Торт “наполеон” на пиве. рецепт с фото.

Торт «Наполеон» на пиве

Ингредиенты

  • 3 ст.л. крахмал картофельный

Предлагаем вам приготовить вкуснейший торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом.

Кто сказал, что пиво только для мужчин у телевизора, нет, предлагаем вам использовать пиво чисто в женских целях, в приготовлении торта, и ваш мужчина, попробовав этот «Наполеон», сам в следующий раз отдаст вам свое пиво.

Коржи на пиве получаются невероятно вкусными и без всякого пивного привкуса.

Тесто приготовить можно накануне и раскатывать как в тонкие, так и в пышные коржи.
Холодное масло перетереть в крошку с мукой между ладонями или с помощью кухонного комбайна.
Добавить пиво и разрыхлитель.
Замесить эластичное тесто, муки может понадобиться до 100 грамм дополнительно. Ориентируйтесь на то, чтобы тесто было мягким, но не липло к рукам. Разделить тесто на 11 равных частей, сформировав шарики. Это количество тесто рассчитано на 11 коржей диаметром 28 см., если вы будете раскатывать прямоугольные коржи по форме противня, то разделите тесто на 6-7 частей. Каждую часть завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час (а лучше, на всю ночь).
Крем надо готовить непосредственно перед выпечкой коржей, чтобы он за это время остыл, и потом можно было сразу приступить к сборке торта. Для крема: взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера в пышную массу, добавить крахмал и хорошо перемешать венчиком.
Постепенно влить молоко, ещё раз хорошо взбить и поставить на водяную баню. Готовить постоянно помешивая, до загустения. Крем остудить и добавить сгущёнку, снова хорошо перемешать.
Для коржей: включить духовку разогреваться до 210 градусов, раскатать тонко каждый кусочек теста сразу на бумаге для выпечки. Можно на ней нарисовать необходимую форму и ножом вырезать корж по трафарету. В данном рецепте выпекалось 11 коржей диаметром 28 см., обрезки убрать.
Проколоть тесто часто вилкой (чтобы при выпекании тесто не слишком пузырилось).
Выпекать корж в режиме “верхний-нижний жар”, внизу духовки, до легкого румяного цвета, остудить и приготовить коржи из остального теста. Готовые коржи сложить стопочкой.
Сборка: корж выложить на блюдо, обильно смазать кремом, накрыть следующим коржом и слегка придавить руками, чтобы лучше соединились коржи, эту процедуру повторить до самого конца.
Один корж измельчить в крошку. Последний корж смазать кремом и посыпаем крошкой.
Поставить на ночь торт “Наполеон” в холодильник.
Приятного аппетита!

Предлагаем вам приготовить вкуснейший торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом. Кто сказал, что пиво только для мужчин у телевизора, нет, предлагаем вам использовать пиво чисто в женских целях, в приготовлении торта, и ваш мужчина, попробовав этот «Наполеон», сам в следующий раз отдаст вам свое пиво.

Коржи на пиве получаются невероятно вкусными и без всякого пивного привкуса.

  • Автор рецепта: Дарья Близнюк
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. масло сливочное
  • 450 гр. мука пшеничная
  • 250 мл. пиво
  • 5 гр. разрыхлитель теста
  • 5 шт. желток яичный
  • 100 гр. сахар
  • 800 мл. молоко
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 3 ст.л. крахмал картофельный
  • 350 гр. молоко сгущённое

Способ приготовления

  • Тесто приготовить можно накануне и раскатывать как в тонкие, так и в пышные коржи.
  • Холодное масло перетереть в крошку с мукой между ладонями или с помощью кухонного комбайна.
  • Добавить пиво и разрыхлитель.
  • Замесить эластичное тесто, муки может понадобиться до 100 грамм дополнительно. Ориентируйтесь на то, чтобы тесто было мягким, но не липло к рукам. Разделить тесто на 11 равных частей, сформировав шарики. Это количество тесто рассчитано на 11 коржей диаметром 28 см., если вы будете раскатывать прямоугольные коржи по форме противня, то разделите тесто на 6-7 частей. Каждую часть завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час (а лучше, на всю ночь).
  • Крем надо готовить непосредственно перед выпечкой коржей, чтобы он за это время остыл, и потом можно было сразу приступить к сборке торта. Для крема: взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера в пышную массу, добавить крахмал и хорошо перемешать венчиком.
  • Постепенно влить молоко, ещё раз хорошо взбить и поставить на водяную баню. Готовить постоянно помешивая, до загустения. Крем остудить и добавить сгущёнку, снова хорошо перемешать.
  • Для коржей: включить духовку разогреваться до 210 градусов, раскатать тонко каждый кусочек теста сразу на бумаге для выпечки. Можно на ней нарисовать необходимую форму и ножом вырезать корж по трафарету. В данном рецепте выпекалось 11 коржей диаметром 28 см., обрезки убрать.
  • Проколоть тесто часто вилкой (чтобы при выпекании тесто не слишком пузырилось).
  • Выпекать корж в режиме “верхний-нижний жар”, внизу духовки, до легкого румяного цвета, остудить и приготовить коржи из остального теста. Готовые коржи сложить стопочкой.
  • Сборка: корж выложить на блюдо, обильно смазать кремом, накрыть следующим коржом и слегка придавить руками, чтобы лучше соединились коржи, эту процедуру повторить до самого конца.
  • Один корж измельчить в крошку. Последний корж смазать кремом и посыпаем крошкой.
  • Поставить на ночь торт “Наполеон” в холодильник.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/tort-napoleon-na-pive/

Наполеон на пиве, рецепт ну просто класс!

В случае какого-нибудь торжества, неплохо испечь торт. Например, Наполеон – вкусный торт с заварным кремом.

Так много интересных рецептов. Такое большое вкусовое многообразие. Какой торт приготовить? Есть масса оригинальных рецептов, которые разрушат ваши сложившиеся стереотипы, связанные с приготовлением домашней выпечки.

Рецепт такого торта на пиве – это оригинально и вкусно. Слоеное тесто получится мягкого, нежного вкуса. Можно ли приготовить торт на пиве? Я отвечу так: да можно. В пример приведу – торт «Наполеон». Наполеон – это вкусный торт с заварным кремом. Его можно печь на пиве. Благодаря этому коржи получатся более нежными и вкусными.

Обратите внимание

Не бойтесь, что пиво сделает вашу выпечку горькой, или вы захмелеете. Такой торт можно смело давать даже детям. Все алкогольные продукты испаряются при термической обработке. Возьмите на заметку любой рецепт на пиве – не пожалеете.

Предлагаю для ознакомления несколько незамысловатых рецептов:

1) Рецепт торта на пиве. Наполеон с ореховой начинкой.

Тесто, основанное на пиве, во всех трёх рецептах одинаково замешивается.

Вам понадобится:

  • Сода (гашёная) или разрыхлитель – щепотка и 1 ч.л.
  • Пиво светлое – полстакана
  • Мука – 4 стакана
  • Масло – полторы пачки
  • Соль – по вкусу

Ореховый крем:

  • Ваниль – 1 г
  • Молоко – пачка
  • Масло – 50 г
  • Мука – 4 столовых ложки
  • Яйца – 6 желтков
  • Сахарный песок – стакан
  • Фундук – 50 г
  • Коньяк – 1 чайная ложка

Вымесите тесто. Смешайте муку и разрыхлитель (можно добавить гашеную соду). Вбейте в тесто масло и добавьте пиво. Можете сразу катать коржи, разделив тесто на 8-12 равных частей. Но лучше всего убрать готовые кусочки теста в холодильник.

Когда тесто достаточно охладиться, примерно через час, достаньте его из холодильника и раскатайте в ровные пласты. Выпекайте коржи на высокой температуре по 5 минут до образования золотистой корочки. Не переусердствуйте.

Далее займитесь кремом.

Ореховый крем, в нашем случае, это заварной крем с ореховой крошкой.

  Подогрейте молоко с ванильным сахаром, добавьте взбитые желтки и сахарный песок, постоянно помешивайте, затем добавьте масло, не забывайте мешать, и добавьте муку только в самом конце, чтобы крем не подгорел. Мешать нужно постоянно, чтобы не было комочков.

Доведите до кипения и снимите с огня. Когда крем начнёт остывать добавьте в него ложку коньяка.  Далее вбейте в него ещё сливочного масла по вкусу. И добавьте ореховую крошку. Таким образом у вас получится ореховый крем.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились “Bee Slim”, капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее…

Пропитайте кремом все коржи и соберите ваш «Наполеон». Вершину торта украсьте подсушенными орехами, можете добавить цукаты и изюм. Орехи действительно видоизменяют привычный рецепт.

2) Простой рецепт: торт «Наполеон» с заварным кремом

На мой взгляд, это лучший рецепт – ведь он не займёт много времени, что немаловажно.

Рецепт на пиве поможет вам приготовить домашнее хрустящее слоёное вкусное тесто.

Если вы решили печь этот торт, вам понадобятся:

Для теста:

  • Сливочное масло – 1 пачка (не советую использовать маргарин, вкус сильно пострадает)
  • Пиво- 1 стакан (лучше светлые сорта)
  • Мука — 4 стакана

Для крема:

  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Ванилин – 1 г

Тесто

Часть муки нужно смешать со сливочным маслом – получится крошка. Затем осторожно влить пиво. Затем добавить еще муки и замесить тесто. Тесто должно быть густым и хорошо раскатываться. Полученное тесто разделите на 8 равных частей и поставьте в холодильник на полчаса. В это время сделайте крем.

Крем

Смешайте яйца с сахаром, взбейте их, добавьте муку и молоко и поставьте на небольшой огонь. Как только ваш крем закипит, снимите с огня. Дайте крему остыть. После этого его можно будет наносить на коржи.

Достаньте тесто из холодильника. Каждую часть раскатайте в тонкие пластины. Обрежьте каждую пластину по требуемой форме и выпекайте.

Внимание!!! Очень важный момент. Каждый корж лучше проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздувался.

Важно

Печь коржи нужно на температуре 180 градусов не больше 5 минут каждый. Каждый корж должен хорошо остыть, после чего их можно будет соединить вместе в единый торт, обильно смазав кремом.

Украсить торт можно фруктами, например, клубникой, также можно сделать узоры из растопленного шоколада. Для этого вам понадобится расплавить плитку белого, молочного или черного шоколада (на ваш вкус) без добавок на водяной бане, в затем влить теплый шоколад в кондитерский шприц или кулечек из пергаментной бумаги, и смело можете рисовать на вашем наполеоне.

Готовый торт должен настояться в холодильнике в течение суток.

3) Сладкий рецепт: Торт «Наполеон» с карамелью и карамельным кремом

Это не совсем классический рецепт «Наполеона» с пивом, но по-своему интересный и оригинальный. Попробуйте – не пожалеете.

Тесто готовится почти как в предыдущем рецепте:

  •  Мука столовая – 500 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Пиво светлое – 130 мл
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для карамели:

  • Масло сливочное —  100 г
  • Сливки – 200 г
  • Сахарный песок – 250 г

Для карамельного крема:

  • Сливочное масло – 250 г
  • Карамель – полстакана

Сначала нужно приготовить основу «Наполеона» — коржи. Для этого необходимо замесить крепкое пивное тесто.

Муку просейте через ситечко, добавьте разрыхлитель, как следует, размешайте. Добавьте сливочное масло в муку маленькими кусочками. Максимально промешайте. Добавьте пиво небольшими порциями.

В итоге должно получиться однородное крепкое тесто, похожее на тесто для вареников.

Разделите ваше тесто на 12 равных частей и уберите в холодильник на один час. После этого достаньте ваши заготовки и раскатайте каждый корж с помощью скалки. Катайте по определенной форме, обрезки откладывайте в отдельную сторону.

Каждый корж стоит выпекать на высокой температуре не более 7 минут (220 градусов). Предварительно, как я уже говорила, тесто нужно проткнуть вилочкой, чтобы оно не пузырилось в итоге.

Как только вы выпечете все коржи, выпекайте оставшиеся отложенные обрезки. Они понадобятся вам для декора вашего «Наполеона».

Далее можно заняться кремом.  Для приготовления карамельного крема налейте в кастрюльку небольшую порцию сливок, нагрейте их и засыпьте туда сахар. Захар будет темнеть от высокой температуры.

Совет

Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавляйте масло маленькими кусочками. Постоянно мешайте. В конце добавьте вторую порцию сливок.

Читайте также:  Салат с рисом на зиму без уксуса «завтрак туриста»

Так у вас должна получиться густая горячая карамель.

Карамель разделите на две части.  Дайте карамели остыть, но не до конца. Затем добавьте в неё сливочное масло и взбейте – получится карамельный крем.

Теперь вы можете смазать ваши коржи карамельным кремом. В прослойку крема между коржами можно добавить ореховую крошку (я беру измельченные грецкие орехи). Верхний заключительный корж вашего торта можно украсить свежими или консервированными фруктами и залить теплой карамелью. Всё зависит только от вашей фантазии.

Я предложила вам три разных технологии приготовления «Наполеона» на выбор, так что вы можете отметить для себя лучший, на ваш взгляд, рецепт.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/sloenyj/napoleon-na-pive.html

Торт Наполеон на пиве с заварным кремом

Я вас хочу сегодня угостить. Для всех гостей моего сайта — торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом. Пожалуй, трудно найти человека, который был бы совершенно равнодушен к тортам. Хотя нет, все же такие удивительные люди встречаются. Но вот человека, который бы отказался от вкуснейшего торта «Наполеон» я не встречала ни разу в жизни!

И это неудивительно, ведь это, как мне кажется, один из самых вкуснейших тортов. Его не стыдно подавать
гостям, им можно побаловать близких, а еще с ним можно ходить в гости – все будут только рады такому десерту.

В моем детстве эту выпечку делали исключительно на праздники, поэтому я всегда ждала их с нетерпением, зная, что будет такой вкусный тортик.

Но когда я научилась делать его самостоятельно, то не жду особых дат, чтобы порадовать семью вкусностями. Тем более, у меня есть несколько проверенных рецептов, и одним из них я спешу с вами сегодня поделиться.

Готовить коржи для сегодняшнего тортика мы будем на светлом пиве. Благодаря ему коржики получаются очень нежными и необычайно вкусными.

И пусть вас не пугает то, что нужно немного повозиться с этой выпечкой. Поверьте, результат того стоит! Тем более, что особых трудностей нет никаких на самом деле, просто нужно немного внимания при приготовлении заварного крема, и все!

Ингредиенты

Для коржей необходимо будет взять такие продукты:

  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • пиво светлое – 200 г
  • масло сливочное – 250 г (или же маргарин)

Для крема нужно:

  • мука — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 п.
  • молоко — 1 л
  • сахар — 1-1,5 стакана
  • масло сливочное — 250 г
  • яйца — 5 шт.

Рецепт наполеона на пиве

  1. Для того, чтобы приготовить тесто для коржей, предлагаю воспользоваться супер быстрым способом. Сливочное масло нарезаем тонко и бросаем его в муку.
  2. Вливаем холодное светлое пиво.
  3. И замешиваем мягонькое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Затем отправляем на часок тесто в холодильник.

  4. По прошествии 60 минут начинаем работать с тестом дальше. Готовое тесто делим на 12 кусочков.
  5. Затем каждый из них тонко раскатываем. Чтобы при выпекании они сильно не пузырились, накалываем их вилкой в нескольких местах. Кстати, у меня для вас кулинарный лайфхак! Тесто можно раскатывать сразу на пекарской бумаге.

    Так его можно будет раскатать очень тонко и не бояться, что при переносе на противень оно порвется. 

  6. Отправляем наши коржики пивные выпекаться до золотистого цвета на ничем не смазанном противне (или на пекарской бумаге). Температура – 180.
  7. А тем временем готовим заварной крем. Для этого берем свежие куриные яйца.

  8. Добавляем к ним сахар.
  9. Взбиваем вместе яйца и сахар до пышной пены. Взбивать можно миксером или блендером.
  10. Затем всыпаем муку и ванильный сахарок. Снова взбиваем.
  11. Вливаем полстакана холодного молочка.
  12. А оставшееся молоко разогреваем.

    И когда оно станет горячим, вливаем в него нашу взбитую миксером яично-сахарную массу.

  13. Доводим до 70 градусов, не прекращая помешивать. Тут важно не упустить момент, когда крем начнет густеть, и не передержать его на огне. Вот уже начинается процесс и крем становится гуще.

  14. А теперь проба на готовность — проводим ложкой или пальцем по деревянной лопатке (ложке), которой помешиваем крем. Если края полоски не растекаются, то все готово. Быстро снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем (можно на льде, чтобы масса не переготовилась от собственной температуры).

  15. А когда он остыл, добавляем к нему сливочное масло (оно должно быть мягким) и взбиваем до однородности с помощью миксера/блендера (в этот раз у меня не было времени хорошо его остудить, так как гости были уже на пороге — добавляла в теплый крем и масло начало таять. Вам же лучше дождаться большего охлаждения).

  16. Итак, когда коржи испеклись и остыли, а крем уже готов, перемазываем наши пивные коржики кремом и оставляем готовый торт пропитываться.
  17. Вот и все, вкуснейший торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом готов!

Приятного аппетита!

Источник: http://ProBiskvit.ru/tort-napoleon-na-pive.html

Торт «Наполеон» на пиве

Торт «Наполеон», наверное, один из самых любимых тортов. Несмотря на то, что его рецепт многие хозяйки считают слишком трудоемким, все равно торт «Наполеон» чаще другой выпечки украшает праздничные столы.

Известно, что основой для торта «Наполеон» является слоеное тесто, а вот приготовить его можно по-разному. Один из вариантов – слоеное тесто на пиве. Такое тесто легко приготовить, а, кроме того, оно получается воздушным, легким, вкусным и будет хорошо слоиться.

Если вы хотите сделать торт «Наполеон» на пиве, воспользуйтесь предлагаемым кулинарным рецептом.

Приготовление теста на пиве для торта «Наполеон»

Продукты для слоеного теста на пиве: 300г маргарина или сливочного масла, 500г муки, 1 стакан пива.

Для приготовления теста лучше использовать сливочное масло – тесто будет более воздушным и вкусным. Что касается пива, то подойдет любое – и темное, и светлое.

Охладите масло или маргарин в морозильнике и натрите на крупной терке, затем порубите его ножом и разотрите вместе с мукой, чтобы получилась крошка. Соберите масляно-мучную крошку в горку, сделайте в середине углубление и аккуратно влейте пиво. Соберите тесто в комок, при необходимости добавьте еще немного муки. Месить долго не стоит.

Разделите тесто на 8-10 кусков, скатайте в шарики, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.

Обратите внимание

Через два часа раскатайте каждый шарик в тонкий пласт, обрежьте края по размеру блюда для торта, наколите вилкой и выпекайте в духовке до подрумянивания.

Обрезки от коржей раскатайте и тоже испеките в духовке – из них нужно будет сделать крошку для обсыпки торта.

Приготовление крема для торта «Наполеон»

«Наполеон» делают с заварным кремом. Рецептов приготовления заварного крема много, мы вам предлагаем воспользоваться несложным способом приготовления.

Продукты для крема: 1л молока, 2 стакана сахара, 3 яйца, 2 столовых ложки муки, ванилин, 200г сливочного масла.

Взбейте яйца с мукой и небольшим количеством молока до полной однородности. Оставшееся молоко вскипятите вместе с сахаром. Когда молоко закипит, при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте яичную смесь и добавьте ванилин.

Когда крем загустеет, снимите его с огня и остудите. В остывший крем вбейте миксером размягченное сливочное масло.

Приготовление торта «Наполеон»

Вам осталось аккуратно перемазать кремом коржи и сложить их друг на друга. Не забывайте слегка придавливать коржи. Верхний корж и боковую поверхность торта тоже намажьте кремом. Крошкой от обрезков коржей присыпьте верхний корж и боковую поверхность торта, украсьте орехами или натертым на терке шоколадом. В качестве крошки для обсыпки можно воспользоваться раскрошенным печеньем.

Приятного аппетита!

Источник: http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/8893626_tort_napoleon_na_pive

Назад в ссср: наполеон с пивом и кремом “ручной работы”. ингредиенты: маргарин, мука, молоко

ОПИСАНИЕ

Этот торт – любимый торт моей дочери! Я его делала с чувством искреннего сожаления,что она не сможет его попробовать сегодня, так как живет далеко от нас! Поэтому я виртуально угощаю своих детей этим тортом и посвящаю его своей любимой доченьке! Ну а теперь к истории этого торта в моей семье.

Конечно же, мы, как многие девочки, делали его на уроках труда с заварным кремом, но приготовить настоящий масляный – это было не по силам, казалось, что его можно делать только в кондитерке! И вот однажды, когда мама приехала из Вильнюса от племянницы, она привезла не просто рецепт крема, а на свадебном столе присутствовал он самый – Наполеон, который делали сами, и мама присутствовала на мастер-классе! Сгущенного молока тогда ведь было не достать, да и честно уже потом я видела разницу между этими кремами! А ведь миксера тогда тоже не было и взбивать приходилось вилкой, мама не доверяла мне никогда этот сложный процесс, а было мне тогда лет 10-12, она садилась, помню, всегда у печки – ей было удобно, и начинался процесс взбивания, иногда он заканчивался не очень удачно, но потом мы поняли, что для крема нужно масло только по 3-65, а не по 3-15, оно категорически не хотело принимать массу и слоилось! Мне настолько захотелось повторить, но я подумала начну с вилки, а потом перейду к миксеру, но так увлеклась процессом, это было так здорово, масло с удовольствием принимало массу и только раздувалось от удовольствия! В общем, все получилось быстро и не доставило никаких хлопот, как будто тортик чувствовал мой настрой и полностью подстраивался под меня! Единственное, что я не стала делать руками – это тесто, я воспользовалась услугами техники!Может быть, у кого то тоже не будет в наличии сгущенного молока, а может и нет миксера – не беда – все можно сделать, было бы желание! И еще: при выборе посуды для фото я вдруг подумала, что в таком конкурсе должны участвовать не только блюда, но и посуда! Этот сервиз принадлежал бабушке мужа, и помнит он его с самых детских лет, так что ему не менее лет 50! При мне, а это уже 27 лет, живут эти вещи – это 2 чайных чашки, 3 блюдца, сахарница, соусница и молочник! У чашечек нежнейший фарфор, и даже посудомоечная машина не смогла “убить” золотую каемочку, хотя современное золото улетает на раз-два! Мы всем пользуемся и они ЖИВУТ! Мы не разбили ни одной вещи, ни этого раритета, ни других более молодых, хотя и тем лет по 40! Итак, встречайте дедушку Наполеона на дедушке из Октябрьского завода фарфоровых изделий (его, кстати, уже не существует((()

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

тесто:
1 пачка маргарина (250 г)
2 ст. муки,
0,5 стакана пива
крем:
300 г молока
1 ст. сахара, ванилин

200 г сливочного масла

1 стакан 250 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Наши продукты для коржей

маргарин и муку (оставьте 1/3 стакана) сложить в комбайн и пробить до образования крошки

в крошку добавить пиво и немного еще пробить в комбайне,достанем содержимое, добавим остальную муку и замесим до конца тесто

разделить на 8 частей и убрать в холодильник

а пока займемся кремом: для молочной массы берем 300 г молока выливаем в кастрюлю

высыпаем стакан сахара ,доводим до кипения и варим минут 40, почти в конце добавим ванилин(у меня был ванильный сахар с натуральной ванилью,поэтому масса получилась с крупинками)

в результате мы получим не густую массу (как жиденький кисель) сероватого цвета и поставим ее охлаждаться

займемся выпечкой коржей,достаем по 2 шарика раскатываем,вырезаем по нужной нам форме, она в общем то рождается из размера раскатанного пласта методом подбора шаблона – у меня прекрасно подошла крышка! выкладываем на противень

так как я делала в пол нормы, то у меня уместились два на один противень,а вообще пока один в духовке-другой раскатывается и лежит на листе, ждет своей очереди,обязательно проколоть вилкой! Выпекаем до чуть золотистого цвета 180* (прим. минут 5-7)

Если этого не сделать то получается вот так!

Тесто очень тонкое, поэтому его аккуратно перекидываем с ладошки на ладошку

….

или катаем на скалку

Важно

У нас получилась вот такая стопочка из 10 коржей – 2 добавились из обрезков,а обрезки от последнего и брак пойдут на крошку!

пока коржи остывают взобъем крем,сливочное масло ,которое мы достали из холодильника заранее,должно быть очень мягким,сначала вилкой в удобной посуде мы минутки 2 взбиваем его

затем добавляя по одной столовой ложке остывшей до парного молока(у меня полностью остыло) молочной массы,взбиваем до однородности каждую ложечку,в результате получается очень пышная масса (я брала 150 г масла, а крем в объеме составил почти полную 500 г баночку из под маскарпоне)

промазываем каждый слой кремом,я складываю пузыриками вниз,не боясь прижимать,сначала осторожно а затем и посильнее!

руками или скалкой сделаем крошку и посыплем наш торт с боков и сверху

торт готов, осталось только выдержать его часа 2-3 в тепле (в комнате), а потом можно убирать в холодильник! и Ждать, некоторые до трех суток выстаивали!

И конечно же, такой древний торт должен был подаваться на такой же древней посуде! Ей тоже не менее 50 лет!

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/49074-nazad-v-sssr-napoleon-s-pivom-i-kremom-ruchnoy-raboty

Торт “Наполеон” на пиве. Рецепт с фото

 

Кто не любит торт «Наполеон»? Несмотря на то, что он известен уже давно, всё равно появляются новые рецепты его приготовления. Для торта «Наполеон» традиционно используется слоеное тесто, которое можно приготовить несколькими способами. Сегодня я впервые готовлю коржи для этого торта на пиве.

На пиве получается отличное слоёное тесто, причём без всяких усилий, оно слоится само собой. Торт на этих коржах получился великолепный. Никакого пивного привкуса нет. Если ваш муж смотрел футбол, его команда проиграла, и он даже не допил полстакана пива, порадуйте хоть вы его тортом «Наполеон» на пиве.

Тесто для Наполеона:

  • сливочное масло или маргарин — 300 г
  • пиво — 125 мл
  • мука — 500 г

Заварной крем:

  • сахар — 1 — 1,5 стакана
  • молоко — 500 мл
  • мука — 2 ст. л.
  • яйца — 1 — 2 шт
  • сливочное масло — 200 г
  • ванилин

Торт Наполеон на пиве:

Сливочное масло (из морозилки) натереть на терке. На широкий поднос или в широкую миску всыпать муку, добавить сливочное масло и порубить ножом или перетереть руками в крошку.

В полученной массе сделать углубление, влить пиво. Руками перемешать и собрать тесто в комок. Долго месить тесто для торта «Наполеон» не нужно. Тут я показывала, как это делать руками.

Готовое тесто переложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Совет

Затем разделить тесто на 6-7 равных частей. Каждый кусочек теста раскатать скалкой на столе, присыпанном мукой. Один кусочек раскатываем, остальное тесто держим в холодильнике. Тесто не должно стоять в тепле.

Вырезать круг (я вырезала, приложив тарелку). Выпекать коржи в хорошо разогретой духовке 7 — 10 минут. Чтобы коржи не «пузырились» сильно, можно весь корж перед закладкой в духовку наколоть вилкой.

Обрезки от коржей так же сушим в духовке, они нам потом понадобятся для посыпки торта.

Приготовить заварной крем для Наполеона:

Смешать яйца с мукой, влить немного молока и растереть все до исчезновения комочков. Можно миксером взбить.

В отдельной посуде вскипятить оставшееся молоко с сахаром.

Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яично-мучную смесь постоянно помешивая (добавить ванилин), и довести крем до загустения на маленьком огне. Не забываем все время помешивать.

Готовый крем немного остудить. Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом можно поставить в миску с холодной водой.

В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером.

Иногда делаю наоборот. Сливочное масло взбиваю миксером, затем порциями ввожу крем — этот способ считают более правильным.

Заварной крем готов!

Собираем торт. Каждый корж, бока и верх торта смазать остывшим кремом. Обрезки от коржей измельчить при помощи скалки и посыпать ими бока и верх торта.

Даем торту пропитаться несколько часов в холоде и подаем к столу.

Единственный недостаток этого торта – он быстро съедается))

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/tort-napoleon-na-pive

Торт Наполеон на пиве

Торт Наполеон невозможно не любить, чем больше проходит времени, тем чаще встречаются все новые и новые кулинарные рецепты Наполеона. Выпечка торта Наполеон в домашних условиях может быть облегчена при помощи рецепта с использованием пива.

Все трудности с тестом или заварным кремом для торта пройдут стороной, если воспользоваться этим простым рецептом.

Сама никогда не думала, что испечь вкусный Наполеон окажется так просто.

Совет от Чудо-Повара. Пиво (светлое, тёмное – без разницы) придаёт тесту особую слоистую структуру, которой не добьёшься, даже используя уксус или лимонную кислоту, как в старых рецептах.

Обратите внимание

Рецепт торта Наполеон на пиве выручил меня в момент составления меню ко дню рождения мужа, который обожает домашние сладости.

Исходя из своего кулинарного опыта, мною было подмечено, что большинство мужчин отдают предпочтение именно Наполеону.

Видимо, это одна из причин, по которой Наполеон можно встретить в большинстве семей на праздновании Нового года, Рождества и других праздников.

Ингредиенты для рецепта торта Наполеон в домашних условиях

Тесто

  • мука пшеничная – 500 г;
  • пиво – 1 стакан;
  • спред или маргарин – 300 г.

Крем

  • молоко 2,7-3,2% жирности – 1 литр;
  • сахар-песок – 2 стакана;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин.

Рецепт торта Наполеон на пиве с заварным кремом

  1. Маргарин или спред топим на медленном огне.
  2. Затем всыпаем просеянную муку, наливаем пиво и замешиваем тесто (оно должно выйти мягким).
  3. Делим полученное тесто на 10 одинаковых шариков.
  4. Раскатываем тонко каждую часть на отдельном листе бумаги для выпечки, вырезаем по трафарету (круглому или квадратному).

  5. Прокалываем каждую лепёшку вилкой в нескольких местах.
  6. Далее перекладываем листик с тестом на противень и выпекаем при 180-190оС в духовке до румяного цвета. Данную процедуру повторяем с остальными коржами.
  7. После выпекания коржей, с обрезками поступаем точно также.
  8. Лепёшки остывают, а мы готовим заварной крем.

    Растираем сахар с яйцами, мукой и щепоткой ванили.

  9. Вводим в смесь половину холодного молока и тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
  10. Затем всю смесь небольшими порциями вливаем в оставшееся подогретое молоко.
  11. Доводим до кипения, постоянно помешивая, остужаем.
  12. После этого кладём размягчённое сливочное масло и взбиваем крем.

  13. Коржи промазываем кремом и укладываем друг на друга (при желании сверху ставим груз, чтобы торт «осел»).
  14. Посыпаем крошкой и помещаем торт для пропитки в холодильник не меньше, чем на 10 часов.

Готовый Наполеон, засыпанный крошками, не принято украшать, однако если торт готовится ребёнку, декорируйте его целыми ягодами клубники, розочками из мастики или ломтиками яблок, груш, абрикосов в желе.

Источник: http://Chudo-Povar.com/tort-napoleon-na-pive-recept-s-foto.html

«Наполеон» на пиве пошаговый рецепт с фото

автора

Для всех сладкоежек еще одна вариация всеми любимого тортика.

С нашим быстрым рецептом «Наполеон» сумеет испечь каждая хозяйка! Решила поэкспериментировать и добавила вишню. И хотя я большая поклонница классической рецептуры, результат превзошел все мои ожидания. Отныне «Наполеон» буду готовить только так!

Кстати! Еще один вариант этого шедевра кулинарии, Наполеон с шоколадным кремом, уже публиковал FFкусно.ру

Торт Наполеон рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

4 стакана муки,

стакан пива,

200 г сливочного масла,

1 ч. л. разрыхлителя.

Заварной крем:

400 мл молока,

100 г сливочного масла,

4 ст. л. цукра,

4 ч. л. муки,

ванилин,

1 ст. л. коньяка или рома,

2 яйца.

Для начинки:

замороженные вишни,

сахар+корица.

Приготовления:

Вечером разморозить вишни, посыпать их сахаром и корицей и оставить пропитываться. Утром откинуть на сито и дать стечь жидкости.

Нарезать масло небольшими кубиками. Просеять муку и разрыхлитель в большую миску, положить туда масло. Перетереть все в крошку. В середине сделать небольшое углубление и постепенно влить пиво.

Скатать тесто в шар (если мало муки, добавить еще: тесто должно получиться достаточно мягким, но не должно липнуть к рукам).

Разделить его на 8-10 частей, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Приготовить заварной крем: сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков). Вбить яйца, влить коньяк, перемешать.

Оставшееся Молоко, влить в кастрюльку и нагреть. Переставить его на паровую баню. Тоненькой струйкой влить яично-молочную смесь в горячее молоко. Варить при постоянном помешивании.

Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

Из теста раскатать 8-10 тоненьких лепешек, придавая им нужной формы — круглой или квадратной. Выкладывать их на противень, наколоть вилкой в нескольких местах и отправить в заранее разогретую до 200 С духовку примерно на 10-12 минут.

Важно

Выпекать до золотистого цвета. Пока корж выпекается, подготовьте следующий, чтобы был непрерывный процесс.

Готовый корж вытащите из духовки и охладить (не пытайтесь сразу снять его с пергаментной бумаги, он сам хорошо отстанет, когда остынет).

Охлажденные коржи смазать кремом (примерно по 1-2 ст. л. крема на корж), переслаивая каждый вишнями.

Из обрезков готовых коржей сделать крошку и обсыпать ею торт.

Поставить его в прохладное место минимум на 8-9 часов.

После того как торт пропитается, он должен стать очень ровный.

Торт наполеон пошаговый рецепт с фото

Приятного Вам аппетита!

Источник

Источник: https://ffkusno.ru/napoleon-na-pive-poshagovyj-recept-s-foto/

Торт “Наполеон” на пиве

Существует много вариантов приготовления этого торта, но традиционно, «Наполеон» готовится из слоёного теста и заварного крема, чередуя коржи и крем. 
У меня не было слоёного теста, поэтому я пошел простым путём, по уже давно протоптанной дорожке, приготовив тесто на пиве. 

Ингредиенты:


4 чашки муки (чашка=240 мл.),
240 мл. пива,
200 гр. сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
заварной крем.


Приготовление:

Нарезаем масло небольшими кубиками.

Просеиваем муку и разрыхлитель в большую миску, кладём туда масло. 

Перетираем муку и масло в крошку.

В середине делаем небольшое углубление и постепенно добавляем пиво. Вымешиваем тесто.

Скатываем тесто в шар. Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не должно липнуть к рукам.

Делим тесто на 8 частей, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час или два (или на ночь). 

Тесто готово, начинаем раскатывать коржи. Я раскатывал между двумя полосками пекарской бумаги, так удобнее всего. Раскатывал скалкой, помогая руками равномерно распределить тесто. Бумагу нарезал заранее по форме моего противня. А можно раскатывать на одном листе бумаги, подсыпая муку, чтобы тесто не липло к скалке и бумаге.

Перед тем, как снять верхний лист бумаги, надавите на него желаемую форму вашего тортика, у меня была квадратная тарелка. Затем аккуратно снимите верхний лист, отрежьте ножом обрезки теста.

Тесто для коржа проткните вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось, и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на, примерно, 10-12 минут, до золотистого цвета, не передержите корж, а то будет горелый брак.

Пока корж выпекается, подготавливаем следующий, чтобы был непрерывный процесс. Готовый корж вытаскиваем из духовки и сразу же перекладываем на решетку, остужаться. Не пытайтесь сразу снять его с бумаги, она сама хорошо отстанет, когда корж остынет. 

Остывшие коржи уже можно начинать промазывать кремом. Примерно по 2 или 3 столовых ложки крема на корж.

Самый зажаренный корж перемалываем в блендере или как по старинке толчем ступкой в миске.

Крошки готовы. Хорошо промазываем кремом верх и бока тортика силиконовой лопаткой.

После того, как хорошо промазали верх и бока тортика, обсыпаем его крошкой со всех сторон, слегка прижимая их ладошкой к крему, слегка! Убираем его в холодильник на сутки! Торт должен хорошо пропитаться.

В этом торте, из-за пива, тесто получается достаточно слоёное, и конечно, чем дольше торт настаивается, тем лучше пропитаются его коржи кремом, и тем мягче и приятнее он будет. 

Всё! Торт готов праздновать день рожденья или Новый год или любой другой праздничный повод!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43554977329/next

Постный Наполеон на пиве

Постный торт Наполеон на пиве. Коржи и крем делаем  без яиц и масла.

Пост давно закончился , но у меня появилось несколько новых рецептов. Так получилось, что некоторые семейные торжества пришлись на время Великого поста, а среди гостей были люди, соблюдавшие его.

Поэтому я обязательно готовила постные салаты и закуски, горячие блюда, а также десерты и торты.  Были рецепты, ничем особо не запомнившиеся.

 А вот несколько рецептов  я обязательно еще не раз приготовлю, причем не только в пост.

Один из таких рецептов –приготовим сегодня.

Почему «нацелилась» на постный Наполеон? Просто именинником был мой сын, а  торт Наполеон – один из его любимых. Причем, он любит и классический вариант – на слоеном тесте, и упрощенный торт – на сковороде. Главное , — много тонких коржей, заварной крем и, обязательно, ореховая посыпка.

 Вот я и рискнула приготовить постный Наполеон, торт сыну понравился, он был приятно удивлен и рад. А я была рада, что он рад  :), и, еще, — мне очень понравилось готовить этот торт. Тесто удивительно пластичное, но работать с ним приятно. Коржи выпекаются мгновенно, получаются слоистыми, пузырчатыми и хрустящими.

Крем, конечно, попроще, чем обычный заварной, который мы привыкли готовить на желтках, молоке и сливочном масле. Но, пост, есть пост.

Постный торт на пиве, продукты

Для коржей:

  • Пиво светлое – 300 мл
  • Масло растительное рафинированное – 200 мл
  • Мука – 3,5  — 4 стакана (объем стакана 250 мл)

Для крема:

  • Вода – 1 л
  • Сахар – 2 стакана
  • Мука -3 ст. л (с большим «верхом») , или 4 ст. ложки, если  — без крахмала
  • Крахмал -1 ст. ложка с «верхом»
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Орехи – 1 стакан (можно заменить тыквенными семечками или взять смесь)

Постный Наполеон на пиве, рецепт

  • Муку просеиваем и из общего количества  отбираем ½ стакана. Я уже делала этот торт несколько раз , и каждый раз, муки использовалось разное количество. Видимо, все же, это зависит от ее качества и состояния. Иногда, 3,5 стакана муки вполне хватало, иногда,  муку приходилось добавлять.
  • В другой посуде смешать пиво и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить тесто. Вымешать его до однородности. Сделать это легко. Из-за достаточно большого количества масла, тесто получается очень пластичным, мягким,  к рукам не пристает.
  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку или накрываем миской и даем ему отдохнуть, а сами занимаемся приготовлением крема
  • Вскипятить 750 мл воды и 2 стакана сахара. Отдельно  смешиваем муку и крахмал и разводим их оставшимся стаканом холодной воды (250 мл) Всего на крем нужно 1 л воды – 750 мл кипятим с сахаром, 250 мл – разводим муку и крахмал. Если крахмала вдруг нет по рукой, его можно заменить таким же количеством муки. Важно! Крахмал и муку берем с очень большой «горкой», максимально, сколько сможете набрать ложкой. Иначе, крем может получиться жидким.
  • Когда вода с сахаром закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал и муку. Все время мешаем, чтобы не было комочков. Добавляем ванильный сахар и цедру и варим на среднем огне , пока крем не загустеет.
  • Орехи или семечки зарумянить на сухой сковороде или в духовке и слегка измельчить.
  • Разогреваем духовку дл 180 градусов. Делим тесто на  9-12 частей. Это зависит от диаметра вашего листа для выпекания, а также от  того, какого размера вы хотите  видеть свой торт.
  • Раскатываете коржи  так тонко, насколько сможете, при необходимости присыпайте поверхность стола и коржи мукой. По опыту, коржи раскатываются очень быстро и легко. Я вот даже выложила раскатанный корж на тетрадный лист. Все, что написано, довольно хорошо видно Идеальной формы  при раскатывании можно особо не придерживаться, — потом можно обрезать готовые коржи. Обрезки же  используются на обсыпку торта.
  • Раскатанные коржи нужно наколоть вилкой, выложить на лист и отправить в духовку
  • Выпекаются коржи очень быстро. Зарумянились, значит, готовы. Вот такие красавцы получились Источник: http://bufeta.net/postnyiy-napoleon-na-pive.html

    Как приготовить торт Наполеон на пиве: пошаговый рецепт

    Я вас хочу сегодня угостить. Для всех гостей моего сайта — торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом. Вы не ошиблись, этот торт действительно готовится на пиве, а на вкус — нежный, тающий во рту Наполеон. Предлагаемый рецепт теста для Наполеона включает самые простые компоненты, которые есть на кухне каждой хозяйки. Масло можно заменить на высококачественный маргарин, а пиво хорошо расслаивает тесто и может избавить вас от возни с приготовлением классических слоеных коржей.Почему я предлагаю вам этот рецепт: торт Наполеон на пиве с заварным кремом? Уверена, что многих хозяек интересуют в первую очередь несложные рецепты тортов. А это значит упрощение всех этапов приготовления. Слоёную основу для торта Наполеон можно приготовить по-разному. Самый простой способ – использовать пиво, ведь этот напиток хорошо расслаивает тесто. В этом случае не нужно выпекать много тонких лепёшек: весь процесс проходит гораздо быстрее и легче.

    Как приготовить коржи для Наполеона на пиве

    Ингредиенты:

    • 250 грамм сливочного масла;
    • 200 мл светлого пива;
    • 3,5 стакана муки.

    Приготовление:

    Замороженное масло натереть на тёрке, соединить с мукой и перемешать смесь до состояния крошки. Можно использовать кухонный комбайн или миксер со специальной насадкой, а проще перетереть все руками. Влить пиво и замесить достаточно плотное эластичное тесто. Готовая основа должна быть лёгкой по консистенции и не прилипать к рукам.

    Тесто разделить на равные 5–6 частей. Каждому куску придать круглую форму, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на час-полтора. Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением крема по одному из приведённых ниже рецептов.

    Затем приступайте к формированию и выпечке заготовок. Нужно по очереди раскатать каждый кусок теста в пласт, вырезать круг (или прямоугольник) желаемого размера. Часто наколоть его вилкой, чтобы в духовке слоёное тесто не пузырилось.

    Совет

    Пока печётся один корж, раскатывайте второй и так далее. Каждый слой выпекается в духовке до светло-золотистого цвета около 5 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Не забудьте застелить противень бумагой для выпечки. Важно не пересушить заготовки.

    Из обрезков теста сделайте последний кусок (можно неправильной формы) – он пойдёт на обсыпку готового изделия.

    Коржи должны остыть. Только после этого собирайте торт.

    Это тоже интересно:

    Каждый корж промазать кремом, накрыть следующим и слегка придавить. На верх и боковые части также нанести крем. Последний корж измельчить в крошку и обсыпать торт со всех сторон. Оставить в холодильнике для пропитывания на 8–10 часов.

    Заварной крем для тортика Наполеон на пиве

    Классический вариант прослойки Наполеона – с заварным кремом. Наверное, это самый сложный этап приготовления десерта. Ведь от качества наполнителя будет зависеть вкус готового торта.

    Ингредиенты:

    • 250 грамм сливочного масла;
    • 1 литр молока;
    • 250 грамм сахара;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 5 яиц;
    • ванильный сахар по вкусу.

    Приготовление:

    В молоко всыпать сахар, поставить на огонь. Помешивать и нагревать до полного растворения сахара. Не доводить до кипения. В отдельной посуде взбить яйца с мукой. Добавить третью часть горячего молока. Тщательно взбить.

    Перелить полученную смесь в кастрюлю с молоком. Добавить ванильный сахар по вкусу. Варить крем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая венчиком – получится нежная консистенция без комочков.

    Важно следить за процессом и не допустить переваривания.

    4. Дать остыть. Лучше поставить посуду на лёд или в ёмкость большего размера с холодной водой. Когда крем остынет, добавить масло и взбить.

    Крем со сгущённым молоком для Наполеона на пиве

    Тех, кто не уверен в своих кулинарных способностях, выручит этот простой рецепт крема. С его приготовлением справится даже ребёнок, а готовый торт Наполеон на пиве с таким кремом получится не менее вкусным.

    Читайте подробнее с картинками: как приготовить масляный крем со сгущенкой

    Ингредиенты:

    • 200 мл сгущённого молока;
    • 250 грамм сливочного масла;
    • пакетик ванильного сахара.

    Приготовление:

    Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Нарежьте крупными кусками и поместите в подходящую миску. Взбейте миксером на средней скорости до белого цвета.Добавьте сгущёнку. Опять взбейте до однородной шелковистой текстуры.

    Крем готов – собирайте вкусный слоёный торт, поочередно перемазывая коржи. Не забудьте дать ему пропитаться перед тем, как подать на стол. Минимальный срок выдержки — 6-8 часов, а лучше подольше.

    Вот как выглядит Наполеон на пиве с кремом из масла и сгущенки:

    По желанию хозяйки в крем можно добавить любые измельчённые орехи, изюм, кусочки консервированных ананасов или сок свежего апельсина.

    Пара чайных ложек ликёра или хорошего коньяка придадут пикантный вкус и аромат.

    Для украшения используют тёртый шоколад, фрукты или ягоды, готовый карамельный декор – здесь ваша фантазия ничем не ограничена. Перед подачей нарежьте торт треугольниками или квадратами.

    Источник: https://pomoshnica.info/kak-prigotovit-tort-napoleon-na-pive/

    Наполеон на пиве — Многограни

    На пиве получается отличная слойка, причем без особых усилий — тесто слоится как бы само по себе. Ну, а поскольку мы уже привыкли любой торт из слоеного теста с кремом называть «наполеоном», то это, без сомнения — наполеон на пиве.

    Великолепный получается торт, и никакого пивного привкуса, естественно, нет. Причем, обратите внимание — тесто без яиц.

    Рецепт наполеона на пиве:

    1 пачка сливочного масла (маргарина) — на масле вкуснее!

    1 стакан светлого пива

    3, 5-4 стакана муки

    Для крема:

    2 стакана молока

    2 столовые ложки муки

    2 яйца

    1 стакан сахара

    1 пачка сливочного масла

    можно добавить в крем ванилин или 1 столовую ложку коньяка

    Приготовление наполеона на пиве. Муку(пока 2 стакана) и масло рубим ножом (сначала берем немного муки, потом подсыпаем), перетираем в крошку.

    Добавляем пиво, замешиваем, подсыпаем остальную муку. Не нужно добиваться идеально гладкого и тугого, как на вареники, теста, но оно должно отставать от рук и раскатываться.

    Обратите внимание

    Можно сразу разделить тесто на 6-8 частей, можно делать это потом, по мере раскатывания.

    Убираем тесто на 1 час в холодильник.

    Пока оно там, имеет смысл заняться кремом, а точнее, сварить заварную основу. Молоко подогреваем почти до кипения. Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем муку, все хорошо размешиваем, добавляем ванилин, не переставая мешать, вливаем молоко, и ставим на небольшой огонь. Мешаем, пока не загустеет и будет на полшага от кипения. Но не кипятим — закипевший заварной крем не будет взбиваться.

    Теперь основа пусть остывает. Заодно достанем из холодильника масло – оно должно стать мягким.

    Пора печь коржи. Тесто, каждый кусок, раскатываем тонко, обрезаем по нужному размеру и выпекаем каждый корж до золотистого цвета (при температуре 180-200градусов, не более 5 мин один корж).

    Если не получилось добиться одинакового размера коржей — это не беда, потом все подровняем. Наполеон тем и хорош, что можно склеить его хоть из кусочков, потом торт настоится, пропитается и будет совершенно цельным.

    Коржи готовы.

    Остывшую основу для крема взбиваем с маслом с помощью миксера, во время взбивания можно добавить ложку коньяка.

    Коржи промазываем кремом, слегка придавливая. Бока теста можно порубить ножом, выравнивая, верх посыпать крошкой.

    Важно

    Наполеон на пиве, как и любой другой подобный торт, должен настояться часов 5 (минимум).

    Совет: если вы, собирая наполеон на пиве, немного не рассчитали и на верхний корж не хватило крема, просто полейте его сгущенкой и посыпьте крошкой.

    Пожалуйста подождите, идет загрузка комментариев

    Источник: http://mnogograni.ru/Recipes/napoleon-na-pive

Ссылка на основную публикацию