Творожно – шоколадная пасха, рецепт творожной пасхи

Шоколадная творожная пасха – 8 пошаговых рецептов

Не за горами один из главных христианских праздников, восхваляющий воскрешение Иисуса Христа – Пасха. Мы ее отмечаем разнообразными подарками (тематическими поделками, открытками, элементами декора), купленными либо сделанными вручную, о них уже шла речь в прошлых статьях.

Главным же символом праздника является трапеза, основное место в которой занимают кулич (рецепты его приготовления ищите в других статьях блога), крашеные яйца и творожная пасха (бывает с орехами, цукатами, сливками, шоколадная), как символ плодородия.

Обратите внимание

Почему банальный творог? Ведь ранее бедные селяне ценили молоко на вес золота, что уж говорить о сырах, для приготовления которых уходили литры этой вкусной жидкости. Поэтому творожную пасху делали только раз в год, к весеннему празднику Пасхи.

Сейчас продукт стал общедоступным, простым, но до сих пор сдобренная сахаром, маслом, сливками, сухофруктами, яйцами творожная масса поражает своим вкусом. Вариантов такого блюда множество, есть сырые, заварные, печеные виды, каждый имеет свои плюсы и минусы. А специально для ценителей какао и всего необычного предлагаем подборку рецептов шоколадной пасхи.

Заварная шоколадная пасха без выпечки

Заварная пасха названа так из-за необходимости проваривать массу на медленном огне. Зато потом ее не нужно печь – идеальный вариант для хозяек, не имеющих доступа к хорошей духовке. Приготовление таково:

Ингредиенты:

  • Жирный домашний творожок 500 г
  • Масло 100 г
  • Сливки 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ванилин
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль
  • Плитка хорошего черного шоколада
  • Творог перетираем маленькими порциями через сито или ленивым способом с помощью блендера для получения воздушной консистенции, удаления комочков
  • К нему добавляем половину сливок
  • Высыпаем пудру и вмешиваем хорошенько
  • Теперь очередь мягкого (не растопленного) масла. Все тщательно растираем
  • Добавляем яйца,щепотку соли для гармоничного вкуса, ванилин, перемешиваем
  • Выкладываем массу в сотейник, подогреваем на тихом огне с постоянным помешиванием до появления первых пузырьков (то есть температуры около 90-95 градусов, не более)
  • Погружаем сотейник в холодную воду, постоянно помешивая до легкого застывания
  • В оставшуюся часть сливок разламываем плитку шоколада и растапливаем на водяной бане
  • Добавляем к творожной массе, смешиваем
  • Еще горячей смесь выкладываем по формам, выстелив те 2-3 слоями марли так, чтобы края свисали наружу
  • После охлаждения до комнатной температуры ткань завязываем, сверху выкладываем пресс, переносим емкость в холодильник на сутки

Застывшее лакомство осторожно переворачиваем на блюдо, украшаем шоколадом, присыпкой, сахарными фигурками.

Творожная с шоколадом и миндалем на сливках

Любители сытных сладостей оценят пасху со сливками, для нее:

Необходимо приготовить:

  • Творог жирности свыше 20% — 700 г
  • Сливки жирные — 500 мл
  • Масло — 100 г
  • Шоколад (капли, плитка) — 200 г
  • Пудра сахарная — 150 г
  • Миндаль жареный — 200 г
  • Цукаты, сухофрукты на выбор
  • Растапливаем шоколад со сливками (100 мл) на водяной бане
  • Творог пробиваем блендером
  • Оставшиеся сливки взбиваем до острых пиков
  • Делим творог пополам, в первую часть вводим 2/3 сливок, 50 грамм масла, 100 гр. пудры, вымешиваем, добавляем половину молотого миндаля
  • Во вторую — оставшиеся сливки, масло, 50 гр. сахарной пудры, шоколадную массу, миндаль, перемешиваем
  • Выстилаем пасочницу слегка влажной марлей, выкладываем слоями белую и шоколадную массы (удобно пользоваться кондитерским кульком)
  • Заворачиваем ткань, укладываем поверх груз, ждем 12-24 часа

Вынимаем лакомство, украшаем по своему вкусу праздничными присыпками, тертым шоколадом, готовыми фигурами разнообразных милых зверят, подаем к столу.

Такая многослойная пасха понравится всем, поверьте или же проверьте сами!

Рецепт пасхи без выпечки с вишней

Шоколад отлично сочетается с вишней. Эта сочная ягода придает десертам кислинку, убирает чрезмерную сладость – просто идеальная парочка. Уместна она при изготовлении творожной пасхи. Такой десерт нравится всем от мала до велика. Выглядит очень торжественно, под стать поводу его приготовления!

Рецепт почти не отличается от традиционной творожной пасхи:

Берем:

  • Творог — 0,5 кг
  • Вишни (замороженные, консервированные в своем соку) — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Пудра — 0,5 ст.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Масло – 80 г
  • Какао — 2-3 ст.л.
  • Желтки — 2 шт.
  • Вишню варим с сахаром около 5 минут, так сок не будет окрашивать творог в неприятный синий оттенок
  • Откидываем ягоды на дуршлаг, сцеживаем лишний сок
  • Творог перетираем (ситом, блендером, мясорубкой)
  • Желтки, пудру растираем добела минуты три
  • Соединяем с какао, сметаной, мягким маслом, смешиваем, затем слегка вбиваем миксером на малой скорости
  • Добавляем творог, мешаем миксером
  • Ложкой вмешиваем вишни
  • Форму вверх тормашками ставим поверх тарелки, застилаем несколькими слоями влажной марли, оставляя края ткани снаружи
  • Выкладываем шоколадную массу, скручиваем края марли, устанавливаем пресс над формой
  • Через 8-10 часов десерт можно извлекать, украшать, баловать себя, родных, приглашенных к праздничному столу гостей.

Пасха творожная с шоколадом и орехами

При добавлении орехов шоколадная пасха играет новыми красками, получает необычайно изысканный вкус!

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Сметана 20% жирности – 1 ст.
  • Масло — 70 г
  • Сахар-песок либо пудра — 250 г
  • Темный шоколад – 150 г
  • Орехи 250 г
  • Цедра одного лимона
  • Творог прогоняем через сито, удаляя комочки, получая воздушную массу, смешиваем с мягким маслом
  • Растираем с маслом, сметаной
  • Шоколад натираем на терке, смешиваем с пудрой, молотыми орехами
  • Соединяем массы вместе, добавляем цедру
  • Устанавливаем форму поверх тарелки узкой частью вниз, выстилаем 2-3 слоями увлажненной (не мокрой) марли, оставляя свободные концы
  • Выкладываем массу, сворачиваем марлю, укладываем сверху пресс
  • Через сутки в холоде масса застываем, лишняя сыворотка стекает, десерт можно легко выложить на блюдо, оформить перед подачей.

Орехи стоит брать любимые — грецкие, миндальные, лесные, арахис (правда, он имеет свойство отсыревать, придавая блюду странный вкус).

Рецепт с шоколадом и цедрой апельсина

Творог отлично сочетается с ароматными цитрусовыми, к примеру, апельсином. Изготовление такого десерта предполагает следующие шаги:

Продукты:

  • Творог – 400 г
  • Масло – 200 г
  • Молоко – 200 г
  • Темный шоколад – 200 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Изюм – 100 г
  • Цедра из половины апельсина
  • Прямо в чаше блендера смешиваем творог, пудру, мягкое масло, молоко, взбиваем
  • Добавляем растопленный шоколад, снова взбиваем
  • Перекладываем массу в глубокую емкость, добавляем цедру, изюм, аккуратно мешаем
  • Высыпаем в застеленную слоями марли форму, заворачиваем, устанавливаем сверху груз (вес около 400-500гр), ставим в холод
  • Через 12 часов вынимаем, снимаем марлю, украшаем.

При желании апельсин можно заменить более привычным лимоном или иным представителем цитрусовых.

Видео-рецепт приготовления трехслойного шоколадного десерта

Ценителям какао обязательно придется по вкусу трехслойная пасха с добавлением белого, молочного, черного типа шоколада – новый вкус в каждой ложке, каждом слое.

Секрет такого десерта прост – его творожная масса соединяется с тремя видами шоколада, после чего они выкладываются послойно, не перемешиваясь, формируя такую себе разноцветную пирамиду.

А вкус какой! Это просто кулинарное чудо!

Настоящим гурманам предлагаю изысканный рецепт, объединивший творог, шоколад и ароматный чернослив. Приготовление десерта таково:

Продукты:

  • Творог — 500 г
  • Шоколад — 150 г
  • Масло — 100 г
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Сметана (жирность примерно 20%) — 150 мл
  • Чернослив сладкий, не копченый, а вяленый – 100 г
  • Немного ванили

Приготовление:

  • Чернослив заливаем кипятком, настаиваем, сцеживаем, обсушиваем, режем мелкими кусочками
  • Сливки греем до кипения, смешиваем с шоколадом до растворения, остужаем массу
  • Творог перетираем через сито
  • Масло вбиваем миксером до пышной консистенции
  • Добавляем творог, снова взбиваем
  • Сливаем горячий шоколад, взбиваем
  • Ложкой вмешиваем чернослив
  • Заполним массой форму (можно взять обычное сито), застелив ее предварительно марлей, завязываем концы ткани, поверх укладываем тяжелый предмет
  • Через 12 часов в холоде десерт застынет, его можно будет перевернуть на блюдо, украсить перед подачей к столу.

Кстати, вместо чернослива можно брать изюм, высушенную вишню, клюкву – тут все ограничивается только фантазией мастера!

Готовим пасху с шоколадной крошкой и глазурью

Отличный вариант для деток. Десерт напоминает вкус пломбира, так любимого детворой.

Понадобится:

  • Творог – 500 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Темный шоколад – 100 г

Для глазури:

  • Шоколад – 50 г
  • Сливки 33% — 50 г
  • Для того, чтобы творожок стал мягким и воздушным перетираем через сито хотя бы один раз. В идеале – два
  • Соединяем в чаше творог и сметану. Затем по очереди плюсуем пудру и мягкое сливочное маслице. Размешиваем тщательно, чтобы не осталось никаких комочков. Можно использовать блендер
  • Натираем на терке с небольшими отверстиями шоколад и высыпаем к массе. Лопаткой осторожно вмешиваем
  • Выкладываем массу в подготовленную пасочницу (выстилаем влажной марлей, сложенной в два или три слоя). Ставим в емкость, куда будет стекать жидкость и отправляем в холодильник на ночь
  • Утром достаем, осторожно извлекаем из темницы и можно подавать к столу или украсить шоколадной глазурью
  • Для этого нагреваем сливки до кипения, но не кипятим. В них разламываем шоколадную плитку и вымешиваем ложкой или лопаткой до однородности и сразу поливаем. В рецепте взят темный шоколад. Если для глазури берете молочный или белый, то увеличьте количество шоколада до 70 г.

Творожная шоколадная пасха – настоящее чудо кулинарного искусства, утонченное наслаждение для истинных гурманов. А готовить ее несложно, порой даже проще, чем традиционное дрожжевое тесто куличей, гадай, подойдет ли, пропечется. Зато такой десерт получается всегда.

Главное точно выполнять рекомендации, соблюдать пропорции, выждать положенное для застывания время. Пожалуй, последнее для меня самое сложное – так хочется попробовать хоть кусочек этой вкуснятины! Приятного аппетита, удачного пасхального разговения, праздничного настроения и всего самого лучшего в этот святой день!

Источник: https://blog-dm.ru/shokoladnaya-tvorozhnaya-paskha/

Шоколадная творожная пасха

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционный пасхальный десерт с новым вкусом – шоколадный. Обязательно приготовьте на праздничный пасхальный стол такой вкусный десерт, все гости и домочадцы будут довольны.

Особенно детки!

Традиционно пасху делают из творога с цукатам, орехами и изюмом. А почему бы не добавить в нее шоколад? Ведь это подарит десерту еще большую привлекательность! Пасха получится очень вкусной, и ваши детки не устоят перед искушением и обязательно полакомятся этим праздничным десертом.

В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить шоколадную творожную пасху. Все просто и вам вполне по силам. Если у вас нет формы для пасхи – не беда, воспользуйтесь любой формочкой с дырочками в дне, или сформируйте пасху в дуршлаге. Готовую пасху украшаем по своему вкусу – яркой сахарной посыпкой, фруктами, орешками, шоколадом.

Пусть праздник будет вкусным, светлым и радостным! У вас все получится!

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Шоколад
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Творог жирный  — 1 Килограмм
  • Сливки 20-30 %  — 400 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Шоколад черный  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Изюм или цукаты  — 200 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1,5-2 Чайных ложки

Количество порций: 1

Творог берем жирный и не слишком мокрый. Протираем его через сито или прокрутим через мясорубку.

Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, все перемешиваем.

Перемешаем яйца с сахаром, добавим к ним сливки и ванильный сахар.

А теперь включаем плиту и варим сливки с яйцами и сахаром на среднем огне, все время помешивая. Масса должна загустеть. Минут через 5 после закипания это и должно произойти. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем содержимое.

Шоколад разламываем на кусочки и подтапливаем его на водяной бане.

Добавляем в творог с маслом яично-сливочную остывшую смесь, перемешиваем.

Теперь добавим растопленный шоколад, размешиваем до однородности.

Добавляем измельченные орехи и цукаты (или изюм). Перемешиваем.

Застилаем влажной марлей, сложенной в два слоя, форму для пасхи. Выкладываем в нее получившуюся массу. Утрамбовываем, разравниваем.

Форму ставим в миску, в нее будет стекать жидкость из пасхи. Закрываем форму сверху краями марли, ставим плоскую тарелку, а на нее — груз. И отправляем в холодильник часов на 12.

средняя оценка: 4.9, всего : 8 Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Источник: https://povar.ru/recipes/shokoladnaya_tvorojnaya_pasha-39498.html

Пасха шоколадная

Распечатать

Читайте также:  Нарезной батон на кефире в духовке

Скоро Пасха, поэтому предлагаю активно готовиться к этому чудесному весеннему празднику. А начнем, пожалуй, с шоколадной творожной пасхи – изумительного десерта на основе творога и шоколада. Такая пасха – настоящее украшение пасхального стола и вкусный сюрприз для сладкоежек.

В рецепт этого творожного десерта входит 200 граммов шоколада, поэтому вкус пасхи получается очень насыщенным. Я использовала горький шоколад (пасха получилась с небольшой горчинкой), но вы можете взять шоколад молочный или даже белый – тогда количество сахарной пудры можно уменьшить или не добавлять ее вообще.

Для приготовления шоколадной пасхи советую выбирать только самые качественные продукты — нежный некислый творог (жирность может быть любой), масло сливочное и шоколад высокого качества. Кроме того, сливки лучше всего подходят не менее 30%, но у меня 23%, так как в магазине сейчас довольно сложно найти жирнее.

Относительно пасочницы (у меня объемом 750 миллилитров): если у вас нет специальной формы для приготовления пасок, можете взять пластиковое ведерко от майонеза и сделать на дне дырочки. Таким образом жидкость будет вытекать через проделанные отверстия.

Важно

А чтобы влага обратно не впитывалась в пасху и марлю, на тарелку положите пару ребристых карандашей, а на них ставьте форму.

Готовая шоколадная пасха по вкусу и текстуре получается, как магазинные творожные шоколадные сырки, только гораздо вкуснее и полезней. Массу готового десерта я не измеряла, но нам (4 человека) хватило покушать дважды – наелись от души.

Шаг 1

Для приготовления этого творожного лакомства нам понадобится творог, шоколад, сахарная пудра, масло сливочное и жирные сливки.

Шаг 2

Вначале соединим в подходящей посуде 125 миллилитров сливок и 200 граммов поломанного шоколада.

Шаг 3

Растопим все на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разморозка. Главное, не перегреть смесь (не выше 50 градусов), иначе шоколад пойдет комками. Еще можно поступить так: хорошенько подогреть сливки, а уже в них растопить шоколад, постоянно помешивая. Оставляем массу до полного остывания.

Шаг 4

Теперь нужно протереть творог, лучше дважды, через сито, чтобы масса стала нежной и однородной.

Шаг 5

На данном этапе приготовления шоколадной пасхи нам нужно соединить протертый творог, мягкое сливочное масло, остальные (125 мл) сливки и сахарную пудру. Это можно сделать в кухонном комбайне (насадка Металлический нож) или с помощью погружного блендера.

Шаг 6

Когда творожная масса станет полностью однородной, добавляем шоколадный ганаш.

Шаг 7

Снова делаем массу полностью однородной.

Шаг 8

Основа для шокоалдной пасхи по консистенции получается как жирная сметана – уже на этом этапе сложно не съест половину, так как это очень вкусно.

Шаг 9

Совет

Но нужно все же дождаться полной готовности этого десерта. Для этого ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя (старайтесь не делать складок) и перекладываем творожную заготовку. Размеры пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см.

Шаг 10

Заворачиваем края марли поверх шоколадно-творожной массы. Шаг 11

Теперь на марлю кладем что-нибудь подходящей формы (у меня квадратная подставка для горячих напитков), а поверх ставим поллитровую банку с водой – это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость.

Шаг 12

Готовую пасху переворачиваем прямо в форме на тарелку, аккуратно снимаем пасочницу и марлю. Шоколадная пасха готова.

Шаг 13

Можно украсить пасху миндальными лепестками – вкусно и красиво. Обязательно приготовьте этот изумительный десерт и вы для своей семьи!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/pasha-shokoladnaja

Творожная пасха Два шоколада

Личные впечатления о рецепте:

Я хочу предложить вашему вниманию потрясающе вкусную, нежную, и притом очень эффектную творожную пасху, на рецепт которой я наткнулась в интернете, когда искала себе подходящий рецепт к празднику.

Сочетание молочного и белого шоколада – просто нечто, тем более, для таких любителей сладкого и шоколадного, как я! В оригинальном рецепте использовался горький темный шоколад, но т.к.

в нашей семье его не очень любят, я заменила его на молочный, о чем ни разу не пожалела!

Чтобы приготовить творожную пасху Два шоколада, вам понадобится:

Ингредиенты

  • творог (9-18%) – 600 г
  • сметана (30-55%) – 200 г
  • сахар – 100 г
  • шоколад молочный (темный) – 100 г
  • шоколад белый с орешками и кокосом – 100 г
  • ванилин – 1 щепотка

Как приготовить творожную пасху Два шоколада.

Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. В одной миске молочный, в другой миске – белый. Дать ему немного остыть.

Далее необходимо разделить творог на две части (по 300 г) и положить в разные миски. К творогу добавить сметану (по 100 г в каждую миску) и по 50 гр сахара. Добавить по щепотке ванилина.

Теперь нужно влить растопленный шоколад. В одну миску – белый, в другую – молочный. Далее быстро взбить содержимое одной миски в однородную массу, затем хорошо вытереть насадку или хорошо смахнуть все ложкой и взбить содержимое другой миски.

Творожная масса готова. Нужно теперь подготовить форму. Для этого форму для пасхи поставить на тарелку.

Чистую марлю немного смочить водой, чтобы она была слегка влажная, и постараться аккуратно, без складочек и неровностей, выложить форму для пасхи этой марлей.

Если нет специальной формы, то можно воспользоваться дуршлагом или ведерком из-под мороженного, проделав в нем заранее дырочки для слива жидкости.

Аккуратно выложить первым несколько ложек белого творожного слоя, разровнять его. Затем также аккуратно выложить слой с молочным шоколадом, тоже разровнять, чтобы слои потом были красивые. Потом – снова белый слой, и завершить молочно-шоколадным слоем. Края марли завернуть наверх, накрывая пасху.

Обратите внимание

Теперь пасхе нужно отстояться в холодильнике примерно 12 часов, а лучше больше, чтобы с неё стекла сыворотка. Для этого поставить наверх пасхи блюдечко или подставку, подходящую по размеру, и на это блюдечко водрузить груз. Я ставлю 1 л или 1,5 л банку с водой. Сыворотку, которая будет периодически образовываться, нужно сливать, чтобы она снова не впитывалась в марлю.

После того, как пасха отстояла нужное время и стала плотной, её нужно аккуратно перевернуть на блюдо, на котором вы будете ее подавать. Смотрите, чтобы края марли не попали под дно пасхи, иначе она испортит края. Марлю снять и украсить пасху по своему усмотрению. Я украшала марципаном и тертым шоколадом.

Приятного аппетита и с праздником Светлой Пасхи!

Совет к рецепту:

Творожная пасха Два шоколада

«Что бы растопить шоколад необходимо:
-Натереть шоколад на крупной терке, положить шоколад в миску, смазав предварительно ее края сливочным маслом (для того что бы шоколад не пригорел к стенкам).

Поставить на огонь кастрюлю, большую по диаметру чем миска в которой шоколад, налить воду в кастрюлю так, что бы миска с шоколадом, став во внутрь, не утонула и вода не попала в нее.

Постоянно помешивайте шоколад ложкой и как только вода в кастрюле закипит, снимите ее с конфорки и продолжайте мешать шоколад до полного его растапливания. »

Похожие рецепты

Источник: https://www.1001eda.com/tvorozhnaya-pasxa-dva-shokolada

Пасха шоколадная творожная рецепт

Рецепты творожной пасхи поражают своим разнообразными. Сегодня я предлагаю вам приготовить шоколадную творожную пасху. Рецепт, конечно, не традиционный, но пасха получается настолько вкусной, что обязательно стоит ее попробовать хоть раз.

Этот изумительный десерт станет настоящим украшением праздничного пасхального стола и обязательно понравится вашим близким или гостям. Шоколадная пасха получается очень насыщенной и сытной.

Ее можно приготовить как с горьким шоколадом, так и с молочным, на ваш вкус.

Для приготовления шоколадной пасхи я использовала традиционную пасочницу, которая сейчас продается в каждом магазине (красненького цвета). У нее объем 750 мл. Но вообще можно использовать любую другую подходящую форму.

  • Творог — 500 гр.
  • Шоколад молочный – 200 гр. (2 плитки)
  • Сливки – 200 мл (у меня 20%)
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахарная пудра – 60 гр.

Понадобится также пасочница и кусок марли.

Способ приготовления шоколадной пасхи:

Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

В сотейник или ковш с толстым дном вливаю 150 мл сливок и добавляю шоколад, разломанный по кусочкам.

Держу на среднем огне, постоянно помешивая, около 2 минут. Шоколад должен полностью раствориться. Снимаю с огня и даю шоколадной массе остыть (до чуть теплого состояния).

В глубокой кастрюле соединяю творог, сливочное масло, оставшиеся сливки и сахарную пудру.

Взбиваю погружным блендером до однородного состояния. Не должно быть комочков, масса должна получиться нежной и равномерной.

Добавляю в творог охлажденную шоколадную массу. Перемешиваю ложкой и еще раз взбиваю блендером.

Форму для пасхи застилаю влажной марлей. Ставлю ее в глубокую (суповую) тарелку.

Выкладываю в пасочницу творожную шоколадную массу. Утрамбовываю.

Заворачиваю края марли, сверху ставлю блюдце и на него груз (банку с водой 0,5 л).

Всю конструкцию убираю в холодильник на 10-12 часов.

Если обратите внимание, в тарелке постепенно будет образовываться жидкость. Это происходит в процессе утрамбовывания твороженной массы. Если получится, ее можно слить один раз. Если не получится – ничего страшного. Суповой тарелки вполне хватит, чтобы жидкость никуда не разлилась.

Важно

Спустя нужно время переворачиваю пасху на тарелку, раскрываю форму и аккуратно снимаю марлю.

Шоколадная пасха готова! Можно украсит ее по своему вкусу.

easycookschool.com

Шоколадная творожная пасха

Приближается светлый праздник Пасхи, который напоминает нам каждый год о том, что Сын Божий был распят за нас и воскрес для нашего спасения. Приготовленная накануне шоколадная творожная пасха станет прекрасным угощением для взрослых и детей, и украсит праздничный стол.

С давних времен в России пекли на Пасху пасхальный хлеб, который называли куличом, а на Украине паской. Блюдо из творога в виде усеченной пирамидки называли пасхой. Интересны традиции приготовления пасхальных блюд. В доме должна быть тишина, недопустимы ссоры и крики.

В приготовлении участвует только хозяйка дома. Пробовать угощение до его освящения в церкви считается грехом. Этого не должна делать даже хозяйка. Готовятся пасхи и куличи на каждого члена семьи в формочках разного размера. Делают также одну большую пасху для всех.

Шоколадная пасха из творога, приготовленная по приведенному ниже рецепту, очень нежная и приятная на вкус, особенно после долгого поста. Соблюдайте все рекомендации, которые даны в инструкции по приготовлению, и у вас получится замечательное пасхальное угощение.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Шоколад – 80 г;
  • Желтки – 2 шт.

Как приготовить шоколадную пасху из творога

Перетираем творог через сито. Для нашего рецепта нужен свежий творог, не сухой, без кислого привкуса. Если есть блендер, трудоемкую процедуру протирания творога через сито можно заменить взбиванием до однородной массы без комочков.

Добавляем сметану и масло. Измельчаем все блендером. Сметана также должна быть некислой, желательно натуральной с жирностью не менее 20%. Масло можно взять немного больше, чем указано в рецепте, все зависит от творога.

Смешиваем сахарную пудру и натертый шоколад. Шоколад желательно выбирать сладкий, можно молочный, потому что в рецепте мало сахара.

Совет

Вместе с шоколадом по желанию добавляем цукаты, изюм, курагу и чернослив (сухофрукты предварительно вымоем, замочим в кипятке и измельчим). Тогда количество масла, указанное в рецепте, нужно увеличить.

Шоколад, перед тем как натереть на терке, замораживаем в морозилке, чтобы он не тянулся, а шоколадная крошка получалась мелкой и аккуратной.

Добавляем шоколадную крошку и сахарную пудру в творожную массу. Желательно положить ванилин на кончике ножа и столько же соли. Если вам мало сладости, можете немного увеличить количество сахарной пудры (не более чем в два раза). Перемешиваем массу деревянной лопаточкой сверху вниз.

Добавляем желтки куриных яиц. Можно приготовить пасху без желтков, но она получится не такая нежная. Желтки должны быть сырыми и обязательно свежими. Их присутствие в блюде улучшит вкус, и увеличит полезность пасхи. Опять перемешиваем массу лопаточкой.

Застилаем форму марлей и выкладываем массу. Концами марли накрываем пасху сверху, и ставим под пресс. В качестве пресса можно использовать блюдце и банку с водой. Форму с пасхой помещаем в миску, так как может стекать жидкость при застывании. Убираем всю конструкцию в холодильник на 12 часов.

Читайте также:  Сметанник в мультиварке

Готовую пасху на следующий день аккуратно вынимаем из формы. Для этого снимаем груз, накрываем форму тарелкой и переворачиваем. Убираем форму, и снимаем марлю. Пасхальное угощение готово. Его можно украсить по своему желанию цукатами или разноцветной присыпкой. Христос воскрес!

vkys.info

Пасха шоколадная: рецепты приготовления с фото

Пасха – обязательный атрибут праздничного пасхального стола. А творожная пасха еще и очень полезная, так как для ее приготовления выбираются лучшие ингредиенты, в перечне которых отсутствует сахар. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления шоколадной творожной пасхи, а также возможные его варианты.

Творожная пасха

Творожная пасха несколько проще в приготовлении, чем пасха из теста, но также не уступает по количеству рецептов.

Существует два основных способа приготовления творожной пасхи: горячий и холодный.

  1. Горячий способ: смешиваете необходимые ингредиенты и греете их на небольшом огне.
  2. Холодный способ: ингредиенты смешиваются, но не варятся, а ставятся в холодильник. Такая пасха шоколадная еще называется сырой.

Вид пасхе можно придать любой. Но чаще всего хозяйки выбирают уже готовую форму, которая выглядит как усеченная пирамидка. И это не случайно, ведь именно такой вид символизирует Гроб Господний. Также на стенках такой формы выбиты разные узоры и символы: зерна и колоски, буквы ХВ, кресты, копья и так далее.

Пасха творожная шоколадная: ингредиенты и необходимый инвентарь

Перечень ингредиентов на восемь порций:

Сливки 35 % жирности

Тертая апельсиновая или лимонная цедра

Необходимый кулинарный инвентарь:

Также потребуется кусочек марли.

Пасха шоколадная рецепт: рецепт

Последовательность действий при приготовлении шоколадной пасхи:

  1. Из творога сделайте однородную без комочков массу. Для этого протрите его пару раз через сито.
  2. Миксером взбейте сливочное масло (100 граммов).
  3. Добавьте к маслу творог и взбейте все вместе.
  4. Поставьте водяную баню.
  5. На бане венчиком взбейте желтки и сахарную пудру. Взбивать нужно до тех пор, пока смесь не увеличится (как на бисквит).
  6. Смешайте взбитые желтки с творожной массой.
  7. Поломайте в миске шоколад (100 граммов) на мелкие кусочки.
  8. Положите к шоколаду 20 граммов сливочного масла.
  9. Поставьте масло и шоколад на водяную баню и растопите все. Массу необходимо все время помешивать ложкой.
  10. Дайте шоколадной массе немного остыть.
  11. Мелко порубите оставшиеся 50 граммов шоколада.
  12. Взбейте миксером или венчиком сливки.
  13. Смешайте творожную и шоколадную массу, добавьте туда порубленный шоколад, цитрусовую цедру и взбитые сливки.
  14. Соберите пасхальную форму и переверните ее донышком вверх.
  15. Застелите все стенки формы марлей, сложенной в несколько слоев (минимум три).
  16. Выложите всю творожную смесь ложкой в форму. Старайтесь плотно прижимать массу к краям. Для этого наполняйте форму смесью постепенно, по ложке.
  17. Когда форма полностью заполнится, накройте творог краями марли.
  18. Заполненную форму следует поставить на глубокую тарелку, а сверху поставить заполненную чем-либо емкость (например, кастрюльку с водой).
  19. Поставьте конструкцию в холодильник на сутки. За это время из пасхи должна вытечь вся жидкость. Поэтому следите, чтобы тарелка, в которой стоит форма, не переполнялась.
  20. По истечении времени вытащите конструкцию из холодильника и разберите форму. Затем аккуратно отсоедините марлю от пасхи.

Шоколадная пасха готова! Если хотите, то можно ее украсить.

Разнообразие в рецептах творожной пасхи

Существует множество вариаций рецептов. Главным отличием в них является перечень дополнительных ингредиентов, которые добавляются в основную творожную массу:

  • сухофрукты (курага, изюм, чернослив и тому подобное);
  • ванилин или другие эссенции (например, аромат топленого молока);
  • орехи (грецкие, арахис, фундук и так далее);
  • фруктовое пюре (клубничное, земляничное, малиновое и так далее).

Кулинарные советы и секреты приготовления творожной шоколадной пасхи

  1. Хранить творожную пасху можно не более четырех дней.
  2. Если вы решили, что ваша пасха шоколадная будет с сухофруктами, то сначала замочите их в кипятке на несколько часов.
  3. Шоколад нужно использовать с высоким содержанием какао-бобов (не меньше 75 %).

  4. Шоколадная пасха украшается цукатами, орехами, сухофруктами, мармеладом, пасхальными посыпками.
  5. Пасха шоколадная будет больше похожа на какой-нибудь десерт, если сверху ее полить глазурью.
  6. Выбирайте для пасхи некислый творог.
  7. Вместо шоколада можно использовать вареную сгущенку.

  8. Если нет марли, то можно взять пищевую пленку, предварительно сделав внизу несколько небольших отверстий, чтобы жидкость могла стекать.
  9. Для протирания творога можно использовать не сито, а мясорубку или блендер на низкой скорости.
  10. Минимальный срок выдержки пасхи в холодильнике, когда она еще в форме, – 12 часов.

  11. Чтобы творожная масса лучше отходила от марли, предварительно смочите последнюю в водичке.

Удачной готовки и светлых пасхальных праздников в кругу семьи и близких!

fb.ru

Пасха шоколадная

воскресенье, 15 марта 2015 г.

Скоро Пасха, поэтому предлагаю активно готовиться к этому чудесному весеннему празднику. А начнем, пожалуй, с шоколадной творожной пасхи – изумительного десерта на основе творога и шоколада. Такая пасха – настоящее украшение пасхального стола и вкусный сюрприз для сладкоежек.

В рецепт этого творожного десерта входит 200 граммов шоколада, поэтому вкус пасхи получается очень насыщенным. Я использовала горький шоколад (пасха получилась с небольшой горчинкой), но вы можете взять шоколад молочный или даже белый – тогда количество сахарной пудры можно уменьшить или не добавлять ее вообще.

Для приготовления шоколадной пасхи советую выбирать только самые качественные продукты — нежный некислый творог (жирность может быть любой), масло сливочное и шоколад высокого качества. Кроме того, сливки лучше всего подходят не менее 30%, но у меня 23%, так как в магазине сейчас довольно сложно найти жирнее.

Обратите внимание

Относительно пасочницы (у меня объемом 750 миллилитров): если у вас нет специальной формы для приготовления пасок, можете взять пластиковое ведерко от майонеза и сделать на дне дырочки. Таким образом жидкость будет вытекать через проделанные отверстия. А чтобы влага обратно не впитывалась в пасху и марлю, на тарелку положите пару ребристых карандашей, а на них ставьте форму.

Готовая шоколадная пасха по вкусу и текстуре получается, как магазинные творожные шоколадные сырки, только гораздо вкуснее и полезней. Массу готового десерта я не измеряла, но нам (4 человека) хватило покушать дважды – наелись от души.

finecooking.ru

Пасха творожная шоколадная

Пасха творожная шоколадная

В преддверии светлого праздника Пасхи хочу предложить вам рецепт вкуснейшей творожной шоколадной пасхи. У меня в семье такая пасха неизменное блюдо праздничного стола. Готовить такую пасху, как и куличи, следует за 1-2 дня до праздника. Пасха должна отстояться в холодильнике, для того чтобы впоследствии она хорошо держала форму.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В сотейнике нагреть сливки, не кипятить. Поломать на кусочки шоколад (я взяла 100 грамм молочного и 50 грамм чёрного шоколада, можно взять только молочный или только чёрный шоколад) и опустить его в горячие сливки. Спустя пару минут размешать шоколад лопаткой до однородной массы.

Мягкий творог протереть сквозь сито.

К творогу добавить мягкое сливочное масло и сахарную пудру, тщательно размешать.

Остывшую шоколадную массу соединить с творожной и взбить погружным блендером до однородного состояния.

Пасочницу поставить в тарелку, застелить марлей в 2-3 слоя и выложить творожную массу.

Подвернуть края марли наверх, накрыть блюдцем. Сверху поставить груз в виде банки с водой или любой заготовкой. Банка должна быть 0,5 литра. Всю эту конструкцию поставить в холодильник на сутки. За это время 2-3 раза из тарелки сливать стекающую сыворотку.

Затем пасху перевернуть на тарелку и снять марлю.

Украсить наивкуснейшую творожную шоколадную пасху цукатами и цветной посыпкой.

rutxt.ru

Категория: Разные рецепты Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/pasha-shokoladnaja-tvorozhnaja-recept.html

Творожная пасха. Рецепты приготовления самой вкусной творожной пасхи

В этой статье Вы найдете вкусные рецепты творожной пасхи без выпечки, в основе которой очень полезный продукт. Вкусная и нежная творожная пасха очень понравится детям. Найдите свой универсальный рецепт пасхи из творога, Ваша семья обязательно оценит этот пасхальный творожный десерт.

Творог выбираем высокой жирности, а лучше домашний. За счет его жирности достигается нежность и великолепный вкус десерта. По всем правилам и традициям он обязательно протирается два раза через сито. В современное время многие хозяйки прибегают к блендерам и измельчителям, можно также пропустить пару раз через мясорубку.

Есть мнения, что творог — это одно из древнейших сакральных кушаний, связанное с поклонением божествам плодородия. Многие ритуалы в древности, такие как весенний обряд приветствия земли и первая вспашка поля проводились именно с применением творога и других молочных продуктов, что имело крайне символическое значение для верующих.

Важно

Творог – это больше, чем пища, ведь это самое лучшее, что есть в молоке, его суть, самое питательное и полезное для человеческого организма. А протёртый творог, да ещё и с сахаром и с самым лучшим сливочным маслом – это щедрый дар природы.

Существуют два способа приготовления творожной пасхи. Оба без выпечки, но в первом так называемом «сыром» способе мы смешиваем продукты и сразу выкладываем в форму.

Второй способ — масса для пасхи заваривается в толстодонной посуде на огне. Способ приготовления заварной творожной пасхи совсем не сложен.

Разница только в том, что в определенный момент смесь продуктов нагревается, но творожную массу ни в коем случае нельзя доводить до кипения.

Заварная творожная пасха с изюмом и цукатами

Вам очень понравится нежная текстура такой заварной пасхи и ее отменный вкус с лимонной цедрой, изюмом и цукатами. Приятный вкусовой оттенок придадут орехи.

Отличный рецепт к празднику Пасхи никого не оставит равнодушным за праздничным столом. Готовьте с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 550 г творог жирный
  • 50 г масло сливочное
  • 130 мл сметана 20% жирности
  • 100 г сахар-песок
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 1/5 ч. л. соль поваренная
  • 1 ч. л. сахар ванильный
  • 1/2 шт. лимон цедра
  • 80 г орех грецкий
  • 70 г изюм
  • 70 г цукаты
  • пасхальные украшения
  • отрез марлевой ткани

Способ приготовления:

Нам потребуется форма для творожной пасхи, размеры которой 11,3 см х 11,3 см х 4,8 см

Заливаем изюм горячей водой на 30 минут, далее хорошо обсушиваем его на бумажном полотенце

Жирный творог разбиваем блендером до мягкости, также можно размягчить его, пропустив через мясорубку, или протереть через сито

Когда творог станет однороднее по консистенции, добавляем яйца и сметану

Продолжаем взбивать с помощью блендера

Добавляем сахар по рецепту

Далее всыпаем ванильный сахар, добавляем размягченное сливочное масло

Сливочное масло в творожную пасху можно добавлять по Вашему вкусу, варьируя количество от 50 г до 150 г

Хорошо взбиваем массу блендером, переливаем ее в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь

Нагреваем творожную смесь и уменьшаем огонь, непрерывно помешивая 6-8 минут до закипания, но масса ни в коем случае кипеть не должна

Далее снимаем ее с огня, помещаем кастрюлю в емкость с водой и льдом, продолжаем помешивать до полного остывания

Добавляем цукаты, орехи и изюм, тщательно перемешиваем

Форму для пасхи ставим на мелкую тарелку

Выливаем смесь в подготовленную форму, выстеленную парой слоев марлевой ткани

Совет

На дно формы перед ее заполнением на марлю положите 6-8 разноцветных цукатов, они послужат дополнительным украшением вершины будущей пасхи

Наполняем форму творожной массой до самого края

Аккуратно накрываем краями марлевой ткани пасху сверху, устанавливаем сверху досточку или мелкую тарелку и гнет, помещаем конструкцию в холод на 1-2 суток

Вовремя сливаем творожную сыворотку из нижней тарелки

После 1-2 суток прессования пасхи, разбираем конструкцию, удаляем гнет

Разворачиваем марлевую ткань, освобождаем основание, накладываем сверху тарелку, на которой пасху будет украшать и подавать

Переворачиваем пасху и аккуратно снимаем марлевую ткань с поверхности пасхи, цукаты очень красиво смотрятся в вершине

Украшаем пасху по своему вкусу

Приятного аппетита!

Мраморная творожная пасха с орехами и сухофруктами

Такую красивую мраморную пасху очень просто сделать своими руками в домашних условиях. Оттенок полоскам придает какао, а сухофрукты и орехи подарят свою неповторимую изюминку.

Читайте также:  Рецепт настойки из черноплодной рябины

Вкусный и нежный десерт на Вашем столе к празднику, бесспорно, порадует домашних и гостей. Смело берите рецепт на заметку и готовьтесь к празднику!

Вам потребуются:

  • 1 кг творог 9-12% жирности
  • 100 г сметана
  • 200 г масло
  • 1 ст. сахар-песок (или сахарная пудра)
  • 5 г ванильный сахар (1 пакетик)
  • 0,5 — 1 ч. л. какао-порошок
  • 100 г сухофрукты
  • 100 г орехи
  • кондитерская посыпка
  • отрез марлевой ткани

Способ приготовления:

Жирный творог небольшими партиями перетираем через сито
Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем его с творогом

Добавляем сметану, сахар-песок, ванильный сахар, смешиваем до однородности

Отделяем 1/3 смеси в отдельную посуду, добавляем туда подготовленные сухофрукты (курага и изюм) и измельченные орехи, хорошо перемешиваем

После сухофруктов добавляем 0,5 чайной ложки порошка какао или больше — зависит от желаемого цвета «мраморных» полосок

Итак, смеси для пасхи подготовлены, ставим на мелкую тарелку форму для пасхи

Выстилаем ее изнутри марлевой тканью 1-2 слоя

Далее выкладываем творожные смеси в форму, начиная с белой

Потом чередуем цвета смесей, аккуратно разравнивая слои столовой ложкой или лопаткой

Основание заканчиваем смесью белого цвета и накрываем его сверху краями марлевой ткани

Устанавливаем сверху мелкую тарелочку или блюдце подходящего размера, сверху гнет для удаления лишней влаги, убираем пасху в холод на 12 часов

Вовремя сливаем сыворотку с нижней тарелки, которая отходит во время нахождения пасхи под гнетом

После 12 часов удаляем гнет, разворачиваем марлевую ткань, освобождая основание

Обратите внимание

Накрываем основание блюдом и переворачиваем пасху в форме, раскрываем форму с одной стороны и аккуратно снимаем с нее марлевую ткань

Украшаем по желанию кондитерской посыпкой или шоколадной стружкой

Приятного аппетита!

Пасха творожная «Царская» с вареными желтками

Такая великолепная на вкус и торжественно украшенная пасха оправдывает свое название — «Царская» пасха из творога с сухофруктами и цукатами. Такая нарядная пасха — настоящая королева среди пасхальных десертов.

Непременно приготовьте такую красавицу к празднику, все будут просто потрясены грандиозностью задумки и ее шикарным исполнением. Счастливой и радостной Вам Светлой Пасхи! Удачи!

Вам потребуются:

  • 500 г творог жирный
  • 3 шт. желток вареный
  • 200 г масло сливочное
  • 200 г сметана 2о% жирности
  • 150-200 г пудра сахарная
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахар ванильный
  • 150 г цукаты
  • 100 г орехи
  • 50 г изюм
  • тертый белый и черный шоколад
  • пищевые бусины для украшения
  • отрез марлевой ткани

Способ приготовления:

Вареные желтки перетираем ложкой через сито, добавляем сметану и хорошо перемешиваем

Далее всыпаем сахарную пудру, соль и ванильный сахар и смешиваем до однородности

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем его в основную смесь

Интенсивно смешиваем масло со смесью, далее частями начинаем добавлять домашний творог

Окончательная смесь получается не однородной

Чтобы достичь однородности, необходимо небольшими частями перетереть ложной полученную смесь через мелкое сито

Изюм предварительно замочить в горячей воде на 30 минут, далее обязательно тщательно обсушить его на салфетке

Украшаем творожное тесто цукатами, изюмом и орехами, тщательно перемешиваем

Орехи выбираем любые по Вашему вкусу, но лучше выбирать нежные сорта, такие как арахис, кешью или грецкие

Итак, наша творожная смесь готова

В отдельную чашу вкладываем сито и накрываем его марлевой тканью в 4-6 слоев

Выкладываем творожную смесь, разравнивая и уплотняя ее лопаткой

Накрываем форму краями марлевой ткани, складывая их конвертиком

Сверху на ткань кладем мелкую тарелку подходящего размера и помещаем на нее гнет, ставим в холод на 24 часа

Важно

После суток в холоде, разбираем конструкцию, убираем гнет, раскрываем марлевую ткань

Далее кладем сверху блюдо, на котором будем украшать творожную пасху

Переворачиваем сито вместе с блюдом

Аккуратно снимаем марлевую ткань с пасхи

Для дальнейшего украшения пасхи необходимо нарисовать и вырезать трафарет

На двуслойной салфетке обводим мелкую тарелку, которой мы накрывали пасху под гнетом

Нам понадобится линейка

С помощью несложных шагов вырезаем две части трафарета, для украшения нам понадобятся обе

Накрываем крайней частью трафарета основание пасхи, как показано на фото

Крупными кондитерскими бусинами выделяем все вершины цветка

Далее посыпаем цветок сверху белым шоколадом с помошью чайной ложки

Теперь прикрываем другой частью трафарета цветок из белого шоколада

Добавляем бусины на поверхность пасхи

Теперь украшаем не прикрытую поверхность пасхи темным шоколадом до самого основания

Выкладываем из бусин крест на белом шоколаде и завершаем украшение пасхи более мелкими бусинками

Приятного аппетита!

Вкусная пасха с желатином и цукатами

Такая яркая и потрясающая на вашем столе снежная творожная пасха с желатином и цукатами — это праздник для детей и взрослых! Она придется по вкусу всем, и рука потянется еще за кусочком! Ведь устоять будет просто невозможно!

Смело пробуйте приготовить ее к празднику Великой пасхи, и это будет отличный вариант десерта, который домашние будут просить Вас исполнить снова и снова. Вкусных впечатлений Вам!

Вам потребуются:

  • 600 г творог
  • 125 г сметана 20% жирности
  • 50 г масло сливочное
  • 1 ст. сахарная пудра
  • ваниль
  • соль
  • 30 г сливки
  • 1 шт. банан
  • цукаты по вкусу
  • 20 г желатин

Способ приготовления:

Замачиваем желатин в стакане холодной воды — он должен набухнуть

Пропускаем весь твогог через сито, протирая его ложкой в емкость для миксера

В творог добавляем сметану, сахарную пудру, соль и ваниль

Далее размягченное сливочное масло и сливки

Взбиваем миксером до полной однородности

Желатин набух, его надо растопить в микроволновке или на огне в посуде

Ни в коем случае нельзя не доводить желатин до кипения — он потеряет все свои желирующие свойства!

Добавляем растопленный желатин в творожную массу и еще раз перемешиваем миксером

Отобрать часть творожной смеси в отдельную миску

Добавляем цукаты (или сухофрукты) по вкусу

В творожную массу, которую мы отобрали в отдельную миску, будем добавлять свежий банан

Измельчаем банан на полукольца, смешиваем его с творожной массой

Подготавливаем форму — на мелкую тарелку устанавливаем форму для пасхи, выстилаем ее мокрой марлевой тканью

Совет

Наполняем форму творожной смесью с цукатами до самого верха, хорошо уплотняя и разравнивая ее ложкой

Накрываем основание пасхи краями марлевой ткани, устанавливаем сверху подходящее блюдце и гнет

Всю конструкцию помещаем в холод на 2-3 часа

Теперь сделаем малые пасочки в селиконовой форме

В форму выкладываем сначала творожную смесь с цукатами, уплотняя ее столовой ложкой

Далее сверху выкладываем творожную смесь с бананом до верха и разравниваем ложкой

Помешаем форму в холод, через 2-3 часа она полностью застынет

Через 3 часа достаем творожную пасху, убираем гнет, раскрываем сверху марлевую ткань, переворачиваем пасху на блюдо

Теперь можно украсить ее по желанию, хотя она и так получилась очень красивая и нарядная

Приятного аппетита!

Видео. Творожная пасха «Три шоколада»

Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/tvorozhnaya-pasxa-recept.html

Творожно шоколадная пасха заварная

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Потрясающая Пасха придется по вкусу не только Вам, но и Вашим родным. Пасха понравилась абсолютно всем родным!

  1. Ингридиенты

  2. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

  3. Яйца перемешать с сахаром.Добавить сливки.Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила около 5 минут после закипания).

  4. Затем массу немного остудить.

  5. Шоколад растопить на водяной бане.

  6. В творог с маслом добавить яичную массу, перемешать.Добавить шоколад, перемешать.Добавить орехи и цукаты, хорошо перемешать.Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).Края марли должны свисать.Выложить творожную массу.

  7. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.Поставить груз (я использовала банки). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

  8. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Пасха готова! Можно подавать к столу! Христос Воскрес! Приятного аппетита!

Кофе, чай, молоко.

Чтобы яйца при варке не трескались…

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как правильно взбить сливки для парфе

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Молоко будет дольше храниться…

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Взбить сметану в пышную пену можно…

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шоколад – 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Арахис вареный – 376 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый – 585 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой – 582 ккал/100г
  • Арахис орехи – 568 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы – 568 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой – 564 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Цукаты – 216 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Сливки, Шоколад, Ванильный сахар, Арахис, Цукаты

Источник: https://1000.menu/cooking/16046-tvorojno-shokoladnaya-pasxa

Ссылка на основную публикацию