Торт «баунти» в мультиварке

Баунти в мультиварке торт

Главная » Разное » Баунти в мультиварке торт

Для фанатов выпечки с кокосом предлагаю испечь торт «Баунти» в мультиварке. Шоколадные коржи, пропитанные сливками, плотная влажная кокосовая начинка, шоколадная глазурь – этот торт по вкусу напоминает известный шоколадный батончик.

Для начинки можно взять покупную кокосовую стружку, а можно и самим вынуть мякоть из плодов кокоса. Кокосовая стружка — продукт суховатый, поэтому её проваривают в молоке с маслом для размягчения, так она станет гораздо вкусней.

Кокосовый торт в мультиварке получается сытным, с насыщенным шоколадным вкусом и приятной горчинкой шоколадной глазури.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца – 3 шт
  • сахар – 120 г
  • мука – 80 г (примерно один мульти стакан)
  • какао-порошок – 20 г (или 2 ст.л.)
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

для пропитки коржей:

  • сливки любой жирности – 12-15 ст. л. (можно взять жирное молоко)

для начинки:

  • молоко – 200 мл
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • белая кокосовая стружка – 150 г

для глазури:

  • молоко – 100 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • какао-порошок – 4 ст. л.

Как приготовить баунти в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить миксером до устойчивых пиков.

В отдельной емкости смешать вместе сыпучие компоненты: муку, разрыхлитель, какао, и добавить это всё к взбитым яйцам, перемешав аккуратно ложкой, уже без использования миксера.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто, разровнять поверхность ложкой.

Установить программу «выпечка» на 60 минут. Готовить до сигнала.

По окончании программы бисквит вынуть из чаши с помощью корзинки-пароварки. Готовый бисквит остудить, затем холодный разрезать на два коржа.

Обратите внимание

Бисквит получается пористый, мягкий, но не очень высокий, потому что бисквиты с добавлением какао всегда получаются ниже, чем с одной пшеничной мукой.

Начинку можно готовить на плите, а можно в мультиварке.

Чтобы приготовить начинку, в чашу мультиварки налейте молоко, добавьте сливочное масло и сахар. Установите программу «тушение», после растворения сахара и масла всыпьте кокосовую стружку и размешайте.

Доведите до кипения и варите минут 15. За это время молоко и масло впитаются в кокосовую стружку, она станет мягче, и масса загустеет.

У меня на программе «тушение» начинка готовилась около получаса, после чего я программу отключила.

Если у вас очень сухая кокосовая стружка, можно её предварительно замочить в молоке.

Начинка должна остыть.

Разрезанные коржи пропитать молоком или сливками.

На один корж кладём кокосовую начинку, которой получается довольно много. Разровнять начинку равномерно по коржу, чтобы было ровно, слегка прижать.

Сверху на начинку положить второй корж, немного придавливая его к начинке.

Теперь приготовим шоколадную глазурь. Её так же, как и начинку, можно сварить на плите или в мультиварке.

Для глазури положить в посуду молоко, масло, сахар, какао-порошок, и варить на медленном огне, помешивая, пока глазурь загустеет.

Важно

Тёплой глазурью полить торт, размазать её равномерно сверху и по бокам торта. Удобно пользоваться для этого силиконовой лопаткой.

Отправить торт с кокосовой стружкой в холодильник на несколько часов. Я обычно ставлю на ночь. Готовый торт баунти имеет яркий шоколадно-кокосовый вкус с лёгкой горчинкой глазури.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Торт «Баунти» в мультиварке

Знаменитый торт «Баунти» легче всего приготовить именно в мультиварке REDMOND, т.к. благодаря 3D нагреву чаши, одновременно пропекается и песочная основа, и белковая начинка.

Торт даже немного приподнимается при выпечке, получается замечательно «кокосовым», сочным и ароматным.

А уж как красив тортик «Баунти» на внешний вид – судите сами! Однозначно этот рецепт из тех, что обязательно нужно попробовать! Для приготовления торта «Баунти» в мультиварке на 8 порций нужно 2 часа времени. Стаканы в рецепте используются обыкновенные двухсотграммовые.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • масло сливочное – 150-160 г
  • куриный желток – 2 шт
  • сахар – ½ стакана
  • какао – 1 ст.л.
  • сода пищевая – ½ ч. л.

для начинки:

  • яичные белки – 6 шт
  • кокосовая стружка – 150-160 г
  • сахар – 1 стакан

для крема:

  • яичные желтки – 3 шт
  • сахар – ½ стакана
  • мука – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • творог домашний – 350 г

для глазури:

  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • вода кипячёная – ½ стакана

Как приготовить торт баунти в мультиварке:

Покупаем всё необходимое и подготавливаем.

Начинаем приготовление с песочного теста. Просто смешиваем все ингредиенты без муки в равномерную массу. Масло можно растопить предварительно или выдержать при комнатной температуре.

Затем постепенно вводим просеянную муку. Тесто замешиваем вручную, добиваясь плотной массы. Разделите тесто на две части – 1/3 и 2/3. Меньший кусок заверните салфеткой и поместите в морозильную камеру.

Чашу мультиварки немного смажьте маслом. Растяните по дну чаши тесто, сформируйте бортики 2-3 сантиметра высотой.

Взбейте на высокой скорости миксера белки куриные с сахаром, затем вмешайте в пену кокосовую стружку.

Начинку «Баунти» распределите по песочному коржу.

Выньте из морозилки оставшийся кусок теста и натрите его на крупной тёрке на кокосовую начинку.

Выпекайте основу торта 1 час на режиме «выпечка» в мультиварке.

Тем временем приготовьте творожный крем.

Творог домашний перетрите через мелкое сито. Смешайте творог со сливочным маслом (100 г), куриными желтками (3 шт) и сахарным песком (1/2 стакана). Поставьте на медленный огонь, доведите крем до кипения и введите столовую ложку муки. Размешайте до равномерности, снимите с огня и остудите крем.

Теперь займёмся глазурью. В глубокой посуде вскипятите пол стакана воды, растворите какао порошок и сахар. Когда какао закипит – тонкой струйкой вмешайте муку. Снимите глазурь с огня и добавьте сливочное масло. Когда глазурь остынет, станет немного гуще и будет лучше держаться на креме.

А тем временем торт уже испечён! Осторожно вынимаем его из чаши и охлаждаем.

Смазываем остывшую основу толстым слоем творожного крема.

Поливаем глазурью и даём ей застыть.

Торт Баунти в мультиварке готов! Подавайте с кофе или какао и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Арчибасову Ольгу!

Мультиварка Redmond rmc-m4524. Мощность 700 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Торт «Баунти»

В преддверии Новогодних праздников, хочу поделиться с вами рецептом торта в мультиварке «Баунти».

Тесто:

  • Сливочное масло — 150 гр
  • Желток куриного яйца — 1 шт
  • Сахар- 100 гр
  • Разрыхлитель- 1 пак.
  • Какао-2 ст ложки
  • Мука — 1 стакан

Начинка «Баунти»:

  • Белки — 6 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Кокосовая стружка — 200 гр

Крем:

  • Желтки — 2 шт
  • Сахар — 2/3
  • Мука — 2 ст ложки
  • Сливочное масло -100 гр
  • Творог — 400 гр

Глазурь:

  • Шоколад -100 гр
  • Сливочное масло -50 гр

Приготовление

Готовим тесто для торта: в миске перемешиваем желток, сахар, масло, муку, разрыхлитель, какао. Вымешиваем.

В чашу мультиварки выкладываем 2/3 теста, разравниваем рукой. Остальное тесто убираем в морозилку.

Готовим начинку «Баунти»: взбиваем белки с сахаром как на безе, добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.

Совет

Выкладываем на тесто. Достаем из морозилки оставшееся тесто и натираем на крупной терке на начинку «Баунти».

Ставим в мультиварку, выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время 1 час.

Готовим крем: желтки растираем с сахаром, смешиваем с мукой, сливочным маслом, творогом, ставим вариться, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, сначала крем станет жидким, но постепенно загустеет.

Готовый торт вынуть из чаши мультиварки, делается это очень просто: лопаткой поддеть края торта, затем накрыть чашу тарелкой и перевернуть, затем таким же образом переложить торт на другую тарелку.

Дать слегка остыть, затем выложить на торт весь крем, разровнять, поставить в холодильник. Готовим глазурь: шоколад и масло растопить в кастрюльке на плите или в микроволновке.

Полить торт, убрать опять в холодильник до застывания.

Попробуйте, торт ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!!!!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Дарья Акчунаева

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/baunti-v-multivarke-tort.html

Торт — Баунти — в мультиварке — пошаговый рецепт

x

Check Also

Шоколадный торт «Шарлотта» безумно вкусный и легкий десерт. Для тех, кто любит муссы и шоколад это просто мечта. Нежный бисквит с воздушным шоколадным муссом делают торт просто незабываемым.

Рецепт приготовления шоколадного торта. муки 2-2,5 Стакана сливочного масла 200 Грамм сахара 0,5 Стакана желтка 4 Штуки какао 2 Ст.

ложки белка 4 Штуки для крема сахара 0,5 Стакана для крема орехов 1 Стакан для крема цедра 1 лимона 1 Штука для крема сметаны 2 Ст. ложки для глазури какао 2 Чайных ложки для глазури сахара 3 Ст.

ложки для глазури сливочного масла 50 Грамм Желтки и сахар растереть, добавить масло, муку и какао.

Шоколадный торт «Купол» особенно придется по вкусу тем, кто души не чает в безе и шоколаде, ведь именно сочетание хрустящей воздушной выпечки и густого шоколадного крема делают этот торт незабываемым! Белки комнатной температуры 4 Штуки Сахар (сахарная пудра) 200 Грамм Ванильный сахар 10 Грамм Шоколад с содержанием какао от 70 % 200 Грамм Сливки 30-33% 220 Грамм Шоколад черный 100 Грамм Масло сливочное 82% 100 Грамм 1. В миске смешайте сахар и ванильный сахар.

Классический шоколадный торт американской кухни. Прекрасно сочетается с вишней, орехами и изюмом. Бисквит получается сочным, нежным с ярким ароматом и вкусом шоколада.

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного.

Обратите внимание

Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉 для бисквита Какао-порошок 1 Чашка Разрыхлитель 2 Чайных ложки Соль 2 Щепотки Яйца 8 Штук Сахар 1,5 Чашки Сливочное масло 4 Ст.

ложки Крепкий кофе 1 Чашка Коньяк 1/3 Чашки Молочный шоколад 400 Грамм для крема Сливки 3 Чашки Ванильный экстракт 1 Чайная ложка Рецепт шоколадного слоеного торта достаточно длинный, но ничего очень сложного в нем, если разобраться, нет.

Любите шоколадную выпечку? Да ещё и с манящим ореховым привкусом…ммм! Я от таких десертов просто без ума, если честно. Вот и готовлю, бывает. И Вам советую! Вкусный тортик любят все, так что готовим.

Шоколад и вишня — отличное сочетание для десерта. Здесь я покажу, как приготовить шоколадный бисквитный торт с вишнёвой пропиткой. Готовить его довольно просто, а результат превосходит все ожидания.

Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки очень рекомендую повторить на собственной кухне этот потрясающий рецепт. Аппетитный, насыщенный и очень вкусный тортик точно достойный внимания.

Всем любителям шоколада наверняка понравится шоколадно-ореховый торт — очень влажный, ароматный шоколадный десерт с насыщенным сладким кремом и воздушными коржами.

Обязательно порадуйте им близких! 125г в тесто, 130г в крем Мука 125 Грамм Вареная сгущенка 200 Грамм Масло сливочное 200 Грамм Какао 50 Грамм +1 ст. ложка в тесто Масло растительное 10 Грамм Орехи для декора 250 Грамм Яйцо 5 Штук Вино 250 Миллилитров 1.

Яйца комнатной температуры взбейте миксером до устойчивой пены, добавьте весь сахар, соль и взбейте до растворения сахара.

Важно

Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить шоколадно-медовый торт. Это идеальный торт для праздничного стола с нежным кремом и медово-шоколадными коржами. Десерт обязательно понравится гостям.

Часто ли вы используете клюкву в блюдах? Для меня это ягода-загадка. Во-первых, её не часто встретишь в магазине (только замороженной). Во-вторых, вкус специфичный для меня.

Этот сказочный торт из пряников относится к тем замечательным тортам, которые не нужно выпекать, а просто собрать и отправить в холодильник. Этот рецепт могут с успехом освоить даже подростки! Пряники 500 Грамм Сметана 1/2 Стакана Банан 3 Штуки Сахар 1/4 Стакана Шоколад 50-70 Грамм Какао 4 Ст. ложки Пряники разрежьте вдоль на три части.

Десерты из моркови могут быть действительно потрясающими. В подтверждение своих слов хочу предложить вам взять на заметку этот удивительно простой и аппетитный рецепт нежнейшего тортика.

Отличный скандинавский рецепт о том, как приготовить вкусный шведский бутербродный торт. Он получается очень оригинальным. При приготовлении вместо лосося можно брать слабосоленое филе семги.

Читайте также:  Запеканка картофельная с рыбными консервами в мультиварке

«Черный лес» — это традиционный немецкий торт, который делается на основе бисквита с вишней и сметанным кремом. Сегодня расскажу, как приготовить шварцвальдский торт в домашних условиях.

Вкусный десерт, главным ингредиентом которого является сливочный сыр или творог. Предлагаю приготовить этот вкусный десерт английским способом, без выпечки. Быстро, удобно и главное — безумно вкусно.

Такой вариант приготовления подойдет тем, кто не любит стоять у плиты. Вы удивитесь, но вкусный торт можно сделать и без выпечки. Попробуйте простой рецепт, как приготовить чизкейк без выпекания.

Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую! Масло сливочное 100 Грамм Сахар 200 Грамм Яйцо 2 Штуки Мука пшеничная 150 Грамм Мука ржаная 100 Грамм Пекарский порошок 1 Чайная ложка Черника 400 Грамм Крахмал 2 Ст. ложки Сметана 200 Грамм Ванильный сахар 2 Чайных ложки Подготовьте ингредиенты.

Совет

Этот торт потребует от вас терпения, вдохновения и затрат времени, но поверьте, он того стоит. Изюминкой десерта является нежная и ароматная черника. Торт просто незабываемый, легкий и очень вкусный! 80 г. — для бисквита, 100 г. — для желе, 150 г.

— для прослойки, остальное для пропитки Сливочное масло 30 Грамм Сок черники 50 Миллилитров Шампанское 450 Миллилитров 50 мл. — для пропитки, 400 мл. — для желе Черника замороженная 150 Грамм Лимон 1 Штука Желатин 30 Грамм 15 г. — для желе, 15 г.

— для прослойки Сливки 600 Миллилитров Белый шоколад 50 Грамм Молоко 150 Миллилитров Ванильный сахар 3 Чайных ложки Черника свежая 150 Грамм Начнем с приготовления теста.

Хороший праздничный стол не обходится без торта. Предлагаю замечательный «летний» рецепт черничного торта. Нежный ягодный мусс делает этот торт невероятно легким, вкусным и красивым.

Вашему вниманию — очень вкусный и красивый чернично-маковый торт в домашних условиях! Обязательно попробуйте его сделать — это не сложно, зато оригинальный вкус оценят все! Мука 2 Стакана Мак 0.

5 Стакана Молоко 3/4 Стакана Сахар 1/2 Стакана Масло растительное 1/3 Стакана Черника 2 Стакана Разрыхлитель 2 Чайных ложки Яйцо 1 Штука Шоколад 1 Штука 1 плитка для украшения Йогурт 0.5 Стакана 1.

Смешаем сначала молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель.

Этот чернично-йогуртовый торт в домашних условиях готовится весьма просто! А вот результат получается потрясающий — торт и красивый, и аппетитный, и, конечно же, очень вкусный! 50 грамм — в заливку, остальное — в бисквит Кефир 100 Грамм Масло растительное 25 Грамм Желатин 20 Грамм Яйца 2 Штуки Черника 1 Стакан Йогурт 800 Миллилитров Молоко 50 Миллилитров Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки 1. Смешаем отдельно все жидкие компоненты — взбитые с сахаром яйца, кефир, масло.

Я всегда летом готовлю холодный торт без выпечки в домашних условиях как перед приходом гостей, так и просто для того, чтобы побаловать и домашних, и себя любимую.

Чизкейк из творога сам по себе очень нежное и вкусное блюдо. А сейчас, когда на улице лето и свежих ягод полным-полно, надо обязательно приготовить фруктовый чизкейк.

Источник: https://ah-vkusno.ru/tort/tort-baunti-v-multivarke-poshagovyj-recept

Торты в мультиварке: рецепты малинового сметанника и шоколадного «Баунти»

Торты в мультиварке рецепты © Shutterstock

Для праздничного стола и просто под кофеек с подружками подойдет такое шикарное сладкое блюдо, как торты в мультиварке, рецепты которых сегодня предлагает твоему вниманию tochka.net.

Попробовав приготовить торты в мультиварке, ты поймешь, как это просто, быстро и вкусно.

Торты в мультиварке: рецепт сметанника с малиновым кремом

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 4 яйца,
  • 400 г муки,
  • 200 г сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли,

для крема:

  • 400 г густой сметаны,
  • 140 г сахара,
  • 50-70 г ягод малины (можно взять малиновое варенье).

Торты в мультиварке: рецепт сметанника с малиновым кремом — приготовление:

Растопи сливочное масло.

Взбей яйца с сахаром и ванильным сахаром до плотной пены примерно 10 минут. Добавь к яйцам масло, сметану, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Взбей тесто миксером.

Помести тесто в смазанную сливочным маслом мультиварку, закрой крышкой и выстави режим «Выпечка», 180°С на 60+20 минут, не переворачивая.

Готовый пирог должен остыть, затем достань его из мультиварки.

Пока готовится бисквит, сделай малиновый крем.

Соедини холодную сметану с сахаром и взбей миксером на высокой скорости до загустения примерно 10 минут. Малину можешь добавить в крем и взбить, а можешь выложить отдельными ягодками. Поставь крем в холодильник.

Обратите внимание

Бисквит разрежь на 2 или 3 коржа. Обильно смажь кремом все коржи и верх. Укрась ягодами малины. До подачи на стол убери торт в холодильник.

Торты в мультиварке: рецепт шоколадного «Баунти»

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 3 яйца,
  • 200 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 80 мл молока,
  • 180 г сливочного масла,
  • 40 г какао,
  • 1 ст. ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли.

для крема:

  • 400 мл молока,
  • 150 г манной крупы,
  • 150 г сливочного масла,
  • 130 г сахара,
  • 150 г кокосовой стружки,

для пропитки:

  • 60 мл молока,
  • 1 ч. ложка сахара,

для глазури:

  • 100 г черного шоколада,
  • 100 мл 20%-ных сливок,
  • 30 г сахара.

Торты в мультиварке: рецепт шоколадного «Баунти» — приготовление:

Приготовь бисквит.

Взбей яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавь растопленное сливочное масло, сметану, просеянную муку, какао, соль, разрыхлитель и взбей тесто миксером.

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложи тесто и выпекай в режиме «Выпечка», 170°С, 1 час 20 минут.

Остывший бисквит достань из мультиварки и разрежь на 2 коржа.

Приготовь крем.

Поставь на огонь молоко и, когда нагреется, постепенно всыпь манку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Как только крем загустеет, добавь масло, кокосовую стружку, сахар и перемешай. Сними крем с огня и охлади.

Приготовь глазурь для торта.

Шоколад поломай на кусочки, добавь сливки, сахар и поставить в микроволновку или на водяную баню, пока не растает. Периодически помешивай и проверяй, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.

Каждый корж пропитай подслащенным кипяченым молоком, чтобы торт не получился сухим. Смажь коржи кремом. Верх торта залей глазурью. До подачи на стол убери торт в холодильник.

Приятного аппетита!

А сейчас смотри видео-рецепт творожной запеканки от simxa.com.ua 

Камера/монтаж: Евгения Драч Стиль/еда: Ольга Драч

simxa.com.ua/ 

Источник: https://lady.tochka.net/38092-torty-v-multivarke-retsepty-malinovogo-smetannika-i-shokoladnogo-baunti/

Торт Баунти — как приготовить с кокосом по пошаговым рецептам с фото в духовке и мультиварке

Согласно отзывам потребителей, батончик Баунти является популярной сладостью. Приготовить дома конфеты можно, однако, это недешевое удовольствие. Прекрасной заменой станет торт. Изделие имеет аналогичный аромат и вкус, при этом сытнее и воздушнее.

Каждый способ, как сделать Баунти в домашних условиях, предполагает несколько этапов, раскрывающихся в рецептах:

  • подготовить продукты;
  • сделать коржи;
  • приготовить крем;
  • собрать Баунти.

Важной составляющей кондитерского изделия является кокосовая начинка. Готовят ее, смешивая стружку с разнообразными компонентами:

  • сгущенкой;
  • сливками;
  • манной крупой;
  • сливочным маслом.

Современным кулинарам известно несколько способов, как сделать такой десерт. Они отличаются типом коржей, временем приготовления и составом крема. Неизменным ингредиентом является кокосовая стружка.

Ее можно добавлять в начинку или сыпать сверху. Увеличить сходство с батончиком поможет шоколадное тесто и глазурь, которой покрывается изделие.

Какой бы рецепт торта Баунти с фото вы ни выбрали, гости обрадуются изысканному вкусу и аромату райского десерта.

Торт с кокосовой стружкой

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 335 ккал.
  • Предназначение: десерт, праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт с кокосовой стружкой – ароматный, вкусный и нежный десерт, который подойдет для праздничного или повседневного чаепития. При приготовлении пирога нужно соединять 2 коржа равномерными слоями белого крема. Кокосовая стружка станет не только украшением, но и добавит экзотический аромат.

Чтобы лакомство хорошо пропиталось, его следует отправлять в холодильник уже готовым на несколько часов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • яйца куриные – 10 шт.;
  • молоко сгущенное – 250 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • вода кипяченая – 0,4 л;
  • сахарный песок – 2,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Первым шагом, как приготовить кокосовый торт, станет подготовка продуктов. Яйца потребуются холодные, поэтому их следует отправить в холодильник. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось и взбивалось лучше.
  2. Чтобы собрать торт, потребуется испечь 2 бисквита. Сначала сделайте первый. Выложите в глубокую миску половину яиц и сахара. Компоненты взбейте миксером до образования высокой пены и высветления.
  3. Начинайте постепенное введение муки (ее тоже нужно взять половину от указанного в рецепте количества), примерно, по 1 ст. л., помешивая. Бисквитное тесто должно иметь жидкую консистенцию.
  4. Перелейте массу в форму для запекания диаметром 22 см. Готовьте в духовке 45 мин. Аналогично сделайте второй бисквит.
  5. Каждый корж нужно разрезать вдоль пополам и пропитать разведенным в кипяченой воде сахарам (0,5 ст.).
  6. Следующий шаг – приготовление крема. Внутрь глубокой миски поместите масло и сгущенку. Взбейте продукты до однородности.
  7. Собирайте торт на плоской тарелке, промазывая каждый корж кремом.
  8. Сверху положите слой кокосовой стружки. Оставьте полученный десерт на 60 мин. в холодильнике.
  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 371 ккал.
  • Предназначение: десерт, праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Баунти в мультиварке – легкий способ приготовить угощение для праздника. Состав пирога включает корж, начинку и крем. Технология его приготовления очень проста. Хозяйке нужно запечь в мультиварке основу и кокосовую начинку.

По готовому коржу крем распределять нужно равномерно, используя деревянную лопатку. Завершением станет покрытие вкусной шоколадной глазурью. Разрезанный торт с кокосом выглядит очень эффектно благодаря контрастным цветам слоев.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 6 шт.;
  • стружка кокосовая – 200 г;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • творог – 0,4 кг;
  • сахар – 400 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тесто. Требуется взбить 1 желток куриного яйца, всыпать 100 г сахара. Поместите в миску 150 г сливочного масла и порошок какао. 2 ст. л. муки оставьте для крема, остальное просейте, смешайте с разрыхлителем, постепенно вводите в тесто.
  2. Смешивайте составляющие до получения однородной массы, используя миксер.
  3. От полученного теста отделите 2/3 части. Выложите на дно чаши мультиварки ровным пластом. Оставшуюся часть оберните пищевой пленкой, отправьте в морозилку.
  4. Для создания крема взбейте 6 белков и 250 г сахара до образования плотных пиков. К полученной массе добавьте кокосовую стружку, смешайте аккуратными движениями.
  5. Выложите начинку на основу в мультиварке, разровняйте. Замороженное тесто натрите на мелкой терке сверху.
  6. На аппарате установите режим «Выпечка», отложив время 1 час.
  7. Пока кокосовый торт печется, сделайте крем. Тщательно разотрите с сахаром 2 яичных желтка. Добавьте протертый творог, сливочное масло и небольшое количество муки. Все перемешайте.
  8. Доведите крем до однородной консистенции на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса начнет загустевать, снимите с плиты, немного остудите.
  9. После звукового сигнала мультиварки дайте торту немного остыть, смажьте кремом. Поставьте десерт в холодильник.
  10. Следующим шагом сделайте шоколадную глазурь, растопив на водяной бане шоколад и сливочное масло.
  11. Полученной смесью покройте Баунти сверху.

Торт Баунти без выпечки

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 356 ккал.
  • Предназначение: десерт, праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Торт Баунти без выпечки – вкусный и сытный десерт с муссовым кремом. Готовя его, важно соблюдать пропорции печенья и начинки, чтобы продукт не получился сухим. Песочную сладость вы можете измельчить или оставить целыми. Чтобы легко извлечь пирог из формы, следует застелить дно пергаментом.

Читайте также:  Нарезной батон на кефире в духовке

Красить изделие можно, посыпав по краям небольшим количеством кокосовой стружки.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко сгущенное – 400 г;
  • печенье песочное – 0,3 кг;
  • темный шоколад – 100 г;
  • стружка кокосовая – 7 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сливки перелейте в глубокую емкость, взбейте. Затем добавьте сгущенное молоко, повторите взбивание.
  2. Печенье потолките до состояния крошки или небольших кусочков. Выложите слой основы, смажьте кремом.
  3. Следующим слоем высыпьте кокосовую стружку, снова покройте кремом. Сверху распределите оставшееся печенье, затем остатки начинки.
  4. Небольшим количеством крошки посыпьте заготовку для торта сверху. Поставьте изделие в холодильник на пару часов.
  5. Шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане. Полученной глазурью полейте остывший десерт.
  6. Снова поместите торт Райское наслаждение внутрь холодильника для застывания.

Торт Баунти с творогом

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 319 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Баунти с творогом – отличный вариант легкой и вкусной выпечки. Изделие представляет собой 2 коржа, соединенных начинкой. При создании десерта учтите, что тесто и наполнитель должны иметь примерно одинаковую консистенцию.

Если творожная масса получится слишком жидкой, можете добавить немного крахмала. Чтобы пирог лучше держал форму, дайте ему постоять пару часов.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • творог – 0,4 кг;
  • шоколад темный – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 170 г;
  • кокосовая стружка – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сделайте творожную начинку. Молочный продукт соедините с 1 яйцом, 70 граммами сахарного песка. В полученную массу добавьте стружку, все тщательно смешайте.
  2. Шоколад и масло растопите на водяной бане, немного остудите. Добавьте оставшиеся яйца, сахар. Все компоненты взбейте миксером до пышности.
  3. Муку соедините с разрыхлителем, просейте. Сыпучую смесь добавьте к шоколадной массе.
  4. Смешайте все компоненты до однородного состояния.
  5. Перелейте половину тестовой массы на дно формы, выложите начинку, покройте оставшейся частью шоколадной заготовки.
  6. Выпекать пирог следует около 1 часа при температуре 170 градусов.

Торт Баунти с манкой

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 363 ккал.
  • Предназначение: десерт, праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Баунти с манкой отличается красивым внешним видом и насыщенным вкусом.

Эти качества позволяют выпечке занимать достойное место на праздничном столе. Его главное достоинство – нежный крем, который великолепно сочетается с шоколадной основой. Само тесто представляет собой жидкость, которую нужно залить внутрь формы и испечь. Крем сначала потребуется довести до кипения, затем смешать с маслом.

Ингредиенты:

  • молоко – 750 мл;
  • крупа манная – 6 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,5 кг;
  • мука – 200 г;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • шоколад молочный – 200 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость разбейте 4 яйца, всыпьте туда половину сахара от количества, указанного в рецепте. Взбивайте компоненты до однородности.
  2. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку, взбейте до пышности.
  3. Сливочное масло (250 г) следует растопить на водяной бане, вылить к заготовке для коржа.
  4. Порошок какао просейте и постепенно вводите в тесто, тщательно перемешайте, взбейте. Влейте 4 ст. ложки молока, снова смешайте.
  5. Полученное тесто перелейте внутрь формы, смазанной маслом и присыпанной мукой.
  6. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов. Выпекать корж потребуется 40 мин.
  7. Манную крупу нужно варить на молоке. Сначала вскипятите пол-литра напитка, затем вводите манку постепенно, помешивая, чтобы не образовывалось комочков.
  8. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, взбейте миксером с сахарным песком.
  9. К немного остывшей манной каше порциями добавьте кокосовую стружку, взбейте. Соедините полученную массу с масляной смесью. Отправьте крем в холодильник, где он должен остыть и загустеть.
  10. Бисквит достаньте из духовки, остудите. Ножом разделите его на 2 части вдоль.
  11. Первую часть бисквита обильно смажьте слоем крема. Сверху поместите вторую половину коржа, выложите оставшуюся начинку, разравняйте, чтобы получить гладкую поверхность.
  12. Молочный шоколад растопите с небольшим кусочком масла. Получившуюся глазурь распределите по всей поверхности лакомства.
  13. Отправьте сладость на сутки внутрь холодильника, чтобы коржи могли хорошо впитать крем.

Чтобы десерт получился вкусным, нужно знать, как приготовить Баунти в домашних условиях:

  • Шоколад для глазури следует растапливать вместе с небольшим кусочком сливочного масла на водяной бане. Такой способ мягко воздействует на продукт, не повреждая структуру.
  • Если основой для пирога является бисквит, не открывайте духовку во время его выпекания. Если не соблюдать это правило, корж может получиться непышным.
  • Чтобы бисквит не был сухим, его следует пропитать сахарным сиропом, распределив жидкость по всей площади выпечки.

Видео: торт Баунти без выпечки

Источник: https://sovets.net/9871-tort-baunti.html

Торт баунти – топ 6 рецептов

Всем поклонникам популярного кокосового батончика рекомендуем приготовить настоящий торт «Баунти». Такой десерт буквально тает во рту, а его нежный крем и чарующий аромат экзотического ореха приводят в настоящий восторг. Благодаря прослойке из стружки кокоса и блестящей шоколадной глазури, по вкусу десерт ни в чем не уступает всем известным батончикам.

Кокосовый торт «Баунти» – классический рецепт
Нежные и вкусные кокосовые батончики «Баунти» покорили весь мир и вдохновили кондитеров приготовить целый торт из шоколадного бисквита, кокосового крема и глазури.

Для бисквита заранее подготовьте: 70 мл молока; два яйца; 130 г масла; 110 г сахарного песка; 110 г в/с муки; 1 ч. л. разрыхлителя;

60 г какао.

Ингредиенты для крема: неполный стакан молока; полстакана сахарного песка; неполный стакан стружки кокосовой мякоти;

полпачки масла.

Ингредиенты для глазури: по 60 г белого сахара и порошка какао; три ложки молока; брусочек масла грамм на 50.

В крем вы также можете добавить манку, которая сделает его текстуру нежной и насыщенной.

Способ приготовления: Первым шагом нужно взбить яйца с сахаром до пышной массы, затем добавить масло и еще раз хорошо все перемешать миксером. Муку соедините с рыхлителем и какао, добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешайте. Форму застелите пергаментом и вылейте тесто.

Запекайте бисквит 40 минут (температура – 190°С). Затем основу остудите и разрежьте вдоль. В сотейник вылейте молоко, добавьте масло и поставьте на плиту. Варите, пока масло не расплавится, затем высыпьте подсластитель и кокосовую стружку. Перемешайте и варите до загустения.

В другом сотейнике смешайте блендером молоко, масло, какао и сахар, поставьте на огонь и прогрейте ингредиенты. Теперь на нижнюю часть бисквита нанесите крем, сверху положите вторую половину, слегка придавите, поверхность и бока полейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой.

Перед подачей торт должен постоять в холоде. Лучше оставить его на ночь.

Быстрый рецепт без выпечки Торт «Баунти» без выпечки коржей также порадует своей сладостью и вкусом.

Для этого вы можете купить уже готовые бисквиты или обычное песочное печенье.

Ингредиенты: 320 г печенья; 210 кокосовой стружки; 480 мл молока; пачка масла; пакетик ванильного сахара; 130 г обычного сахара; два желтка;

по две ложки крахмала и муки.

Способ приготовления: Возьмите два желтка и половину сахара, взбейте до пышной массы. Затем влейте половину молока, введите крахмал и муку и снова перемешайте все миксером. Оставшееся молоко и сахар смешайте и поставьте на огонь.

Важно

Как только молочный напиток закипит, добавьте ранее приготовленную массу и варите до тех пор, пока содержимое сотейника не станет пудингом. Масло взбейте и соедините с остывшим молочными пудингом, добавьте ванильный сахар, стружку и еще раз перемешайте.

Выкладывайте на блюдо печенье слоями.

Каждый промажьте кремом, а последний кремовый слой посыпьте стружкой кокоса. Поставьте десерт в холод на три часа.

Муссовый десерт
Стружка кокоса и творог – это превосходное сочетание вкусов. А если использовать такой дуэт в приготовлении торта, то получиться вкусный и сладкий муссовый десерт.

Ингредиенты: 420 г творога; 120 г муки; 60 г кокосовой стружки; 160 г сахара; 140 г масла сливочного; 0,5 ч. л. разрыхлителя; четыре яйца;

170 г черного шоколада.

Способ приготовления: Для начинки нужно смешать яйцо, творожный продукт и 60 г сахара, а затем творожную массу перемешать со стружкой кокоса. Если начинка получилась слишком жидкой, то добавьте немного крахмала. На водяной бане растопите масло с шоколадом.

Как только глазурь остынет, смешайте ее с оставшимся сахаром и яйцами. Вам осталось только ввести муку, разрыхлитель и смешать все до однородности.

В форму с пергаментом вылейте половину теста, затем распределите творожную начинку и залейте ее оставшимся тестом.

Запекайте торт в течение часа (температура – 170°С).

Торт «Баунти» в мультиварке Если вы сомневаетесь в том, что можно приготовить торт «Баунти» в мультиварке, то записывайте рецепт и смело приступайте к воплощению десерта.

Вам понадобится кокосовая стружка, можете купить ее в пакетиках, а можете взять целый кокос и вынуть из него мякоть.

Стружка кокоса – продукт суховатый, поэтому ее лучше проварить в молоке с добавлением сливочного масла.

Ингредиенты для теста: три яйца; 130 г сахарного песка; 90 г муки; две ложки какао;

0,5 ч. л. порошка для выпечки.

Ингредиенты для начинки: чашка молока; полпачки масла; 110 г сладкого песка;

160 г стружки кокоса.

Ингредиенты для глазури и пропитки: 12 ложек сливок (для пропитки); полчашки молока; 60 г масла;

по четыре ложки какао и сладкого песка.

Способ приготовления: Миксером взбейте яйца с сахаром, и смешайте пышную массу со всеми сыпучими ингредиентами. Чашу мультиварки промаслите и вылейте в нее тесто. Выберите режим «Выпечка» и установите время на один час. Готовый бисквит остудите и разрежьте на два коржа.

Кокосовый крем для торта вы также можете приготовить в мультиварке. Для этого влейте в чашу молоко, положите масло и высыпьте сахар. Включите режим «Тушение». Как только сладкий песок растворится, добавьте стружку кокоса и в том же режиме варите крем в течение получаса.

Коржи пропитайте сливками.

На один равномерно нанесите крем, сверху положите другой и слегка придавите.

Также в мультиварке готовим глазурь.
В чаше соедините все ингредиенты для глазури и варите в режиме «Тушение», пока масса не станет густой. Полейте ею торт сверху и по бокам и оставьте на ночь десерт в холоде.

Настоящие кокосовые батончики «Баунти». Многим может показаться, что рецепт довольно сложный, но на самом деле все оказывается простым и доступным.

Ингредиенты: 320 г кокосовой стружки; 550 г сгущенного молока;

320 г шоколада.

Способ приготовления: Первым делом смешайте стружку экзотического ореха со сгущенкой. Добавьте для аромата две ложечки ванильного сахара. Форму застелите пергаментом и вылейте в нее сладкую массу. Накройте пленкой и поставьте в морозилку ровно на час.

Как только начинка станет твердой, освободите ее от бумаги и перенесите на доску, нарежьте на равные батончики длиной в 6 см и шириной в 2 см. Теперь нужно растопить шоколад, но непросто расплавить его, а сделать темперирование. И тут все просто. В миску положите 200 г измельченного шоколада и растопите его на водяной бане, прогрев до температуры 49 градусов.

Затем снимете его и положите в полученный состав нерастопленный оставшийся шоколад. Перемешивайте, чтобы весь шоколад растаял. Проверить, удалось ли достичь нужного результата, можно так: на фольгу вылейте ложку глазури, немного размажьте ее и подождите. Если после застывания шоколад стал хрупким и ломается, значит, вы все сделали правильно.

Кокосовые заготовки опускаем в шоколад и выкладываем на бумагу. Затем перекладываем на блюдо и угощаем гостей.

Торт-суфле «Баунти» Если вы ищите оригинальный рецепт десерта «Баунти», то предлагаем приготовить торт-суфле.

Совет

В рецепте понадобится кокосовое молоко, но если вам не удалось найти его в магазине, то можете приготовить напиток самостоятельно. Для этого смешиваем пол-литра молока и 200 г стружки кокоса. Немного провариваем состав и настаиваем ночь в холодильнике.

Читайте также:  Сладкий хлеб рецепт с орехами и семечками

На следующий день смесь нужно процедить.

Конечно, это не настоящее молоко кокоса, но по вкусу и аромату очень похоже.

Ингредиенты для теста: два яйца; четыре ложки сладкого песка; 1,5 ложки какао; 2, 5 ложки муки; пакетик разрыхлителя и ванильного сахара;

две ложки масла растительного.

Ингредиенты для суфле: 320 г маленьких зефирок (маршмеллоу); стакан кокосового молока; 110 г стружки кокоса; 110 г белого шоколада;

480 г сыра «Филадельфия».

Способ приготовления: Миксером перемешайте яйца с ароматным сахаром и щепоткой соли. По частям вводите белый сахар и продолжайте взбивать. Как только масса увеличится в размерах, введите муку с рыхлителем и какао, влейте масло. Форму с пергаментом заполните тестом и запекайте основу 15 минут (температура – 200°С).

Для суфле в сотейник влейте немного сырого молока, нагрейте, но не кипятите. Подогретым молоком залейте разломанный шоколад и поставьте на 20 секунд в микроволновку. Зефирки смешайте с оставшимся молоком и поставьте на водяную баню. Подержите, пока маршмеллоу не растворится в напитке.

Соедините два растопленных ингредиента и оставьте смесь остывать при комнатной температуре. Сыр взбейте с кокосовой стружкой и смешайте со сладкой массой из шоколада и маршмеллоу. Остывший корж положите в форму для выпечки, сверху вылейте суфле и поставьте десерт в холодильник на три часа.

Затем снимите форму, перенесите торт на блюдо, украсьте готовой глазурью из шоколада и обсыпьте стружкой кокоса.

Как оригинально украсить десерт

Есть разные варианты красиво украсить торт, здесь все зависит лишь от фантазии.

Можно просто сделать белковый крем, добавить в него разноцветные пищевые красители и нанести на десерт оригинальные узоры и цветы. Если торт предназначен для детского праздника, то можно поработать с мастикой и сделать фигурки разных мультяшных героев.

Но даже с обычной шоколадной глазурью и кокосовой стружкой торт смотрится красиво, а главное, аппетитно.

Вы можете подать торт целым или порционно, в разрезе он смотрится еще более привлекательным, благодаря сочетанию темного коржа и белой прослойки.

Кокосовый торт «Баунти» действительно подарит вам «райское наслаждение». А теперь вы знаете все секреты приготовления этого вкусного десерта. Это ли не праздник? Оказывается, добыть путёвку в рай так легко!

ИСТОЧНИК

Источник: https://vkysnovcem.ru/tort-baunti-top-6-receptov.html

Рецепт торт Баунти : 5 самых вкусных пошаговых рецептов

Батончик баунти – один из самых любимых шоколадок для многих еще с детства. Есть много замечательных рецептов конфет баунти, но сегодня хотелось бы поговорить о рецептах торта баунти.

Итак, основой кокосового торта баунти является кокосовая начинка. Для ее приготовления используют кокосовую стружку с одним из следующих компонентов:

  • сливки;
  • манная крупа;
  • сгущенка;
  • сливочное масло.

Рекомендации по приготовлению торт баунти в домашних условиях

Шеф-повара делятся следующими секретами:

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс «Bee Slim» получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

  • Чтобы получить глазурь хорошего качества и текстуры, шоколад следует растапливать на водяной бане вместе с кусочком сливочного масла.
  • Если торт состоит из бисквитных коржей, нельзя открывать духовку во время выпекания и некоторое время после, иначе корж может «упасть» и получится непышным.
  • Чтобы избежать сухости бисквита, его нужно прописать сиропом из сахара.

1. Классический рецепт торт баунти в домашних условиях

На данный момент существует несколько вариантов приготовления этого десерта. Рецепты в основном отличаются временем приготовления, видом коржей и составом крема. Единственной постоянной здесь выступает кокосовая стружка. Ее можно использовать, как для начинки, так и для декора. Шоколадная глазурь станет помощником в воссоздании образа батончика баунти.

Этот вкуснейший сладкий десерт подойдет, как для праздничного стола, так и для ежедневного чаепития дома. Для его приготовления белым кремом соединяются два коржа. Кокосовую стружка добавляют и в крем и в декор. Уже готовый торт для лучшей пропитки можно поставить в холодильник на несколько часов.

Состав (на 6 порций):

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм кокосовой стружки;
  • 250 грамм сгущенки;
  • 10 куриных яиц;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 400 мл кипяченой воды.

Приготовление:

  • Для начала подготовим продукты. Яйца должны быть холодными, поэтому их предварительно нужно будет охладить. Сливочное масло, наоборот, нужно размягченное, поэтому его лучше заранее достать из холодильника.
  • Для создания торта понадобится два бисквитных коржа.

    Для приготовления первого коржа смешиваем в глубокой емкости половину сахара и яиц из состава. Взбиваем эти ингредиенты миксером, пока не образуется густая белая пена.

  • Начинаем потихоньку по (1 столовой ложке) вводить в смесь муку (также половину от указанного в составе количества), постоянно помешивая.

    Получившееся тесто должно быть жидковатым.

  • Берем форму для выпекания диаметром 22 см и переливаем в нее тесто. Выпекаем в духовке в течение 45 минут. По этой же схеме сделаем и второй бисквитный корж со второй половины продуктов.
  • Выпеченные коржи разрезаем вдоль наполовину и пропитываем сахарным сиропом.

  • Теперь займемся приготовлением крема. В глубокую емкость помещаем сгущенное молоко и сливочное масло. Взбиваем миксером до полного смешивания и получения однородной массы.
  • На плоской тарелке или подносе собираем будущий тортик, тщательно смазывая между собой коржи кремом.

  • На каждый слой крема выкладываем слой кокосовой стружки.
  • Получившийся кокосовый торт ставим настаиваться в холодильник на 1 час.

2. Рецепт торт баунти в мультиварке

Мультиварка плотно вошла в наш быт. Многие хозяйки уже не представляют жизнь без этой помощницы на кухне. А какие вкусные десерты получаются с ее помощью! Не станет

исключением и кокосовый торт баунти. Рецепт приготовления довольно прост – нужно сделать корж, крем и начинку. В мультиварке готовится кокосовая начинка и основа.

Состав (6 порций):

  • 200 грамм кокосовой стружки;
  • 6 яичных белков;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм муки;
  • 400 грамм творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 11 грамм разрыхлителя;
  • 400 грамм сахара;
  • 100 грамм шоколада;
  • 2 ст. ложки какао.

Приготовление:

  1. В первую очередь займемся тестом. Для этого взбиваем 1 яичный желток со 100 г сахара. В миску кладем половину сливочного масла и какао-порошок. Откладываем отдельно 2 ст. ложки муки для крема, остальную муку просеиваем с разрыхлителем и понемногу вводим в остальное тесто.

  2. Миксером взбиваем все компоненты, пока не образуется однородная масса.
  3. Отделяем 2/3 от получившегося теста. Взятый кусок выкладываем на дно емкости мультиварки ровным слоем. Остальное тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку.

  4. Для приготовления начинки нужно взбить 6 белков с 250 г сахара, пока не образуется густая белая пена. К яично-белковой смеси добавляем кокосовую стружку, аккуратно все перемешиваем.
  5. На тесто в мультиварке выкладываем начинку, как следует, разравниваем лопаткой. Сверху натираем на терке замороженное ранее тесто.

  6. На мультиварке выбираем режим «Выпечка», время приготовления – час.
  7. Пока торт баунти будет печься, займемся кремом. Берем 2 желтка и хорошенько растираем их с сахаром. Смешиваем вместе яично-желтковую массу с протертым творогом, 2 ложками муки и сливочным маслом. Ставим на медленный огонь.

  8. Постоянно помешивая, доводим крем до получения однородной массы. Как только заметили, что крем начал густеть, снимайте с огня. Его нужно немного остудить.
  9. Когда мультиварка подаст сигнал о готовности торта, открываем крышку и даем ему слегка остыть, а потом смазываем кремом. Теперь ставим тортик в холодильник.

  10. Дальше следует приготовить глазурь. Для этого на паровой бане растапливаем сливочное масло и шоколад.
  11. Заливаем торт баунти получившейся шоколадной глазурью.

3. Рецепт торт баунти без выпечки

Торт Брауни без выпекания получается очень сытным, а муссовый крем добавляет ему особую нежность. Чтобы десерт получился пропитанным и не сухим, очень важно придерживаться пропорций начинки и печенья. Украсить тортик можно кокосовой стружкой или шоколадом.

Состав:

  • 200 грамм жирных сливок;
  • 400 грамм сгущенного молока;
  • 100 грамм черного шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм песочного печенья;
  • 7 ст. ложек кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду наливаем сливки и как следует, взобьем. Отправляем к взбитым сливкам сгущенку и перебиваем все вместе. Крем готов.
  2. Песочное печенье нужно измельчить до маленьких кусочков или до крошки (на ваше усмотрение).

  3. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, первый слой из измельченного печенья и смазываем кремом.
  4. Теперь высыпаем слой кокосовой стружки и опять перемазываем кремом. Поверх крема равномерно размещаем печенье и остатки крема.

  5. Остатками измельченного печенья посыпаем будущий торт сверху и ставим на несколько часов в холодильник.
  6. На паровой бане растапливаем сливочное масло и шоколад. Глазурью, которая получилась, поливаем охлажденный баунти.

  7. Опять ставим десерт в холодильник для полного застывания и пропитывания.

4. Рецепт торт баунти с творогом

Согласитесь, что творог и кокосовая стружка – идеальное сочетание. А если они объединены в одном торте, то его успех гарантирован. При приготовлении этого варианта кокосового торта баунти важно придерживаться одинаковых консистенций у теста и начинки. Если же масса из творога будет жидковатой, можно в нее добавить крахмал.

Состав:

  • 100 грамм муки;
  • 400 грамм творога;
  • 150 грамм черного шоколада;
  • 4 куриных яйца;
  • 170 грамм сахара;
  • 50 грамм кокосовой стружки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  •  1/2 ч. ложки разрыхлителя.

Приготовление:

  1.  Для начала, сделаем творожную массу для начинки. Смешиваем 1 яйцо, творог и 70 грамм сахара. В получившуюся смесь добавляем кокосовую стружку и как следует, все перемешиваем.
  2. На паровой бане растапливаем сливочное масло и шоколад.

    Даем полученной глазури немного остыть. Теперь добавим остальные сахар и яйца. Взбиваем все вместе миксером до образования пышной однородной массы.

  3. Просеиваем вместе муку и разрыхлитель. Добавляем к основной массе.

  4. Тщательно смешиваем все до получения однородной массы.
  5. Форму застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее половину шоколадной массы, потом выкладываем творожную начинку, затем выкладываем остальное тесто.

  6. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем кокосовый торт в течение часа.

5. Рецепт торт баунти с манкой

Этот вариант торта баунти получается очень красивым и невероятно вкусным. А нежнейший крем дополняет насыщенный шоколадный вкус коржей.

Состав:

  • 750 мл молока;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 500 грамм сливочного масла;
  • 6 ст. ложек манки;
  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм кокосовой стружки;
  • 400 грамм сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм молочного шоколада.

Приготовление:

  1. Берем глубокую посуду. Вбиваем в нее все яйца 200 граммов сахара. Взбиваем миксером до получения белой плотной массы.
  2. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем к яичной смеси и тщательно взбиваем все вместе.

  3. 250 граммов сливочного масла растапливаем на паровой бане и выливаем к уже взбитой массе.
  4. Просеиваем какао-порошок и небольшими порциями вводим в тесто, перемешиваем и снова все взбиваем. Добавляем 4 ст. л. молока, опять перемешиваем.
  5. Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем мукой.

    Переливаем в нее тесто.

  6. Духовку разогреем до 180 градусов. Выпекать будем 40 минут.
  7. Сварим манку. Для этого доводим до кипения 500 мл молока, постепенно всыпаем в него манную крупу, постоянно помешивая. Важно хорошо мешать, чтобы не было комочков. Даем остыть.

  8. Размягченное сливочное масло взобьем с сахаром.
  9. К охлажденной манке постепенно всыпаем кокосовую стружку и взбиваем. Полученную массу смешиваем с масляной смесью. Ставим крем в холодильник охлаждаться и густеть.
  10. Испеченную основу достаем из духовки и даем остыть.

    Вдоль разрезаем корж на две части.

  11. Смазываем кремом первую половину коржа, кладем сверху вторую и выкладываем на нее остатки крема. Разравниваем, чтобы получилась гладкая поверхность.
  12. Растопим на водяной бане шоколад и масло. Полученной глазурью заливаем торт.

  13. Для хорошей пропитки коржей ставим в холодильник на день.

Торт баунти – это очень вкусное и простое в приготовление лакомство, которое приятно порадует за чаепитием не только родных, но и друзей.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/recept-tort-baunti.html

Ссылка на основную публикацию