Творожник в мультиварке

Творожник в мультиварке: 3 вкусных рецепта творожного пирога

Творожник в мультиварке – очень полезный и вкусный десерт. Благодаря такому приготовлению значительно упрощается процесс приготовления блюда. Из-за творога в составе десерт обогащен полезными для зубов и костей микроэлементами. Детям они помогают правильно расти и развиваться. Если большое количество вариантов, как приготовить вкусный творожник.

Классический рецепт с манкой

Это простой и вкусный рецепт с манкой в мультиварке. Для приготовления понадобятся:

Этапы приготовления

  1. Подготовить все компоненты блюда.
  2. Взбить яйца в глубокой емкости.
  3. Добавить к взбитым яйцам сахар и соль. Взбивать нужно до пышной пены и до полного растворения кристаллов сахара.
  4. Творог переложить в отдельную емкость и с помощью миксера или блендера измельчить его в однородную массу.

  5. Постепенно добавлять в творог яичную смесь и тщательно мешать.
  6. Затем влить кефир, добавить ванилин, разрыхлитель, манку.
  7. Все компоненты хорошо смешиваются.
  8. Чашу для выпекания смазывают кусочком сливочного масла, на дно можно вырезать круг из пергаментной бумаги.

  9. Всю массу выкладывают в мультиварку, равномерно распределяют.
  10. Готовить следует на режиме Выпекание в течение 45 минут.
  11. После отключения устройства рекомендуется не доставать пирог сразу, дать ему немного остыть прямо в чаше в течение 15 – 20 минут. Потом следует аккуратно достать десерт.

Готовый творожник с манкой в мультиварке едят теплым, не дожидаясь полного остывания.

 Без манки

Такой творожник в мультиварке без манки меньше по калорийности, благодаря отсутствию в рецепте этой крупы. Он считается одним из самых вкусных диетических блюд. Всем давно известно, что единственный эффект этой крупы – это лишние калории. Для этого десерта нужно:

  • 5 штук – яйца;
  • соль по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • полкило творога;
  • 60 г муки;
  • 10 г сливочного масла.

Этапы приготовления

  1. Белки и желтки разделяются, требуется взбить белки до пышности и упругости миксером с добавлением щепотки соли.
  2. Отдельно соединить желтки и творог, добавить сахар и постепенно, тщательно перемешивая, насыпать муку.
  3. В творожную смесь добавляется белковая.

  4. Потом готовят чашу мультиварки. Она смазывается маслом, на нее укладывается творожная масса. Ставится режим выпекание на 45 минут.

После завершения программы, пирог без манки достают, делят на порции, и блюдо готово к подаче.

Также рекомендуем познакомиться с вкусным и простым рецептом творожника с яблоками.

С изюмом

Если творожник нужно приготовить для детей, то отличным вариантом станет рецепт творожника с изюмом и манкой в мультиварке. Пирогу будет пышным и вкусным. Для приготовления нужны:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 500 г нежирного творога;
  • 30 мл свежего сока лимона;
  • 4 штуки – яйца;
  • 50 г манки;
  • несколько столовых ложек какао по вкусу;
  • около 150 г темного изюма.

Инструкция приготовления

  1. Сначала мягкое сливочное масло взбивается с сахаром и лимонным соком.
  2. К полученной массе добавляются яйца, творог и манки.
  3. Для разбухания манки смеси дают немного настояться – примерно 15 минут, а затем добавляют изюм.

  4. Тесто аккуратно помещается в чашу мультиварки, устанавливается режим выпекание на 40 – 50 минут. После завершения программы готовность пирога следует проверить зубочисткой. Если он сыроват, то можно дополнительно включить Подогрев на 15 минут.

  5. Перед выкладыванием десерта из чаши он должен немного остыть, иначе творожник может рассыпаться.
  6. Для украшения блюдо посыпается порошком какао и нарезается на порционные кусочки. К столу лучше всего подавать вместе с горячим шоколадом или фруктовым чаем.

Также рекомендуем вам рецепт шоколадного творожного пирога в мультиварке.

Видео-рецепт

(Пока оценок нет)

Источник: https://1tvorog.ru/v-multivarke/tvorozhnik.html

Творожник в мультиварке

Главная » Десерты » Творожник в мультиварке: рецепт с фото

Готовить различные кулинарные блюда в мультиварке – одно удовольствие. Ведь процесс значительно упрощается, по сравнению с приготовлением на плите или в духовке. Блюда всегда получаются вкусными и ароматными. Ничего не пригорает, не выкипает и не нужно мыть целую горы посуды.

В мультиварке вкусным получается абсолютно все – суп, каша, плов, выпечка, тушеные блюда и даже йогурты.

Сегодня хотелось бы приготовить в мультиварке вкусный и полезный десерт. Свой выбор мы остановили на творожнике. Это очень полезный и вкусный десерт.

Обратите внимание

Он будет не только Вам по вкусу, но ещё и обогатит организм кальцием. А этот микроэлемент весьма полезен для Ваших костей и зубов.

Особенно полезен кальций деткам в периоды активного роста, чтобы их кости правильно формировались и были крепкими.

Творожник мы предлагаем приготовить Вам с помощью мультиварки, ведь это устройство – незаменимый помощник современных хозяек на кухне.  С его помощью можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

Практически к каждой мультиварке в комплекте прилагается небольшая книга рецептов.

Она содержит по одно-два варианта приготовления блюд к каждой программе, но ведь возможности мультиварки куда больше! Именно поэтому мы постарались, хорошенько поработали и собрали для Вас массу рецептов. В них вошли множество блюд, которые Вы можете с лёгкостью приготовить в мультиварке из подручных продуктов.

Итак, представляем Вашему вниманию простой в приготовлении и очень вкусный рецепт  творожника в мультиварке (фото к рецепту, как обычно, прилагаются).

2/3 стаканаСахарного песка1 пакетикВанильного сахара Шаг 1 Приготовьте все ингредиенты и кухонные приборы. Теперь возьмите яйца, выбейте их в глубокую миску. Шаг 2 Всыпьте в миску с яйцами щепотку соли и сахар, взбейте при помощи миксера. Если миксера нет, воспользуйтесь венчиком. Взбивайте до образования пышной пены и растворения кристалликов сахара. Шаг 3Возьмите творог, пересыпьте в миску. С помощью блендера измельчите его крупинки в однородную массу. Шаг 4Теперь можете постепенно вводить к творогу яичную массу. Хорошо всё перемешайте. Далее добавьте стакан кефира, разрыхлитель, ванильный сахар и изюм. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы Ваша творожная масса получилась однородной, и изюм распределился по ней равномерно. Шаг 5Теперь можно переходить к этапу выпекания творожника. Для этого смажьте сливочным маслом форму мультиварки. Чтобы низ её не подгорел, можно вырезать из пергамента кружок и подстелить на дно чаши. Так и чаша не подгорит, и запеканку лучше и удобнее будет доставать. Нашу творожную массу следует выложить в смазанную чашу мультиварки. Шаг 6После этого убедитесь, что масса равномерно распределилась в чаше и пригодна к запеканию. Выставите на дисплее мультиварки режим «ВЫПЕЧКА». Время, которое Вам понадобится, чтобы десерт был готов – 45 минут. Шаг 7По истечению указанного времени мультиварка издаст звуковой сигнал, который свидетельствует, что запеканка готова. Отключите прибор от сети. Дайте десерту немного постоять в чаше и остыть. Для этого будет достаточно 15-20 минут. Аккуратно извлеките запеканку из чаши. Шаг 8Десерт можно кушать тёплым, а можно дождаться, пока он остынет до комнатной температуры.

Из напитков к творожнику подойдут компоты, чай, кофе, морсы. Можно подавать его с вареньем или сметаной. Очень красиво можно украсить для подачи свежими фруктами. Желаем Вам приятного аппетита!

Источник: https://recepty-multivarka.com/deserty/tvorozhnik-v-multivarke-retsept-s-foto

Творожник в мультиварке — рецепт как приготовить

Приготовить восхитительный, с незабываемым вкусом творожник в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) невероятно просто. Предлагаем рецепты творожника с манкой и без манки. И тот и другой получаются очень вкусными.  Первый рецепт творожника без манки.

Ингредиенты к творожнику в мультиварке:

тесто:

  • мука высшего сорта – 200 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • сахар – 1 неполная мульт.чашка;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • яйца – 1 шт.

начинка:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • сметана – 110 г.

Творожник в мультиварке без манки: рецепты приготовления

Сначала сделайте тесто для творожника. Для этого сливочное масло комнатной температуры порубите вместе с мукой добавьте гашеную лимонным соком соду или разрыхлитель (1 ч.л.) для теста.

Вбейте одно яйцо и положите сахар. Замешайте тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник. В творог вбейте два яйца и положите сметану. Если творог не так сухой, норму сметаны уменьшить. Перемешайте творожную начинку до однородного состояния.

Читайте также:  Капустный пирог в мультиварке на дрожжах

Раскатайте тесто в круг. Выложите его в мультиварку на пергаментную бумагу. Бумага должна быть с бортиками. Сформируйте бортики и у теста. Поместите творожную начинку на тесто. Разровняйте. Можно  положить сверху какую-нибудь ягоду. Готовьте творожник в МВ 60 минут программой Выпечка.

Творожник в мультиварке с манкой: как приготовить

Ингредиенты для творожника в мультиварке:

  • творог нежирный – 500 г;
  • манка – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление творожника в мультиварке:

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, яйцами, лимонным соком и манкой. Дно мультиварки застелите пергаментной бумагой, сделав бортики, за которые потом легко вынимать творожник. Выложите творожную массу в чашу на бумагу и  разровняйте поверхность.

Закройте крышку. Выпекается творожник в мультиварке 45 минут режимом Выпечка. После сигнала, откройте крышку. Остудите, не вынимая творожник из мультиварки. Подавайте с чаем. Приятного аппетита! Еще из творога можно приготовить запеканку, творожный кекс.

Источник: https://multivaram.ru/tvorozhnik-v-multivarke/

Творожник в мультиварке

Я долго искала рецепт приготовления творожной запеканки с пышной структурой — мне нравятся именно такие, и рада, что, наконец, рецепт у меня есть.

Казалось бы, ингредиенты такие же, как у обычной запеканки из творога, но, благодаря последовательному добавлению продуктов и тщательному взбиванию, текстура получается не плотной, а воздушной.

Изюминку творожнику придают цедра и сок лимона, благодаря чему вкус и аромат получаются нежными и тонкими.

Важную роль в получении отменного результата сыграла моя незаменимая помощница на кухне, мультиварка VES-Electric SK-A12. Интересно, что время непосредственного выпекания совсем небольшое, основная же часть процесса проходит в уже отключенном от сети агрегате. Непременно попробуйте приготовить творожник в мультиварке, обещаю, что результатом вы останетесь довольны.

На заметку:

  • мой лимон был крупный и сочный, поэтому лимонный вкус хорошо ощущался;
  • сливочное масло заменять маргарином нежелательно — это и неполезно, и не так вкусно.
  • творог 9% 300 г
  • яйцо 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • масло сливочное 70 г
  • крупа манная 3 ст. л.
  1. Подготавливаю все необходимое. Продукты, которые хранятся в холодильнике, достаю заблаговременно (за 1-1,5 часа), чтобы они приобрели комнатную температуру, а сливочное масло достаточно размягчилось.
  2. В миску выкладываю масло и сахар.
  3. Взбиваю миксером, пока не получится пышная светлая масса без малейшего присутствия сахарных крупинок. Добавляю одно яйцо.
  4. Продолжаю интенсивно работать миксером еще минуту, затем разбиваю второе и тоже взбиваю.
  5. Творог протираю через мелкое металлическое сито. Всыпаю манную крупу.
  6. Лимон хорошо промываю и при помощи мелкой терки снимаю с него верхний слой цедры. Белую часть не захватывать, иначе будет горчить. Выкладываю цедру в творожное тесто, туда же выжимаю и лимонный сок.
  7. Перемешиваю до равномерного распределения всех компонентов.
  8. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и присыпаю манной крупой. Выкладываю творожное тесто, разравниваю.
  9. Готовлю в режиме «Выпечка» 20 минут. По окончании времени оставляю творожник остывать прямо в закрытой мультиварке на 2 часа. За это время запеканка полностью дойдет до готовности и останется нежной.
  10. Прохладный творожник извлекаю из чаши, перевернув на решетку для варки на пару.
  11. Подаю в чуть теплом или же холодном виде, можно украсить дольками лимона, посыпать сахарной пудрой.

ПредыдущийКальмар сушеный в домашних условиях Следующий Картофельные чипсы в микроволновке Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Источник: https://webpudding.ru/tvorozhnik-v-multivarke/

воздушный творожник в мультиварке или духовке

Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

Порций:   Время приготовления: 03. 05. 2012 г.

Анюта
Автор “Записной книжки”

воздушный творожник

Всем привет!

Сегодня расскажу вам, как приготовить воздушный творожник в мультиварке или духовке.

 В чем вы будете готовить  этот замечательный творожный пирог – решать вам! Творожный пирог по этому рецепту готовится без муки, с манкой, поэтому хорошо протертый творог теряется в ней и пирог становится похож на манник.

Этот творожник отлично подойдет для детского и диетического питания, не говоря уже просто о вкусном завтраке или полднике! Даже те дети, которые не любят творог, с удовольствием откушают кусочек такого творожника!

Творожное тесто для пирога состоит из:

  • Сливочного масла – 100 г,
  • сахара – 100 г,
  • яиц – 4 шт.,
  • творога – 500 г,
  • манки – 50 г,
  • лимонного сока – 30 мл,
  • сахарной пудры – 2 столовых ложек.

Как приготовить тесто для  творожника в мультиварке или духовке

Для приготовления творожного манника будем использовать блендер. Перетираем блендером размягченное сливочное масло, сахар и лимонный сок. Затем вводим яйца и продолжаем растирать все блендером. Добавляем творог сразу в протертую массу или протираем его отдельно (как вам будет удобнее).

Завершается процесс вымешивания добавлением манки. Если в вашем доме нет такого помощника, как блендер, то творог  нужно будет протереть через мелкое сито.  Масло растереть с сахаром  и лимонным соком при помощи миксера или венчика и к ним ввести взбитые в пену яйца.

Соединить все компоненты и хорошо вымешать.

Приготовление воздушного творожника в мультиварке:

Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожно -манное тесто. Включить программу «выпечка» на 45 минут. После сигнала, дать творожному пирогу постоять в мультиварке 10-15 минут при закрытой крышке, затем крышку открыть.

  Оставить творожный пирог в мультиварке до полного остывания. Вынимается пирог при помощи лоточка для варки на пару. Он вставляется в чашу мультиварки и все вместе переворачивается.

Потом творожник выкладывается на тарелку или блюдо бледной стороной вверх и посыпается сахарной пудрой.

Выпечка творожного пирога в духовке:

Глубокая форма для выпечки смазывается  сливочным маслом или маргарином. В нее выкладывается тесто для творожника.

Творожный пирог с манкой выпекается в  разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Рекомендуется потом выключить духовку и открыть ее дверцу.

Дать таким образом воздушному творожнику в духовке немного остыть, а потом  аккуратно переложить его на блюдо. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Надеюсь, вам понравится рецепт творожника в мультиварке!

С уважением, хозяйка Записной книжки, Анюта

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/vozdushnyiy-tvorozhnik-v-multivarke-ili-duhovke/

Львовский творожник в мультиварке

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 30 мин. 05.04.2016 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Львовский творожник в мультиварке готовится, в целом, тем же способом, что и в духовке, кроме формы (традиционно этот нежный кекс готовят прямоугольной формы).

Более того, закрытая крышка мультиварки ему на пользу: можно не опасаться, что выпечка получится суховатой, ведь для львовского творожника это недопустимо!

Выпекается этот творожник с манкой, однако кладут ее совсем немного, так как манка сильно вбирает жидкость. Этот творожно-шоколадный десерт – уникальный, не похожий ни на традиционную запеканку, ни на новомодный чизкейк.

Существуют рецепты творожника на любой вкус: кто-то любит с фруктами, кто-то с маком. На этой странице приводится несколько рецептов «львовского сырника».

Важно

Творожник в мультиварке, рецепт которого здесь представлен, лучше всего готовить из качественного свежего рыночного творога.

Идеально, если и яйца будут домашними, они придадут выпечке неповторимый золотой цвет.

Для творожного теста

  • 700 г домашнего творога;
  • 150 г сахара (2/3 стакана);
  • 5 яиц;
  • цедра 1 лимона;
  • 100 г изюма;
  • 1 ст. ложка манной крупы;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 100 г сливочного масла;
  • ваниль на кончике ножа.

Для глазури

  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 2 ст. ложки сахара.
  • Подготовьте все продукты: выложите их из холодильника заранее, чтобы все составляющие были комнатной температуры.
  • Творог протрите через сито или перемешайте в блендере, чтобы не было крупинок.
  • Добавьте к творогу размягченное сливочное масло, сахар и ваниль, тщательно перемешайте всю массу до однородного состояния.
  • Интенсивно растирая тесто, по одному добавьте в миску яйца.
  • Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки и просто добавьте в сырное тесто.
  • Положите в тесто промытый и перебранный изюм, крахмал и манку. Перемешайте. Тесто должно получиться консистенции негустой сметаны, т. е. довольно жидкое.
  • Мультикастрюлю смажьте сливочным маслом. Вылейте туда творожное тесто и закройте крышку.
  • Выставьте режим «Выпечка», время 60 минут – плюс 20 минут в режиме «Подогрев».
  • Готовый творожный кекс не доставайте из мультикастрюли до тех пор, пока он полностью не остынет.
  • После этого извлеките его из кастрюли при помощи контейнера для пароварки и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
  • Тем временем приготовьте шоколадную глазурь: сахар смешайте с какао, добавьте молоко, масло и нагревайте на самом малом огне, постоянно помешивая. Когда смесь станет однородной и едва ли не начнет закипать, сразу же снимите ее с огня и полейте этой глазурью охлажденный творожник.
  • Нарезайте львовский творожник на кусочки и подавайте с чашкой свежесваренного кофе. Приятного аппетита!
Читайте также:  Сметанник в мультиварке

Возьмите себе за правило готовить львовский творожник вечером, чтобы он спокойно мог простоять всю ночь в холодильнике. А утром вы почувствуете поразительную разницу между свежеиспеченным творожным кексом и хорошо охлажденным в пользу последнего.

Прочитано 5070 раз(a).

Источник: http://multivarka-receptik.ru/zapekanki-v-multivarke/tvorozhnik-v-multivarke.html

Как готовить творожник в мультиварке? Два разных рецепта :

Умеете ли вы готовить творожник в мультиварке? Если нет, то рецепт такого вкусного и полезного изделия мы представим в материалах данной статьи.

Следует сразу же отметить, что делать подобную выпечку можно разными способами. Мы представим вам два наиболее простых и популярных рецепта, для реализации которых вам не понадобится много продуктов и времени.

Творожник в мультиварке: рецепты с фото десерта

Чаще всего творожник готовят с применением деревенского творога. Но если вам кажется, что такой продукт обладает слишком высокой жирностью, его можно приобрести в магазине.

Итак, чтобы приготовить творожник в мультиварке, необходимо подготовить:

  • творог свежий 5 %-ой жирности – около 800 г;
  • сметану густую 20 % или 30 % жирности – примерно 250 г;
  • сахар мелкий – около 150 г (можно чуть больше или меньше, по вкусу);
  • соду без гашения – 2-3 г;
  • яйца крупные – 5 шт.;
  • муку просеянную – около 4 больших ложек (добавлять до вязкости);
  • крахмал кукурузный – 1 большую ложку;
  • соль йодированную – крупную щепоточку;
  • масло сливочное – примерно 10 г (для смазывания формы);
  • сахарную пудру – применять для украшения пирога.

Делаем творожную основу

Как следует готовить творожник в мультиварке? Рецепты с фото требуют сначала замесить основу, а только потом приступить к ее термической обработке. Для этого куриные яйца слегка взбивают венчиком, а затем всыпают сахарный песок и свежий творог.

Получив однородную желтую массу, к ней добавляют густую сметану и столовую соду. Перемешав компоненты, к ним всыпают сначала кукурузный крахмал, а затем просеянную муку.

В результате таких действий получают довольно вязкую творожную основу. Месить ее слишком густо не следует, в противном случае запеканка получится слишком жесткой и невкусной.

Процесс формирования и выпечки вкусного пирога

Как выпекать творожник в мультиварке? Рецепты таких изделий требуют обильного смазывания чаши устройства. Делают это при помощи сливочного или растительного масла (можно применить кулинарный жир).

После того как емкость будет подготовлена, в нее выкладывают всю творожную основу и равняют поверхность при помощи большой ложки. В таком виде изделие закрывают крышкой и сразу же включают режим выпечки. В нем творожник следует выпекать на протяжении 55 минут.

По прошествии времени изделие необходимо проверить на готовность. В него втыкают зубочистку. Если на предмет ничего не налипло, то пирог можно вынимать из чаши.

Преподносим творожный десерт к столу

Теперь вы знаете, как выпекать творожник в мультиварке. С фото готового пирога вы можете ознакомиться в материалах данной статьи.

После того как десерт будет выпечен, его оставляют до полного остывания прямо в чаше кухонного устройства. Далее творожник аккуратно вынимают и выкладывают на плоское блюдо (желательно дном вверх).

В завершение весь пирог обсыпают сахарной пудрой и режут небольшими кусками. К столу такое вкусное и полезное изделие преподносят вместе со стаканом киселя или чашкой чая.

Делаем творожник в мультиварке с манкой и изюмом

Если вы решили приготовить творожник для своих детей, то рекомендуем делать его с использованием манной крупы и изюма. Так вы получите более вкусное и пышное изделие, которое придется по вкусу даже самому привередливому малышу.

Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать творожник в мультиварке? Рецепты такой выпечки требуют применения небольшого набора продуктов. Что касается представленного способа, то для его реализации необходимо приобрести:

  • сливочное мягкое масло – около 110 г;
  • сахарный песок – не менее 100 г (можно чуть больше, по вкусу);
  • магазинный творог нежирный – около 500 г;
  • сок лимонный свежий – примерно 30 мл;
  • яйца средние – 4 шт.;
  • крупа манная – около 50 г;
  • какао – несколько больших ложек (для украшения);
  • изюм темный (без косточек, крупный) – применять по своему вкусу (примерно 150 г).

Приготовление творожной основы

Прежде чем выпечь творожник в мультиварке, необходимо подготовить основу для него. Для этого требуется сильно взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавляя к нему сахарный песок и свежий лимонный сок. Далее к получившейся массе необходимо ввести куриные яйца, после чего выложить творог и манку.

Чтобы крупа немного взбухла и поспособствовала загустению основы, все продукты тщательно мешают ложкой, а затем накрывают крышкой и оставляют в таком виде на 12-16 минут. По прошествии времени к творожной массе добавляют ранее обработанный изюм и приступают к ее выпечке.

Термическая обработка творожного пирога в мультиварке

Замесив творожную основу, ее аккуратно выкладывают в чашу мультиварки (ее можно не смазывать, так как тесто уже включает в себя масло). Далее устройство плотно закрывают и устанавливают программу выпечки на 45-55 минут.

После звукового сигнала готовность творожника проверяют зубочисткой. Если он показался вам немного сыроватым, то его можно оставить на подогреве еще на 10-15 минут.

Подаем вкусный и полезный творожник детям

Как только пирог с творогом и манкой пропечется, его выкладывают на плоскую тарелку дном вверх. Кстати, до этого следует дождаться частичного остывания десерта. Если попытаться вынуть его из чаши мультиварки сразу же после термической обработки, то, скорее всего, он распадется на части.

В завершение готовый пирог посыпают какао-порошком и нарезают небольшими порционными кусками. К столу такой полезный десерт преподносят вместе с горячим шоколадом или каким-либо другим напитком.

Источник: https://www.syl.ru/article/201500/new_kak-gotovit-tvorojnik-v-multivarke-dva-raznyih-retsepta

Творожная запеканка с манкой в мультиварке: 3 рецепта

Запеканка из творога и манки в мультиварке — традиционное блюдо из духовки, адаптированное под приготовление в кухонном агрегате. При правильном выпекании запеканка из мультиварки получается не менее вкусной и воздушной, чем в духовой печи.

Запеканка с манной крупой — классический вариант блюда, которое уже множество десятилетий является актуальным детсадовским десертом. Манка в блюде хороша тем, что позволяет впитать лишнюю жидкость творога, не испортив ни его консистенции, ни вкуса. Кроме запеканок, манная крупа используется в приготовлении пудингов и суфле? блюд, которым положено быть нежными, тающими во рту.

На заметку! Посмотрите как легко готовится творожная запеканка по классическому рецепту.

6 секретов приготовления пышной запеканки

  1. Замените муку манкой. Если в рецепте запеканки есть мука, можете смело заменить ее аналогичным количеством манной крупы — так она получится нежнее и пышнее.
  2. Взбивайте белки с щепоткой соли. Тщательно отделенные от желтков, холодные белки с солью, взбиваются быстрее и устойчивее.

    Посуда для смешивания должна быть сухой.

  3. Добавляйте сахар в белки после того, как появилась пена. Это позволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее.
  4. Не открывайте крышку до завершения режима. Во избежание перепада температур, который может привести к опадению поднявшегося блюда.

  5. Не используйте жидкий творог. Если другого продукта нет, увеличьте количество манки в рецепте, доведя творожную массу до консистенции густой сметаны.
  6. Дайте манке хорошо набухнуть.

    Рекомендуется держать крупу в жидкости не менее получаса, однако правильнее выждать около 40 минут для ее лучшего впитывания.

Классические рецепты творожной запеканки пошагово

Творожник с манкой

Классический рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке хорошо тем, что при соблюдении данных пропорций продуктов десерт получается воздушным и мягким.

Такая запеканка вкусна и без дополнений, однако не будет лишним добавить в блюдо свежие или сушеные фрукты.

Чтобы блюдо получилось приятного желтого цвета (как на фото), кулинары рекомендуют использовать в рецепте деревенские яичные желтки или настой шафрана.

Вам понадобятся:

  • кефир — стакан;
  • манка — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • разрыхлитель — 1-чайная ложка;
  • ванилин —  2 щепотки.

Приготовление

  1. Кефиром залейте манку и дайте смеси настояться до получаса.
  2. В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель.
  3. Белки взбейте с сахаром до пиков.
  4. Небольшими порциями введите в творожную смесь белки.
  5. В смазанную любым маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой. Сколько по времени запекать? Запекайте 40 минут с помощью программы «Выпечка». Далее оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Подогрев». Блюдо готово!

Если открыть агрегат раньше, запеканка из манки в мультиварке осядет. В противоположном случае — получится высокой и нежной. Чтобы белки хорошо смешались, они должны быть холодными — только что из холодильника. Если хочется подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед подогревом.

Чтобы изюм не скомковался, а распределился равномерно по всей запеканке, присыпьте его перед добавлением в тесто мукой.

Со сметаной. Легкий пошаговый рецепт

Творожная запеканка в мультиварке с манкой и сметаной получается особенно нежной — как в детстве, можно изюм заменить цукатами, а сверху полить вареньем. Будет так ж е очень вкусно и красиво. Чтобы блюдо не опало, не вытаскивайте его из мультиварки до остывания. Если вы готовите в большой мультиварке, выставьте время приготовления на четверть часа больше, чем указано в рецепте.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — 6 ст. л.;
  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — полстакана;
  • изюм — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте соду со сметаной и оставьте на полчаса.
  2. Творог разомните с сахаром и яйцами. В полученную смесь введите ванильный экстракт, манку и сухофрукты.
  3. В массу добавьте сметану. Все хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте в смазанной емкости мультиварки на программе «Выпечка» 50 минут.

Чтобы творожно-манная запеканка в мультиварке получилась максимально пышной, количество творога в рецепте (при тех же ингредиентах) рекомендуют увеличить до 1 кг.

Вместо сметаны в рецепте можно использовать кефир или натуральный йогурт (подойдет для пп).

Чтобы в блюде не чувствовалась лишняя жирность из-за смазанной маслом формы, посыпьте края чаши слоем сухарей, манки или выстелите кулинарной бумагой.

Режим «Выпечка» можно использовать не только для творожных и мучных изделий, но и для жарки овощей перед тушением, а также приготовления отбивных и запеченного картофеля.

Творожно-манный пирог. Как делать

Творожно-манный пирог в мультиварке готовится с мукой и сливочным маслом и по консистенции напоминает кекс. Рецепт хорош тем, что в кухонном агрегате он готовится быстро и не пригорает. Помимо стандартных ингредиентов в тесто не запрещается добавить тертой цедры 1 лимона.

Вам понадобятся:

  • сода — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • творог — 1/4 кг;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мук — 1,5 мультистакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — мультистакан.

Приготовление

  1. Масло (мягкое) смешайте с сахаром, творогом, яйцами и гашеной содой.
  2. В смесь всыпьте муку и еще раз перемешайте.
  3. Вылейте массу в чашу мультиварки и запекайте 70 минут на программе «Выпечка».

Чтобы испечь пирог полезнее, в рецепте можно использовать вместо белой ржаную цельнозерновую муку. Кроме того, муку в тесте можно полностью заменить манной крупой? так пирог станет нежнее. Для разнообразия вкуса в тесто не запрещается добавить свежие фрукты, ягоды, изюм и орехи.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке — нежное и питательное блюдо, которое особенно по душе детям. С помощью кухонной техники этот вкусный и полезный десерт можно сделать просто и быстро. Приятного аппетита!

Другие рецепты запеканок

Источник: https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj-v-multivarke/

5 рецептов с творогом в мультиварке. Отвечаем пальчики оближешь

А вы уже пробовали приготовить в мультиварке запеканку, сырники, чизкейк и другие творожные вкусности? Рецепты из творога в мультиварке многогранны. Блюда можно готовить практически без масла. А какую пользу данный продукт несет организму, не приходится и говорить! Десерты из творога действительно невероятны! Начнем?

  1. Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Фишка этого рецепта в том, что творог приходится взбивать около получаса. Но зато какой результат! Запеканка отличается воздушностью, нежностью и по приготовлению высоко поднимается, что просто восхищает. Чтобы приготовить это блюдо нам потребуется мультиварка маленькой мощности. Если на вашей кухне имеется современный вариант устройства — установите температуру не выше 130 градусов.

Нам понадобится:

  • полкилограмма твоpога;
  • кефир — стакан;
  • манка — ½ стакана манной кpупы;
  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 0,5 – 0,75 стакана;
  • изюм (орехи) — по вкусу;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Взбейте манку в кефире, оставьте на час. Разделите желтки от белков и взбейте их. Тщательно смешайте желтки с разрыхлителем. Взбейте белки до плотной пены, добавьте два вида сахара и повторно взбейте.

Перемешайте все ингредиенты, смажьте посуду для выпекания сливочным маслом, выложите массу, присыпьте изюмом и другими ингредиентами по вкусу, нажмите режим “Выпечка” и пеките при 130 градусах около 45 минут.

По приготовлению, оставьте запеканку греться еще на час. Наслаждайтесь результатом!

  1. Творожный кекс в мультиварке

Для готовки нежного и вкусного творожного кекса нам понадобится:

  • мука (300 гр);
  • сливочное масло (200 гр);
  • сахар (350 гр);
  • творог (350 гр);
  • яйца (5 шт);
  • разрыхлитель (2 ч.л.);
  • соль (щепотка);
  • растительное масло (1 ст.л.);
  • сахарная пудра (по вкусу).

Измельчите творог при помощи сита, тщательно взбейте сливочное масло с сахаром. Сахар с творогом раздробите в единую кремовую массу. Влейте в смесь яйца, взбивая каждое по очереди. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и солью.

Как можно лучше перемешайте тесто, которое получилось. Размажьте по чаше мультиварки растительное масло, разложите на нее тесто и разровняйте. Выберите режим “Выпечка” и готовьте кекс полтора часа. По приготовлению присыпьте сахарной пудрой.

  1. Творожник в мультиварке рецепт

Нам потребуется:

  • сливочное масло — 100 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • творог — полкилограмма;
  • лимонный сок — 40 гр;
  • яйца — 5 шт;
  • манка — 60 гр;
  • сахарная пудра или какао ( по вкусу).

Взбейте при помощи блендера сливочное масло, лимонный сок, сахар. По очереди добавляйте яйца. Всыпьте творог с манной крупой. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.

На программе “Выпечка” готовьте творожник 50 минут. По приготовлению присыпьте какао или сахарной пудрой.

  1. Рецепт чизкейка в мультиварке с творогом

Для приготовления творожного чизкейка нам понадобится:

  • творог — полкилограмма;
  • сахар — 200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • сметана — 200 гр;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л;
  • соль — 3 ч.л;
  • ванилин ¼ ч.л;
  • песочное печенье — 250 гр;
  • сливочное масло — 80 гр.

В первую очередь следует растопить сливочное масло, раздробить в блендере печенье, перемешать его с маслом, всыпать получившуюся смесь в чашу мультиварки и утрамбовать. Далее следует смешать в кухонном комбайне творог, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, желтки, сметану и крахмал. Перемешайте ингредиенты в единую кремообразную массу.

Взбейте белки и влейте их в творожную массу. Размажьте по стенкам чаши мультиварки сливочное масло и вылейте готовую смесь. Готовьте на режиме “Выпечка” 50 минут. По приготовлению не доставайте чизкейк из мультиварки полтора часа.

  1. Ватрушка с творогом рецепт в мультиварке

Для приготовления ватрушки нам потребуется:

  • сливочное масло (пачка);
  • мука (2 стакана);
  • творог (полкилограмма);
  • сахар (стакан);
  • яйца (3 шт);
  • разрыхлитель (1 ч.л.);
  • ванильный сахар (пакетик);
  • какао (3 ст.л.).

Разотрите сливочное масло вместе с мукой, разрыхлителем, сахаром, какао. В отдельной посуде взбейте яйца с двумя видами сахара и творог.

Выложите третью часть теста в чашу мультиварки, сверху разложите половину начинки из творога. Продолжайте выкладывать ингредиенты слоями. На программе “Выпечка” готовьте ватрушку час.

По приготовлению, не вынимайте ватрушку из мультиварки около получаса.

Приятного Аппетита, вместе с “Отвечаем”!  

Источник: https://otvechaem.com/kulinariya/top-5-retseptov-vyipechki-iz-tvoroga-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию