Свинина тушеная с овощами в мультиварке

Тушеная свинина в мультиварке с овощами или грибами: рецепты с фото

Рецепты тушеной в мультиварке свинины – настоящая находка для хозяек. С минимальными усилиями можно получить вкусное блюдо, в котором сохранилось большинство полезных питательных веществ.

Конечно, можно готовить мясо в сотейнике, толстостенной кастрюле, глубокой сковороде, в утятнице – где угодно. Но самой вкусной получается тушеная свинина в мультиварке.

Мясной сок полностью сохраняется, свинина готовится в нем и не требует доливания воды и добавления жира.

Из бытовых плюсов – отсутствие потеков на посуде и плите, пригоревших частиц пищи в посуде. В мультиварке невозможно испортить блюдо, поэтому она – идеальная помощница особенно для малоопытных хозяек.

Как приготовить в мультиварке аппетитное мясо?

Тушение свинины в мультиварке — процесс, для которого подходит практически любая часть туши:

  • ребрышки отлично сочетаются с картошкой и кислой капустой. С них предварительно нужно срезать жир;
  • шея тушится крупными кусками и получаются очень сочными. Особенно вкусно, если перед тушением замариновать с луком, лимоном и мятой;
  • мясо с лопатки лучше тушить мелкими кусками с добавлением томатного сока или пасты, других соусов;
  • грудинка и поясничная часть изумительны средними или крупными кусками с добавлением кореньев (лук, морковь, пастернак). Они выделяют много жира, а коренья «оттягивают» его и делают блюдо менее «сальным»;
  • голяшку тушат целым куском или запекают в собственном соку, обычно с кислой капустой или картошкой.

Свинину нужно нарезать подходящими кусками, удалить пленки и жилки, промыть. С мяса при желании срезают куски чистого жира, он может испортить вкусовые качества и внешний вид блюда, особенно если вы — не поклонник жирной свинины. Для усиления аромата и более выраженного вкуса мясо стоит сперва обжарить.

С этим мясом хорошо сочетаются картошка, грибы, лук, чеснок, яблоки, чернослив, апельсины, лимон, майоран, розмарин, мята, можжевельник.

Если мясо жесткое, то куски нужно предварительно слегка отбить. Чересчур жесткое мясо натирают содой и оставляют на 15 минут, после тщательно промывают. Сода несколько размягчает волокна.

Очень вкусно получается, если кусочки замариновать перед готовкой на 1-2 часа в каком-нибудь шашлычном маринаде.

Обратите внимание

Тушить свинину в мультиварке можно по-разному: программы отличаются, в зависимости от модели.

Например, у Поларис программа — от 2 до 8 часов, а тушеная свинина в мультиварке Редмонд может готовиться от 1 до 12 часов. На самом деле часа вполне достаточно для приготовления вкусного тушеного мяса.

Молодое мясо готовится еще меньше – около 40 минут. А для старого время нужно увеличить до 2,5 часов.

Готовим с овощами

Свинина тушеная с овощами в мультиварке – вкусное и сытное блюдо не только к домашнему обеду или ужину. Хорошим вариантом станет мультиварка с функцией скороварки. В скороварке мясо получается идеально мягкое и сочное. Да и времени на тушение уйдет намного меньше.

В обычной же мультиварке тушение свинины занимает от 1 до 1,5 часа. Чуть дольше, но не критично. Рецепт этого сытного мясного кушанья прост.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 1 кг
  • лук репчатый — 350 г
  • морковь — 270 г
  • помидор — 300 г
  • томатная паста — 130 г
  • масло подсолнечное — 30 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • вода — 1 л.

Способ приготовления

Перед готовкой свиную мякоть хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Лучше взять мясо немного с сальными прослойками, чтобы подлива была наваристее. Нарежьте небольшими порционными ломтиками.

Очищенную луковицу нарежьте полукольцами. Промытую морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

В чашу мультиварки уложите мясные ломтики. Включите программу «жарка» на 15 минут. Обжарьте кусочки свинины до легкой румяной корочки, 6-7 минут. Периодически перемешивайте специальной лопаткой.
Добавьте нарезанный лук и морковку. Перемешайте и продолжите жарку еще 7-8 минут, до окончания программы.
Добавьте томатную пасту, нарезанные колечками помидоры, воду горячую.

Количество воды можно увеличить (на фото — модель Moulinex CE500E32), чтобы подливы получилось больше. Перемешайте. В зимний период допускается использовать замороженные помидоры. Добавьте соль, лавровый лист, перец черный молотый. Ещё раз перемешайте. Накройте крышку. Запустите программу «тушение/мясо» на 40 минут.

В мультиварке без функции скороварки, время готовки увеличьте,

Источник: https://na-mangale.ru/tushenaya-svinina-v-multivarke-recepty-na-vybor.html

Тушеная свинина с кабачками и овощами

Свинина, тушеная с овощами в мультиварке – вкусное и полезное блюдо.

Разнообразные и свежайшие, только что с грядки, овощи дарят нам полный комплект витаминов, а нежное мясо молочного поросенка (так хочется верить, что в ближайшем к моему дому магазине продают именно такое :)))) делает блюдо очень сытным и питательным. А если свинину купить самую нежирную, то наше кушанье вполне можно будет отнести к диетическим.

Потушить в мультиварке свинину с овощами можно разными способами.

Весной я делала тушеную свинину с замороженными овощами, ну а сейчас, осенью, конечно же, для подобных блюд овощи надо брать только свежие! Только что привезенные с собственного огорода кабачки и морковка, репчатый лук и помидоры гарантируют нам изобилие витаминов и полное отсутствие вредной химии в нашем кушанье, которое придется по вкусу и старым, и малым.

Кстати, вовсе не обязательно ограничиваться только этими овощами. Можно взять также баклажаны, болгарский перец, картошку и многие другие, использовать свои любимые специи и пряности… В общем, есть где развернуться вашей кулинарной фантазии!

Свинина, тушеная с овощами в мультиварке, получается очень вкусная. Нежное и сочное мясо, впитавшее в себя овощной сок, буквально тает во рту, ну а сами овощи после приготовления сохраняют форму и в то же время становятся мягкими и сочными.

Что нам потребуется для приготовления свинины с овощами

  • 400-500 граммов свинины
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • 200 граммов кабачка
  • два помидора
  • два зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2 столовые ложки

Как приготовить свинину тушеную в мультиварке с овощами

Берем свежую свинину, моем, режем на небольшие кусочки. В кастрюльку наливаем пару ложек растительного масла и обжариваем свинину в мультиварке в режиме “выпечка” в течение 20 минут. А пока займемся овощами.

Читайте также:  Ореховое печенье (на крахмале)

Овощи моем, очищаем от кожуры. Кабачок освобождаем от семян.

Нарезаем его кубиками.

Морковку нарезаем кружочками.

Помидоры также нарезаем кубиками.

Лук нашинкуем полукольцами.

Добавляем лук с морковкой к свинине.

Хорошо перемешаем и продолжаем обжаривать еще минут 5.

Добавляем остальные овощи, солим по вкусу и готовим еще 10 минут на том же режиме. Все время “выпечки” составило 35 минут.

После этого переводим мультиварку в режим “тушения” на один час. После сигнала открываем крышку, тушеная свинина в мультиварке с овощами готова!

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Блюдо легко готовится. Свинина получается очень мягкой и сочной, пропитанной соками овощей.

Источник: http://multi-varca.ru/content/svinina-s-ovoshchami-v-multivarke

Свинина с овощами в мультиварке

Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

Порций: 6   Время приготовления: 1.5-2 часа 14. 10. 2014 г.

Светлана Бурова

Если вы все еще думаете, что приготовить на ужин, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт свинины с овощами. Тушеное мясо с овощами получается сочным и нежным, на гарнир нему вы можете отварить рис, гречку или приготовить картофельное пюре.

Овощи для этого блюда вы всегда можете выбрать по сезону, а в холодное время года использовать замороженные овощи, хоть в пакетах из магазина, хоть свои собственные заготовки из морозилки.

Кто не любит свинину, с успехом могут заменить ее говядиной, бараниной или курицей.

Свинина с овощами будет готовиться в мультиварке, точно так же можно приготовить это рагу в глубоком сотейнике.

Потребуется:

  • Мясо (я использовала свинину) – 1 кг,
  • Лук репчатый – 4 шт.,
  • Морковь – 4 шт.,
  • Перец болгарский (замороженный) – 300 гр., свежий – 2 – 3 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Кетчуп – 6 ст. л. (или помидоры свежие 2-3 шт.),
  • Аджика – 1 ч. л.,
  • Вода – 150 мл,
  • Соль – по вкусу,
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок,
  • Масло растительное для жарки мяса – примерно 50 мл.

Мясо тщательно промываем, отделяем от жилок и плёночек. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем свинину  небольшими кусочками (я нарезала кубиками) и выкладываем в чашу.

Мультиварку  предварительно включаем на режим «выпечка», оставляем автоматически выставленное время  40 минут.  Обжариваем мясо на растительном масле.

Морковь, лук, чеснок и болгарский перец измельчаем, выкладываем в мультиварку, добавляем аджику, кетчуп, соль и воду. Тушеное мясо можно готовить с любыми сезонными овощами или замороженными из пакетов.

Всё хорошо перемешиваем.

Важно

Устанавливаем на ваше усмотрение режим «плов» или режим «тушение» на 1 час. В последнем варианте соуса получится гораздо больше, так как жидкость на нем практически не выпаривается, и продукты томятся. Программу «плов» в мультиварке Панасоник нужно будет отключить принудительно.

Когда время приготовления вышло, перемешиваем и раскладываем тушеное мясо с овощами порционно в тарелочки, украсив зеленью.

Мясо получается очень мягким, сочным и нежным.

Свинину с овощами можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром  из риса или пасты.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

 

Рецепт свинины в сливочном соусе — >>

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/svinina-s-ovoshhami-v-multivarke/

Свинина с овощами в мультиварке: классический рецепт

Обычное жаркое с мясом и картошкой — вкусно, но несколько тяжеловато. Почему бы вам ни приготовить что-то не менее аппетитное, но более легкое? Предлагаем разнообразить меню полезным кушаньем и получить новые вкусовые впечатления от давно знакомых продуктов. Знакомьтесь — свинина с овощами в мультиварке по традиционному и оригинальному рецепту.

Вкусно и совсем не сложно: сочная свинина с овощным ассорти

Если вы любите мясо и хотите вкусно кушать, но не поправляться, то идеальное блюдо для вашего меню – свинина, тушенная с овощами в мультиварке. Приготовить ее можно с минимальным количеством жира (либо вообще без масла).

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 кг;
  • кабачки — 2 штуки небольшого размера;
  • лук-репка — 2 головки;
  • баклажаны — 2 штуки среднего размера (около 400 г);
  • морковь — 2 штуки;
  • перец салатный — 1 штука;
  • соль;
  • томаты — 0,6 кг;
  • вода — 150 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • растительное масло — 50 мл.

На заметку! В процессе обжаривания мяса не забывайте переворачивать кусочки лопаткой, чтобы они не пригорели!

  1. Свинину вымойте. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте мясо мелкими брусочками.
  3. Очистите чеснок, нарежьте его тоненькими пластинками.
  4. Вымойте болгарский перец, удалите семена, накрошите его маленькими кусочками.
  5. Морковь очистите, нарежьте четвертинками.
  6. Лук освободите от шелухи. Нарежьте его тонкими полукольцами.
  7. Если у вас молоденькие кабачки и баклажаны, то помойте их и нарежьте прямо со шкуркой. Если они старые, то кожицу лучше срезать.
  8. Помидоры вымойте, обдайте кипятком и снимите с них шкурку.
  9. Мякоть томатов мелко накрошите.
  10. На дно мультикастрюли влейте растительное масло.
  11. Включите опцию «Жарка» или «Выпечка».
  12. Когда масло разогреется, положите в чашу нарезанное мясо. Жарьте его до золотистого оттенка, не опуская крышки.
  13. Когда на мясе появится красивая корочка, добавьте соль, перемешайте.
  14. Бросьте к обжаренной свинине луковую нарезку.
  15. Когда лучок немного подрумянится, бросьте в емкость прибора кусочки моркови. Жарьте их не дольше 5 минут.
  16. Положите в чашу нарезанные томаты и чеснок. Готовьте блюдо еще 3 минуты.
  17. Добавьте сладкий перец. Жарьте его минуты три.
  18. Заложите нарезанные синенькие и кабачки.
  19. Долейте воду.
  20. Закройте крышку, перейдите в режим «Тушение» и томите свинину в компании с огородными продуктами 30 минут.
  21. Можете подавать блюдо вместе с гарниром либо как самостоятельный компонент меню.

Если желаете приготовить более низкокалорийное блюдо без добавления масла, то стадию обжаривания продуктов исключите. Просто потушите свинину в программе «Тушение», а когда она станет мягкой, добавьте к ней овощи и доведите все ингредиенты до готовности четверть часа.

Праздничный вариант свинины с миксом из овощей

Если вы думаете, что из недорогих продуктов невозможно сделать блюдо, которое подойдет для праздничного стола, то это ошибка! Попробуйте приготовить свинину с овощами в мультиварке в компании с яблоком и тыквой. Такой «союз» понравится даже гурманам.

Читайте также:  Суп с сердечками в мультиварке

Для этого «деликатеса» возьмите полкилограмма свиной мякоти. Подготовьте мясо, как было описано выше, а затем нарежьте на кусочки. Смешайте в миске черный перец с солью и пропущенным через пресс чесночком. Обваляйте в этом составе кусочки свинины. Обжарьте их на масле в мультиварке в режиме «Жарка» около 10 минут.

На заметку! Обязательно раскалите масло, иначе на мясе не сформируется поджаристая корочка!

Спелую тыкву (весом в 400 г) очистите от твердой кожуры, семечек и нарежьте крупными кубиками. Бросьте их к мясу, перемешайте и жарьте эти два компонента еще 10 минут. Затем положите к ним нарезанный кабачок (без шкурки) и готовьте всю эту «красоту» еще пять минут. Добавьте ломтики яблока (без кожицы), жарьте в мультиварке 2-3 минуточки.

Изюминка этого блюда — острый соус. Сделать его просто: вымойте укроп, измельчите его ножом. Раздавите три чесночных зубка. Зелень и чесночную массу смешайте со сметаной. Залейте соусом обжаренные продукты, приправьте солью, специями. Закройте крышку «умной кастрюльки». Активируйте функцию «Тушение» на 20 минут. Блюдо получится колоритным, ярким и совсем непохожим на «скучное» тушеное мясо.

Только полезное и сочное! Подбираем ингредиенты к свинине

Хотя практически все продукты с грядки «дружат» со свининой и друг с другом, но подбирая ингредиенты для такого блюда, все же стоит обратить внимание на некоторые моменты. Для этого кушанья лучше брать сочные овощи — томаты, баклажаны, репчатый лук, кабачки. Его вкус будет богаче, если вы положите морковь, болгарский перец.

Специи добавлять необязательно, достаточно использовать чеснок и зелень. Если же вы любите приправы, то можете их положить, но в ограниченных количествах. В качестве оригинального дополнения уместно ввести в список ингредиентов соцветия капусты, фасоль.

Опытные повара не советуют класть в такое блюдо кукурузу или горошек. Не подходит для него и свекла. А по мнению диетологов, не следует «портить» эту вкуснятину картофелем (ведь в нем много крахмала).

Маленькие кулинарные хитрости, которые влияют на результат готовки

Испортить это кушанье практически невозможно. Зато повара-профессионалы знают секреты того, как сделать его более вкусным. Вот несложные приемы, которые помогут вам превратить рядовое блюдо в кулинарный шедевр.

Три практических совета:

  • Если вы решили тушить свинину с добавлением овощей, то не заменяйте помидоры томатной пастой. Она менее полезна, и технология приготовления подразумевает, что в блюде будут именно кусочки томатов.
  • Чтобы кабачки не превратились в пюре, не берите перезревшие плоды. Пусть они лучше будут немного недозревшими.
  • Совсем не обязательно крошить все ингредиенты так, чтобы они были одинаковой формы и размера. Если вы нарежете их по-разному, это сделает блюдо более «декоративным».

Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-iz-ovoshhej/svinina-s-ovoshhami-v-multivarke-klassicheskij-recept

Тушеная свинина в мультиварке с овощами – рецепт с фото

Чтобы приготовить тушеную свинину с овощами в мультиварке вкусно, но без особых временных и физических затрат, вам понадобятся три вещи: свиное мясо, овощи и мультиварка.

Когда вы спешите и не располагаете достаточным объемом времени для того, чтобы приготовить обед, вас всегда выручит мультиварка.

В ней вы можете потушить мясо с овощами максимально быстро и легко, не опасаясь, что свинина пересушится или пригорит. От вас потребуется всего 20 минут, остальное – как говорится, «дело техники».

Только не готовьте в мультиварке нежное мясо, рецепты приготовления свиной вырезки лучше приберечь для плиты и духовки.

Совет

Свинина, тушенная в мультиварке KAMBROOK с мини морковкой, репчатым луком и корнем сельдерея, имеет пряный запах и сладковатый вкус. Готовится такая свинина в двух режимах. Сначала ингредиенты 20 мин. обжариваются в режиме «Жарка», затем 50 мин. тушатся в режиме «Тушение».

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 1 ч 10 мин.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 470 г
  • сельдерей (корень) – 160 г
  • мини морковка – 300 г
  • лук репчатый – 137 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Сначала обработайте ингредиенты. Свинину нарежьте небольшими кубиками со стороной в 2 см.
    Мини морковку, если она заморожена, ополосните, смойте с неё кусочки снега и льда.

    Корень сельдерея очистите от грубой шкуры, мякоть нарежьте тонкой длинной соломкой.

  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Включите мультиварку режиме «Жарка». Задайте время жарки – 20 минут. Жарка происходит с открытой крышкой мультиварки. Чашу мультиварки установите на место, влейте в неё растительное масло. Через 5 мин., когда масло прогреется, загрузите в чашу мультиварки лук с сельдереем. Обжаривайте их в течение 8 мин.
  4. Теперь заложите в мультиварку мини морковку.
  5. Обжаривайте овощи ещё 7 минут. Когда овощи станут мягкими, отодвиньте их в сторону, освободив половину мультиварки. Положите мясо на освобождённое место.
  6. Обжаривайте мясо в течение 5 минут, изредка помешивая его.
  7. Когда завершится режим «Жарка», мясо успеет обжариться со всех сторон.
  8. Перемешайте содержимое мультиварки.
  9. Посолите и поперчите.
  10. В меню выберите режим «Тушение». Тушение происходит при закрытой крышке. Перед тем, как закрыть крышку, в чашу мультиварки можно добавить 100 г воды, чтобы мясо не получилось пересушенным. Запустите режим «Тушение» нажатием кнопки «Старт».
  11. Когда через 50 мин. тушение закончится, прозвучит звуковой сигнал. Свинина, тушенная с мини морковкой и сельдереем готова. На гарнир к свинине отлично подойдёт картофельное или гороховое пюре, а так же любые макаронные изделия.

Хозяйке на заметку:

  • Аналогичным образом можно в мультиварке тушить кусочки курицы, телятины, баранины. Для тушения взрослой говядины увеличьте время приготовления на 30 минут.
  • В чашу мультиварки вместе со свининой можно добавить и другие овощи: измельченные кабачки, капусту. Морковь можно заменить кусочками тыквы. Вместо корня сельдерея прекрасно подойдет корень петрушки.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: https://na-vilke.ru/svinina-v-multivarke-s-mini-morkovkoj-seldereem.html

Как вкусно потушить свинину с овощами на сковороде и в мультиварке?

Свинина, тушенная с овощами, идеально подходит и для сытной обеденной трапезы, и для праздничного стола. Вы можете добавить в это блюдо любые овощи – томаты, баклажаны, кабачки, перчик болгарский. А какой вкусной получается свинина с картофелем и грибочками!

Читайте также:  Печенье на смальце рецепт с пошаговыми фото

Советы кулинаров:

  • Если у вас замороженная свинина, ее нужно правильно разморозить. Переложите мясо из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Этот процесс, конечно, займет много времени, но свинина обратно впитает весь сок.

  • Нарезайте свинину поперек мясных волокон. В противном случае готовое блюдо не будет сочным.
  • Во время тушения добавляйте водичку с комнатной температурной отметкой.

  • Листочки лавра добавляют в блюдо минут за десять до окончания процесса приготовления.

Свинина, тушенная с овощами на сковороде

Самый простой способ приготовления свинины с овощами — тушение на сковороде. Кабачки и баклажаны гармонично дополнят вкус мяса, а томаты придадут блюду яркие нотки.

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • баклажан;
  • луковица;
  • кабачок;
  • 1-2 томата;
  • соль;
  • 150 мл очищенной воды;
  • масло очищенное растительное;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Свинину промоем и обсушим, нарежем средними кубиками.
  2. Жарим мясо на масле растительном в течение пятнадцати минут.
  3. Через пять минут от начала приготовления добавим к свинине измельченный лук.
  4. А пока нашинкуем кабачок кружочками, затем разрежем их на четыре части.

  5. Выкладываем кабачки к мясу и томим все вместе пятнадцать минут.
  6. Баклажан шинкуем кубиками, посолим и оставим на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
  7. Добавляем баклажаны к остальным ингредиентам и жарим под закрытой крышкой, пока овощи не будут готовы.

  8. С помидоров нужно снять кожицу и нарезать их.
  9. Отправляем томаты в сковороду и добавляем выдавленные через пресс чесночные зубчики. Тушим на протяжении 5-7 минут.
  10. Вливаем воду, солим, перчим и тушим овощи с мясом до готовности.

Совет! Сделайте на помидорах надрезы крестовидные и обдайте их кипятком. Тогда снять шкуру с них будет легче.

Сочная и ароматная свинина с капустой и картофелем

Свинина, тушенная с овощами и картофелем под томатным соусом, получается невероятно вкусной и сочной. А капуста сделает блюдо более сытным и питательным.

Состав:

  • 0,4 кг свинины;
  • 2-3 картофелины;
  • половина вилка белокочанной капусты;
  • луковица;
  • 2-3 листика лавра;
  • 1-2 ст. л. пасты томатной;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Подготовим капусту: уберем верхние испорченные листочки и нашинкуем ее.
  2. Свинину промоем и нарежем небольшими кусочками.
  3. Выложим мясо в разогретое масло растительное и обжарим его до румяной аппетитной корочки.
  4. Посолим и приправим свинину перчиком, добавим листочки лавра.
  5. Картофелины почистим, промоем и крупно нарежем.

    Добавим корнеплоды к мясу.

  6. Жарим свинину с картошкой, пока она не станет золотистого оттенка.
  7. Лук очистим и измельчим полукольцами, выложим в сковороду. Жарим все вместе несколько минут.
  8. Затем добавим в сковороду капусту и 2-3 ст. л. горячей очищенной воды.
  9. Накроем крышкой сковороду и тушим блюдо на протяжении получаса.

    Не забываем перемешивать.

  10. В самом конце введем в сковороду пасту томатную, при необходимости досолим блюдо.
  11. Перемешаем и потушим его несколько минут, а потом выключим плиту.
  12. Оставим свинину с овощами под закрытой крышкой минут на пятнадцать настояться, а затем подаем к столу.

Внимание! Каждые десять минут добавляйте немного воды, чтобы свинина с овощами не пригорела.

Готовим в мультиварке

Пожалуй, вряд ли можно найти более простое в приготовлении блюдо, чем свинина, тушенная с овощами в мультиварке. А невероятный аромат готового блюда сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.

Состав:

  • 1 кг свинины;
  • 3-4 головки лука;
  • 3-4 томата;
  • 1-2 перчика болгарских;
  • чесночные зубчики;
  • соль;
  • 300 мл бульона;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Луковицы и чесночные зубчики очистим и измельчим.
  2. Выставляем на мультиварке опцию «Жарка» и пассеруем лук с чесноком на масле растительном, пока они не станут румяными.
  3. Мясо промоем и нарежем кубиками, выложим его в мультичашу.
  4. Посолим и приправим свинину специями, перемешаем и жарим в течение десяти минут.

  5. Добавим бульон и выставим опцию «Тушение» на один час.
  6. Томаты очистим от кожицы и нарежем кубиками.
  7. Перцы болгарские очищаем от плодоножки и измельчаем кубиками.
  8. Через полчаса добавляем овощи в мультичашу и продолжаем тушить блюдо до окончания программы.

Внимание! Вместо бульона можно добавить горячую очищенную воду.

Мясо по-китайски

Свинина по-китайски станет настоящим украшением праздничного меню. И пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, все они доступны для каждого.

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 шт. моркови;
  • луковица;
  • по половине перчика болгарского зеленого и красного;
  • баклажан;
  • чесночные зубчики;
  • 2-3 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л.

    сахарного песка;

  • 1 ст. л. крахмала;
  • 0,5-1 ст. очищенной воды;
  • ½ ст. л.

    молотой паприки;

  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • перышки зеленого лука;
  • масло очищенное растительное;
  • кунжутные семечки.

Приготовление:

Внимание! Жарить мясо нужно на большом уровне конфорки, чтобы оно не успело пустить сок, иначе свинина будет тушиться.

  1. Свинину промоем, обсушим и нарежем брусочками.
  2. Обжариваем мясо на масле растительном до корочки золотистого цвета.
  3. Лук почистим и мелко нашинкуем, выложим его к свинине и обжарим несколько минут.
  4. Когда лук станет золотистым, добавим в сковороду нашинкованную полукольцами морковь. Жарим все вместе несколько минут.
  5. Баклажаны нарежем полукольцами, посолим и оставим на 10-15 минут.
  6. Затем обжарим баклажаны в другой сковороде на масле растительном до румяности.
  7. Выложим баклажаны к свинине с овощами.
  8. Перцы болгарские очистим от плодоножки и измельчим кубиками. Добавим в сковороду половину перца.
  9. Чесночные зубчики почистим и измельчим, отправим в сковороду.
  10. Крахмал разводим в воде и добавляем к остальным ингредиентам.
  11. Также выкладываем в сковороду сахарный песок, паприку, молотый перчик черный и соль.
  12. Перемешиваем и вводим соус соевый.
  13. Тушим блюдо на среднем уровне конфорки, а в конце добавим вторую часть болгарских перцев.
  14. Перемешаем и снимем сковороду с плиты.
  15. Оставим мясо с овощами настояться под закрытой крышкой минут 10-15.
  16. Затем раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем его кунжутными семечками и украшаем измельченным зеленым луком.

На заметку! Свинину с овощами можно потушить и в горшочках в духовом шкафу.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-vkusno-potushit-svininu-s-ovoshhami-na-skovorode-i-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию