Свекла по-корейски рецепт

Самый вкусный пошаговый рецепт приготовления свеклы по-корейски с фото

6 порций

15 минут

125 ккал

5/5 (3)

Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой является свекла по-корейски, которая очень доступна и быстро готовится. Давайте сегодня научимся ее готовить дома и получать всю пользу от этого овоща.

Свекла по-корейски с приправой

Кухонная техника и утварь: терка для моркови по-корейски, нож, вилки, сковорода.

Свекла 500 г
Лук 1 шт.
Приправа для моркови по-корейски 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 70 г
Уксус 70% 0,5 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Возьмите молодую свежую свеклу сладких сортов. Ее корнеплод будет иметь округлую форму, приплюснутую сверху и снизу. Цвет кожуры темный. Если немного надрезать кожицу, будет виден темно-бордовый корнеплод, который уже хочется попробовать.
  • Все ингредиенты должны быть свежими, тогда ваш салат получится идеальным на вкус.
  1. Очистить и натереть 500 г свеклы на терке для моркови по-корейски.
  2. Смешать ее с 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. приправы для корейской моркови, пропущенными через чесночницу 3 зубчиками чеснока, 0,5 ч.

    л. уксуса.

  3. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле до коричневого цвета.
  4. Вылить содержимое сковороды через сито в свеклу. Лук больше использовать не будем.
  5. Все перемешать, поставить в холодильник на 4-6 часов.

Уважаемые читатели, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором объясняются все подробности приготовления вкусного салата. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты и каким получится готовое блюдо.

Обратите внимание также на то, что не обязательно использовать именно готовую приправу для морковки по-корейски. Как и в ролике, вместо нее можно добавить кориандр, соль и перец.

А вот еще один рецепт пикантной, возбуждающей аппетит свеклы по-корейски. Корейская кухня отличается своей легкостью и полезными блюдами. Зачастую в их пище используют сырые овощи, а все мы знаем, что в таком виде они являются очень полезными, и свекла не исключение.

Она положительно действует на весь организм, очищая его от вредных веществ. Ее рекомендуют употреблять при проблемах с ЖКТ, для очищения крови и понижения артериального давления. Давайте ознакомимся поближе с очень быстрым и простым рецептом вкусного и полезного салата.

Свекла по-корейски по-домашнему

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: на 6 порций. Калорийность: 125 ккал на 100 г продукта.

Кухонная техника и утварь: терка для моркови по-корейски, нож, вилки, миска, сковорода.

Свекла 900 г
Растительное масло 100 г
Чеснок 4-5 зубчиков
Лук 1 шт.
Красный перец ⅓ ч. л.
Черный перец 0,5 ч. л.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Семена кунжута 1 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Кориандр лучше использовать в зернах и растолочь его самостоятельно.
  • Растительное масло можете использовать как подсолнечное, так и оливковое.
  • Свеклу возьмите сладких, салатных сортов, чтобы она была еще более приятна на вкус в нашем салате.
  • Чеснок для корейских салатов лучше нарезать мелко ножом, а не давить через чесночницу. Его количество регулируйте самостоятельно, но вкус этого овоща должен хорошо чувствоваться.
  • Для подобных салатов овощи нарезаются с помощью специальной терки и получаются тонкими, длинными брусочками. У нас ее принято называть терка для моркови по-корейски, но ее используют для абсолютно любых овощей и не только.
  • При желании можете обжарить и добавить измельченные грецкие орехи. С ними салат будет очень вкусным и необычным.
  • Если для этого рецепта использовать свежие продукты, то получится очень вкусная свекла по-корейски.

Пошаговый рецепт

  1. Натереть 900 г сырой свеклы на терке для моркови по-корейски.
  2. Добавить сахар и соль по вкусу, 2 ст. л. бальзамического уксуса и хорошо перемешать. Для этого можно использовать две вилки.

  3. Оставить свеклу, а в это время нарезать луковицу и обжарить ее в 100 г растительного масла до коричневого цвета.
  4. Нарезать 4-5 зубчиков чеснока и смешать его с 0,5 ч. л. черного молотого перца, ⅓ ч. л. красного перца и 1 ч. л. кориандра молотого.

  5. Обжаренный лук можно удалить, а оставить только масло, в котором его готовили.
  6. Добавить в горячее масло смесь специй с чесноком. Так они смогут отдать весь свой аромат.

  7. Высыпать полученную смесь в свеклу, тщательно перемешать и оставить на пару часов настояться.
  8. Слить сок из готового салата.
  9. Выложить в салатницу и украсить кунжутом.

Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски по-домашнему

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором подробно показан весь рецепт приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях.

  • Такое блюдо будет отлично сочетаться с любым мясом, рыбой и другими продуктами.
  • На праздничном столе салат станет свежей закуской.
  • Украсьте его кунжутом, орехами и зеленью.
  • Хранить его можно 2 недели в холодильнике, поэтому не бойтесь приготовить большое количество.

На самом деле свекла-по корейски не имеет ничего общего с их кухней, потому что в этой стране ее не готовят.

А вот у нас «наши» корейцы научились вместо рыбы и мяса, как принято в традиционной кухне их родины, мариновать различные овощи.

Обратите внимание

Еще в сталинские времена, когда он отправил корейцев за «плохое поведение» в северную часть России, советский народ впервые попробовал такое кушанье. Причем корейцы мариновали абсолютно все, что растет, вплоть до лопухов.

В те времена множество продуктов были дефицитом, а вот моркови было впрок. Так и появился рецепт моркови-по корейски, а за ним свеклы и капусты. Еще в те времена корейские женщины с лотков продавали маринованные таким образом специи и саму смесь перцев. Эти традиции сохранились и до сих пор. На рынках довольно часто можно встретить таких продавцов, аромат продукции которых слышно издалека.

Варианты приготовления

Благодаря умелым кулинарам, рецепты наших блюд становятся все более разнообразными. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми вариантами приготовления салатов из свежих овощей. Они не только придают легкости вашем организму, но и насыщают его всеми полезными веществами.

  • Не могу оставить без внимания популярный классический рецепт моркови по-корейски, которая так славится в наших краях. Для нас она является очень легкой и вкусной закуской и поводом насытить свой организм полезными витаминами, которые содержатся в моркови. Готовьте с удовольствием это кушанье, ведь это очень просто и быстро.
  • К ряду вкусных и быстрых блюд можем отнести и спаржу по-корейски. Впервые я ее попробовала в ресторане, а так как к спарже отношусь с огромной любовь, то начала ее довольно часто готовить, особенно в холодные времена года. Рекомендую и вам воспользоваться этим легким рецептом такого полезного салата.
  • Также легко готовится и вкусно получается кимчи, которое еще называют капуста по-корейски. Она не так сильно распространена на просторах нашей страны, как, к примеру, морковь по-корейски, но по своему вкусу и полезным веществам не уступает вышеперечисленным блюдам. Разнообразьте им свой повседневный и праздничный стол и насладитесь невероятным вкусом легкой капусты.
  • А еще очень вкусно с корейскими приправами готовить морепродукты. Хочу поделиться с вами идеей приготовления очень вкусной селедки по-корейски. Она из обычной привычной нам рыбы делает настоящий кулинарный шедевр и восхитительную закуску. Забирайте этот рецепт в свою кулинарную тетрадь и готовьте почаще в любое время.
  • И конечно же, безумно вкусным получается кальмар по-корейски. Сейчас он набирает свою популярность на кухне нашей страны. Попробуйте и вы угостить таким блюдом свою семью. Мы часто из кальмаров готовим разные блюда, чтобы получить все полезные вещества этого морского обитателя. Вот этот рецепт станет еще одним поводом вкусно поесть и получить витамины морей.

Уважаемые читатели, если вам удалось воспользоваться рецептами, которыми я с вами сегодня поделилась, расскажите в комментариях, понравилось ли вам полученное блюдо и какое мнение о нем высказали домочадцы. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, обязательно оставляйте их, мне будет приятно с ними ознакомиться. А теперь я хочу вам пожелать кулинарных успехов и хорошего настроения!

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/po-korejski/svekla-samyj-vkusnyj-retsept.html

Свекла по-корейски: приготовление в домашних условиях. Вкусная свекла по-корейски — рецепт. Как приготовить свеклу по-корейски?

Корейская кухня – это вкусно и просто. Из самого обычного корнеплода можно приготовить пикантный салат с необычным вкусом, если правильно его замариновать и приправить специями. В этой статье мы представим вам несколько вариантов рецептов с фото, как приготовить свеклу по-корейски.

Приготовление свеклы по-корейски: в чем состоит секрет приготовления вкусной заготовки?

Свекла, приготовленная по азиатской технологии – это настоящая находка для домохозяек, потому что она готовится быстро, стоит дешево и ее всегда можно найти в любом магазине или на рынке в неограниченном количестве. Кроме того, свекла – это кладезь витаминов, которая к тому же очень вкусная.

Свеклу по-корейски можно приготовить разными способами, однако существует несколько общих особенностей, которые нужно учитывать в любом рецепте:

  • Чтобы сделать правильную нарезку свеклы, необходимо воспользоваться специальной теркой, чтобы корнеплод превратился в тонкую и длинную соломку. В таком виде свекла впитает в себя все специи и приправы, которые в нее будут добавлены.
  • Корейские приправы — это разные пикантные специи, которые часто используются в азиатской кулинарии. Нужно уметь готовить смесь из чесночной кашицы, уксуса, масла растительного происхождения, разных видов молотого перца с кориандром. Иногда домохозяйки добавляют хмели-сунели.
  • Свеклу не обязательно варить или запекать. Можно в сыром виде ее замариновать. Главное, чтобы овощ находился в маринаде 4-5 ч подряд.
  • Бурак по-корейски можно есть сразу же после приготовления или же делать заготовки на зиму.
  • Если вы решите приваривать бурак, то учтите, что она не должна получиться у вас слишком мягкой. Нужно добиться такого эффекта, чтобы свекла немного хрустела, но при этом была не сырой.
  • Готовя заправку для азиатского салата из бурака, нужно использовать подогретое ароматизированное рафинированное растительное масло. Для этого нужно добавить в подогретое масло чесночную кашицу с луком и специями по вкусу. Только посмотрите за тем, что в масле овощи не жарились. Достаточно, чтобы они пробыли в нем 5 сек.
  • Чтобы добиться сбалансированного вкуса, необходимо, кроме специй, добавить в свеклу сахар.
  • Если делаете заготовки на зиму, то добавляйте в маринад обязательно любой уксус (как правило, используется самый обычный столовый уксус) или сок лимона.
  • Азиатскую свеклу можно украшать зеленью, орешками или семечками.
  • Такую свеклу можно есть в качестве самостоятельного блюда или же употреблять, как закуску, гарнир к мясным блюдам.
  • Хранить бурак, приготовленный по корейской технологии, можно в холодильнике, в подвале. Не стоит переживать по поводу вкуса, он от того, что будет длительное время находиться в холодильнике, он не свекла не испортится.

Свекла по-корейски: рецепты для домашнего приготовления

Технологий, по которым можно приготовить пикантный бурак, много. Так как это достаточно доступный для каждого продукт, можете поэкспериментировать над рецептами и приготовить сразу несколько, чтобы определиться, какой именно бурак по-корейски нравится вам лично. Много времени приготовление этого салата не займет – 15 мин будет вполне достаточно.

Мы ознакомим вас с несколькими вариантами рецептов. Указанное в них количество специй и прочих добавок – это дело субъективное, вы можете добавлять их столько, сколько нужно именно вам. Но учитывайте, что от количества использованных ингредиентов будет зависеть общая калорийность свеклы по-корейски. Приблизительно в 100 г такого блюда содержится 125 калорий.

Свекла по-корейски: быстрый способ приготовить закуску

Сначала ознакомим вас с самыми простыми рецептами, как приготовить бурак по-корейски очень оперативно:

  • Возьмите 500 г кореплода, вымойте ее и очистите от кожицы. Натрите его на специальной терке. Если такого кухонного девайса у вас нет, можете сделать нарезку вручную, но на это у вас уйдет гораздо больше времени.
  • Пересыпьте свекольную соломку в глубокую миску и разомните ее руками, чтобы она немного выпустила свой сок.
  • Добавьте в бурачную заготовку по 10 г красного молотого перца, сушеного чеснока, кориандра и кунжута. Затем присыпьте 2 г черного молотого перца и таким же количеством соли. Перемешайте свеклу и влейте в нее половину стакана растительного масла и 2 ст.л. столового уксуса. Эти 2 ингредиента нужно предварительно нагреть.
  • После того, как свекольная нарезка будет готова, накройте ее крышкой и поставьте в холодильник, чтобы она там промариновалась в течение 4 ч. Такую свеклу можно подавать к мясу или картофелю.
  • Подготовьте 1 кг бурака точно по такому же принципу, как мы описывали выше (этот пункт будет повторяться во всех нижеприведенных рецептах, поэтому мы больше не будем его упоминать).
  • Примните натертую свеклу, добавьте в нее специальную приправу, которая предназначена для приготовления морковки по-корейски – 2 ст.л.. Измельчите 6 зубчиков чеснока и тоже их добавьте. Подогрейте половину стакана растительного масла, смешанного с 20 г уксуса, и перелейте все в бурак. Хранить его можно также в холодильнике, а подавать в качестве гарнира к мясу.

Свекла по-корейски: как делать заготовки на зиму?

Чтобы не тратить время на приготовления азиатского бурака в зимнее время, можете сделать несколько банок заготовок на зиму. Консервированная свекла с пикантными приправами не менее вкусная, чем свежая. Представляем вам несколько рецептов, как свеклу можно законсервировать:

  • Отварите 1 кг овоща и подготовьте ее для консервирования (натрите на терке).
  • Добавьте в бурак 10 г соли и 20 г сахара, перемешайте все, а затем добавьте 60 мл столового уксуса.
  • Подогрейте 40 мл растительного масла, добавьте в него по 10 г красного и черного молотого перца.
  • Измельчите головку чеснока и добавьте получившуюся смесь в свеклу.
  • Утрамбуйте бурак в банки, которые предварительно необходимо простерилизовать (стерилизация нужна в том случае, если вы собираетесь длительное время заготовки хранить в подвале).
  • Возьмите 1 кг бурака (его приваривать дополнительно не нужно).
  • Натрите его на специальной терке и сразу же разложите по банкам, которые обязательно простерилизуйте.
  • Приготовьте рассол – вскипятите 500 мл воды, добавьте в нее по ½ ч.л. красного и черного молотого перца, 1 ч.л.кориандра, такое же количество соли, 1 ст.л. сахара и по 4 ст.л. уксуса с растительным маслом. Также добавляется измельченный чеснок. Для этого рецепта вам понадобится 6 зубчиков.
  • Залейте свеклу рассолом, банки закатайте и укутайте в одеяло.

Свекла по-корейски в маринаде: последовательность приготовления в домашних условиях

Традиционный рецепт азиатского бурака предполагает ее маринование в сыром виде. Что нужно сделать, чтобы у вас вышла классическая закуска:

  1. Подготовьте 500 г свеклы для маринования.
  2. Пересыпьте натертую свеклу в глубокую посуду, добавьте в нее 5 г соли и 10 г сахара. Перемешайте все, а затем залейте 1 ст.л. уксуса, высыпьте измельченный чеснок (вам понадобится 3 зубчика) 20 г специальной приправы, предназначенной для приготовления морковки по-корейски.
  3. Добавьте в бурак ½ стакана подогретого растительного масла и все перемешайте.
  4. Отправьте готовую закуску в холодильник, чтобы она там настоялась.

Свекла по-корейски в варенном виде: как сделать изысканное блюдо из простого корнеплода?

Если хрустящая свекла, приготовленная на основе острых специй, вам не очень нравится, можете проварить ее до мягкости, чтобы она таяла во рту и оставляла пряное послевкусие. Чтобы это сделать, вам необходимо:

  1. Подготовить 1 кг бурака к приготовлению, предварительно проварив ее до мягкости.
  2. Добавьте в соломку из свеклы по 5 к перцев, по 10 г соли и молотого кориандра (чтобы было свекла была ароматной, кориандр лучше молоть самостоятельно), 20 г сахара и кашицу из измельченных 6 зубчиков чеснока.
  3. Перемешайте все, а затем влейте в бурак 10 мл уксуса и 60 мл разогретого подсолнечного масла.
  4. Присыпьте бурак измельченной кинзой и поставьте в холодильник, чтобы она настоялась.

Свекла по-корейски с добавлением белокочанной капусты?

Если традиционные соления вам наскучили, вы можете приготовить бурак с капустой по корейской технологии. Получается пикантный салат, у которого насыщенный вкус и необычный цвет.

Чтобы получилась такая закуска, вам необходимо:

  1. Нарезать 1 кочан капусты на квадратики.
  2. Натереть 2 сырых свеклы на специальной терке.
  3. Нарезать полукольцами 1 головку репчатого лука, нашинковать 6 зубчиков чеснока, как можно мельче.
  4. Приготовьте маринад – вскипятите 1 л воды, добавьте в нее 20 г соли, стакан сахара, 2 лавровых листочка, 5 горошин перца. Пусть все прокипит 10 мин, а затем нужно добавить 2 ст.л. уксуса и столько же растительного масла.
  5. Залейте капусту со свеклой маринадом и оставьте салат на 8 ч. Закуска может находиться в помещении с комнатной температурой, а не в холодильнике.

Свекла по-корейски с добавлением моркови: что и за чем нужно делать?

Можно смешивать свеклу с морковкой по-корейски. Получится салат с пряным вкусом, который при этом в меру сладкий и острый. Чтобы приготовить такую закуску, необходимо:

  1. Натереть по 2 моркови и бурака.
  2. Сделать для овощей маринад из приправы для морковки по-корейски (3 ст.л.), 5 зубчиков чеснока, ½ ст.л. соли и сахара, ½ стакана растительного масла, 1 стакана обычного уксуса.
  3. Вылейте маринад в холодильник и дайте ему настояться в течение нескольких часов под крышкой.

Свекла по-корейски: вкусная закуска на праздничный стол

Вкусную свеклу по корейской технологии с пряным ароматом, сладковатым привкусом и острым послевкусием можно приготовить по такому рецепту:

  1. Подготовьте соломку из 1 кг свеклы.
  2. Выдавите в нее 1 головку чеснока.
  3. Подогрейте на сковороде 100 мл растительного масла, в которое нужно добавить по 1 ч.л. разных перцев, в том числе соль и паприку. Также для вкуса насыпьте 2 ч.л. кориандра и 3 ч.л. сахара.
  4. Вылейте маринад в свеклу, перемешайте все и добавьте 2 ст.л. уксуса.
  5. Отправьте в холодильник свеклу, чтобы она настоялась в течение 2 ч.

Свекла по-корейски: как сделать острую, но вкусную закуску?

Если вы любите использовать в качестве специи яблочный уксус, то этот рецепт бурака по-корейски вам очень понравится:

  1. Подготовьте соломку из 2 корнеплодов свеклы.
  2. Присыпьте свеклу 1 ч.л. сахара, солью и залейте сразу же 2 ст.л. яблочного уксуса.
  3. Все перемешайте таким образом, чтобы свекла немного выпустила сок. Для этого ее можно немного примять.
  4. Нагрейте 2 ст.л. растительного масла, всыпьте в него измельченный чеснок (6 зубчиков), по 1/2 ч.л. кориандра,разных молотых перцев.
  5. Перелейте масло в бурак и тщательно все перемешайте.
  6. Поставьте салат настаиваться в холодильник.

Свекла по-корейски с добавлением кунжутных зерен

Очень полезной и вкусной получается азиатская свекла, в которую добавляется кунжут:

  1. Подготовьте соломку из 1 кг свеклы.
  2. Добавьте в нее по 1 ч.л. соли с сахаром, а также 1 ст.л. уксуса.
  3. Все перемешайте, а затем подогрейте ½ стакана растительного масла, в которое окуните измельченный чеснок (вам понадобиться 6 зубчиков).
  4. Вылейте масло в свеклу, перемешайте все и добавьте 50 г кунжута.
  5. Отправьте готовую закуску в холодильник на сутки, чтобы свекла пропиталась ароматами и специями.

Свекла по-корейски с добавлением кунжутных зерен и жаренного лука

Если вы решили сбросить несколько лишних килограммов, то вам можно приготовить бурак с луком и кунжутом (получается сытное блюдо, которое можно есть без ничего):

  1. Подготовьте 1 кг свеклы.
  2. Присыпьте получившуюся соломку 1 ст.л. соли и перемешайте все. Пусть салат в течение 1 ч настоится.
  3. Нарежьте полукольцами 2 луковицы и обжарьте их на 100 г растительного масла.
  4. Вылейте все это в свеклу, добавьте по 2 ч.л. кориандра, кунжута и красного перца. Сюда же высыпьте 1,5 стакана сахара, 100 г измельченных грецких орешков. Перемешайте все и добавьте ½ стакана яблочного уксуса. Вместо него некоторые добавляют соевый соус.

В свеклу можно добавить любой ингредиент, чтобы сделать ее изысканной и ароматной. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Видео: «Свекла по-корейски»

Источник: https://thewom.ru/kulinariya/svekla-po-korejski-prigotovlenie-v-domashnih-usloviyah-vkusnaya-svekla-po-korejski-recept-kak-prigotovit-sveklu-po-korejski/

Как вкусно приготовить острую свеклу по-корейски

09 марта 2018 7646 просмотров

Суть этого салата в том, что он невероятно острый! Состоит он из одних лишь корнеплодов, остальное – добавки. Поэтому приготовить такую закуску проще простого. Обязательно попробуйте!

Общие принципы приготовления

Для приготовления корейского салата вам понадобятся свекла, масло растительное и много специй, чеснок. Иногда в состав будут входить добавки вроде зелени. Корнеплоды нужно почистить и вымыть, измельчить. Лишь в двух случаях мы ее немного отварим.

Масло нужно раскалить и засыпать в него все специи – кориандр, паприку, черный и красный перец и пр. Туда же отправить измельченный чеснок и все это прогреть несколько мгновений. Далее нужно перелить все в свеклу, перемешать и дать ей настояться до подачи.

Классическая свекла по-корейски

Ингредиенты Количество
соль — 5 г
растительное масло — 0,1 л
паприка — 5 г
черный молотый перец — 5 г
свекла — 1 кг
уксус — 30 мл
сахар — 15 г
чеснок — 1 головка
красный молотый перец — 5 г
кориандр — 10 г

Перед вами самый простой и довольно быстрый вариант острого салата. Советуем попробовать его всем любителям. Он не может не понравиться!

Как приготовить:

  1. Свеклу очистить от кожуры и вымыть холодной водой.
  2. Натереть на терке и уложить в миску.
  3. Чеснок почистить и пропустить все дольки через пресс или натереть их.
  4. В сковороду налить масло и прогреть его до появления дыма.
  5. Всыпать паприку, черный и красный перец, кориандр, чеснок.
  6. Прогреть на протяжении тридцати секунд и снять с огня.
  7. Полученную массу вылить на тертые корнеплоды, добавить соль и сахар, уксус.
  8. Все тщательно перемешать, поместить в банку и отправить в холодильник.
  9. На следующий день можно доставать и кушать.

Совет: для особой пикантности добавить свежий стручок чили.

Быстрый рецепт

Всего пятнадцать минут, и все готово! Ну, еще четыре часа для настаивания. Но не пожалейте этого времени, результат стоит того!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
кунжут 10 г
красный молотый перец 10 г
соль по вкусу
свекла 0,5 кг
уксус 20 мл
черный молотый перец по вкусу
сухой чеснок 10 г
растительное масло 0,1 л
кориандр 10 г

Уйдет на готовку – 15 минут + 4 часа.

В одной порции – 157 калорий.

Как приготовить:

  1. Корнеплоды почистить и вымыть, нарезать соломкой или натереть.
  2. Посыпать черным и красным перцем, добавить чеснок и кориандр.
  3. Туда же соль и все перемешать, обмять руками.
  4. В сковороду налить масло и уксус, прогреть все, но ни в коем случае не доводить до кипения.
  5. Полить свеклу и уложить ее сразу же в банку.
  6. Перед подачей посыпать кунжутом.

Совет: для оригинальности можно использовать и черный, и белый кунжут.

Вареная свекла, приготовленная по-корейски

Еще один интересный рецепт для любителей. Тут корнеплоды придется немного отварить, но так салат получается не менее вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
кориандр 5 г
черный молотый перец по вкусу
уксус 50 мл
растительное масло 40 мл
свекла 1 кг
сахар 15 г
красный молотый перец 2 щепоти
соль по вкусу
чеснок 6 кусочков

Уйдет на готовку – 45 минут + 8 часов.

В одной порции – 75 калорий.

Как приготовить:

  1. Свеклу тщательно вымыть и положить в сотейник с водой.
  2. Убрать на плиту и дать закипеть, варить двадцать минут.
  3. После этого воду слить и остудить корнеплоды.
  4. Очистить и натереть на обычной терке.
  5. Посыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом.
  6. Чеснок почистить и срезать хвостики.
  7. Пропустить через давку.
  8. В сковороду влить масло, добавить чеснок, кориандр, черный и красный перец.
  9. Все перемешать и через двадцать секунд вылить к красным корнеплодам.
  10. Тщательно перемешать все лопаткой.
  11. Дать немного настояться (пару часов) и можно кушать.

Совет: уксус можно использовать любой по вкусу.

Закуска с добавлением свежей капусты

Когда вы приготовите все по рецепту, получите невероятную закуску, которая понравится всем. Кроме корнеплодов, тут будет капуста и много аромата из-за специй!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
уксус 40 мл
лук 1 головка
растительное масло 30 мл
капуста 1 кочан
соль 30 г
свекла 2 шт.
вода 1 л
черный перец-горошек 6 шт.
листы лавра 2 шт.
чеснок 40 г
сахар 0,1 кг

Уйдет на готовку – 1 час + 16 часов.

В одной порции – 40 калорий.

Как приготовить:

  1. Капусту промыть, удалить уплотнения и нарезать крупно.
  2. Свеклу почистить, тоже вымыть, но нарезать соломкой или натереть.
  3. Чеснок почистить от шелухи, срезать хвостики и нарезать дольки соломкой.
  4. С лука стянуть кожуру и вымыть головку, нарезать перьями.
  5. Соединить все компоненты в глубокой емкости: капусту, лук, свеклу, чеснок.
  6. Для маринада в сотейник добавить воду, сахар, черный горошек, соль, масло и листы лавра.
  7. Убрать на плиту и дать закипеть.
  8. Варить на протяжении четверти часа, тогда влить уксус, перемешать.
  9. Снять с огня и вылить на овощи.
  10. Накрыть и держать при комнатной температуре на протяжении 7-8 часов.
  11. Когда время пройдет, убрать закуску в холодильник еще на такое же время.
  12. После этого уже можно подавать к столу.

Совет: по вкусу можно добавить морковь, ее тоже нужно натереть на терке.

Как приготовить корейский салат из свеклы с жареным луком

Не переживайте, углей из лука тут не будет, мы будем его использовать лишь для аромата. Получается необычно и очень аппетитно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
растительное масло 100 мл
чеснок 3 кусочка
свекла 0,5 кг
соль по вкусу
красный молотый перец по вкусу
кориандр 1 щепоть
яблочный уксус 30 мл
черный молотый перец по вкусу
сахар 10 г

Уйдет на готовку – 25 минут + 2 часа + ночь.

В одной порции – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Свеклу почистить и тщательно вымыть, натереть ее на терке.
  2. Добавить сахар, соль и уксус.
  3. Все перемешать и дать настояться два часа.
  4. Когда время пройдет, жидкость нужно слить.
  5. Чеснок почистить и натереть его или пропустить через давку.
  6. В сковороду налить масло и дать ему время прогреться.
  7. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  8. Всыпать в сковороду и жарить до румяности.
  9. Извлечь его (он больше не пригодится), добавить чеснок и кориандр.
  10. Через двадцать секунд все это перелить к свекле и перемешать.
  11. Добавить черный и красный перец, соединить и убрать в холодильник.
  12. Утром салат можно подавать к столу.

Совет: по желанию можно нарезать лук и замариновать его вместе с корнеплодом.

Традиционный вариант свекольного салата по-корейски

Опять мы вздумали приготовить что-то простое и доступное. Главный герой – свекла, которую дополняют специи. При подаче добавить немного обжаренного кунжута, и все готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
яблочный уксус 30 мл
свекла 450 г
растительное масло 40 мл
кунжут 5 г
чили 1 шт.
кориандр 2 щепоти
чеснок 15 г
красный молотый перец по вкусу
сахар 5 г
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 35 минут + ночь.

В одной порции – 110 калорий.

Как приготовить:

  1. Корнеплоды тщательно вымыть и уложить в кастрюлю с водой.
  2. Отправить на плиту и довести до кипения.
  3. Когда эта цель достигнута, варить их на протяжении четверти часа.
  4. Затем воду слить и дать свекле остыть, очистить ее.
  5. Натереть на терке или вручную порезать соломкой.
  6. Уложить в миску, добавить соль, сахар, уксус и очищенный чеснок через давку (две дольки).
  7. Все перемешать и дать настояться.
  8. Чили вымыть, очистить от внутренностей и мелко порубить его. Можно и кольцами.
  9. Оставшийся чеснок тоже измельчить ножом, стянув с него шелуху.
  10. В сковороде прогреть масло, всыпать чили, красный и черный перец, кориандр.
  11. Через десять секунд все содержимое сковороды вылить к свекле.
  12. Перемешать и убрать в холодильник на всю ночь.
  13. Утром можно подавать, но обязательно присыпать кунжутом.

Совет: если чили – слишком острая добавка для вас, возьмите много чеснока или черного перца.

Полезные советы

Для особой пикантности в состав таких салатов добавляют свежий стручок чили. Его можно измельчить вместе с семенами – тогда получится невероятно остро. Для более «легкого» варианта семена и перепонки лучше удалить.

В салат можно добавить и любую зелень. Чаще всего используются петрушка и кинза, но вы можете использовать абсолютно все, что вам нравится.

Корейский салат – это не детская забава. Даже если в нем нет чили, то чеснок, красный и черный молотый перец присутствуют всегда и обязательно! Именно из-за таких компонентов салат и называется корейским, он обязан быть острым. Поэтому настоятельно рекомендуем его любителям пикантности, им точно понравится!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/svekla-po-korejski.html

Красная маринованная свекла по-корейски, по-грузински, по-осетински в домашних условиях: рецепт на зиму в банках. Как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях острую, с морковью, кунжутом?

Рецепты приготовления маринованной свеклы отличаются своей простотой. В результате получаются очень вкусные салаты и закуски из сочного, сладкого корнеплода. Данная статья расскажет вам все секреты маринования свеклы быстрого приготовления и на зиму.

Свекла по-корейски на зиму в банках

Вам потребуется:

  • Свекла – 2 шт (крупный плод, две или три штучки общим весом примерно в килограмм).
  • Укус – 3 столовые ложки (обычный столовый или яблочный по желанию).
  • Чеснок – 6 зубчиков (количество зубчиков необходимо регулировать самостоятельно, в зависимости от остроты).
  • Кориандр – добавить по вкусу сухую приправу или рубленную свежую.
  • Сахар – 1 столовая ложка (без горки).
  • Соль – 1 чайная ложечка (количество соли можно увеличить, но не уменьшить).
  • Масло – 4 столовые ложки (любое растительное масло, лучше всего подсолнечное).
  • Вода — половина литра

Приготовление:

  • Свекла должна быть свежей. Натрите ее на специальной терке, либо на обычной крупной.
  • Свекла складывается в банки
  • Готовится рассол: в воде растворяются специи и соль
  • В рассол добавляется уксус и масло, а так же выдавливается чеснок.
  • Готовым рассолом заливается свекла и закатывается привычным способом.

По желанию, можно нарезать, а не натереть свеклу. Чаще всего свеклу или рубят кубиками, или крупно режут.

Способ приготовления на зиму свеклы

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт

Вкусная свекла по-корейски станет прекрасным дополнением праздничного и будничного стола. Секрет данного рецепта в том, что сначала готовится заправка (специальная приправа) и только потом им заливается тертая свекла в банках.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (один крупный корнеплод весом примерно в 500 грамм).
  • Уксус – 3 столовые ложки обычного или яблочного уксуса.
  • Соль – 0,5 чайной ложечки
  • Сахар – 1 чайная ложечка (полная ложка с горкой).
  • Масло растительное – половина стакана (примерно 125 миллилитров), можно использовать подсолнечное, оливковое или льняное.

Специи для приготовления приправы:

  • Чеснок – 3 зубчика (три крупных и острых, количество можно регулировать самостоятельно).
  • Перец черный – 0,5 чайной ложки
  • Перец красный – 0,5 чайной ложечки
  • Кориандр – 1 чайная ложечка молотой сухой приправы

Приготовьте заправку для свеклы по-корейски:

  • В стекленную миску выдавите чеснок
  • Добавьте в чеснок все специи: перцы, кориандр, соль, сахар и уксус.
  • Влейте масло и тщательно перемешайте заправку венчиком или вилкой.

Приготовление свеклы:

  • Свеклу следует натереть на специальной терке для «морковки по-корейски».
  • Свекла складывается в мисочку и заливается заправкой, тщательно перемешивается. Еще один способ: положить свеклу в пластиковый большой пищевой судок и полить заправкой, а потом тщательно встряхнуть судок, чтоб заправка распределилась по всей натертой массе.
  • Судок или заправленная свекла, переложенная в банку, отправляется для маринования в холодильник. Время маринования свеклы – двое суток, только спустя это время салат считается готовой.

Самый вкусный рецепт маринования свеклы

Свекла острая по-корейски: рецепт

Рецепт острой свеклы по-корейски очень нравиться мужчинам. Такой салат служит прекрасной закуской и дополнением к мясным жирным блюдам.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (крупная, весом примерно в 500г)
  • Уксус – 3 столовые ложки (использовать можно столовый или яблочный).
  • Чеснок – 3 зубчика (количество регулируйте самостоятельно, в зависимости от остроты чеснока).
  • Соль – щепотка (можно больше, регулируйте по вкусу).
  • Сахар – 1 чайная ложечка (можно не добавлять).
  • Масло растительное – 125 мл (половина стакана, любое растительное).
  • Перец красный, черный, смесь перцев – 1 чайная ложечка (регулируйте количество по вкусу).

Приготовление:

  • Свеклу следует тщательно вымыть, очистить от кожуры
  • Натирать корнеплод следует на специальной терке «для корейской морковки».
  • В натертую свеклу следует добавить давленый чеснок, посолить и поперчить свеклу, добавить сахар.
  • Тертая свекла сдабривается уксусом
  • Свекла перекладывается в стеклянную полулитровую баночку, плотно прижимается каждый слой свеклы так, чтобы овощ пускал сок.
  • Сверху свекла поливается маслом. Банка закрывается крышкой и отправляется в холодильник.
  • Свекла должна простоять в спокойном состоянии двое суток. За это время овощ полностью пропитается маринадом из уксуса и чеснок. Салат обретет остроту и приятную кислинку.

Способ замариновать острую «корейскую» свеклу

Свекла и морковь по-корейски: рецепт

Прекрасным разнообразием обычной «корейской» свеклы является рецепт салата с морковкой.

Вам потребуется:

  • Свекла – 2 штуки (корнеплоды среднего размера)
  • Морковка – 2 штуки (корнеплоды среднего размера)
  • Масло – половина стакана (растительное масло, полстакана – 125 мл).
  • Чеснок – 3 зубчика чеснока (количество чеснока регулируйте самостоятельно по вкусу).
  • Приправа для морковки по-корейски – 3 столовые ложки (регулируйте по вкусу).
  • Уксус – 1 столовая ложка (обычный столовый)
  • Сахар – половина чайной ложки
  • Соль – половина столовой ложки (если в «корейской» приправе нет соли).

Приготовление:

  • Овощи вымываются и натираются на специальную терку.
  • Готовиться соус для маринования: масло, специи, чеснок, уксус.
  • Массу заправляют соусом и тщательно перемешивают
  • Тертые овощи укладываются в баночки и убираются для хранения в холодильник.

Приготовление маринованного салата из свеклы и моркови

Свекла по-корейски рецепт приготовления сырая

Готовить «корейскую» свеклу можно из вареной свеклы, но гораздо полезнее такой салат, приготовленный из свежего корнеплода. Такая «корейская» свекла получается хрустящей, сочной и имеет приятный сладкий вкус.

Вам потребуется:

  • Свекла – 3 шт (несколько корнеплодов общей массой в 1 кг).
  • Чеснок – 5 шт зубчиков (количество зубчиков чеснока регулировать самостоятельно, в зависимости от остроты).
  • Кинза – 1 пучок (свежая, можно заменить пучком петрушки или укропа).

Заправка для свеклы:

  • Растительное масло – половина стакана (можно использовать любое).
  • Уксус – одна треть стакана (любой уксус)
  • Соль – по вкусу, пол чайной ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка с горкой
  • Смесь перцев – 1 столовая ложка
  • Перец горошком черный – 1 чайная ложка
  • Кориандр – 1 чайная ложка сухой приправы

Приготовление:

  • Свекла очищается и натирается на специальной терке для корейской морковки. Вся масса складывается в глубокий салатник.
  • Готовится заправка: в растительное масло выдавливается чеснок и добавляется уксус, а так же специи. Заправка тщательно перемешивается и настаивается пять минут.
  • За это время следует очень мелко нарубить кинзу и отправить ее к свекле. Массу тщательно перемешать.
  • Свекла заправляется соусом, тщательно перемешивается.
  • Масса плотно укладывается в стеклянную банку, каждый слой следует прижимать, чтоб овощ пустил сок.
  • Банка закрывается крышкой и отправляется в холодильник. Есть свеклу можно только спустя двое суток настаивания, только тогда блюдо считается готовым.

«Быстрый» рецепт маринования вкусной и острой свеклы

Вареная свекла по корейски: рецепт

Салат из вареной свеклы по-корейски получается мягким и не таким хрустящим, как из свежей. Тем не менее, он получается очень вкусным.

Вам потребуется:

  • Свекла – 2 шт (две крупных отваренных свеклы, очищенных).
  • Укус – 2 столовые ложки (обычный столовый или яблочный по желанию).
  • Чеснок – 3 зубчика (количество зубчиков необходимо регулировать самостоятельно, в зависимости от остроты).
  • Кориандр – 1 чайная ложка (сухая приправа)
  • Сахар – 1 столовая ложка (без горки)
  • Соль – 1 чайная ложка (количество соли можно увеличить, но не уменьшить).
  • Масло – 4 столовые ложки (любое растительное масло, лучше всего подсолнечное).

Приготовление:

  • Свекла вымывается от грязи, отваривается до мягкого состояния, очищается.
  • Свеклу следует натереть на специальной продолговатой терке, чтобы «стружка» получилось длинной и тонкой.
  • Свеклу следует положить в высокий салатник и залить соусом для маринования.

Приготовление соуса-маринада:

  • Половину стакана растительного масла следует подогреть до теплого состояния.
  • В масло выдавливается три зубчика чеснока, добавляется соль, сахар и кориандр.
  • В соус добавляется уксус, вся масса тщательно перемешивается.
  • Теплым соусом заливается натертая свекла, тщательно перемешивается.
  • Свекла перекладывается в стеклянную банку и убирается на сутки в холодильник для маринования.
  • В таком состоянии свекла должна простоять ровно сутки перед употреблением.

Замариновать можно и вареную свеклу

Свекла по-корейски быстрого приготовления: рецепт

Приготовить «быструю корейскую свеклу» можно с помощью уже готовых специй. Такая специя называется «для корейской морковки». Даже если вы маринуете не морковь, а свеклу – она вам подойдет.

ВАЖНО: Будьте внимательны, если приправа содержит соль, добавлять дополнительно соль не стоит, чтобы салат не получился пересоленным.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 кг (свежая, чищенная)
  • Чеснок – несколько зубчиков (количество регулировать по вкусу и остроте).
  • Масло растительное – половина стакана (примерно 125 мл).
  • Уксус – 2 столовые ложки (если не хотите «кислинку» в салате, уксус можно не добавлять).
  • Приправа «корейская» — 2 столовые ложки

Приготовление:

  • Свекла очищается и натирается на специальной терке. Свекольную массу следует сложить в большой салатник.
  • Свекла заливается маслом и уксусом, тщательно перемешивается.
  • В свеклу выдавливается чеснок, добавляется приправа. Массу следует перемешивать в течение нескольких минут, чтобы приправа распределилась по всей свекле.
  • Свекла складывается в стеклянную банку и убирается в холодильник для маринования. Маринуется свекла быстро, через четыре часа она уже готова к употреблению.

Как быстро замариновать свеклу?

Свекла по-корейски с кунжутом: рецепт

Кунжут добавит салату из свеклы «по-корейски» мягкую пряность. Такой салат рекомендуется не консервировать, а мариновать. Добавлять кунжут можно, как к свежей, так и к вареной свекле.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 кг (свежая, очищенная)
  • Чеснок – 4 зубчика (остроту свеклы регулировать по вкусу).
  • Кунжут – 1 упаковка (в ней 50 грамм)
  • Масло растительное – половина стакана (примерно 125 мл).
  • Соль и сахар – по одной чайной ложке
  • Уксус – 1 столовая ложка

Приготовление:

  • Свекла чистится и натирается на специальной терке
  • Свекольная масса складывается в высокую посуду, солиться, посыпается сахаром.
  • В свеклу выдавливается чеснок, добавляется уксус и растительное масло.
  • Свекла перемешивается, чтобы все ингредиенты смешались
  • Кунжут отправляется на сковороду без масла. Жариться кунжут должен всего несколько минут, все это время следует встряхивать сковороду, не давая зернам пригорать.
  • Жареный кунжут добавляется в свеклу. Масса перемешивается и складывается в банку.
  • Баночка ставиться в холодильник. Мариноваться свекле следует примерно сутки перед употреблением.

свекла с кунжутом

Свекла маринованная по-осетински: рецепт

Это простой рецепт маринования свеклы на зиму. Такой салат можно есть сразу, а можно закрывать в банки.

Вам потребуется:

  • Свекла – 5 шт (крупные корнеплоды)
  • Соль – 1,5 столовые ложки (рекомендуется использовать морскую соль, так как у нее более мягкий вкус).
  • Вода – 1 литр (чистая или кипяченая)
  • Чеснок – 1 головка (остроту можно регулировать по вкусу).
  • Растительное масло – несколько столовых ложек

Приготовление:

  • Свеклу следует тщательно вымыть. Желательно делать это щеткой. Кожуру не снимать.
  • Свеклу следует отварить до готовности. Мягкую вареную свеклу следует нарезать на брусочки толщиной в один ил два сантиметра, длиной в три или четыре.
  • Свекла раскладывается по баночкам
  • Приготовьте рассол: вскипятите литр воды, растворите в ней соль.
  • В готовый рассол следует добавить чеснок и тщательно его перемешать.
  • Рассолом заливаются баночки со свеклой, в каждую баночку наливается ложка растительного масла.
  • Банки накрываются блюдцами и убираются в темное место для настаивания и маринования.
  • В таком состоянии они должны постоять пять дней при комнатной температуре.
  • После этого их можно убирать в прохладное место: погреб, холодильник, кладовку.

свекла по-осетински

Маринованная свекла по-грузински с орехами: рецепт

Свекла «по-грузински» — это оригинальный рецепт ароматной закуски с пряным, острым и немного сладким вкусом.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 кг корнеплодов
  • Вода – 1,5 литра чистой или кипяченой воды
  • Лист лавровый – 5 крупных листов
  • Перец горошек – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка (можно регулировать по вкусу)
  • Сахар – 4 столовые ложки (без горки)
  • Уксус – 4 столовые ложки (желательно яблочный)
  • Чеснок – 5 зубчиков (регулировать самостоятельно по остроте).
  • Грецкий орех — 100 г (мятый скалкой или рубленный ножом).
  • Кориандр – 1 пучок свежей травы или столовая ложка сухой приправы.
  • Перец – по вкусу добавить черный острый молотый
  • Хмели-сунели – 1 столовая ложка (или по вкусу)

Приготовление:

  • Свеклу следует отварить до готовности и разрезать фигурным ножом.
  • Необходимо приготовить рассол: воду вскипятите и растворите в ней все перечисленные сухие специи, а так же сахар и соль.
  • Кориандр мелко рубиться, им следует посыпать нарезанную свеклу.
  • Свекла укладывается в банки слой за слоем, посыпаясь орехами.
  • В рассол добавляется уксус и чеснок
  • Рассолом заливается вареная свекла и убирается в темное место комнатной температуры для настаивания и маринования.
  • Двое суток стоит свекла в таком состоянии, после чего убирается в холодильник.

Видео: «Свекла по-грузински: рецепт»

Источник: https://heaclub.ru/krasnaya-marinovannaya-svekla-po-korejski-po-gruzinski-po-osetinski-v-domashnih-usloviyah-recept-na-zimu-v-bankah-kak-prigotovit-sveklu-po-korejski-v-domashnih-usloviyah-ostruyu-s-morkovyu-kunzh

Свекла по-корейски в домашних условиях: как готовить дома корнеплод по-корейски и по-китайски, лучшие рецепты

Свекла по-корейски – это вкусное блюдо, которое может понравиться все членам семьи. Его многие хозяйки любят готовить дома.

На его приготовление тратится очень мало времени, а в результате получается очень необычный салат, который можно в любой момент достать из банки. Также существуют рецепты свекольного салата по-китайски.

Приготовленную по-корейски и по-китайски свеклу можно даже подавать на праздничный стол, если положить ее в красивый салатник.

Сверху ее можно украсить веточкой укропа или петрушки. Для такой заготовки подбирают овощ ярко-красного цвета, не подгнивший и не пораженного вредителями. Приведем самые популярные рецепты свекольного салата, который готовят по-корейски и по-китайски.

Польза и вред свеклы

Этот овощ всегда считался эффективным лечебным средством, помогающего от многочисленных болезней. Свекла содержит кальций, калий, магний, органические кислоты, витамины B и C и т. д. Благодаря фолиевой кислоте нормализуется работа женской репродуктивной системы, а у мужчин она повышает качество сперматозоидов.

Большую пользу приносит этот корнеплод сердечно-сосудистой системе, потому что выводит вредный холестерин. Благодаря свекле отлично очищаются и укрепляются сосуды. Ее рекомендуют употреблять людям, имеющих проблемы с кишечником. Кроме того, она считается природным слабительным.

Диетологи советуют употреблять салат из свежего овоща людям, имеющих проблемы с кровотоком. Однако он запрещен тем, у кого имеются заболевания желудка и кишечника.

Важно

О таком салате стоит забыть тем людям, у которых имеется склонность к аллергии. У них могут возникнуть дерматиты, высыпания на коже, зуд, покраснения и увеличение лимфатических узлов.

Помимо этого, следует отказаться от салата из свеклы по-корейски и по-китайски людям, имеющих проблемы с почками.

Рецепт свеклы по-корейски

Рецепт свеклы по-корейски, приготовленной в домашних условиях, довольно простой и доступный. На вкус он напоминает салат «морковь по-корейски», только в качестве ингредиента выступает свекла, поэтому он получается очень нежным. Для такого рецепта понадобятся следующие компоненты:

  • 0,5 кг свеклы;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 20 мл уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски;
  • соль.

Вместо приправы для корейской моркови, можно взять паприку, молотый кориандр, тмин, черный молотый перец. Такие специи добавляются по вкусу.

Рецепт приготовления начинается с того, что свеклу моют и очищают. Если овощ посередине имеет плотные волокна, их обязательно удаляют, потому что они получаются жесткими и невкусными.

Корнеплод натирают на терке, и чем мельче будут такие кусочки, тем лучше он пропитывается растительным маслом с чесноком и специями. К нему добавляют смесь специй или выбранную приправу. Все перемешивают и насыпают сахар, соль и перец.

Соль и сахар помогают волокнам стать нежными и мягкими.

Свекла пускает немного сока, делая салат более водянистым. Также добавляют растительное масло, желательно ароматизированное, которое предназначено для жарки и выдавливают уксус с чесноком. Все компоненты соединяют и готовый салат по-корейски отправляют на 3 часа в холодильник. Подают его и как салат, и как закуску.

Рецепт свеклы по-корейски с кунжутными семечками

Такой рецепт, приготовленный в домашних условиях, нравится многим, потому что салат получается не только пикантным, но и острым на вкус. Благодаря поджаренному кунжуту появляется хруст.

Для такого блюда необходимо:

  • 600 г свеклы;
  • 3 чубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • 30 г приправы для моркови по-корейски;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • соль;
  • 100 г кунжута.

Свеклу лучше всего нашинковать, тогда ломтики получаются очень тонкими, они быстрее пропитываются и дают сок. Добавляют соль и ставят в холодное место на 2 часа. Начинают подготавливать другие ингредиенты. Лук нарезают полукольцами и обжаривают до золотистого цвета в подсолнечном масле. Кунжутные семечки жарят на сухой сковороде.

Свеклу вынимают из холодильника и выливают образовавшийся сок. К ней добавляют обжаренный лук с маслом, приправу, уксус, корицу и чеснок. Все тщательно перемешивают, а перед подачей на стол присыпают кунжутными семечками.

Рецепт свекольного салата по-китайски

Чтобы приготовить свекольный салат по-китайски, потребуются следующие компоненты:

  • по 200 г сырой моркови и свеклы;
  • 4 луковицы;
  • половину стручка красного или желтого перца;
  • зелень петрушки и сельдерея;
  • соевый соус;
  • соль;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • оливковое масло;
  • 400 г свиной вырезки;
  • столовый уксус;
  • 1 ч. л. сахара;
  • зеленое яблоко.

Такой рецепт салата по-китайски начинается с того, что свиную вырезу нарезают тонкими ломтиками, солят и быстро обжаривают на оливковом масле. Снимают с огня, добавляют сахар и перемешивают.

Нарезанный лук также обжаривают на оливковом масле. Свеклу, морковь и яблоко натирают на крупной терке, перемешивают и вливают соевый соус. Тонкие полоски перца смешивают со свининой, а зелень рубят.

Все перемешивают, выкладывают в салатницу и заправляют майонезом и уксусом. Салат по-китайски готов.

Совет

Таким образом, свекла по-корейски и по-китайски, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной и отлично разнообразит повседневное меню. Ею можно дополнить блюда из мяса и рыбы. А если выложить салат на праздничный стол, то яркий цвет корнеплода замечательно украсит его.

Источник: https://tomat.guru/zakuski-i-zagotovki/svekla/recepty-svekly-po-koreyski-v-domashnih-usloviyah.html

Ссылка на основную публикацию