Требуха в мультиварке

Требуха

Время приготовления: 4 часа Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Раньше требуха стоила копейки, сейчас этот субпродукт из-за дороговизны можно отнести к деликатесам. И если вам хочется подать к праздничному столу необычное и вкусное блюдо, обязательно стоит попробовать приготовить рубец. Для приготовления используется бараний или телячий рубец.

Требуха или рубец – это часть желудка жвачного животного. Блюда из требухи встречаются во многих национальных кухнях и отличаются интересными способами приготовления.

Существует много рецептов, как приготовить требуху. Она годится для приготовления питательных супов, так как эта часть говядины обладает массой полезных веществ и витаминов.

Также рубец можно использовать при приготовлении вторых блюд. В любом случае не нужно забывать, что требушка требует особо длительной варки, в противном случае она останется жесткой, и вкус блюда испортится.

Обратите внимание

Так как же готовить бараний или говяжий рубец, чтобы он получился сочным и мягким?

Секрет вкусно приготовленного рубца заключается, во-первых, в правильной первичной обработке и чистке. И этот факт многих пугает и заставляет отказаться от самого факта покупки этого замечательного и полезного продукта.
К счастью, сейчас требуха продается хорошо обработанной и очищенной, достаточно только промыть ее под проточной водой и поставить варить.

Если вам все-таки пришлось купить плохо обработанную требуху или чистить ее самим, немаловажно знать, как очистить требуху, так как внутренности обычно обладают резким запахом, и их нужно подвергнуть специальной подготовке перед варкой или жаркой.

Требуху нужно ошпарить горячей водой и отскоблить ножом грязный слой с поверхности. Очищенный рубец необходимо тщательно промыть и подвергнуть вторичной обработке, чтобы окончательно избавиться от неприятного запаха.

Можно даже сказать, что не так сложно готовить субпродукт, гораздо сложнее научиться его правильно обработать.

К литру воды в кастрюле нужно добавить 3 столовые ложки соли и в этом рассоле замочить рубец на 3 часа. Когда вода потемнеет, ее можно заменить новой, пока вода не останется чистой. Если запах от требухи и после этого не улетучился, стоит ее замочить в слабом растворе уксуса. После пары часов можно начинать готовить.

Мой папа все равно не разрешает маме варить требуху в тот момент, когда он дома, не переносит самого аромата.

Если у вас такая же ситуация, знайте, что требуха в мультиварке может готовиться без вашего участия. Ее, так же как и холодец, можно ставить варить на ночь.

Важно

Утром вынуть, нарезать и далее обжарить по желанию с луком, морковью или просто со сливочным маслом. Не говоря уже о разных салатах и Хе из требухи.

Итак, простой традиционный рецепт требухи и рубца в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Требуха (рубец) говяжий или бараний,
  • Вода,
  • Соль,
  • Лавровый лист и другие специи – по желанию,

Далее по желанию используем для жарки, тушения или рулета:

  • Лук,
  • Морковь,
  • Чеснок,
  • Масло сливочное,
  • Различные соусы.

Процесс приготовления:

Когда подготовленная к варке требуха будет доведена до кипения, нужно обязательно снять пену и посолить бульон из рубца по вкусу. Удобно заливать кипятком, а не холодной водой, так пены будет гораздо меньше, и процесс приготовления начнется быстрее. Добавлять в этот момент специи, лавровый лист, перец горошком, коренья – это уже дело вкуса.

Как приготовить требуху в мультиварке

Итак, процесс тот же самый, только вместо обычной кастрюли используем мультиварку. Укладываем требуху в чашу, заливаем водой, лучше кипятком, добавляем соль и специи. Готовим на программе «Тушение» или «суп» 4-5 часов.

Как уже говорилось, можно ставить требуху в мультиварке на ночь. После указанного времени техника перейдет в режим подогрева, на котором требуха дождется вас до утра.

В скороварке время приготовления требухи уменьшается в разы, что очень удобно.

 

Жареная требуха

Через 4 часа варки на слабом огне или приготовления в мультиварке, требуху вынуть из бульона.

Нарезать небольшими квадратами или полосками, кому как нравится. Я не всегда использую овощи, вот и сейчас, готовлю требуху без них. Если с овощами, то очищенный репчатый лук нужно будет нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде топим сливочное масло, и укладываем лоскуты требухи. Или помещаем кусочки рубца в сотейник с морковью, луком и специями, где поджариваем их до золотистого состояния.

Узнать, как варить рубец – это полдела, теперь стоит придумать интересный рецепт вкусного блюда с требухой. Например, приготовить:

Рулет из требухи

Большие вареные куски требухи, не охлаждая, поперчить и посолить, посыпать измельченным чесноком и свернуть рулетом, перевязав ниткой.

Такой рулет отправить в холодильник и употреблять в нарезанном виде как холодную закуску. Или проварить около часа и перед подачей на стол нарезать кружочками, отдельно подав к рубцу уксус и хрен.

В качестве гарнира к горячим блюдам из требухи отлично подойдет вареный картофель или свежие овощи.

Наверняка ваши гости будут удивлены таким необычным вкусным блюдом и будут спрашивать рецепт. На нашем столе требуха долго не задерживается, чего и вам желаю.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/trebuha.html

Требуха в мультиварке

Сейчас на любом рынке или крупном магазине можно купить очищенную требуху. Требухой называется передняя часть желудка коровы. Но мало какая хозяйка решается на покупку требухи.

Многие считают, что она воняет и приготовить из нее что-то стоящее невозможно. К тому готовиться требуха очень долго. Но если выбрать хорошо вычищенную требуху, то из нее можно приготовить очень вкусный ужин.

Если ее правильно приготовить, то никакого запаха не будет.

Совет

Мало кто знает, что рубец коровы очень полезен. Он состоит практически из одиних белкв, а вот углеводов в нем нет, поэтому требуху можно употреблять даже тем, кто более сахарным диабетом.

Требуха действительно долго готовится, но если у вас есть мультиварка, она значительно упростить процесс приготовления, и пока ваша помощница будет готовить вам ужин, вы сможете заняться своими делами.

Тушеная требуха в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • требуха – 1 кг;
  • лавровый лист;
  • морковка – 1 шт.;
  • душистый перец горошком;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Требуху промойте водой и положите в мультиварку. Залейте водой и включите режим «Тушение», установив таймер на 4-5 часов.

В процессе варки добавьте в мультиварку лавровый лист, душистый перец и соль.

Готовьте требуху до полной готовности. Проткните требуху ножом, если она стала мягкой, значит, готова.

Когда рубец сварится, вытащите его из мультиварки и положите на тарелку, чтобы остывал. Бульон из мультиварки вылейте.

Лук очистите и мелко нарежьте. Отправьте лук в мультиварку и добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка».

Морковку также очистите и натрите желательно на крупной терке. Отправьте морквку к луку в мультиварку.

Остывшую требуху нарежьте соломкой. Выложите требуху в поджаренными овощами. Продолжайте несколько минут обжаривать все вместе. Затем добавьте томатную пасту, специи и соль. Перемешайте и переключите режим на «Тушение». Готовьте 15 минут.

Подавайте на стол с гарниром. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, каша или отварной рис.

Требуха с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • требуха – 700-800 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 0,5 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • красный перец острый – по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Требуху ополосните холодной водой, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и отправьте в мультиварку.

Залейте водой и готовьте требуху до полной готовности. Для этого выставьте режим «Варка» часа на 3-4. Готовность проверьте ножом, он должен легко входит в рубец.

Сваренный рубец остудите. Затем нарежьте соломкой.

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а морковку и болгарский перец – соломкой.

Обратите внимание

В мультиварку добавьте немного растительного масла, а затем выложите нарезанные овощи и требуху. Добавьте полстакана бульона и выставьте программу «Тушение».

Спустя полчаса добавьте специи, лавровый лист, измельченный чеснок. В мисочке смешайте полстакана бульона, соевый соус и томатную пасту. Отправьте полученную смесь в мультиварку.

Готовьте требуху с овощами на том же режиме еще полчаса.

Подавайте на стол как самостоятельное блюдо.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/1262-trebukha-v-multivarke

Сколько варить требуху?

Требуху замочить в уксусном растворе на пару часов, вымыть, очистить.

В кастрюле варить требуху 3-4 часа после нескольких смен воды на небольшом огне, прикрыв крышкой.

В мультиварке варить говяжью требуху 5-6 часов на режиме “Тушение”.

В скороварке требуху готовить 15 минут, затем полностью остудить в ней. Продукты
Говяжья требуха – 1 килограмм. Требуха – это желудки говядины или свинины (чаще говядины). Продукт для опытных кулинаров, требует длительного времени варки, правильной чистки и замачивания. Лук – 1 голова
Морковь – 1 штука
Соль – 2 столовых ложки
Вода – 3 литра

Рецепт

  • Если требуха очищенная (имеет светлый цвет), то вымыть под струёй воды. Если не очищенная, черно-зелёного цвета, ошпарить и вычистить загрязнения ножом и щёткой, затем вновь ошпарить. Если имеется резкий запах, вымочить в уксусном растворе.
  • Нарезать на куски стороной 10-15 сантиметров.
  • Выложить требуху в кастрюлю, залить горячей водой и проварить 10 минут; слить воду и залить свежую, поставить на сильный огонь и, доведя воду до кипения, вновь повторить варку. После того, как запах ушёл, в последний раз залить свежую воду (с запасом, чтобы не пришлось доливать кипяток) и поставить варить.
  • Добавить в воду очищенные лук и морковь, зелень, лавровый лист, перец и соль. Варить требуху 3,5 – 4 часа, а старого животного 5-6 часов.
  • Проверить на готовность: полностью сваренная требуха слегка эластична, но легко протыкается ножом или вилкой. Когда продукт готов, его можно обжарить как мясную закуску, добавить в салат или суп.
    Как видно на фото, съедобной части в требухе не очень много: по сути это белёсая нежная прослойка мяса, которую чаще всего чистят от шкурки.
Читайте также:  Куриные желудки в томатно-соевом соусе в мультиварке

Как долго нужно варить
Передержать требуху на огне очень сложно, а вот недоваренный субпродукт будет “резиновым” при протыкании вилкой, поэтому варите минимум 4 часа.

Избавляемся от резкого запаха

Требуха может обладать специфическим запахом: чтобы избавиться от него, перед варкой рубцы необходимо замочить в подсоленной воде или уксусном растворе на несколько часов, либо просто увеличить время варки и использовать специи. Несмотря на специфический вкус, рекомендуется к варке любителям субпродуктов. Считается, что отварная и даже сырая требуха – отличный корм для кошек и собак.

Чистим правильно

Легче готовить очищенный субпродукт – он белого цвета, сразу пригоден к варке. Требуху чёрно-зелёного цвета необходимо специально обработать до варки: ошпарить, соскоблить загрязнения ножом, вычистить щёткой и вновь ошпарить кипятком.

Состав требухи

Как правило, под требухой подразумеваются говяжьи желудки, иначе называемые “рубцы” или “брюховица”, но на самом деле это внутренности (кишки) любого животного – свиньи, барана, курицы. К требухе относятся желудок, кишки, лёгкие и т.д., – в общем, любые субпродукты. Но чаще именно говяжьи рубцы.

Про питательность

Калорийность варёной требухи – 95 ккал/100 грамм. Изредка требуху есть очень полезно, поскольку она содержит много белка, без углеводов. По сути, требуха сравнима по питательным свойствам с диетическим мясом, при этом очень дешёвым.

Источник: https://www.timeboil.ru/meat/beef/chitterlings/

Сколько варить требуху

Требуха не входит в список популярных продуктов питания. Многие никогда не пробовали этот субпродукт и на рынке всегда проходят мимо него.

Но тот, кто хотя бы однажды попробовал блюдо из требухи, знает, что из него можно создать настоящий деликатес. Не стоит пытаться сделать шедевр из продукта, если не знаешь, как его готовить.

Для начала все-таки лучше поинтересоваться, сколько следует варить баранью или говяжью требуху, чтобы она получилась вкусной. Но сначала надо научиться ее выбирать.

Как выбрать качественный субпродукт

От продавцов можно услышать и другое название этого продукта — рубец. По сути, это передняя стенка желудка барана или коровы. Продается рубец обычно обработанным и уже готовым для приготовления.

Но можно встретить и неочищенный субпродукт. Если вы никогда не сталкивались с необходимостью чистить требуху, то лучше и не ввязываться в это мероприятие.

Оно займет много времени, а процедура покажется мало приятной и может отбить все желание готовить вкусняшку.

Чтобы выбрать действительно качественную говяжью требуху, следует акцентировать внимание на ее внешнем виде и запахе:

    • Свежий продукт светлый, имеет сероватый оттенок. Поверхность качественного рубца блестящая, покрыта кожистыми ворсинками. Иногда можно встретить в продаже нижнюю часть желудка, на которой нет таких ворсинок. Но она также должна блестеть и иметь ромбовидный рисунок.
  • Качественный субпродукт пахнет сырым свежим мясом. Посторонние, тем более неприятные, запахи свидетельствуют о том, что перед вами сильно залежавшийся продукт.
  • Наличие слизи или испорченных гнилью частей говорит о том, что продукт испорчен.

Совет! Впервые выбирая требуху, лучше обратиться в специализированный магазин. На рынке неопытному покупателю могут подсунуть некачественный продукт.

Как подготовить говяжий рубец для варки

Если получилось так, что вы купили неочищенную требуху, подготовка для последующей варки займет достаточно времени. Первым делом ее нужно вывернуть внутренней стороной наружу.

Острым ножом снимается слизистая оболочка, которая представляет собой пленку, выстилающую внутреннюю сторону желудка. Также нужно избавиться от жира, который может испортить вкус блюда.

Важно

Очищенный субпродукт следует тщательно промыть в значительном количестве воды, желательно проточной.

Следующий этап — замачивание. Этот процедура необходима для того, чтобы устранить специфичный запах требухи. Для этого используют слабый раствор уксуса, либо воду с добавлением нескольких кристалликов марганцовки. Вымачивать рубец нужно не менее трех часов. Теперь его нужно достать из раствора и хорошо натереть солью. По прошествии получаса его можно промывать и ставить варить.

Сколько надо варить говяжий рубец

Из говяжьей требухи можно приготовить множество полезных и великолепных по своим вкусовым качествам блюд. В традициях разных народов ее используют для первых блюд, подают в качестве второго блюда с гарниром, делают всевозможные закуски. Но прежде ее нужно варить не один час.

Требуху следует нарезать удобными кусочками или полосками, залить холодной водой и поставить кастрюлю на плиту с сильным пламенем. Первую воду сразу же после закипания нужно слить и налить свежую. Как снова закипит, огонь убавляют. Варить всю эту красоту нужно 3,5 — 4 часа. Готовность продукта определяют с помощью ножа. Если продукт не вполне готов, он будет напоминать резину.

Пока требуха варится, ее нужно посолить, добавить в воду лавровый листик, несколько горошин перца и головку очищенного лука. Обычно это делают минут за 30 до конца варки.

Когда требуха сварится, ее вытаскивают из бульона. Далее по желанию: можно обжарить с луком и помидорами, подавать в отварном виде с большим количеством толченого чеснока и бульоном, потушить с овощами. За основу можно брать готовые рецепты, либо включить фантазию.

На заметку! Сколько бы не было требухи в кастрюле, воды должно быть раза в два больше, поскольку варится она долго и вода сильно выкипает.

Варить рубец можно и в мультиварке. Для этого в чашу уложить подготовленный субпродукт, сразу посолить, добавить перец, лаврушку и залить кипятком. Требуха в мультиварке сварится через 4 — 5 часов. Для заправки готового блюда можно подготовить поджарку из лука, моркови, ароматных трав и томатной пасты.

Требуха отлично снижает уровень сахара в крови, поэтому показана для употребления людям с такими проблемами, как сахарный диабет и заболевания желудочно-кишечного тракта.

Совет

Подходит она и тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов. Энергетическая ценность субпродукта составляет 97 кКал на 100 граммов продукта. Доказано, что регулярное употребление требухи улучшает состояние кожи.

Однако, варить ее не рекомендуют чаще одного раза в 7 — 10 дней.

Источник: https://vdomeeda.ru/skolko-varit/trebuxu.html

Рубрика «Субпродукты в мультиварке»

С приготовлением куриной печени справится даже неопытная хозяйка.

И все потому, что именно этот вид печени обладает уникальным вкусом и нежной структурой. Нет необходимости ее предварительно вымачивать и удалять жилки.

И сегодня мы предлагаем приготовить в мультиварке тушеную печень с овощами.

Читать далее

Торты могут быть не только сладкими. И ярким тому подтверждением является печеночный торт.

Готовить это блюдо можно из любой печени, единственное, если вы возьмете свиную — знайте, что она немного горчит, а в печеночном торте это будет особенно чувствоваться.

И сегодня мы попробуем приготовить эту необычную закуску в мультиварке.

Читать далее

Немногие любят употреблять в пищу субпродукты. Конечно, это дело вкуса, только вот по содержанию полезных веществ и печень, и сердце нельзя сравнить ни с одним продуктом.

И сегодня Про Мультиварки предлагают очень простой рецепт приготовления запеченных куриных сердечек под шубой, который сэкономит вам время и придется по вкусу всем любителям этого полезнейшего субпродукта.

Читать далее

Если вы уже обзавелись помощницей-мультиваркой, то знаете, как с помощью этого прибора удобно готовить блюда-дуэты.

И сегодня мы предлагаем очень вкусный рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке с картошкой. И готовить эти два продукта мы будем в одной чаше.

Согласитесь, удобно, быстро и невероятно вкусно!

Читать далее

Обратите внимание

Предлагаем сегодня на обед приготовить очень вкусное и бюджетное блюдо: свиное сердце в мультиварке с фасолью.

Помимо уникальных вкусовых качеств, вы еще получите очень легкое в приготовлении диетическое и легкоусвояемое блюдо, насыщенное массой полезных витаминов и микроэлементов.

Читать далее

Свиная печень не пользуется особой любовью среди хозяек, так как немногие умеют ее правильно готовить.

Поэтому Про Мультиварки предлагают вашему вниманию очень простой рецепт невероятно нежных котлет, которые с легкостью можно приготовить свиной печени.

Поверьте, таких вкусных печеночных котлет вы еще не пробовали. Обязательно приготовьте их в мультиварке.

Читать далее

Куриная печень богата витаминами и полезными веществами. Но не только поэтому хозяюшки выбирают именно ее чаще всего.

Дело в том, что куриная печень гораздо нежнее и мягче, чем говяжья.

И сегодня Про Мультиварки предлагают очень вкусный рецепт закуски: куриный паштет из печени.

Читать далее

Каждая хозяйка, хоть раз в жизни, сталкивалась с приготовлением куриных желудков. Вот только повторить этот подвиг решается не каждая. А все дело в том, что это блюдо следует очень долго томить, чтобы оно стало мягким и нежным.

Но с появлением мультиварки, приготовить куриные желудки стало намного проще.

Важно

И сегодня Про Мультиварки предлагают очень вкусный рецепт приготовления этих необычных субпродуктов. Обязательно попробуйте.

Читать далее

Суфле из печени может стать прекрасной альтернативой для тех, кто не любит субпродукты.

Ведь готовое блюдо обладает очень нежной консистенцией и необыкновенным вкусом.

Читайте также:  Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке

Поэтому суфле из печени, приготовленное в мультиварке, придется даже по вкусу капризным малышам, которых так трудно накормить полезными продуктами.

Читать далее

Печень обладает массой полезных свойств, поэтому ее рекомендуется включать в рацион хотя бы раз в неделю.

И сегодня Про Мультиварки предлагает очень простой рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке.

В итоге получается очень вкусное и нежное блюдо с ароматной подливкой.

Читать далее

Источник: https://pro-multivarki.ru/category/recepty-dlya-multivarki/subprodukty-v-multivarke/

Требуха: рецепт приготовления. Сколько варить требуху?

Требуха (рецепт будет подробно описан ниже) представляет собой переднюю часть коровьего желудка, из которого можно готовить совершенно разные блюда.

Следует отметить, что довольно часто данным термином называют все съедобные внутренности животного (кишки, почки, печень и проч.).

Именно поэтому, приобретая упомянутый продукт в магазине или на рынке, следует уточнять, что вам необходима только определенная часть желудка.

Совет

В настоящее время требуха, рецепт которой включает в себя только простые компоненты, продается в супермаркетах уже в очищенном и подготовленном виде.

Тем не менее, такой субпродукт довольно редко можно увидеть на столах наших соотечественников. Ведь его полезные свойства и правила приготовления мало знакомы населению.

В связи этим мы решили представить несколько рецептов вкусных блюд с использованием упомянутого ингредиента.

О том, как и сколько варить требуху, вы узнаете чуть ниже. В этом же разделе хочется поговорить о ее полезных свойствах. Передняя часть желудка животного практически полностью состоит из одних белков. Кроме этого, в нем есть немного жира, но ни грамма углеводов.

Данное свойство позволяет употреблять блюда из требухи даже тем людям, кто страдает от сахарного диабета, ведь такой субпродукт не повышает уровень глюкозы в крови. Также стоит отметить, что многие хозяйки полагают, что процесс приготовления обедов с использованием данного компонента является трудоемким и хлопотным.

Но это не так. Попробуйте – и вы убедитесь в этом сами.

Требуха: рецепт приготовления в мультиварке

Такое вкусное и сытное блюдо можно подавать к столу и в качестве самостоятельного обеда, и вместе с каким-либо гарниром.

Итак, для приготовления тушеной требухи потребуются:

  • луковицы сладкие белые – 2 шт.;
  • требуха очищенная – около 1 кг;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • паста томатная острая – 2 большие ложки;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 большие ложки;
  • соль поваренная мелкая, молотый черный перец и любые другие специи – добавлять по вкусу;
  • лавровые листочки, перец черный горошком – по желанию.

Термическая обработка субпродукта

Тушеная требуха, рецепт которой мы рассматриваем, готовится довольно долго. Однако результат того стоит. Для приготовления такого ароматного и сытного блюда следует в первую очередь отварить субпродукт.

Его нужно полностью разморозить, а затем тщательно вымыть в горячей воде при помощи щеточки. После этого ингредиент следует поместить в чашу мультиварки, добавить соль, перец горошком, лавровые листочки, залить кипятком и поставить в режим тушения на 4-5 часов.

Требуха считается полностью готовой, когда воткнутый в нее нож проходит легко и беспрепятственно.

Обратите внимание

Следует отметить, что далеко не у всех хозяек имеется такое устройство, как мультиварка. В связи с этим у них довольно часто возникает вопрос о том, сколько варить требуху на плите. Как правило, для такого приготовления коровьего желудка требуется около 6 часов.

После того как субпродукт сварится, его необходимо хорошо остудить, а затем нарезать на не очень толстые кусочки.

Обработка дополнительных ингредиентов

Рецепт приготовления требухи в мультиварке требует использования не только субпродукта, но и таких овощей, как морковь и сладкий репчатый лук. Их следует почистить, натереть на крупной терке и нашинковать на маленькие кубики соответственно.

Технология приготовления

Итак, в чашу мультиварки необходимо выложить овощи, сдобрить их растительным маслом, молотым перцем и солью, а затем немного обжарить в режиме выпечки. Далее к упомянутым ингредиентам требуется добавить томатную пасту и нашинкованную требуху. Перемешав все компоненты вместе, их следует оставить в программе тушения на четверть часа.

Правильная подача к столу

Готовое блюдо из тушеной требухи следует прямо в горячем виде распределить по тарелкам, а затем сразу же преподнести к столу. Дополнительно к такому вкусному, сытному и ароматному обеду рекомендуется подать свежие овощи и пшеничный хлеб. Приятного аппетита!

Рулет из требухи: рецепт пошагового приготовления

Такое необычное кушанье идеально подойдет к праздничному столу в качестве сытной закуски. Готовится оно довольно долго, но получается невероятно вкусным и красивым.

Итак, чтобы приготовить такую закуску, понадобится приобрести:

  • обработанный говяжий желудок;
  • соль поваренную мелкую, молотый черный перец и любые другие специи – добавлять по вкусу;
  • лавровые листочки, перец черный горошком – по желанию;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень укропа и петрушки – по пучку;
  • майонез – добавлять по вкусу.

Обработка субпродукта

Требуха (рецепт с фото готового рулета представлен ниже) должна отвариваться в воде около 6 часов.

Но перед этим субпродукт следует обязательно помыть, а также тщательно очистить от всей имеющейся грязи при помощи щеточки или ножа.

После этого ингредиент требуется поместить в кастрюлю, добавить туда горошком перец, лавровые листочки и поваренную соль. По истечении указанного времени требуху следует достать, сполоснуть и остудить.

Приготовление начинки

Готовить такой рулет можно с любой начинкой. Мы решили использовать самый простой и быстрый способ. Для этого необходимо натереть плавленые сырки на терке, добавить к ним измельченные зубчики чеснока, нашинкованную зелень укропа и петрушки, а также соль, перец, ароматные специи и майонез.

Процесс формирования блюда

Для приготовления рулета остывшую требуху следует надрезать – так, чтобы она приняла форму листа. Далее ее требуется расположить на разделочной доске, смазать внутреннюю часть начинкой и плотно завернуть. После чего блюдо рекомендуется поместить в полиэтиленовый мешок и выдержать в холодильной камере не менее 6 часов.

Как правильно подавать к столу?

После того как рулет застынет, его следует вынуть из холодильника, освободить от мешочка и аккуратно разрезать на порционные куски толщиной до 1 сантиметра, которые желательно обжарить на растительном масле с двух сторон. Преподносить такую закуску к праздничному столу рекомендуется на большой плоской тарелке, выстеленной листочкам салата или другой зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://2qm.ru/eda-i-napitki/vkusnye-recepty/trebyha-recept-prigotovleniia-skolko-varit-trebyhy.html

Как приготовить говяжью требуху в домашних условиях

Сегодня буду угощать вас очень вкусным блюдом из требухи.

Требуха относится к субпродуктам, что это такое, думаю всем известно, хотя,  понятие «требуха»  в  словарном варианте  обобщает в себе весь ливер животного, но в рецептах это, как правило, говяжий, телячий или бараний желудок, он же рубец, он же фляки  по –  польски.

Многие не любят готовить требуху из-за того, что почистить ее трудоемко, долго варить, ну из-за запаха при варке. По крайней мере, раньше и в советские времена так было.

Сейчас  в доступной продаже  чистая белая требуха или рубец, которую достаточно просто промыть в воде и можно сразу варить.

Существует много рецептов, как приготовить требуху или рубец, я приведу самый простой и очень вкусный, на мой взгляд.

Требуха или рубец, обжаренный на сливочном масле

Если вам попалась неочищенная требуха, то ее следует залить кипятком и засыпать солью. Отмачивать таким способом около 4 часов, потом требушка легко почистится, ее нужно будет поскоблить ножом и удалить пленочки, жирок – на ваше усмотрение.

Как приготовить и сколько варить требуху

  1. Очищенную требуху сложить в кастрюлю, залить водой и варить 3-4 часа, подсолив воду, можно использовать для этих целей скороварку. Требуха считается доваренной, если при протыкании вилкой она не пружинит, а кусочек требухи хорошо жуется.

  2. После того, как рубец или требуху вы сварили, ее можно несколько дней хранить в холодильнике и разогревать, порезав ее на кусочки, пласты, лоскуты или  обмазав пряностями завернуть рубец рулетом и связать нитками.

    Нарезать рулет из требухи можно после его охлаждения в холодильнике.

для рецепта понадобятся:

  • Говяжий или бараний рубец,
  • Лук- 1-2 штуки (иногда этот пункт опускается)
  • Масло сливочное – половину пачки на сковороду с требухой,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Грибы – по желанию.

Рецепт приготовления требухи:

  1. Лук мелко порезать и потушить в сливочном масле до прозрачного состояния. В нашей семье не все любят лук, поэтому не всегда готовим требуху вместе с луком. Для разнообразия к луку можно добавить натертую морковь и шампиньоны.
  2. К луку или просто в сливочное масло добавить порезанную требуху и тушить под крышкой 10 минут на медленном огне.

  3. Фото блюда из требухи или рубца прилагаю к рецепту:
  4. В рецепте этого блюда можно использовать не только рубец коровы, но и барана. Последний более тонкий и нежный, в восточной и чеченской кухне баранью требуху режут на большие куски, начиняют их мясом и ливером, зашивают нитками и отваривают фаршированную требуху до готовности.

Рецепт польского супа из требухи или рубца называется фляки,

как его приготовить приглашаю посмотреть в видео рецепте с канала Кухня ТВ с Андреем Бугайским:

Блюда из требухи очень вкусные, почти деликатесные, поэтому советую ее приготовить, отбросив все страхи,  и попробовать!

Источник: http://cgotovim.ru/raznye-recepty-prigotovleniya/kak-prigotovit-govyazhyu-trebuhu-v-domashnih-usloviyah.html

Приготовление блюд из субпродуктов

Субпродуктами традиционно называют внутренние органы животных, предназначеных на убой, и на удивление многих хозяек они так же полезны и питательны, как и мясо.

По мнению специалистов, субпродукты молодых животных, выращенных на натуральном корме, абсолютно не содержат холестерина, тяжелых металов и прочих вредных и опасных веществ, поэтому приобретать их следует исключительно в проверенном и надежном месте.

Блюда из супродуктов – угощение “на любителя”, но многие, попробовав однажды, становятся преданными поклонниками их деликатного и необычного вкуса.

Важно

Наш портал вкусностей не только предложит Вам не только множество оригинальных рецептов приготовления субпродуктов в мультиварке с пошаговой инструкцией и фотографиями, но и раскроет “маленькие хитрости” опытных кулинаров.

Ведь чтобы блюдо из субпродуктов получилось вкусным и ароматным, им необходимо пройти правильную предварительную обработку.

Печень

Сырую печень необходимо тщательно промыть и очистить от пленки, крупных сосудов и желчных протоков. Для придания мягкости, печень перед приготовлением рекомендуют замочить в холодном молоке на пару часов.

Если Вы хотите приготовить низкокалорийный печеночный паштет в мультиварке – пропустите через мясорубку или взбить в блендере печень в сыром виде, а затем готовить с оставшимися ингредиентами в режиме “Выпечка”.

Хотите порадовать гостей и домочадцев оригинальным деликатесом – возьмите на заметку рецепт приготовления знаменитой печени по-строгановски в мультиварке – уверяем, результат превзойдет все Ваши ожидания!

Почки

Этот субпродукт редко увидишь в меню современных домохозяек, из-за свойственного запаха. Чтобы его удалить требуется тщательно промыть почки под проточной прохладной водой, разрезать на небольшие кусочки и удалить протоки и жир.

Затем произвести несколько замачиваний в следующей последовательности: полчаса в расворе пищевой соды, несколько часов в холодной воде, а затем в крутом кипятке.

Если Вы произведете предварительную подготовку этого субпродукта заранее, приготовление желанного блюда не займет у Вас много времени.

Сердце

Совет

Промыв сердце под проточной водой и удалив пленки и крупные сосуды, из него можно приготовить отличную закуску. Особенно вкусным и аппетитным получится сердце под соусом. Мультиварка отлично справится с таким блюдом в режиме “Тушение”.

Легкие

Традиционно в кухне славянских народов легкое используют для начинки пирогов, блинов и вареников. Перед приготовлением легкое промывают в прохладной воде и удаляют крупные сосуды и трахеи.

Чтобы приготовить легкое для фарша в мультиварке – используйте корзинку для варки на пару, которая удержит легкое от всплывания в чаше, и готовьте в режиме “Тушение”.

Чтобы получить аппетитную закуску из легких – оставьте субпродукты остывать на несколько часов “под гнетом”.

Язык

Имея высокую пищевую и белковую ценность, язык относится к субпродуктам высшей категории. Низкая калорийность и незабываемый вкус делают язык незаменимой составляющей диетического меню и здорового питания. Язык – источник магния, железа, витаминов группы В, цинка. Закуска из говяжьего языка – любимое блюдо великой российской императрицы Екатерины. Перед приготовлением этот субпродукт не только промывают под прохладной проточной водой, но и тщательно трут металлической щеткой. 

0/5 stars (0 votes from 0)

Источник: http://receptportal.ru/blyuda-iz-subproduktov-v-multivarke

Требуха

Требухой или рубцом называют переднюю часть коровьего или бычьего желудка (первый преджелудок). Требуха выглядит в виде кусков сероватого цвета с заметными ворсинками. Иногда вместе с ней продают и часть второго преджелудка, так называемой сетки. Она отличается от требухи наличием на слизистой оболочке вместо ворсинок гладких квадратиков.

Полезные свойства требухи и правила ее приготовления мало знакомы большинству населения. Поэтому этот продукт питания не часто можно увидеть на столе. А ведь он является основой для приготовления различных национальных блюд.

Например, в Шотландии требуху варят с овсяной мукой и обильно приправляют ее перцем и луком. В Польше из нее делают фляки по-варшавски, а в Корее – хе.

Узнав все секреты правильного приготовления требухи, вы сможете готовить вкусные, питательные и, что не маловажно, дешевые блюда.

Приготовление требухи

Прежде чем приступать непосредственно к кулинарной обработке требухи ее необходимо тщательно очистить. Для этого ее следует вывернуть внутренней поверхностью наружу.

Как можно тщательнее очистите ее от остатков слизистой оболочки желудка, образующей своеобразную пленку. Жир с требухи следует полностью срезать и выбросить. Для приготовления пищи он не используется, т.к. обладает выраженным неприятным запахом.

После этого как следует, промойте требуху под струей проточной воды.

Очищенную и промытую требуху для устранения специфического запаха на три часа замачивают в светло-розовом растворе марганцовки или слабом растворе столового уксуса (3%), после чего вновь тщательно промывают под проточной холодной водой.

Обратите внимание

Возьмите крупную соль и вотрите ее в поверхность требухи. Оставьте на полчаса, после чего снова промойте. Теперь требуху можно использовать для дальнейшей кулинарной обработки.

Требуху кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и на сильном огне доводят до кипения. Воду сливают, требуху промывают под проточной водой, снова кладут в кастрюлю и заливают холодной водой. Доводят до кипения. Снимают пену и варят в течение пяти часов на медленном огне.

За полчаса до окончания варки в кастрюлю добавляют несколько горошин черного и душистого перца, пару листочков лаврового листа, две средних луковицы. Солят по вкусу. Готовую требуху выкладывают на тарелку и охлаждают.

Тушеная требуха: приготовление

Очищенную и сваренную как описано выше требуху нарежьте небольшими кусочками. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте на нем, постоянно помешивая в течение пятнадцати минут.

Приправьте требуху по вкусу черным молотым перцем и добавьте к ней несколько мелко истолченных зубчиков чеснока. Добавьте к содержимому сковороды три ложки томатной пасты и примерно полстакана горячей воды.

Накройте крышкой и тушите четверть часа на очень медленном огне.

К тушеной требухе в качестве гарнира можно подать макароны, гречку, рис или картофельное пюре.

Полезные свойства требухи

Многие люди ошибочно полагают, что требуха абсолютно бесполезный для организма человека продукт питания. Но на самом деле это далеко не так. В требухе содержится 97% белков и 4,2% жира. А вот углеводов в ней нет. Поэтому блюда из нее не приводят к повышению уровня глюкозы в крови и могут быть включены в меню людей, страдающих сахарным диабетом.

Калорийность 100,0 г говяжьей требухи составляет 97 ккал.

К другим полезным свойствам требухи можно отнести ее благотворное влияние на состояние кожи и слизистых оболочек, пищеварительную и нервную системы. Они объясняются входящими в состав требухи витаминами группы B, макро- и микроэлементами (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо и йод). Помимо этого в требухе есть вещества, обладающие антиоксидантными свойствами.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://www.neboleem.net/trebuha.php

Рубец по-деревенски, или требуха для селянина

  • Домашняя
  • домашний
  • крупяной
  • маринад
  • – требуха очищенная 1 кг.
  • – маринад для вымачивания: 1л воды + 3 ст.л. уксуса 9% + 1 ст.л. соли
  • – сливки 100 гр. (у меня домашние)
  • – сливочное масло 80-100 гр.
  • – морковь 1 шт.

  • – 1 средняя луковица
  • – пастернак половинка корешка
  • – чеснок, много, примерно 1 крупная головка
  • – соль
  • – приправы: чёрный молотый перец, листья лаврушки, сушёный базилик.

Требуха, простонародное название блюда, основой которого является рубец, обязательно говяжий. Это очень вкусное блюдо, но не у всех хватает терпения его приготовить, отсюда негативное отношение к этому продукту. Стоит не доварить и получается резина.

Когда я была маленькой, бабушка готовила требуху в русской печке, ох и вкусно было!

Требуху я искала долго, недели две. Вернее, нашла её в первый же. Но это был весь, громадного размера рубец, занимающий сразу три рыночных лотка. Минусом было то, что рубец был нечищеным, имея зелёный цвет, и был похож на гигантское мокрое полотенце.

Ко всему этому, продавец сразу отказался продавать его частями – только целиком. Представив, как буду тащить всю эту красоту домой в сопровождении рыночных собак, отказалась от бредовой идеи. Чуть позже меня порадовал ассортиментом новый мясной магазинчик, рубец был очищен, расфасован и заморожен.

Итак. Рубец опустить в раствор соли и уксуса, и забыть про него на 6-8 часов. Достав из раствора прополоснуть, поставить на огонь. После закипания, выждать минут 5 и слить воду. Залить снова водой, повторить историю с закипанием и сливом.

В третий раз варить уже до победного конца, подсолив воду и добавив несколько листиков лаврушки.

Готовность рубца определяется несложно – он перестаёт «пружинить» при попытке проткнуть его вилкой, в любом случае варить его надо часа 3-4, не меньше.

Важно

Вспомните, сколько надо времени, чтобы сварить неюную говядинку? В любом случае при готовке можно заняться многими интересными делами, испечь тортик, убрать домик.

По окончании варки, рубец остудить, порезать «соломкой» и отправить тушиться в окружении лука, чеснока, моркови на сливочном масле. Хочу отметить, что на этом этапе рубец охотно впитывает в себя масло.

Когда овощи станут мягкими, залить рубец сливками, досолить, посыпать специями, протушить ещё 10-15 минут. Вкуснятина. Рубец получился нежным, ароматным, как у бабушки.

Сравнить ни с чем нельзя, его надо попробовать.

После опубликования моего рецепта «сычуг», возникли вопросы о разнице исходного продукта и где его можно купить.

Ещё раз хочу отметить: рубец говяжий очень хорош для рулетов из него и для блюд, требующих долговременной тепловой обработке.

Для фарширования он не годится по многим причинам, основные из них – необъятные размеры, и тот факт, что варить его надо достаточно долго. В отличие от него, свиной рубец замечательно подходит для запекания с различными начинками.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/65092

Ссылка на основную публикацию