Творожный пирог с яблоками в мультиварке, рецепт с фото

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке — рецепт приготовления

Шарлотка — распространенный яблочный пирог, ингредиенты для которого стоят дешево. Существуют различные рецепты с яблоками, включающие те или иные ингредиенты. Нежным вкусом отличается пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Также можно порадовать близких творожным кексом.

Рецепт пирога с яблоками и творогом в мультиварке

Приготовление пирога в мультиварке имеет ряд преимуществ. Во-первых, за счет равномерного прогрева тесто хорошо поднимается и одинаково пропекается по всей толщине. Во-вторых, включение функции «Прогрев» исключает оседание выпечки после ее приготовления.

Добавление творога в пирог с яблоками придает изделию нежность и приятный вкус. Продукт должен быть свежим. Лучше, если он будет домашнего приготовления, тогда выпечка получается более нежной и вкусной.

Дополнительно можно использовать ванилин или корицу. При этом важна последовательность добавления данных компонентов. Так, ваниль следует вносить непосредственно в тесто, а корицу смешивать с нарезанными яблоками.

Чтобы яблоки приобрели более насыщенный вкус, их предварительно следует выдержать около 10-15 минут в сладком сиропе.

Для выпекания творожного пирога с яблоками в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сахарный песок — 180 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • сметана — 40 г;
  • яблоки среднего размера — 4-5 шт.;
  • творог — 400 г;
  • сливочное масло — 40-50 г;
  • ванилин или корица — по вкусу.

Процесс приготовления осуществляется следующим образом:

  1. Творог перетирают через сито. Измельченный продукт придает готовому изделию особую нежность и воздушность. Также можно взбить творог в блендере, добавив при этом сливочное масло, сметану и 0,5 стакана сахарного песка.

    Протирка творога через сито.

  2. Яйца смешивают с 0,5 стакана сахарного песка, взбивают до образования пены.
  3. Соединяют творог и взбитые яйца.
  4. Просеивают муку, добавляют в полученную смесь. Размешивают до получения однородного состава.
  5. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают тонкими дольками.
  6. Нарезанные фрукты укладывают на дно мультиварочной чаши. Туда же помещают кусочки сливочного масла.
  7. Яблоки заливают тестом.
  8. Выпекают пирог в течение 1 часа на режиме «Выпечка». Для проверки готовности изделия протыкают его деревянной шпажкой или зубочисткой.

Ванилин в выпечке можно заменить на ванильный сахар. Для этого достаточно внести 1 ч. л. продукта. Для разнообразия вкуса в смесь можно включить орехи (грецкие, фундук, арахис).

Творог в рецепте можно заменить на творожные сыры (например, ризотто, маскарпоне).
Творог можно заменить на творожный сыр маскарпоне.

Есть и более диетический вариант яблочного пирога с творогом. Для его выпекания потребуется:

  • мука — 260 г;
  • сахарный песок — 160 г;
  • кефир — 180 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • творог обезжиренный — 220 г;
  • яблоки среднего размера — 3-4 шт.;
  • корица — по вкусу.

Готовится пирог следующим образом:

  1. Творог перетирают через сито либо взбивают в блендере.
  2. Сахарный песок взбивают с яйцами. Смесь вливают в творог и тщательно перемешивают.
  3. Муку просеивают через сито, добавляют разрыхлитель.

  4. В творожно-яичную смесь вливают кефир, перемешивают. Кефир должен быть комнатной температуры. Добавляют мучную смесь, тщательно вымешивают тесто до получения однородного состава.

  5. Яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину, нарезают на тонкие ломтики. Фрукт пересыпают корицей.
  6. Мультиварочную чашу смазывают сливочным маслом, выкладывают нарезанные кусочки яблок. Между ними укладывают сливочное масло.

    Заливают фрукт подготовленным тестом.

  7. Пирог выпекают в мультиварке в течение 1 часа в режиме «Выпечка».

Корицу в данном рецепте тоже можно заменить на ванилин, ванильный сахар в зависимости от личных предпочтений.

Творожный кекс с яблоками в мультиварке

В мультиварке хорошо получается и творожно-яблочный кекс. Выпечка ароматная, с выраженным яблочным вкусом. Для приготовления кекса с творогом в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахарный песок — 300 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • цедра лимона — 1 ст. л.;
  • творог — 200 г;
  • яблоко среднего размера — 3-4 шт.

Кусок творожного кекса с яблоками.

Приготовление кекса проводится в следующей последовательности:

  1. Сливочное масло доводят до размягченного состояния, взбивают с сахарным песком.
  2. Творог протирают через сито.
  3. Продолжая процесс взбивания сахара с маслом, добавляют к смеси цедру лимона и протертый творог.
  4. Вносят в смесь яйца.

    Их добавляют по одному, продолжая взбивать состав. Между каждым внесением яиц рекомендуется выдержать по 1 минуте, что позволяет хорошо взбить тесто.

  5. Муку просеивают через сито, после чего добавляют в нее разрыхлитель и соль, перемешивают состав.
  6. Подогревают молоко.

  7. В смесь с творогом, сахаром и яйцами добавляют половину подготовленной муки, затем постепенно вливают молоко. После этого вносят остатки мучной смеси. Тщательно вымешивают тесто до получения однородного состава, в котором не должно быть комочков.
  8. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют от сердцевины.

    Фрукт нарезают на тонкие дольки, вносят в подготовленное тесто.

  9. Дно мультиварочной чаши смазывают сливочным маслом, заливают в нее готовую смесь.
  10. Выпекают кекс в режиме «Выпечка» в течение 65 минут. По окончании данного времени рекомендуется оставить изделие в мультиварке в режиме «Подогрев» еще на 45-50 минут.

    Остужать кекс следует на решетке. Выпечку можно украсить по собственному желанию.

Вкус творожно-яблочного пирога можно разнообразить включением таких ингредиентов, как корица, ваниль, орехи, изюм. Украшение верхней части придаст изделию праздничный вид.

Приготовленный кекс является достаточно калорийным блюдом. Можно сделать его более диетическим. Для этого куриные яйца следует заменить на перепелиные. При этом количество должно быть увеличено в 2 раза (из-за маленького размера). Также можно уменьшить количество сахарного песка. Допускается замена ингредиента на фруктозу.

Творог можно брать любой жирности. Но если планируется приготовить менее калорийный продукт, творог должен быть обезжиренным.

Источник: http://VseoLady.ru/pirog-s-tvorogom-i-yablokami-v-multivarke.html

Творожный пирог в мультиварке — вкусно для каждого

03 июня 2017 1118 просмотров

Пирог с творогом – это вкусно для всех и каждого. Творог – это сладко, нежно, полезно и очень вкусно. Его любят и взрослые и дети, так что с таким пирогом точно не будете в проигрыше.

Сегодня мы постарались для вас и создали четыре простых рецепта. Сначала, по традиции классика, затем с яблоком, с шоколадом, с манкой. Такие простые, но такие вкусные!

Немного ниже читайте советы и рекомендации. А затем достаньте из дальнего кармана хорошее настроение, подкрепитесь сладеньким чаем и приступайте к готовке.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Для приготовления такого пирога с творогом необходимо не так много компонентов, по поводу которых мы смогли бы дать вам советы. В основном это сыпучие (как мука, сахар, манка, разрыхлитель и соль), где-то молочные продукты (кефир или главный компонент – творог). Ну, и яйца. Куда без них? Это скрепляющий элемент в любой выпечке.

Начнем с сыпучих. Их стоит выбирать только по сроку годности. Как иначе вы сможете выбрать муку или сахар? Ну, или берите просто ту упаковку, с которой вы знакомы давно. Проверенную, так сказать. Это касается соли, сахара, ванилина, муки, манки, какао и разрыхлителя.

Далее о молочных продуктах. Сливочное масло обычно хранится в холодильниках или морозильных камерах. Пересмотрите несколько упаковок и возьмите упаковку с последним сроком. То есть, если, к примеру, есть масло, которое нужно использовать до десятого и есть то, что годно до двадцатого, лучше взять вторую упаковку. Оно было позже упаковано, а значит, оно свежее. То же самое касается кефира.

Творогу можно посвятить личный абзац:

  1. Он должен быть теплого, кремово-белого цвета, без оттенков зеленого или синего цвета;
  2. Если эта покупка происходит на рынке, попробуйте творог. Вкус не должен быть кислым и в коем случае;
  3. Запах тоже должен быть сладким, без кислинки;
  4. По консистенции (если для вас, конечно, возможно определить на взгляд) творог должен быть кремообразным – то есть, не слишком жирным и не сухим;
  5. В магазинном твороге обязательно найдите надпись о том, что это творог, а не творожный продукт;
  6. Покупая творог в магазине, отдайте предпочтение тому, который упакован в вакуум, а не в бумагу или пищевую пленку. Так меньше вероятности поймать какую-то болезнь;
  7. На упаковке также должны быть данные об изготовителе и пищевой ценности;
  8. В поисках срока годности на коробочке с творогом стоит помнить, что настоящий творог сможет храниться не более одной недели;
  9. На магазинном твороге обязательно должны быть написаны условия хранения продукта.

Остался последний пункт, о котором мы пишем очень часто и это яйца. Как их выбрать? Как найти свежие экземпляры среди сотен одинаковых?
Во-первых, если яйцо потрусить, оно не должно издавать никаких звуков. Если звук глухой, продукт начал портиться и его лучше вернуть на полку.

Во-вторых, если только это яйца в картонной упаковке, то стоит поискать срок годности и действовать дальше в зависимости от найденной информации.

Третий способ уже для купленных яиц. Наверняка, вы уже слышали о миске с водой. Опустите яйца и чем ниже они окажутся, тем они свежее.

Яйца, всплывающие к самой поверхности, могут быть опасны для жизни.

Зная все правила и имея на руках все рекомендации по поводу выбора продуктов, считайте, что на ваших руках козыри. Немедленно отправляйтесь в магазин или на рынок, чтобы приобрести все продукты и спечь самый вкусный в вашей жизни творожный пирог с помощью мультиварки.

Творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты Количество
яиц — 3 шт
сахар (в начинку) — по вкусу
ванилин — 1 щепоть
мука — 190 г
сахар — 210 г
яиц (в начинку) — 2 шт
творог — 510 г

Самый классический вариант пирога именно в этом рецепте. Если вы любите классику и с осторожностью относитесь к экспериментам, то этот рецепт для вас.

Как приготовить:

  1. Для теста разбить яйца в глубокую миску и добавить к ним сахар;
  2. Взбить массу до однородности, добавить муку и снова смешать до однородной консистенции;
  3. Чтобы приготовить начинку, необходимо смешать творог, ванилин, яйца и добавить сахара по своему вкусу;
  4. Начинку довести до однородной консистенции и отставить;
  5. Тесто разделить на две части;
  6. Одну часть раскатать и выложить на дно, сверху разровнять начинку и снова слой теста;
  7. Закрыть крышку мультиварки и запекать пирог на протяжении 80 минут;
  8. Пирог остудить прямо в чаше и подавать с чаем или кофе.

Совет: перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Яблоки доступны в продаже круглый год. Поэтому, пирог с яблоками – ваш козырь для любого застолья или праздника. Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
творог 480 г
муки 80 г
яблоки 5 шт
сахар (в сироп) 160 г
сливочное масло 50 г
вода 30 мл
манка 50 г
сметана 30 мл
сахар 150 г
соли 1 щепоть
яиц 2 шт

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 208 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вырезать семечки;
  2. Нарезать фрукты тоненькими дольками;
  3. Смазать форму мультиварки сливочным маслом (взять небольшой кусочек, не трогая тот, что указан в рецепте) и выложить в чашу яблоки в форме красивого цветка;
  4. Сахар для сиропа смешать с водой, сливочным маслом;
  5. Довести массу до кипения и полить ею яблочные дольки;
  6. В миску выложить творог, разбить яйца, дать муку, соль, сметану, сахар и манку;
  7. Взбить все компоненты до однородной и ровной консистенции, дать ей постоять, а затем вылить ее на яблоки, как и сироп;
  8. Разровнять тесто с помощью лопатки или ложки, закрыть крышку мультиварки и запекать пирог на протяжении одного часа;
  9. Затем крышку открыть и дать пирогу остыть внутри чаши.

Совет: если аккуратно перевернуть остывший пирог, то вы получите что-то вроде пирога «наизнанку», как торт Татен.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Шоколад с творогом – также вкусно, как если смешать банан с шоколадом или шоколад с малиной. Это классика, которую никогда нельзя упускать.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
яиц 2 шт
муки 210 г
манка 30 г
сахар (в тесто) 110 г
творог 430 г
сода 5 г
яиц (в тесто) 2 шт
сливочное масло 50 г
сахар 90 г
какао 30 г
сметана 210 мл

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 318 калорий.

Как приготовить:

  1. Растопить сливочное масло в чаше, смазать им бока чаши и вылить масло в отдельную емкость;
  2. К нему добавить сахар, яйца и сметану;
  3. Массу взбить венчиком или миксером до однородности;
  4. Далее туда всыпать муку через сито, также добавить соду и какао;
  5. Взбить тесто снова до однородной, гладкой, жидкой консистенции;
  6. Для начинки смешать яйца с творогом;
  7. Туда же манку и сахар, взбить до однородной текстуры;
  8. Дать массе немного постоять, снова перемешать ее;
  9. В чашу мультиварки вылить шоколадное тесто;
  10. В центр вылить творожную начинку;
  11. Оставить пирог запекаться на 1 час и 40 минут;
  12. Затем оставить на подогреве еще на протяжении двадцати минут.

Совет: в тесто можно добавить орехов или изюма, чтобы разнообразить вкус пирога.

Творожно-манный пирог в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 1 уп
кефир 1 ст
сахар ½ ст
ванильный сахар 1 уп
манка ½ ст
творог 470 г
яиц 5 шт
соли 1 щепоть

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 215 калорий.

Как приготовить:

  1. Манную крупу залить кефиром и отставить в сторону, чтобы набухла;
  2. Яйца разделить и отправить белки в холодильник;
  3. Творог смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром, желтками и разрыхлителем;
  4. Массу взбить до однородности, затем добавить манку с кефиром и снова смешать все воедино;
  5. Белки достать, добавить немного соли и взбить их миксером или венчиком до острых пиков. Должно быть так, чтобы перевернув миску вверх дном, белки стояли так, как изначально;
  6. Добавить белки к тесту и аккуратно перемешать их лопаткой до однородности;
  7. Дно чаши необходимо смазать маслом и вылить туда тесто;
  8. Запекать пирог на протяжении пятидесяти минут;
  9. По истечению времени оставить пирог на десять минут на подогреве, затем дать ему время на остывание и потом только вытаскивать.

Совет: чтобы белки лучше взбивались, можно их немного посолить или добавить немного сока лимона.

Подборка полезных советов

В первую очередь, чтобы приготовить вкусный пирог, вам, для начала, стоит заглянуть немного выше и изучить правила выбора продуктов для творожных пирогов.

Далее вам обязательно нужно помнить о том, что если в рецепте есть сырая манка, то ей обязательно нужно время, чтобы набухнуть с помощью «мокрых» продуктов. И неважно, яйца это, молоко или кефир. Иначе в готовом пироге крупа будет «хрустеть на зубах».

В рецепте пирога с яблоками мы очистили фрукты от кожуры. Вы же можете этого не делать. Яблоки и другие фрукты всегда очищаются по причине того, что так приятнее глазам. А вообще, не забывайте, что именно в кожуре яблока содержится больше всего полезных компонентов.

Обратите внимание

В рецептах сахар можно заменять сахарной пудрой, чтобы долго не взбивать тесто с целью растворения кристаллов. Также можно использовать мед, так даже будет оригинальнее.

Не забывайте и о том, что в тесто или начинку можно добавить что угодно по вашему вкусу. Это могут быть сухофрукты, фрукты, ягоды, орехи, мак или даже цукаты. Не бойтесь разнообразия, это сделает ваш пирог только ярче и необычнее.

Чтобы у пирога был нежный, приятный и легкий аромат ванили, всегда можно добавить щепоть ванилина, немного ванильного сахара или содержимое половинки ванильного стручка. В последнем случае аромат будет самым выраженным.

Пироги с творогом не займут много вашего времени. Вам нужно замесить тесто, приготовить творожную начинку и все готово. Дальше вам поможет ваша мультиварка. Она запечет пирог до румяности и будет рада подать вам его к вечернему чаю или утреннему кофе. Приятного аппетита!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/tvorozhnyj-pirog-v-multivarke.html

Творожный пирог с яблоками в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Я никогда не была слишком уверена в своих кулинарных способностях, и особенно это касалось выпечки. Если пироги с начинкой еще получались приличными, то кексы, шарлотки и прочие изыски всегда вызывали некий душевный трепет – «А вдруг не получится?..». К тому же, духовка моя оставляла желать лучшего.

Теперь семья ликует: пироги с фруктовой начинкой, кексики и кексы – каждый день, и пора бы уже и о фигуре задуматься… С мультиваркой это так просто: полчаса – и семья наслаждается новой задумкой, и не надо покупать к чаю в магазине какой-то фруктовый пирог, неизвестно кем и как сделанный.

1) Отделить белки от желтков, поместить их в отдельную большую емкость. добавить разрыхлитель для выпечки и соль. Тщательно взбить венчиком до получения устойчивой пенки.

2) Творог размять ложкой, чтобы не было комочков, и добавить весь сахарный песок по рецепту. После этого долго и тщательно перемешивать, чтобы масса получилась однородной и несколько клейкой.

3) К творожной смеси добавить желтки яиц, тщательно вымешать ложкой, чтобы смесь стала желтенькой, однородной. Только после этого порционно надо добавить муку, каждую порцию тщательно перемешать до однородности миксером. В итоге тесто должно быть густоты деревенской сметаны и беловато-желтое.

4) Вылить в готовое тесто взбитые белки. Делать это надо осторожно, чтобы пенка не «села», тогда тесто для творожного пирога получился воздушное, легкое.

5) Свежие яблоки или любые другие фрукты (нектарин, персики, виноград крупный, апельсины или клубнику) подготовить: удалить кожуру и серединки, нарезать тонкими ломтиками.

Важно

6) Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом (растопить масло можно на открытой водяной бане). Чашу надо смазать примерно на высоту 1/3, поскольку пирог при выпечке немного поднимется.

7) В чашу мультиварки вылить половину творожного теста, разровнять и тонким слоем выложить фрукты. Если фруктовой нарезки много, ее можно выложить двумя рядами.

8) Поверх фруктов вылить оставшееся тесто ровным слоем, чтобы закрыть творожным тестом все фрукты. Затем слегка присыпать пирог молотой корицей. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку, но клапан пара не закрывать. Поставить режим «Выпечка» на 30 минут. После звукового сигнала творожный пирог можно доставать. Приятного аппетита!

Творог 700 г, сахар 200 г, яйцо 5 шт., мука 180 г, яблоко 2 шт., масло сливочное (для смазывания чаши) 10 г, корица (молотая) 5 г, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/tvorozhnyi-pirog-s-jablokami-v-multivarke-recept.html

Пирог с творогом в мультиварке – 6 рецептов

Рецепты для мультиварки всегда универсальные, быстрые и легкие в приготовлении. В ней создавать сладкую выпечку – одно наслаждение! Именно такой и есть пирог с творогом в мультиварке. Только выберите понравившуюся рецептуру. Варианты — песочный пирог с яблоком, заливной с тыквой, шоколадный с какао и еще несколько видов.

Для приготовления выпечки в мультиварке нужен полуфабрикат, то есть заготовка пирога и сама мультиварка. Что обязательно нужно знать:

  • тесто помещается в специальную съемную чашу, которую предварительно нужно обильно смазать маслом или застелить пекарской бумагой;
  • когда тесто уже в мультиварке, остается правильно выбрать режим готовки и время;
  • самый оптимальный режим – «Выпечка», если такого в вашем аппарате нет, готовьте пироги в режиме «Суп» или «Каша» — вполне подходит для бисквитного или песочного теста;
  • чтобы достать готовый пирог из чаши, удобно воспользоваться решеткой для варки на пару от этой же мультиварки.

Интересный факт! С помощью мультиварки не удастся испечь румяный сверху пирог, так как вся температура нагрева распределяется под ним – по поверхности чаши. Поэтому при выпечке, к примеру, дрожжевого пирога, через половину времени готовки, его следует перевернуть на другую сторону. А затем допечь в той же программе.

Чтобы сделать простой пирог, подойдет самое обычное песочное тесто и начинка из свежих яблок. Этот вариант не требует особых затрат на продукты. А готовый домашний пирог порадует не только вас, но и ваших близких.

Тесто:

  • 180 гр. сладко-сливочного масла;
  • 280 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка.

Начинка:

  • 200 гр. творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 крупное яблоко;
  • щепотка корицы.

Для теста просейте муку в миску. Подсыпьте пекарского порошка, соли и сахара. Натрите подмороженное сливочное масло. Разбейте одно яйцо. Эту массу перетрите руками сначала в крошку, затем замесите в тесто. Ком должен быть мягким и однородным. Оставьте его под пленкой на четверть часа.

Займитесь начинкой. Творог протрите через железное сито. Добавьте сметану, сахар. Промешайте до однородности. Яблоки сполосните, очистите. Нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте нарезку корицей, перемешайте.

Чтобы сформовать песочный полуфабрикат, разверните тесто. Немного раскатайте его скалкой – только для выравнивания пласта. Уложите в чашу мультиварки. Ее предварительно смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Пласт распределите так, чтобы были небольшие бортики.

Выложите на тесто сначала начинку с яблоками. Затем творог. Слои делайте равномерными. Бортики теста прижмите книзу, чуть прищепните с боков.

Выставите режим «Выпечка» на один час. После этого опрокиньте крышку, остудите открытый пирог, а затем вытащите его на тарелку.

Заливной пирог с творогом в мультиварке

Еще одна разновидность выпечки с творогом – заливной пирог. Начинку для него можно дополнить по своему вкусу. В данном случае это тыква. Но подойдут и кусочки фруктов или ягоды.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirogi-s-tvorogom/pirog-s-tvorogom-v-multivarke-6-receptov/

Пирог с яблоками и творогом

Во многих странах у разных поколений людей любимой выпечкой является пирог с яблоками или шарлотка. Неудивительно, ведь рецепт его прост, необходимые продукты легко доступны.

А теперь на помощь хозяйкам пришел технический прогресс, и пирог можно выпечь в мультиварке. С этой возможностью добавились и иные способы приготовления шарлотки, а сама она приобрела новый вкус.

С творогом и яблоками

Пирог в мультиварке можно приготовить с самыми различными начинками,в том числе с творогом и яблоками.

  • Мука — 300 г
  • Яблоки -10 шт.
  • Молоко- 100 г
  • Дрожжи -1 ч.л
  • Вода — 30-50 г
  • Соль
  • Творог -150 г
  • Сахар — 5 ст л
  • Масло сливочное — 30 г.
  1. Почистите, посушите, разделите на две половинки яблоки.
  2. Одну часть яблок запеките( можно это сделать в духовке или в микроволновке), другую часть нарежьте дольками.
  3. Мякоть от запеченных яблок отделите от всего остального, чтобы получилось яблочное пюре.
  1. Растворите дрожжи в молоке, добавьте воду и щепотку сахара.
  2. Смешайте яйца с 3 столовыми ложками сахара, добавьте соль, сливочное масло, размешайте.
  3. Затем добавьте в полученную массу немного муки и яблочное пюре.
  4. После добавления дрожжевой смеси, вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким.
  5. Поставьте тесто в теплое место на 30-40 минут.

После того как тесто увеличится в размере, можно его использовать.

  1. Раскатайте корж в два раза больше той формы, в которой вы будете выпекать пирог.
  2. На раскатанный корж выложите яблоки дольками по кругу, отступив от края на высоту дольки яблока.
  3. Заверните края, защипывая при этом. В середину пирога выложите творог ( предварительно его подсластите).
  4. Сверху в произвольном порядке выложите яблоки.

Пирог в мультиварке готовить на режиме «Выпечка» 30 минут, подрумянить пирог можно в духовке или в микроволновке под грилем.

Яблочный пирог в мультиварке получается нежным, вкусным, ароматным.

Классический

Этот рецепт знаком со времен дефицита продуктов.

Пирог получается пышным, бисквит тающим и нежным.

Один стакан просеянной пшеничной муки смешивается с 1 ч. л. гашеной уксусом соды.

Отдельно взбиваются 3 яйца и 1 стакан сахара, масса должна увеличиться вдвое.

Компоненты соединяются, тесто получается сладким и отлично сочетается с кислыми яблоками.

Достаточно будет 2 штук, их необходимо вымыть, снять кожуру и нарезать дольками.

Мультиварка, точнее, ее чаша смазывается маслом и посыпается мукой.

Треть теста выливается на дно, следующий — яблочный слой.

Так они чередуются. Выбирается режим «выпечка» и время 60 минут.

Со сливочным маслом

Несмотря на добавление еще одного ингредиента, этот пирог также совсем простой и не требует свежих яблок, можно брать чуть увядшие.

Мука смешивается с гашеной содой и 1 ч. л. корицы.

Три яйца взбиваются с 1 стаканом сахара и 50 г размягченного сливочного масла.

Такой рецепт делает сырое тесто более жидким, а готовый бисквит еще нежнее.

Яблоки без шкурки мелко режут, удаляя сердцевину.

Не стоит брать более 3 штук, иначе пирог получится влажным и плоским.

Чаша смазывается сливочным маслом, заполняется яблоками.

Тесто наливают сверху.

Мультиварка ставится на 60 минут в режим «выпечка».

Английская шарлотка

Несмотря на название, пирог известен и любим во многих странах.

Рецепт предполагает использование:

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 75 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 250 г яблок.

Белки и желтки разделяются.

Первые ставят в холодильник, вторые смешивают с растаявшим маслом и сахаром.

К ним добавляется сметана.

Все перемешивается до однородности.

В отдельной посуде мука соединяется с разрыхлителем.

Эту смесь добавляют в желтково-масляно-сметанную, еще раз хорошо перемешивают.

Белки взбивают с щепоткой соли, добавляют к тесту.

Его выливают в смазанную маслом форму, сверху плотно укладывают и слегка вдавливают кусочки яблок.

Мультиварка выпекает пирог час, затем тот же режим и температура устанавливаются еще на 40 минут.

Шарлотка с медом

Этот медовый пирог с орехами и яблоками приготовленный в мультиварке намного вкуснее, чем в духовке.

Рецепт включает в себя:

  • 1/2 стакана сахара;
  • 3 ст. л. меда;
  • 3 небольших яблока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки.

Сахар необходимо взбить с яйцами и медом, добавить муку.

Яблоки режутся не очень тонкими дольками.

Грецкие орехи не стоит измельчать в блендере, лучше просто поломать руками, так ярче проявляется вкус и не будет лишнего жира в тесте.

Смазанную маслом чашу заполняют яблоками, насыпают слой орехов, заливают тестом.

Мультиварке, чтобы выпечь это чудо, достаточно часа.

Насыпная шарлотка

Этот пирог, если все сделано правильно, обещает быть особенно пышным и рассыпчатым.

Для него нужно смешать 1 стакан муки с 1,5 чайной ложки разрыхлителя, пакетиком ванилина и 1 стаканом манной крупы.

Полтора килограмма яблок требуется измельчить с помощью крупной терки или блендера.

Совет

Дно емкости смазывают маслом и выкладывают слоями несколько раз сухую манно-мучную смесь, яблоки.

Верхним слоем должно быть тесто.

На него натирают 125 г ледяного сливочного масла.

Мультиварка печет эту вкуснятину час и 40 минут.

Пирог с яблоками любим, несмотря на изобилие десертов.

В мультиварке он готовится без особых хлопот, не теряя при этом качества.

Рецепт приготовления шарлотки допускает добавление корицы, изюма, цедры лимона.

Они отчетливее выявят аромат яблок и вкус бисквита.

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2011/10/pirog-s-yablokami-i-tvorogom/

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Если хочется чего-то вкусненького, а долго возиться со стряпней нет возможности, можно приготовить такой замечательный, нежнейший по вкусу десерт, как творожный пирог с яблоками в мультиварке. Продуктов много не потребуется, а результат обязательно приятно удивит.

Используя практически одни и те же ингредиенты, можно по-разному приготовить это блюдо. Это может быть восхитительный пирог с сочным тестом, а может быть не менее вкусный хрустящий тортик из рассыпчатого песочного теста.

Творожно-яблочный пирог

Чтобы приготовить творожно-яблочный пирог в мультиварке с сочным тестом, понадобится:

для теста

  • 5 средних сладких яблок
  • 500 грамм свежего мягкого творога
  • 250 грамм сахара
  • 2 столовые ложки  манки с горкой
  • 2 куриных яйца
  • 5 столовых ложек   муки, лучше пшеничной
  • 2 столовые ложки  нежирной  сметаны
  • соль, пару щепоток

для сиропа

  • 40 грамм масла сливочного
  • 250 грамм сахара
  • три столовые ложки  холодной  воды

Рецепт приготовления:

  1. Почистить вымытые яблоки, удалить сердцевины и семечки. Нарезать фрукты кусочками средней величины. Чашу мультиварки немного смазать сливочным маслом. Выложить в нее в подготовленные фрукты.
  2. Смешать все ингредиенты для сиропа. Полученную массу довести до кипения, после чего залить ею яблоки.

  3. Объединить творог, сметану, яйца, манку, соль, сахар и муку. Взбить смесь в блендере, пока она не станет однородной  и  выложить поверх яблок.
  4. Готовить при режиме «Выпечка».

Не нужно сразу  доставать из мультиварки горячий яблочно-творожный пирог.

Только когда он немного остынет, чашу следует перевернуть и выложить его на сервировочное блюдо.

Насыпной яблочно-творожный пирог с сухим тестом

Насыпной творожно-яблочный пирог в мультиварке отличается необыкновенной простотой приготовления. Требуется лишь смешать сухие составляющие, сделать начинку и перемешать слои.

 Для теста понадобится:

  • 1 ст. муки, лучше пшеничной
  • по одному стакану сахара и манки
  • 3 столовые ложки разрыхлителя
  • 100 грамм сливочного масла

Для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 6 некрупных яблок
  • 100 грамм сметаны, можно заменить ее жирными сливками
  • 4 столовые ложки  сахарного песка без горки

Рецепт приготовления:

  1. Смешать все сухие ингредиенты для теста.
  2. Высыпать тонким слоем сухое тесто на смазанное сливочным маслом дно чаши мультиварки.
  3. Очищенные яблоки мелко нарезать или натереть на терке. Понадобится три яблочных слоя, на каждый по два яблока. Смешать творог со сметаной и сахаром.

  4. Выложить немного яблочной начинки на сухое тесто, сверху присыпать сухой смесью. Затем выложить половину творожной начинки и снова сверху насыпать сухое тесто.
  5. Далее выложить в последовательности —   второй слой яблок,  сухое тесто, слой творожной массы, сухая смесь, третий слой яблок и последний сухой слой.

  6. Сверху полученной массы выложить  замороженное сливочное масло, натертое на терке.
  7. Выпекать насыпной пирог в режиме «Выпечка» 45 минут.
  8. Готовый пирог должен остыть,  только тогда нужно  вынимать его из мультиварки.

Можно украсить такой пирог на свой вкус, например, взбитыми сливками.

Ароматный и вкусный, творожно-яблочный пирог, сделанный в мультиварке,  можно подать к любому, и праздничному в том числе, столу.

Источник: http://multivkus.ru/dessert/tvorozhnyiy-pirog-s-yablokami-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию