Торт со сгущенкой в мультиварке из наливных коржей

Пирог со сгущенным молоком в мультиварке

Мультиварка — это незаменимая помощница на любой кухне. Этот прибор замечательно справляется с приготовлением всевозможных тортиков, кексов и пирогов. А главное, что выпечка никогда в мультиварке не подгорает, чего нельзя сказать об изделиях, испеченных в обычной духовке. Мы сделали для вас подборку очень вкусных рецептов приготовления домашних тортиков данным способом.

Быстрый торт к чаю

Этот рецепт покорил многих хозяек своей простотой приготовления. Делается быстро, а вкус десерта просто великолепен!

Ингредиенты

Корж:

  • Баночка сгущенного молока
  • Стакан муки
  • Яйцо — 2 шт
  • Гашеная сода — 1 ч.л

Крем:

  • Сметана — 230 гр
  • Мелкий сахар — полстакана

Приготовление

В миску помещаем яйца и сгущенное молоко, взбиваем смесь до однородного состояния. Добавляем соду, потихоньку подмешиваем муку. Готовое тесто выпекаем в мультиварке около 40 минут в режиме «выпечка».

Пока выпекается бисквит, взобьем сахар и сметану для нашего крема. Готовый и остывший корж режем на 2 части и промазываем сметанным кремом.

Вот и все, быстрый торт в мультиварке готов! Украшаем по своему желанию.

Простой пирог с какао и сгущенкой

Этот пирог со сгущенкой в мультиварке также примечателен тем, что готовится за несколько минут, однако вкус получается изысканный, просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Баночка сгущенки
  • Стакан муки
  • Сода — 1 ч. л
  • Какао — 20 гр
  • Щепотка соли

Приготовление

Взбиваем хорошенько куриные яйца венчиком со щепоткой соли, вливаем сгущенку и добавляем соду. Размешиваем. Не переставая мешать, постепенно подсыпаем муку, стараясь разбить все комочки, если они образуются. Добавляем какао и снова тщательно перемешиваем.

Должно получиться тесто однородного цвета и консистенции. Теперь смажем чашу у мультиварки маргарином и выливаем туда наше шоколадное тесто. Устанавливаем режим «выпечка» на 60 минуток. После того, как прибор отключился, открываем крышку и оставляем так минут на 10.

Не доставайте корж, пока он горячий, иначе он может просто развалиться на кусочки.

Обратите внимание

Этот рецепт бисквита на сгущенном молоке в мультиварке хорош тем, что с ним есть возможность импровизировать как вам угодно. Если не хотите шоколадный вкус, можно всыпать мак или же орешки вместо какао, или любые сухофрукты. Также можно разрезать тортик на пару коржиков и промазать их вашим любимым кремом, украсить глазурью.

Источник: https://sgushhenka.ru/recepty-so-sgushhenkoj/pirog-so-sgushhenkoj.html

Торт Елизавета со сгущенкой

Берем яйца и отделяем желтки от белков, распределяя их в две мисочки.
Начинаем взбивать белки, сначала без сахара (несколько минут), а затем постепенно его добавляем, продолжая взбивать (еще минут 5-10).

Далее, взбиваем желтки 1-2 минуты.
Соединяем белки и желтки, вливая последние во время взбивания тоненькой струйкой.

Высыпаем в тесто муку и аккуратно перемешиваем ложкой, не делая резких движений, чтобы не перебить воздушное тесто.
Продолжаем так перемешивать, пока не исчезнут комочки.

Смазываем чашу мультиварки сливочным или рафинированным растительным маслом и выливаем тесто.Можно посыпать дно манной крупой, чтобы легче было извлекать мягкий бисквит.

Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.

Вот такой пышный красавчик у нас получился. Даем бисквиту остыть и вынимаем из мультиварки. Для этого торта, бисквит можно приготовить вечером и оставить остывать на всю ночь.

А утром сделать крем и завершить начатое.

Для приготовления крема, берем яйцо, добавляем охлажденную кипяченую воду (50 мл) и перемешиваем или взбиваем миксером, до появления пенки.
Добавляем сгущенку и еще раз перемешиваем.

Ставим все это на водяную баню или на маленький огонь. Если готовите на огне, мешать крем нужно постоянно, не отходя от плиты.
Так варим его, пока он не загустеет.

Важно
Важно

Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока оно не растает. Чтобы крем был красивого карамельного цвета и был гуще, добавляем вареную сгущенку и еще раз перемешиваем.

[/su_box]

Даем крему настояться, поставив его в прохладное место.

Режем наш бисквит на три коржа и щедро промазываем каждый слой кремом.

У меня крема осталось достаточно много, поэтому я решила украсить бока, смешав его с песочным печеньем.
Для этого, давим 2-3 печенья скалкой в крошку.

Пересыпаем в мисочку, добавляем несколько ложек крема и перемешиваем. Смесь должна быть густой, чтобы она хорошо держалась на боках.
Далее, чайной ложечкой наносим все это на бока торта, как бы шпаклюя щели между коржами.

А если вы хотите написать или нарисовать что-то на верхушке торта, можно сделать глазурь.
Смешиваем какао, несколько ложек все того-же крема и получаем вкуснейшую густую глазурь.

Ею, с помощью обычного пакета с надрезанным уголком, вы сможете и написать, и нарисовать все, что душе угодно.
Вот и все, торт со сгущенкой в мультиварке готов.

Приготовлен торт со сгущенкой в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/tort-so-sgushhenkoj-v-multivarke.html

Торт со сгущенкой в мультиварке

Написал Tatiana Bondarets | в категории Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки 14.03.2016

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 321 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить торт со сгущенкой в мультиварке

Ингредиенты:

Мука — 200 г (2 стаканчика)
Сода — 2 ч.л.
Сахар — 280 г (2 стаканчика)
Молоко — 160 мл (1 стаканчик)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Вода — 160 мл (1 стаканчик кипятка)
Какао-порошок — 9.5 ст.л. из них 6 ст.л. для коржа
Яйцо — 2 шт.

Кислота лимонная — 1 щепотка (-и)
Масло растительное — 80 мл 0,5 стаканчика
Молоко сгущенное — 1 упаковка банка (вареное)
Масло сливочное — 120 г
Кофе натуральный — 0.3 ст. (200 мл) заварить и остудить
Орехи грецкие — 1 горсть (-и)
Сахар — 3 ст.л. мелкий
Сметана — 3 ст.

л.

Приготовление:

Прелесть этого рецепта еще и в том, что даже на даче, не имея весов и мерных чашек, с легкостью можно приготовить этот торт, имея только стаканчик от мультиварки. Обычно он 160 мл. Я использовала именно его при приготовлении.

Взбиваем венчиком яйца, сахар и ванильный сахар до пены.

Вливаем молоко и растительное масло, еще раз тщательно взбиваем. Следует быть аккуратной, чтобы брызги не летели в стороны, т.к. масса жидкая.

Совет

Просеиваем все сыпучие ингредиенты: соду, муку, 6 ст.л. какао-порошка и лимонную кислоту. Перемешиваем венчиком.

Сухие и мокрые компоненты смешиваем, тщательно перемешиваем венчиком. Вливаем стаканчик кипятку и еще разок перемешиваем. Тесто получается довольно жидким, не волнуйтесь, так и должно быть.

Смазываем чашу мультиварки маслом и присыпаем мукой. Тесто выливаем в чашу и выпекаем на режиме “Выпечка” до готовности. В моей мультиварке это занимает около 50 минут, в других время выпечки может занять до 1 часа 20 минут.

Открываем крышку, бисквит должен слегка пружинить под пальцами. В центре коржа может образоваться пятно, более светлое по цвету. Не пугайтесь, это от конденсата, который скапывал с крышки.

Главное, чтобы корж в этом месте пропекся. Можно проверить шпажкой. При необходимости бисквит можно допечь.

Затем оставляем его постоять с закрытой крышкой на 20-30 минут, переворачиваем его на решетку и даем остыть.

Читайте также:  Жареное мясо в мультиварке

Разрезаем корж на три коржа.

Завариваем крепкий кофе, мне хватает сладости коржа и крема, поэтому кофе я не подслащиваю. Слегка поливаем коржи кофе, или сбрызгиваем, но без фанатизма.

Пока остывают коржи, можно приготовить крем, для чего взбиваем вареное сгущенное молоко и 80 граммов сливочного масла комнатной температуры.

Смазываем два коржа кремом, складываем их друг на друга. Накрываем третьим коржом.

Обратите внимание

Для глазури в маленьком котелке смешиваем по 3 столовые ложки сливочного масла, мелкого сахара, сметаны и какао-порошка. Нагреваем на слабом огне и варим, помешивая, до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Глазурь должна загустеть и потемнеть. Следите, чтобы не пригорело!

Слегка остужаем глазурь и выливаем ее на торт, распределяем ложкой. Даем глазури стечь по бокам. Орехи слегка дробим и посыпаем ими торт сверху.

Ставим в холодильник пропитаться до подачи. Чем дольше стоит торт, тем он сочнее и вкуснее. Но и сразу он хорош. Перед самой подачей присыпаем торт сверху какао.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/tort-so-sgushhenkoj-v-multivarke/

Торт в мультиварке со сгущенкой

Главная » Разное » Торт в мультиварке со сгущенкой

Берем яйца и отделяем желтки от белков, распределяя их в две мисочки. Начинаем взбивать белки, сначала без сахара (несколько минут), а затем постепенно его добавляем, продолжая взбивать (еще минут 5-10).

Далее, взбиваем желтки 1-2 минуты. Соединяем белки и желтки, вливая последние во время взбивания тоненькой струйкой.

Высыпаем в тесто муку и аккуратно перемешиваем ложкой, не делая резких движений, чтобы не перебить воздушное тесто. Продолжаем так перемешивать, пока не исчезнут комочки.

Смазываем чашу мультиварки сливочным или рафинированным растительным маслом и выливаем тесто.Можно посыпать дно манной крупой, чтобы легче было извлекать мягкий бисквит.

Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.

Вот такой пышный красавчик у нас получился. Даем бисквиту остыть и вынимаем из мультиварки. Для этого торта, бисквит можно приготовить вечером и оставить остывать на всю ночь.

А утром сделать крем и завершить начатое.

Для приготовления крема, берем яйцо, добавляем охлажденную кипяченую воду (50 мл) и перемешиваем или взбиваем миксером, до появления пенки. Добавляем сгущенку и еще раз перемешиваем.

Ставим все это на водяную баню или на маленький огонь. Если готовите на огне, мешать крем нужно постоянно, не отходя от плиты. Так варим его, пока он не загустеет.

Важно
Важно

Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока оно не растает. Чтобы крем был красивого карамельного цвета и был гуще, добавляем вареную сгущенку и еще раз перемешиваем.

[/su_box]

Даем крему настояться, поставив его в прохладное место.

Режем наш бисквит на три коржа и щедро промазываем каждый слой кремом.

У меня крема осталось достаточно много, поэтому я решила украсить бока, смешав его с песочным печеньем. Для этого, давим 2-3 печенья скалкой в крошку.

Пересыпаем в мисочку, добавляем несколько ложек крема и перемешиваем. Смесь должна быть густой, чтобы она хорошо держалась на боках. Далее, чайной ложечкой наносим все это на бока торта, как бы шпаклюя щели между коржами.

А если вы хотите написать или нарисовать что-то на верхушке торта, можно сделать глазурь. Смешиваем какао, несколько ложек все того-же крема и получаем вкуснейшую густую глазурь.

Ею, с помощью обычного пакета с надрезанным уголком, вы сможете и написать, и нарисовать все, что душе угодно. Вот и все, торт со сгущенкой в мультиварке готов.

Приготовлен торт со сгущенкой в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

multivarki-recepti.ru

Невероятно нежный торт со сгущенкой и сметанным кремом в мультиварке

Наверняка в каждой семь есть собственные «фирменные» способы приготовления тортов, зачастую основными компонентами такого десерта является сметана, а также сгущенное молоко.

Такое сочетание наполняет выпечку ярким и в то же время нежным вкусом. Поэтому торт со сгущенкой в мультиварке можно считать отличным вариантом десерта на праздник.

Если хочется приготовить простой, но очень вкусный торт, то этот вариант именно для вас. Вкус бисквита со сгущенкой в мультиварке нежный и насыщенный, будут чувствоваться четко выраженные сливочные ноты. Сметанный крем, в свою очередь, дополнит композицию вкусов, сделает десерт мягче и сочнее.

Совет

Процесс приготовление десерта не трудоемкий, так как тесто готовится за считанные минуты. Чтобы торт со сгущенкой в мультиварке получился вкусным и воздушным, потребуется хорошенько взбить яйца.

Именно от качества выполнения этого процесса будет зависеть то, насколько высокий получится бисквитный корж.

Мы поделимся с вами некоторыми секретами, которые помогут создать идеальный по вкусу торт со сгущенкой.

Принципы приготовления

  • Для приготовления бисквитного торта можно испечь всего один корж, который потом разрежете на 2 или 3 части.
  • Процесс взбивания яиц с сахаром должен быть длительным. Идеальной консистенции яичной смеси удастся добиться за 15 мин.
  • Выпекание бисквита доверьте мультиварке и не проверяйте его готовности до завершения режима «Выпечка».
  • Не используйте горячий бисквит для дальнейшей сборки торта, дайте ему немного остыть.
  • Ароматизирующие вещества и иные добавки вводите в бисквитное тесто в самом конце замеса.
  • Для крема подойдет домашняя сметана или же магазинная, но высокой жирности.
  • Перед использованием сметаны аккуратно слейте с нее сыворотку.
  • Заранее просеивайте все сухие компоненты, необходимые для выпекания бисквита.
  • Готовый торт поставьте в холодильнике для пропитывания не меньше, чем на 30 мин.

Не забудьте оставить немного сметанного крема для украшения.

Его можно слегка подкрасить пищевыми красителями и нанести на торт оригинальные узоры при помощи кондитерского мешка.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко – 1 банка
Куриные яйца – 2 шт.
Сода пищевая – 12 гр.
Мука – 160 гр.
Сметана – 220 гр.
Сахар – 90 гр.

Процесс приготовления

Шаг 1

Все необходимые ингредиенты выставьте на рабочую поверхность.

Шаг 2

Сначала взбейте сгущенное молоко с яйцами до жидкой, пенообразной консистенции. Постепенно введите сюда предварительно просеянную пшеничную муку, затем добавьте гашенную уксусом питьевую соду.

Продолжайте взбивание миксером, масса немного загустеет. Однородная консистенция будет свидетельствовать о готовности теста.

Шаг 3

Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте на дно готовое к выпечке бисквитное тесто. Выберите функцию «Выпечка», выставьте таймер на 30 мин.

Пока выпекается бисквит, можно заняться приготовлением крема. Для этого следует взбить сметану с сахарным белком до пышности. Добавьте немного ванилина. Крем получился очень легким и невероятно нежным.

Шаг 4

По прошествии указанного времени аккуратно выньте бисквит из чаши, дайте ему остыть.

Разрежьте его вдоль на 2 или 3 коржа.

Шаг 5

Промажьте сметанным кремом коржи и соберите торт. Смазывать коржи рекомендуется ровным слоем, чтобы бисквит быстрее пропитался.

Читайте также:  Котлеты из рыбы в мультиварке

Шаг 6

Верх десерта можно присыпать остатками бисквитных крошек, кокосовой стружкой или измельченными грецкими орехами. Оформляйте выпечку по собственному желанию.

Такая простая домашняя выпечка придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Нежный бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке

Нежный  бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке

Бисквитный торт в мультиварке – мой первый торт в этой чудо-кастрюлке. Хотя она у меня уже пол года стоит. До сих пор я готовила в мультиварке  только первые  и вторые блюда, но вот решила теперь осваивать  выпечку с тортами. И не зря – торт получился просто обалденным.

В диаметре торт в мульте имеет 20 см, по высоте – тоже достаточно пышный. Сам бисквит получился на славу, мне даже больше нравится, чем в духовке. Я его немного пропитывала, чтобы торт был сочным (ну люблю я влажные торты). Очень рекомендую такой вкусненький и красивый бисквитный тортик в мультиварке.

Вообще обожаю мультиварку.

Рецепт Бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке:

5 яиц

100 г сахара

Щепотка ванилина

1 стакан муки

Крем:

200 г вареной сгущенки

150 мл сметаны (или сливочного масла)

Глазурь:

2 ст. л. какао

2ст. л. сахара

3 ст. л. молока

25 г сливочного масла

Для украшения: тертый шоколад или орешки.

Как готовить бисквитный торт в мультиварке:

1.Секрет пышного бисквита – в правильном взбивании яиц, они должны быть взбиты достаточно хорошо, в крутую белую пену. Начинаем взбивать яйца сначала без сахара на средней скорости, затем частями добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимума. В общей сложности на взбивание должно уйти 9-10 минут.

2.Теперь добавим в яйца ваниль и просеянную муку тоже частями. Взбивать муку миксером нельзя, поскольку от этого яйца разжижаться. Нужно муку размешивать очень нежно, движениями снизу-вверх. Тесто готово.

3.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать манкой, но я делаю по другому: кладу на дно смазанной чаши бумагу для выпечки (пергамент), не  смазывая ее. Выливаем тесто, закрываем крышку мультиварки, ставим ее в режим «Выпечка» на 1 час. Затем еще 10 минут в режиме «Подогрева».  Даем остыть бисквиту в чаше еще 10 минут.

Бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке

Вынимаем при помощи лотка для пароварки.

4.Разрезать такой настоящий бисквит можно только через 6 часов после выпекания, иначе будет рассыпаться во время резки. Бисквит должен выстояться.

5.Крем очень простой: взбить слегка миксером при помощи насадки для теста сметану со сгущенкой. На это уйдет не более минуты.

Обратите внимание

6.Разрезанные коржи пропитаем. Для этого размешать ложечку меда в 100 мл теплой воды и ложкой полить на разрезанные коржи, но не переусердствуйте.

7.Перемазать коржи кремом.

Верх полить глазурью (проварить на водяной бане какао, сахар и молоко, в конце добавить сливочное масло). Мне этого количества хватило и на  верх и на бока.

Бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке

Поверх потрусила тертым шоколадом.

Бисквитный торт со сгущенкой готов!

Резать и подавать можно сразу же.

Приятного чаепития, здоровья и удачи!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

ochenwkusno.ru

Торт со сгущенным молоком в мультиварке

Торт со сгущенным молоком в мультиварке приготовить очень просто! Делала по этому рецепту уже несколько раз и он всегда удачно получается. Всем рекомендую попробовать приготовить это вкусное лакомство!

Рецепт приготовления торта со сгущенным молоком в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Сгущенное  молоко – 1 б.
  •  Сметана – 100 гр.
  •  Мука – 1,5 ст. (стаканы  обычные)
  •  Сахар – 0,5 ст.
  •  Яйца – 3 шт.
  •  Какао – 3 ст.л.
  •  Сода – 1 ч.л.
  •  Уксус – 1 ст.л.

Для крема:

  •  Сгущенное  молоко — 200 гр.
  •  Сметана – 200 гр.

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить миксером, добавить сгущенное молоко, сметану, какао, муку, соду, погашенную уксусом. Аккуратно перемешать ложкой и выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.

Установить режим «Выпечка» 80 минут (60+20 мин.).

После звукового сигнала мультиварку выключите, крышку откройте и дайте пирогу немного остыть.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки (как это делается можно посмотреть здесь).

Пирог разрезать на 3 коржа.

Крем для этого тортика делается очень просто – смешиваем до однородного состояния сметану и сгущенное молоко и промазываем коржи. Отправляем в холодильник (желательно на ночь).

Торт со сгущенным молоком в мультиварке готов!

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления кекса на сгущенке в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/tort-v-multivarke-so-sgucshenkoj.html

Быстрый и вкусный домашний торт на сгущенном молоке

Приготовить быстрый и вкусный домашний торт на сгущенном молоке не составит у вас никакого труда. Приготовленная из минимального количества ингредиентов невероятно вкусная домашняя выпечка на сгущенном молоке украсит ваш стол.

Соблазнительно аппетитный, мягкий кусочек тортика обладает потрясающе тонким ароматом и просто тает во рту. Нежнейший торт по этому рецепту пеку очень часто к семейному чаепитию — и исчезает он моментально. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления торта на сгущенном молоке.

Любители сладости и насыщенного сгущенного вкуса должны оценить его по достоинству.

Угощайтесь — это вкусно!

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • сахарный песок — 0,5 стакана (100 грамм);
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • сгущенка — 1 банка (250 миллилитров);
  • мука — 8 столовых ложек с горкой (115-120 грамм);
  • тертый шоколад для украшения;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.

Быстрый и вкусный домашний торт на сгущенном молоке. Пошаговый рецепт

  1. Изначально подготавливаем емкость, в которой будем замешивать тесто для домашнего тортика (у меня глубокая стеклянная миска).
  2. Три куриных яйца разбиваем в подготовленную посуду и взбиваем до бела при помощи миксера. Очень хорошо для выпечки использовать домашние яйца.

  3. Не прекращая взбивать, в яичную массу добавляем маленькими порциями сахарный песок, ванильный сахар и продолжаем взбивать яичную массу до образования пышной белой пены.

  4. В хорошо взбитые яйца тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко (оставляем 3-4 столовые ложки молока для пропитки готового тортика) и перемешиваем всю массу миксером на низких скоростях. Если сгущенка у вас слишком жидкая, то ничего страшного: просто во время замеса теста уйдет немного больше муки, чем по рецепту.

  5. Муку соединяем с разрыхлителем, хорошо перемешиваем и просеиваем через сито. Этим этапом приготовления пренебрегать не стоит: от этого зависит нежность и воздушность вашей выпечки.
  6. Просеянную муку маленькими порциями добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

    Я просеиваю муку, а затем добавляю в тесто, а можно сразу просеивать муку с разрыхлителем в тесто.

  7. Для приготовления этого тортика разрыхлитель можно заменить содой гашеной уксусом (соды вам понадобится 0,5 чайной ложки). Я пеку торт на сгущенном молоке по этому рецепту с добавлением разрыхлителя, но и с гашеной содой торт получается отменный.

  8. Силиконовую форму для выпекания торта на сгущенке немного посыпаем мукой. Но если вы будете выпекать в какой-то другой форме — смазать растительным или сливочным маслом.
  9. Готовое тесто на сгущенке выливаем в форму и равномерно разравниваем.
  10. Духовку для выпекания торта предварительно разогреваем до 180-200 градусов.

  11. Форму отправляем в разогретую духовку и выпекаем бисквит до золотистого цвета. Готовность торта проверяем зубочисткой или деревянной палочкой (у меня на выпекание уходит 40 минут). Время выпекания зависит от самой духовки и формы, в которой вы выпекаете. Если торт будет не очень высокий, то он пропечется быстрей.

    И еще очень важный момент: открывать духовку можно только минут через 25 после того, как вы поставите выпекаться торт на сгущенном молоке.

  12. Испеченный торт достаем из духовки и оставляем его в форме немного остыть.
  13. Остывший торт достаем из формы и перемещаем на сервировочную тарелку.

  14. Смазываем верх выпечки оставшейся сгущенкой и посыпаем тертым шоколадом. Мне очень нравится украсить тортик рублеными орехами — это не только красиво, но и потрясающе вкусно.
  15. Готовый торт на сгущенном молоке домашнего приготовления можно подавать к столу.

Во время приготовления торта в тесто можно добавлять мак, изюм, сухофрукты. Рецепт настолько универсальный, что вашей фантазии есть где разгуляться.

Домашний торт, испеченный на сгущенном молоке, получается очень вкусным и нежным. Такой тортик можно классически разрезать на два коржа и пропитать сгущенкой. Сгущенная сладость приятно удивит вас своим вкусом и ароматом.

Уверяю: этот рецепт приготовления торта на сгущенном молоке вас не подведет и получится на отлично даже у начинающих, а поможет вам в этом наш пошаговый рецепт, которому вы будете следовать.

Главное — готовить с хорошим настроением!

На «Очень вкусно» вы найдете множество рецептов: как можно быстро приготовить невероятно вкусный торт в домашних условиях.

Загрузка…

Источник: https://ochenvkusno.com/domashnij-tort-na-sgushhenke/

Бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке, рецепт с фото

Бисквитное тесто бывает очень капризным и не каждой хозяйке оно поддаётся. Но если у вас есть мультиварка, то эту ответственную миссию вы можете доверить ей. Вам только надо замесить тесто, соблюдая пропорции, вылить его в мультиварку и она сама его испечёт. Заварной же крем делать совсем несложно.

Тем более что я его немного упростила, и это нисколько не сказывается на его качестве. Когда готовят заварной крем, используют горячее молоко, но я беру холодное и уже на огне довожу до кипения. При таком подходе крем получается без комочков. Но обо всём по порядку.

Приступим к приготовлению бисквитного торта со сгущенкой в мультиварке Мулинкс по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 яиц;
  • примерно 200 грамм муки;
  • 120 грамм сахара.
  • Для крема:

  • полстакана муки;
  • 4 желтка;
  • 500 грамм молока;
  • банка сгущённых сливок;
  • ванилин;
  • для посыпки торта 100 грамм шоколада.
  • Как приготовить бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке:

    Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с сахаром и слегка взбейте, добавив чайную ложку горячей воды.

    Положите муку и замесите вязкое тесто для бисквитного торта в мультиварке. Оно получится у вас немного гуще, чем на оладьи.

    Белки взбейте со щепоткой соли в густую пену.

    Соедините их с тестом и аккуратно перемешайте.

    Тесто у вас сразу станет жидкое – как на оладьи.

    Кастрюлю мультиварки смажьте маслом. Вылейте в неё тесто. Закройте крышку. Установите программу «Выпечка».

    Важно

    А пока приготовьте крем. Для этого в небольшую кастрюльку насыпьте муку. В отдельной посуде венчиком взбейте желтки и разведите их стаканом холодного молока. Вылейте смесь в муку и хорошо перемешайте.

    Теперь долейте остальное молоко и поставьте кастрюльку на маленький огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения.

    Смесь густеет неравномерно, и это вас настораживать не должно. Вы только не прекращайте её мешать, чтобы она не пригорела. Если смесь получается густая, то добавьте немного горячей воды.

    Снимите загустевшую смесь с огня и остудите.

    Взбейте её миксером,

    постепенно добавляя сгущённые сливки.

    У вас получится очень вкусный крем. Причём без комочков.

    Через 45 минут в мультиварке прозвучит сигнал о том, что корж готов.

    С помощью рукавичек выньте кастрюлю и переверните её на решётку или полотенце. Корж легко выскользнет из кастрюли. Дайте коржу хорошо остыть.

    С помощью широкого ножа разрежьте корж по горизонтали на три пласта.

    Обильно смажьте каждый из них кремом

    и соберите торт. Верх торта также смажьте кремом.

    Шоколад натрите на тёрке и посыпьте им весь бисквитный торт со сгущенкой, приготовленный в мультиварке.

    Торт оставьте на несколько часов при комнатной температуре пропитываться, а потом уберите на ночь в холодильник.

    В мультиварке можно испечь не только бисквитный торт, но и вкусную творожную запеканку.

    Источник: http://gotovim-v-aerogrile.ru/biskvitnyj-tort-so-sgushhenkoj-v-multivarke-retsept-s-foto/

    Бисквитный торт на сгущенке”Нежность” в мультиварке

    Для приготовления бисквитного торта на сгущенке “Нежность” вам потребуется:

    Для теста:

    3 яйца;

    115 г сливочного масла;

    0,5 банки варёной сгущенки;

    150 г сахара;

    1 ст. л. какао-порошка;

    1,5 ч. л. разрыхлителя;

    170 г муки.

    Для крема:

    1 банка белой сгущенки;

    2 яичных желтка;

    100 мл молока;

    1 ч. л. крахмала;

    180 г сливочного масла;

    2 ст. л. какао-порошка.

    Для пропитки:

    100-150 мл готового кофе.

    Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.

    Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.

    Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить.

    Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.

    Совет

    Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки “Выпечка”. Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.

    Готовый бисквит достать и остудить.

    Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.

    Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.

    Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа.

    Пропитать коржи теплым кофе. 

    И смазать коржи кремом, немного оставив для боков.

    Собрать бисквитный торт “Нежность”. Бока тоже смазать.

    Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке “Нежность” готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.

    Приятного чаепития!

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    1

    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

    Источник: https://vkysno.mirtesen.ru/blog/43255087410

    Ссылка на основную публикацию