Цветная капуста в мультиварке

Как приготовить цветную капусту в мультиварке?

Сейчас найдется немало поклонников блюд с цветной капустой, ведь в ней содержится большое количество полезных веществ. Если приготовить цветную капусту в мультиварке, можно максимально сохранить витамины, микроэлементы и минералы, которые содержатся в данном овоще.

Цветная или сирийская капуста пользуется большой популярностью у ценителей вкусной и полезной пищи.

Благодаря наличию большого количества витаминов, употребление полезных блюд из сирийской капусты, благотворно скажется на общем состоянии, поможет повысить тонус, чувствовать себя бодрее. На своей родине в Сирии, этот овощ употребляли очень давно.

Обратите внимание

К нам же цветную капусту завезли только в конце XVII века. В то время семена ее стоили очень дорого, и попробовать блюда из сирийской капусты могли лишь знатные и богатые люди.

Долгое время агрономы пытались культивировать этот овощ, но это не удавалось, пока не был выведен сорт, который мог выдерживать низкие температуры. В настоящее время цветную или сирийскую капусту можно встретить довольно часто на столе у жителей, особенно в конце лета и начале осени, когда она созревает.

Она считается не только вкусным продуктом, при ее употреблении можно снизить риск заболеваемости онкологическими заболеваниями. Блюда, приготовленные из цветной капусты, рекомендуют употреблять людям с заболеваниями сердца и сосудов, при болезнях желудка, печени, желчевыводящих путей. Данный овощ нередко используют при различных диетах.

Учитывая, что калорийность продукта, который приготовили на пару в мультиварке, составляет всего 30 ккал, его стоит включать в свой рацион, всем, кто хочет сбросить лишний вес.

Сирийская капуста имеет очень ценное вещество, которое снижает риск возникновения рака простаты, нередко ее именуют мужским овощем. Большую пользу употребление цветной капусты принесет женщинам, при ее регулярном употреблении резко снижается риск рака молочной железы.

Цветную капусту едят в сыром виде, варят, запекают, можно готовить ее на пару. Кроме того, из нее готовят еще очень много различных блюд: запеканок, пудингов, супов. Очень пикантными и сочными получаются котлетки или овощное рагу, основным компонентом которых является данный овощ.

Если готовить продукты в мультиварке, можно получить некалорийные и полезные блюда.

При покупке цветной капусты, стоит внимательно осмотреть кочан. Не стоит выбирать капусту, если она рыхлая или покрыта темными пятнами. Нужно отдать предпочтение плотным кочанам среднего размера, которые имеют равномерную структуру, цвет капусты должен быть нежно-кремовым, хотя сейчас в продаже можно найти фиолетовую, желтую или зеленую цветную капусту.

Важно

Овощи после покупки нужно хранить в холодильнике, но не очень долго, так как капуста становится вялой, на ней могут появляться темные пятна. Лучше готовить овощи сразу после покупки. Цветную капусту можно купить в магазине или вырастить на своем приусадебном участке. Если удалось вырастить большой урожай овощей, можно часть из них отправить в морозилку для заморозки.

В замороженном виде овощи в течение долгого времени будут сохранять свои свойства. Соцветия замороженной капусты можно в любое время достать из морозильной камеры, чтобы приготовить витаминное блюдо в мультиварке.

Особенно необходимыми овощи становятся зимой, когда организм получает меньше витаминов. Блюдо, приготовленное из свежих или замороженных овощей, можно давать даже совсем маленьким детям. Дети не всегда любят вареные овощи, поэтому лучше приготовить запеканку или сделать пюре из цветной капусты.

Чтобы приготовить овощи в мультиварке, их нужно заранее подготовить. Зеленые листья капусты убирают, а кочан моют под проточной водой. Кочан следует разделить на соцветия. В том случае, если соцветия слишком крупные, их разрезают на несколько частей. Но не нужно слишком мелко нарезать их, чтобы в процессе варки они не превратились в кашу.

Соцветия лучше выкладывать в один слой, если положить их в несколько слоев, то они могут приготовиться неравномерно.

При заморозке цветной капусты нужно взять неглубокую емкость и уложить в нее соцветия в один. Лучше заранее продумать, сколько продукта нужно использовать для приготовления одного блюда, и заморозить овощи порционно.

Есть множество интересных рецептов приготовления этого замечательного овоща в мультиварке. В цветной капусте содержатся необходимые для человеческого организма вещества, витамины, клетчатка, растительный белок. Этот продукт нередко включают в состав диет.

Блюда, на основе цветной капусты, стоит включать в рацион людям, у которых есть проблемы с пищеварением, иные заболевания. Не многие знают, но диетологи рекомендуют употреблять цветную капусту в сыром виде, хотя не всем нравится ее специфический вкус. Если в сыром виде овощи не нравятся, можно отварить ее, потушить, запечь или обжарить в кляре.

Совет

О том, как быстро и вкусно приготовить овощи, стоит поговорить отдельно. Приготовленные соцветия часто готовят в качестве основного блюда, или используют в качестве гарнира к другим блюдам. Если готовить цветную капусту в мультиварке, можно максимально сохранить полезные свойства продукта.

Приготовление овощей в мультипечке – процесс несложный. Нужно лишь подготовить необходимые ингредиенты, положить их в чашу и начать процесс тушения. Чтобы получить вкусное и полезное блюдо, нужно приготовить необходимые ингредиенты и пошагово расписать кулинарный процесс. Для приготовления тушеной цветной капусты нужно взять:

  • головку капусты;
  • 2–3 головки лука;
  • 2 небольшие морковки;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Головку капусты осматривают, моют и делят на соцветия. Овощи натирают на терке.

В чашу мультипечки вливают небольшое количество растительного масла, засыпают овощи, включают режим «Жарка» и оставляют для пассирования, регулярно помешивая.

Как только лук станет золотистого цвета, в емкость засыпают соцветия капусты. После перемешивания тушеных овощей добавляют соль и специи. Затем добавляют 100 мл воды, закрывают мультиварку крышкой и тушат еще 10–20 мин.

Через 10 минут овощи аккуратно перемешивают и пробуют готовность блюда. Время приготовления тушеных овощей 20–25 мин. После выключения прибора, тушеные овощи сверху посыпают петрушкой, укропом, зеленым луком. Подают овощи как в горячем, так и в холодном виде.

Если готовить овощи на пару, можно сохранить все питательные свойства продукта. Такой способ считается самым простым, а блюдо получается очень нежным и сочным.

Данный способ больше подойдет тем, кто ведет здоровый образ жизни.

Блюда на пару полезны тем, кто хочет снизить вес, так как калорийность готового продукта очень низкая и составляет 30 ккал на 100 граммов.

Блюда, приготовленные на пару, можно считать диетическими, так как для их приготовления не используют масло и иные калорийные продукты. Чтобы приготовить капусту на пару, необходимо:

  • налить воду в чашу, лучше – чуть меньше половины;
  • вымытые соцветия укладывают в один слой на специальный поддон;
  • включить режим готовки «На пару»;
  • крышку мультиварки держать закрытой.

Блюдо на пару готовится в течение 15–20 минут. Готовность его определяют прокалыванием соцветий острым ножом. Нож должен проткнуть капусту без усилий. Не следует долго готовить овощи, иначе вкус их станет водянистым. Время, пока готовится цветная капуста, можно использовать для того, чтобы приготовить гарнир или соус.

Для приготовления запеканки, нужно подготовить:

  • цветную капусту (один кочан среднего размера);
  • морковь;
  • луковицу;
  • 120–150 г сыра;
  • специи, приправу для овощей;
  • по 50 г сметаны и майонеза.

В чашу наливают 1 ст. л. масла и смазывают им поверхность. Кочан капусты разбирают на соцветия. Если соцветия крупные, их лучше разрезать на несколько частей. Морковь натирают, лук нарезают кольцами или кубиками.

Овощи выкладывают в чашу слоями, добавляют специи, и заливают соусом, для которого сметану смешивают с майонезом. Прибор выставляют в режим «Выпечка» на 30–40 минут.

Обратите внимание

Когда время закончилось, крышку мультиварки открывают и посыпают запеканку тертым твердым сыром.

Стоит попробовать приготовить капусту в кляре, это блюдо точно оценят все гости, оно получается очень вкусным и сытным. Необходимые ингредиенты для приготовления овощей в кляре:

  • полкилограмма свежей капусты;
  • 2 яйца;
  • 3–4 ст. л. муки;
  • 50 г сметаны;
  • 30–50 г растительного масла;
  • чеснок;
  • специи.

Для соуса нужно взять:

  • 5 столовых ложек сметаны;
  • зубок чеснока;
  • рубленую петрушку;
  • щепотку соли.

Чтобы приготовить овощи в кляре, соцветия цветной капусты следует предварительно отварить. Варят соцветия либо в мультиварочной чаше, либо в обычной кастрюле на плите. Как только они будут легко прокалываться, их вынимают и остужают. Отваренные до полуготовности овощи можно посыпать солью и перцем.

Пока варятся соцветия, стоит приготовить кляр. Чтобы приготовить кляр, в емкость вбивают яйца и сметану, солят и всыпают муку. По консистенции смесь будет напоминать густое тесто для приготовления оладьей. Нужно его размешивать, пока не перестанут попадаться комочки. После размешивания в смесь добавляют зелень.

За это время соцветия уже остыли, можно продолжать готовить блюдо в кляре. В чашу следует налить 3–4 ст. л. масла и выставить режим «Жарка» или «Фритюр».

Проваренные соцветия опускают в кляр, чтобы они полностью были покрыты и затем осторожно опускают в чашу.

При помощи деревянной или пластиковой ложки их начинают переворачивать, чтобы капуста равномерно прожарилась со всех сторон и имела золотистый цвет.

Лучше выложить овощи в кляре на бумажную салфетку, так можно избавиться от излишнего жира.

Чтобы придать готовому блюду пикантности, стоит приготовить специальный соус. В подготовленную посуду наливается сметана, добавляется чеснок, рубленая зелень. Соус слегка подсаливают. Сверху можно выложить много свежей петрушки, укроп и кинзу. Соусник ставят возле цветной капусты, приготовленной в кляре. Овощи в кляре будут вкусными в горячем и холодном виде.

Для приготовления цветной капусты с вкусной хрустящей корочки, нужно взять соцветия, перемешать их с предварительно взбитыми яйцами, затем посолить и обвалять их в 3–4 ст. ложках манной крупы.

Важно

Чтобы получить золотистую хрустящую корочку, лучше готовить блюдо на сливочном масле. Время приготовления блюда 15 минут. Во время жарки капусты, крышку на мультиварке не закрывают, овощи регулярно перемешивают.

Готовят блюдо в режиме режим «Жарка» или «Выпечка».

Если необходимо приготовить полезное блюдо на скорую руку, советуем сделать вкусную и сытную запеканку. Для данного блюда можно взять как свежие, так и замороженные овощи.

Ингредиенты:

  • 400–500 г свежей капусты;
  • морковь;
  • лук;
  • 200 мл молока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 50–100 г твердого сыра.

Такая запеканка получается очень сочной, к тому же процесс готовки ее очень прост и не требует особых усилий. Процесс приготовления запеканки «на скорую руку» заключается в следующем:

  • овощи нарезают мелкими кусочками;
  • в чашу слоями выкладывают овощи: сначала цветную капусту, потом лук и морковь;
  • на слой овощей выкладывают тертый сыр;
  • готовят заливку для блюда;
  • чтобы приготовить заливку, следует смешать молоко с яйцом и добавить сметану;
  • добавить специи по вкусу;
  • заливку наливают в чашу сверху овощей;
  • прибор включают на 30–35 мин. в режиме «Выпечка».

Когда блюдо готово, его извлекают из емкости и посыпают зеленью. Чтобы овощная запеканка не пристала к чаше мультиварки, ее стоит предварительно смазать растительным маслом.

Запеканку лучше подавать к столу, когда она немного остынет. Ее разрезают на порционные куски и подают к столу. К этому блюду можно подать кетчуп, тосты из хлеба или салат из овощей.

Тем, кто на завтрак предпочитает омлет, стоит разнообразить данное блюдо и добавить полезный ингредиент в виде свежей или замороженной цветной капусты.

Читайте также:  Цитрусовый кулич в мультиварке

Чтобы приготовить пышный омлет с цветной капустой нужно взять:

  • 3 или 4 яйца;
  • стакан молока;
  • цветную капусту, ее количество может быть различным с учетом предпочтений кулинара;
  • соль, молотый черный перец, специи;
  • петрушку, укроп;
  • масло для смазывания чаши.

Для приготовления омлета с овощами, нужно:

  • отварить овощи до полуготовности;
  • чашу смазать сливочным маслом;
  • положить овощи в чашу;
  • сделать заготовку из яиц и молока, для этого все ингредиенты смешиваются, добавляются специи;
  • овощи заливают молочно-яичной смесью;
  • прибор включают на 20–30 минут;
  • готовят омлет в режиме «Выпечка».

Когда омлет готов, его лучше выложить на большое блюдо и посыпать тертым сыром. Можно кусочки твердого сыра положить рядом на тарелке.

Цветную капусту по праву считают кладезем витаминов, поэтому рекомендуется готовить ее в любом виде как можно чаще. Важно уметь выбирать свежие овощи и готовить их так, чтобы в процессе сохранить максимум питательных веществ.

  • При выборе цветной капусты, стоит отдать предпочтение тяжелым кочанам среднего размера. Лучше не брать рыхлые головки, с вялыми листьями.
  • Данный овощ может быть белого, кремового цвета или зеленоватым. Цвет овощей никак не влияет на вкус готового блюда. А вот соцветия с темными вкраплениями лучше не брать, их все равно придется срезать и пользы от них не будет.
  • Перед началом готовки, капусту разрезают на соцветия и моют. Желательно опустить соцветия на 10–20 минут в емкость с подсоленной водой, благодаря такому приему можно избавить от насекомых, которые могут находиться внутри овоща.
  • Перед запеканием, соцветия отваривают в кипятке до полуготовности или пропаривают 10 минут. Если используется замороженная капуста, ее перед приготовлением не размораживают.
  • Цветную капусту готовят в качестве основного блюда, или используют как дополнительный ингредиент для мясных, грибных и овощных блюд.
  • Блюда лучше готовить в мультиварке в режиме «Выпечка», «Жарка» или «Тушение».

Можно приготовить очень вкусные и сытные блюда, которые оценят все члены семьи. Мужчин можно порадовать блюдом из свиных ребрышек, запечённых с цветной капустой или приготовить сытную овощную запеканку с сосисками, грудинкой и овощами.

Учитывая полезные свойства продукта, диетологи рекомендуют чаще включать блюда из цветной капусты в дневной рацион.

Классический рецепт приготовления цветной капусты в мультиварке смотрите в следующем видео.

Источник: https://eda-land.ru/kapusta/cvetnaya/kak-prigotovit-v-multivarke/

Как приготовить цветную капусту в мультиварке: фото примеры и описание

  • Цветная капуста
  • Дополнительные ингредиенты
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Капусту тщательно промыть и разделить на небольшие соцветия. Чтобы избавиться от вредных существ, которые зачастую обитают в соцветиях капусты, выложите заготовку в подсоленную воду на 20 минут.
Еще раз промойте соцветия и выложите в контейнер для приготовления блюд на пару. По вкусу посолите, поперчите, воспользуйтесь дополнительными специями.
В глубокую миску мультиварки отправляется вода.

Согласно инструкции имеющейся модели современной бытовой техники, выбирается режим «На пару» и время приготовления – зачастую достаточно выдержать капусту на пару всего в течение 20 минут. Некоторые модели требуют и 1 час времени.

Цветная капуста – полезный овощ, но нелюбимый большинством, ведь в сыром виде подобный вид капусты практически не применим для употребления, а в отварном виде получается безвкусное блюдо.

Но хозяйки настолько предприимчивы, а возможности технологического прогресса настолько преуспели, что цветную капусту теперь можно приготовить в мультиварке – это быстро и вкусно.

Не верите? Далее предлагаются простые рецепты с фото приготовления прекрасного и полезного овоща.

На пару в мультиварке

Наиболее простой вариант приготовления овоща – это цветная капуста в мультиварке, приготовленная на пару. Приготовленные на пару овощи больше сохраняют свои полезные свойства в силу сохранения составных компонентов, витаминов и микроэлементов. Чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо, необходимо собрать следующие продукты и составляющие:

  • кочан цветной капусты;
  • соль;
  • специи;
  • вода – для кочана примерно в 500 г потребуется не менее 2 стаканчика от мультиварки.

Последовательность приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Капусту тщательно промыть и разделить на небольшие соцветия. Чтобы избавиться от вредных существ, которые зачастую обитают в соцветиях капусты, выложите заготовку в подсоленную воду на 20 минут.
  2. Еще раз промойте соцветия и выложите в контейнер для приготовления блюд на пару. По вкусу посолите, поперчите, воспользуйтесь дополнительными специями. 
  3. В глубокую миску мультиварки отправляется вода.
  4. Согласно инструкции имеющейся модели современной бытовой техники, выбирается режим «На пару» и время приготовления – зачастую достаточно выдержать капусту на пару всего в течение 20 минут. Некоторые модели требуют и 1 час времени.

Выньте по окончании времени капусту, выложите ее на тарелку, полейте сметаной или сливочным соусом. Любители сыра могут просто натереть его на терке и посыпать им блюдо, пока оно горячее. Воспользуйтесь рубленной зеленью для вкуса и красоты.

Жареная в мультиварке

Цветная капуста в мультиварке может быть пожарена – да, это не только вкусно, но и полезно, поскольку румяную корочку здесь можно получить, используя лишь сливочное масло. Для жарки потребуются следующие продукты:

  • кочан капусты;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление капусты происходит в последовательности:

  1. Капусту подготовить и обеззаразить представленным выше способом.
  2. Отварить соцветия в подсоленной воде на газовой или электрической плите. Варить капусту следует до полуготовности – не более 5 минут после закипания воды.
  3. Как только овощ сварился, его откидывают на дуршлаг и оставляют для просыхания соцветий.
  4. Пока овощ просушивается в мультиварке в большой миске растапливают небольшой кусочек сливочного масла.
  5. Капусту в просохшем виде обваливают в панировочных сухарях и отправляют для жарки в емкость мультиварки. Дополнительно можно посолить, поперчить блюдо, воспользоваться специями и прочими добавками – все зависит от вкусовых предпочтений семьи.
  6. Примерное время приготовления – 20 минут (10 минут жарят под закрытой крышкой, затем все перемешивают и оставляют до готовности под открытой крышкой).

Готовое блюдо приходится по вкусу даже детям, поскольку панировочные сухари придают жареному овощу характерную хрустящую корочку – малыши в восторге от ее хруста на зубах. Дополнительно украшать выложенное на тарелку блюдо не обязательно. Такую капусту рекомендуется использовать в качестве гарнира или как основное блюдо.

Запеканка «на скорую руку»

Если вы задержались у телевизора за просмотром любимого сериала, а муж и дети уже на подходе, можно несколько схитрить и приготовить на скорую руку запеканку из цветной капусты.

Здесь нет необходимости использовать свежий кочан, который найти в зимнее время проблематично – достаточно приобрести пакет замороженного овоща.

Его не требуется размораживать или проводить с овощем дополнительные манипуляции, достаточно просто учесть количество образованной в дальнейшем воды. Для приготовления запеканки потребуются следующие продукты:

  • пакет капусты или свежий кочан весом в 500 грамм;
  • среднего размера морковь;
  • средняя луковица;
  • стакан молока;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • куриное яйцо;
  • кусочек сыра твердого – не более 100 г.

Запеканка «на скорую руку» требует выполнения следующих действий:

  1. Начистите морковь и накрошите ее тонкими кольцами. То же самое проделайте с луковицей. Если вы отрицательно относитесь к крупным кускам приготовленного лука, значит, накрошите его более мелкими кусками.
  2. В чашу мультивакрки выложите цветную капусту, поверх приготовленную морковь и лук. Все посолите и поперчите.
  3. Приготовьте заливку для запеканки – смешайте стакан молока с яйцом сырым и сметаной. В заливку также можно добавить специи и прочие добавки (большинство гурманов не прочь подсластить заливку корицей и даже медом).
  4. В миску аккуратно на овощи выливается приготовленная заливка.
  5. Поверх заготовки ровным слоем высыпается предварительно натертый на терке сыр.
  6. В зависимости от модели мультиварки выбирается время и программа приготовления – в среднем представленное количество блюда будет готовиться не более 35 мину, программа выбирается «Выпечка».

По окончании времени, аккуратно извлеките запеканку из емкости – для подстраховки можно предварительно емкость смазать оливковым маслом. Перед подачей посыпьте рубленной зеленью.

Запеченная под сыром

Цветная капуста в мультиварке, запеченная под сырной корочкой придется по вкусу даже самым привередливым членам семьи. Для приготовления такого варианта блюда следует приготовить капусту, кусочек масла и сыр твердых сортов. Последовательность действий представляется:

  1. Подготовьте цветную капусту выше описанным способом. Чтобы овощ был мягок, а сыр получился в виде аппетитной корочки, разберите капусту на более мелкие соцветия.
  2. В мультиварку забросьте небольшой кусочек масла, растопите его на режиме «Выпечка», выложите подготовленные соцветия и разжарьте их, не меняя режима, в течение 30 минут. Посолите и поперчите заготовку перед покрытием слоем сыра.
  3. По истечении времени аккуратно и равномерно распределите предварительно измельченный на терке сыр поверх обжаренной капусты. Закройте крышку мультиварки и оставьте для поджаривания еще на полчаса.

Приготовленную запеченную капусту следует подавать с рубленной зеленью, небольшим количеством сметаны или же взбитых сливок. Закуска отлично подойдет к столу со спиртным, если к используемым специям добавить несколько зубчиков чеснока и прочих пряных, острых специй.

Омлет

Люди, предпочитающие блюда посытнее, могут приготовить омлет с добавлением цветной капусты в мультиварке.

Удобство подобного блюда в том, что сделать заготовку можно всего за 10 минут — далее появляется возможность заняться личными делами или просто отдохнуть от готовки.

Омлет подходит как для завтрака, так и для полноценного ужина, а использование специй и овощей придадут простому, на первый взгляд, блюду индивидуальность и устранит посредственность.

Для работы следует заготовить продукты:

  • кочан цветной капусты;
  • стакан молока;
  • 3-4 яйца;
  • зелень, специи, соль;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление происходит в последовательности:

  1. Капусту заготавливают привычным способом – выдерживают в подсоленной воде, разламывают на более мелкие соцветия.
  2. В мультиварку выкладывают овощную заготовку и заливают не более 3 литров воды. Поставьте на режим «Варка» на 10 минут – таким образом капуста будет готова только на половину. По истечении времени воду сливают.
  3. Пока капуста варится можно сделать заготовку из яиц и молока – разбейте в миску яйца, влейте в нее молоко, всыпьте зелень и специи. Все тщательно смешайте до однородной массы.
  4. Чашку мультиварки смазывают сливочным маслом, выкладывают капусту, выливают яично-молочную смесь.
  5. Установите режим «Выпечка» и поставьте время не менее 20 минут – в зависимости от мощности бытовой техники могут потребоваться и все 40 минут приготовления омлета.

Если зелень добавлялась в смесь, посыпать блюдо еще раз не следует – если только вы не являетесь любителем зелени в готовых блюдах. Омлет рекомендуется подавать, предварительно разрезанным на кусочки, с небольшим количеством тертого сыра – им можно сразу присыпать готовый омлет в еще горячем виде или просто выложить рядом на тарелку, чтобы члены семьи по вкусу использовали добавку.

Запеченная с картофелем

Привычное блюдо «картофель с мясом» можно несколько адаптировать и предложить весьма интересный вариант – картофель с цветной капустой в мультиварке. Для воплощения задуманного потребуются следующие продукты:

  • пакет замороженной капусты цветной;
  • примерно 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

Готовят блюдо в последовательности:

  1. Нарежьте мелко лук и нашинкуйте морковь. Выложите заготовку в предварительно смазанную маслом миску мультиварке. Поставьте на режим «Выпечка» и пассируйте в течение 10 минут.
  2. По истечении времени выложите нарезанный кубиками очищенный картофель. Также выложите в миску замороженную цветную капусту.
  3. Все хорошо посолите, поперчите, воспользуйтесь пряностями и прочими специями.
  4. Установите режим «Выпечка» и время на 40 минут. По истечении времени блюдо будет готово. Во время приготовления, возможно, потребуется перемешать содержимое миски пару раз.
Читайте также:  Картофельная запеканка с курицей, рецепт с фото

Подавайте готовое блюдо посыпав рубленной зеленью. Здесь отлично будут сочетаться измельченный зеленый лук, укроп и петрушка. Для особенного изыска можно воспользоваться сельдереем, спаржей и прочими салатами.

Цветная капуста в мультиварке – это не только быстро, но и вкусно, а главное – необычно. Если вы устали от повседневных гарниров и первых блюд, поэкспериментируйте с овощем и порадуйте семью новым вариантом.

в мультиварке

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-cvetnuyu-kapustu-v-multivarke-foto-primery-i-opisanie.html

Как приготовить цветную капусту в мультиварке

Сегодня существует масса способов приготовления цветной капусты, однако далеко не все они по вкусу и полезности сравнятся с рецептами, предназначенными для мультиварки. Эта мультипомощница способна не только сохранить все полезные вещества овоща, но и придать ему особенный, тонкий вкус. Убедитесь в этом, приготовив цветную капусту в мультиварке по одному из наших рецептов.

1

Капуста цветная на пару

Самый простой, быстрый и диетический способ приготовления цветной капусты в мультиварке. Чтобы приготовить такое блюдо, очищенную и помытую капусту разберите на соцветия и выложите в специальную корзину мультиварки для приготовления на пару.

В чашу кухонной помощницы налейте литр воды, установите в нее корзину с капустой, закройте крышку и готовьте овощи в режиме «Варка» 15 минут. Украсить вкус готовой цветной капусты можно с помощью сметанного соуса с зеленью. Приготовить его можно, смешав 3 ст.л.

сметаны, измельченную зелень (пучок), соль и перец.

2

Цветная капуста с хрустящей корочкой

Приятную хрустящую корочку на цветной капусте в мультиварке можно получить следующим образом: 300 г соцветий капусты (можно использовать замороженную) перемешать со смесью яйца и соли, после чего обвалять в манной крупе. Готовить хрустящую капусту нужно на сливочном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка» 15 минут. Во время приготовления блюда крышку мультиварки не закрывайте и не забывайте периодически все перемешивать.

3

Капуста цветная в кляре

Еще один быстрый рецепт вкусного низкокалорийного блюда из этого овоща – цветная капуста в кляре. Чтобы приготовить его, разделенные соцветия капусты (0,5 кг) немного присыпьте солью, дно мультиварки смажьте растительным маслом (лучше – оливковым).

Для кляра смешайте с 2-мя взбитыми яйцами ½ мультистакана молока и столько же муки, соль, перец и рубленую зелень. Консистенция у кляра должна быть густоватой. Теперь обваляйте в нем соцветия капусты и выложите их в мультиварку.

Готовьте капусту в режиме «Выпечка» полчаса.

4

Капуста цветная тушеная

Цветная капуста очень хорошо сочетается с другими овощами, особенно в тушеном виде.

Способ приготовления тушеной цветной капусты прост: измельченную луковицу обжарьте в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавьте к ней соцветия капусты (0,5 кг) и натертую на крупной терке очищенную морковь (1 шт).

Очистите 6-7 картофелин, нарежьте кусочками и выложите к остальным овощам. Посолите, приправьте овощи и, не меняя режим, готовьте около 40 минут. При этом пару раз перемешайте овощи.

5

Цветная капуста со сметаной и сыром

Цветная капуста в сочетании с сыром и сметаной – отличный и безопасный в плане калорий гарнир. Разберите вымытый вилок капусты на соцветия, отварите в воде с солью в течение 7-10 минут и откиньте на дуршлаг. Отваренную капусту перемешайте с взбитыми яйцами (2 шт) с солью.

В чашу мультиварки налейте пару столовых ложек растительного масла, добавьте капусту в яичной смеси и готовьте полчаса в режиме «Выпечка». Через 5 минут приготовления содержимое чаши перемешайте, вылейте сверху 100 г сметаны и присыпьте тертым сыром (100 г).

За 10 минут до сигнала снова все перемешайте.

Есть еще много способов приготовить вкусную и полезную цветную капусту в микроволновке. Один из них – как приготовить в мультиварке цветную капусту с фаршем, смотрите на видео.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-cvetnuyu-kapustu-v-multivarke

Цветная капуста, запеченная в мультиварке

Цветная капуста – кладезь микроэлементов и витаминов. Трудно представить диетическое питание без включения в меню этого продукта.

При этом очень полезна и одновременно вкусна цветная капуста, запеченная в мультиварке. Это позволяет избежать жарки и при этом сделать вкус готовых блюд достаточно выраженным и пикантным.

К тому же приготовленная таким способом капуста получается сытной и не слишком калорийной.

Особенности приготовления

Для запекания в мультиварке лучше всего подходит свежая цветная капуста, но может быть использована и замороженная – на конечный результат это существенно не повлияет. А вот незнание некоторых секретов может привести к тому, что готовое блюдо получится не таким вкусным, как хотелось бы хозяйке.

  • При выборе капусты следует обращать внимание на состояние листьев. Если они выглядят слишком вялыми, то овощ лежит на прилавке слишком давно. Не стоит рассчитывать на то, что из него получится вкусное блюдо.
  • Цвет соцветий тоже имеет значение. Они могут быть белыми или молочными – это зависит от сорта. А вот наличие темных пятен говорит о том, что капуста начала гнить. Развивается этот процесс очень быстро, так что и неповрежденные соцветия уже вряд ли удастся спасти.
  • Перед тем как запекать цветную капусту в мультиварке, ее следует помыть и разобрать на соцветия. Кроме того, рекомендуется хотя бы на 20 минут опустить соцветия в соленую воду. Благодаря этому несложному действию на поверхность всплывут насекомые, которых останется только удалить.
  • Помимо холодной обработки перед запеканием капусту не помешает подвергнуть обработке термической. Другими словами, ее нужно или пропарить, или проварить в кипящей воде до полуготовности. Замороженную капусту перед этим размораживать не нужно. Время бланшировки или варки на пару занимает 10 минут.

Читать ещё  Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

Запекать цветную капусту в мультиварке можно по разным рецептам, каждый из которых по-своему хорош. Именно рецепт во многом определяет технологию приготовления блюда в конкретном случае.

Цветная капуста, запеченная под сырным соусом

Состав:

  • цветная капуста (свежая или замороженная) – 1,0–1,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 30 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • горчичный порошок – 10 г;
  • мускатный орех – 2-3 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Цветную капусту вымойте, удалите листья, разберите капусту на соцветия и дайте им обсохнуть, выложив их на полотенце.
  • Влейте немного воды в чашу мультиварки, капусту выложите в емкость, предназначенную для варки на пару. Включите соответствующий режим на 10 минут, после чего снова положите капусту на полотенце, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  • В основную чашу мультиварки положите масло. Включите программу «Жарка» на 10 минут. Если такой программы в вашем агрегате не предусмотрено, то выберите программу «Выпечка».
  • После того как масло растопится, приступайте к приготовлению сырного соуса, не меняя программы. Готовьте его при открытой крышке. Если 10 минут не хватит, то снова включите соответствующую программу на такой же промежуток времени. Приготовление соуса начните с добавления к маслу муки, которую нужно быстро перемешать с маслом венчиком.
  • Добавьте горчичный порошок и мускатный орех, интенсивно перемешайте.
  • Медленно влейте молоко, не переставая все перемешивать.
  • Мелко натрите сыр, половину его отложите в сторону, остальную часть сыра небольшими порциями вводите в молоко, каждый раз перемешивая соус до полного растворения сыра. Подсолите и еще раз размешайте. При желании можно добавить немного черного молотого перца.
  • Выключите мультиварку. Соус перелейте в отдельную миску, чашу помойте и обсушите.
  • Положите в чашу капусту, залейте ее сырным соусом. Посыпьте оставшимся сыром.
  • Опустите крышку мультиварки и запустите ее в режиме «Выпечка» на полчаса.

Читать ещё  Тыква, запеченная в духовке целиком

Цветная капуста по этому рецепту получается нежной и ароматной, при этом она очень аппетитно выглядит.

Цветная капуста, запеченная с сыром и яйцом

Состав:

  • цветная капуста – 0,8–1,0 кг;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • укроп – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте капусту к запеканию, помыв ее, разделив на соцветия, обсушив.
  • Отварите капусту в течение 10 минут на пару или в горячей воде. Это можно сделать в отдельной кастрюле или в мультиварке, выбрав соответствующую программу.
  • В чистую и сухую чашу мультиварки положите масло. Активируйте программу «Выпечка», установив таймер на 40 минут. Крышку пока не закрывайте.
  • Когда масло полностью растопится, положите в него соцветия капусты. Обжарьте в течение 10 минут при открытой крышке.
  • Взбейте яйца, посолите их, добавьте любимые приправы. Залейте яйцами капусту.
  • Помойте и обсушите укроп, мелко порежьте его ножом, посыпьте им блюдо.
  • Натрите сыр, посыпьте им блюдо сверху.
  • Опустите крышку и дождитесь завершения программы.

Укроп придаст блюду свежий летний аромат, а расплавленный сыр – пикантность и аппетитный вид.

Цветная капуста, запеченная с луком и морковью

Состав:

  • цветная капуста – 0,4–0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Соцветия цветной капусты отварите в кипящей воде или на пару в течение 10 минут, обсушите.
  • Почистите лук и морковь. Морковь крупно натрите, лук порежьте тонкими полукольцами.
  • Натрите сыр.
  • Яйцо взбейте вместе с молоком и сметаной, приправьте и посолите эту смесь.
  • Смажьте маслом чашу мультиварки.
  • Положите на дно мультиварки капусту, сверху положите морковь, затем лук.
  • Залейте все молочно-яичной смесью, посыпьте сыром.
  • Запекайте в режиме выпечки в течение 30 минут.

Читать ещё  Свекла, запеченная в духовке

По сути, это блюдо – запеканка из цветной капусты. Оно хорошо утоляет голод, не оставляя тяжести в желудке.

Цветная капуста, запеченная в мультиварке, – уникальное блюдо, доказывающее, что полезное может быть очень вкусным.

Источник: https://onwomen.ru/cvetnaya-kapusta-zapechennaya-v-multivarke.html

Цветная капуста в мультиварке

Цветная капуста — питательное и вкусное блюдо, которое при приготовлении в мультиварке можно назвать диетическим.

Цветная капуста ценится за свой нежных приятный вкус, а также за небольшое время приготовления, что особенно важно, когда на процесс готовки нет времени.

Рецепты приготовления цветной капусты в мультиварке настолько разнообразны, что каждый день можно готовить различные блюда из этого овоща. Еще один дополнительный плюс цветной капусты: ее с легкостью можно замораживать, она не потеряет своих свойств.

Совет

Перед приготовлением цветной капусты в мультиварке, ее рекомендуется разделить на небольшие соцветия и отварить в немного подсоленной воде. Процесс отваривания занимает обычно 7-10 минут, но слишком переваривать ее не нужно, в обратном случае цветная капуста развалится и станет кашей.

Нежная запеканка из цветной капусты имеет сливочный нежный вкус, блюдо получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 300 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Твердый сыр, натертый на терке — 150 гр.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, предварительно промыв.
  2. Отварите цветную капусту в подсоленной воде в течение 7-10 минут.
  3. Слить воду, в которой варилась цветная капуста, обсушить.

  4. Выложить цветную капусту в чашу мультиварки, предварительно разогрев ее в режиме «Выпечка» — 10 минут.
  5. А теперь приготовим соус. Смешаем яйца, сметану.
  6. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите.
  7. Залейте соусом цветную капусту с мультиварке.

  8. Натрите сыр на терке.
  9. Посыпьте сыром цветную капусту и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
    По окончании этого времени запеканка из цветной капусты в мультиварке готова.

  10. Овощную запеканку из цветной капусты переверните вверх дном, румяной корочкой «кверху».

Вернутся к содержанию

Цветная капуста с кукурузой и зеленым горошком

Очень вкусные блюда получаются из цветной капусты при запекании с другими овощами, например, кукурузой и зеленым горошком.

Ингредиенты;

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Зеленый горошек — 150 г.
  • Консервированная кукуруза — 150 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло;
  • Сливки — 150г.
  • Черный молотый перец;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварите капусту в подсоленной воде( если вы планируете использовать не консервированный, а свежий горошек, его можно отправить к капусте). Отвариваем овощи 7-10 минут.
  2. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки, выложите отваренную цветную капусту, кукурузу, горошек.

  3. В отдельной посуде взбиваем яйца, сметану( сливки), соль, перец, мелко нарубленную зелень ( по желанию).
  4. Получившимся соусом залейте цветную капусту в мультиварке, посыпьте натертым сыром.
  5. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

По истечении этого времени запеканка из цветной капусты с горошком и кукурузой готова.

Вернутся к содержанию

Запеканка из цветной капусты с курицей

Цветная капуста отлично дополняется ароматом нежного куриного мяса, сливочный соус, которым заливается цветная капуста, делает блюдо невероятно праздничным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1/2 кг.
  • Куриное мясо — 300 г.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко или сливки -2/3 стакана;
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разомните отваренную капусту с помощью венчика или вилки. Куриное мясо отварите, нарежьте на мелкие кусочки, перемешайте со цветной капустой.
  2. Взбейте яйца, чеснок( выдавленный через чесноковыжималку), размешайте с солью, перцем, специями.

  3. Цветную капусту с мясом выложите в чашу мультиварки ( предварительно смазанную маслом), залейте соусом, посыпьте тертым сыром и зеленью и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Для вкусного семейного обеда отлично подойдет следующий рецепт цветной капусты в мультиварке.

Вернутся к содержанию

Цветная капуста в духовке с фаршем

В рецепте можно использовать свиной или говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Свиной ( говяжий) фарш — 1/2 кг.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. С фаршем смешайте яйцо, измельченный лук, соль, перец.
  2. Отварите цветную капусту, разомните с помощью вилки, перемешайте с фаршем.
  3. Слепите из получившейся массы шарики.

  4. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите шарики на дно мультиварки.
  5. Установите режим «Выпечка» на 40 мин ( по 20 мин с каждой стороны).

Если вы все еще раздумываете, как приготовить цветную капусту в мультиварке — попробуйте сочетание с брокколи!

Вернутся к содержанию

Запеканка из цветной капусты с брокколи

Брокколи и цветная капуста — отличное сочетание, особенно приятный вкус у запеканки получается в результате добавления плавленного сырка с чесноком.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1/2 кг.
  • Брокколи — 1/2 кг.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Овощной бульон — 1/2 стакана;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Сметана — 250 г.
  • Орегано;
  • Тимьян;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут.
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить овощи в мультиварку.

  3. Для соуса смешайте взбитые яйца со сметаной, растопленный сырок, соль, тертый сыр, специи.
  4. Залейте полученным соусом цветную капусту и брокколи.

  5. Запекайте на режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Резюме

Попробуйте этот рецепт:

  • Овощное рагу в мультиварке

Источник: https://MultiRecepty.ru/2014/07/cvetnaya-kapusta-v-multivarke/

Тушеная цветная капуста в мультиварке

На рынке появилась цветная капуста нового урожая? Разумеется, это дело нужно отметить! Приготовить замечательное диетическое блюдо – тушеную цветную капусту в мультиварке. Блюдо это не только диетическое, но и постное, вегетарианское, называйте как хотите, но главное – оно очень вкусное и полезное.

Преимущества приготовления цветной капусты в мультиварке в том, что она прекрасно потушится под плотно закрытой крышкой и сохранит все ценные вещества. Мои домашние не большие поклонники цветной капусты, но приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием.

А теперь подробно, как потушить цветную капусту в мультиварке.

Чтобы приготовить цветную капусту быстро вкусно в мультиварке, не понадобится ничего необычного, все необходимые ингредиенты найдутся у любой хозяйки.

Продукты для рецепта тушеная цветная капуста в мультиварке
Цветная капуста 1 головка (около 800 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Чеснок 2 крупных зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
Перец черный молотый по вкусу
Тмин или чабер (по желанию) щепотка

Как потушить цветную капусту в мультиварке

Цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Кусочки должны быть не слишком крупные, но и не мелкие, такие, чтобы рот не приходилось разевать слишком широко :). У меня получилось 600 граммов соцветий. Промываем соцветия холодной водой, откидываем на дуршлаг, давая воде стечь.

Пару зубчиков чеснока нарезаем мелко, луковицу – полукольцами, морковку натираем на крупной тёрке. 

Запускаем режим Жарка или  Выпечка на 15 минут. В чашу мультиварки наливаем две столовых ложки растительного масла (у меня – оливковое), даем разогреться и пассеруем овощи, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

Пассерование овощей позволит лучше раскрыть их аромат и готовая капуста будет более душистой.

Теперь самое время отключить режим, вспомнить про цветную капусту и отправить её к остальным овощам в чашу мультиварки. Перемешиваем содержимое чаши. Капуста сразу приобретет золотистый оттенок, благодаря маслу, в котором обжаривалась морковка.

Добавляем соль ( я положила чайную ложку, и потом ещё немного подсолила в конце, лучше сразу с солью не перестараться, поскольку добавить её никогда не поздно), черный молотый перец. Если любите, то бросьте треть чайной ложки тмина или чабера. Ещё необходимо добавить 3/4 стакана горячей воды.

Осталось только закрыть крышку мультиварки и переключить её на режим Тушение на 15-20 минут. Сколько тушить цветную капусту в мультиварке зависит от мощности прибора, но обычно 20 минут хватает вполне. Перемешать можно один раз где-то минут через 10, а можно не трогать, чтобы не повредить соцветия.

Обратите внимание

Готовую капусту выключаем, посыпаем рубленой зеленью петрушки и даём ей полностью остыть.

Такая цветная капуста, тушеная в мультиварке, вкуснее всего в холодном виде, особенно, если при приготовлении был добавлен тмин, потому что горячему блюду он придает немного мыльный привкус.

Но это мое личное мнение (насчет мыльного привкуса :)), а вот в том, что все равно это кушанье гораздо интереснее остывшим – мы всей семьей согласились единодушно.

Так что охлаждайте – и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Надеюсь, вы не даёте своей любимой помощнице долго стоять без дела :)? Тогда у меня для вас ещё рецептик воздушных и нежных куриных котлет в соусе.

Готовьте легко, вкушайте с удовольствием! А я жду вас в гости снова! 

! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь – с другом поделитесь!

Источник: https://my-gril.ru/ovoshchi-v-multivarke/tushenaya-tsvetnaya-kapusta-v-multivarke

Цветная Капуста в Мультиварке — Рецепты Диетических Блюд

О том, что цветная капуста продукт полезный и диетический, слышали, пожалуй, все. Витаминов в ней гораздо больше чем в привычной белокочанной капусте. Так всего в 50 граммах этого продукта содержится суточная доза витамина C. К тому же цветная капуста содержит витамины A, D, B и даже витамин H, называемый также «витамином красоты».

Но при всем при этом, до недавнего времени цветная капуста была нечастой гостьей на наших столах. Все изменилось с появлением на рынке кухонной техники мультиварки.

Благодаря этой «умной» кастрюле оказалось, что готовить цветную капусту одно удовольствие, а блюда, приготовленные в мультиварке получаются не только очень полезные, но и необыкновенно вкусные.

В подтверждение предлагаем воспользоваться одним из нижеописанных рецептов, чтобы убедиться в этом лично.

Цветная капуста в мультиварке

Классический и невероятно простой рецепт приготовления цветной капусты заключается в том, что полукилограммовый кочанчик необходимо разобрать на соцветия, предварительно обрезав кочерыжку. В чашу мультиварки необходимо залить 2 стакана воды, добавить туда же 1 лавровый лист и подсолить воду.

Поместив соцветия капусты в контейнер для варки на пару, нужно закрыть мультиварку и готовить капусту 25 минут в режиме «Варка на пару». Такое блюдо станет отличным гарниром, особенно для диетических блюд.

Возможно, некоторым такая капуста покажется пресной, а значит, им стоит обратить внимание на более сложные и разнообразные рецепты.

Цветная капуста запеченная в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  1. цветная капуста – 1 кочан;
  2. лук репчатый – 2шт;
  3. твердый сыр – 150г;
  4. масло растительное – 1ст.л;
  5. яйцо – 1шт;
  6. сметана – 100г;
  7. соль, перец, горчица – по вкусу.

Цветную капусту, подготовленную как в предыдущем рецепте, необходимо обжарить на растительном масле в мультиварке, добавив к ней порезанный кольцами лук. Обжаривать следует в режиме «Выпечка» в течение 10 минут, пока лук не обретет приятный золотистый цвет.

В это время в отдельной миске нужно перемешать сметану с яйцом, слегка поперчив и добавив толику горчицы. Спустя 10 минут к капусте и луку следует добавить подготовленную смесь, а сверху засыпать все предварительно натертым на крупной терке сыром. Включив режим «Выпечка» блюдо необходимо готовить 20-30 минут.

Кстати, некоторые подобные рецепты предлагают обжаривать вместе с луком и цветной капустой еще и натертую морковь, а в подготовленную смесь кроме яйца и сметаны добавлять пару столовых ложек майонеза и мелко порезанный чеснок, что придаст блюду изысканный и пикантный вкус.

Омлет с цветной капустой в мультиварке

Для приготовления такого легкого и вкусного блюда понадобятся такие продукты:

  1. цветная капуста – 800г;
  2. яйца – 3шт;
  3. сыр твердый – 70г;
  4. молоко – 200мл;
  5. перец, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить омлет с цветной капустой придется воспользоваться не только мультиваркой, но и блендером. Влив молоко в стакан блендера, разбив туда же три яйца, необходимо посолить, поперчить данную смесь и тщательно перемешать ее на низкой скорости, не взбивая.

Отделенные соцветия цветной капусты нужно выложить в чашу мультиварки и залить подготовленной в блендере смесью. Сверху равномерно выложить нарезанные кубики сыра. Закрыв крышку мультиварки необходимо готовить это замечательное блюдо в течение 45 мину в режиме «Мультиповар».

Интересных невероятно вкусных блюд с использованием цветной капусты довольно много. Но благодаря мультиварке у многих появляется энтузиазм и огромное желание экспериментировать, а значит придумывать новые, полезные и весьма вкусные оригинальные рецепты. Оставьте свой след в истории кулинарии и вы!

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/cvetnaya-kapusta-v-multivarke-recepty-dieticheskix-blyud/

Ссылка на основную публикацию