Свинина в горчичном соусе в мультиварке

Рецепт: Запеченая свинина

Ингредиенты:
свинина — 500 г;
чеснок — 3 зубка;
соль — 2 ч.л.;
специи — по вкусу;
сахарный песок — 1 щепотка;
горчица — 2,5 ст.л.;
лавровый лист — 2 шт;
вода — для выпечки Способ приготовления: Мой муж временами хочет «просто мяса».

Нет, не так: МЯСА!!! На этот случай у меня есть разные рецепты, я их готовлю в разной последовательности и с разными вариациями – в зависимости от того, что на данный момент есть в доме. Но всегда получается неизменно вкусно. Сегодня я предлагаю вам сделать буженину – запечь кусок свинины в духовке. Получится ароматно и вкусно.

Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде – использовать как холодную закуску или класть на бутерброды. Мясо предварительно промываем и обсушиваем. Можно ускорить процесс салфетками или бумажными полотенцами. Тем временем, займемся маринадом. Для этого зубчики чеснока измельчаем в мельничке или пропускаем через пресс.

Далее нужно к чесноку добавить специи, чтобы буженина получилась действительно ароматной. Я использовала смесь перцев, соли и приправ для свинины. Для сочности и мягкости также добавляем немного сахара.Лавровый лист кладем в измельченном виде. Его не нужно растирать в пыль – достаточно прямо руками поломать его на мелкие кусочки.

Обратите внимание

Заправляем маринад горчицей. Для этого можно взять любую – традиционную или дижонскую, французскую – не важно, какая есть в доме, та и хороша.Тщательно смазываем свинину смесью специй.
Заворачиваем будущую буженину в фольгу, можно даже два слоя взять.

Но закрывать нужно не слишком туго, чтобы еще осталось место для сока, который обязательно будет вытекать.Теперь два варианта: кладем мясо в фольге на небольшой противень или сковороду, наливаем на дно немного воды. Я делала буженину в мультиварке. Процесс аналогичен – в чашу на дно наливаем немного воды, выкладываем мясо.

Закрываем крышку, клапан (у меня мультиварка с функцией скороварки), выставляем время выпечки 40 минут. Если вы делаете буженину в духовке или обычной мультиварке (не под давлением), то время нужно увеличить до 1 часа. Если кусок у вас больше, то и время приготовления увеличивается.

Если вы используете обычный режим мультиварки или духовку, также следите за уровнем воды. Когда она вся выкипит, нужно будет подлить свежей. Для мультиварок-скороварок этого делать не нужно.

Получается очень сочное и нежное мясо. Муж кушал его с рисом, а я просто клала на бутерброд. Отлично получилось! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Примерная стоимость порции: 60 руб.

Источник: http://fotorecept.com/review_349411.html

Традиционная немецкая жареная свинина в горчичном соусе

Порций: 8   Время приготовления: 2 часа 09.05.2014 г. Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Как приготовить свинину в мультиварке с горчией и луком, я прочитала на одном немецком форуме и решила попробовать сделать этот рецепт.

Дело в том, что совсем недавно я готовила мясо в фольге в мультиварке и мне захотелось повторить эту готовку куска свиной корейки. Гораздо лучше иметь в холодильнике кусок натурального мяса вместо колбасы (которая не известно из чего сделана): и на бутерброды подходит, и с гарниром хорошо получается.

А по цене – практически одинаково.

Например, 1 кг более или менее съедобной колбасы стоит около 7 долл. (приведу в долларах, чтобы было понятно). 1 кг свинины стоит примерно 5,5 долл. Из 1 кг свинины получается около 800 г отличной буженины.

А 1 кг магазинной колбасы – это минимум полкило консервантов, красителей, загустителей, усилителей вкуса, крахмала и прочих химических веществ неизвестного состава (боюсь, что даже больше!).

В общем, преимущества мяса – на лицо.

Так как в этот раз у меня не было фольги и почти не осталось чеснока, зато была баночка отличной свежей горчицы, меня и заинтересовал этот рецептик. Немцы называют его традиционной жаренной свининой в горчице и готовят на Рождество и другие праздники. Я приготовила на 9 Мая – подарок от немецкого народа русскому народу. Хороший подарок, спасибо немцам.

  • 1 кг свиной корейки;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 3-4 ст. ложки постного масла для жарки;
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками;
  • 2 измельченные зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • ¼ чашки сухого белого вина;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ч. ложки свежего нарезанного тимьяна;
  • 2 стакана мясного бульона;
  • 2 моркови, разрезанные пополам;
  • 3 столовые ложки муки, размешанные в ½ стакана бульона.

Кусок свиной корейки вымойте и просушите салфеткой. Натрите мясо солью и свежемолотым черным перцем. Щедро покройте свинину горчицей (примерно 1 ст. ложкой).

Разогрейте постное масло для жарки в чаше мультиварки, включив программу «Жарка» и дав кастрюле 5 минут на разогрев. Поместите мясо в кастрюлю и обжаривайте в течение 15 минут, периодически переворачивая кусок свинины, чтобы обжарить его со всех сторон. Во время обжаривания по кухне распространяется замечательный аромат.

Читайте также:  Груши в арбузном пюре на зиму в мультиварке

Добавьте в кастрюлю лук и сливочное масло и готовьте еще пару минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту. Влейте белое вино и кипятите все 3-4 минуты, пока жидкость почти испарится.

Важно

Добавьте лавровый лист, тимьян, мясной бульон и морковь (она добавит сладости соусу). Закройте мультиварку крышкой и включите программу «Тушение» на 90 минут. За это время кусок свинины станет сочным и нежным.

Осле этого откройте мультикастрюлю, выньте мясо на блюдо и сразу, не ожидая охлаждения, укутайте свинину пищевой пленкой (или просто переложите в полиэтиленовый пакет). Заверните в пленку и дайте мясу остыть в таком виде.

Из оставшегося в кастрюле бульона удалите морковь и лавровый лист. Размешайте 3 столовые ложки муки в половине стакана бульона и влейте смесь тонкой струйкой в кастрюлю, размешайте.

Снова включите программу «Жарка» на 4-5 минут и тушите образовавшийся соус до загустения.

Добавьте пару чайных ложек или около того горчицы, соль и черный молотый перец по вкусу, размешайте и слейте соус в отдельную посуду (можно просто в стеклянную банку).

Готовое мясо нарежьте поперечными ломтиками и подавайте с приготовленным соусом, картофельным пюре и квашеной капустой.
Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/miyaso-v-multivarke/kak-prigotovit-svininu-v-multivarke.html

Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке

Cook Recipe March 30 , 2018 Рейтинг: 87 из 100 33

Ключевые слова: Свинина (для запекания), Горчица (2 ст. л. в маринад, 2 ст. л. в соус), Соевый соус (в маринад), Лук репчатый, Масло сливочное, Сметана (20%), Чеснок, Имбирь (сушеный), Перец черный, Пармезан (для украшения),

Категория: Блюда из свинины в мультиварке

Рецепт приготовления Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке; Мультиварка — незаменимая вещь на кухне! Я очень долго сомневалась перед покупкой, но все же решила попробовать и ни разу не пожалела.

Предлагаю вам попробовать одно из блюд, которое можно без особых трудозатрат приготовить в мультиварке — свинину в сметанно-горчичном соусе.

Рецепт не содержит сложных ингредиентов или химии и очень прост в исполнении. 🙂

Ингредиенты

  • Свинина (для запекания) 1 кг
  • Горчица (2 ст. л. в маринад, 2 ст. л. в соус) 4 ст. л.
  • Соевый соус (в маринад) 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное 30 г
  • Сметана (20%) 400 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Имбирь (сушеный)
  • Перец черный
  • Пармезан (для украшения) по вкусу

Мясо нарезаем небольшими полосками. Добавляем по 2 столовых ложки горчицы и соевого соуса, черный перец, имбирь и хорошо перемешиваем.

Затягиваем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник не менее чем на час.

Я подготовила мясо с вечера, поэтому к моменту начала приготовления, оно успело очень хорошо промариноваться. Если вы никуда не торопитесь, лучше всего так и сделать. 🙂

Совет

Поставьте мультиварку на режим «Жарка» и положите сливочное масло. Пока оно разогревается, порежьте среднюю луковицу мелкими кубиками.

Обжарьте лук до золотистого цвета. Это займет 5-7 минут.

Выложите в чашу мясо, перемешайте с луком и обжаривайте в течение 10 минут с открытой крышкой, после чего закройте ее на 5 минут. Это нужно для того, чтобы мясо дало сок, который сделает соус более насыщенным и вкусным.

После того, как мясо дало сок, добавьте сметану, 2 ст. л. горчицы и установите режим «Тушение» на 30 минут. За 10 минут до окончания цикла выдавите в соус 2 зубчика чеснока и перемешайте.

Обязательно попробуйте соус на этом этапе! Возможно, вам покажется, что соевого соуса в маринаде было недостаточно, и вы захотите добавить немного соли.

Готовое мясо подавайте с гарниром, по вкусу присыпав пармезаном и зеленью.

Приятного аппетита! 🙂

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Источник: https://cook-recipes.ru/articles/post/svinina-v-smetannogorchichnom-souse-v-multivarke-m-s

Свиной стейк в мультиварке — вкусные рецепты и рекомендации

Почему в мультиварке готовить лучше?

Приготовление свиного стейка в мультиварке удачно тем, что техника сохраняет сочность и мягкость мяса. Сильной ужарки не происходит, поэтому сок остается внутри. Основные требования к обработке мяса остаются такими же. как и для сковороды-гриль:

  • свинина должна быть хорошо высушена перед готовкой;
  • мясо должно быть идеально свежим;
  • толщина куска не должна превышать 2,5 см;
  • мариновать мясо лучше в течение 6—8 часов.

Еще один положительный момент готовки шейки в мультиварке — это возможность готовить на разных режимах, доводя мясо до той готовности, которая необходима.

Свинина со сметаной в мультиварке на пару

Это рецепт здорового и питательного стейка. Ингредиенты используются самые простые:

  • мясо;
  • горчица;
  • сметана;
  • специи.

Свинину моем и тщательно обсушиваем, затем нарезаем на куски приблизительной толщиной 2 см и незначительно отбиваем. Можно замариновать мясо с луком и лимонным соком, как вариант, посыпать специями и дать им впитаться в мясо. В технике включаем режим «На пару», в специальную емкость выкладываем мясо, обмазанное горчицей. Готовим на пару 60 минут, затем необходимо свинину достать.

Читайте также:  Омлет с сыром в мультиварке

За этот час нужно приготовить сметанный соус со специями. Немного чеснока и укропа смешиваем со сметаной и обваливаем свинину в этом соусе. Отправляем мясо еще на 20 минут в мультиварку. Подавать такое блюдо всегда лучше с легким крупяным гарниром, лучше если это будут овощи.

Жареная свинина в мультиварке

Совершенно простой рецепт,не требующий специальных навыков. Из ингредиентов понадобятся: свежая свинина, растительное масло, травы, специи, чеснок.

Обязательно промываем свежее мясо, высушиваем тщательно бумажными салфетками, чтобы не «стрелял», чуть подсолить стейк. Наливаем на дно Редмонд масло и включаем режим «Жарка».

После того как чаша максимально сильно прогреется, нужно аккуратно выложить стейки и обжаривать их 3 минуты с обеих сторон. Убираем готовую свинину на блюдо, а в мультиварку выкладываем чеснок, травы.

Сверху на травы кладем свинину и в режиме «Тушение» готовим полчаса.

После полного приготовления, стейки оставляем в мультиварке пропитываться соком 30 минут и подаем, как основное блюдо к столу. Насыщенная ароматами чеснока и трав жареная свинина неизменно вызовет аппетит и украсит праздничный стол.

Стейк в пряном горчичном соусе

Этот рецепт требует длительного маринования мяса в горчичном соусе. Ингредиенты:

  • свинина;
  • горчица, специи;
  • оливковое масло.

Сначала нужно натереть куски свинины солью и перцем, сверху, руками намазываем слой горчицы (крупнозерновой). Далее, слой сметаны с измельченным чесноком. Уложив куски друг на друга, маринуем их некоторое время.

Периодически нужно менять стейки местами для того, чтобы они лучше пропитались. Выберите режим «Жарка», налейте масло на дно. Закладываем мясо в раскаленную мультиварку и закрываем ее. Через 10 минут нужно перевернуть куски и жарить другую сторону такое же время.

При необходимости, стейки прокалываем для того, чтобы узнать прожарилось ли мясо.

Подавать сочные стейки из свинины с овощами или как самостоятельное блюдо.

Стейк с пивом

Идеальным мясом для стейка считается шейка свинины. С использованием этого отреза приготовим вкуснейший стейк с пивом в мультиварке. Для приготовления понадобятся:

  • шейка — 500 гр;
  • пиво 250 мл;
  • специи;
  • оливковое или растительное масло.

Мариновать в пиве куски необходимо в течение часа, также в маринад добавляем специи, так куски наполняются аппетитным ароматом. В этот раз устанавливаем на технике режим «Выпечка» и интенсивно обжариваем, уделяя каждой стороне 15 минут.

Если пожарить такие куски в другом режиме, то стейки получатся сухими, поэтому выпечка идеальный вариант для приготовления качественной шейки. После жарки, оставляем стейки в режиме поддержания температуры на 10 минут и можно подавать.

Использование специй и трав для приготовления стейков сугубо индивидуально: кому-то нравится розмарин, кто-то в восторге от тимьяна, а есть любители «чистого» мяса. И также с маринадом: можно вымачивать куски в вине или майонезе. Кладите травы по своему вкусу и желанию, делайте маринад из тех продуктов, которые вам по душе, тогда вы получите истинное гастрономическое удовольствие.

Обратите внимание

Жарьте стейки, делайте фото своих уникальных блюд и создавайте свои уникальные кулинарные шедевры.

Источник: http://vseprosteak.ru/meat/svinoi-steik-v-multivarke.html

РецептовМного.РУ

Мультиварка — незаменимая вещь на кухне! Я очень долго сомневалась перед покупкой, но все же решила попробовать и ни разу не пожалела. Предлагаю вам попробовать одно из блюд, которое можно без особых трудозатрат приготовить в мультиварке — свинину в сметанно-горчичном соусе. Рецепт не содержит сложных ингредиентов или химии и очень прост в исполнении.

Источник: http://receptovmnogo.ru/svinina-v-smetanno-gorchichnom-souse-v-multivarke/

Буженина в мультиварке в горчичном соусе

Буженину в мультиварке приготовить проще простого. Если вы привыкли кушать по утрам бутерброды с колбасой да с сыром, то пора менять эту традицию на более здоровую и кушать по утрам каши. Если каш вам не хочется, то попробуйте заменить хотя бы колбасу. Ведь в ней нет ничего полезного.

Все что там есть – красители и консерванты, там, наверное и мяса нет, ну может совсем немного. Другое ли дело домашняя буженина. Сплошное мясо. Рецептов приготовления буженины просто масса, кто-то делает ее в фольге, кто-то запекает в рукаве и даже оборачивают салом.

Многие рецепты я пробовала, но как то мне не нравился результат, то суховато, то жирновато, то специи не по мне. Когда в доме появилась мультиварка, я даже не догадывалась, что буду готовить в ней буженину. Но как оказывается, буженина в мультиварке получается просто отменой. Она в меру сочная, с аппетитной корочкой.

Рецепт приготовления буженины довольно прост, давайте рассмотрим его.

Ингредиенты для блюда «Буженина в мультиварке в горчичном соусе»:

  • — свиной ошеек – 1,2 кг;
  • — чеснок – 4-5 зубчиков;
  • — горчица – 150 грамм;
  • — растительное масло – 40 мл;
  • — соль – 2 столовых ложки;
  • — приправа для сала – 1 чайная ложка.

Как приготовить буженину в мультиварке:

Мясо промывает под холодной водой. Если оно было заморожено, то его нужно предварительно хорошо разморозить и дать стечь всей воде. Затем промокните мясо бумажным полотенцем. И положите его не доску или блюдо. Сейчас ы будем над ним колдовать.

Читайте также:  Дрожжевой рулет (пирог) с вареньем в мультиварке

Чеснок очистите от шелухи, большие зубчики разрежьте пополам. Ножом сделайте надрез в мясе и не вынимая, ножа вложите чеснок. Максимально глубоко. Напичкайте мясо чесноком со всех сторон.

Теперь смешиваем растительное масло, горчицу, специи.

И натираем им мясо. Здесь так и хочется сказать «намыльте шею свинье». Но нужно не мылить, а делать массаж мясу, втирая горчичный соус. Оставьте мясо мариноваться на 3-4 часа.

После того как мясо промаринуется. Включаем нашу мультиварку. Укладываем в нее кусок свинины и включаем режим «жарить». Обжариваем с каждой стороны по пять минут. У меня кусочек почти квадратный в разрезе, я обжаривала с четырех сторон.

Затем включаем режим тушение на 1,5. Закрываем крышку и держим себя в руках, так как запас стоит потрясающий. Через 1,5 часа переворачиваем буженину на другой бочок и включаем еще раз режим тушение на 1,5 часа.

После всех действий, мясо нужно охладить. Лучше это делать при комнатной температуре или в холодильнике. Если на дворе лето.

Готовую буженину нарезаем утром на бутерброды и хвалим себя за труды. Приятного аппетита.

Рецепт «Буженина в мультиварке в горчичном соусе» подготовила miracle

Источник: http://multivarka-menu.ru/buzhenina-v-multivarke-v-gorchichnom-souse.html

Свинина в горчичном соусе в мультиварке

Желая разнообразить ежедневное меню, приготовите свинину в горчичном соусе. Если это блюдо готовить в мультиварке, то вам понадобится совсем немного времени на приготовление. Сытное и вкусное, а также очень ароматное блюдо, которое всем придется по вкусу. Подавая на стол с гарниром, вы без проблем сможете накормить свою семью.

Свинина в сметано-горчичном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • сметана – 400 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • горчица – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пармезан – для украшения;
  • перец — по вкусу;
  • сушеный имбирь – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытое и обсушенное мясо нарежьте средними полосками. Сложите мясо в миску, добавьте половину горчицы, а также соевый соус, черный перец, сушеный имбирь. Хорошо перемешайте.

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.

Когда мясо промаринуется, положите в мультиварку сливочное масло и включите режим «Жарка». Пока масло топится, очистите лук и мелко его порежьте.

Обжарьте лук до золотистого цвета в течении 5-7 минут.

Важно

Затем выложите в мультиварку мясо и обжаривайте его вместе с луком 10 минут, не закрывая крышку. Затем закройте крышку и обжаривайте мясо еще 5 минут.

Затем добавьте в мультиварку сметану и оставшуюся часть горчицы. Переключите режим на «Тушение» и готовьте мясо в горчичном соусе 30 минут.

За десять минут до окончания программы добавьте в мультиварку очищенный и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Также попробуйте соус на соль. При необходимости добавьте немного соли.

Подавая на стол, присыпьте тертым пармезаном и рубленой зеленью.

Свинина в горчично-медовом соусе

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • аджика – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно замариновать мясо. Для этого подготовьте мясо, вымыв, обсушив. Нарежьте мясо средними кусочками. Сложите мясо в миску и добавьте столовую ложку горчицы, растительное масло, соевый соус, аджику, а также специи по вкусу. Перемешайте, накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Когда мясо замаринуется, то обжарьте его до золотистой корочки в мультиварке в режиме «Жарка», добавив немного растительного масла.

Пока мясо обжаривается, приготовьте соус. Смешайте горчицу, стакан воды и измельченный чеснок. Также к соусу добавьте мед, который сначала растопите, чтобы было легче перемешивать соус до однородной смеси.

Залейте приготовленным соусом обжаренное мясо, немного присолите. Готовьте свинину 45 минут, включив режим «Тушение».

Подавайте с каким-нибудь гарниром.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 600-800 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • сухой горчичный порошок – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мука – 3 ст.л.;
  • вода – 1,5-2 мульти стакана;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо нарежьте средними кусками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Отправьте свинину и лук в мультиварку. Добавьте растительное масло.

Обжаривайте свинину с луком 15-20 минут в режиме «Жарка».

Затем добавьте к мясу муку, сухую горчицу, измельченный чеснок, соль и специи, в том числе лавровый лист, перец и так далее. Перемешайте и обжаривайте еще около 5 минут.

После этого добавьте в мультиварку воду. Переключите режим на «Тушение» и готовьте свинину 1,5-2 часа.

Подавайте с картофельным пюре или отваренным рисом.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/1263-svinina-v-gorchichnom-souse-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию