Свинина в томатно-соевом соусе в мультиварке

Свинина в томатном соусе в мультиварке

Приветствую всех читателей блога «Снедание»!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления свинины в томатном соусе. Такая свинина получается немного острой, нежной, мягкой и очень вкусной.

Ничего сверхъестественного из ингредиентов для рецепта свинины в томатном соусе не требуется, только самые банальные продукты да еще мультиварка, но, благодаря естественной кислоте, содержащейся в помидорах, свинина как бы маринуется в процессе приготовления, что придает ей необычайную мягкость и пикантный вкус.

Итак, свинина в томатном соусе в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • мякоть свинины — 500-700 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода — 0,5 стакана
  • растительное масло
  • соль, перец, специи
  • свежая зелень

Способ приготовления

Свинину тщательно моем, очищаем от всех пленок и сухожилий, режем довольно крупными кусочками.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» на полчаса, наливаем немного растительного масла и выкладываем свинину. Обжариваем примерно 20 минут с закрытой крышкой, один или два раза нужно перемешать.

Пока свинина обжаривается в мультиварке, подготавливаем овощи: лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Помидоры измельчаем в блендере вмесе с чесноком, солью и специями.

Обратите внимание

Из специй я кладу «Вкусную соль» с чесноком и зеленью и обычный черный молотый перец.

Можно просто размять помидоры вилкой до кашицеобразного состояния и выдавить через пресс чеснок, если нет блендера, или пропустить их через мясорубку.

Через 20 минут добавляем нарезанный полукольцами лук. К этому времени вся жидкость из мяса уже должна выпариться, поэтому перемешивать нужно чаще, чтобы не подгорело.

За две-три минуты до окончания программы добавляем тертую морковь.

После того, как мультиварка отработала программу «Выпечки», мясо с луком и морковью солим, добавляем черный перец и острый молотый красный перец на кончике ножа, выкладываем в мультиварку измельченные помидоры, доливаем полстакана горячей кипяченой воды, все перемешиваем и устанавливаем режим «Тушения» еще на полчаса. В самом конце добавляем мелко порезанную свежую зелень.

Гарнир к такой свинине можно приготовить любой. Приятного аппетита!

  • Время приготовления:50 минут

Еще рецепты из свинины:

С уважением, Наталья Бахвалова.

Источник: http://snedanie.ru/svinina-v-tomatnom-souse-v-multivarke.html

Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке — рецепт для мультиварки

1ч 40мин 5 порций

Белки: 50.63%

Жиры: 42.91%

Углеводы: 6.46%

111 килокалорий

Свинина, тушеная с луком в сметанно-томатном соусе, получается мягкой и сочной! Мясо отлично проготавливается, тает во рту, имеет яркий насыщенный вкус, к тому же вместе с мясом у нас получается вкуснейшая подливка-соус! Такое блюдо отлично подойдёт для обеденного стола- с любым простым гарниром (будь то макароны, вареные овощи или каша) свинина будет отлично сочетаться. Длительное тушение в мультиварке (как в данном случае) или на плите в толстостенном сотейнике позволит добиться наилучшего результата в приготовлении этого блюда! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Подсолнечное масло

2 ст. л.

Перец черный молотый

по вкусу

  1. Для приготовления свинины в сметанно-томатном соусе в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), сметана, томатная паста, лук репчатый, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

  2. Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

  3. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, закладываем нарезанное мясо.

  4. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем лук к свинине в чашу мультиварки.

  5. Перемешиваем лук с мясом и закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Выпечка” на 30 минут.

  6. Пока мясо с луком готовятся, приготовим сметанно-томатный соус. Для этого соединяем сметану любой жирности и томатную пасту.

  7. Вливаем к сметане с томатной пастой горячую кипячёную воду.

  8. Добавляем сюда же нарезанный тонкими пластинками чеснок, всыпаем соль с учётом того, чтобы мясо в мультиварке не солёное, и чёрный молотый перец.

  9. Перемешиваем сметанно-томатный соус до однородности.

  10. После сигнала мультиварки об окончании времени приготовления свинины в режиме “Выпечка” открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши мультиварки.

  11. Вливаем сметанно-томатный соус к свинине, перемешиваем.

  12. Закрываем крышку мультиварки и готовим мясо в соусе в режиме “Тушение” 1 час.

  13. Свинина в сметанно-томатном соусе, приготовленная в мультиварке, готова!
    Подаём мясо в горячем виде в качестве второго блюда с гарниром (макаронами, картофельным пюре, гречневой кашей или рисом).
    Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnosite.ru/recipe/12425-svinina-v-smetannotomatnom-souse-v-multivarke-mdash-recept-dlya-multivarki/

Свинина в соусе в мультиварке

Написал Nina Minina | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке 18.03.2015

В качестве гарнира могут быть приготовлены крупы, бобовые, макароны или овощные пюре.

Это рецепт для мультиварки, которая готовит не под давлением, т.е. режимы включаются и работают даже при открытой крышке, а крышка свободно открывается в любой момент приготовления при необходимости.

Общее время готовки – 2 часа 10 минуты 
Активное время готовки – 2 часа 0 минуты 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 183 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить свинину в соусе в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина — 1.2 кг
Лук репчатый — 200 г
Аджика — 1.5 ст.л. или томатная паста
Вода — 2 ст. (200 мл) или бульон
Специи — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Тушение (в том числе, в мультиварке) – это как раз тот вид приготовления, когда практически не особо важно охлажденное мясо используется или размороженное.

Мякоть свинины подходит самая разная бескостная: лопатка, окорок, филе грудинки, шейка, вырезка. Выбор зависит от ваших вкусовых пристрастий (хочется пожирнее или менее жирного блюда) и финансовых возможностей.

В принципе, годятся для тушения в предлагаемом соусе и ребрышки.

Кроме мяса подготовьте репчатый лук, специи, томатный ингредиент и воду или бульон. Для этого варианта я взяла в качестве специй приправу «грузинская ароматная соль», состоящую из соли, гранулированного сухого чеснока и смеси хмели-сунели.

Другие варианты свинины в соусе готовила с сухими итальянскими травами с паприкой, с прованскими травами или просто с молотыми перцами, сухим укропом и, по желанию, чесноком. Так что подбирайте специи на свой вкус и меняйте их для разнообразия, каждый раз получая это несложное блюдо с новым вкусовым звучанием.

В роли томатного ингредиента здесь выступает готовая покупная аджика, состоящая из томатной пасты с перцами и травами. Отлично для соуса, в котором будет тушиться свинина, подходят и всевозможные кетчупы, готовые томатные соусы или просто томатная паста. В сезон возьмите свежие помидоры и пюрируйте их мякоть без кожицы. Также можно использовать и томатный сок.

Лук очистите и нашинкуйте крупно полукольцами. Налейте в чашу растительное масло и добавьте нашинкованный лук, слегка посолите его.

Важно

Установите на мультиварке режим «Тушение» 1,5 или 2 часа в зависимости от сорта мяса и размера кусков. Нежирной мякоти и крупным кускам нужно побольше времени.

Практически все модели мультиварок имеют такой автоматический режим и возможность изменять время.

Опытные пользователи мультиварок с возможностью творческого программирования могут поэкспериментировать и устанавливать режимы при помощи программ «Мультиповар» или «Мультишеф».

Пусть лук нагревается вместе с маслом, в нашем случае не нужно, чтобы он был заброшен в кипящее масло и зажаривался, просто дайте ему потомиться минут 10 при периодическом помешивании.
Любители могут добавить и кусочки моркови, но не зажаривая, и при длительном тушении она придаст мясному блюду некоторую сладкость, которая для тушеной свинины может оказаться все-таки лишней.

Мякоть свинины нарежьте крупными или средними кусочками. Размер кусочков свинины выбирайте по своему желанию или под гарнир. Например, если планируется мясо при подаче или поедании перемешивать с гарниром (макароны, крупы), то удобнее будут небольшие куски. Для пюре нет особой разницы, а для сложного гарнира из овощей подходят крупные куски.

Читайте также:  Хлеб молочный в хлебопечке

Если есть желание, чтобы подлива получилась погуще, то можно загустить её мукой. Для этого самый простой вариант – перед закладкой в чашу мультиварки слегка обвалять кусочки мяса, в данном случае, свинины, в муке.

Когда мясо схватится с одной стороны, то переверните, т.е. перемешивайте его и поджарьте с других сторон. Режим «Тушение» готовит на пониженных температурах, т.е.

ниже, чем у режимов «Жарка» или «Выпечка», поэтому мясо будет не поджаристым, а просто его поверхность немного как бы «запечатается».

Добавьте выбранный вами томатный ингредиент и половину специй. Вторую половину специй нужно будет добавить в конце приготовления.

Совет

Влейте горячую воду или бульон, их количество может варьироваться: либо полностью закрыть мясо, либо на две трети, либо выше уровня мяса, т.е. зависимости от того, сколько соуса-подливы вам хотелось бы получить в итоге.

Бульон для тушения свинины подходит мясной, овощной и даже грибной, причем обязательно горячий, а воду лучше брать очищенную и также горячую. Холодная вода или бульон, вливаемые в готовящееся мясо, могут существенно испортить его вкус, т.е.

вкус готового блюда.

Перемешайте ингредиенты, чтобы получился однородный соус, т.е. вода или бульон соединились с томатной составляющей.

Некоторые виды гарниров могут быть приготовлены одновременно с тушением свинины в соусе, если к мультиварке прилагается чаша-приспособление для варки на пару. Поместите это приспособление сверху и готовьте в нем куски картофеля, цветную капусту или брокколи, некоторые виды круп.
После звукового сигнала досолите готовое блюдо — свинину, тушенную в соусе в мультиварке.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/svinina-v-souse-v-multivarke/

Свинина в соевом соусе в мультиварке – рецепт тушения с луком

Вариантов приготовления свинины не один десяток, но лучше всего она получается, если замариновать мясо в соевом соусе со специями, а затем потушить с луком. Рецепт простой, готовое мясо сочетается с любым гарниром. Итак, готовим свинину в соевом соусе в мультиварке

Если вы не относитесь к числу вегетарианцев, то наверняка согласитесь с тем, что без мяса обед – не обед, а ужин – не ужин. С мясом еда и вкуснее, и сытнее. Но всегда ли полезнее?

Не будем вступать в долгие споры и выскажем всеобщее мнение: чтобы блюдо принесло больше пользы и меньше вреда, мясо надо правильно выбрать и правильно приготовить.

Вы можете найти рецепты блюд из свинины на нашем сайте в специальном разделе.

Диетологи советуют отваривать его в кастрюле, в пароварке, тушить на малом огне или запекать в духовке.

Я же, предлагаю важную функцию термообработки поручить мультиварке, и не без оснований: режим жарки, в ней более щадящий, а режим тушения (либо варки) прост, безвреден и экологичен.

Свиное мясо с луком в соевом соусе – это блюдо, которое не стыдно подать как домочадцам, так и гостям. Мясо получатся ароматным, румяным с нежной и сочной мякотью. А для тех, кто сомневается, предлагаем попробовать рецепт на деле.

Как выбрать качественную свинину

Чтобы вы не разочаровались в питательных и вкусовых свойствах свинины, лучше приобретать ее у проверенного производителя, у которого есть все документы, подтверждающие качество продукта.

Если привыкли брать мясо на рынке, тогда отдайте предпочтение кусочкам нежно-розового цвета.

Слишком темная мякоть принадлежит старому животному, после термообработки она будет жесткой, не слишком вкусной.

Если свинина очень светлая – это признак использования гормонов и других химических добавок при выращивании скота. Пользы от такого продукта будет мало. Серая мякоть – свидетельство разрушения белков и порчи мышечных волокон. Темно-бордовые пятна – это, скорее всего, остатки сгустков крови.

Сало у молодого животного белое, у старого – с желтоватым оттенком. Если жир серый, значит, он долго лежит на прилавке. Если недобросовестный продавец, по каким-то причинам, вымачивал сало в растворе перманганата калия, оно приобретет розовый цвет. Шкура должна быть равномерного кремового цвета, без непонятных пятен.

Свежая мякоть имеет приятный аромат. Если от тушки кисловатый или гнилостный запах, то она подпорчена. На поверхности мяса также не должно быть липкой слизи. Причина этого – несоблюдение правил хранения и транспортировки продукта.

Навозный запах от кусков бывает тогда, когда животное кормили некачественным кормом, либо мясо принадлежит самцу, некастрированному в раннем возрасте.

Из-за этого его мышечные волокна и сало наполнились половыми гормонами, выделяющими специфический запах.

Обратите внимание

Хорошая мякоть тушки свежего забоя достаточно упругая, если надавить на нее пальцем.

При надавливании или разрезе из куска не должен вытекать мутный сок (что является результатом жизнедеятельности бактерий) или кровь.

Сок может выделяться только из размороженного мяса, оно более влажное. Размытые края кусочка – признак вымачивания его в растворе уксуса для придания свежего вида.

Если мясо качественное и свежее, то бульон получится прозрачным, не мутным, будет приятно пахнуть.

Как правильно разморозить мясо

Чем медленнее размораживалась мякоть, тем больше в ней сохранилось питательных веществ, ценных микроэлементов, мясного сока. Следовательно, отдайте предпочтение естественной разморозке при комнатной температуре, нежели в микроволновой печи или теплой воде.

Желательно использовать весь размороженный кусок, повторная заморозка нежелательна.

Части свежей тушки перед замораживанием не мойте, иначе она быстрее испортится.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г
  • соус соевый — 70 мл
  • специи – по вкусу
  • лук — ½ головки
  • помидор — 1 шт.

Как приготовить

Мясо промываем и нарезаем маленькими кусочками (примерно 2х3 см). Крупные или средние куски могут плохо пропечься и быть сырыми внутри.

  • Для этого блюда приобретайте шейку тушки, вырезку, переднюю хребтовую часть, поясничную часть, лопатку. Подойдет и нежирный подчеревок.
  • Для размягчения мясных волокон опытные кулинары рекомендуют перед приготовлением проткнуть их несколько раз тендерайзером.

Добавляем соевый соус. Лучше взять классический соус, без добавок. Он придаст мясу аромат и сделает твердые волокна мягкими.

Оставляем подготовленный продукт мариноваться минимум на 10-20 минут. Не в холодильнике, при комнатной температуре.

Добавляем специи: молотый чеснок, паприку, кориандр, тимьян, куркуму, смесь перцев и гвоздику.

По желанию можно добавить соль, но мясо и так получится пряным, ароматным и немного соленым за счет соевого соуса, поэтому отсутствие соли, совершенно не будет заметным.

На дно мультиварки выкладываем лук. Порезать его можно как совсем маленькими кусочками, так и крупно, это уже дело вкуса. Если вы являетесь любителем этого овоща, то увеличьте его количество в рецепте, положив 2-3 головки. Лук не только придает приятный вкус и аромат мясу, он еще и способствует размягчению мясных волокон в процессе приготовления.
Затем кладем в чашу мясо. Остатки маринада также выливаем в мультиварку. Необходимо хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты составили однородную смесь.
Добавляем измельченный томат. В мультиварке выбираем режим выпечка и готовим в течение 40 минут, при закрытой крышке.
Подавать блюдо можно с гарниром из макарон, с гречей, рисом, овощным салатом. По желанию украшаем зеленью или добавляем кетчуп. Порадуйте себя и своих близких вкусным ужином. Приятного аппетита!

На заметку

  • Мясной сок придает волокнам сочность. Поэтому, чтобы тушеная или жареная свинина не получилась жесткой, измельчайте ее очень острым ножом – это уменьшит вытекание сока.
  • При жарке кладите куски на хорошо разогретую сковороду. Так быстрее образуется по краям волокон корочка, препятствующая вытеканию сока.
  • Чтобы мясной сок не выделился преждевременно, а мякоть не потеряла аппетитный вкус, влажность и питательную ценность, старайтесь солить мясное блюдо в самом конце приготовления.
Читайте также:  Вкусное варенье из айвы. рецепт варенья из айвы дольками

Вместо постскриптума

Пускай сырокопченые колбасы,
Салаты неплохие тоже есть,
Мужик не может дня прожить без мяса.

За ним он будет в холодильник лезть.

Возьмет оттуда он кусок свинины,
Что к стенке уголком своим примерз.
А та вкусней, чем в детстве мандарины,

Милее, чем для дам корзина роз.

И вот оно ложится на тарелку,
А запах возбуждает весь подъезд.
И бабушки внизу на посиделках
Гадают, кто свинину сейчас ест?

(автор неизвестен)

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: https://na-mangale.ru/svinina-v-soevom-souse-v-multivarke.html

Свинина в соевом соусе в мультиварке

Редко кто может обойтись без мясных блюд в повседневном рационе. И когда хочется разнообразить меню из привычных свинины по-деревенски, гуляшей и мясных подлив, на помощь приходят новые продукты, не слишком популярные в славянской кухне ранее. Например – соевый соус, который, насколько я помню, появился в активной продаже лет 10 назад и уже завоевал свою популярность.

При приготовлении свинины в соевом соусе, главное учесть пару моментов.

Во-первых, нужно выбрать качественное мясо: желательно, чтобы это была вырезка из молодой тушки; мясо должно быть не замороженное, а охлаждённое или свежее. Также немаловажным мероприятием станет выбор соевого соуса.

Не стоит экономить и покупать самый дешёвый, остановите свой выбор в пользу проверенной марки, ведь бутылочки соуса вам хватит на несколько блюд.

Я готовила это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Информация о рецепте

Кухня: славянская/азиатская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение в мультиварке Redmond RMC-M4524.

Общее время приготовления: 1 ч 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • свинина без кости – 500 г
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • лук репчатый – ½ шт.
  • чеснок зубчиками – 2-3 шт.
  • перец чёрный молотый– по вкусу
  • вода для тушения – 1 стакан.

Способ приготовления:

  • Свинину хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем тонкими и длинными кусочками. Подобным образом подготавливают мясо в азиатской кухне. Залейте мясо соевым соусом, добавьте мелко нарезанный лук и дольки чеснока.

    Чеснок можно разрезать на две части каждую дольку, но не стоит измельчать в давилке или на терке. Добавьте молотый перец, а соль не нужна – её заменяет соевый соус.

    Оставьте мясо в маринаде из соевого соуса на 15 минут в холодильнике.

  • В чашу мультиварки переместите замаринованную свинину. Масло добавлять не нужно.
    Готовьте мясо на программе «Тушение» 1 час времени.
  • Обязательно попробуйте готовую свинину в соевом соусе на жёсткость. Если вам волокна покажутся недостаточно мягкими, оставьте мясо тушиться ещё на 10-15 минут. Время тушения во многом зависит от самой свинины.
  • Подавать блюдо можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей и зелени. В этот раз мне захотелось выложить мясо на яичницу. Получилось очень вкусно, всем рекомендую!
  • Хозяйкам на заметку:

    • В маринад для особой пикантности также можно добавить столовую ложку жидкого мёда и столько же французской горчицы зернами.
    • Точно такое же по вкусу мясо получается в глиняных горшочках в духовом шкафу. Если у вас нет мультиварки или вы хотите подать на стол красивое блюдо, можете воспользоваться и ими. Температурный режим – 180 градусов, время приготовления такое же – 1 час.

    Источник: https://za100le-mt.ru/blog/43826253026/Svinina-v-soevom-souse-v-multivarke

    Свинина в соевом соусе в мультиварке

    В китайской кулинарии можно встретить огромное число рецептов, в основе которых лежит соевый соус. Это правда. И если вы придете в один из китайских ресторанов, то практически во всех предложенных вам блюдах, он будет в виде желе.

    Я пыталась сотворить что-то подобное, добавляла даже муку, но что-то мне не хватало. Но знаете, как говориться из той поговорки: «Тот, кто всегда ищет, тот обязательно найдет». Переделав много раз это блюдо, я тоже смогла найти мучащий меня ответ на этот столь трудный вопрос.

    Как же получается у китайских кулинаров загустить этот соус. Ответ прост, и кроется он в секретной добавке крахмала. Предлагаю вам рассмотреть один из любимых моих рецептов мясо свинины, приготовленное в мультиварке с соевым соусом.

    Блюдо готовиться не долго, и не заберет у вас много сил, а вот вкус его просто бесподобен, и способен удивить, покорить даже самого трепетного гурмана.

    Прежде чем приступить к процессу приготовления, давайте рассмотрим, какие нам понадобятся ингредиенты. Пятьсот грамм свинины, сто двадцать миллилитров соевого соуса, одна столовая ложка крахмала.

    Процесс приготовления

    Сперва мы замаринуем полкило нашей свинины и обязательно в соевом соусе. Берем сто двадцать миллилитров соевого соуса и перемешиваем его со столовой ложкой крахмала. Далее в маринад кладем мясо свинины, но только так, чтобы она как можно лучше покрылась соевым соусом. Мариновать мясо нужно не меньше 2 часов. Когда мясо уже полностью замариновалось можно приступить к следующему этапу.

    Выкладываем готовое мясо на дно емкости мультиварки. Переводим наше устройство на пятнадцать минут в режим «Выпечка». Этого времени достаточно для того, чтобы свинина подрумянилась и приготовилась. Примерно на восьмой минуте, мясо необходимо перевернуть.

    Решив соблюсти китайские традиции, я в качестве дополнительного гарнира выбрала вкусную рисовую лапшу. Могу предположить, те, кто пробовали эту лапшу, влюбились в нее, потому что она калорийная, да и очень вкусная.

    Важно

    Приготовить ее можно быстро, потому что главный секрет ее приготовления заключается не в варке.

    Достаточно просто залить рисовую лапшу кипятком и дать ей настояться не меньше пяти минут, после этого в течение двух минут ее желательно обжарить, добавив немного нашего соевого соуса.

    Благодаря «умной» технике – мультиварки ее можно пожарить за минут, не добавив ни капли подсолнечного масла. С утра это не продукт, а просто настоящая мечта каждой кухарки. Напоследок хотелось бы вам сказать, если мясо свинины мариновать в течение целых суток, или с вечера, то оно получится безумно мягким и нежным.

    • свинина в сметанно соевом соусе в мультиварке

    Источник: http://KulinarniyClub.ru/myaso-v-multivarke/svinina-v-soevom-souse-v-multivarke-recept-s-foto.html

    Свинина в соевом соусе: на сковороде, в духовке, мультиварке

    Соевый соус – продукт, которым мы обязаны Азии. Этот продукт, получаемый путем сбраживания соевых бобов, прекрасно подходит для приготовления множества блюд: рыбы, мяса, овощей и т.д.

    Помимо простого добавления как приправы, данный соус можно использовать для маринования мяса перед термической обработкой. Именно так можно добиться смягчения мясных волокон и придания всему блюду особенного вкуса. В данной статье приведено несколько подробных рецептов приготовления свинины с соевым соусом.

    Совсем простой рецепт, который под силу совершенно каждому, кто может в руках держать сковороду и нож.

    1. Свинина – 650 г;
    2. Крахмал – 40 г;
    3. Соевый соус – 100 мл;
    4. Подсолнечное масло – 30 мл;
    5. Специи можно подобрать любые и по вкусу добавить – строгости в их отношении нет.

    Время приготовления – минимум 2 часа. Калорийность – 185-200 ккал на 100 г.

    Вначале режется мясо произвольными кусками, складываются в миску, солятся. Солить не обязательно, потому что соевый соус и так достаточно соленый, но тут дело вкуса для каждого.

    Специи добавляются сразу, причем мясо нужно хорошо с ними перемешать, чтобы вкус был равномерным и не было кусочков, которые не пропитались ароматом. После специй настает черед крахмала и тоже все нужно тщательно перемешать.

    Наливается соус, масло, перемешивается и оставляется мариноваться. Сколько по времени нужно мариновать – определить может каждый сам. Вообще, хорошим вариантом из минимальных считается один час. Настоявшееся мясо можно выкладывать на разогретую сковороду с маслом и обжаривать до корочки со всех сторон.

    Читайте также:  Кускус с овощами в мультиварке

    После этого огонь нужно убавить и под крышкой протушить минут 10. Спустя указанное время на сковороду заливается полстакана воды и порядка двух столовых ложек соевого соуса. Теперь тушить необходимо до образования густой подливы.

    Подавать готовое блюдо можно с рисом, гречневой кашей, лапшой (соба – отличный вариант), макаронами или тушеными овощами.

    Рецепт тоже довольно простой и имеет множество вариантов исполнения, можно заменять некоторые ингредиенты и варьировать специи. Тем не менее, практически любая комбинация даст хороший и вкусный результат.

    Итак, для приготовления запеченной свинины в соевом соусе в духовке понадобится:

    1. Мясо – 0,5 кг;
    2. Соевый соус – 250 мл;
    3. Горчица – 30 г;
    4. Чеснок – 4 дольки;
    5. Паприка – 10 г;
    6. Соль, перец – по вкусу;
    7. Кунжут – по вкусу.

    Время приготовления – с маринованием уйдет до 5 часов. Калорийность – 180 ккал на 100 г.

    Чеснок нужно перетереть в кашицу, смешать с горчицей, паприкой и соевым соусом – это готовый маринад. Свинину нужно нарезать кусочками порционно (примерно по 100-150 г каждый) и залить приготовленным маринадом, в котором настаивать от 3 до 4 часов в холодильнике.

    Перед тем, как доставать мясо, лучше заранее подогреть духовку, чтобы оно не стояло лишнее время и термическая обработка началась сразу. На глубокий противень выложить кусочки, полить маринадом и посыпать сверху кунжутом, после чего поставить на 40 минут при 200 ◦ С.

    Совет

    Готовое мясо подходит к любому гарниру и сразу после приготовления его можно подавать.

    Кекс на кефире приготовленный в мультиварке, ничем не отличается от обычной выпечки. Но чтобы приготовить его, нужно знать несколько особенностей.

    Рецепт круассанов из слоеного теста с разнообразными начинками здесь.

    Как готовить кыстыбый с картошкой читайте в наше статье.

    В Китае свинину готовят сотнями разных способов, причем множество из них до того необычны, что даже догадаться до такого непросто, не то что б узнать, если дадут попробовать. Обилие специй и различных добавок в виде орехов или кунжута не всегда нам понятны, если они приготовлены с мясом, однако, стоит попробовать. Для приготовления требуется вок.

    1. Свинина без жира – 0,5 кг;
    2. Толстые стебли зеленого лука, причем именно белая часть – 5-6 шт;
    3. Имбирь – 5 см (по корню);
    4. Арахисовое масло – 75 мл;
    5. Соус (традиционно соевый) – 100 мл;
    6. Сухое белое вино (в идеале – рисовое) – 50 мл;
    7. Молотая корица – 10 г;
    8. Бадьян – 1 звездочка;
    9. Сахар – 60 г;
    10. Соль – по вкусу.

    Время приготовления – 2-3 часа. Калорийность – 180 ккал на 100 г.

    Важное замечание: мясо готовится и оставляется постоять на день, а гарнир делается непосредственно перед подачей.

    Гарнир состоит из цукини, яйца, ста граммов кунжута, 120 г кукурузного крахмала, 50 мл соевого соуса и поджаривать его необходимо на арахисовом масле. Калорийность одной порции мяса с гарниром составит 200+ ккал на 100 г, а время приготовления, если не считать настаивание, — 1 час.

    Беленькая часть луковых стеблей нарезается очень мелко, имбирь и чеснок примерно так же. Мясо – кубиками примерно по 3 см.

    Арахисовое масло разогревается в воке, в него кладется сахар и доводится до коричневого цвета. Далее к нему добавляется чеснок, корица, бадьян, имбирь, соль и лук.

    К овощам кладется мясо и жарится на сильном огне 5 минут, помешивать нужно постоянно. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.

    В вок наливается вино и соевый соус, причем нужно налить такое же количество воды для полного заливания мяса. С момента закипания уменьшается огонь и так под крышкой мясо тушится 40 минут. Каждые 10 минут нужно помешивать.

    По истечении времени тушения открывается крышка вока и на более сильном огне заливке нужно дать загустеть, после чего можно снимать с плиты.

    Обратите внимание

    Гарнир готовится отдельно. Для этого берется нарезанный кружками цукини (толщина примерно 1 см), взбитое с соевым соусом яйцо, и сперва обмакивается в полученной массе, затем обваливается в кунжуте и на сильном огне жарится в арахисовом масле по 1 минуте с каждой стороны.

    Свежеразогретое мясо с только что поджаренными цукини станет очень неплохим блюдом для праздника, семейного застолья или просто для вкусного ужина.

    Как мариновать и готовить свинину в медово-соевом соусе

    Мед и соя – интересный тандем соленого и сладкого, который мало кого оставит равнодушным. Вообще, противоречия во вкусовых смешениях встречаются часто в азиатской кухне, а что касается свинины и способов ее приготовления в одном только Китае, как уже сказано, то здесь можно найти практически все, на что способна фантазия человека.

    Калорийность – 190 ккал на 100 г. Время приготовления – от 2 до 3 часов.

    Мясо нарезать средними по толщине ломтиками.

    Итак, нужно в данном соусе помариновать мясо перед запеканием, чтобы она приобрела своеобразный вкус и стала немного мягче. Для этого нужно взять мед, растопленный заранее, и собственно соус, в равном ему по объему количестве. Оба ингредиента необходимо смешать, а в готовой смеси обмакнуть нарезанные ломтики свинины и подержать 30 минут.

    Далее положить мясо в форму для запекания и поставить в духовку на 200 ◦ С, 1 час. Либо можно уложить его в рукав, завязать конец и так же поставить в духовку.

    Третий вариант – обжарить на сковороде с маслом под крышкой, добавив немного соевой заливки и воды.

    Добавление специй здесь не регламентировано, однако, будет нелишним использовать хмели-сунели, чеснок, черный перец и красный молотый острый перец в количествах, которые придутся по вкусу готовящему.

    Приготовление в мультиварке большинства блюд позволяет сэкономить время, а возможность поставить на подогрев приготовленную пищу позволяет оставить ее с вечера и утром насладиться теплым завтраком. Удобство есть еще в том, что все температурные промежутки четко выверены и установлены в настроенных режимах.

    Свинина с соевым соусом и чесноком также может быть приготовлена в мультиварке. Для этого понадобится:

    1. Свинина – 0,5 кг;
    2. Лук репчатый – 1 шт;
    3. Соус (традиционно соевый) – 100 мл;
    4. Соль – по вкусу;
    5. Чеснок – три дольки;
    6. Приправы – какие нравятся и сколько угодно;
    7. Подсолнечное масло – 75 мл.

    Калорийность – 180 ккал на 100 г. Время приготовления (с настаиванием мяса) — до 2,5 часов.

    Для начала необходимо промыть мясо и порезать небольшими кусочками. В глубокой тарелке к нему добавляется лук кольцами и давленый чеснок, специи, соль и соус из сои. Все хорошо перемешать и оставить на 30-60 минут.

    В емкость мультиварки помещается масло, затем помариновавшееся мясо. Далее ставится режим «Выпечка» на 20 минут. Следом идет режим «тушение» на 1 час. Это делается с расчетом на то, что выделится сок из мяса и далее оно протушится именно в нем.

    Важно

    К мясу подойдет практически любой гарнир, так что после окончания приготовления его можно сразу подавать.

    Вариации блюд из свинины и соевого соуса очень разнообразны, а сложность их приготовления невысока. Как правило, стоит соблюдать пропорции мяса к соевому соусу – 100 мл на минимум полкило мяса.

    В случае использования дополнительно соли нужно быть аккуратнее, потому что есть риск пересолить, ведь соевый соус содержит ее очень много.

    Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/svinina-v-soevom-souse-na-skovorode-v-duxovke-multivarke

    Ссылка на основную публикацию