Свинина на пару в мультиварке с вкусным соусом

Свинина в мультиварке на пару рецепты

Главная » На пару » Свинина в мультиварке на пару рецепты

Этот простой рецепт свинины на пару прекрасно подойдет для любой мультиварки, у которой есть этот режим приготовления и паровая корзинка. Блюдо у нас получается практически диетическое, достаточно сочное и очень вкусное.

Даже отсутствие румяной корочки не делает это мясо менее вкусным, чем обжаренное на сковороде. Готовится свинина на пару чрезвычайно просто, у меня было молодое свежее мясо небольшими кусочками и уже через половину часа нахождения его в мультиварке оно было полностью приготовлено.

Отдельно для этого блюда можно сделать луковый нежный соус.

Ингредиенты:

  • около 500 гр свинины
  • соль, перец по вкусу
  • 1 — 2 ст ложки сока лимона
  • 2 луковицы
  • 120 — 150 мл воды для соуса
  • 1 неполная ч ложка муки
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла
  • приправы по вкусу

Способ приготовления

Свинину нарезаем на четыре части небольшими и нетолстыми кусочками, слегка солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем так минут на 15 — 20 . Затем наливаем в мультиварку 600 мл горячей воды (крутой кипяток), в корзину для приготовления на пару выкладываем куски мяса и ставим готовится на режим Тушение/Варка на пару.

Пока блюдо готовится, делаем для него луковый соус. Тонко порезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, затем добавляем к нему воды, муки, соли и приправ. Хорошо размешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь. Свинина будет готова приблизительно через 30 — 35 минут (она будет легко протыкаться ножом и выделять прозрачный сок).

Приятного аппетита.

vkusnyeretsepty.ru

Свинина на пару в мультиварке с вкусным соусом

Мясо довольно частый гость на нашем столе, и я каждый раз стараюсь приготовить что-то новое из него. В этот раз мне попался рецепт свинины в соусе на пару. Решила приготовить и нисколько не пожалела, поэтому делюсь этим интересным блюдом с вами.

Свинина на пару получилась очень нежной и вкусной, буквально тает во рту. Я готовила сразу двойную порцию, вы же пожеланию количество ингредиентов можете уменьшить. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, подойдет и картофельное пюре, и макаронные изделия, и различные крупы.

Обратите внимание

Соус получается тоже достаточно вкусный и пикантный, овощи делают его вкус еще более насыщенным и ярким. Готовить предлагаю в мультиварке, но если у вас ее нет, то можно использовать любую пароварку.

Процесс приготовления максимально прост, такое блюдо, безусловно, сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 600 грамм.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки.
  • сметана – 6 ст. ложек.
  • томатная паста – 4 ст. ложки.
  • горчица – 2 ст. ложки.
  • соевый соус – 4 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.

Как приготовить свинину с соусом на пару в мультиварке:

Смешиваем в глубокой миске сметану, томатную пасту хорошего качества, горчицу и соевый соус.

Добавляем нарезанную кубиками или любыми средними кусочками мякоть свинины.

По вкусу добавляем к мясу любимые специи.

Все тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу и оставляем мясо мариноваться как минимум на 30 минут. Вообще стоит учитывать, что чем дольше будет мариноваться мясо, тем нежнее оно получится в итоге.

Затем добавляем к маринованному мясу репчатый лук, нарезанный полукольцами и болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой.

Все перемешиваем и выкладываем в контейнер-пароварку, который необходимо застелить в два слоя фольгой и налить на дно растительное масло.

Наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем контейнер и готовим мясо на режиме «Пар» 1 час. Мне этого времени достаточно, но мультиварки у всех разные, поэтому в процессе можно проверить мясо на готовность чуть раньше.

Подаем мясо в горячем виде, с любым гарниром на ваш вкус. При подаче блюдо можно украсить зеленью и свежими овощами. Мясо, приготовленное таким образом получается более полезное, чем к примеру, жареное, но не менее вкусное! Блюдо в целом довольно питательное и сытное, подать его можно и на обед, и на ужин. Уверенна, вы оцените его по достоинству.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Свинина в мультиварке на пару

Свинина, приготовленная в мультиварке на пару — очень простое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным и прекрасно подойдет для людей, заботящихся о своем здоровье. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось еще более диетическим, выбирайте нежирную свинину — карбонад или филе.

Свинину, приготовленную на пару в мультиварке, можно подавать с гарниром из свежих овощей, картофельным пюре и различными кашами. А в холодном виде такое мясо способно стать замечательной закуской.

Для того, чтобы приготовить свинину в мультиварке на пару, нам понадобится:

  • 0,5 кг нежирной свинины;
  • специи;
  • соль.

Как приготовить свинину в мультиварке на пару:

Данное блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-PM4507.

Мясо вымоем и натрем со всех сторон специями и солью. Завернем его в фольгу.

В чашу мультиварки нальем воды до нижней отметки. На дно чаши установим решетку, а на нее — корзину для приготовления на пару. В корзину выложим завернутое в фольгу мясо. Установим таймер мультиварки на 40 минут (режим «Тушение») и будем готовить свинину при закрытом паровом клапане.

По окончании процесса приготовления откроем клапан и выпустим пар. Затем откроем крышку мультиварки и достанем мясо. Развернем фольгу.

Дадим мясу немного остыть, затем нарежем его ломтиками желаемой толщины.

Приятного аппетита!

biskvitik.com

Свинина на пару с овощами рецепт с пошаговыми фото

Свинина на пару с овощами — хороший вариант для правильного обеда! Мясо получается сочным и довольно диетическим.

 Ингредиенты:

Для этого блюда нам потребуется:

свинина (окорок) — 400 гр; овощи замороженные (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста) — 250 гр; соль, перец, специи.

Приготовление:

Кусочки свинины толщиной 1-1,5 см (предварительно с мяса срезать лишний жир) натереть солью и другими специями, выложить в форму для пароварки.

Сверху на мясо выложить овощи (предварительно размораживать их не надо), немного присолить.

Налить в чашу мультиварки 0,5 л кипящей воды.

Вставить форму пароварки в чашу с водой, установить программу Пар (или аналогичную программу в Вашей мультиварке), установить таймер на 35 минут.

Прошло 35 минут!

Сочное и вкусное мясо готово! Есть можно сразу )

Калорийность блюда:

Калорийность готового блюда: 842 ккал на 100 г.

Все блюда после приготовления: 600 г.

Калорийность порции: 210 ккал (150 г.)

Стоимость блюда:

Важно

Стоимость основных продуктов: свинина окорок б/к — 200 рублей за кг, замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста) — 100 рублей за кг.

Общая стоимость приготовленного блюда: 100 рублей (600 г)

Стоимость одной порции: 50 рублей (150 г)

Похожие рецепты:

ipravilno.ru

Источник: http://paromvarim.ru/na-paru/svinina-v-multivarke-na-paru-recepty.html

Как приготовить свинину на пару в мультиварке и пароварке

Свинина — мясо, которое очень часто используется в приготовлении различных вариантов блюд. Его применяют в качестве основы для супов, вторых блюд и закусок, готовят шашлыки и жаренное на углях мясо, котлеты и тефтели. Именно поэтому очень важно знать несколько рецептов, чтобы разнообразить меню или суметь удивить гостей.

Приготовление этого мяса на пару снижает количество жиров в готовом продукте или блюде с его применением, следовательно, допускается к употреблению всеми членами семьи, включая детей.

Сколько калорий в свинине на пару

Расчетное количество калорий, которое приводится в рецептах — 199 ккал. Такой показатель содержится в 100 г свинины. Именно это количество является основой при подсчетах калорийности всего объема пищи.

Также в 100 г паровой свинины содержатся жиры и белки — 8,3 и 27,7 г, соответственно, а углеводов в продукте нет вообще.

Этот показатель может различаться, так как само по себе мясо бывает с жиром и без него — зависит от вида приобретаемой для приготовления вырезки, поэтому очень важно уделять процессу выбора максимальное внимание, особенно если блюдо на пару позиционируется в качестве диетического.

Простой рецепт

Несложный рецепт приготовления мяса в пароварке потребует наличия на кухне таких ингредиентов, как:

  • свежая свиная вырезка (оптимально использовать шейку или карбонад, так как там нет костей) — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • зубчики чесночные — 3 шт.

Набор приправ и специй — по вкусу, обязательный компонент — соль.

Время приготовления свинины на пару в пароварке — 1 час (общее время).

Калорийность (100 г) — 235 ккал.

Процесс приготовления свинины на пару в пароварке:

  1. Обработка мяса — основная задача приготовления. Свинину потребуется разрезать на порционные кусочки, промыть 2−3 раза в проточной воде, затем обрезать все имеющиеся жилки и волокна;
  2. Лук потребуется очистить и разрезать на полукольца;
  3. Чесночные зубчики очистить и разрезать на несколько частей или пропустить через пресс;
  4. Посыпать на мясо выбранные специи, посолить;
  5. Включить пароварку, заполнить емкость водой, выложить подготовленную свинину;
  6. Запустить таймер на 50 минут, готовить до отключения или звукового сигнала (для мультиварки потребуется использовать специальную емкость, программа «варка на пару»);
  7. Мясо выложить в чашу, сверху положить лук и равномерно распределить чеснок.

После завершения приготовления рекомендуется проверить мясо — если оно сыровато, то можно добавить еще 20 минут. В качестве гарнира используется отварной картофель или овощи, также приготовленные на пару.

Свинина на пару в маринаде

Ароматный рецепт, который не оставит равнодушными никого — свинина в маринаде, приготовленная на пару. Для того чтобы получить это блюдо, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • свинина — 1−2 кг;
  • масло растительное — 2−3 ст. л (зависит от количества мяса);
  • соус соевый — 20 мл;
  • вино (белое сухое) — 30 мл;
  • зубчики свежего чеснока — 6 шт;
  • смесь из перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 4−6 шт.

Готовить свинину необходимо, используя фольгу, также можно добавить любые специи по вкусу — паприку, сушеную зелень. Важно помнить, что прежде чем готовить свинину в маринаде на пару, ее потребуется выдержать в рассоле не менее 12 часов.

Время приготовления — 110 минут (уже замаринованное мясо).

Калорийность 100 г — 246 ккал.

Процесс приготовления:

Источник: https://omj.ru/cookery/kak-prigotovit-svininu-na-paru-v-multivarke-i-parovarke

Свинина на пару в мультиварке

Свинину можно приготовить очень вкусно, но при этом так, чтобы есть могли все диетчики. Не верите? Тогда узнайте, как делается свинина на пару в мультиварке. Приготовление не потребует лишних усилий, а вкус не оставит желать лучшего.

Итак, вот один из несложных рецептов.

Свинина на пару

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • мука – столовая ложка без верху;
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1-2 столовые ложки;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  • Помойте свинину и порежьте на кусочки средней величины.
  • Теперь посолите их, взбрызните соком лимона и оставьте минут на 20.
  • Затем залейте в мультиварку немного кипятка, выложите мясо в специальную корзину для варки на пару. Включите мультиварку на режим «Варка на пару», таймер установите на 35 минут.
  • Пока мясо варится, приготовьте для него соус. Для этого лук надо обжарить в масле, добавить муки, воды, соли, перца и приправ. Соус надо хорошо размешать и довести до кипения.
  • Полейте готовое мясо луковым соусом и подавайте мясо на стол.

Если у вас нет времени на приготовление соуса, можно просто обмазать свинину сметаной.

Чтобы получилось вкусно, приготовьте ее по вот какому рецепту.

Свинина на пару под соусом

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • горчица – 3 столовые ложки;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  • Помойте свинину и порежьте на кусочки толщиной 1-2 см.
  • Хорошо отбейте свинину. Чтобы не было никаких брызг, мясо удобно класть при этом в полиэтиленовый пакет.
  • Натрите мясо перцем и солью и еще немного отбейте ее, чтобы приправы впитались в мякоть.
  • Теперь обмажьте кусочки мяса с обеих сторон горчицей.
  • Далее налейте в мультиварку воды, поставьте специальную корзину для приготовления блюд на пару и положите в нее мясо.
  • Свинину варят в режиме «Варка на пару» в течение 40 минут.
  • Затем полейте мясо сметаной. Если любите острое, можно посыпать его измельченным чесноком.
  • Мясо в сметане варят на пару еще 15-20 минут.
Читайте также:  Паштет в мультиварке

Свинина на пару в мультиварке получается очень вкусной. Подают ее с гарнирам. Например, с картофельным пюре, спагетти, рисом или гречкой.

Порежьте к мясу зеленый лук – он не только придаст блюду особенный аромат, но и украсит его. Не испорти блюда острый кетчуп и различные приправы.

Источник: http://multivkus.ru/pork/svinina-na-paru-v-multivarke

Свинина на пару

Порций: 4 Время приготовления: 25 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Свинина на пару получается нежной, сочной и в разы полезнее, чем жареное мясо на сковороде. Предлагаем порционно в конвертиках из фольги приготовить отбивные кусочки мяса с сыром и помидорами.

Наше сознание откуда-то извне впитало один из стереотипов, что полезная и низкокалорийная еда – это пресно и невкусно. Согласитесь, у многих из вас возникали подобные ассоциации. А уж о блюдах паровой кухни и подавно. Предлагаем вам приготовить отбивные на пару и убедиться, что это одинаково и полезное, и очень вкусное блюдо.

рецепт в фольге в мультиварке

Если нужен гарнир, приготовьте его одновременно с мясом. Добавьте в конвертик к отбивной с помидором и сыром нарубленную кубиками сырую или отваренную до полуготовности картошку. Тогда убьете махом двух зайцев.

Ингредиенты:

  • мясное филе (нежирная корейка) – 8 кусочков,
  • сыр твердый – 150 грамм,
  • помидоры – 4 штуки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль,
  • специи,
  • сметана – по желанию,
  • вода – 0,5 литра.

Процесс приготовления:

Прежде, чем приступить к приготовлению отбивных на пару, промойте мясо в проточной воде, обсушите и нарежьте его на пластинки толщиной примерно как на стейки или чуть тоньше. Важно, чтобы мясо было нежирным, ведь мы всё же говорим о приготовлении низкокалорийной еды.

Вы можете предварительно поместить кусочки свинины в маринад, например, в кефир, йогурт, горчицу или соевый соус (тогда они будут еще более мягкими и сочными), а можно их слегка отбить. Не забудьте добавить специи и чеснок.

В том случае, если вы сомневаетесь на счет сочности будущего блюда, можете добавить в конвертик к каждой отбивной немного сметаны.

Подготовьте помидоры. Вымойте их и нарежьте тонкими кружками. Нарежьте сыр пластинками. Вы так же можете приобрести готовую сырную нарезку, тогда процесс приготовления несколько упростится.

Теперь нужно на лист фольги поместить по порционному кусочку мяса.

На отбивную или стейк уложить томаты и сыр. Свернуть по отдельности каждый конверт.

Поместить сверточки с отбивными на ярусы пароварки или, как на фото, специальный контейнер мультиварки. В чашу залить необходимое количество воды и установить режим «варка на пару» на 25 минут.

Сыр расплавится, а сок помидоров сделают филе сочным. По истечении указанного времени вы сможете с удовольствие попробовать это простое в приготовлении блюдо. Подавать его лучше всего со свежими овощами.

Советы хозяйке

Совет

Если вы решили готовить полностью диетическое блюдо, то вместо картофельного гарнира возьмите репу или корень сельдерея. Сдобрите специями и упакуйте либо в отдельно свертке, либо готовьте с мясом.

Приятного аппетита!

Никогда не поздно пробовать новое и менять свои кулинарные пристрастия. Мир кулинарии так многообразен!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-vtoryih-blyud/svinina-na-paru.html

Мясо на пару в мультиварке

 Мясо на пару в мультиварке отличается своими полезными качествами. Вообще вся пища, приготовленная на пару очень ценна для организма человека. Она легко усваивается и доставляет нам порцию витаминов и минералов.

Мясо в мультиварке Редмонд, которое готовится именно с помощью пара, кардинально отличается от жареного или тушеного. В нем нет лишних жиров. Оно легкое и вкусное. К такому мясному блюду отлично подойдет любой соус. Кстати, именно с соусом и нужно подавать паровое мясо.

Многие из вас давно знают, что жарить мясо на сковороде очень вредно для здоровья. Поэтому такое кушанье не рекомендуют употреблять часто. Иногда, конечно можно себе позволить такую пищу, но не регулярно.

А что касается ежедневного рациона, то ему следует быть полегче. Вот именно паровое мясо и приходит на помощь, особенно, если вы постоянно боретесь с лишним весом.

Когда разного рода диеты не приемлемы в вашем случае, то стоит лишь пересмотреть свое меню.

В нем все же должны присутствовать белки и жиры. А также витамины, которые содержатся в мясе. Возьмем свинину, из которой готовится наше сегодняшнее блюдо. В этом продукте животного происхождения много витаминов и минералов. Оно полезно благодаря наличию белка. Считается данный продукт питательным и энергетическим, пополняющим организм  энергией.

Как бы многие из нас не пытались исключить из рациона мясные продукты, мало у кого это получается. Ведь заменить мясо довольно сложно, чтобы пополнять организм энергией. Остается просто научиться вкусно и правильно готовить мясо на пару в мультиварке. что мы сейчас и будем делать.

Ингредиенты для блюда «Мясо на пару в мультиварке»:

  • — свинина – 500 грамм;
  • — карри, перец, соль – по вкусу;
  • — по желанию горчица.

Как приготовить мясо на пару в мультиварке:

Чтобы мясо было как можно сочнее, стоит выбирать кусочки свинины пожирнее, например, шею. Нарезать и отбить кусочки как на отбивные. Натереть каждый ломоть солью и специями. Я взяла индийское карри, чтобы мясо получилось с ярким вкусом и оттенком. По желанию можно смазать свинину горчицей и даже сметаной.

В чашу мультиварки наливаем воду до нижней отметки. Выкладываем мясо в корзину пароварки. Устанавливаем пароварку над чашей. Закрываем крышку и кнопкой Меню выбираем режим Пар, время приготовления 40 минут. За это время вы успеете приготовить гарнир.

Но если хотите, можно соединить приготовление мяса и гарнира в один процесс. Для этого нужно в чашу вместо воды поместить, например, рис. Залить его водой 1:1. Насыпать по вкусу соль и быть может специи. Все тот же карри подойдет отлично.

Обратите внимание

Так как я готовлю паровое мясо в мультиварке Редмонд, устанавливаю режим Варка Экспресс. Время приготовления 40 минут. За это время и одно и другое блюдо приготовятся одновременно. Так что в целях экономии времени и сил можно совмещать два

Если вдруг вы знаете, что в вашем случае мясо может приготовиться быстрее, просто установите варку на меньшее время, например, 30 минут. Кстати, кроме риса отлично подойдет для этого вкусного кулинарного процесса и гречка и картофель.

По истечении указанного времени мультиварка оповестит об окончании приготовления сигналом. Мясо получается хорошо приготовленным. Правда, в некоторых случаях, когда свинина не жирная, кусочки получаются суховатыми. Поэтому, если такое произошло, можно приготовить к мясу вкусный соус, который украсит и сделает блюдо сочным и вкусным.

При подаче можно также преподнести горчицу, хрен, аджику – все то, что острое и идеально подходит к мясу. Ну а если вы не можете позволить себе острую пищу, то вполне подойдет соус Бешамель, например, или томатный.

Рецепт «Мясо на пару в мультиварке» подготовила Ольга Кикляр

Источник: http://multivarka-menu.ru/myaso-na-paru-v-multivarke.html

Рецепты на пару: вкусное мясо

Здоровое питание способно помочь каждому оставаться в форме и в крепком здоровье.

Но какой способ здорового питания самый лучший? Вы можете попробовать сыроедение, но на сегодняшний день почти невозможно соблюдать такую диету, так как большинство овощей и фруктов, продаваемых в супермаркетах, обрабатываются пестицидами и прочими видами химикатов. Поэтому можно остановиться на следующей лучшей альтернативе – потреблении в пищу продуктов, приготовленных на пару или запеченных в духовке.

В своем пошаговом фото рецепте расскажу, какой вкусной и нежной получается свинина на пару. Самый простой способ – сделать ее цельным куском. Но если проявить фантазию, нарезать мясо ломтиками, завернуть кусочки филе вместе с помидорами и сыром в фольгу, можно получить порционный обед или ужин. Такой здоровый перекус можно взять с собой в дорогу или на работу.

Мясо на пару с сыром и помидорами в фольге

Рецепт адаптирован под мультиварку, но с легкостью такое блюдо можно сделать в пароварке, мантоварке или кастрюле, установив на нее дуршлаг.

Пища, приготовленная на пару предпочтительнее вареной еды, так как варение снижает содержание витаминов и минералов в овощах и фруктах.

Приготовить на пару можно большинство традиционных продуктов, входящих в ежедневный рацион любого человека, включая рыбу, курицу, овощи, фрукты, крупы. Приготовление пищи таким способом издавна используется в национальной кухне жителей Кералы (Индия).

Считается, что паровая еда лучше усваивается. Такую диетическую еду обычно советуют употреблять больным и пожилым людям, так как она совершенно не нагружает желудок.

В приготовлении блюд на пару не используется масло или жир, продукты готовятся в собственном соку при воздействии пара. При таком способе готовки потеря питательных веществ сводится к минимуму, но при этом продукты подвергаются полной термической обработке и сохраняют свою естественную сочность.

Кроме того, рецепты на пару позволяют сэкономить на прочих ингредиентах, таких как растительное, топленое или сливочное масло. К рыбе, курице и прочим мясным продуктам можно добавить сок лайма, чтобы сократить время приготовления.

  • Мясное филе (у меня нежирная свинина) – 6 кусочков,
  • Сыр твердый – 150 г,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль,
  • Специи,
  • Сметана – по желанию,
  • Вода – 500 мл.

Кусок мякоти от корейки (эта часть наиболее постная) промывается под проточной водой, обсушивается салфеткой и нарезается на пластинки толщиной 2-3 см. Кстати, такое мясо можно сделать более вкусным, если замариновать его заранее в кефире, йогурте, горчице, киви, соевом соусе. При ограниченном интервале времени просто солим и перчим по вкусу, натираем измельченным чесноком.

Если вы не придерживаетесь белковой диеты и не боитесь одновременно употреблять белки и углеводы, можете подготовить сразу картофель, нарезав его кружочками или кубиками.

Дальше остается подготовить свежие томаты, их нарезаем кружочками и сыр, который делим на пластинки. Для ускорения процесса можно держать в холодильнике готовую сырную нарезку, которую можно приобрести в индивидуальной упаковке.

Важно

Фольгу разрываем на части таким образом, чтобы в каждый можно было завернуть подготовленную порцию свинины или говядины. Кстати, части курицы, грудка или филе бедра тоже получатся очень вкусными. Укладываем на подготовленный лист по кусочку мяса.

На каждый ломтик свинины укладываются по два кружочка помидора и сыр.

Для тех, кто не может отказаться от любимого соуса или боится, что мясо получится сухим – поверх кладем ложечку майонеза. Но уверяю вас, помидоры дадут сок и блюдо сухим в принципе не может получиться. Один сверток у нас был с майонезом для сравнения.

Когда у меня «на вооружении» была только одна мультиварка Панасоник, в контейнер я могла уложить два — четыре таких свертка из фольги в один-два слоя (в зависимости от содержимого). У нового Редмонд лоток для варки на пару достаточно хитрый, состоит из двух частей.

Поменяв пазы местами, он раскладывается как дорожный стаканчик, популярный в советские времена. Тем самым глубина увеличивается вдвое, и можно приготовить в два раза больше блюд на пару в мультиварке. Очень удобно, кстати.

В чашу мультиварки остается налить воду и установить программу «на пару», выбрать продукт «мясо». Если моделью предусмотрено регулирование клапана для выхода пара, устанавливаем его в положение «0».

Для новичков отмечу, что отсчет времени приготовления начинается с момента закипания. Поэтому залив чашу кипяток, а не холодную воду, вы ускорите начало процесса. Время приготовления блюда 25 минут.

После сигнала осторожно открываем крышку и достаем сочное мясо с помидорами.

Подаем со свежими овощами и зеленью.
Приготовление на пару делает еду более легкой и здоровой.

Приятного аппетита вам желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Читайте также:  Суп молочный с вермишелью в мультиварке

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/myaso-na-paru/

Гуляш из свинины в мультиварке рецепты

Вкусное венгерское блюдо гуляш из свинины  в мультиварке и на плите уже давно стало повседневным мясным блюдом в рационе на наших столах.

Готовится блюдо, независимо от подобранных ингредиентов, в два приема: обжарка мяса с луком, а затем тушение в подливе с обязательным добавлением томатного соуса, который может содержать томатную пасту или сок, свежие помидоры и сладкий болгарский перец.

Традиционно гуляш в мультиварке и на плите готовится из телятины или говядины, хотя довольно часто хозяйки используют в приготовлении свинину, а в редких случаях – баранину. Благодаря довольно долгому времени тушения мясо получается мягким, нежным и сочным.

Часто рецепт  гуляш в мультиварке включает в себя жареную картошку, в результате получается полноценное сытное блюдо. Но чтобы разнообразить меню, гуляш в мультиварке с подливкой, как в этом рецепте, готовится без картофеля.

Совет

К нему можно приготовить любой гарнир – гречку, рис, пшеничную кашу, макароны. На тарелку выкладывается гарнир, а сверху немного мяса и щедрая порция пряной подливки, которая своими соками и ароматами насыщает гарнир.

Читайте еще: Гуляш из говядины в мультиварке рецепты.

Свиной гуляш с овощами и кетчупом в Редмонд

Замечательный гуляш готовится из мякоти свинины. В качестве гарнира подойдут макароны или рассыпчатая гречневая каша.

Для приготовления необходимы:

  • Полкило свинины.
  • Морковина.
  • Луковица.
  • Томат.
  • Маринованный огурец.
  • Перчик сладкий.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Немного соли и молотого перца.
  • Лаврушка.
  • Немного перца горошком.
  • Пара больших ложек кетчупа.
  • Столько же подсолнечного масла.
  • 150 мл воды.

Процесс приготовления гуляша:

  1. Нарезаем продукты. Луковицу промываем, чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Томат и огурец – кубиками среднего размера. Мясо – крупными брусочками, а сладкий перец – полосками. Мультиварку включить, установив режим «Выпечка». Рекомендуемое время – 20 минут. Предварительно наливаем в чашу для мультиварки масло.
  2. Приступаем к обжариванию. Первым обжариваем лук – в течение 3 минут при закрытой крышке. Добавляем к нему огурец и перец с томатом, всё перемешиваем и продолжаем жарить ещё в продолжение 2 минут. Кладём морковку, наливаем кетчуп, мешаем. Ждём ещё несколько минут, затем всыпаем нарезанную свинину и ждём, пока мультиварка доварит продукты. Об окончании процесса она оповестит сигнальным звонком. Теперь можно положить приправы и установить новую программу – «Тушение». Время – 60 минут.
  3. Добавляем муку. Когда до конца тушения остаётся приблизительно 5 минут, муку следует растворить в воде в отдельной посуде и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Постепенно влить в гуляш, не переставая его помешивать. После сигнального звонка блюдо будет абсолютно готовым, и теперь его можно подавать на стол.

На всё про всё нам понадобилось 1 час 20 минут. Рецепт рассчитан на 6-8 человек.

Нежный гуляш из свинины с картошкой на пару

Вкуснейшее свиное мясо, которое просто тает во рту, вместе с ароматной картошечкой никого не оставит равнодушным.

Чтобы не пришлось использовать сразу два приспособления – пароварку и мультиварку, можно обойтись одной последней, но обязательно нужно, чтобы в ней была такая функция как приготовление на пару.

Нам понадобится:

  • Морковка крупного размера.
  • Свиное мясо без косточек – 400 граммов.
  • Помидоры – около 150 граммов.
  • Крупная луковица (либо пара небольших).
  • Кукурузный крахмал – 1 большая ложка.
  • Пряные приправы к мясу.
  • Немного соли.
  • Лаврушка.

Поэтапная технология приготовления:

  1. Режем мясо и овощи. Первым делом следует тщательно промыть овощи и мясо. Картошку освобождаем от кожуры ножом, с морковки кожицу лучше снять овощечисткой– она поможет срезать только самый верхний, тонкий, слой. Избавляем и от луковой шелухи. Свинину режем достаточно крупными кубиками, затем снова подставляем под струю холодной воды, высушиваем. Морковку можно пропустить через тёрку с маленькими отверстиями. Лук – мелко нарезать.
  2. Подготавливаем картофель. Для приготовления картошки будет нужна пароварка от мультиварки. Каждую картофелину разрезаем надвое и кладём в пароварку так, чтобы половинки смотрели вниз срезами.
  3. Готовим соусную заправку. Для соуса потребуются приправы, крахмал и соль, а также томаты. Вначале томаты нужно нарезать очень мелко, а после смешать с остальными ингредиентами. Крахмал сделает соус густым и даже тянущимся, но это придаст ему особенности. Заправку нужно перемешать ложкой и немного взбить венчиком, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию и ровный цвет.
  4. Готовим основное блюдо. В ёмкость для мультиварочной машины необходимо поместить свинину, лук и тёртую морковь. Залить соусом. Всё хорошенько смешать. Под конец положить листочек лаврушки. На нашу электрическую помощницу ставим пароварочные кастрюлькис картофелинами и запускаем её. Мультиварку же закрываем и включаем программу «Тушение». Время готовки – 60 минут.

Для приготовления этого блюда необходим всего лишь час времени. Полакомиться свиным гуляшом с картошкой на пару смогут 4 гостей.

Свиной гуляш с грибами в мультиварке

В этом блюде содержатся сразу и мясо, и овощи, и грибы. Его замечательные вкусовые качества оценят гурманы.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 800 граммов.
  • Две луковицы.
  • Томат.
  • Яблочный уксус (3 большие ложки).
  • Грибы – полкило.
  • Специи для свиного мяса.
  • Щепотка соли.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Морковина.

Готовим по шагам:

  1. Маринуем мясо с овощами. Свинину нарезаем ломтиками, лук – кубиками мелко. Всё смешиваем с приправами и убираем в сторонку для маринования на 60 минут.
  2. Грибы + овощи. Грибы следует накрошить мелкими, томат – средними кусочками. Морковь пропустить через тёрку.
  3. Жарим гуляш. Промаринованную свинину кладём в мультиварку, запускаем режим «Жарка» на 40 минут. Спустя четверть часа выкладываем туда же грибы. Ждём ещё столько же и кладём морковку. Смешиваем и жарим 10 минут. По окончании сыплем томаты, сдабриваем сметаной.

Время на готовку – 100 минут. Блюдо – на 5 персон.

Вкусный свиной гуляш в мультиварке или подливка из свинины

Гуляш это венгерское блюдо, которое в этой национальной кухне считается густым мясным супом. Но, перекочевавши со временем в кухни других народов, венгрский густой суп превратился в своеобразное мясное рагу, которое у нас, чаще, называют — мясо с подливкой.

 В общем, этот рецепт с отснятыми пошогово фото расскажет как сделать вкусное и сочное свиное мясо с подливой, которое отлично дополнит гарнир из спагетти и не только. Будем готовить гуляш в мультиварке — какая прелесть, когда на кухне поселилась сея чудо-машина.

Ингредиенты:

  • 800 гр свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1,5 ст. ложки томата;
  • растительное масло;
  • соль/перец.

В гуляш часто добавляют муку для получения густой подливы. Но, если вы намерены подливу использовать в качестве “смазки” к каше или макаронам, то, лучше оставить ее жидкой. Она не будет водой, т.к. густоты все-равно наберется при тушении, но и не буде такой густой как с мукой или крахмалом, которые, все же, отчасти меняют вкус блюда.

Как сделать гуляш из свинины с подливкой в мультиварке:

  1. Чистим лук, режем полукольцами или помельче.
  2. Чистим морковь, натираем на терке (лучше крупной, она все-равно сильно протушится) или режем соломкой.
  3. Нарезаем мясо кусочками размером, как говорится, на один укус — как на фото.
  4. Лук с морковью выкладываем на дно мультиварочной чаши. Добавляем растительное масло. Поверх овощей размещаем мясо.
  5. Чашу помещаем в мультиварку, устанавливаем на жарку, если нет такой функции, то на выпечку.
  6. После 30 минут термической обработки открываем мультиварку, содержимое перемешиваем, добавляем томат, соль/перец.
  7. Добавляем воды, которая должна только покрыть содержимое чаши.
  8. Снова закрываем мульварку и ставим на тушение.
  9. Помните, что чем дольше томим мясо, тем оно будет мягче. Но и переборщить с тушением тоже не стоит. Сработал таймер — мясо должно быть готово, но его всеже стоит попробовать на жесткость. Если оно не достаточно мягкое, то мясо стоит еще какое-то время протушить. Обычно гуляш из свинины в мультиварке готовят не более 2 часов.
  10. Когда вкусное свиное мясо с подливой готово, то просто наслаждаемся его нежным вкусом красиво подав с любым вкусным для вас гарниром.

Гуляш в мультиварке из свинины рецепт

Ингредиенты для приготовления гуляша в мультиварке:

  • свинина (можно использовать баранину) – 350 гр.
  • мука – 1 ст. ложка
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 4 ст. ложки
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • томатная паста – 3 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • сахар – совсем немного
  • перец молотый черный
  • специи – перец душистый, паприка, приправа к мясу, молотый лавровый лист
  • чеснок

Как приготовить гуляш в мультиварке:

  1. Помытое и просушенное мясо свинины нарезаем полосками с приблизительной длиной в 2 см и толщиной в 1 см. В мультиварочной чаше с растительным маслом обжариваем мясо в режиме «жарка», приблизительно минут 10 до появления на ломтиках красивого румяного цвета.
  2. За это время нарезаем большую луковицу четверть-кольцами, а средние луковицы – полукольцами. Добавляем лук к мясу, чтобы продукты совместно прожаривались. Много лук в рецепте гуляша в мультиварке – секрет успешного блюда.
  3. Осталось приготовить соус к гуляшу в мультиварке, для этого смешиваем в емкости сметану и томатную пасту.
  4. Когда лук с мясом немного обжарятся, добавляем ложку пшеничной муки и размешиваем.
  5. Сверху заливаем подготовленным соусом из сметаны и томата, добавляем немного воды, сахар, соль, специи, перец, и  нарезанный чеснок – всё по вкусу.
  6. Устанавливаем на мультиварке подходящий режим «Тушение», а время приготовления –40 -50 минут.
  7. После прозвучавшего сигнала аппетитный гуляш с ароматным соусом  готов.
  8. Выкладываем на тарелки поверх любого любимого гарнира, не забывая щедро поливать его подливой.

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке – блюдо идеальное для быстрого приготовления ужина. К тому же любой гарнир – рис, макароны, картофель, гречка, ячневая каша – отлично подходят под гуляш из свинины в мультиварке в томатной подливке.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной мякоти (шея, вырезка);
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ст. ложка (без горки) смеси черного молотого перца, каенского перца и паприки;
  • 2-3 ст. ложки постного масла;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте в теплой воде и разрежьте на небольшие кусочки. Лук мелко покрошите.
  2. Мультиварку включите в режим «Жарка», дайте кастрюле немного нагреться, налейте 2-3 ст. ложки масла и обжаривайте лук в течение 10 мин., периодически перемешивая, после чего добавьте мясо и обжаривайте в прежнем режиме еще 15-20 мин.
  3. Томатную пасту положите в чашку, добавьте соль, сахар, перец и 300 мл кипятка и размешайте.
  4. Вылейте смесь к мясу, закройте мультикастрюлю и переведите агрегат в режим «Тушение» на 1 час.
  5. После сигнала гуляш из свинины готов! Подавайте с гарниром и зеленым салатом. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины в мультиварке

Ингредиенты: 

  • Свинина – 400 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий (или болгарский) – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. ложка
  • Вода – 1,5 литра
  • Кетчуп (томатная паста) – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист, перец горошком

Способ приготовления: 

  1. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Выпечка»  на 20 минут. Очищенный лук режем кубиком, помидоры кубиком, перец — соломкой, мясо-крупным кубиком.
  2. В мультиварку кладем лук, закрываем крышкой и обжариваем 3 минуты,
  3. затем добавляем помидоры и перец, перемешиваем и обжариваем еще пару минут,
  4. далее кладём морковь и кетчуп, снова перемешиваем.
  5. Через несколько минут добавляем мясо и готовим до звукового сигнала. (У меня был  1 маринованный огурец, и я его также положила вместе с перцем и помидорами).
  6. Затем добавляем специи все, воду и ставим режим «Тушение»  на 1 час.
  7. За 5 минут до готовности: разводим муку в 150 гр. воды и, перемешивая, вливаем в наш гуляш. После звукового сигналаГуляш в мультиваркеготов!
  8. Для того, чтобы облегчить нам задачу с гарниром, можно после того как мы налили в чашу воду со специями, поставить специальную решетку для варки на пару и положить в неё картофель, слегка его посолить.
Читайте также:  Лобио в мультиварке

И когда приготовится гуляш – сварится на гарнир картошечка! Надеемся, Вам понравится этот рецепт для мультиварки! Читайте еще: Гуляш из индейки рецепты с фото.

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины — рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиного окорока без кости (старайся выбират не очень жирное мясо)
  • 1 средняя морковь
  • 1 репчатый лук
  • 3 столовых ложки муки (муку можно исключить при низкоуглеводной диете)
  • 2 столовых ложки растительного масла (например, оливкового)
  • 3 лавровых листа
  • Соль и черный перец горошком

Приготовление:

Данный рецепт подойдет для мультиварки любого производителя. Плюс приготовления блюда именно в мультиварке в том, что она будет герметично закрыта, и мясо получится мягким и сочным.

  1. Для начала вылей растительное масло на поддон. Затем, нарежь мясо небольшими кусочками и аккуратно выложи его поверх тонкого слоя масла.
  2. На разделочной доске потри морковь на крупной терке и мелко порежь репчатый лук. Добавь оба ингредиента к мясу в чаше мультиварки и перемешай.
  3. Крепко закрой крышку мультиварки и поставь ее на режим «Жарка». Теперь можешь смело отправиться заниматься своими делами на 25 минут, пока жарится мясо.
  4. Как только необходимое время истечет, смешай муку с двумя стаканами воды, открой крышку мультиварки и добавь получившуюся жидкость к мясу с овощами. После этого отправь в свободное плаванье по гуляшу 3 лавровых листа и перец горошком, после чего вновь крепко закрой мультиварку крышкой.
  5. Теперь осталось поставить мультиварку на режим тушения на 50 минут. Когда время пройдет, открой крышку мультиварки и проверь мясо вилкой. Если вилка свободно без сопротивления входит в мясо, а сами кусочки внутри коричневого цвета и без крови, мясо готово. Если нет, добавь еще минут 10-15 на тушение.

Поздравляем! Ты только что приготовил гуляш из свинины, рецепт в мультиварке подошел к концу. Все что осталось — подать блюдо с гарниром, например с картофелем или коричневым рисом. Приятного аппетита!

Питательная ценность

Конечно, главная питательная ценность в гуляше — это белки, содержащиеся в свином мясе. На 500 грамм окорока их придется целых 155 грамм.

Неплохо, правда? Однако есть у свинины и жирный минус: диетическим это мясо назвать нельзя из-за жирности, ведь на пол кило окорока придется около 12 граммов жира.

В итоге блюдо не очень подходит тем, кто сидит на жесткой диете с ограничением жиров. Всем остальным его можно включить в меню при условии, что красным мясом злоупотреблять ты не будешь.

Еще один нюанс блюда — наличие в нем муки. С одной стороны она необходима, чтобы гуляш был достаточно густым, с другой — мука достаточно калорийна, ведь в одной столовой ложке содержится 17 грамм углеводов. Спасение только одно: ограничить муку до 1-2 столовых ложек или попрощаться с ней до лучших времен.

Источник: https://vtorueblyda.ru/gulyash-iz-svininy-v-multivarke-recepty/

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Гуляш поистине можно назвать одним из любимых блюд многих мужчин, блюдо питательное и отлично насыщает. Сочное и нежное мясо с ароматной подливой, пропитанной мясным соком, ароматом приправ и специй, покорят любого едока, и не только представителей сильного пола.

Такое блюдо оценят все без исключения, а поможет нам его приготовить практически незаменимая помощница-мультиварка. Благодаря длительному томлению и равномерной термообработке, мясо будет буквально таять во рту, а ароматный и безумно вкусный соус гармонично дополнит его вкус.

Традиционно гуляш принято готовить из говядины, но сейчас все чаще хозяйки уходят от оригинального рецепта приготовления и готовят его абсолютно из любого мяса, которое имеется в наличии. Я предлагаю приготовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке, мясо желательно брать без кости, с небольшой прослойкой сала.

Обратите внимание

Специи выбираем исходя из своих предпочтений, хорошо подходит паприка, кориандр, майоран, куркума, черный молотый перец.

Количество воды для соуса так же регулируйте по вкусу, можно взять больше или меньше, в зависимости от желаемого объема.

Подаем гуляш с любым гарниром, он сочетается практически со всем, а также прекрасно гуляш идет и в качестве самостоятельного блюда. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 900 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст. ложки.
  • сметана – 6 ст. ложек.
  • мука – 3 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – 600 мл.
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке рецепт:

Свинину режем небольшими кусочками, но не слишком мелко, и складываем в чашу мультиварки.

Добавляем растительное масло и соль по вкусу, готовим мясо на режиме «жарка», периодически помешивая до испарения жидкости. Когда мясо начнет подрумяниваться добавляем нарезанный перьями репчатый лук и продолжаем обжаривать все вместе до легкого золотистого цвета.

Затем добавляем томатную пасту, сметану, измельченный ножом чеснок и любимые специи.

Продолжаем готовить на том же режиме еще 2-3 минуты. Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Муки можете добавить больше или меньше, учитывайте количество жидкости, которую вы будете добавлять и желаемую густоту подливы.

Когда мука равномерно распределится, начинаем частями подливать воду, каждый раз перемешивая содержимое чаши мультиварки. Когда будет достигнут нужный результат, добавляем соль по вкусу, сахар и лавровый лист.

Выбираем режим тушение и готовим гуляш в мультиварке 1 час. Мне нравится использовать функцию «мультиповар» (1 час, т. 100*С).

В самом конце, буквально за 5 минут добавляем свежую зелень.

Подаем вкуснейший гуляш с подливкой к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://sytayasemya.ru/gulyash-iz-svininyi-s-podlivkoy-v-multivarke.html

Свинина на пару в мультиварке » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2017 С ФОТО

Милые девушки! Если Вы хотели найти свинина на пару в мультиварке, то — Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вам не сложно будет выбрать исключительно его.

Однако, если способа приготовления свинина на пару в мультиварке нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Для приготовления нам понадобится:кусок телятины 1,5 кг.1 крупная луковицатоматный сок, или паста. Сока нужно 0,5 л.

«белые» коренья (пастернак, корень петрушки)паприка молотая (пол-чайной ложки)красный острый перец (кайенский или чили)на кончике ножачёрный перецлавровый лист — 2 шт.соль, по вкусу1/2 лимона1 крупная морковка

домашний вишневый (или сливовый) ликер, либо домашнее вино, 150 мл.

(крепость не более 30 градусов!) В крайнем случае сойдёт варенье. Но тогда его надо взять пару столовых ложек, и…

Рецепт конвертов из лаваша с мясом и сыром

Ингредиенты для конвертов из лаваша с мясом и сыром:

тонкий лаваш размером 50х70 сантиметров – 1 лист

яйцо – 1 штука

сыр – 200-250 грамм

сливочное масло для смазывания – 20 грамм

Любимая гречка с нежным мясом

  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Масло сливочное — одна чайная ложка
  • Соль (по вкусу)
  • Гречка — 0,5 стак.
  • Зелень
  • Свинина — 250 грамм
  • Вода — 1-1,2 стак.

Гуляш «Старо-немецкий»

  • Помидор (большие) — три штуки
  • Свинина (можно любое) — 1 килограмм
  • Лук репчатый ( большой) — две штуки
  • Моркoвь ( крупная) — две штуки
  • Сок томатный — 1 литров
  • Специи — одна чайная ложка
  • Соль ( перец зелень) — одна столовая ложка
  • Сметана — пять столовых ложек

Картошечка с мясом, запеченные с майонезом

  • Майонез — 500 грамм
  • Специи (для маринада) — 1 горст.
  • Соль — одна чайная ложка
  • Вода — 200 грамм
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Свинина — 500 грамм
  • Картофель (крупный) — пять штук
  • Лук репчатый (крупный) — одна штука
  • Уксус (или лимонный сок)

Фрикадельки с тушеной капустой

  • Лук репчатый — одна штука
  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 400 грамм
  • Соль
  • Соус томатный — три столовых ложки
  • Капуста белокочанная — 600 грамм
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — одна штука

Мясные биточки с творогом под соусом «Бешамель»

  • Молоко — 2 стак.
  • Соль (морская) — 1/2 чайные ложки
  • Творожная масса (или творог, для деток нежирный) — 250 грамм
  • Мука пшеничная (без горки) — две столовых ложки
  • Свинина (для малышей заменить говядиной) — 400 грамм
  • Яйцо (сырое, в фарш) — одна штука
  • Масло сливочное — 50 грамм

Свинина в кисло-сладком соусе

  • Крахмал (обычкновенный. У меня был рисовый.)
  • Желток яичный — одна штука
  • Свинина — 400 грамм
  • Кетчуп — 2-3 столовых ложки
  • Соль
  • Ананас (консервированый. 1 банка)
  • Перeц болгарский (разных цветов) — 3-4 штук
  • Уксус (у меня был рисовый, если нет, можно заменить яблочным.) —

Зразы мясные с шампиньонами

  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль
  • Фарш мясной (говядина и свинина) — 400 грамм
  • Лук репчатый — две штуки
  • Яйцо — одна штука
  • Шампиньоны — 0.5 бан.

«Велингтон»

  • Тесто слоеное (листовое)
  • Масло сливочное
  • Грибы (шампиньоны) — 400 грамм
  • Чеснок — 7-9 штук
  • Паштет (лучше не экономить и взять вкусный)
  • Свинина (у меня было яблоко) — 1,5 килограмм

Мяско «Зимний вечер»

  • Яблоко (зеленое) — одна штука
  • Лук репчатый (средний) — одна штука
  • Морковь ( средняя) — одна штука
  • Соль
  • Масло растительное
  • Чернослив (без косточек) — 100 грамм
  • Свинина (примерно) — 300 грамм
  • Вино десертное (белое, можно не добавлять) — три столовых ложки

Вкусняшки из свинины

  • Крахмал — две столовых ложки
  • Соль ( перец)
  • Свинина — 500 грамм
  • Яйцо куриное — одна штука
  • Майонез — три столовых ложки
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Масло растительное

«Хе» из мяса

  • Перец красный жгучий
  • Масло растительное
  • Соль
  • Уксус
  • Сахар — одна столовая ложка
  • Перец чёрный
  • Морковь (крупная) — три штуки
  • Лук репчатый (крупный) — три штуки
  • Свинина — 400 грамм

Свиные отбивные «Праздничные»

  • Сыр — 300 грамм
  • Помидор — две штуки
  • Горчица — три чайных ложки
  • Майонез — 100-150 грамм
  • Соль
  • Свинина — 700 грамм
  • Мед — 1,5 столовых ложки

Сочная отбивная с грибами на пару

  • Свинина — 350-400 грамм
  • Сыр — 50 грамм
  • Грибы (свежие, я брала маслята) — 250 грамм
  • Специи (по вкусу)
  • Майонез — две столовых ложки

Свинина с ананасом

  • Крахмал — одна столовая ложка
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Вино белое сухое (или уксус 6%) — три столовых ложки
  • Ананас консервированный — 1 бан.
  • Мясо (свинина) — 500 грамм
  • Кетчуп — одна столовая ложка
  • Сахар — одна столовая ложка
  • Перец (по вкусу)
  • Соус соевый — три столовых ложки

Шашлык с настоящим дымком

  • Баклажан
  • Помидор
  • Мясо (свинина) — 2 килограмм
  • Лук репчатый — три штуки
  • Уксусная эссенция — 1,5 столовых ложки
  • Перец болгарский
  • Специи (соль и перец)

Телятина «дикая»

  • Вино красное сухое (на крайний случай полусухое)
  • Приправа (их много, укажу в рецепте)
  • Телятина (очень хорошего качества)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло рaстительное (для жарки мяса)

Салат «Огуречно»

  • Помидор (крупный) — одна штука
  • Чеснoк — 1 зуб.

  • Майноез — 250 миллилитров
  • Яблоко (небольшое) — одна штука
  • Яйцо (вареное) — пять штук
  • Лук репчатый (средний) — одна штука
  • Мясo (отварное, говядина или свинина — 200 грамм копченое — 200 грамм — 400 грамм
  • Огурец (свежий, средний — две штуки
  • маринова

Свинина аппетитная

  • Приправы (для свинины или для жарки мяса) — три столовых ложки
  • Майонез — 200 грамм
  • Свинина (используем 3 стейка по 200 грамм с небольшим количеством сала) — 600 грамм


Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему свинина на пару в мультиварке — по сути именно то, что Вы желали отыскать. Будем рады Вам всегда!

Не пропустите также:

Источник: http://recepty1.ru/svinina-na-paru-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию