;
  • зелень.

Инструкция по тому, как варить уху из карася и пшена:

  1. В глубокую кастрюлю отправляем рыбные части. Заливаем водой. Посуду вместе с содержимым ставим на огонь. Дожидаемся момента кипения. Затем засекаем 20-25 минут.
  2. Приступаем к обработке овощей. Морковку, лук и картофелины надо промыть и очистить.
  3. Возвращаемся к кастрюле с рыбой. Бульон переливаем в другую посуду и процеживаем. Карасей выкладываем в тарелку. Выбираем кусочки без костей. Их мы будем использовать для дальнейшего приготовления супчика.
  4. Картофель нарезаем. Лучшего всего кубиками. Так же поступаем и с луком. Морковку можно измельчить с помощью терки.
  5. Разогреваем сковороду. Выкладываем в нее морковь и лук. Обжариваем эти ингредиенты, используя масло.
  6. В кастрюлю вливаем рыбный бульон. В него добавляем картошку, морковно-луковую зажарку и промытое пшено. На данном этапе можно посолить будущий суп. Как только жидкость закипит, засекаем 20-25 минут. За это время пшено и картофель должны дойти до нужной кондиции. В конце варки закладываем в кастрюлю кусочки рыбы (без костей). Сверху посыпаем рубленой зеленью. У нас получилась ароматная и невероятно вкусная уха из карасей. Желаем всем приятного аппетита!

Классический рецепт

  • мелкий картофель – 3 шт.;
  • 100 г риса;
  • лавр – 2 листа;
  • 10 г свиного сала;
  • средняя морковь;
  • 2 л воды;
  • пучок зелени (укропа или петрушки);
  • 1 кг карасей;
  • лук – 2 головки;
  • несколько горошин перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • молотый перец черный;
  • немного йодированной соли.

Инструкция

  1. Промываем и очищаем овощи. Лук, морковку и картошку надо нашинковать. Также нужно ополоснуть в воде рис, лавровый лист и зелень.
  2. Измельчаем кусочек сала. Отправляем его на сковороду и обжариваем. Затем добавляем измельченные лук и морковь. Обжариваем эти ингредиенты, сдобрив их солью и перцем. Такая заправка готовится 10-13 минут.

    Следит за тем, чтобы кусочки овощей не прилипли к сковороде.

  3. В большую кастрюлю вливаем 2 литра воды. Посуду ставим на огонь. Как только жидкость начнет кипеть, добавляем в нее обработанную рыбу, горошины перца и лавр. Солим. Варим карасей, установив минимальный огонь. Это процесс займет 20 минут. Далее перекладываем рыбу в тарелку и даем остыть.

    Отключать огонь и убирать кастрюлю с плиты не нужно. В бульон всыпаем нашинкованный картофель и промытый рис (желательно длиннозерный).

  4. Как только продукты, находящиеся в кастрюле, станут мягкими, можно засыпать в бульон рубленую зелень и кусочки рыбы. Добавляем пассированные овощи и мелко нарезанный чеснок. Доводим бульон до кипения. Засекаем 1-3 минуты.

    Теперь супчик можно снимать с огня и подавать к столу.

Походный вариант

Вы собрались на природу вместе с друзьями или домочадцами? Не знаете, что приготовить в походных условиях? Предлагаем отличный вариант – рецепт ухи из карася на костре.

Список продуктов (на 8-литровый казан):

Практическая часть

  1. Для начала устанавливаем треноги, на которых будет располагаться казан. Разжигаем костер. Казан заполняем водой ровно наполовину.
  2. Очищаем картошку. Мякоть нарезаем средними кубиками. Отправляем в казанок с водой. Через 10-15 минут добавляем морковь, нарезанную кружочками.

  3. Следующим ингредиентом должно быть пшено. По желанию его можно заменить рисом. Допустим, мы выбрали пшено.
  4. Удаляем шелуху с луковицы. Разрезаем на четвертинки. Добавляем к другим ингредиентам. Доливаем воду в казанок. Солим.
  5. Переходим к обработке рыбы. Удаляем внутренности и чешую.

    Каждую тушку нарезаем на кусочки. Кладем в уху.

  6. Сало нарезаем квадратиками. Зелень можно просто порубить. Смешиваем два этих ингредиента. Отправляем в супчик.
  7. Караси должны повариться 5-10 минут. Все зависит от их размера. Чтобы избавиться от запаха тины, надо влить в уху 50 г водки.

    Не беспокойтесь: спирт испарится в течение минуты кипения.

  8. В завершение процесса варки добавляем лавровый лист и любимые специи. Пробуем бульон на соль. Затем снимаем казан с костра. Сверху накрываем его крышкой и оставляем на 10-15 минут.

    После этого можно угощать родственников или друзей ароматной и наваристой ухой.

В заключение

Мы рассказали о том, как готовится уха из карасей различными способами – в мультиварке, на плите и на костре. Содержащиеся в статье рецепты подходят для хозяек с разным уровнем кулинарной подготовки.

www.syl.ru

Уха из карасей

Loading.

Рецепт ухи из карасей

Карасей очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть. Головы не отрезать – они придают ухе особый вкус. Сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить рыбу 20 минут. Затем почти готовых карасей вынуть из бульона на тарелку. Картофель почистить и порезать кубиками, лук мелко нашинковать.

Морковку и корень петрушки натереть на крупной терке. Пшено помыть и залить кипятком, а затем воду сразу слить. Чеснок и сало мелко нарезать и перетереть в ступке с солью. В кипящий рыбный бульон положить картофель, морковь и лук. Довести до кипения и варить 10 минут, затем положить пшено и варить еще 20 минут. Теперь можно вернуть в кастрюлю карасей.

Свежий улов можно использовать для приготовления вкусной ухи! Добавить сало, перетертое с чесноком, черный перец-горошек, душистый перец, лавровый лист, посолить и поперчить.

Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить еще 8-10 минут. Выключить и дать настояться 15 минут.

Вот и все – можно приглашать всех за стол и разливать уху из карасей по тарелкам! Каждую порцию сверху посыпать нашинкованной свежей зеленью.

easydine.ru

Уха из карасей

Уха – это насыщенный, ароматный рыбный суп, мимо которого невозможно пройти. Суп можно приготовить из любого вида рыбы. Предлагаю приготовить уху из речной рыбы – карася. Рыбку, желательно, использовать очень свежую. Для ухи непригодна замороженная рыба, так как вкус и аромат совершенно отличаются.

Общее время готовки – 1 час 0 минута

Активное время готовки – 0 часов 30 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 58 ккал

Количество порций – 4 порции

Как приготовить уху из карасей

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Перец душистый — 6 шт. горошек

Перец черный — 6 шт. горошек

Лавровый лист — 2 шт.

Петрушка — 10 веточка (-и)

Укроп — 10 веточка (-и)

Возьмите следующие ингредиенты для ухи из карасей.

Начните с подготовки карася. Промойте в холодной воде. Используя кухонные ножницы, обрежьте плавники, хвост. Очистите от чешуи. Удалите жабры и глаза. Вспорите брюшко, очистите карася от внутренностей. Промойте тщательно в холодной воде. Нарежьте порционными кусочками.

Возьмите небольшую морковку и парочку небольших луковиц. Морковь промойте и удалите кожицу, разрежьте пополам. Лук промойте вместе с шелухой, обсушите, разрежьте на две половинки. Обжарьте со стороны разреза до румяного цвета. Так бульон будет более насыщенный.

В подходящую кастрюлю уложите кусочки рыбы, обжаренные овощи. Налейте 1,5 л воды и поставьте на огонь. Вскипятите. Варите на маленьком огне 8-10 минут. Через данное время аккуратно достаньте кусочки рыбы, процедите бульон.

Очистите картошку, нарежьте произвольными ломтиками. Варите до полуготовности.

Совет

Оставшийся лук и морковку очистите и нарежьте произвольными небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю. Варите, пока не сварится картошка.

Предварительно, отварите до готовности нут и добавьте в суп. Нут можно отварить в скороварке на протяжении 40 минут.

Доведите уху до кипения.

Опустите кусочки карася. Перемешайте. Приправьте двумя видами перца, лавровым листиком, солью. Закипятите. Если нужно, добавьте горячей воды.

Промойте укроп и петрушку, мелко нарежьте и добавьте в суп. Чем больше зелени, тем вкуснее уха. Доведите до кипения и отключите огонь. Уха из карася готова. Оставьте немного настояться и зовите всех на вкусный и сытный обед. Подайте со свежим хлебушком. Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Как готовится уха из карася?

Уха из карася готовится очень быстро. Ведь для такого вкусного рыбного супа требуется минимум простых и доступных продуктов. Стоит особо отметить, что это блюдо можно делать не только в домашних условиях, но и в процессе летнего отдыха на природе. Если готовить такой суп из свежепойманной речной рыбы, то он получится более ароматным и вкусным.

Уха из карася: фото, рецепт приготовления

  • питьевая вода очищенная – 2 л;
  • свежие караси – 1 кг;
  • свежие головки лука – 2 шт.;
  • картофель небольшой – 3 шт.;
  • морковь свежая средняя – 1 шт.;
  • зелень (лук-порей, петрушка, укроп) – большой пучок;
  • рис – 100 г;
  • чеснок свежий – 2 зубка;
  • сало свиное – 10 г;
  • листочки лавра – 2 шт.;
  • молотый перец черный, горошек, соль йодированная – все специи добавлять по вкусу.

Уха из карася получится особенно вкусной, если ее готовить не из мороженой, а из свежей некрупной рыбы. Для этого пойманный или приобретенный в магазине продукт следует тщательно помыть, удалить все плавники, внутренности, хвосты и голову.

Процесс обработки овощей

Перед тем как приготовить уху из карася, требуется обязательно помыть, почистить и нашинковать небольшие клубни картофеля, среднюю морковь и репчатый лук. Также следует сполоснуть зелень, лавровые листочки и длиннозерный рис.

Уха из карася будет более ароматной, если в конце приготовления в бульон добавить пассерованные лук и морковь. Для этого необходимо нашинковать кусочек свиного сала, обжарить его на сковороде, а затем всыпать к нему порезанные овощи, которые требуется сдобрить перцем и солью. Готовится такая заправка примерно 10-13 минут.

Термическая обработка блюда

После того как все основные продукты будут подготовлены, следует взять большую кастрюлю, влить туда 2 литра воды, вскипятить, а затем добавить обработанную рыбу, соль, перец горошком и лавровые листочки.

Варить карасей на медленном огне желательно около 20-ти минут. Далее готовый продукт необходимо достать при помощи шумовки и отложить в сторону для дальнейшего остывания.

В это время в бульон требуется всыпать нашинкованные клубни картофеля и вымытый длиннозерный рис.

Завершающий этап в приготовлении

Как только продукты станут мягкими, к ним следует добавить нашинкованную зелень, порезанные кусочки рыбы, пассерованные овощи и тертый свежий чеснок. Затем бульон рекомендуется прокипятить еще 1-3 минуты и сразу же снять с огня.

Правильная подача к столу

Обратите внимание

Уха из карася подается к обеду вместе с ржаным или пшеничным хлебом только в горячем состоянии. По желанию в такое блюдо можно добавить немного свежей сметаны или майонеза. Также его рекомендуется украсить несколькими листочками петрушки.

1. Если в процессе приготовления ухи вы заметили, что в вашем распоряжении нет длиннозерного риса, то его можно заменить обычным пшеном или гречкой.

2. Если вы предпочитаете более постное блюдо, то во время приготовления нет никакой необходимости обжаривать овощи на свином сале. Морковь и лук в этом случае лучше добавить в бульон вместе с картофелем.

fb.ru

Категория: Супы Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/recept-uhi-iz-karasja.html

Караси в мультиварке

Карась является всегда желанной рыбой на обеденном столе, так как его мясо диетическое белое и очень сочное. Он подойдет для наваристой ухи, вкусный под сметаной. Карасей любят вялить и коптить. Приготовление карася в мультиварке является отличным решением.

Карась под сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тушка карася – 500 грамм;
  • Свежая сметана – 1 стакан;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Петрушка, укроп — по вкусу;
  • Масло топленное – 2 ст. ложки;
  • Специи и соль — по вкусу.

Как приготовить:

1 Помыть тушку карася и тщательно очистить от чешуи, делается это противоположно ее росту. Надрежьте брюшко рыбы и удалите все внутренности и черную пленку, если она есть внутри. Затем тщательно промойте тушку водой и просушите бумажными салфетками;

2 Мелко порежьте чеснок и смешайте его со свежей сметаной;

3 Петрушку с укропом мелко нашинкуйте;

4 Выставьте в мультиварке режим «Выпечка». Положите в чашу масло и растопите его. Затем обваляйте карасиков в муке и аккуратно выложите их на дне чаши;

5 Жарьте карасей с каждой стороны по пятнадцать минут. Должна получиться приятная золотистая корочка;

6 Рыбу нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем выставите режим «Тушение» на два часа и добавьте приготовленный соус.

7 Ваш ароматный карась под сметаной готов. Подавайте блюда с картофелем или овощными салатами.

Карась фаршированный в мультиварке

Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Блюда будет выглядеть красиво и очень аппетитно. Для него необходим карась большого размера.

Ингредиенты:

  • Тушка карася –1 шт;
  • Шампиньоны – 100 грамм;
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Яйцо куриное –1 шт;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Перец черный молотый;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное.

Как приготовить:

1 Разрезаем лимон на две половинки и выжимаем из одной лимонный сок;

2 Карася необходимо тщательно почистить, промываем прохладной водой, убираем черную пленку, если есть;

3 Очищенную рыбу со всех сторон смачиваем лимонным соком, перчим и солим по вкусу;

4 Шампиньоны необходимо аккуратно порезать на пластинки. Обжариваем их в режиме «Выпечка» до полной готовности;

5 Берем отдельную миску и в ней тщательно смешиваем укроп, зелень петрушки, перец молоты, яйцо куриное, приготовленные шампиньоны;

6 Фаршируем нашего карася получившейся начинкой;

7 Чаша смазывается маслом растительным и в нее выкладывается карась;

Важно

8 Готовиться он в режиме «Выпечка» с каждой стороны по пятнадцать минут;

9 Теперь аппетитный карась готов. Подается блюдо на красивой тарелке, рыба украшается порезанным лимоном и веточками зелени.

Котлеты из филе карася в мультиварке

Для них потребуются мелкие караси. Чистка доставит вам много хлопот, но результат очень порадует. В мультиварке вы сможете приготовить самые вкусные рыбные котлеты.

Для того, чтобы было удобней чистить карасей нужно их закрепить на доске. Для этого воткните в хвостовую часть рыбы нож. Он надежно зафиксирует тушку, а вы сможете быстро очистить карасиков от чешуи.

Ингредиенты:

  • Тушки карасей – 600 гр;
  • Яйцо куриное –1 штука;
  • Специи для рыбы — по вкусу;
  • Мука — 200грамм;
  • Батон или хлеб белый –1 штука;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Свежий чеснок – 2 дольки.

Как приготовить:

1 Почистите карасей, тщательно промойте. Разделайте тушки, порежьте филе на кусочки, затем прокрутите через мясорубку.

2 Фарш для котлет из карася для мультиварки должен быть прокручен три раза. Первый раз только филе рыбы, второй – фарш с луком, третий – с батоном, который заранее размягчают в молоке;

3 Как только фарш приготовлен в него нужно добавить яйцо куриное, специи и соль по вкусу. Все это нужно тщательно перемешать;

4 Формируйте из фарша котлеты овальной и круглой форм (смачивайте водой руки, чтобы фарш не прилипал к коже);

5 Налейте в чашу масло растительное масло, а мультиварку выставьте в режим «Выпечка», нагрейте масло;

6 Котлеты нужно обжаривать с каждой стороны по пятнадцать минут;

7 После залейте в чашу воды или рыбного бульона полстакана;

8 Выставьте мультиварку в режим «Тушение» на сорок минут.

Котлеты из карася готовы. У вас получилось очень нежное, сочное блюда, которые никого не оставит равнодушным.

Уха из карася в мультиварке

Настоящую уху готовят на костре, и заядлые рыбаки могут поспорить с рецептом. Но среди кулинаров принято называть ухой любой рыбный бульон с овощами. Если вы любите рыбный суп и не прочь им полакомиться, то тогда этот рецепт для мультиварки вам приглянется.

Ингредиенты:

  • Тушка карася – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Корень петрушки;
  • Лист лавровый;
  • Свежий картофель – 5 штук;
  • Перец горошком – 6 штук;
  • Укроп свежий;
  • Соль по вкусу;
  • Холодная вода.

Как приготовить:

1 Карась тщательно чиститься, промывается, затем потрошиться и с тушки удаляются плавники и хвост;

2 Разрезаем тушку на большие куски и укладываем их в чашу мультиварке;

3 Выставляем режим «Тушение» и приготавливаем овощи;

4 Сырой картофель нужно порезать соломкой, а лук мелко пошинковать. Половину луковицы кладем целиком в чашу. Затем добавляем порезанные овощи. Солим и перчим по своему вкусу;

5 Вариться рыбный суп в течение сорока минут;

6 После готовки оставьте уху на полчаса в режиме «подогрев».

7 Ваш ароматный рыбный суп готов. Подается он в глубоких тарелках со свежей зеленью и сметаной.

Совет

Такое блюда очень полезно для всей семьи. Готовьте с такие интересные блюда с удовольствием!

Источник: http://multivarka.tv/bljuda_iz_ryby/217-karasi-v-multivarke.html

Источник: http://chudo-kastryulya.ru/recepty-dlja-multivarki/bljuda-iz-ryby-v-multivarke/karasi-v-multivarke-2.html

Уха из карася: рецепты приготовления с пшеном и овощами

Мужчины по своей натуре добытчики. Они любят ходить охотиться, заниматься рыбной ловлей. Большей популярностью все-таки пользуется такой промысел, как рыбная ловля. В стоячих и речных водоемах водятся караси. Их можно запекать, жарить. А еще невероятно вкусной получается уха из карася. Рецепт приготовления и секреты этого блюда рассмотрим в сегодняшней статье.

Рецепт ухи из карасей пошагово

Караси относятся к семейству карповых. Эта рыба водится в реках и стоячих пресных водоемах. Чаще всего такую рыбу реализуют рыбаки. Из нее получается весьма вкусная, наваристая и ароматная уха.

Единственный недостаток такой рыбы – большое количество костей. Но это не беда, просто придется чуть дольше повозиться, чтобы отделить филе от кости. Кстати, карась пользуется популярностью в кулинарии, поскольку его рыбное филе имеет нежный вкус.

На природе или в домашних условиях вы можете сварить уху из карася с пшеном.

На заметку! Чтобы уха получилась вкуснее, можно использовать различные виды речной рыбы. Как говорится, все, что есть под рукой, попадет в уху. Что касается специй и пряностей, то лучше использовать специальные наборы для приготовления рыбных блюд. И конечно же, зелень. Идеально подчеркнет вкус ухи из карася укроп.

Состав:

  • 1,5 кг речной рыбы;
  • 2 шт. моркови;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • 2-3 ст. л. пшенной крупы;
  • пучок зелени;
  • сладкий болгарский перец – 1-2 шт.;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • по вкусу соль, пряности и душистый перец.

Приготовление:

  1. Подготовим все продукты по списку.
  2. Рыбу тщательно промоем, очистим от чешуи.
  3. Вычистим внутренности, срежем плавниковые части и хвост.
  4. Разделаем рыбу на порционные куски.
  5. Выкладываем карасей и другую речную рыбу в кастрюлю.
  6. Заливаем фильтрованной водой и ставим на плиту.

  7. После закипания варим рыбное филе до готовности. Учтите, что рыба быстро варится.
  8. Пшенную крупу промываем, выкладываем в пиалу и заливаем кипяченой водой.
  9. В таком виде оставляем ее на некоторое время для набухания.
  10. Подготовим овощи. Очистим морковь и луковицу.
  11. Промоем овощи. Морковь натрем на терке, луковицу измельчим ножом.

  12. Сладкий перец разрежем, уберем плодоножку и вычистим семена. Нашинкуем перец.
  13. В сковороде прогреем подсолнечное рафинированное масло.
  14. Выложим овощи в сковороду и будем пассеровать их до готовности.
  15. Отварную рыбу шумовкой достаем из бульона.
  16. Выкладываем на блюдо, остужаем, а затем отделяем филе от кости.

  17. Бульон процедим через сито или марлевый отрез.
  18. Выливаем процеженный бульон в кастрюлю, доводим до состояния кипения.
  19. Выкладываем в кипящий рыбный бульон пшенную крупу.
  20. Тем временем очистим картофельные клубни и нарежем их брусочками.
  21. Примерно через 10 минут отправляем в кастрюлю картофель.

  22. Когда картофель сварится, добавим в уху отварное филе рыбы.
  23. Любую по вкусу зелень промываем проточной водой, просушиваем и мелко рубим ножом.
  24. Отправляем в кастрюлю нашинкованную зелень. Для аромата можно добавить пару листиков лавра.
  25. Снова доводим уху до состояния кипения.
  26. Провариваем буквально пару минут.

  27. Настаиваем уху в течение четверти часа в закрытой посуде.
  28. Можно ароматный суп подавать к столу.

Классика кулинарного жанра

Муж с рыбалки принес улов, и вы не знаете, что приготовить из мелкой рыбешки? Первое, что приходит на ум, — это уха. Как сварить уху из карася? Давайте рассмотрим классический рецепт. Его можно воспроизвести как на природе, так и в домашних условиях.

Состав:

  • 2 л фильтрованной воды;
  • 300 г картофельных клубней;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • 1 ч. л. душистого молотого перца;
  • 20 мл свежеотжатого лимонного сока;
  • 50 мл водки;
  • 1 кг карасей;
  • 4 шт. листиков лавра;
  • 3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сушеного укропа.

Приготовление:

  1. Подготовим рыбу так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Складываем порционные куски тушки карася в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  3. Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем пополам.
  4. Добавляем в кастрюлю лук, листики лавра.

  5. Для аромата можно добавить несколько горошин черного перца.
  6. После закипания провариваем рыбу примерно четверть часа.
  7. Голову и хвост достаем шумовкой и выбрасываем.
  8. Рыбное филе карася отделяем от кости и выкладываем обратно в кастрюлю.

  9. Еще одну луковицу режем мелкими кубиками.
  10. Шинкуем морковь и картофель.
  11. Выкладываем овощи в рыбный бульон и варим до готовности.
  12. В конце добавим водку и свежеотжатый лимонный сок.
  13. Еще раз доводим уху до состояния кипения и отставляем с огня.

  14. Перед подачей к столу добавим в уху мелко порубленную зелень.

Экономным хозяюшкам на заметку

Карась в жареном или запеченном виде получается невероятно вкусным. Но что делать с оставшимися частями рыбной тушки? Ничего не выбрасывайте, у вас получится отменная уха из голов карася.

Состав:

  • 2-3 шт. голов карася;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • картофельные клубни – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • 0,9 л фильтрованной воды;
  • 3-4 ст. л. перловой крупы;
  • по вкусу пряности, соль и душистый перец.

Приготовление:

  1. Головы карася предварительно размораживаем и промываем.
  2. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон.
  3. Через четверть часа после закипания шумовкой достаем головы карася из бульона и выбрасываем их.
  4. Отправляем в кастрюлю очищенный и нарезанный брусочками картофель.

  5. Добавляем измельченную морковь, лук и перловую крупу.
  6. Варим до готовности картофеля и перловой крупы.
  7. Примерно за пару минут до конца приготовления добавим по вкусу соль, пряности и душистый перец.

На заметку! Чтобы перловая крупа сварилась быстрее, ее предварительно нужно вымочить в воде или отдельно довести до полуготовности.

Источник: http://AboutBody.ru/uha-iz-karasya-retseptyi-prigotovleniya-s-pshenom-i-ovoshhami/

Ссылка на основную публикацию